X



NHK教育を見て56156倍賢く木版画
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:14:57.85ID:SgNbuSUz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56155倍賢く鉄道の日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539507026/
0002NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:21:25.18ID:lQHvxjOe
東京ならガン無視じゃね?
0004NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:22:43.63ID:Ncvk1VHl
めんどくさいな
0005NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:22:47.99ID:6uksM2Hm
嬉しい人もいるし嫌な人もいるだろうな(´・ω・`)
0006NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:23:12.03ID:0A2cnMAI
玉木さんっていつもいいこと言うよな
0009NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:23:20.74ID:h7qpSVNW
とりあえず前髪切れよ
0010NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:23:23.64ID:yJVymwSG
傍から見たら障害なんだか薬中なんだかわからんからな
0011NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:23:25.40ID:qFqonBeE
というか玉木がいらねーんだよ。
レギュラーで出すな。
0014NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:23:45.74ID:D5eEz6LC
明日は障害者年金支給日
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:23:52.26ID:0A2cnMAI
LGBTナンタラと違ってこれはカミングアウトしていいと思うわ
0019NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:07.20ID:q5G/KepF
みんなは実況一筋だから転々としたりしないよね
0020ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI 垢版2018/10/14(日) 19:24:07.60ID:hGPeNuzN
例えば周りの人には、
「なるほど、この人はまばたきが多い人なんだ」
「この人は、時々首がコキコキ動いちゃう人なのね、納得」
って思ってそっとしておいてくれるといいのよね。
0021NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:07.77ID:BrQNB8Z2
程度の重い人は障害者枠で働けたりするのかな
0022NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:12.55ID:ESbs7/mo
健常者でも鼻出しマスクはイラッとするからヤメロ
0023NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:12.72ID:qmi3OeI1
なんでそんな表に出る障害をクローズにしてたんだよ。頭悪いの?
0026NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:26.97ID:Ncvk1VHl
>>11
ゲスト障害者とお互いに見下し合ってそう
0027NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:29.84ID:SEQqCCes
そういや会社って一定割合の障害と者を受け入れる義務があるんだよな
仕事そのものに差し支えなければそういう人なら受け入れたらいいのに
接客意外はいけるだろ
0028NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:31.29ID:hg2n0rbd
>>18
うむ。
0029NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:33.15ID:PXFJby9f
健常者でも自分に合った職を見つけるの難しいんだから職を転々とするのは珍しい事ではない
0030NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:33.97ID:Xe6NlHeZ
動作はまだいいけど音声チックが近くにいたら耐えられんぞ
0031NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:34.61ID:5KPQOytW
いい治療法見つかると良いがなあ
0032NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:39.86ID:74ZwFLYF
居合わせた全員に理解されたいとまでは思ってないだろうけどとりあえず交通機関位は普通に利用させてあげてほしいな追い出されたりするのはかわいそうだよ
0033NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:43.29ID:h7qpSVNW
んんんん
0035NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:49.10ID:zUxAuaVz
チックってあの芸人もそうだよね。ぼんちおさむ?
0036NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:49.49ID:Ncvk1VHl
ホークスの松田的な
0038NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:59.57ID:qmi3OeI1
馬鹿だな。企業的にはこの程度の障害者を雇いたくてたまらないのに
0039NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:24:59.63ID:0A2cnMAI
向井さんちょっとイケメン
0041NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:08.55ID:jzwiUwq+
小学校の時にこういうクラスメイトがいたの思い出したわ
どこ行ったんだっけあの子は…
0042NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:09.49ID:qFqonBeE
>>20
最初に説明すればみんなそうしてくれるさ。
それを最近のモンスター障害者は説明する必要が無い
説明させるのは差別とか馬鹿なことをいうからな。
0046NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:26.76ID:oRtQgnlR
>>3
キノコるってなんやねーん(´・ω・`)/
0047NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:29.12ID:/qCOy8HG
精神科の先生瞬きチックでワロタワ
同病相哀れむ的で
0048NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:29.51ID:9emBjsih
これは良い適職見つけたかもね
絡んでくる子供もいるだろうけど
0049NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:38.17ID:/+Dbatym
やっぱ福祉施設で糞尿処理の仕事しか無いか
0051NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:39.50ID:pBQC8P9W
今保育士足りないからめっちゃ募集してる
お前らでもなれるぞ
0055 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/10/14(日) 19:25:53.77ID:4Lhpelb9
>>27
最近、その割合を役所がごまかしてたとかいうのがニュースになってなかったか(´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:25:56.88ID:Ncvk1VHl
このくらいなら周りも受け入れられるだろ
0058NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:00.70ID:ZNGCN2u/
秀吉公
0060NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:07.51ID:hg2n0rbd
ああ、こういうことを言ってるやつが、個室トイレの隣にいた。
0061NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:11.50ID:6uksM2Hm
チックって不随意運動なのか(´・ω・`)
0062NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:12.05ID:q5G/KepF
>>18
ただの異常性癖者がデカイ顔してるのに病気で苦しむ人々が白い目で見られる素敵な世の中です(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:13.82ID:oRtQgnlR
>>9
髪がふぁさーってなるのが
悪い演出してるよな
0065NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:21.45ID:vv3GmQYL
叫んでるのは何なんだ
0066NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:24.66ID:SEQqCCes
これって我慢しようとすればするほど却って症状がキツくならないのかな
流れに身を任せるってのは神経症だけの対処法だからよくわからん
0067NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:27.85ID:0j4uNCTf
理解があってよかったな
でも向さんめっちゃ我慢してそうな感じにもみえる
0068NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:29.20ID:zUxAuaVz
別にそこまで違和感ないけどなー
0069NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:30.85ID:/OBFW9tl
いい人そう
0071NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:35.49ID:PXFJby9f
>>50
足を切断した感じなに今の気持ちは?
てインタビューした奴を思い出した
0072NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:43.01ID:h7qpSVNW
障害児相手なら気が合うと思う
0073NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:46.92ID:5KPQOytW
立派やなあ
0074NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:50.38ID:qmi3OeI1
>>42
障害者と説明したくないのに理解はしてほしい、優遇してほしいって平気で言うからな
0075NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:50.38ID:D5eEz6LC
>>46
笑った
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0076NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:26:50.69ID:hg2n0rbd
ええ職場やん。
0078NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:27:14.26ID:6uksM2Hm
>>62
そういう理解だと世の中変わらんやろな(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:27:20.06ID:q/NuWbcG
高校の時にアトピーな上にチックでこういう子いたけどあの子は強かったなあ。いじめられてたけど最終的にはそのいじめられてた側と仲良くなってたし。
0082NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:27:22.36ID:SEQqCCes
>>55
なってた
ああいうところは身体障害なら無問題だけど精神だとそもそも厳しかろうなあ
0084NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:27:24.01ID:1gF09wav
こういう症状があるって事を義務教育でもっと積極的に教えるべきだと思う
0086NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:27:33.70ID:jzwiUwq+
>>66
我慢すればするほどストレスで酷くなるみたいなこと言ってなかったっけ?
0087NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:27:51.58ID:vT0d/NU4
ただ普通に暮らしているだけでもストレスはあるのに
自分の中に障害があるってキツイな
人にも迷惑かけるなら尚更
0088NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:04.25ID:/qCOy8HG
うちの爺さん最近ウンウンうるせーんだけど我慢するわ
0090NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:20.09ID:qFqonBeE
>>85
いやw 戦ってるのお前じゃね? その反応は頭おかしいわ。
0091NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:20.99ID:SEQqCCes
>>84
異質なものを排除しようとする本能ってのがあるのかな
俺はあまり気にならない方だがそんな人は多くない
0092NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:21.63ID:lQHvxjOe
この人の性格やわらかいな、がんばったんだな
ぶり返し大変だろな
0093NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:24.63ID:yJVymwSG
>>78
それ
好き嫌いでこれは良い悪い言ってるうちは変わらないだろうな
0094NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:26.50ID:PXFJby9f
山本シュウの障害者だから同情しない平等に明るくて態度は好き
0095NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:29.99ID:h7qpSVNW
これ治らないのか
0096NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:30.71ID:9emBjsih
>>42
上司が気を使ってあの人障害者だから話しかけないで。って言ってくれた事あるんだけど、
障害者が珍しいのか、私の事チラチラニヤニヤ見ながら話しかけてきたおばさんいたよ
良くも悪くも色々な人がいるから難しいね
0100ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI 垢版2018/10/14(日) 19:28:38.55ID:hGPeNuzN
>>42
本人からすると
1回数分間電車とかに乗る人に
そばにいる人に説明するのは面倒なのよ
0101NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:38.91ID:hg2n0rbd
なるほど。
0102NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:40.65ID:Ncvk1VHl
戦隊ヒーローに必ずこういう人入れたら?
0103NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:41.36ID:I8WWMddH
あー…
0104NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:28:44.26ID:lQHvxjOe
わしも行かないよ映画館
0111 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/10/14(日) 19:28:57.91ID:4Lhpelb9
たまに音出していい上映会とかあるな(´・ω・`)
0113NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:00.44ID:I/xCLgDj
赤い服の女性には何も聞かないの?(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:11.06ID:/qCOy8HG
はあ?俺だって行ってない
映画館ないド田舎だし
0116NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:12.04ID:sD6lqLdu
>>89
映画とかならまだましだが、試験の時に隣にいたら最悪
0119NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:28.07ID:HcZr+HJ1
おれもレンタル落ちになってからしか映画見ねえわ
0120NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:29.74ID:vv3GmQYL
トゥレットの中でもこれかなり軽度じゃないのかなこの二人(´・ω・`)
0121NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:30.63ID:4sFHXLP6
手話のお兄さんだ
0123NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:31.63ID:SEQqCCes
俺らでも喘息で映画で咳き込むときは厳しい
予め薬飲んでる
0124NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:32.42ID:q5G/KepF
まわれまーわれメリゴーラン(´・ω・`)
0125NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:33.04ID:hg2n0rbd
>>105
でかい声を、急にだすんだぞ。
0126NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:33.16ID:1gF09wav
全ての差別は無知から来てるから
やっぱり教育が大事だよ
0127NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:37.69ID:cRCULcoK
マナーなってないやつの方が多いから映画館なんて行かない方がいいよ(´・ω・`)
0128NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:40.37ID:j0ig09II
端寄りの後ろの席とかで観てる
クソ田舎ですいてるけど
0129NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:46.98ID:u+jNmI1C
>>85
でも活動家にはそういう人がいるしどうしても目立っちゃうんだよね
0131NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:48.93ID:h7qpSVNW
姜さんは朝鮮人か
0134NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:29:51.59ID:4sFHXLP6
おまいらお断りだってぉ
0135NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:11.80ID:qFqonBeE
>>100
そんな話は誰もしてないだろ。
いつもの職場、学校での話。
話を摩り替えるなアホ。
0136NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:13.74ID:ZNGCN2u/
紅白は見ません
0139NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:18.91ID:yJVymwSG
>>120
ヤベー奴は発作的に「死ね」とか叫んだりするからね
0140NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:20.29ID:vv3GmQYL
トゥレットだと公開収録にも行けないよな(´・ω・`)
0143 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/10/14(日) 19:30:32.10ID:4Lhpelb9
>>122
インドではわりと歌ったり騒いだりしながら映画観るらしい
そんで日本でのインド映画の上映で音OKのが(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:33.03ID:9emBjsih
>>94
この人は誰に対してもこういう態度だから凄いと思う
でも言葉とか差別にならないか相当気遣ってるのも伝わる
0145NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:36.62ID:6uksM2Hm
やっと三宅消えたと思ったのに(`・ω・´)
0146NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:39.51ID:Ncvk1VHl
三宅以外のV6ってすっかり見かけなくなったよな
0150NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:55.03ID:hg2n0rbd
三宅も、これ長いことやってるなあ。 本気なんだな。
0151NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:30:57.73ID:pBQC8P9W
>>127
戦隊見に行ったらクソガキがうるさくてぶち転がしてやりたくなったは
0152NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:31:09.62ID:vv3GmQYL
>>139
そうそう、そういうイメージだな。突然起立着席繰り返したり(´・ω・`)
0153 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/10/14(日) 19:31:12.74ID:4Lhpelb9
>>139
俺トゥレットじゃないけどよく言ってたわ(´・ω・`)
まあ叫ぶってほど大音量じゃないが
0155NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:31:31.61ID:lQHvxjOe
殴ってきたりしないし突然刺してきたりしないし
そのへんのキチガイなんかよりよっぽど健常者やん
わしよりよっぽど健常者
0157NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:31:45.14ID:gWT1RN7f
善岡さんを返せぇええええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0159NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:32:02.78ID:h7qpSVNW
んんんんくらいなら映画鑑賞は大丈夫そう
隣に座られたら移動するけど
0160NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:32:11.13ID:HcZr+HJ1
>>146
イノッチがいるじゃん
0162NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:33:03.81ID:lQHvxjOe
>>116
独り言うるさいアル中みたいなジジイが試験中に、
あーこれはこうなんだよー、チッ!
あー失敗したーチッ!とかいちいち普通の音量で独り言言ってて殺したかった
0163 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/10/14(日) 19:35:40.71ID:4Lhpelb9
>>156
うーん
どう言ったらいいのかな
過去の失敗思い出したり、恥ずかしいとかもうだめだみたいな感じのもやもやした感情が高まったときに
自分に対して言う感じ?

どういう状態だったのか最近はよく思い出せん(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:43:25.35ID:QFeOVRWB
マスクの人歯が全部差し歯なのかな
総入れ歯でも見た目は綺麗だから見せられないってことはないと思う
0166NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:44:11.97ID:HDriH1P0
喜多嶋舞
0167NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:49:25.74ID:HJsSrOz+
この二人、思った以上に歳取ってるのか
0168NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:49:44.89ID:TolemWpV
子供の時テレビで大魔神見たけど
トラウマの怖さ
0172NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:58:53.18ID:TolemWpV
優勝したのか。痩せたって
言われてる
0175NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:59:28.54ID:xu/QbOQV
托卵からきました(´・ω・`)

いつものとおり
偽フジタ→MARO→シベリウスの流れで・・・
0176NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 19:59:46.25ID:yymGye+4
【虎ノ門ニュース】 月〜金 

(月) 青山繁晴
https://freshlive.tv/toranomonnews/238460
(火) 百田尚樹×和田政宗 ←オススメ!悪質NHKの実態
https://freshlive.tv/toranomonnews/238462
(水) ケント・ギルバート×上念司 ←オススメ!反日BPO
https://freshlive.tv/toranomonnews/238464
(木) 有本香×竹田恒泰×生田よしかつ
https://freshlive.tv/toranomonnews/238466
(金) 上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/238468
0184NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:01:27.64ID:UytuIN8D
春画と同じ道を辿ったのか
0185NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:01:33.80ID:jzwiUwq+
霞んでるのとか木版でどうやって出すんだ
0188NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:02:10.11ID:UytuIN8D
>>185
色を付けるときグラデにする
0192NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:02:41.60ID:arnW0QDY
写実的すぎるとなんか引いちゃうんだよな
0193NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:02:49.59ID:KVQIgDC8
(●)蓮画像(●)
0195NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:02:55.04ID:HCo25Tqo
コナンといえば、名探偵ではなく未来少年だよね
0197NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:03:00.33ID:74ZwFLYF
これが版画ってまじかよ
超絶技法じゃないのか何で無名なんだろう国内に作品残ってなかったのかなこれまでは
0198NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:03:01.47ID:UytuIN8D
美鈴様こんばんわ美鈴様
偽フジタこんばんわ偽フジタ
0201NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:03:27.14ID:hg2n0rbd
この人、小野っていうのか。 おまいらが毎回偽なんとかっていうから、、
0205NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:03:35.77ID:bcfE0fyu
アラタじゃなくなってる
0206NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:03:40.87ID:UytuIN8D
また偽フジタに戻したな
0211NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:04:16.16ID:bcfE0fyu
ねらーは美術番組もみるんやな
0214NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:04:29.34ID:hg2n0rbd
なんか、うまいけど、わびさびがないような。
0215NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:04:32.03ID:KVQIgDC8
花札みたいなやつ
0217NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:04:44.39ID:xu/QbOQV
刷りものなら国内に複数残っていてもおかしくないが・・・

肉筆画なら関東大震災で大部分失われた画家もいたようだ
0219NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:04:58.01ID:UytuIN8D
>>213
濃いのを最初にがつっと塗って水で薄くしていく
実演するみたいだから見れるかもしれんよ
0223NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:02.81ID:KVQIgDC8
>>211
せごどん超えることもあるんだぞ
0224NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:18.67ID:9qtp2bWt
日曜の夜に美鈴さまのナレは落ち着くわあ
0225NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:22.52ID:p09KQkoX
小野さんがまたフジタに近くなっててわろた
0226NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:22.76ID:74ZwFLYF
かわいい(´・◇・`)
0227NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:26.83ID:xu/QbOQV
本物フジタ回が過ぎたらフジタにまた寄せてきている偽フジタってどうよ・・・
0229NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:37.58ID:9DTTzgBz
すずめ「はい、ひょっこりはん」
0233NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:51.13ID:KVQIgDC8
超えるというかあの時はダブルスコアだったな
0234NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:05:52.51ID:o1J4Ln3/
何だろう?
普通って感じだ
0235NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:06:06.97ID:UytuIN8D
放置するなや(´・ω・`)
でもそれで春画も沢山助かったんだよな…(´・ω・`)
0236NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:06:09.68ID:PXoBYhdl
顔だけアニメチックやな思ったら木版画か
納得
0238NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:06:26.76ID:80NHAE9f
美術品にとって、もっとも悲しいのは、
人の目に触れられない倉庫に眠っていること
0244NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:06:46.54ID:0XRds31U
でも欲しいタイプの作品だな
再販しないかね
0245NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:06:51.22ID:kF2cwGf8
版画の上でベラベラ喋ってるの見るとヒヤヒヤする
0246NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:06:55.55ID:KVQIgDC8
後ろの毛羽立ってるのは雛っぽいな
0247NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:07:08.91ID:zr7HYsh8
よく大学とか博物館の倉庫で幻の作品発見って聞くけど
ちゃんと整理できてないんだろうな
0249NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:07:11.72ID:PRnRk7u4
>>240
あれはいつも見てるけど実況しない勢なのか他所から来る人なのかいつも謎
0250NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:07:14.71ID:Mq2auJBY
>>234
んむ とりたててという感じはしなすな いまんとこ
0251NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:07:17.34ID:p09KQkoX
>>196
FFで風水師が初出sた頃、日本では風水なんて普通の庶民は知らなかった
時代は変わっていくんだなぁ
0254NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:07:49.50ID:hg2n0rbd
なんつうか、海外で人気ってのは、よくわかる。 わかりやすいっつうか。
0256NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:07:54.15ID:xu/QbOQV
明治期の錦絵みたいなのとは別路線行ったからメジャーになれなかったのかな?
0257NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:00.81ID:UytuIN8D
>>251
風水なんていってたのはぁゃιぃ占い師か荒俣先生くらいだったね
0258NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:02.89ID:p09KQkoX
でっかい芥子の花だなあ
牡丹かとおもたわ
0262NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:26.04ID:PRnRk7u4
デザインがすっきりしてて写実路線でうまいから好かれやすいだろうなあ
0267NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:46.75ID:o1J4Ln3/
>>252
東京芸大でも半分ぐらい行方不明だっけ
0269NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:54.33ID:hg2n0rbd
すごく上品な、子供向けの絵本   って感じ。
0272NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:58.26ID:zr7HYsh8
>>249
書き込みから察するによそから来た人たちじゃないかなぁ
バルテュスの回とかすごかった
0274NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:58.97ID:UytuIN8D
大正〜昭和初期のエログロナンセンスにはこれ受けんかっただろうね
0275NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:08:59.02ID:KVQIgDC8
動的静止画
0283NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:09:29.10ID:xvLPyxLV
さて、そろそろ論文の仕上げにかかるか。
ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながら。
0284NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:09:29.40ID:74ZwFLYF
小原古邨
メモメモしとこう
0285NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:09:33.35ID:PXoBYhdl
木版画でこれをやる意味がイマイチわからんな
日本画じゃアカンの?
0286NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:09:59.52ID:KVQIgDC8
外人が区別できなくなる奴
0290NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:10:07.62ID:UytuIN8D
師匠も動物マニアか(´・ω・`)
0291NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:10:09.31ID:HJsSrOz+
午前中の放送でオネアミスを教えてくれた人、本当にありがとう!
昼から行ってきて楽しかった!感謝
0292NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:10:11.61ID:KVQIgDC8
デフォルメか
0293NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:10:16.95ID:hg2n0rbd
ああ、鈴木のようがいい。
0296NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:10:28.92ID:9DTTzgBz
猿蟹合戦か(´・ω・`)
0298NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:10:40.48ID:KVQIgDC8
蜂の足が良い
0301NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:00.92ID:kF2cwGf8
フェノロサに見込まれたのか、やるやん
0305NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:05.96ID:arnW0QDY
>>257
十数年前に不動産屋で働いてたけど、部屋探しで風水を条件に出してくる客は
遠回しに追放してた
0306NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:09.75ID:o1J4Ln3/
>>285
だよね
量産したかったのかな
0307NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:10.82ID:KVQIgDC8
近代日本美術の影にフェノロサあり
0310NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:31.24ID:PRnRk7u4
年賀状の時猿描いてみたけど可愛く描くの結構難しそうだと思った
0311NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:38.54ID:UytuIN8D
ああ、それで版画に突っ走ったのか
0312NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:41.11ID:9DTTzgBz
それで版画か(´・ω・`)
0315NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:58.99ID:KVQIgDC8
いっぽうウォーホルはシルクスクリーンで
0316NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:11:59.81ID:hg2n0rbd
結局、金か
0317NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:12:03.62ID:xu/QbOQV
あー肉筆間に合わないからか
フェノロサの目利きすげえw
0319NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:12:12.49ID:9DTTzgBz
>>310
最初から無理だと思って猿のシール貼ったわ(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:12:17.57ID:74ZwFLYF
それで版画化したのか
売れまくったんならよかったね
0324NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:12:24.91ID:0XRds31U
経済的合理性で版画に行ったのか
でも正解だわ
0325NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:12:27.93ID:PXoBYhdl
手抜きの大量生産が目的かいな…
そら木版画でやる意味が読み取れんわな
0330NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:12:47.88ID:hg2n0rbd
すげえ儲かっただろうなあ。
0332NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:00.52ID:UytuIN8D
>>327
なるほど、それでビビット風味なのね
0334NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:06.72ID:arnW0QDY
たしかに、こういうのは欧米人好きそう
0335NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:10.25ID:KVQIgDC8
クールジャパンの黎明
0337NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:13.53ID:hg2n0rbd
もう、洋画やん
0338NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:16.67ID:0XRds31U
海外の評判が今ほど風通し良くない時代だな
0339NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:36.71ID:xu/QbOQV
うーむフランダースの犬みたいなもんだな
母国イギリスでも舞台のベルギーでも忘れられてるのに日本人に特化して需要があるみたいなw
0341NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:45.15ID:jh4CfNrY
あれ?このオウムの絵ちょっと前にどっかで見たな
0342NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:46.26ID:UytuIN8D
いいから春画を出してクダサーイ
0343NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:13:47.93ID:0XRds31U
浮世絵買い付けオランダ人
すごいパワーワード
0346NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:06.29ID:80NHAE9f
>>315
ウォーホルのシルクスクリーンの場合は、彼のアトリエ「ファクトリー」にいた取り巻きやスタッフが代わりに刷ったりしてたから

本人はソファに寝転がって8ミリカメラ回してたり遊んでたりと。
0348NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:13.73ID:KVQIgDC8
※全員ではありません
0350NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:34.88ID:xu/QbOQV
フェノロサの入れ智慧なら日本画ではなく西洋の顔料を使ったんだろうな
0351NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:46.40ID:KVQIgDC8
結局見る目がなかったw
0352NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:46.55ID:hg2n0rbd
小野君、その髪型変だよ、小野君
0353NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:51.85ID:Mm7pN4/c
昔から自然災害多い国だからねえ、自然とどう付き合うか
0355NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:53.80ID:0iRsyJ9N
部長画とか社長画はよ?
課長画って中途半端だな
0357NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:14:55.95ID:UytuIN8D
なぜイッセー(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:05.80ID:zr7HYsh8
イッセーさんもすっかりおじいちゃんだな
0361NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:05.85ID:o1J4Ln3/
秋らしい生け花だ
0363NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:07.34ID:9DTTzgBz
>>331
選んでてワクワクするしレイアウト考えるのも楽しい(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:12.65ID:8MuKt067
敏感な割には環境保護がはじまったのは戦後
0366NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:15.11ID:arnW0QDY
イッセー尾形のほうが藤田嗣治っぽいな
0367NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:16.10ID:80NHAE9f
イッセー尾形って、こんなに渋かったっけ?
0368NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:19.55ID:0iRsyJ9N
イッセーの版画とか知らん
有名なの?
0369NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:29.87ID:74ZwFLYF
どの絵も鳥がかわいらしくて今でも気軽に飾れそうでいいなあ
0370NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:32.63ID:UytuIN8D
>>356
江戸時代のコピーコピーを繰り返し
ゲスい部分を煮詰めていったんだからそりゃろくなのない
地下に潜っていったのもわかる(´・ω・`)
0371NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:34.27ID:p09KQkoX
>>339
本国のベルギーは日本のアニメ人気で知ったという、英国由来の話だから…
0372NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:36.25ID:TxH4I4m5
雀って西欧にもいるのかな?なんか地味な可愛さが日本にマッチしてる気がするけど
0373NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:36.69ID:iE1uPJAB
美鈴様も流石に手の老け具合は隠せないな(´・ω・`)
0375NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:15:53.59ID:1tFo+B/E
ガキの頃、イッセー尾形と柄本明が見分けつかなかった。
0377NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:16:02.04ID:hg2n0rbd
なんだ、イッセーも知らなかったのかよ。

じゃあ、なんで呼んだんだ??
0378NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:16:06.12ID:KVQIgDC8
>>346
原画すら描いてない気がする
0379NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:16:19.27ID:xu/QbOQV
>>362
家なき子とか母を訪ねてとかもそうなんだろうね・・・
0380NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:16:19.68ID:HCo25Tqo
美鈴様が興奮することってあるのだろうか
0383NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:16:56.29ID:UytuIN8D
>>380
知的障害者の人たちのアトリエに行ったときは喜んでいた
0384NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:16:58.40ID:0XRds31U
イッセーさんでいいのか?尾形さんでいいのか?
0386NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:05.35ID:jzwiUwq+
イヤリング?ピアスがゆらゆら揺れるのいいなあ
0388NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:14.39ID:KVQIgDC8
近年すっかり安っぽくなってしまった宝石箱
0389NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:26.72ID:xu/QbOQV
>>371
だよね・・・なんで日本でウケたのか理解不能だったらしいね@価値観違うから
0390NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:43.53ID:hg2n0rbd
っていうか、イッセーは版画でも趣味ですってるのか?
0391NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:45.82ID:0XRds31U
ニセ藤田の代わりに来週からイッセー尾形MCでいいよもうw
0392NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:51.48ID:o1J4Ln3/
どっちの色も捨てがたいな
0393NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:17:57.56ID:PRnRk7u4
>>372
ポルトガルからユーラシア東南アジア辺りまで分布は広域ぽい
0396NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:12.17ID:80NHAE9f
>>378
ほとんどは、元も写真だし
ウォーホルの原画は、初期の頃ネコのイラスト描いてたのが割と好き
0397NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:14.75ID:SEQqCCes
枯淡と幽玄の世界って日本史の絵画史で習う
0398NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:21.17ID:TxH4I4m5
>>389
ベルギー人は子供にこんな酷いことしない!的な意見もあったんだっけか
0399NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:25.45ID:xu/QbOQV
ゲストのおばちゃん興奮してるな・・・
0400NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:38.54ID:7sRY7wNL
プリントゴッコでアート作品作る作家とか居ないのかしら
0401NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:38.74ID:UytuIN8D
一番技術いるのぶっちゃけ彫師だと思う(´・ω・`)
0402NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:43.01ID:HCo25Tqo
>>388
口の中が宝石箱だったりするからな・・・
血だらけにならないかと気になる
0403NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:48.56ID:0XRds31U
>>389
フランダースの犬って一杯のかけそばの不幸バージョンだしな
不幸話は日本でウケやすい時代があったのかもね
0404NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:50.21ID:hg2n0rbd
みんなlv70なんだろうな
0405NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:18:51.41ID:KVQIgDC8
ファクトリーというかギルドというか
0406NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:08.80ID:Mm7pN4/c
意見くいちがって当然モメることあったろうな
0407NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:09.07ID:0iRsyJ9N
ゲストの人
声だけならイケる
0408NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:18.49ID:KVQIgDC8
>>402
カネボウの奴なら歓迎
0409NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:19.00ID:TxH4I4m5
>>393
広いなー。中国あたりからな雰囲気あったわ(´・ω・`)
0410NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:27.36ID:zr7HYsh8
>>389
ネロってさんざん周りが忠告とか手を差し伸べたのに全部拒否して
不幸な自分に浸っちゃって最終的に死んだと聞いたわ…
0411NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:29.82ID:UytuIN8D
>>403
60年代の少女漫画は白血病で死んだり継母だったりばっかりだった
そういうのが好きなDNAなんだろうね
0412NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:37.82ID:p09KQkoX
>>379
母を訪ねては、原作中ではほんの少しだけ書かれていたものを、大幅で膨らませることで
あのアニメになったから、日本原作という認識でいいと思う
だけど、南米系の人はマルコの話大好きだよ すごく愛されてる、あのアニメ
0413NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:38.85ID:74ZwFLYF
イッセー尾形この人は若い頃からこんなイメージだから何だか全然老けてないような感覚に思えてくるなw
0415NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:46.69ID:PRnRk7u4
>>379
家なき子はフランスで何度も映画化してるぽいしそうでもないのでは
0416NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:19:59.02ID:kF2cwGf8
グレーの人このイヤリング似合ってないな
0417NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:04.67ID:KVQIgDC8
>>408
あれは雪印か
0420NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:43.62ID:KVQIgDC8
>>418
ライセンスは確か解放されたんだったかな
0421NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:44.04ID:UytuIN8D
あらやだ意識高そう
0422NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:48.49ID:GQqfFZLU
学校でやる木版なんてベニヤ板だから(´・ω・`)細い線が描けない
0423NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:51.96ID:xu/QbOQV
>>398
作品発表当初は
カネのない貧民が成功しないで死ぬのがどうしたの?普通じゃないの?みたいな反応で不評・・・
なので忘れられた

西欧的価値観は厳しいね・・・w
0424NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:53.91ID:hg2n0rbd
また、めんどくさそうな奴が、
0425NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:20:59.95ID:arnW0QDY
サンダースのジュン(´・ω・`)
そういや、巨人の星のオズマも死んでた
0429NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:16.12ID:op1pmDQg
暁斎でこんなカラスの絵があったような
枝は円山派風で
0430NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:20.71ID:9DTTzgBz
かーらーすーなぜ鳴くのー(´・ω・`)
0432NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:28.11ID:8MuKt067
やはり美術はいいお客さんがついてなんぼである
0434NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:29.57ID:7sRY7wNL
でも素敵な絵だな
金があったら一枚欲しい
0435NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:30.08ID:Mm7pN4/c
長髪を束ねるとなぜかうさん臭さがアップする
0436NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:33.07ID:hg2n0rbd
ほう。
0437NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:34.23ID:0iRsyJ9N
>>414
そっちかい!
イッセーは面白くもないオーバーな一人芝居をさも面白そうに持ち上げられてただけの人じゃん

ちがうって
おばちゃんの方
0440NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:39.73ID:iE1uPJAB
>>371
当時、ビジネスの先進地域のネーデルラントの人たちが悪意に満ちて描かれているとかが不人気の要因とも言われてるね
0441NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:40.32ID:9DTTzgBz
おぉ(´・ω・`)
0445NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:46.30ID:KVQIgDC8
8Kでも撮影が雑だと映らないやつ
0446NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:49.55ID:TxH4I4m5
>>411
ヨーロッパの人も昔は青ざめたメイクで病弱なモノマネやってたりした(´・ω・`)
0447NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:51.97ID:xu/QbOQV
>>403
まさに一杯のかけそば的だからウケたんだろうねw@我が国w
0448NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:21:58.31ID:UytuIN8D
雲母摺りか
0449NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:22:15.80ID:74ZwFLYF
見えない仕事ってやつか
0451NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:22:21.92ID:hg2n0rbd
へー。 それを裏返すのか。
0453NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:22:35.05ID:SEQqCCes
版画は小学生の時授業でやらされたけどこんな上手くいかなかったぞ
0454NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:22:40.44ID:H90bnG3u
せごどんも飽きたので来ました どう?
0455NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:22:55.61ID:xu/QbOQV
>>412
そうなんだ@母を訪ねて

ありがとう勉強になった(´・ω・`)/
0456NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:01.65ID:1tFo+B/E
小学生の頃、図工の授業の年半分近くが版画だったなぁ
0457NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:04.64ID:9DTTzgBz
おぉ〜(´・ω・`)
0458NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:05.92ID:UytuIN8D
>>452
今は手袋付けるとかえって傷つけるからあえて素手って場合があるらしい
0459NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:13.30ID:hg2n0rbd
>>454
面白い
0460NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:13.48ID:PRnRk7u4
雪にカラスってよくあるモチーフなのか蕪村思い出す
0461NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:15.18ID:2KwFW7Rq
すげエえええええええええええええええええええ
0462NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:24.48ID:H90bnG3u
バレン ってあったよね
0463NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:25.03ID:op1pmDQg
>>452
紙ものでは手袋はしません
手袋に紙の繊維が引っかかると作品が痛みます
0465NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:32.37ID:hg2n0rbd
へえ。。。
0468NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:46.36ID:UytuIN8D
肌理出しも春画によく使われてたと聞いたな
0469NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:48.13ID:kF2cwGf8
春画でおっぱいのふくらみとかロリのお股を表現するのにも使われた
0470NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:55.61ID:74ZwFLYF
スタイリッシュに仕上がってるなぁこのカラスと雪景色
0471NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:55.76ID:p09KQkoX
>>403
結核とか白血病とか、薄幸な美少女の話が多かったw
まあ、かわいそう!・・とかいうの好きだよね日本人 今も
0472NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:23:56.98ID:Q69HQWh/
>>447
でも要のルーベンスの絵自体はヴァイタリティ全開なのよね。
圧倒されるくらいの肉感的というかぶっちゃけデ(ry
0476NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:06.64ID:KVQIgDC8
40cmぐらいある化け物ゼミ
0477NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:09.10ID:H90bnG3u
セミ、でかくない?
0481NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:20.30ID:arnW0QDY
>>453
精巧な版画はとても出来ないけど、宗像志功レベルの荒っぽいやつだったら
俺でも出来るわと思ってた小学生の頃(´・ω・`)
0483NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:23.20ID:hg2n0rbd
>>475
美術館へ。
0484NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:32.37ID:KVQIgDC8
スキャンデータだけじゃなくて現物がないとだめなんだな
0486NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:34.50ID:Mm7pN4/c
電車の広告でもこういう盛り上がる感じのやつ一時期あったな
窓ガラスに貼り付けるシール広告
0487NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:38.22ID:X9/aimHl
ヽ( ・∀・)ノ● ウンモー
0489NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:45.40ID:UytuIN8D
江戸時代の春画だね
普通の浮世絵にはこんなお金はかけられなかったから
0490NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:50.90ID:op1pmDQg
海外向けで高く売れるからって彫り刷りに手間かけてるなー
0491NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:51.09ID:H90bnG3u
>>486
「怒涛の英語!」
0492NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:51.18ID:TolemWpV
>>425
オズマの声は次元大介の
小林清志さんらしい
0493NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:24:53.39ID:1tFo+B/E
>>466
出身が青森なんだけど、元々青森は版画の授業が多いらしいです。
うちの学校は極端に多かったみたい。たまたまなのかは分からないけど。
0496NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:13.09ID:hg2n0rbd
最初いまいちだとおもったけど、だんだん引き込まれてきた。
0497NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:13.78ID:KVQIgDC8
えーモンシロ来るか?
0499NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:24.54ID:0XRds31U
>>471
ただ今の時代単純な不幸話はウケない傾向にある
ヒネリが必要
0500NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:24.64ID:X9/aimHl
>>484
アイスキャンデーに見えた
0501NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:32.29ID:74ZwFLYF
まるで蛍光色みたいな鮮やかさ
0502NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:35.12ID:Mm7pN4/c
>>481
あの人の早彫り、手を何度も刺したり切ったりしただろうな
0503NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:35.76ID:H90bnG3u
>>493
棟方志功の影響ですか?
0504NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:36.44ID:9DTTzgBz
薄いピンクの百合好き(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:25:46.59ID:KVQIgDC8
キラカード(レア
0513NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:26:06.31ID:UytuIN8D
>>499
お涙頂戴ばっかりでやってきたので
70年代の劇画80年代のロリにひっくりかえされたという
0514NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:26:13.90ID:H90bnG3u
>>508
ギラドーガ じゃないね
0518NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:26:28.69ID:1tFo+B/E
>>503
多分そうだと思う。
本音はもう少し絵を描きたかったです
0519NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:26:35.33ID:xu/QbOQV
いやそこは西欧になぜウケたのかを説明しろよ偽フジタ・・・
0520NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:26:38.09ID:SEQqCCes
>>481
棟方志功w
小二くらいの子が作った入選作品てなぜか棟方志功的な絵面なんだよね
0521NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:26:43.67ID:UytuIN8D
光を当てると色褪せちゃうからねぇ(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:27:20.80ID:74ZwFLYF
ふあああ実物見てみたいね
0527NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:27:31.62ID:HCo25Tqo
イッセー尾形はエッセー書いたりしないのかな
0531NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:27:43.10ID:UytuIN8D
江戸時代は蝋燭を当ててたのかな
怖いな
0534NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:03.28ID:KVQIgDC8
>>525
育成等とかじゃないと紫外線は少ないんじゃねえかな
0535NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:04.28ID:xu/QbOQV
>>529
だってそこが偽フジタの専門じゃないか・・・wwww
0536NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:11.10ID:H90bnG3u
みんな「2018東京文化財ウィーク」のパンフレット持ってる?」と区別公開・企画事業いっぱい載ってるぞ。
0537NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:23.91ID:Q69HQWh/
俺でもやれそう度の高さで定評のある棟方志功と円空仏
0538NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:31.40ID:0iRsyJ9N
>>499
奥ゆかしいのかな?
むしろ
不遜な感じがする
0539NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:35.12ID:xu/QbOQV
イッセー尾形のコメントのほうがまともじゃないか・・・www
0540NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:36.81ID:0XRds31U
>>527
昔小説新潮でなんか書いてた記憶あるけど記憶違いかも
0541NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:37.67ID:1tFo+B/E
版画は授業の後の掃除が大変なんだよなw
0543NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:28:53.38ID:UytuIN8D
偽フジタって未だに得意分野がさっぱりわからない
寝言ってこんなに本性発揮するの時間かかったっけ
0545NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:13.45ID:p09KQkoX
>>502
棟方志功こそ「芸術はバクハツだ!」が似合うと思う  (´・ω・`)
0546NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:14.31ID:Mm7pN4/c
>>535
芸術派語るもんじゃなくて観て感じるものってスタンスかな
0547NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:14.21ID:hg2n0rbd
>>527
ウッセー
0548NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:20.66ID:H90bnG3u
似非尾形
0549NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:29.11ID:KVQIgDC8
鹿子百合
紋白来りて
どんどこしょ
0551NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:35.46ID:0iRsyJ9N
>>499
>奥ゆかしいのかな?
>むしろ
>不遜な感じがする
すまん
アンカー間違った
0552NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:36.69ID:xu/QbOQV
偽フジタはこの烏の絵みて本物フジタのポスターとか思い出さないの?(´・ω・`)
似てるでしょ?
0553NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:29:37.86ID:op1pmDQg
NHK文化センター青山教室:10/24〜 広重の江戸〜浮世絵の舞台を巡る ...
講師中外産業(株)美術担当、国際浮世絵学会理事 小池満紀子
https://www.nhk-cul.co.jp ? 青山教室
0560NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:30:13.37ID:H90bnG3u
>>554
踊る尾形は ラッセー
0562NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:30:22.96ID:xu/QbOQV
>>542
キャラ確立する見込みがなくなってきたからね・・・
0563NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:30:32.09ID:0iRsyJ9N
>>554
モロ師岡の一人芝居は
エセ尾形だった
0564NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:30:38.95ID:hg2n0rbd
東京市
0565NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:30:51.72ID:KVQIgDC8
戦火を免れたんだな
0566NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:30:52.10ID:74ZwFLYF
版木まで残されてるすごい
こういう貴重なのシリコンとかに写したり出来ないもんかな
0568NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:04.25ID:H90bnG3u
包んでいる新聞にも興味あり
0569NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:05.73ID:9DTTzgBz
その新聞もすごいんじゃ?(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:10.02ID:KDDMw5P8
この
どっかの会社の研究員だかしてるおばちゃん
かわいいなあ
登場時の白いジャケットにフレアした黒いスカートとかめっちゃかわいかった
上品でお嬢様っぽい
0573NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:21.57ID:KVQIgDC8
古新聞気になる奴
0574NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:21.80ID:Mm7pN4/c
今朝放送のおばさんみたいに500号サイズ版画とか・・あるわけねえな
0575NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:22.58ID:hg2n0rbd
ASKUL TOSHIBA
0576NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:25.01ID:op1pmDQg
新聞紙が比較的新しいから、40年くらい前にも刷ったんだろうな
0581NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:46.58ID:KVQIgDC8
お 月の向きが珍しく正しい
0582NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:49.73ID:jzwiUwq+
虫食ってるし周りもボロボロだなあ
80年も前だとそんなものなのかな?
0584NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:51.07ID:0XRds31U
>>562
もう10月中旬半年以上経過してキャラ確立なし
もう来年で首で良いよw
0585NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:55.09ID:GQqfFZLU
ヘタクソだと版木ダメにしちゃうんだろうな(´・ω・`)
0586NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:31:57.02ID:UytuIN8D
包んでる新聞読みたい
0589NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:32:12.55ID:Q69HQWh/
被爆がどーたらって書いてたからそこまで古くなさそう>新聞紙
0592NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:32:22.36ID:iE1uPJAB
彫り師さん刷り師さん凄い
0593NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:32:24.25ID:Mm7pN4/c
包んでいる新聞がタブロイド紙だったらさすがに撮影せんだろうな
0595NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:32:34.28ID:UytuIN8D
普通に摺っても減っていっちゃうからなぁ木版は
0596NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:32:34.83ID:KDDMw5P8
ニセ藤田って
本職はどっかの教授なの?
0598NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:32:51.53ID:p09KQkoX
>>538
昭和の日本人 →こんな可哀そうな主人公より、自分はまだマシと安心する
今の日本人  →ケッ てめーやてめーの家庭が悪いんだろと見下す ←悪い意味で西洋人的になってるのかな
0601NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:00.24ID:H90bnG3u
ドーナッツ版の上で
0603NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:02.17ID:xu/QbOQV
今日芳崖四天王の展覧会見てきたけど関東大震災で多くの作品が失われたという解説があった・・・
0604NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:02.40ID:KVQIgDC8
レンダリングしても再現はできねえだろうな
0606NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:17.59ID:hg2n0rbd
版木は、消耗品
0607NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:23.94ID:0XRds31U
>>596
大学教授で芥川賞受賞作家ですよ
専門はフランス文学w
0611NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:34.61ID:KVQIgDC8

0612NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:35.73ID:op1pmDQg
刷りの技術紹介で出てきた版木が国芳のだったな
0613NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:37.53ID:zr7HYsh8
>>584
何が好きなのかもいまいち不明だよね
アラタさんは土偶とか日本美術が好きだったけど
0614NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:40.87ID:/mvFGmSI
感だけでぼかすのがすげえよなあ何枚もするんだろうけど
0615NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:40.85ID:hg2n0rbd
おおおお
0617NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:48.16ID:UytuIN8D
なんかこの状態でも素敵
0618NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:33:52.95ID:xu/QbOQV
>>584
本物フジタ回終わるまでは待ったんだけどね・・・これでは見込みないねw
0620NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:12.42ID:74ZwFLYF
素人目には21枚もぴったりに重なる様に彫るってのがもう凄まじいなって思ってしまう
0621NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:13.37ID:hg2n0rbd
めっちゃ、楽しそう
0622NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:15.78ID:KDDMw5P8
べつにこういうのさあ
プリンターでもよくね?
0623NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:17.69ID:KVQIgDC8
美の巨人でも見たような
0625NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:33.47ID:0jGdGU73
こういう絵が西洋でウケたのは判る気すんな
向こうは図鑑の精密画の画集出したりするし
0626NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:35.28ID:1tFo+B/E
こういう職人さんや、ゲストの小池さんみたいな人が嬉しそうにしてるのが好き
0627NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:54.63ID:p09KQkoX
>>562
美術番組の司会を甘く見てたのかもね、偽フジタ  (´・ω・`)
でも、寝言師ほどやたら主張してこないから割と好き
0629NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:34:58.55ID:KVQIgDC8
>>622
だめなんだなあ
0630NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:35:05.88ID:UytuIN8D
>>622
この技術がプリンターに取り入れられて今があるんやで(´・ω・`)
0635NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:35:48.86ID:KVQIgDC8
えーそれじゃ向きが変になるぞ
0636NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:35:52.17ID:xu/QbOQV
偽フジタはフランス専門なんだからどこが海外に受けたのかののポイントだけ指摘しろよ
司会だから詳しく言えとはいわないからさ
0637NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:35:53.16ID:UytuIN8D
シチュエーションも想像できないとダメなんだ…(´・ω・`)
0638NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:35:55.61ID:KDDMw5P8
>>609
芥川賞もう2年に一回でイイよね
文学部唯野教授かよ
0639NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:01.18ID:H90bnG3u
あきすとぜねこ ?
0640NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:06.63ID:arnW0QDY
水面に浮かんだ月を取ろうとして溺れ死んだ人いたよね
0641NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:12.80ID:UytuIN8D
これやでグラデ
0642NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:17.98ID:hg2n0rbd
のうタン
0643NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:20.58ID:Q69HQWh/
漫才コンビのような。>あてなしぼかし
0645NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:27.55ID:0IRIsr/5
>>627
作家だからARATAより語彙力も観察力もさぞ、と思っていたわ…
0646NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:32.12ID:0jGdGU73
>>626
いいですよねー、あー本当に好きなんだ、楽しいんだって伝わって
0647NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:40.35ID:Ehx0pIzu
茅ヶ崎に美術館なんてあったんだな
藤沢や平塚にあるものは対抗して作るから
あって当然か
0648NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:50.73ID:hg2n0rbd
おおおおお
0649NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:36:54.70ID:0XRds31U
>>627
アラタさんは目立とうとして寝言垂れ流してるのではなく、語彙不足と妄想のアンバランスが寝言師なのよ
0652NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:37:03.52ID:xu/QbOQV
>>627
美術の司会?いいんじゃないのって直観で受けちゃったような気がする・・・

立教でおとなしく教えていれば叩かれなかったのに・・・w
0653NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:37:23.83ID:p09KQkoX
>>633
置物でいいのよ  (´・ω・`)
番組を何かの色に染めすぎるより
0656NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:37:32.54ID:KVQIgDC8
月の影になってる部分表現しようぜ
0657NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:37:32.54ID:hg2n0rbd
なんでずれないんだろう。
0658NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:37:36.81ID:op1pmDQg
>>638
芥川賞、直木賞は文芸春秋の商売だから
ま、「純文学作品」対象の賞では一番メジャーではあるが
そんなたいそうなもんじゃない
0662NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:37:48.90ID:H90bnG3u
一流の刷り師は違うな おいらみたいな「ズリ師」はだめだ
0666NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:25.92ID:KDDMw5P8
寝言氏って昭和49年生まれとかのハズなんだよなー
0667NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:27.48ID:0jGdGU73
>>649
だから本当に好きなモノだと一層判らなくなって楽しいw
0670NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:37.18ID:Mm7pN4/c
>>649
あの人は変なことを喋りすぎなんだよ、作品を見てもらう番組なのにさ
0671NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:38.25ID:a28AtSJx
オリジナルを超えたwwwwwwwwwww
0672NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:44.55ID:/mvFGmSI
摺師のセンス込みでの木版画だからなあぼかしが入ると特に
0674NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:46.05ID:hg2n0rbd
漫画のようにも見える。
0675NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:47.06ID:HCo25Tqo
>>654
只野教授も助走も、オチは同じ展開なんだよね・・・
0676NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:48.87ID:o1J4Ln3/
技術的に凄いのはわかった
広重あたりも再版で欲しい
0677NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:38:51.93ID:UytuIN8D
すげぇ
自分でここまで考えられないと摺り師は駄目なんだな
明治大正の摺りがゲスくなっていったわけがわかる
0679NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:01.06ID:TolemWpV
>>597
曲調が明るすぎてどうも
0680NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:02.18ID:0iRsyJ9N
芥川賞って文壇と出版業界が存在を忘れられないのと定期的な収入を得る為に話題作りに奇抜な新人選ぶショーだし
0682NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:17.03ID:74ZwFLYF
貰えるんならもうこれでも喜んで貰うね
0683NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:26.66ID:p09KQkoX
>>649
言いえて妙
だけど、色々寝言垂れ流しまくってたからw
少し黙って得られないのか?と思わなくもなかったw
0684NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:28.90ID:0jGdGU73
浮世絵なんて廃れてたろうに技術伝承されてたんだなぁ
0685NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:38.32ID:KVQIgDC8
不思議なアングルではあるな
0688NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:39:41.61ID:UytuIN8D
見入ってないで説明しろや(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:02.91ID:o1J4Ln3/
文学賞は新人の励みになるからあったほうがいい
0692NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:03.80ID:0XRds31U
>>680
芥川賞受賞作家って長く売れる人気作家出せないからな
最近いる?
0693NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:11.97ID:KDDMw5P8
やばい
このおばちゃん
上品で素敵すぎる
めっちゃいい
美鈴よりいい
0694NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:20.35ID:Ehx0pIzu
寝言は、最初何言ってるんだこいつと思わせておいて、
よくよく考えてみると深いこと言ってるかもしれないと
感じさせるけど、
やっぱり大したことない言ってないような気になる芸術
0696NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:24.81ID:lGDYpj/J
■謹告

BSフジ・181 21時00分〜22時55分
鉄道の日SP海外で第二の人生を送る日本の名車両
0697NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:30.65ID:UytuIN8D
>>689
その時点で生き残っていた匠を集めてがんばったんだなと感心するわ
0698NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:32.21ID:H90bnG3u
>>686
「広重美術館」が東海道と中山道の両方にあるのもすごいね。
由比と大井(恵那)だっけ
0701くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/10/14(日) 20:40:46.19ID:AsuZCtrI
>>581
湖にうつる富士山は山頂が下になってるのといっしょで、
水面にうつってる月だったら弦の上下がおかしい
0702NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:52.97ID:hg2n0rbd
>>693
逢いに行け
0703NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:40:54.70ID:UytuIN8D
>>692
あたし、感じちゃったんです
0705NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:07.26ID:KVQIgDC8
なんとかがノーヒットノーランだと
0707NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:23.57ID:1tFo+B/E
>>692
東野圭吾の「容疑者Xの献身」って芥川賞じゃなかったっけ?
0708NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:28.09ID:o1J4Ln3/
版画にみえないのが凄いな
作品としては魅かれないけど
0709NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:29.92ID:0jGdGU73
>>680
そうしちゃった業界にも責任もあるし
そんなもんしか売れない世間にもあるかな
0710NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:49.86ID:jh4CfNrY
よく見たらスタジオのテーブルすごいな。
0711NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:50.36ID:0iRsyJ9N
>>692
知らない
ワインでいうボジョレーみたいなものだと思ってる
0712NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:51.55ID:8MuKt067
これでも絶対フェノロサプロデュースじゃん
0713NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:41:52.62ID:sE9L8Lqa
今は絵師の名前しか残っていないが、工房で超技術で応えた
彫師、摺師たちの名前も残して欲しかったな
0716NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:42:11.10ID:a846QGY4
当時の摺師版の方が好きだな。絵師の指示もあったかもだけど、
当時の現場人の美的感覚の高さを感じる。しかも市井の中の高さ。
0718NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:42:16.20ID:xu/QbOQV
イッセーの半分くらいは勉強してこいよ偽フジタ・・・

笑ってる場合じゃないだろwww
0721NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:42:22.24ID:PRnRk7u4
>>680
ニッパチにお客さん来ないから作ったやつだしなあ
基本賞なんてそんな感じだけど、自分は三島賞のが好き
芥川直木が合わない人は好みの賞探せば良いんだと思う
0722NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:42:23.13ID:hg2n0rbd
ごっつうけとる。
0724NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:42:38.62ID:KVQIgDC8
うるしじゃねえんだから
0727NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:00.81ID:o1J4Ln3/
>>692
純文って滅びかけの分野だし
0729NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:10.14ID:hg2n0rbd
ええこと言う。
0730NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:12.65ID:KVQIgDC8
カネタタキはたまにうちの中で鳴いてる
0732NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:15.21ID:1tFo+B/E
>>719
あーそうだった。
直木賞取って以降の東野圭吾はすっかりミーハー御用達になっちまった
0733NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:24.45ID:H90bnG3u
>>730
カマドウマは?
0735NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:26.28ID:d3rp6Gzn
浮世絵は江戸の町の人気グラフィックだったからなぁ
一般客相手のヒットまで込みであのムードが生まれた
技術的なものだけでは浮世絵は足りない
0737NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:29.08ID:xu/QbOQV
>>726
司会の立場であまり発言ができないにしても不勉強すぎる
0738NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:35.85ID:Ehx0pIzu
>>676
本屋に東海道五十三次の復刻版画が売ってたというか
飾ってあったけどお値段見て一瞬で諦めた
0740NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:43:48.12ID:sE9L8Lqa
自分も日本画にはまったのは花鳥画から
0742NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:03.48ID:UytuIN8D
ブラタモリの女アナみたいに
敢えて勉強してこないように言われてるわけじゃないだろうに偽フジタ
0743NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:09.41ID:hg2n0rbd
>>733
踏みつぶす。
0744NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:09.93ID:PRnRk7u4
>>707
ミステリとかオチのあるエンタメ系は基本直木
たまにSF路線のが純文に混じって芥川賞ノミネートされてるけど
0745NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:14.18ID:KVQIgDC8
>>733
あれが鳴くのは聞いたことない
0749NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:26.84ID:xu/QbOQV
いや謙虚とかそういうコメントをお前に求めているわけじゃなくてだな・・・

もう怒ってきたおれwwww
0750NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:30.02ID:H90bnG3u
>>743
カワイソス
0753NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:49.81ID:KVQIgDC8
>>738
永谷園の奴なら昔小岩の古書店で見た
0754NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:50.56ID:HCo25Tqo
>>721
笙野頼子とか、日本の主要な純文学賞は全部取ってるけど、全然売れてないね
0755NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:51.96ID:/mvFGmSI
芸能人ゲスト回にしては落ち着いてた回
0756NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:44:53.03ID:a846QGY4
今日のゲストの寝言は良い寝言。やっぱ語彙と表現力かね。
0762NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:17.28ID:KBwWk+fr
>>739
実は、俺も最近知って彼の変態っぷりにはまった口でw
0763NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:17.37ID:KVQIgDC8
きつねw
0764NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:19.06ID:UytuIN8D
あーとちーんでつ
0765NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:21.60ID:xu/QbOQV
ダメだ・・・もう美鈴様だけでいいわ・・・

オリジナリティが出せない的外れ解説の偽フジタはクビで・・・
0766NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:32.54ID:KVQIgDC8

0767NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:33.68ID:0IRIsr/5
まーろくなこと言えないのは自覚してるのか
口数少ないのは取り柄かな
0768NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:33.68ID:H90bnG3u
明治金鶏
0769NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:39.41ID:xu/QbOQV
気を取り直してあーとちーん(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:45:46.69ID:KVQIgDC8
・・これはもしや・・・しりとり!!
0776NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:03.78ID:xu/QbOQV
あ、これ良かったわ@東京ステーションギャラリー
0778NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:09.08ID:hg2n0rbd
面白い。
0779NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:12.44ID:UytuIN8D
美巨人のおっかけか(´・ω・`)
0783NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:26.55ID:PjNwhFdc
>>776
あそこ企画はいいんだけどちょっと狭いよね
0788NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:51.56ID:hg2n0rbd
見たい。もう終わったの?
0789NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:53.25ID:u3fmVsWP
ステーションギャラリーはいつもセンスいいな〜
0790NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:46:53.72ID:0XRds31U
>>771
あの時は話題づくりで芥川賞と直木賞は受賞者逆と言われた
車谷なんとかが直木賞だった。
0793NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:06.22ID:PRnRk7u4
>>771
松本清張もよくわからん
あとは選考委員の好みなんでね?
0795NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:14.69ID:74ZwFLYF
日本画柄でアロハシャツ作ってほしい一枚絵みたいなかっちょいいやつを
0797NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:21.48ID:KVQIgDC8
子泣き爺みたいな顔
0798NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:24.48ID:o1J4Ln3/
東京は美術館いっぱいでいいな
住みたいとは思わないけど羨ましい
0799NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:33.36ID:xu/QbOQV
これこれ
すごくよかった@横山崋山の絵巻
0800NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:43.28ID:PjNwhFdc
>>792
だって全然お土産が置けない
気に入ったカードとか欲しいのに
0801NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:47:49.86ID:Mm7pN4/c
この山車の90度ターンはめんどくさそう
0805NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:48:32.45ID:8MuKt067
>>791
目利きやしな
まぁ消失しなきゃええわ
0806NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:48:39.38ID:xu/QbOQV
>>800
鉄オタ用の路線図ファイルとか意味不明においてあるしねw
0808NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:48:45.58ID:Ehx0pIzu
芥川賞って今となっては
受賞活動に必死だった三島由紀夫が
完全に馬鹿みたいじゃないですか
0809NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:48:48.97ID:hg2n0rbd
復活すればいいのに。
0810NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:48:50.46ID:KVQIgDC8
ラブな練り物
0811NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:48:53.88ID:o1J4Ln3/
>>791
一概に悪い事とも言えないけどね
売れないのも問題だし
0813NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:49:08.62ID:Tw/9Iw/d
エリアカザンみたいでかっこいい名前だな!(´・ω・`)
0814NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:49:09.55ID:HCo25Tqo
>>802
自分が選考委員の時は、SF絶対阻止だったんだよ、清張先生
0815NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:49:17.96ID:hg2n0rbd
楽しそう。
0818NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:49:42.82ID:KVQIgDC8
ドローン無双
0820NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:49:52.78ID:0XRds31U
>>814
あらヒドイwそのせいである時期まで直木賞でミステリー作家陣がハブられてたのね
0823NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:49:55.93ID:Mm7pN4/c
吹雪いているのによくドローン飛ばせたな
0824NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:02.21ID:hg2n0rbd
ギャザラーはもう全員lv70です。
0827NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:16.34ID:p09KQkoX
>>808
賞の価値も変わっちゃったんでない
こんなにも紙の本が売れない時代になったし
0828NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:27.98ID:PRnRk7u4
>>814
好きな女の人で逆恨みして売れっ子作家を落とし続けた失楽園のお爺ちゃんよりは好みの問題だからまだマシかもしれない
0833NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:42.29ID:sE9L8Lqa
毛皮山脈ww
0834NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:43.28ID:0XRds31U
>>808
村上春樹にもあげとけばノーベル賞で拗らせなかったのにねw
0836NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:53.95ID:74ZwFLYF
なんすかこれ
0837NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:50:54.22ID:PjNwhFdc
>>813
>エリアカザン
けどこの人のアカデミー名誉賞の授賞式の時はケンアクだった
テレビで見てたがびっくりした
0841NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:51:07.76ID:sE9L8Lqa
これ見たら世の中よくなるの?
0842NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:51:22.54ID:jzwiUwq+
なんかこう、好きじゃないけど労力には感嘆するわ
0844NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:51:34.81ID:0iRsyJ9N
>>771
名前と見た目が奇抜だったろ
だから受賞
0845NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:51:37.98ID:Tw/9Iw/d
熊やアザラシをアジの開きみたいに(´・ω・`)
0850NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:51:53.57ID:PRnRk7u4
>>834
本人は欲しがるどころか騒がれてキレてたぞ
拗らせてんのは一部のファンと煽って楽しんでるやつだけ
0855NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:08.34ID:KDDMw5P8
>>742
タモリは勉強しないでアレなの?

まあ
変な事に時間使わないで教養っぽいの読んだり
興味の対象が地学地理とかだったり(ヨットとかもやってたよねオーディオ好きだったり)
社会的な位置が高くて入ってくる耳学問聞いてて
あんだけ長い事生きてて
推理力とか有る頭の良さなら
あんなもんか
0856NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:09.68ID:a846QGY4
本物に依りすぎて、本物を生かせてない作品だな
0858NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:20.64ID:X9/aimHl
聖子
0859NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:22.18ID:0XRds31U
>>837
エリアカザンは赤狩り時の裏切り告発が尾を今でも引いている
0860NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:24.58ID:HCo25Tqo
まあ、直木賞とか、もう売れてる作家にはいらないしね。
森見登美彦とか
0861NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:26.37ID:0jGdGU73
うちのねこの寝床に毛皮欲しいな、くれないかな
0862NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:26.37ID:d3rp6Gzn
毛皮山脈と熊着て川行く姿が気に入った。
0864NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:48.54ID:o1J4Ln3/
>>834
とはいえ初期作品は好悪分かれるし難しかったかも
0865NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:52.76ID:hg2n0rbd
松田西湖
0867NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:52:55.93ID:KVQIgDC8
>>855
タモリは趣味だろう
0868NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:53:04.53ID:1DC2YI5T
>>828
落とされた作家は誰なの
0873NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:53:26.35ID:0iRsyJ9N

この絵すき
北美の常設展の常連だ
0876NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:53:47.46ID:0iRsyJ9N
そうそう
悲しい絵なんだよね
0877NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:53:47.52ID:PRnRk7u4
>>754
純文は好み分かれるから作家として認識されてるだけでマシな方だと思う
専業で食べてる人どのくらいいるんだろう
0879NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:04.02ID:hg2n0rbd
悲しい。
0882NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:14.67ID:KDDMw5P8
昭和初期ねえ
もう1937年にしては牧歌なのか
1940に入るまでは
けっこう明るかったのか?世の中
0883NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:14.93ID:xu/QbOQV
>>870
おれ秋田出張のチャンスにサボって見にいったわwむかしの話w
0884NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:19.46ID:0XRds31U
>>874
ハリウッドはリベラル路線じゃないと表舞台でハブられるからね
0885NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:39.15ID:Tw/9Iw/d
きたー筆の差と工房
ここのレストランはええで(´・ω・`)
0886NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:39.72ID:KDDMw5P8
リンパって
てきとーな括りなんだよな
きっと
0887NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:40.13ID:0iRsyJ9N
北美って結局どうなったん?
改修工事して休館して再開したのか?
0889NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:54:45.83ID:p09KQkoX
>>860
ユジャ・ワンが大きなコンテストで入賞しようがしまいが無問題なのと一緒だね
0891NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:55:00.53ID:aKOLS5c4
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0892NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:55:02.03ID:c8e7iGzA
クラシック音楽館 N響第1892回定期公演

○N響1892回 定期公演 (2018年9月21日 NHKホールで収録)

■.「レンミンケイネンの歌」作品31-1(シベリウス作曲)
■「サンデルス」作品28(シベリウス作曲)
■交響詩「フィンランディア」作品26 男声合唱付き(シベリウス作曲)
■「クレルヴォ」作品7(シベリウス作曲)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:パーヴォ・ヤルヴィ
 ソプラノ:ヨハンナ・ルサネン  バリトン:ヴィッレ・ルサネン  男声合唱:エストニア国立男声合唱団
0893NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:55:14.90ID:Mm7pN4/c
>>877
そういう作家は普段雑誌のエッセーやコラム書いて食っているんでしょ
0895NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:55:19.03ID:hg2n0rbd
琳派マッサージ
0898NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:55:35.27ID:UytuIN8D
>>891
銀タイツ待機です<(`・ω・´)
0902NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:09.51ID:PjNwhFdc
>>893
でも本売れないのに作家の皆さんはcしょっちゅう業界人と飯食って飲んでるね
0903NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:11.58ID:xu/QbOQV
あー三井記念のほうか
これもおもしろい
0905NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:15.48ID:SlgeIY+4
>>886
宗達、光琳、抱一それぞれ作品を通してでしか出会ってないくらいだし
0906NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:18.09ID:0XRds31U
>>893
何気に新聞文化面読書コーナーも作家救済エッセー枠
新聞潰れたら作家もどうするんかね
0908NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:29.24ID:T6qqSLEZ
今日のクラシック音楽館の最後の演目「クレルヴォ」に興味持った方へ

http://vimeo.com/groups/contemporarydance/videos/221546375
2015年のフィンランド国立歌劇場の「バレエ付き」のクレルヴォです
バレエ団体の公式動画です
(N響プログラムに出たソプラノとバリトンのルサネン姉弟)が出てます
指揮はサラステ (フィンランド国営放送(YLE)でやったようです)
初演時から本来なかったバレエという動的芸術観ながら聴くのもありです

http://oopperabaletti.fi/en/repertoire-and-tickets/kullervo/
2017年春に再演した際の案内リンク
0911NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:44.09ID:UytuIN8D
死ぬ時は前のめりに
0914NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:51.40ID:o1J4Ln3/
前のめりだ
0915NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:52.53ID:KDDMw5P8
>>891
ペットボトルにするから心配すんな
0916NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:56:57.35ID:0iRsyJ9N
>>886
だって誰かが「琳派」やります、こんなのが琳派です
って始まったもんじゃないもん
100年単位で自称「琳派」な人が出てきて活動してるムーブメントだから
0925NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:57:47.01ID:hg2n0rbd
くろんぼか
0926NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:57:50.70ID:UytuIN8D
とりあえずお疲れ?(´・ω・`)
0927NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:57:53.98ID:Tw/9Iw/d
>>892
やばい

>クレルヴォ

これの前までに酒買いに行くべきか・・・(´・ω・`)
0930NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:58:11.48ID:jh4CfNrY
これ見に行こうかどうか迷ってたんだけど、
これで混雑決定ですね(´・ω・‘)
0933NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:58:18.05ID:74ZwFLYF
凄いなあどれも画力が高いというか
0934NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:58:22.80ID:xu/QbOQV
今東京でやってる展覧会の不動明王はどれも面白い
0939NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:58:41.03ID:q4oZKDdx
現代芸術がゴミのようだ
0941NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:00.17ID:Mm7pN4/c
>>926
その話を吹聴したの元木だっけ?ロクでもねえやつだな人ん家の不幸を
0944NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:17.09ID:UytuIN8D
腐ったお姉さんが飛びついた奴か(´・ω・`)
0945NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:19.42ID:op1pmDQg
せんとくんの先生の教室だな
卒業制作が仏像模刻だからな、あそこ
なんかの番組で見た
0947NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:22.21ID:0jGdGU73
>>930
でも三井記念はそこまでギューギューにならんイメージだ
0950NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:32.61ID:HJsSrOz+
八王子夢美術館楽しかった
ありがとう
0953NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:37.97ID:hg2n0rbd
刀剣って、どうせあれだろ?
0954NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:38.91ID:8MuKt067
>>939
当時の仏像は色も剥げずキンキラキンだぞ
過去に生きてるな
0956NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:43.56ID:Mm7pN4/c
とうとう日曜美術館も乃木坂汚染が・・
0957NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:46.44ID:JhmnxdXz
日曜美術館までクソ芸能人に属性付けるような事して
ひくわ
0958NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:46.98ID:Tw/9Iw/d
日本刀はちょっと前に英雄たちの選択でさんざんやっただろ!(´・ω・`)
0959NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:49.40ID:zr7HYsh8
歌番組でもとうらぶ特集やるみたいだからな
0962NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 20:59:59.52ID:LID3O4F5
21:00:00.00
0965NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:00.27ID:c8e7iGzA
あまりの不評に5年の予定を半年に短縮せざるを得なかったMAROコーナー
こねええええええええ
0966NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:01.82ID:xu/QbOQV
偽フジタオワタ・・・次はMAROか・・・
0968NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:02.92ID:WvlPOr5D
サイエンスゼロは担当変わって見なくなったなあ
0971NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:17.15ID:UytuIN8D
MAROこねー
0972NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:17.31ID:Qpb7xQeS
ラジオで演奏会生放送聞いたけどすっごくよかったよー
0973NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:17.39ID:d3rp6Gzn
腐女子が擬人化してなぐさみものにしてるだけだろ、刀剣はw
0974NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:18.39ID:jh4CfNrY
>>947
超絶技巧の時、かなり混んでたけど
あそこまでは行かないかな
0977NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:23.85ID:WvlPOr5D
きゃー洋イケがたくさん(*´Д`)ハァハァ
0980NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:32.82ID:hg2n0rbd
刀剣コーポレーション
0981NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:33.45ID:X9/aimHl
麻呂無しか
0982NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:38.64ID:VWx5/G1V
>>965
麿コーナー始まったあとの音楽雑誌に今のところ1年やるって書いてあったw
0988NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:49.64ID:UytuIN8D
>>973
男は艦船を擬人化してなぐさみものにしてるんだから同じです(´・ω・`)
0991NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:00:54.31ID:1DC2YI5T
>>936
ハロプロには既に汚染されてるし
0998NHK名無し講座垢版2018/10/14(日) 21:01:07.11ID:UytuIN8D
MAROコーナーあったね(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況