X



NHK教育を見て55863倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:12:00.57ID:c3OGQx0X
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55860倍賢い ネコ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535794389/
0002NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:12:05.78ID:R+Er5bht
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:12:38.48ID:Yh4TO1wJ
乙乙
0007NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:13:00.51ID:HFoqE78A
二宮の方が4歳上か
見た目だけじゃわかんねーな
0008NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:13:20.90ID:NlZ341+5
いちおつ
頭のいい人、傘ってなんとかならんの?
雨の日に先端振り回す人が苦手だから傘がこの世からなくなってほしい
0012NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:13:52.72ID:5hbeQYaE
技術に合わせて世界を作るから、それがないと捗らんて世界になるだけやで
0014NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:14:16.60ID:b3DX6hxD
ツーカーが出してた骨伝導みたいなもん?
0015NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:14:36.83ID:lrkX9W/C
お互い会話のレスポンスが早いから見てて気持ちいいな
公式のブログでも書いてたけど
0019 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/09/01(土) 22:15:02.99ID:rrAVrmyl
>>14
骨電動の改良かな
0023NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:15:31.40ID:pJkmLb/J
まぁでもコイツが魔術師言われてんのはこういう事じゃない
0027NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:15:55.12ID:NlZ341+5
>>20
ドーム型で覆うしかないか
0029NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:16:03.31ID:NJ3sE+X6
>>23
どういうこと?
0030NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:16:06.08ID:b3DX6hxD
>>19
改良版か!こういうので聴覚障害の人が普通に音聴けるようになればいいよな
0032NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:16:14.54ID:1ER0Bbv3
耳聞こえないなきゃ補聴器入れたらきこえるんでないん?
0034NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:16:32.96ID:5hbeQYaE
>>23
何で言われてんの? つくばは何でこいつに金出してるの?
0035NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:16:40.90ID:NlZ341+5
障害者の人が満面の笑みしてると俺も嬉しくなる
0037 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/09/01(土) 22:17:47.31ID:rrAVrmyl
ニノと落合って似たとこがあるような。
0039 ◆NqifpZkP7Y 垢版2018/09/01(土) 22:18:25.91ID:rrAVrmyl
ニコとかも無音でみるとつまらん→コメを使う
0040NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:18:27.50ID:Fq1s4sQ1
耳が聞こえない=自分のだす声や音も聞こえないからなあ
0042NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:18:35.51ID:uQDOxed9
落合くん?クソ生意気な。ジャニタレごときが。
0043NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:18:42.86ID:TQG5NzHT
タメ口の感じが…タメ口でもいいけどなんか…
0045NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:18:55.87ID:NJ3sE+X6
>>38
時間が足りないから直床で寝て
あまり寝なくてもいいようにするらしい
0046NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:17.66ID:LJCuuP16
二ノ宮童顔だけど割と歳食ってるからタメ口でもわかる
0047NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:19.19ID:5hbeQYaE
>>42
ジャニタレごときがって言われるぐらい落合くんて人はえらいのか
0048NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:21.85ID:fKSKmuxH
アシタノワダイとか5chまとめなら無音でもいける
0049NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:24.54ID:NJ3sE+X6
どこか尖った感じが似てる
0050NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:47.00ID:Fq1s4sQ1
口調、落合が相手認めてそれでよしとしてるからいいよ
0051NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:55.21ID:uQDOxed9
ジャニタレ、くたばってくれ。頼む!

落合陽一とは格が違うんだよ。
0052NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:19:59.49ID:5/Sst0YE
>>32
どこに以上があるかによるし、耳鳴りみたいに音が鳴り続ける(実際は飛行機間近で聞くほど騒音並みの人も)タイプだと厳しい
0053NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:20:03.59ID:5hbeQYaE
パラリンピックの難しい条件の第一は予算や!
0054NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:20:10.18ID:1ER0Bbv3
自分が今の年齢で大学生だったらこいつに成績つけられるのか。
0056NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:20:18.95ID:NJ3sE+X6
大抵の大学先生の話つまらんけど落合は別物だな
0059NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:20:50.33ID:LJCuuP16
>>52
声聞こえないから音量でかくしたら雑音もデカくなるからな
0060NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:21:11.77ID:5hbeQYaE
>>51
落合くんとやらはどういう格があるの?
堀江と対談するような人やなっていう認識しかない、同じ箱w
0061NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:21:23.64ID:Fq1s4sQ1
>>51
格が違うならこんなに楽しそうに喋らないんじゃない?
0062NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:21:48.38ID:NlZ341+5
二宮ならいいや
櫻井翔がタメ口だったら腹立つけど
0063NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:21:54.46ID:LJCuuP16
オタクや変人ってみんなこんな喋り方になるな
この人はナードじゃなくてギークだが
0064NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:22:04.68ID:uQDOxed9
ジャニオタ、イタイ。
0067NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:22:33.14ID:fKSKmuxH
>>62
アフラックcmはむかつくのか
0068NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:22:36.09ID:NJ3sE+X6
落合レベルの才能がないとその生き方はできない
多くの一般庶民はつまらない仕事を我慢してやってるから
0069NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:22:37.22ID:1ER0Bbv3
波動使いって言った時こいつヲタだと思った
0070NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:22:55.17ID:BRsxt/Rx
キムタクとの対談でも時々タメ口きいてたけどそれがかえって場をマイルドにしてた不思議
0071NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:22:59.47ID:NlZ341+5
なんか気持ち悪い人だと思ったけど頭のいい人の話は面白いな
0072NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:01.25ID:0FijuNMm
落合シェフって意外と若いのな
料理もできて頭もいいとかすごい
0074NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:06.09ID:5hbeQYaE
なんで結婚したんだろう、嫁さんが奴隷みたいな人なんかな
0075NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:12.86ID:NJ3sE+X6
>>63
頭の回転に対して喋りを遅くしてるからこうなる
0076NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:18.38ID:pJkmLb/J
たまに朝まで生テレビに出ておっさん達に話が通じなくてイラついてる
0077NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:18.79ID:Fq1s4sQ1
>>64
ジャニーズだからとこだわってるあなたが一番みっともないよ
対談としてしか見てないし
0080NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:40.32ID:NlZ341+5
集中スイッチよくわかるわ
俺も出かける時間に話しかけられるとイライラする
0081NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:51.61ID:SiZ+WtKq
二宮の方が年上だし先輩なんだからタメ口は普通だろw
0082NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:58.98ID:uQDOxed9
ジャニオタ、イタイよ〜。
0083NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:23:59.99ID:H0pu6Y2i
子供がいるらしいけど どんな教育してるんだろう
0085NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:24:11.10ID:fKSKmuxH
甘いのしか食べないんか
0086NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:24:28.94ID:NJ3sE+X6
>>76
おっさん達は既成概念にがんじがらめでそのくせ知識や経験にプライドあるから理解しようとしない
0087NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:24:30.89ID:b3DX6hxD
こんな量のグミを食うのはきつい
0088NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:24:37.19ID:NlZ341+5
>>67
ああ嫌い
ウンコ我慢してる顔してるし
0089NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:24:53.34ID:1ER0Bbv3
>>84
頭良すぎるなら東大落ちないんでないん?
0091NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:25:00.51ID:NJ3sE+X6
>>79
これもっと早くできるだろ
0092NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:25:07.53ID:5hbeQYaE
>>68
それもあるけど「全部仕事であり生活だから」は仕事の時間を曖昧にするから
そこを利用して賃金下げたい人は多いだろうし、それが危険なんだよ
落合は堀江と本出してるからなあ
0093NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:25:09.47ID:G+HiRCX7
4年前の学生時代から知り合いだったんだからタメ口で仲良く話そうとするのは当たり前なんだが頭固すぎかよ
0094NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:25:22.73ID:hNT9Pcxl
言葉じゃなくてイメージで思考してるから翻訳するの面倒なんだよな
0095NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:25:26.86ID:Fq1s4sQ1
>>75
頭の回転早い人に共通だね
こういう人相手に複数で会うと面白いよ
0096NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:13.43ID:uQDOxed9
落合陽一氏にジャニタレはモッタイナイ。
0097NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:14.51ID:5hbeQYaE
>>86
うーん既成概念にとらわれない人には見えないけどなあ
0098NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:16.44ID:b3DX6hxD
昼寝はいいよな
0100NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:27.13ID:TreETCWv
>>95
実績残してないのに無駄に知識だけひけらかしてるこんな喋り方のオタクはただ気持ち悪いだけだわ
0101NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:27.97ID:NlZ341+5
俺も2時間くらい寝てまた起きて仕事して2時間くらい寝ての繰り返し
吉田豪もそのスタイルらしい
早死にしそうな感じがしないでもない
0102NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:48.50ID:1ER0Bbv3
シエスタ取り入れたところで何人の人が寝れるのか
0103NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:26:59.45ID:5hbeQYaE
>>82
ジャニオタなんかどこにおるんやろ
落合好きなヤツがジャニうぜえつってるだけやんか
0105NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:27:52.01ID:SCbylmnk
個人病院のお医者さんとか昼寝時間設定してるからな
だから午後3時から受付とかになる
0106NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:28:00.92ID:Fq1s4sQ1
>>700
オタクでもなんでも沢山喋る人って面白いじゃない
あ、でも古市は嫌いだw
0107NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:28:05.93ID:uQDOxed9
そうそうw
0109NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:28:36.01ID:w4JQHHlk
え?
何で嵐のメンバーは
こんなに偉そうなの???
0110NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:28:37.92ID:NlZ341+5
>>104
俺はアラサーのおっさんだぞ
0113NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:28:53.48ID:c3OGQx0X
好奇心で弱い相手をからかったりするけどな
0115NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:29:01.98ID:uQDOxed9
ニノ、浅い。
0116NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:29:29.17ID:wDrUnx6f
アンパンマンの世界が理想だと思ってますね分かりますよ分かりますとも
0117NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:29:29.89ID:Tlj/CFE7
既に、人に物に無関心だ
0119NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:29:50.56ID:MYbmukvP
何か二宮って珍しいタイプだな
偉そうだけど
こういうタレントだとあんまり相手の話より自分の話ばっかの人多いのに
0120NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:29:54.44ID:NJ3sE+X6
落合中々真っ当な事言うなぁ
0121NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:29:56.21ID:NlZ341+5
>>106
ああ俺も古市とかあの一味の学者連中はきらい
0123NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:30:01.35ID:SCbylmnk
>>109
吉永小百合をさゆゆって呼べるのはニノだけ
0125NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:30:14.50ID:WLvI1pNL
二宮の会話の主導権握ってますよって態度から漂う小物感がすごい
0126NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:30:24.87ID:uQDOxed9
ニノにカンペ出してあげてー。
話に付いていってないよー。
0127NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:30:34.21ID:Fq1s4sQ1
>>112
別に構わないよ
番組見て感じたことをレスしてるだけだから
0129NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:30:55.20ID:5hbeQYaE
>>119
前半と後半で話し手と聞き手が変わる番組やからなあ
0130NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:30:58.95ID:wDrUnx6f
youtuberという職業が成り立っているのはスポンサー様が存在するからだしな今後は分からん
0131NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:03.35ID:IUogRbBD
絶句
0132NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:14.35ID:1ER0Bbv3
落合好きになりそう
0133NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:20.92ID:NJ3sE+X6
落合の話分かりやすくていいね
0134NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:21.46ID:IUogRbBD
ニノはギター練習してるからね
0135NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:23.63ID:3bc9L2Ga
>>110
アラサーでもおっさんでも実況で他のメンバーの名前出して比較したりするのは
典型的ジャニヲタ脳だからおまえもジャニヲタでいいんだよ
0136NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:23.99ID:+vPeTg4h
ジャニーズの前でこれを言うのはスリリング
0139NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:31:52.47ID:fKSKmuxH
松潤の髪型すき
0142NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:07.03ID:SCbylmnk
>>130
投げ銭システムが主流になったらどうなるかだね
0144NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:11.82ID:LwoD5XVS
この頃の嵐の曲は印象残ってるな
今は全く知らんが
0145NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:18.62ID:NlZ341+5
二宮は赤めだかよかったな
0146NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:21.94ID:IUogRbBD
>>138
昨日の朝生の方が面白かった
0147NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:32.78ID:5hbeQYaE
>>135
じゃあ他のジャニーズの名前も出してどんどん比較するか
マッチは二宮よりアホやな! ほらジャニヲタやでー
0150NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:52.22ID:MnqNhu8v
戦時中はそんなに歯が白いのはおかしいだろ
0151NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:56.16ID:NJ3sE+X6
>>146
ジジイどもAIについてどんな話してた?
0152NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:32:56.62ID:NlZ341+5
>>140
出口さん好きなのにミムラの空回りが見事に台無しにした
0153NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:33:19.77ID:1ER0Bbv3
賞賛されても賞取らないとな
0155NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:33:29.17ID:MYbmukvP
>>129
それはそうなんだけど俳優とかタレントとかやってる人だと
相手の話も全部自分の話に持ってくる人が多い印象あったからこの番組
表にでない人同士の方が面白いイメージあった
0157NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:33:37.78ID:fKSKmuxH
映画のチラシ全部おいてるやん
0158NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:33:44.34ID:TreETCWv
>>150
大河ドラマはどれも普通の眉毛でお歯黒もしてないだろ
0160NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:33:52.63ID:IUogRbBD
>>151
現状を追認して
でも日本の場合老害が抵抗するよね〜って感じ
自分のことは棚上げ
0163NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:34:23.15ID:b3DX6hxD
確かにwww
0166NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:34:41.30ID:NJ3sE+X6
>>160
落合も抵抗するんか
0168NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:35:14.09ID:SCbylmnk
役がそのままになっちゃうタイプはマツジュン
ごくせんの時に扉の明け閉めがバタンバタンって感じで恐かったって他のメンバーが話してたな
0169NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:35:18.54ID:uQDOxed9
二宮、薄いよ〜
0170NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:35:21.33ID:Fq1s4sQ1
>>152
出口さんの話を遮って自分は〜だった印象だけ残って対談とは思えない
今日は違う。きちんと相手の言葉聞こうとしてると思える
0173NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:35:40.15ID:IUogRbBD
>>166
ああ落合はアレですよ
AIは昨今ますます賢くなってますよ
世の中もだんだん受け入れないと取り残されますよ

って感じ
0174NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:35:42.18ID:81hSfbjl
>>140
あの会はミムラだけが話してたよね。
きれいだし女優さんとしては結構好きだけど、なんかモヤモヤしたよ。
0176NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:36:21.31ID:IUogRbBD
なんちゅうか圧倒的に迫力が足りない
0177NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:36:25.49ID:fKSKmuxH
>>168
沢田ww
0181NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:36:56.68ID:H0pu6Y2i
硫黄島からの手紙との差が凄えな
0183NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:37:00.38ID:b3DX6hxD
木村拓哉はジャニーズなの?
0185NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:37:04.34ID:1ER0Bbv3
この怒鳴り方凄く良かった。ブラックペアンと声色も変わってた
0187NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:37:11.78ID:uQDOxed9
この作品、シナリオは良かった!
0194NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:37:56.49ID:5hbeQYaE
話が薄い=考えてることが薄い、訳でもなかろう
芸能人だからステージと画面でよきゃそれでええやんという気はする
この番組だと困ったことになるけどw
0195NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:38:04.26ID:NJ3sE+X6
ジャニの中で唯一演技がみれるのが二宮
0199NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:38:28.49ID:SCbylmnk
>>183
ジャニーズの亜流から主流になっちゃった
後輩引き連れてボランティアとか三年前なら考えられない
0202NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:38:44.77ID:lCr90Hd0
落合からしたら何言ってんだこいつ…て感じなんだろうな
0203NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:39:03.10ID:fKSKmuxH
脇役のニノさんもみたいけどなぁ
0204NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:39:13.17ID:IUogRbBD
中卒高卒と大学残って准教授にまでなってる人
話が噛み合うんでしょうか
0205NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:39:45.52ID:81hSfbjl
>>184
ふつうに生きてて、人の怒鳴り声ってあまり聞かないよね。
0206NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:39:51.33ID:NJ3sE+X6
>>204
一般論の枠を出ない話に学歴は関係ないと思うが
0209NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:40:42.70ID:lTLX8Ne/
正直二宮はやっぱり演技は上手いと思うんだよね
ジャニにしてはとかじゃなく同年代の役者全体で見ても上手い方に入ると思う
ただ見た目だよなぁやっぱり
見た目がガキ臭いからどうしても馬鹿にされてしまうね
あと声もあまり良い声じゃない
ただ滑舌と発声は良い
滑舌と発声は演技で非常に大事な部分の一つだと思ってる
0211NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:40:53.62ID:LJCuuP16
>>202
興味がないとか何言ってんだこいつと拒絶するとかそんなつまらない価値観の人間じゃないだろ、頭が硬くなる
0212NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:40:53.94ID:RTwhl/Zs
>>205
職場で毎日聞くけど
0214NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:41:15.19ID:8vT+D/bF
>>204
落合さん頭がいいけど相手に合わせられる人じゃなかったっけ?
0215NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:41:18.30ID:1ER0Bbv3
話題になったな。ブラックペアンのアドリブ。あのアドリブ良かった。
0217NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:41:27.74ID:fvn/zTzT
ミムラは学者と会話できるような女優でもないしな
0220NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:42:03.50ID:lTLX8Ne/
>>184
叫ぶシーンはあっても良いけど
そういう作品が多いっていうのがなぁ
ワンパターンな演出というかさ
そういうの好きな監督や演出家が多いんだろうね
0224NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:42:38.13ID:kTfnTWcb
二宮くんの話おもしろい
話するのに学歴なんか関係ないっしょ
0225NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:42:51.25ID:b8jeIDvj
高卒のくせに考えてるフリで偉そうな二宮
0226NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:43:04.07ID:81hSfbjl
>>208
だったらすごく株が上がったね。

もう、相手の話聞いてる最中に話したくて仕方ないのが伝わってきたね。
0227NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:43:19.35ID:IUogRbBD
>>223
自己紹介はまず本名から言うものだよ
0228NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:43:34.65ID:SCbylmnk
>>222
ジャニーさんに裏方になりたいって言ったらうんわかったって言われたからなれるもんだと思ってたら嵐になったw
0229NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:43:39.39ID:fvn/zTzT
これ手品用トランプ?
0230NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:43:46.98ID:b8jeIDvj
落合も2浪で筑波大だから大したことないし、低レベル同士で話合うんだろうね
0232NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:05.19ID:lTLX8Ne/
>>205
家庭や職場によるなぁ
すぐデカい声で怒鳴る上司とかもいるし
0235NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:09.43ID:TreETCWv
学歴はそこに到達するまでの過程であったり瞬時に人間の価値を測ったり今までどれだけ努力してきたかをだいたい判別できるためのものさしではあるが、
それが経歴よりも上になることはない
大した功績も残してないのに学歴がある奴より中卒でも人の心や社会を動かしてる人間の方が良い
0236NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:15.04ID:Fq1s4sQ1
二宮だからジャニーズだからって受け付けないのは勿体ないと思うけどね
落合はそんな素振り微塵も見せず会話してるじゃん
0240NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:33.64ID:fKSKmuxH
>>230
大した大学ってどこ?
0242NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:38.18ID:NJ3sE+X6
>>230
落合の実績見て大したことないとかw
お前何者だよw
0243NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:44.75ID:5Z0Nc/Hn
珍しくジャニーズだ。
この人は何歳くらい?
0245NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:44:58.15ID:b3DX6hxD
スケスケきたw
0246NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:02.41ID:RTwhl/Zs
>>224
いやさっき落合の質問の回答がトンチンカンやったんやが
落合がきれいに合わせて誤魔化したけど
0247NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:05.90ID:fKSKmuxH
すけすけww
0248NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:08.18ID:eJdcs1JJ
>>228
嵐は皆やめようとしてた連中だからな
やる気あったの松潤くらいやろ
0250NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:36.27ID:XXhaYzcr
ジャニタレって何で若手時代にパジャマみたいな服着てるん??
0251NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:39.51ID:kTfnTWcb
二宮くんって何に対しても冷めてる人なのかと思ったけど
演じることは好きなんだ 意外だ
0252NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:49.44ID:SCbylmnk
コンサートの最後の挨拶でマジックやり出したりMCで話すこと無いからって缶けりやり出したり嵐は昔から自由だった
0253NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:50.31ID:b8jeIDvj
>>240
落合がずっと失敗してた東大とかなら大した大学なんじゃない?
0254NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:51.03ID:5hbeQYaE
>>242
実績というか、なんでそんな重宝がられてるのかよくわからん
0255NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:52.29ID:lPyYlLON
おまえらはなんでウンコに素手で触るのが好きなの?
アラレちゃんだって棒くらい使うぞ(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:45:53.05ID:7+Kk2h7s
>>195
二宮が出た蜷川幸雄の映画はけっこう面白かった
ジャニーズ繋がりで手越祐也が主演した「疾走」も陰惨な話ながら印象深い映画だったな
0260NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:46:17.84ID:nfztU4w3
>>246
たまに噛み合ってないな
聞き手の時の方が面白かった
0261NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:46:23.44ID:TreETCWv
>>236
老人並みに頭が固い思想が凝り固まった人だろ
落合はそんな低レベルの対話はしないと思うがジャニーズだからつまんなそー興味なさそーと連呼する奴は落合を持ち上げたいのか下げたいのか分からんわ
0262NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:46:31.21ID:CxSJZHrh
あれ・・・
2枚ではさんで振ると選んだカードが出てくるって、
トランプマンの本に載ってたのと同じ・・・・・・^^;
0263NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:47:17.32ID:NJ3sE+X6
>>254
落合の同世代に古市みたいなのしかいないから
0264NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:47:22.59ID:8vT+D/bF
アイドルのこういう所は本当にすごいと思う
アイドルもファンもすごい
0266NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:47:55.19ID:wDrUnx6f
この世は信者相手の商売が上手く生き残れるんだろな
0267NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:48:01.34ID:RTwhl/Zs
>>260
うん聞き手パートは面白かった
0268NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:48:02.62ID:fvn/zTzT
宗教だからね
0269NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:48:09.57ID:bIDU2qYS
アイドルって歌って踊ってチヤホヤされるだけの存在だと思ってたけどアイカツのライブで価値観が変わった
0272NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:48:17.38ID:LzSrG6BN
そりゃ,口パクじゃ疲れないだろうね
0273NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:48:45.42ID:NlZ341+5
ジャニーズ毛嫌いする人多いね
キスマイなんとかとか若い奴らは自分自分が強すぎて嫌いだけど
0275NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:07.73ID:/QINO7O3
Eテレでジャニ映画の宣伝かよ、ヒットしてんのかな
0277NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:28.35ID:b3DX6hxD
新曲は誰もわからんwww
0278NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:37.71ID:Tlj/CFE7
お喋りな人がウケると、テンション上げて何回も同じ話繰り返すのやめて欲しい
0279NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:47.70ID:fKSKmuxH
歌手あるある
0280NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:48.04ID:5Z0Nc/Hn
総合のお笑い嫌いだからみにきたんだけど、落合さんがわからない
0282NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:52.27ID:Fq1s4sQ1
>>261
落合は二宮と過去にも対談してるし楽しそうだしさ
二宮を下げるのは同時にそんな落合を下げてもいるのに気付けないのかなと思う
0284NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:49:59.80ID:LzSrG6BN
新曲を口パク
0286NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:50:09.19ID:fKSKmuxH
>>276
生だよ
0287NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:50:14.16ID:oqrXRxK7
ファンの振りマネを見て踊ったこともあるよね
0288NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:50:34.08ID:b3DX6hxD
嵐はホームグラウンドでしか歌ってないからな〜
0290NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:50:57.00ID:WgzNODgh
コンサートは敵がいないから何言っても平気なので
客席の伊藤綾子に向けて「今日はカレーが食べたい」と言った二宮
0291NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:50:57.83ID:LzSrG6BN
>>285

口パクの名人なんだろうな。
すっかり、あなた騙されてるよw
0292NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:50:59.13ID:RTwhl/Zs
ちゃんと足元見れてる人やな
0293NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:51:07.18ID:SCbylmnk
>>273
今の30代40代くらいまでじゃないかなジャニーズ毛嫌い多いの
若い世代って同性アイドル普通に応援する環境になってる
0294NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:51:08.04ID:7+Kk2h7s
だからこんな風になったんじゃなくてか
0295NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:51:16.00ID:lhU2xBx7
なるほど。天狗になる奴ってそういうことか
0296NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:51:30.44ID:8vT+D/bF
ファンに甘えない芸能人はかっこいいね
0297NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:51:39.67ID:qTl2TT/3
>>269
音楽番組とか見ててファンの掛け声とかがんばってんなwって笑って見てたけど
急にアイドルにハマって実感したことある
0301NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:51:53.61ID:lCr90Hd0
いやいつもお前バラエティですべってるじゃん
0302NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:52:10.27ID:8lGpmWK8
>>289
切り替わったから
前半はちゃんと落合さんの話してたよ
そっちのが面白かった
0303NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:52:23.57ID:+vPeTg4h
まあ30代も半ばになってこれぐらい考えてない奴は余程のバカだろw
0304NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:52:27.06ID:fvn/zTzT
ハリウッド俳優
0305NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:52:37.49ID:SCbylmnk
>>290
相葉がブブカ後にうちわに×印書かれたりして泣かされたりしたのも知らないか
0306NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:52:57.32ID:lTLX8Ne/
嵐ってライブでは生歌もやってるらしいな
なんでテレビではいつも口パクなんだろうな
SMAPは歌ってたのに
0308NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:53:01.91ID:RTwhl/Zs
ワイが嵐やったら調子こきまくって山口コースかもしれんwwwww
0309NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:53:01.98ID:WgzNODgh
二宮の喋り方って室井佑月みたいに口尖らせる感じでキモイ
0311NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:53:41.66ID:WgzNODgh
>>306
ライブ前は口パク用のレコーディングで忙しいとポンコツ相葉がばらしたから口パクだよ
0312NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:53:55.79ID:wDrUnx6f
>>291
ジャニーズで口パクじゃない奴などおらんだろにジャニヲタには生歌に聞こえんだろな
0313NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:54:00.28ID:8lGpmWK8
>>310
二宮は聞き手の方が有能だった
タレントとしては珍しい
0314NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:54:07.39ID:SCbylmnk
ニノは演技派の戦士だから
0319NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:54:52.86ID:NlZ341+5
この番組たまに当たりがあるけどほとんどハズレだよね
その分当たりがあると嬉しいんだが
0320NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:55:00.03ID:bmFgo7Ow
こいつ誰かに似てる思ったら樋田容疑者だね
0321NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:55:25.41ID:oqrXRxK7
伊藤綾子の件で帰って来れなくなるかもな
0322NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:55:34.84ID:5Z0Nc/Hn
メディアアーティストってなんだ?
落合さんは何者なんだ?
0323NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:55:40.92ID:XXhaYzcr
>>293
小学生の頃はジャニーズ人気凄かったよ。
で、中学くらいになると、子供用アニメから卒業するような感じで、卒業していったw
0326NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:55:54.46ID:NlZ341+5
>>320
飛田容疑者が似てるのは松田洋治だろ
0328NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:00.76ID:lPyYlLON
>>319
フナッシー×阿川佐和子
さかなクン×磯田っち

が2TOPだな俺的には(´・ω・`)
0329NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:10.29ID:5hbeQYaE
魔法使いって自称ちゃうかったんか!
魔法使いってより鰯の頭も信心からみたいな感じの人やと思うけど
0330NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:12.12ID:eJdcs1JJ
>>307
むかし相葉が24時間テレビでメンバーに
「いつかトップなろうね」って手紙読んで
プークスクスされてた時代もあったなあ
0331NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:25.64ID:sTMDsXK6
>>293
アイドルはどうせ彼氏いるし私生活ではあんな可愛い子ぶってないだろと思ってたけど
ファンの前でキャラを演じて、連続で何十曲も踊りながら生歌やるために体力つけて努力して
でも表では涼しい顔でニコニコ笑顔で居続けてファンのために一生懸命なのが あぁ〜ってなるのとライブの一体感が気持ちよくてしょうがない
0332NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:27.11ID:7+Kk2h7s
>>274
学長に現代の若者の気持ちを噛み砕いてアドバイスしてるんじゃね
0333NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:35.46ID:b3DX6hxD
お天気お姉さんの岡村真美子が魔法少女って呼ばれてたの思い出した
0335NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:38.51ID:NlZ341+5
>>325
前半面白かったけど後半尻すぼみだったかな
0337NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:54.85ID:lTLX8Ne/
>>318
アイツらの生歌見た事ある
確かに酷かった
まぁアクロバットやってるから口パクで良いんじゃないのアイツらは
0338NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:56:55.24ID:Fq1s4sQ1
対談で二人が同時に笑うのは理解が同レベルに達してるからだなあ
0341NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:57:10.00ID:b3DX6hxD
え?35歳!?
0342NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:57:14.54ID:+vPeTg4h
アイドル女優という言葉はポジティブに聞こえるけど
アイドル俳優だとバカにされてる感じがするな
0344NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:57:24.09ID:RTwhl/Zs
>>328
そんなのあったのかwプロデューサー頭おかしいw
0345NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:57:33.68ID:1ER0Bbv3
キムタク見てみろ。歌って踊ってないぞ
0348NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:57:48.62ID:fKSKmuxH
SMAPみたいな分解はやめてほしいな事務所
0352NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:58:31.31ID:NlZ341+5
>>328
それベストバウトだったね
俺は林修と岩瀬大輔も良かった
60分見入った記憶がある
0355NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:58:48.26ID:eJdcs1JJ
この番組毎週対談やってるのか
認識してなかったわ
0356NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:58:49.75ID:Cpc4ZgM7
SMAPのレールに乗っかってきたからな嵐は
昔からのファンはそこ理解してる
最近のファンはそこ理解してない
ってのでヲタ間ギャップが生まれてるのが嵐
0361NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:13.69ID:sTMDsXK6
>>330
なんだかんだで嵐が今のジャニーズトップか
TOKIOは山口メンバーさえ大人しくしてたらグループ名的にも東京オリンピックの広告塔だったのになぁ
0362NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:19.52ID:7+Kk2h7s
おぉ、ここらへんのフラットさは素敵だ
意味もなく若者に立ちはだかる目上にはならない
0365NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:27.09ID:+vPeTg4h
いいマッチングだった
レスポンスが早いのが素晴らしい
0367NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:28.45ID:5Z0Nc/Hn
この番組、特に決めて見てないけどあたり回は面白かったな
0368NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:33.32ID:Tlj/CFE7
さかなくんの時の動画探してるけど見つからない
0369NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:38.85ID:5hbeQYaE
宝塚がビジネスモデルやな

しかしなんでNHKはやたら椎名林檎を使うの? ものすごい秘密を握られてるの?
0370NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 22:59:56.79ID:fvn/zTzT
45でアイドル
想像できないね
0371 【中吉】 垢版2018/09/01(土) 23:00:00.28ID:52ECkZN9
23:00:00.00
0373NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:00:03.82ID:LJCuuP16
ナイツって2人とも創価大学だったよな…
0374NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:00:09.08ID:NlZ341+5
ナイツのやつ面白そうでつまんなかったやつだ
途中で離脱した記憶
0376NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:00:18.31ID:7+Kk2h7s
マシュー・ハーバートなら見るけど違うのか(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:00:32.68ID:HFoqE78A
>>262
自分で考えるものもあるけど基本は模倣からでしょ
本に載ってる物をいかに上手くやれるかだよ
0378NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:00:49.81ID:YQQpS4GD
自分が言いたいことを言葉にできるふたりの対談だったから見やすかったな
いつも指名した方された方のバランスが悪くて見るのしんどい
0379NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:00:53.47ID:fKSKmuxH
廃人?
0383NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:01:22.76ID:SCbylmnk
>>372
主に国立後からのファン
中居が嵐に譲ったのとか知らないで嵐すげぇすげぇ言うから見てて痛い
0386NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:02:19.03ID:HFoqE78A
>>291
コンサートは激しいダンスhネ外は口パクじゃないよ
円盤になるとき修正されてるけど
普通に音も外すし歌詞間違えたりもしてる
0388NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:02:23.43ID:NJ3sE+X6
始業式前で不登校系番組多いけどどうなんやろ
0390NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:02:27.76ID:eJdcs1JJ
教育テレビこの時間面白いな
続けて見るか
0392NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:03:05.09ID:sTMDsXK6
>>386
歌詞間違いは修正されて欲しくないなぁ
その時の思い出だし
0395NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:03:58.85ID:fvn/zTzT
いじめの句か
この人まだ少年なのか
0396NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:04:01.04ID:3bc9L2Ga
面白かったな

再放送は9月8日土曜
NHKEテレ1 午前0時00分〜 午前1時00分
「二宮和也×落合陽一」
0398NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:04:27.02ID:4XJtdB1X
似たような境遇で自殺した子もいなかった?
句集一冊出してこれからってときに
0399NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:04:47.17ID:NlZ341+5
>>378
お互い遠いようで何かしらの共通点があると面白い
さかなくんと歴史学者はその一例
大抵はどっちかに偏ってるんだよね
0401NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:05:10.16ID:fvn/zTzT
高校生か
おっさんかと思った
0403NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:06:22.45ID:fvn/zTzT
句集を出せば俳人になれます。
0404NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:06:35.33ID:Fq1s4sQ1
>>399
中野信子とエアレーサー室谷の回は酷いなんてもんじゃなかったよなあ
0405NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:06:37.49ID:xvX/o1hX
蟻のやつとか字余りで、ただ見た光景なだけじゃん
0409NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:08:10.90ID:NJ3sE+X6
辛いなら逃げてもいいってメッセージをテレビで流し続けると
逃げを自覚することになって尚更不登校児を追い込みそうな気がするけど違うのか?
0411NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:09:14.18ID:NlZ341+5
暗いなあ…
0414NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:09:50.98ID:P/1Sx5wW
この調子だと作家以外厳しいでしょうな…
0415NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:09:53.60ID:Fq1s4sQ1
表現し続ける者たちのパート1やって欲しい
0416NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:10:04.06ID:NJ3sE+X6
>>412
まぁそうだけどなぁ
0420NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:11:06.92ID:/mtkbrlY
いじめられるために生まれてくるやつっているんだわ
あきらめろん
0421NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:11:25.96ID:fvn/zTzT
ペットが友だち
0422NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:11:30.30ID:NlZ341+5
夏休み終わりに不登校煽る番組多いな
学校は行ったほうがいいよ
学校行かないと大人になったらもっとつらくなる
0423NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:11:55.25ID:P/1Sx5wW
>>416
昨日Eテレで中川翔子が司会してた夏休み明けの自殺防止の番組も、まぁおんなじようなもんだったよ。
逃げを助長するのみ。
思考停止していた。
0425NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:12:36.43ID:NJ3sE+X6
>>422
あいさつ代わりに死ね言われるような子は行かんほうがよさそうだけど
0428NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:13:12.35ID:NlZ341+5
いじめたこともあるしいじめられたこともある
死なせるようないじめは論外だが必要悪だと思うの
いじめはゼロにしようとか言うやつ気持ち悪いわ
0429NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:13:40.35ID:NJ3sE+X6
>>423
逃げてもいいと思うけど
それってテレビで煽ることなのかなってねぇ
0431NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:13:54.96ID:P/1Sx5wW
この子の背景(いじめ+投稿拒否)がないと全然響かないなw
0432NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:13:59.00ID:NlZ341+5
よく顔出ししたな
強い生きて欲しい
0435NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:14:29.38ID:P/1Sx5wW
>>429
だからまぁ、死なれるよりは、って発想なんじゃないかね。
9/1が一番死ぬらしいから。
0437NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:14:58.85ID:zbIOuUkv
おはようの変わりに死ね問題なんて そのつどダッシュパンチで解決なのにね
0440NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:15:37.87ID:NJ3sE+X6
>>435
死ぬよりはマシだから学校行かなくていい
まぁそうだけど最終手段を言うだけになってるのが末期だよなぁ
0441NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:16:04.56ID:BS706kAd
>>429
煽るて言い方がもうダメだね
その方向性を社会が理解しなければならないんだから
0442NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:16:28.15ID:fvn/zTzT
お父さんがいません。
0444NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:16:56.53ID:P/1Sx5wW
>>440
なんかね。
父不在、母教師。
家庭にも問題ありでは…(多分禁句
0447NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:17:36.18ID:NJ3sE+X6
親が教師だと仕事忙しくて疎かになるからなぁ
0450NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:17:54.57ID:NlZ341+5
家庭に居場所があるからええやん
0451NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:18:03.24ID:zbIOuUkv
仕事にかまけて失敗しちゃったね子育て(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:18:11.47ID:/mtkbrlY
自分は幼稚園の頃から中学出るまではずっとイジメる側だったから分かる
イジメられるやつって特徴あるんだわ
まずはルックスが酷い
酷いゆえに気が弱い脆弱
気が弱いから体も弱いスポーツも運痴
当然に勉強もできない
だからどこ行ってもイジメられる
いじめられたくなかったらそこを克服しないと
0453NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:18:51.56ID:P/1Sx5wW
教師の子供が登校拒否になった例を身近で2例知っている。
うち一例は中学の英語女教師でした。
偶然だろうけどね…
0455NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:19:23.61ID:hfzuoWoW
@いじめは絶対悪
A学校なんて無理してまで行かなくて良い

この感覚が良い悪いとか関係なく無条件に浸透すれば学校生活は少し楽なものになるかもな。
0456NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:19:28.35ID:c+lGV2/Z
この家、バルセロナに旅行してるな
最近行ったから置物で分かる
0457NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:19:39.94ID:BS706kAd
>>451
他人を傷つけることだけが生きがいのお前は確実に失敗したね
0458NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:20:26.21ID:LJJwuDYL
逃げって言葉がマイナスイメージだから引っかかる人多いのかもね
単純に味方になってくれる人でも物でも見つけろってことだと思うけどね
0459NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:20:43.20ID:NlZ341+5
>>455
いじめは必要悪だよ
社会に出たらいじめは少なからずある
今はパワハラって騒げばいいから昔ほどじゃないけど
0460NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:20:59.88ID:fvn/zTzT
女に育てられた息子って感じだなあ
0463NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:21:56.01ID:BS706kAd
>>455
学校の授業もくだらないしなあ


達筆すぎて読めないw
0464NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:21:59.38ID:NJ3sE+X6
>>459
若いうちだけでも綺麗ごとを見せてやるのが大人の役目ってもんだ
0465NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:22:15.21ID:hfzuoWoW
>>459
必要悪と言う言葉を使い間違えているw
どこでどう必要なんだ?
0466NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:22:16.49ID:P/1Sx5wW
この人は人生の方向性(俳句)を見つけてメディアにも注文されるレベルだからよかったけど
大多数の子は厳しいよなぁ
集団参加の場面は必ずやってくるからね
何かしらのきっかけで乗り越えられればいいけど
0470NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:23:01.81ID:c+lGV2/Z
>>452
おまえ、サディストじゃんw
今も職場で無意味なことやってんだろ
0471NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:23:16.65ID:NlZ341+5
>>465
いじめもなく無菌状態で社会出てみろよ
すぐ自殺するぞw
0472NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:23:29.53ID:fvn/zTzT
赤の他人のおじいさんと会話したかったんだと思う
0474NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:24:27.00ID:P/1Sx5wW
女系家族の一人息子で大事に大事に育てられたんだろうね
0475NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:25:14.20ID:hfzuoWoW
>>471
んなこたぁないw
社会のイジメがだんだん減るだけだよ
0477NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:25:51.11ID:NlZ341+5
>>475
少しは社会に出ような
0478NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:26:26.16ID:fvn/zTzT
学校に行かないから俳句とか主婦が行くような手芸教室とかやるしかなかったんだとおもう
0479NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:26:39.30ID:NJ3sE+X6
苛烈な会社で働いてる奴がいるみたいだな
0480NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:26:45.36ID:BS706kAd
>>466
もうそういう狭い視野がお前自身を苦しめてることに気づけ
0481NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:26:52.89ID:P/1Sx5wW
これ深いよなぁ
いいことばかりが人生ではない
0483NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:27:08.03ID:NlZ341+5
青汁のCMみたいになってきたな
0485NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:27:26.13ID:hfzuoWoW
>>469
お前は根拠のない中傷と侮辱してるだけだぞ。
その姿自体の醜さがお前の不幸の実は実態だ。
0487NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:27:49.43ID:4XJtdB1X
>>480
どこが狭い視野なの?
0489NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:28:15.83ID:6PXUxKpc
いじめはやったもん勝ちだな
このスレ見てオモタ(´・ω・`)
0490NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:28:15.85ID:BS706kAd
>>452
おかしいな。この間ニュースで見た子は端正な顔立ちしてたが
0491NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:28:44.79ID:4XJtdB1X
>>481
日野原先生が言うから、うーんってなるだけ
0495NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:29:37.50ID:fvn/zTzT
本来なら出産後に自然死しているような子だな
0496NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:29:48.18ID:BS706kAd
>>489
それでおまえの良心が傷まないようならそれはそれで問題だな
0497NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:29:54.75ID:c+lGV2/Z
いじめる心理って、動物的なんだろうな
自分が生き残るために排除して生存確率あげるような
ま、人間性に乏しい遺伝子なんかね
0500NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:30:38.79ID:Fq1s4sQ1
いじめが必要ねえ…いじめる側からの見方でしかないな
0503NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:31:08.11ID:6PXUxKpc
>>496
勝ちといっただけで
自分が勝ち組になるぞ、とは言ってない

勝ちたいやつは、人の揚げ足とって人をいじめるべきだよな、と(´・ω・`)
0505NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:31:25.29ID:Fq1s4sQ1
いま気付いた
これ随分前の再放送(しかも3回目くらい?)か
0509NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:32:07.52ID:hfzuoWoW
>>494
社会性の無さはお前だぞ
書き込みを振り返ってみろ
根拠のない誹謗と抽象ばかりw
0511NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:32:30.44ID:LJJwuDYL
>>489
5chは悪意の塊だからねしょうがないね(´・ω・`)
人はどうしてもマウントを取りたがる生き物だからいじめを完全にゼロにするのは難しいね
0513NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:33:09.78ID:P/1Sx5wW
学校以外に居場所を見つけられない時がヤバいんだよな〜
0515NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:33:42.46ID:kjgVaNj2
いじめが何時になったら人権侵害の犯罪という刑法が作られるのだろう
それが実施されない無法地帯の学校へは無理していくべきではない
0517NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:34:07.75ID:Fq1s4sQ1
>>489
いじめで苦しんだって人の番組でいじめは必要だってんだから救いようがない
0520NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:34:34.78ID:6PXUxKpc
あの葉っぱが落ちる頃には…(´・ω・`)
0521NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:34:51.12ID:hfzuoWoW
>>516
いじめファンタジーを捨てろw
いじめはやってる方も不幸だぞ
0522NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:35:07.47ID:P/1Sx5wW
あー腹減ってきた
総合に移動したら更に空腹w
0524NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:35:22.63ID:NJ3sE+X6
>>517
至極真っ当な意見
0526NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:35:37.12ID:Fq1s4sQ1
>>516
どっちの立場よ?
あほの一言で済ますならいじめる側としか見えないけどな
0527NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:35:45.75ID:7mlvuO0V
>>520
最後の一枚は、俺が針金で落ちないように取り付ける(`・ω・´)
0529NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:36:23.37ID:fvn/zTzT
無表情で社会性なさそう
0530NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:36:24.30ID:Ow+blu1e
>>452
性格が悪いのは言わずもがな頭も悪そう
おまい自身が弱そう
0531NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:36:33.53ID:6PXUxKpc
104歳なんか
喋りがしっかりしとるなあ(´・ω・`)
0535NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:37:43.20ID:hfzuoWoW
いじめ必要論者はいじめにファンタジー持ちすぎだよw
いじめなんて一ミリも必要ない。
その感覚が子供の頃から徹底されるべきなだけ。
0538NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:38:09.88ID:Fq1s4sQ1
5chでいじめ肯定する人は自分がいじめられた仕返ししてるようにしか見えない
そう見えるくらい書き込みが卑屈
0539NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:38:30.11ID:BS706kAd
わかってくれる人いたらありがたいが別に見つからなくてもいいよ。
0540NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:39:12.84ID:zbIOuUkv
現実問題どんな仕事ならできるんだろうな 一人でひた向きにやれる仕事と繋がれれば一人でも生きていける
0541NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:39:35.15ID:Fq1s4sQ1
>>535
そういう人は自分だけが勝てば他人はどうでもいいんだよ、多分ね
0542NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:40:03.99ID:fvn/zTzT
なんか163センチの割には頭でかくないか
0544NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:40:18.42ID:BS706kAd
>>535
もともとが必要性があって存在してる訳じゃないからな
必要悪とか言ってる連中は悪い慣習を容認してるだけだから
0547NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:40:31.69ID:Kb2v/AQS
悲しかったろうなぁ、先生亡くなった時(´;ω;`)ブワッ…
0551NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:41:40.01ID:c+lGV2/Z
朝、学校行って授業受けて昼飯喰って、放課後に部活動か、友達と遊んで家に帰って、
宿題あるのかしらんけど、飯食って寝るだけ
いじめの必要はないね
0552NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:42:09.63ID:zbIOuUkv
がんばれがんばれ 死ねって言われたらレンガで殴れ
0553NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:42:20.84ID:fvn/zTzT
高校行けたんか
0560NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:42:59.20ID:6PXUxKpc
>>549
引きずり下ろすんやろ
自殺した子で写真のモデルになった可愛い子やらおったやん
現実にそういうことがおこっとる(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:43:02.85ID:Ow+blu1e
何か障害あるのか?
ちょっと池沼っぽいんだよな。親はそっちのほうは調べなかったのかね
0565NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:43:39.92ID:Fq1s4sQ1
>>549
でもいじめは必要悪なんだよな?
勝つための手段の一つと言ってるように見えるけど
0568NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:44:51.21ID:zbIOuUkv
必要悪って言葉のチョイスがダメだな突っ込まれるよそこは
どうしょうもないもの 無くならないもの に訂正すればいい
0569NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:45:10.47ID:fvn/zTzT
制服着てなかったらヤバイ男にしか見えないという
0571NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:45:33.26ID:Zmnd2bnW
文学仲間ができたのか
0573NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:46:05.70ID:ITpeBne5
>>538
人をバカにする人は自分自身が常に優劣の比較の中で怯えてるからね
自分が不安だから人をバカにせずにはいられない窮屈な人だ
0576NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:46:26.39ID:fvn/zTzT
友だちできたんだな
笑ってるがな
0579NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:46:52.95ID:26wBy7W7
良かった
0582NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:47:03.32ID:hfzuoWoW
>>560
いじめた側もこの先不幸なだけだよw
可愛くなれるわけでも何でもない。
この当たり前の感覚が子供の頃から徹底されないとな。
いじめ自体が隠蔽されてるから逆にその壮絶な無駄と誰得がイマイチ気づかれていない。
むしろ禁断のファンタジーに包まれているw
0585NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:47:36.78ID:Kb2v/AQS
うわああああああああああああああああ
0586NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:48:20.58ID:hfzuoWoW
>>565
まさか。
いじめはまったく必要のないもの。
誰得ストレスの代表。
0587NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:48:23.36ID:Zmnd2bnW
先生、伴天連?
0588NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:48:55.53ID:XXhaYzcr
>>569
下から伺うような目付きをして、周囲を不安にさせるようなタイプいるよね。
虐められたりした影響なのかね。
0590NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:49:22.33ID:Fq1s4sQ1
>>573
肯定的なレスは嬉しいが
おっぱいとか言ってる俺がバランス取れてるみたいでこそばゆいw
0591NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:49:30.64ID:Zmnd2bnW
俺が高校生なら泣くわ
0592NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:49:44.18ID:T7+ApQEM
日野原先生とそんなコミュニケーション取れた人そんなおらんとおもうで、人生の財産やな
0593NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:49:47.31ID:JRWlRVLW
おもちゃが好きならTENGA
0594NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:50:05.76ID:Zmnd2bnW
合気道部か
0595NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:50:09.76ID:4XJtdB1X
こうやって歌唱と青空を組み合わせたら悲しくなくても涙腺ゆるむよね
0598NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:50:27.32ID:zbIOuUkv
お 筋肉の道に目覚めた 偉いぞ 筋肉で補い勝つんや
0601NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:51:06.83ID:Fq1s4sQ1
>>586
なるほど、必要悪なんて言ってるからさ
無くならない人間の悪癖だわな
0602NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:51:13.00ID:4XJtdB1X
まだ恨み辛み言ってるなこの恵まれた子は(笑)
0606NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:52:05.94ID:c+lGV2/Z
アーーツ!
0607NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:52:12.30ID:fvn/zTzT
ペアのものが増えていく
0612NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:52:39.92ID:Zmnd2bnW
>>603
ラップにはまってラッパーになるんだよ
でピアスつけてタトゥーも彫る
0613NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:52:41.56ID:Fq1s4sQ1
日野原先生との関わりは講演聞かせて貰ったくらいしかない
0617NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:52:57.73ID:XXhaYzcr
>>599
自分も彼を念頭には置いてるけど。
なんか名指しするの悪いような気がして一般論みたいなぼやかしかたしちゃった。
却って失礼だね。ごめんね。
0621NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:54:30.00ID:fvn/zTzT
江東区まで来たんですか
0626NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:54:48.36ID:zbIOuUkv
なんかいるぞ よこになんかいるぞ白いの
0628NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:55:14.86ID:T7+ApQEM
>>612
音楽やる人はこの人みたいに何か訴えたかったりするんちゃうんか。もてたいだけの人もおるけど
0629 【大吉】 垢版2018/09/01(土) 23:55:23.44ID:52ECkZN9
あれ?2355は?
0632NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:55:50.97ID:2iMmERRi
たしかにラップバトルで活躍できそう
ややどもってるし、それも開花する。
0634NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:56:14.36ID:fvn/zTzT
この子らは俳句甲子園を目指しています。
0637NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:56:45.66ID:NlZ341+5
講談師の神田松之丞に似てるな
0638NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:56:58.30ID:Fq1s4sQ1
直感って言われたらもう先に進めないな
0640NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:57:29.96ID:Kb2v/AQS
いい子だな、この子ら(´;ω;`)ブワッ…
0642NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:57:40.07ID:c+lGV2/Z
東京の子は利発で言葉まで大人よな
0647NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:58:18.90ID:hfzuoWoW
>>601
人間の悪癖とかにも入らない気もする。
それぐらい生産性がない。
集団のストレスが誰かに集中するのがイジメなら、その行為の無駄さ加減の理解を子供の頃から徹底するのとイジメられたとき即座に逃亡するのを絶対的に肯定することで避けられる気もする。
そう言う感覚で育って社会に出ればイジメは構造的に発生過程でエネルギーを保ちにくくなるはず。
0648NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:58:24.42ID:NlZ341+5
荒れた公立中学でもみんな頭良さそう
俳句部は違うな
0649NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:58:27.38ID:zbIOuUkv
利発で賢い子の集い だったと思う今の場は
0650NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:58:29.67ID:Ow+blu1e
子供達の受け答えがすごいしっかりしていて驚いた
0652NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:58:49.02ID:26wBy7W7
おじいちゃんのハナビか
0653NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:58:54.20ID:fvn/zTzT
小林凛白髪多いな
0654NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:59:17.45ID:XXhaYzcr
先生もちょっと言ってたけど、
「感じる力を養う」ってのが大事なんだと思う。
心がけ次第で直感ってある程度は鍛えられると思うんだよね。

それこそ「ぼーっと生きてんじゃねーよ」って事で。
0655NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:59:37.09ID:LJJwuDYL
あ、これ録画しといてまだ見てなかったやつだ
0656NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:59:38.59ID:VKAjEFQi
まったくキモいガキだ
こんなのバリバラ枠でえぇわ
0658NHK名無し講座垢版2018/09/01(土) 23:59:54.36ID:zbIOuUkv
取っ散らかった番組だったな 爺とか犬とか集いとかドキュメンタル感あったが
0659 【豚】 垢版2018/09/01(土) 23:59:59.95ID:52ECkZN9
00:00:00.00
ならNHK解体
0660NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:00:06.33ID:lU4oC1QA
手塚治虫もあったな
0661NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:00:20.26ID:LwISP1HA
万波先生のやつか。おもしろかったもんな
0664NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:00:49.41ID:tyg285gh
>>656
クソしてさっさと寝ろw
0665NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:01:19.58ID:wuzjAbcP
これ、コントみたいに面白かった年かな?
0667NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:01:23.60ID:W0lAFuML
運動部の人達から見たら似たような物だと思われるかも知れないけど、
吹奏楽部の自分は合唱部や演劇部は苦手だった。



・・・・顔芸が。
0668NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:01:50.39ID:ub3ik96A
>>664
クソより俳句詠むキモいガキみて吐きそう
人間として気持ち悪すぎた
0669NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:02:01.57ID:7vMMME3n
>>647
俺頭悪いけど考える
確かに無駄で生産性ないよね
小さいころからの教育と環境で無くせるようには思う
0671NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:02:18.47ID:Mn1tzGkz
急にポカリスエットのCMみたいになったな 気持ち切り替えにくいっつーの
0673NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:02:46.30ID:TDstlPLj
何度か最優秀を観に行ったけど、若さで乗り切ってる感じ
0674NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:03:21.32ID:sWdR6YOS
かわいい子ってあんまりいないもんだな
0676NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:03:31.59ID:9tLzDvXQ
2016?
0677NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:03:50.13ID:lU4oC1QA
眩しいわ
0679NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:04:09.54ID:ub3ik96A
千羽鶴最高!
熊本にも広島にも岡山にも三匹ずつ送った
災害に負けないで!
0680NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:04:51.42ID:bzxE3UO4
なんで演劇ってこんな感じの芝居になるんだろうね
0681NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:05:29.76ID:wuzjAbcP
2015年のが見たいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0684NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:06:08.85ID:V74oLN6l
>>667 わかる、独特のノリだよね 
0689NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:07:40.15ID:bzxE3UO4
もっと自然な演技でやったらいけないものなのかな
みんな藤原竜也みたいな演技するのがきまりなのけ
0691NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:08:07.73ID:ePsRQFl3
演劇畑の人って総じて演技が臭くなるのはな
0693NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:09:09.60ID:Mn1tzGkz
後ろの席の人にも伝わるようにでは ないの
0695NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:09:16.08ID:TDstlPLj
>>689
自然にやってるのもあるけど受けないんだよね
大会出てないので高校生と小演劇の作家が作るのは面白い
0697NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:10:23.34ID:6x20obE7
深津絵里も野田地図では声張ってるし、舞台の発声があるのは仕方ない。
0699NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:10:47.69ID:V74oLN6l
平田オリザの舞台は唯一ボソボソ喋ってて異色だった
0700NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:10:47.82ID:ra6tI04g
憶えたセリフを間違えずに発表する会のノリがキモい
0701くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/09/02(日) 00:11:38.33ID:RdcLKtlC
伊東高校って下田に向かって国道を走っていくと高台になってるところの右側だっけ?
0705( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/02(日) 00:13:11.59ID:wv0vHaaO
北見生まれの俺が来ましたよ
0707( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/02(日) 00:15:17.27ID:wv0vHaaO
また生きてる頃か
0708くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/09/02(日) 00:15:46.72ID:RdcLKtlC
何十年も前にカーリングを普及しようとした人って、今ヘヂスを普及
しようってのと同じぐらい相手にされないんだろな。
0710NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:18:45.86ID:3katrYQV
ttps://i.imgur.com/CHmz1LW.jpg
ttps://i.imgur.com/zW0xfrb.jpg
ttps://i.imgur.com/kzPXoMT.jpg
ttps://i.imgur.com/PvSJsDw.jpg
ttps://i.imgur.com/wGayWE6.jpg
ttps://i.imgur.com/8B3cnZL.jpg
ttps://i.imgur.com/Bz3D36O.jpg
0711NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:20:03.63ID:sWdR6YOS
すげえな今の高校は、いろんなもん与えてくれて
俺らの頃なんてぼっちとかほったらかしだわ、勝手にしろって感じで
0713NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:26:39.95ID:kcVZggwL
深いな 劇団馬鹿にしてる奴らいるけど頑張って欲しい
0714NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:27:22.92ID:Km2n2F9+
やっぱりNHKはいいな。見やすい。
0716NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:32:47.32ID:Km2n2F9+
大昔、日本テレビの深夜に劇場中継って番組毎週見てた
0718NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:34:05.75ID:lU4oC1QA
顧問うざいな
0720NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:35:10.69ID:lU4oC1QA
こわけるって名古屋弁か
0721NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:35:57.88ID:Km2n2F9+
そしたら日大芸術学部
0722NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:36:38.40ID:3katrYQV
ttps://i.imgur.com/i0Chdev.jpg
ttps://i.imgur.com/FkgoCgf.jpg
0723NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:36:45.99ID:sWdR6YOS
鶴田さん、なんか伸びそうな感じ持ってるな
顧問が本気でダメ出しまくってみたい気もわかるわ
0724NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:37:43.49ID:KbA8oBTJ
2.5次元の影響なんで止めないのか先生は(´・ω・`)
0725NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:37:43.65ID:Km2n2F9+
>>718
この程度で?
0727NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:39:39.46ID:sdGK8myT
以前観たこれで
なんとかくんのお姉さんって作品良かったなあ コメディ要素もあって
その題名の何とか君が思いだせないんだよなあ
0728NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:39:44.47ID:KbA8oBTJ
わかってねえな

ああいうので深くなるんやん(´・ω・`)
0729NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:39:54.95ID:kcVZggwL
無茶ぶりしてもこの子いけると思ってるのかw
0733NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:40:58.55ID:YJD0nxhv
アヘ顔の特訓をするんだ!
0735NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:42:01.05ID:sWdR6YOS
かわいいな鶴田さん
なんだろこのかわいさ
0738NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:44:46.20ID:YJD0nxhv
舞台の上で うれション ぐらいできなければ演者とは言えない
0739NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:45:19.01ID:sdGK8myT
>>734
おおお、ありがとう うさみ君お姉ちゃんだった 休日に偶然観たら面白かったなあ
お姉ちゃん役の女子が上手くてねえ もう1回観たかったわ
0744NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:50:17.93ID:V9BxH+WZ
(´・ω・`) ほんまにリクエストなんかあったのか?
0748NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:51:52.69ID:IPvJ1O9K
個人的に2017のアルプススタンドの端の方が見たい
0751NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:54:42.02ID:Km2n2F9+
スクールウォーズと金八のこと?
0752NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 00:54:55.28ID:3katrYQV
ttps://i.imgur.com/RfSgzqJ.jpg
ttps://i.imgur.com/LU6eV7g.jpg
ttps://i.imgur.com/euOxFly.jpg
ttps://i.imgur.com/CYW8jeM.jpg
0760!omikuji垢版2018/09/02(日) 01:00:00.05ID:dAcyb+qx
25:00:00.00
0764NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:01:18.15ID:lU4oC1QA
>>763
太田か
0766NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:01:30.32ID:y4nU87yh
キンモー
0769NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:02:11.07ID:fKqhC5zc
鶴田さんはあれだな
大橋彩香や斉藤朱夏的な可愛さがある
男は好きそう
0771NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:02:27.86ID:FdxXSAbf
最近はテニミュとか弱虫ペダルのノリなんだな
0772NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:02:57.70ID:KbA8oBTJ
黒子のバスケ好きなんだろうな(´・ω・`)
0774NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:04:03.23ID:fKqhC5zc
腐女子が好きそうな舞台きた
0775NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:04:07.43ID:Ef9nRtGr
>>767
なるほど
0777NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:04:58.35ID:KbA8oBTJ
網動かす役のやつどう思ってやってんだよw
0781NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:06:12.87ID:KbA8oBTJ
本当に2.5次元にしか見えないからこんなもん流すなよ(´・ω・`)
0782NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:07:02.16ID:FdxXSAbf
演劇じゃねーよな、2.5次元ミュージカルのノリやん
0787NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:08:59.34ID:2ac0ug4B
>>785
想像力がそこまでありゃたいしたもんだ
0789NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:10:05.46ID:KbA8oBTJ
これさあ
バスケだけにすると黒子のバスケにしか見えないから農業高校設定だろw
0791NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:11:06.49ID:rF/W6CvF
青森中央の「修学旅行」だっけ?あれ面白かったなあ。
もう十何年も前か。。。
0795NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:14:05.95ID:3katrYQV
これで優勝か…。
これでリクエストか…。
0796NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:14:22.07ID:KbA8oBTJ
女の演技がみんなファンタジーアニメの強い女みたいな(´・ω・`)
0797NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:15:47.88ID:KbA8oBTJ
99%棒読みなことに気付いた(´・ω・`)
0800NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:16:50.13ID:sdGK8myT
「うさみくんのお姉さん」に比べたら話も芝居も女の子の見た目も数段落ちるなあ
0801NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:17:41.70ID:KbA8oBTJ
みんな棒読みなのにみんな棒読みだから気付かなかったんだろうな(´・ω・`)
0802NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:17:46.31ID:Ef9nRtGr
こういうのは友達の文化祭演目みたいな暖かい目で観ないと
そうするとだんだん面白くなるから
0803NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:18:17.16ID:fKqhC5zc
金〇農業かな?
0806NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:20:22.19ID:rF/W6CvF
諸事情によりボールをCGで消しておりますw
って何かのCMであったな。
0808NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:21:11.25ID:KbA8oBTJ
声だし練習してるのかよこいつら(´・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:22:10.85ID:fKqhC5zc
歌も付ければ腐女子は金を払うだろうな
0814【B:82 W:68 H:88 (D cup)】 垢版2018/09/02(日) 01:23:45.33ID:dAcyb+qx
01:23:45.67
規制解除
0815NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:24:08.05ID:KbA8oBTJ
今気付いたんだけど
2.5次元の演技を元にしてるわけだから、2.5次元も棒読みが凄いんだなw
0816NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:25:35.05ID:fKqhC5zc
先生役かわええ
0820NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:27:58.47ID:3katrYQV
ぺったん
ttps://i.imgur.com/YHOTX70.jpg
ttps://i.imgur.com/XkSZghg.jpg
0823NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:30:19.55ID:KbA8oBTJ
「ER 緊急救命室」("ER",1994-2009年)などへの出演で知られる女優のヴァネッサ・マルケス(Vanessa Marquez)が、通報で自宅に駆けつけた警察官に銃を向けたため射殺されたようだ。マルケスが手にしていた銃はBBガンだったらしい。 https://t.co/E0KvSh2g9h (THR) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0824NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:30:39.39ID:3katrYQV
ぺったん&ぺったん
ttps://i.imgur.com/GMxd93F.jpg
ttps://i.imgur.com/6dLA8HM.jpg
0825NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:33:24.58ID:lU4oC1QA
>>800
そんなに良かったのか 見てみたい
0827NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:37:15.60ID:fKqhC5zc
男バス役にファン居るんだろうなぁ
0833NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:40:34.77ID:sdGK8myT
>>825
放課後の教室芝居だからゴチャゴチャ感がなくお姉さん役の芝居に惹き込まれた
0837NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:48:21.78ID:3katrYQV
沢田先輩の肩紐がはずれる事故
ttps://i.imgur.com/vrxMw2Y.jpg
ttps://i.imgur.com/tUZJJYI.jpg
ttps://i.imgur.com/ERkT1qj.jpg
ttps://i.imgur.com/vFnOAn6.jpg
0839NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:50:03.24ID:3katrYQV
完全に見えましたありがとうございます。
ttps://i.imgur.com/SQt5Y8a.jpg
ttps://i.imgur.com/aXTgRGF.jpg
ttps://i.imgur.com/dEXulnO.jpg
ttps://i.imgur.com/EVa0m3j.jpg
0841NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 01:55:46.62ID:3katrYQV
Sの肩紐もはずれる事故
ttps://i.imgur.com/JG6Sqc9.jpg
ttps://i.imgur.com/kb4xEj3.jpg
ttps://i.imgur.com/6nZGcaD.jpg
ttps://i.imgur.com/UPQTpQb.jpg
0843【B:100 W:66 H:94 (D cup)】 垢版2018/09/02(日) 01:59:00.05ID:dAcyb+qx
(´・ω)
0845【B:84 W:87 H:79 (D cup)】 垢版2018/09/02(日) 01:59:59.87ID:dAcyb+qx
2時のワイドショー
0848NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 02:01:11.53ID:lU4oC1QA
終わった 生で見て見たかったな
0849NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 02:03:43.60ID:/sk/fOid
よかったけどなんか疲れた
なんでみんな無駄にテンション高いんだ
脳ミソ筋肉なの
0850NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 02:06:17.35ID:sWdR6YOS
3人だけでやってる演劇部の練習見ながら
俺もできればやってみたいと思ったけど
うちの似非エリート養成クラスは高校部活禁止だった
で、当然ながらエリートになれてないという
クソ高校時代でした(´・ω・`)
0851NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 02:12:01.28ID:3katrYQV
紐さん、いちばんきれいだったのにここしか出番なかったな(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/moTc3EO.jpg
ttps://i.imgur.com/9GYjixW.jpg
ttps://i.imgur.com/ajIdH54.jpg
ttps://i.imgur.com/Gj8YBds.jpg
ttps://i.imgur.com/cpiJxMn.jpg
0852NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 02:13:13.63ID:sWdR6YOS
まだ1年なんじゃねーの、来年楽しみ(´・ω・`)
0853NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 02:27:55.19ID:3katrYQV
おわり。
ttps://i.imgur.com/6XdB9IG.jpg
ttps://i.imgur.com/fQNgItU.jpg
ttps://i.imgur.com/owiy2fz.jpg
ttps://i.imgur.com/f2roxPH.jpg
ttps://i.imgur.com/Vt9mD4Y.jpg
ttps://i.imgur.com/CZC0PRI.jpg
ttps://i.imgur.com/Er9foOn.jpg
ttps://i.imgur.com/3law7RI.jpg
0854NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 05:58:51.86ID:sKJXX+Hl
一生かけても
仏教をわかろうとしてもわかれない人と言う印象。
なんとかこね回してもどうしてもわからなかった様子。
そのへんから疑いをすて考察をすて進行に逃げ込んでしまった。

そして解った気になり多弁になり引用煙にまく。

憐れなものだと思う。
センスのない仏教研究家の成れの果て。
0855NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:01:01.67ID:sKJXX+Hl
なんか変わってしまった?
0856NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:02:33.41ID:sKJXX+Hl
実感
0857NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:05:31.93ID:sKJXX+Hl
いくつかのもしが交錯する中で
スプーンだけが輪郭を持つ
0858NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:16:31.13ID:RVbML577
日本語の美しさを味わう番組なのに、なぜカタコトの日本語の人を使うのだろう?
0861NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:25:11.01ID:r4ltdb17
おはようございます
0862NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:25:26.76ID:5pGmXrsV
うむ、今日も良い体操着だな。
0865NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:26:57.28ID:TJ1JnwGD
今井さんに足でぐりぐりされたい
0866NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:27:13.95ID:r4ltdb17
第1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0867NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:27:45.91ID:xH1IJ56a
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0868NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:28:10.80ID:xH1IJ56a
横向きに立っている人の尻の曲線(´Д`;)ハァハァ
0871NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:31:55.90ID:xH1IJ56a
立っている人の股間の陰影(´Д`;)ハァハァ
0872NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:31:57.85ID:r4ltdb17
舘野 吉江in
0873NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:32:52.33ID:xH1IJ56a
横向きに立っている人の尻の曲線でもう一度
(´Д`;)ハァハァ
0874NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:33:52.60ID:Rz1h28nT
コロッケ食べた後にやってるから
吐きそう。
0875NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:34:19.51ID:MJDQ1+qK
菜津美ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0876NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:34:22.36ID:xH1IJ56a
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0879NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:34:54.04ID:r4ltdb17
ごきげんやう
0882NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 06:46:01.54ID:TKyJhNax
献杯ってお祝いなのか。
0885NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:01:15.06ID:EIcvB3M8
小林聡美のMCって初めてみたけど空気の作り方とか先生との対話が自然でうまいなあ
0886NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:01:15.84ID:Ypx6fqy6
うちの息子だけは支持し続けるコレナンデ商会
0889NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:07:04.39ID:7dGdDqIn
コレナンデサンデー初めて見てます
平日は初回から見てるけど
0891NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:11:41.55ID:rqZLg5LD
呼んでないんだから勝手に出てくるなよ
0896NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:16:05.75ID:XKCZJKoa
スイちゃんの股に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0897NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:16:12.12ID:o1KFfv7+
朝時間割が見つからなくて遅刻する夢をよく見る
0900NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:19:35.63ID:7vMMME3n
スイちゃんって渡辺“お天気”蘭に似てるな
0901NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:20:14.67ID:Z6YE3Xu+
この黒子さんの中にダツイージョさんいるのかな
0903NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:21:56.83ID:7vMMME3n
椅子がモチーフって斬新だけど未だによく分からない
0908NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:26:22.07ID:rqZLg5LD
いいからさっさと病室に戻って薬飲んでおとなしくしてろよ
0910NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:26:25.58ID:o1KFfv7+
何でもオフロスキーっぽい名前にするのはよくないと思います(´・ω・`)
0911NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:27:13.65ID:eBCTWqlO
夏休みの宿題なんだけどだれか教えて(´・ω・`)

「もとい」を使って文を作りなさい
0916NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:30:00.61ID:7vMMME3n
見えないものが見えるメガネ(*´д`*)ハァハァ
0923NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:43:43.50ID:qs5sNLJt
このアニメなんかエロいね
0927NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 07:53:08.11ID:0atLmljN
セリフはばっちりといいながら台本守る気ゼロ
0929NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:00:22.47ID:AWiixthd
70年代のアニメーションだけど服の感じが悪くない
0933NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:00:40.15ID:LN6FREiW
ピロンピロンやめいや
0938NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:01:08.53ID:0atLmljN
今日も畑仕事をする気が無いオサレりょーこや
0940NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:01:44.25ID:3TgQCkSE
茄子のキズなんて
取り除かずに
普通に食ってるわ
0944NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:02:06.24ID:0atLmljN
これやと今年はあと1~2回とれるやろ、、
0947NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:03:15.82ID:795zciWg
あたいもああオシャレな麦わら帽子かぶってるけど
その上に車のサンシェードかぶせてるわ
0949NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:03:56.55ID:3GDomcN8
ウチの庭にもいつの間にかニラはえてた
今度ニラ玉にしよう
0954NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:04:47.50ID:3TgQCkSE
土がカピカピだけど
水やらなくてええんやろうか?
0956NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:05:41.85ID:31EujNwx
桜島大根は火山灰に植えるんじゃないの
0965NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:08:31.17ID:3TgQCkSE
もみがらって
ホームセンターで売ってるの?
0973NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:11:58.79ID:795zciWg
かぼちゃは家の裏に積んで野良猫に追熟させてもらう
0976NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:12:58.15ID:LW5qWE9n
おまえらは奥手だよね(´・ω・`)
0980NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:14:49.77ID:0atLmljN
>>965 あんなもん、田舎の田んぼ走って適当に農家さんつかまえて、籾殻欲しいんですけどっていえば腐るほどくれるよ
合同作業所とか案内してくれることもある、JAのライスセンターとかに行ってもいい
0981NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:15:36.21ID:31EujNwx
冬の強風で飛ばされてるのをよく見る黒マルチ
0983NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:15:58.52ID:0atLmljN
白菜植えたいけど数日後の台風のためひかえてる、苗が大きくなり過ぎそうでこまってる
0985NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:16:51.93ID:795zciWg
防虫ネットと洗濯ネットを湯水のように使いおるわ
0986NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:17:12.66ID:AAB7VveD
>>980
今時もみ殻保管してる農家もあまりなさそうだが
脇で燃やしてるのもいるけど
長い間燻って迷惑なんだよな
0987NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:17:15.75ID:0atLmljN
相変わらず雑草はえねーな
雑草抜いて追肥やって汗だくになるんだが、、
0991NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:18:46.17ID:Urzsmzj1
>>987
雑草を食べられる技術作れば食料不足の問題解決できるのに
0997NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:20:50.27ID:0atLmljN
>>986 あの臭いすきやわー、ってか子供の頃から慣れてるから、秋が来たって合図みたいなもんやw
一晩中漂ってるから、嫌いな人はあかんやろね、、、
墨にして土に鋤き込んで使うんだな、プランターとかでも水はけよくなるから便利なんだよ
籾殻はサトイモとかの保存、ウドの栽培に必需品、毎年軽トラ1杯分くらい確保してるわ
1000NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 08:21:25.29ID:pwJN4RqJ
>>988
千佳ちゃんは夏場回には谷間チラ、ブラチラしてくれたもんだがな〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況