X



NHK教育を見た55999倍賢く寝る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 22:18:19.83ID:6x/QBPc6
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55998倍賢く土曜日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1537612360/
0002NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 22:51:04.65ID:E7cPlHLh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:29:03.96ID:I3frVSFl
ドクターグリップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:30:04.95ID:awdqncqC
15年って何やったんだよ・・・・・・
0005NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:30:29.47ID:I19AGMeT
怒羅魂 犯罪集団 処刑せよ(´・ω・`)
0007NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:30:42.55ID:Q8KOBK7t
残留孤児って中国人扱いなの?
片親は日本人?
0010NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:02.61ID:ZH6PjlLU
怒羅権ってドラゴンて読むのか
ドラッケンかと
0012NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:18.68ID:I19AGMeT
>>4
強盗、誘拐、監禁、強姦、殺人だろ(´・ω・`)?
0014NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:19.98ID:sWN0tvxU
ごめん、犯罪者を出されてドン引きした
0015NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:20.97ID:q9p7Xep8
まぁ、昔の日本はよそ者にあたりがキツかったからな
インフラ整って人があちこち動きだして、けっこう薄まったけど
0017NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:49.39ID:OG8K7IKG
中国人は永遠に中国人
何世だろうが中国人だよ
0018NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:52.83ID:awdqncqC
汪楠 怒羅権 (検索用
0019NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:31:54.53ID:q9p7Xep8
>>10
ドイツ人乙
0020NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:02.42ID:sWN0tvxU
>>9
大分なんて言葉じゃ済まないような事してるよ
0023NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:18.00ID:tFxjFSOd
俺は差別と韓国人が大嫌いだ!みんなで叫ぼうフリーチベット!
0025NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:18.49ID:IkNR5GA8
本当ただの気にしすぎなんだよなあ、この男の場合は
しかも泣きすぎ、意味わからん
0026NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:24.60ID:fFcedSov
>>7
日本語がしゃべれない日本人。
2世はハーフ。残留孤児同士で結婚した例とか
あるかもしれんが知らない。
0027NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:38.27ID:0QzZxZqc
差別されると非行に走るのはしょうがない
欧米の黒人がまさにそれ
昔よりましになったが潜在的な差別を無くしていかないといけないな
まず自分からだな
0029NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:38.51ID:9BO519UM
真面目な二世三世が一緒にしたら気の毒なのでは
0030NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:47.42ID:pHHCQkRq
でも最近流行りの医療ただ乗り旅行しに来てるのは本物の中国人なんでしょ?
0031NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:51.26ID:Q8KOBK7t
昔からいる外人と言えば朝鮮人中国人ベトナム人辺りかな
0032NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:32:59.32ID:q9p7Xep8
>>16
残留関係ないわな
0034NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:33:03.25ID:hY8pRb1B
恥ずかしいって気持ちは卑屈になってしまうわな
0035NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:33:13.53ID:tFxjFSOd
おいらは
0038NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:34:02.56ID:IkNR5GA8
>>28
リンチはしてるよな、交通違反だけは考えにくい気がする
0040NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:34:23.65ID:Q8KOBK7t
時々テレビで中国籍のなんちゃらって出てくるけどこれが残留孤児なのかな
それとも自発的に日本に来た中国人も含んでるのか
0041NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:34:28.65ID:sWN0tvxU
>>25
苛められたり、母ちゃんが泣いてる姿見てきたんだろ
0043NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:34:40.51ID:AE5cWzAR
一口に残留孤児って言っても、帰国時の年齢、年代に大きな開きがあるからなあ
0045NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:34:53.37ID:q9p7Xep8
>>30
うん。この人たちみたく日本人の血が流れてない
何も関係ない人たちなきがす
0047NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:34:58.23ID:tFxjFSOd
大阪人って17:30のことをゴジハンって言うんだよなwwwwww
0048NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:35:05.35ID:9BO519UM
阪堺電車かな
名前は好きな方選べば良いのでは
0053NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:35:33.91ID:sWN0tvxU
>>40
半日系は自発的な中国人ぽい
この人達みたいに悩んでない
0056NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:36:16.59ID:q9p7Xep8
>>50
普通の親は、誰でもそうじゃないのか
0057NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:36:17.79ID:I19AGMeT
>>51
アジア系以外は、顔立ちでバレるからな贔屓だよな(´・ω・`)
0058NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:36:18.00ID:OG8K7IKG
>>28
もし帰化してたとしても取り消した上で国外退去が妥当だよ
0061NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:36:34.97ID:hsGFYgo4
具体的な解決策があるものでもないし
仲間と気持ちを話し合うことで解決していくものなのかな
しかし犯罪者とか出されるとなんか共感できない
0062NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:36:40.36ID:gJL9F9Nc
日本人を騙す習慣はこういうところからきてるのか
0063NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:36:41.02ID:hY8pRb1B
卓球の張本くんの親は中国人でしょ
もう残留孤児か何だかわからん時代が来たから
被害感情みたいなのは薄まってくるんじゃないのかな
0067NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:37:20.36ID:q9p7Xep8
あぁ、並ぶところが違うんだ
0068NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:37:31.22ID:tFxjFSOd
>>59
逢魔が時
0069NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:37:32.52ID:sWN0tvxU
なんかこういう悩んでる人達の存在って掻き消されてたのな
犯罪とか半日ばっかの声のデカい中国人ばかり目立つもの
0071NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:37:40.92ID:f2q9IkzY
>>51
って言うか、それこそが三国人が好き勝手やりたい放題に犯罪をやれる最大の温床になっている。
公文書でも本名ではない通名で通る。異常と言う他はない。
0072NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:38:00.13ID:2JGHTTKd
>>50
ゲスな見方だけどお母さん少しキレイすぎて夜の蝶なのかなと思ってしまった
ご苦労されたと思う
0073NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:38:17.84ID:q9p7Xep8
>>65
長いよね
0074NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:38:20.93ID:I19AGMeT
キムチだ(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:38:22.87ID:vgZfUSpF
遠縁に残留孤児いたけどどうしてるかなあ
0076NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:38:44.47ID:OG8K7IKG
>>40
殆ど自称残留孤児だよ
テレビで本物の残留孤児の親族を探してたでしょ
0077NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:38:49.98ID:Q8KOBK7t
在日朝鮮人と比べて中国残留孤児は何か分かりにくいな
0079NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:16.82ID:sWN0tvxU
>>63
差別は無くならないよ。まして田舎ともなれば余計に酷い
俺の中学時代も中国人の子が虐められてたわ
0082NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:21.53ID:gJL9F9Nc
そんなにイヤなら、なぜ本国に帰らないのかね
0084NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:36.04ID:r3armoMQ
このようにアイデンティティで悩む人らに平気で出てけーとかシュプレヒコールやるアベサポーターは日本人の気質をもってないよね
0085NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:41.84ID:IkNR5GA8
ああ、そうかなるほどな
親が帰化しなきゃならんのか
0087NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:46.47ID:q9p7Xep8
>>69
自分の自治体では、数年前、なまぽ受給を拒否して
残留孤児のじいさんが自死された
拒否するところが日本人だなぁ、と思ったよ

プライドとかそういうの奪うもんね
0089NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:56.51ID:I19AGMeT
>>82
キミは天安門事件を識ってる(´・ω・`)?
0090NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:39:57.18ID:7bu+aFAb
さっき来たけど何で通名すすめたんだろう…
通名じゃないと馴染めない?
0092NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:40:13.94ID:0QzZxZqc
>>71
この人達の事も考えろよ
普通に暮らしてる奴の方が圧倒的に多いんだぞ
なんで犯罪者中心なんだよ
0094NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:40:36.03ID:q9p7Xep8
>>84
密入国のチョンコと一緒にすな
0095NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:40:37.35ID:hsGFYgo4
子供が帰化のためには両親も帰化必要とかなのかな
家族をとるかアイデンティティーをとるかかぁ
0096NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:40:41.84ID:sWN0tvxU
>>82
日本の方が安全だから
0098NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:40:59.96ID:6OX5vQSA
やっぱ嫌だよなあ
いくらその国に住んでるからといって自分の生まれ育った国の国籍変えるのって
0101NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:08.69ID:fFcedSov
漢族は民族意識が強いもんな。
当時の中国じゃ小卒が小学校の先生、
中卒が中学校の先生だったから
日本じゃ教師できない。
0102NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:18.29ID:FfPlIip2
うちの近所は中国人ベトナム人タジキスタンとかたくさんいるから差別意識ないや
逆差別はあるかもだけど
0103NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:19.45ID:UNCx/M+z
19歳で帰化するなら青年になった後で帰化しても良かっただろうに
そうすれば親は帰化せずに済むだろう
0104NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:19.47ID:r3armoMQ
>>94
そういう言葉使ってる時点で終わってる
0105NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:25.24ID:7bu+aFAb
>>93
そこは見たんだ
何で馴染めないのかって所が分からない
0106NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:28.10ID:Q8KOBK7t
日本人になって日本で普通に暮らしたい中国朝鮮人には差別に負けず頑張って欲しいな
0107NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:41.45ID:VusCLrW6
前にテレビで見た羽田の清掃会社の人は日本人だったけど日本語が完全に中国人だった
0110NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:41:53.65ID:IkNR5GA8
この人の親は両親とも中国なのに逆になんで日本人になったんだろう
しかも母親はこんなんなのにwww
0112NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:06.90ID:I19AGMeT
>>94
保導連盟事件で逃げてきた世代は、マトモらしいけど、その子孫はオカシイのが居るとか(´・ω・`)?
0116NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:30.62ID:9BO519UM
お母さんの方はハーフで向こうで生活基盤があったから余計にそう思うんだろうな
大人になってから帰化したらよかったんでは
0117NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:34.04ID:ChjhGmaB
母親は日本が嫌いなんだろ
中国に帰ればいいのに
0119NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:38.02ID:vgZfUSpF
>>98
この人たちは分からないけど、華人はその辺日本人と考え方違うよ
0120NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:41.93ID:hY8pRb1B
>>79
子供って残酷だね
今思えば何が気に入らなかったのかわからん理由でいじめのターゲットにされてた子も居たなあ
中国人だから何?中国語教えてもらおう!にはならんのな
0121NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:42.06ID:r3armoMQ
>>108
アベサポーターはアニメでも見てれば?(笑)

この時間は大人の時間ですよ
0123NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:42:54.31ID:MU7N1qdG
今度は日本の悪口っすか
0125NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:01.55ID:YXlUQFN7
引き止めませんからどうぞご勝手に♪
0126NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:04.69ID:awdqncqC
でもそれが日本だからな・・
0128NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:22.02ID:tRiqLbwi
じゃあアメリカで暮らせばいいじゃんwww
0129NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:24.41ID:gJL9F9Nc
NHKの思惑が見えてきた
0130NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:31.12ID:sWN0tvxU
>>105
中国名じゃ警戒される
0131NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:34.01ID:f2q9IkzY
>>92
なるほどね。
まともに真面目に暮らしている人の方が、数がずっと多い。か。
だからほんの少数の中国韓国その他の国の人間が日本国内で日本人を巻き込んでどんなにおぞましい犯罪をやってもそんなことは取るに足らない小さなことだよね。
0133NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:37.17ID:OG8K7IKG
>>92
線引き難しいじゃん
真面目そうな留学生犯罪だって多いからね
0134NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:39.15ID:Q8KOBK7t
多民族国家のアメリカと歴然としたアジア国である日本ではそりゃ違うだろうな
0136NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:41.20ID:q9p7Xep8
そうそう世界は広い
日本人、いっぱい渡っとるで〜
0137NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:45.45ID:I19AGMeT
氏を 愛新覚羅に 変えました(´・ω・`)
0138NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:48.52ID:XS4HVUH8
何なのこの子
0139NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:43:49.72ID:9BO519UM
>>105
名前が思いっきり外国人だからじゃない?
上手くいきゃ別に馴染めないことも無いと思うが
幼稚園で何があったとかもなかったしなあ
0140NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:00.29ID:7bu+aFAb
自分のとこは港町だからか
外国人がいじめられるって感覚が分からない
戦争前後じゃあるまいし
0141NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:04.38ID:ZH6PjlLU
これは…お母さんかわいそうだな正直…
0144NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:18.32ID:MU7N1qdG
コロコロ名前変えんな
0146NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:20.93ID:0QzZxZqc
>>101
中国は50くらいの民族が居るから全然強くない
でも一族の絆はすごい強い
0149NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:41.95ID:SWSQTU80
いつも思うが極右の連中はなんでこのETV特集見てるんだ?
0150NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:43.84ID:IgUy6+bG
日本国籍のまま中国の氏に変える


!?!?!???
0153NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:44:59.40ID:UNCx/M+z
親はなんのために帰化したのかわからんな
0154NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:02.74ID:H32NMwx1
めんどくせえ娘だな
0156NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:06.14ID:gJL9F9Nc
中途半端な名前じゃん
0157NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:09.52ID:r3armoMQ
>>132
日本人なのに日本語が上手くないよね(笑)
0158NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:11.26ID:I19AGMeT
>>142
モンゴルって、 名字が無いんだよな(´・ω・`)
0159NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:14.97ID:q9p7Xep8
>>103
何かの焦りがあったんかな
0161NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:37.09ID:IkNR5GA8
日本人のルーツ持つのは母親なのに中国親父の方がまとも・・・
0162NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:40.70ID:OG8K7IKG
中国人は永遠に中国人
国籍や現在地は関係なく中国人だよ
0163NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:43.35ID:hDKD2tYi
ムキになってまで連投してるネトウヨw
0165NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:48.23ID:IgUy6+bG
20年も日本にいて日本語話せないって、どうやって生活してたんだよww
0166NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:49.84ID:gJL9F9Nc
今でも、そんなに中国人は歓迎されてないだろ
0167NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:51.83ID:vBkAZGjB
中国が元気で今後はそっちのほうが美味しそうだから中国名に戻すのかってことか
0168NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:45:53.27ID:7bu+aFAb
>>139
でも日本語喋れるじゃん?
通名にしたばっかりに小学校上がってから
いらない苦労したようにしか見えないんだよね
幼稚園で何かあったのかね?
0170NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:00.44ID:cVnLeWe9
時代が変わってルーツが外国人であることが逆に利点になると気づいた訳か
分かる気もするけど…でもまあ…勝手なもんだなあ
0171NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:10.40ID:9BO519UM
親御さんは老親1人で日本に送り出すのが躊躇われて付いて来たんじゃないの?
0172NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:14.10ID:awdqncqC
水野のまま生きてこそだけどな
色々大変な人生だったんだろうけど・・
0173NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:18.62ID:0+njyyX9
日本語を覚えようとしないぐらい産まれた国が大好きなのに、なんで日本に居続けようとするの?
0174NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:19.89ID:6OX5vQSA
>>147
なんでそんなに外国人に対して厳しいの?
ネットに毒されすぎてない?
0175NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:21.17ID:Q8KOBK7t
やはり5世位にならないとアイデンティティ問題は解決しないかな
時が流れるのを待つしかない
0178NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:33.13ID:H32NMwx1
武器にしたい感じかね
0179NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:48.21ID:ZH6PjlLU
じゃあ国籍の件も成人までの2、3年くらい我慢しろと思ってしまう
0181NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:46:54.95ID:I84NdIfn
日中国交回復して中国残留孤児が帰国するようになって初期に帰国した人たちは頑張ってたようだけど
残留孤児になりすました中国人とその子孫がなー
0182NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:00.03ID:gJL9F9Nc
自分が自分に偏見を持つようになるんだろうな
0184NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:10.80ID:0QzZxZqc
>>131
犯罪ばかり目を向けてるからそう思うんだよ
日本のネガティブな面しか見ない反日韓国人中国人と同じだぞ
日本人を1番殺害してるのは日本人だぞ
外国人だから情報が目立つだけで
0186NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:12.71ID:tRiqLbwi
日本の恩恵だけ受けて自分たちのわがままやメンツだけは通したいなんて都合が良すぎるだろw
嫌なら他の国で暮らせばいいだけの事だろうが
名前ばかりにこだわって実質的な事を何も考えてないじゃんかクダラネエw
0187NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:12.73ID:bKs8RG/r
偏狭なJAPに呆れて改名したんじゃない
大坂なおみも苦労してるよ
0188NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:24.90ID:q9p7Xep8
>>165
アグネス「・・・」
0189NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:26.05ID:9BO519UM
>>168
その辺は自分にも謎なのでよくわからん。言葉が流暢ならあんま問題なさそうな気もする。
いじめなんて日本人同士でも起きるしな…わからん
0190NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:30.87ID:hsGFYgo4
>>165
同国人としか話さかったり引きこもってたらまぁありうる
言語学習意欲が無かったり年齢がいってると難しいと思う
0191NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:42.52ID:Q8KOBK7t
>>174
犯罪率は国籍関係なく外人は高いしな
そりゃ不信になる奴も出てくる
そうでなくても移民問題で世界が揺れてるしな
0192NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:44.83ID:r3armoMQ
>>149
アベなんかをサポートしてるノータリンなんだから見ても理解できてないと思うw

なんせ「良い三国人も悪い三国人も殺せ」と平気で宣う無納税非生産的人物だからw
0194NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:47:52.56ID:GxVHsi0U
親もこいつも中国帰ればよいのに。
日本にいる必要一切ないあるね
0196NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:03.45ID:I19AGMeT
>>183
シャチョウサン(´・ω・`) 
0197NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:04.32ID:sWN0tvxU
>>120
虐められてた中国人の子は日本語が全く話せなかったんだよ。
ヤンキーとかが面白がって虐めてたし、反論しても「何言ってんのか分かんねーよwww」って余計に悪化
クラスにいるよりは。と教師の手伝いとかしてたよ
0198NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:06.36ID:ZH6PjlLU
普通になりたい普通になりたいっていってたくせに
ちょっと変わってるのがカッコいいって感覚なのかと疑ってしまう
0199NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:12.49ID:eUEJp/WN
>>146
漢民族が人口の94%占めてるから圧倒的なんだよなー
満州族もすでに絶滅間近になてもた
アメリカじゃ白人かマイノリティーになりそうなのに
漢民族は今なお増殖中
0200NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:13.03ID:62X3tQ3N
中国ルーツと言ってるけど、祖先という意味では半分日本にルーツがあるじゃん
0201NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:14.30ID:tRiqLbwi
伝えたいってw
そんな事誰も興味ないってのw
0203NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:20.08ID:SWSQTU80
>>165
アメリカに長年住んでるイチローにも同じこと言えよw
0204NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:38.16ID:iqUVLpyG
都合良くパスポートを使いたいだけでしょ
0206NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:40.94ID:uco0ndYp
ネトウヨは大坂なおみを受け入れられるのに張本君は拒絶するよね
0207NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:48:43.42ID:r3armoMQ
>>183
トリクルダウンなんて一言も言ってません(キリッ)
0209NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:49:01.09ID:cVnLeWe9
若いからだろうけど、社会に出てみて
特別な自分であることに価値を見出したんだろうか
0211NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:49:03.12ID:q9p7Xep8
>>181
なりすましは害悪だな
DNA検査が当時もっと進んでたらなぁ
本物の日本人の機会を奪ってるようなもんだわ
0212NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:49:17.20ID:f2q9IkzY
>>184
3行目w

笑うわぁーwwwwww

日本人を1番殺害しているのが外国人ならもうとっくにこの国は終わってると思うがねwww
0213NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:49:19.32ID:I19AGMeT
>>199
他民族の男は、危険労働に従事させる。
女は、漢民族と繁殖させて同化政策だな(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:49:31.27ID:3LyGluYO
残留孤児帰国もずいぶん昔の話になったな
0217NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:49:53.65ID:tRiqLbwi
真ん中の踊り子さんがアキ竹城ソックリだったw
0219NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:02.97ID:gJL9F9Nc
こういうことばっかりやるから嫌われるんだよ
0220NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:09.05ID:vHow2NUb
帰りゃいいのに帰らないのは日本国籍が美味しいからだろ
中国帰ったら殺されそうだもんな
0221NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:11.37ID:q9p7Xep8
おい、日本はアメリカに支配されて好き勝手できなかったんだぞwwwwwwwwwwwwwwwww
そこの事情が見えないのが、外国暮らしだよなぁ
0222NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:13.19ID:MU7N1qdG
たかるね〜
0224NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:16.69ID:WmzPMgCU
なりすましwww
ネトウヨブログ信者乙www
0225NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:19.23ID:sWN0tvxU
今日番組に集まってる人達はこういうのどう思ってるんだろね
0226NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:23.34ID:G8/GhOC5
>>206
日本人を拒絶してる人間と受け入れてる人間がいるだけ
左翼がいなくなれば何の問題も起こりようがない
0228NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:36.44ID:Tfyy3yKz
おまえらの
きらいなかんじのw
国の補償とか
年金かけてなかったのに支給とかなw
0229NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:39.10ID:GxVHsi0U
中国語喋ると、在日と思われるから嫌だよねー
英語ならカッコいいとなるのに
0230NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:40.63ID:ChjhGmaB
結局被害者面して利権よこせと叫ぶ

いつもこれ
0231NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:40.93ID:IkNR5GA8
これは辛いな、自分の故郷に自分が否定された
0232NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:46.07ID:I19AGMeT
>>214
ナオミは、高校を飛び級卒業するほどIQが高いからな(´・ω・`)
0233NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:50:52.72ID:uco0ndYp
小さいころNHKの残留孤児の情報呼びかけ番組見たよ

めっちゃ可哀想だと思った
0234NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:00.88ID:sWN0tvxU
>>219
この人達はやってんのかな?と思ってたから今から観れる
0235NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:14.39ID:Ki2iOX7E
しかしこれから日本は大変な時代になるな
海外にルーツを持つ日本人が増えるなら国籍を与えるにあたってアメリカみたいに強く国家に忠誠を誓わせるようにしないといけなくなる
0236NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:22.43ID:Tfyy3yKz
やっぱ顔似てるね
当然と言えば当然だけど
0237NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:22.84ID:FfPlIip2
>>200
うん、そこがスッポリ抜け落ちてる
日本人ルーツはなかった事になってる
0238NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:23.78ID:r3armoMQ
>>206
自身より余程日本人だからな、チョレイは。

卓球で日本をアッピール、かたや艦これ観てシッコシコ(笑)
0239NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:27.02ID:6OX5vQSA
>>193
きみみたいに外国人嫌いな人が作る社会の空気の中で外国出身者が育って
アイデンティティに悩んで日本に疑問を持つという悪循環になってるじゃん
0241NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:44.17ID:Wj+m+4JO
言ったらハーフ、クオーターって話でしょ?
そんなに隠したくなる事があったのか…
0242NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:51:45.38ID:Q8KOBK7t
ソ連が侵攻して来なければ中国残留孤児も生まれなかったのか
朝鮮残留孤児って聞かないしな
0245NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:22.92ID:GxVHsi0U
たとえば結婚して、嫁がこんな複雑な家庭環境なら、みんなどうするよ?
俺は離婚選ぶな
0247NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:26.17ID:ChjhGmaB
>>239
勘違いしてるようだけど

日本が嫌いな外国人が嫌いなだけだw

理解できるかな?
0248NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:36.85ID:9BO519UM
トラウマこじ開けても良かったんだろうか辛そう
0249NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:39.46ID:hY8pRb1B
>>197
いきなり野生の群れの中に放り込むようなやり方は良くないね
世話焼きの女の子とかに教育係をさせるとかケアは要るわな
大坂なおみレベルでも揶揄する人居るから厄介だねえ
0250NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:42.01ID:SWSQTU80
>>242
民間人ほったらかしてトンズラした軍隊がありましてね
0251NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:44.67ID:f2q9IkzY
>>240
もうさ、いいよw
無理するな、聞いてるこっちの方が悲しくなってくるわw
0253NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:56.28ID:geu6t5EJ
本当は知ってるんだろうね

きゅうに反戦の話はじめたし
0254NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:58.07ID:G8/GhOC5
>>239
お前みたいな反日異常思想の左翼じゃなければOKでしょ
0255NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:52:58.62ID:r3armoMQ
>>230
でもキミ、消費税を納めて「納税してるっ‼︎(キリッ)」とか言ってそうだよね(笑)
0256NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:00.49ID:t6uTBwfK
犬にお父さんはついてないんじゃ(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:09.18ID:tRiqLbwi
まあこういう実際の経験者が言うのは仕方ないよ
0258NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:09.45ID:q9p7Xep8
>>204
海外留学するなら日本パスポート最強だかんな
0259NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:11.49ID:Kh2+NaNp
こういう話聞いても、怒りの矛先がソビエトに向かわないで、漠然と戦争に向かうのが戦後レジームだよな
0260NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:24.19ID:OG8K7IKG
>>206
日本人のDNAが入ってないビジネス帰化の家族なんて論外だよ
0261NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:24.74ID:Tfyy3yKz
こういうのが典型的な
ネトウヨ感覚

230 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 23:50:40.63 ID:ChjhGmaB [18/18]
結局被害者面して利権よこせと叫ぶ

いつもこれ
0262NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:34.75ID:7bu+aFAb
>>189
ちょっと幼稚園の先生が早計だったんじゃないかと
思ってしまった
お母さんは日本語喋れないみたいだし
紹介しきれない事情があるのかな
0263NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:37.28ID:awdqncqC
>>252
ボケてないから言わないんじゃないかな・・
0264NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:48.76ID:gJL9F9Nc
ナマポは無条件で支給されるように条約締結してあるんだよな
0265NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:49.15ID:ChjhGmaB
>>255
間接税の意味も分からんとは小学生からやり直してこい
0266NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:53:49.50ID:Q8KOBK7t
自発的に来た朝鮮人はそれなりに裕福になったものいるらしいが
残留孤児の人達は大変だな
0268NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:54:11.76ID:G8/GhOC5
>>261
反論できない時の典型コピペお疲れ
これが左翼の限界ですわ
0272NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:54:50.55ID:q9p7Xep8
>>197
それ、正義感で物申す日本人はいなかったの?
そのヤンキーはチョンじゃなくて??
0273NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:01.51ID:9BO519UM
>>262
今となっては余計なこと言った感あるよね
家族で自主的に決めたんならまだしもなあ
0274NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:02.74ID:r3armoMQ
>>268
それアベサポーターじゃんw
0275NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:03.76ID:Vkuq1TdB
いまの人って簡単に写真撮れるせいで、大事に記録してないよね
0276NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:06.76ID:ChjhGmaB
>>265
小学生のころは朝鮮学校だったのかな
すまんすまん日本の小学生基準で語ってw
0278NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:23.46ID:I19AGMeT
>>270
とりあえず樺太を取り返して来よう(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:23.65ID:KKYK3gh1
あれ?2355は?
0280NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:25.26ID:OG8K7IKG
こういう本物の婆様と右に居るTシャツの偽者を混同させる作戦やめろ
0281NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:29.15ID:AE5cWzAR
このスレ見てるだけでも、こういう人達が日常的にいやーな思いを積み重ねながら生きているってことは容易に想像できるのに
一方で、何が嫌なのか分からないとか、何を悩んでるんだろうとか、なかなかに察しの悪い若者がたくさんいるのが、実に不思議な気持ちになるな
0283NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:48.78ID:GxVHsi0U
早稲田か、、、中国語で受けたらそりゃー簡単に入れるもんな
0284NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:55:56.77ID:mkGITuar
>>233
今もそういう気持ちで見てたからスレ来て叩きの空気にビックリしたわ…
0285NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:03.68ID:ChjhGmaB
ようは利権を認めさせたいだけなんだろw
0286NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:04.62ID:2JGHTTKd
山崎さんガチムチなのに大学入学当時はほっそりしてたのね
0287NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:04.57ID:Tfyy3yKz
なんか80年代に帰国とか厳しくね?


戦後レジームw
体制って言えよなw
0288NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:04.72ID:uco0ndYp
残留孤児は紛れもない日本人だからな
ニセモノが入ってきて悪さをしているのは分かるが

本当の残留孤児を見捨てるような日本であってほしくないわ
0289NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:10.50ID:G8/GhOC5
>>274
デモで利権なんか得られないと早く気付かないと
沖縄でも自民党が勝ったしな
0293NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:19.45ID:q9p7Xep8
>>271
棄民なんてどの国もやってるが
日本だと大騒ぎされるな
0295NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:20.80ID:7H+UtY/+
ばあちゃんはよく日本語忘れなかったな
0296NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:21.92ID:r3armoMQ
>>255
アベサポーターはみんなそうじゃん、俺だけ違うとか止めてくれない?(苦笑)
0297NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:30.55ID:ZH6PjlLU
うん、一世二世はともかく三世に対してはみんなそうじゃね
0298NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:31.28ID:tRiqLbwi
名前だけ変えたって何の意味もないわw
0299NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:32.56ID:Tfyy3yKz
俺も氏の変更とかしたいなー
何がいっかなー
0301NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:51.27ID:ezxAHkLv
多分みんな「おう」って読むだろうなぁ
0302NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:52.93ID:3LyGluYO
うちの町に満蒙開拓団で、満州から帰国した人いたけど、日本に帰国するとき大変だったみたいだね
0303NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:53.25ID:vHow2NUb
名前も国籍も戻せばいいのに
0304NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:55.64ID:tO/A2btD
運が良い方なんだよなこれでも
0305NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:56:56.02ID:0QzZxZqc
>>251
お前みたいな無知な人間が少なくなれば良いんだけどな
0306NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:00.64ID:fFcedSov
一世はいまだに中国の悪口を言うのを
怖がってるからね。当時は中共でスパイ扱いされたし。
戦中日系アメリカ人に似てる。
0308NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:07.59ID:KKYK3gh1
>>265
小学校で間接税習うの?
0309NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:11.08ID:I19AGMeT
焼き餃子(´・ω・`)
0310NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:12.02ID:sWN0tvxU
会社に中国人いるけど十人十色だよ。性格も違うし残業もやる人はやる。
一重に中国人とかでは分けられない。
ただ共通するのは有言実行。ハッキリと意見を言って言うだけの結果を出す
0311NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:14.27ID:8tALXZ07
今北三行!
チンピラのなんとか連合とかドラゴンは出た?
0312NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:16.45ID:YXlUQFN7
文句があるなら素晴らしい中国で一生お暮らしくださいね♪
0313NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:17.63ID:Tfyy3yKz
いやまて
日本人なんだからわざわざ”ワン”ちゃんにならなくても
0315NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:23.76ID:hDKD2tYi
>>284
若いネトウヨは残留孤児探し回ってた時代の日本の空気間とか知らないからな
0316NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:26.84ID:eUEJp/WN
>>286
カミングアウトするにあたって数年がかりで
鍛えたんやろね ボコられても負けないよーに
0317NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:35.65ID:awdqncqC
>>311
出た
0318NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:35.81ID:tRiqLbwi
ついでに中国で20年位生活して来いよww
日本とどっちがいいかさw
0319NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:37.49ID:IkNR5GA8
>>283
外国語ってめちゃくちゃ穴場だよな
俺は英語だから恩恵ないが
0321NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:45.77ID:6xWOnFr1
中国ルーツ日本人って感じの名前になってよかったのでは
0322NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:50.50ID:r3armoMQ
>>289
利権(笑)

そんな大所高所から見てるから足元みえねーんだよ、クソボケw
0324NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:55.72ID:Kh2+NaNp
こういう外国のルーツとして生きて行くのは個人の勝手だけど
そういうルーツを選択したやつを我々ではなく奴らとして扱うは自由だよな
0325NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:57:57.78ID:O7/aLIQA
混血
0326NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:23.44ID:GxVHsi0U
>>310
いや、でもサボろうとするよね。
特に女の中国人はまじでサボるサボる。
愚痴も言いまくる。
0328NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:31.75ID:tO/A2btD
自分は自分よなおみも言うとる
0329NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:33.57ID:I19AGMeT
>>311
取材中もヤニカスだった(´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:38.75ID:q9p7Xep8
>>311
15年ムショに入ってた人が出て、実況民の一部が
荒れてきたw
まぁ、15年はないわな
0332NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:41.99ID:OG8K7IKG
>>242
『竹林はるか遠く』読んだら分かるよ
朝鮮人は日本人に対して略奪と殺戮し捲ったから残留孤児なんて居ないよ
0333NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:46.14ID:G8/GhOC5
>>322
足元見てみ
沖縄でも負けたお前らの居所もう無くなってきてるよ
0334NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:49.56ID:O7/aLIQA
ほとんど中国人なんでしょ、このひと。血。
0335NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:52.66ID:Tfyy3yKz
おまえら0:00まわっちゃったぞ
お彼岸やぞ
貴重な三連休の一日が失われたぞ
Eテレなんか実況してるばあいか
0336NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:57.12ID:AFoRufvc
大地の子のお父さん役の人も亡くなったし
再放送して欲しいお
0337NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:57.83ID:IkNR5GA8
俺が教えてやる、お前はなんでもないただのただの日本人

ヴィーガンに救いをwww
0338NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:58:59.84ID:KKYK3gh1
(´・ω)
0343NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:59:29.35ID:tRiqLbwi
監修:中国共産党
0346NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:59:41.06ID:r3armoMQ
優生保護法か。

アベサポーターなんか見てると賛成したくなるよね(笑)
0348NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:59:52.18ID:28dlJUpl
残留邦人批判したらウヨで賛同したらサヨ?
マジで意味わかんねえ
0349NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:59:56.10ID:O7/aLIQA
>>233 イヤー大量の不良シナ人連れてきたからじゃない??
0350NHK名無し講座垢版2018/09/22(土) 23:59:59.88ID:6xWOnFr1
>>233
第1弾はめちゃくちゃ報道されたな
7時のニュースで全員紹介するくらいの勢い
0351!omikuji垢版2018/09/22(土) 23:59:59.90ID:KKYK3gh1
00:00:00.00
ならNHK解体
0356NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:06.85ID:TCc1clAc
>>315
残留孤児ってのが良く分からないのかもしれない
在日朝鮮人に対する嫌悪と同じなんだな
特に今は国民の対中感情も悪化してるしな
0357NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:09.10ID:GOWRwbhQ
>>305
一つだけ付き合ってやるよw 聞くがな、フランス人(他のどの国でもいい)を1番たくさん殺害しているのはフランス人ではないよな、どの国だ?w
0358NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:09.12ID:6cQyLmlf
おまえらの
嫌うっていうか
ねたむ謝罪と補償じゃないか
Eテレはしょーがないなー


なんかカワイイロリが映った
気を惹こうとしてんだな
0359NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:09.74ID:ikKKnRBV
>>315
2chに若者なんかいないし、ネトウヨはおっさん説をよく見るけど・・・
0361NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:17.19ID:IvHsLgcu
ワンちゃんは、結婚相手も中国人か、日本人で林とかじゃないと駄目だな。
0362NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:29.17ID:3dHYP+Cg
>>340
若者はまだ変われる余地がある
せめて若者なんだと思いたいとあえて
0363NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:32.17ID:9/bp4d9X
明日は8時から町内の半強制的参加の草刈りだわ
日本はめんどくさいねぇ
0364NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:00:35.12ID:hBMiuekP
2世3世は日本になじむの大変だっただろうな
0368NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:01:13.41ID:Kn5ft1p4
やっぱNHKは凄いね。
反日犯罪残留孤児とかがピックアップされてこういうの知らんかったもん
NHKじゃないと出来ない番組って沢山ある
見れて良かった
0369NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:01:15.58ID:7T7ICDvY
>>310
もうすぐ、日本国籍になるよw
0371NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:01:25.60ID:6cQyLmlf
>>359
比べたら自分は若いんだろうねw
比べるのは
”団塊”とかw
はい
わかいわかいw
0372NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:01:26.16ID:jmQ4FAmv
名言

被害者面して利権よこせと叫ぶ
0373NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:01:28.30ID:YbxOENAj
>>363
明日は天気いいから熱中症に(ry・・・
0375NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:01:53.68ID:uoQ54d7k
>>333
そりゃ何も関係ない高校に候補者の横断幕貼ったりJCをフル動員して先輩後輩関係から脅して1票取るような極道痔眠盗にはカタギはかないませんよw
0378NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:02:17.18ID:oNyD11NK
>>273
家族で話し合ったんだろうし
おばあちゃんが命名してるし
お父さんは日本人だから何も知らないって事ないだろうし
まあ、何か事情があったんだろうね
0379NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:02:22.06ID:ikKKnRBV
>>346
正体でたな
おまえはチョン並みのファシストだよ、おめでとう
0383NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:02:49.27ID:UBGRD8jA
福島をずっと監視しているTV
0384NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:02:53.87ID:7T7ICDvY
>>331
15年じゃ、アレだろうな・・・。

こんなの入れちゃって日本政府&育てた人。同情もなくなる
0385NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:03:17.57ID:MenxuotG
1世、2世はわかるが、3世は違うわなw

被ばく3世とかなww
0386NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:03:29.43ID:zRM+LOm3
公道で焚き火してる(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:03:53.44ID:UBGRD8jA
※この人達も実は中国人です
0392NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:04:17.70ID:jmQ4FAmv
>>375
コイツのことか?w
 ↓    ↓
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/318060
 30日投開票の沖縄県知事選を巡り、県庁内の廊下にある労働組合の掲示板に、
立候補者の玉城デニー氏(58)の選挙用ポスターが掲示されていたことが20日、分かった。
県議会臨時会で県政野党の沖縄・自民が写真を基に指摘し明らかになった。
県選挙管理委員会は同日、公職選挙法に抵触するとして労組を指導しポスターを撤去させた。
0393NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:04:36.86ID:TCc1clAc
>>362
彼らに対して同情は多分にあるが出自がどうだからと言って犯罪行為に手を染めたり
日本や日本人に対して憎悪を向けられたりすれば批判されるのは仕方ないな
例え少数だとしてもそう言う行為は目立つもんだ。しかし差別をするのは駄目だな
0394NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:04:51.33ID:uYfrlcGG
2018.3月13日【関西生コンにガサ入れ】
NHKと関テレはカメラ入れても"報道回避"(他局はそもそも取材から逃亡)
https://www.youtube.com/watch?v=rFyK6phdRwQ
  ↓
【関西生コントップ ついに逮捕】 
関テレは報道するが、NHKまたも報道回避
https://www.youtube.com/watch?v=lOyc3GS0Cf0

■9/18日 関西生コン支部幹部ら 大量!16人逮捕
https://www.sankei.com/west/news/180918/wst1809180032-n1.html
オウム並みの大量逮捕者だがテレビ報道無し!
https://www.youtube.com/watch?v=c8bVZMhsdVg
0398NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:06:45.11ID:jmQ4FAmv
名言

被害者面して利権よこせと叫ぶ
0399NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:07:28.97ID:M4/BvyoD
>>281
大人になって生活の基盤ができたら割と楽しむだけでそこまで過去振り返りまくらなくてもと思っただけ。健康で学歴もあるのにずーっと追いかけて泣かんでもなあと。一橋の人なんか前途洋洋じゃない?
0402NKK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:09:47.91ID:XyfWg0mV
>>233
もう日本語を話せない残留孤児の女性がスタジオで「赤とんぼ」?を歌ってるのをテレビで観て涙出た
0403NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:10:32.85ID:oNyD11NK
>>367
隠されたら傷付く
隠されてた事がショック
納得出来るだけの理由がなければ選んだ自分を恨む

事前に言われてれば何とも思わんのに
0408NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:16:03.84ID:vHmRwIr1
bs1はジャンプネタで、プレミアムは恋愛番組で
教育は福島ネタやってて
nhkもいろいろちゃんと視聴者の住み分けをやってるな
0409NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:17:45.36ID:oNyD11NK
23時半から名著見るつもりできたけど
意外と良かったわ
0412NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:18:17.11ID:X+IeLJjA
巨乳
0424NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:27:28.80ID:vHmRwIr1
>>420
ありがとう
性的な書き込みすると怒る奴がいそうで怖かったわw
0425NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:27:45.72ID:w8tMAc6u
なにも学べてなさそうだけど給料は良さげかな
金の引っ張り方とかさっき女が言ってたし
0426NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:28:07.85ID:VpaYJ6wR
建前を言うとしいたけ生産も信用なくなるぞ
0427NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:28:22.24ID:cmjDk3NN
普段食ってないのがバレちゃったな
子供は正直だな・・・
0431NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:29:32.95ID:U6F9Mxi9
ええ・・・
福島のキノコとかヤバくない?

富士山とか伊豆あたりのキノコでも
基準値を上回る放射能が検出されてるのに・・・
0433NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:30:11.14ID:nDHbdmWC
この金髪とカウボーイは福島帰る気サラサラないんだろ
そこがいいね
0434NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:30:35.37ID:cmjDk3NN
国主導で耕作放棄地の設定はするべきだった
0436NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:30:58.93ID:nDHbdmWC
なんでも盆なんだな
どんだけ盆楽しみにしてんだ
0440NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:32:51.63ID:cmjDk3NN
お盆そっちのけで野球するのかw
0441NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:33:51.01ID:nDHbdmWC
帰省者見込んでのお祭り時期でもあるんだな
0444NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:35:10.68ID:cmjDk3NN
東電から金出てるんだろうな
0445NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:35:31.44ID:nDHbdmWC
この角刈りは東電側でもあるからけっこういろいろ貰ってそうだな
0446NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:36:05.07ID:744aNUh3
東京電力の社員て下請け奴隷に危険な原発構内やらせてるのにね。楽で見栄えのする地域振興かよ
0450NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:36:31.98ID:cmjDk3NN
大麻のTシャツかな?w
0452NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:37:43.61ID:h/YVzF12
>>399
この人らって賠償とか世間への不満を言いたいんじゃなくてこうやって過去と向き合うことで大人になってもしこりとして残った心のこじれを解いてるんじゃないかな
うまく人に笑顔向けれなかったり、物事に対する喜びが乏しいのは小さい頃に感情の抑圧があったから(この場合日本人になるかか中国人になるか強要された)
それを解決するには過去を思い出してなんでそうなったのか向き合うのが大事だと本で見たわ
居場所が欲しかったのは周りの理解があったならもっと素直に生きれて、大人になって時間を割いて向き合う必要もなかったと解釈してる
0453NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:38:03.26ID:vHmRwIr1
福島なんて奇形ばっかだから
結婚したら大変だぞwww
0455NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:38:38.24ID:cmjDk3NN
原発事故さえ無けれなあ、福島 もう少し・・
0456NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:39:06.32ID:nDHbdmWC
ノリノリだなあ角刈り
家も立派になったし
0457NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:39:55.94ID:vHmRwIr1
東京のクズどもが電気いっぱい使うせいで
福島が被爆wwwチョーオモシレーwwww
0458NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:40:15.53ID:nDHbdmWC
なんやかんや
東電にずっといてもらいたい
が本音だよね
0460NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:41:14.38ID:cmjDk3NN
ホント、コイツだけイキイキしてるなwww
0463NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:43:56.26ID:cmjDk3NN
もう復興が利権になってるのかな
0464NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:44:34.64ID:nDHbdmWC
今日も山形のキノコが被曝してたてニュースあったばっかだな
0465NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:45:33.10ID:nDHbdmWC
楽観ばっかはしてられない現実も忘れてはいけないのだよな角刈りくん
0466NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:47:51.70ID:RcOuwLHy
また俳句か
0467NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:48:21.73ID:RcOuwLHy
高校生は短歌やれ
0469NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:49:38.69ID:i4SMjTKy
俳句って、自分の経験や思いを表現するから、楽しいんだと思うんだけど、
近頃の俳句甲子園は、自分と懸け離れた俳句を詠んでるから、悲しいわ
0471NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:50:10.14ID:RcOuwLHy
>>469
それは短歌じゃね?
0473NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:51:13.59ID:i4SMjTKy
>>471
あ、そうかも。
なんだろうと、自分のことじゃないことは呼んではいけないと思うの
0474NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:51:15.93ID:3bCXNf1K
面白そうだね
0476NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:52:46.76ID:i4SMjTKy
我が春は
図書室にあり
ごーしちご
0478NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:53:23.36ID:3bCXNf1K
面白感UP
0480NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:55:04.35ID:i4SMjTKy
文化部と運動部という区分けがあるが、
それは改めてほしい
他校と勝ち負けを争うのが競技部
争わないのが、文化部。
だから、吹奏楽部は競技部で、
ワンダーフォーゲル部は、文化部
0481NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:56:20.96ID:nDHbdmWC
>>480
テレビで見てると吹奏楽の練習て運動部みたいだもんな
0483NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:58:28.77ID:3bCXNf1K
俳句とはちょっと違うんでっはとか思い出し
0484 【大吉】 垢版2018/09/23(日) 00:58:59.81ID:GylSUU28
(´・ω)
0485 【ぴょん吉】 垢版2018/09/23(日) 00:59:20.59ID:GylSUU28
>>480
将棋部は?
0487NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 00:59:36.60ID:i4SMjTKy
>>481
ちなみに、俳句部も競技部。

放課後に部屋で、ノート開いて、うだうだ言ってるの、気持ち悪と思うのは俺だけか
0488 【豚】 垢版2018/09/23(日) 00:59:59.70ID:GylSUU28
25:00:00.00
なら櫃まぶし奢る
0489NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:00:12.46ID:i4SMjTKy
>>485
もちろん競技部だよ
0490NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:00:51.78ID:i4SMjTKy
青春の
蛇恋い焦がれ
男子見る
0493NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:01:59.58ID:55027EgF
けっこう美男美女多いな
0494NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:02:02.16ID:i4SMjTKy
方言の
魅力に気付かぬ
JKや
0495NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:02:07.23ID:vHmRwIr1
ai社会は嫌いだけど
電気もガスも水道も車も使ってるね
0496NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:03:16.95ID:RcOuwLHy
こいつは感情が先走ってるから
短歌向き
0499NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:03:56.23ID:i4SMjTKy
先輩は
蛇を知ってる?
ピアスして
0501NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:04:52.16ID:vHmRwIr1
jkとセックスすると
童貞に炎上させられるぞw
0502NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:05:06.50ID:i4SMjTKy
すっぴんの
美しさ知り
脱皮する蛇
0503NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:05:22.74ID:nDHbdmWC
どこ?これ愛媛?
愛媛を旅したときの言葉に似てるけど
0504NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:06:01.00ID:i4SMjTKy
ゴウくんの
脱皮した蛇
真っ赤っか
0505NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:06:02.03ID:3bCXNf1K
カタリナ>>>>>立教

なんか立教のセンスつまらん
(´・ω・`)
0506NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:06:31.48ID:EPvWM/JC
かわいいと思って見てたけど
Mr.Children見たいな顔したブスだった
て言ったら蛇の抜け殻が崩れた
0507NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:07:12.61ID:nDHbdmWC
やっぱ愛媛か
話し方でなんとなくわかるな
0508NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:07:46.60ID:i4SMjTKy
>>506
紙一重
ミスチルみたいな
蛇女
0509NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:07:54.19ID:nDHbdmWC
かわいい部長だな
お母さんになってほしい
0510NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:08:19.68ID:i4SMjTKy
愛媛って、道後以外に商店街あるの?
0513NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:09:01.08ID:RcOuwLHy
これは駄目や負けや
0514NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:09:19.29ID:i4SMjTKy
NHKが出資してんのか知らないが
やけに金が掛かってるよね
この大会

競技人口は、そんなに多くないだよね
0516NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:09:38.77ID:RcOuwLHy
あーあ
0517NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:10:01.67ID:nDHbdmWC
リアルでは注目されないだろけど
NHK的にはおいしい部活だよね
0518NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:10:01.96ID:RcOuwLHy
意味がわからん
0520NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:10:39.69ID:3bCXNf1K
カタリナ絵が浮かばん

なんかわざと酷いのだしてるのか
(´・ω・`)
0522NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:10:44.70ID:RcOuwLHy
また負けや
0523NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:10:55.63ID:i4SMjTKy
>>512
私が言いたいのは、
松山駅から路面電車で20分くらいで道後だったと思うけど、
松山駅前に、アーケードのある商店街があった記憶がないということ
0524【B:81 W:66 H:89 (A cup)】 垢版2018/09/23(日) 01:11:11.35ID:GylSUU28
1:11:11.11
0527NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:11:25.14ID:RcOuwLHy
あかんはこりゃ
0528NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:11:41.24ID:EPvWM/JC
テレビに向かって頑張れって言ってしまった恥ずかしい
0529NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:11:41.27ID:9f10UFMU
かわええ
頑張ってる子はみんな可愛いしカッコいい
0530NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:11:56.47ID:RcOuwLHy
顧問の先生があかんのちゃうか
0532NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:12:30.47ID:i4SMjTKy
説明しないと分からないのは俳句じゃないし、
だったらディベートをさせてはいけない
でも興行的には、ディベートをさせないと盛り上がらない
0533NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:13:15.23ID:i4SMjTKy
なんだこいつ
なんの責任を取れるのか
0534NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:13:15.90ID:3bCXNf1K
独りよがりで空回りするタイプ?

(´・ω・`)
0535NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:13:31.77ID:nDHbdmWC
>>523
繁華街て駅前じゃなかったんじゃないけ?
駅前はわりと寂しかった記憶あるな
0536NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:13:38.09ID:RcOuwLHy
これは上手い
0537NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:13:43.91ID:8+A9LRWl
>>530
TVに映ったとこだけで言うのはあれだけど
面白いね、一杯言葉捜してて偉いねって褒めてるだけで指導してないなあって印象
0538NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:13:56.68ID:RcOuwLHy
これは勝ったわ
0541NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:14:32.37ID:i4SMjTKy
>>535
あーそうなんか
自分は駅から道後に直行したから、それ以外の繁華街は見てないわ
0542NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:14:52.27ID:3bCXNf1K
立教いらね

(´・ω・`)
0543NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:15:05.93ID:RcOuwLHy
これはわかりやすいな
0545NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:15:30.78ID:i4SMjTKy
俳句なのに、ベラベラ喋るな
0546NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:15:41.08ID:RcOuwLHy
やっぱ勝った
0547NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:16:38.77ID:vhN6tRbi
説明させたりディベートさせたりはまったく違うと思うなあ。
17文字で勝負してないじゃん。
0548NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:16:47.82ID:nDHbdmWC
>>541
いま古い記憶を辿ったのだけど
オラも駅前は少しがっかりした記憶あった
お城見ながら路面電車乗って繁華街いった記憶
そこにラフォーレ原宿のミニチュアあって感動した、その辺は四国で一番栄えてたよ
もうラフォーレは閉店したらしいが
0549NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:16:53.59ID:RcOuwLHy
相手のほうがわかりやすいな
0550NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:16:56.42ID:3bCXNf1K
口先で生きていきそうなタイプ

(´・ω・`)
0552【B:98 W:76 H:90 (C cup)】 垢版2018/09/23(日) 01:17:29.35ID:GylSUU28
>>535
市驛前〜大街道
0553NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:17:46.97ID:RcOuwLHy
まけちゃった
0554NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:17:48.72ID:vhN6tRbi
違うんですよ、って、17文字で伝わらなかったんなら仕方ないし。
0555NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:18:10.11ID:8+A9LRWl
ええ〜海底のような傷いわれてもわからんわ
0556NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:18:17.90ID:i4SMjTKy
>>547
そうですよねー
でもイベントだと見せ場が必要だから、こうなるんだよ
0558NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:18:27.78ID:nDHbdmWC
>>552
そこまでは記憶ないわw
ラフォーレ原宿のミニチュアがとにかく可愛かった
0559NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:19:15.27ID:EPvWM/JC
ディペート力がすさまじかったら

蛇ニョロロ
スネークスネーク
蛇ニョロロ

とかでも勝てるんじゃね?
0560NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:19:15.65ID:RcOuwLHy
若いねえ
0561NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:19:18.80ID:3bCXNf1K
泣き出すんでは

(´・ω・`)
0563NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:19:36.49ID:RcOuwLHy
サッカーの川澄ちゃうんか
0564NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:20:01.37ID:vhN6tRbi
負けてイーッてなっちゃうタイプか。
俳句じゃなくて自分のことが好きなんだろうなあ。
0565NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:20:04.27ID:8+A9LRWl
根拠もなく雰囲気で「俺が責任とる!」とか言うのに限って打たれ弱のあるある
0566NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:20:07.61ID:i4SMjTKy
負け戦
いじける蛇と
蛇の母
0569NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:20:47.40ID:RcOuwLHy
こいつはいつも感情を前に出すやろ
0573NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:21:35.05ID:i4SMjTKy
>>559
ちょっと思うけど

松島や、ああ松島や、松島や

を、芭蕉じゃない人が読んでいたら、滅多刺しに、されてるよ
0574NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:21:37.92ID:vhN6tRbi
この女の子の句は、共感力に欠ける。
理由は人の心の動きを読めていないから。
0575NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:21:39.83ID:3bCXNf1K
>>564
>>565
>>566

(´・ω・`)
0577NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:23:09.89ID:9H7w2u5Q
ディベートでキーキー言うのは聞き苦しい
0578NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:23:25.74ID:np4poe/B
きもい
0579NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:23:28.04ID:i4SMjTKy
試合から逃げなかっただけで、責任取ることになるのか
0581【B:83 W:92 H:88 (B cup)】 垢版2018/09/23(日) 01:23:45.46ID:GylSUU28
01:23:45.67
ならすと大地震
0582NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:24:13.50ID:RcOuwLHy
相手はキャッチコピーみたいだなあ
0585NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:24:42.75ID:i4SMjTKy
六角精児
0586NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:24:48.06ID:3bCXNf1K
女々しさ丸出し
0588NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:25:16.08ID:RcOuwLHy
これは勝ったかな
相手のはちょっとベタや
0590NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:25:33.93ID:i4SMjTKy
>>584
予選敗退が決定したから、じゃないの?
0592NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:26:17.19ID:3bCXNf1K
このババアなにか変

知り合いでもいるのか?_
0593NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:26:31.94ID:np4poe/B
きもすぎる
0594NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:26:39.81ID:i4SMjTKy
俳句じゃなくて、討論部に入ればいい
0596NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:26:53.08ID:nDHbdmWC
池袋の部長は大学いったら政治系学生運動からスカウトされそうだ
なんせ立教池袋だかんな
0597NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:27:08.44ID:RcOuwLHy
なんで泣くねん
0599NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:27:41.69ID:i4SMjTKy
どう考えても、この人たち
俳句よりも討論に夢中になってる
俳句って、そういうものじゃないと思うけど
0602NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:28:06.53ID:3bCXNf1K
就職時の面接で落とされる将来が見える
0604NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:28:33.21ID:np4poe/B
>>599
だから敗退してる
0606NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:29:16.76ID:9H7w2u5Q
ディベートじゃなくて感想戦みたいにすればいいのに
0610NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:31:28.35ID:vHmRwIr1
三田寛子のおっぱいもみ放題って旦那がうらやましすぎる
0611NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:33:54.51ID:3bCXNf1K
この紙芝居始めからやればいいのに
0612NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:34:48.07ID:3bCXNf1K
12星座の記号のように見えたが
0613NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:35:19.32ID:nDHbdmWC
懐かしいな、なんだっけこの俳優
いい役者なんだよな
0614NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:37:29.45ID:nDHbdmWC
魔女についての本も多いんだよな
ガチで魔女を研究してたからな
0616NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:44:16.71ID:AB3sUKfs
これのNHKテキスト買おうか悩むは(´・ω・`)
0617アニー垢版2018/09/23(日) 01:45:55.61ID:QqUSbwFM
映画のまんまでイラストおこすなやw
0618NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:46:04.73ID:3bCXNf1K
・何を言っているのか 文字ずら
・何を言いたいのか  意図

(´・ω・`) 一角獣

フロイトなら一発で正解する
0619NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:46:30.25ID:nDHbdmWC
仏教もそうだけど深いとこまで考えぬいてるよなあ昔の人
キリスト教も仏教もどこかリンクもしてたりするけど
0621NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:49:34.40ID:uzvxA1nX
ええ子やね
0622NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:49:38.69ID:QqUSbwFM
薔薇の名前
薔薇の蕾
0625NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:51:18.17ID:QqUSbwFM
イタリアは戦争すると弱いくせに
人殺しは好きだよな
0627NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:51:54.35ID:iXgni1bn
極左と標榜してるが狂信者集団の犯行だったりして(´・ω・`)
0629NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:52:18.47ID:saw+pZjY
極右富裕層が極左に活動資金を与えてリベラルの政治家を殺害させた事件
フォンターナ広場事件も参照
0630NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:52:41.55ID:uzvxA1nX
トクソ法キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0636NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:54:37.79ID:uzvxA1nX
しんいち生存確認
0640NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:55:42.03ID:uzvxA1nX
とうとう常盤じゃなくなった仏語
0641NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:56:11.18ID:QqUSbwFM
中沢は抹殺されてもいいのに
0642NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:56:23.80ID:iXgni1bn
>>640
キライじゃないけど観光案内だったからなぁ(;^ω^) w
0643NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:56:45.37ID:AB3sUKfs
旅するユーロって回数が多いから毎回旅する俳優に入れ込んじゃって
新シーズン新旅人になる度にちょっとした抵抗感を感じる(´・ω・`)
0646NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:58:02.82ID:nDHbdmWC
中沢てオウムの時に密教の貴重な教典とかかなり手に入れたろ、オウムの金で
ウハウハだったろなぁ
0647NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:58:20.74ID:iXgni1bn
フランスはこのパターン継続か(;^ω^) だったら常盤さんでいいのにw
0648NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 01:59:17.93ID:iXgni1bn
捕鯨基地しかなかったカナリアン・アイランド(´・ω・`)
0651【B:78 W:66 H:94 (A cup)】 垢版2018/09/23(日) 01:59:59.93ID:GylSUU28
2時のワイドショー
0654【B:86 W:82 H:86 (D cup)】 垢版2018/09/23(日) 02:00:10.22ID:GylSUU28
調整脳
0655【B:98 W:57 H:78 (D cup)】 垢版2018/09/23(日) 02:00:22.53ID:GylSUU28
調整国旗
調整国歌
0658NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 02:00:42.42ID:0aXlilfN
竹歳ってやつ何年か前にイタリア語講座に出てなかったっけ?(´・ω・`)
0660JOAB-DTV垢版2018/09/23(日) 02:01:21.62ID:GylSUU28
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0661NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 02:01:57.93ID:oEuyUjTQ
渡邉あゆみのマンダラ家の方だけか(´・ω・`)
0662NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 02:02:12.77ID:QqUSbwFM
かーぜーもうーごーかー
なあい
0664NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 02:02:49.77ID:nTHS7DpW
尼で検索したけど、薔薇の名前は日本語版はkindle無いんだな…
100de名著で紹介されるクラスの本くらい電子版出てて欲しい
0666NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 02:10:20.21ID:oEuyUjTQ
東京じゃこころの時代やってないのかな
0669NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 05:04:33.60ID:mJxvEb5g
こころの時代
今日は実際的だな……>>1さん、乙。
0671NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 05:52:57.76ID:mJxvEb5g
やっぱり『こころの時代』だったw

>>666
コレはなんだろう? 夜中やってたのかな。
0672NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 05:54:28.75ID:ECe5uNdM
イマイチわからんのだけど、
介護施設っていうのは
お年寄りに何かの訓練を施してるの??
0673NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 05:55:19.92ID:mJxvEb5g
刑務所の反省文も再犯の抑止や更正につながらない、
むしろフリがうまくなる、反省文が美文でかけるようになるだけ
なんじゃないかという人も、あるそうです。
0674NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 05:57:45.73ID:mJxvEb5g
最終的に高畑監督になりそう。
そういう仕事を、現場の天才からおそれられる、
そういう……顔してますナw
0676NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:00:19.06ID:mJxvEb5g
『火の鳥』にも『休憩』という作品がある。
この人にとって、今日の番組はそういう作品だろう。
0677NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:01:28.59ID:oP0MOohl
杉浦圭子アナってこんな素敵な人だったんだ
0678NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:04:47.49ID:mJxvEb5g
>>675
あんまり台風の警戒ハデにしても、それに慣れちゃって
ホントに大変なのがきたときに逃げおくれちゃったりしてね。

胸キュン、さく咲く!週だった(;´Д`)
ゆうなさんまで寝るかw 
0680NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:06:19.12ID:BA/nVEVz
フルポン村上って俳句だけじゃ物足りなくて短歌まで手を出してるんかw
0681NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:25:06.90ID:kDEsjVio
夏井先生と比べると先生の添削に説得力が足りんなあ
0682NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:25:11.08ID:g7BqO9kt
おはようございます
0683NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:25:36.50ID:x+74hxwy
うむ、今日も良い体操着だな。
0686NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:25:53.65ID:Qyk4H8Jp
清水さんと気持ちいいことしたい(*´Д`)ハァハァ
0687NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:26:37.27ID:dDlQahoJ
今井さんに足でグリグリされたい
0689NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:27:02.18ID:Qyk4H8Jp
清水さんのむちむちの太ももたまらん(*´Д`)ハァハァ
0690NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:27:14.86ID:cOsxwjAF
なつみちゃんが円を描くように(;´Д`)ハァハァ
0691NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:28:19.52ID:Qyk4H8Jp
清水さんの( 三 )たまらん(*´Д`)ハァハァ
0692NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:28:30.10ID:g7BqO9kt
清水さんだけ座っちゃってズルいな
0695NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:29:06.93ID:lp9zqhGq
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0696NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:29:24.80ID:Qyk4H8Jp
清水さんの谷間が見えそう(*´Д`)ハァハァ
0697NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:29:52.78ID:cOsxwjAF
体を回したときの食い込み(;´Д`)ハァハァ
0698NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:30:57.04ID:lp9zqhGq
立っている人の股間の陰影(´Д`;)ハァハァ
0701NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:31:58.57ID:g7BqO9kt
舘野 吉江in
0702NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:32:03.66ID:Qyk4H8Jp
清水さんの( 三 )がゆっさゆっさぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0703NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:33:15.29ID:lp9zqhGq
横向きに立っている人の尻の曲線(´Д`;)ハァハァ
0704NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:33:19.76ID:Qyk4H8Jp
のけぞる清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0705NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:34:13.62ID:lp9zqhGq
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0706NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:34:16.81ID:Qyk4H8Jp
清水さんの( 三 )強調たまらん(*´Д`)ハァハァ
0707NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:34:53.89ID:g7BqO9kt
ごきげんやう
0711NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:40:41.02ID:kDEsjVio
やかなだけで0点なのはひどい添削だな
0713NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 06:55:35.54ID:BA/nVEVz
武井がプレバト出てたけど凡人だったな
この番組じゃいつもトップだけど選者によって評価ちがうんだな
0717NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 07:16:50.78ID:hhVfri9p
サボさん「さて、オ○ニーでもするか」
0726NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 07:31:36.00ID:zCI289ZH
髪の毛かよ。陰毛かとおもた。
0728NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 07:39:42.16ID:oEuyUjTQ
今日も日村に嫉妬してるよ
俺も女子高生とセックスしたいわ
0731NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 07:42:06.38ID:miGIyJ+Z
シーナちゃんのちんぽ舐めたい
0732( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/23(日) 07:44:01.15ID:R2EDo4Ss
またレイブパーティーで暴れてるのか
0733NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 07:47:22.60ID:eyxBBGvX
サイボーグ爺ちゃんGハジマタ(´・ω・`)
0736( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/23(日) 07:53:26.81ID:R2EDo4Ss
日本語喋ってるから翻訳必要ないだろう
0738NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 07:58:13.20ID:t946qHpw
ビッキーズってお笑い芸人もいたな
0739NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:00:21.28ID:WjX2ZYJP
なんだハズレ回か
0744NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:00:50.42ID:+VXApND8
久しぶりに野菜の時間観にきたのに
ハズレのほうかよ・・・
0747幼女のマンコに挿入垢版2018/09/23(日) 08:01:33.49ID:oEuyUjTQ
幼女のマンコに挿入してえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0749NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:01:48.28ID:WjX2ZYJP
小芝居はイラン
0751NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:01:50.50ID:E1ygxA8B
>>738
真っ先に思い浮かんだ
いま座長なんだっけ?
0752NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:01:55.27ID:Ixbh+lrn
こういういらない企画が多すぎるんだよ(´・ω・`)
0753NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:02:03.30ID:TViql9Pp
熱湯コマーシャルの意味がわからなかった小島よしお
0754NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:02:07.85ID:ut5hkwTy
よしピーw
0759NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:03:04.18ID:bNYBkmVv
里芋をプランターwww
0761NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:03:21.41ID:WjX2ZYJP
>>752
改変するたびに改悪していく野菜の時間
0763( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/09/23(日) 08:03:37.30ID:R2EDo4Ss
タイ人呼ぶんじゃねえのかよ
0771NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:05:49.39ID:+VXApND8
♪んーがんばっているよー
やれるなーらー
0773NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:06:08.95ID:TViql9Pp
まだ双葉なのに早速アオムシがわいて困るね
アブラナ科は・・・
0779NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:07:24.58ID:FBEWcUWo
イロイロ(´・д・) 酷いことになったなぁ
0781NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:08:31.34ID:DoE6Gf9X
下品な爪やめたんだな
苦情でも来たか
0783NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:08:41.12ID:z6yx8DnF
セロリは発音的にセロリ―はワカランでもないが
パセリのタネが
パセリ―って書いてあったけど
パセリも伸ばすの?
0786NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:09:02.12ID:FBEWcUWo
いやいや(´・д・) バルカンサインでしょ
0791NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:10:17.54ID:bNYBkmVv
下からのアングルが限界に来てるな満里奈
0795NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:11:56.97ID:Er60uSaR
セロリもいいけどやっぱりシュパーゲルだな
0798NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:12:21.88ID:FBEWcUWo
資材を(´・д・) ふんだんに使います
0800NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:12:49.33ID:z6yx8DnF
>>789
スコップですら花柄な時代
軍手も凄いのあるよね・・・
0805NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:14:43.84ID:z6yx8DnF
娘が通っていた(過去形)の幼稚園?の先生設定にしては
不自然な入りだったな・・・台本
0814NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:16:40.71ID:+VXApND8
オクラはなぁ
花があんまりきれいじゃない
0815NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:16:54.53ID:TViql9Pp
おくらは肥料不足なのか過多なのかわからん
0817NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:17:01.08ID:CfFvk5FN
よしおと満里奈が1つ画面に映るとは。
すげー違和感w
0819NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:17:08.01ID:z6yx8DnF
え!
赤オクラ茹でると緑になるの?w
0821NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:17:36.53ID:Ixbh+lrn
二十日大根作ったな小学校の時(´・ω・`)
0823NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:18:04.68ID:TViql9Pp
牛乳パックで育てられるのはいいんだよね
ラディッシュやベビーリーフは
0827NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:18:39.43ID:+VXApND8
最近のNHKでは珍しく
商品名隠してるな
0828NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:18:39.68ID:vdvHdk/0
小島は何おりこうさんモードになってんだよ
せめて海パン一丁になれ
0830NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:19:16.92ID:Ixbh+lrn
かまぼこの板は捨てないで取っとくよね(´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:19:32.17ID:vdvHdk/0
ぱっころりん長男大歓喜
0832NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:19:35.20ID:FggmbPxa
>>819
色素がアントシアニンとかだと熱で溶け出ちゃうみたいだな
0835NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:19:48.24ID:DXfN5RBy
すぐ徒長するから土寄せスペースを確保しておかないと
0839NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:21:06.98ID:FBEWcUWo
リビングからコレを見てるんだな(´・д・) 名倉さん
0841NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:21:34.35ID:Ixbh+lrn
霧吹きでいいじゃないいいじゃない(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:22:43.98ID:vdvHdk/0
0847NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:22:46.16ID:bbpx3USC
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 間引きすんなよもったいない
0853NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:23:59.18ID:FBEWcUWo
ラディッシュって投げ売りされてることあるんだよなぁ(´・д・) 袋で10円だったり
0854NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:24:01.66ID:b3fIMx6H
有機農業やってる兄ちゃんどうなったんだろ?
0856NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:24:14.08ID:bbpx3USC
>>850
今見るとそこまでがっかりでもないな
期待がでかすぎた
0858NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:24:32.28ID:+VXApND8
アンコール放送って
視聴率の誰がアンコール要求してるの?
0861NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:25:05.22ID:FBEWcUWo
フトモモ(´・д・) 見たいだけなんでしょ
0863NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:25:24.88ID:97oax9NC
小さな旅とプリキュアをつなぐ日だまり屋
0867NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:25:59.73ID:zr9zyYw3
これ潰してアートシーン増量して・・・・ (´・ω・`)
0873NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:27:03.04ID:z6yx8DnF
昨日まねだ性子の野糞の墓の録画を見たばかりなんだが
マサオのリンドウとはだいぶ違う
棒vs棒
0874NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:27:27.04ID:vdvHdk/0
彼岸花はもうやったのだろうか
0877NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:28:00.01ID:vdvHdk/0
足はっやっ!
0879NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:28:16.14ID:a5NzcpR9
銀河鉄道っぽい
0881NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:28:27.66ID:FBEWcUWo
こりゃ(´・д・) 死んでるな
0887NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:28:43.02ID:Er60uSaR
リンドウと聞くと銀河鉄道の夜を思い出す
0892NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:29:24.47ID:vdvHdk/0
京都、世間が狭すぎだろww
0897NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:30:20.19ID:vdvHdk/0
おはようございます!
さわやかな朝ですね
0899NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:30:36.64ID:FBEWcUWo
なんとかブルー
0901NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:30:42.37ID:6hWqmv2k
玉さんキターーーーーーーーーーーーーー!
0906NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:32:14.02ID:ReszZScP
月下美人
0907NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:32:24.17ID:Ixbh+lrn
真吾ちゃん生存確認(´;ω;`)あれ?
0909NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:33:04.08ID:+VXApND8
三上くんの趣味園
6年以上やってるんやな
けっこう長いんじゃね?
0910NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:33:20.70ID:z6yx8DnF
6年も前なのに
あまり変わらない
三上キュン
0912NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:33:59.66ID:3en51un6
ハイビスカスみたいに、朝から咲いて夜にはつぼんでしまう1日花だと仕事中の開花で花見れないからな。
夜から咲く花欲しいわー月下美人とか
0913NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:34:57.00ID:+VXApND8
うーん
トランペットツリーで
花見をしようとは思わない・・・
0915NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:35:24.08ID:z6yx8DnF
これだけ蝉が鳴いてるのに
暑そうな服だな
0917NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:35:35.31ID:vdvHdk/0
ワンオクロック
0919NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:36:01.13ID:Ixbh+lrn
オシロイバナって蜜吸ったよね(´・ω・`)
0921NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:36:20.67ID:ReszZScP
チューでベロとかまた
0922NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:36:39.50ID:bbpx3USC
>>919
オシロイバナはタネできたら落下傘みたいにして遊んだ
0923NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:36:42.82ID:vdvHdk/0
セミさん頑張って鳴きすぎ
0924NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:36:48.83ID:z6yx8DnF
一日中咲いてるイメージだが
開花は夕方なのか・・・
オシロイバナ
0925NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:37:06.92ID:FBEWcUWo
オシロイバナ(´・д・) バカスカ咲いてくれてる…花ガラ摘みがタイヘン
0927NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:37:44.31ID:ReszZScP
白く咲くのはユリの花
0929NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:38:55.85ID:zcCvtNRP
オシロイバナの種潰すと白い粉出てくるよね
0933NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:40:05.18ID:ReszZScP
絶倫だな
0934NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:40:40.67ID:3en51un6
>>932
昼間は見たことないなぁ、夕方帰るときに元気よく咲き出してるの毎日見るわ
0935NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:40:41.08ID:6hWqmv2k
オシロイバナ植えておいて、種作らせないとか
0939NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:41:35.88ID:zcCvtNRP
>>923
時期的に珍しくなってきたよね
羽化が遅くて子孫残せないんじゃないかとか考えると何年も土の中で暮らしてきて、切なすぎ
0941NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:42:01.27ID:ReszZScP
ハミネチリカだからカリウムだろ
0945NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:43:05.30ID:bbpx3USC
>>939
日本人も何年も会社の中で働いて、子供作ろうとしたら不妊で子孫を残せない世の中
0946NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:43:06.94ID:c+AOtLRL
>>920
別名が基地害ナスビやからデンジャラスやろな(-.-)y-~
0947NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:43:08.49ID:3en51un6
月下美人やって欲しいよ〜
越冬の時室内に入れなきゃいけないみたいだから育てる気にならんけども
0948NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:43:18.51ID:6hWqmv2k
チョウセンは差別用語だから、
コリアン朝顔っていいましょう
0949NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:43:19.10ID:z6yx8DnF
萎んだオシロイバナの花がら摘みしろって
大変すぎるw

オシロイバナとコスモスは全く手入れしなくても増殖してるな
朝顔も増えるけど一応シチューないと
0957NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:44:26.01ID:HO+Fgjrw
キチガイナスビって言えよ (´・ω・`)
0959NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:44:56.62ID:3en51un6
紫蘇ジュース使ってるところが趣味園的な
0960NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:44:57.51ID:z6yx8DnF
>>939
暑過ぎて活動出来なかった蚊
今は寒すぎて活動出来ない

でも絶えはしないんだろうな・・・
0962NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:45:15.69ID:6hWqmv2k
嫁とか母親を実験に使って失明させた鬼畜
0963NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:45:17.36ID:+VXApND8
朝鮮朝顔は
夜にさく花ばっかりやな
日の目を見ない品種なんやね
0973NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:46:19.18ID:zcCvtNRP
>>945
セミみたいに1週間で死ぬよりは楽しみがあっていいのかね
0975NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:47:09.14ID:Ixbh+lrn
実際はセミって1ヶ月近く生きてるんだって(´・ω・`)
0976NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:47:24.70ID:YaOoob8i
ネトウヨの旦那に育てていた朝鮮朝顔を処分された人が居たとか、、
0981NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:47:50.66ID:PtBYh4Ai
玉さんの犬かわいいよ玉さんの犬(;´Д`)ハァハァ
0982NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:47:54.58ID:+VXApND8
玉さん庭がゆくの
テーマソング
うんこがでてくるみたいな音が
なんか下品
0988NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:48:34.79ID:z6yx8DnF
オシロイバナ
赤ばっかりだから黄色や白のタネもらって
撒いてみたけど赤しか咲かない
メンデルの法則的に赤はそんなに優勢なのか?
>>969
中間やや大阪より?
0989NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:48:49.81ID:HO+Fgjrw
いくら田舎とはいえ、でけー家だな金持ちか (´・ω・`)
0991NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:48:59.30ID:3en51un6
うちのグレイスフルレディ ジェイドっていうアラビアンジャスミン 、植え替えてから蔓だけ伸びて花が咲かない。
液肥与えてるのになんでだろう。。
0993NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:49:00.68ID:PtBYh4Ai
この犬かわいいのにグッズ展開しなかったな……(´・ω・`)
0994NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:49:18.88ID:zHDBmlRZ
毛焼き
0999NHK名無し講座垢版2018/09/23(日) 08:49:56.33ID:PtBYh4Ai
チュベローズってabs買うと高いアレか……
育てられるもんなんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況