X



映画「聲の形」 再放送 14言目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 12:31:06.78ID:SgYxycCO
映画「聲の形」 再放送 13言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535859012/
映画「聲の形」 再放送 12言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858956/
映画「聲の形」 再放送 11言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858916/
映画「聲の形」 再放送 10言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858868/
映画「聲の形」 再放送 1言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535358933/

http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2018-09-02&ch=31&eid=21371&f=0
http://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5117

<再放送予定>
Eテレ 9月2日(日)午後2時30分〜4時39分
<キャスト>
入野自由、早見沙織、悠木碧、小野賢章、金子有希、石川由依、潘めぐみ、豊永利行、松岡茉優 ほか
0002NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 13:54:09.61ID:SgYxycCO
映画「聲の形」 再放送 5言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858394/
映画「聲の形」 再放送 4言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858285/
映画「聲の形」 再放送 3言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858192/
映画「聲の形」 再放送 2言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858144/
映画「聲の形」 再放送 1言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535358933/
0003NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:18:36.06ID:SgYxycCO
映画「聲の形」 再放送 10言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858868/
映画「聲の形」 再放送 9言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858769/
映画「聲の形」 再放送 8言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858544/
映画「聲の形」 再放送 7言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858493/
映画「聲の形」 再放送 6言目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535858439/
0004NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:46:24.33ID:F3XI2v03
おまえら、スレどうするんだ?w
0005NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:46:27.72ID:PKDpyE6n
金ローでやるべきだな
メアリとか糞映画やめて
0008NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:46:59.83ID:nnivpyWl
聲の形の後でざんねんないきものは皮肉効きすぎだよwww
0011NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:47:29.18ID:Zq/G80e+
主題歌を削除しなかったね
0012NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:47:38.53ID:hja4Rp1K
大して伸びないのにスレ立て過ぎだな
当然視聴率も低いだろう
0014NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:47:47.01ID:5r/jwzJc
>>8
ムズムズ18にしよう
0017NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:00.39ID:VZEIELKW
これの薄い本って出たの?植野ラブラブ本と西宮レイプ本と西宮ママンとねんごろ本見たいんだけど
0018NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:08.35ID:pWR7q9XH
てか、先週やって今日もやったのは視聴率や人気あるから?
おすえて
0019NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:10.27ID:Zq/G80e+
責任持って全部埋めるべきだな
0020NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:15.58ID:vw4hk0+q
小学生とき石田が後ろからショウコの補聴器?取ったとき血?が出てたけど あれなんなん?何の血?
0021NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:16.26ID:M+laMLeg
メアリくあんまおもろくなかったから金ローの枠でこれやったほうがよかったけど、結構長い映画だからカットされまくるんだよなぁ、うーむもどかしい
0022NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:23.56ID:AhXtBqVB
おっさんなのに楽しんでるの俺だけじゃないみたいだし安心したわ
0023NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:23.75ID:CJqIupdR
原作では川井が自分の性格を自覚するエピソードがあって、川井が硝子を抱きしめて言ったセリフは自分に言い聞かせたものでもあるのです
0025NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:26.50ID:IM6WTzKD
なんでも実況Jのほうだと15スレまで行ってるんだぞwww
そっちに負けるってなんだよww
0026NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:30.48ID:/waiT95r
メアリのナントカっていう魔女のアニメよりは遙かにマシだった
0027NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:33.53ID:NDo2TFhS
初めて見た時は胸糞残ったけど2回目はなんか違う。清々しい。凄えよなんか。不思議な映画
0030NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:41.13ID:PKDpyE6n
主題歌が前前前世だったら
0031NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:45.55ID:4CZMy7vQ
この映画、もう少しエロ強調してたらウケが良かったんじゃないかと思う
0032NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:48:46.53ID:1Ci7f+rK
>>17
西宮ママンの薄い本は一昨年の同人ランキング入りした
0037NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:49:02.33ID:yBjdoOh9
>>18
NHKの自殺防止策と24時間テレビへのアンチテーゼ(´・ω・`)
0039NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:49:13.64ID:bZnmEJeD
あのままつんぼが自殺成功して石田も後追い自殺して未遂になって後遺症で耳聞こえなくなって植野がそれに悲観してリスカしまくって薬浸けになって川井は何事もなく日常生活をエンジョイするエンドで良かったやろと思う
0040NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:49:16.94ID:5r/jwzJc
>>34
5時まで続く
0042NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:49:24.75ID:tIN89+Us
ttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1535859012/927
>>891
硝子が死ぬはずだったけど編集が止めたらしい

編集グッジョブ
0043NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:49:31.66ID:/GJhg57T
映画ってエンドロールの歌と余韻がいいのに民法じゃ全部カットだからなw
NHKはよくわかってる
0046NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:49:38.18ID:CJqIupdR
>>18
おそらく視聴率とか関係ない NHKは大体1回は再放送してくれるから
0055NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:50:39.71ID:nfT13dC1
>>18
日テレの24時間テレビの当てつけ
1年に一回だけ特集して偽善者ぶるんじゃねーぞ!こっちは毎週やってるんだぞ!って感じじゃね?w
0056NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:50:40.01ID:ICZgmgjk
この作者の新作は面白いの?
読んでる人いる?
0057NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:50:42.23ID:lTbjd8Y9
藩めぐみ大嫌い

日テレ版ハンターハンターを台無しにした三大戦犯の一人
0058NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:50:44.54ID:VFQZf6Dk
>>18
今やってる岐阜の残念な朝ドラのお口直し或いはお詫びだろう
0059NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:50:56.56ID:vw4hk0+q
それと途中だれかの耳たぶ?から血が出てなかった?あれなんなん?誰だったけ?んで原因は?
誰か教えろ
0063NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:18.27ID:qJBPhs6m
>>52
あの人惡の華も見てたって話だよな
結構とんでもないことになってるよね
0064NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:21.43ID:yBjdoOh9
>>29
先週は字幕が録画できなかったから手話の辺りがどうなってるか見たかった
0065NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:21.45ID:bZnmEJeD
>>54
その方がイジメに対するテーマとしても良くないか?
0066NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:35.94ID:CJqIupdR
原作貼ってるやついるけど…やりすぎると普通に逮捕されるぞ
0068NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:40.13ID:AnerXT3e
Eテレで2.5%って結構高い気がするんだけどどうなん
0069NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:52.96ID:ybdPXOb0
ぶっちゃけ、小学校時代で一番の屑は島田だよな
0071NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:51:56.83ID:ODtQiP5X
素晴らしいアニメだった
石田と硝子が結婚して終われば文句なかった
ここまで家族ぐるみで恋愛じゃないとか問屋が下ろさんわ
0072NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:05.11ID:lTbjd8Y9
>>20
お前も毎日毎日何度も何度もメガネ引っ張られて投げ捨てられたら分かるよ(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:15.60ID:uTd7RvHV
>>59

母親が将也の代わりに自分のイアリングをもぎ取った
0078NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:26.17ID:CJqIupdR
つーか初回も今回もなぜか山田ピース見逃した なぜだ
0079NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:28.16ID:kJCi3in5
>>20
耳で言うなら、それもそうだけど、札束をライターで燃やそうとした母親の耳が焼けてた?傷ついてたのは?なんで?
0081NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:38.89ID:ucoZ2+dx
再放送も何となく見てしまった
原作が読みたくなったな
0082NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:39.80ID:zU5KjNXy
>>58
半分青い。
漫画家辞めてから見て無いが、

酷いの?
0083NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:46.23ID:1Ci7f+rK
>>56
毛色がガラッと変わるから面白い人には面白いしコレジャナイと思う人には面白くない
準オムニバスだからエピソードによっても面白さが違ったりする
0084NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:52:54.70ID:qJBPhs6m
>>58
あれが常時視聴率20%越えですげぇ好調っていうのが・・・
0085NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:02.59ID:5r/jwzJc
>>59
補聴器を無理やり引っ張られたから、硝子がケガした
0086 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 16:53:13.06ID:DPy7sFBr
真柴君映画ではほぼ空気だったけどなんで正義感強いかって
小学生の時いじめられてた反動なんだよな
それで将来の夢は教師になっていじめてた奴らの子供の担任になって
クズの子供はクズだったっていうのを自分の目で見届けるためっていうサイコパス

https://i.imgur.com/YEztD2i.jpg
https://i.imgur.com/9tNcdEN.jpg
https://i.imgur.com/EQPF1Ht.jpg
https://i.imgur.com/mcaK34k.jpg
0089NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:23.87ID:ICZgmgjk
>>68
裏が強かったしかなり高いよ
そもそもEテレなんて存在しないものと思ってる人も多そうだしw
0090NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:26.13ID:vwSBCE+s
>>79
落とし前つけた
0091NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:26.54ID:iul1tw6x
このままアニメ映画のリレーするわ
聲の形の後続けてみると良いアニメ映画3作品ほど教えてくれ
0092NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:27.36ID:Zq/G80e+
>>39
登場人物の性格的には、そうなる可能性もあったかも
それだと売れないから、作品としてはそうならないだけで
0093NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:30.07ID:M+laMLeg
本放送の時は用事で見られなかったからもう見なくていいやって思ってたんだけど再放送あるって知って慌てて見たわ
見られて本当によかった、これは見ておいた方がいい映画だな
0095NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:32.56ID:tIN89+Us
 
平松晶子って結婚してるのかな
日向秋のあと、あまり積極的に仕事とってないみたいだから
0096NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:33.61ID:GBw5g7RT
この作品メッセージ性があるようでなんにもない
社会派気取った作品だけど実際はただの萌えキャラで豚を釣っただけの中身0のゴミ
0097NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:53:53.98ID:3wHvZBKT
サイコフレームの共振があれば分かり合えましたか?
0101NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:54:28.29ID:1Ci7f+rK
>>68
24時間テレビとワンピ映画の真裏で放送したからな
0102NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:54:29.94ID:ICZgmgjk
>>83
なるほど
そのうち機会があれば読んでみるよ。ありがとう
0103NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:54:30.33ID:8h3r2wTB
1回目は絵が受け付けないのが気になってしまったけど
今日は慣れたしストーリー分かってるから後半ずっと泣いてしまってたわ
0104NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:54:31.12ID:TvHmfUCB
バットエンドも見たかったな
美人だから聴覚障害でも余裕としか…

まぁ久しぶりに京アニ見れて良かった
0105NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:54:33.23ID:/B+VX5Zr
>>43
NHKはaikoを紅白から追い出しはしたが嫌いになったわけではないようだ
0106 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 16:54:41.07ID:DPy7sFBr
>>68
24時間テレビの石ノ森章太郎ドラマにぶつけたからなぁ
普通に放送してたらもっと高かったわ(´・ω・`)
0109NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:54:55.58ID:2x2mlNHk
>>26
ジャンルは違うがあれは最初の数分がピークだったな
0111NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:00.87ID:GBw5g7RT
なにかメッセージがあるとすれば
「どんなに悪い事しても大人になってちゃんとすれば全部OKだよ!みんな許してくれるよ!」
って事かな
イジメ推奨作品だね
0112NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:02.31ID:nfT13dC1
硝子が凄いブサイクだったら、この映画って話が成立してたのかなぁ?
0113NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:05.10ID:ODtQiP5X
>>88
してないし付き合ってもいないぞ
硝子が東京行くけど結局告白も何もせず、
数年後に成人式で再会して終わり、ほんまクソ
0114NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:09.64ID:+a4hgNs0
>>86
小学生の時にランドセル持たされて、ムカついて地面に投げつけてケンカしたら、いじめにくい扱いされた
いじめられっ子失格だった
0115NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:10.55ID:5r/jwzJc
>>97
100年くらい待ってください
0116NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:23.38ID:VZEIELKW
マジで一番かわいいのは西宮ママンだと思う
0118NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:55:40.32ID:3wHvZBKT
リズと青い鳥は12月に円盤が出るんだから
早くても来年の今頃だろう放送は
0122NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:04.92ID:ICZgmgjk
>>91
アニメ版膵臓かなり良かったよ
絶賛公開中です!
0123NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:13.64ID:3wHvZBKT
トランザムバーストかクアンタムバーストすれば分かり合えたか・・・
0125NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:30.54ID:2wCku6oH
植野は、わるいひと あたちがやっつけてあげゆー!
川井は、けんかはいけません!あたちがおさめてあげゆー!
だからウザい
0127NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:37.71ID:IM6WTzKD
まさかわざわざこの番組のために作ったのかこれw
0128NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:43.44ID:bZnmEJeD
>>110
そうか
やっぱニワカキモオタ萌オタがブヒブヒ言ってりゃ人気になるんだな
0129NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:43.62ID:GBw5g7RT
登場人物の女をなに全員アニブタ好みの容姿にしてんだよ
その時点で社会派気取る資格もねーし説得力もないわ
0130NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:45.98ID:kED+afuP
>>51
少女漫画だとこういう奴の方がターゲットにならない?
0132NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:56:54.50ID:CJqIupdR
>>98
ハサミみたいにチョキチョキするピース

てか植野の声やってる金子有希て人たまこまのみどりちゃんじゃねーか!片思い女子やらせたら一級品だな
0134NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:57:07.04ID:1Ci7f+rK
>>108
映画のカラオケシーンが原作のこのシーンに該当するんだよな
0135 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 16:57:08.39ID:DPy7sFBr
>>91
この世界の片隅に
ペンギンハイウェイ
リズの青い鳥
ポッピンQ
君の膵臓をたべたい
打ち上げ花火上から見るか下から見るか
心が叫びたがってるんだ
0137NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:57:35.42ID:W2m4ebqg
あんな可愛い彼女いたら学校ボッチでもよくね
0139NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:57:59.49ID:x9TvN3rz
聲の形の薄い本のお勧め教えてくれ
0140NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:00.90ID:IM6WTzKD
植野の場合は石田が好きだから硝子に嫉妬してたせいって理由があるからまだわかる
川井は完全に自分かわいさのためだから同情できん
0141NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:01.26ID:CJqIupdR
>>118
リズは地上波でやるかなぁ…やってもMXとBSで深夜とかになりそう
0142NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:03.13ID:Xd2qDVsi
>>111
だったら再開した植野が小学生と同じ気分で補聴器取った時の浮いた感じは有り得ないぞ
0144NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:15.48ID:STowmcZ5
青春時代がー夢なんてー♪て、歌あるくらいだからなー。
でも、あとから ほのぼのおもう。若いって、やっぱイイんだ。
0146NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:28.99ID:GBw5g7RT
障害者を美少女に描いてる時点で終わってる
全てが非現実的な作品
メッセージは「世の中見た目が全てです」かな?
0148NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:51.06ID:Z+W5p7xO
>>91
未見なら だけど、同じ2016年で

「君の名は。」
「この世界の片隅に」

で2016年豊作感を堪能 最近だと

「さよならの朝に、約束の花をかざろう」

もけっこう良かったよ エルフ少女が1人で人間世界で拾った人間の子を子育てする、エルフ細腕繁盛記って感じ
0149NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:58:55.86ID:pTFj5dcV
>>116
西宮ママの中の人、
昔、PS1のダブルキャストってデジタルアニメゲー
でヒロインやってたが、演技力凄かったぜ
0152NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:07.17ID:W2m4ebqg
あの花みたいな主人公モテモテでモヤモヤ
0153NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:07.55ID:J1Bh0Ujn
この映画の唯一ダメなとこらはEDのaikoだな
なんでこの映画で露骨に恋の歌なんだよ
0155NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:12.34ID:7mBHO997
近所のブックオフ行ったけど原作無かったぞ・・・(´・ω・`)
0158NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:27.09ID:NkVVTud1
>>79
妃阿甦ぶっちぎったってことでしょ
0159NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:34.73ID:/V9KTS6b
>>86
そこは「小学校からいじめをなくす」夢にしておけよ
0162NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:43.47ID:1Ci7f+rK
単純なルックスでいうと植野>結絃>その他ぐらいの設定らしい
西宮が可愛く見えるのはヒロイン補正
漫画ではよくあること
0163NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:46.99ID:/waiT95r
>>122
実写版はたいして面白く感じなかったんだけど
アニメ版は面白いの?
0164NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:55.04ID:Tfv5gEwG
さよ朝も早く見たい
0165 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 16:59:57.01ID:DPy7sFBr
>>141
響けユーフォニアムをNHKBSで放送したのはリズの青い鳥もNHKでやる布石だろ?
俺はNHK信じてるぞ
0166NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 16:59:57.75ID:4TaBxCdO
>>141
アベマでやってくれないかな
その前にユーフォ劇場版2作目だが
0169NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:00:25.56ID:5cilPRes
>>149
逮捕しちゃうぞの美幸もやってるなぁ
しかし、ゆきのさつきさんと一緒に出演してると相変わらずめっちゃ聞き分けしにくいわw
0170NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:00:26.69ID:3uSyq8sS
聲の形良かった。人の醜い部分もみせつつ、拒絶から始まり衝突を経てお互いを理解しようとそれぞれが成長していくストーリーに感動した。
0171NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:00:37.36ID:X7xuFsgw
>>148
>「さよならの朝に、約束の花をかざろう」

スクリーンから経血の匂いがしてくるような脚本だったわさすがマリー 名作
0172NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:00:58.47ID:XINxqduD
障害者をテーマにしたようなタイトルだけど
結局だいたいいじめ恋愛映画だったな
0173NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:01:03.11ID:2wCku6oH
>>86
ねじくれてるけど見て見ないふりするクズ教師にはならなさそうだからええやん
0174NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:01:18.15ID:jSXGkFah
川井さんと佐原さんの二人が支えたから西宮さんは何とか学校通えてたのに、川井さんは叩かれすぎてかわいそうだったな
偽善者だとしても西宮さんを何回も助けたんだから
0175NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:01:24.88ID:ybdPXOb0
天パと結弦でかなり癒しがあった

あの二人が居なかったら・・・
0177NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:01:38.53ID:VZEIELKW
最近終物語見たから石田?ママンは妖刀使いそうで不穏だったわ
0178NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:01:45.54ID:/V9KTS6b
>>122
すい臓の病で死ぬのでなく、暴漢に刺されて死ぬ
難病関係ないじゃん
0179NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:04.73ID:3wHvZBKT
障害者とかいじめは手段であって
なぜ分かり合えないのか?どうして互いを理解しようと思えないのか?
というのがテーマなんだろ?
0180NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:07.74ID:STowmcZ5
>>146
みんな美少女に描いてあるから、そこはむしろ不問になってるだろw 
一つの現実に近づくアプローチだとは思うよ。

しかし、おれもお腹痛くなってきたよw 
0182NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:25.18ID:NkVVTud1
>>51
こいつはこういう所以外にも、遊園地で急に仕切りだしたり
ズバ抜けて性格描写が緻密だったから、多分作者的にモデルにした元同級生とか居るんだろうな
0185NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:36.48ID:foAxETX4
>>140
ああいう保身タイプは追い詰めたらアカン
基本善人だが、危険を察知するとそれまでの人徳を活用して反撃してくる
0186NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:39.68ID:5cilPRes
>>86
それ実況スレに貼ってあって
まとめサイトの甜菜で見たわ
0187NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:39.99ID:GBw5g7RT
>>153
aikoにオファーした側が無能なだけだろ
無能が作った無能な作品
0189NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:51.72ID:Z+W5p7xO
>>147
この画像が出回って「式場前で」「着飾ってるから」2人の結婚式だと誤解した人が多い
実際はただの成人式
2人であのいじめクラスみんなが出てる地元の成人式に決意してやって来た
0190NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:02:56.33ID:qJBPhs6m
>>180
けいおんの唯のクラスメイトの美少女ぶりすごいもんな
誰もブスがいないっていう
0192NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:03:12.19ID:WTncUwzT
>>91
たまこラブストーリー
劇場版響け!ユーフォニアム1&2
0193NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:03:16.33ID:xaDE3QZu
>>42
マジかよ
だからこんな糞みたいな終わり方になったのか
0194NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:03:18.07ID:VZEIELKW
>>176
mtspが描いてたのかよ笑うわ
俺は西宮ママンとラブラブ本が見たいんだよ!
0195NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:03:23.59ID:HlWJknPN
西宮結絃は石田好きそうだけど
メガネの子ほどではないかな
0196NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:03:28.69ID:ASHT0YFP
前半の残酷さから、後半への展開、笑えるところもありいい作品だ。 キャットファイトのシーンはなぜか笑ってしまう。
0197NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:03:40.60ID:pTFj5dcV
>>169
確かに声質一緒だな
キテレツ君の、みよちゃんの本多千恵子と荘真由美みたいだ〜
0205NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:04:29.82ID:3wHvZBKT
実際に私は可愛いから何しても許されると考えてる女いるわ
0206NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:04:48.79ID:bQ6Iwqll
ID:GBw5g7RT
こいつ本放送終了時も1人で100レスしてたキチガイだなw
0207NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:04:52.37ID:eoesfd/7
あれ?石田死んだってことでいいんだよね(´・ω・`)?
0209NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:04:59.17ID:Z+W5p7xO
>>167
あれもいいね
これは健常者も障害者も、いじめ側もいじめられ側も、ある視点ではおんなじ人間
って一回固定観念を取っ払う作品だけど、
あれも子供も父さん母さんもじいさんも千年前の古代人も
みんな子供でみんな遊んでた、それが続いて行く人間の営み……って感じの映画だった
0210NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:05:06.46ID:Xd2qDVsi
>>91
今やってる「未来のミライ」「ペンギンハイウェイ」なら「ペンギンハイウェイ」を押す
膵臓は未見なので何とも。原作は文章がイマイチだっただけなので映画原作としては特に問題無いと思う
0212NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:05:21.21ID:1Ci7f+rK
少女漫画の主人公だって「私は地味でパッとしなくて全然男に相手にされない」とかいってるくせに普通に可愛いだろ
西宮もそれと同じ
0213NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:05:23.35ID:5cilPRes
>>197
あのお二方も似てるよなぁ
まあ本多知恵子さんは亡くなってしまったが・・・
0215NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:05:40.42ID:pNG5BC2r
>>111
なにが問題かって西宮の飛び降りの顛末だよなぁ
西宮に病院で石田母に向かって「ごめんなさい」って叫ばせる
被害者を加害者へと、加害者を被害者へと立場の逆転を起こして
あのシーンで石田サイドに感情移入している客を気持ち良させたりするのは
非常に危ないんじゃないかと、扱ってるテーマの重大さがボヤけるのはそこじゃないかと
0216NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:05:54.31ID:2wCku6oH
>>42
なんだ死ぬ予定だったのか
まあ自殺なんか究極の自己完結で済まされてもつまらないし、主人公も永遠の贖罪なんかできない=後追いって展開しか予想つかないから良いや
0217NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:05:57.66ID:VZEIELKW
とりあえず西宮と植野と西宮ママンのパンチラくらいはあって然るべきだったよ
ここが女監督の限界よな君の名はを見習えよ
0218NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:06:02.04ID:nz1dVq+/
これなんとか実写かテレビアニメかドラマ化してくんないかな
その際にヒロインとの恋愛要素はカットしてほしい
傑作になり損ねて良作まで引き下げてる原因
0220NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:06:09.42ID:YeXUeGlf
なんだかんだ石田はモテモテで
石田を中心に人が集まる
0222NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:06:19.20ID:iul1tw6x
>>135
この世界の片隅には観た
ポッピンは気になってたから見てみようかな

>>143
ずいぶん古い作品だね
ネトフリかアマプラにあるのかな

>>148
さよならの朝に〜はマリーのやつか
見て見たいけどまだレンタルとか始まってないのね
0224NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:06:42.71ID:Z+W5p7xO
>>119
ラスト付近、時間は飛んで、2人が付き合ってる/ないはぼかして特に描いてない
読者がどっちでも想像できるようにじゃないか
恋愛ものじゃない、そこがテーマじゃないからな……
普通に2人に付き合って欲しいって読者は多かったけど、植野と付き合って欲しいって読者もいる
0225NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:06:52.31ID:VZEIELKW
>>216
モモンガ様も死は一番の慈悲であるって言ってるからな
生きてないと話は続かないんだよなあ
0227NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:06:55.69ID:Xd2qDVsi
>>213
積んでたガンダムXのブルーレイボックス崩してるとこなんだけど
最終巻のオーコメで三石琴乃が出て来て
「本多さーーん!」って呼びかけてたわ
0228NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:07:02.94ID:qJBPhs6m
>>209
内容説明しろといわれたら、すげぇ困る感じの作品なんだけど
その時代に生まれたわけじゃないのに全体的に漂うノスタルジー感がすごいよなぁ
ジブリのおもいでぽろぽろよりもあっちの方が絵の力があると思う
0229NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:07:03.72ID:HlWJknPN
>>220
西宮結絃以外はかなり好きだったぽい気が
ユズルは少し姉に譲るところがあった!
( ・`ω・´)
0230NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:07:22.73ID:aXMiubCB
>全日本ろうあ連盟監修のもと道徳教材化され2015年に30分の実写DVD化、2016年には劇場版アニメーションも制作された。

実写DVD化!?なにそれ見たい
0231NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:07:26.47ID:xaDE3QZu
>>39
そっちのほうが自然だな
映画はご都合主義過ぎて救いがない
0235NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:07:58.93ID:GBw5g7RT
石田の顔の気持ち悪さが異常なんだが
顔も中身も腐りきった奴なんだな
0236NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:08.23ID:qJBPhs6m
>>230
それ6マンするらしいぞ
学校以外販売なし、レンタルも一切なし
0237NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:14.78ID:VZEIELKW
>>220
あの花の主人公の仁丹と同じだよな
元いじめっこのリーダー格
0238NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:15.11ID:D16VPU6h
君の名はのトリクルダウンでしかないのに
持ち上げられ過ぎ
0239NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:22.65ID:zU5KjNXy
>>131
これ、2人の手には指輪があって、
子供もいる最終回かと思った。
0240NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:26.62ID:pNG5BC2r
批判ばかりというわけじゃない
眼を見張るところも多い
0241NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:31.01ID:nmEGMkOQ
ろうあ連盟ってなにをやってるんだろう
0243NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:33.35ID:7WepVVdb
>>214
ママンとセックスしたいです
0244NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:43.45ID:Xd2qDVsi
>>215
西宮ママが「ただ娘を守るだけに必死のモンペ」じゃないことを強烈に印象付けるシーンじゃないか?
0245 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 17:08:43.73ID:DPy7sFBr
>>61>>77
朴鐘顕って人
聲の形はテーマが重すぎて紙面掲載見送られてた
この人が全日本ろうあ連盟と協議して問題になりそうな繊細な表現改めて紙面掲載に踏み切った
その後奥さん殺した(´・ω・`)
0249NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:08:59.29ID:iul1tw6x
91だけど色々勧めてくれてありがとう
勧められたの全部メモってるから見れるものから見ていきますわ
0250NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:02.72ID:6TG0poXZ
>>91
夜明け告げるルーのうた良いよ
0251NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:07.83ID:awDKlS/E
ひとの曲の真似がわかりすぎるのなんとかしろよ
ノイズになるから
ライヒ、ハラカミ、坂本龍一
0256 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 17:09:32.35ID:DPy7sFBr
>>222
ポッピンQは9/15(土)にキッズステーションで初放送する
0257NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:44.81ID:GBw5g7RT
>>234
両津の圧倒的な正論を見ろ
聲の形登場人物のクズ共全員の耳が痛いだろ
0258NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:45.12ID:+a4hgNs0
>>230
障害者かなにかのイベントで上映されたので、その映画目的でイベントに行って見てきた
ほんと学校で見る教材のような作りだよ
0259NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:45.18ID:kJCi3in5
>>172
ドラマ1リットルの涙も同じような展開だね
授業が遅れてクラスメイトから大批判。
私良い学校に行きたいのにこいつがいるせいで勉強が遅れてもういや!と泣き出す生徒まで。
ココまでほとんど同じ

もし、この子に恋人が居たらどんな感じだったのかを知りたいです。
ドラマの中だけでも恋愛させてあげたい、という親の願いで
おかあさん、わたしけっこんできる?とまで言わせ、無理に恋人を登場させて、恋愛させてたけども
テレビでやる以上、真実な批判事から綺麗事並べないとだめなんだろうね
0260NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:50.76ID:pTFj5dcV
>>213
水谷優子も鶴ひろみも急に亡くなってショックだったな・・
声優の仕事って時間不規則そうで健康管理が難しいのかね
0261NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:09:56.33ID:w8RmLuH7
>>146
実写映画とかドラマ、障害者じゃなくてもヒロインは美女だからな・・・
そこに障害とリアルな普通の少女だと2段階何か付け足すことになる。

さらに大問題なのは美人以外のキャラは作画が難しくなる・・・
美人なのは作画が簡単なのよ整っているわけだから、左右顔のパーツの位置がずれてるとか作画が面倒。
目の書き方を簡略化して美人じゃないという記号化もできるかもしれないがそれで美人じゃなくなるわけじゃないからな、
キャラの描き方変えているだけだし・・・キャラが浮いちゃう可能性もある、なんでそんな差別しているのとか突っ込まれかねない。
0264NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:10:08.95ID:WTncUwzT
>>256
マジか!( ・∀・)ノ
劇場で予告みて気になってたんだよな。
0265NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:10:10.11ID:/GJhg57T
>>238
後から冷静に振り返ると映画会社のメディア戦略がうまかったな
0267NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:10:12.84ID:WyTkjve4
今更だけど、どうして1週間ぐらいで再放送したの?
先週のも地上波初登場だったよね?
0268NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:10:13.67ID:5cilPRes
>>227
マジかよ・・・
BD-BOXは買ってないけど、GX3号機のMGは買っちゃった
0269NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:10:22.28ID:nz1dVq+/
>>91
主人公とヒロインが除け者にされてて二人の名前が同じってとこで思い出すアニメ映画
0270NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:10:25.11ID:xaDE3QZu
>>112
しない
小学校時代にいじめられて
そのあと誰も近づいてこないだろ
高校生のブスだったとしたら、主人公の男も近づかないだろ
駄作だわ
0273NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:11:07.49ID:nz1dVq+/
>>269
タイトル書いてなかったわ
>>91
AURA
0274NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:11:08.99ID:GBw5g7RT
>>208
そもそも何がテーマかも曖昧な作品じゃん
これが名作?
おいおい冗談は石田の顔だけにしとけ
0275NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:11:19.04ID:Xd2qDVsi
>>232
劇場で貰えたんだったか、ママンが昔を振り返る短編マンガを見ると
ケーキがおいしいことに価値観を覚えていることは読み取れるかと
0276NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:11:35.56ID:WyTkjve4
というかにゃんちゅうってまだ現役だったのかよ。そっちに驚きだよ。
俺が小学生とかにも既にいたぞにゃんちゅう。
0277NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:11:39.56ID:2wCku6oH
>>267
反響が大きかったんじゃね
後最近はNスペとかドラマも再放送しまくってる流れかな
0279NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:11:47.72ID:Z+W5p7xO
>>190
けいおんのクラスはデブの子とか目立ってたほうだと思う

「クラスメイトみんなかわいい」っていうのも、商業作品として一つの発明だったんだよね
「たくさんいるんだからデブやブサもいて当然だよね」っていう常識を覆して
バカみたいにかわいく揃えてある種の面白みも出した視聴者サービス ISあたりから始まった発明だったかと
0280NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:12:02.82ID:y0lZHxTt
一般向け作品 −を±0にして凄いと言う
オタク向け作品 理由は不明だが類を見ない凄い人が凄いことをする
人気だねー
0281NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:12:07.39ID:5cilPRes
>>238
当時女のリピーターがすごかったのもあるらしい
やっぱり本当の大ヒットには、男女両方に受けるのが鉄則っぽいな
0282NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:12:17.05ID:CJqIupdR
>>267
NHKは短期間に最低1回は再放送する 特に意味はない
0283NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:12:32.40ID:WTncUwzT
>>257
かと言って、一度犯した罪はどう償おうと絶対に赦されないなんて言うのもどうかと思うよ。
0285NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:12:48.10ID:HlWJknPN
君の名はは15分見るのがやっとだった
こっちは最後まで見たのに
0286NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:12:57.82ID:IY1LiIrt
今日は先週に続いて二度目なので、YouTubeで外国人の聲の形実況と同時進行させて見てみたわ
永束くんの友達の定義について解説は万国共通でウケる様だなw
0289NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:13:22.89ID:GBw5g7RT
糞NHKは受信料返せよマジで
国民から金巻き上げる悪徳詐欺会社が
24時間偽善テレビを批判する資格もねーんだよ糞NHKにはな
0290NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:13:32.57ID:pNG5BC2r
>>244
うーんなるほど。そういう視点を持たせる効果もあるっていうことか

自分としてはDOGEZAさせたりするのを見て、ちょっとアザトイと違うけど「結局これをやっちゃうのか」って
作品の真摯さのを少し値踏みしてしまうシーンだった
0292NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:13:38.74ID:nz1dVq+/
>>274
タイトルも主題も主人公の内面
考え方次第で世界が変わるってとこだがいじめも恋愛も入ってくるからブレてる
惜しい映画
0293NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:13:47.04ID:N6x/R5ip
>>238
あーあまた出てきたよ
トリクルダウン(笑)使いたがるスノッブがよ
0294NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:13:57.83ID:WyTkjve4
こういう親のギスギスしたところや心情を描いてくれるアニメ好きだな。
あの日みた花の名前を。も親のリアルな描写あったのが好きだった。
あそこで思うところなく好意的な全肯定なアニメ特有の母だったらダメでしたよ。
0295NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:14:03.68ID:1Ci7f+rK
>>283
両津なんて今までどんだけの罪を重ねてきたかって話だわな
それで警官続けられることがおかしい
0296NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:14:05.26ID:CJqIupdR
まーた外国人の反応動画(笑)かよ
0301NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:15:25.05ID:WyTkjve4
>>277>>282
そうだったのか。有り難いね。見逃してもすぐ見られるツーチャンスの構え。
前回の見てないのに録画消されちゃったのでとてもありがたい。
0302NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:15:36.65ID:y0lZHxTt
>>291
それ狙って打ち上げ花火がコケて
君の膵臓を食べたいはメディアミックス化したね
0304NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:15:49.36ID:CJqIupdR
>>297
bad多いなw
0306NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:15:58.96ID:9mPgwPat
>>245
あーあいつか講談社のクズ在日編集

[在日韓国人・犯罪] 講談社「モーニング」の敏腕編集者・朴鐘顕(パク・チョンヒョン ...
hazukinoblog.seesaa.net › article
2017/01/10 · [在日韓国人・犯罪] 講談社「モーニング」の敏腕編集者・朴鐘顕(パク・ チョンヒョン)容疑者(41) 妻(当時38)の殺害容疑で逮捕
0307NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:16:09.13ID:/B+VX5Zr
>>282
短期間に最低1回は再放送する
というのはEテレ以外だと予め再放送枠が用意されてるドラマやバラエティなどある程度限られるよ
0308NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:16:27.18ID:Z+W5p7xO
>>228
クライマックスが小学生2人で盛り場のバー・カリフォルニアへのなぐりこみだからなw ジブリでは有り得ない

おもひでぽろぽろはジブリかわいい過去小学生編と
顔のシワまで役者の顔通りに描く現代編を次々スイッチさせて
対照させてくって手法で、
マイマイは現在も千年前も同じように描いて両者がリニアに繋がってるよう見せようと
描く作品だから、ある意味手法は対照的な作品だと思う

マイマイはうちにちょうど新子と同い年の家族がいるのでレンタルでいっしょに見たら
「そうそう、子供の頃こういうちょっと生活レベルが違うお金持ちの子がいて〜」
って自分話ひたすら語り出した 映画はほぼ見てなかったw
0311NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:17:06.53ID:VZEIELKW
主人公が何階から落ちたか知らんが飛び降り自殺で脊髄損傷にもならず後遺症無しはまずないな
0312NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:17:24.88ID:GBw5g7RT
>>295
こち亀は完全なるギャグ漫画だからw
両津の犯した罪とかは真面目に考える事でもない
0313NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:17:30.96ID:55kPrWW0
>>245
有能ぽいのにそんな事しでかすなんて…
病んでたのかな
0314NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:18:29.59ID:qJBPhs6m
>>302
脾臓ってなろうだったんだな
元々実写企画なんだとおもっていた
0315NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:18:39.12ID:VZEIELKW
>>310
薄い本っていうのは俺たちが主人公からヒロインを取り戻す唯一の手段なんだよなあ
0316NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:18:41.35ID:Xd2qDVsi
>>300
不幸の煮染めみたいな流れだって不幸ネタ大好き人間にとってのご都合主義だぞ
自分の好きな展開じゃないからって文句付けてるだけじゃね
0317NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:18:43.85ID:Z+W5p7xO
>>245
ちがうぞ

>このとき、ろうあ連盟からは「何も変えずそのまま載せてください」との評価を受けた[12]。
0319NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:19:07.92ID:WyTkjve4
先週の見逃してから今日まで自然災害なく平和な日が続くように祈りを捧げてた。
そのかいもあってか、中止どころかワイプ一つなく見られて良かった。日頃の行いが良かったかな。
他のとこで「自然災害や台風で中止になる枠だな」と聞いてからというもの気が気でなかった。
0321NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:20:27.98ID:awDKlS/E
>>272
えーめんどくさい
自殺未遂のとこがライヒのmusic for 18 musiciansとかっぽい
ハラカミのとこは短いからシーン忘れた
最後の夜の橋に行くとこが坂本の1919とかに似てる
真似はいいんだけどわかりやすくて辛い
0322NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:20:30.26ID:zU5KjNXy
>>39
かなーしみーのむこーへとー逆バージョンで良くね?

伊藤誠は誰のポジションになるんだ?
0323NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:22:06.27ID:GBw5g7RT
>>283
言いたい事は分かる
でもクズはクズだし許せと言われて許せるもんでもねーな
現実はどうしようもないぐらいに救いがなくて許せない事や許せない奴だらけ
じゃあフィクションの世界ぐらいはせめて救いを描いて見せろって話
例えば昔の野島伸司作品とか罪犯した最低野郎はほぼ全員痛い目見るか死ぬんだよ
それ見てると凄いスカッとしたもんだ
0324NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:22:51.12ID:WyTkjve4
>>298
俺は下に興奮するんだけど、こういうのって見てる時は最高に興奮するんだけど見終わる頃には
こいつら(こういう事考える作者も登場キャラも)最低だな・・・って冷静に思っちゃうな
0325 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 17:22:51.10ID:DPy7sFBr
2008年に講談社に聲の形応募
2011年に別冊マガジンに掲載
2013年に週刊少年マガジンでリメイクして連載開始

応募から連載まで5年かかってるんだよな(´・ω・`)
0327NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:23:26.67ID:NDo2TFhS
再放送なのにツイッタートレンド4位とか凄えな
0328NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:24:11.84ID:GBw5g7RT
例えば人間失格のクズ共
あれ全員地獄に落ちたよなw
赤井英和の復讐劇には本当にスカッとした
0330NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:24:40.80ID:b/zXgLmC
当時の編集長であって直の編集者は別の人だからな
0331NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:25:10.77ID:WyTkjve4
>>326
これは買おうかなに入るレベルにびんびん来た。
NHKでCMとかもないから買わないんだけど・・・
円盤では手話のところちゃんと手話通訳付きとかだったら
0332NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:25:13.45ID:nz1dVq+/
>>323
それは野島ドラマとか必殺シリーズでも見ればいい話だな
こっちはこっちで別ジャンルなだけで他にも悪人が改心する映画なんて沢山あるぞ
クリスマスキャロルからしてもね
0333NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:25:39.20ID:ffeVRYOs
ふぅ…
0334NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:25:44.04ID:hwMjIgnn
>>131
こいつネクタイぐらいちゃんとしろや
こいつ発達やら
0337NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:26:05.22ID:ioMK3IAx
>>321
みんな曲が似てると思っても、黙ってるんだよ
「あーこれパクリだわー。俺わかるわー」って言うの嫌がられるだけだからな
0338NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:27:01.12ID:WTncUwzT
>>311
マンションの下がすぐ川だったから助かったんでしょ?
0339NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:27:43.37ID:xaDE3QZu
>>315
たいていはへたくそな絵なのに高い薄い本とか買う奴って頭いかれてると思ってたけど
なるほどそういう心理で買ってるのか
0340NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:28:15.34ID:CJqIupdR
>>311
川にケツから落ちたってことだから納得してくれや
0341NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:28:22.97ID:WyTkjve4
>>335
映画ではそうでもなかったけど、実はなかなかだったんだなw
汚い触らないではなかなか、なかなかやでw
0342NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:28:57.56ID:pNG5BC2r
>>338
水に落ちれば大丈夫

というのもまた映画的なロジックである
0343NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:29:10.73ID:6TG0poXZ
>>325
マルドゥックで経験値積んでから聲の形描いたのが結果的には良かったと思う
あれでかなり画力、表現力もレベルアップしたからいきなり聲の形だったらここまでの話題作にならなかった
0344NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:29:13.70ID:WyTkjve4
>>338
あの川って本当に川だったのか。
花火やってたし何か比喩的なアレだと思ってた。
0345NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:29:17.41ID:D16VPU6h
>>257
本人がクズ中のクズだから、いいこちゃんの偽善には騙されないのだよね
0346NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:29:52.96ID:J9Kpg4i7
途中で洗濯ものを取り込みに行ったのとゴミ出しに行ったので観てないシーンがある。
たこ焼き屋の彼はどうなったの?
0348NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:31:02.34ID:CJqIupdR
個人的には植野も川井も許容範囲内なんだが永束くんに謝ったのか否かが重要
0351NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:32:16.50ID:CJqIupdR
>>346
将也が川に落ちたのを島田が助ける その後は出てこない
原作だと少しだけわだかまりが解ける下りがある
0352NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:32:57.60ID:KiUujM53
>>338
植え込みに落ちた、当たり所が良かったで良いじゃん
それ言ったら何で落下現場に島田いるの?
こん睡状態だったのに何で歩けるの?機械外したら警報機鳴るよね?
となる
0354NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:33:39.94ID:J9Kpg4i7
>>351
ずっと監視していたのか…!
0356NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:34:02.44ID:/B+VX5Zr
>>342
水深不足だとグキッてなって損傷位置次第では深刻な事態になるね
0358NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:34:13.13ID:nz1dVq+/
引っ張り上げるところといじめ嫌いのスカしたイケメンでエヴァ思い出すわ
綾波を返せとカヲル
0360NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:34:49.14ID:hYxXbDcP
>>354
原作は祭りのときに見かけて
あとをつけたとかそんな話だったと思う
0361NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:34:57.67ID:WTncUwzT
>>351
原作読んでないけど、島田とデブも彼らなりに石田を苛めてた事に引っ掛かりを感じ続けてたりしたのかね?
0363NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:35:43.10ID:CJqIupdR
>>352
映画では端折られてるが、花火大会会場で島田が将也を見つけて面白そうだから付いてきた
2週間昏睡の直後に動けるかどうかは正直分からん
0366NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:36:44.69ID:J9Kpg4i7
>>360
そうだったのか。
0367NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:37:24.05ID:WyTkjve4
>>357
これは美人でおっぱいもでかいから嫉妬でいじめられてたパターンだな。
自分は必要じゃないっていうこの子にこの子の必要性を一から十まで事細かに教えてあげたいよ。
0369NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:37:38.04ID:3wHvZBKT
まあ尺の関係や演出面でカットすることはいくらでもあるだろう
なんでもかんでもリアリティ持たせればいいというものでもないさ
ツッコミたくなる点はあるだろうが
0371NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:37:50.20ID:6TG0poXZ
>>365
だよね〜w
0372NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:38:04.41ID:hYxXbDcP
とりあえず疑問に思ったり、説明不足に感じたとこは
だいたい原作読めば解決してくれるぞ
0373NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:38:34.23ID:CJqIupdR
>>361
そうなんじゃないかな
島田は原作にある映画撮影の劇伴作成で関わるんだが、本当に将也嫌ってたら断ってただろうから
0374NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:40:20.59ID:nz1dVq+/
>>362
ヒットしたと言ってもアニメ好き以外には知られてないようなタイトルだしな
何よりNHKのこういう映画は突発な枠で数字取れないしウォーリーもピクサーの傑作なのに低かったような
金ローでウォーリーやったら確実に倍はいく
0377NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:42:26.09ID:D16VPU6h
>>362
しょせんは君の名は。のおかげで映画に
人が入っただけの作品だから
そんなものか
0378NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:42:56.47ID:HTEZodgg
今回の再放送は前回の放送と何か変更点あったの?
Twitterでランキング入ってるの見て飛んできた…
0380NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:43:20.49ID:3LEIKrii
>>375
日曜日の午後に実況出来るのは選ばれた者たちだけだし仕方ない
0381NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:43:23.64ID:pNG5BC2r
>>242
その感想を目にするか目にしないかがこういった作品の評価の分水嶺かな
「なんだかんだあって、石田羨ましい!」となってしまう人がいないかというと
幸いながらまだこういうところでは見てはいない。
それが全体的な評価として「良い」という判定にしておける理由
0382NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:43:39.09ID:WTncUwzT
>>373
中学に進学しても石田の悪評を流して孤立させてたのは、
そうすることで自分の罪悪感を正当化しようとしてたとかかね。
高校生になって島田たちも少しは大人になって贖罪意識を持ったけど、
遊園地では植野にいきなり引き合わされて対応出来ずに反発してしまったみたいな。
0383NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:44:40.23ID:CJqIupdR
>>378
内容は同じだよ
初回は裏が強かったから初回の評判見て再放送見た人が多かったんじゃないかな
0384NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:45:31.34ID:WyTkjve4
>>379
石田を路地裏でぼころうとしてた。
植野が石田を好きだったから嫉妬で。
0388NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:47:07.21ID:T9L9Bsc6
(´・ω・`)石田くんがモテる理由が不明
0389NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:47:36.22ID:J9Kpg4i7
↓監督が我々に伝えたかったこと
0390NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:47:54.51ID:3wHvZBKT
ちょっと悪ぶってるやつとかモテるじゃん学校とかじゃ・・・?
0391NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:48:03.78ID:CJqIupdR
>>382
島田に関してはもうちょっと掘り下げても良かったんじゃないかと思うけど、
学校別だし卒業後海外留学したって設定だからね…
でも原作最終回(成人式)後に話す機会が確実にあるから、きっと和解した…と思いたい
0392NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:49:35.81ID:nz1dVq+/
市庁舎がふと思うもしもヒロインがブサイクな障害女だったら
とかも主人公との間に恋愛挟んでくるから邪魔してくる
恋愛なしにして主題の通り石田の問題ならヒロインがブサイクでも関係ない
0393NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:49:47.08ID:KiUujM53
ムードメーカーポジションとはいえ、
昔のイジメ現場にいなかったのに心情に踏み込んでくる永束がわりと受け入れられてる?
0394NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:49:58.39ID:J9Kpg4i7
星の金貨をアニメ化しよう!
0395NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:50:42.63ID:HTEZodgg
>>383
よかった!
ありがとう。
原作は連載時立ち読み程度だったけど、映画以上に心をえぐられて飛び飛びだった。
0396NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:52:51.48ID:WyTkjve4
いじめ描写がつらくて見れないってよく見るけど
どんだけいじめられてた人多いんだよ・・・
0397 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 17:53:39.97ID:DPy7sFBr
>>362
裏が24時間テレビとワンピースやぞ(´・ω・`)
0398 ◆Amuchan9t2 垢版2018/09/02(日) 17:55:16.79ID:DPy7sFBr
>>396
家帰って服脱いだら制服の白いシャツの背中に黒い点々がいっぱいついてて
どうやら昼休みにソースを吹き掛けられてたみたい
気づかないままその背中で授業受けて家帰ってはずかしい(´;ω;`)
0399NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:55:27.69ID:LU19G+cJ
主人公とヒロインが同じ名前というのは、今回初めて気付いた
0401NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:57:19.59ID:3WES2aiD
>>396
猫虐待動画を見るような感覚だろ。不登校だったのか?
0403NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:57:55.19ID:HTEZodgg
>>396
小学の3年間。
眉毛を含む頭髪が全部なくなったよ。
理由は自分でもわかってるけど誰かと何かが違うというのは対象になりやすい。
自分の親は硝子の母親の様な人だったよ
厳しく育てなければ
人より秀でなくても良いから人並みに
0404NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:59:02.73ID:CJqIupdR
>>393
永束くんは将也たちの過去には踏み込んでないだろ ひたすら将也のこと心配してるだけ
0405NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:59:08.74ID:pNG5BC2r
>>392
そこを突き詰めるともはや西宮は同性で良いのではないか
0406NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 17:59:28.23ID:X7xuFsgw
おまえら!ちびまる子ちゃんはじまるよ!
0407NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:00:32.04ID:nz1dVq+/
普通のアニメなら佐原の方がヒロイン感あるよな
主人公と同じ過去にトラウマがあっても前向きに乗り越えるような姿勢且つ主人公を導くような言葉
普通のアニメなら主人公が結ばれるポジティブなヒロインなら佐原で変化球のネガティブなヒロインなら植野
0410NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:04:19.98ID:nz1dVq+/
この映画が好きな人はモテキ映画版も好きかもしれん
石田と西宮がダメダメコンビで一緒に沈んでちょっと浮かび上がる感じが同じ
0411NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:04:35.30ID:oES8/tCD
Twitterのトレンドなんかなんも宛にならんわ
5chとかで勢いあっても視聴率良いとは限らんし
0412NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:08:17.10ID:N6x/R5ip
>>411
視聴率至上主義なの?あれどうやって統計取ってるか説明してよ
0413NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:12:56.09ID:hYxXbDcP
>>412
いまはしらないけど
ビデオリサーチ社が機材もってきてこれつけてくれって言ってくる
0414NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:13:58.68ID:pNG5BC2r
いやホントに恋愛絡ませなくてもできると思うんですよ
商業映画として客が見込めなくて難しくなるけど
eテレで放送すべきアニメってのは本当ならそういうことです
0415NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:14:40.58ID:tIN89+Us
>>128
ちがうちがう、カネもってるパンピーがデートコースに使用する感じだろ
いちいちキモオタ持ち出すアンチこそマジ気持ち悪い
0416NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:14:59.78ID:XuuPVarE
>>408
そっちよりも西宮と植野がDQNのカキタレになってるのを
ゆずるが死んだ目で撮影してるのが好き
0419NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:20:18.88ID:D/E1n6v/
>>392
これは石田の贖罪がメインテーマだから
だからヒロインが美女でも恋愛感情が持たないって設定が繋がる
ブスなら恋愛感情ないのが見る側に分かってしまうから石田の贖罪が弱くなる
0420NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:23:34.70ID:pNG5BC2r
髪型変えて彼氏に色目使うタマちゃん見たくねぇ・・・
0421NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:24:47.23ID:D/E1n6v/
>>386
25スレ
でも重複しまくってたから実質30スレ以上消化した
マターリと超マターリも10スレずつくらい消化
0422NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:25:00.12ID:q7Ghl8Bv
植田も川井も実に分かり易く日本人の本質を投影した鏡
それなのになぜ植田は擁護され川井は叩かれるのか

自分のペースが崩されるからという自己中心的な意識から本当は障害者なんて排除したいが
社会通念上自分がクズの烙印を押されるためそれを出来ない代わりに汚い言動を担った植田を自己保身の心理から擁護する

一方で言いたくない事やりたくない事をしなくてはならない、または他者の言動に嫌悪感を持っていても集団の輪や空気を気にして指摘出来ない
そんなジレンマの中で生きている自己への鬱憤も相まって川井を批判する

実に滑稽だな
0427NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:33:20.00ID:qJBPhs6m
>>405
各所でいわれてるけど絶対コレだよな
全員女ならここまでいろいろ言われなかったし違和感もなかった
0428NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:35:36.29ID:3wHvZBKT
原作はともかく恋愛がーと言われる原因がaikoの歌だろ
0430NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:38:03.53ID:YJD0nxhv
>>428
メンタル追い込み系の宇多田なら
0431NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:38:53.76ID:gxVZi/du
恋愛要素がなきゃヒットしねえんだよ。君の名はだって男同士身体入れ変わった話だったとしてみんな見に行くか?
0432NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:41:19.53ID:/B+VX5Zr
>>429
採算無視できる学校教材用映画とかと違って商業映画はなんらかの客寄せ要素は必要だよね
0433NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:43:57.36ID:E+UhQkEt
マリアも小学校入ったら肌の色でイジメられそうだな
親父強そうだから大丈夫そうだけど
0434NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:44:15.94ID:Qaet1tNG
2016年に話題を集めたアニメ映画と言えば圧倒的に「君の名は。」だけど、、、
出来が良いのは「聲の形」方だね。
0435NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:44:49.54ID:qPFaXMB9
>>405
確かに同性でも問題無く話は繋がると思うぞ
しかし学校用の教材ならともかく、商業的に成功させることを考えると、やはり西宮を美少女ヒロインにせざるを得なかったんじゃないかな

ちなみに俺も、西宮が可愛かったからこの映画見ようと思ったからな
0437NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 18:59:01.97ID:6q55DAeW
西宮は美少女設定じゃないだろう
作家の大今くらいの容姿だよw
0439NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 19:07:38.28ID:oWHCMzYA
スレ一杯残ってるのに失速しちゃったねぇ
画像貼られてるの沢山あるけど原作欲しくなってきたわ
0440434垢版2018/09/02(日) 19:09:39.54ID:4DehO0rS
>>436
瀧と三葉に入れ替わる現象が頻繁に起きているのにか?
「もし自分だったら」と思うと、、、
なのにコイツらときたらフツーに学校へ行ってアルバイトして青春を謳歌してる。
0442NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 19:29:00.14ID:yWqnkMqI
>>437
絵柄を見ても川井や植野が上に見えるね
0444NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 19:46:04.33ID:vQZRNC4r
メインテーマは恋愛じゃないけど石田も間違いなく恋愛感情持ってる
0446NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 19:47:57.04ID:SmcSOPgW
再放送見てないけどスレ14まで伸びたのか
全然伸びないかと思ってた
視聴率低いけど反響みたいなのは一応あるのか
0447NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 19:53:00.45ID:LE7c6iXn
24時間感動ポルノテレビへの対抗じゃなく、夏休み明け自殺防止キャンペーンだったのか
0450NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:02:30.03ID:6ZFaY+f1
>>362
>>402
Eテレで放送したラブライブが0.6%
進撃が1.3%くらいだしな

Eテレで2.5%は快挙
0451NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:05:51.08ID:E+UhQkEt
川井の声が早見っぽいんだよな
でもリトルウィッチのアッコの中の人
0453NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:07:00.27ID:4kO5XY7K
>>447
夏休み自殺防止ならサイボーグクロちゃんでも流せばいいじゃん。
あーセレクションとしての再放送をね?
0454NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:08:13.30ID:ioMK3IAx
これ見て自殺をやめたっていう奴ももしかしたらいるかもしれないけど
これ見て自殺しようと思ったって奴も同じぐらいいるだろうから
結局自殺防止には役に立たないと思う
0455NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:11:42.71ID:LE7c6iXn
>>146
ID:GBw5g7RT
何と戦ってんのか知らんけど、それ言い出したら世の映画、ドラマ、アニメ、マン毛
何もかも非現実的だわな
0456NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:19:49.96ID:E+UhQkEt
マン毛ワロタ
まあこの作品が好きになれないから見た目云々言ってるんだろうな
西宮のキャラデザ可愛いと思うけど見てるときはそんなこと考えないし
0457NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:23:13.82ID:XXmfWGl+
前回同様またまたラストシーン見逃したは
病気が治る瞬間とこ
0458NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:31:58.89ID:D/E1n6v/
>>434
君の名はリア充が好みそうな映画だね、って感想で終わり
声の形は色々な想いが頭の中でぶつかり合って余韻がハンパない

大人が見るなら圧倒的に後者だな
0459NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:33:56.21ID:Pc997plZ
ラブライブ0.6%ってソースどこ?

そんなに低いわけないだろ
0460NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:37:03.90ID:D/E1n6v/
ゆずるは性同一性障害だな
違うって意見もあるが婆ちゃんの発言がそれを匂わせてる

「ゆずるはお姉ちゃんの心配ばかりして自分のことは全く理解してない」
性同一性障害明確にすると色々めんどくさいから、現代のショタ風ツンデレ少女にしたんだろう
0462NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:41:55.02ID:D/E1n6v/
繊細なタッチや心理描写がほんと素晴らしい
女監督と後から知って納得
直接的な思考の男では作れない映画
特に、水面に広がる波長を随所に入れてストーリーとリンクさせる演出は素晴らしい
宮崎以来の才能ある監督の雰囲気がする
0463NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:42:27.82ID:V7Vy4CpL
明日から仕事なのにこんな映画見せられたら堪らんわ・・・
0464NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:43:47.28ID:bc/aCeea
>>60
(´・д・`)シコシコシコシコシコ・・・


(´・д・`)ふう・・・
0465NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:43:51.86ID:LE7c6iXn
エロアニメのマン毛ってなんであんな非現実的なんだろうな?
海苔でも貼ってのかよってぐらい
上手く表現出来ないなら無理に生やさず剃ってパイパンにしてるって設定にすりゃいいのに
0466NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:44:52.27ID:BYnylDyV
>>455
マン毛?
0467NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:45:41.70ID:D/E1n6v/
>>455
そいつ先週100レス超えして発狂してた君の名は信者だよ
どうしても声の形をただのキモヲタ萌えアニメってことにしたくて必死で叩いてる
それ言ったら君名はの方がよっぽどキモヲタ向けだわ
三葉のおっぱいプルンプルンとかいかに男が妄想する演出
0468NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:47:34.56ID:kLNINLSi
いじめられっ子といじめっ子が相思相愛になるなんて正にフィクションって感じだなw
いじめてた奴らが改心するってのもまずあり得ない
0469NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:51:30.95ID:vQZRNC4r
君の名は。も聲の形もテーマ性こそ違えど恋愛がスパイス程度っていうのが面白い
どっちも女の子の太ももを綺麗に見せてるし名作だよ
0470NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:51:40.26ID:D/E1n6v/
>>323
イジメの加害者から被害者になって友達失って高校でもボッチで自分は生きる資格がないクズと自殺を決意した石田が痛い目見てないのか
お前この監督にでも恨みあるのか?
0471NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:54:37.10ID:D/E1n6v/
>>316
不幸にするのは楽だからな
世の中はハッピーエンドは酷評されバッドエンドは過大評価される
0472NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:56:14.53ID:DNpMQV3n
>>465
マン毛ではなく漫画と書いたつもりだったんですごめんなさい
って素直に謝れよ
お前はこの映画で何を学んだんだ?
0473NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:56:23.25ID:uTd7RvHV
>>450

進撃放送してたんだ。知らなかった。NHKで放送する内容とは思えないけど…。
0474NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 20:59:55.24ID:D/E1n6v/
>>328
あれと比べるとかアホなん?
あっちはイジメの復讐がテーマだから(他にもホモやオカマ教師とかあるが)
こっちは主人公の贖罪とヒロインの成長がテーマ
お前がただのイジメ作品としか見てないから一くくりにしてるだけ
0475NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 21:03:51.12ID:D/E1n6v/
>>465
漫画とマン毛を間違えたのをごまかそうと元からマン毛の話してたみたいにしてて草
0479NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 21:13:22.23ID:/B+VX5Zr
>>473
進撃は2期の権利を民放と争ってた頃にBSで1期を放送して2期は映画だけ放送で今回3期を放送中
0480NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 21:33:52.05ID:7dmt5m+l
ヤショウってショウヤの逆読みなんだな
主人公とヒロインが両方ともショウちゃんなのは興味深い
0481NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 21:35:52.51ID:oWHCMzYA
そもそも石田は黒目が小さすぎて悪人にしか見えない
0484NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:13:15.24ID:EEMCt525
>>481
まあ悪人だし
0485NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:15:48.70ID:pNG5BC2r
>>470
そんなもんヌルくて痛い目の内に入らないって言われてるんだと思うよ
人の顔にバツつけたりしてるところとか自分が罪悪を感じてて自分にとって楽になることをやってるだけなんだよ石田は
西宮に会いに行くのだってそうだし
自分以外の誰か大勢多数から理不尽に押し付けられた痛みじゃない
その痛みとは全然等価じゃない
0486NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:20:51.73ID:n48dYWwU
>>485
しょせんは君の名は。のおこぼれで動員した映画
内容は酷い
0487NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:26:45.39ID:oWHCMzYA
いっぱい立ってたスレみんないなくなったな
0488NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:27:46.46ID:pNG5BC2r
各人にとって腑に落ちないモヤモヤしたものが残るから話題になるというか印象に残りやすいのかも
0489NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:29:14.84ID:NDo2TFhS
石田と西宮が愛のある合体するエロ同人見たらモヤモヤ晴れたわ
0490NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:35:08.44ID:1Ci7f+rK
>>465からレス止まってワロタw
変な弁解しなきゃいいのにw
0493NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 22:53:08.15ID:oWHCMzYA
何度見直しても石田がクズすぎてもうね
0494NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:03:08.26ID:YfHkxZbU
>>455
まんの変換候補にマン毛が出てくるような変態もこういう映画見るんですね
0496NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:08:50.10ID:oWHCMzYA
だけど机の悪口は引っ掻いて傷入れるから雑巾じゃ消えないよね
0497NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:08:50.37ID:x2Qef5wo
初めて見たけどひと昔前のエロゲギャルゲを今風にアニメ化しましたって感じ
その手のを知らないと新鮮で知ってると懐かしい
0499NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:30:22.97ID:Xd2qDVsi
>>496
濡れ雑巾で拭いているように見えて
実は砥の粉を塗布した後にから拭きしていたのかも知れない
0500NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:35:45.10ID:txvceOJu
ヤンキーが改心して好い人みたいに持て囃される気持ち悪さが拭えない何か
0501NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:36:14.00ID:LE7c6iXn
>>467
人が入れ替わったり時空を越える映画の方がよっぽど非現実的なんだがw

>>456,466,472,475,490,494
マン毛ではなく漫画と書いたつもりだったんですごめんなさいm(._.)m
0504NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:40:05.76ID:oWHCMzYA
黒人幼女の声が全然幼女の声に聞こえない件
0507NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:47:14.60ID:Ar9SXZ8t
京都アニメーションはけいおんだけの一発やだったが
これからは聲の形だけの一発やと言われそう
0508NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:48:13.03ID:Zo1xIF3V
>>493
そうさ「自分はクズ人間」と言う事は石田本人が一番分かってるだろう。
今回、西宮の命を救ったがソレで「許された」とも思っていない。
自殺しようとした西宮に「そんな事をされて石田が傷つかないとでも思ってるの?」と植野が
詰(なじ)っていたけど、、、
西宮にしても石田がアノまま死んでしまってたらオメオメ生きては行けないさ。

そして二人は二度と「自殺しよう」なんて考えないだろうよ、相手の為に。
0510NHK名無し講座垢版2018/09/02(日) 23:59:04.03ID:kLNINLSi
西宮はルックスが良いのが幸いしたな
優しい世界だよ
0513NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 00:04:37.43ID:MQRcCw14
何故ニコンなんだ
0514NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 00:09:24.77ID:sPI7ZJBu
虐めてた奴が因果応報な目にあってるようでいて
結局虐められた側がどこまでも虐めてた奴にとって都合のいい装置になってる
0515NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 00:20:36.56ID:dt6OQ1c1
再放送て日中だったのか
失敗した失敗した失敗しただよまったくもう
今回は実況見たかったのに
0516NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 00:40:57.75ID:eS4KN+NH
夏休みも終わったし明日は人身事故が多そうだな
0518NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 01:27:51.29ID:eE9c6tW4
見てないけどこの映画ってええんか?
なにがええんや?
人間が競争社会であれこれやってるだけの映画や
普通すぎる人間の闇
0519NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 01:41:39.93ID:Q6jeGtR4
ぜんぜん良くなかったで?
いじめっこは最後はいい顔すれば許されるとか表現されてるけどそんなわけないよ?
災害時に川に流されそうになってるいじめ加害者がいたら
いじめ被害者は手を離す それくらい憎しみは消えない
0521NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 02:01:34.65ID:TsgESAjw
俺ら虐められたトラウマから抜けれなくて石田みたいなのをいつまでも恨んでるから
当然スレも進みます
0522NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 02:07:18.40ID:cFulgXax
いい顔しても、結弦や母親、植野の妨害や関門があったでしょ。
最後に西宮は自殺未遂をしてしまう。
0523NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 02:25:41.76ID:7SEXl2Sv
>>516
やっと仕事が決まって家でゴロゴロしてる夏に終止符打って今日から出社なのに
いじめの巻き添えで初日から遅刻するのは嫌だな
0525NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 02:43:23.10ID:7R6GEbSC
あーまだこのスレあったんだ。まーよくこんな内容が真っ暗なアニメ放送したものだな。
イデオンとかのロボアニメ放送しようや。視聴率めっちゃ高くなりそうだけどな。

ガンダムきもい?エロで物売るよりずっとマシな気が・・・。
0526NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 03:39:49.55ID:htUddCv9
Eテレなのにエロ画像貼りまくりすぎです
0527NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 07:10:59.35ID:GiQdYEuS
石田と西宮が結婚、、、って事になったら双方の母ちゃんはバンバンザイなんだろーな。

でも結弦はビミョーかな、石田の印象は初対面の頃から大きく変わってるんだろうし、、、
0528NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 07:11:26.51ID:xVSGQxXq
>>526
画像がないと分からん
0529NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 07:22:50.14ID:vYUspPDi
>>507
これまでと比べて聲の形が断トツに凄いということか?
0532527垢版2018/09/03(月) 08:03:41.65ID:GiQdYEuS
>>530
植野は石田の事を「好き」ってワケではない。
石田が西宮に負い目を感じてるのと同種の想いを石田に抱いているんじゃないか?
イジメに加担した共犯者なのに主犯格の石田に全責任を負わせてしまった、、、

個人的には石田が将来の伴侶にするなら植野みたいなヤツの方が相性は良いとは思うけど
西宮と植野の相性が最悪だからなー

再び西宮は自殺を図るんじゃないか?w
0536NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 08:33:09.34ID:XuzxU6t7
原作のラストからして石田と西宮が結婚する未来しか見えないんだよなぁ
0537NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 08:36:22.25ID:Dh7bx+Gz
重度の聴覚障害者をなぜか一般の学校に入れたがる虐待親
0539NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 08:54:08.50ID:4LF1E/6W
>>405
>そこを突き詰めるともはや西宮は同性で良いのではないか

コエカタの信者の中には恋愛の話を妙に嫌う意識高い系が一部にいてさ
そいつらに、じゃあ同性の話でいいじゃんって言うとこれまた反発するんだよね
訳わかんないよw
0540NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 09:05:42.66ID:lEdahrm+
まだスレ残ってたか
恋愛ものじゃないからaikoの歌がミスマッチ言われるけど
将也以外は大体恋愛してるからそこまでおかしいとは思わないな

硝子→将也
植野→将也
川井→真柴
永束→将也
真柴→将也
0542NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 10:50:10.11ID:zYyhP2dY
>>518
良くはなかったよ
所詮漫画

小説ならもっと切り口が鋭く奥に迫っていかないと成立しない
聾を取り上げても本質はそこではなくただ利用しただけ
発達障害でも弱視でも身体障害でも置き換えられる
0544NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 11:39:58.57ID:R0qps5ts
恋愛モノじゃないけど石田と硝子ちゃんは両想い
0547NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 12:38:18.29ID:rw3zHFsb
君と出会った時 子供の頃大切に思ってた場所を思い出したんだ
0551NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 18:20:49.07ID:xVSGQxXq
>>529
NHKEテレで、昼間に放送したという意味であれば
けいおんをはるかに超える

けいおんはなんだかんだ言っても
深夜アニメなので…
0553NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 19:18:47.66ID:P/gZ0Dvk
松岡茉優が出るの見るの忘れてたと思ったらアニメかよ
0554NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 19:40:53.87ID:8pdu3wRo
三半規管に問題あるからジェットコースター乗ったとき不安そうだったんだな
つか妹はねーちゃん止めるべきかと
0555NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 20:00:45.07ID:IuWTjnbc
これ実写化は無理だな。アニメの出来が良過ぎる
0556NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 20:49:05.94ID:bNLCFi1K
思い返せば
主人公石田将也の家もメインヒロイン西宮硝子の家も母子家庭だったな
母親が昼間働いてて
珍しくないかな 二人共が母子家庭の子供っていうアニメは
0557NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 20:50:30.54ID:TtTgTVAS
初見だったけど色々端折られてて涙
NHKで連続アニメ作ってくれんかな
0559NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 21:27:52.74ID:lEdahrm+
画と音楽と演出の一体感が素晴らしいからか、リラクゼーション映像みたいな心地よさがあるよね
0560NHK名無し講座垢版2018/09/03(月) 21:34:48.83ID:LZYMNcqJ
音響が映画館と比べるとやっぱうちのテレビじゃ悲しいくらいしょぼかった
ラストシーンとか鳥肌もんだったのに
0561NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 00:17:39.29ID:nI3y0Y34
ヒロインが不細工なら最初から彼氏や結婚を諦めるから
(健常者で不細工ならまだ望みはあるが、障害者で不細工はノーチャンス)
展開が違ってきそう
0562NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 00:27:45.19ID:9kiY2Heq
そこまでいくと安楽死の是非まで問うかなりの問題作になりそうだな
0563NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 00:40:32.15ID:bz6MfYJR
そういうのは押切蓮介にでもやらせとけ
0564NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 00:54:04.45ID:Jk9IG4pQ
>>551
そうそう
聲の形以前は「京都アニメーションはけいおんだけの一発屋」だったが
聲の形以降は「聲の形だけの一発屋」
0567NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 06:41:55.25ID:/cwVhy/y
まだあったのかこのスレ
蛍の墓の西宮ババアスレ並のしぶとさだな

>>540
ホモが混じってますね…
0568NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 06:43:26.77ID:/cwVhy/y
>>547
なんか聞いたことある台詞だな
有名な歌の歌詞だっけ?
0569NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 06:50:57.34ID:/cwVhy/y
>>555
作品的には実写化間違いなしなんだけどな
西宮の演技とイジメ描写を再現出来るかが課題
実写であのイジメをやるのはかなり批判きそう
西宮はイメージ的に浜辺美羽かな
広瀬すずや橋本環菜だとあの影のある雰囲気は出せない
0571NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 07:09:48.34ID:/cwVhy/y
>>559
分かる
池の水面に広がる波長や鯉、池に飛び込んだ跡のカットを随所に入れてそれがストーリーの転換部分になってたりね
音楽も素晴らしい
0572NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 07:15:25.36ID:/cwVhy/y
>>570
こんなの出てるのか
映画化される前から有名だったんだな
0573NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 07:28:50.65ID:ZBFm/P8G
>>565
2発と数える人もいるが
圧倒的に聲の形が凄いから、一般人からは単なる聲の形の一発屋
0574NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 07:50:40.38ID:u0O6hkqk
>>570
内容が全然違うな…
0575NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 07:54:10.14ID:YP2OcRVd
初めて観たけど面白かった
漫画も読んでみようかな
0577NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 08:01:28.47ID:u0O6hkqk
>>573
いわゆるアニオタじゃない一般人からしたら
けいおん→一般受けしない漫画雑誌連載で、深夜でアニオタがみて、声優が歌を歌うアニメ
聲の形→主題歌はaikoが歌い、主要マンガ雑誌掲載作品
だからな…
0578NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 08:18:17.78ID:0NaXJbbI
ガイドブックもう在庫なくないか?
ネット書店は壊滅してる気がするんだが
諦めて街で探したんだが、3件目の本屋にやっとあった
0579NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 08:32:32.13ID:cTC9HDVl
確かに今まで買えたところも在庫切ればかり
電子書籍という手もあるか
0581NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 11:37:19.70ID:/cwVhy/y
>>580
サンクス
映画に関係ある曲かと思ってた
でもあれはいい歌だ
0582NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 11:39:46.28ID:FI4Gspk2
>>569
何にもなく実写なら、そこそこの作品ができるだろうけど
アニメ映画が出た後なら、どうしてもアニメと見比べてしまうため、
そこそこの作品を作っても、批判の対象になるだろうな…

いいか悪いかは別にして、人気のある漫画の実写となると、
知名度のない役者は使いにくくなるので、
実力や容姿が似ている役者よりも、知名度のある役者を使うだろうから、
それも批判の対象になるだろうな
0583NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 11:46:51.14ID:/cwVhy/y
>>582
あの花の名前を知らないってアニメの実写化はかなり評判よかったから
これも監督とプロデューサー次第では成功しそうだけどな
何より素材が一級品だし
ただ、ジャニとかねじ込んで改悪する可能性あるから難しいかも
原作と映画が完成度高いから余計だな
とりあえず西宮役は浜辺しか思い付かない
アイドルらしさが薄いから
0585NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 12:16:51.43ID:iJoKLTas
聲の形によって、京都アニメーションはけいおんだけの一発屋から脱出した
0586NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 12:18:54.97ID:/Q4HK7V7
山田尚子がすごいんだなって改めて思ったわ
0587NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 14:08:21.77ID:Q1/hRe2n
植野はグラマラスボディになっていれば勝てた
0588NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 15:22:14.11ID:FI4Gspk2
いま、大垣は大丈夫か?
0590NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 16:18:19.13ID:6ONcK2x0
しょうこと正太郎
0593NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 19:14:15.66ID:/cwVhy/y
自分はこの映像に全く不満はないんだが
不満ある人が一番指摘するのは
イジメの被害者が加害者を好きになるってとこなんだよな
確かにそこは疑問に感じる時はある
あえて補足するなら小学生の時喧嘩したり石田の落書き消したり一番濃い絡みしてたからかな
それが伏線なんかな
0594NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 19:22:26.08ID:2yVBN3QL
デブくんが自転車取られそうな時に チャンネル替えて観たけど なかなか感動したよ。
0595NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 20:01:22.22ID:HhR6V26R
しょーたんはイケメンだし美人だし勝ち組よ
0596NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 20:01:59.46ID:idTaye+/
けいおんだし春原だしリトバスだったけど面白かった
0598NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 20:24:56.84ID:C+WVb59+
小学生の石田クンの声を充ててたのが松岡茉優と知ってビックリ。
「女性の声」である事は分かったけど全く気づかなかったな。
0600NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 21:33:02.15ID:AOsfSm6G
そりゃ凄いよ2.5%はだいたい100万人の視聴者数だからな
深夜アニメじゃまず届かない
0601NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 21:33:30.99ID:iLiLVMWK
面白かった
0602NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 21:39:58.69ID:0NaXJbbI
まどマギの最終話が2.3だったような
まぁ放送時間帯が違うから単純に比較はできないけど
0606NHK名無し講座垢版2018/09/04(火) 23:19:16.68ID:e8b4qut4
>>549に教えて貰ったスレも覗いてるけど、原作の漫画本買った方がいいかしら
0607NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 01:08:24.58ID:AfGbAbz5
>>114
怒る、ちゃんと抗議するってすごく大事な事だよな
これが人生の明暗を分ける。逆に怒ることができるものが勝つとも言える
怖い世の中だわ
0608NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 02:19:37.67ID:aumUa93u
録画して観たけど、昔コンビニで立ち読みしながら号泣してしまった内容と違ったからあれ?と思った。面白かったけど号泣までは行かないな
0609NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 02:21:05.07ID:uHFrUfg6
再放送でもスレ思ったより伸びたもんだな
本放送で25スレだったのに
https://i.imgur.com/jsWa1zJ.jpg
直後のテニスアニメちょっと盛りすぎじゃない?いくらなんでもあそこまで渡り合えない
0610NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 05:21:20.77ID:CRMy/GrS
>>583
ジャニーズとかアイドルとかを入れてきたら、
その役者に合わせて、キャラ設定を変更するなんてことはよくあるからな…
0612NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 07:33:49.14ID:h3eF++tm
>>561
聴覚障がい者でも美少女な硝子はまだ恵まれた方なのか
本当につらいのは顔が不自由なこと….という身も蓋もない世の現実…
0613NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 08:32:33.55ID:gF9/35U3
>>607
>怒る
、、、更にイジメがエスカレート(逆効果)のケースも有るからね。
0614NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 08:41:44.49ID:86vgwYZk
原作は結末違うからおすすめ
成人式までいくぞ
0615NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 10:03:24.61ID:9++r9yWW
>>599
声自体は合ってるけど感情高ぶる場面はちょっと下手だったな
普通に声優でよかった気がする
その他のキャラは文句なし
西宮の演技とかタレントじゃ無理
0616NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 10:10:48.97ID:9++r9yWW
>>86
真柴って原作だとこんなキャラ濃いのか
映画は完成度高いと思ったがこりゃ週間アニメで丁寧にやった方がいいな
2時間に詰め込むには無理がある
0617NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 10:13:29.33ID:9++r9yWW
>>613
そこが賭けだよな
本当のキチガイは逆ギレして更に悪事働くから
やり返すなら半殺しにしてトラウマ植え付けないと
0618NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 10:23:05.68ID:mRkHjTVU
>>612
よくレスを見ろ
「不細工でも健常人ならワンチャンスある」

美人でも障碍者だとワンチャンスくらいしか無いかもね
ワンチャンスあると思ってたけど無いことを知らされたり、最初で最後のチャンスを逃したら、人生に絶望するかもね
0619NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 11:50:48.11ID:dq5SaQx9
京アニの集大成みたいな作品だった
賛否両論だけど個人的には良かったと思う
0620NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 14:33:12.59ID:ZLWK/ZvN
聲の形の原作者も顔が不自由だけど漫画描いて最高した
顔が不自由な人は絵描きになればいいんだと思う
現実世界でのコンプレックスを絵にぶつけて表現するのがいい
0624NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 16:43:59.15ID:lQQ9rdb4
>>620
>聲の形の原作者も顔が不自由

俺たちの作者先生に向かってなんてこというんだ….
0625NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 17:52:17.49ID:LC+NR3wL
容貌がどうとかっていうんじゃないけど聴覚障害者ゆえに顔が崩れる事ってあるのか?
視覚障害者だとどうしても目線とかのせいで崩れて見えてしまうものだけど
0627NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:03:44.04ID:3lMPWxFc
酷いな、


何がいーのこれ(笑)


コンテも酷いし内容なし

ゆとり脳から搾取するのやめろや、岡田斗司夫
0628NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:05:15.89ID:3lMPWxFc
ブタ岡田斗司夫、お疲れ様でして


遊ばせたら、こんな体たらく


酷いな

宮崎駿まねー
0629NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:06:53.56ID:jTkvg4u7
>>620
>漫画描いて最高した

お前は日本語が不自由なようだなw
0630NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:07:03.05ID:3lMPWxFc
ひろゆきおフランスに逃げれて良かったねー


でも、終わりだよ


と、ジブリに逃げ込んだ川上のぼるが鈴木敏夫様に一言

0631NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:08:27.08ID:3lMPWxFc
はい、さっそく監視がきました(笑)


あのー、nhk搾取は、映画に参入していーんですか?


岡田斗司夫とひろゆきは、だんまり
0632NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:08:49.12ID:3lMPWxFc
>>629

> >>620
> >漫画描いて最高した
>
> お前は日本語が不自由なようだなw




こいつのことね
0633NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:10:26.56ID:3lMPWxFc
絵のタッチは酷いし、中身はパクリ焼き尽くし



こーれーをー、何でロリコンEテレが独占でやったの?


山口トキオ
0634NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:12:03.94ID:3lMPWxFc
バカッターやリアリティリアリティと煩いハエレベルのクズがマンセーしてきたクズの形

ツマンネー


どこも褒められるところが0
0635NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:15:10.43ID:3lMPWxFc
ロリコンtbs は逮捕

変態Eテレは逮捕されない

不思議だなー
0636NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:17:14.50ID:3lMPWxFc
岡田斗司夫一派が押した聲の形話(笑)


ひどすき笑った(笑)


それでもマネーのためなんだな(笑)情けない拝金ブタ

ハリウッドの次は日本映画までChinaマネーの犬
0637NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:19:04.50ID:3lMPWxFc
nhk搾取は。映画業界に、バラ巻いてます


猫のなんとか(笑)

ダーヴィン(笑)


赤字関係ねーもん。搾取だから、


聲の形
0638NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:20:12.25ID:3lMPWxFc
シン岡田斗司夫一派の奴をガサ入れすればいーのこ
0639NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:22:10.03ID:3lMPWxFc
あー、忘れてた


ハリウッドChinaマネー


日本もChina、映画にまで受信料搾取で勝手につくるnhk


映画版ハゲタカ大赤字、それでもゴリ押し
0640NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:22:55.14ID:3lMPWxFc
nhk様の言いなりのクズ、迷ってます(笑)
0641NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:26:11.62ID:3lMPWxFc
あー、言い忘れた


中身なし大赤字興行と噂だが、先日のEテレ放送で。放映権いくら稼いだの?、

あー。そもそも枕営業で、その費用は受信料か(笑)
0642NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:27:23.66ID:3lMPWxFc
搾取で潤うnhk様の、しかもロリコンEテレ


山口
0643NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:27:54.66ID:3lMPWxFc
Eテレと代々木のズブズブ感
0644NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:28:47.76ID:3lMPWxFc
やーほー自由だ、

nhk山形レイプスレで始めて


ロリコンtbs
0645NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:29:29.77ID:3lMPWxFc
あたいを放置すればするほど、飛ばされてることに気づかない蟹の形
0646NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:31:36.43ID:3lMPWxFc
で、山口達也を嵌めた奴ら、そろそろ気付けよ(笑)


包囲されてます
0647NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:33:09.73ID:3lMPWxFc
そろそろ気付けよ


ひろゆき


岡田斗司夫

川上量
0648NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:34:35.40ID:3lMPWxFc
で、止めたんだよ、nhkのプロパガンダを、、、


西宮
0649NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:35:16.61ID:3lMPWxFc
nhk若手社員も、代々木のイヌは嫌いだ
0650NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:37:42.86ID:3lMPWxFc
あー、やっと分かった

ロリコンEテレが何で金のチカラで歪めてきたのかが(笑)

ラスト内ゲバ浅間山荘(笑)


山形レイプは、誰の指示だったんでしょうか。



オズワルド
0652NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:38:30.15ID:3lMPWxFc
>>651

> >>625
> 少なくとも健常者と同じ割合で不細工はいそう


来んなよイヌ
0653NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:39:21.90ID:3lMPWxFc
監視してんなよ、イヌども

酷いわ。

これだったら、tbs 人間、失格みるわ
0654NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:41:50.25ID:3lMPWxFc
ハリウッドはChinaマネー


日本映画は、nhkマネーに染まりまして

nhkは赤字関係ねーし
0656NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:45:37.97ID:3lMPWxFc
>>655

> 誰もいない合間に変な書き込み


で、お前は何で監視してんの?

、誰もいない時間に(笑)


陰湿だわー、クズだわー。死ねば良かったのに
0657NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:47:15.60ID:3lMPWxFc
シーね


シーね


シーね


教えてくれよ、誰もいない時間に監視してる理由を
0658NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:48:36.25ID:3lMPWxFc
逃げるのな、卑怯者


親も、卑怯だったからしょうがねーか
0660NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:51:15.42ID:3lMPWxFc
論点ズラすな、クズ


クズ親に育てられたからって、テロリストになるな、クズ


あ、どっちみたクズか(笑)
0661NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:52:54.64ID:3lMPWxFc
動機は明らかになってません、笑


あ。ジブリ美術館ね


矢は鴨に直に刺した三鷹
0662NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:53:55.43ID:3lMPWxFc
ぺがさす


ゆとり脳は自衛知らんからねらわれるな(笑)


そろそろ気付けよ
0663NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 18:57:30.72ID:3lMPWxFc
ガチ馬鹿、いまの気分どう?(笑)




衝撃ドーン、

さすがゴミ売り、民族から言葉を奪うのが司令


同時にじょねんスーパー楽天セール、経済同友会
0664NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:01:54.72ID:3lMPWxFc
拝金ゴミ売り竹中じょうねん

小泉純一郎

あー、でもゴミ売りナベツネは靖国きらいだーかーらー竹中嫌った

あ、訂正

イヌ小泉
イヌ竹中

どっちもどっちか
0665NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:07:54.56ID:3lMPWxFc
ミスリードにも気づけないb層(笑)


金も無ければ思考力もない、


クズは触れるな、なーんも、わからないで搾取されるんだから
0666NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:16:02.12ID:3lMPWxFc
こーんな酷いステマに払ってまスーパー


ちょくちょく来ますから(笑)


それなりの用意周到よろしくね、緊縮財政のイヌ
0667NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:17:38.34ID:3lMPWxFc
山形レイプ犯の甥っ子が可愛そうだから、潰れるまでやります

不破ブルジョワさん
0668NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:25:09.48ID:3lMPWxFc
サヨク豚

bsアニメなんとかのイヌ、岡田斗司夫

蟹の形

なーんも目新しいものなかったんだけと、なんで押し金のためか?
フリーセックスでかねのためか?

岡田斗司夫枠だと、今でも改行ヘイト(笑)

そりゃー、行間読めないわな、橋下隠しご
0669NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:26:45.16ID:3lMPWxFc
で。わらえるのがガス抜きとか思ってる橋下イヌのバター犬(笑)


ひろゆき同様、このクズも全部コピペね


そりゃそうだろ、バカなんだから
0670NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:28:06.91ID:3lMPWxFc
橋下もひろゆきも、パクリバター犬

あ、ジョエネンもね


ここで繋がるだろ


あ、そもそもじょうねんは、今も昔も拝金か(笑)
0671NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:28:50.55ID:3lMPWxFc
会議おせーな、無能


ぜーんぶさらうわ(笑)


橋下イヌ岡田斗司夫じょうねん司
0672NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:30:09.14ID:3lMPWxFc
上乗せ消そうは無理です


あたいが牛耳ってんだよ。くそやろう
0673NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:31:05.96ID:3lMPWxFc
橋下バター犬ツイッターは、スタッフです
0674NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:34:22.93ID:3lMPWxFc
もしかして気づいてないのか?(笑)


橋下徹、汚い臭い手入れもしないで転用、パクリビジネスみたいで成功談?


え?

在庫は絶対ふれなよね、サヨク同士
0675NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:36:56.31ID:cSRltWos
急にどうしたんだ?
0676NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 19:38:44.81ID:3lMPWxFc
>>675

> 急にどうしたんだ?



逆に聞きたいんだけど(笑)


つまり、にわか、共産の監視ね
0677NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 20:36:02.63ID:YDLonwgP
政治的発言するのなら
国会中継は一年に一回くらいは見ているのか?
0678NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 20:51:36.19ID:CRMy/GrS
今日、大垣駅や大垣駅前の商店街、
養老鉄道に行ってきたけど
聲の形は、ポスターとスタンプラリーだけで
土産は売ってなかったな…


「氷菓」や「君の名は。」は、
岐阜県の飛騨地方の道の駅に土産が売っていたのだが…
0679NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 21:03:09.48ID:CRMy/GrS
>>91
障碍とかいじめとかがテーマであれば
「ハッピーバースデー」がおすすめだが
これはDVD化されてないからな…
0680NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 21:36:11.79ID:RJLbqOfr
>>678
そういう内容じゃないだろw
これは観て不快になる人もいることは想定されてる作品だからな
考えたり議論になることが目的であって
0682NHK名無し講座垢版2018/09/05(水) 22:01:51.20ID:SC4RPLdg
>>678
市役所近くのますやさんに聲の形の升やペン立て売ってますよ。
美登鯉橋を北に歩いていくと、左手側に店舗あります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況