X



第100回全国高校野球選手権大会★78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 11:27:15.50ID:1v/02kFE
jt
0003NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 11:27:30.78ID:LaMyXb/e
3
0004NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:01:02.32ID:lhSEkrYW
これ国歌にしよう
0005NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:01:52.10ID:cDkSl39g
ワタミの社歌かと思った
0007NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:02:17.57ID:S3pNPZ02
     _
     \.\
       |_|       俺はもう寝る。誰も起こすな。
     /  \ /\_
     |    / / ♯\__
     |   ./  /  ※ ♯ ※\____
   / ,\_/  / ♯  ※  ♯   ./ /
  /___/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:02:51.33ID:Vzy53faj
地元報徳学園は宿舎今日中にチェックアウトして帰宅できるからいいよな
0014NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:02:57.37ID:snGHCrxp
大阪には魔法の合言葉は効かなそうw
0015NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:02:58.32ID:A9o+zSBO
小園が不調じゃなかったら分からん試合だったな
0019NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:00.62ID:dBZORR19
「あの素晴らしい愛をもう一度」的なバイブスがあるよね済美の校歌
0020NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:01.44ID:fUpwuck+
あーキモいキモい
なんで負けたんだよ報徳(´・ω・`)
0021NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:02.38ID:8VKfUWwP
これで地元民が済美サポに回るから相手はやりづれえな
0022NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:02.43ID:6uJ/DCu0
あーあーふるさととーしまー(´・ω・`;)
0023NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:04.59ID:huRZvWJv
決勝打キャッチャーが打つとか理想的よな
0024NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:05.61ID:LApcUzuO
第100回夏の甲子園生き残り地図 ※大会第十四日目第二試合終了時点

                                秋田

    山       
    口        北大阪  滋賀
                           西東京
    愛媛
0025NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:07.86ID:wQ1iSGtI
報徳は別に甲子園の土とか欲しくなさそう
0027NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:10.81ID:HKAHXXMc
>>12
第四試合家で見られるw
0030NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:19.60ID:mbiu/ush
えっがっおはちゃんとスタッカートつけて歌わないと注意されたな、懐かしい
0031NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:20.18ID:AjOq8pCG
魔法学園☆サイビ(´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:24.92ID:LApcUzuO
>>24
第100回夏の甲子園地域別生き残り校数 ※大会第十四日目第二試合終了時点
 北海道    0/ 2
 東北      1/ 6
 関東      1/12
 東海      0/ 5
 北信越    0/ 5
 近畿      2/ 8
 中国      1/ 5
 四国      1/ 4
 九州沖縄   0/ 9
 計       6/56
0036NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:28.44ID:uxRjD0CJ
愛媛勝ったしあわしまの菓子でも買うか
0040NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:42.01ID:wMV0dlx9
>>33
アイス
0041NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:44.01ID:AjOq8pCG
>>33
蕎麦食べた(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:46.01ID:ztSDwp6q
金村が監督に一言↓
0046NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:46.77ID:mGdYZpk9
スクイズいっとけばどうなったか分からんかったな
0049NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:49.58ID:fphTyybC
明日も試合あるの?
最近休息日とるようになってなかったっけ?
でも、今日は涼しくて良かった
0050NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:50.19ID:huRZvWJv
>>26
スタート良ければセーフだったかもね
セカンドも焦っただろうしタッチプレーだし
0051NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:50.43ID:dhj7HnhO
サードの隠しピッチャーなかなか良かったな
賭けだけどw
0053NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:53.60ID:LApcUzuO
(ヤれば   デキる)
挿入すれば 妊娠する
0054NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:03:59.27ID:W3EQNDXR
ホグワーツ魔法魔術学校日本支部と聞いて箒で飛んできました
0057NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:00.04ID:6uJ/DCu0
>>20
野球はホームアドバンテージがないフェアなスポーツだね(´・ω・`;)
0060NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:02.18ID:kjoZocSZ
代打の人バット長く持って大振りしすぎだったんじゃね?
0061NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:02.23ID:wJTxEnvF
砂泥棒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0062NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:02.49ID:n+Dm6uaN
>>11
   / ̄~~~ ヽ
   | | し( 、 A ,)つ
 (_ノ_.ノ V ̄V
0063NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:02.73ID:KC1bjhcT
同点チャンスでド素人を出すアホ監督
ガチガチだったじゃん
あの子マジでかわいそう
0064NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:03.11ID:Bfe+MH6v
魔法の合言葉くせになるな
またきけるといいね
0067NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:04.59ID:hT+hJWvy
済美にも淡路島の選手いるから兵庫県民としてはまだまだ応援できて嬉しいわ
0069NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:06.31ID:voJd4LSN
最後の最後で一度も使ってないやつ使うとか
高校野球はそういう哲学あるんですか
0071NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:09.10ID:LttoX/Zl
準決勝ってひょっとして再抽選するのか?
0072NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:09.50ID:LOgJ7sOj
愛媛済美勝利 みきゃんちゃんも喜んでるかな
0073NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:10.65ID:arzO+dw8
砂泥棒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:10.94ID:Vag0weU8
最後代打じゃなかったら報徳勝つ可能性あったかな
0075NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:12.52ID:k7/SxcdL
済美は次桐蔭と当たらなければ勝てる確立10%くらいはあるな
0076帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:04:15.09ID:FHFdAyxj
部活だな、やっぱ、部活だよ。部活。
0077NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:15.74ID:pcsTK44P
>>27
wwwwwwwwwwww何が嬉しいかわからんがwwww
0078NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:16.28ID:BrtG8xYp
高校野球の代打なんて基本打てる気がしない
今のやつみたいに地方大会から通じて打席ゼロってやつもざらにいるし、そもそもレギュラーに及ばないから補欠なわけで
0079NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:17.24ID:AjOq8pCG
>>49
中一日だったかな(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:20.87ID:XtjwoGFy
実質星稜がベスト4か
0083NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:25.98ID:1ReWVZY1
ノーアウトからバントした報徳の采配について

@悪くない
Aあほやん流れ潰した
0088NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:33.66ID:sM7qfvTi
済美なんで毎回こんな劇的な試合してんだ
0090NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:35.48ID:/LUMoyWE
砂いらんやろwwwwww
0091NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:36.53ID:ui3ZiP47
絶対スクイズと思ったんやけど。。
何がしたかったのかな
逆転サヨナラできると思ったのかな
0092NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:38.06ID:jwntni+v
>>33
冷凍にパスタ茹でたやつがあるからそれに何かかける
0094NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:40.76ID:/QC2mKrG
愛媛はやれば出来るんだ!!
やればー出来る!!
昔、中学の時、公演に来たおっさんが言ってた!!
やればー出来る!!ってな
んで、素手で岩を砕いてたわー
0098NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:43.51ID:dBZORR19
今日先発したキャプテンの池内くんよかったね
純血や結晶でも投げるのかな
0101NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:48.63ID:36DdYfWZ
砂入れる袋用意してるようでは駄目だわ
0102NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:49.86ID:8VKfUWwP
何でスクイズしなかったんだ?
木更津思い出してイライラしたのだが
0106NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:53.91ID:A7yccisM
あの報徳学園の代打くんは一生のトラウマだろうな(´・ω・`)
初打席であんな超プレッシャーの場面に立たされたらそりゃ怖気づくわ
0107NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:04:54.21ID:5vj8AvZe
西郷どんの再放送までに終わって良かった
0111NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:01.39ID:hjiCTFqs
砂って何回戦からしか取れないって決まりでもあるの?
0112NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:02.96ID:lvHO8O74
やれば出来るは魔法の言い訳
0113NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:03.38ID:0ALLJ537
みんな思い出代打って馬鹿にするけど
その思い出が選手にとってはすごく重いんだよなあ
代打出さなかったからと言って勝てる保証はないし
高校野球で勝負に徹するって難しいんだろうな
0114NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:04.12ID:daTXSgox
メルカリw
0115NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:04.45ID:LApcUzuO
  ∧_∧   /@)||  はいはい、土入れるから並んで袋出して―
  ( ・ω・)  //== |||
`_[| つつ  // /  |||
//|( ¶ ¶// /   |||
LL| フ/ ̄/‖‖ ◎⌒ヘヘヘ
L匚三三匚(ニニ)ヽ∠/
(◎o=o◎)ミ))ミ)
0117NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:07.18ID:pwaaaKzg
「やればわかる!やらなければ一生わからん!」
島本和彦の魔法の合言葉
0119NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:07.99ID:kI+ci3hq
報徳は明日から普通に練習してるからな
0120NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:10.45ID:m97DEkBN
やっぱり準々決勝は面白いね

1試合目?
知らない子ですね…
0121NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:12.50ID:lxPYmk58
校歌がおもしろいから済美応援する人多そう
0122NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:12.51ID:0XDIW3Fs
報徳は土持って帰らんでもいいんじゃねw
0123NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:13.88ID:lvSAv+BF
>>33
さっきカツ丼と親子丼といくら丼とサーロインステーキと卵焼きと肉じゃがと焼き鳥とかき氷食べた(´・ω・`)
0125NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:15.23ID:Ddn9+qwl
さぁかっこいいユニフォーム、ヒーロー下関が悪質タックル日大を成敗するぜ
0131NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:28.23ID:arzO+dw8
>>89
陽光の中にまぶしい笑顔
今済美にいるから出会えたね
共に学ぼうこれからは
「やれば出来る」は魔法の合い言葉
腕をとり肩を組み信じてみようよ
素晴らしい明日が展けるから
0133帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:05:30.56ID:FHFdAyxj
甲子園の砂として、おれんちの前の砂をネットオークションにかけて50万稼ぎました。
0134NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:33.14ID:ui3ZiP47
>>33
サッポロ一番味噌ラーメン
もやしとコーンを入れて食べた
(^o^)
0135NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:36.07ID:6uJ/DCu0
>>106
レギュラーがことごとく打てなかったのにね(´・ω・`;)なにもビジョンがなく振り回しただけ
0136NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:37.93ID:A9o+zSBO
兵庫って地方予選の時は甲子園で試合しないの?
0137NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:39.12ID:wMV0dlx9
小園体デカくなったな
去年はもっと細かったのに
0138NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:40.41ID:pmpkXvYA
9回に1アウト3塁で点取れないとか
負けて当然
0139NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:40.47ID:pcsTK44P
>>86
近いwwww下手したら甲子園が最寄り駅の球児もいるのではww
0142NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:46.28ID:IQc00Vl6
歌詞に魔法なんて言葉使うってありえないよ
0143NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:46.76ID:0Vr21AWT
アナと解説がしゃべってる間に放送席放送席割り込みマニア待機
0144NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:47.04ID:MzqQL65U
すげえ奴は「プロへの一ステップ過ぎないんだから騒ぐな」みたいな空気出してて余り興味ないな
0148NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:54.27ID:AjOq8pCG
>>86
近すぎワロタ(´・ω・`)
0149NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:55.00ID:1D02SdBc
思い出代打ならワンナウトの時に出せば良かったのに
大田泰示みたいな奴、当たれば外野フライくらいなっただろ
0150NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:05:58.19ID:NAsvJFXK
もう最後まで済美応援するわ
トゥーインに勝って欲しい
0152NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:01.80ID:GLAZPPJl
よし山口インタビューだな
BS朝日へ
0156NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:06.12ID:dBZORR19
>>131
さっきまで聴いてたのに「やればできるは魔法の合言葉」しかメロディが思い出せない
0157NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:08.33ID:3lVJpqh+
これで阪神は1位藤原、2位小園W獲得可能になった
0159NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:09.30ID:ajS9UJHI
>>46
スクイズ警戒感はスゴイあったから難しいとは思った。でも言っても良かった気はする。タラレバだけど
0163NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:15.55ID:lHAUzc4R
ホグワーツVS大阪桐蔭
0167NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:21.79ID:zTsK11vK
グラウンドには金が落ちている 泥棒フリマアプリ
0168NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:22.18ID:AjOq8pCG
>>124
ワロタ(´・ω・`)
0169NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:26.31ID:brCQXAif
>>106
ひどいよね
0172名無し転がし垢版2018/08/18(土) 13:06:28.93ID:kHPT8RMI
あのポール直撃満塁サヨナラ逆転ホームランがピークで、高知商に勝つ見込みなんか無いと読んでたのに
ノッた時の人間って物凄いなあ
0173NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:30.91ID:gYUArG22
大角監督無策だったよなあ
済美はスクイズまったく警戒してなかったのに
0174NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:31.20ID:RswhAP+J
ミッション好きだな内山アナ
0179NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:41.91ID:k7/SxcdL
ナダル無視かよ
0181NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:45.57ID:pwaaaKzg
済美は次の試合でもまたポールにあたってホームランくらいのマモノっぷりを見せてほしい
0182NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:46.01ID:pmpkXvYA
>>63
10球スイングさせても、打つどころかかすりもしないレベルだったな
0185NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:54.66ID:HKAHXXMc
>>141
何の絵かと思ったw
0186NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:54.91ID:MzqQL65U
>>147
ワンチャンヒットで誰しもがヒーローになれるしなあ。まあギャンブルだな
0188NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:57.59ID:t0e8UIR9
注目されてんのに活躍できないって辛いな
0190NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:58.49ID:qvGAHUn7
今済美にいるから出会えたねもよく考えたらジワジワくる
0191NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:06:59.17ID:GnNec5wn
地方大会でも球場の土を持って帰る習慣あるの?
0192NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:00.73ID:S3CTmkc9
>>141
どこの群島国家だよw
0194NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:02.35ID:GLAZPPJl
ああああああああああああああああああああ
桐蔭とだあかん
0197NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:09.58ID:LApcUzuO
やればできるが4回も甲子園に鳴り響いたのか、もうお腹いっぱい・・・
0199NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:11.80ID:Ze8V2vRl
報徳お帰りは電車で27分。料金270円。
0200NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:13.03ID:S3pNPZ02
        |\_/ ̄ ̄\_/|
       \_| ▼ ▼ |_/ えっと、次の試合は・・・確認確認。
           \  皿 /
           / /⌒/⌒/←炎上予定者リスト
           | | ⌒∩⌒
0203NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:19.76ID:fphTyybC
そんなに有名だったんだ 小園
まさかヒロミの子供?
0207NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:24.56ID:A7yccisM
>>113
負けが込んでる場面で出させてあげるのが思い出代打だろ。
思い出代打ではなく勝つための戦術がこれなんだろ。
0208NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:24.89ID:hrdezNMZ
>>86
案外遠かった、昼はどっかで食べて帰った方がいいかもな
0210NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:25.34ID:GLAZPPJl
俺の山口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
かわえええええええええええええええええええええ
0213NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:32.29ID:ILNqqN9r
下関国際と言うよりかき氷監督を応援します
0215NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:35.23ID:HTML9/+v
今北

報徳負けたんか
よすよす

ここのOBは大嫌いだからいい気味
0216NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:39.04ID:AjOq8pCG
>>171
麻帆良学園だぞ(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:53.85ID:ztSDwp6q
あれ今日始球式した人?
0226NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:07:58.91ID:MzqQL65U
ダメな奴はダメ。所詮ベンチウォーマー
0229NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:00.98ID:pVgV0z0E
大阪桐蔭って今日どうなったん?
何点取った?
0230NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:01.50ID:dhj7HnhO
監督がデブの方が勝つ
0234NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:08.32ID:GcEn6TGD
この人はただのピザじゃなかったな
良い采配してた
0240NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:22.01ID:brCQXAif
名は体を表す
0241NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:22.02ID:0Vr21AWT
山口くん声低めなんやな
0245NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:23.53ID:pPWq5jAD
済美ってケースもSAIBIっていう特注品なんやな
報徳はふつうのカバン
0247NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:29.44ID:k7/SxcdL
山口くんおめでとう
0248NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:29.53ID:d85wzZve
池内のデキが良すぎだなw
0249NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:31.94ID:NROaRmOu
西谷に比べて喋りがいまいちだな
0251NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:33.14ID:Lummhksc
ふっとw
0253NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:38.57ID:qplNU38x
あと5試合で高校野球終わるのさみしい
3位決定戦やってくれんかね
あ、下関頑張ってな
0254NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:38.85ID:pmpkXvYA
>>83
@
右投手の場合、ランナー2塁とランナー3塁ではプレッシャーが違う
0259NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:44.07ID:RswhAP+J
桐蔭と済美は監督の相撲対決で
0264NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:51.14ID:voJd4LSN
勝ち確の試合で思い出代打とか使ったら駄目なの
ナメプみたいだから?
0266NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:55.38ID:dBZORR19
>>245
ロゴ入れサービスぐらいはどこもやってくれそうだけどw
0267NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:08:56.81ID:gcw+spFt
魔法の言葉どこまで通用するか
0274NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:01.10ID:W3X67AiF
防災スピーカーなにか言ってる
支那語、スペイン語、英語で話してる。ここは外国か!
0275NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:01.29ID:pVgV0z0E
>>141
秋田県って面積でかかったんやな・・・・・・・(´・ω・`)
0276NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:01.77ID:8JWHfcuQ
褒め殺しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0277帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:09:07.69ID:FHFdAyxj
ふてぇーやろうだな。
0280NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:09.42ID:EQf6DKpS
継投のタイミング完璧だったな。
流石や。
0281NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:10.20ID:wMV0dlx9
顔の割には白髪が大杉w
0287NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:27.39ID:ccAcqK+V
歩いて来れるようなとこに住んでる子にとっても甲子園は特別なんかな
それとも全国大会の会場に過ぎないのかな
0289NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:31.01ID:k7/SxcdL
済美次桐蔭か負けたな
0294NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:38.87ID:QiasQhpL
>>124
クソワロタwwwwwwww
0297帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:09:47.83ID:FHFdAyxj
太の毛髪に嫉妬
0301NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:51.80ID:8JWHfcuQ
さすが明徳馬淵と済美上甲のハイブリッド監督! おまけに腹まわりは桐蔭西谷!
0303NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:52.09ID:huRZvWJv
済美のピッチャーじゃ大阪桐蔭抑えられないだろうな
0308NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:57.16ID:vbbF7L4w
山口「挑戦者としてがんばります」
BS教えてくれたやつありがと
0309NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:09:57.70ID:LXevqIuX
準決勝での激突は
辻内擁する04年以来か。
0311NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:01.99ID:ztSDwp6q
西谷がこの監督の体型について↓
0312NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:05.72ID:brCQXAif
済美では成績の落ちてる子に校歌を歌わせて奮起を促したりするのかな
0314NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:06.81ID:MRYteZ+E
痩せたらイケメン臭
0317NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:10.84ID:Bfe+MH6v
グレーの髪と童顔ぽっちゃりがミスマッチ
0321NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:18.64ID:9lyhfbii
中○太
0324NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:23.59ID:hCGKmwUL
桐蔭の監督のほうが済美の監督よりピザってるから桐蔭勝つか?
0327NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:28.01ID:pmpkXvYA
>>91
監督ノルマ達成で、はよ盆休み取りたかったんじゃない?
0331NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:38.13ID:8VKfUWwP
まだ40代ってマジ?
0333NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:41.29ID:ztSDwp6q
大阪桐蔭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0335NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:46.45ID:VS+2WAJF
この監督、ドドリアさんに似てる
0336NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:47.30ID:d85wzZve
とーいん「楽な方が勝ったな」
0337NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:48.58ID:0Vr21AWT
監督ってハゲより白髪率高いな
0339帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:10:52.15ID:FHFdAyxj
カンバックオレの毛根
0341NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:53.25ID:rg+kyzB9
次は憧れの大阪桐蔭さんとの試合ですが
0343NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:55.48ID:m0f550yq
>>318
西谷は怠けたデブだけど
済美は鍛えてるデブやから
桐蔭のまけ。
0344NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:55.70ID:1D02SdBc
事実上の決勝です、って言えばいいのに
0345NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:55.82ID:dBZORR19
>>287
そもそも全国大会の舞台だから特別なんだろ(´・ω・`)
高校サッカーの選手も国立競技場の芝をブチブチってやるんじゃないのか
0347NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:10:58.84ID:GLAZPPJl
山口かわええええええええええええええええ
0348NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:00.25ID:EWd5dCWx
>>86
大阪桐蔭って決まったのか
抽選全試合終わってからやれよ
0349NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:00.73ID:NAsvJFXK
山口きゅんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0357NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:09.50ID:pVgV0z0E
大阪桐蔭ってプロ養成所みたいなもんやろ?
0361NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:21.39ID:wQ1iSGtI
これは金足農業と大阪桐蔭の決勝戦あるかもな
0364NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:27.47ID:MJCLVJuR
甲子園始まる抽選前に済美の監督が、
大阪桐蔭と当たりたいですって言ってて
言霊になってしまった
0365NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:29.95ID:ILNqqN9r
松井の5連続敬遠の時のサードコーチャーだったんだよね?
松井と比べて老けすぎだろ
0372NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:36.25ID:qZOew/gp
済美か
ベスト4の中では、一番見劣りするな
あとは近江が怖いな、荒いけど
もう金足農は負けていいと思う
P故障するぞ
0376NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:40.37ID:ztSDwp6q
9回で決着がつかない場合は、監督同士の相撲で決着つけます
0378NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:40.63ID:Y9uzEi0m
これで3年かよ小学生みたいだなかわいい
0379NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:40.72ID:AjOq8pCG
これ桐蔭、また春夏連覇しちゃうのかなぁ(´・ω・`)
0382NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:41.41ID:NROaRmOu
ハゲ
0391NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:47.92ID:2bhd6oDZ
魔法が桐蔭に利くか

でも決勝は
桐蔭対金足がみたい
0393NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:48.69ID:pmpkXvYA
ナダルw
0397NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:51.00ID:0Vr21AWT
山口くんはカツオ感あるなー
0398NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:51.88ID:brCQXAif
>>311
2人で済美の校歌を歌いながらダイエットを乗り切ってほしい
0400NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:52.82ID:3lVJpqh+
見事な禿げ38歳
0402NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:53.50ID:d85wzZve
ゴルゴ松本無能
0403NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:53.55ID:bT1kmFQ/
2323
0408NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:11:59.56ID:wMV0dlx9
>>287
アメリカなんて旅行で簡単に行けるのに
ニューヨークへ行きたいかーで勝って喜ぶのと同じ
0413NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:07.42ID:ccAcqK+V
お前らと違ってかっこいいハゲだな
0415NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:10.82ID:xlYzoHwf
えええ次は大阪とかよ
山口きゅんがんばれ…
0417NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:13.45ID:8VKfUWwP
桐蔭にどこまで食らいついていけるか見物やな
ナメプしてきそうだから星陵の時みたいに付け入る隙はあるぞ
0418NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:17.33ID:9lyhfbii
えーーー!次桐蔭?魔法終わっちゃう!
0420帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:12:21.20ID:FHFdAyxj
報徳は、毛根力でも負けてる・・・
0422NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:24.80ID:MRYteZ+E
>>315
それだwゆいPwww
0427NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:49.05ID:k7/SxcdL
桐蔭決勝ほぼ確定だな
0428NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:49.48ID:gYUArG22
藤原も根尾も山口は苦手っぽい気がする(震え声
0429NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:50.58ID:lvHO8O74
>>124
近所の土だけど実は色んな産地の土ブレンドされてる↓
・黒土の産地
 岡山県日本原、三重県鈴鹿市、鹿児島県鹿屋、大分県大野郡三重町、鳥取県大山 などの土をブレンドしている。(毎年決まっているわけではない。)
・砂の産地の変遷
 甲子園浜及び香櫨園浜社有地 〜 瀬戸内海産の砂浜 〜 中国福建省
・黒土と砂の割合
 春は雨が多いため砂を多めに、夏はボール(白球)を見易くするために黒土を多くブレンドしている。
0433NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:55.13ID:RswhAP+J
報徳の監督ってプレッシャーが凄そうだから、監督禿げが多いな
0437NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:12:59.58ID:NAsvJFXK
>>417
それありうるな
P沢山いるって調子こいて負けたからな
0439NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:04.39ID:dBZORR19
>>417
相性とかもありそうだけど
横川根尾柿木とどれも相性だけじゃ打ち崩せなそうだぞ(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:04.67ID:lhSEkrYW
右手ブロック
0442NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:07.10ID:qZOew/gp
三重を見たかったな
白山とか笑い取ったらあかんわw
0445帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:13:21.74ID:FHFdAyxj
兵庫判定があるも、負けた。・。。
0447NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:23.00ID:A7yccisM
>>408
あの番組は海外に簡単に行けない時代だったから流行ったんだと思うわ
0448NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:23.28ID:qvGAHUn7
大阪桐蔭じゃ予想通り過ぎてなあ
嫌いじゃないんだけど
作新と1回戦で当たって欲しくなかったわ
0449NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:24.97ID:3lVJpqh+
>>406
高校時代のノムケンより数段上
0450NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:26.93ID:VH9VN1Gu
ここ を変換しても 済美 になりません
0451NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:29.51ID:CfxMgj9Z
みんな大阪桐蔭が語って思ってるとこで済美が勝ったら最高なんだけどまぁ負けるんだろうな
0452NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:33.25ID:VS+2WAJF
兵庫県の予選は甲子園使うの?
0453NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:47.86ID:l8VK2xSH
>>244
レフト守ってたダルの頭越えのサヨナラHRで
魔法の印象強く残ってるんだろうな
0454NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:52.13ID:p5+Nlb9q
今日はグラウンドの砂埃がスゴいな
空気が乾燥してるのか
0456NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:13:56.56ID:pkVtn5bT
次、監督同士相撲かプロレスやって勝った方が決勝でいいじゃん?
0457NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:05.05ID:CWBpCOPH
大阪桐蔭を倒せるとしたらマモノを味方につけてる済美しか残ってないな
0458NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:07.49ID:aQhidpGG
>>445
兵庫判定はオラつきとDQNとセルフが嫌いなのでピンチに温情致しません
0459NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:09.19ID:+8+ZCXlS
登板機会無かった控え出して勝つんだもんな
下関と金足はどうすんだろ
0462帰宅部垢版2018/08/18(土) 13:14:14.16ID:FHFdAyxj
金属バット止めろよ
0464NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:18.85ID:4PSH4mwA
ここは圧倒的に済美応援が多いな
報徳が甲子園に近すぎるから?
0467NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:26.99ID:MJCLVJuR
>>455
どっちが優勝してほしい?
自分は済美
今のチーム好きなんだ
0470NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:39.30ID:4e0RFfGZ
>>452
知恵袋から拾ってきた

2004年まで、兵庫県予選で甲子園球場は使用されていました。
使用方法(何試合、予選のどの段階か)はバラバラだったようで、最後の使用時は3回戦の2試合だったようです。
甲子園を予選で使用しなくなった理由ですが、他の県との不公平感が議論になったからと言われていますが、
兵庫県内には球場が多く、わざわざ使用料金の高い甲子園を使う必要が無いからだと推測します。
0472NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:41.78ID:qpxj8Hxo
大阪桐蔭に魔法通用するかな
0473NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:47.89ID:dhj7HnhO
>>465
ありがたみなくなるだろ
0474NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:48.69ID:oDwENjGe
監督の頭にも魔法を
0475NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:49.82ID:xDTVR7Qb
   
    
    
    
    嫌いな高校ばかり勝ち残りやがってふざけんな!タヒねよ!
    
    
   
0480NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:14:57.65ID:Zt5v/Uyr
ソックスが緑だとドカベンの明訓ぽいな
0481NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:00.88ID:sXkQDfrK
高岡商でも
結構食い下がってたし
まだわからん
0483NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:07.96ID:aQhidpGG
>>464
イケイケどんどんをオラついてやりすぎた
そんな強くもないのに
0488NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:24.20ID:gYUArG22
桐蔭は決勝を見込んで横川使ってくるだろう
そこで打ちまくれ。柿木が出てくると難しいぞ。
0489NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:24.66ID:92mJcT7d
>>372
吉田はギア入るの遅いんだよなあ
疲労溜まってるだろうし近江も打線強いし
今日は負けそう
0490NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:24.77ID:/QC2mKrG
なんで投げあてを認めないのかなー
わざわざバックホーム投げなくてもよくなるのに
そいつ目掛けて投げればいいだけやのに
0492NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:28.67ID:k7/SxcdL
決勝は桐蔭対金足かな
0493NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:31.02ID:KErfTL78
>>451
桐蔭の選手はなんか他校と体つきが違うような気がするで
全盛期の横浜とかもそんな感じに見えた
0495NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:41.20ID:/LUMoyWE
データチームを誇っている桐蔭に、ノーデーターのPのいる魔法学園w
0498NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:46.38ID:4e0RFfGZ
>>464
チアいない学校応援するはずがないだろ!!!!!!
0499NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:46.82ID:HTML9/+v
次はヤクルトか
0502NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:50.49ID:VS+2WAJF
>>470
なるほど。あんがと!
0503NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:57.67ID:HljDj7kS
>>156
ひかり〜〜のな〜かに〜
まぶし〜〜いえ・が・お〜♪
0504NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:15:58.75ID:huRZvWJv
山口くんを明日酸素カプセルに監禁するのかな?
0508NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:04.25ID:arzO+dw8
大阪桐蔭優勝で決まりだろこれ
今大会強すぎる
0510NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:08.08ID:GPzPajHf
済美には決勝まで行って山口君には3500球くらい投げて欲しい
0511NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:08.92ID:VOOcBqjh
>>454
マジレスすると、全国的に秋の気配
故に空気が乾燥、九月並みだとか
過ごしやすいです \(^o^)/
0514NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:13.10ID:XtjwoGFy
星稜関係者はグヌヌヌー状態だろうな
0515NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:16.05ID:HKAHXXMc
日大三-金足農
大阪桐蔭-済美
0520NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:26.22ID:hrdezNMZ
>>493
ちょっと前の常葉菊川好きだった、ムチムチマッチョ軍団w
0523NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:38.88ID:vbbF7L4w
次に済美が勝つには今日みたいに山口リリーフにしたほうがいいと思うな
0524NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:38.93ID:FuPGN6j0
>>366
なんか良いな
歌の歌詞みたいだ
0525NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:42.34ID:huRZvWJv
たしかに午前中外うろついても汗かかなかったわ
0526NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:49.73ID:Zpd2jIEk
>>464
兵庫県出身だけど、今大会で魔法科高校の校歌でファンになったわw
0528NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:16:57.52ID:VS+2WAJF
>>497
済美って元々女子高だったんだね
ヤレばデキるって意味深
0530NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:17:08.02ID:IQc00Vl6
タッチのアニメの第2部だったかな
男性コーラス曲があるんだけど、済美の校歌はそれに通じるものがあるわ
あれ好きなんだ
0532NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:17:21.86ID:ccAcqK+V
今日は湿度低くてさわやか
0534NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:17:28.91ID:RFGk7IZe
いつも思うけど2日連続の試合とか日程どうにかならんかね
投手負担デカいわ
0535NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:17:32.89ID:NkDzwJT/
HRだけじゃなくて「今日のファインプレー」もやってあげて
0537NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:17:41.02ID:dBZORR19
インストアレンジになってもクソだなこの曲
0540NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:17:46.72ID:CWBpCOPH
>>477
大会ごとにマモノを味方につけるチームがあるんだよな
それが甲子園の面白いところ
残ってるチームのなかで桐蔭からすると一番やりにくい相手だと思う
観客もたぶん済美の応援にまわるだろうからね
0546NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:06.62ID:RFGk7IZe
プロ野球ニュースの今日のホームランの曲でいいのに
0547NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:07.85ID:sXkQDfrK
つぎはどっちが勝つかはわからないが
ベス8とはおもえないカードだな
正直どーでもいい
0548NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:08.12ID:MJCLVJuR
>>482
同じくです
新居浜出身が3人も居るから本当に楽しみだ
0550NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:12.13ID:49fISlUC
主将が球場に残るのは確かに大変だから各校のマネが代表して
準決勝抽選会を行えば盛り上がるのになあ
0551NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:15.92ID:VOOcBqjh
済美山口の応援歌には
『山口さん家のツトムクン』
を採用してほしいです!!
0553NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:21.63ID:kjoZocSZ
ホームラン出すぎると白ける
楽天が優勝した年のような飛ばないボールを使って欲しい
0554NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:22.38ID:qvGAHUn7
お前ら福山雅治ディスってるけど
頭髪以外で勝てるとこあんの?
0556NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:25.27ID:E1QBzx7R
桐蔭は浦和にボロ負けするとか言われてたのにボロ勝ちしとるやないかい
0558NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:29.99ID:HKAHXXMc
奇声が
0567NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:44.58ID:a5zl6Ijo
寄生が聞こえたww
0572NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:18:59.96ID:pVgV0z0E
2回ともオコエの頭上を越えてったんだよな
0575NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:12.41ID:huRZvWJv
ああいう寸前まで取れそうな素振り見せる外野って絶対性格悪いよね
0582NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:23.39ID:KC1bjhcT
優勝候補の創志学園に勝ったぐらいだから下関国際のが強いだろ
0583NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:23.44ID:VOOcBqjh
>>550
ブスマネージャーが公開処刑される
(・・;)(・・;)(・・;)(・・;)(・・;)(・・;)
0585NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:26.00ID:xE9xEF4R
済美、星陵に馬鹿勝ちしてから何か持ってる感あるなあ
さすがに桐蔭相手は厳しいだろうけど、桐蔭なら負けても恥じゃないしね
0586NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:26.54ID:VS+2WAJF
>>477
魔法もマモノも使うとかマジ魔法学校じゃん
0589NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:38.49ID:MsRPOygh
何で甲子園ってホームラン合算しちゃうの?
0593NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:47.02ID:pVgV0z0E
>>580
地味に強打だよね
吉田くんばっかり注目されてるけど
0595NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:52.93ID:ccAcqK+V
奇声は近くの記者が発してるのか?
0598NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:19:56.88ID:HKAHXXMc
んぼくは
0600NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:00.91ID:FOForftd
くそ歌
0601NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:01.99ID:KB2m6tcY
ンボクワァソウゥゾウゥスルゥーーー
0603NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:02.90ID:3lVJpqh+
>>501
藤原クンは我が地元、阪急豊中駅近くの豊中五中出身だよ
0610NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:08.26ID:Zt5v/Uyr
阪神の二軍と大阪桐蔭やったらいい勝負しそう
0612NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:09.62ID:ztSDwp6q
糞歌
0613NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:09.88ID:yc/DxL8V
大阪桐蔭はHR打てるかにかかってるんだね
山口くんがんばれ
0616NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:15.02ID:RFGk7IZe
根尾がプロ入りして
背番号のネーム「NEO」って中二病マインドをくすぐるなぁ
0619NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:17.81ID:aQhidpGG
>>464
兵庫県民ですがあの校歌に惚れました
仰け反りもトゥギャ崎並みの腹筋破壊力がありました
試合も負けそうになっても負けないのが凄い
0621NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:19.72ID:brCQXAif
改めて聴いてもひどい歌だ
0622NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:19.87ID:64Q680/6
ホームラン大阪桐蔭ばっかやん
本当いやになるわ
0626NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:21.49ID:HKAHXXMc
準々決勝で49本て多い方かな
0627NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:26.34ID:n+Dm6uaN
/ 僕は想像する 想像を止めない ...♪*\
\                   /
  \ __________/
   |               |
   |              >想像する♪ 
< 止めない♪        .|
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
\ 僕は想像する 想像を止めない...♪゚
0628NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:29.94ID:hT+hJWvy
なんか藤原くんのとこだけアナ絶叫してるの多いな
0632NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:39.40ID:NROaRmOu
やらなきゃ意味ないよ
0637NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:20:50.10ID:EWd5dCWx
うわー今日の桐蔭の試合途中で寝ちゃってたけどこんなにHR出たんだ
見たかった
0639NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:03.04ID:cRhl7MUe
アメリカのケーブルテレビ化なんかで放送したら
結構需要あると思う高校野球、野球好きにはたまらんだろ
0645NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:07.39ID:CWBpCOPH
>>590
北の湖みたいな存在になりつつあるからね
日本人は伝統的に判官贔屓だし
0649NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:18.50ID:64Q680/6
ここで大阪桐蔭が負けたら面白いよなあ
山口くんは通用するのか
0650NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:18.86ID:hrdezNMZ
あー スワローズに勝って欲しい!! 
0651NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:21.01ID:XtjwoGFy
>>582
創志のPは主審と戦ってたから
0653NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:27.70ID:mbiu/ush
何だかんだ栄冠は君に輝くが一番好きだ
0655NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:29.37ID:W3EQNDXR
なんか聞いたことのあるメロディだなw
0657NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:33.42ID:4e0RFfGZ
今日、朝5時台に満員になったって本当?
電車移動もできないし無理ゲー過ぎるだろ
みんな8号門クラブ並かよ
0660NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:42.19ID:VS+2WAJF
日大三高の三ってなんだ?一、二もあんのか
0661NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:43.22ID:hT+hJWvy
神奈川は横に長いのに北と南だったんだな
0662NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:44.33ID:mGdYZpk9
栄冠はこの下手な歌しか聞けんくなったな
0665NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:49.45ID:lxPYmk58
この歌なんなの?
ずっと気になってる
0667NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:49.93ID:brCQXAif
>>628
惚れてるな
0668NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:55.27ID:CZICQ+gV
しゃあああああああああああああああああああ
下関国際ベスト4行くどおおおおおおおおおお
0670NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:57.34ID:8VKfUWwP
何で生き残ってるのかよくわからんかき氷がやっと虐殺されるのか
0671NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:21:59.40ID:gYUArG22
吉田の調子はどうなんだろう。
立ち上がりはいつも悪いからなぁ、そこを近江の強力打線がつかまえられるか。
0672NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:01.09ID:64Q680/6
よく分からんけど下関国債応援するわ
サウスポーの小林くんいるとこよね?
0674NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:01.82ID:RswhAP+J
関東勢最後の砦VS中国勢最後の砦
0677NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:10.07ID:0Mxi5Znb
>>649
勝負は時の運だから、大阪桐蔭が負けることも普通にあり得るよ
0680NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:21.62ID:HTML9/+v
                      トンボかけ作業中
              ./ ̄ ̄\
            |\_|__HE_| /|  
           \_|  ▼ ▼ |_/
               / \ 皿./'
 阪神園芸の人→ ( ○,\)
            人 Y\〇
            し(┌-ー乍\-ーー┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0685NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:40.98ID:4r2i2nsE
下関国際って野球少年院だろ(´・ω・`)
0686NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:41.60ID:HKAHXXMc
>>680
マモノじゃねーか
0687NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:42.26ID:8VKfUWwP
18-1位でボゴボゴにされると予想
0689NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:43.56ID:VS+2WAJF
>>669
マジか!www
0691NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:48.06ID:3Hw2iM6G
>>86
これだと危険だからいったん武庫川に出て帰るのが安全やな
0694NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:22:52.37ID:KErfTL78
>>653
歌詞はうろ覚えだけどメロディーがいいよね
あれ聞くとああお盆だなぁと思う
0698NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:04.05ID:jwntni+v
下関国際はギリギリで買ってきたのか日大三相手じゃあぶないな
0700NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:08.51ID:aQhidpGG
>>657
5時40分に満員
多分野宿してても外涼しかったしちょうど良かったのでは
0702NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:13.23ID:RrL2sUPC
さて
日大三高はそこそこの進学校やが
0706NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:18.37ID:VOOcBqjh
>>536
試合の中身は星稜監督がクソ采配しただけなんだけどな!!
最後の逆転満塁サヨナラホームランなんて漫画そのモノの結末で一気に甲子園ファンの心を掴んだ!!
0707NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:21.92ID:p5+Nlb9q
高校野球のユニフォームはシンプルなほうがいいな
0709NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:25.11ID:brCQXAif
鶴田君頑丈そうだけど大丈夫かな
0712NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:29.10ID:QdmDj6yI
今日も投げるか、魔法の山口君以上じゃねえか
0713NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:29.23ID:NROaRmOu
鶴田連投か
0714NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:31.21ID:9CpZc/u5
今日地元の祭りだから第3と第4試合入れ替えてほしい
0716NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:40.54ID:CZICQ+gV
下関国際
鶴田→ガンバレルーヤまひる
浜松→ユニバースはら
0719NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:46.47ID:qvGAHUn7
>>637
見所がモリシがモリシした所しかなかったから見なくて正解
0720NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:50.21ID:lLrUwImS
派手なユニの高校ってだいたい噛ませ犬で終わるのに
0723NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:54.70ID:1D02SdBc
下関国際ってなんで国際なのかと思ったら、ハングル会話コースなんてのがあるんだな
ハングルって文字のことなのに意味不明
0724NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:56.77ID:HKAHXXMc
>>694
三番の歌詞がいいんだよなあ
0725NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:23:57.50ID:4PSH4mwA
九州勢全滅したから
田舎の吉田農業と済美応援するわ
同じような奴いるだろ
0726NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:03.43ID:1ReWVZY1
下関はもう無理だろ
糞監督だし
0727NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:04.04ID:btk0moVo
鶴田真由
0728NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:07.61ID:brCQXAif
日大三高の存在感のなさ
0729NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:08.05ID:8VKfUWwP
初回で5点入ります
0730NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:08.97ID:jtYajw3w
決勝まで1人で投げさせる気なん?
アホちゃうこの監督
0732NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:09.61ID:BR2ukLCG
1栗山
2桜井
3池山
4パリッシュ
5広沢
6杉浦
7秦
8長嶋
9尾花
0733NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:11.68ID:JtwJnm2h
木更津強いのは分かるけどいつも地味に消えていく
0734NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:14.17ID:8qCd8+j+
めちゃめちゃ厳しい体育会系の監督さんのとこだっけ
0737NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:18.07ID:613BqoV4
やれーばてきーるはー
0738NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:21.75ID:4r2i2nsE
>>702
野球部は全員野球で入ってるよ(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:22.61ID:CZICQ+gV
国際はクリーンナップが当たっちょらんのー…
0741NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:27.07ID:KB2m6tcY
下関国際監督
「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。
買い食いもダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」
0742NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:30.16ID:vbbF7L4w
平成最後の甲子園が100回目とかすごいね
いつもは大会の回数が3年生の西暦の下二桁だったよね?
0749NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:40.45ID:CfxMgj9Z
にわかだからわかんないんだけどなんでそんなに桐蔭に強い選手が集まるん?
それともスタートは同じでも指導者と内容が他とダンチなの?
0752NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:49.17ID:RswhAP+J
折尾のことはそっとしてやって
0757NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:56.56ID:KErfTL78
>>706
意外だったんだけど夏の逆転満塁サヨナラホームランって史上初だったのね
100回の記念大会でええもん見れましたわ
0758NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:57.90ID:CWBpCOPH
>>719
モリシは1戦2戦で我慢してたけどやっぱりモリシだった
0759NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:24:57.97ID:pwaaaKzg
何度見てもAV嬢みたいな名前だなあ折尾愛真
0762NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:01.12ID:gYUArG22
下関はこの猛暑のなかでも氷使ってないのかな?
アイシングすら禁止とかw
0764NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:04.65ID:OrghhhMD
>>702
偏差値は65ほどだな
都内私学の中じゃ上から22位
そこそこ頭のいい学校

もう一校の方は偏差値35だったかな・・・?
0767NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:08.96ID:613BqoV4
16
8
4

今日は2点か?
0770NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:16.42ID:qvGAHUn7
>>720
変な色の組み合わせユニフォームな花咲徳栄は去年優勝したぞ
0771NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:18.81ID:64Q680/6
折尾と奈良とかいう最弱高校にあたる幸運の高校
0774NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:27.47ID:W3EQNDXR
次はやらなきゃ意味ないよの本場学校かw
0777NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:46.22ID:pVyknAlc
下関高校・坂原監督
「日大さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑)。」
0779NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:48.11ID:xlYzoHwf
オリオの恨みを晴らしてくれ
0780NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:49.72ID:CZICQ+gV
今日も鶴田が投げるん?
0781NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:53.14ID:1D02SdBc
>>757
俺もすげーって思ったけど、よく考えたらタイブレークだからこれからたまには出るんじゃないかな
0782NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:53.92ID:Y9uzEi0m
下関はこの試合終わったら神宮で阪神戦のダブルヘッダー
0784NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:25:55.61ID:4r2i2nsE
>>741
この高校の偏差値的にはしょうがない(´・ω・`)
0785NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:00.19ID:qvGAHUn7
>>741
一番エロサイトで盛り上がりたい年頃やん····
0787NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:10.25ID:gYUArG22
日置も何気にイケメン
平安の田島には遠く及ばないが
0788NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:16.27ID:RrL2sUPC
>>735
日大は東京神奈川だけでも相当あるからな
日大高校一二三桜丘鶴ヶ丘豊山藤沢
まだ忘れてるとこありそう
0790NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:23.23ID:hrdezNMZ
あのPあのあとの笑顔からの号泣には泣かされた
0791NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:25.58ID:NROaRmOu
エースか
0792NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:25.95ID:HKAHXXMc
試合後の平安の監督熱くほえてたな
0793NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:26.27ID:rWChHjwL
品川から浜松に18きっぷで日帰り旅行は可能?
0796NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:26:35.72ID:HTML9/+v
                     グラウンド水撒き中
           / ̄ ̄\  
         |\_|__HE_| _/|
         \_|  ▼ ▼ |_/  
            \  皿 /    ; . . .: ; . . .: ; . . .
       〜〜〜〜(   つつI= :;':":+´;":、゙: +、゙: 、、、:゙ヽ  
 阪神園芸の人→/ /〉 〉     丶゙ヾ、:、+:゙; :、': ゙、:゙ヽ: ゙、:゙ヽ 
              (__)_)         ゙:、、:、、ヾ+゙、゙ヾ゙、:゙ヽヾ+゙、゙ヾ゙
0801NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:00.39ID:NROaRmOu
佐藤コ
0803NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:03.34ID:8VKfUWwP
日大は「悪」だからね
0805NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:04.32ID:HKAHXXMc
佐藤コ
0806NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:04.71ID:bIXqcTLZ
佐藤コビイ何で機能すぐ交代させられてたんだ??
0807NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:05.07ID:4e0RFfGZ
>>700
ニュース検索してみたけど
どうやら安全を考慮してこれ以上電車で越させないように満員通知出したみたいだな
気にせず始発で行ってたら、ひょとしたら入れてたかも
0809NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:05.65ID:CWBpCOPH
>>757
ランナー2人は最初からいたランナーだから参考記録だけどな

済美は魔法校歌なのも大きい
0813NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:18.11ID:brCQXAif
日大と名のつく学校が多すぎて、また日大かと思われちゃうから損だな
0816NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:23.03ID:0Mxi5Znb
>>86
ホント、ふざけんなよ!
網走から甲子園まで歩いてどれだけかかると思ってんだよ!クソが!
0817NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:25.15ID:4r2i2nsE
>>788
日大一高はかわいいJCJKが多い(´・ω・`)
0818NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:29.48ID:VS+2WAJF
日大三高「ぐあぁ」
日大一高「三高が倒されたか」
日大二高「奴は日大高でも最弱」
日大四高「俺たちを倒せると思うな」
0819NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:31.43ID:mGdYZpk9
下関には野球部にも在日おんのかねえ?
0821NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:32.96ID:hrdezNMZ
解説者って1試合ギャラいくらくらい貰うんだろ
0822NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:49.12ID:Y9uzEi0m
今、阪神園芸Tシャツと
かち割り凍りTシャツが届いた
0823NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:50.95ID:9IslqtQO
大阪桐蔭も愛工大名電も広陵も携帯禁止なんだよな
練習はとてもきつい
0825NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:27:55.23ID:CZICQ+gV
>>764
36じゃー!
0829NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:05.22ID:GJh7JUMp
人いないと思ったら総合のスレに書き込んでた
0833NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:10.58ID:rg+kyzB9
まあさすがに連投じゃ疲労が溜まってるからな下関国際に勝ち目はない
0834NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:11.52ID:jtYajw3w
このご時世エース1人で乗り込んでくるとか頭おかしいな
勝ち抜くつもりなかったんやろか
0835NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:11.77ID:613BqoV4
やーれーばできーるはー
0836NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:12.05ID:KErfTL78
>>781
ああそうかランナーが無条件で貯まるんだな
俺の貯金も自動的に貯まって欲しいです
0837NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:14.01ID:0ALLJ537
>>741
厳しいけどアスリートとしては制限するのは当然だよな
0839NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:18.14ID:VOOcBqjh
>>753
ラジオにはラジオの楽しみ方あるのは認めるけど、
実況民にとって、チア&JKが見れないのは致命的!!
(ーー;)(ーー;)(ーー;)
0841NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:33.08ID:pVyknAlc
このつらがまえで41かよ
50くらいだな
0845NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:46.22ID:S8z+3D3g
下関国際はなんでこんな変なユニフォームなの?
0846NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:47.39ID:F+oUCi+U
かき氷マニアの逆鱗に触れた監督
0849NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:52.91ID:fUpwuck+
昨日の今日ってユニフォームの洗濯間に合うのか
0851NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:28:59.03ID:btk0moVo
日大日吉の事は誰も知らない
0853NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:06.62ID:bIXqcTLZ
>>845
監督さんがヤクルトファン
0854NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:08.31ID:CWBpCOPH
>>823
何年か前に花咲のキャプテンのツイッター垢が炎上してたのと対照的だな
0858NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:15.97ID:xlYzoHwf
>>741
監督も実行してんの?
0859NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:17.85ID:aQhidpGG
>>706
その星稜の監督さ、負けた後のホテルの中での言動映されてたけど
一人でペラペラ喋ってて
「お前ら良かったな、甲子園来られて良かったな」
とか
選手にずーっと話しかけててちょっとおかしかった
0861NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:21.86ID:LApcUzuO
なんつー成り上がり方や・・・

 17夏 初戦敗退 初出場
 18春 初戦敗退
 18夏 ベスト8
0862NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:26.74ID:OrghhhMD
>>741
そんな事言ってるから「野球少年院」って言われるのよw
0866NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:31.35ID:pwaaaKzg
かき氷にスポーツドリンクかけたのは駄目?(´・ω・`)
0867NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:32.32ID:4PSH4mwA
>>742
来年からは下1桁と元号が一致するから分かりやすいな
0871NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:36.70ID:HKAHXXMc
午後の紅茶レモンティーかな
0873NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:38.57ID:W3EQNDXR
>>823
まあスマホ禁止はワイも同意かな
時間は命より重いから
0874NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:42.17ID:dBZORR19
>>826
多分PCルームで情報収集。
YouTubeで野球指導動画見たりとか
相手高校の情報仕入れたりとか
2chの書き込み見たりとか
0875NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:44.03ID:9IslqtQO
>>844
山口と広島福岡のご近所が中心
0876NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:44.30ID:j+tTvKbp
>>764
下関国際は地元では名前が書ければ入れると言われてるヤンキーDQN校だ
0878NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:48.78ID:4r2i2nsE
>>842
野球少年院でそんなものが食べられるとおもうのか(´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:49.19ID:S3pNPZ02
 /       ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
 i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
 i 、   ,,ノ . .-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
 ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
. |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
..│ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
 \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
   i. | 。∴   /γヽ,-─- '..ヽ、 . l
 . ー彳|∵     ! .__.,;uiぃ__. ぃ j  全力であたりに行け!!
    .ゝ|._     ノィ_-−--_冫 ; ソ
0881NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:49.31ID:1T+EcgWe
このアナウンサー
日本対韓国のカーリングで
日本が勝って残念そうに放送した奴だ!!
0884NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:51.07ID:pVyknAlc
「日大の小倉監督、甲子園(球場)でお茶飲んでましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
0887NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:29:57.35ID:Zt5v/Uyr
ペットボトルのラベル外して下さいって言われてんのかな
0888NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:04.36ID:HKAHXXMc
>>884
wwww
0889NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:07.39ID:CfxMgj9Z
日大三高の紋章?かっこよくて好き
0891NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:18.18ID:huRZvWJv
今日の4試合のうちどこかでトイレをするとするならばこの試合だよね
0893NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:24.19ID:CZICQ+gV
>>844
9人中5人が外人じゃけーええじゃろ
4人は防長っ子じゃ!
0894NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:25.19ID:bIXqcTLZ
>>851
去年ベスト8だったよ
日吉住みだから頑張ってるのは知ってる
0895NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:28.33ID:0ALLJ537
>>873
一瞬マホウ禁止に空目した
水分補給してくるわ(´・ω・`)
0896NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:29.46ID:dDIXon5D
あんま目立たないコビィ
0897NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:29.54ID:gYUArG22
下関はなんかツイてるんだよな。
こっちも魔法使ってるかもしれないぞ。
0898NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:33.00ID:VOOcBqjh
>>806
なんでも相手Pにまるでタイミング合って無いのがベンチからでも分かったから下げたとかナントカ………
0899〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/08/18(土) 13:30:35.05ID:QcXMHqoH
>>880
小沢AAからの流用か? よくできてるなぁ
0901NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:36.74ID:brCQXAif
>>837
陸上200メートルの飯塚は肉は必要ないということで食べない
0902NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:41.48ID:RrL2sUPC
下関国際選手勝利後
「かき氷食べたくてここまでやってきました。かき氷まであと2つ頑張ります。」

下関国際敗戦後
「今日はかき氷ヤケ食いします。」
0906NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:48.74ID:8VKfUWwP
ユニに値札ついたままだぞ
0908NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:30:57.13ID:FOForftd
吉永弟いいピッチャーだったけど今何やっててるんだ?
0909NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:01.62ID:bT1kmFQ/
小倉監督は「野球選手たるもの女の子にもてなくてどうする」という方針により男女交際を積極的に奨励しています
0911メンソレータム(*´ω`*)垢版2018/08/18(土) 13:31:08.00ID:h1ZN5lmX
田舎もん日大三のエースはいつもショボいやろ
プロで活躍したやつおるん?(´・ω・`)WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0912NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:11.57ID:XvL/hP8m
日大がらみの試合だと、ここも相手側応援が多いんだろうな
0913NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:11.60ID:8VKfUWwP
日大タックル警戒
0917NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:20.48ID:fUpwuck+
ネタみたいなチームは済美だけでたくさんだ
日大勝ってくれ
0918NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:21.40ID:btk0moVo
下関国際、スパイでも養成してそうな校名だ
0920〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/08/18(土) 13:31:25.25ID:QcXMHqoH
   ,. ⌒ヽ     ,. ⌒ヽ H
   レ'⌒ヽ .:',   レ', ニミヽ Hハ
    0  .: .:}  〈  0  V 11
   ヽ _ノノ.::/   ト、`ー'   V11 プレイボールだよ。
 ヽ _ __ ノ ,.イ. : : : : iト、 __ _ノ  V}
      彳. : : : : :}     ハj 
     ノ ハ: : : : : ハヽ __ _ノ  ',
 `ー-‐' ,.イノ     )、__ _ _,. イ ',
 `ー‐‐' ハ ノノノ ノノノ  ! ! }   i
  `ヽ   、     ノ   ! ! !   }
       `ーrrrr'   ノ ノ ノ  ノ
0927NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:41.37ID:CZICQ+gV
しゃああああああああああああああああああ
ベスト4行くどおおおおおおおおおお
0928NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:45.15ID:qvGAHUn7
観客席の下関の部員たちなんちゅうデザインのユニフォーム着てるんや
0930NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:46.79ID:mGdYZpk9
>>884
「桐蔭の西谷監督、甲子園(球場)でベビースター食べてましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
0932NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:53.67ID:1D02SdBc
>>742
最初のころは甲子園開催でもないし、中学野球だし、何が100回かというと難しいんだよね
0936NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:56.34ID:RYqYO2OU
ユニフォーム本当派手だな
社会人野球に見える
0938NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:31:58.72ID:arzO+dw8
【第3試合 下関国際 (山口)ー 日大三 (西東京)】

下関国際の坂原監督は「日大三高相手にどんな戦いができるか、やってきたことが本当に試されるのはきょうだと思う。点を取られるのは覚悟しているが、4、5点のゲームにしたい」と話していました。

日大三高の小倉監督は「先発の背番号1の中村投手は登板間隔も空いて一番、余裕がある。1回から、バンバン飛ばしてほしい」と期待していました。
0945NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:06.46ID:4r2i2nsE
>>909
練習漬けで交際してる時間なんてほとんどないだろう(´・ω・`)
0946NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:06.76ID:8VKfUWwP
下の世話うんこ臭い
0951NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:10.36ID:u9e7VS+O
下関国際は遠征費は監督がバイトして資金作ってる
0954名無し転がし垢版2018/08/18(土) 13:32:14.71ID:kHPT8RMI
>706
ていうかあんな展開の漫画、ネーム見せた時点で編集に突き返されるよなw
0955NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:15.26ID:brCQXAif
オコエほどのインパクトのあるオコエが出てこないな
0958NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:31.68ID:N1z/Jetz
国際のユニ青が関門海峡で赤が幕末の志士の魂?らしいw分かりづらい
0961NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:38.32ID:pcsTK44P
フルネームで言うのはなんなの
同じ苗字がいるか
0966NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:42.81ID:VOOcBqjh
>>897
安倍チョンの政治力&神通力>魔法&マモノ
0967NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:44.17ID:8s5F9EFA
神戸牛が好きでコビーって名付けたらしいな
0968NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:32:47.55ID:VS+2WAJF
アナウンサーが場内アナウンスに被せたw
0972NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:06.36ID:yi02+XHM
>>956
いやいやキャッチャーの佐藤君もフルネームだっただろw
0977NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:15.14ID:WE7L0IlM
うるさいユニだな
0978NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:15.91ID:4PSH4mwA
この試合のオッズはどのくらいですかね
0979NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:16.60ID:bT1kmFQ/
ぁぁぁあああああああああああああ
0981NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:19.75ID:arzO+dw8
んああああああああああああああああああああああああああああああ
0984NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:20.73ID:Y9uzEi0m
あああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0985NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:20.75ID:CZICQ+gV
浜松いけー
0987NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:24.53ID:dBZORR19
↑あの数だけ下関国際の得点

↓あの数だけ日本大学第三の得点
0993NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:35.01ID:pVgV0z0E
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0994NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:35.98ID:/b1s9n6n
100%ジュース許してくれるならウェルチ飲めるし良くない?
0995NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:37.94ID:VOOcBqjh
>>973
西郷どんの再放送
0999NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:46.43ID:8VKfUWwP
>>909
下関国際監督
うちは許さんぞと(笑い)。
僕らはオナニーです。AVもダメ。使っていいのはシャディのカタログだけ。
3日で慣れますよ。
1000NHK名無し講座垢版2018/08/18(土) 13:33:46.58ID:VOOcBqjh
>>973
西郷どんの再放送
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況