X



NHK教育を見て55480倍賢く火星移住計画
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:42.88ID:jSRp/bI0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55479倍賢くおかいつ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530339200/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:15.67ID:e42wFil9
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:00:47.61ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)おまえら火星行きたいの?
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:01:34.65ID:yzYGMcIH
俺の仮性包茎をどうにかしてくれ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:24.51ID:ubamrBql
日本が月までロケット飛ばすのとどっちが早く実現できそう?

ISTによると、打ち上げ後4秒で推力を失った。何らかの原因で、メインエンジンの燃焼圧力が下がったという。
稲川社長は「これまでに見られない現象」とし、原因究明を急ぐという。今後もロケット開発を続ける意思は示したが、「順風満帆とはいかない」と語り、計画が遅れる可能性も示唆した。

出資者の堀江貴文さんは「ロケット開発には『死の谷』がある。それを越えられた会社は(世界中でも)片手で数えられるほどしかないのが現実」とし、
今後の資金調達のハードルの高さを改めて語った。
https://www.asahi.com/articles/ASL6Z33T7L6ZULBJ00C.html
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:24.74ID:3/z0MNpe
火星に行くまでの放射線に触れてないよね
第一寒すぎ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:52.41ID:LmYmlHPw
隣が女性だった人いいな(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:53.88ID:6vVFRZuK
いきなりおしまい(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:00.97ID:sRjng4Fz
先に撮影隊を準備したに決まってるやん
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:07.18ID:d0FJwEIS
謎の宇宙生命体持ち帰ってきそう
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:12.08ID:1ttjUVe5
オデッセイ面白かったなぁ
マット・デイモン宇宙に取り残されがち
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:35.43ID:ZvO5CjOL
火星移住計画より温暖化止めてみたら?
ホントに温暖化してるのかいらんがな
砂漠をなんとかしてみたら?
ずっと楽だと思うんだがな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:46.08ID:m4+Spht0
2ねんに1かい
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:53.54ID:F1v/eRrh
仮性と月地下とラグランジュポイントと深海どれが一番簡単なんや(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:57.54ID:m4+Spht0
マットデイモンもびっくり
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:01.23ID:4KaK0omP
火星探査に3年
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:08.89ID:Q6yXBfQT
放送予定
NHKEテレ1 6月30日(土) 午後7時00分
「火星移住計画への道」
NHKEテレ1 7月7日(土) 午後7時00分
「海からの使者 イルカ」
NHKEテレ1 7月14日(土) 午後7時00分
「発光生物 神秘の世界」
NHKEテレ1 7月21日(土) 午後7時00分
「徹底検証!ティラノサウルス〜最強恐竜の真実〜」
NHKEテレ1 7月28日(土) 午後3時40分
選「シマウマ追跡!アフリカ最長の大移動」
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:24.54ID:aZAF61Gh
>>18
行ったり来たり
のほうが現実的

火星は遠いからソレがめんどくさい
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:29.95ID:yzYGMcIH
火星ってマントル対流とかバンアレン帯とかあるんだっけ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:52.36ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)火星って酸素ないやん
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:59.72ID:F1v/eRrh
>>31
いっぱい漫画とゲーム持ってかんとな(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:08.42ID:pb409kcM
あっちから帰ってこれないでしょ、発射台無いから
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:09.65ID:5pYlf409
テセラックと遭遇して裏返っちゃうんじゃ…
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:16.99ID:sRjng4Fz
思い出したようにシールドしめる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:21.49ID:eZcXqAs6
おれのコードネームはAV1にしてよ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:26.32ID:m4+Spht0
こりゃたいへん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:41.68ID:4KaK0omP
(;´Д`)ハァハァ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:44.28ID:1ttjUVe5
プラネテスみたいになるのはまだまだ先か
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:54.22ID:ZvO5CjOL
アマゾンとか熱帯雨林の生体系破壊を
止めるほうがそんなのするより簡単だと思うよ。
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:02.04ID:8tZcgpdQ
デスストラディングが早くやりたい
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:18.90ID:4KaK0omP
水も自分で飲めないのかよw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:30.06ID:vHVu9V1h
シルエット的にはほぼパワードスーツだな(´・ω・`)スタジオぬえってスゴいな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:33.23ID:FdWmiQ13
>>41
「度胸星」面白かったのに、編集部と揉めて描くの辞めたんだよな。(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:06.18ID:qmnPe1u5
君が見た光
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:08.44ID:4KaK0omP
僕の見た希望
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:08.91ID:N6Tocs0v
>>40
新型ドローンとか開発されるんじゃないかなぁ
大気無いから無理かね
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:14.19ID:1fKwuTjO
それは
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:16.04ID:m4+Spht0
青雲〜〜 それは〜〜〜♪
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:17.35ID:LmYmlHPw
先に行ったロボットに家造りはさせないと
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:49.52ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)人間って火星から地球にきたんじゃね?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:51.77ID:R3Zc1xnx
つまり深海には火星人がいるってことか
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:58.28ID:M/5StnmY
宇宙で竜巻がおこるわけないだろ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:15.58ID:m4+Spht0
トータルリコール
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:41.08ID:GqjkCDEg
>>77
アリ型ロボットに地底基地作らせるとかね
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:48.37ID:qmnPe1u5
割れ目
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:53.37ID:F1v/eRrh
お前らの頭にもかつて髪の毛が生えていた痕跡が(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:01.28ID:yzYGMcIH
もし海があったら頭の先がちょこっと出てるだけだったり@オリンポス山
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:06.29ID:m4+Spht0
テラフォーミング
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:07.27ID:aZAF61Gh
>>40
どういう計画になるんだろね
片道切符でも行きたい人はたくさんいるよ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:18.59ID:qmnPe1u5
あべのせいめい
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:21.20ID:N6Tocs0v
火星にもモホロビチッチ不連続面みたなのあるんかな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:52.45ID:cJCCkCgH
          / \
 (´・ω・`)  <・ω・>
  J | | | し   J | | | し  地球に移住するか
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:02.53ID:FdWmiQ13
火星にもプレートテクトニクスあるの?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:12.45ID:ZRrozW8/
キュリオシティ

ってどういう意味なんだろ?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:12.90ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)火星人いるわ間違いなく
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:26.33ID:TDCDMPZx
テラホーミングしても磁場が無いから100万年もしたら結局元に戻るんだろ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:27.23ID:xbre0AZ3
ケムンパスパスパスパスパスパス
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:37.28ID:E4EaEdlr
ニッポン放送の野球アナウンサーか
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:47.94ID:F1v/eRrh
ご家庭にエンジニアは(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:08.15ID:M/5StnmY
一週間冷凍保存したハラミを
1時間常温解凍して
焼いたら
すごい臭いが部屋に立ち込めた。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:31.47ID:IJ1G725f
ほんとにすごいわ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:40.11ID:sRjng4Fz
オポチュニティはもう終わったのか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:44.84ID:aZAF61Gh
キュリオシティ (curiosity) は、英語で好奇心の意味。>>116
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:48.50ID:F1v/eRrh
ポケモンフラッシュやめぇや(´・ω・`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:50.53ID:N6Tocs0v
昔シュワちゃんがやった映画みたいな 今なら酸素の合成ってできるのかね
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:54.45ID:FdWmiQ13
>>114
火星の自転時間は25時間で、人間の体内時間は地球の24時間ではなく25時間なので、人類は火星から来た、という説を唱えているオカルト系の人たちいるね
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:11:57.92ID:qZJH3Yoo
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:07.51ID:LmYmlHPw
2020なら東京五輪に合わせて打ち上げるだろうな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:11.67ID:Mj2KWp6K
すっげー
もう探査のための有人飛行しなくていいじゃん
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:16.32ID:txpM2bxQ
巨獣がいるのかな?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:27.83ID:LmYmlHPw
アレ、2020年には探査を始めるのか打ち上げるのかどっちだろう
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:45.77ID:ZvO5CjOL
>>126
その冷凍とか解凍とかの情報いらないと思う。
ハラミ焼けば一緒だと思う。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:54.02ID:4KaK0omP
ローバー美々
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:55.67ID:IJ1G725f
>>143
生涯のな
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:09.32ID:sRjng4Fz
オデッセイはマーズパスファインダーを探しに行ったりするのがすげえよかった
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:10.65ID:eX6kLt1a
ソーラー電池の上に砂が積もって、解決方法を公募したのってこれだっけ?
風か何かで自然に解決するかなにかして、首の皮一枚でどうにかなったと思ったが
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:21.76ID:qmnPe1u5
老婆大活躍
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:34.18ID:BxUa7IQQ
    __     __
  /__\   /__\
  ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
  /  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
 └二⊃   |∪ |   ,、  |
  ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
     ̄`´ ̄   ̄   ̄
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:00.45ID:sTPHRbNM
>>148
帰還がオリンピックの最中なら忘れられてそう
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:02.30ID:cJCCkCgH
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ, 
  N { l `    ,、   i 
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | 
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ 
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ >>137
    '、 `,-_-ュ  u /|   そう、火星人の遺伝子が
      ヽ`┴ ' //l\  我々に組み込まれ受け継がれてるのだ
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:04.30ID:pb409kcM
民間ロケット
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:12.32ID:N6Tocs0v
しゃっくり止まんねーよ 勘弁して(´;ω;`)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:19.62ID:M/5StnmY
>>153
昔、糸井重里がトム・ハンクスの映画に外れなしとか言ってて
んなわけねーだろと思ってたけど、
最近糸井重里のクズっぷりが広まってきて
やっぱり俺が正しかったのだと確認した。
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:25.13ID:RcstK/Hk
火星よりまず月でヘリウム核融合成功させようよ。
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:30.75ID:xq4343tx
手で操作するより「OK Google」みたいな音声認識コントロールのでコントロールしたほうが良いんじゃないか?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:48.09ID:qmnPe1u5
テスラ大丈夫?
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:57.73ID:RcstK/Hk
こういうプレゼンってうさんくせぇなぁw
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:59.93ID:ZRrozW8/
イーロンマスク

映画ヒーローみたいな名前
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:11.66ID:0NS2Xp4r
地球に残ったらなんで絶滅なんだよ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:12.97ID:gDTOMddM
ガンダム?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:37.08ID:R3Zc1xnx
>>172
うちのばーちゃんが食い入るように見てるのは懐かしいからか
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:45.46ID:E4EaEdlr
>>168
いろいろと好きなことやって成功してる感じで、いいよねあの人
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:49.78ID:TDCDMPZx
宇宙エレベータが出来ないとだな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:49.81ID:EpgcVJs8
何でみんなこの人に騙されるの?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:15:55.63ID:xq4343tx
火星に資源ないだろ?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:27.01ID:hDutkLzg
マルチの詐欺師みたい
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:28.12ID:BBzb1b5n
詐欺師のたわごと
水も食い物も無いのに生きてけるかよ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:31.21ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)いくらかかんねん
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:33.91ID:F1v/eRrh
火星に行くから金を貸せいってね(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:34.72ID:E4EaEdlr
>>184
手元を見るんだ。携帯ブラインドタッチで恋人にメールを送ってるぞ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:07.48ID:NBbYGdxq
火星移住というと「火星年代記」とか「スターレッド」とか…
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:09.50ID:ZvO5CjOL
>>189
いまだにオレオレ詐欺があるでしょ?
世の中おかしいのがおおいんだよね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:13.53ID:RcstK/Hk
火星なんか行ったら凶暴な遺伝子感染させられてエロい女がゲロゲロになるぞ。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:44.18ID:gDTOMddM
パントゥー値?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:48.10ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)行くだけで宇宙船にずっと乗ってるのも嫌だな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:58.32ID:F1v/eRrh
ホリエモン「俺の出番か(´・ω・`)」
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:00.43ID:E4EaEdlr
>>178
なんで宇宙人が地球に来ないかって言うとそのようなレベルの技術を持つと自滅するかららしい
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:01.00ID:Ezz0KD7R
火星行ったら毎日たこ焼きしか食えないのがきついな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:04.04ID:xq4343tx
イーロンマスクは、火星に行くときには、地球の水を持って生きそう
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:08.06ID:yzYGMcIH
まず月のような衛星を火星に打ち上げて、潮汐力でマントル活動を起こさせ火星に
強力な磁気を発生させます。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:09.84ID:FdWmiQ13
>>171
ロボットアニメでロボットに人間が使うのと同じデザインの銃器を持たせて、ロボットのカメラアイの映像を見ながらパイロットが照準を合わせて
ロボットの指でトリガーを引かせてビームを撃っているけど、テクノロジーとしてはすごいけど実際には戦闘兵器としては無駄な操作と動きだよね。(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:30.83ID:0NS2Xp4r
>>202
おれおれ詐欺は日本人の高齢化認知機能の低下が問題だろうなぁ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:52.40ID:N6Tocs0v
>>202
粉飾決算詐欺師堀江の悪口はもっとお願いします
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:55.13ID:BxUa7IQQ
フォン・ブラウン市建造とどっちが実現性あるの(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:58.62ID:R3Zc1xnx
そんな勢いつけたら中の人間死ぬんじゃないの
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:05.40ID:sTPHRbNM
そいえばきょうホリエモンロケットが(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:11.04ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)2100年の世界はどうなってるんだろな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:21.72ID:RcstK/Hk
>>214
ガンダムの手の部分に接触端子がついててそこで接続してライフル操作してることになってる。
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:24.71ID:8tZcgpdQ
>>214
乗り込むこと自体がナンセンスだからな 28号が理想的
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:28.88ID:gDTOMddM
宇宙人はカメラだけ地球に送って安全なところから観察しているかも
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:31.73ID:yzYGMcIH
ローンチなのかランチなのかはっきりしろ(`・ω・´)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:32.65ID:eX6kLt1a
ディープインパクトに出てきたメサイアみたいに、宇宙空間で建造した方がいいんじゃね?
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:34.66ID:WifeavHU
火星移住って夢があるけど放射線どうすんだよ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:43.02ID:Izq2HBHy
>>216
家族間でのコミュニケーション不足が原因だよ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:49.21ID:ZRrozW8/
でも
実際戻って来たよね
あれは凄かった
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:05.72ID:HPZ8dqn+
ホリエモンロケット打ち上げ失敗のタイミングでコレ?w
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:08.89ID:3/z0MNpe
>>231
そこ全然触れてないよな
到達してからの話ばっかり
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:19.51ID:G08qtCz2
こんな形なのかよ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:28.00ID:bdiYftEY
>>227
WW2当時にあんな技術がある世界線でなんで日本は負けてるんだろうな・・・・
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:32.95ID:1rh6kiE1
ホリエモンロケットの紹介あるかな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:33.98ID:FdWmiQ13
アメリカじゃなくてフランスのテレビ局が作ってるのか。
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:36.58ID:GqjkCDEg
地球が爆発するとかもう人類住めなくなるとかでない限りはどうせ宇宙に移住させられるのって庶民だけなんだろな(´・ω・`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:40.49ID:EpgcVJs8
>>202
この人地下トンネル計画の回で
避難用スペースなくせば無駄が省けるとか言ってる時点でダメな人がだった
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:48.64ID:8tZcgpdQ
ヨーロッパは団結してやってるのか
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:06.73ID:N6Tocs0v
>>223
どんな物理計算したら あんな落ちかたすんねんやろw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:09.46ID:BBzb1b5n
まずは近いところからだわな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:10.89ID:1rh6kiE1
日本はホリエモンロケット
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:14.24ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)宇宙って触れちゃいけない領域だとおもう
人間は宇宙の存在を理解しただけでも知りすぎた
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:24.91ID:sRjng4Fz
イースター島みたいな辺境の地に人類到達してたこと考えると新しい土地を目指すのは性なんかね
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:32.35ID:RcstK/Hk
そのうち宇宙の領土主張とか始まるな。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:41.96ID:jc8y74fU
重篤な病気とかなったら医者を送るのかな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:09.70ID:ZRrozW8/
ガンドルフィン

また分からない英単語
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:14.86ID:xq4343tx
欧州「まず狙ってから撃つ。」
米国「まず撃つ。」
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:15.37ID:8tZcgpdQ
>>239
でも実際かなり強い機体を日本は作ってたんだよね まあそんなもんなんだろう
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:26.72ID:eX6kLt1a
>>251
遊びで売り買いしていた月の土地ってどうなるんだろうな?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:38.42ID:aZAF61Gh
海で実験するのは
自前のプールが無いせいです
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:40.73ID:8tZcgpdQ
>>249
宗教家はどう思ってるのかね 止めたがってるのかな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:43.98ID:RcstK/Hk
ブリュッセルってなにかがぶりゅっと出てきそう。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:16.20ID:LmYmlHPw
100年後も同じことやってそうだよな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:16.73ID:0NS2Xp4r
>>242
それでも現状よりはマシだから移民に志願したりする人らがいるわけで
その中にわずかに現地で地位を築ける人がいたり
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:17.06ID:oF4E8C4V
欧州はずるい
数カ国でまとまってて
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:23.22ID:EpgcVJs8
>>210
逆に宇宙人から見たら地球人の方が原始人レベルなのでスルーされてるかも
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:26.59ID:bdiYftEY
>>250
あっちは普通に住めるけど、宇宙は地球からの膨大な支援無しでは住めないしな
わずか軌道100kmのISSにたった10人そこそこを滞在させるだけでもあの費用
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:36.04ID:OPi2qlBQ
>>262
今の宇宙飛行レベルなら別にいいなあ
漫画の世界みたいに自由に飛び回れるなら行ってもみたいけど
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:45.23ID:M/5StnmY
>>257
「民間人をよく撃ち殺せるな。何か感じないのか」
「銃の反動」
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:54.24ID:yzYGMcIH
振動で壊れそうなロボット(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:55.79ID:N6Tocs0v
>>261
奴らは詐欺師だから自分に都合よく話を創ると思うなぁ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:13.65ID:DnRaMxYs
>>268
日本も中国や韓国と協力してやるべき
一国では無理だ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:18.51ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)AIに行かせる計画とかなんかヤバいよな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:32.68ID:WifeavHU
>>236
火星移住、月面都市、スペースコロニー
実現しようとすると必ずこれが壁になるのよね
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:33.77ID:xq4343tx
>>214
完全に同意。
宇宙飛行士には当てなくてすませられるストレスは与えるべきではないと思う。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:44.99ID:M/5StnmY
>>275
昔は寺はクソだけど、神社はまあいいかなと思ってた。
今となっては神社の方が腐ってると思う。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:56.30ID:FdWmiQ13
>>254
宇宙服へ送る酸素に睡眠作用のある麻酔を混入させて眠らせつつ酸素の供給も低下させて安楽死させる、という方法が
宇宙開発時代にどうしても救難できない事故が発生した場合のマニュアルにある。
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:57.51ID:bdiYftEY
>>276
つか、国力差が有りすぎて中国とその子分って形にしかならんよ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:25:10.68ID:EpgcVJs8
>>239
大和造れたけど物質が無くなって終わり(´-ω-`)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:25:25.88ID:CNAxPYEm
火星に海があることを想定して訓練?
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:13.87ID:vfPOpz/m
借りると高いから海でやってたのね
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:18.87ID:M/5StnmY
>>287
スピルバーグの3大大傑作
・フック
・1941
・AI
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:20.89ID:1rh6kiE1
日本はホリエモンロケットに賭けるしかない
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:26.27ID:LmYmlHPw
船長権限で酸素を排出することもできる
クルーの反乱もありえるからな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:29.67ID:GqjkCDEg
ファミコンやっててすぐリセットボタン押したくなる俺には宇宙空間でのミッションは無理だな(´・ω・`)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:31.36ID:EpgcVJs8
>>216
いつの時代も歳とると衰えるから今に限ったことじゃない
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:48.44ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)宇宙は何百億年も経ってるけどどうせ人間なんて長くともたった80年くらいでみんな死ぬ
死んでからまた永遠に眠るんだからこの世は夢みたいなもん
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:55.86ID:N6Tocs0v
40年前に月に行けたのに それ以来行ってないってなんか変だよね(。・ω・。)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:20.25ID:txpM2bxQ
ガンダムとドルフィンの合成語かな?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:24.21ID:qmnPe1u5
グンマー滅亡
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:32.22ID:LmYmlHPw
火星といいつつ現実は南極なんだよな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:33.94ID:+vMv6FOO
よしここでグンマーに大地震起きろ!
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:36.88ID:ZRrozW8/
>>299
スピルバーグ
はだいたい見てるけど1941は
クソ映画でしょ。個人的には好きだけど
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:46.68ID:RcstK/Hk
すっげぇきれいな水に保ってんな。
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:48.09ID:bdiYftEY
>>308
だって何にも無いんだもの
地表にレアメタルとか貴金属がゴロゴロ転がってるならともかく
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:59.76ID:EpgcVJs8
>>296
時代遅れだったよね空中戦のじだいに(´-ω-`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:06.27ID:M/5StnmY
>>307
そのうち寿命がある肉体や脳なんて不便なものを使わずに
好きなだけ生きて、好きな外見や性格になれるよ。
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:10.66ID:E4EaEdlr
群馬県南部アメッシュで見たけど何も無さそうじゃんと思ったら
雨じゃなくて強風竜巻か(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:03.67ID:WifeavHU
ブンブンイレブンイレブンブンブン
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:09.21ID:sRjng4Fz
米ソ2大大国の意地張り合いみたいな特殊な状況あってこその月着陸だったしな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:19.97ID:CNAxPYEm
>>323
とらんざむ!
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:24.17ID:aZAF61Gh
>>308
来年で50年だよ
1969年に行ってるから

行かなくなって40年以上たっちゃったね
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:26.18ID:ZRrozW8/
宇宙服着ると
みんなピザになるね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:31.30ID:E4EaEdlr
バカボン始まる
残りは再放送で見よう
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:31.64ID:MDkTd0mf
思ってたよりつまらんな
惑星の映像満載かと思ってたが
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:45.25ID:F1v/eRrh
なにぴょんぴょんしてんねん(´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:59.42ID:LmYmlHPw
竜巻警報はここ何年かで年に数回は出るようになった
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:05.01ID:rhRFVXs7
エアー漏れまくりやんかWWW
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:10.62ID:RcstK/Hk
放射線は倉庫の水や食料で遮蔽するってゆってた。
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:12.92ID:WifeavHU
>>317
ヘリウム3があると聞いたけど
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:19.42ID:M/5StnmY
>>328
ドイツとか日本みたいな侵略帝国主義の国家が
連合国によって滅ぼされたってのもデカいな。
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:29.97ID:N6Tocs0v
やっぱ土星より 木星のが行きたいかな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:33.58ID:rhRFVXs7
>>336
片道切符?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:37.32ID:txpM2bxQ
人工的に重力を作れないのかな?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:37.40ID:xq4343tx
>>273
>欧州「まず狙ってから撃つ。」
>米国「まず撃つ。」

書いたときは思い出さなかったけど
映画「リーグオブレジェンド」でのトムソーヤ(米)とアランクォーターメイン(英)の会話そのままだと思った。
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:41.06ID:BBzb1b5n
骨粗鬆症になるんだろ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:05.99ID:qmnPe1u5
白は引力
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:16.41ID:MDkTd0mf
長年火星に住めば人間も進化するやろ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:19.88ID:bdiYftEY
>>342
核融合炉が無い
つか、コスパ的に核融合は使い物にならんというのが80年代からの流れ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:30.95ID:vfPOpz/m
移住計画が破棄されたとき火星生まれは地球に戻れないのかな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:39.90ID:RcstK/Hk
>>348
「扉の向こうに怪しい人物が立っていたら?」
「とりあえず撃つ」

こんなんもあったw
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:58.29ID:EpgcVJs8
>>306
とにかくデカいの造ったぞ凄いでしょな感じだったね(´-ω-`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:00.62ID:LmYmlHPw
寝てるだけの実験は日本でもやってたね
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:15.40ID:RcstK/Hk
>>354
ヘリウム3核融合はD−DやD−Tとか根本的にちゃうで。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:23.18ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)火星着いたらみんな歩けないとか詰みだろwwww
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:34.50ID:gX/p/S99
>>348
アメリカ:撃て-撃て-見よ
普通の国:撃て-見よ撃て
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:48.60ID:oF4E8C4V
うわー・・・
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:51.44ID:nwQRybQU
人体実験やな…
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:55.03ID:txpM2bxQ
風呂やトイレはどうしてたんだ?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:04.97ID:xq4343tx
わざと失神させるのか・・・こわいな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:07.89ID:rhRFVXs7

火星

新星
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:08.92ID:sRjng4Fz
2010年とかでもあったけど回転させて遠心力発生させるのって現実性ないのかね
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:21.18ID:hDutkLzg
宇宙線は大丈夫なんかい
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:21.35ID:MDkTd0mf
男は重力関係無くチンポだけは勃ちそうだなw
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:31.40ID:oF4E8C4V
黒人奴隷を人体実験に・・・(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:32.20ID:WifeavHU
>>345
木星帰りの男と呼ばれたい
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:32.68ID:9qOWUc6n
ヤマトの初ワープは月→火星
だったかと
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:55.95ID:FdWmiQ13
ロボットやコンピューターに探査させるのは人間が生命の危険にさらされるリスクを回避できるが、故障やその他のアクシデントに備えて
何重にもフェイルセーフの冗長系を開発しなければならないが、人間なら故障はないしアクシデントでも自分で考えて判断できるので
大げさな冗長系は不要になるが、そのぶん、生命維持にかかわる装置を持っていかなければならないし、悩ましいところだろうな。(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:33:59.49ID:NCnb90To
そもそも大気のない星で移住は無理だろ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:04.50ID:oF4E8C4V
>>379
無重力で射精すると推進力になる
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:08.95ID:0NS2Xp4r
>>360
ドイツの作った列車砲のほうがインパクトあるなぁ(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:08.97ID:BBzb1b5n
この先生きのこれない
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:19.19ID:bdiYftEY
>>359
凄まじい圧力で圧縮されてる液体状金属水素のコアがあるのでそこには立てる。
まあ、そこに着くまでに圧力で潰されるけど
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:22.34ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)地球の素晴らしさがわかる番組
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:24.73ID:F1v/eRrh
火星がヴェネツィアになったら起こして(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:30.32ID:ZRrozW8/
>>384
何で1回でイスカンダル
行けないのかと不思議だった
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:37.01ID:M/5StnmY
>>358
同時に金正恩とプーチンとドナルド・トランプが襲ってきて
反撃しようにも銃の弾が2発しかないとき
誰を撃つかアメリカ人に質問したら
50%はトランプを2度撃つと答えたらしいよ。
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:40.62ID:RcstK/Hk
火星には氷を溶かして酸素を作るテクノロジーが眠ってると聞いたが。
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:41.94ID:gX/p/S99
ロケットの打ち上げや衛星管制の仕事に関わってみたかった
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:47.37ID:EpgcVJs8
>>331
探査ロボット送れば人間いらないし、スペースシャトルもコストかかるし危険だしで50年前のロケットに戻っちゃったよね(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:25.62ID:BBzb1b5n
糞尿垢
衛生も問題やな(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:37.26ID:GPviqe0m
バクテリアや植物が進化して火星人になるんだろ?
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:40.41ID:xq4343tx
シアノバクテリアは火星で生まれなかったのかな?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:47.23ID:9x3cGI+/
こんばんは、グレートネーチャーがSPなのでこちらにお邪魔
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:49.69ID:WifeavHU
自分のウンコで育った野菜って食いたくないな…
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:51.19ID:pyyITX/G
密閉した空間 火星まで行く必要性とは
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:06.12ID:rhRFVXs7
>>395
大人の事情
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:17.89ID:7AjYp+8t
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、&#160;
無重力状態ではボールペンで文字を書くことができないのを発見した。&#160;

これではボールペンを持って行っても役に立たない!&#160;
NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、&#160;
10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ね、&#160;
ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、&#160;
どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!&#160;

一方、ソ連は鉛筆を使った
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:18.16ID:EpgcVJs8
>>389
ドキュランドのやつ?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:19.69ID:9qOWUc6n
>>395
それより雪の透けブラが
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:29.87ID:oF4E8C4V
野菜も夜間は酸素を消費するじゃん?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:38.43ID:CNAxPYEm
ドレッシングはどうするの?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:47.62ID:nvSARUds
宇宙飛行士「ステーキ喰いてぇ」
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:36:59.71ID:txpM2bxQ
ラットとマウスの違いがわからない
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:02.70ID:d0FJwEIS
>>408
虫のウンコか人間のウンコかの違いです
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:05.49ID:CoZ/mL2x
>>392
地球の台風とかハリケーンが
よそ風に感じるようなとんでもない暴風が吹き荒れてるらしいから、そこまで到達すらできないと思う
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:09.12ID:ZRrozW8/
>>412
イスカンダルから
コスモクリーナーDの設計図
送ってこなかったのもかな?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:09.88ID:xb+qfc5Y
>>408
昭和30年代頃はそれが当たり前だべ(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:10.85ID:9x3cGI+/
>>409
何万年もすると大陸が動いて合体する
その時に人類は生きてられない
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:18.93ID:RcstK/Hk
>>395
跳躍距離に限界があって、二作目ヤマトはワープ機関を強化しててワープ距離が倍になった、とかいうセリフがあったよ。
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:41.48ID:MDkTd0mf
地球以外で人間が住むなんて無理やろ
あきらメロン
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:46.71ID:xq4343tx
火星で生産された野菜を食べるとグリーンマンになりそう
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:56.62ID:N6Tocs0v
そういや金星ってフィーチャーされないねw
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:13.32ID:sRjng4Fz
オデッセイもけっこう科学検証されてる風だったけど思ったより楽観的だったかもな
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:14.87ID:EdfD3EQ8
仮性か(*´ω`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:21.61ID:oF4E8C4V
>>441
灼熱地獄だろう(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:26.17ID:FdWmiQ13
>>402
ISSでは尿は濾過して水として再使用している。
便と老廃物はまだだな。
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:32.53ID:eBUx+hY+
ねーだろ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:35.48ID:1ttjUVe5
ちゃんと対策しないとジャミラになっちゃうからな(´・ω・`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:39.53ID:CNAxPYEm
もうずっとVRでいいよ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:42.72ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)男色
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:43.14ID:nvSARUds
>>395
デスラーが「え?」って言うてる間に終わってしまってかわいそうだから
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:51.79ID:vfPOpz/m
それほど透明度が高くないし、表面が土埃を被って見えなくなるんでは
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:59.59ID:M/5StnmY
>>442
マット・デイモンじゃなくて
ニコラス・ケイジとかにやって欲しかったわ。
マット・デイモンだと性格悪いクソ野郎にしか見えないので
応援できない。
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:00.24ID:ycRp3EE5
火星で生きる楽しみは何?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:11.23ID:JXYvxVkw
若山弦蔵にしろよ、ナレーターは。
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:17.15ID:d0FJwEIS
>>439
環境と人口問題解決できねーから
そうだ、火星に行こう、って逃避してんだもんな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:17.52ID:JPvYMk2V
俺は絶対行きたくない。子供の頃は行きたかったが、もう無理
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:19.28ID:q45Oyz7V
地下じゃなくて地上に建てるの?
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:19.53ID:BBzb1b5n
夢物語やな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:28.21ID:WifeavHU
たとえ美少女と2人きりでも一年中密閉された空間だとストレス凄いからな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:42.48ID:VaVl8FQl
火星でなんて生きれるわけないだろ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:54.26ID:CCgDBWZ8
まず家より大きな3Dプリンタを用意します
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:07.45ID:F1v/eRrh
>>469
目が合うたびに(・д・)チッて言われるもんな…(´・ω・`)
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:11.98ID:xq4343tx
氷の家は、太陽光あたったら、解けるんじゃないのか?
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:17.80ID:VaVl8FQl
核ミサイルで火星を暖めるやる方があるらしいね
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:18.22ID:MDkTd0mf
外に出てパンチラ見れない世界なんて嫌や
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:26.10ID:JXYvxVkw
>>460
火星甲子園、火星プロ野球 火星W杯 火星オリンピック 火星大相撲
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:26.22ID:RcstK/Hk
隔離生活2年が限界だったんじゃ?
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:36.44ID:sTPHRbNM
ひきこもりなら隔離生活に強くね?
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:38.38ID:FdWmiQ13
孤独に耐えるなんて苦でもないだろ。(´・ω・`)
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:40.80ID:83j4WHcO
孤独に耐えられるって

まさしくおまいら引きこもりだろw
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:49.59ID:EpgcVJs8
火星の生活てシュワちゃんの映画見て以来いいいめーじがない(´;ω;`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:57.51ID:eBUx+hY+
性欲とかどうしてるの
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:10.98ID:8tZcgpdQ
ガンダムのコロニーみたいなのが一番理想的だな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:13.43ID:RcstK/Hk
ESみたいに被験者がおかしくなって殺し合いが始まるような映画作れそう。
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:16.63ID:xwA47Lnb
付き合っちゃう人達出てこないのかな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:23.06ID:HOukb67C
藤子F先生に見せてあげたかったなぁ
火星の氷の家
想像図でもロマンある
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:25.38ID:gX/p/S99
とはいえ外は地球とわかってるからストレスは比べ物にならんよ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:33.48ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)よくやるわ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:38.01ID:M/5StnmY
草食っても栄養なんかとれないだろ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:42.98ID:ycRp3EE5
病気になったら医者はいない
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:45.92ID:sTPHRbNM
何事においても強くなりたかったら孤独に耐えて心を磨けとラーメンマンも言ってた
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:51.37ID:9qOWUc6n
>>462
いいねー若山さん。 故人だと
城達也さんとか
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:52.70ID:6IKj3Enj
ネットだけあれば生きていられるお前らならこれは大丈夫そうやな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:55.37ID:NBbYGdxq
クロッカスとかヒヤシンスとか思い出したわ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:56.90ID:O/t9163c
レタスを奪い合って衝突が始まる
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:05.07ID:9x3cGI+/
>>500
それでキャリア終了じゃ無い
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:17.20ID:rhRFVXs7
>>409
ヤマトやアトムじゃないけど
そのうち太陽が大きくなったり爆発したりと(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:19.62ID:xq4343tx
あぁ、アメリカに居たとき「かいわれ大根」を水耕栽培で育てたわ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:21.66ID:EpgcVJs8
南極料理人でラーメンがきれておかしくなったおっさんを思い出す
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:23.41ID:8tZcgpdQ
なんかここ物体Xみたいになりそう
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:27.43ID:VaVl8FQl
これ無事にやり遂げても差別するやついるだろ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:29.53ID:eZcXqAs6
火星にまで行って
からあげにレモン掛けただけで殺されちゃったりすんのかね・・・
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:35.44ID:83j4WHcO
ネットで地球と通信できれば孤独に耐えられるね
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:35.70ID:hDutkLzg
蕨の秘密の小部屋なら入ったことある
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:37.33ID:BBzb1b5n
くさそう
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:48.43ID:1ttjUVe5
>>488
真に孤独に耐えられるものは本当に少ない
おれらが孤独に耐えられるなら実況や5chに入り浸ったりなどしない(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:56.90ID:F1v/eRrh
南極よりは楽そうだな(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:03.96ID:vV6Npfxj
(´・ω・`)風呂毎日入らないと死ぬわ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:10.44ID:xwA47Lnb
>>503
いざとなれば助けを呼べるもんな。急病でも来てくれるだろうし
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:16.35ID:FdWmiQ13
適当にあしらう人工知能というか人口無能みたいなのを宇宙飛行士が使うパソコンにこっそりインストールしておいて
地球との通信回線が切れていても、あたかも地球にいるスタッフとメールで会話しているように錯覚させるように
しておいたほうがいいな。
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:19.71ID:RcstK/Hk
公平に仕事を分担する、公平に食料を分ける、ってのが命がけのことになりそうだ。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:21.99ID:9x3cGI+/
遠洋業業だと甘味が足りなくて
メロンをガチで取り合う
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:28.08ID:BxUa7IQQ
一人のキチガイが現れて全滅しそうw
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:29.66ID:rhRFVXs7
>>437
そして時は流れて・・・
今では理論的にもワープは不可能と学会で決定されたorz
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:34.70ID:WifeavHU
>>531
遅いからイライラして更新ボタン連打しそう
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:36.82ID:+vMv6FOO
まさかこの実況から宇宙飛行士が出るとはな
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:45.79ID:t/CANDYg
ホームシックのレベルがやばそう
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:48.33ID:OPi2qlBQ
チームで暮らすんならお前らにこそむしろ無理だな
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:48.53ID:vfPOpz/m
どうせ鼻は麻痺するだろうし諦めるしかねーな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:54.99ID:M/5StnmY
>>530
からあげにレモンかけるのもいい。
酢豚にパイナップルに入れるのもいい。
だが、スターウォーズにCGを入れるのだけは許さない。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:00.75ID:rhRFVXs7
>>441
カーカキンキンくらいだな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:04.45ID:6vVFRZuK
フレンチだったんか(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:05.72ID:smurJX+u
俺、実況スレなしでTV見られなくなったよ
ここにこられないならTVすら見ない
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:29.46ID:xwA47Lnb
>>515
そのネットや実況出来ないんだろうから1日も保たんよ(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:30.85ID:xq4343tx
地球から定期的に新しい情報が送られてこないと、火星では、たぶん退屈で無駄な争いが増えそう
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:33.04ID:CNAxPYEm
>>531
何bpsの速度が出るんだろう?
そして40分のタイムラグ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:35.78ID:+AY8g7/y
意識高い系
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:37.81ID:Euki2oFq
しかし爺臭い声になったな渡辺徹
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:38.75ID:eX6kLt1a
>>546
太陽系全部飲み込むくらいの大きさになるって話だったはず
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:40.99ID:WifeavHU
なってねーよ
根本的な問題全然解決してねえ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:46.65ID:gJd/YJ8g
バスルームのドアにお手洗いって漢字で書いてあったな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:14.49ID:EpgcVJs8
>>537
何この巨大要塞(・ω・;)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:14.79ID:9qOWUc6n
>>535
イエス!
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:19.64ID:MDkTd0mf
ぶっちゃけ今生きてる人には関係ない話だよなw
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:33.91ID:rhRFVXs7
>>496
ボデーペイントやし
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:41.71ID:vfPOpz/m
>>569
むしろ実況するためにテレビ見てるんじゃないのか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:41.75ID:xwA47Lnb
>>520
でもなー実験としてはそういうカップルが生まれることもデータとして欲しいんじゃないかなあ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:46.85ID:NBbYGdxq
>>569
そこまでじゃないけど
実況出来ない状況でテレビ見てると実況の事が気になって仕方ない
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:52.41ID:VaVl8FQl
サッカーが見れないとか相撲を見守れないとか野球を応援出来ないなんて無理
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:54.67ID:JXYvxVkw
>>581
重量はどうにもできないよね。
火星で生まれて育った人は地球では生きられない
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:55.54ID:lj6oN/IU
ちゅっちゅるーんを見にきました
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:15.45ID:lsi5/4B0
わざわざスタジオに連れてくるのやめたか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:32.45ID:HOukb67C
>>543
仮想隊員とか効果ありそう
うまく作ればかなり気が紛れるかも

どうせ機械だしな・・・って思うタイプはそこを考えないようにしないとだけど
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:41.15ID:83j4WHcO
これまたNHKの得意なシュール系な番組きたな
なんでだろうNHKはずっと昔からこういうのあるよね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:46.67ID:rhRFVXs7
>>546>>580
スンマソン
とりあえず緊急避難ということで・・・
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:56.76ID:eBUx+hY+
なにこれ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:56.82ID:O/t9163c
>>548
だいたい男女が揉めて問題がこじれるんだろうな
つか別れても近くにいなきゃいけないのも辛いわ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:59.73ID:lsi5/4B0
こういう原始的なエモーションはダンスには必要
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:09.34ID:we157WW3
なんだこれ
面白いぞ(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:10.00ID:9qOWUc6n
>>490
いいです!誰かな?
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:18.43ID:eZcXqAs6
>>596
映画館のでっかいスクリーンに
絵本みたいなヘリコプターが現れたときはどうしようかと思ったわ
あの瞬間CG志すのをやめた
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:26.45ID:F+5mAHhd
/ ̄ヽ / ̄~ヽ
  /   V   |
 |  _ム__ノ
  \/    \
  /  / ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / /  \|
 | /  (・) (・)|
 | |  _ ●_|
 | |  ニ__ニ|>ちゅちゅるーってなんだよ?
 | ヽ  /__/ ノ
`/ヽ \   /\
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:28.48ID:VaVl8FQl
実況に救われてる人もいるのか…
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:29.05ID:N6Tocs0v
しかしツマンネー番組ばっかだな TX行くかな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:40.40ID:uw8fW58z
踊ってる子供タダモノじゃないだろ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:02.58ID:lj6oN/IU
こんなやつをストレッチ体操でやらされたわ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:07.08ID:eBUx+hY+
かわいい
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:23.76ID:rhRFVXs7
>>551
うん
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:23.91ID:JXYvxVkw
>>582
ゴルゴは北極から南極まで、今まで地球の表面すべてで仕事をして来たよな。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:34.91ID:F+5mAHhd
/ ̄ヽ / ̄~ヽ
  /   V   |
 |  _ム__  |
  \∠___ \ノ
  /    \ |
  fー  ー ||
  |(・) (・) ||
  |_● _ ||
  |ニ  ニ ||>チユチュルーってなんだよ?
  ヽ / ̄\》/ /\
   \ ̄ ̄    \
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:36.29ID:83j4WHcO
子供の言動の不確定性を芸術にするとは
製作者いいセンスしてるな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:53.56ID:lj6oN/IU
そのうち画面も見なくなって音だけ聞いてスレに書き込んでる状況になるよな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:09.76ID:CNAxPYEm
3人のほうが早いのは変
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:24.01ID:7ANV5is9
なにこれ(´・ω・`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:33.42ID:lsi5/4B0
>>618
先々週だっけ?
実況しながら見た
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:42.67ID:HOukb67C
大人も子供もちゅっちゅる〜
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:43.45ID:7q+1Izpz
片手だとタイピン具がうまくいかんあs
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:02.11ID:gX/p/S99
>>628
書き込まれた内容でなんとなく番組を知るようになる
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:22.52ID:csNQZ0IF
>>618
次回作の脚本は小林源文で
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:24.24ID:7ANV5is9
またかw
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:24.35ID:CNAxPYEm
さっきの3人のマネのやつのエロ版があったら面白そう
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:26.93ID:qmnPe1u5
可愛い
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:32.38ID:lj6oN/IU
>>632
おっぱいとかエロいとか書き込み見るとTV見るんだよ・・・
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:38.41ID:lsi5/4B0
>>630
なんで?
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:53.27ID:7ANV5is9
お姉さんかわいいし胸大きい(*´ω`*)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:11.16ID:CNAxPYEm
>>648
因果関係が破れてたらおかしく感じないか?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:20.34ID:ZRrozW8/
>>633
そうです
先週というか昨日が
スターウォーズ新たなる希望

こっちも見てないやDVDで何十回も見てるけど
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:28.63ID:csNQZ0IF
>>569
もう直TVなんて見ないで実況に集中するように・・・
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:31.50ID:lj6oN/IU
>>637
総合のエリア別放送では書込みがないと全く他所の地域がわからずイラつくことに・・・
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:44.16ID:83j4WHcO
よくこんな幼女踊りのサンプルとってきたなw
視聴者から提供されるのか
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:51.95ID:j/sOYwP8
これは素人か
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:07.14ID:lsi5/4B0
>>653
子供の映像を見ながら真似してるわけじゃないということはわかるよね?
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:08.79ID:csNQZ0IF
>>622
宇宙で弓を引いたこともあるよ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:25.43ID:F+5mAHhd
/ ̄ヽ / ̄~ヽ
  /   V   |
 |  _ム__  |
  \∠___ \ノ
  /    \ |
  fー  ー ||
  |(・) (・) ||
  |_● _ ||
  |ニ  ニ ||
  ヽ / ̄\》/ /\>ロリコンホイホイのおまえらってなんだよ?
   \ ̄ ̄    \
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:30.95ID:7ANV5is9
キレがあるな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:53:05.56ID:rhRFVXs7
>>664
バベルの塔から天に向かって弓を引いたニムロデ思い出したwwwww
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:53:46.39ID:awbec+KA
3人のほうは、よく覚えられるな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:00.31ID:n4lcK2sY
コレ先に子供に好きに踊らせて
後でプロのダンサーにマネさせるのかな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:02.27ID:lj6oN/IU
>>668
うむ(´・ω・`)なので極力ニュース項目だけは書き込むようにしてるんだが・・・w
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:02.77ID:9qOWUc6n
>>490
いいです!誰かな?
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:16.29ID:7ANV5is9
3人の映像を見て、子供がマネしながら踊ってるけっこう再現できてる(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:22.87ID:HOukb67C
まだまともに踊ってる方
もっと無茶苦茶して〜
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:24.03ID:9qOWUc6n
>>535
イエス!
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:25.65ID:9qOWUc6n
>>462
いいねー若山さん。 故人だと
城達也さんとか
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:29.72ID:VqtTqvnD
子供の動きは振り付け師とかの役に立ちそう
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:37.92ID:uqAJ1lo2
視聴者映像、こういう編集の仕方あるんだな
民放だと目も当てられん感じになるけど
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:48.89ID:9qOWUc6n
>>395
それより雪の透けブラが
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:54.12ID:HOukb67C
はっぴぴ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:06.54ID:lj6oN/IU
>>669
天弓愛染明王思い出した・・・

何本目かの手で空に向かって弓ひいてるの
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:11.24ID:NBbYGdxq
>>637
大雪でBSが受信出来なくなって
実況スレ読み続けたの思い出した
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:14.92ID:HOukb67C
ちゅっちゅる〜
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:16.62ID:rhRFVXs7
>>612
矢沢ようこ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:21.80ID:lsi5/4B0
>>674
そんなようなもんだろうな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:37.21ID:csNQZ0IF
>>665
┏‐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥  な 病 実 ┝┓
┃                    ┌―――――――――――――――――┐  |   り. 気    |┃
┃  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         |  ご 案 内           |  |  ま. と 況  |┃
┃  |                  |  |              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         |  |  し. い ン. |┃
┃  |    で お 専   |  | l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |  た う  が |┃
┃  |     き 医 門   |  | ||  小児科  ロリコン科  脳神経外科 | |  |     こ.     |┃
┃  |     ま 者 の   |  | ||________________| |  |    と.     |┃
┃  |    し  さ      |  | l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |     に    |┃
┃  |     た ん      |  | ||  内科   外科  整形外科   眼科  | |  └――――――┘┃
┃  |       も      |  | ||________________| |                  ┃
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:37.75ID:i+BsuzOD
さっきの子、ずっと同じ動きじゃなくて違う動き入れて踊るってすごいな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:41.09ID:9qOWUc6n
ヤマトの初ワープは月→火星
だったかと
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:50.35ID:7ANV5is9
>>692
好きでよく見てた(*´ω`*)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:06.86ID:83j4WHcO
ここで真面目なニュースとか
続けて観てると頭の切替が難しいなw
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:17.69ID:lsi5/4B0
>>677
本気なのか冗談なのか判断がつかない意見だな
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:55.14ID:4KaK0omP
ゲロ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:02.32ID:csNQZ0IF
>>669
暴走した軍事衛星を弓矢で撃墜するために
京都の弓道の師範の娘だったかをたらしこんでた
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:10.15ID:qZJH3Yoo
させこさんなら鐘二つでぎりヤれる
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:11.74ID:HOukb67C
下呂死
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:17.70ID:uSkj/0JJ
わいのちゅの予測変換がちゅっちゅる〜になって悲しい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:25.80ID:gX/p/S99
上呂もあるのね〜中呂もあるのね〜
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:41.03ID:csNQZ0IF
>>707
元はエロ漫画の一コマを再現した
「ロリコンが病気ということになりました」ってAAだったのを
今急遽改編したため大失敗になっている(´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:50.02ID:lj6oN/IU
潜伏ってああいう風に表現するのか
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:05.07ID:vfPOpz/m
いつの間にか隠れキリシタンといわなくなったな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:30.04ID:rhRFVXs7
>>719
ベツモノらしい
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:00:14.63ID:lj6oN/IU
大和田娘くるううううううううう
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:03.29ID:gX/p/S99
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:46.50ID:csNQZ0IF
>>719
wikipeさんによると
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%A0%E3%82%8C%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%B3
強制改宗により仏教を信仰していると見せかけ、キリスト教(カトリック)を偽装棄教した信者。
=「潜伏キリシタン」

1873年(明治6年)に禁教令が解かれ潜伏する必要がなくなっても、江戸時代の秘教形態を守り、カトリック教会に戻らない信者。
=「カクレキリシタン」(すべて片仮名で表記)

という定義になっているらしいとの噂(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:47.38ID:gX/p/S99
因みに
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
↑これも予測
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:37.82ID:aJFgM6Lt
鼻詰まりはびこうかいの腫れだべ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:51.54ID:kTZ20l/T
また鼻かよ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:10.23ID:e92giLyt
ラーメン食った後鼻かみたくなるのは許してくれよな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:23.01ID:lj6oN/IU
>>734
これおっぱい番組だからご期待に応えられるかも
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:26.73ID:gcTxrJfW
耳は痛くないけど顔が痛くなる
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:29.75ID:rhRFVXs7
>>730
出頭と自首、貯金と預金みたい細かいなw
大洋横浜銀行に貯金といってた時代が懐かしい
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:31.38ID:83j4WHcO
鼻が低い人の方が鼻づまりするのと違うか
俺がそう
マッサージされるときうつ伏せになると鼻が詰まって困る
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:41.15ID:aJFgM6Lt
チンパノメトリー
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:34.43ID:lj6oN/IU
貧乳だけどやれるな
気が強そう
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:46.59ID:rhRFVXs7
ワスもカレーやマーボー食べると風邪ひいたみたいに数日間ハナが出る
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:54.38ID:aJFgM6Lt
びこうかい
の腫れだべ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:07.05ID:e92giLyt
>>742
そんな期待はしてなかったwww
ありがとww
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:12.84ID:PfgeEz+7
鼻水ってどうやって生産されてるんだろ あんなに
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:35.57ID:aJFgM6Lt
蓄膿症って臭いの?
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:02.29ID:83j4WHcO
こんなに綺麗な女の人でも臭いの?
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:06.89ID:e92giLyt
このまま世田谷自然食品のCMになりそうだな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:12.30ID:csNQZ0IF
>>755
脳みそって器官で作られてるよ(´・ω・`)
脳みそは鼻水つくるためだけの器官だから別に無くても困らないよ(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:40.47ID:gcTxrJfW
市販薬でないのかこれ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:15.28ID:lj6oN/IU
いつもはジジババなのに今日はきれいなお姉さんだな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:21.00ID:rhRFVXs7
アリキリ?
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:41.81ID:kTZ20l/T
また石井先生かよ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:54.40ID:aJFgM6Lt
びこうかいじゃないの?
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:07.41ID:gX/p/S99
>>769
お、おう…1日数回出してもすぐたまるからなw
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:24.88ID:9qOWUc6n
>>692
ありがとうございます。PC重いので
再起動してきました

スレの皆様失礼しましたm(__)m
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:40.80ID:lj6oN/IU
おれ脳のMRIとったら副鼻腔炎だった
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:45.86ID:PfgeEz+7
子供の頃、頻繁に鼻血出たから
耳鼻科に行って血管を焼いた記憶
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:52.28ID:gX/p/S99
鼻の奥、目の下が痛くなってつらいんだよ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:59.34ID:aJFgM6Lt
鼻甲介でしょ?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:10.78ID:83j4WHcO
>>765
それなんて古代エジプトw
心が心臓にあると勘違いしてミイラにするとき棄ててたとか勿体ない
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:38.66ID:lj6oN/IU
頭が重い、しかあてはまらないな・・・
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:17.94ID:gcTxrJfW
鼻水なんてみんな黄緑だろ?
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:22.74ID:gX/p/S99
風邪ひいて治りかけに死骸の塊みたいな鼻水がでる
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:25.80ID:csNQZ0IF
>>785
重くなって良いのは懐だけ!
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:11:14.56ID:gX/p/S99
ひええ…そんなに溜まるのか怖い
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:11:37.16ID:BCNF0Hqb
ちょうど今フロモックス飲んでるわ(´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:03.08ID:lj6oN/IU
汚い洟でないから病院いかなくていいのかな?迷うわ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:41.76ID:PfgeEz+7
耳鼻科のスコーってやる吸入のやつ好き
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:34.38ID:gcTxrJfW
>>797
だから耳鼻科避けてる
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:47.49ID:PfgeEz+7
鼻水のwikiより

俳句においては冬の季語になっている

最近では少なくなったが、蛋白質の摂取が不足すると緑色の鼻水が大量に分泌され、
俗に「青っ洟」(あおっぱな)と呼ばれる。1960年代頃までの日本では食肉の消費量が少ないこともあって、
成長期の子供は蛋白質が不足する事が少なくなく、「青っ洟」を垂らしている子も普通に見られたが、現代ではまず見られない。
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:07.21ID:+emOpGXL
蛍光イエローみたいな色付き透明鼻が出た
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:19.37ID:gcTxrJfW
どうしてバリ舞踊をしようと思ったんだろう
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:35.71ID:83j4WHcO
顔w
作り顔かとおもいきや元からだった
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:51.37ID:PfgeEz+7
ミッツマングローブさんの鼻穴めっちゃ小さくて
見てると苦しくなるw
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:53.27ID:lj6oN/IU
>>798
胃も大腸もやったが鼻から入れたことはないから怖いわ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:00.65ID:6uAvU7QR
いいもん食ってんなあ(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:34.99ID:e92giLyt
>>809
大腸って死ぬほど下剤飲むんだっけ
萎えちゃうな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:36.53ID:gX/p/S99
奈央ちゃんの「なんかくさい…」を思い出した
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:50.38ID:lj6oN/IU
>>802
胃カメラよりも軽そう?なら大丈夫かな
>>805
そっか(´・ω・`)耳鼻科いこうかな・・・
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:33.31ID:6uAvU7QR
内視鏡突っ込まれるのは、出演料割り増しなんだろうか(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:56.03ID:qmnPe1u5
こうサンキュー
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:30.58ID:BCNF0Hqb
>>814
胃カメラは技師と介助の看護師さん両方上手くないと地獄(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:50.99ID:gX/p/S99
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:59.87ID:lj6oN/IU
>>812
ポカリスエットのいかにも薬っぽい味がするのを2リットルくらい飲む

それでも出なければ、トイレで看護師さんの前にケツの穴開いて腸洗浄される
これが非常に恥ずかしくてつらい
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:01.26ID:gcTxrJfW
薬よりオペを選ぶのか…
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:44.64ID:JK9bc9o/
手術の後が痛そう・・ (´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:05.09ID:lj6oN/IU
>>820
そうだよな(´・ω・`)大腸も空気入れるから両方上手くないと激痛が走る
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:13.11ID:6uAvU7QR
普通に会話するときも顔を作っちゃうのか…
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:20.07ID:PfgeEz+7
海外で日本人妻に出会いました系に出てきそうな女性だった
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:24.96ID:BCNF0Hqb
これ補助効くけど地味に高いんだよなあ確か
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:59.38ID:6uAvU7QR
>>834
下剤大量の飲むのが無理なのか、
看護師さんによる腸洗浄が無理なのか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:24.95ID:JK9bc9o/
大和田さんエロいなぁ (´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:07.44ID:e92giLyt
>>840
S時結腸はやったことあるんだけど、
腸全編は無理かなと思って
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:09.45ID:MHHbBwCo
>>834
自分も同じ経験あるけど 先生達に合法的に お尻をおっぴろげて見て貰えるから良いよ(*´ω`*)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:33.65ID:lj6oN/IU
>>834
35過ぎたら1回は検査することを勧めるが・・・1日がかりの検査になるし体への負担も大きいしな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:49.61ID:JK9bc9o/
鼻からファイバースコープ入れたことがあるがけっこう辛かったわ (´・ω・`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:44.59ID:gX/p/S99
鼻からファイバー、胃カメラより楽だった
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:04.84ID:e92giLyt
>>846
プラス思考だなw
>>848
45歳だからガン検診必要だと思うけどなかなか抵抗あるわ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:11.34ID:lj6oN/IU
>>840
看護師さんがビニールの盾みたいなの持っておれの腸内を洗浄していた・・・
これまでで一番恥ずかしく情けなかった( ;∀;)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:53.26ID:gcTxrJfW
もう器具見ただけで鳥肌
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:55.15ID:lj6oN/IU
なにこのハサミ( ;∀;)怖すぎる( ;∀;)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:24.46ID:lj6oN/IU
>>861
こんなの突然耳鼻科で目の前に出されたら泣くわ( ;∀;)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:28.70ID:gcTxrJfW
まさかの高額
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:47.67ID:lj6oN/IU
30万て・・・高額療養なんたらとかいう別の保険証をもらう必要があるな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:18.76ID:gcTxrJfW
ギリギリ無理だな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:19.66ID:gX/p/S99
痛くされてかつ高額請求とか身体も財布も痛いじゃないか
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:36.51ID:PfgeEz+7
>>870
高額なんちゃらは上限で月8万円だから、2〜3か月くらいかかるってことかな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:37.33ID:kTZ20l/T
発生レベルだと大変だな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:55.21ID:zOY7ZQ1f
上戸彩がNHK教育とか珍しいと思ったら違った
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:35.65ID:6uAvU7QR
この先生、なんつーか、もうちょっと…その…
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:45.80ID:gcTxrJfW
先生が鼻悪いんじゃ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:17.03ID:gcTxrJfW
俺これだ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:31.48ID:lj6oN/IU
>>878
見られるだけじゃなくて穴に水注入するんやで
どういうプレイだよって感じ(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:32.49ID:46W8vpME
鼻をすすりながら話すな(´・ω・`)
つーか、初めての病院であんなドクター出てきたら嫌だ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:39.97ID:PfgeEz+7
後鼻漏になったわ〜春先に 苦しかった
寝れないのよ、横になると咳でる
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:26.19ID:PfgeEz+7
今日はネ申回ではないだろうか、患者さんもバラエティに富んだ女性ばっかりで
内容も濃いわ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:36.01ID:gX/p/S99
JCHOって東京ドームに施設名出してるよな
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:50.80ID:lj6oN/IU
全身麻酔かあ
胃カメラや大腸と次元が違うなあ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:50.10ID:v+MyQE0K
うへー、ここの病院通ってんだけど
来週から混みそう……
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:14.36ID:lj6oN/IU
この先生医者になるときにどうして耳鼻咽喉科専門にしようと思ったのかな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:14.74ID:77xRF6DB
花粉症で鼻水→咳のコンボは毎年恒例だから何も不思議に思わない
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:11.71ID:6IKj3Enj
サーレかな?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:16.44ID:lj6oN/IU
>>899
そのケースはあるなあ
なんかどうしても耳鼻科専門になりたいっていう動機が他の科に比べて見つかりにくいのよねw
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:01.08ID:H9QMSEqN
ざるそばにワサビ入れ過ぎて、むせて鼻からそばが出てきたことある
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:08.31ID:lj6oN/IU
>>901
その後脱糞するからスカトロも入ってくるしなw
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:38.23ID:gX/p/S99
医師がやるって事は効果があるんだな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:04.53ID:NGdW80kD
後鼻漏にはどうすればええのん?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:11.37ID:6IKj3Enj
ガッテン!で聞いたやつや!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:31.45ID:1mbjQR3+
鼻からうどん出すほっしゃん最近見ない
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:35.98ID:e92giLyt
>>908
精神科は処方する薬だけ知ってばOKってイメージ
深い話になるとカウンセラーだし
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:13.96ID:lj6oN/IU
>>908
そうだねえ・・・ちょっと頭重いくらいから基地外まで対象幅広いよな・・・
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:10.28ID:Gmv1GR3G
この番組30分でまとめてほしい(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:39.99ID:lj6oN/IU
>>913
おれが看護師さんだったらもうこんな患者にあたりたくないと思うに決まってる・・・
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:46.06ID:e92giLyt
所で群馬県民は大丈夫なのかな?
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:56.22ID:XYvvVwQc
最初の歯医者さん糞じゃね
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:00.40ID:TQjNSmB9
>>908
設備投資いらないからだよ
器具も機器もいらない
問診だけ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:07.03ID:PfgeEz+7
自分もCTとってほしくなってきたw
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:09.05ID:YLCn196t
>922
看護師にしてみれば日常茶飯事なので何とも思わない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:23.41ID:lj6oN/IU
>>916
2リットルの下剤で胃腸がカラになるなら腸洗浄無いからw
変な期待をしないようにw
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:40.00ID:gX/p/S99
高崎の娘に避難も考えてって連絡した
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!とか言ってる場合じゃない
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:04.78ID:kTZ20l/T
歯性と言うより歯科医原性だろ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:14.95ID:PfgeEz+7
耳鼻科って混んでるのよね。。。
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:14.97ID:TQjNSmB9
耳鼻咽喉科心身医学研究会の発起人メンバーであり、JAXA(宇宙航空研究開発機構)の宇宙医学審査会委員でもある。
テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などでも活躍している。
現在、初診の診療待ちは2年先という人気ドクターである。
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:41.43ID:Gmv1GR3G
八嶋なんだか干からびてるな(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:49.16ID:PfgeEz+7
>>933
さっき検索したら本出してるそうだね 面白そう
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:11.70ID:hT54I+5c
>>914
複数処方して、廃人に・・・w

>>917
開放病棟で、暴れると閉鎖へ隔離とか
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:11.46ID:lj6oN/IU
チョイス!おわた
有意義な回だったなあ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:30.11ID:TQjNSmB9
>>937
すごいねえー!
難聴、めまい、になったらこのドクター思い出そう
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:33.33ID:6uAvU7QR
来週は( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:47.37ID:PfgeEz+7
>>942
久々に耳鼻科に行ったら花粉症とかで混んでいて
親子で見てもらうのが多かったわ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:48:24.90ID:nubcgQ9M
この時代にニートという概念があったら
ニートも強制不妊治療か
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:50:40.02ID:9qOWUc6n
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:51:31.11ID:BCXzwpvZ
ひどすぎる。こんな法律が最近まであったなんて信じられない。
作った政治家は地獄に落ちるべきだ。
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:04.23ID:OG/3deXV
実際そのへんって遺伝するもんなのかな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:22.81ID:nubcgQ9M
この時代にニートという概念があったら
ある日ニートが病院にいったら
4人の看護婦に手足抑えられて
ズボンずらされて
睾丸を摘出されるってわけか
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:01.69ID:lsi5/4B0
>>959
遺伝性の難聴もある
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:52.49ID:OfCUhOA1
その時代に生きてた弁護士がいたなら
そいつが国を批判する資格はないと思うけどな。
お前も知ってたんだろって話で。

優生保護法は許せないがいまさかんに裁判起こしてる連中が全員胡散臭くてな。
こういう連中こそが社会の敵でこういう連中がいると障害者は幸せになれないだろ。
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:11.16ID:nubcgQ9M
この時代にニートという概念があったなら
一つ刈る
二つ刈る
されたわけか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:40.00ID:w02zcaL1
>>960
おそ松さんの六つ子全員種無しになるやんけ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:32.12ID:OfCUhOA1
名もなく
貧しく
美しく

よく強制手術されなかったな。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:37.03ID:2Rb8iq+w
超絶愛くるしい大型美巨乳ふたなりおっぱい付き蛾に襲われて顔面騎乗によりおまんまんを押し付けられたのちおまんまんの割れ目から多量の粘液と共にムリュムリュと音を立てて強力なおちんちんが現れてさらに勃起して
先端部から皮が剥けて乳白色の恥垢が多量に纏わり付いた亀頭が露出するまでを見せつけられた挙げ句頭を掴まれておちんちんをしゃぶらされて強い臭いに苦しんだ挙げ句喉の奥に大量のミルクを注ぎ込まれて死亡したい
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:55:52.20ID:lsi5/4B0
>>962
弁護士は依頼人の主張を弁護するのが仕事なんじゃないの
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:58.17ID:jsVllVXU
手術されてもいないのに子供はおろか伴侶すらいない俺って…
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:04.06ID:OfCUhOA1
なんとなくシャラポワが試合してるみたいに聞えてしまうな。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:24.40ID:OfCUhOA1
>>967
いや違うでしょw

金になることを見つけて焚きつけて金貰うのが仕事でしょ。
この裁判は過払い金のCMみたいだもん。
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:26.39ID:jsVllVXU
こういう人形実家にあるわ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:06.68ID:w02zcaL1
>>968
意味が分からん
俺は別にニートじゃないぞ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:44.22ID:jsVllVXU
子供のデリケートな部位についてか
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:01:42.34ID:OG/3deXV
>>972
まあそうだけど法律の不備見つけてそれを世の中に問うのは別に仕事じゃないっていうか
そんな義務負ってるわけじゃないので批判される筋合いはないんじゃない?
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:17.66ID:j+YMXIP1
サイバラ「餓鬼なんてガンガン紫外線浴びさせて疲れさせとけばいんだよ」
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:58.05ID:jsVllVXU
>>983
シミになったら高須クリニックへ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:35.46ID:XHtZJapS
こういうのを気にしすぎる親って、なんかの障害なんだろうな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:42.34ID:R3BUexmd
なんでこの番組幼女のエッロい足をチラチラ映してるんだ(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:33.97ID:lsi5/4B0
>>972
じゃあ障害者はどうやって賠償金をふんだくればいいと思うの?
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:02.67ID:jn14G3oa
そんなに気になるなら外出するなよ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:42.76ID:IMxpz5zI
赤くもなるし黒く焼けもするぞ。焼けても白くなるけど
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:40.20ID:gX/p/S99
このお母さん滅茶苦茶タイプ(*´д`*)ハァハァ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:16.19ID:s5kr+pp+
そんなの聞いた事ない
しっかり洗ってしっかり保湿が基本だろ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:27.57ID:gX/p/S99
黒髪ショートが似合う人はガチ美人
0996失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:35.92ID:QUn1Aesl
(´・ω・`)汚れってなに?
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:51.07ID:TQ4nRg3b
こんだけ長い年月いろんな遺伝子の掛け合いで強い遺伝子が生まれてきてるのに
今だ日差しでやられるようなら
いつになったら最強の遺伝子が産まれるんだろうか
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:20:54.17ID:gX/p/S99
って書き込んで気付いた再放送かよ!
このお母さん滅茶苦茶タイプって前回も同じレスしたわ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:11.10ID:TQ4nRg3b
何も知らなくても親になるし
栄養が足りなくても子供産むし
人間てバカなの?
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:30.30ID:s5kr+pp+
湿疹できても医者行ってなかったんだろうな
今言ってたクリームの塗り方とか基本を教えてもらえるのに
素人の伝聞真に受けてたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況