X



NHK教育を見て55529倍賢くブルックナー作品番号はWAB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:22:47.21ID:ifwce5N6
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55528倍賢く定期公演
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531049326/
0002NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:24:12.92ID:0BO9XDmw
>>1
0004NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:24:34.16ID:ifwce5N6
■19世紀 ヨーロッパ作曲家達の愛憎渦巻く関係図
                                 
           師弟関係※1           親交                 互いに殺意※2
【C・シューマン】←────→【ブラームス】←────→【J・シュトラウス2世】.←─┬──→【J・シュトラウス1世】
                    ↑  ↑               ↑            │
       対立のち和解※3  │  │               │            │「当家とは一切関係ありません」
      ┌────────┘  │対立※4 .         │            ↓
      ↓     ナカーマ      ↓               │        【R・シュトラウス】※5
【ブルックナー】←────→【ワーグナー】←───────┘親交 
※1:「いやっ!やめてブラームス!私には、夫が!」 ※2:うどんは釜あげか湯だめかで家庭内暴力に発展。 
※3:共にウィーンのセルフうどん屋「赤いハリネズミ」の常連かつゲソ天が好物と分かって打ち解ける。
※4:うどんはいりこだし(ブラームス)か生醤油(ワーグナー)かで対立。 ※5:本当は親族だがそば派のため一族から追放。
0005NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:25:07.84ID:+xyhJdcu
>>1
サッカーでフィラー潰れて
次はテニスでフィラー潰れて
楽しみがない
0007NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:25:43.58ID:R0Gyt3LZ
ポゴレリチのリサイタル、後半って見て残念なんだけど
前半はどんなプログラムだったんですか?
0011NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:26:27.19ID:8X8QSq2m
ロマンティックに何が続くかでおっさん認定するやつに
むりやりブルックナーをねじ込ませられないのか
0015NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:27:00.71ID:0BO9XDmw
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531049326/1000
おめ!!!!!
0018NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:27:23.37ID:+xyhJdcu
どうせならロシア物の交響曲やってほしかった
0020NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:27:34.28ID:uBCyWcFD
1番の頃はオールユニゾンをあんまり使ってないのね
0021NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:28:31.10ID:XPOlrO+w
>>1(・∀・)ホヨトホー

近づいては遠ざかるブルックナー
0022NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:28:33.97ID:frcEy/Fi
ホントだ、宇根さんの後ろの女性もチャーミングだね〜
0023NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:28:39.50ID:RFqUd8TI
>>7
ソナチネ 作品36第4から第2楽章(クレメンティ作曲)
ポロネーズ第4番 ハ短調 作品40第2(ショパン作曲)
ノクターン ホ長調 作品62第2(ショパン作曲)
0024NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:28:40.61ID:hweKbCUL
大林さんにレッスンで「なんで弾けないの?」と冷たく言い放たれて無視されたい(*´Д`)
0026NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:28:55.82ID:RWIxXVhc
第4楽章はロイエンタールの叛乱で使われていた模様
0027NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:07.43ID:WYk48vPK
ブラームスとブルックナーっていい友達になれそうなのに
元凶はビューローからコジマを寝取ったワーグナーお前やぞ
0028NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:12.75ID:4e1m1+Ss
>>20
地方時代に書いたので管楽器が古い楽器前提だったこともあるかも
0030NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:19.40ID:8X8QSq2m
管弦楽曲をほとんど作曲せずに1番を作曲しちゃうんだからやっぱり天才だな
0032NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:26.57ID:7+KwvCt8
ブル1入門にはアバドVPO の旧盤の方がいいかな
0033NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:28.49ID:G13f4NCY
後ろからコントラバス美女
0034NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:30.72ID:frcEy/Fi
目をしかめなくてもいいと思うんだけどなぁ〜<トロンボーンの人w
0035NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:29:37.62ID:wYMP+1PK
パーヴォは食わず嫌いをちゃくちゃくと修正してくれるなあ
ブルックナー1番いい曲に思えてきた
0040NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:30:07.37ID:ndLF7MB6
魅惑の金管コラールはやっぱり4番を待たないと出てこないのかな
0043NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:30:38.76ID:hweKbCUL
今日は厳ついたん以外のメインキャストはほぼそろっていたのか
こんとらふぁごっとたんもいたし
0044NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:30:49.10ID:R0Gyt3LZ
>>16
>>23
おお...
ありがとうございます。ノクターンは昔からの十八番ですし残念です。
0045NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:30:52.16ID:+glU0BL8
横になりながら聴いてたら眠くなってきた
0047NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:31:04.92ID:mW1ZbIZP
素人だが、交響曲を作曲できるようになるまで何年ぐらいかかる?
0050NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:31:23.49ID:frcEy/Fi
□□□ ←なんのマークで入れたんだろうねw
0053NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:31:42.51ID:G13f4NCY
>>43
しょこたん居たっけ?
前半見てないから知らないけど
0055NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:31:49.17ID:7+KwvCt8
>>47
目が見えないふりをしてゴーストライター雇えばすぐに
0056NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:31:49.85ID:uBCyWcFD
>>47
モーツアルトはょぅι゙ょの頃から交響曲作ってたとか
0057NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:31:51.59ID:wYMP+1PK
今更だけど管楽器人数少ない?
ブルックナーってわりと編成大きなイメージ
0060NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:32:28.53ID:frcEy/Fi
>>42
「常連」かつ「ゲソ天」かw
「かつゲソ天」ってなんだろうって思ってた(ノ∀`)アチャー
0065NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:32:56.27ID:68QtzXOF
ピッコロさんは身長170あるかな?高身長女性は素晴らしい
0066NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:05.48ID:ZSVkeK7K
パーヴォの切れ味とN響の厚みがあいまって実に良い感じ
0068NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:17.24ID:WYk48vPK
逆に21世紀に「交響曲」を作るのは勇気がいるぞ
0070NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:27.48ID:0BO9XDmw
BRAVO!!!
0072NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:29.20ID:hweKbCUL
おわた88888888888888888888888888888
0075NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:32.56ID:G13f4NCY
金管頑張ってるではないか
N響も良くなったな
0076NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:34.17ID:XPOlrO+w
思ったより良かった( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチ
0079NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:40.28ID:+xyhJdcu
8888888888

指揮棒下げないのはブラボー対策かな
0080NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:41.97ID:x1dlX5Xm
ブルックナーなのにあっけなく終わった
0082NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:33:43.94ID:frcEy/Fi
フラブラなくて良かったw888888888
0094NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:13.00ID:9rdOVNyt
888888888888888888888

何回聴いても聞き飽きないZE☆
0099NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:30.91ID:+xyhJdcu
見せしめ起立マニア歓喜映像

いちいちやらなくていいのにとも思う
0101NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:43.74ID:x1dlX5Xm
>67
逆にどんなのか聞いてみたいわ!wwww
0102NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:44.24ID:frcEy/Fi
ブルックナー作曲なのに、なんでリンツ稿/ノヴァーク版 なんてことになってるの?w
0103NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:45.59ID:hweKbCUL
ティンパニのおっさんが誰なのか気になる
0107NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:58.82ID:ndLF7MB6
やっぱりブルックナーは長大で深遠な金管コラールがないと物足りないな
0108NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:34:59.07ID:G13f4NCY
フラブラ親父は駆逐されたんかな
それならいいんだが
0110NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:35:08.50ID:frcEy/Fi
パーヴォの見せしめ起立要請キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0112NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:35:24.49ID:RWIxXVhc
>>80
この時期のブルックナーはまだすっきりしてた・・・よね?
0113NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:35:26.01ID:hweKbCUL
神田さん好青年だったのに年取ったなあ・・・
0115NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:35:32.44ID:DCyEepFf
>>103
読売交響楽団の人じゃね?
0116NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:35:52.80ID:+xyhJdcu
>>108
油断しているとチャイコ4番の時みたいに
頭のおかしい叫び声出す人がいたり
0117NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:36:08.43ID:ifwce5N6
お寺でピアノとかいう謎企画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0123NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:36:24.02ID:xTzyuufL
旅?!(´・ω・`)
0124NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:36:24.68ID:ndLF7MB6
この企画の言い出しっぺが誰なのか知りたい
0126NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:36:32.77ID:frcEy/Fi
ポゴレリチ@お寺キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0132NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:36:42.34ID:FPHlKgDz
本編きたー
0135NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:36:49.39ID:I4If8DXB
ポゴレリチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0137NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:00.10ID:rRGMwjTf
これ先週も見たぞ
0138NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:03.51ID:G13f4NCY
目を見ると面影ある
0141NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:08.95ID:0BO9XDmw
>>105
Bur と Blu からして違う。
0144NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:15.72ID:I4If8DXB
何で京都でなくて奈良が気に入ったんだろ
0146NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:22.91ID:G13f4NCY
この変なフォント辞めろ
0147NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:23.85ID:w5ShCeLy
どこの庭
0150NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:27.43ID:WYk48vPK
天才だが一般にはお勧めできないピアニストきた
0152NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:32.06ID:frcEy/Fi
ほとんど屋外演奏と変わらない気がするんだけどなぁ…
0153NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:35.93ID:R0Gyt3LZ
やべえ
0154NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:36.37ID:ifwce5N6
どうやってピアノ運んだかが気になって仕方ない
それ以前にこの企画をどうやってお寺に持って行ってOKもらったのか知りたい
0155NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:40.50ID:+xyhJdcu
なんでわざわざここで演奏させたんだろう
0156NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:52.78ID:WYk48vPK
ハイドンここまで内面的にやりますか
0158NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:56.72ID:wYMP+1PK
いい音だなあ
現場でどう聞こえてるかわからないけど
0159NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:37:57.39ID:to5PTnTO
>>67
しかし2000円とは高い6年前なら900円くらいで買えたのにメンブランのbox
0160NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:07.67ID:eGNRreT8
お寺ならベーゼンドルファーが良さそう…(´・ω・`)
0161NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:08.31ID:DCyEepFf
>>120
武藤 厚志さんだと思う
N響のティンパニで髭の人どうしたん?
0163NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:10.53ID:cWNQOHlX
正暦寺なんだ!紅葉が有名だけど紅葉の季節じゃないのね
0164NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:12.49ID:ZSVkeK7K
お寺の住職ってクラ好き率が高そうだな
0166NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:17.42ID:xTzyuufL
※譜めくりは鹿の襲来を食い止めています
0167NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:24.15ID:0BO9XDmw
>>141
あっ、Bru やった。
0168NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:27.96ID:ndLF7MB6
部活の夏合宿で、宿舎のピアノを誰かが引いてる感じを思い出した
0169NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:28.15ID:I4If8DXB
>>153
ワルシャワのショパン野外コンサートみたいな感じで
0170NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:38.83ID:yZkjg+Pe
>>143
神田さんは金や銀のフルートの代わりに毛根を死守したんだよ
0171NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:40.75ID:8X8QSq2m
>>159
ブリリアントのショスタコ交響曲全集とかと同じで売れると高くなるんだよ
0172NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:43.47ID:+xyhJdcu
>>166
前回は虫が多かったから
後ろでハエ叩きしている可能性も
0174NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:38:58.20ID:wYMP+1PK
>>112
そうか、すっきりしてるから聞きやすいのか
久々に全集引っ張り出して1番聞き込んでみようかな
0175NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:04.05ID:hweKbCUL
>>154
最近のお寺はけっこうユルいから
簡単にOKしてたりしてww
0176NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:08.32ID:7iPhXOtf
寺の中で弾くとスタインウェイも鄙びた響きを発するのかね
若干フォルテピアノぽい音に聴こえる
0177NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:09.46ID:frcEy/Fi
>>154
ピアノは縦にすると2人くらいで担いで運べるよ〜。
いくらスタンウェイでも脚と上に分解できるはずw
0179NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:18.06ID:w5ShCeLy
京終の付近かも
0181NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:34.96ID:cWNQOHlX
画質はいいけど録音もうちょっと気を遣おうよって感じ
0183NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:43.49ID:ifwce5N6
>>166
※猟銃は演奏の妨げになるので使えず、山刀と弓で必死に防戦中です
0184NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:39:57.21ID:uBCyWcFD
さて明日に備えて寝るか
正直生きていくのに疲れた…
0185NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:12.50ID:I4If8DXB
>>175
床がかなり強くないと無理だよね
一般住宅でも、ピアノ置く場合は床が耐えられるか検討する
0186NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:12.84ID:7+KwvCt8
>>159
980円くらいじゃなかったか

ミケランジェリ、グレートチェンバーミュージック、バッハのオルガン全集なんかは大当たり
ジャズだとマイルズとかジャンゴ持ってる
0189NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:21.82ID:KYFfN7hR
>>117
国技館でピアノよりマシ?
0190NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:24.75ID:hweKbCUL
本尊みるとクジャクに乗っているみたいだから
このお堂の本尊は孔雀明王なのかな
0191NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:50.69ID:05DecPw6
ショパンかベートーヴェンかってな感じに聴こえる。
0192NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:51.23ID:R0Gyt3LZ
録音は、ベートーベンのソナタをネット配信した以来したんだろうか?
0194NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:40:55.99ID:xTzyuufL
嫌じゃないけど重さを感じるな(´・ω・`)
0196NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:41:15.93ID:WYk48vPK
ブーニンは悪くないだろう
0197NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:41:16.10ID:I4If8DXB
>>178
ポゴの昔の演奏みたら、下手なピアニストが滅茶苦茶弾いているようにした思えなかった
爪が割れるんじゃないかと
0200NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:41:36.52ID:7+KwvCt8
>>189
国技館だと武道館やロイヤルアルバートみたいに音が渦を巻きそうだ
0201NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:41:45.02ID:+xyhJdcu
曲目表示は見やすいフォントでやって欲しい
なんで変に大きさ変えるかね
0205NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:00.41ID:hweKbCUL
鹿と言えば奈良女にも東大寺からあぶれた鹿がやってくるそうだが
あんな交通量多いところどうやって渡ってきたのか鹿に聞いてみたいw
0206NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:00.68ID:wYMP+1PK
>>185
うち改築したときは、床下にたくさん角柱渡してもらったよ
0209NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:16.46ID:WYk48vPK
ポゴレリッチは切れたナイフだからな
0210NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:20.08ID:pjQdU4nc
>>200
昔国技館でマーラーの1番聞いたことがあるな
指揮者誰だったか覚えてない
0211NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:26.10ID:w5ShCeLy
平城京
0212NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:26.66ID:R0Gyt3LZ
寺みて曲選んでるのか...
0213NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:42.63ID:RWIxXVhc
ピアニストってリストがそうだったけど
何か僧院とか寺院とかそういう方向に行くんだよな
1人精神の寺院にこもる的な
グールドだってある意味そうだし、ピレシュさんも何かそういう雰囲気になってきてるし
0214NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:42:43.57ID:ndLF7MB6
楽興の時ならシューベルトにしてくれよ
0219NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:00.75ID:frcEy/Fi
さだまさしも東大寺の大仏殿で落慶記念法要のコンサートやってたしなぁw
0222NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:05.94ID:uD8lRER7
おお東大寺行ってきたんか
いいね
0224NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:12.15ID:E1FYxG8G
これってNHKの企画だったのか?
0228NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:36.93ID:I4If8DXB
ミラージュって英語知らんのか
0231NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:41.09ID:xTzyuufL
ファタモルガーナ(父ディープインパクト)
0232NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:41.50ID:WYk48vPK
読経が響くように意外と音響はいいのでは
0234NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:43:56.08ID:pjQdU4nc
そういや春日大社の御神体? の鹿って奈良時代に茨城から飛んできたらしい
0235NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:00.10ID:WYk48vPK
うは すげえ音色
0236NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:06.52ID:uD8lRER7
ラフマニ!
0239NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:22.93ID:68QtzXOF
教育の「こころの時代」って番組でやりそう
0241NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:28.33ID:+xyhJdcu
譜めくりたんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0242NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:31.24ID:I4If8DXB
>>217
シューベルトだって3番しか有名じゃない
0244NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:34.37ID:WYk48vPK
俺らの譜めくりタン
0248NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:47.79ID:R0Gyt3LZ
>>213
スクリャービンもインドに寺建てようとしてたよ
0249NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:48.11ID:xTzyuufL
これいいなー(´・ω・`)
0251NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:44:53.39ID:uD8lRER7
こんなしょぼくれたおじいちゃんが
美しい旋律を奏でるとは
ピアノとは面白いね
0254NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:45:13.04ID:w5ShCeLy
ベーゼンドルファぽいスタインウェイ
0256NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:45:19.33ID:WYk48vPK
こう見えて昔は美青年だったんだぜ
0258NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:45:42.91ID:oVCM7keJ
客殿だから、ホントの寺の本堂ではないのね
0259NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:45:45.40ID:RWIxXVhc
指揮者はオーケストラの要請があるから籠もれないけど
ピアニストは自己完結できてしまうという事なのだろうか
0260NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:45:45.83ID:I4If8DXB
寺の中でピアノっていい雰囲気だけど
聴衆がどこにいるのかがわからない
0262NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:45:56.09ID:hweKbCUL
>>234
縁起では鹿島大明神を勧請したことになってるねw春日大社

鹿も鹿島から連れてきたw
0263NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:01.53ID:FPHlKgDz
うめえよなあ
おっさん
0264NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:06.67ID:G13f4NCY
ラフマニノフあんまり好きじゃないけど、これはいい
0266NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:18.51ID:7iPhXOtf
>>202
大ホールに設置するようなスタインウェイとは調律法が違うのかね
完璧なんだけどメカメカしい音に辟易することもあるからw
0267NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:22.29ID:uD8lRER7
日本の誇れる観光地
京都奈良

あとどこ?
0268NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:29.58ID:68QtzXOF
>>254
先週それ書き込んだらヤマハじゃん?ってバカにされて一週間鬱になった
0269NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:30.15ID:RWIxXVhc
>>248
うひゃー
それは今初めて聞いた
0272NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:45.96ID:hweKbCUL
>>252
子どものころ「らっきょうのとき」って何だろうと思っていた
0274NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:46:58.10ID:xTzyuufL
>>260
多くが床下、屋根裏などに潜む(´・ω・`)
0275NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:47:07.71ID:I4If8DXB
どこかショパンのノクターン7番に似てる
0277NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:47:13.19ID:ndLF7MB6
あえてホコリを被ったアップライトで演奏したほうが雰囲気出てよかったのに
部活の合宿っぽい感じが。
0286NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:47:52.89ID:xTzyuufL
いいなあこれ、夏の釧路湿原が見えてきた…(´・ω・`)
0287NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:47:57.00ID:R0Gyt3LZ
履いてる靴めっちゃウォーキングに適してそう
0291NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:48:23.88ID:I4If8DXB
>>2267
金沢、高山、でも観光客が多いのは東京
0292NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:48:29.58ID:ndLF7MB6
スタッフもいけべえの不倫旅行ロケがなくなって欲求不満だったんだろうな
0293NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:48:44.32ID:uD8lRER7
>>288
>>289
わーお
同秒で
0297NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:48:54.40ID:w5ShCeLy
>>267
倉敷
0302NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:10.94ID:frcEy/Fi
>>268
単にベーゼンドルファーがヤマハに吸収されただけで、ブランドとしてはあくまでも別でしょ。
ベーゼンドルファーのショールームが中野坂上にあるし〜(ちな、加古隆さんの御用達ピアノ)
0303NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:13.12ID:cWNQOHlX
>>285
まあ事故るけどたいていはドライバーが気を遣ってる
0304NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:25.07ID:pjQdU4nc
さっきのハイドンは暗すぎた
今のはとてもきれいで良いね
0305NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:27.97ID:I4If8DXB
>>277
それだと田舎の木造校舎が似合いそう
0306NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:28.80ID:9rdOVNyt
寺向きかどうかはわからんが良かった

シカー
0307NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:33.91ID:w5ShCeLy
しかー
0308NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:35.60ID:wYMP+1PK
正直、外国人観光客こなくていい
同国内で混んじゃって観光できないなんて(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:48.30ID:R0Gyt3LZ
これすげえいいんだよ!!
水戸芸術館のアンコールで聴いたよ
0312NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:49.09ID:frcEy/Fi
みんなが呼ぶから鹿イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!やんw
0313NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:49:51.53ID:uD8lRER7
NHKもこういう企画やってくれりゃいいのに
へんな芸人とかアイドルを使わずにさ
0315NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:10.50ID:FPHlKgDz
>>296
ワロタ
0316NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:17.09ID:WYk48vPK
明日は月曜日という教育民へのメッセージか
0319NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:36.57ID:pjQdU4nc
>>262
あーそういうことか
しかしそうすると春日大社より鹿島神宮の方が古いのかな
意外だな
0320NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:40.27ID:xTzyuufL
>>308
東京とか京都とか行きたいとこ色々あるけどそれのせいでなかなか行けてないな(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:44.51ID:+xyhJdcu
>>313
教育の講座番組ですら軒並み芸人汚染されてるからなあ
0322NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:48.13ID:w5ShCeLy
難しいわ
0325NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:50:54.80ID:ifwce5N6
>>260
聴衆「ここは俺たちが食い止める! だから譜めくりタンは早く本業に戻るんだ!」
譜めくり「で、でも……この数の鹿じゃ……」
聴衆「いいから行くんだ!」

的な展開で鹿を防いでいるに違いない
0327NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:51:26.05ID:OL7jz3FK
こういう英語のなまり方わりと好き
0329NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:51:29.43ID:I4If8DXB
>>297
倉敷はもう許してあげて
0330NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:51:29.48ID:7iPhXOtf
茶室だろうか、池の見えるいい小部屋だな
0331NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:51:30.58ID:w5ShCeLy
しべりうす
0333NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:51:48.11ID:xxqJZd14
わしのもっとも好きな曲のうちのひとつだ
0334NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:51:55.17ID:7+KwvCt8
>>308
特に大声でうるさく、ホテルの朝食で遭遇すると絶望感を味わう
かの国の人たち
0336NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:08.59ID:+xyhJdcu
シベリウスもピアノ曲色々あるのに
あまり紹介されないのが残念
0337NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:09.72ID:8X8QSq2m
逆にシベリウスに楽しいワルツはないのか
0340NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:38.80ID:frcEy/Fi
楽譜に蛍光ペンでマーキングしてる?w
0342NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:43.38ID:uD8lRER7
NHKの担当員

好評だぞ
もっと「本物」に金使ってくれりゃ
視聴者も納得するのに
0343NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:46.06ID:R0Gyt3LZ
目を閉じるとたくさん聞こえてくる感じがするな
0344NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:49.87ID:I4If8DXB
>>321
おっと、伊藤かりんの悪口はそこまで
0346NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:52:59.70ID:uD8lRER7
>>333
あんたらの最も好きな曲ってなに
0349NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:53:14.59ID:mITpG9x/
>>321
西郷どんスペシャル見てたウチの母が芸人とかタレント見て
「あんたらが見たいんじゃない」ってポツリと言った
0351NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:53:33.55ID:RFqUd8TI
譜めくりたん、良い感じのふくよかさだ
0352NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:53:38.40ID:rRGMwjTf
YouTubeみてたけと
0354NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:53:41.98ID:7iPhXOtf
プロのピアニストも譜面に蛍光ペンで書き込んだりするんだな
ちょっと安心したw
0356NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:53:57.54ID:ndLF7MB6
あんまりワルツ感が感じられないんだが
0357NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:54:00.80ID:+xyhJdcu
>>351
やっぱり「譜めくりオーディション」とかやったのかしら?
0358NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:54:02.10ID:rRGMwjTf
YouTube見てたけど
こっちの方が良かったか
0361NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:54:31.46ID:frcEy/Fi
>>332
去年の11月にヤマハホールであった大人のためのピアノのコンクール本選で
ベーゼンドルファー・インペリアルだったよ。ヤマハホールでベーゼンドルファーって
ってツッコミ入れてしまったw
0363NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:54:47.00ID:I4If8DXB
>>353
管弦楽が重厚な油彩画とすれば、水墨画って感じがする
0364NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:54:51.74ID:hweKbCUL
>>319
鹿島神宮・香取神宮は蝦夷との戦いのときのメンタルポイントだったし
藤原氏の氏神の春日大社よりは古い

なお中世になっても「鹿島大明神ご上洛〜」みたいなデマはよく流れていたw
0365NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:55:16.00ID:rRGMwjTf
俺もページめくってくれる助手が欲しいなあ
0367NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:55:26.26ID:7+KwvCt8
>>347
タピオラ中間部のミニマルっぽいところとか7番のスケルツォ風のところかな
0368NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:55:49.61ID:xxqJZd14
ラフマニノフみたいなシベリウスだなあ
0369NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:55:59.13ID:frcEy/Fi
>>349
母上殿、的確なご指摘だな…誰得なんだよと思う。。。
0371NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:56:09.51ID:+xyhJdcu
フレーズの切れ目をマーキングしてたのかな
0373NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:56:13.58ID:XPOlrO+w
家族が家事を始めてガチャガチャ音を立てたり呼びにくるので集中して聞けない(´・ω・`)
0376NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:57:00.28ID:w5ShCeLy
オシャレな曲
0377NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:57:04.02ID:wYMP+1PK
>>320
京都奈良はゆっくり観光したいんだけど今は厳しいわ
あと、熊野とかの田舎にも外国人けっこういるんだよね
0379NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:57:20.40ID:I4If8DXB
>>369
ほんそれ
あとワイプなんで表示するかなあ、って思うわ
別に芸人の表情とか見たくもないし
0380NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:57:21.91ID:uD8lRER7
>>372
いえいえ、どういたしまして
もっと聞いてあげて
0381NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:57:29.43ID:68QtzXOF
>>365
人生のページをめくって音楽を一緒に作る人か…キザ過ぎるなすまん
0382NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:57:41.44ID:F559WNb5
通常の二倍以上ののんびりしたテンポなので
譜めくりさんも余裕
0385NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:58:08.53ID:RFqUd8TI
>>357
俺なら専属譜めくりさんにしちゃうね
何も楽器弾けないけど
0387NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:58:18.13ID:RjaWplxc
あれ?もしかしてピアノ版聞くの初めてかも
なんかジャズっぽい
0389NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:58:19.20ID:pjQdU4nc
三拍子なのにワルツ感があまりないなあ
0393NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:14.65ID:I4If8DXB
>>389
いわゆるサロン向けのワルツではないんだろう
0394NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:17.09ID:XPOlrO+w
>>375
その時の気分で家事をするので、今そういう気分になったんだと思う
やらなきゃいけないことは自分が片付けてテレビ見始めたのに
0395NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:20.23ID:rRGMwjTf
>>338
毛があるようだが?
0396NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:22.49ID:+xyhJdcu
>>389
テンポが原曲より遅めに弾いているせいもあるのかも
0397NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:31.86ID:hweKbCUL
>>386
磯田先生は自分も悪いな
なんで芸人教授になってしまったんだ・・・
0398NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:38.40ID:WYk48vPK
廉価版のCDを買ったらケーゲルが ターン :y=-( ゚д゚)・∵;; する前に録音した
「悲しきワルツ」が収録されてて聞いててこれはヤバイと思いましたね
0401NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:53.97ID:yZkjg+Pe
坊さんがおしゃれして演奏してるようにみえる
0402NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:57.88ID:mITpG9x/
>>369
大久保を見て「この人は生き残って何かするん?」って聞いてきたような母ですが
0405NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 22:59:59.48ID:hweKbCUL
おわた88888888888888

譜めくりたん乙
0407NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:00.75ID:uD8lRER7
みなさん乙
0412 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:00:09.04ID:RXSgqGZ0
ありょ〜ん(´・ω・`)
0413NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:11.86ID:JU3U/Wz+
坂道のアポロン
0419NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:19.82ID:WYk48vPK
ヤルヴィが牙を剥き始めたぞ
0421NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:27.78ID:7+KwvCt8
>>398
アルビノーニのアダージョとか話題になったなあ
探してくる
0422NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:30.50ID:ifwce5N6
今後の放送予定

7月15日 放送休止(手ピアニスト頂上決戦〜第86回日本音楽コンクール・ドキュメント〜)
7月22日 N響第1887回 定期公演(ストラヴィンスキー特集)←ヤルヴィ指揮
7月29日 古典芸能への招待(演目未定)
0425NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:34.86ID:rRGMwjTf
毛がない人しかNHK教育には出れません!
0426NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:37.43ID:7iPhXOtf
オールヴィンスキーはちょっと微妙だな、、、
0427NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:38.47ID:I4If8DXB
あああああーーーーこのOP聞くと日曜が終わる気がしてくる
0428NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:40.38ID:frcEy/Fi
>>394
ウチのオカンは台所に食器とか出しっぱなしにするのが嫌だからって、
食事終わったら即洗い物してるぜ。鍋とかまな板とか包丁も作りながら
サクサク片付けていくらしいw
0430NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:00:50.93ID:RFqUd8TI
オールストラヴィンスキープログラムとは思い切ったことを
0431 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:00:54.15ID:RXSgqGZ0
アリキリかよ(´・ω・`)
0434NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:01:01.61ID:mW1ZbIZP
>>397
教授だったけど、移籍して准教授になった
いま教授になってるのかな
0435NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:01:02.74ID:7+KwvCt8
申し訳ないが、サックスの音色は嫌いだ
0440NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:01:21.60ID:xxqJZd14
>>399
でもヨーロッパじゃ食われるぞ
昔チロルの山の中で夕食に鹿が出てきてびびった
0441NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:01:23.75ID:+xyhJdcu
たまには谷啓時代のを再放送して欲しい
0442実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2018/07/08(日) 23:01:27.55ID:TyveSFSG
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(・ω・`)ノシまた幻覚が
0448NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:02:05.25ID:DCyEepFf
ブルックナーのティンパニスト
良かったのにな
0454NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:02:33.78ID:hweKbCUL
さて寝ます(´・ω・`)/
日美→音楽館のみなさんおつかれさまでした
壺までいくひとはがんばってください
0457NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:02:46.62ID:1fBHJ47N
スーパーカップバニラだけはないわー(´・ω・`)
0462NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:03:52.03ID:baKpb4lL
レンガ…
ああ、室町時代に流行ったね(´・ω・`)
0463NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:03:53.92ID:Gnyrom+9
ブロック塀はダメだけどレンガはいいのか
0464NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:03:58.71ID:JTHFT8F5
>>456
根付といえば
ttps://shop38-makeshop.akamaized.net/shopimages/HOL2014BtoC/0000000074662.jpg
0465NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:04:01.85ID:l1A3zJrc
ポゴレリチ録画し逃しちゃった
もう二度と見る方法ないのかね?
0469NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:05:03.25ID:OL7jz3FK
いいねえ倉
0470NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:05:11.71ID:frcEy/Fi
>>443
おかげで我が家ではたまにしかGが出ない。
オカンは三角コーナーも水切りかごも嫌いで、
生ごみはコンビニ袋とかにいれて、即デカいゴミ箱へ、
水切りかごを洗うのが嫌だから使わないとさw
0472NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:05:54.10ID:mW1ZbIZP
喜多方はラーメンよりも酒蔵巡りが楽しかった
0473NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:05:54.25ID:7+KwvCt8
>>465
BSプレミアム朝5時のやつで、時々再放送ある
ヴェンゲーロフのフランクは何回も見た
0475NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:06:21.44ID:JTHFT8F5
ラーメン神社
ttp://www.gurutto-aizu.com/db_img/cl_img/278/main.jpg
0477NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:06:29.15ID:Cd6s7+mz
星宏一って

星新一さんの親戚筋かな?
父親の一さんは確か福島の出だけど
0478NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:06:35.32ID:fjPdpu9j
「鼠穴」って蔵が火事になる落語があったような
0480NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:06:47.60ID:w9NNgwhO
>>465
NHKに円盤要求すれば喜んでプレスするんじゃないの?
0483 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:07:15.81ID:RXSgqGZ0
>>477
会津は星姓多い気がする(´・ω・`)
0485NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:07:28.97ID:l1A3zJrc
>>473
ほんとに?
BSのと連動してるの知らなかったよ
0486NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:07:35.14ID:OL7jz3FK
ヘー
0487NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:07:35.14ID:frcEy/Fi
>>467
給料体系が異なると微妙なところかもね。
なるべく下がらないように規定適用したりするだろうけど。
(国立大学でも給料の安い教授とかいたりするから<経験年数が足りないとかね)
0490NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:08:04.07ID:OL7jz3FK
やりすぎやろ・・w
0492 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:08:16.37ID:RXSgqGZ0
鏝絵を固定(´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:08:44.34ID:frcEy/Fi
>>489
佐藤さんは秋田が一番多いらしいよw@日本人のお名前
0500NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:09:16.16ID:w9NNgwhO
絵はあんま上手くないが
こんなもんだろ
0505477垢版2018/07/08(日) 23:10:04.65ID:Cd6s7+mz
>>482,483
それは知ってる
だからその中でももしや?・・・てことで
0506NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:10:29.65ID:tfZl576u
蔵は別だろうけど、昔の家の何がいやって天井の低さと階段の急勾配 (´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:10:40.68ID:Up0AiubX
鏝絵書ける職人を呼んでくればよかったのでは
0509NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:10:55.19ID:MfWNnrZG
ケバすぎだわ……
0510NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:11:05.50ID:43HQ4dND
蔵っていうとなんか開けてはいけない呪物あったり表に出せない人を閉じ込めておくとか変なイメージしかわかない(´・ω・`)
0511NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:11:07.80ID:x6YIG+0a
長岡で有名な蔵といえばサフラン酒かな
0514 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:11:19.55ID:RXSgqGZ0
妄想キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0524 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:11:49.43ID:RXSgqGZ0
大内蔵之介(´・ω・`)
0535NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:13:17.36ID:68QtzXOF
つい最近、遠くに行ってしまった人が横手出身だった
背が高くて色白の秋田美人…
0537NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:13:20.21ID:xTzyuufL
どことなく中国のなんたら廟っぽいな
0538NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:13:28.73ID:Cd6s7+mz
ほー
横手も角館の武家屋敷観光みたいに蔵観光で売り出しゃいいのに
どう売り出せばいいかはわからんけど
0546NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:14:25.47ID:fjPdpu9j
こんなとこの家じゃ親戚づきあいとかめんどくさそう
0547NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:14:27.00ID:CuyXcNXc
日本って昔から豊かだよな
災害多いけど
だから災害に強い蔵が
0548NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:14:27.27ID:tfZl576u
こんな暗い家に住んでたら鬱になっちゃいそう
今は電灯があるからいいだろうけど
0565NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:16:23.58ID:68QtzXOF
横手や男鹿とか好きになってフラれるのは何故か秋田の女性ばかり
なんだかなあ…一度行ってみたいな
0570NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:16:54.57ID:frcEy/Fi
>>526
自分は「蔵」って宮尾登美子先生の小説思いだす。
酒蔵を経営する豪農を舞台にした話で、NHKでドラマにもなったなぁw
0571NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:16:58.35ID:tfZl576u
もんのすごい意匠を凝らした蔵だなあ!
これ重文にしたらいいんじゃない
0576NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:17:41.29ID:av6yrNJX
すごいな。隅から桟まで埃や塵ひとつない
誰が手入れしてるんだろ
0577NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:17:41.96ID:xTzyuufL
当たり前みたいにこういう組子はまだ家にあるけど貴重なものだよなあこれからは(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:18:12.83ID:Cd6s7+mz
江戸時代の奢汰禁止令とかと関係あるのかな<豪華な蔵の中
と思ったけど、ずっと新しそうだな
0583NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:18:26.08ID:xTzyuufL
モンゴル人みたいに言うw
0585NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:18:31.76ID:43HQ4dND
蔵と共にくらしてきたんだね(´・ω・`)くらだけに
0588NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:18:41.14ID:EvNbrOTp
受け継ぐものなんか何もない家に生まれたド庶民にゃ想像できぬ世界
ええなあ
0590NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:18:54.08ID:tfZl576u
蔵の中で生まれ、蔵の中で結婚して蔵の中で死ぬの?
こわい(´;ω;`)
0593NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:19:07.04ID:frcEy/Fi
>>580
冠婚葬祭ができる蔵ってだけでめっちゃ地主っぽいなw
0594NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:19:15.95ID:JTHFT8F5
>>578
愛知県名古屋市生まれ、4歳から13歳までアメリカのデトロイトで育つ。
だって
0598NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:19:41.38ID:ZRUvoagF
学校の体育館みたいなものかなw なんでもそこでやるし
0600NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:19:51.06ID:xTzyuufL
今日もまさおは絶好調ですね
0610NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:20:51.04ID:xTzyuufL
美しいのう
0613NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:20:57.17ID:baKpb4lL
エアコンがあったら快適なんだろうけど
0622NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:21:36.65ID:frcEy/Fi
オバちゃん、精いっぱいのおしゃれしてるw
0623NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:21:39.45ID:OL7jz3FK
はえーすごい
0626NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:21:54.02ID:azRPFrUQ
いくら稼ぐ必要が無いからって、観光用に使わないなんて勿体ないな。
0627NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:21:57.96ID:mW1ZbIZP
>>609
山形と言っても広いねえ
内陸と沿岸部ではまるで違うし
0628NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:22:01.25ID:1fBHJ47N
父の実家には立派ななまこ壁の蔵があったのにアホ跡取りが取り壊してしまった
0631 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:22:11.28ID:RXSgqGZ0
使わねえのか(´・ω・`)
0633NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:22:29.49ID:frcEy/Fi
香木って本当に減少してて貴重らしいね。。。
BGMはバッハ?
0636NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:22:42.77ID:JTHFT8F5
蔵、使わないとみんなカフェにされちゃうぞ
0637NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:22:51.92ID:Gnyrom+9
ごちそうさんだっけ空襲で蔵だけ残ってたの
0640NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:23:12.87ID:xTzyuufL
ちょっとした寺以上な仏間だな…
0643NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:23:20.78ID:baKpb4lL
>>627
沿岸部は豚+味噌の芋煮らしいので勝手に仲間認定している宮城人(´・ω・`)
0647NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:23:25.40ID:yZkjg+Pe
>>628
もしかしたら崩壊する可能性があったのかも 隣の家にも蔵あったけど崩壊する可能性ありで壊されちゃった
0650NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:23:40.84ID:frcEy/Fi
>>636
んでもって、ふるカフェさんに登場して小芝居してブログで紹介されて〜、、、
0653NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:23:53.01ID:8ZHC98GT
お婆ちゃん歩き方が美しい
0658NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:25:08.16ID:0ZkAd+tZ
こんな金持ちの家に生まれたらニートになれないだろうな
0663NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:25:19.63ID:1fBHJ47N
>>647
旧市街地の貴重な古蔵だから市役所の人がなるべく壊さないでって言ったのに私有物だし壊しちゃったわもう・・
0665NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:25:21.53ID:S0vNbVo7
>>627
そうそう食文化や言葉もだいぶ違うのよ
自分は沿岸部だから内陸の言葉はほんと馴染みない
秋田や新潟のほうが親近感ある
0670椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:26:06.07ID:rjx8SLpS
蔵がクラクラする(´・ω・`)
0676NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:26:23.05ID:tfZl576u
見るにはいいけど、こういう家に住むの色々大変なんだろうな
しきたり、付き合い、維持管理
0679NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:26:26.86ID:OL7jz3FK
うちの床も歩くとミシミシいうよ
0680NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:26:26.89ID:baKpb4lL
おれのボロアパートの床も鶯張り(´・ω・`)
0681NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:26:27.99ID:xTzyuufL
東北にはまだまだよい木造建築残ってんなあ(´・ω・`)
0683NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:26:34.15ID:lS1XDFjA
>>663
そういう場合ってメンテする費用の一部くらいは市が出してくれないのかな
0686椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:26:42.77ID:rjx8SLpS
安アパートの床も鶯張りです・・(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:26:58.67ID:yZkjg+Pe
>>654
昔よりも高温多湿になってきてるしね
隣の家の蔵は空襲で焼け残ったのもあったから早めに寿命が来たのかも
0696 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:27:20.99ID:RXSgqGZ0
スタンダール(´・ω・`)
0698NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:27:22.32ID:fjPdpu9j
ぶらぶら美術館でどっか行ったときウグイス張りって言われてたのが
実際はただ老朽化できしんでただけだったってのがあった
0699NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:27:28.10ID:frcEy/Fi
鋭く太い針がいっぱいついた天井が、今にも降りてきそうな…
0700NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:27:31.95ID:OL7jz3FK
きれいなもんやな
0703NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:27:44.74ID:azRPFrUQ
赤と黒は、鑑賞者に重厚と思わせないと、かなり不吉な色だわな。
0704NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:27:49.79ID:YsNFbDeC
蔵には緊縛された裸の女がいるイメージがあるな
0707NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:27:53.10ID:zfdptZZu
>>682
元々材木が足りない時に作られた工法らしい(´・ω・`) 急造した二条城が代表格
0709NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:03.72ID:Cd6s7+mz
ぐわああああ

こら今作ろうとしたら1億どころじゃないぞ
0711NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:06.31ID:CuyXcNXc
東北は馬と一緒に暮らしていると思ってた
0712NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:07.21ID:xTzyuufL
ここは夜見てみたいな。ロウソクの灯りで
0714NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:21.24ID:lS1XDFjA
>>689
上にたくさん乗っても大丈夫とか言ってるけど、
物置に加わる力って主に強風とかの横からだよね
0715NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:29.97ID:frcEy/Fi
>>683
文化財指定されたらかなぁ。
指定されたらされたで大変だとも聞くけど。。。<世界遺産とか
0721NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:51.15ID:1fBHJ47N
石井ちゃんはEテレで生き残ってるなあ
0723NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:53.28ID:fjPdpu9j
テレビドラマでもこういうわざとらしい演技するのが多いなあ
0724NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:55.08ID:FHHB0RMf
西園寺くんか
0725NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:28:59.75ID:xTzyuufL
心に蔵を作れ(´・ω・`)
0726NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:01.42ID:HBr9L9L5
頭がクラクラする話だなぁ〜(´・ω・`)?
0728NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:11.27ID:xBmI3HLp
>>711
曲がり屋?
0730NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:22.42ID:BBMmYDIU
こじるりが沖縄で脱ぐと聞いて来ました
0732NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:36.07ID:OL7jz3FK
>>714
まあ豪雪地帯くらいか気にするのは
0733NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:40.93ID:fjPdpu9j
脳科学者とか社会学者ってうさんくさい
0734NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:46.68ID:S0vNbVo7
>>673
酒田だよ〜
すっかり鄙びちゃって寂しい限りだけども
0735NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:50.40ID:1fBHJ47N
>>715
認定もめんどくさいらしくそこまで市はする気がなかったんじゃないかな
貧乏な市だし
0736NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:29:51.38ID:xTzyuufL
>>730
見たいの?(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:05.59ID:w9NNgwhO
ヘウレーカは又吉の使い方を間違っている
0746 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/07/08(日) 23:30:28.09ID:RXSgqGZ0
にんどすはっかっか(´・ω・`)
0747NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:29.15ID:baKpb4lL
>>723
ここ最近のテレビドラマはここ最近のアニメ以上に漫画的
0748NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:29.27ID:OL7jz3FK
KYって誰だ
0749NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:32.77ID:GRWZ2yb3
比嘉愛未さんは医療系ドラマでしか見ない印象
0755NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:53.21ID:HBr9L9L5
お前らの頭も白化してるの(´・ω・`)?
0757NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:55.23ID:YHIChX/X
サンゴの中の人が帰ってくるなんて事があるんだな
0760NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:30:58.26ID:DyW3CuMi
なぜサクマドロップスに子供の嫌いなハッカが入ってるのか
0762NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:12.68ID:OL7jz3FK
映画になったやつか?
0763 垢版2018/07/08(日) 23:31:12.88ID:ZbR4Mnwk
恐竜時代の珊瑚
0768NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:28.81ID:CuyXcNXc
年取ったらサクマドロップでハッカが一番になった
0770NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:31.67ID:T683D0w/
ビキニで潜りなさいよ(´・ω・`)
0772NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:35.00ID:+lXbWpAl
グレートバリアリーフはマジでやばいらしいね
0777NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:44.03ID:eF6I6F8F
白くなって死ぬってのは嘘だったのか!
0778NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:47.42ID:Pd4o9an9
>>722
日本語で(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:47.92ID:XT32QCjl
高〇ちきな女子〇ナがいなくなったと思ったら、こ〇るりが来た。
ゲロが消えたらウンチが来た、みたいなwww
0782NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:31:54.45ID:DpSGgM/5
いつの間にかおっぱいこじるりになってたのかこの番組。
0783椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:31:57.24ID:rjx8SLpS
オニヒトデの被害は?(´・ω・`)
0788NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:32:04.58ID:GRWZ2yb3
お前らの頭の毛も陰毛も白化してきてるよな
0789NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:32:12.40ID:YUAYW3jP
ハッカ て (´・ω・`) ドロップの中でいちばん人気ないやつでしょ
0800NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:32:43.94ID:fjPdpu9j
中国が盗んで行ってた赤いのとどう違う
0805NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:32:58.99ID:lS1XDFjA
沖縄の海で水温上昇して死ぬんだったらもっと南の海に珊瑚は生きていけないだろ
0806NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:32:59.44ID:YHIChX/X
実際には入れ替わりが常時起きてんのかな甲冑層
0809NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:07.01ID:CuEIpTeR
こじるりガリガリだけど大丈夫か?足が小枝みたいになってる
0811椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:33:11.74ID:rjx8SLpS
ハッカ嫌いが多いのに何でフリスクが売れてるんだよ(´・ω・`)
0812NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:17.11ID:Pd4o9an9
>>747
臭いよね(´・ω・`)
0813NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:17.36ID:tfZl576u
>>760
つべでサクマドロップスの絵描いてる人がいて、すごいいい出来だよ
ハッカはやや大人になったら好きになる
0815NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:17.61ID:+lXbWpAl
>>793
それいっつも不思議なんだよね
どこに行って、そしてどっから戻ってくるんだろうね
0818NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:26.00ID:HBr9L9L5
環境破壊は大体中国のせい(言い過ぎ?)
0819NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:28.88ID:Y+zqgPmi
どうでもいい現地レポート増えたなこの番組
0821NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:30.31ID:RQXbk+cQ
こじるり水着じゃないの?
それだけを楽しみにch変えたのに
0823NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:31.21ID:T683D0w/
>>782
前任者は若林の元へ行ってしまわれた
0825NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:46.29ID:df0MAnUH
死なない種を繁殖させたんじゃなかったけ
0826NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:49.92ID:XO/XIHAt
AKBブスうぜえ・・・・・・・
Eてれにまで侵食してるのかよ・・・・・・・・・・・・・・・・
0830NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:33:57.26ID:mWJ/hAB7
ビキニ
0834NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:04.90ID:TUyVALvy
朝日新聞珊瑚捏造事件を見て
0835NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:05.10ID:azRPFrUQ
光合成できる動物、飯代かからないからお得すね
0836NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:06.51ID:T683D0w/
>>785
家で若林とパコパコ忙しい
0840NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:15.24ID:XO/XIHAt
事故死しろようぜえ
0848NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:30.62ID:T683D0w/
水着でやらんかい
0850NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:31.81ID:HBr9L9L5
まぁダイバースーツだよねぇ…(´・ω・`)
0854NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:38.51ID:zfdptZZu
いつダイビング習ってたんだろ(´・ω・`) プロの犯行
0856椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:34:44.90ID:rjx8SLpS
イサキの大群
0858NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:34:58.70ID:BBMmYDIU
スキューバ出来るんか
仕事取りこぼし無しだなホントw
0866NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:35:24.96ID:DyW3CuMi
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
0868NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:35:30.27ID:EvNbrOTp
脛毛も白髪ねーわ
なんか科学者に調べてほしい気がしてきた
0870NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:35:32.42ID:TFFIGbiS
>>844
わき毛ってハゲないしね。頭にわき毛生やしたらいいんじゃないか
0877NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:08.25ID:+lXbWpAl
サンゴから触手を出してケンカするんだよね
0881NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:15.22ID:Pd4o9an9
私のために(´・ω・`)ケンカは止めて
0882NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:16.39ID:YHIChX/X
触手キタ━━━━ヽ(゚Д゚ )ノ━━━━!!!!
0883NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:16.60ID:baKpb4lL
触手キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0886NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:22.22ID:mWJ/hAB7
キモい
0887NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:24.76ID:lS1XDFjA
>>867
おお、頑張ってんだな
途中で深いV字の箇所があってどうすんだって思ってた
0896NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:42.25ID:Pd4o9an9
えっっろ(´・ω・`)触手きたー
0898NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:49.74ID:IsVdhro8
ゴーストスイーパー
0899NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:36:54.04ID:XO/XIHAt
>>864
そっちのが気になるな
ガキ使糞企画でつまんなくて
サイエンスZERO見ようと思ってきたら糞AKB出てていらつく
テレビ消そう
0902NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:37:19.96ID:YHIChX/X
さっきのポイントはこことは水深とか違うのかね
0907椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:37:27.81ID:rjx8SLpS
クラゲと同じ刺胞動だからな(´・ω・`)
0916椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:38:00.54ID:rjx8SLpS
珊瑚の戦いでこうなった?
0918NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:38:11.39ID:XO/XIHAt
>>904,908
AKBだろこいつ、詳しくなくても知ってるぞ

気持ち悪い

AKBに関わってるヤツ全員死ね
0919NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:38:11.74ID:Gnyrom+9
コーラルって音楽の教則本みたいなものかと思った
0927NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:38:33.99ID:IsVdhro8
>>901
そうだよ
0932NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:39:00.34ID:rjy4b4mG
>>899
二度とくるなよ
0935NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:39:09.49ID:1x1boFv4
実は消滅と再生の自然のサイクルだったりして
0938椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:39:13.55ID:rjx8SLpS
コーラルのスピーカーユニットは良かった(`・ω・´)
0940NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:39:15.18ID:FHHB0RMf
こじるりって将来薄毛になりそうだな
0944NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:39:27.25ID:GRWZ2yb3
すっぴんでもあんまり印象変わらない
というか普段も化粧っけがないからな
0946NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:39:37.78ID:YHIChX/X
見つかったサンゴは2歳が上限なのかな
再生が始まったばかりでないなら、あまり安定してないのか
0947NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:39:38.06ID:mWJ/hAB7
こじるりの乳首は
何ピンクなんだろう
0953NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:40:08.92ID:DyW3CuMi
完全に元のサイエンスZEROの構成に戻ったな
0954NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:40:15.75ID:XO/XIHAt
テレビ糞すぎ
0960NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:40:25.78ID:+lXbWpAl
種類の20%と
全体量の20%とはぜんぜん違うからな
0961NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:40:27.17ID:CuEIpTeR
このジャルジャルみたいなアナなんか苦手だ。靴下も履いてないし
0963NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:40:34.04ID:zOAl9TDk
黒ブラ教授や眉毛はけっきょく企画倒れか
0969NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:40:46.65ID:758B+qtO
こじるりってこれだけTV仕事あるのに
いまだに水着グラビアやってるのいいよね
0975NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:41:23.33ID:FZw2gf2T
竹みたいにサイクルがあるんじゃないのかね
0976椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:41:35.99ID:rjx8SLpS
>>943
台風が来ると魚がいっぱい捕れると石垣島の人が言ってた(・∀・)
0977NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:41:36.92ID:FHHB0RMf
>>969
珊瑚画像はよ
0978NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:41:44.16ID:zOAl9TDk
>>972
片山千恵子「あれよりエボニーブラックなものはない」
0979NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:41:49.89ID:wnJQN0XA
こじるりって何でも出来るんだな
0988NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:42:07.62ID:x2cCQyUW
しかしそんな弱い生物がよく
今日まで生き残ったもんだな
0993NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:42:27.74ID:ZRUvoagF
サンゴって海が暖かくないと出来ないんじゃねえの
0994椎茸吾朗垢版2018/07/08(日) 23:42:39.21ID:rjx8SLpS
エルニーニョ現象?(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2018/07/08(日) 23:43:04.43ID:rjy4b4mG
環境保護うるさいな
人間に盗まれるのはダメだが自然になくなるのは諦めろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況