X



NHK教育を見て55494倍賢く熱帯夜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:10.22ID:tai0OsXT
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55493倍賢く昇天
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1530522174/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:24.02ID:jBxB9Smt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:05.24ID:mDkIaMtr
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://zdhr.bizwiz.com/44.jpg
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:09.51ID:GVU7zUjo
イモリさん、彼女がいるだろ
何か作ってもらえ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:28.54ID:Z0p3PrSn
なす
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:29.79ID:RF4YWWys
ガクの詩(少年サンデーで昔あった読切)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:34.52ID:HUqv9O1d
茄子料理って茄子が吸った油を美味しく食べてるだけな気がする
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:45.05ID:9HHT6o7b
>>1
ビギナーの家にグリルなんてあるの?(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:49.63ID:XfwqZsUA
>>1
イモリさんをガチャガチャグッズにしたら売れると思う
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:51.76ID:bAQDRQrK
>>1
焼きナスで火傷しなかったためしがない(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:00.49ID:Gnsng3k+

唯一の受講生

唯一の変態
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:01.52ID:BPe2MF1V
焼きなす死ぬほどうまいよな
醤油よりポン酢がおすすめ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:03.24ID:DoPPoO3J
香ばしくなるようにもっともっと黒焦げにしたい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:05.73ID:5E4PqzP5
皮剥かれると焼かれた感じがしない
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:05.83ID:aZ2BB6RR
隣家の青年に手料理を運ぶ未亡人・・・(*´Д`)ハァハァ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:20.66ID:XROc+jwy
しげる68歳
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:21.93ID:bAQDRQrK
呼び捨てかよ!
0036 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:22.11ID:vOdg8Jp0
島崎和歌子の水着グラビアを見せて
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:25.25ID:Z0p3PrSn
えっ、松崎しげるってそんなに高齢だったのか
0042 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:26.24ID:SUDRaSYY
プロフィール写真黒っw
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:28.27ID:g0ap+KVn
Eテレ実況民大好きガジェット雑談タイムハジマタ(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:30.89ID:uuVPA7u6
ガッハッハ
0047失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:36.00ID:OpuV3vk3
>>1
あやかちん(・∀・)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:37.44ID:XROc+jwy
さっき千葉テレビでゴルフやってたしげる
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:37.50ID:1lnDYGkI
茄子は縦半分に切り皮目に格子状の切れ目を入れて
フライパンに油を敷いてこんがり焼く
かつお節とおろしショウガを乗せて醤油をかける
これがウチのおふくろの味の一つかな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:40.71ID:Gnsng3k+
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:40.99ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 各停 一ノ割
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:44.05ID:gyih1ByF
わっこさんの年齢は?  → 殺すぞ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:47.58ID:4Sf5CpxG
今週はおまえらの持っているスマホは教えなくていいぞ(`・ω・´)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:53.40ID:aZ2BB6RR
和歌子の笑い方が、豪快を通り越して下品だな。(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:54.65ID:yg1XZhh7
いけざーさんもいいけど、岡ちゃん戻ってきてほしい(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:58.78ID:RF4YWWys
>>11
ナスなんてのはしょせん油用のスポンジなのよ
合法的に油を摂取するためのスポンジ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:03.23ID:hxTJ9o1i
AVで茄子とかきゅうりとか挿入してるのは不快感があるが
意外と魚肉ソーセージを挿入してるのはあんま嫌な感じがしないから不思議。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:05.69ID:1abEd+8B
松崎しげるは永遠に47歳くらいのイメージ(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:07.21ID:bAQDRQrK
スマホ系の趣味どきつまんねえよ(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:15.15ID:vYgITNgD
手が黒すぎて気持ち悪い
枯れ枝みたい
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:16.51ID:Gnsng3k+
753本場
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:27.54ID:HUqv9O1d
何でスマホってアイホンとアンドロイドしかないんだろう
囲い込みが好きな日本企業やマイクロソフトもスマホ作りそうなもんなのに
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:27.72ID:BScoYXVD
前焼きナス初めて食べたらイメージしてた味と違った
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:37.01ID:Gnsng3k+
>>1 普通ワソマソ 七五三場
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:41.13ID:vYgITNgD
しかもなんでハーフパンツなんだよ気持ち悪い
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:43.54ID:4Sf5CpxG
>>40
西武の歌「地平に駈ける獅子を見た」が出たの1979年だぞ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:49.75ID:3EuP0VDS
松崎しげる色っていう色を開発した会社があったよね?だいぶ色落ちしてきてるけどさ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:51.63ID:4gtuOttA
siriと遊んでみたいけど機械に話しかけるのだけは無理
キモすぎる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:56.52ID:XROc+jwy
>>76
売れなかったの
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:56.71ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 大戦隊 グーグルファイブ!!
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:04.66ID:uuVPA7u6
>>76
マイクロソフトのは普及しなかった
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:06.69ID:bAQDRQrK
Eテレでコマーシャルの話(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:08.38ID:ulXm1UCc
>>56
先週おれがくったウニはどこさんでだれだれがこうこうしょりしたものだとか書いた方がいいか
0096U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:13.65ID:0epXeCb4
通夜から帰宅
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:14.56ID:g0ap+KVn
小学校の算数の先生の名前が七五三夫だったから知ってる(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:17.49ID:Gnsng3k+
七五三場
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:20.28ID:3mtxJFY3
池澤あやかちゃんかわえええええええええええええええええええええ
0102U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:24.73ID:0epXeCb4
しめば!?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:26.66ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 七五三場いいのに…
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:32.14ID:Gnsng3k+
>>1 25 注連指
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:34.67ID:RF4YWWys
>>56
ガチのネトウヨなのでスマホは持たない
iphoneでさえタッチパネルが韓国製だから触る気さえしない

純国産のスマホがあるなら買ってもいい
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:36.17ID:gyih1ByF
わっこは、なぜ子供を作らなかったのだろう。
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:46.58ID:HUqv9O1d
七五三場
お変換できた
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:47.47ID:4Sf5CpxG
>>76
WindowsMobileはiPhoneやAndroidが出る前からあったんだよなあ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:47.49ID:g0ap+KVn
七五三雄だったかもしれない(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:48.63ID:QtxIeW2n
何年か前に働いてた店に松崎しげるが家族と来てたな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:58.30ID:ldvwuU9M
>>76
マイクロソフトはアプリ開発の方に手回すってなんか言ってたな
0118U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:58.65ID:0epXeCb4
???「ま、枚方市の災害で」
0119(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:01.71ID:xkINtHpC
よくわからないでタップ

架空請求画面

コンビニでamazonギフト券
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:04.30ID:I/9F1Lcx
(´・ω・`)香具師みたいなもんか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:05.63ID:Gnsng3k+
3大漢字の方が文字数多い地名
・七五三場
・百舌鳥
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:12.73ID:45YicS+C
しげるの宣材写真何年前のだよ(´・ω・`)
0126くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:20.04ID:0OIu0gXB
いや、読めないやついるんかよ。
しめ以外のdでもない読み方でもあるんなら検索エンジンの練習になるけど
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:23.62ID:8KRYxUJk
Googleって NHKなのに 民間の企業の宣伝とか(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:34.51ID:uuVPA7u6
和歌子姐は結婚しないのかな
モテそうなのに
0135U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:36.75ID:0epXeCb4
>>121
九十九湾
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:41.85ID:Gnsng3k+
>>127
twitterや東京ドームは言いまくってるのに
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:44.26ID:cFH2tzle
またネットで真実に目覚める人が増えそうだなあ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:46.41ID:aZ2BB6RR
>>62
魚肉ソーセージは野菜のように自然の形状ではなく、加工食品だから見た目が工業製品のように無機質な円筒形状だからかな。
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:59.60ID:45YicS+C
島崎和歌子はさすがにプライベートでスマホ持ってそうだけどなあ(´・ω・`)
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:04.02ID:Gnsng3k+
法務頁
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:07.37ID:HUqv9O1d
>>92
マイクロソフトのはあったのか
でもXBOXって全然売れなかったのにずっと作り続けてるのにスマホはさっさと辞めちゃったのか
もったいない
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:07.54ID:hxTJ9o1i
>>127

ジブリやAKBも民間企業みたいなもんじゃん。ズブズぶだけど。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:07.98ID:g0ap+KVn
>>134
子だくさんなご家庭だったのかしら(´・ω・`)?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:12.34ID:WP5T8uXP
お出かけしないからスマホ要らず
0148U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:14.44ID:0epXeCb4
つい最近までwebページと頑なに言っていたNHK
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:17.13ID:XfwqZsUA
ホームページの呼び名がうんたらかんたら
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:20.73ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>91
昔は『準急』か『郭奕』だけだったのに、にん越谷駅にも止まるようになってから区間準急なるものが現れ、半蔵門線が直通するようになってから呼び名が急行なのか準急なのか統一されなくなり…w
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:24.02ID:Gnsng3k+
>>140
かにかまは?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:28.69ID:3mtxJFY3
今日の池澤あやかちゃんはなんかスケベだな
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:32.84ID:zOFaeF5P
スマホ知らなくてもネットをやってたんならググるくらいはわかると思うんだが
ネットすらやらない人を探してきたんだろうか
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:32.87ID:BPe2MF1V
インターネット普及したての頃ってやたら心霊現象に興味があってずっと見てたわ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:36.20ID:HUqv9O1d
方位磁石アプリじゃないのか
0158俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:36.66ID:3JXMAH+s
ホームページとようやく呼ばなくなったのか(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:40.40ID:Qq5OrL3B
サファリっぽいワード盛り込んだw
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:46.26ID:nzu2MnKE
コンパスのアプリかと思ってたわ
0161 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:34:53.99ID:vOdg8Jp0
>>138
スタジアムの命名権で企業名言うところと言わないところがあるよな。
ポカリスエットスタジアムはなぜか「大塚スポーツパーク」までしか言わなかったりとか。
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:07.65ID:3mtxJFY3
>>143
XBOXが売れてないのは日本の話で世界的に見れば十分商売できてる
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:08.33ID:4Sf5CpxG
>>143
自前でハードウェアは作ってなかったよ
WindowsMobile時代からSamsungやLGあたりがよく作っていたイメージ
あとWILLCOMから出していたシャープのやつあたり
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:11.31ID:XfwqZsUA
海外企業のアイコンはわかりにくい
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:11.84ID:ulXm1UCc
和香子さんの端的な見た目の感想でいうと
・森口
・イモリ

なんかよりも顔がでっかくなってすごくおばちゃんにみえるというか 劣化が普通というか(他に比べて
維持していない)感じは受ける
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:14.14ID:Gnsng3k+
ChromeはGoogleに情報監視されてそうでいまだにIEつこてる
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:14.66ID:BdAeD/HE
サファリだから探検なんだろ(´・ω・`)
0173U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:22.65ID:0epXeCb4
>>162
30代以上ならギリ分かるか
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:25.50ID:+KbzRCio
>>149
手水舎は「ちょうずや」と読むと見せかけて「てみずしゃ」でよかったりする
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:37.84ID:Gnsng3k+
>>167
区間快速
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:39.74ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>127
都合が悪い時は伏せ、良い時はLINEと名前を出す。
それがNHKですからw
0178U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:40.39ID:0epXeCb4
ヤホーで調べました
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:40.89ID:hxTJ9o1i
>>153
ちんぽ感が不足してるとおもうんだよね。
魚肉ソーセージは圧倒的なちんぽ感がある。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:52.11ID:nzu2MnKE
俺のにはhao123とかいう画面が出た
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:56.26ID:8KRYxUJk
>>163
昔はサイズが違うからね(´・ω・`)
AAAカップ:17.8g AAカップ:60g Aカップ:142g Bカップ:280g
Cカップ:480g Dカップ:764g Eカップ:1140g Fカップ:1620g
Gカップ:2200g Hカップ:3000g Iカップ:3800g Jカップ:5000g
Kカップ:6200g
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:58.55ID:45YicS+C
opera使いやすかったのに中国企業に買収されちゃった(´・ω・`)
0186U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:11.12ID:0epXeCb4
四角の欄に入れようとすると、強制的にアドレスバーに入力されちゃうんだけど
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:22.35ID:4Sf5CpxG
池澤あやか先生よりも岡嶋裕史先生をまた呼んでほしいな
教えるのはこの人が一番良かったと思う
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:34.82ID:Qq5OrL3B
昔は非IE系でしかもマニアックな
ドーナツを使う自分に酔ったもんだなw
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:36.31ID:JEY5tpCZ
ありやさん
先生のキャプくだはい
0194くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:43.24ID:0OIu0gXB
苗字で七五三松(←なぜか一発変換できた)というのも見たことある
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:51.17ID:DTQg9P+y
プリキュアオールスターズを観に行った際、
キュアビートのコスプレで行ったら劇場で入場を断られたことがあるw
小さな子供もいる前でプリキュアの格好で揉めるわけにもいかないので、
「あ、そうですか・・・」と言って車の中で着替え直したわ。
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:56.96ID:BPe2MF1V
ウェブサイト運営してるけどまじで日本人はiosばっかだわ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:58.28ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>167
区間準急じゃないと行かないと思うw
今はほとんどが半蔵門線直通だからw
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:02.14ID:WP5T8uXP
17インチくらいのスマホが出たらちょっと欲しくなるかも
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:10.58ID:45YicS+C
人民オリンピックショウ(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:16.60ID:HUqv9O1d
オリンピックってスーパー検索したいのに五輪ばっかでてきそう
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:17.03ID:Gnsng3k+
>>199
区間準急は近鉄直通
0207 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:17.33ID:vOdg8Jp0
Chromeはメモリ使い過ぎで氏ねって思う
0208U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:26.01ID:0epXeCb4
TLマークは黒歴史
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:29.00ID:uuVPA7u6
マジで記憶力が落ちた
資格勉強とか以外は検索すりゃいいって考えがあるから
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:41.64ID:Gnsng3k+
>>167
区間急行は南栗橋までやで
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:42.40ID:X0eQFLDP
>>183
Chromeに移行して戻ろうとしたら使ってたアドオンが見づらくなったんで戻るのやめた
0214俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:53.25ID:3JXMAH+s
オリンピックエンブレム…ティニー…うっ頭が(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:05.82ID:I/9F1Lcx
>>56
(´・ω・`)今回は変化球で、PC-9801NS、DA/U2、PCG-R505、自作PC、今VAIOと小さいNEC
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:05.99ID:nzu2MnKE
何で五輪なのに創価学会のマークが出てくるんだよ
0219U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:11.63ID:0epXeCb4
>>207
使用状況見たら
chrome
chrome
chrome
chromeなのな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:17.70ID:45YicS+C
恐ろしいほどの初心者向けだな(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:21.83ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>200
なんでこの人達真ん中に風船挟んでるのw?
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:39.99ID:BScoYXVD
新しいの買いたい
アップデートの対象外になってしまった
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:40.90ID:BPe2MF1V
普通に使えてる人ってこの番組見る必要ないんじゃ・・・
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:48.96ID:Gnsng3k+
オリンピック 廃止
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:57.71ID:zOFaeF5P
>>219
それが気持ち悪くてchrome使うのやめて狐に戻ったわ(´・ω・`)
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:07.32ID:aZ2BB6RR
>>143
家庭用ゲーム市場は実質、任天堂とソニーしかいないから、コモディ化した携帯電話市場と違い
ライバルが少ないから市場に食い込めると判断したのだろう。実際に一定のシェア持っているし。
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:16.13ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>221
それでもうちのオフクロは挫折しそうだw
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:27.34ID:BScoYXVD
二週間で終わると思うと一生来なくていいと思うわ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:27.94ID:Gnsng3k+
>>207
IEがたまに0.8G喰ってるのはましなほうか
0232 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:29.52ID:vOdg8Jp0
>>219
最近のアップデートでFirefoxが劇的に軽くなったから別にChromeじゃなくていいやって思った
0233U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:30.46ID:0epXeCb4
“平成32年東京オリンピック”という表記はダサいから辞めてほしい
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:31.87ID:4Sf5CpxG
>>223
これあるよな
しかしiPhone5sがiOS12でも対応してくるのは驚く
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:40.77ID:45YicS+C
>>229
うちの親父はそもそも老眼ひどいから使えそうにないわ(´・ω・`)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:41.63ID:zOFaeF5P
ちょっと前
オリンピックってググると「中止だ中止」が関連で出てきてたが今は出ないんだろうか
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:43.41ID:nzu2MnKE
エネーチケーって、オリンピックって名前使わないんじゃなかったか?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:01.15ID:I/9F1Lcx
(´・ω・`)なぜ、今回はハズキルーペを使わないのだ…
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:04.28ID:WP5T8uXP
>>213
chromeしかshowroomのアドオンが無いから、その時だけ使ってるな
0240U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:20.07ID:0epXeCb4
>>238
と、思うやん
そのうち使うで
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:27.21ID:Gnsng3k+
>>237
言いまくってるけど
国体は廃止するらしいが
0242俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:28.65ID:3JXMAH+s
>>238
ハズキルーペだ〜い好き(´・ω・`)
0244U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:42.28ID:0epXeCb4
小遊三だよなたしか
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:43.92ID:BdAeD/HE
まだAndroid7で粘ってるんだけど、そろそろ
8にうpするべきだろうか…(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:50.47ID:X0eQFLDP
>>219
プロセスが多いだけで使用率は大差ないけどね
0250U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:01.64ID:0epXeCb4
>>242
アレが朝番組のキャスターなんだぜ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:03.99ID:Gnsng3k+
精華ランナー
わたしのしごと館のあたりを
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:06.09ID:V+hUdvjp
そういやガラケー時代はパソコン持ってなかった人間は普通のブラウザから2ch見てたんかな?
びっかんこかそんな名前のとこがあった気もするけど
0255ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:17.98ID:5CFMh4pz
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2141070832.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2141110045.jpg
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:21.04ID:aZ2BB6RR
和歌子の笑い方、女捨ててるなw
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:23.18ID:JEY5tpCZ
>>245
キタ━━━━━━━ ( ゚∀゚ ) ━━━━━━━!!!!!
ありがとうございます!!!
0260U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:31.02ID:0epXeCb4
>>245
ありやいたんかワレエエエ!
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:35.48ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>235
電車で一人旅したいらしいが、経路や時間を把握できないから、そんな時だけはネット検索を使いこなしたいと言ってた。
ただ、タッチパネル式など絶対無理だろうから…ガラケーでネット検索できるようにしてあげる方がいいのかなあw?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:38.23ID:I/9F1Lcx
>>240
(´・ω・`)余談だが、池澤あやかちゃんの黒いインナーを来てなかったらよかったのにな…
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:40.19ID:zOFaeF5P
>>252
ぬこで見てた
見易さが段違いだった
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:41.49ID:45YicS+C
>>245
なぜありやが(´・ω・`)w

いつもお疲れ様です
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:56.97ID:Gnsng3k+
>>261
時刻表がええで
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:59.89ID:BScoYXVD
これスマホ講座というよりネット講座じゃ…
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:03.90ID:WXOqZNZm
10万もするスマホは買えないな(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:09.90ID:RF4YWWys
>>136
苦労してんのよ
出来るだけ台湾製、タイ製で揃えてる
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:11.11ID:Gnsng3k+
>>264
ホットゾヌ?
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:21.21ID:I/9F1Lcx
>>242
(´・ω・`)ハズキルーペと虫眼鏡の違いが分からない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:26.51ID:zOFaeF5P
ここで検索汚染されてると悲惨なことに(´・ω・`)
0280U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:34.07ID:0epXeCb4
>>263
そんな服装されたらスマホじゃなくてオ◯ホが欲しくなるわい!
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:34.37ID:45YicS+C
>>261
ガラケーのサービスはどんどん縮小傾向にあるからなあ(´・ω・`)

いい機会だからスマホは教えてあげてもいいかも
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:35.50ID:Gnsng3k+
>>272
実況各板でありやとカキコすると通知されるとか
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:41.39ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>246
え?いまだに5sとG'z Oneですがw?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:51.78ID:zOFaeF5P
>>274
ぬこっていうブラウザがあったのよ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:00.13ID:Gnsng3k+
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        | 
  |   /___.V          | 
   | _∧ ・ /|         レ 
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:02.78ID:V+hUdvjp
>>264
なんか聞いたことがあるような…
でもだいたい忘れたはガラケー時代見てたサイトのことは
0290くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:07.04ID:0OIu0gXB
>>158
でも、やきう中継見てるとさあ、
土塁が築いてあってfirst baseから順番に進んで行って、生きて還って来る所は
塁じゃなくて板なのにホームプレートと言わずにホームベースて言ってるよね。
一方でピッチャーが足を乗せてる長方形はピッチャーズベースと言わずピッチャーズ
プレートと言ってて、どうしてこんなごちゃごちゃになってるのかしら。
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:13.39ID:WP5T8uXP
画面が小さいと思う人はUser-Agent Switcherで
なんちゃってスマホにしてPCで見るのだ
0293俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:14.90ID:3JXMAH+s
>>271
カエルまんじゅうとみかん梅酒を持ち帰ってしまった(´・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:16.17ID:DoPPoO3J
検索の仕方から教えるんか、お爺ちゃんじゃあるまいし
0296U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:16.97ID:0epXeCb4
>>267
ところがどっこい、東京都庁ではこの表記で統一されているのだ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:17.05ID:45YicS+C
>>275
メーカーがアップデート出さないんだもの(´・ω・`)

泥って汎用のOSとか配ってくれないのかね
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:20.92ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>248
では、今のプロセスをもう一度見てみよう!!
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:23.52ID:4Sf5CpxG
>>278
Googleのサジェストで出てくる住所とか名前はかわいそう(´・ω・`)
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:38.47ID:Gnsng3k+
1962でぐぐると黒い気動車が
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:42.84ID:uuVPA7u6
>>252
au限定のandy使ってた
使いやすくてよかった
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:46.18ID:WXOqZNZm
グーグルマップがないと知らない街に行くのが億劫になる(´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:53.83ID:45YicS+C
上新電機に行くとかかってる音楽(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:13.48ID:aZ2BB6RR
放送に不適切な予想ワードが出てきたらどうするんだ?(´・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:14.63ID:mmaYncO1
底辺ニートのお前らにピッタリの仕事だな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:14.65ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>271
52歳だっけ!?
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:23.09ID:BScoYXVD
>>296
まだ何があるか分からんからかな
0316 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:27.76ID:vOdg8Jp0
>>307
上新は近畿地方以外でも阪神推しで反感買わないのかなとか心配していsまう
0318くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:36.91ID:0OIu0gXB
>>252
> ガラケー時代はパソコン持ってなかった人間は普通のブラウザから2ch見てたんかな?

PC持ってない人は2chを見たことなかったんじゃね?
0319U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:40.56ID:0epXeCb4
>>308
18切符の旅行ならyahoo路線情報なんて役に立たんよ
0321俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:52.56ID:3JXMAH+s
>>317
たくさん会ったよ(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:55.59ID:BdAeD/HE
>>296
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
来年どうするんだろう
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:56.69ID:45YicS+C
>>313
蛭子って何気にすごい人だなあ(´・ω・`)w
でも本人は嫌々やってそうw
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:06.51ID:4Sf5CpxG
>>297
キャリア納入モデルはキャリア側の要求が厳しくて出せないとかよくあるよね(´・ω・`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:15.59ID:Gnsng3k+
>>305
急行拝島・西武遊園地 (この車輛拝島行)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:19.21ID:yPNAzI35
>>282
パソコン切ってても通知オートで立上がり家の各部屋にあるパトランプが全て作動し外出中もスマホに通知出るらしい
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:25.23ID:zOFaeF5P
一応エロいのは出ないようにフィルタかけてあるんだろうな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:29.83ID:8KRYxUJk
>>318
スマホで2chは入力が面倒臭そう(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:40.42ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>281 そっかー…。
まあ、基本は通話・メールが9割となるから宝の持ち腐れとなり使いこなせずで割りに合わなくなりそうなんだよね…w
0333 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:44.54ID:vOdg8Jp0
>>322
新年号が発表されるまでは平成n年表記でしょ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:46.56ID:45YicS+C
>>316
俺はあのぶれない姿勢が好き(´・ω・`)

いろんな地方で媚びまくってる量販店より筋通ってる
0335俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:47.64ID:3JXMAH+s
     ♪     ♪      ♪
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:49.73ID:ZRz26PCM
「JK エロ」とかの検索はなぜかPCでやります
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:00.76ID:X0eQFLDP
>>297
セキュリティパッチぐらいは出してほしいよね
海外でも売ってるような機種だとカスタムROMあるけど
0339U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:03.20ID:0epXeCb4
コジマ電気店内で流れてそうなBGM
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:25.14ID:45YicS+C
>>324
がっつりSIMフリー機なんだけどね(´・ω・`)
まあ中華端末ですからはなからセキュリティなんてないようなもんだけどw
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:26.33ID:D/0EaT+7
>>316
ジョ、ジョ、ジョ、ジョーシン
調子上々、気分上々♪
の歌を聞きたくて店に入る
0346俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:37.24ID:3JXMAH+s
     ∧__∧_     ♪
    ( ´・ω・)-‐‐、
    ( -、     ⌒`つ  ♪
      ̄   ̄ ̄ ̄
           ノ) ♪
     ∧__∧_  / ノ   ♪
    ( ´・ω・)' ./
    ( -、   ~⌒`つ  ♪
0347ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:44.37ID:5CFMh4pz
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2146300601.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2146340688.jpg
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:48.81ID:45YicS+C
>>328
あいつもなのか(´・ω・`)www

フルサイズはさすがに邪魔でね
0351U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:55.99ID:0epXeCb4
>>316
いっぽう新潟のジョーシンは撤退した
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:12.57ID:Gnsng3k+
>>348
拝島ライナー大生協だって
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:13.54ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>305
駅すぱで通勤時間なんかを検索してるけど、具体的な時刻まで調べる時は時刻表の方が確実なんだよねw
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:14.71ID:WP5T8uXP
>>327
さすがアスキー、リクルート、ヤフーと渡り歩いた強者だなw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:25.54ID:zOFaeF5P
チンフェとネットに強い弁護士の話は絶対にスマホを初めて使う人に話すべきだと思う
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:28.01ID:BScoYXVD
あちい
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:34.06ID:45YicS+C
>>332
そういう人に格安SIMもお薦めしにくいしねえ
かといってキャリアにぼったくられるの何だし(´・ω・`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:42.47ID:V+hUdvjp
>>303
へぇ、そんなのがあったのか

>>318
でも割とあの時代からガラケーでも検索かけると2chが出てきたような気がする…
まぁガラケーでヘビーネットユーザーは稀だろうけど
0363 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:44.07ID:vOdg8Jp0
>>351
新潟はフランチャイズじゃなかったかな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:48.03ID:aZ2BB6RR
>>313
萩本欽一を司会にした理由は、今上陛下も出席される国際行事の式典の司会者として、スキャンダルが無い有名タレントという人選だったらしいな。
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:55.22ID:Gnsng3k+
北見22℃
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:08.11ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>325
周りには永遠の25歳と言い張ってますwwwww
0369U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:08.51ID:0epXeCb4
>>336
KOEEEEEE
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:16.75ID:5E4PqzP5
そのうちキーワード除外とかやるのかな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:29.75ID:zOFaeF5P
>>360
ある程度のレベル以上の人じゃなきゃ安SIM勧めちゃだめ
ずっとサポートさせられるぞ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:30.36ID:X0eQFLDP
>>342
昔の中華SIMフリーなんて売りっぱなしだもの(´・ω・`)
セキュリティアップデートすら1度もないのが当たり前
次のAndroidからはセキュリティアップデートが義務化されるみたいだけど
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:30.87ID:RmRPhbNr
最近Chrome遅いんだよなぁ、すぐフリーズするし
0377U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:42.00ID:0epXeCb4
今すぐ総合テレビを見ればいい。
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:48.30ID:Gnsng3k+
音声検索で
「明日の北見最高気温」
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:49.76ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>331 え!?
ガラケーの頃から実況してたし今もiPhoneから書き込みしてますw
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:17.16ID:zOFaeF5P
先生は喋るより打つ方が早いだろうな(´・ω・`)
0390俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:21.70ID:3JXMAH+s
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0391U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:24.64ID:0epXeCb4
>>379
真美子はもう・・・(;_;)
0393ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:25.72ID:5CFMh4pz
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2149160567.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2149200537.jpg
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:27.02ID:Gnsng3k+
中に人などいない
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:27.51ID:V+hUdvjp
Googleのアプリはアップデート多すぎやねん
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:32.05ID:BdAeD/HE
>>345
そう言えば、パソコン講座ってすっかりやらなくなったな(´・ω・`)
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:33.87ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)マジかよ!?
気象庁イラネーな!!
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:34.11ID:yPNAzI35
江戸時代にスマホ持ってったコントみたい
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:41.40ID:3mtxJFY3
池澤あやかちゃんおっぱいはあんまりないなあ
0402俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:45.65ID:3JXMAH+s
収録時の天気予報マニア歓喜
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:48.70ID:aZ2BB6RR
渋谷のスタジオで収録しているんじゃないのか。
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:48.98ID:45YicS+C
>>374
まあノールートファイヤーウォール入れて監視はしてるけど
案外怪しい通信はないんだよな(´・ω・`)

見えないところで何か情報流されてるかもしれないけどw
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:59.13ID:Gnsng3k+
>>403
新木場だって
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:06.45ID:hMl5Awd+
シゲルカンゲキ!!!
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:09.80ID:nzu2MnKE
サンタクロースの飛行ルートも答えてくれるよ
0412U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:13.58ID:0epXeCb4
>>385
あああ、あそこにあったか・・・
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:17.84ID:ZRz26PCM
喋りたくないなあ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:30.98ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>337
ガンガンガン速でiPhoneから検索してまさw
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:32.81ID:zOFaeF5P
町中で尻に話しかけてる人はイカれてるようにしか見えない(´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:33.24ID:5E4PqzP5
音声認識の精度がかなりよくなったよね
数年前は全然ききとってくれなかった
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:37.22ID:aZ2BB6RR
なんかインターネットって便利で面白そうだな。
俺もはじめてみようかな。
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:45.45ID:hMl5Awd+
ガッハッハ!!!
0425 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:08.69ID:vOdg8Jp0
和歌子の笑い方が完全にBBA
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:16.75ID:V+hUdvjp
インターネットのケーブルは海に沈められていると聞いて何か得体のしれない生き物がそれをボロボロにしてくれたらネット依存直してくれるのかと思ったことか
0428U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:17.00ID:0epXeCb4
>>398
高齢者ではなく、むしろ若者向けにやるべきだと思う
昨今のスマホの普及で、使い方しない人が地味に多そう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:19.53ID:tHli2lVO
うんこの寿命 
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:20.46ID:Gnsng3k+
           , '´l,  
       , -─-'- 、i_ 
    __, '´       ヽ、 NHKをぶっ壊す方法
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:23.10ID:BScoYXVD
スマホ講座中級編以上もやって欲しい
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:24.03ID:ZwewOKfD
しげる工業
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:43.24ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>336
スゲーーーーーwwwww
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:45.43ID:sHNRoI5c
しげるのポテトチップ気になったけど結局買わなかった
気になる
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:47.05ID:zOFaeF5P
今はアフィサイトにぶつかる可能性が高い気がする
年齢は?学歴は?恋人は?
とか邪魔なんだよ(`・ω・´)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:50.73ID:nzu2MnKE
「俺ボブの年齢」
って聞いても答えてくれなかった
壊れてるわこのスマホ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:52.36ID:45YicS+C
間違って起動させちゃうと腹立つんだよな(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:54.11ID:ZwewOKfD
なんでボタン黒塗りになってるの
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:59.22ID:Gnsng3k+
>>436
再放送は水曜と月曜
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:08.02ID:BdAeD/HE
>>392
こないだの大阪北部地震がまさにそれ
大阪メトロのサイトが全く繋がらなかった(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:09.07ID:Z0p3PrSn
実況中に間違ってSiri起動してしまったときのイライラは異常
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:09.56ID:WXOqZNZm
スマホが突然再起動する症状が辛い(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:10.33ID:+sO01iHI
実は全然別のマツザキシゲルさんの情報だったりしてw
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:10.82ID:hMl5Awd+
オレの父親より年上なのびびった
芸能人て人に見られるから若いな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:16.82ID:fqhjWCIT
グーグルアシスタントなんて馴染みないわ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:25.35ID:45YicS+C
アマゾンに電卓を注文されてしまったり(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:25.91ID:7SpRW5jk
いや、、数式いったら答え出るだろ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:28.04ID:3mtxJFY3
今日の池澤あやかちゃんスケベすぎるううううう
0457U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:29.52ID:0epXeCb4
>>431
立川でそっち系の議員が当選したな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:32.28ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
「ギャルのパンティーおくれ」と言えばくれるのかな!?
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:46.94ID:nzu2MnKE
なんかブルートゥースがオンになってるんですけど
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:51.85ID:cZ1QGWO5
「柔王丸セットアップ!」
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:53.15ID:+sO01iHI
>>431
このイルカ、いつの間にかいなくなっちゃったねw
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:53.89ID:45YicS+C
>>452
ページ進めてる間に到着時刻とか忘れちゃうんだよね(´・ω・`)
0465俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:56.19ID:3JXMAH+s
>>440
機密事項です(´・ω・`)
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:58.00ID:D/0EaT+7
音声検索でうまくいった試しがない
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:59.01ID:JEY5tpCZ
>>439
ワロタww
あれ笑っちゃうくらい出てくるよねw
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:59.03ID:NY0VcyEt
>>445
ありがとうありがとう
親に知らせておかなきゃ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:09.48ID:Gnsng3k+
>>449
Janeだって突然再起動っぽい挙動するし
0471ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:18.45ID:5CFMh4pz
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2153110413.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201807/02/03/180702-2153130469.jpg
0474 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:20.33ID:vOdg8Jp0
着信音で「サボボボボボボ」ってNHKが配信してくれ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:21.28ID:V+hUdvjp
これスマホテレビ近づけたら反応するのかな
Googleアシスト設定してないけど
0476俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:29.75ID:3JXMAH+s
俺はこれが怖くてSiri切ってる(´・ω・`)
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:39.46ID:nzu2MnKE
わしのスマホでも松崎しげるさんに電話できますか
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:41.29ID:2I+GPlWT
島崎和歌子って45歳か、
50超えてると思ってた
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:52.57ID:Ht53o/Mr
クッション無しにいきなりかけるのか
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:58.28ID:3mtxJFY3
着信音をデフォルト音声のままにしてる人ってなんなんだろう
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:58.46ID:45YicS+C
siriって起動してる間はずっとマイクに通電してるのかな
電池食いそう(´・ω・`)
0489俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:13.02ID:3JXMAH+s
オワタ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:26.82ID:Gnsng3k+
「NHK教育を見て55494倍賢く熱帯夜 」 書き込み数ランキング
【条件:21:30〜21:54 範囲:>>24>>487 計464レス 約88人 5.3レス/人】
. 1位 32 : ID:Gnsng3k+ 
. 2位 30 : ID:45YicS+C 
. 3位 26 : ID:0epXeCb4 
. 4位 21 : ID:mgatR+S9 
. 5位 19 : ID:vOdg8Jp0 
. 6位 16 : ID:wO5HwjEq ID:xkINtHpC 
. 8位 15 : ID:0OIu0gXB 
. 9位 13 : ID:zOFaeF5P 
10位 11 : ID:3JXMAH+s ID:nzu2MnKE ID:X0eQFLDP 
13位 10 : ID:4Sf5CpxG ID:aZ2BB6RR ID:BdAeD/HE ID:D/0EaT+7
0492 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:26.83ID:vOdg8Jp0
アプリのキャッシュ自動で削除してくれよ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:28.15ID:5/ORl0Ll
Siriを有効活用した経験が無いな。「結婚」と話し掛けると反応が面白かった程度かな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:28.49ID:X0eQFLDP
悪いアプリしか評価しねえわ(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:34.24ID:3mtxJFY3
>>463
お前らが何度もイルカに「お前を消す方法」って入力したからやぞ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:37.08ID:+sO01iHI
PC版の「駅スパート」なんか何で有料だったんだろうなぁ〜
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:38.82ID:V+hUdvjp
そういやニー速に
【アマゾンの音声アシスタント】アレクサ「目を閉じるたびに見えるのはただ、人々が死ぬ姿だけ…………………」
というタイトルのスレがあったな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:40.51ID:BdAeD/HE
最寄りのコンビニ情報は、まだ古いままのことが多い
0508くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:43.50ID:0OIu0gXB
>>433
スマホ講座(中級)というよりも外付けのいろんな機器の紹介になるんじゃね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:50.62ID:ZRz26PCM
ゴトゥ
0511俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:55.28ID:3JXMAH+s
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいゴトゥキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:56.63ID:yg1XZhh7
ぁゃぉクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:01.20ID:Z0p3PrSn
そうか、今月はばぁばが出る月か
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:06.23ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>440
ワムちゃんの方が詳しいよw
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:10.38ID:+sO01iHI
テキスト両手持ちキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:27.14ID:WXOqZNZm
パソコン使う時間は確実に減ったな
大体タブレットで済んでしまう(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:32.34ID:pSz4+Dfz
攻め
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:32.64ID:Q2A4dXpl
攻めのカレー粉
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:33.09ID:Z0p3PrSn
フリージングってアニメあったな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:48.16ID:w+RrKGNz
相変わらず千鶴だけ簡単そうな料理
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:07.58ID:NY0VcyEt
>>465
出てきた(゚Д゚)

「俺だけのボブ に関する情報ハ コチラニナリマス」
0543U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:12.44ID:0epXeCb4
>>502
先月、近所のファミマが3軒しまったわ
0545俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:17.15ID:3JXMAH+s
(;´Д`)ンフンフ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:20.01ID:Gnsng3k+
>>534
6位(7位)は変態コンビ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:20.99ID:pSz4+Dfz
DNAが日本人離れしてる人か
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:23.42ID:+sO01iHI
>>496
自分はそんな言葉ググったことないw
併せて出てくるように設定したこともないw
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:29.82ID:XfwqZsUA
いまいち売れない人救済コーナーじゃないのか
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:34.08ID:hMl5Awd+
>>522
>>523
カレーって攻守最強だな
0554U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:38.10ID:0epXeCb4
>>496
たまには冴子先生のことも・・・
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:38.53ID:3mtxJFY3
>>460
iOS11のコントロールセンターはBT切れないようになってるな
「明日までオフ」ならできるけど翌日勝手に復帰する
設定からならオフにできるけど
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:40.01ID:X0eQFLDP
>>526
えー基本PCだわ
外出中と寝る前とレストア中だけスマホ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:48.18ID:45YicS+C
>>538
途中で切れると萎えるんだよなあ(´・ω・`)

外付けバッテリー持ってるけどいちいち繋げるの面倒だし
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:10.51ID:yg1XZhh7
ワンセグ民は絶滅したのだ(´・ω・`)
0564U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:12.27ID:0epXeCb4
>>530
売り上げ3桁のパイオニアですな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:13.79ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>534
ちょw6位wwwww
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:24.03ID:gyih1ByF
そんなこと、子供でも知っておるよ。
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:25.17ID:WXOqZNZm
xboxで普通のパソコンのアプリ使えたらいいのにな(´・ω・`)
0572U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:33.82ID:0epXeCb4
>>491
2位以上は変態
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:34.31ID:+nwNe1Ue
>>556
なんで前より不便にするんだろうか…(´・ω・`)
0574俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:36.51ID:3JXMAH+s
   ♪          〜♪
  ____〜♪
/   _/|___ ♪
| | ̄ ̄|::| |   / 〜♪
| |⊂⊃|■|/ /    ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /     (・ω・` )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (    )
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:43.91ID:+sO01iHI
共働きの奥さんが効率的に時間を使うためにフリージング駆使してたら、
「そんな冷食ばかり食いたくない!」って駄々こねた旦那の話をまとめで読んだなw
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:44.49ID:vYgITNgD
年寄りにこそオッケーグーグルでスマートホーム化したほうが生活楽だろうけど下準備がクソめんどくさいんだよな
0578 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:44.73ID:vOdg8Jp0
>>566
アマゾンにいっぱい売ってる中華タブレット気になるけど怖い
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:55.25ID:45YicS+C
>>557
スマホはやっぱ使いづらいよな(´・ω・`)

寝っ転がってるときと出先専用だわ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:21.95ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) Yo♪
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:30.47ID:XfwqZsUA
ほうれん草ぐらいならすぐ食べちゃう
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:32.77ID:u26BhszD
しろくましろくましろくま
0592くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:45.26ID:0OIu0gXB
電車内でスマホ使って「あー、おまい今夜忙しいん?」「じゃあ、明日でどや」とか
通話してる奴と、電車内でスマホに向かって「新宿の天気教えれ」とか「今夜の
TV番組表」とかぶつぶつ言ってる奴で、どっちが鬱陶しいのか。
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:54.18ID:45YicS+C
>>583
あれつなげると一気に持ち運びづらくなるし(´・ω・`)

ケース一体型バッテリーとか買わないとダメかな
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:54.47ID:+sO01iHI
>>552
味にアクセントを付けよう!と考える前向き派と
取り合えずカレー味にしておけばいいんでない?と考える後ろ向き派がいると思うw
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:59.88ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>575
まさか集計するとは思わなかったw
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:07.85ID:X0eQFLDP
そんなちまちましたことやってらんねえよ
つうかほうれん草の根本切ってくれ
0602U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:24.00ID:0epXeCb4
>>588
しましまをグルグルとってー
0605俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:29.72ID:3JXMAH+s
お願いトマトちゃん!
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:39.44ID:bfgEreEJ
トマトは凍らしたらシャーベットみたいになるんじゃないかな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:39.83ID:+sO01iHI
早く弾けて、お願いトマトちゃん!
時間がないのよ〜〜〜!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:43.93ID:XfwqZsUA
むけてる 気持ちいい(*´Д`)ハァハァ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:52.66ID:X0eQFLDP
>>578
GPS切ってクレカ情報入れなければいいんじゃね
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:59.82ID:+nwNe1Ue
>>595
なんか失敗して不味くなったものをカレー粉使えば大体ごまかせるの強い(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:02.81ID:HdHd2DuM
かまどー
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:04.97ID:UxnDvNK6
かまど〜〜
0631U-名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:06.00ID:0epXeCb4
トマトですらズルムケだというのに
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:06.22ID:p7s6Q9sO
ぼくのも剥いてください(*´Д`)ハァハァ
気持ちいいでうs(*´Д`)ハァハァ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:07.00ID:QKx7Rrr8
ミキティって何かスキャンダルあったっけ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:29.10ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)朝勃ちジローさん?
0645実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:29.93ID:spfGv+o8
氏ねって言われたけど月曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(・ω・`)ノシ セイカのが好き
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:30.06ID:45YicS+C
>>634
どう考えても元ヤンってことくらいしか(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:30.96ID:UxnDvNK6
本場のしろくまは食べたことない(´・ω・`)
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:36.58ID:Gnsng3k+
 ∧_∧
( ;´Д`) 煉乳
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:37.64ID:3mtxJFY3
>>573
iPhoneはいろんな人が使うからテレビ並みに一番低いところに合わせるしかないんだろうな
コントロールセンターはなんかの拍子に誤爆しちゃうこともあるから完全オフ可能にするとAirpodsユーザーから「壊れたぞゴルァ」って日に100本くらい電話かかってくると思う
0656俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:38.93ID:3JXMAH+s
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:42.00ID:e5kRkh6F
かき氷かよ(´・ω・`)
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:47.47ID:+sO01iHI
しろくまキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
カップ型も棒付きも好きだなw
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:00.41ID:hMl5Awd+
シミスゴいなおっさん
0664俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:01.47ID:3JXMAH+s
白熊キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:02.53ID:8IHEK4jA
しろくまってこれ料理なの?(´・ω・`)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:10.60ID:U1WaHXHV
しろくま好き
カップのしか食べた事ないけど
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:11.28ID:45YicS+C
さて牛筋カレー作るか(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:11.48ID:kj3aJH1A
傷んだ食材を、冷凍して解凍すると食材が傷んでしまうのでやめたほうがいい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:15.97ID:4Sf5CpxG
空港の近くの公園や電車の車内で早食い対決する食べ物だ(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:17.61ID:dnx2OtjB
ソウルスイーツ
またぶっこんきた
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:26.89ID:aZ2BB6RR
水どうでミスターとヒゲが早食いしたことで知った冷や菓子。
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:37.67ID:45YicS+C
>>662
分厚くなっちゃうよね(´・ω・`)

ulefone Powerでも買おうかな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:38.38ID:e5kRkh6F
>>556
wifiもだよ
もう気にならなくなったけど
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:38.48ID:t9B0B5C+
藤村Dは出ますか?
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:38.86ID:vYgITNgD
お菓子を作ったのは魔女ではないのか
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:41.53ID:MyQLqwJy
氷を削ってアイスを載せてフルーツ載せて出来上がり!
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:42.17ID:UxnDvNK6
↓15代目
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:45.74ID:DPi5gSvQ
今日もふくろう喋らない(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:48.41ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>634
庄司の駅弁フ○ックに籠絡されて結婚したという話だけ聞いた
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:54.36ID:UxnDvNK6
今日はお腹痛いからしろくま見るとつらいな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:56.47ID:WXOqZNZm
しろくまのアイスって結構高いんだよね
コンビニで300円してたよ(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:04.57ID:3mtxJFY3
もうすっかりピンクを着てくれない瀬戸くん(´;ω;`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:07.27ID:sy3Xpi0j
アイスキャンディのしろくまなら昨日食べた
まだ冷凍庫に入ってる
0696くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:07.58ID:0OIu0gXB
>>659
ごっちゃにしてはいかんのじゃね
しろくまと白熊は同じメーカーだけど白くまは別物
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:15.87ID:5M4A9Zm7
バスタブ一杯のレモンゼリーに飛び込む
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:18.70ID:UxnDvNK6
>>686
へぇ並ぶんだ…
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:20.17ID:5SSccbLO
しろくまといえば対決
MXでは昨夜赤福対決やってたな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:20.59ID:hMl5Awd+
わたしは死んだ
スイーツ(笑)
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:25.66ID:j4fNgdJA
動物のしろくまって白じゃないんだってね

本当は体毛は透明でストローみたいに空洞になってるから光の加減で白に見えるんだって
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:31.61ID:V+hUdvjp
エア姉ちゃんもしかしてカマドの本体なのかもしれん
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:41.08ID:3mtxJFY3
白熊→対決列島→牛乳→リバース
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:42.50ID:u26BhszD
原作ではしろくまは喰えなかった
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:42.55ID:Gnsng3k+
白くまって三菱重工だっけ?
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:43.00ID:Z0p3PrSn
しろくまきタン(;´Д`)ハァハァ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:47.69ID:on0ngDBD
>>654
itunes周りの同期の分かりにくさをどうにかして欲しい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:52.90ID:e5kRkh6F
>>682
ささってる緑のやつは何?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:01.44ID:4Sf5CpxG
むじゃきのしろくま食えないからセブンプレミアムので我慢してる(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:04.94ID:l1rpgaF4
>>689
色々会社から出ててカップやバーで100円くらいのある(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:09.76ID:UxnDvNK6
>>705
姉ちゃんは実はまじょだった…?
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:13.28ID:kj3aJH1A
>>709
bi-ba-jyanakatta ?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:13.74ID:6wjU/YDA
しろくまは やっぱり みかんが 決め手だな 缶詰のみかんだけど 1番の インパクトだよ。
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:16.13ID:Gnsng3k+
>>686
20時頃いったらすぐ挿入れた
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:18.01ID:5M4A9Zm7
テーブルがべったべたになるやんか(´・ω・`)
0731くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:18.84ID:0OIu0gXB
>>667
もよりのスーパーには白熊しかなくて、しろくまは遠くのドラッグストアに
あることを確認済だけど買って帰って来る間に融けてしまうので買えない
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:19.25ID:B4fSJC4T
しろくま食いたい
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:29.19ID:UxnDvNK6
かわいい
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:29.25ID:yg1XZhh7
今からファミマで買ってこようかな(´・ω・`)
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:30.20ID:46odALD5
>>703
光ファイバーみたいにカラー電飾付けたらその色になるのか
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:32.04ID:3mtxJFY3
>>686
安田さん天文館で普通に買ってたけどテイクアウトだったからなのか
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:32.21ID:8IHEK4jA
しろくま売ってる店なんて見たことない(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:36.52ID:mgatR+S9
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>705
ねーちゃんの魂だけをカマドに定着させたのよ。
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:45.95ID:e5kRkh6F
一応クマーな顔になってるのな
0749 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:50.16ID:SUDRaSYY
確かにオリジナルは食べたことないなあ
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:50.91ID:bgfaxPrZ
みかん、いちご、あん、あんず、パイナップル かな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:52.28ID:+sO01iHI
>>655
マーサ大好き練乳だったなw
冷蔵庫にあるとペロッと一缶食べちゃうって。
にもかかわらずカロリーやコレステロールを気にする矛盾w
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:53.22ID:awBYeXXU
>>738
こっちの方が色々乗ってていいな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:57.82ID:zOFaeF5P
やっぱカップのしろくまって偽物なんだ…(´・ω・`)
アレしか食ったことないわ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:04.43ID:HsoRJH3E
俺もカップやバーのアイスのしろくましか食べたことないわ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:05.91ID:IDmjW4Xw
そんなに食べたらまちがいなく腹壊す
爽の半分くらいが丁度良い
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:07.60ID:UxnDvNK6
しろくましろくましろくましろくま
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:08.33ID:tSHKwhIW
持つたいぶった文章だな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:08.75ID:m1Q6HO3j
>>689
88円のときしか買わない(´・ω・`)
むじゃきのは持ち帰りでも600円くらいするよね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:11.17ID:Gnsng3k+
口に射精す

>>715
アンゼリカだっけ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:11.43ID:aZ2BB6RR
>>705
最終回にキムラ緑子が「お姉ちゃんだよー」と出てくるのか。(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:24.75ID:dNjfNztE
うわーしろくま食いてえ暑いんだよいま
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:26.71ID:j4fNgdJA
>>741
動物園のシロクマって緑色してるでしょ
あれ体毛の内側に藻が繁殖してるんだって
たまに塩素プールで泳がせて白くするらしい
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:27.92ID:+sO01iHI
西郷どんテコ入れキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:31.92ID:4Sf5CpxG
物産展というかスーパーのうまいもんフェアで取り寄せれていると嬉しくて買う
600円とかしても
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:48.96ID:5M4A9Zm7
>>755
白熊
白くま
しろ熊
しろくま
シロクマ
どれが正解なの
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:52.79ID:5SSccbLO
>>735
BS朝日はユーコンでヒゲがカヌー乗ってすぐ岸に突っ込んでワロタ
0782俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:55.41ID:3JXMAH+s
俺の頭の中もシロクマでいっぱい(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:58.45ID:UxnDvNK6
>>772
かき氷なのに取り寄せできるんか
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:02.56ID:zOFaeF5P
(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:02.90ID:Gnsng3k+
>>752
漏れの(復刻版)も膣内にいろいろ挿入ってるんだぜ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:03.95ID:dX0BRL2w
去年の夏カップ入りかき氷のうまさがようやく分かった。昔は大きめの氷の粒が大嫌いだった…
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:04.01ID:e5kRkh6F
こっちの方がうまそう
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:05.89ID:aq0ZGDmF
かき氷を求める口にコレが来たら切れるw
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:09.25ID:dNjfNztE
>>754
かき氷部分が違うんだろうか
鹿児島でデカいカップのは買ったけどあれはうまかったな…
0796 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:10.71ID:SUDRaSYY
>>764
柴田理恵が出てきたらどうしよう(´;ω;`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:13.54ID:QzH1CRw1
仕事中に別なこと考えてると失敗する
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:15.47ID:+sO01iHI
しろくまも頼んで両方食ったらいいだけじゃんw
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:15.81ID:rb6bVqtv
ジャン棒とか心尽くしとか(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:19.73ID:45YicS+C
>>774
ウッドカラーのやつ欲しいけど2年も型落ちなのにあんまり安くならないんだよね(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:22.82ID:5SSccbLO
ああ、じゃんぼ餅は向田邦子さんのエッセイで読んだな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:25.24ID:UxnDvNK6
(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:27.33ID:8IHEK4jA
>>776
カップのやつじゃなくてこういうちゃんとしたのは食べたことない(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:30.00ID:3mtxJFY3
>>677
あーWi-Fi切ったことないから気が回らなんだ
BTは無線イヤホンにしてからオフにしたことないけどそれ以前はずっと切りっぱなしだったな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:39.94ID:FjOY5Syj
なんで南国鹿児島で白熊なの(´・ω・`)?
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:40.35ID:Gnsng3k+
>>772
鹿児島物産展ならあるで
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:47.45ID:zOFaeF5P
甘いもの食べられないプライドなんてくだらないわ(´・ω・`)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:52.97ID:e5kRkh6F
>>763
ふきの砂糖漬けか!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:56.16ID:IbUMRBEl
ジャンボ餅よりしんこ団子のほうがええ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:56.84ID:kj3aJH1A
ttps://image.entabe.jp/upload/images/kurokuma2.jpg

黒クマもあるんだ
0825 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:57.80ID:SUDRaSYY
>>782
白人のむっちりした洋イケか(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:08.72ID:+KbzRCio
          Z^ヾ、               Zヾ
          N ヽヘ             ん'い
          |:j rヘ : \ ____ _/ :ハ;、i
         ぐ^⌒>=ミ´: : : :": : :`<ヘ∧N: :|
         ∠/ : : ヘ: : : : : : : : : : : `ヽ. j: :|
            / /: : /: /: : : /: : : : ^\: : :∨: :|
        / //: : ∧/: : : :ハ : : \/:ヽ : ',: :ハ  ホロッ
         /:イ: |: : :|:/|\: /   : :_/|ヽ: :|: : :l: : l
.        /´ !: :l: : l代ラ心   ヽ:ィ勺千下 : | : :|
         |: :|: : |l∧ト::イ|    |ト::::イr'|ノ゙: | : :|
         |: :l: :小 弋少  :.  ゞ=‐'/: : ;リ : :|
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:10.39ID:5M4A9Zm7
池波正太郎なら出前を取らせてたな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:11.24ID:+sO01iHI
>>696
食ったら同じ、こまけーことは良いんだよ〜w
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:12.45ID:eYIChJZ2
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l クマ−!!!
 lづ"/)
 .l/),,)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:16.35ID:UxnDvNK6
>>823
初めて見た
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:22.86ID:Gnsng3k+
>>797
アミュプラザなら手持ちのもある
昼間いくと待たされるけど
0833くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:25.39ID:0OIu0gXB
>>757
猛暑日になると業務スーパーでメイト―の抹茶アイス2リットルを買って
ムホムホと食いたくならんか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:27.36ID:Z0p3PrSn
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にグラニュー糖はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:36.66ID:UxnDvNK6
ぷらすしろ!
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:38.09ID:MyQLqwJy
練乳って時点で、あんまり食べたくないんだけど
おいしいのかな(´・ω・`)
0842 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:39.08ID:SUDRaSYY
瀬戸くんの白いの(;´Д`)ハァハァ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:42.50ID:RKdpW+EX
>>815
せっかくジャンボ餅出してくれたのに
どっちかしか入らない腹具合だったんだろう
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:42.84ID:5SSccbLO
これ新作?
瀬戸きゅん痩せてるけど海月姫の収録の頃かしら(´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:48.20ID:Gnsng3k+
>>823
ユニー?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:50.52ID:xpxN4tYn
市販のしろくまは絶対セイカのだな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:51.32ID:zOFaeF5P
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┗┓┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┏┛  ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:02.37ID:bAQDRQrK
セブンのシロクマ美味しい(´・ω・`)買ってこようかな
0852俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:04.94ID:3JXMAH+s
謎の白濁液
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:13.03ID:qujSk7Hz
瀬戸キュン顔むくんでないか
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:14.35ID:PI08fBq1
浅田次郎ってナルコレプシーじゃなかったっけ、タモリが言ってた記憶があるんだけど違ったかなぁ。
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:15.34ID:UxnDvNK6
>>838
そういうことか!!
その場で食えるやつな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:15.59ID:aZ2BB6RR
>>821
食べられなかったことでエッセイが1本書けたんじゃないのかい?(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:20.00ID:Gnsng3k+
中火病でも恋がしたい戀乳
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:20.09ID:zOFaeF5P
>>849
一瞬で終わるもんな(´・ω・`)
0869くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:32.27ID:0OIu0gXB
>>778
メーカーによって差があるだろ。同じメーカーでもサイズ違いで書き分けてたり。
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:36.42ID:m1Q6HO3j
>>778
むじゃきは「白熊」
セイカと丸永は「白くま」だね(・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:40.66ID:UxnDvNK6
たべちゃう/////
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:45.07ID:aq0ZGDmF
バニラ乗ってるのかと思ったら練乳と生クリームか
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:45.74ID:Gnsng3k+
>>837
瀬戸きゅんの生搾り煉乳(;´Д`)ハァハァ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:49.63ID:LVzbUSn6
聖地巡礼目的のためだったが、鹿児島ほんとに行きたくなってきた 桜島も見たい
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:52.39ID:8IHEK4jA
えっそうだったのか…可愛い(*´ω`*)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:56.84ID:UxnDvNK6
かわええな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:58.50ID:tSHKwhIW
>>842
瀬戸くんのは少し黄ばんでたよ
0888俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:14.24ID:3JXMAH+s
洋熊キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:16.78ID:hk5SMwzb
今週から半分、青い。に登場するかまどー
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:17.02ID:RKdpW+EX
え可愛い
実際は全く可愛くないんだろうけど可愛い
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:21.72ID:4Sf5CpxG
>>861
わかりにくくてすまん
カップのやつを売っていることあるんだ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:21.85ID:zOFaeF5P
お菓子って本当作るのめんどくさいわよね(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:22.35ID:rxU8umIG
ウチのはかり、
0にしても時間立つと電源切れるよ。。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:27.06ID:UxnDvNK6
(;´Д`)ノθ゙゙ 今日は使わない?
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:35.90ID:QzH1CRw1
>>705
ヘンゼルグレーテルに出てくる意地悪なママ母と年寄りの魔女が思い浮かんだ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:37.63ID:e5kRkh6F
練乳って作れるんだ(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:37.59ID:nCY63zLd
< ┌┐_| ̄|_/ ̄|ロロ>  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:../ !:|≡ミ!:.:.ト 、:.:.:.|:.ヽ:.:.\
< ││|_  _.  _/> ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.!:.:.:/ . /\}:.:.! }:.:.:.A:.:.:!:.:.:.:.\
< ││  |__|//   .> ,:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.ヘ:.:.?ミ ./(・). >キ<|.:.k・)}:.!:.:.:ト 、\
< ││  //    > i:.:.:.{ハ:.:.:i:.:.:.:.ヘ:.?  \_/ =-};/~~>リト:.:.!  ⌒
< ││   ̄._   > 」:.:i:.:f^ヘ:.ヘ:.:.:.:.:.ヘ:.ヘ , ))  ノ   ヤ 〈ハ:.:.ヾ!
< ││   ||  >i< !:.:.|:ヘ rヘ:.:\:.:.:.:.トヽ, 彳   z┬┬、〉i:.:.:.:.:ヽ、
< ││   ││  >|: :ト、:.:!:.:\ヽヘ:.:.:.丶:.:.:.:、  ノ /-'¬-v}  }:ヽ..:.:.:.:\
< ││   ││   .>|: :|:.:.:.7-―――-ヾ:.\:.:ヽ { {iヽ~⌒?  /::.:.:.「  ̄
< ││   ││   >?:.:.:.:.|: : : : : : : : : : :|:.:.:「《 ヽ, ミエエェュソ ,:.:.:.:.:.:i\
<  . ̄..    . ̄    >: j:.:.:.:.:!: : : : : : : : : : :|:.:.:| 》    二  /:.:.:.:.:.:.:l.:.:.ヘヽ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:40.46ID:u26BhszD
>>860
それ阿佐田哲也
0906俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:48.98ID:3JXMAH+s
(;´Д`)ンフンフ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:55.61ID:bAQDRQrK
>>743
電話してたから予約してたんじゃないかな(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:59.72ID:U1WaHXHV
そのまま飲み干したい(  ´・ω・`  )
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:02.57ID:UxnDvNK6
>>891
しろくまアイスなのね
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:16.19ID:e5kRkh6F
もっと煮詰めたら蘇になる(´・ω・`)?
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:19.36ID:96vuxrYH
      ∩___∩ 
      | ノ  _,  ,_ ヽ 
     /  ●   ● |   みんなしろくま大好きなのね     
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:20.51ID:VxzSmq7b
白くま食べたことないけど、白くまロールケーキは今日食べた。
0918 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:21.92ID:SUDRaSYY
ボンタンアメ作っているところか。
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:24.33ID:m1Q6HO3j
むじゃきじゃなくてセイカに行っちゃうのか
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:24.97ID:5SSccbLO
ワシもなあ
瀬戸きゅんと同じ目が2つ鼻が1つ口が1つなんだけどなあ
なんでこんなに違うかなあ(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:30.95ID:5M4A9Zm7
俺が知ってるのはカップのコレだな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:32.09ID:zOFaeF5P
これやこれこれ
ここで作ってたってことは比較的本物だったのか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:34.45ID:+sO01iHI
カップと棒、両方あったね<白くま
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:40.82ID:7XX6zvx8
>>893
うちのもだわ
だから早くしないと!!と焦りながら計ってるww
0933俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:47.36ID:3JXMAH+s
ボンタンアメ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:47.72ID:s8gRWCvh
ボンタンアメもここなのか
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:49.43ID:PECWIi5A
しろくま食いたくて、鹿児島にきたら、仙巌園で両棒餅。
もう、大爆笑。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:50.05ID:m5WzspUM
>>911
Eテレ民のくせにクソガキみたいだな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:00.11ID:e5kRkh6F
>>922
配置大切
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:00.39ID:w9LYfUmN
ボンタンアメって全国にも売ってるの?
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:02.60ID:KncOpl4I
>>895
でも結婚後腰やって喰い扶持だったスポーツ系の番組出られなくなったんだぜ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:05.06ID:HsoRJH3E
赤ちゃん用のミルクって美味しいのか?
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:19.59ID:Gnsng3k+
>>876
先月ラサール文化祭に合わせていってきた
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:22.70ID:4Sf5CpxG
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:23.50ID:m1Q6HO3j
セイカのソフトクリーム入ってるやつ邪道だけどうまい
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:24.29ID:gyih1ByF
最近、コンビニで売ってるから、よく買う。
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:25.70ID:kj3aJH1A
なんで白く待って名前なんだ?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:27.41ID:UxnDvNK6
>>945
ないのか?(´・ω・`)
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:34.01ID:zOFaeF5P
練乳だったら上からかけるより下に敷いて氷を削った方が美味いわ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:39.72ID:tSHKwhIW
かき氷やって材料シロップだけだから儲かりそう
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:39.72ID:VC/DdE+T
役に立たない豆知識
コンデンスミルクを商業用に発明した人物は
アイスクリームのレディボーデンの名前の由来でもあるボーデンさん(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:41.65ID:dNjfNztE
>>921
あれ鹿児島に里帰りしたらスーパーで買えるけど県外は流石に売ってないのかな
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:45.37ID:hk5SMwzb
>>938
そう

NHKドラマ自体は何本か出てたけど、朝ドラは久々
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:56.25ID:5M4A9Zm7
ドレンチェリーだね
最近名前知った
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:57.65ID:e5kRkh6F
>>940
ゲーセンで採る物ってイメージ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:02.26ID:lUwQBir9
レーズン
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:03.80ID:dX0BRL2w
これ最初に白くまだって思った人スゴいわ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:04.29ID:hMl5Awd+
豆いれるなよ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:04.68ID:zOFaeF5P
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まめいらない
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:12.08ID:kj3aJH1A
栗入れとけよ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:13.22ID:UxnDvNK6
豆が人気なのか(´・ω・`)豆嫌い
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:18.86ID:j4fNgdJA
おまえら最後までチェリー残すよね
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:19.32ID:Gnsng3k+
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 16寸
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:29.62ID:e5kRkh6F
白いんげんじゃないのか
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:31.11ID:lUwQBir9
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:32.13ID:bAQDRQrK
レーズンじゃなくて小豆がいいな(´・ω・`)目と鼻
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況