X



NHK教育を見て55862倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 18:33:09.54ID:RLDa2NBR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55860倍賢い ネコ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535778676/
0002NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 18:43:23.11ID:R+Er5bht
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:29:45.72ID:gB2/X7nw
小学1年生のときは「スカートめくり」をよくしてたな
0005NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:29:49.47ID:ufqXtt3h
怪物を描くようになったの
(新しいママを描いたのに・・・)
0015NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:30:35.29ID:OFCvHNfK
素数な
日本でも小5でやるんだぞ
公約数とセットで
0016NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:30:40.00ID:u+hSRvTC
洋ショタかわいい
0017NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:30:42.40ID:JdUJwclr
ジュリアさすが弁護士秘書だな、説得上手い
人の痛みも知ってるけど卑屈ではないし、親の適性高そう
0018NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:30:44.12ID:Fq1s4sQ1
アシャとお母さんいいな
俺は未だに継母と距離あるわ
0021NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:31:42.35ID:Z+UzKovq
教師が一人一人に目をむけるの苦労するな
日本はオーバーワークだろ
0023NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:31:47.39ID:l6UVAUxl
ジュリアと不倫しちゃダメだよ?(´・ω・`)
0024NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:31:52.18ID:z0vReyLI
みんなアクセサリーやめてないなw(´・ω・`)
0025NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:32:01.15ID:JdUJwclr
マークはジュリアに言い負かされて惚れたな
0040NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:32:57.92ID:u+hSRvTC
そうか…
0041NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:32:59.33ID:JdUJwclr
えっ、自閉症の親で美術イラネとか言ってたのか
0049NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:33:45.52ID:UBfkg023
なんかこれ、一般的な家庭で実験してるんじゃなく、めっちゃ事情を抱えてる家庭ばっか集めてるような気が・・・。
0058NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:34:16.39ID:9KaV6AMG
ロケット花火の打ち合いみたいなのするかと思った
0059NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:34:23.29ID:jxujZKYQ
>>33
するかも
うちの父方の叔母二人がそうだった
とても優しい人たちだったけどね
0064NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:34:42.75ID:Fq1s4sQ1
雨の日に撃てないレッドトップミサイルの型だった
0066NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:34:47.48ID:R4kxQHXY
カッチカチやぞ
0069NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:34:56.52ID:z0vReyLI
ワンピースの制服は低学年なのか?(´・ω・`)
0070NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:34:56.67ID:yoYKsYrd
それぞれの違いを分かって認め合えればいいよね
0072NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:35:00.56ID:JdUJwclr
球入れと綱引きと大玉ころがしだけだったら運動会は楽しい
0078NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:35:11.46ID:QZmFqzZ8
カッチカあれ?みんなそう思ったのねww
0080NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:35:22.21ID:JdUJwclr
いまピー音はいったけど何て言ったんだw
0081NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:35:37.14ID:R4kxQHXY
ジャベリング
0085NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:36:02.50ID:2tfDMham
海外にも運動会あるんだな
棒倒しとかピラミッドもあるといいな
0086NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:36:16.95ID:u+hSRvTC
運動会好きだったなぁ
リレーの選手だったし
0090NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:36:30.85ID:WeeigvCV
運動生理学も教えないでいきなり実技ってのも雑だよな
十数年やってきて結局筋トレ1つ出来なくてダイエットの安全な知識もないで騙される
0093NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:36:53.66ID:ApgNPmgy
ロバートは苦手な科目ないって言ってたぞ
0094NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:36:54.89ID:l6UVAUxl
>>59
優しいんならいいね。親の育て方良かったのかな
可哀想な子だと親が信じたくないで病気にろくに合わせないとかあるそうだし
0112NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:38:07.27ID:u+hSRvTC
マザコン
0117NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:38:52.52ID:OkkL72ZY
>>90
短距離走の練習とかただ走らすだけだったし
体力測定のボール投げとかも投げ方教えてもらえればもっと記録伸びたのに
0118NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:38:54.43ID:z0vReyLI
スタートしたら1点て優しいな(´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:39:00.97ID:WeeigvCV
デブが有利な競技も用意して自信つけさせてやれよw
0121NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:39:08.85ID:gB2/X7nw
テレ東でやってた「世界の学校で日本の運動会をやってみた」みたいな番組面白かったなあ
0122NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:39:31.72ID:exziBsQp
体育の先生って運動苦手な子への配慮があまりなかったきがする
0128NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:40:13.19ID:u+hSRvTC
ドライロボかとオモタ
0131NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:40:21.21ID:l6UVAUxl
>>122
マラソンとかねー。無理なもんは無理なんだがと思ったもんだ
0132NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:40:33.21ID:JdUJwclr
>>122
自分が当たった教師は、苦手な子は「真面目にやってない」で一律切り捨ててたな、マジで
0134NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:40:51.43ID:9KaV6AMG
子どもの傷ついた自尊心をフォローするのは難しい
0135NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:40:59.82ID:IBU7RuBx
普通に恥じて泣いてるけど自閉症ってこんなんだっけ
0137NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:02.05ID:7TBthPww
大変だなぁ
ダウン症の親とかもすごく大変だと思うわ
0138NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:11.35ID:u+hSRvTC
ショタだらけ
0139NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:21.70ID:UBfkg023
マックスウェルの悪魔というやつですね。
0140NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:27.12ID:JdUJwclr
「(そしてジュリアにいいところを見せたい)」
0141NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:33.60ID:+600c3eJ
体育の先生って苦手な子にどうやったらできるようになるかとか具体的なコツとか教えてくれないよな
0142NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:38.26ID:u+hSRvTC
ぼかし
0146NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:41:58.37ID:5DuDIwZr
モザイクの子は親が参加してないのかな
0147NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:00.11ID:OkkL72ZY
>>131
マラソン結構好きだった
気合と根性である程度は運動能力の差を補えるところが(´・ω・`)
0148NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:00.89ID:SUOUdt1H
デブには辛い長距離
周りがからかってきて精神やられる
0150NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:06.86ID:WG/dIOGK
モザイクかかってる子がいる(´・ω・`)
0151NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:24.53ID:z04edBJ1
イギリスの小学校の先生ってケンブリッジとか出たエリートも割にいるんだっけ
0155NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:45.77ID:u+hSRvTC
感動した
0156NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:50.83ID:ApgNPmgy
社会に出れば色んな仕事の仕方あるけど子供の頃から集団生活苦手だと人生詰む
0157NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:42:58.12ID:JdUJwclr
楽しむこと参加することが大事って考え方が教師と生徒の標準なのはいい環境だな
0160NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:43:13.25ID:9KaV6AMG
>>141
運動の面白さとか科学的な視点での体育とか教えてくれないよね
その辺は結局大人になって自分で発見するしかなかったわ
0165NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:43:42.47ID:u+hSRvTC
優しい世界
0166NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:43:42.92ID:F1oBMKbP
優勝はグリフィンドォォォォォォォォォォル
0170NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:43:58.77ID:FXTmlc4F
>>147
すごくわかる
運動音痴だけど苦しくても我慢すればクラスの上位にはなれる
0171NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:03.01ID:MuWzuJqP
高三の時やったクラス全員対抗・徒競走は楽しかったなぁ
0172NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:04.35ID:DbjYqvNL
あまり自閉症って感じはしないね。
色々症状の違いはあるんだろうけど
0173NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:05.29ID:ApgNPmgy
>>163
在宅ワークの知識技術付ける前に排除されるシステムになってる
0177NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:24.98ID:7TBthPww
「そんな言い方しないで!」
みたいなブチ切れたシーンはカットか
0179NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:33.95ID:u+hSRvTC
よかったよかった
0181NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:34.91ID:z0vReyLI
今回のは前後編で見たかったな(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:35.82ID:Fq1s4sQ1
シール?スポンジボブでシール貰うのに必死な回があったなw
0185NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:44:49.80ID:OkkL72ZY
ルーブルかぁ
大英博物館とかは展示品は数%にすぎないんだっけ
0187NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:45:02.78ID:TExxWHvt
こぼやしりん・・・僕の地球を守ってか
0188NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:45:06.22ID:Lx/u0oLj
昼休みにヤニ吸ってたおっさんも何だかんだで楽しんでたみたいで何よりw
0193NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:45:34.05ID:UBfkg023
大人になってもまだちゅっちゅるーしてるのかコイツは。
0194NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:45:36.84ID:R4kxQHXY
ちゅっちゅるー
0197NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:46:38.43ID:UBfkg023
オトナの発想を子ども達に演じさせてみたいんですが。
0199NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:46:54.77ID:JdUJwclr
>>141
体育教師にはスポーツ系の「奇跡のレッスン」全部視聴&レポートを必須にして欲しい
教師自身ができないことすらできるだろとか言ってくるのいるし
0201NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:47:12.18ID:WVse/7JK
この黒板アニメ風?のを見るとネタないんかと思う
0202NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:47:14.00ID:5DuDIwZr
子供の描いた絵を可愛く動かせるって凄いな
0204NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:48:02.62ID:5DuDIwZr
リアクションがダム・キーパーみたいだ黒板アニメ
0205NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:48:31.38ID:MuWzuJqP
>>186
クラス別に競ってたから、見た目がバラバラになって
遅くても目立たなかったと思う
0210NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:50:30.99ID:Fq1s4sQ1
がーまるライブ観に行きたいけどすぐ売り切れる
0214NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:51:37.18ID:5DuDIwZr
ずっと笑い続けると死ぬんじゃないのか
0220NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:53:36.06ID:R4kxQHXY
大人が書いただろ
0223NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:53:54.45ID:FXTmlc4F
心配になっちゃう子だな
自分がこどもの時なんて鼻たらして虫とってたわ
0227NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:54:54.03ID:Fq1s4sQ1
さっきみたいな文章書くと学校から即連絡くるよw
0229NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:55:13.90ID:R4kxQHXY
凡は中学校で習うから小さい子は書いてない
0231NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:55:26.37ID:Fq1s4sQ1
させこさんキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0234NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:58:33.62ID:SpViB3E+
ClAs of Mum and Dad S01 - Ep01 1 HD Watch - 動画 Dailymotion
https://www.dailymotion.com/video/x6sdbsd
Class of Mum and Dad
実質2組の親しか見せなかったから、実際はもっと長編なのをカットしてると思ったけど
やっぱり15分くらいカットしてるんだな
0235NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 19:59:00.01ID:52ECkZN9
(´・ω)
0236 【大凶】 垢版2018/09/01(土) 19:59:59.92ID:52ECkZN9
20:00:00.00
0240NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:01:02.66ID:omKm7Cpo
ラジオでザ・ナックが流れて即効チャンネル変えたわ
この番組で人生3回分聞いたっていうの
0242NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:02:19.92ID:omKm7Cpo
マイカーを使わなければおのづと歩かないといけないということに気づかない人らがやるもの
0243NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:03:08.60ID:Fq1s4sQ1
吉田アナってサイエンスzeroもやってる?
0244NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:03:11.19ID:xULAvE+h
(´・ω・`)今夜は、見る番組が多いから夜中にウォーキングしてくる
0248NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:04:37.51ID:z0vReyLI
湿布しか処方しない医者はヤバいでしょ(´・ω・`)
0249NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:04:46.33ID:Fq1s4sQ1
慶應だ。2回入院したわ
メシまずい(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:05:24.81ID:xULAvE+h
(´・ω・`)若い頃は、相当若かったんだろうな
0259NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:07:42.35ID:xULAvE+h
(´・ω・`)正座が出来ないのですが、どうすれば…
0264NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:10:16.60ID:PkBtrJ7M
どうしても先生の禿散らかしに目が行ってしまう
0265NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:10:25.36ID:+4UW+TfB
ハゲ
0266NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:10:56.14ID:Fq1s4sQ1
>>259
ひざ?正座はつらいから無理にする必要はないけど
きちんと治すなら病院がいいね
0270NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:12:23.94ID:xULAvE+h
>>266
(;´・ω・`)ええ…筋トレでなんとかならないでしょうか…
0277NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:14:15.27ID:cy1yI1h8
チャラーン! 扁平でーーーーーーす!
0278NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:14:28.10ID:+4UW+TfB
ぺったんぺったん
0279NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:14:56.43ID:Fq1s4sQ1
歩行シーンで左足首おかしかったもんな
0281NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:15:07.76ID:+4UW+TfB
サランラップ
0283NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:15:32.10ID:cy1yI1h8
靴の中敷きですら膨らみがあるというのに
0286NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:16:20.91ID:+4UW+TfB
孫おるんかい
0287NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:16:42.58ID:ZvDY6omg
おまいらは中敷きじゃなくて十円玉入れてるんだろ?
0289NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:17:53.00ID:xULAvE+h
>>284
(´・ω・`)筋肉が衰えていると想定して、地道に筋トレしてみます…
0290NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:17:55.06ID:se5OY8Ap
ブラタモリが終わったので大和田娘を見に来ました(´・ω・`)
0293NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:19:09.02ID:+4UW+TfB
治らんのかい
0295NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:19:46.30ID:ByX2lXY6
ブラタモリと時間 重ならない様にして欲しい
0296NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:20:00.35ID:se5OY8Ap
ストレッチ体操やると足の指やかかとをよく回してマッサージして〜て言われるよね(´・ω・`)
0299NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:20:51.50ID:se5OY8Ap
>>295
総合のクソドラマやめてこれをやればいいのにと思う
0303NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:21:24.54ID:ByX2lXY6
がってんの足指や膝の回みて、
もしかしてコレかもしれない
0305NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:21:29.47ID:+4UW+TfB
たかいな
0310NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:21:56.13ID:ZvDY6omg
高いなぁ中敷きの作成で起業できそうw
0313NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:22:49.16ID:xULAvE+h
>>300
(´・ω・`)ありがとうございます、はい気をつけます、フルスクワットは無理っぽいのでハーフスクワットからやってみます
0315NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:23:04.05ID:JdUJwclr
>>310
義肢装具士だっけ、数あんまりいないとか聞いたことが
0316NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:23:04.66ID:PkBtrJ7M
触診と聴くといやらしい想像しか出来ない
0322NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:23:39.34ID:rCaAwri8
小川さんメガネしてたらオバさんに見えたけど
外したら若いな
0324NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:24:06.68ID:ByX2lXY6
前に総合で、爺ちゃんが中敷き作ったって言ってた
0327NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:24:25.51ID:+4UW+TfB
わんわんお
0330NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:24:46.65ID:ZvDY6omg
>>315
何種類か送ってきて、気に入ったの以外を返却する、みたいなのってあったら試してみたいな
0331NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:24:53.80ID:ByX2lXY6
すみません
この医者はどこ病院行けばみてくれますか?
0332NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:24:55.91ID:se5OY8Ap
ブロック注射って一時しのぎだよな・・・腰痛でそう思った
0335NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:25:31.55ID:cy1yI1h8
>>329
触診のバリエーションか
侮れない医者だな(`・ω・´)
0336NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:26:00.75ID:+4UW+TfB
先生の髪の毛増えた?
0340NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:26:20.37ID:ByX2lXY6
あわわわ
これかもしれない。
コルセットしてる。
0343NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:27:31.31ID:S9mK4XHr
腰を振りながら歩いてる前髪クネ男はこれになるということか
0344NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:27:51.14ID:+4UW+TfB
貯水!
0346NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:27:58.04ID:se5OY8Ap
早稲田にもスポーツ系の学部あるからかな@オリパラバッジ
0349NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:28:13.54ID:+4UW+TfB
おっぱい
0350NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:28:26.55ID:xULAvE+h
>>328
(´・ω・`)お金と時間制限の関係でスイムは泣く泣く…
>>334
(´・ω・`)bそだねー
0351NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:28:45.92ID:se5OY8Ap
>>345
ボブっぽいのは下地がきれいじゃないと悲惨だしな・・・w
0353NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:29:13.74ID:se5OY8Ap
小川さんおっぱいなんだけど勃たない・・・
0354NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:29:25.95ID:xULAvE+h
(´・ω・`)ドローインは石井直方先生も進めているね
0356NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:29:34.70ID:+4UW+TfB
わんわん
0358NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:29:49.52ID:ZvDY6omg
家に階段ある人はゆっくり階段を上り下りするのって効くよ
ロッククライミングの三点支持を意識してゆっくり
0359NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:30:24.56ID:+4UW+TfB
先生かっこいい
0362NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:30:39.33ID:9bUgdW5A
トレーニングって練習だろ(´・ω・`)
0368NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:31:44.68ID:cy1yI1h8
そんなダボダボの服じゃわからんだろ!
0369NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:31:47.33ID:+4UW+TfB
笑いすぎ
0371NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:32:07.01ID:se5OY8Ap
大和田娘がベッドに転がっておっぱいぷるんぷるんしてた回の再放送ないかな・・・
0372NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:32:19.91ID:ByX2lXY6
ガッテンの足指回で気づいたけど、左足がグーパーできないのよ
0374NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:32:44.82ID:+4UW+TfB
エロきた
0378NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:32:58.88ID:se5OY8Ap
うつぶせではおっぱいが見えんのだよ(´・ω・`)
0379NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:33:16.16ID:+4UW+TfB
ダメ出しww
0385NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:34:05.00ID:+4UW+TfB
エロすぎ
0387NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:34:07.04ID:ZvDY6omg
ゲームセンターあらしの何のポーズだっけ
0390NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:34:28.25ID:fUrnpFBY
何で公開しなじゃいけない?→仕事だからだよ
0391NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:34:32.09ID:+4UW+TfB
なるほどw
0396NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:35:04.29ID:ZvDY6omg
仰向けで手の平下に向けて軽く押すと気持ちいいよね
0397NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:35:07.18ID:+4UW+TfB
おっぱい
0402NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:01.23ID:cy1yI1h8
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0403NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:14.26ID:lCXbgXUX
体操協会ならセクハラで無期限活動休止だ!
0404NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:15.08ID:mbPamDW6
次はバックから
0405NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:16.85ID:Fq1s4sQ1
前から撮って!おっぱい見えてるだろ!
0406NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:20.64ID:se5OY8Ap
以前の回の時みたいにベッド用意してよ(*´Д`)すげえエロかったし(*´Д`)
0407NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:21.98ID:+4UW+TfB
エロ回きたー
0412NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:50.42ID:kELX7n6m
orz
0414NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:36:59.95ID:+4UW+TfB
神回やねw
0417NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:37:07.27ID:AB7DO1b9
マジか、ヨガでいっつもこんな感じだぞ
やっぱりTVだけじゃダメかちゃんと指導してもらいわにと
0420NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:37:24.98ID:+4UW+TfB
まん見えた
0423NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:37:36.93ID:fUrnpFBY
尻w
0424NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:37:48.79ID:xULAvE+h
(´・ω・`)なぜ、今回に限ってスカートをはい…いやなんでもない
0427NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:37:55.99ID:+4UW+TfB
変態回w
0428NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:37:57.50ID:yLlD9O8h
ギルガメッシュな番組ですね
0429NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:38:20.70ID:se5OY8Ap
もう大和田娘のケツ番組でしかなくなったw
0430NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:38:23.22ID:PkBtrJ7M
やってみたけど一人じゃ出来てるのかわかんない
0434NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:38:41.30ID:AiLWSpHd
こいつならナチュラルにおっぱい触れそう
0435NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:38:44.90ID:+4UW+TfB
エロすぎて

話が入らないww
0438NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:39:09.31ID:ByX2lXY6
整形外科行っても、湿布だされて終わりだもん
0440NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:39:12.94ID:fUrnpFBY
なんでこんな緩い服を着てるんだよ。ヨガの服装じゃねーだろ
0441NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:39:15.30ID:mbPamDW6
エビ反りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0444NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:39:40.49ID:+4UW+TfB
エロすぎ
0451NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:08.33ID:AB7DO1b9
>>436
心配しなくてもどうせすぐ再放送がある
人気だったら何回もやるから
0454NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:11.48ID:mzSuE2ta
この明るさ・テンションで性生活をしてみたい(´・ω・`)
0455NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:29.57ID:se5OY8Ap
ベッドおっぱい回に次ぐ神回だった(*´Д`)
0456NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:36.61ID:+4UW+TfB
エロビデオかよ
0458NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:44.58ID:fUrnpFBY
合法的に尻を触りまくりのトレーナー
0460NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:53.17ID:MGFbCc97
>>447
産後のトレーニングでリアルで膣って聴いて新鮮だったわ
0461NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:40:55.85ID:cy1yI1h8
トレーニングの内容が、全く記憶に残ってないんだが
0463NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:41:08.97ID:xULAvE+h
(´・ω・`)プランクしながらドローインできたら無茶苦茶効く
0465NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:41:16.34ID:ByX2lXY6
「欽ちゃん走り」分かる人いる?

酷くなると、ああいう斜め歩きになる。
0467NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:41:34.31ID:+4UW+TfB
>>459
キャプきたww
0472NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:42:18.06ID:+4UW+TfB
ハゲ先生復活
0473NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:42:27.61ID:se5OY8Ap
ハゲの先生の話は大和田娘のケツで全部忘れてしまった・・・w
0475NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:42:45.42ID:ByX2lXY6
どこ病院行けばいい?
湿布だされて終わり病院ばかり。
0476NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:43:20.68ID:ZvDY6omg
す巻きにして川に放り込まれると腹筋鍛えられそうだね
0482NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:44:09.05ID:se5OY8Ap
次回もエロ回で頼むね大和田娘(*´Д`)
0483NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:44:16.02ID:ZvDY6omg
>>475
同じような病状の人たちが集まるスレを探してみては?
0484NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:44:24.95ID:hNT9Pcxl
腹横筋で腹圧を上げてるから腰が前にフラつかなくなるんだよな
教授は言葉でしか理解してないから説明できないのかね?
0486NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:44:27.85ID:+4UW+TfB
乳首
0488NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:44:51.71ID:MGFbCc97
>>474
あと婦人科の先生が使う子宮とかプリントされたメモ帳欲しかった
0494NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:46:45.35ID:ByX2lXY6
下肢に静脈も浮く様になったし、腰は痛いし。。
0495NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:46:49.52ID:AB7DO1b9
>>457
あるあるw
>>475
足グーパー出来ないならとりあえずタオルギャザーから始めたらいいと思うよ
出来るようになってきたら足指でゴルフボールが拾えるようになろう
それくらいになったらグーパー出来ると思う、自分も最初は出来なかった頑張れ!(`・ω・´)
0498NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:49:45.90ID:Yh4TO1wJ
雨の日
0499NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:50:28.21ID:Fq1s4sQ1
さて総合に移動してメガ地震待ちしよう
0504NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:53:41.69ID:NzhkGV3u
こういうのを、見ると自分が、いかに愚かかと思う
0505NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:55:22.85ID:vSwBug7Q
途中から見てるんだけど、クラクションを鳴らされたらどうするの?
0506NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 20:56:14.53ID:9bUgdW5A
×社長の自腹
〇福利厚生費
0510 【大凶】 垢版2018/09/01(土) 20:59:00.41ID:52ECkZN9
(´・ω)
0511 【ぴょん吉】 垢版2018/09/01(土) 21:00:00.27ID:52ECkZN9
21:00:00.00
0512NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:00:06.62ID:NzhkGV3u
すげぇぇぇ
0514NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:00:51.36ID:My+qtjKI
会社も障害者を雇用している優良企業って事で客から信頼される
障害者もバス会社もウィンウィンなんだよな
0515 【中吉】 垢版2018/09/01(土) 21:01:23.86ID:52ECkZN9
あれ?きょうの料理は?
0516 【豚】 垢版2018/09/01(土) 21:01:40.62ID:HEPUyEzZ
学校だけはいけよ
0517NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:01:54.16ID:9bUgdW5A
思ってるだけじゃだめだろ
ちゃんと考えて実行に移せよ
0518 【大凶】 垢版2018/09/01(土) 21:02:54.02ID:HEPUyEzZ
なんで学校に行けないのにテレビに出れるの?
美味しいところ食べてるだけじゃん
0519NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:02:59.73ID:26wBy7W7
学校行かない代わりに何かやるならいいけどダラダラ過ごすならもったいないな 本人は辛くてそれどころじゃないかもしれないが
0521NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:03:10.83ID:9bUgdW5A
塾はかんけーねーだろ
0523 【凶】 垢版2018/09/01(土) 21:03:37.19ID:HEPUyEzZ
自宅学習しないでゲームかよ
0524NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:03:37.88ID:fq0hEiRS
俺も学校行きたくなかったな
今なら絶対休んでる
0525NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:03:47.12ID:rIXbBa7N
不登校は顔も出せないし本名も名乗れないような奴らがなるもの
0526NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:04:21.33ID:hNT9Pcxl
ネガティブタイプとポジティブタイプで表情が二種類しかないのねこいつら
0527NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:04:25.58ID:9i+3nH74
行かない選択肢でも良いけどそのあとが大変だろうな
0529NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:05:02.95ID:FZEyF98Y
>>525
そういう偏見があるから顔も出せないし本名も名乗れない
0530 【だん吉】 垢版2018/09/01(土) 21:05:08.12ID:HEPUyEzZ
人間関係学ぶだろ
大人になったら対人の対応どうすんだよ
0532 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/09/01(土) 21:06:00.77ID:kUy32vUY
今勤め人している不登校経験がある大人を呼んで話を聞いてみたい。
0534 【大吉】 垢版2018/09/01(土) 21:06:05.87ID:HEPUyEzZ
学校行っても勉強しなくていいから
もっと楽に考えよう
0535NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:06:22.65ID:iG3U0wGw
小学校教員お俺参上
0536NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:06:24.28ID:9bUgdW5A
この3人に共通しているのは親にちゃんとした経済力があることだな
こんな恵まれた子供たちより、経済力無い親の場合を特集した方がずっと意味ある
0539NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:06:50.48ID:My+qtjKI
お母さんもう諦めてんだろw
それで良いじゃん、今の時代他の子も普通の人になるのって難しいよ
0540 【だん吉】 垢版2018/09/01(土) 21:07:01.18ID:HEPUyEzZ
>>531
(´・ω・`)?
0541NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:07:07.42ID:JdUJwclr
ええ、ちょっと母親の周りの人もひどくね
面と向かって耐性が無いとかよく言えるな
0543 【小吉】 垢版2018/09/01(土) 21:07:50.47ID:dOFyvt43
>>537
それな(´・ω・`)
0544NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:08:20.82ID:fq0hEiRS
俺も集団に馴染めないけど
それも個性だと思うようにしてるわ
正確には馴染める集団と馴染めない集団があるんだよな
0545NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:08:32.03ID:My+qtjKI
マジレスすると、ゆとり世代が人間おかしいのに、
あなただけがおかしいのと思う事がおかしい
0546NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:08:45.99ID:HEPUyEzZ
>>541
不登校になるまで無関心がすぎてる
0547NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:08:59.32ID:JdUJwclr
経済力ある家なら、ゆりなちゃんは塾で学力つけて高認とって大学に向けて頑張った方がいいんじゃない
0548NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:09:17.18ID:20+8CIbK
きちんと話せるなあ
コミュ力がないとは思わないけどな
0549NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:09:54.87ID:hNT9Pcxl
俺よりしっかりしてるはw
0550NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:09:59.44ID:3+ICe9Y4
死ねばええやん

死ねよwwwwwwwwww
0551 【大吉】 垢版2018/09/01(土) 21:10:22.79ID:HEPUyEzZ
友達ひとり作ればいいのに
学校なんてお喋りして遊んでるだけで他は寝てて良い
0553NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:10:45.76ID:20+8CIbK
全然しっかりしてるから不登校なことで就活で弾かれてまともな仕事つけないのがますます虚しいよね
0554NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:10:50.86ID:XSYhVc0S
専門卒だと
学歴コンプレックス残りそうじゃね??

そこんとこどうよ?
0555NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:10:52.37ID:fq0hEiRS
今まで当たり前とされてた事がそうじゃなくなってるよな
価値観の多様化なのかもしれないけど何でもありみたいな風潮はおかしいよな
0556NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:11:36.69ID:3+ICe9Y4
義務教育逝かないなら
死ね

適応力がゼロ

無能

人権なし

死ねwwwwwwwwwwwwwww
0557NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:11:55.04ID:20+8CIbK
そんなのあるの?恵まれてるね
私も行きたかったわ
0558NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:11:56.20ID:fq0hEiRS
>>553
大学まですんなり来て就活や就職してから発達障害わかるのも辛いよな
0559NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:12:04.66ID:nKQABnRE
尾木は日教組だからな

生徒の自由!権利!で結局子どもをダメにするやつ
0560 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/09/01(土) 21:12:16.52ID:kUy32vUY
高卒認定って有効期間あるのかな
0561NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:12:28.34ID:dOFyvt43
>>550
極論厨(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:12:44.09ID:My+qtjKI
日本も幼い頃から左翼化が認められて来てんだよw
別にそれでも良いじゃん
0564NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:13:01.53ID:uGpRqeQJ
酷いいじめとかで行けないのは理解できるし違う道もあると思えるけど、ふわっとした理由で行かない子はなんなの?
0566NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:13:13.53ID:fq0hEiRS
我慢する力を身につけるためのものだよな
あとは最低限度の読み書きと四則計算が出来れば
0567NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:13:17.28ID:JdUJwclr
知能高すぎな子のタイプかな
こういうのは周りの子と話が合わないからな
0568NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:13:32.33ID:20+8CIbK
タオは動きや表情が意識高い系のボンボンみたいでイラつく
0569NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:13:33.59ID:nKQABnRE
言うのは簡単だよ
でも将来どうすんのさ
0572NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:13:42.08ID:HEPUyEzZ
オルタナティブスクールてなんぞ(´・ω・`)
0575NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:14:13.57ID:3+ICe9Y4
大学ってどのレベルだい?wwwwwwwwww

もちろん宮廷の下ぐらい食いつくんだろうな

コミュ能力が日大以下の私大バカに勝てないで
さらに思考力もないとなれば

無能やんwwwwwwwwwwwwwwwwww

やはり死ねwwwwwwwwwwwwwwww
0578NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:14:37.68ID:nKQABnRE
コンプレックスがあるからこんな番組出てるんだろ?
0579NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:14:40.29ID:fHlVPekg
いじめとかが理由じゃない不登校のやつはだらしがないぞ
とにかく時間にルーズなんだよ
0580NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:14:51.63ID:iG3U0wGw
>>538
毎日13時間労働だよ!
授業時間が唯一のオアシスだよ。
尾木ママは考えがおかしいから出ないでほしい
0581NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:15:10.96ID:dch+xwms
>>560
受かったあと?大学とか受けるの遅れるとか?
有効期間なんか無いというか…それは
受ける大学や卒業後受ける会社次第では。
0582NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:15:14.03ID:20+8CIbK
小学生で行けない理由はなんなのだろう?
いじめとかじゃなくて?
0583NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:15:45.76ID:fHlVPekg
>>564
我慢ができない怠け者
0584NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:15:48.27ID:nKQABnRE
尾木は共産党員
ゆとりゆとりで子どもをダメにしたやつ
0585NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:15:48.49ID:fq0hEiRS
>>574
大人になったらもっと理不尽なこと一杯あるけど
全部真っ正面から戦ってたら見も心も持たないからね
逃げる能力も徐々に身に付けないと
0588NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:16:08.07ID:bCeOjeGG
なんかあんまり参考にならない人ばかりだなあ
ほんと一握りの人だ

不登校から成功した人ばかりではないことも伝えないと、
学校に行かなくなる
0589NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:16:21.73ID:dOFyvt43
>>567
それを理解しながら合わせるんだよなあ
0590NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:16:44.59ID:FZEyF98Y
>>564,>>582
あえて行く理由が本人的に無いとかじゃね
あとはほんの少しずつこまか〜な嫌な事が積み重なるとか
0591NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:16:46.23ID:NlZ341+5
不登校経験者で今は普通に社会生活営んでるもんだけど、大半は中年のひきこもりになるだけだぞ
不登校を肯定化する流れはあんま好きじゃない
0592NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:16:50.29ID:nKQABnRE
>>588
そうそう
無責任に学校行かなくてもいいっていう意見ほんとむかつく
0593NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:16:58.19ID:3+ICe9Y4
ちゃんとした大人になれるわけねーやんwwwwwwwwwwwww

生ゴミのように毎日実況カキコバイトという末路がおまえらですよねwwwwwwwwwwwwwww

そのうち親と殺し合いで終わりじゃねーの?Wwwwwwwwwwwwwww
0595 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/09/01(土) 21:17:32.15ID:kUy32vUY
>>581
16で受かったとしても大学受ける18まで有効なのかなあとふと思っただけ。
0596NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:17:43.44ID:dch+xwms
>>588
不登校で失敗してる奴は顔隠しても
こんなとこ出れんでしょ
「あいつ今どうしてる」と同じ
0597NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:17:46.13ID:nKQABnRE
子どもの自由を認めるのは実は簡単なんだよ

でもそれは教育の放棄なんだよ
0598NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:17:52.90ID:9i+3nH74
親がネット使えて良かったな
0599NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:17:58.62ID:iG3U0wGw
俺はクラスのやつ全員敵に回してもいじめられてる子を守る
いじめてる奴には容赦無く鉄槌を下す
体罰だと言われても別の学校に飛ぶだけだからな
そしてそれが教員の俺の仕事だ
0600NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:18:19.58ID:My+qtjKI
>>588
だよねw
だったらみんな学校行かないで自宅で勉強しろよw
0601NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:18:26.70ID:HEPUyEzZ
>>588
5080問題(´・ω・`)な
0602NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:18:33.19ID:dch+xwms
>>595
日本国の政治が転覆?しない限り一生有効だと思うよ
0604NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:18:40.10ID:TdC3Yo5d
さっさと単位制にしろ
くだらん
いつまで一括教育やってんだ
0605NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:18:46.67ID:nKQABnRE
てか何で顔隠してるんだよ

安全地帯から好き勝手発言するな
0606NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:19:43.11ID:dch+xwms
>>604
高校は少しづつ単位制増えてるでしょ。
通信制だけじゃなく昼間の学校でも有る
0608NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:19:45.06ID:My+qtjKI
若い内から左翼化して満足してんじゃねーよw
0609NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:19:46.04ID:JdUJwclr
>>589
その辺は性格かねー
我慢ならんって周り無視して求道に突き進む子もいれば歩幅合わせる子もいるし
0610NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:19:50.56ID:bCeOjeGG
>>596
本人を出さなくても、ケースとして伝えることはできるよ
0611 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/09/01(土) 21:19:52.49ID:kUy32vUY
>>602
よく考えたら高卒して何十年たっても大学の受験資格があると同じようなものか。
d。
0612NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:19:55.99ID:FZEyF98Y
>>591
そいつらはもし無理矢理学校に通ってたとしても結局中年の引きこもりになってるんじゃね
俺は普通に選択肢としてあってええと思うわ
0613NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:20:23.94ID:y+idoy4B
自分は小中までサボったこともなく真面目にほぼ皆勤で通ってたけど
高校で体が悪くなって学校行きたいのに行けなくなって辛かったな
こういう風に小中の不登校の人らは高校で復活とかして大学行かせてもらって普通に暮らせてるのに
私は高校で落ちぶれたから人生終わってるし
なんか理不尽
0614NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:20:29.10ID:nKQABnRE
成功してるならこんな番組でなくていいじゃん

コンプレックスあるから出てるんだろ
0615NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:20:32.03ID:3+ICe9Y4
嫌ならやらない
無理してやらなくていい
じゃ。
無理してこの世に生きていなくていいぞw
まあ落ち着いて
一回息を止めてみよう

はいそのままそのまま永遠に止めていろwwwwwwwwwwwwwww

死ねwwwwwwwwwwwwww
0616 【中吉】 垢版2018/09/01(土) 21:20:35.99ID:HEPUyEzZ
>>607
ネラー発情しまくり問題(´・ω・`)
0617NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:20:42.86ID:iG3U0wGw
>>594
おまい優しいな
子どもと早く会いたい気持ちとクソな上司や保護者に会いたくない気持ちのアンビバレンス
0618NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:20:54.36ID:9bUgdW5A
恵まれた経済環境にあるものだけが言える言葉だな
0619NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:21:00.00ID:fHlVPekg
で、ご職業は?
0620NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:21:08.34ID:y+idoy4B
うちはペット飼わせてもらえなかったし恵まれてて羨ましい
0622NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:21:09.93ID:fq0hEiRS
死ぬぐらいなら行かない方が良いけど
これ見たら安易に学校行かなくて良いって思うよな
0623NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:21:10.49ID:9i+3nH74
好きなことが何かあれば良いけどな
0624NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:21:19.24ID:FZEyF98Y
>>588
>学校に行かなくなる
だからそれも選択肢って事だろ
0626 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/09/01(土) 21:21:48.71ID:kUy32vUY
小学校、中学校で不登校の選択肢を取るって、見切りがちょっと早いのかなあとも思ってしまう。
0627NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:21:56.67ID:y+idoy4B
>>618
ほんとこれ
うちは親に金出してもらえないから大学進学も諦めさせられたのに
0628NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:07.29ID:My+qtjKI
大人だって右翼は嫌です
だから反対派行きますって逃げれば楽なんだよ
でも耐えてるんだよ
0629NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:08.84ID:KszT3ZhH
数年前に鎌倉の図書館が学校に行けない場合は来てもいいよとSNS出したらバッシングあったな
NHKがこの方針を採用するなんて格段の進展だ
0630NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:18.82ID:nKQABnRE
これ見た子が安易に学校行かなくなって将来つまずいたら嫌だな
0631NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:25.69ID:3+ICe9Y4
あーあ
こういうゴミどもは
安楽死認めていいだろwwwwwwwww
親が社会に迷惑かけないように
殺処分しとけな
親も無能製造機で死罪だけどなwwwwwwwwwww
0632NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:26.80ID:JdUJwclr
>>599
冤罪にだけは気を付けてもらえると嬉しい
いじめやってない子が主犯として濡れ衣着せられることがあるから
自分がやられたことなんだけど
0635NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:50.25ID:Ng0Z5h5J
学校行けよバカ
0636NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:52.03ID:9eLksigE
>>564
まさにそのふわっとした感じで不登校になったけど大した理由なんてなかったよ
変な言い方だけど急に気持ちが学校から離れちゃったんだ
0637NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:52.06ID:y+idoy4B
楽しいことを仕事にできるのは親に恵まれた人だけだ
0638NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:58.84ID:dch+xwms
>>610
イメージ悪すぎるよ。究極には
「不登校で絶望して自殺した人が◯人居ます」
とメジャー放送で言ってどうする?

だが俺はまぁ匿名?コテハンだが
「不登校で留年して高認の情報無くて
自殺未遂した」と他でかなり軽く書いてるけどね
0639NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:22:59.14ID:Yh4TO1wJ
みきさんしっかりしてる
0640NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:23:06.18ID:nOyqi6BO
学校の勉強が遅すぎて時間の無駄なので家でガンガン勉強しました

という子もいそうだけれど、馬鹿じゃないからTVになんか出ないw
0641NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:23:13.39ID:dOFyvt43
>>612
そんな推論なら
学校無理やり行かせたら引きこもりにならなかったんじゃねとも言える
0642NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:23:54.27ID:bCeOjeGG
>>624
選ぶのは自由だが、リスクは伝えるべきだよね
15で高認や20で店長遣れるひとばかりじゃないんだからな
0643NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:24:07.64ID:y+idoy4B
>>636
将来不利になるから我慢して行こうとは思わなかったの?
0645NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:24:19.57ID:MY4FFdUF
行けよと言われて行けるなら行ってるだろう
あほか
0646NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:24:20.43ID:3+ICe9Y4
大学でも相手にされそうにないな

やはりキモイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

親が殺処分しとけよwwwwwwwwwwwwwwww
0647NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:24:26.03ID:nKQABnRE
学校の授業意味ないってやつは意味ある授業のことを無視して都合よく言ってるだけ
0649NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:24:28.23ID:y+idoy4B
いいなあみんな親に恵まれてて大学行かせてもらえて
0652NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:24:55.36ID:Pbsh0fgm
こういう番組見て 子供が安易に行かなくなる!! とか言う奴って本当馬鹿なんだなぁと思う
0654NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:25:27.54ID:HEPUyEzZ
お前は夢がない引きこもりだね(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:25:30.38ID:y+idoy4B
好きなことを勉強できるのは親と金に恵まれた人だけだ
0656NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:25:32.52ID:fq0hEiRS
>>617
同じ公務員(技術職だけど)として教員の長時間労働はヤバイと思うよ
友達の小学校教諭も家でテストの採点とか教材作ってるとか
超勤出ないとか話聞いてると体壊さないでねとしか言えないわ
自分の子が学校行くようになったらモンペにだけはならないようにしよう
0657NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:25:49.30ID:mt8dt4kE
理系学部だから勝ち組じゃん
文系学部卒の精神障害者なんて悲惨だぞ
0658NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:25:49.48ID:JdUJwclr
何のために歴史の年表を学ぶんだ〜ってのを見るにつけても
教養、っていう概念を幼い頃に理解できてないってのはハンデなんだな
0659NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:25:59.42ID:9i+3nH74
好きなことも無くやる気もない人は出演させないんだろうな
0660NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:00.70ID:HEPUyEzZ
どうみても無駄でしょ
0661NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:26.96ID:My+qtjKI
好きな事を見つけろって言ってる奴らがバカw
生きているだけで十分って教えられなかった奴ら
0662NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:33.88ID:NlZ341+5
俺も不登校だったが、来いよって言ってくれる友達がいたから立ち直れたな
幼稚園から中学まで5回も中長期の不登校になったが友達いなかったら今頃中年のひきこもりになってたわ
0663NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:39.09ID:2dpMbFtF
好きというのは結果論でも良いんだよな
何でもやって、何でも止めるのが正解
0664NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:42.04ID:hNT9Pcxl
>>652
自分がそうなる、という想像力ねえヤツだからな
0665NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:47.68ID:nKQABnRE
子ども中心主義ってやつだな
教育の放棄
0666NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:53.77ID:y+idoy4B
>>658
そうじゃなくて歴史について勉強するのはいいことだけど
試験が年表の暗記テストみたいな変なテストでしょ?
あのテストの形式に疑問持たないの?
0667NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:26:54.58ID:FZEyF98Y
>>641
その一方で、学校に行ったから引きこもりになったやつもいるだろうね
つまりどうとでも推論できるんだから不登校は選択肢の一つとして肯定されてもええがなって事
0668NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:27:00.91ID:dch+xwms
>>652
うん、実際行かなくなるかと?
高認もあの合格レベル明らかにしたら
高校なんか行かなくていいんだ!
大学行けるんだ!就職できるんだ!
って思っちゃうと思うよ
0669NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:27:05.22ID:3+ICe9Y4
こんなゴミどもの少数なんか黙殺でいいんだよ

ほっとけよ生ゴミ

無能には死

人権不要

ゴミの生きる馬車はない
0670NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:27:06.72ID:nOyqi6BO
>>651
ただの見出しみたいなもんだからなあ、あれだけ見ても何の意味もないよそりゃあ
0672NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:27:39.74ID:My+qtjKI
意識高い系君は嫌われそうな話し方するなあ
0674NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:00.50ID:Ng0Z5h5J
ガキの分際で何が充電期間だよ
0675NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:01.10ID:iG3U0wGw
>>632
それなんだよね
俺は小学校だから中高と違って朝から晩まで子どもといる、
些細なことでも変な感じってのはわかるつもりなんだがなかなかそれを確証にするのがむずいんだよね
0676NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:17.92ID:HEPUyEzZ
いや恥は恥でしょ
うちの子不登校ですよ〜て近所に言えるかよ
0677NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:30.02ID:bCeOjeGG
これになんの意味があるの?っていう系は
こらえ性がないと言わざるを得ない

恋人や伴侶にすると一番地雷なタイプ
0678NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:41.95ID:NlZ341+5
休む期間が長くなればなるほどリカバリーが大変
0679NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:50.57ID:nOyqi6BO
むしろ学校のレベルが低すぎるのに
それにつきあわされて無駄な時間を過ごす子達が日本には沢山いるんだよ
学校が足かせになっている場合が珍しくない
そっちの問題の方がよっぽど重要なんだけれど
まあTVV局も文科省には逆らえないのかあまり取り上げられない
0680NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:56.97ID:RkeNteFC
子供が学校行かなくて近所や家に来る人とかにかっこ悪いからって
家に閉じ込めてたり人が来る度に隠れさせたりするのは絶対ダメだね
0682NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:28:57.62ID:JdUJwclr
あおいさんの状況は自分の不登校の状況に似てるなー
うちは暴言暴力と夜間の締め出しがあったけど
0683NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:29:05.43ID:y+idoy4B
>>677
意味を考えない人はそれはそれで思考停止系だと思うけどな
0685NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:29:13.57ID:3+ICe9Y4
おまえきもいwwwwwwww

もうビジュアルでいじめられるwwwwwwwwwwww

よほど人の10倍の 能力身につけないと相手にされないwwww

見た目の悪いやつは金がないとだめだねwwwwwwwwwwww
0686NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:29:23.97ID:fq0hEiRS
>>678
一日休むと取り返すのに3日かかるってよく言ったよな
0688NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:30:01.50ID:Ng0Z5h5J
義務だろうが
0689NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:30:03.69ID:9eLksigE
>>643
正直そこまで先のことをちゃんと考える賢さなんてなかったよ
あったらそんなことしてないと思う
結局数ヶ月で不登校に飽きてふと「そろそろ行くか」と思ったからそれ以降は普通に学校に通ったよ
0691NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:30:13.07ID:nKQABnRE
この方法が効率的なんだよなあ

日本の教育は世界で上位だぞ
0692NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:30:16.73ID:fq0hEiRS
もう来年40だけど
出席足りなくてテスト受けれなくて留年する夢たまに見るわ
0693NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:30:19.50ID:y+idoy4B
>>640
小学生のときとか学校の授業がちんたらしてるのがイライラしてよっぽど自宅で先に進みたかったわ
でもうちには上の学年の教科書とかないからできなくてもったいなかった
0694NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:30:59.28ID:My+qtjKI
番組作ってるスタッフが低脳だよなw
原始人じゃねーんだから
今の学び方でどこが悪いんだよw
0696NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:16.76ID:Yh4TO1wJ
かわいい筆箱
0697NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:18.76ID:xeHJcx8S
親は片方仕事できないよね
子どもを育てるってお金掛かるのに
0698NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:22.29ID:nKQABnRE
アメリカって教育レベル日本より低いぞ
0699NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:26.82ID:FZEyF98Y
>>676
それは当事者が決める事
お前にとっては恥なんだろう
0701NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:29.73ID:xdZ8PfpQ
小中学校は不登校、高校は通信だけど法政大理工学部に進学して大手鉄鋼メーカーに勤めてる俺は勝ち組なのか
0702NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:29.87ID:3+ICe9Y4
おいおい
学校制度崩して
社会に精神の腐った生ゴミを放つ気かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0703NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:36.96ID:iG3U0wGw
>>656
少しでも教員の実情を知ってもらって、あなたのような親御さんが増えてくれれば俺も嬉しいよ
てか技術職とか勝ち組やな〜
0705NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:31:52.79ID:HEPUyEzZ
>>652
学校行かなくても良いよって言ってる番組なのに?お前はバカなん?
0706NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:32:00.83ID:Red2kbgd
教科書の森鴎外の顔への落書きでセンスを競い合ったり
プレイルームの長机を滑り台にしたり
水泳の授業で犬上家ごっこをしたり

学校は楽しいところなんだけどなー
0707NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:32:35.45ID:fq0hEiRS
>>640
俺中学校までは成績かなり良かったけど
授業中に教科書のずっと先の部分や他の参考書で自習してたわ
先生に当てられた時のために教科書のどこやってるかだけは把握してた
0709NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:32:50.41ID:hNT9Pcxl
奴隷育成システムじゃ機械と安い外人つかったほうがいいからな
0711NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:33:16.22ID:TV/wJGO4
>>709
これだよね(´・ω・`)
0712NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:33:18.84ID:y+idoy4B
>>701
私みたいに小中は優等生だったけど高校で体壊して大学進学も許されなかった私とは真逆の人生だね
絶対そっちの方が勝ち組だと思う
0714NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:33:36.47ID:HEPUyEzZ
>>667
リスクはどうすんの?
0715NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:33:45.65ID:xuU4JD/K
日本は400年上位下達をやってきたからね....
0716NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:33:51.14ID:fHlVPekg
>>658
近くに物知りな大人がいないと教養の必要性は理解できない
0717NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:33:58.33ID:xeHJcx8S
私も不登校だったけど
新学年になって担任が変わったらイジメが無くなって登校できるようになった
0718NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:16.05ID:nKQABnRE
なんか気持ち悪い番組だなって思ったら全員が同じ主張してるからか
0719NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:34.41ID:3+ICe9Y4
メーカーだろうがなんだろうが
工員はもちろん負け組だろwwwwwwwwww

大きな役所の宮仕えのオレ様が勝ち組wwwwwwwww
あーーーーーーーーーまともに生きてよかったあwwwwwwwwww
お父さんお母さんありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

負け組ども
地べた這いつくばってろ
当たり前だろ
オレ様の努力の10分の一もしてないだろwwwwwwwwwwwwwww
0720NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:34.77ID:mt8dt4kE
まじめに大学まで行ったけど、今は精神障害者で手取り12万なんだけど俺の人生何なんだろ
0722 【豚】 垢版2018/09/01(土) 21:34:40.52ID:52ECkZN9
KAZUYA有料になった
0723NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:43.32ID:iG3U0wGw
>>706
学校の意義って結局そこだよね
いじめなんかで楽しむんじゃなくて、もっと単純なことで楽しめる子になってほしい
0725NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:45.34ID:My+qtjKI
結論 子供から左翼化が許されたからだよ
軍隊主義を拒否してもええやん
0726NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:46.20ID:fq0hEiRS
>>703
今は浄水場に居るからマターリ公務員ライフだけど
前に公害とか産廃の部署に居たときは毎日苦情対応とかでぐったりしてたわ
0727NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:52.35ID:2dpMbFtF
はははは
0728NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:34:54.93ID:bCeOjeGG
思考停止もアレだが
考えて意味がないとバッサリ切り捨てる人は
家庭人のイメージはないんだよね
堀江貴文とかね
彼もなんかもってそうだけど
>>683
0730NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:35:08.73ID:nOyqi6BO
文科省は省益のため、公立学校は教員の雇用のために存在している
学校制度に期待し過ぎないで自分で勉強していくのが一番
ただ、今の日本の教科はみんなよく出来ているんだよね〜
どの科目も真剣にやってみるとそれぞれ面白いし、深みも面白みも多い
ただとにかく遅い 遅すぎて何だかわからなくなっている子も沢山いそう
高校レベルまでいってようやくちょっと魅力が垣間見れるとか遅すぎるんだよ
0731NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:35:13.10ID:xdZ8PfpQ
>>712
人生ってわからないね
0732NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:35:18.65ID:HEPUyEzZ
先生の対応が悪いなそっとしろ
友達使え
0733NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:35:20.14ID:9i+3nH74
先生は自分のクラスに不登校の生徒がいたら評価が下がるとかなんだろうな
0736NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:36:15.32ID:HEPUyEzZ
朝学校に押しかけて
無理やり連れてけ
0737NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:36:39.88ID:2dpMbFtF
>>728
堀江は分かってて煽るからなあ
0738NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:37:05.49ID:mt8dt4kE
先生に髪引っ張られながら無理矢理教室に入れさせられてた奴いたな
0739NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:37:06.28ID:nKQABnRE
先生のおかげで登校できた子もいるだろ

同じ意見だけで合意形成すんな

反対派が何でいないんだよ
0740NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:37:21.07ID:dch+xwms
>>720
>手取り12万
自分の稼ぎ?生保?障害年金?
生保も障害年金もそんな高額じゃないか?
0742NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:37:46.76ID:y+idoy4B
押しかけてくるのも嫌だろうけど放置も辛いだろうし難しいよね
ちなみに高校で不登校やると退学に追い込まれるよ
押しかけて学校行こうよと言ってくれる(?)のは小中ならではかな
0743NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:37:50.88ID:nOyqi6BO
この子達は「学校に行くことができない」と悩んでいる
結局学校に行かなくても学校に縛られっぱなし そこがダメだな
うじうじしてないでちゃっちゃと勉強したら面白いことが待っているのに
0744NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:38:04.98ID:fHlVPekg
>>677
気分やら飽きて辞めたい時に言う言葉だからな
0746NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:38:29.05ID:NlZ341+5
こいつらに8050問題の中年ひきこもりを見せたい
この特集もセットでやるべき
不登校児の大半は悲惨な将来だぞ
0749NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:38:55.02ID:HEPUyEzZ
>>699
普通に考えて恥でしょ
お前の子どもが不登校になっても言えるの?
0750NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:38:57.67ID:Red2kbgd
友人、先輩、先生
最低限のマナーを学べるのが学校なんだけどなー
学校は行ったほうがいいぞ
0751NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:02.98ID:mt8dt4kE
>>740
障害者枠なんてこんなもんだよ
まじめに学校行ってたのが馬鹿らしいよ
0753NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:12.59ID:3+ICe9Y4
よおゴミども
生かしてほしかったら
不平不満を言わず
底辺労働に没頭しろよwwwwwwwwwwwww
適材適所とはそういうことだwwwwwwwwww
無能なんだはら身の程を知れwwwwwwwwwwwwww
0754NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:18.19ID:QquZ4i59
いじめとか無いのに不登校とかって
親がよっぼどおかしな人間なのか
うつ病にかかったんだろうな
0755NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:22.25ID:iG3U0wGw
>>726
公務員でもきついとこはきついよね
お互い頑張ろう。月曜怖えよお
0756NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:25.05ID:FZEyF98Y
>>714
学校に行こうが行くまいが不確定要素が多過ぎて評価不能
0757NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:37.57ID:sMl7CY3I
>>746
その悲惨なのが多数になってしまえば少しは社会もマジメに考えるだろう
0759NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:39:55.98ID:My+qtjKI
フリースクールに逃げとけよw

じゃあお前は会社から逃げて自営業でやって行けんのかよ?w
0760NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:40:12.53ID:xuU4JD/K
こういうとこで何をいってもシステムを作って運営するのがジャップって言う時点で全く期待持てないw

絶対同じように同調圧力を持つ集団化する

解決としては運営から日本人を追い出す事だ
0761NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:40:19.62ID:Yh4TO1wJ
自分もプレステやりたい
0762NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:40:19.77ID:fHlVPekg
結局ゲームやってるんだよな
学童みたいなもんか
0763NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:40:54.49ID:nKQABnRE
不登校でも別にいいけど、こんな番組出てNHKを笠に着て自分勝手に発言してんじゃねーよ
0764NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:40:59.46ID:FZEyF98Y
>>749
もちろん言える
俺にとっては恥じゃないからな
お前にとっては恥なんだろう
0765NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:41:08.17ID:sMl7CY3I
生活力を教えるのは重要なんだよな
"とりあえず死なない"のは大きい
0766NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:41:25.04ID:mt8dt4kE
>>740
手取り12万、通勤時間片道90分
自分がこの立場になったら死にたくなるでしょ
0767NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:41:33.37ID:y+idoy4B
ちゃんと進学塾や進学校みたいにそれなりのレベルのこと教えてくれるところはないの?
高校卒業レベルとかじゃぬるい
0769NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:41:36.51ID:9bUgdW5A
デモクラティック・・・あやしい
0770NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:41:44.08ID:NlZ341+5
>>757
ちらほら殺人事件も起きてるが残虐な事件が起きれば社会も考えるかな
0772NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:42:36.38ID:fHlVPekg
ただの子どものたまり場じゃないか
0773NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:42:55.10ID:nKQABnRE
この子たちの将来が心配だ

先人の知恵とか放棄してるよね
0774NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:42:55.29ID:bI12keF6
恨み言ばかりだな
望んでること言わないであれやってくれないこれやってくれないとかブツブツ文句言うんじゃねえよクソガキが
それでシニカル気取ってるの恥ずかしくないのかね
0775NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:05.63ID:QquZ4i59
>>766
通勤時間がひどすぎるな。
三多摩から都心通勤するとそういう感じになりますが。
0776NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:07.96ID:HEPUyEzZ
>>764
近所の笑い物で良かったね^^
0777NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:12.51ID:iG3U0wGw
教員の立場からしたらこんな好き勝手できる場所は認めたくないな
嫌々でも学校に来てる子dsっているんだぞ
0779NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:32.74ID:NlZ341+5
小学校不登校になったときに自由の森学園に入れられそうになったな
星野源とかが卒業したところ
結果としてあんなとこ行かなくて良かったわ
0781NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:45.93ID:dch+xwms
>>767
そういうとこはメチャ高く倍率も高いかと。
通信のN高で東大進学コースが40人限定らしい。

あとN高の起業家コース?そこ入れば
起業できると思ってる中坊居るらしい
0782NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:53.49ID:Yh4TO1wJ
卵?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0783NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:43:54.02ID:3+ICe9Y4
ふん
役所をやめるゴミは高卒だろ
いるいるオレ様の周りでもバカがwwwwwwwwwwww
宅配ドライバーやったらしいが
消息は聞かないなwwwwwwwwwwwwwww

役所辞めるバカは社会が観えていない
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0784NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:44:02.14ID:TV/wJGO4
>>767
高校以上のレベルなら高認受けて大学行くのがいいんじゃない
0785NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:44:08.80ID:fHlVPekg
これ、低学年の子は会議をしても置いてけぼりなんじゃないの?
子ども会かな?
0786NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:44:14.12ID:9bUgdW5A
こういうのって対等といいながら、結局発言力を持ったごく少数の人間の決めたとおりになっていくんだよな
0789NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:44:19.94ID:VnDrJRro
テーブルにのってるやつと裸のやつなんとかしろよ
0790NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:44:28.56ID:HEPUyEzZ
頭良い奴なら
こんなことやるなら学校行った方がマシだろと思いそうだが
0791NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:44:37.51ID:nKQABnRE
服着ろよ
常識は子ども自身じゃわからないからな
0792NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:45:10.80ID:JdUJwclr
>>767
一般向けの難関校向けコースのある進学塾に行くしかないと思う
不登校経験者だしゲームも好きだけど
フリースクールでゲームやってるの見るとちょっともやもやする
0793NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:45:15.27ID:HEPUyEzZ
それスクール内だけのことでしょ
社会に出て挫折するわこいつ
0794NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:45:16.70ID:dch+xwms
>>784
高認は何ちゅうか中学レベルに毛が生えたようなもんだよ
0796NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:45:22.24ID:NlZ341+5
>>786
ニート株式会社ってのが一時期話題になったけどそんな感じだったな
0800NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:00.88ID:mt8dt4kE
>>775
退職金、厚生年金、ボーナスはあるけど
毎日死にたくなるよ
0801NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:01.77ID:Kn1AUt6v
トラブルはないのかな?
そういうネガティブな部分は出せないか?
0803NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:29.84ID:iG3U0wGw
タオくん、神木くんに似てる雰囲気
0804NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:36.41ID:NlZ341+5
>>794
関ジャニのやつが一カ月勉強しただけで全科目取れちゃうレベルだからね
0805NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:36.58ID:sMl7CY3I
それそれ
0806NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:39.46ID:fHlVPekg
>>786
結局、序列やパワーバランスができちゃうんだよね
0807NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:46:44.01ID:Kn1AUt6v
受動的にやればいいことができない奴らが何を言ってる
0808NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:47:00.20ID:26wBy7W7
タオくんすごいな
0809NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:47:01.95ID:bCeOjeGG
こういう生き方で失敗しても、
今までは親の年金があったけと
これからはどうなるやら

中卒で就職できるとこはほんと少ない
0810NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:47:04.62ID:mt8dt4kE
>>798
結構大変なのよ。手帳は簡単に取得できるけどね。
0811NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:47:07.65ID:HEPUyEzZ
>>756
学校行くより学校行ってない方がリスクあるにきまってんだろ
0814NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:47:40.08ID:dch+xwms
>>800
勤め先近くで一人暮らしできないの?
貯金したいかも知れないけど
月12万なら何とかなるのでは?
0815NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:48:01.76ID:w7IR1aOs
いじめ、不登校、暴力問題
この3つは現代の最重要な教育問題らしい
0816NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:48:10.63ID:3+ICe9Y4
おまえらゴミ問題児は
教育行政にとって予算と権限を拡げられる
ウエルカムのゴミ素材wwwwwwwwwwwwwwwwww
ただのダシwwwwwwwwwwwwwwwww

そういう構造がわかってないやつは
これからは無理して学校逝かなくていい時代とか
乗せられて
勘違いするんだろうなwwwwwwww
0817NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:48:11.77ID:NlZ341+5
>>790
俺一回フリースクール行ったけど、こんなアホなことやってんなら学校行ったほうがいいわと思ったわ
一日で行くのやめた
0818NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:48:34.69ID:J5yERnMc
自由とか権利を勘違いしちゃった子どもたちだな
0819NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:48:34.78ID:KszT3ZhH
>>810
今日のニウスで政府が障害者を緊急で雇用するとか
応募したら?
0820NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:48:34.81ID:iG3U0wGw
俺は小学校の頃みんな純粋で優しくていいやつだったのに、
大人になって変わった様を見るのが辛い
0821NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:49:00.23ID:fHlVPekg
>>812
実際はゲームとyoutubeで1日の大半が終わってそう
0823NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:49:13.73ID:J5yERnMc
尾木ママって日本をダメにする人だよね
0824NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:49:26.31ID:mt8dt4kE
>>814
いや〜キツイよ12万じゃ
0825NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:49:39.14ID:sMl7CY3I
上下関係をカンチガイしてる人多いんだよな
組織のシステムとして権限を与えられてるのを、自分はエラいんだと思ってる人多し
0826NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:49:41.00ID:3+ICe9Y4
生ゴミども

不平不満を言わず
底辺労働を支えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それがおまえらの唯一の生きる道wwwwwwwwwwwwwwww
0827NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:49:49.91ID:9eLksigE
伊集院光が昔よくラジオで不登校について語ってたの思い出した
0829NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:05.43ID:HEPUyEzZ
>>795
笑い物にされて耐えられるメンタル凄いな
自分の価値観じゃなく他人にどう思われるか考えてない
0830NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:19.78ID:J5yERnMc
>>821
本人がそれでいいならいいんだけどね
でもこの子らコンプが見え隠れして痛々しい
0831NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:31.68ID:gJEMPFzS
>>799
吉田松陰とかこんな感じじゃね討論させてさ
一人一人にあったのをして
ゲームとかはしてないだろうけど

右翼左翼の意味わかってる?
0832NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:44.32ID:NlZ341+5
尾木ママって俺が不登校のころにおはようナイスデイでくだらねーこと講釈たれてたけど30年以上経っても変わらないな
0833NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:47.70ID:FZEyF98Y
>>817
良い経験になったな
一回行ったからその結論が出せたんだぞ
0834NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:47.93ID:Kn1AUt6v
こういう子って、考えすぎというか、下手の考え休むに似たりなんだよな
経験が足りてないのに考えても得られるものなんてない
0835NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:54.28ID:w7IR1aOs
フリースクールとかの居場所を与えるのは大切だと思うけど、ちゃんと勉強させろよ
社会性ももちろん教科も
0836NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:50:55.81ID:9bUgdW5A
>>826
君は弱いものがさらに弱いものを叩くって構図そのものだね
0838NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:51:09.81ID:J5yERnMc
NHKの偽善者ぶりが腹立つ
内心バカにしてるくせに
学歴で採用されたわけだからな
0839NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:51:10.58ID:dch+xwms
>>824
俺、板橋区の利便いい所でまぁまぁ
見栄えいい風呂付アパートで45000円だよ
0840NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:51:30.09ID:HEPUyEzZ
>>822
職業
0841NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:51:40.91ID:NlZ341+5
>>833
こんなところに交わったらアホになるわと直感的に思ったからな
0843NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:51:47.63ID:DqNOn4jj
メガネはやれる
0846NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:52:09.87ID:HEPUyEzZ
>>811
というか5080問題や
0848NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:52:14.60ID:3+ICe9Y4
老け顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

子供世界ではいじめられるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

体が若いから熟女もので花開くかもwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww
0851NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:52:38.04ID:My+qtjKI
不登校になった奴ら聴いてると
不登校になった理由が分かった気がするわ
偏屈というか強情というか
0852NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:52:38.30ID:JdUJwclr
友達は自然にできるってもんだと思えてる時点でアド取れてないか
自分から動かないとできないって認識だわ
0853NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:52:49.37ID:TV/wJGO4
>>825
そういうことこそ学校で教えこまないとダメだよね(´・ω・`)
0854NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:52:50.93ID:QquZ4i59
>>816
障害者とか
LGBTとか
色々な人に利益もたらしてるからな
0857NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:53:22.05ID:HEPUyEzZ
>>822
あとこのままだと5080問題やぞ
0860NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:53:32.99ID:GcUhWmP3
>>850
子どもは親の所有物!人権はない!ってこれ右翼の思想じゃん
0861NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:53:58.82ID:JdUJwclr
とりあえずあおい君とお茶したいと思いました
0863NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:54:18.84ID:sMl7CY3I
フラット、そう
0865NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:54:28.38ID:bCeOjeGG
発達障害系の不登校者は人格障害に発展しやすいと思う

元から自己愛とか反社会性が強い人が散見されるし、
女はボタになりそう
0866NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:54:39.45ID:Dj/an3Wi
10代後半はセックスと勉強ばかりで友人とか家族とか見てた記憶がない
0868NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:54:52.97ID:Uz82hUba
>>851
不登校児っていじめられて行けないじゃなくて
人の目が気になりすぎる
クラスで嫌いな子がいる
担任にちょっときつく叱られた
もう学校行きたくない。怖い。って子がほとんどの発達障害児
0869NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:54:56.37ID:NlZ341+5
8050問題の特集もやってくれ
0870NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:55:00.26ID:J5yERnMc
>>860
そこまで言ってないよ
自由にすればいいよ

ただこの番組の同調圧力が強くて左翼だなあと
0871NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:55:20.06ID:y+idoy4B
私みたいに体壊して不登校になった人の対策って全然やらないんだね
体は健康だけどなんとなく行かなくなった子とかいじめとかそういうのばかり
0872NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:55:25.60ID:HEPUyEzZ
>>842
それ自由という言葉に逃げてるだけでしょ
将来のリスクどうすんの?
0873NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:55:34.25ID:mt8dt4kE
>>839
板橋で!?安っ
0874NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:55:44.28ID:J5yERnMc
>>856
私たちは学校行かなくてもいい!
ってこれ自分の権利主張してるんでしょ?
0875NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:55:46.50ID:KszT3ZhH
>>828
求人条件を見てみないと何とも言えないね
国と自治体で障害者求人特需発生するし条件アゲアゲじゃないのかな
0877NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:56:00.87ID:FZEyF98Y
>>840
なりたい職業が学校に行っていないといけないのであれば
それから死ぬ気で目指せばいい
0878NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:56:03.84ID:GcUhWmP3
>>870
同調圧力はむしろお国のために横並び一列の右翼だぞ?
0879NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:56:34.40ID:y+idoy4B
>>851
私みたいに小中ほぼ皆勤なのに高校で体壊して行きたいのに行けなくなった人間は
不登校枠?
世間的には一緒にされるけど考え方違うよ
0880NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:56:39.76ID:gJEMPFzS
北条の議会制とか長宗我部の一領具足とか昔のが議論してたことあったりするんだから

もっと議論の場作るべきやねん
0881NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:01.29ID:mt8dt4kE
>>837
年末調整でバレない?
0884NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:21.49ID:HEPUyEzZ
これどんな対応が正しいんだろ
ここは家だよと言うしかなかった
0885NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:24.11ID:y+idoy4B
>>876
そうかな?そういう人がどうなったとかいう話全然聞かない
うちの親も昔は不登校なんていなかった!!とか叫んでたし
0886NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:26.27ID:QquZ4i59
>>825
日本の伝統だし。
横綱は強いだけじゃダメなんだと。
横綱張ってるのは人格も優れているから、と。
上司は人格も含めてあらゆる部分で部下に勝っているから上司
0887NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:27.87ID:J5yERnMc
>>878
同調圧力は右翼も左翼もあるんだよ
この番組なんて全員同じこと言って右ならえ!じゃん
0888NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:35.23ID:Kn1AUt6v
不登校の次は認知症か
しまいには俺が鬱になるぞ
0889NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:57:39.95ID:NlZ341+5
>>877
勉強とか社会生活とかの基礎体力がないと目指すときに気づいても遅い
義務教育くらいは受けた方がいい
あとは勝手にやれ
0891NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:58:12.75ID:KszT3ZhH
>>870
同調圧力

ウヨは学校逝かない人は非国民とか言い出しそうだな
0892NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:58:15.07ID:Fq1s4sQ1
Tシャツのイラストは犬のうんち拾ってる画?
0893NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:58:15.08ID:gJEMPFzS
>>874
合わないやつはも限定表現してる

全員そうしろと言ってない
国語からやり直してき
0895NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:58:32.25ID:y+idoy4B
>>882
私も不登校枠に含まれるなら考え方違うし全員が同じだと思わないでほしいってこと
0897NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 21:58:51.34ID:HEPUyEzZ
>>877
目指せてない人間が沢山いるだろ
良いところだけを考えるなよ
0899 【中吉】 垢版2018/09/01(土) 21:59:00.70ID:52ECkZN9
(´・ω)
0907 【小吉】 垢版2018/09/01(土) 21:59:59.86ID:52ECkZN9
22:00:00.00
なら規制解除
0911NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:00:16.06ID:sMl7CY3I
逆に、会社従業員はなかなか大学に行けないなどの問題だってあるのだ
0912NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:00:28.24ID:JdUJwclr
「ワンポイント介護」のキツさが認知されてなによりです
0913NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:00:32.51ID:YmfGY6OW
BSのネコメンタリー見てて犬のヽ( ・∀・)ノ● ウンコーT見逃した
0915NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:00:57.66ID:9eLksigE
いじめとかの辛い人間関係から逃げたくて不登校になったのに大半はそのままゲームやったりアニメ見たり楽な方へ行って勉強からも逃げちゃうんだよな
0916NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:01:01.94ID:J5yERnMc
>>908
同調圧力=右翼って君のなかで固まってるから議論にならないや
0917NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:01:15.07ID:Yh4TO1wJ
ま〜たジャニか
0919NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:01:25.91ID:HEPUyEzZ
>>902
真面目に学校行ってる人より遅いでしょ
0920NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:01:36.22ID:c3OGQx0X
対談成り立つのか?
知能指数が段違いだろ
0921NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:01:44.20ID:lrkX9W/C
マツコ以来だな達人達人見るのも
あっ池松のも見てたか
0922NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:01:44.77ID:YmfGY6OW
ジャニかよ(´・ω・`)
サタデースポーツ見よ
0926NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:02:15.24ID:GcUhWmP3
>>916
自分のレス読み返してみ?
言ってることメチャクチャだよ?↓

887 NHK名無し講座 sage 2018/09/01(土) 21:57:27.87 ID:J5yERnMc
>>878
同調圧力は右翼も左翼もあるんだよ
この番組なんて全員同じこと言って右ならえ!じゃん


国語やり直したら?右翼って勉強しないのが多いよね
0930NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:02:38.53ID:HEPUyEzZ
>>918
お前が自由自由と言うだけしかしないからだろ
0931NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:02:52.27ID:y+idoy4B
学校のシステムはクソだけど私みたいに親に恵まれない人間は公立の学校に行かないと
勉強したいのに勉強できない
親が金出して塾や予備校に行かせてくれるなら行かなくてもいいけど
0936NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:03:56.65ID:fKSKmuxH
雰囲気米津玄師
0939NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:04:06.90ID:HEPUyEzZ
このキモい人は何してる人なんだろう
0940NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:04:15.99ID:NlZ341+5
教授なのに正装してない人はなんか苦手
固定観念かもしれんが
0941NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:04:20.56ID:J5yERnMc
>>928
不登校は負の面もあることを言い添えること

今日はバイアスが不登校肯定にいきすぎ
0942NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:04:24.26ID:GcUhWmP3
>>935
同調圧力=左翼って君のなかで固まってるから議論にならないや
0943NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:04:31.77ID:FZEyF98Y
>>919
それはなりたい職業が学校に行っていないといけないのであればに限定した話であり、そうなるとは限らないわけだ
だから不確定要素が多過ぎと書いた
0947NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:04:58.74ID:fKSKmuxH
>>939
筑波の準教授
0951NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:05:47.50ID:GcUhWmP3
>>946
じゃあなんでこんなことかいてんの?


870 NHK名無し講座 sage 2018/09/01(土) 21:55:00.26 ID:J5yERnMc
>>860
そこまで言ってないよ
自由にすればいいよ

ただこの番組の同調圧力が強くて左翼だなあと
0953NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:05:56.99ID:HEPUyEzZ
>>948
なんだ俺もだ生き別れのおにいちゃんか(´・ω・`)?
0956NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:18.17ID:qTl2TT/3
>>940
正装は置いといて、決まったブランドしか着ない主義らしい
0957NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:21.75ID:+vPeTg4h
落合君やめろよw
ジャニーズじゃないんだから
0959NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:30.02ID:Yh4TO1wJ
君づけw
0960NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:30.96ID:Kn1AUt6v
ナルシストっぽくて苦手だなこういう人
0961NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:41.58ID:J5yERnMc
>>951
いやいや(笑)
子どもの自由を押しつけてくる同調圧力が左翼なんでしょ(笑)
0964NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:45.25ID:HEPUyEzZ
>>952
他人の目は自由じゃないだろ
0966NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:06:46.43ID:dch+xwms
>>873
俺は板橋の環7近くだけど都営三田線の
もっと奥?志村〜蓮根〜高島平なんかは
もっと安いかも??

蓮根なんか中くらいの業務スーパー有るし
ドラッグストアが競合しあって安いよ
0967NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:07:03.68ID:fKSKmuxH
波動だせる
0968NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:07:10.71ID:NlZ341+5
堀江との共著の本でよく顔は見るけど動いてる姿は初めて見る
0969NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:07:18.29ID:J5yERnMc
>>958
違うよくスレ見ろ
子どもの自由を押し付ける同調圧力
これは左翼の思想だろ
0970NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:07:25.40ID:pJkmLb/J
お前らネットイナゴのくせに落合知らんのか
0973NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:07:48.79ID:fKSKmuxH
卒アルだされるのきつい
0974NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:07:56.72ID:GcUhWmP3
>>961
なんでそれが左翼なのか説明してみ?
右翼は昔から子供の人権は無視だったよね?
その結果が今の団塊ジュニアだよ
0975NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:08:18.19ID:NlZ341+5
>>956
なんつーかカジュアルな格好してる教授は苦手
0977NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:08:41.68ID:GcUhWmP3
>>969
違うよくスレ見ろ
子どもの人権を無視する同調圧力
これは右翼の思想だろ
0979NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:09:01.42ID:5hbeQYaE
なんかキッツイ組み合わせなんで怖いもの見たさで来ました
0984NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:09:17.40ID:dch+xwms
ニノが会ったのってプラチナデータの映画の頃かな?
0986NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:09:33.90ID:NlZ341+5
不登校の番組から言い争ってるやつは次スレからよそでやれ
0987NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:09:35.81ID:J5yERnMc
>>977
それは右翼で合ってるよ…
この番組の報道は左翼的だったろ?
0989NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:09:55.21ID:Fq1s4sQ1
左は落合、右は…誰だっけw
硫黄島の人
0991NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:10:02.65ID:5hbeQYaE
落合の胡散臭い話と二宮のナメた話なんか誰も見たくないのか誰も実況してへん
0992NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:10:04.82ID:GcUhWmP3
>>978
今さら認めるんならメチャクチャなこと書いて荒らすなよ高齢右翼よ…
0993NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:10:05.28ID:HEPUyEzZ
>>982
ほら自由しか言えねーの
負けだよお前の
0995NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:10:15.87ID:gJEMPFzS
>>972
広辞苑を見返してくれ
そしてやっぱり国語学び直そう
0996NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:10:26.35ID:Tlj/CFE7
幾つ離れてんだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況