X



NHK教育を見て56180倍賢く考えて買い物
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 21:35:00.98ID:3I8ntPnH
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56179倍賢く月居山
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539777259/
0002NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 22:38:58.46ID:btPZNtYJ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0015NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:16.27ID:2v+OR62M
キャスターも家畜かあ(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:16.89ID:Zh5qaCc9
ぶった切られた

億!!!!!!!!!!?????????????
0017NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:19.87ID:6ju+Yypz
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0019NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:22.76ID:U7hECIag
切られたw
0020NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:23.48ID:HMdMu4AC
1億( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0023NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:26.84ID:HL83IEcO
笑笑
0027NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:30.49ID:ih54aKNi
NHKが推してるキャッシュレス社会は買い物依存症増えるだろうな
0032NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:38.47ID:+/id0EMu
ブランド物と宝石は上限ないから参考にならん。
0033NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:45.42ID:r0DOxyh9
だったらペニスケース一択だろ(´・ω・`)
0039NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:49.92ID:6I+OA8N9
デブの50代でオサレブランド買ってもなー
0041NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:52.12ID:PnN+x9wa
>>1
一億あったらうまい棒1000万本食えるのに( ´・ω・`)
0042NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:53.66ID:EwZwXWTw
すごい人なんて思わないけどね
品がないなと思うだけ
0044 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/10/17(水) 23:03:54.94ID:BdapNa9I
シャネルのスニーカーってあるのか
0045NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:57.01ID:aT1kVQtP
デブがいくら高級なもの身に着けても滑稽なだけなのにな
0047NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:58.69ID:T5R0ox7U
・・・こういっちゃなんだけど、ぬいぐるみによく似た体形の人のような気がする。
0048NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:03:58.81ID:Y4g2+ACQ
こんなことしてるから離婚して
シングルマザーになるんだよ
0052NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:02.77ID:HMdMu4AC
アパレル行ったら、帰ってこれんなw
0054NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:05.14ID:e+/Fpu3K
1億買える財力があるなら別に買い物依存なのは良いんじゃないの?
借金まみれじゃないなら
0058NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:13.22ID:z5ehVEqz
ブランド物ほしい気持ちも
注目浴びたい気持ちも
わからんとです…
0059NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:15.46ID:UVR7uJEV
すごいなと思っても会ってる瞬間だけで
家帰ったら忘れるし
0063NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:22.89ID:2v+OR62M
冷ややかというかまあ不審者の域のような(´・ω・`)
0067NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:31.78ID:U7hECIag
シングルで子供私立の中高入れるって大変だったろうに
0068NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:36.17ID:5ObpGqOe
>>1
馬鹿らしい
100万程度のもので勝ち負けなんて
0069NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:36.55ID:6I+OA8N9
>>49
今日はテーマ的に
ブランド名 オープンです。
0070NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:37.45ID:cG33iN7K
>39
自分に自信がないからブランドに走るんやで。
0073NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:42.04ID:EwZwXWTw
自分も買い物しすぎると思ってたけど
ここに出てくる人はやっぱ違うなw
0075NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:43.29ID:Ho6Jx3No
俺も月30万おもちゃ買わないと我慢できないんだけど、これって依存症?(´・ω・)
去年から年収200万くらい下がったからかなり生活苦しい
0076NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:44.46ID:MBIbBy+C
生育環境にめっちゃ問題ありそうなカーチャン
0080NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:49.62ID:uGyWMFkN
お水だと思われるよ
0081NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:49.84ID:h01yXcoM
相手がブランド知らなかったら意味ないな
0083NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:51.11ID:UVR7uJEV
>>55

なんで男には無いと思ってるんだろう
0089NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:04:58.44ID:8V08lZZa
この世代は若い頃はブランド世代だからな
0092NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:00.48ID:aT1kVQtP
自分の金なら良いけどどうせ旦那の稼ぎなんだろ
0093NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:01.35ID:QnSRydLc
自分が泉ピンコと同じセンスだって判ってんのかねw
0094NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:01.57ID:0skq0p4p
いつからシングルなのか知らんけど何して稼いでる人なんだろう
0095NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:04.07ID:3CUe24jY
レンタル
0098NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:05.90ID:PnN+x9wa
あんまり高い物持ってると人が寄りつかなそう
0099NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:06.39ID:VozhKnEd
何の仕事してたらそんなに収入あるんや!
0101NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:08.00ID:R0lLwoPk
車ではこの手いるよな よく火の車と呼称したもんだ
0102NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:09.86ID:H2MsEHhx
もし稼ぎがすごいのなら、その能力を誇るだけでいいのに
ブランド物に頼るしか能が無いのなら辛いな
0104NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:17.47ID:6I+OA8N9
>>96
バーガーキング
0106NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:19.14ID:I8tQWZ89
おまいら今まで買ったもので一番高かったものって何?(´・ω・`)
0108NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:24.89ID:Z1FDAzKm
豚に真珠ならぬ、豚にシャネル・・・
0110 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/10/17(水) 23:05:25.56ID:BdapNa9I
ブランド名さっぱりわからん(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:30.89ID:5ObpGqOe
>>70
そりゃスーパーモデルの体格があったらTシャツデニムで充分カッコいい
0116NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:31.40ID:50xA25l8
>>75
生活苦しいのに買うのをやめられないならもうヤバい
0121NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:34.58ID:HL83IEcO
課金してしまう人と同じなのかな
0122NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:35.25ID:+/id0EMu
>>75
もっと稼いでもっと買っておもちゃ業界に貢献して
ミュージアムにしてまた貢献してくれ
0123NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:36.26ID:AKwRHskx
最近はこういう人の為にレンタルあるからな
0124NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:38.05ID:2v+OR62M
>>100
ワッパージュニアの単品クーポンこねえ…(´・ω・`)
0125NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:38.52ID:3CUe24jY
>>96
エルメスのバッグ。
最低100万円ぐらいだったかな
0126NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:39.92ID:GSCeVmnA
鞄は長く便利に使えるのが3つあれば十分(´・ω・`)
0128NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:40.39ID:PZjsP3q4
んなもんアジアのババアに似合うもんじゃないわ
0132NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:47.20ID:Vj4SEC+4
買い物依存症というより

マウント取って見下したいだけのキチガイでは?
0133NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:48.34ID:uGyWMFkN
会社役員か
0142NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:58.78ID:xYOqoy2g
ブランド物レンタルの起業でもしたら?
0143NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:05:59.87ID:ompOO5lQ
ボンボンかよ(´・ω・`)
スゲー腹立つやつや(´・ω・`)
0145NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:03.44ID:5ObpGqOe
実家の援助があるから余裕で離婚したな
0146NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:03.81ID:6ju+Yypz
バーキン、今軽が買えるくらいするよね
0149NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:08.16ID:Y4g2+ACQ
実質無職か
こんなんでよく結婚できたな
0151NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:11.97ID:3giQk7Cl
上から下まで人のことジローっと眺め回す女っているわー
初めて遭遇した時はびっくりした
こんな品のないことスルようなのほんとにいるんだって
0153NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:13.31ID:3CUe24jY
何もしないのに役員報酬ってあるのか
0156NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:20.64ID:Yx+t+gw0
役員になってるけど実際は働いてないの?
0157NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:22.17ID:EwZwXWTw
>>62
こういうブランド物には興味ないからなあ
0158NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:24.51ID:H2MsEHhx
稼ぐ能力があるわけじゃないのか
それじゃあブランド物に頼るしかないんだな
0165NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:29.42ID:eGbygE12
おまえら、中身のあの姿を思い浮かべながら見ろよ
0168NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:30.40ID:P77LUY7t
貧乏で大学に行かせてもらえなかったから
こんな親でもうらやましいかも
0169NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:30.87ID:ayQWT/BH
>>96
BARに勤務する日のこと
0172NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:32.58ID:e+/Fpu3K
毎月30万ぽっちの小遣いで1億どうしたん?
0176NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:34.80ID:30QY+tWj
ほんと病んでるね。
中身がダメなのはコツコツ努力しなきゃ変えれないけど
ヘアメイクやファッションはすぐに変えれる。
ぐうたらな見栄っ張りはバカバカしいくらい浪費する。
0178NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:35.35ID:8V08lZZa
>>75
完全に依存症
0182NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:39.39ID:Z6f/6RlX
はいはい人のせい人のせい
0184NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:43.17ID:cG33iN7K
>59
女は陰口を言われるという被害妄想が。
自分が言っているので相手も言っていると思う。

まぁ大抵は茶飲み話のその時だけの話題なんだけどね。
家に変えれば家事育児よ。
0185NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:43.30ID:5MnMyYcU
>>106
家 3480万
0188NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:46.43ID:2v+OR62M
クレジットカードというもの
0190NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:48.14ID:KgjZ4hfv
自分、安月給だから今度スマブラの為にswitch買うのが久々の大きな買い物なのに
0196NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:06:55.78ID:AGqVU+7W
買い物依存症って病気として認められてるんだろうか
0198NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:05.90ID:Z1FDAzKm
会社役員だったら余裕じゃろ
0204NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:10.41ID:eGbygE12
>>163
いやーブランド物だろ?
いやー回らんわそこに行った金は
0205NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:10.57ID:2avTvUmc
黒豚ww
0211NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:13.48ID:r0DOxyh9
黒豚(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:19.31ID:h01yXcoM
海外ブランド好きな奴は円高の方がいいんだろうな
0217NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:22.36ID:Zh5qaCc9
カードを持っちゃいけないタイプの人だなw
0219NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:23.14ID:0skq0p4p
この人買う瞬間がどうこうの人じゃないから
全部レンタルにしたらだいぶ浮くんじゃない?
0220NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:27.36ID:H2MsEHhx
どんな解釈だよw
0221NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:28.95ID:6I+OA8N9
ブランド品も、
新作と、昨年の旧作とでは
段違い。
去年のなんか身に付けられない、とのこと。
0224NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:31.88ID:aT1kVQtP
本当にこういういかれたやつ居るんだな
0225NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:33.51ID:5mjDNhWO
クレジットカードはヤバイよな
新社会人が無限に物を買える魔法のカードだと思い込む事例の多さ
0226NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:34.06ID:fM+P2mdJ
こういう女をバカにするライブ依存症女も根っこは同じなんだけどね
ライブ行った夜は私は幸せ!って言いまくるけど長続きしないから、毎日のようにスケジュールを埋める
子供や仕事ないがしろにしてる奴結構いるぜ
0227NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:34.53ID:Yx+t+gw0
学生の時に丸井のクレカ作ったけど、就職見つからなくて払えなくなって破産した(´・ω・`)
0228NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:36.36ID:5ObpGqOe
>>151
その手のわかりやすくマウンティングしてきたのって60歳代の女性だったわ
0230NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:36.78ID:ompOO5lQ
口座から引かれるのを考えないのか(´・ω・`)
病気やん
0231NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:37.53ID:uGyWMFkN
お金あるならまぁ
持ってる人が使わないとな
0233NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:39.92ID:ZWC//0hs
2chとかツイッターでもやたら議論で相手を打ち負かすことに固執するやついるよな
そういうのがブランドものを買って相手を打ち負かすことにも固執するんだろう
同じ人種だ
0234NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:42.09ID:UVR7uJEV
若い方は(
ねーよwwww
0243NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:54.14ID:R0lLwoPk
高いか安いかは別にわかいころはなんかこう買いまくって ヤフオクとかでも
いらないものが増えたので引っ越しをきにこのまえ全部すてた(´・ω・`)
すっきりした
0248NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:07:59.68ID:EwZwXWTw
>>210
確かに!
0249NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:00.72ID:eGbygE12
買い物したらな、何かを「成し遂げた」って気になるかね
0250NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:01.64ID:xIVfYdup
ソシャゲでガチャ回してる奴と一緒だな
0251NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:02.15ID:T1zsMFrs
新シーズン忘れてた!
買ったんだわwwww(´・ω・` )
0252NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:05.33ID:HL83IEcO
保育園にシャネルフル装備マウントは感じ悪いけど借金じゃないならまあ良いかなと思っていました
0253NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:05.43ID:+/id0EMu
>>147
それか知らんがブラボのフィギュア、クオリティも値段もすごくてびっくりしたわ。
0255NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:06.42ID:g3IucJ/4
金使ってるってイメージできない人はカード持たない方がいいな
0257NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:09.25ID:3CUe24jY
>>197
身の丈に合った人は意外とそういうのは選ばないから、水商売の人が多いんじゃないの?日本では。
0258NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:10.25ID:0skq0p4p
>>204
そこの従業員が給与として貰ってどっかに回ってくんでね?
0259NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:13.02ID:3kK5rsDG
ガチャもきっとそういう感覚なんやろな(´・ω・`)
0263NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:19.94ID:EwZwXWTw
心の隙間を埋めてるんだよね
0266NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:20.93ID:Yx+t+gw0
>>194
それっぽいよね(´・ω・`)働いた金ならもっと金の使い方見直すし。
0267NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:21.83ID:33CpqkYN
わかるわ。自分も学生のときカードを持ったがために。。
0268NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:21.88ID:UVR7uJEV
男は「俺ボロボロになった」って表現しないよな
0270NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:23.99ID:Gw0H77y7
自分もカード使って簡単に買えるから持ち歩くの辞めたな
最近財布が壊れそうだからキャッシュレスにしようかとおもってるけど
0272NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:26.20ID:ISfTFBSt
ああ...分かりすぎる...
0273NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:26.91ID:Vj4SEC+4
なんだ依存症の病気の人を晒上げて笑う番組と思いきや


ただのわがままキチガイ女か
0275NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:30.84ID:z5ehVEqz
>>88
ちょとあるけど、一般人にはバカにされるし
同じ趣味の人とも、わかりあえる・友達になれるとは限らないし
0276NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:30.93ID:ompOO5lQ
不労所得があるのに絶望もクソもあるか(´・ω・`)
0277NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:31.56ID:Y4g2+ACQ
妹もカード作って買い物しまくって借金作って困ってるんだが
親の言うことも全然聞かない
0282NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:36.35ID:50xA25l8
>>196
認知の歪みが怒ってるからアル中とかギャンブル依存と同じ
0283NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:40.40ID:I8tQWZ89
>>185
やっぱり家って高いなぁ(´・ω・`)
マイホームは憧れるけど(´・ω・`)
0285NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:46.49ID:GSCeVmnA
金持ちなら日本の職人に一点物作ってもらいたい(´・ω・`)
0288NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:49.57ID:oujmu5pX
前スレ>>990
こっちが知りたいよー本当に迷惑

こういう人ってだいたい品がないよね
0289NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:52.98ID:dBnFz85m
>>194
中小の同族会社だと普通に家族を非常勤取締役にするよ

取締役は頭数揃えないといけないし身内なら安心だし
あとは合法的に会社の利益をを家族に配れるから
0290NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:08:55.10ID:eGbygE12
>>258
完全な偏見だけど、もっとまともな所に払ってほしいわ
0295NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:01.94ID:r0DOxyh9
いいお客さんだわ(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:03.79ID:Qw7/Y4zq
>>196
みとめられてます。
依存症は脳の話なので心療内科ね。
0297NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:05.44ID:+/id0EMu
ここに出てくる人って大体正確で冷静な自己分析できてるよね
0298NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:12.58ID:5ObpGqOe
>>257
宝石に数千万円以上出せるのは水商売の経営者の女性だね
0302NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:19.00ID:UVR7uJEV
今はブランドバッグや腕時計の会員レンタルあるじゃん
0305NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:25.63ID:mCy8Qln5
カッチャエ カッチャエ カッチャエ カッチャエ
0308NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:31.16ID:e+/Fpu3K
海外旅行でヴィトンのバッグ買って使わず仕舞ったままだわ重くてあんなの持てん
0309NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:32.37ID:0wzeHE3X
最近やたら現金は損だカード使えって雑誌やTVで煽ってるのは
政府が国民に金使わせたいからそうなってるんだろうな
0310NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:34.89ID:h01yXcoM
これブランド品だからひくがアニメグッズも買っても使わんもんなあ
トートバッグ何個もある
0311NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:35.38ID:2avTvUmc
豚の顔の縫い目が気になる・・・
0312NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:35.84ID:Ho6Jx3No
めっちゃわかる…(´・ω・)
毎日不安なのに使うのやめられん
0314NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:39.30ID:R0lLwoPk
エロ本⇒動きがないとつまらない⇒VHS⇒DVD⇒
HDD今これだけのこっている
0316NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:41.26ID:50ooVxpR
>>219
だな
周りに良く見られたい、勝ちたいってやつならその時だけ持てばいいんだし
0318NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:45.65ID:PnN+x9wa
フィギュア1体入手したら他のも欲しくなるみたいなもんか
0320NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:47.91ID:KgjZ4hfv
自分もスーパー行って財布の中身見て小銭がないとついカード使ってしまう
なんかお札崩すのがもったいなくて
小銭あればそっちから使うけど
0321NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:51.27ID:Z6f/6RlX
働いたことないから
金銭感覚アホ過ぎる
0322NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:51.56ID:aDqPayyP
買い物が楽しいのか
買ったあとに興味なくなるのが信じられない
0326NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:55.68ID:Me/uL13d
>>302
物を使いたいのと買いたいのは違うよ
0327NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:56.73ID:ompOO5lQ
足るを知る(´・ω・`)
辞書になさそう
0328NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:57.02ID:5mjDNhWO
おれは全然わからないけど
共感できる人いるんだなー
0330NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:09:58.35ID:1OUOTF6n
ブランドもんばっかり持ってる人って
この人とにたりよったりなんじゃなかろうか
0332NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:00.11ID:EwZwXWTw
買い物好きだけどカード出す瞬間なんて全然楽しくないw
0334NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:01.37ID:+/id0EMu
>>290
その偏見は許す。ブランド物に使う一割でも地元に落としてくれって思う。
0336NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:03.93ID:eGbygE12
>>285
なんだっけ鹿革の………印伝か
あれのすごいのがほちい
0337NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:05.79ID:JIy8OeqA
>>250
同じかもな
俺もゲームで課金するけど基本月3000円以内にしてる
ポチるのにかなり心のハードルあるわ
0339NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:07.40ID:aT1kVQtP
物欲があまりないからさっぱり気持がわからんな
0340NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:07.74ID:bpojdIDT
それしか頭にないって、ネトゲ俳人やアルコール依存と変わらない(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:08.43ID:g3IucJ/4
買う瞬間が気持ちいいというのはわかるなぁ
0343NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:09.10ID:+GlrVQ8u
全く理解できないけど、こういう人って思ってる以上にたくさん居るのよなぁ
0344NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:11.34ID:n/Cvfe1j
買い物依存と関係の無い話が延々と続いてるが
なんなんだ

質が低下したなこの番組
0349NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:22.20ID:I8tQWZ89
黒豚カードwwww(´・ω・`)
コクトン、ラクトンか
0355NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:26.69ID:ayQWT/BH
バブルの頃なら、雑誌もテレビも煽ってたからこうなるのも分かるけど
今、かなりの数の貧乏人が増えた日本で、どこでこういう風な情報(バッグとか)を得るのだろう
0357NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:27.99ID:50ooVxpR
>>219
だな
周りに良く見られたい、勝ちたいってやつならその時だけ持てばいいんだし
0361NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:31.31ID:EwZwXWTw
ちやほやされたいくらい寂しいんだねえ
0363NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:31.59ID:dBnFz85m
お前ら知ってるか?

欲しいものは何でもだいたい手に入る立場になると、今度はそれを楽しむ時間がなくなるんだぞ

時間と金はなかなか同時に手に入らない
0364NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:32.28ID:ISfTFBSt
すごい良いバッグ買っても
持って行くとこがないんだよね...
痛い痛すぎる...
0368NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:37.30ID:WNnr/Q/1
ブタの鼻が不思議とシャネルのマークに見えてきた
0369NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:38.96ID:Qw7/Y4zq
>>297
表に出せない段階の人は取材の段階で弾かれるとおもう。
何人くらい取材してるんだろうね。
0371NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:39.70ID:T1zsMFrs
分かるわー
一気に大量に買ったらの話だけど(´・ω・` )
0374NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:46.15ID:Me/uL13d
>>349
さっきKurotonって出てたよ
0375NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:46.67ID:Yx+t+gw0
同人誌(特に小説)はどれを買ったかやからなくなることはある
0376NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:48.54ID:H2MsEHhx
普通に病気だよなこういうの
悪口じゃなく真面目な意味で
0377NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:49.85ID:0skq0p4p
>>290
所詮人の金だからなあ 犯罪でなければ別にいいんでね
ブランド物もそんなに羨ましくない… 稼げる甲斐性が羨ましかったけど身内役員報酬だったからそっちも微妙だし
0381NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:54.29ID:zLe/Nowr
高級ブランドの紙袋って裏地があるのか
0382NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:55.10ID:U7hECIag
高級品はないけどガチャとか100均で散財してしまう
0386NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:10:59.93ID:JUz42uzr
>>223
振ると300円出てくる代わりに身長が1ミリ縮むカード欲しかったわ
0388NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:01.80ID:Ho6Jx3No
これ理解できない人って、どんな趣味持ってるの?(´・ω・)
参考にしたい
0390NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:02.32ID:+/id0EMu
>>330
いや、ユニクロや無印を好きで買うような感覚でハイブラ買う人もいるだろ。
0392NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:05.63ID:uGyWMFkN
怖いな
0393NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:06.88ID:KgjZ4hfv
ゲーム機欲しいけど1年間考えてようやく買おうと思ったけど高いコントローラーもつい買ってしまいそう
0394NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:07.49ID:Me/uL13d
>>355
店行けばあるじゃん
ネットもあるし
0396NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:09.32ID:z5ehVEqz
わけがわからないよ
つか、わかりたくない世界だよ…
0397NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:09.69ID:HL83IEcO
買ってしまったら物はどうでも良くなるのか それは無いから俺はセーフかな(´・ω・`)
0398NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:11.76ID:R0lLwoPk
>>357
なんとなくすごく理解できるけど この手は 車に多いきがする
そうすると 「わ」 がいかんのだろーな

とかわ思う
0399NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:12.58ID:qu5cgkLj
笑うセールスマンに買い物依存のはなしあったな
家に帰ったら物回収されるの
0400NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:13.18ID:3x9ARscz
たしかに、現金だと俺は金を使ってしまったという重みがあるけど
クレジットカードだとそれが無いから歯止めが利かないな
0403NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:15.18ID:eGbygE12
>>334
職に貴賤なしとは思うけど、必ず必要なものに金は流してほしいわ〜
0406NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:17.52ID:50ooVxpR
ありゃ連投になっちまった…なんかここんとこ鯖重いんだよな
0408NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:18.61ID:5mjDNhWO
物欲あんまないからわからんわ
お金かけるのは楽しい事
物よりも思い出とか楽しさなんだよなー
0410NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:18.83ID:EwZwXWTw
これが依存症なんだね
0413NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:19.96ID:3CUe24jY
>>298
見栄でしかないものは、ちょっと滑稽。

時計好きとかはロレックス見て「あーロレックス欲しかったんだぁ」って思うらしい。
0415NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:23.72ID:e1wUOoyl
中村うさぎも山ほど買った高級バッグが部屋に散乱してたな
0416NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:24.82ID:AGqVU+7W
毎週狂ったようにハロプロ関連商品買ってた勤め人時代はまさにこれだった・・・ストレス解消だったんだよなあ・・・
0417NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:25.07ID:xIVfYdup
>>337
現金だと考えちゃうけどポチポチするだけだと簡単に金落としちゃうのよね
0418NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:27.67ID:25JE9MRZ
お金払った時がピークなの分かる
0419NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:27.99ID:Me/uL13d
>>357
買いたいんだよ
買いたいの
0421NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:29.01ID:5ObpGqOe
店でポンと100万円のもの買ってそれきり興味なくすのはうちの祖父
先祖から資産受け継いで一時期年収億いってた
0422NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:30.13ID:2avTvUmc
>>314
プロはストリーミングサイトでいつでもどこでもAV鑑賞や
0424NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:32.41ID:e+/Fpu3K
息子はこの人の心の寂しさを癒やしてはくれなかったのかなあ
0426NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:34.23ID:UVR7uJEV
>>342
アメリカとかそういうの多いとか
値札つけたままパーリーに出て返品する
0428NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:36.43ID:8V08lZZa
満たされない心を買い物で埋めている人多いな
生活や仕事に充実している人は依存症にならない
0430NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:37.47ID:h01yXcoM
店員にちやほやされるのが好きなタイプと
ブランド品持ってる自分が好きなタイプといるな
0431NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:38.87ID:0skq0p4p
>>297
少なくとも買い物依存の女ってカテゴライズされる事は受け入れてるしな
0437NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:49.26ID:Me/uL13d
そりゃ覚えるわな
0441NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:52.04ID:VAogOz/C
子供いるのにそんなことしたら旦那に離婚されないか
0444NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:53.09ID:EwZwXWTw
店の人に覚えられるのも嫌い
行きたくなくなる
0446NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:53.75ID:Z6f/6RlX
豚(鴨)
0448NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:55.51ID:UVR7uJEV
ホスト通いよりは物が残るからよい
0449NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:56.21ID:Qw7/Y4zq
>>321
ちょっとちがう。働いてても依存症になる人いるよ。
0450NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:56.81ID:uGyWMFkN
お得意様
0451NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:56.83ID:Isb9ywvj
おしゃれが好きなのは事実だけど金の使い道に困ってる人ならいるわ
うちの太客はほぼ毎日来て最低8万くらい使って行くおばあちゃん
0453NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:11:59.36ID:VozhKnEd
難波の高級ブランド店って入り口で店員が待機しとるしな
0454NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:00.62ID:5mjDNhWO
これそうだ
オヤジについて高級ブティック行ったら王様扱いされてて驚いた
0457NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:04.28ID:ompOO5lQ
褒める?
うわべの会話なのに(´・ω・`)
財布の金に挨拶してんだぞ
0458NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:05.24ID:e+/Fpu3K
ホスト遊びよりはモノが残る分いいかな…くらい?
0462NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:07.46ID:Me/uL13d
コーヒーなんか誰でも出してくれるけどね
0464NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:09.80ID:pTAvxSBA
>>400
そういう感覚まったくないわ
カードだろうが現金だろうが同じ感覚だわ自分は
0466NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:12.40ID:e/eXydIS
夜の女王のアリア
0469 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/10/17(水) 23:12:17.41ID:BdapNa9I
でもこういう高級店に一度は入って見たくはあるわなあ。
0471NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:18.68ID:PnN+x9wa
>>393
俺も懸賞でロックマン当てたからSwitch買おうか迷ってるわ
0475NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:20.95ID:GSCeVmnA
実況依存症…金かからないが金も産まない(´・ω・`)
0478NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:26.25ID:50ooVxpR
周りに勝てばいい女かと思ってたらやっぱり買う時の高揚感にもヤラれてたか・・・
アカンのう
0483NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:31.31ID:cG33iN7K
女のブタは大抵このパターンだな。
依存とかキラキラも同じ種類。
0494NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:35.79ID:r0DOxyh9
シャネルのギター(´・ω・`)
0500NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:38.83ID:5ObpGqOe
VIP扱いされるのが至上の喜びなのはうちの父
自分の名前をJALのさくらラウンジで覚えていてもらえるのに恍惚の一般人経営者
0508NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:43.02ID:T1zsMFrs
ギターwwwwww
店員攻めすぎだろwwwwww(´・ω・` )
0514NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:50.60ID:z5ehVEqz
お母さん
天狗にならないように育ててくれてありがとう
卑屈にはなったけどw
0517NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:51.08ID:uGyWMFkN
>>451
どんなお店?
0518NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:54.11ID:2avTvUmc
エレキwww
0523NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:57.93ID:+GlrVQ8u
店員が信用できないから未だにクレカを実店舗で使ったことないわ
0524NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:58.33ID:I8tQWZ89
シャネルってギターも出してたのかwwww(´・ω・`)
0525NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:12:58.34ID:dBnFz85m
>>415
あいつの場合はエッセイとかのネタにして充分に散財の元を取っただろ
0527NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:01.18ID:URNysVp+
つまり高価な買い物をしまくる事がちやほやしてもらったり承認欲求満たすための手段でしかないって事か
虚しいな
0528NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:01.40ID:EwZwXWTw
人に迷惑かけてなくて本人が楽しいんだったらいいんだけど
子供には迷惑かかってそうだな
0530NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:02.28ID:UfoAQdH1
シャネルのロゴついたフォトジェニックだろどうせw
0531NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:02.78ID:e/eXydIS
>>475
みんな実況のバイトだよ?
0532NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:03.47ID:ISfTFBSt
おおおおお痛い痛い痛い痛い
分かりすぎて痛い...
0533NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:04.83ID:HL83IEcO
むしろ転売目的で買いそう笑笑
0534NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:05.53ID:R0lLwoPk
>>464
おれもそうだな
明細とかみるとあーこれだけ口座からでていくのねって思うよな
0539NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:09.60ID:zLe/Nowr
ルイビトンの犬の首輪は売ってるけどな
0542NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:12.77ID:5ObpGqOe
クルマにも興味ないんだろうな
その分バッグに注ぎ込める
0543NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:14.81ID:30QY+tWj
ブランド名出されてシャネル迷惑だろうwww
赤いエレキは見せびらかせないからお断りw
0544NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:16.07ID:+/id0EMu
>>477
金で埋められるほどの金があるならそれでもう勝ち。
0545NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:17.38ID:3CUe24jY
シャネルとホーナーのダブルネームのブルースハープ、5万円ぐらいで見かけたな。
0546NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:19.70ID:8V08lZZa
>>297
現在進行形じゃなくて
過去にそうだったって人が多いからじゃない
0548NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:22.50ID:UVR7uJEV
>>362
新製品が良いんだろ
友達に2回会ったら売ってまた新製品を買うとか
0549NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:23.45ID:eGbygE12
>>487
常に資産が把握できるってのは大きいよな
銀行行って残高調べて〜ってやらなくても資産状況が把握できる
0551NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:28.54ID:jLgmqiNu
アルフィーの高見沢さんなら買うかも。シャネルのエレキ
0552NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:30.01ID:3x9ARscz
笑ってる場合じゃないぞ
「買い物」の代わりに大好きなものを代入すれば、だれでも
陥って生活が破綻するまで続ける危険性はあちこちに
転がってると思うぞ
0554NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:32.20ID:uznYn8Er
HARD OFFでついつい要らないものを買ってしまうのもそうなんだろうか…
0555NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:33.81ID:e/eXydIS
汚部屋なんだろうな
0556NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:34.34ID:MBIbBy+C
子供のころからお金払うの身を切られるほど辛い人間にはわからない感覚だ
0557NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:34.43ID:RHreHQ7o
本当のマニアはエレキに食いつきそうw
0560NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:37.86ID:5mjDNhWO
なんでそんなに見栄っ張りになるのかね?
周りとかどうでもよくね?
自分が楽しけりゃいい
0561NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:38.43ID:3giQk7Cl
あーわかるわかるこういう人ってそう
わかりやすく他人に見えるものに見栄晴
0562NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:38.84ID:Ay84mkhl
いいカモだよ
エレキギター勧められた時点でなめられてる気が
0564NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:41.81ID:ayQWT/BH
惣菜半額で、とても得した気分になれるじゃん
0565NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:45.00ID:0skq0p4p
えええ お家が綺麗な方がよくないか?
別に高くなくてもいいけど清潔でまっとうな生活愉しかろ?
0569NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:47.83ID:Z6f/6RlX
>>414
働いてるなら給料の限界はわかるだろ
0572NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:52.60ID:5ObpGqOe
息子たちはこの金銭感覚見てどんな妻を選ぶのか
0574NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:54.73ID:n/Cvfe1j
成金の金持ち自慢依存じゃん

買い物依存ってのは
借金してでも買い物しちゃうカスのことだろう
バカかNHK
0576NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:55.74ID:URNysVp+
誰が見ても値段が分かるものじゃないと見せびらかしても意味ないから高級ブランドで固めるわけか
0577NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:13:59.84ID:T1zsMFrs
生鮮食品の売り場行くの好きだわ(´・ω・` )
0578NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:02.87ID:VozhKnEd
俺とタイプが違う

服は着たら傷むから着ずに保管しておくタイプ 俺は
0580NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:04.80ID:h01yXcoM
なにぃ
お惣菜コーナーで値引きされてるの見てうきうきするタイプだ
0581NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:06.12ID:3CUe24jY
あまり生きる事にこだわってないのか
0582NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:06.44ID:cG33iN7K
>430
リアルに対応されるのと
あの人すごいと思われてる。

中身は自分すごいで同じだ。
0584NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:07.50ID:ompOO5lQ
スーパーの安売り探しは面白いやろ(´・ω・`)
0585NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:09.05ID:ayQWT/BH
心ここにあらずなかんじだ
0588NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:09.84ID:e/eXydIS
借金してそう
なんの職業?
0592NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:18.06ID:I8tQWZ89
デパ地下はワクワクするよね(´・ω・`)
0596NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:22.05ID:Y4g2+ACQ
こりゃ家事もまともにやってないんだな
野菜の相場わからないって
0597NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:23.53ID:Qw7/Y4zq
>>442
ガチ恋トップヲタとか、腐女子とか、一歩間違えば放送禁止ですもん。
0598NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:24.95ID:eGbygE12
欲しいものに金使っちゃだめだぞ
必要なものになってから使うんだ
0600NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:25.82ID:0skq0p4p
>>415
あっちはまだ自分の甲斐性で稼いでるからいいんでね?病気だと思うけども
0601NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:26.40ID:8V08lZZa
子供2人はどうしてるんだろ
0602NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:28.19ID:+/id0EMu
>>546
たまには真っ最中のジャンキーもでてほしいね。まとめられないか。
0604NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:29.05ID:PnN+x9wa
スーパーは惣菜買いによく行くが腹減っちゃうわ
0606NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:31.06ID:rBiJnfik
それはわかる
スーパー行ってもあまり楽しくないのよな。仕方なく買う感じ
0608NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:33.08ID:60ar4EtE
働かずにあぶく銭が入るとこうなるんだ
金銭感覚ぶっ壊れてる
0610NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:33.93ID:R0lLwoPk
見栄のかたまりだな

アルミホイールでなくてはならないとか車に対して思っている人は

少しだけだが 同類感ただようから要注意だな
0614NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:37.70ID:ISfTFBSt
ごめんね
こんな愚かな奴いるかよって思うでしょう
結構いるのよ...
0617NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:41.21ID:P77LUY7t
まあ興味がないものはしょうがないよね
0619NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:42.88ID:szS2xsm7
ネタに作り話だったとしても

おもろいなぁ
0622NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:47.19ID:MaUCDvsd
なんでこんな金持ってたんだ
0624NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:47.69ID:ayQWT/BH
だんな、よく耐えたなw
0625NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:49.36ID:LaQRXgzs
これ自分が欲しいんじゃなくて他人に自慢したいだけじゃん
0627NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:51.66ID:3CUe24jY
>>605
閉店前が狙い目よ
0633NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:57.63ID:bpojdIDT
これ治ってないやろw
0635NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:14:59.19ID:RwAzXtuk
自己顕示欲の発露が悪い方向に出た結果なんだろうな
SNSでインスタ蠅してる方が金かからない分マシだな
0637NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:01.32ID:T5R0ox7U
買うことですっきりするタイプじゃなくて、
見せびらかして気持ちよくなるタイプか・・・
0639NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:03.08ID:e/eXydIS
実況民もレスが全て
0640NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:08.06ID:URNysVp+
空虚だからここまで承認欲求に飢えた状態になるんだろうな
0644NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:15.53ID:5ObpGqOe
>>590
可哀想だよなぁ
どんなジャンルにしろ自分は子供の頃から1番とって注目されるの苦手だったわ
0645NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:16.30ID:EwZwXWTw
>>552
そうだね
自分自身の心の隙間を何かで埋めてる人はたくさんいるはず
0647NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:17.27ID:CcFigsGT
ブランド興味ないなー
持ってるのは純金アクセサリーだけ
地震でATM使えなくても換金できるかなと思って
0648NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:18.41ID:dBnFz85m
デパ地下ってそんな大金使わなくても大名気分になれるよな
0653NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:21.88ID:I8tQWZ89
>>559
地元のスーパーだと唐揚げよりチキンのガーリック焼きが美味しかった(´・ω・`)
0654NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:25.53ID:RwAzXtuk
カウカウファイナンスがあなたの借金を肩代わりします
0655NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:25.87ID:e/eXydIS
>>630
ありがと
それじゃ足りないよなあ
0657NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:27.13ID:6ju+Yypz
ええええええ、年取って病気したら後悔するって
0660NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:35.97ID:Hf+LTR5x
一人だだ一人で生きていけばいい いい消費者として
0665NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:43.28ID:5mjDNhWO
あー俺も学資保険解約されたわ
あれ本人いなきゃいけないから
目の前で札束ドーンでてきてビックリした
0667NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:44.43ID:+/id0EMu
店に売ったら一割二割だもんな。メルカリならもっと高い?
0669NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:46.06ID:e/eXydIS
いくつだよ
0670NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:46.17ID:T5R0ox7U
借金するのはプライド傷つかないってのがわからん・・・
0672NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:49.55ID:eGbygE12
>>631
某暗号通貨取引所のチャットに、学資保険溶かして右往左往してる奴が昨年秋にいたな
0674NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:51.37ID:3kK5rsDG
>>635
インスタもいいね欲しさに金かかりそう、いいねあるんかしらんけど
0675NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:15:52.40ID:URNysVp+
今はSNSで自慢できるから食べ物にも金かけろよ
0678NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:00.73ID:AGqVU+7W
息子いじめられて金づるになってたりしてないか心配
0679NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:01.23ID:PnN+x9wa
>>529
ゼルダとかやってみたいのよね
3万は流石に高いけど買えない訳じゃないから迷うのよ

借金400万とかアホだなぁ
0684NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:03.47ID:e/eXydIS
若いこと思ったらおばちゃんか
0685NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:03.75ID:PZjsP3q4
金使わないと持て囃されないような容姿なんだな
0687NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:04.66ID:ayQWT/BH
>>590
昔の日本の価値観だよね
世間様が上位だった
0693NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:13.31ID:uGyWMFkN
400万
0694NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:13.45ID:cG33iN7K
>605
デパ地下はお中元とか贈答品のイメージ。
0696NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:15.08ID:50ooVxpR
>>413
ロレックスって基本身に付けるもんじゃないよな。寝かしとくものってイメージ
あくまで投資対象つうか
0702NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:17.20ID:T1zsMFrs
400万ぽっちで・・・
バカだわー(´・ω・` )
0710NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:21.99ID:CcFigsGT
デパ地下で1日で3万使ったことある・・(´・ω・`)
0711NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:23.24ID:j0HiokZV
土下座が最終手段だと思ってるのもどうかと
0714NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:24.34ID:Qw7/Y4zq
>>428
鬱になる直前、すげー買い物してた。
貯金半額になったもん。
怖いわ。
0717NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:30.15ID:aT1kVQtP
うらやましいな
親に頭下げてもお金なんてでてこないわ
0721NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:37.57ID:Z1FDAzKm
kokuton
0725NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:39.61ID:UVR7uJEV
・・・・・・・・・・・・・え?www
0729NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:41.06ID:URNysVp+
インスタはアイス買って写真撮ったらゴミ箱へ
犬猫インコも飽きたらポイするんだろ
0730NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:41.40ID:HL83IEcO
根本解決してないから繰り返してもおかしくないさ
0731NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:42.03ID:oujmu5pX
ブランド物たくさんくれる人いるけどどうせなら現金で欲しい
0734NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:45.22ID:3kK5rsDG
楽天ってすぐ限度額あがるよねー(´・ω・`)
0740NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:49.99ID:bXwaraj3
俺年俸4桁万だけど買い物全く興味なくて良かったわ…
0747NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:55.59ID:CcFigsGT
800万!!!
0748NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:56.14ID:+/id0EMu
>>671
バーキンは韓国資本になってから
中卵はゼンショー配下になってからまずくなった
0749NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:16:57.46ID:eGbygE12
本当に頭の病気ってのがよくわかる話し方
0756NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:05.36ID:Gre9IePs
俺も限度額100万ぐらいあるわ
無駄に持ってる期間だけ長いから
0757NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:09.48ID:Z6f/6RlX
よく買うもんあるな飽きそう
0759NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:09.56ID:ayQWT/BH
>>670
wwwwwwwwww
0760NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:10.01ID:UVR7uJEV
女社長なら好きなだけ金使えばいいが
こいつは
0763NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:14.49ID:5ObpGqOe
3、4年で800万なら大したことないな
クルマ買うの考えれば
0769NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:18.52ID:szS2xsm7
頑張れば

1500万くらいまで行けるんだっけか
0771NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:20.23ID:dBnFz85m
>>710
いいデパートのデパ地下は美味しいもん揃ってるからな

ブランドに金使うよりは無害で有意義じゃね
0772NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:20.77ID:50xA25l8
ショップチャンネル見てて欲しくなるんだwww
0774NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:21.96ID:3x9ARscz
クレジットカードでキャッシングとかしたって、次の月には同じ金額を
返さなきゃいけないんだろう? 意味無いじゃん
0777NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:23.28ID:ih54aKNi
ショップチャンネル買うやついるのかw
0778NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:23.65ID:ompOO5lQ
ナニワ金融道とかウシジマ君とか読め(´・ω・`)
安直に借金しすぎ
0779NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:24.67ID:Zh5qaCc9
指は10本しか無いんやで!!!!!!!!!!
0780NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:24.68ID:UfoAQdH1
NHKでショップチャンネルって言っていいのかw
0781NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:25.90ID:uGyWMFkN
指輪150個
0782NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:25.92ID:3kK5rsDG
今テレビショッピングのおせち注文するか迷ってるねんな
0784NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:28.96ID:LaQRXgzs
病気やん
そのうち闇金に行き着くんだろうな
0790NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:34.11ID:Gw0H77y7
ショップチャンネルの売れてる速度はやばいね
0791NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:35.09ID:I8tQWZ89
クレジットカードのキャッシングっていうのがよくわからないんだけど、キャッシングって何?(´・ω・`)
0792NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:35.82ID:R0lLwoPk
加工する前に 金地金(インゴット)とかで買っておけばいいのに
0793NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:36.29ID:TwzQD0by
男なら水商売のボーイやるといいよ。人数多いキャバクラがオススメ
20人近くいればこういうのも多いけど、むちゃくちゃしっかりした大人もいる
数を見れるので男がいいかも
0794NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:37.21ID:0skq0p4p
質屋にでもなればいいのか この人の能力をどこで活かせばいいんだ?!
0795NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:37.44ID:60ar4EtE
800万とかかさばる前に借金作る心労で死にそう
0800NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:45.61ID:+/id0EMu
>>760
そんな社長やだよ。そういうのに限って給料渋いし。
0802NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:53.44ID:/y4Ie7Tv
うちの親もショップチャンネル大好きだわw
0803NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:58.78ID:PnN+x9wa
セールスマンを狙った強盗とか出そうだな
0804NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:17:59.77ID:6ju+Yypz
つーか、子供いるなら止めろよ…

子供ほったらかしじゃん
0806NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:03.75ID:Me/uL13d
>>790
あれで煽ってるから
0807NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:05.59ID:e/eXydIS
>>765
あらら
0810NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:10.02ID:3CUe24jY
>>696
むしろ100万以下の時計はいつでもガシガシつけるんだぜ。
0814NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:15.70ID:+GlrVQ8u
でもいざとなったら実家に頼ればいいし〜♪
0825NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:25.81ID:UVR7uJEV
質屋で高値つく時計はロレックスのみだと実況スレで聞いた
0831NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:31.63ID:RHreHQ7o
買い物は日常の事なのに特別感を求めるなよ
0833NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:34.10ID:0skq0p4p
暇だからお金を使うと思うのでしばらく働きまくってればいいんでね?
収入ある仕事にはつけなくても使う暇無くね?
0834NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:35.22ID:VozhKnEd
俺も童貞&若い頃は半泣きでオナニーしてたな
もだえ苦しみながらオナニー
0836NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:36.45ID:KgjZ4hfv
>>800
うちの会社がそうだ
自分の年収250万なのに、社長は1回出張行くと手当が1日10万
0840NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:38.77ID:dBnFz85m
クレジットは一回払い以外使っちゃ駄目
0851NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:42.41ID:TwzQD0by
ゴールがないんだよ。オクで価値創造する方に
0853NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:43.82ID:URNysVp+
この人は育った環境と親に問題ありだろ
ほったらかされてたとかじゃないとこうはならない
0857NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:45.17ID:w0gErgxo
あぱー
0861NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:48.71ID:uGyWMFkN
6000万の遺産
0862NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:50.18ID:e+/Fpu3K
1億買ったけど借金400万で母親に完済して貰ってまた800万借金程度ですんでるなら
買った総額からしたら全然借金少なくないか?
0873NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:53.26ID:HL83IEcO
あらら
0877NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:55.31ID:50ooVxpR
で、
この豚女は旦那に離婚させられたりしたんか?
0880NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:57.62ID:T1zsMFrs
なんでカウカウの写真ww(´・ω・` )
0881NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:57.61ID:CcFigsGT
>>751
丸赤の魚をまとめ買いしたから
あとはワイン買ってお菓子買っただけ
0882NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:58.10ID:eGbygE12
>>753
昨年の暗号通貨はまごうこと無きバブルでね、周りは日次3桁万円本当に稼いでたのよ学生も居た
そんな中に紛れてたのが悪かったのか、更に借金して消えたよその人は
あれはいかん
0883NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:18:58.75ID:rtcq2K8K
もともと勝ち組じゃねえか!
解散解散
0889NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:02.57ID:Z6f/6RlX
収支プラスやんけ!
0891NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:06.64ID:UVR7uJEV
>>687
中年で結婚してない奴が数割いる現在ではな
0892NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:08.03ID:PnN+x9wa
6000万あったらマンション買って悠々自適しちゃうわ
0893NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:08.99ID:Isb9ywvj
運がいいのか悪いのかわからない人だな(>'A`)>
0894NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:10.43ID:KuRhFx6Z
人間なんて何かしらに依存してるものだけど、買い物もトップクラスにハマってはいけないものだな
0895NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:11.89ID:e/eXydIS
>>791
現金を借りる
年利15%くらい
0900NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:18.40ID:5mjDNhWO
これは仕方ないな
こいつ運が悪いのかいいのか
0901NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:21.13ID:+/id0EMu
中毒者から毟る商売が百貨店か。
働いてるのも奴隷だろうけど、カモを潰さない程度にとか考えてるんだろうか。
0907NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:27.39ID:0skq0p4p
会社の経営者で遺産6000万て少なめに渡したんかな
0908NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:27.58ID:TwzQD0by
あー、2020年代はこんなんばっかになるだろうな
遺産で1000万以上が来たら人生変わる
0911NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:28.00ID:Yx+t+gw0
>>880
買う買う
隣の地図がイゾンて場所らしい
買う買う依存
0912NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:28.39ID:60ar4EtE
こんなのに限って金が入ってくるから
あー時給で働くのが虚しい
0913NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:29.36ID:Qomd0DLn
女ってクズだな
0915NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:30.58ID:/y4Ie7Tv
この人結局金運いいんじゃないの?w
なんとかなってるもん
0921NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:33.97ID:ISfTFBSt
そうなんだよ
どこまでも終わりがないんだよ物欲って
手に入れるほどに乾くんだよ...
0922NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:34.50ID:ayQWT/BH
金は遣うと入ってくるのか???
0927NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:37.94ID:mxMsih3t
>>647
多分ATMが使えない間は換金するとこも仕事どころじゃないんじゃ
南海トラフで日本が最貧国になって円の価値がなくなった時には
役立つだろうけど
0935NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:45.57ID:T1zsMFrs
カッスwwwwwwwwwwwww(´・ω・` )
0944NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:48.38ID:CcFigsGT
は!?????
0945NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:48.55ID:KuRhFx6Z
は?
0946NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:48.79ID:Isb9ywvj
お父さんかわいそうじゃんか親不孝者めが・゚・(ノД`)・゚・
0953NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:51.57ID:Qw7/Y4zq
>>552
ほんまそれよ。
万引きも根底は依存症と似てるらしいよ。

引退したスポーツ選手にちょいちょい万引き犯がいるのはそうらしい。
0960NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:56.04ID:RHreHQ7o
えええええええ
0966NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:19:58.15ID:3CUe24jY
ヒャッホーウ
0974NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:01.84ID:2avTvUmc
ぴゅーんって鳴ってるのにヘルメット飛んでないw
0975NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:01.92ID:bpojdIDT
完全にダメ人間やん・・・
0976NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:02.09ID:EwZwXWTw
お金があるのも不幸だねえ
0979NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:03.56ID:sz12rKr6
親のそんなとこ見てまだ使うのか
死んで償えよ
0982NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:07.47ID:0wzeHE3X
4人兄弟で遺産1人6千万か・・・
0985NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:11.62ID:50ooVxpR
たぶん、、、、って・・・たぶんで6000万も2年で飛ばすんか?????
0988NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:13.67ID:ZWC//0hs
2chも何回もレスするやつって浅いんだよな
見栄っ張りなんだろう
単発レスの方が面白い
0989NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:16.22ID:UVR7uJEV
>>892
生活費はないだろ
0990NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:16.72ID:uGyWMFkN
6000万もいつの間にかなくなるとか
0991NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:17.87ID:+/id0EMu
>>836
やめろ。二年分のサービス残業代全部請求して労働基準監督署にもたれこめ
0994NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:20.55ID:URNysVp+
でも困っても親が肩代わりしてくれたり遺産が転がり込んだり困らない人生だな
0998NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:23.23ID:3x9ARscz
貴金属のような換金性のあるものはクレジットカードじゃ買えないはずだが?
1000NHK名無し講座垢版2018/10/17(水) 23:20:24.48ID:HL83IEcO
遺産が六千万凄い 速攻使い切るの凄い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況