X



第100回全国高校野球選手権大会★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:06:54.18ID:/jHBYI41
もう終われよ!
0004NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:13:26.87ID:VRyVYtnh
拝金イヌども落ち着け


お前らの嫌いな野球だよ


そもそも橋下と情念信者は見るなよ(笑)
0005NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:13:33.35ID:T1VE4EKI
小フライでゲッツー
0008NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:15:30.20ID:vdDSaxOP
うおおおおおおおおおおおお佐久長聖おめ!
0009NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:15:44.67ID:rVETJqKF
オワタ
ずっとピンチやったのにニヤニヤ島田秀平顔のピッチャー勝ちよった
0010NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:18:24.14ID:5bSVw7CM
お疲れ様
初のタイブレーク観られて幸せ
0011NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:18:48.62ID:O2MrUEmA
おじいちゃんとかにわか高校野球ファン絶対タイブレーク理解してないやろw
0012NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:19:14.93ID:xwQa6p0G
タイブレークじゃなくてイニング制限じゃダメなの?

安楽君の「772球」は、アメリカでも報道され、議論になりました。ツイッターでも発言しましたが、
僕は投手のけがを防ぐため、1年生なら5回、2年生は6回、3年生は7回と、学年別に投球可能なイニングに制限を設け、ベンチ入り人数を増やすべきだと考えます。

200球も投げることが高校生の体にいいわけがない。タイブレークも悪くありませんが、僕がベストだと思うのはあくまでイニング制限です。
日本高校野球連盟がルールとして決めるべきです。ルールなら従うしかないので、分かりやすい。
https://www.asahi.com/articles/ASKDW52PVKDWPTQP00M.html
0013NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:19:17.19ID:3QgpidfU
この糞ルールやりたくなかったら
12回までに決めないといけないという今日の教訓w
0015NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:19:56.98ID:Sy3wpCq7
タイブレークの問題点は、
ピッチャーへの負担は同意
0016NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:08.07ID:rq4zrg7v
タイ誤審で長野にも誤審したれよ!
0017NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:11.43ID:5bSVw7CM
でも、延長戦になったらタイブレークでいいよ
選手可哀想だわ
0018NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:12.61ID:rVETJqKF
>>13
ソフトボールもこのクソルールじゃなかったっけ?
0019NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:20.52ID:Q4YzYK+E
砂泥棒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:21.43ID:On6K2u/7
タイキック制にしよう
0021NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:26.96ID:p1mH7yf2
今後はタイブレーク対策を座学で勉強せねばな
0022NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:27.46ID:QFkX8MUo
色々な番組が休みに
0023NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:27.59ID:hGEqglnU
スイッチがあああああああああああああ
0025NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:29.02ID:i7YAZwcd
◆8月7日(火) 第3日
1回戦
【始球式】定岡正二(鹿児島実業)
【第1試合】佐賀商業(佐賀)×高岡商業(富山)
【第2試合】智弁学園和歌山(和歌山)×近江(滋賀)
【第3試合】前橋育英(群馬)×近大付属(南大阪)
【第4試合】益田東(島根)×常葉大菊川(静岡)
0026NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:29.37ID:xwQa6p0G
世界のルールに合わせるならリーグ戦にはしないの?

そうであるならば、サッカーのワールドカップ(W杯)のように、甲子園や地方大会においても、たとえ一度負けても、また次に向かって前進することができる「リーグ戦形式の大会」の方が望ましい、
その上で、プレーオフや決勝トーナメントを実施すれば、球児らへの身体的、精神的負担も今よりは随分軽くなるだろう。

実際、アメリカでは高校野球の試合はリーグ戦が主体となっており、甲子園のような全国大会はないが、卒業後にメジャーリーガーとして飛躍する選手が数多く生まれている。
http://ironna.jp/articles/10319
0031NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:33.77ID:Wnju+pbq
もう持ち帰り用の砂、用意しろよ(´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:39.13ID:UbmayqSY
砂は一人一袋までだぞ
0036NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:39.31ID:6owJ0cnB
↓パパラッチの気持ち。
0037NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:39.58ID:DloVenc8
せっかくここまで続けてきた熱戦が鯛フレークで台無しじゃねーか?
結局バントバントで終わりにふさわしくねーしセコセコして面白くないと感じた
0038NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:40.16ID:zSh2UrcJ
泣くことはないよ!
0041NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:45.50ID:25vnn/t5
甲子園の砂はどこの砂??
0044NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:53.66ID:LcpkHZYi
タイブレークのバントでファールはアウト扱いでどうよ
0045NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:56.34ID:32zEJIyP
審判に負けた
0047NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:20:57.91ID:iAWD89pl
この写真が掲載されてるの見たことねーぞ
0052NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:02.21ID:LRozWKow
監督がダメなのは仕方ない
塁審のあの誤審は仕方ないじゃ済まされんぞ
0053NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:03.34ID:xbnwHqdW
ビー助を潰したのは絶対に許せない(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:04.01ID:+XePxzDo
球審や一塁は明らかに旭川びいきだったぞ
レフトのあれは微妙だからどっちとも言える
VTR見れば誤審とはいえない
0056NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:05.86ID:X1Uuc7Nh
あー
土入れる袋用意してるようでは駄目だわ
0058NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:09.12ID:VPqQdoPq
坊主じゃない方負けたんか
0065NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:17.40ID:zSh2UrcJ
>>39
股割りすごかったよ
0067くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/06(月) 19:21:23.84ID:93KPXRLi
8回の致命的な誤審がうやむやになるように、初のタイブレークに持ち込んだ審判団の勝利。
0071NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:29.77ID:32zEJIyP
審判のせいで番組休止が相次ぐ
0075NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:35.56ID:Gp+nlRSh
旭川選手はがんばった
審判と監督ががんばらなかった
0076NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:35.74ID:gPNlEtIG
誤審のgifとかないの?
0077NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:40.34ID:QFkX8MUo
明日も審判がやってくれるよ
0078NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:41.11ID:0dFCZINu
>>17
どっちも言えるんだよな
タイブレークなんかでプレイさせられる選手可哀想ともさ
選手はどっちなんだろうな、タイブレなしでやり続けたいのか、早く決着つけたいから導入派なのか
0080NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:48.99ID:xbnwHqdW
♪おうちへ かえろ
 びーだま びーすけ
 びーすけーーーーーーーーーーーー!
0081NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:49.98ID:xwQa6p0G
明日の朝日新聞はタイブレークについてなんて書くのかな?

朝日新聞は、全国高校野球選手権大会を主催し、地方大会から紙面で大々的に生じることで、販売促進につなげている。
そして、猛暑下の大会の抜本的な改革に乗り出さないのは、「一球のドラマ」が生まれやすくなる状況をつくるためではないのか。邪推かもしれないが、そう勘繰りたくもなる

もし朝日新聞が抜本的な改革に踏み出せないのであれば、「高校球児を酷使する新聞」として非難の声が高まっていくことは自明の理である。
http://ironna.jp/articles/10319
0082NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:50.18ID:RGr4rMXh
誤審で負けとか酷すぎるわ
0083NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:51.54ID:3uXkPNC/
タイブレークって決勝でもやるの?
萎えるんだけどw
0084NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:57.23ID:UX+IK9ay
2回戦
第9日第1試合
大阪桐蔭(北大阪) − 沖学園(南福岡)
第9日第2試合
佐久長聖(長野) − 佐賀商(佐賀) vs 高岡商(富山)の勝者


3回戦 第12日目第4試合
上記2試合の勝者同士
0085NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:21:58.51ID:6owJ0cnB
タイブーレクは成功なのか失敗なのか
0087くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/06(月) 19:22:03.07ID:93KPXRLi
>>41
こうこうやきうの期間は連日須磨浦海岸から砂を運んでベンチ前に補充してるです。
0088NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:06.08ID:25vnn/t5
寒い地域戦は長野の勝ち
0090NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:12.42ID:/IlBL9y+
ピタゴラスイッチが中止に
0093NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:16.85ID:TQDvjqAl
>>47
新聞社が地元地方紙に高く売る
新聞社が学校に持って行って高く売る
写真グラフに使う
0094NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:17.14ID:Gp+nlRSh
どっちが勝っても次は負ける
最弱対決
0095NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:18.85ID:K3uMxKOP
タイブレークって思ったより得点入らんな
長打の選手にバントさせたり、高校生では中々成功しないスクイズさせたり
0096NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:20.72ID:32zEJIyP
>>55
北海道判定?
長野判定を誤魔化すためにやってたけど北海道有利にはならず
0097NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:21.66ID:/2c5CDW+
佐賀商・高岡商「明日はぜひ勝って2勝を手に入れたい」
0100NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:35.32ID:UbmayqSY
自由すぎた
0101NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:35.52ID:pRXJnsZC
送りバント→スクイズで確実に1点取れるのに
何で強行したの?
0105NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:41.01ID:VbmZIMos
自主性とか言っといて

監督が馬鹿すぎたろ!!
0106NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:41.24ID:zSh2UrcJ
今から帰るなんて可哀想に
0108NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:43.10ID:UX+IK9ay
<今日の観衆>
第1試合 高知商 14-12 山梨学院 27000人

第2試合 大阪桐蔭 3-1 作新学院 38000人

第3試合 沖学園 4-2 北照 17000人

第4試合 佐久長聖 5-4 旭川大高 7000人 延長14回タイブレーク
0111NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:48.60ID:VPqQdoPq
旭川代行
0113NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:52.08ID:+XePxzDo
自主性とか言ってるけど監督が無能なだけだろ
0115NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:56.47ID:7FZ/9uxQ
まあタイブレークは監督のサイン通りに動けるかで決まるなあ
0116NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:22:56.76ID:jzn9UdtK
自由な髪型ってドレッドヘアはOKなのかな
0118NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:00.59ID:muSc0aZ5
レフトはどの面下げて旭川に帰るんだよ
あんなイージーなフライを落としやがって
0119垢版2018/08/06(月) 19:23:02.04ID:OGSxNRBl
タイブレークはどっちがバント上手いか決めるだけやからな
つまらん
0120NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:02.47ID:fAU1Tzva
>>12
この人部員少ない公立のことはどう考えてんのか疑問
なんも考えてなさそうな感じしかしない
0124NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:05.15ID:PdDvGJNK
タイブレークが2イニング続くとくどいんだよなぁw
0125NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:05.47ID:50+BtzP+
今回も同じ日の2試合で北海道勢が一気に消える

2010年8月9日(第3日)
第3試合 ●北照    2− 4 長崎日大
第4試合 ●旭川実  1− 5 佐賀学園
0126NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:06.26ID:DloVenc8
>>26
うむ 出場校は1都道府県に1校づつでいいから勝ち抜きのトーナメント方式はやめて
全チーム総当たりのリーグ戦にしよう夏休みめいいっぱい使って それでこそ真の高校日本一が決まる
0127NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:07.44ID:xbnwHqdW
明徳「タイブレーク入ったらとりあえず敬遠満塁策」
0128NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:08.70ID:6owJ0cnB
>>102
うむ
何回かやってみてからだな
0129NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:08.87ID:rVETJqKF
佐久長聖の次の相手は大阪桐蔭だろ?
むりだな
0130NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:09.34ID:BlWKfxOv
2、3塁じゃなくてノーアウトランナーなしでタイブレーク開始してほしいわ
0131NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:10.44ID:+Q80QFIe
旭川のキャッチャーってもしかして超イケ?
0132NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:14.90ID:QGlAMiY7
こうやって世の母親やら幼児から嫌われていく野球
0134NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:19.37ID:JGMzc23z
>>95
サードゲッツーなんてそうないだろうからヒッティングの方がよさそうな気もするな
0137NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:21.37ID:VRyVYtnh
>>83

> タイブレークって決勝でもやるの?
> 萎えるんだけどw


当たり前じゃん、何せ働き方アカ改革粘土ですから

情念一押しの
0140NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:24.57ID:Cgr3gn8E
イケメン
0142NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:26.80ID:+XePxzDo
自由な髪型と言いながら丸刈り禁止とか
どこか自由なんだと日本国民の大多数が突っ込むところ
0143NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:28.06ID:ajQyuiOU
タイブレークは1アウト1-3塁からが良いと思うの
0145NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:35.53ID:UbmayqSY
>>99
バキの渋川剛気かな?
0150NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:51.01ID:vDVK36ns
選手の主体性を育てる野球か・・・
気持ちはわかる 気持ちは分かるが、野球予備校大会と化した今の甲子園で、
北海道の子たちだけのチームでそれが通用する日は来るんだろうか
0152NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:57.00ID:K3uMxKOP
>>55 長野判定の方が決定的だったろう
0153NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:57.10ID:8Jn344Xg
>>70
自由でいいなら別に坊主も禁止せんでもいいのにな
0154NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:23:59.06ID:0dFCZINu
>>99
グラブ下にさえしてなきゃまじで普通にアウトだったろうに
この後にやったエラーといい、厳しいようだがレフトの守備が甘い
0155NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:00.38ID:VPqQdoPq
とりあえず歴史に残る試合
0156NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:01.23ID:25vnn/t5
髪型は金髪とかありなのか?
0157NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:03.49ID:DloVenc8
相手チームに負けたというよりタイブレークに負けた気が
0158NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:10.94ID:zSh2UrcJ
手相芸人に似てるよね
0160NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:16.37ID:VbmZIMos
>>96
延長満塁サヨナラの場面で
ストライクをボールにされたらピッチャーが投げるコース無くなるっつーの
たまたまライナーで事なきを得たけど
0162NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:18.44ID:9a+ZL9O1
タイブレークは監督が戦略で引っ張ってかないとだめだろ
0163NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:19.45ID:UbmayqSY
>>144
真似されるのが嫌だったんだろ
0164NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:23.45ID:tZGR1VJr
旭川のイケメンを見るのが楽しみだったのに
審判マジ猛省しろ
0165NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:28.16ID:gPNlEtIG
>>110
バッチリ捕ってるやんけ!!!
0168NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:34.66ID:p5onAAnq
始球式予定
7日(火)定岡正二 鹿児島実業高校(鹿児島県)
8日(水)牛島和彦 浪華商業高校(現:大阪体育大学浪商高校)(大阪府)
9日(木)平松政次 岡山東商業高校(岡山県)
10日(金)谷繁元信 江の川高校(現:石見智翠館高校)(島根県)
11日(土)水野雄仁 池田高校(徳島県)
12日(日)本間篤史 駒澤大学附属苫小牧高校(北海道)
13日(月)坂本佳一 東邦高校(愛知県)
14日(火)中西清起 高知商業高校(高知県)
15日(水)安仁屋宗八 沖縄高校(沖縄)
16日(木)板東英二 徳島商業高校(徳島)
0169NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:38.75ID:Gp+nlRSh
タイブレークみたいのは自主性じゃなく、監督がちゃんと采配しないと
0173NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:44.47ID:XrAdqhHs
>>142
ヤフーtopのニュース書いてる奴みたいに
なんだか古い物は全部悪みたいな思想で生徒に押しつてけるんでしょ
0174NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:45.84ID:On6K2u/7
タイブレークはデコにバット当てて9回回ってベースランニングで早い方でいいぞ
0177NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:52.62ID:/IlBL9y+
>>130
それ意味ないだろw
0178NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:54.80ID:Cgr3gn8E
エースと10番タイプなのにぃ
0179NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:55.99ID:MEkD/bc8
今日の始球式見たかったな
0180NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:24:58.43ID:+XePxzDo
>>99
これならVTR判定があっても絶対に覆らない
グラブが下に返ってるからな
0181NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:03.13ID:ebj/Deno
審判が好き勝手やっても批判されなくて高校野球はぬるくていいですねw
0182NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:07.33ID:oBNE9BiI
タイブレーク見たかった
ちょっと帰宅が遅かったわ
0183NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:08.40ID:p5onAAnq
>>168続き
17日(金)金村義明 報徳学園高校(兵庫県)
18日(土)中西太 高松第一高校(香川県)
20日(月)桑田真澄 PL学園高校(大阪府)/佐々木主浩 東北高校(宮城県)
21日(火)太田幸司 三沢高校(青森県)/井上明 松山商業高校(愛媛県)
0184NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:09.09ID:4wP5EnXf
タイブレークは送りバントが有効だってのがよくわかったよね
0186NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:10.75ID:zSh2UrcJ
>>171
徒歩やで
0187NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:10.79ID:25vnn/t5
ヒラメキ
0189NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:19.64ID:sEcWLywP
>>113
監督が無能ならタイブレークまで試合をもつれさせることはできない
そして丸坊主禁止にして2年で北北海道大会を制して甲子園に出場した
0195NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:26.24ID:xwQa6p0G
タイブレークはドラマの演出もされやすくなる?

トーナメント方式は、負ければそこで全てが終わるために「一球のドラマ」が生まれることが多い。
新聞紙面でもその点がよくクローズアップされるが、どうも無理して感動をつくり出す「演出」のように思えてならないことがある。

猛暑の中で体を酷使し、どんなにつらくても踏ん張らなくてはならない極限の疲労状態の中で生まれる「一球のドラマ」は手放しで称賛されるべきなのか。
選手が本来の力も出せない中でのドラマは、感動よりもむしろ「選手がかわいそう」という感情の方が先立つはずである。
http://ironna.jp/articles/10319
0198NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:29.80ID:ajQyuiOU
浦学のタイブレークを見てみたい
0199NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:29.83ID:MEkD/bc8
魚みたいな歯だな
0200NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:35.14ID:/2c5CDW+
>>132
でもイケメン球児が出てくると「あら」と胸をときめかせるんでしょ
0201NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:39.73ID:xa4vId+w
いやタイブレーク関係ないやろ
普通にノーアウト1塁2塁を想定しろや
ほんとアホ監督やな
0202NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:45.46ID:25vnn/t5
監督、関西人だな
0203NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:45.56ID:pRXJnsZC
>>168
本間って誰やねん?(´・ω・`)
0204NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:45.72ID:RGr4rMXh
誤審で勝って嬉しいのか?
0206NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:52.64ID:N3gs78xd
長野のセンターフライはグローブ下についたがアウト判定だったな
0208NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:53.61ID:UbmayqSY
1点取れば高確率で勝てるからな
0209NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:53.71ID:32zEJIyP
審判に勝たせてもらったの一言だろ
0210NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:53.96ID:6owJ0cnB
テレビ東京でソフトビールでも見るわ
0211NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:25:59.09ID:rq4zrg7v
誤審について切り込んで
0212NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:03.44ID:D4DTCW3x
監督さんの
野球に対する考え方が如実に現れるから
面白い…
0216NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:16.60ID:N3gs78xd
>>203
一般人
0222NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:25.84ID:lsrn/v5J
負けたけど面白かったからいいや。駒苫の録画でも見よっと
0224NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:29.70ID:uEmrU2zd
100回記念大会は面白いな(´・ω・`)
・初のタイブレーク
・初の坊主頭じゃない高校
・初の仁義なき戦
0225NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:32.62ID:VbmZIMos
>>138,152
だからといって主審が帳尻合わせに加担したらダメやんけ
0226NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:34.55ID:32zEJIyP
ごちゃごちゃ言う必要はない
審判に勝たせてもらった、それだけだろ
0228NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:36.88ID:bdG/52sI
沼田くんはホモ受け良さそうなイケメンだったな
0230NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:39.39ID:9V74ooBv
タイブレークはバント禁止にすればええやん
0232NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:43.50ID:Gp+nlRSh
北北海道代表はいつも接戦で拙攻が目立つ
監督のレベルが低い
北海道でのほほんと育った人が多いんだろう
本州から監督をスカウトしろよな
0234NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:50.71ID:sEcWLywP
>>194
個人的には今年よりも2010年の方が日差しが強かった印象がある
今年は外に出ても暑いだけやけど、2010年は日差しで腕が痛かった
0235NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:52.03ID:rSxfQuAi
監督が大阪弁だが
佐久長聖は次戦もがんばれ長野県代表
0237NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:26:54.52ID:LRozWKow
旭川の監督はどうせ誤審に文句は言わないんだろうな
言ったら面白いんだが
0239NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:00.64ID:SpFa9+8p
仙台育英「うちのときはタイキック制で」
0242NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:07.86ID:p8u9D0pm
部員はともかく長野人に対して関西弁は怖くないんかな?
0246NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:16.10ID:Cgr3gn8E
仁義もう聞けないのか、、
0247NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:22.38ID:32zEJIyP
>>237
言わないだろうな
高野連が動くべきだと思う
0248NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:23.21ID:yNydQu//
北海道はいつだか忘れたが北海のPもクソイケメンだったな
0249NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:28.01ID:xwQa6p0G
体調といえばこの子はあれから大丈夫だったんかな?

北照の4番岡崎翔太左翼手(3年)が8回無死二塁、守っている最中に不調を訴え、チームメートに水を運んでもらったが回復せず、いったん、担架で運ばれた。

約10分間、治療を受け回復し、そのまま左翼の守備についてプレーを続けた。試合は2−4で敗れた。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201808060000482.html
0251NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:31.38ID:/2c5CDW+
この先イケメンは出てくるのだろうか
大阪桐蔭の藤原君だけじゃ寂しいw
0254NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:42.56ID:MEkD/bc8
いろはす
0255NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:43.25ID:zSh2UrcJ
>>239
桐蔭「おまえら絶対許さへん」
0258NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:47.64ID:tNtLe4OM
家族に乾杯見ようと思ったら
今日なしかよ
0260NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:49.02ID:syOSTZvF
PL出身の監督だから応援曲もPL風だったんだな
0262くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/06(月) 19:27:51.69ID:93KPXRLi
>>237
言うべきだとおも
そもそも佐久の監督も尋ねられる前に自分からコメントすべし
0263NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:27:58.02ID:vnNTCKFk
時間押してもインタビュー最後まで放送するんだな
100回大会だからかな
去年は打ち切ってたのに
0266NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:01.27ID:UbmayqSY
監督「まあ今日のMVPは審判ですね」
0268NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:06.23ID:/2c5CDW+
>>248
大西キュン
0270NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:08.45ID:VRyVYtnh
>>231

> 早くも熱中症被害が出てたか



情念さん、チーム玄人に媚びる元官僚メガネのイヌご本人ですか?
0271NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:10.02ID:RGr4rMXh
高野連は頭髪自由の旭川大が許せなかった
0276NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:31.03ID:64THpS7b
ファーストの開脚お見事だったなぁ
もっと見たかった
0277NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:35.65ID:uSu1UlJ9
とりあえずタイブレークとかいう甲子園童貞を喪失する瞬間を見れてよかった
0281NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:43.72ID:4wP5EnXf
>>255
個人的には大阪桐蔭と仙台育英には勝ち進んでほしい
0283NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:49.27ID:9a+ZL9O1
旭川はタイブレ入る前にいくらでもサヨナラのチャンスあったしな
0285NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:52.81ID:xa4vId+w
この監督もアホやったなぁ
なんでセーフティを許すねん
0289NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:28:58.98ID:JRtB3scY
監督「俺みたいに禿げたら終わりやからお前ら禿げる前に好きにしとけ」
0292NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:10.36ID:Cgr3gn8E
イケメンインタビューは?
0293NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:13.30ID:rW0i7kwI
バントのサイン出したことないw
仕方ないわな。
0294NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:13.63ID:Gp+nlRSh
>>248
準優勝のpか
0295NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:16.32ID:cDt1Vn9q
うーん、やっぱりタイブレークは興を削ぐなぁ
バント禁止にした方がいいんじゃないか(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:21.44ID:VRyVYtnh
チーム玄人


ググりなさい


本当無能だな、昨日今日の話じゃありません
0297NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:25.37ID:0dFCZINu
まぁあのバント見たら打たせる以外に道はないってなるわな
ヒッティングになったのに結果を出せなかった4番5番の打力の低さを反省しろ
0302NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:36.57ID:UX+IK9ay
ツイッターで誤審絡みで毒吐きそうな選手いねえかなw
0303NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:38.37ID:ajQyuiOU
リプレイやるかな?
0305NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:47.27ID:ebj/Deno
審判味方にしないと高校野球は難しいなwwwww
0308NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:51.08ID:UbmayqSY
悲しいなぁ...
0309NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:51.25ID:32zEJIyP
>>283
審判の誤審がなければ勝ってた
0311NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:53.70ID:vDVK36ns
>>232
野球の戦術・戦略の理解度がまず野球の盛んな地区の人より劣っている
それに加え、東北北海道の人はガツガツ感がない これは長年ここにいるとすごくよく感じる
正直、野球というメンタルで成り立ってるようなスポーツにおいて、これは致命的
0313NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:29:56.31ID:xa4vId+w
1点で勝つのにセーフティバントwwwwwwwwww
0315NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:03.14ID:RGr4rMXh
ハイライトは誤審だろ
0327NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:21.15ID:rPp5Im+0
いやいやその前のリプレイだしてやれよ
持丸くん殺す気か
0328NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:28.14ID:9a+ZL9O1
>>309
じゃあ地際じゃなくて空中ではっきりキャッチしないとね
0329NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:28.48ID:sEcWLywP
まあ誤審があってもその後のフライを普通にキャッチしていれば失点は無かったからな
0332NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:40.66ID:LRozWKow
エラー前にチェンジになるはずだった誤審は流さないんだ
0334NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:50.24ID:i7gn6a0V
エラーの前の誤審も映せよ
公平性がないなNHK
0336NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:51.15ID:32zEJIyP
>>328
0337NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:51.96ID:RGr4rMXh
NHKは誤審をカット
0338NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:55.33ID:RUl9/aOS
誤審の場面ながせや
0339NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:55.89ID:MEkD/bc8
9回裏でサヨナラ勝ちしとけばよかったのに
0342NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:30:56.41ID:zSh2UrcJ
なぜカットするの?
0351NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:31:37.60ID:vnNTCKFk
このボールにはマモノが取り憑いていた
0354NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:31:47.76ID:pRXJnsZC
北海道は強豪が多いから西と東に分かれるのか
0355NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:31:53.02ID:UX+IK9ay
ここ1点で切り抜けたからもしかして・・・と思ったのにw
0356NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:31:53.51ID:32zEJIyP
誤審直後だもんな
0358NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:03.19ID:9a+ZL9O1
誤審っていうまえにエラー大杉だろ北海道は
0359NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:03.43ID:BlWKfxOv
北北海道が優勝したら俺親孝行するわ
0360NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:04.24ID:SpFa9+8p
島田秀平は自らピンチを作って乗り越えるタイプ
0361NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:08.85ID:syOSTZvF
今思えば誤審というより勝たせるためのセーフ判定の様な気がするな
0364おちゃかす垢版2018/08/06(月) 19:32:25.25ID:xFwPHAdQ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 阪神園芸いいな
 (つ旦O
 と_)_)
0366NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:33.62ID:zSh2UrcJ
あの誤審をした審判は、ずっと叩かれる
0369NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:40.68ID:/2c5CDW+
意味不明な実況はこいつか
0370NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:53.09ID:RGr4rMXh
誤審だからカットしました
0371NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:32:56.73ID:sEcWLywP
>>348
それはわからない
あの誤審が無くてダイレクトキャッチでチェンジになっていたとしても、9回表を0点に抑える保証はない
0374NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:09.27ID:6PMYonwb
>>361
スロー見てセーフにはできるけど、初見でセーフは絶対無理だと思う
0375NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:10.56ID:xa4vId+w
解説は正論多かったが負担は変わらんよ
寧ろ減る
0377NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:17.52ID:VbmZIMos
このアナウンサー最初から馬鹿すぎたんだよな
ピッチャー返しを避けたら避難するし
0378NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:18.79ID:XN7it9U6
大阪桐蔭は楽なブロックだなあ
0379NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:26.75ID:N3gs78xd
>>366
誰なのかが分かっていねぇぇぇぇぇ
0381NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:32.74ID:yNydQu//
>>294
そうそう準優勝した年のやつ
あの年の北海は強かった
0382NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:33.05ID:JGMzc23z
しかしぬるいブロックだなここ
桐蔭と作新が潰し合ってくれたら何もない
0384NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:34.08ID:pRXJnsZC
>>365
阪神戦では阪神ファン同士で喧嘩してるで
0385NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:47.85ID:xa4vId+w
いやいや普通にノーアウト1塁2塁だっつーの
0386NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:33:52.01ID:XudVh4xg
タイブレーク面白いから
10回からいきなりタイブレーク開始でいいよ
そのほうが試合時間も短くなるし
0391NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:08.07ID:pRXJnsZC
第一試合は実況向けな試合だったな
0392NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:08.67ID:sEcWLywP
>>372
審判もボランティアで出てもらっている現状があるからねえ
0393NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:10.64ID:UbmayqSY
>>305
2007年の佐賀北とかあの時の広陵とまともにやって勝てるはずない
相手のちの代表クラスのバッテリーだし
0396NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:14.92ID:9a+ZL9O1
なんか慶応の空タッチがアウトになった時より誤審粘着がわいてるなあ
0397NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:15.27ID:aq2Ke4NU
西谷「審判の方のご尽力で、盛り上がった試合でした」
0400おちゃかす垢版2018/08/06(月) 19:34:23.86ID:xFwPHAdQ
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 高知商業と山梨学院 14−12ってどんな打撃戦したんだよ
 (つ旦O
 と_)_)
0403NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:25.93ID:Ad0D3q4V
タイブレークの得点は
ピッチャーの自責点なるの?

なるなら可哀そうじゃない?
0407NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:35.09ID:KAykMUf9
北海道の2校で初戦すれば1校は残ったのに
0408NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:36.45ID:ajQyuiOU
前橋育英のアルプス一万尺が楽しみ
0409NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:37.63ID:xa4vId+w
1試合目、クレー射撃みたいな得点になってるなwwww
0412NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:43.18ID:/2c5CDW+
>>378
作新悔しいだろうな
今日さえどうにか勝てばあとは楽勝だったのに
0413NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:44.61ID:32zEJIyP
>>396
今日のは酷過ぎたからな
0414NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:45.75ID:zSh2UrcJ
みなさまお疲れさまでした!
0415NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:46.55ID:MEkD/bc8
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/ ごきげんよう
     ◯\  皿 /◯
     \.    ./
       |    |
       |  ∧ |
      (__)(__)
0421NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:57.06ID:bux8qe1H
明日のワイドショーは熱中症でけいれん起こした選手を取り上げて批判しまくりかな
0422NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:34:57.35ID:pRXJnsZC
>>386
初回からでもいい
0428NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:05.65ID:/ITibpHO
ねこねこ55は無事だった
0430NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:06.14ID:BlWKfxOv
福山声が爺さんじゃんもう
0432NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:09.16ID:7FZ/9uxQ
消灯マニア落胆
0435NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:12.85ID:UbmayqSY
北海道はいたい七葉
0436NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:15.65ID:iUTUth1k
ねこキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
0438NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:18.62ID:yNydQu//
ねこねこ55キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0439NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:25.18ID:0dFCZINu
>>377
避けてしまったみたいに言ってたのはまじで頭おかしいんじゃないかと
怪我や軌道変わって守備の邪魔になる可能性考えたら
グラブ届かない時は避けていいよなー
0442NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:27.76ID:MMlbBAnF
ぬこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0445NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:33.64ID:Gp+nlRSh
スクイズなんて決まらんぞ
俺も中学のとき、2回スクイズのサインでて2回ともはずされてランナーアウト
0447NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:37.49ID:zSh2UrcJ
花咲徳栄の山が一番大変だよね
0448NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:39.13ID:pRXJnsZC
ネコネコゴーゴー
0449NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:41.95ID:JGMzc23z
>>403
打点とかは知らないけど自責は自分が出したランナーじゃないからならんよ
0452NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:35:51.02ID:SpFa9+8p
>>406
前橋「同じ育英としてキック力には自信があります」
0456NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:36:09.23ID:tNtLe4OM
昨日のAKBSHOW録音しているから見ようかな
0459NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:36:19.73ID:MMlbBAnF
かわいい
0462NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:37:02.77ID:pRXJnsZC
ネコはベットと壁の隙間が好きだろ
0465NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:37:28.74ID:UbmayqSY
>>398
メダル取るのより選ばれる事の方が難しい柔道の代表選考みたいだな
0466NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:37:28.80ID:I4TjSrU5
ジャイロUPキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0467NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:38:45.27ID:UbmayqSY
チラチラ見てただろ(因縁)
0468NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:39:06.59ID:bux8qe1H
タイブレークって投手の負担増すし、あれで打たれて負けたら理不尽に近い後悔だけしか残らないだろ。自分が出してもいないランナーがかえって決勝点とかさ
0469NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:39:23.11ID:EVDZu7F7
>>465
でもボクシングは大阪と言うか関西予選が一番楽なんでしょ?枠がなぜか2つあるから
0471NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:40:15.47ID:sEcWLywP
>>461
高校野球の審判って、そもそも技術の向上を目指す必要が無い立場の人たちよ
そんなことで審判の技術向上するくらいなら仕事で待遇向上する方に時間も労力も費やすでしょ
0472NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:40:23.63ID:Ad0D3q4V
タイブレークは
2人は自責点にはならないが

失点になる?
打点になる?
得点になる?

ピッチャー最悪やん
0473NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:41:17.91ID:Gp+nlRSh
審判はボランティアの素人だからねえ
でも、プロ審判による認定試験作る方法もあるね
全国大会球審、全国大会塁審、地方大会球審・・・
みたいに
0474くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/06(月) 19:42:18.74ID:93KPXRLi
>>471
地方大会はさておき、甲子園の審判は主催者が給与払ってちゃんとした人を使うべきだとおも
0475NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:43:02.92ID:Gp+nlRSh
朝日新聞から「タイブレークになるような判定をしてくれ」と命じられてるのかもねえ
0477NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:43:47.16ID:vDVK36ns
もうこれは結局、甲子園というイベントが異常なまでに肥大化したのが原因なんだよな>審判問題
0478NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:44:39.81ID:7XYP3GhJ
>>474
だよねえ
1試合3万くらいは払って欲しいよ
そして裏表で審判も交代しないと死ぬぞ
0479くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/08/06(月) 19:45:12.05ID:93KPXRLi
>>477
ちょっと違う。
異常なまでに肥大化したイベントなのにプロの審判を使わずに
ボランティアでやらせてる主催者が原因
0480NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:46:00.17ID:QIeLuuU2
誤審で勝ってなんで喜んでんの?
0481NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:46:52.89ID:Gp+nlRSh
タイブレーク
運次第だよなあ、と選手も観客も思っていて緊迫感に欠ける
0482NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:50:47.95ID:Gp+nlRSh
再試合回避は大会日程の都合なんだよなあ
阪神が戻ってくるから
プロ用に土の入れ替えも必要だしな
でも後半は天気が崩れて2、3日順延になりそう
0483NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 19:53:54.38ID:ZFn/WiFi
今年の内海初勝利の時の堀内さん https://i.imgur.com/pYaTNoA.jpg
昨日の内海完封の時の堀内さん   https://i.imgur.com/380Wltz.jpg
https://i.imgur.com/NjPWECQ.jpg
https://i.imgur.com/oBHm4kN.jpg      

使い続けてくれた監督の期待に応えられなかった内海は、辞任する堀内のもとへ謝罪に訪れた。
そんな内海に堀内は「謝る必要なんてない。俺はお前に夢を見たんだ。巨人軍を再建するには
若き柱が絶対に必要なんだ。お前にはその資質がある。自信が持てない?そんなのは当たり前だろ。
お前みたいな何の実績もない奴が自信なんか持てるわけがない。お前は自分を信頼する必要なんて
ないんだ。200勝投手の俺を信頼すればいいだけなんだよ。お前には凄い素質がある。
俺が言うんだから間違ないよ。申し訳ない気持ちがあるなら、お前の左腕で俺の判断が
間違ってなかった事を証明してくれ」そう言われた内海は号泣し、飛躍することを心に誓った。
0484NHK名無し講座垢版2018/08/06(月) 21:43:18.07ID:ynJbtoY5
誤審で勝った佐久長聖
0486NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 03:39:01.92ID:L5KlRv0x
こんな誤審が許されていいの?
0491NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 08:29:20.21ID:STw4jwK8
誤審で勝った佐久長聖
0492NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 09:05:32.54ID:cUBkXJSD
スレ多すぎw
0493NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 10:40:58.98ID:iX+my+om
ウグイス嬢の気持ち悪いイントネーションが嫌
0496NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:05.77ID:s/u8cvBm
なんともひどい実況だなw
0498NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:10.41ID:TSemDXIS
移動性交
0499NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:12.22ID:dJpoNnGK
コラァ!いねぇ!
0501NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:25.65ID:0pV/bHBx
移動性向
0506NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:51.28ID:ZE3d39wP
近江強いで
0507NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:52.30ID:CZzyubtP
牽制だと守備が走路にいても問題ないのか
0508NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:54:56.93ID:iDiauaah
いとうせいこう
0511NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:10.83ID:JpeOxeKR
うちのテレビ少し切り替えが早かったよ
0513NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:21.15ID:dJpoNnGK
高嶋監督ってこんなにバントにこだわる人だったっけ??
0515NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:26.73ID:P0S337b4
毎る得マガジンがああああああああああああ
0516NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:32.32ID:UwdNn3Da
なんで左打者が多いのに交代なんだろ
終わるぞこれ
0517NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:40.99ID:TSemDXIS
うちのテレビは移動時間の数秒前に案内がでるから
決定キーを押せば時間になれば勝手に移動する
0519NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:43.74ID:ErtAZ4Vl
血弁ってネームバリューだけでここ数年大したことない
0520NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:55:44.89ID:MtHEBZga
スレ立ち過ぎだしスレ番すっ飛んでるし
ここが24か25だったはず
0527NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:56:14.81ID:wdDFUvqo
高校野球の継投ってなかなか上手くいかないよね…
0528NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:56:17.72ID:K7fhk/KQ
ちんこデカいな
0531NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:56:33.08ID:LSHPpLK6
>>507
基本的には守備優先だから
守備を行おうとしてる選手は走路にいても大丈夫なはず
0532NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:56:33.35ID:kFNiCxtM
移動失敗
0533NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:56:39.57ID:UwdNn3Da
しかし近江もこれだけ投手がいるって強豪校だな
0536NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:56:47.13ID:TSemDXIS
西友で買った50g入りのポップコーン
わずか数分で食っちゃった
0537NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:57:03.69ID:Q1+YuJiK
難しいよなあ
限界っぽいというか、慣れられたかなとも思えてたし
0539NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:57:13.19ID:UwdNn3Da
智弁の左打者がタイミングあっていなかったのにね
0540NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:57:17.18ID:dJpoNnGK
>>527
継投すればするほど失点する山梨学院
0541NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:57:20.51ID:K7fhk/KQ
爽やかなマエケンやんけ
0544NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:57:35.26ID:jerbVYiX
移動成功・・ってか
どんだけスレあるんだ バカなの?w
0545NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:57:36.14ID:i6675v+G
速くてタイミング合っちゃうんじゃないの?
0550NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:05.41ID:dJpoNnGK
そこストレートかよ?w
0551NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:06.28ID:K7fhk/KQ
よしよし
0553NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:09.03ID:iDiauaah
アアアァァ( °∀°)ァァアアア
0555NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:12.00ID:ZE3d39wP
いいコースやなあ
0557NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:14.82ID:OgSIAG0v
振れやカカシ野郎が
0561NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:28.84ID:eWmyP19L
血便の投手もとったコースやからとらんと公平やないでぇ
0563NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:34.96ID:14hrpvQH
低すぎね
0570NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:54.42ID:51rfKwSG
控えでこんないい球投げるのか
近江つえー
0572NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:58:58.98ID:mfm3Uro5
ストライクゾーンは広がるんやでぇぇえ
0575NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:04.61ID:mxClsBLi
このピッチャー、コントロールいいけどあのアウトローは外れてる
0582NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:16.96ID:K7fhk/KQ
近江強いやん
0583NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:18.43ID:GxfY2NgC
近畿地味県対決見に来た
今年はPLが優勝かな、k.kコンビってのがすごいらしいし
0584NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:18.68ID:wdDFUvqo
凌いだけどこれから左バッター大丈夫かな
0585NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:22.24ID:fT54RW4T
ラジオで女が実況やって、かつしっかりこなしてたようで
智辯和歌山がおちそうでもないけど、押されてる感じ
0586NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:22.40ID:CZzyubtP
智弁が下手なのか近江が上手いのか、点が入らないな
0587NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:22.40ID:LSHPpLK6
智弁が1点は入るっていうチャンスを2回逃してる
これ負けても自滅だわ
0589NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:24.78ID:mRDP9i/b
もしかして智辯って右投手も左投手も苦手なのかな
0594NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:38.72ID:OgSIAG0v
春の優勝校、智辯和歌山?
0596NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:40.61ID:L7mx4qTQ
智弁はセンバツの頃がピークだったな
0598NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:43.60ID:ZE3d39wP
滋賀も昔の滋賀とは違うで
0599NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:47.04ID:uKYXNUfV
【採用される作文のポイント】
・地元を離れてる ・地方大会対戦相手
・卒業生     ・海外から応援
・元チア     ・スタンドから応援
・元吹奏楽部   ・20〜40代女性
・敗戦を労う   ・「感動」「勇気」
・家が学校の近く ・生徒と交流
・結婚相手の地元 ・入学したい中3
0600NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:48.81ID:Tozhh0oT
今年の滋賀作は強いで

まあ良くてベスト4までやけどw
0601NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:49.56ID:0XHz3TKY
3アウトのあとのボールはどこに行くの?
0603NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:57.68ID:mTGdfk+S
優勝したんだ智弁和歌山
知らなかった
0604NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 11:59:58.19ID:nROUB2FO
三振ってヒットが出なければ三振?
ファールがあっても三振になる?
0606NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:06.51ID:v9JmM+9o
バッターがかわいそうになるストライクゾーンだった
0607NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:07.89ID:QD9po32E
イライラしてそう。「ジョックロックばっかり!」
0608NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:11.49ID:IamGvRoQ
近江のユニてもっと青が濃くなかったっけ?
0609NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:13.32ID:TR+gyhtO
実況アナ、いろいろ間違いすぎだろ
0611NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:19.89ID:s/u8cvBm
二枚目はおまえらだな
0612NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:20.39ID:RYDCvorX
琵琶湖はブルーじゃない(´・ω・`)
大津の方とかきったないお
0616NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:34.73ID:OgSIAG0v
このアナ、平気でデタラメ話しとるな
0617NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:35.53ID:iDiauaah
近江マネ可愛いから、勝ってほしい
0618NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:37.74ID:02Jq6B16
字幕も春の優勝校て出てて草
0619NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:47.51ID:51rfKwSG
普通に近江強いだろ
投手の球威があるし、コントロールがいい
0620NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:47.62ID:Es7qXMZa
悪い意味で魔曲になってるな(´・ω・`)
0621NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:00:58.10ID:s/u8cvBm
>>610
31年前が37歳だったらつじつまが合う
0623NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:05.28ID:mTGdfk+S
修学旅行韓国だから
智弁贔屓だよなあNHKは
0624NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:11.62ID:2N567jwU
高校野球やメジャーなら普通にストライク
プロならボールだな
0625NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:13.12ID:dJpoNnGK
綾羽ってつよかったんだな〜
聞いたこともない高校だったから侮ってたけど
0626NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:14.12ID:i389LEVf
>>612
近江は彦根だからもうちょっときれい
だからこれでいいのだ
0628NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:21.18ID:fT54RW4T
72歳の監督がいまだに監督って言うのがやばくないか
コーチは少し若いと思うんだけど、最近の老害騒動の闇を感じる
0629NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:21.98ID:ZE3d39wP
昔、甲西高校がベスト4進出した時は滋賀県中がひっくり返ったなあ
0631NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:40.61ID:L8JGNFAO
今起きた
近江が勝ってる(*_*)
智弁が一回戦敗退とかあるかなぁ・・・
0632NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:01:43.14ID:TXXykTqY
あー選手宣誓したところか
0633NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:02:01.13ID:dJpoNnGK
そのコースとるねえ
0634NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:02:19.96ID:vY7SH6Um
>>626
選抜の故郷紹介ってややこしかっただろうな
膳所高校は大津だけど彦根東と近江高校ってすぐ近くだし
0635NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:02:20.07ID:byWJ7LW3
>>587
この夏の知弁は一味もフタ味も違うぜって感じだもんな
0636NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:02:23.20ID:ZE3d39wP
>>628
でも高校野球に関しては老害の考え方じゃないと勝てないんよ
0637NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:02:29.40ID:K7fhk/KQ
>>627
魔曲魔曲うぜえ
0640NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:02:50.60ID:TSemDXIS
>>631
おはよう
0644NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:03:47.03ID:byWJ7LW3
さっきの知弁のヒッターもそうだったけど、ゴルフかよ!ってくらいの低いボールを打つんだな
0645NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:03:53.03ID:blQUSiZR
>>639
平成の曲って応援歌にアレンジしにくいんだと(゚∀゚)
0651NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:04:28.03ID:TSemDXIS
洗濯終わったけどどこに干そうかな
外小雨だけど干すところは屋根ついているけど
0652NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:04:34.12ID:tyqoriA1
Pは投球に集中すればいい
0653NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:04:34.71ID:fT54RW4T
>>636
なにか矛盾を感じるけど、理論ではない何かがそこにあるのは感覚でわかる
0658NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:06.70ID:UwdNn3Da
そういや高校だと応援歌ってカスラックは口出ししないの?
プロ野球は一般の曲応援に使わなくなったけど
0660NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:16.86ID:i389LEVf
やっぱり何か関連する人を演出すると採用されるな
0663NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:23.19ID:S5OXfGXP
かわいい
0665NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:24.12ID:L8JGNFAO
>>640
おはよう
朝起きて病院行ってきたんだけどさぁ
人が多くて疲れたのかまた寝ちゃった(*_*)
0666NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:30.36ID:It72yucd
うわあああああああああ

優勝候補の智弁が


負けるううううううううううう



0671NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:45.91ID:DsNHaPyD
今日の徹子の部屋
ミニスカ美女が出てるが▼に目が行く(´・ω・`;)
0672NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:48.83ID:LSHPpLK6
読み上げた年齢に対して
挙げる例が古すぎるw
0673NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:05:56.00ID:Q1+YuJiK
>>628
学校の名前+監督の名前で選手集められるから
でかいよなあ
0678NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:06:14.98ID:dJpoNnGK
>>662
最近はもうノックすらしなくなってる
ほんと心配
0680NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:06:20.30ID:lH4100ou
これは
智辯和歌山まさかの初戦敗退か?
と思わせて
普通に勝ちそうな流れ
0681NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:06:20.58ID:Tozhh0oT
ってか初戦で同エリア同士討ちがある組み合わせは最悪

昔の東西対決に戻せや
0682NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:06:25.05ID:K7fhk/KQ
射精かよ
0690NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:06:48.85ID:mRDP9i/b
ボール玉を振らない事が目標のドラフト候補の林
0693NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:11.18ID:vOr8ZcJR
結局負けないのが智辯和のすごいところ
0697NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:18.79ID:xdDzPY6F
>>678
ああいう人は体壊さないと真面目にやらない(´・ω・`)
0700NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:26.28ID:UwdNn3Da
やっぱさっきの左腕を代えたのは失敗ぽいな
タイミングが合ってきた
0701NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:28.62ID:jerbVYiX
>>671
ん? と思って一瞬チャンネル合わせそうになったが
その時点で「徹子の部屋・黛ジュン」と出ていた・・・
0702NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:31.04ID:9zBIpaT3
昇汰の汰
あんま良い意味じゃないのに名付けに使いたがる親が多いのはなんでや
0704NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:51.31ID:dJpoNnGK
この球審外ひろすぎねえか?
0705NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:07:57.92ID:tyqoriA1
打球音が桐蔭のこらと変わらんな
0706NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:01.01ID:QD9po32E
逆にああいうイキッたところでスローカーブ
0707NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:06.45ID:jerbVYiX
応援する基準

母校
出身都道府県
出身地域
チアが可愛い方
校歌が面白い方
強豪じゃ無い方 ←今ここ
今負けてる方 
0709NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:12.83ID:dJpoNnGK
>>698
猛虎は藤原にロックオンしてるぞ
0712NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:27.45ID:K7fhk/KQ
ワロタ
0716NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:31.12ID:fT54RW4T
>>658
ある西か南かの地方民謡系の歌手が自分の曲を応援歌に薦めてた
そんで今までその曲を2校使ってる

歌手の方から応援の方に営業かけてきた例だと思う
0717NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:31.18ID:UwdNn3Da
しかし今日 智弁和歌山は持ってないねえ
0718NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:31.21ID:s/u8cvBm
あ〜〜〜これは
0721NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:32.71ID:mTGdfk+S
きたー!
0725NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:36.90ID:vOr8ZcJR
なんだってえええ
0726NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:37.13ID:gxlmvBtR
うめえええええええええええ
近江持ってんなぁwwwww
0729NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:38.00ID:TR+gyhtO
血便終わったな
0735NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:43.84ID:QQDul6V4
    
   
   
   
   すっげえええええええええええええええええええええええ
   
  
   
0737NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:44.98ID:tyqoriA1
近江ええな。控えもいいの揃ってる。
0738NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:45.80ID:dJpoNnGK
強打の智弁が今年はやたら走塁策
しかもほとんど失敗してるw
0739NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:46.31ID:OgSIAG0v
高嶋激怒wwwwww
0741NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:47.14ID:L8JGNFAO
ぎゃーーーー
智弁負けコースやんけ
0743NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:48.46ID:ZO4c61jC
高嶋切れてないっすよ
0745NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:49.31ID:L7mx4qTQ
高嶋激オコ
0747NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:51.20ID:iDiauaah
智辯もうダメダメだな
0749NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:52.29ID:TXXykTqY
さっきから流れ悪いな
0752NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:55.99ID:ErtAZ4Vl
血弁のやつら試合終わったら体罰が待ってる・・・
0756NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:08:59.82ID:LSHPpLK6
智弁はさっきから何を自滅し続けてんだよ
意味分からねぇ
0759NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:11.18ID:vOr8ZcJR
はよ監督うつせ
0760NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:11.56ID:pO6Rago0
まさかのジャイアントキリングが起こるんか
0762NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:13.16ID:rqZSC+s1
また監督さん怒っちゃうよおお(´・ω・`)
0766NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:22.33ID:QQNpxRzr
反日智弁系列嫌い。
毎年反日韓国に長年土下座しに修学旅行。
0767NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:22.60ID:f4YID34T
高島采配も光無し
0770NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:30.87ID:UwdNn3Da
こういう運気の悪い日ってのがあるんだな 試合でも
やることなすこと裏目に出るみたいな
0775NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:35.84ID:dJpoNnGK
>>714
そんな感じだな
まぁどっちにたいしても台形ゾーンだから別にいいんだけど
0777NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:38.17ID:slIfzkva
今日は近江の日だな
智弁は帰ってから監督にキレられるだろう
0781NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:09:53.53ID:QD9po32E
監督さっきの帰塁ミスからどっかいったな
0783NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:00.17ID:5v4XnjpH
え!?滋賀県民だけど何で近江リードしてんの!?
0784NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:02.04ID:5J1AYypK
琵琶湖普通にいいチーム
0786NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:07.48ID:eWmyP19L
ぽてちんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0787NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:08.57ID:KYN8YQE5
さっきあのジジイ ベンチで蹴りいれてたな
0788NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:10.25ID:Mx/VDmwC
田中まーちゃんも最初は捕手で、よくセカンドを刺してたんだよな。
余りの肩の良さに投手に変更。
0795NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:27.16ID:iDiauaah
>>769
これで監督映った時に血糊ついてたら笑えるな
0800NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:44.34ID:TSemDXIS
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/
ピュー  \  皿 / さぁ球場へ行くか。
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))
0804NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:49.35ID:fT54RW4T
そういや去年智辯の監督の怒号をマイクが拾っちゃって
実況解説も多少青くなってたな
0807NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:10:57.34ID:TR+gyhtO
弾んだから、転がってはいないけどな
ボキャ貧アナ
0812NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:12.48ID:5J1AYypK
選手宣誓きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0816NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:18.21ID:eWmyP19L
それくらいの距離なら直接言えば・・・
0820NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:31.23ID:tyqoriA1
この曲聴くと京都橘が思い浮かぶ
0822NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:37.65ID:QQNpxRzr
反日智弁は好きな反日韓国に修学旅行行ってくたばれ!
0823NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:38.22ID:U5CpQKit
琵琶湖打線良いな
初めは智辯のワンサイドかと思ってたけど面白いわ
0824NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:44.12ID:dJpoNnGK
>>804
一番青くなったのはホワストだよな
あの恫喝のあと二連続エラーw
そのあと逆転したから救われたがあのまま負けてたらどうなったんだ
0825NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:48.21ID:IamGvRoQ
さっきから 龍 が付くやつばっかやな
0827NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:11:50.11ID:kFNiCxtM
智弁和歌山これ大阪桐蔭倒すどこじゃないじゃんw
0829NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:00.69ID:dJpoNnGK
>>811
まだ58歳だぞ
0831NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:02.19ID:mRDP9i/b
やっぱり滋賀に勝つと琵琶湖の元栓が閉められるからびびっているな
0832NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:03.34ID:RYDCvorX
バッターなかなかいいお顔してる
0833NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:07.02ID:jHVNzcjZ
和歌山は9回強いからなあ
集中打があるし
0842NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:43.79ID:5J1AYypK
琵琶湖>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南高梅
0845NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:48.83ID:iDiauaah
キタ━(゜∀゜)━!
0847NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:50.06ID:eWmyP19L
抜けたあああああああああああああああああああああああああ
0848NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:50.14ID:RYDCvorX
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0849NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:50.65ID:pO6Rago0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0854NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:52.96ID:51rfKwSG
運とかじゃねーよ
この力差じゃ何度やってもいい勝負だろ
0856NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:54.50ID:cCYGFvcL
きたああああああああああああああああああ
0860NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:55.74ID:iSyyDMiJ
>>804
そんなくらいがいいんよ
何なん、昨日の旭川大の監督はタイムを取らない、誤審に抗議しないとか
0862NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:57.93ID:kFNiCxtM
おわたか
0864NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:59.60ID:dJpoNnGK
ガッツポーズしたら得点取り消しだろ
0865NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:12:59.99ID:5J1AYypK
和歌山ミカンおわったああああああああああああああああああああああ
0866NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:00.17ID:blQUSiZR
  ヽ  \ , -┬┬、/.  /
   \   7   ヽ ヽ _∨
     ヽ  l   .  二 --`ゝ
      /ゝ' _.. '-'´ >  < ヽヽ
      j−'´ |  =   _人  = l 〉 キターーーーーーーーー!!!
     / ̄ ̄l      `′  ノ´
     / ̄ ̄~|      _.. ィ. ̄)
     ゝ──'>ー<二○'´i ̄
        `ー┐      l
0869NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:01.62ID:TSemDXIS
和歌山オワタ
0872NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:03.00ID:RYDCvorX
よすよす
0873NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:03.15ID:TXXykTqY
これは決まったな
0874NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:04.75ID:K7fhk/KQ
グッバイ智辯
0877NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:07.12ID:Qk1QTPLI
智弁は韓国土下座のカルト宗教高校だからなぁ
0879NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:09.44ID:S5OXfGXP
そりゃこうなるわな
0880NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:09.74ID:vOr8ZcJR
うっそーーん
血便どうしたんだ
0882NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:10.57ID:xdDzPY6F
おおおおおおおお
これは決まったな

さて昼飯の作成に戻るか
0885NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:12.23ID:f4YID34T
ダメ押しかな
0886NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:12.54ID:QQDul6V4
   
   
   
   
    きまったああああああああああああああああああああああ
   
  
  
0890NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:17.05ID:51rfKwSG
メクラ多いな
0892NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:20.60ID:LSHPpLK6
近江が普通にいい調子
チャンス逃さずきっちりしてる

智弁はなんかとっ散らかってるのか、チャンス逃しすぎ、まじこのままだと負けるわ
0894NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:23.31ID:jHVNzcjZ
しかし和歌山はほかに投手はいないの?
0896NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:25.79ID:m1gmfEpP
勝ったな
0897NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:30.18ID:mTGdfk+S
数々の拙攻が今の失点を生んだ
0899NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:36.67ID:rlBiuwRp
それにしてもカッコ悪いユニフォーム同士の試合だな
0900NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:39.97ID:fT54RW4T
これは・・・
あれそんな簡単におちんの?
0901NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:44.07ID:FTg6aAJV
遅便ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0902NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:44.21ID:osJ0909G
ダメ押しに見えるけどそうならないのが高校野球だしな。特に智辯相手だと。
0905NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:48.55ID:WygEskvv
智弁お金返して
0907NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:52.63ID:2IPkyRFk
やばいな
俺が勝ち予想するチームが悉く負けて行く・・・
0911NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:55.72ID:eWmyP19L
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ
0914NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:57.01ID:6Ewnl+q7
攻撃ダメだとすぐにベンチ引っ込む智辯監督感じ悪いよねー
0915NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:57.77ID:QD9po32E
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0916NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:58.02ID:RYDCvorX
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0917NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:58.06ID:i6675v+G
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0918NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:58.37ID:TXXykTqY
おおー
0919NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:58.56ID:5J1AYypK
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0920NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:58.99ID:SsQjB1mp
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0922NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:59.41ID:TR+gyhtO
俺の人生

0924NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:59.54ID:dJpoNnGK
すげえ飛んだwwwwww
0925NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:13:59.99ID:kFNiCxtM
\(^o^)/
0926NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:00.25ID:S5OXfGXP
いったー
0927NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:00.66ID:+wRUear2
おおおおおおおお
0928NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:00.98ID:W7utz0AR
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━ !
0929NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:01.34ID:K7fhk/KQ
グッバイ智辯
0931NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:01.98ID:TlGvadbX
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0932NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:02.00ID:beTMGChJ
勝ったあああああああああああああああああああああああああああ



ああああああああ
0934NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:02.76ID:s/u8cvBm
フルボッコwww
0937NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:03.64ID:pO6Rago0
ダメ押しキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0940NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:04.49ID:0XHz3TKY
なぜエースナンバーより10とか18の方が有能なのか
0941NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:04.69ID:mTGdfk+S
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0944NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:04.99ID:blQUSiZR
まじかーーーーーーーーーーーーー!!!
0945NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:05.12ID:cCYGFvcL
智弁逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああ
0946NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:05.42ID:LSHPpLK6
まじホームランですぎやろwwwwwwww
0949NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:07.01ID:/vtQD4qC
ぅわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0951NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:07.47ID:FTg6aAJV
遅便ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0952NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:08.22ID:UuLyq9fi
しゃああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0953NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:08.59ID:OgSIAG0v
HR来たぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0954NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:08.62ID:xdDzPY6F
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ダメ押しのホームラン!!
0956NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:09.46ID:rad9XC/t
あううう
0961NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:15.65ID:TSemDXIS
↑ 高嶋仁が
0963NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:16.56ID:f4YID34T
トドメ
0965NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:17.97ID:L7mx4qTQ
近江の方が智弁みたいな攻撃しているじゃん
0966NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:18.35ID:5J1AYypK
紀州南高梅wwwwwwwwwwwwwwowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0968NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:19.56ID:QQDul6V4
    
   
   
   かっけええええええええええええええええええええええ!!!!!
   
  
   
0970NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:20.19ID:gxlmvBtR
びわこ花火大会
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0972NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:22.00ID:RYDCvorX
しゅげええええええ
0973NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:22.21ID:beTMGChJ
智弁

ざまあああああああああああああ
0976NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:24.92ID:jerbVYiX
あれれ?これマジで智辯消えそうじゃね?w
0979NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:28.03ID:9zBIpaT3
桐蔭対策に気をとられて一回戦攻略を疎かにしたんじゃねえか?
0980NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:28.31ID:haVf4mmX
ソワソワ
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿/
        /    \
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
0981NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:30.46ID:2IPkyRFk
やばいな
まだまだ分からんと思ってたらホームラン・・・
0983NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:30.86ID:iDiauaah
智辯の監督は血便してるのか?全然映らん
0984NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:32.26ID:FznnGz92
逆智弁やんけ!
0985NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:33.09ID:FLAKTqoV
とどめの一発きたああああああああああああ
0991NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:40.09ID:eWmyP19L
この4番だけはスイングが他とレベルが違うから
0994NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:40.98ID:Qk1QTPLI
智弁は韓国土下座修学旅行をやってるカルト宗教高校
0995NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:41.18ID:OgSIAG0v
智辯和歌山完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:42.73ID:TXXykTqY
ジョックロックでも無理
0997NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:42.84ID:IEq5fpKU
        / ̄ ̄ ̄ \     
       ノし ゙\, .,、,/" \    
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \
      |    ⌒゙(__人__)"⌒ |  
       \    `ヾ,┬、/` ,/  バカヤロウ! 智弁和歌山! 俺の5万円どうする気だ!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ   
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" , \
     l /  /      |  \   ,、
       ヾ_,/       |\、 ´ ̄〃こ)
      _|          |  ー─-イニノ
1000NHK名無し講座垢版2018/08/07(火) 12:14:44.81ID:vOr8ZcJR
Pを信用しすぎてしまったな
調子悪い時は
変えないと

相手が近江だし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 8分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況