X



NHK教育を見て56186倍賢く発想する
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 21:28:22.63ID:E8P1l1hI
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56185倍賢く秋の夜長
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539862618/
0002NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 21:43:17.53ID:i5ZA3L3v
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:19:24.13ID:5KwGsioR
これでモツレク完成させてほしい
相当儲かると思うんだが
0006NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:20:44.75ID:bIm5CbPC
新しいことにすぐに飛びつく学科は、たいていバカ学科www

システムとか横文字つけるのが一時期、はやったwww

一番安定して儲かるのは内科の開業医だろ?www
0007NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:20:46.09ID:IS5OxLIN
まあ特撮は再現の芸術みたいなとこあるもんな
0009NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:21:07.78ID:gp/ULmz4
でもさぁ、シン・ゴジラは庵野秀明が引っ張ってよくなったと思うよ
0010平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/10/18(木) 22:21:09.51ID:nIPMiNZ0
それはひとまねや組み合わせでノートのとり方,まとめ方が上達したけど
「足し算」をどう計算していいのかわからないのと同じだ
0012NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:21:12.57ID:9Kbck4KA
AIが権威を持てるかってのもあるぞ
羅生門なんて海外の映画祭でグランプリ獲ってるから、大衆も名画だって言ってる部分がある
そんな映画多いですよね。自分だけが良いって思えば良いのに、何で権威に乗っかる
0013NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:21:24.16ID:Lf0NCXea
シン・ゴジラはよく分からなかったなぁ
ゴジラのデザインもぎょろ目で無機質で
0014NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:22:09.06ID:/GaRRnzu
PC言語にした時点で人間のものとは違うものになるだろ
0015NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:22:19.01ID:IS5OxLIN
平ガメ三部作は素晴らしいとおもったけど
ゴジラは全部しょーもないとおもうな。
オリジナルゴジラはすごいけど。
0016NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:22:27.73ID:22VSQ+Lc
前スレ
>>986さん
ハエトリグモで画像検索したらそれでした!ありがとうございます!
検索候補に「ハエトリグモ かわいい」ってあって笑えましたw
確かにアップで映ってる画像見たら意外と可愛かったw
0017NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:23:00.91ID:qzCqJnwd
徳井の漫才はかなり松ちゃんの影響受けてる感じする
0020NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:23:54.79ID:IS5OxLIN
まあそりゃモブシーンはAIでいいわな。
0021NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:24:06.89ID:/sbJFIgu
初音ミクが出て来た時も「これで人間の歌手は淘汰される!」みたいなこと言われてたけど
結局選択肢の一つにしかならなかったな
0022NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:24:20.74ID:LnQc0j7h
ゴールデン街の酔っ払いがしそうな会話だな
殆どが自分の意見じゃなく受け売り 
 
aiでもできそうだけど不合理だから絶対にしないな
0023NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:24:24.07ID:9Kbck4KA
アカペラで歌唱力披露したり、高度なダンス習得したりしてもハロプロって全く受けない
秋元系が受けるって事はどういう事かAIに分かりますか
0025平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/10/18(木) 22:25:11.09ID:nIPMiNZ0
>>20
紳介竜介の人形三国志の馬郡の動きも
じつはコンピューターを使って動きを計算していた
0026NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:25:26.14ID:IS5OxLIN
>>21
いやオタクビジネスに逃げないで真面目に進化させたらそうなったかもよ。
スーパーフライみたいな初音が出来たらかなりの脅威でしょ。
0028NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:25:33.80ID:nPoCdnMP
サンプルのせいでやたら犬がでてくるやつか
0031NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:25:44.09ID:LnQc0j7h
この絵をみたけど
ブリューゲルは病気だと思った
0034NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:26:06.12ID:Lf0NCXea
>>21
逆にボーカロイドの曲を歌ってみたで有名になった人たちが歌手になったりしてるしな
0037NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:26:52.36ID:IS5OxLIN
>>25
再現は一番得意な分野だからね。
それをインテリジェンスと呼ぶのがどうかとおもうけど。
0038NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:00.82ID:1Qg05Y5S
>>21
あれそもそもAIじゃないからな
人間の歌手や声優のがはるかに楽に指導できる
0040NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:09.96ID:O4kmYZlf
徳井もいつしか麻生みたいになってるな。
0042NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:16.35ID:nPoCdnMP
ちょこちょこ生え際とかの合成がおかしいな
0044NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:18.10ID:34EyO7Ky
>>21
実際作ってる側から言うとその選択肢がデカイのよ
おれら男は女声は無理だからな
0047NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:31.90ID:9Kbck4KA
初音ミクが幾ら高度でも秋元系には敵わないよ
大衆は自分で選んでいるようで、選ばされているから
0050NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:39.55ID:iya202m0
これたまにとんでもないクリーチャーになるんだよな(´・ω・`)
0051NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:39.93ID:FAEoRHel
>>26
人間のパクリじゃ人間には勝てんよ
やるならマクロスプラスみたいに人工的に脳に快楽を与えるシステム込みじゃないと
0054NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:27:50.86ID:BPrHP2uw
絵心ない芸人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:28:03.19ID:GiseAQ0a
ぬこ
0058NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:28:19.92ID:2JTannDM
キャラデザもAIアシストで素人にも自在にできるな
0063平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/10/18(木) 22:28:44.58ID:nIPMiNZ0
>>38
編集のできる(プリセット)サンプラー再生ソフトよね
0067NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:29:13.49ID:/sbJFIgu
>>26
とはいえそのスーパーフライ自体も多くの選択肢の中の一つって感じだしなあ
スーパーフライが好きな人もいれば嫌いな人もいるし
あるいは椎名林檎が好きな人やAKBが好きな人もいる
0069NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:29:29.68ID:Lf0NCXea
>>47
あれは握手券目当てで爆買いする人が居るからだろ
0070NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:29:56.32ID:1Qg05Y5S
じゃけ音響監督やプロデューサーが音声で適当に指示するだけで、その通りに演じたり歌ったりできるAIが登場してからが本番やで
そしたらその時こそ声優も俳優もアイドルも要らんなる可能性は十分ある
純粋な歌手は残るかもね、彼ら別に私生活どうなろうと仕事に影響しないし
0071NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:29:56.96ID:GiseAQ0a
フジテレビのマーク書いたら便所によくある落書きになりそう
0074NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:30:09.41ID:2JTannDM
AI処理の階層間のループを強くすると妄想し始めるはず
0075NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:30:18.59ID:IS5OxLIN
>>67
そうそう。
林檎でもスガシカオでもガンガンサンプリングして再生出来るようにすりゃ
だいぶ歴史は変わっただろうに
オタクに逃げてるだから話にならん。
0076NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:30:38.34ID:9Kbck4KA
マジカル社の心霊映像はシュミクラ取り越してるよな
0079NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:31:49.39ID:XxuGG6dn
モザイク外せそう
0081NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:32:15.42ID:IS5OxLIN
だいたいこれをインテリジェンスと呼ぶのがおかしいんだよな。

一番濃くて太い線を選ぶという工程でしかないからな。
0083NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:32:54.75ID:QwvXCjPB
>>70
でも指示通りに動くのはつまらないって言う変人もいるからな…
小室とかコバタケとかそういう時期あったらしいし
0084NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:32:55.11ID:PBzXaLc+
100年後はAIがすべてを提供して人間はただそれを消費するのみ
0085NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:32:57.44ID:2JTannDM
>>77
AIにたくさん学習させると、それまでに習ったパターンに沿ったイメージを作り上げるということ
無から生み出してあるように見えて実は傾向分析して似たようなものを生成する
ある意味単純
0089NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:33:40.83ID:2JTannDM
身も蓋もないこと言うとこれはいわゆる一つの統計処理なんだよ
0090平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/10/18(木) 22:33:50.17ID:nIPMiNZ0
事あるごとに耳を打ち抜く人格の保存
0092NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:34:37.59ID:eYy5IGBY
音楽とかさ コードパターンとか もう限界があるというか 焼き直しでしか無いらしいじゃん(´・_・`)
0093NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:34:42.93ID:/sbJFIgu
>>75
ただそれで林檎やスガのサンプリングしたところで受け入れられるかどうかは不明
声量落ちてから味わい深くなったとか言う人もいるから
0095NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:35:03.65ID:34EyO7Ky
音楽は音階とか制限が多いからあっさりAIに侵略されそう(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:36:27.82ID:IS5OxLIN
傑作をたくさん学習すれば凡庸な傑作を生むし
駄作をたくさん学習すれば絵に書いたような駄作を生むだけなんだよな
0097NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:36:27.90ID:eYy5IGBY
実況なんて バイブ音がしたらヴぃーんってかけばいいし おっぱいが来たらオッパオッパイって書けばいいし 楽勝だわ(´・_・`)
0098NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:36:33.10ID:1Qg05Y5S
俺は毒にも薬にもならないのを永遠に見続けられますけどね
きらら系とか
0099NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:36:33.13ID:bhzsxdGx
さっきのエッチな絵の特集みたいな
エレクチオンするというよりなんかいい
0100平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/10/18(木) 22:36:46.61ID:nIPMiNZ0
これって再放送だよね?
0103NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:37:13.01ID:IS5OxLIN
>>97
それは天然無能だからね。たしかに人工知能に似てる
0104NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:37:39.16ID:QwvXCjPB
>>95
組み合わせ次第で変わってくるからなんとも言えない
過去の曲でもギターを三味線に変えただけで違ったりするし
0105NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:37:42.96ID:9Kbck4KA
>>69
誰もが知ってるかの如く、秋元系のタレント名が実況やツイッターを飛び交うけど
その他のアイドルの名前って全く聞かない。

自分から何か娯楽を得ようとする人はそれほど居ないって事だと思う
人は目の前に提示された物(メディア露出等)で満足する生き物なんだなって
0107平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/10/18(木) 22:38:18.61ID:nIPMiNZ0
>>101
するとAIのほうももうちょっとだけ進歩してると思った方がいいか
0108NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:38:29.71ID:2JTannDM
人は予定調和を外したところに創造性を感じるというのは目から鱗だった
0109NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:38:43.48ID:mUBlJI0U
みのりんとかwwwwww俺以外のどのEテレ層に需要あるんだよwwwwwww
0110NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:38:51.60ID:eYy5IGBY
>>105
音楽ストリーミングサービスに 好みの音楽を提案してもらったほうが 万倍もはええからな。。(´・_・`)
0111NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:39:16.13ID:mUBlJI0U
いや、これ正誤の判定を人間がしないとダメだよね?
0112NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:39:24.19ID:IS5OxLIN
どうやったらこんなにわかりにくく解説出来るか不思議だ。
わざと高尚なことをやってるように誤解させてるんだろうな。
0113NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:39:30.61ID:8DofVmpV
道の太さを帰るのはどうやってるんだ?
バックプロパゲーション?
遺伝的アルゴリズム?
0115NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:39:39.99ID:mUBlJI0U
間違い教えたらどうなるの??
0117NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:40:09.52ID:QwvXCjPB
Eテレ名物(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンはAIによる書き込みの可能性が
0118NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:40:28.25ID:34EyO7Ky
いいかげんでいいと歌ったのはフリクションのレック
0119NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:40:28.42ID:bhzsxdGx
このモジャモジャなんで座ってるんだ
ってかんじ
0120NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:40:35.17ID:IS5OxLIN
>>111

教師付きラーニングと
教師無しラーニングもあって
無しでもいけるのよ。
説明が下手糞すぎ。
0122NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:41:10.34ID:bhzsxdGx
EテレはAIで4倍ぐらいに水増しして 多分バレない
0123NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:41:25.15ID:9Kbck4KA
Window10のアップデートの方がいいかげんだな
0124NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:41:46.32ID:BPrHP2uw
いい加減とか適当って言葉を作った人は素晴らしい感覚だよなあ
0125NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:41:55.22ID:/GaRRnzu
ネタがスベったときにAIがニヤッてしたらコワい
0126NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:42:16.07ID:IS5OxLIN
>>122
試してガッテンなんて水増しし過ぎでもはや水だよね、あの番組。
0127NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:42:22.07ID:PBzXaLc+
今までの2ちゃんの書き込みをすべてAIにインプットしたらとんでもない化け物が生まれるだろうな
0128NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:42:23.92ID:LnQc0j7h
松尾先生の本を読んだけど
この番組で言っているのと同じ内容だった
0129NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:42:31.57ID:0iHT0JRO
良い加減って意味を大人気番組の旅猿でアピールしてたよな
どっかの島に行った回で
みんなも大人気番組 旅猿見てるん?
最高だね
0131NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:42:50.78ID:bhzsxdGx
>>126
昔はガッテンできたのになー
再放送し続けた方が有益か
0133NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:43:04.20ID:0iHT0JRO
婆ちゃん『ええ加減』→良い加減
0134NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:43:07.15ID:eYy5IGBY
人間に奉仕するアンドロイドに寿命があって それを回収する会社 のアニメがあったな(´・_・`)
0136NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:43:26.40ID:8DofVmpV
人類を滅ぼすといったAIソフィアの電源を、恐怖に駆られて抜いてしまった人類は、
いつかAIに滅ぼされる
0137NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:43:42.32ID:IS5OxLIN
>>127

じょおん とか
中火病 とか
うぃーん とか

死ぬほどつまらないことをいうだけよ。

それがAIってこと。
0138NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:43:47.44ID:1Qg05Y5S
あっまたおっぱいの人
おっぱい再放送して
0141NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:45:10.68ID:/DxDZl5i
>>134
AIにアニメの書き方を覚えさせて
物語を話すだけでアニメが出来るようにしようw
0142NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:45:11.98ID:IS5OxLIN
まあAIレーサーは教科書通りの完璧なレースはするだろうけど
それで勝てるかどうかはわからんわな。
0144NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:45:34.67ID:1TyCmMQk
自動運転って車より電車に使った方が良くない?
0145NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:45:36.05ID:34EyO7Ky
そばの花かと思ったらシロツメクサか(´・ω・`)
0148NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:47:10.15ID:QwvXCjPB
囲碁や将棋でAI無双できるのはちゃんと決まったルールがあるからだろうな
逆に人間の気持ち次第でコロコロ評価が変わる分野だと難しい
0150NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:47:34.36ID:Og/sG7+s
AIが人間不要の結論を出す日も近そうだわ
0152NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:47:44.06ID:8DofVmpV
習字の先生に「しみったれやね?墨汁にどっぷりつけんといかんね」と言われる習字
0155NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:48:27.30ID:Lf0NCXea
わざと崩してるんだろうけど見てるとモヤモヤするんだよなぁ書道
0156NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:48:38.83ID:Og/sG7+s
>>144 今もうほとんど自動だよ 人間は緊急用にいるだけ
0157NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:48:40.46ID:IS5OxLIN
ダウンサイズされたロボットだったのか
0158NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:49:04.82ID:9vNQ8Trp
筋肉芸人やんけ
0163NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:49:31.63ID:E0+2r3ww
また筋肉ネタやるんか、それも西川君・・・・とストレッチマンw
0165NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:49:46.05ID:vIqrxOvl
濃いのばっかり;;
0167NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:49:58.79ID:1Qg05Y5S
あれ?前は三石だったけど名前載ってないな
0170NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:50:17.31ID:E0+2r3ww
元自衛官のわかもとだすとか狂気を感じるw
0173NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:50:38.16ID:Lf0NCXea
NHKって旬を過ぎた芸人好きだね
平野とか民放で全然見ないぞ
0176NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:51:38.52ID:nSYlzlw9
I'd never do that again.
0177NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:51:41.69ID:9vNQ8Trp
はぷん
0178NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:51:51.02ID:etrSdF/M
こんなかわいい50代とやりたい
0180NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:54:21.63ID:E0+2r3ww
>>171
舞台俳優がメインだったような?
そして舞台俳優だけじゃ食っていけないから声優やる人が多いという
0181NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:55:18.30ID:GgUNnAob
ハリーってこのままどこまでいってもウエンツのバッタモン扱いされるんだろうね(´・ω・`)
ウエンツがタイガーマスクだろうが、鬼太郎だろうが、ミュージカルだろうが、英語を喋られなかろうが
0182NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:55:39.32ID:etrSdF/M
writtenでもいいならいいや
0183NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:55:47.37ID:IS5OxLIN
お父さんはいつも有能だからな
0184NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:56:32.32ID:qzCqJnwd
対象が主語にしてその事が勝手に起こったような責任逃れみたいな言い方が英語らしい
0185NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:56:43.50ID:etrSdF/M
かわいい、巨乳、天然
50代だけど30代の男と付き合うタイプだな
0186NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:57:03.26ID:/sbJFIgu
>>181
ウエンツしばらく休業するからチャンスじゃないか?
0187NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:57:24.98ID:IS5OxLIN
基本無責任な発想なんだろうな。
0188NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:57:28.23ID:nSYlzlw9
>>181
マックスウェルなんてボキャブライダー以外でもシンカリオンで英語喋ってるというのに
0190NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:58:59.92ID:cDs1Tpgq
(´・ω)
0192NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:59:26.36ID:nSYlzlw9
安全?
0193NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:59:28.89ID:etrSdF/M
安全?
0194NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:59:31.35ID:IS5OxLIN
>>189
同じ発想だとおもうわ
0195NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 22:59:59.74ID:cDs1Tpgq

2323

はげ
0197NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:00:51.68ID:If3NlN/+
三田ちゃんの表情だけで番組が出来ちゃうやろがーーー(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:00:58.92ID:JEUG8egV
ハリーが英語習得に苦労した経験がもてキソで生きてるけど
もっと生かせそうなんだけどな
0200NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:01:36.57ID:JETqfVzR
ゴローは自然にトシとって若い
0202NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:02:04.67ID:GgUNnAob
論文がテーマの番組ってのは面白いが、
ロンドンブーツ2号がミスキャストなんだよなあ
つか、アイドルなんてそれこそねほりんはほりんに任せとけ
0203NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:02:14.78ID:ayjQI5HU
面白いかなこれ
とりあえず来てみた
0204NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:02:18.00ID:hD6Pcy0K
秋元康の詩はいい
なんてったってアイドル
0207NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:02:29.02ID:34VGAtnr
たいむとんねるもアイドルだったしなぁ
なんかあんのかね?
0208( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:02:43.24ID:aniKBC8X
野口五郎も還暦超えてるんだもんな
0209NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:02:46.71ID:JETqfVzR
淳が賢くないから結果的に面白くならない
0214( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:03:33.28ID:aniKBC8X
赤い変な人がいる
0216NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:03:35.80ID:PeF07H2e
セットが無駄に豪華
0218NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:03:40.05ID:GgUNnAob
仲谷昇を使え
0219NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:03:55.37ID:ayjQI5HU
野口五郎はつんくと交流あるんだっけか
0222NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:04:30.24ID:PeF07H2e
>>218
ぐぐったら10年前に死んどるやんけ
0223NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:04:49.89ID:GgUNnAob
フランス人だかのカメラマンがアイドルのコンサート映像の
カメラワークについて説明してた動画は面白かった
0225NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:05:10.11ID:JETqfVzR
筆力があるオタクは助教になれるのか
0227NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:05:16.38ID:JEUG8egV
中学生だの高校生だのがアイドル活動やってるのを見ると
児童労働連想して胸が痛くなる
0230NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:05:35.66ID:9Kbck4KA
他のアイドルもそうなのかもしれないけど、
ハロプロは海外ウケが良いのか、全部のミュージックビデオに英語字幕付いてるな
日本特有でなくなってきたのではないか
0232NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:05:55.37ID:ltpwNRr0
こんなの書いて大学を卒業できるなんて、同志社って大したことないな
0233NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:05:56.28ID:ayjQI5HU
それ平成のアイドルだけだろ?
0234( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:05:56.37ID:aniKBC8X
2〜3歳のときw
0235NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:10.31ID:EMNKPt5Z
隣に住んでいるように感じたのはおにゃんこぐらいからだな
0236NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:18.32ID:PeF07H2e
影があるアイドルは百恵ちゃんが最初やろ(´・ω・`)
0237NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:19.22ID:JETqfVzR
30年前の明菜は自殺未遂前後
0239NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:26.34ID:hD6Pcy0K
若いから明菜からか
天地真理とか南沙織からやれよ
0241NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:40.90ID:pbNPyg2S
隣の美代ちゃん
0242NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:44.39ID:5X1Xnboa
守ってあげたい(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:06:51.93ID:DFSpsZb0
うわー
つまんねー
0247NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:07:12.10ID:JETqfVzR
枕営業から守ってあげたら
0248NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:07:28.38ID:34EyO7Ky
姉ちゃんが明星も平凡も両方買ってたわ(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:07:50.72ID:PeF07H2e
森昌子をはぶるな
0253NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:08:09.31ID:ayjQI5HU
>>223
日本のスタッフ優秀なんだなってびっくりさせられたね
0254NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:08:10.17ID:9Kbck4KA
このセンセイ見れば分かるようにアイドルファンは見識が狭い
秋元系のファンって、誰だか知らないアイドルの渾名を実況に書き込むじゃん。
知るかっての
0255NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:08:17.02ID:hD6Pcy0K
知ってること話されてもつまんないな
もっと独自の理論からやれよ
0256NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:08:40.40ID:JETqfVzR
黒柳徹子は徹と名付けられる予定が女の子だったんで徹子
徹子って黒柳徹子しか知らん
0257NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:08:50.04ID:ltpwNRr0
>>239
美空ひばりとかがアイドルの走りだろうけど、アイドルという言葉が
出て来たのは天地真理くらいからかなあ
0258NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:08:58.19ID:wZmZ5hMe
17wwwwwwwwwwwwwww
0259NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:09:01.22ID:PeF07H2e
美代ちゃんかわええ
0260NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:09:07.68ID:IS5OxLIN
>>248
富裕層だな。
0261NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:09:20.16ID:5X1Xnboa
アイドルオタク爺キメエ(´・ω・`)
0262NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:09:33.10ID:DFSpsZb0
それって今じゃん
0263NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:09:47.83ID:ayjQI5HU
本当かよ
なんか後付けの理屈にしか聞こえない
0264NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:09:49.38ID:pbNPyg2S
ネラーのアイドル論って知ったかぶりで的外ればっかり
0267NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:10:09.70ID:JETqfVzR
アイドルカメラマンてセクハラするのも多かったそうよ
0268NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:10:39.04ID:IS5OxLIN
>>267
それは篠山のオヤジだけ
0269NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:10:43.68ID:nSYlzlw9
明星だけじゃなく今は無き中一時代みたいな雑誌の表紙もアイドルだったな
0270NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:10:45.32ID:34EyO7Ky
>>267
つい最近もセクハラカメラマンがツイッターで炎上してた
0273( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:11:09.94ID:aniKBC8X
ずいぶん短髪だな
0274NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:12.21ID:rO115DuX
>>267
興奮して抱かれちゃう人も多かったそうな(´・ω・`) 
0275NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:17.46ID:JETqfVzR
森昌子は当時の紅白最年少出場者
0276NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:25.95ID:5rpvBOEQ
どんな髪型だよw
0277NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:40.80ID:5X1Xnboa
うぜえ 勝手にルサンチマン全開で絡んできた無能ゲイ脳会のアホ大物(笑) はめ込むぞ雑魚 世界中で失笑させる(´・ω・`)
0278NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:44.01ID:noQDoz+v
森昌子の子供の時の通信簿がオール1って何かで読んだ
0279NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:52.23ID:DFSpsZb0
イラッとしました
0280NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:11:58.77ID:ayjQI5HU
それよりも昔のアイドルや女優さん達は何で水着透け透けのままで撮影させられてしかもそれを紙面に載せるの許可してたのか教えてほしいな
0281NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:12:11.85ID:If3NlN/+
 
 
  何の話???(´・ω・`)
 
0285NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:12:38.67ID:rO115DuX
まあどうであれ、秋元康が日本の芸能界を食いつぶして斜陽にさせたのは事実。
もう日本の芸能界自体長く持たないと思う。
 
0287NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:12:40.03ID:JETqfVzR
榊原郁恵が風呂洗ってたのを見たことある
0288NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:12:44.09ID:GgUNnAob
のぐごろ = 鼻くそくいそう
0289NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:12:51.05ID:ayjQI5HU
ポルノじゃんこれ
0291NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:12:51.95ID:9Kbck4KA
90年代のボムは、アイドルが自室を画で書いてたな
0292NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:13:12.45ID:YclJ9Xzg
うほっ
0295( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:13:33.66ID:aniKBC8X
すごい時代だなw40年前か
0296NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:13:34.88ID:JYMTcKdp
実家の住所とか書いてあったよね(´・ω・`)
0297NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:13:40.26ID:ayjQI5HU
住所書くなやw
0298NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:13:40.67ID:34EyO7Ky
南青山に木造アパートが存在していた時代 今もあるのだろうか
0300NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:14:04.77ID:GgUNnAob
リメンバー 岡田奈々
0302NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:14:15.23ID:9Kbck4KA
新幹線も博多まで行ってるか位だもんな、飛行機移動も手軽じゃなかったし
0303NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:14:20.97ID:pbNPyg2S
当時のアイドルのインタビュー記事は事務所や出版社が
勝手に作ってることが多く、一言もしゃべらずに写真を
撮っただけで記事にすることが当たり前だったって
某アイドルがネタばらししてた。
0306NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:14:38.12ID:ltpwNRr0
>>295
昔は雑誌に文通相手を募集して、個人も住所を晒してた
0308NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:14:45.11ID:JETqfVzR
玄関前に山ほどプレゼントが積まれていた
というのが当時ではモテエピソードでしかなかったからね
0309NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:15:04.13ID:ayjQI5HU
変態の発想だな
0310NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:15:21.10ID:JYMTcKdp
アイドルはうんこなんてしなかった時代だもんな(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:15:25.86ID:GgUNnAob
安達祐実のは炭そ菌だっけ?爆弾だっけ?
0312NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:15:51.75ID:rO115DuX
昔のタレント名鑑は住所全部載ってたんだっけ?
0314NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:15:58.33ID:34EyO7Ky
>>310
それが今やアイドルにうんこタッパーで嫌がらせをする時代(´・ω・`)
0315NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:16:02.51ID:5X1Xnboa
都心に住んでれば、芸ない人なんてそこらじゅうに歩いているし、いちいち話しかけたりしないよな(´・ω・`)
0316NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:16:03.93ID:7/3tXaLN
ひねくれた言い方をするとストーカーに薪をくべていたんだな(´∀`)
0317NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:16:11.76ID:If3NlN/+
人が死んでんねんでー(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:16:46.03ID:rO115DuX
>>314
狂って来てるなあ。人が増え過ぎたのかな(´・ω・`)?
0322NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:16:47.10ID:JYMTcKdp
この人アップにする必要ないだろ(´・ω・`)
0323( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:16:48.38ID:aniKBC8X
よし、俺もアイドルになるか
0324NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:16:50.41ID:JEUG8egV
そしてろくな教育受けてないから炎上すんだよな
0325NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:17:00.97ID:JETqfVzR
明星売ってたころの現代国語の教師ネタ
与謝野晶子の雑誌は明星でも今のものとは違います
0328NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:17:21.80ID:9Kbck4KA
ハロプロはツイッター禁止で、事務所チェックのブログのみ
でも結構スルーに情報が出るから笑える
0330NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:17:43.10ID:ayjQI5HU
この人女子アナ?
0332NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:17:48.13ID:34EyO7Ky
なんで京都の私大はこういう研究が好きなんだ まだ二例だけだけど
0333( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:17:49.15ID:aniKBC8X
ハゲだ。こいつは信用できない。
0334NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:02.27ID:vIqrxOvl
中洲産業大学?
0335NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:08.65ID:GgUNnAob
正直、秋元系が売れてると思えないんだよなあ
おにゃんこの頃から
0336NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:17.82ID:7/3tXaLN
若い教授かと思ったが、予想よりも齢を重ねた先生が出てきた!!
0338NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:21.24ID:noQDoz+v
出世できないのね
この研究じゃ准教授どまり
0339NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:24.06ID:rO115DuX
>>333
では貴方も信用できない人?
0340NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:24.08ID:PeF07H2e
ストロングゼロを用意しないと
0341NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:32.39ID:nSYlzlw9
ヒットに規則性なんてあったら苦労しないわなw
0342NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:40.22ID:ltpwNRr0
京都産業大学が、まだ、バカしかいなかった頃の卒業だろう
0343NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:43.72ID:JYMTcKdp
教授かわいいネコのブローチしてる(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:18:53.10ID:DFSpsZb0
180度違うな
0346( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:18:57.17ID:aniKBC8X
>>339
俺は剛毛過ぎて巻いてるよ
0347NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:03.92ID:ayjQI5HU
モー娘。もAKBも明るい曲歌ってた頃は勢いあったな
0349NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:08.77ID:rO115DuX
>>335
昔から枕させてるからでしょあの人の場合。
0350NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:12.98ID:JYMTcKdp
これ今のモー娘。?
一人もわからないし後列やばい(´・ω・`)
0351NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:16.89ID:PeF07H2e
高級ブランドとか現メンバーが聞いたら涙でるやろ
0352NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:24.73ID:JETqfVzR
そら少女を薄給で働かせて鵜飼の鵜にすりゃね
0353NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:25.18ID:9Kbck4KA
ハロプロって全員足しても50人強しか居ないんだから、大したもんだ
0354NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:27.51ID:xwqVdviT
>>335
秋元系が売れてるのではない。秋元康が儲かっているのだ
0355NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:49.38ID:rO115DuX
>>346
剛毛の人もはげるらしいですよ?
0357( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:19:54.59ID:aniKBC8X
キャンディーズはやまちゃんじすちゃんじゃないのか
0358NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:19:56.85ID:noQDoz+v
バランスシートの下に来るやつ
イクイティ
0359NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:04.28ID:34EyO7Ky
スクールメイツはどうなんだろう(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:06.48ID:DFSpsZb0
それやったのテレ東のASAYANスタッフでしょww
0362NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:13.73ID:O5dbjUok
正しいかどうかはともかく、いろんな人の考察は面白いなw
0363NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:13.84ID:If3NlN/+
つんく氏を崇拝しとるアイドル語り部がおるやろがー(´・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:14.27ID:tafOhB6+
飲酒、信号無視、人身やったアイドルOB、時事ネタか
0366NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:21.42ID:IS5OxLIN
ピンクレディはほんとに売れてたけど
キャンディーズなんてなぜか引退興行が大成功しただけで
平常時は泣かず飛ばずだったけどな。
0367NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:22.18ID:A3wKssa7
【虎ノ門ニュース】 地上派が絶対に伝えないリアル 
本日 
https://freshlive.tv/toranomonnews/241657
百田尚樹
https://freshlive.tv/toranomonnews/241655
青山繁晴
https://freshlive.tv/toranomonnews/241654
百田尚樹×和田政宗 ←オススメ!悪質NHK
https://freshlive.tv/toranomonnews/238462 
ケント・ギルバート×上念司 ←オススメ!反日BPO団体 
https://freshlive.tv/toranomonnews/238464
0369NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:22.86ID:pbNPyg2S
海外のバンドは名前そのままに、メンバー入れ替わってるやん
0370NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:25.71ID:DwSZ2twK

それより慶應の通信やってるの?
大学馬鹿にし過ぎ
0371NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:27.65ID:pkXziXNJ
おニャン子クラブは
0372NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:28.31ID:rO115DuX
>>356
青山落ちた
0374NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:34.04ID:RfO1PxFp
アンジュルムに確か一人かわいい子いた
0375NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:20:41.34ID:Hp5doGtW
いやその前におニャン子の成功があったからだろ
0378( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:21:06.06ID:aniKBC8X
>>355
だからなに?って話だけど何が言いたいだ?
0379NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:09.62ID:9Kbck4KA
いやハロプロこそ、同一メンバーでやり続けるべきだと思うんだよな
あれだけ歌とダンスを習得しても25歳でアイドル辞めて、意味ないじゃん
0381NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:13.30ID:rO115DuX
>>374
引退した子では?
0382NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:14.02ID:PUJ5cNSg
ちゃうわ、
ジャニーズなんか名前違うだけで
系統同じやろ
0383NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:16.27ID:IS5OxLIN
もーむすって途中から失速してそれっきりの感じするけどな。
0385NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:26.41ID:ayjQI5HU
AC/DCとかももうオリメン一人しか残ってないよね(´・ω・`)
0387NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:36.02ID:teV/fW3B
20年以上トップじゃないなぁ…ラブマから5年くらいじゃないか?
0389( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:21:52.87ID:aniKBC8X
ほう
0391NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:21:59.18ID:L+JtDd4W
【紅白】 『原爆バンザイTシャツ』の韓国グループを“紅白内定”したNHK
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539867600/
「一番アブラ汗をかいているのはNHKでしょう。
というのも、『防弾少年団』は今年の紅白歌合戦への出場がほぼ確定的だとされているからです。
昨年初出場した女性9人組アイドルグループ『TWICE』との“韓流アイドルダブル出場”を目玉の1つにしていると、もっぱらのウワサでしたが…、
さすがに“きのこ雲Tシャツ”は国民感情が許さないでしょう。
なぜ昨年のことが今になって持ち上がってきたのか、なぜこのタイミングなのかと、紅白担当者は相当頭を抱えているはずですよ」(芸能関係者)
0392NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:22:06.86ID:34EyO7Ky
タンポポのアレンジを若手に丸投げしてたのは良かったな
オマージュという名のパクリばっかりだったけど
0395NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:22:21.18ID:JETqfVzR
ダイハツは地下アイドル?
0397NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:22:49.13ID:YclJ9Xzg
加護メンバー
0398NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:22:49.49ID:rO115DuX
>>378
ですから将来はげるかもしれないから
まだ大丈夫と思わない方がいいかなという・・。
突然マジに返されても困る・・(´・ω・`;)
0399NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:00.22ID:IS5OxLIN
中沢がだれにささったんだよ。アホか。
0400NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:02.11ID:7/3tXaLN
モーニング娘。はけっこう昔のメンバーの論文だな!
0402NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:02.91ID:ayjQI5HU
日産ってスカイライン位しかブランド無くね
0406NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:12.81ID:DFSpsZb0
ハロプロは元航空機メーカー枠でしょw
0409NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:30.18ID:PeF07H2e
>>402
フェアレディZ
0410NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:35.63ID:9Kbck4KA
>>374
アンジュルムを言い得てるなw
ハロプロで最もビジュアルじゃなく動物園っぽさがウリ?だからな
0411NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:37.33ID:zPoDdWPk
ハロプロオールスターズの「憧れのStress‐free」めっちゃいい曲
0413NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:44.09ID:If3NlN/+
思い出したウェンリー氏きゃもーん(´・ω・`)
0416( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:23:49.67ID:aniKBC8X
>>398
会話が成り立たない返しをされるこっちが困るわ
0417NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:51.03ID:rO115DuX
>>407
あとワッキーも。
 
0419NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:23:58.81ID:vSIzGXO5
モー娘。も道重辺りまでかな
今は誰もわからないしブランド力も感じない。ブルベリと一緒に解散した方がよかった(´・ω・`)
0423NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:17.16ID:DFSpsZb0
タイミングが悪いww
0426( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:24:26.30ID:aniKBC8X
問題が発覚したタイミングで
0427NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:28.06ID:YclJ9Xzg
二重価格たかた
0429NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:32.16ID:pkXziXNJ
おこられたジャパネットさん
0431NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:34.18ID:9Kbck4KA
うわー、大量露出で騙してるって言いたいのねAKBww
0432NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:36.82ID:34EyO7Ky
不正競争防止法でお叱りをうけたタイムリーなたかた
0433NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:37.51ID:bmEdJFNe
良いのかジャパネットたかたの名前出して
0435NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:42.98ID:MAzsqnGE
随分落ちたな
0436NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:46.99ID:PeF07H2e
>>419
武道館満杯にできる間は解散しない事務所がさせない
0437NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:53.08ID:yD4xFUgA
モー娘。は辻加護あたりまでしかわからんな
0438NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:53.93ID:If3NlN/+
 
 
  ちょうど『今日』詐欺グループと認定された『たかた』(´・ω・`)
 
0440NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:24:57.75ID:O4kmYZlf
レッドバロンといい、こういう始まりの建物いいよなあ
0442NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:25:11.44ID:O5dbjUok
意識高い人が大好きなPDCA
0444NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:25:19.11ID:ayjQI5HU
>>419
道重の新曲なかなか好き(´・ω・`)
0446NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:25:28.47ID:ppK0PESx
物流倉庫は派遣奴隷なんだよね
0451NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:25:55.13ID:If3NlN/+
 
 
  詐欺の片棒を担ぐテレビ局があるという(´・ω・`)
 
0452NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:25:58.32ID:PeF07H2e
>>446
いきなりどうした
0453NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:26:08.98ID:BPrHP2uw
価格には触れてないからセーフという判断かな
0456NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:26:54.52ID:noQDoz+v
安かろ悪かろでも一回もちゃいいやのダイソー
0457NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:26:54.85ID:ayjQI5HU
今も劇場出てるの?
どうせテレビで見るようなメンバーは出てこないんでしょ?
0459( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:26:57.93ID:aniKBC8X
二重価格と握手券を絡める話じゃないのか
0460NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:26:59.50ID:vSIzGXO5
>>436
めっさ人気のある地下アイドルな感じになってるのね(´・ω・`)
0461NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:26:59.77ID:If3NlN/+
 
 
  ちょーーー、どう考えてもお蔵入り番組やろ(´・ω・`)
 
0465NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:21.09ID:7/3tXaLN
あの劇場は毎日公園しているのか(; ・`д・´)
0466NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:23.96ID:JETqfVzR
指原莉乃って潰れた菓子パンみたいな顔
0468NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:27.92ID:teV/fW3B
今はネットでできるからなぁ…サンプリングが古いかも
0469NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:35.08ID:MAzsqnGE
中華マネーだけどね
0470NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:35.56ID:yD4xFUgA
いや最初から売り込む人決まってないかい?
そもそも今劇場の何かを反映させてるの?
0471NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:36.43ID:MenalcVR
AKBは〇〇に似ているって言ってるだけやん
0472NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:39.39ID:ilRQ8sXD
MVPのファンを作ろうって企画が速攻なくなったりしてたな
0473NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:43.32ID:pkXziXNJ
民主的?資本主義的だな
0477NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:55.72ID:O4kmYZlf
たしかにカズレーザーみたいな顔のアイドルは嫌だなw
女装対決のときのこういう女いそう感は凄かったけどw
0478NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:27:58.47ID:If3NlN/+
 
 
  詐欺システムを持ち上げるキチガイNHK(´・ω・`)
 
0482NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:28:10.76ID:PeF07H2e
>>460
固定ヲタが付いて永久機関みたいになっとるな
0483NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:28:10.76ID:pbNPyg2S
劇場のあるビルのエレベーターに乗ってると
時々、AKBらしき女が乗ってくるな
誰だかさっぱりわからんが
0485NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:28:25.06ID:9Kbck4KA
ハロプロで唯一メンバーチェンジなしで武道館動員出来るJuice=Juiceも
メンバー急に増やして意味不明。ただ新鮮さが加わったから俺は認めてる
オリジナルメンバーが抜けないようにだけ頑張って頂きたい
0486NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:28:51.06ID:ayjQI5HU
白髪の坊主っていいな
これならハゲてもダサくならないな
0487NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:28:56.75ID:hD6Pcy0K
いやーなんかちょっとずれてるような感
0488NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:01.00ID:xwqVdviT
>>458
メディアで宣伝するスタイルは坂道の方がジャパネットに似てるな
0489NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:01.67ID:yD4xFUgA
ももクロ分析してよ
そっちのが役に立ちそう
0490NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:07.87ID:GX773SP+
面白かったけど、最初の守ってあげたい先生いらんかっただろ
0491NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:08.60ID:noQDoz+v
この番組3回見たけど面白くなりそうにないな
NHKの限界か
0493NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:11.23ID:teV/fW3B
それができれば全アイドル売れてるよ…
0494NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:13.64ID:ilRQ8sXD
>>470
今は惰性かな
秋元康自体が企画だけたてて
うまく言ったらドヤって
いかなかったらコソコソしてなかったことにするやり方だから
0495NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:25.89ID:ThZRVaK1
モーニング娘もAKBも全盛期の話だなこのおっさん
0496NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:33.37ID:O5dbjUok
まさかの展開w
0497NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:40.02ID:pkXziXNJ
意味ないな
0498NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:50.30ID:jJ3+63Og
淳のアイドルなんだっけ
苗字の無いやつ
0500NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:51.79ID:ayjQI5HU
オワタ
めっちゃ薄味番組だなこれ
0501NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:52.19ID:MAzsqnGE
今からじゃ遅い
タイミングが悪いもうアイドルの時代は終わる
0502NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:29:53.39ID:pbNPyg2S
>>483
×エレベーター
○エスカレーター

疲れてるわ、おれ
0504NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:02.31ID:ilRQ8sXD
宇野さんですら失敗したんだから無理だよ
0505NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:06.04ID:DFSpsZb0
時間を盗まれたわ
もう見ることは無いな
0506NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:06.53ID:MenalcVR
気持ち悪いプリクラをなんとかしてくれ
0507NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:11.97ID:O5dbjUok
5ちゃんねる
0508NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:36.87ID:YclJ9Xzg
アヤパソ
0509NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:39.47ID:YTt3iM0h
AKBは創始者の振り込め詐欺ヤクザの力が大きかったんじゃないの
0510NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:41.70ID:ilRQ8sXD
>>502
それはただの可愛い子だよ
メンバーは裏のエレベーター

まあたまに買い物してるらしいけど
0512NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:30:56.20ID:rO115DuX
>>416
うーん。407さんがちゃんと返せている時点で私の返答はおかしくないはずなんですが^^;
とりあえずはげの人馬鹿にする発言辞めたらー(´・ω・`;)?
って軽い気持ちで書いただけですわ・・。まさかそこまでマジになるとは思わなかったので。
怒るくらいなら、剥げの人は信用できないとかかれた人の気持ちも分かったと思うので、
もうここらへんで終わりにしましょうm_ _m ちなみに私ははげてませんからね。
 
0513NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:31:02.65ID:MAzsqnGE
>>495
そらそうだろ
落ちぶれた時の話ししてどーすんだ
0515NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:31:12.99ID:vSIzGXO5
>>482
宝塚化してるのね(´・ω・`)
一般では知られてないけど厚い固定ファンに支えられてる
0516NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:31:13.43ID:O4kmYZlf
予定調和っぽい中
珠理奈の○くそ事件があるんだから
事実は小説より奇なりで素晴らしい。
0517NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:31:31.54ID:ilRQ8sXD
>>509
最初はキャバクラ構想

アキバなのは
アキバブームってより
再開発構想をすでに知ってたからじゃね?
0518NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:31:47.00ID:9Kbck4KA
ツイッターでマジカル社のホラーの出演者を、欅坂の誰々に似てるって書いてる輩が数人居るが
そのレベルの顔面なのかよって。てか秋元系のファンは、その渾名や名前が世の中の誰もが知ってるって勘違いするの止めろ
0520NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:32:24.06ID:ilRQ8sXD
>>515
プラチナ期の誰かが卒業したら
その固かったオタクも結構抜けたから
今が正念場
0523NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:33:10.93ID:GX773SP+
ブランド化に成功って言っても、安部なつみが卒業するときとかファン荒れなかったの?
0525NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:33:11.97ID:ilRQ8sXD
>>518
欅坂以外の単語がわからなすぎて
その言葉そのままお返ししたい
0526( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:33:15.28ID:aniKBC8X
>>512
一生懸命書いているのは君だけ、リアクションとして意味不明だから「だから何?」書いただけだよ。
君のことは馬鹿だと思っているけど起こってなんかいないよ
0527NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:33:35.71ID:34EyO7Ky
>>519
日本人のほとんどが正確に発音できないというバンド( ・`ω・´)!
0529NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:34:40.95ID:pbNPyg2S
>>510
それっぽい衣裳を着てる子だったよ。
周りを変に気にしてて、エスカレーターを
降りたらそそくさと消えていった
0530NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:35:24.20ID:IS5OxLIN
>>522

美しすぎるマントヒヒみたいだよね。
0533NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:37:02.85ID:34EyO7Ky
夕方4時にコーヒー飲んで夜寝れないってどんなけ弱いねん(´・ω・`)
0535NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:38:11.34ID:9Kbck4KA
大衆は目の前に提示された物で満足する、ハロプロみたいに自ら見付けてファンになるのはヒネクレモノ
ただそのヒネクレモノが逃げないように、歌やダンスのクオリティが他を寄せ付けない事で固い人気を保ってる
(ただ楽曲や振付師が優れているとは言ってない)
0538NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:39:38.69ID:34EyO7Ky
バンホーテンって美味しそうな名前(´・ω・`)
0539( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2018/10/18(木) 23:40:28.38ID:aniKBC8X
トワイライトエクスプレス
0540NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:40:53.65ID:IS5OxLIN
>>537
関係ないけど突然本田翼が実況はじめたのも
スタダのゲームアイドルがまったく話題にならないからだろうな。
本田先生で話題作っておいて徐々にそいつらを絡めていくのだろう。
0541NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:41:01.07ID:9Kbck4KA
>>525
欅坂の誰々って書けって話。俺はマジカル社のホラーと書いてますが。
ファンじゃない人に分かるように欅坂と書け
0542NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:41:01.82ID:34EyO7Ky
ミッドナイト・オイルっていうバンドいたな
0543NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:43:36.54ID:8dgQn8uu
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_01.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_02.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_03.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_04.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_05.jpg
http://i.imgur.com/YwmA854.jpg
http://i.imgur.com/3fDlbzj.jpg
http://i.imgur.com/uHoS7hO.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/15/article-0-18BF200300000578-243_964x622.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/21/1926602/deb745c5dcda6ec01a9af100c8702cc3.jpg
0544NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:45:54.20ID:If3NlN/+
 
 
  NHKによるバカ宣伝(´・ω・`)
 
0545俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/10/18(木) 23:46:21.80ID:ywPsHZeu
洋イケインタビューキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0546NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:48:06.90ID:IS5OxLIN
あっ俺ボブだ。
俺ボブはかずおのエロ写真貰えるとしたら貰いますか?
0548俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/10/18(木) 23:49:20.47ID:ywPsHZeu
>>546
応募するだけする(´・ω・`)
0549NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:50:31.90ID:IS5OxLIN
するんかいw
0550NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:52:16.96ID:tbuxBBDQ
カトパンが教育に出てるなんて知らなかったよ
何でLINEしてくれないんだよ
0551NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:53:18.11ID:If3NlN/+
えいごであそぼ、でやってたな(´・ω・`)
0552NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:55:04.33ID:tbuxBBDQ
つーか誰も実況してないやん
0556NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:55:23.40ID:cDs1Tpgq
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0563NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:55:38.54ID:cDs1Tpgq
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った
0568NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:55:49.81ID:ogD9MHTY
|━━┻━━━|
|    10月    |  ♪るーるるるるー るるるるるー…
|  ┓ ┏ ┓ |
|  ┃ ┗ ┫ |    明日は 10月 19日 金曜日です。
|  ┻ ┗ ┛ |
|   金曜日   |     チャリーン
|______|  _.__ lヽ,,lヽ
   _| :::|_      | |Θ|(    )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
|___|__|_|  |_|  しーJ
0570NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:56:03.18ID:34EyO7Ky
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0573NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:56:38.39ID:34EyO7Ky
海流がキツくてちょっとドリフトするところがすき(*´ω`*)
0575NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:56:56.90ID:4gN9MRSN
今日も地元キタ━(゚∀゚)━!
0576NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:57:03.41ID:AYiUav2v
尾道は通っただけだけどまあ狭いというか密集してる
0577NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:57:07.34ID:cDs1Tpgq
      _________  
     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ,lT''''''l |
    //'         l ,l |  | |
   ,' '──────' l__!「]__|l!|
  ,' o_     _o゙|  ゙′  |
  l [(0!ニニニニ[ (0] | """" iョ'|__________
  l__,,∠二ハ,__|      「' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄':|
  「 _┌─┐__ |  ,r'ニ'、 |ニニニニニニ,ニニ;ニ、ニニl
  `L_l__|____|__ノ! ハ ',l__|--'   /;';'/ハ ',゙:、」!
   l゙   ,f゙ ̄ ̄ ̄ ̄l  ゙ソ リ!、     `丁 ゙ソ リ
   `ー‐'゙       `ー‐'゙         `ー'゙
0590NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:58:14.02ID:L4jn3TpC
一日中こんなど田舎で数百メートルを行ったり来たりする仕事ってどんな気持ちだ
0595NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:58:51.87ID:EYNsSXoY
ゲームキューブっぽい
0597NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:58:59.91ID:cDs1Tpgq
(´・ω)
0598NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:59:00.64ID:34EyO7Ky
>>582
セヲル号ってこれやってひっくり返ったんだっけ(´・ω・`)?
0607NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:59:28.24ID:cHT3jUQH
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>588 なにが「るるる!」じゃ!
0608NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:59:42.34ID:PSPj88ec
>>581
90らしい
0611NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:59:53.79ID:34EyO7Ky
小津映画って退屈で最後まで見てられない(´・ω・`)
0617俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/10/18(木) 23:59:59.84ID:ywPsHZeu
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0618NHK名無し講座垢版2018/10/18(木) 23:59:59.86ID:hqtzDrPg
00:00:00.00
0629NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:00:13.69ID:vgvCWzhH
>>581
よっぽどでかくなけりゃ130円ぐらい
0631NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:00:37.76ID:7jEncNkJ
>>607
よる まる ひかる めざめる おきる みる でる はえる ほえる はしる のぼる はねる. よる まる ひかる めざめる おきる みる でる はえる ほえる はしる のぼる はねる
0636 【吉】 垢版2018/10/19(金) 00:01:42.72ID:11d2E/NH
トイレットかともた

蛆虫
0644 【だん吉】 垢版2018/10/19(金) 00:03:54.14ID:11d2E/NH
副音声
勃って射る男性
0645NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:04:01.35ID:CO/BCrph
西村は顔は若いのに首筋に年齢出てるな
0647NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:04:12.30ID:vgvCWzhH
なんだよ、これ。
AVの素人モノのオープニングじゃないんだから。
0652NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:05:49.57ID:hkPoO1ER
怖くはないけど不便で仕方ないだろうな
0654NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:05:58.56ID:RFOEz3pm
俺も家の中では突然体をビクッとさせたり声をだすことはあるわ
この人との違いは街中では人目を気にするのが勝るので制御できるところ
0655NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:06:05.19ID:2aecXG5D
ひでーな(´・ω・)
0664 【大吉】 垢版2018/10/19(金) 00:08:23.47ID:11d2E/NH
カラオケは?
0665NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:08:47.90ID:ij+rr4Bn
つらすぎ
0666NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:08:51.24ID:sUf1c95x
これでプロゲーマーになれりゃいいのにな。
0670NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:08:56.73ID:hkPoO1ER
視界がブレたりしないのかな
スタッフw
0673NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:09:23.19ID:Fk/uiYej
動きだけでなく声まで出るの?
でも今は出てないけど我慢はできるんかな?
0675NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:09:28.32ID:ym50Y45m
ダメージ体感式かなにか?
0678NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:09:37.38ID:ij+rr4Bn
薬効かないのかね
0679NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:09:47.23ID:DEDOt2Up
知らないとちょっとビビるけどそういうものだと言ってもらえてれば
0680NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:09:52.84ID:xwFIlT1D
これすげー体力消耗するよな…
0682NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:10:07.29ID:Fik2dU+0
なんか いろんな意味で 辛そうな病気だな
0683NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:10:16.69ID:W/IWHj92
よくネットニュースとかに顔出してる人だよね
一番最初に見た時怖くて怖くて夢に見たけど何度もネットで見てたら慣れた
0687NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:10:40.97ID:DEDOt2Up
比べるものでもないけど、しゃっくり止まらない時疲れるもんな
0691NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:12:10.23ID:Fk/uiYej
夜中の真っ暗な道で
ギャッギャッて声が近づいて来たときは怖かったけど
これだったのかな
最初はどっかで犬か猫の交通事故でもあったのかと思ったけど
絶え間なく続いてそれが近づいてくるので違うなと分かった
0692NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:12:21.34ID:RFOEz3pm
>>673
スタジオで人と話してるときはなってないよね
何かまぎらわしてるときはならないんだと思う
0693NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:12:21.56ID:bR3Trzq9
お前らすぎて草
0696NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:13:29.06ID:sUf1c95x
パーキンソンともまた違うんだから
人間複雑すぎる。
0697NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:13:47.38ID:jNhudiy5
でもストレスがたまることがまた症状を強くしたりするんやろな
0698NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:13:48.36ID:ij+rr4Bn
治らないしゃっくりみたいなもんだからなあ
0699NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:13:49.19ID:Fk/uiYej
芸人で「やってはいけないと思うことをしてしまう」って人いたけど
その人は違うのかな?
アゴをコンコン叩いちゃう人
0700NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:14:36.67ID:bR3Trzq9
西村知美の必要性が全くもって理解不能
0701NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:14:43.54ID:0SNp1c9l
おっちゃんが中学の時の担任がチック症やったから
こんなんやったけどせいぜい「たけしと同じなんかなぁ」くらいしか
言わへんかったけどなぁ、いじめられるって場所もあるんやろな。
0702NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:15:25.44ID:ij+rr4Bn
いじめなんてちょっと変わった所があれば突いてくるしな
0705NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:16:18.98ID:Fk/uiYej
4人ボックス席でこれはそりゃ怖いよ〜
0709NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:17:11.16ID:Fk/uiYej
>>704
いろんなのがあるんだね
0710NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:17:21.11ID:RFOEz3pm
俺に言わせればその差別する心の方が怖いわ
0711NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:17:29.15ID:0SNp1c9l
俺の担任は教師になる事でこういう人もいるって広めたかったのかなぁ
病気の事は最後まで何も言わずに首まわしてたけど
0714NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:17:35.75ID:hkPoO1ER
病気に限らず差別って「知らない・分からないから怖い」って気持ちからだよね
0717NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:18:24.14ID:9H3vBs2G
自分は首を左右どちらか、
あるいは下に振る動作を繰り返してしまう
他人に見られると強烈な恥ずかしさによって脳に衝撃が走り直ちに止まる
0718NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:18:25.23ID:xwFIlT1D
首を肩につけるって、ほんとにビートたけしの動きだな
0719NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:18:48.22ID:fO6rS+IJ
そのうち
NHK「AIが言いました」
とか言ってありもしないAIのせいにして、やりたい放題やりだすだろ。

「AIは誰が作っても変わらない」と主張するなら、君達日本人には作ってもらわない。インドのかたか中国のかたに作ってもらうことになる。
経済の問題なんだろ?
反論は、お前が何を言っていることになるか、良く考えてからしろよ。
0720NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:19:11.05ID:fO6rS+IJ
やっぱりオマエラ日本人は失業するなwww
0721NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:19:25.03ID:Fk/uiYej
どうしても警戒しちゃうし
警戒するように教育されてきたはずの女性の前に座るのは避けた方がいいかな
お互いの為に
0722NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:19:41.89ID:ByyjO8hw
とはいえ会社や学校でこれやられたら周り集中できないしどうしたらいいのか
0725NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:19:51.94ID:RFOEz3pm
そういや子供の頃はビートたけしみたいに首を振るクセもあったがいつの間にか治ってたな
0726NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:20:17.98ID:vgvCWzhH
>>715
伊集院さんは「領収書、篠岡でお願いします」と頼んだら

相撲家様で領収書が来たという。
0727NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:20:30.56ID:7IHdMcj8
目の前の人がいきなりビクーンとかなったら驚く人もいるかもな
0729NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:21:15.83ID:W/IWHj92
障害手帳貰えるよなものではないのか
一般で就職するのは大変そうだな
0730NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:21:24.68ID:0SNp1c9l
>>722
担任がこれだったけど一週間もしたら慣れた

もう日常生活の一部だったがうちは私立だったから
電車で一緒になって帰ってたら周囲が見ててあーそっか
気になるんかとは思ったけどな
0731NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:21:26.49ID:LHteKenH
欠損とかの障害と違って普通じゃない行動とられると
警戒するしかないから中々理解も難しいよなぁ
0733 【だん吉】 垢版2018/10/19(金) 00:21:39.76ID:11d2E/NH
>>726
鐵研の後輩が手相研究会で領収書もらってた
0734NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:21:55.47ID:ij+rr4Bn
精神はとれるらしい
0735NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:22:00.85ID:vgvCWzhH
まあ統合失調症と見分けが付かないから仕方ないわな。
スルーしてくださいってのは無理なお願い。
0738NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:22:54.14ID:ByyjO8hw
>>730
動きもそうだけど声だと静かにしてる時とかお互い辛いよね
0739NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:23:08.29ID:Fk/uiYej
今全然動きも声も出てないけど
抑制できてるの?
0742NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:23:53.63ID:fO6rS+IJ
つまり、要約すると、

オマエラ日本人は、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つけ、その遺伝子を持っているやつらには、人類として何らかの対処をすべきだ」

主張していることになるんだよな?

その、何らかの対処をされるヤツラの大半は日本人かドイツ人だろうなあwww

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
0743NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:04.93ID:fO6rS+IJ
遺伝子・遺伝子、騒ぐやつらは、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つける」
ところからはじめるべきだろ。

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
0744NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:08.40ID:7IHdMcj8
さっきまでたまにギューンってなってたのにおさまった
0746NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:21.06ID:fO6rS+IJ
オマエラ日本が、オマエラ日本の空想の架空のアホな世界では、、
「王道と覇道は違う。王道はナチとは違う」と言い出したんだ(実際には王道こそがナチ。ヒロヒトもイタリア王家もナチと同盟を結んでいた)
オマエラ日本が「王道は差別をしない」と言い出したんだろ。

で、オマエラ日本は差別をしている。
王道こそがナチでオマエラ日本こそがナチ。

ヒロヒトは帝国主義者のナチだろ。

王家・王道は差別するの?しないの?どっち?
0747NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:37.65ID:RFOEz3pm
>>739
ある程度我慢はできる
チックをだすとスッキリする感じ
0748NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:45.99ID:ycuxnFBf
普通の人間なら告白してもらえれば気にしないのが普通だと思うんだが子供の頃に嫌な思いしたから勇気がいるんだろうな
0749NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:48.81ID:W/IWHj92
>>730
動きだけだったらいいけど声が伴うと慣れられるかどうか自信ないな…
0750NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:24:50.49ID:0SNp1c9l
石原慎太郎もまばたきのチックあるな、そういえば
0752NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:25:17.62ID:vgvCWzhH
だから電車とかお店なら
一発目にビクってしたときに
隣の人に
「すいません、酷いチックなもので」って一言言うだけで
全部解決するとおもうけどな。
それで理解しないほどわからんちんはまずいない。
0754 【吉】 垢版2018/10/19(金) 00:25:26.19ID:11d2E/NH
実況中
0757NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:25:59.80ID:0SNp1c9l
>>749
そっかー、国語教師だったから生徒が朗読の時に出てたけど
だれも気にしてなかったんだけどなぁ
もしかしたらビートたけし全盛期の頃だったからかもしれない
0758NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:26:04.32ID:Og8baFe2
軽い咳っぽく装えないのかな(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:26:04.95ID:ByyjO8hw
>>752
コンプレックスを人に話すことがどれだけつらいことか 毎回言うのも大変だし
0760NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:26:11.53ID:jNhudiy5
子供は偏見ないんやろな
親が何か言わない限り
0763NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:26:56.81ID:71Elg+DC
俺もチックだと思うけど症状?が出るのは誰もいない家の中か、音うるさい外歩いてる時だけだな
0764NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:26:57.47ID:hkPoO1ER
>>752
話しかけることで更にびっくりされるんじゃないかな
「チック?ってなんですか」ってなりそうだし
0765NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:27:03.14ID:9H3vBs2G
んんん
は自分も他人にバレないレベルでだすことがある
0766NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:27:09.62ID:vgvCWzhH
>>759
そんなこと言ってたら何にも解決しないぜ。
出来ることからやっていかなきゃ
0767NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:27:50.66ID:7IHdMcj8
あんなに急に突然マジイキみたいになるのはさぞ生活しづらいだろうな
0770NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:28:24.59ID:RFOEz3pm
ビートたけしの首振るのって何で治ったんだろう?
0771NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:28:26.89ID:vgvCWzhH
>>764

あー謝ってくれたんだなってわかるし
それを気にしてるちゃんとした人なんだなってわかるじゃん

それでOKじゃね?
別に医者じゃあるまいし
0772NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:28:27.34ID:hkPoO1ER
>>766
だから番組出たんだろうね
今「(番組出てみて)きついです」って言葉出たし
0774NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:28:36.58ID:ByyjO8hw
>>766
自分のこといってるわけじゃないよ 大変だろうねって。
0775NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:28:39.55ID:Fk/uiYej
汚話


絶え間なくずっとプップッ言ってる人もそうかな?
そんなことしてると自然と少量の唾液も飛んじゃうわけで
服が汚れてた
その状態でデパートの女店員さんに話しかけてた
0776NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:28:59.75ID:JgjvHyvi
自分は急に「死ね」「うるさいバーカ」という言葉が本当になんの前触れもなく出る
それは汚言症という病気だと知った……
0777NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:29:33.37ID:Og8baFe2
西村知美はレギュラーなの?(´・ω・`)
0778NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:29:34.91ID:CO/BCrph
>>766
健常者さん?
病気ですって言わなきゃよかったって事がなんと多いか
0779NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:29:46.11ID:jNhudiy5
>771
何の責任もなく病気になって大変な人に対して
努力しろ努力しろと上から
0780NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:29:49.43ID:0SNp1c9l
>>769
それやな、俺らも勝手にそうやって理解してたから。

でもなぁ、この話しかしてへんの悪いけど担任教師が生徒に
自分からチック持ってるって言わなかったってことは
言うのは本人にはキツイんかもしれん
0781NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:29:57.15ID:fO6rS+IJ
京都人「おやまあ。東京はんが、きれいな日本語について、おしえてくれはる、おっしゃりまっか。おおきに。たのしみどす」
0782NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:29:58.25ID:71Elg+DC
頭の中で会話してると偶に口から少し漏れることがある
0784NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:30:21.74ID:hkPoO1ER
>>771
あなたがしゃっくりとか咳とか止まらないとして電車に乗ったときに周りの人みんなに事情を説明するの?
0785NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:30:21.84ID:W/IWHj92
>>757
小声だったら慣れると思う でももし大声だったらうーん
あと子供の方が順応性高いんだろうね
0786NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:30:23.84ID:2aecXG5D
私は最近クソが!が口癖になってる(´・ω・`)
0789NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:31:02.18ID:jWkPC/Xx
>>776
ねらー同士の煽り合いみたいのリアルでやるの小学生くらいまでだもんな
0791NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:31:19.69ID:JgjvHyvi
>>775
唾を飛ばすチックもあるよ
それが重症化し、暴れるようになった娘を父母が殺したという痛ましい事件ある……
0792NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:31:43.19ID:vgvCWzhH
>>778
そりゃいろんな人がいるから。
みんながみんな俺と同じ考えじゃないだろうからね。
まあ同じ話になるが
そんなこといってたら何も変わらない。

それに平坦な道でも簡単に解決する問題でもないのはわかってることじゃん。
少しずつ変えてみるしかないじゃん。
0793NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:32:01.38ID:71Elg+DC
>>787
みんな頭の中で会話してるもんだと思って生きてきたけど少数派ってのを最近知った
みんな考え事する時にどうやって考えてるんだろう
0797NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:32:49.64ID:vgvCWzhH
>>784
お前はそうやって自分の意見だけ押し付けて世の中から拒絶されて死ねばいいんじゃね?
相手に出来んな
0798NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:33:01.74ID:JgjvHyvi
>>789
煽りとか怒りが湧いたとかじゃないんだ
そもそも相手がいない
1人でいる時に急に「死ね」って言葉が自分の口から飛び出すんだ
周りに人がいないかいつもヒヤヒヤしてるよ
0799NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:33:12.18ID:jNhudiy5
>>792
そうだね
少しずつ周囲が理解するように変わっていかなきゃだね
0801NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:33:22.04ID:kwMdPOS0
自分はちょっと違うけど歯医者で麻酔失敗されて顔面麻痺になって麻痺は治ったけど、後鼻漏というのになってしまって
人と食事とかできないし気持ちは分からなくもないな
0803NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:33:58.12ID:kpncICtA
信頼関係築けたかな、って人にすら持病の事話すと悪い意味で笑われてきたからもう2度と他人には言わない
0805NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:34:37.57ID:hkPoO1ER
>>797
自分の症状のこと口に出すのがつらいと思う人もいるということを伝えたかっただけだよ
0806NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:34:48.10ID:71Elg+DC
>>795
してないらしい。そして脳内会話は心理学で考想化声というらしい
0807NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:34:54.26ID:RFOEz3pm
>>798
たまにすれ違いざまにボソッと何か話す人もいる
トゥレットよりそれの方が迷惑w
0808NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:34:56.75ID:jNhudiy5
>>797
ブーメランかw
さっきから自分の意見を上から押し付けてるのはあなただよ
0809NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:35:30.11ID:CO/BCrph
>>797
自分も相手を拒絶してる
自分は正しくて反論は間違ってると切り捨ててるブーメランじゃん
0811NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:36:10.83ID:jWkPC/Xx
>>795
それどうやってやるの?
相手がいいそうな事を何手か先まで読んで、頭の中での相手とシミュレーションするってことなの?
0812NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:36:19.86ID:jNhudiy5
>>806
そうなんや・・・みんな脳内で会話してるけど表に出さないだけやと思ってたわ
初めて知った
なんかショックやな・・・
0813NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:36:24.26ID:MMH41o3A
スズメバチも二度目は危ないとか言われてないっけ
0814NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:36:52.70ID:Fk/uiYej
>>791
うわあ
体液飛ばしちゃう系は重症だよね
暴れるのは精神病んじゃったんだろうか
0816NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:37:52.60ID:JgjvHyvi
>>801
えっ医療事故じゃん
ちゃんと歯科医師は責任とったの?
0817NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:37:58.90ID:+L4cbyV8
ID:vgvCWzhH
こわいひと
普通に生活できる事がどれだけ幸せか

自分に何か起こらないとわからないだろうね
0818NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:38:01.63ID:kwMdPOS0
>>807
ADHDは考えてる事言葉に出ちゃう時あるんだよね
周囲に人がいるときは気をつけてるけど
なぜか買い物の時とから時々出るから困る
0819NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:38:03.70ID:Fk/uiYej
>>798
何か嫌なこととか嫌な人を思い出したときに
出ちゃうの?
0820NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:38:31.61ID:CO/BCrph
>>813
一度目で抗体できて二度目で過剰反応してしまう
アレルギーは大抵そういうものみたい
0821NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:38:44.76ID:W/IWHj92
スタジオ出てた人二人は大変な病気だろうに人柄良くてすごいなと思った
0825NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:40:35.31ID:71Elg+DC
ヒアリは在来種より弱いかはほっとけとか言ってるやつ居たよな
あとヒアリにかこつけて外国人排斥主張してるクズ
0827NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:40:43.16ID:1YEUjWrs
アシナガバチは子供の時に二回と先月にまた刺された
(´・ω・`)三回とも家の庭で右手の指という偶然
0828NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:41:16.75ID:JgjvHyvi
>>814
>>810に記事を載せたけど

長女にチック症状が現れたのは小学3年生ごろ。
無意識につばを吐く症状が出た高学年のときは、
周囲の児童から「汚い。お前と物を食べられへん」となじられた。
中学校に入ると、体全体を振るわせたり、
顔をゆがめたりと症状はさらに悪化した。

唾をはくのは初期症状でそこで適切な治療(薬など)をしないと
どんどん症状が進行してしまう人もいる
0832NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:42:01.86ID:jNhudiy5
>>822
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0833NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:42:35.77ID:jWkPC/Xx
>>817
自分が障害者に実際なってしまったら会う健常者会う健常者に一々自分の障害を主張してとかやってたら疲れて鬱になるよな
0840NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:44:14.85ID:/ovdyEpL
クマゼミすげえなw
今年は1回鳴いただけだった
0841NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:44:40.87ID:jWkPC/Xx
>>828
然るべきところに連れて行って治療してあげなきゃ酷くなるだろね
さっきのお二方も親御さんが素晴らしいからちゃんとやっていけてるんだろうなと思った
0842NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:44:42.50ID:71Elg+DC
ヘウレーカってエウレカとなんか関係あんの
0844NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:45:39.69ID:/ovdyEpL
この辺一帯全部が巣だからなあ
0848NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:47:25.36ID:/ovdyEpL
田んぼで赤アリの巣触ったとき速攻で齧られたな
0849NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:47:56.43ID:Tcwx/fcj
ヒアリを食う外来種を輸入して放てばいいんじゃね
0850NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:48:04.37ID:jNhudiy5
>>810
これトゥレットやったんやね
このニュース知ってたわ
0851NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:48:08.37ID:/ovdyEpL
気分が悪くなって倒れこんだりしたときに悲惨
最悪食い殺される
0854NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:49:04.21ID:jNhudiy5
>>849
それはきっとヒアリ以外のおとなしい在来種を食うようになる
このカシオミニを賭けてもいい
0855NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:49:41.99ID:/ovdyEpL
※ぜんぶ巣です
0858NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:50:42.80ID:CO/BCrph
巣って言ってるけど地下で繋がったる?
0859NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:50:46.00ID:/ovdyEpL
アリは昆虫の中でもかなり強者の部類なので天敵防除は難しい
0865NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:53:28.92ID:/ovdyEpL
まあ人間のコロニーほどじゃない
0866NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:53:28.93ID:HIAR5tgD
アリは厄介だよなぁ
ある意味最強生物かもしれん
0870NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:53:57.34ID:JtUAOgxk
ヒアリは原産地では弱者だってよ
天敵の昆虫を導入すれば?
0872NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:54:33.54ID:/ovdyEpL
>>864
確か違う
0876NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:56:26.67ID:jNhudiy5
>>870
>>854

そうそう人間の都合のいいようにはいかないよ
ハブを駆逐しようとマングースを輸入したけど、結局在来種のクロウサギさんがめっちゃ食べられてる
0882NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:58:14.63ID:CO/BCrph
そんなに産んだら疲れきってすぐ死にそう
0885 【吉】 垢版2018/10/19(金) 00:58:59.92ID:11d2E/NH
(´・ω)
0887NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 00:59:57.69ID:CO/BCrph
大統領候補だったおばさんも刺すあたり似てるな
名前はたしか…ヒアリー…
0888 【吉】 垢版2018/10/19(金) 00:59:59.72ID:11d2E/NH
25:00:00.00
なら消費税廃止
0892NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:01:56.23ID:CO/BCrph
固まりになって川の水面浮いてるんだっけ
0893NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:02:01.10ID:Mm1FQuc9
いっぱい子供産むのは だいたい弱いよね
0903NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:06:05.93ID:L/69KgDH
元々の生息域で弱かったから繁殖力高くなったんだろうな
0907NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:08:05.34ID:GI+twnyj
最近、寝室にアリが1、2匹出る
ありの巣コロリって効くのかな?
0910NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:09:00.48ID:/ovdyEpL
動画が超やばい奴
0915!omikuji垢版2018/10/19(金) 01:11:11.06ID:11d2E/NH
1:11:11.11
0918NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:13:18.52ID:jNhudiy5
ヒアリ警察さんによると今のところ日本でヒアリはもういなさそう
0921NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:13:59.70ID:ZWu67g6X
バカマツタケの養殖に成功したらしいね。
0923NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:15:11.56ID:N8nQqC7W
鶴太郎63歳なのか。もっと上な感じがしてた
0924NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:15:39.06ID:ZWu67g6X
アクティブ10って何だよ! 10min.ボックス返して。
0925NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:16:20.82ID:N8nQqC7W
まず、だるまが大福を食べるのかどうかが問題だ
0927NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:18:36.74ID:N8nQqC7W
今は亡き三江線(´・ω・`)
0929NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:20:22.38ID:N8nQqC7W
こういうのは利用者がいる限り絶対に国や自治体が支援し続けるべきものじゃん。答えは出てる
0932NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:22:30.72ID:YnHywE1D
タレントや声優なしで番組作れないのか
0934NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:23:32.97ID:N8nQqC7W
削りしろが少ない日本は排出削減に一番不利なんだよな
0935NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:24:35.77ID:ZWu67g6X
おっ、最新の話題だ。 番組作りたてなのかな?
0942【B:85 W:107 H:102 (B cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:30:13.24ID:11d2E/NH
おとついの物理でやったばっかし
0949NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:34:16.21ID:Lwb+CwPT
10min.ボックスを24時間流すチャンネルを作って欲しい
0952【B:78 W:61 H:85 (A cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:35:04.54ID:11d2E/NH
重箱3段
0954NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:35:59.94ID:N8nQqC7W
未成年の飲酒の可否は先週も同じのやってなかった?
0955NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:36:09.48ID:Hm7Lzyec
そのうち大麻への注意喚起10minとかやるのかね
0956NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:36:18.60ID:ZWu67g6X
未成年が飲んでも美味いものじゃないでしょ。
0958【B:91 W:75 H:93 (E cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:36:38.01ID:11d2E/NH
>>955
薬物もある
0961NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:37:16.99ID:g7kpRqhR
ハライチ澤部みたいなもっさい高三生がピアスをしていた
0963NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:38:00.67ID:Hm7Lzyec
酒とせっとでタバコの10minもあるんだからやればいいのに
0965NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:38:51.78ID:ZWu67g6X
18歳成人になっても飲酒喫煙は二十歳からのまま。
0966NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:39:45.79ID:zpm1D70N
平成教育委員会の解説コーナーで聞いたナレの人かな
0967NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:39:59.98ID:N8nQqC7W
この先の世の中生きててもいいことないんだから願ったり叶ったりじゃん
0968【B:88 W:103 H:88 (A cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:40:13.92ID:11d2E/NH
>>965
飲酒25
喫煙100でいいよ
0970NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:41:15.21ID:ZWu67g6X
どんなお酒飲んでんだ? どうせ低アルコールのものばかりだろ。
0971NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:41:31.70ID:BXvumRYg
労働のあとのビール、だからこそ上手いんだよ
0972NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:41:31.82ID:N8nQqC7W
定期的に、って週2回火曜と金曜に飲むみたいに決めてたんだろうか
0978NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:43:00.10ID:LWu8oFf9
タバコはともかく、酒は親から勧められてってのが多くないか
極端な例出してる
0980NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:44:16.45ID:ZWu67g6X
自分の場合、逆の反応でそれ以上飲めなくなるぞ。
0982NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:44:57.99ID:N8nQqC7W
生存依存症から逃れて早くラクになりたい(´・ω・`)
0983【B:76 W:59 H:89 (A cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:45:02.62ID:11d2E/NH
受信料拂って何1ついいことない
0985【B:93 W:71 H:88 (E cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:45:13.86ID:11d2E/NH
調整脳
0986NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:45:21.63ID:g7kpRqhR
アルコール脳出て来た
0987NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:45:23.45ID:BXvumRYg
アル中になる人 ならない人、どう違うの
0988【B:99 W:86 H:94 (C cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:45:24.11ID:11d2E/NH
調整国旗
調整国歌
0992【B:77 W:56 H:90 (A cup)】 垢版2018/10/19(金) 01:45:39.52ID:11d2E/NH
>>982
実況依存症から
0996NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:46:21.23ID:g7kpRqhR
ここでしか国歌と国旗が出ることはない国 日本
0997JOAB-DTV垢版2018/10/19(金) 01:46:21.70ID:11d2E/NH
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0998NHK名無し講座垢版2018/10/19(金) 01:46:37.47ID:fOAGhml7
JOAB−DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況