X



NHK教育を見て56239倍賢く 勝ったら森内戦 解説羽生さん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:35:09.31ID:TMWvEt59
>>1

NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56238倍賢くジレンマ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1540652480/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:35:22.60ID:TMWvEt59
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:23.87ID:covz5UjZ
いちおつです

信仰ってどうだったんでしょうね・・・
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:29.54ID:jXCTRUkL
>>1
やっぱ2次元では抑えられなくなって3次元化してしまうんだろうな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:36.84ID:f3OXlI7R
紫綾乃ってまだ現役なのかな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:51.90ID:Ts4kzLl6
日本人にはわかりにくいテーマだな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:54.41ID:QGOTnIkx
>>1
乙ようございます
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:19.93ID:Hp63FOf5
みなさんありがとう
地道に本をよみます
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:20.72ID:29rJNZps
先週は変な人多くてスレの流れが早かったから今日は落ち着いてていいわ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:24.55ID:EzrXF09L
この婆さん、確信ついた事言ってそうで結構テキトーに語ってるな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:26.28ID:9dm7X+3N
信仰といってもカルトっぽい宗派だった可能性
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:36.47ID:sElKdWQW
そういやキリスト教って肉食禁止されてんの?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:45.49ID:AOnfpmYl
髪がプルンプルンしていいじゃん
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:46.46ID:Ox7hVSqa
>>17
先週見なかったけど何だったの?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:48.91ID:Ts4kzLl6
なんとなくワイプ芸みたいにも見える
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:50.41ID:f3OXlI7R
>>12
キリスト絵とか宗教絵はねえ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:59.67ID:covz5UjZ
おばちゃん蛇足を加えんほうがいいで
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:07.72ID:KPU0BxlC
前スレ>>967
どちらも理想化された女性のエッセンスなんすわ。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:22.41ID:29rJNZps
>>23
京都の刀剣展
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:29.11ID:QGOTnIkx
>>16
正解
5分で判る決算書よりも
簡単な財務諸表を自分で作る方が勉強になる
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:39.40ID:/Wwl35ti
>>17
刀だったんだ。変な人多かったろうな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:47.69ID:Hp63FOf5
ルーベンス展も行きたいけど
わからなそうで躊躇
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:48.92ID:R/wMvl9Q
目の大きさと鼻のでかさと色の白さ
川奈まり子に似てるな
山本さん
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:55.75ID:Xj8o4TQZ
>>17
自分が納得しないと変な人扱いしたがる
おまえが変な人なんだよ薬飲んで寝とけ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:43:58.17ID:BywgIfox
>>940
絵画のための知識ならイコノロジーとかイコノグラフィの知識があれば、少なくともなんの絵が理解できるようになるのでは

例えば宗教画も神話も、解説がないと何が書いてあるのかわかってないで見ている人が多いから。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:03.02ID:lctcPxxY
>>26
宗教心は全くないんだけど何かを信じて作られた作品を見るのは好きだな
宗教画とか仏像とか
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:18.16ID:Ox7hVSqa
>>31
無難に面白そう
見なくて残念
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:24.55ID:sElKdWQW
>>29
OKなのか


なんか宗教って言うとすぐ肉食禁止のイメージになる
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:28.73ID:/Wwl35ti
教育でも「法王」言うんか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:29.40ID:9dm7X+3N
ルオーといえば汐留のパナソかな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:32.04ID:QGOTnIkx
>>31
磯田の番組も刀だったな
スズキ推しか
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:46.45ID:R/wMvl9Q
>>31
今夜は刀剣か
先週観てないんだよね
先日観た英雄達の決断と混同しそうだ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:08.18ID:lctcPxxY
>>46
詳しくないけど金曜日は肉食べないで魚食べるとかそんなしきたりが昔あったような
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:11.58ID:29rJNZps
>>45
夜に再放送あるよ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:15.83ID:covz5UjZ
ヤバいわ精神が揺れそうだからやめとこうかな@ルオー展 出光の小部屋でいいわ・・・
0065 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:33.94ID:8k9wN5/l
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:41.10ID:Hp63FOf5
>>47
ネロごっこ( ;∀;)

でも本物は来てないらしいね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:46.34ID:gI/ZxFa+
ヨーロッパ郊外の綺麗さは憧れる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:48.08ID:UVeSLG9z
その街角を取材しにわざわざ行ったの?どれだけ湯水のように受信料使いまくってんだよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:49.51ID:QGOTnIkx
>>51
BSは直ぐ離脱しちゃった
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:57.68ID:i7Ca/7Yz
>>61
公式ツイッターが書いてたから通報されてるはず
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:18.03ID:KPU0BxlC
俺の御刀はどうだい?ってのが出没しているのか…
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:30.26ID:VVw9WjIr
食欲の秋、芸術の秋
どこかに旨いものくって美術館でもいく旅行いきたいな(´・ω・`)一泊二日でいいから
0087 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:33.68ID:8k9wN5/l
ラーショN(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:48.69ID:covz5UjZ
>>44
>>61
マジかよ・・・混んでる美術館は好きだが本当にやるなよw
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:51.09ID:ISoAHglA
>>77
公式が言ってたのか
迷惑な話だねまったく(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:56.69ID:/Wwl35ti
>>47
♪ランランラン
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:00.93ID:R/wMvl9Q
>>47
会場入り口で
解説録音とか一眼鏡の貸し出しと一緒に、犬の貸し出ししてるよ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:11.86ID:EzrXF09L
>>74
「お前に教えることは何も無い」状態でガッテン降ろされたおばさんだね
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:29.53ID:UVeSLG9z
どう見ても写真の模写だな
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:31.12ID:BywgIfox
>>86
大原美術館行きたいなー
今の季節ならポーラ美術館の辺りとか紅葉綺麗かも
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:36.11ID:QGOTnIkx
>>97
チワワは居ますか?
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:50.75ID:i7Ca/7Yz
こういう絵はわざわざ見に行くことないけど
たまに見るといいもんだな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:52.29ID:AOnfpmYl
7人とか
昔はふつうだったんだろうけど10人以上子供産むってほとんど虐待のように感じる
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:02.79ID:OSOdVrEm
写真を絵画風に編集するソフト使ったかのよう
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:10.23ID:NollGeM9
来週激混み覚悟で正倉院展行く(`・ω・´)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:11.49ID:sElKdWQW
たくさんの子供に囲まれてると自然に絵もほんわかしてくるもんなんだろうなあ

たまに子沢山→貧乏→プロレタリアートなパティーンもあるけど
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:13.74ID:BywgIfox
>>44
まじか。あの刀剣女子?かなんか狙われてるのかな
よく知らんけど
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:25.44ID:covz5UjZ
>>97
展覧会場でなぜか眠くなって犬を返すことなくそのまま・・・
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:32.72ID:gI/ZxFa+
北欧の人の色使い独特だな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:43.12ID:o0q2tmy7
いかにも北欧っぽい
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:47.43ID:QGOTnIkx
>>112
きちのすけ乙
チェストーー
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:02.28ID:jXCTRUkL
ザ無印良品て感じの人だなこの人
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:07.27ID:covz5UjZ
損保ジャパン押してるなあ
どうしようか迷ってたんだけど行こうかな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:28.82ID:/lUKVbfT
>>44
女子の多い所に男がいて少し触れたのを大げさに騒いでるとかじゃないんか
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:29.57ID:+aadO2AW
>107
俺もそう思った。
どことなくIKEA感が・・・・
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:34.75ID:N0at8R1V
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:38.89ID:i7Ca/7Yz
>>116
多分そうだろうな
去年の国宝展の激混みでも公式が注意喚起するようなことなかったし
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:51.32ID:wOdsRxKz
いま広島にブリヂストン美術館の絵がきてるんだよ
誰か一緒に見に行かない(´・ω・`)?
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:53.05ID:KPU0BxlC
秋と言えば福島の諸橋近代美術館へ行って、
新蕎麦食って、裏磐梯の紅葉見てってコースを回ろうと思ってるうちに、
もう季節過ぎてしまったかな…
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:59.60ID:VVw9WjIr
ラーメンショップいきたくなってきた
なんとなく
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:02.98ID:29rJNZps
30年後くらいには自分らがデビ夫人の家かよみたいな趣味のおばさんを見るような感じで北欧趣味の人が見られるんだろうか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:03.73ID:EzrXF09L
柵あって座れない椅子か、岡本太郎作品みたいだな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:04.43ID:/Wwl35ti
>>75
緯度はアントウェルペンと同じだな
0149 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:05.47ID:8k9wN5/l
相変わらず名前の長い(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:09.03ID:7k7uOZ8y
>>118
確かにスウェーデンっぽいな
カジヒデキとかジャケットに使ってた感じ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:12.89ID:jXCTRUkL
>>132
この学芸員の服
グレーのカーディガンにシンプルな白シャツ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:25.05ID:QGOTnIkx
>>144
臭い
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:27.54ID:bC/x4zsJ
シュール
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:33.56ID:R/wMvl9Q
>>112
>>106
>>119
会場の絵の前がもうね・・・
犬を脇に抱えて横になる人でギッシリで順番待ちしてる
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:36.86ID:BywgIfox
>>128
国宝展、大物ばかりだったけど、おじいちゃんおばあちゃんばかりで居づらかった。
痴漢なんかする元気のある人は居なさそうだった
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:48.08ID:covz5UjZ
12/24までならムンク展と東山魁夷展のほうが先かな@おれ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:05.09ID:EzrXF09L
昭和時代の学研科学の表紙みたいだ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:15.19ID:VVw9WjIr
石油が枯渇するするいわれて
子供ながらに心配したもんだけど(´・ω・`)いっこうになくならないな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:19.30ID:KJ/HWzT5
すげえ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:22.12ID:lv9X6XIM
こりゃ綺麗だな
0171 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:25.14ID:8k9wN5/l
もうSOMPO美術館にしろよ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:34.87ID:BywgIfox
もう秋だからって展示多すぎて追いつかないわ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:36.22ID:gI/ZxFa+
いい水彩画だ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:53.16ID:lctcPxxY
>>167
自分が小学生の時の話だと今頃もう枯渇していたんだけどねえ(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:57.67ID:hTKycwcF
射精旅行
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:58.03ID:QGOTnIkx
>>167
ストローだって何万年も経てば石油になります
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:03.37ID:Xj8o4TQZ
>>158
おばちゃんも他人からはおばあちゃんに見えるから大丈夫だよ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:12.14ID:gI/ZxFa+
水彩画って地位低すぎ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:15.91ID:covz5UjZ
>>156
最後のフェルメール部屋だけでいい気もするけどw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:21.65ID:/Wwl35ti
>>148
国宝展は老若男女の区別無かった
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:23.20ID:o0q2tmy7
へえー丸山ばんかいいな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:23.92ID:KJ/HWzT5
水彩画って技法的に子供にやらせるもんじゃないよね
小学校の図工って間違ってると思うわ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:25.32ID:29rJNZps
でかい
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:26.77ID:lv9X6XIM
こんな人が無名なのか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:28.71ID:R/wMvl9Q
>>167
まさか
石油よりも頭髪の方が先に枯渇するとは思わなかったな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:30.16ID:f3OXlI7R
ラスボスか
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:46.37ID:YNwctsqr
孔子は 身長2mくらいあったらしい
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:56.53ID:FlLqhpWb
1/1サイズ孔子
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:57.66ID:29rJNZps
なんじゃこりゃ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:00.28ID:bC/x4zsJ
なんか出た
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:04.33ID:BywgIfox
これ気持ち悪い
いろんなところで写真見るけど
0216 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:09.06ID:8k9wN5/l
なんだこれ(´・ω・`)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:11.17ID:EzrXF09L
この番組でアニメとかながすなよ・・・
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:15.80ID:BywgIfox
ダウンタウンのやつであったよね
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:20.00ID:covz5UjZ
湯島聖堂にでも置いておけよ・・・
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:32.07ID:QGOTnIkx
これはアートもオタクにも受けなさそう
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:42.13ID:vm7dOjx3
後ろに日本の城があるのはゴジラの影響か
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:54.49ID:VVw9WjIr
北前船といえば昆布文化(´・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:55.71ID:vmNELT1F
中国も自らのアイデンティティに悩んでいるのかな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:58.89ID:lctcPxxY
ペンペケペン♪
ペンペケペン♪
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:03.90ID:f3OXlI7R
ちょっと面白そうだが熊本か
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:04.43ID:lv9X6XIM
芸術の秋だなあ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:10.89ID:BywgIfox
>>222
現代アート全般にアレルギーある人が居るみたいだからね
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:16.19ID:o0q2tmy7
>>194
そうだよな
一応使ってるのは不透明水彩だけど小学生には難しい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:16.69ID:NollGeM9
昨日のブラタモは有田焼だったな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:22.96ID:EzrXF09L
>>222
こういうことやってる作家が多すぎるのが原因かな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:24.72ID:KJ/HWzT5
漬物盛りたい
魚の煮つけのほうが合うか
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:35.98ID:covz5UjZ
本間様北ああああああああああああああああああ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:37.76ID:m6ZIODdR
九谷子供の頃は嫌いだったけどだんだん好きになってきた
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:41.00ID:lctcPxxY
この間ブラタモリで行ってたな本間家
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:46.03ID:VVw9WjIr
ろうそく足チャートを考案したといわれている人か?本間さん
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:10.54ID:sElKdWQW
本間様にはなれないけどせめてお殿様になりたい、みたいな唄になった本間様か
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:11.06ID:QGOTnIkx
>>239
外資じゃ無かったの
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:22.70ID:Xj8o4TQZ
九谷の緑と織部の緑って何が違うんだろう
釉薬は一緒かな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:29.26ID:lv9X6XIM
哀しい話きた
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:41.67ID:3HU3d9iY
>>178
ほんとにねえ
うちの地元なんか石油に代わるエネルギー資源をってんで太陽博っていう博覧会
まで開催してたわ
大量の鏡つかって太陽発電するっていう。80年代初めごろだけど
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:48.80ID:QGOTnIkx
>>259
刀やマシンガンも
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:01.52ID:covz5UjZ
転んだのって中浦ジュリアンだっけ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:05.98ID:aktfnGOy
ケツ狙われまくったろうなあ、少年達
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:21.80ID:i7Ca/7Yz
逆さ吊りだっけ?水責めだっけ?
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:25.10ID:BywgIfox
>>245
九谷は好きだなぁ。古い絵柄が逆にレトロモダンに見えるものが多くて
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:26.26ID:R/wMvl9Q
部屋が寒かったせいか
今日はあまり番組にも実況にも集中できなかった
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:37.34ID:/Wwl35ti
この人たちは日本人奴隷見ちゃったんだよな(´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:45.66ID:9k63E45F
>>178
本当はもう枯渇していて…
知らされていないんだよ…
明日にも…
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:51.87ID:FlLqhpWb
ピサの斜塔ってちゃんと免振ダンパーついてるの?
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:57.27ID:EzrXF09L
マジで倒れるから直角に修正するってどうなったんだろ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:02.04ID:jXCTRUkL
>>282
好きな人多いと思うんだけど配色がどうも苦手で
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:09.91ID:QGOTnIkx
>>283
未だにハエや蟻が
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:13.13ID:Ts4kzLl6
>>259
友人の結婚式でもらった写真入りの皿も猫の餌に使ってるよ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:13.99ID:FKEV5M7t
学芸員さんのこじつけ具合を見る作品展
0295 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:19.13ID:8k9wN5/l
>>285
人狩りは日本人もやってたけどね(´・ω・`)戦の後とか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:24.38ID:nncZ7ecD
ピサの斜塔 工事したらしいけど
真っ直ぐにしたのか これ以上傾かないようにしたのか
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:24.70ID:lv9X6XIM
>>265
行って帰ってくるのに何十年もかかるからじゃない?
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:24.79ID:AOnfpmYl
すごいじゃん
初めて見た気がする
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:36.25ID:BywgIfox
>>290
苦手な人がいるのはわかるわー自分も昔は嫌いだった
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:36.67ID:sElKdWQW
この絵は武将風雲録の攻略本で見たわ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:39.47ID:YPzCO8+p
このせいで信長は大河ドラマでマント属性に
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:43.09ID:YNwctsqr
北斎はこの絵みてないんだろうな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:51.35ID:Ox7hVSqa
九谷と古九谷は別もの・・(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:53.16ID:/lUKVbfT
>>161
東山魁夷は良かったよ
金曜日に見に行って正解
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:01.93ID:covz5UjZ
MOAて宗教だけどキリスト教の展示していいの?
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:06.02ID:KJ/HWzT5
日本デカくて草
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:08.05ID:f3OXlI7R
なんか美術展のテーマがわかりにくいのが多いな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:09.58ID:YNwctsqr
南極大陸があるぞ どうなってんだ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:24.20ID:QGOTnIkx
>>300
それでヤマトも若年者ばかりだったのか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:31.71ID:wOdsRxKz
結局日本には根付かなかったねキリスト教
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:37.64ID:koPt1s3J
ピサの斜塔は基礎から補強じゃね
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:40.89ID:lv9X6XIM
>>309
京都では東山魁夷ハンパなく混んでた
あきらめた
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:45.06ID:YPzCO8+p
>>290
海外に輸出した真っ金金のひどい成金仕様見るとなんとなくまともに見えてくることも
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:51.67ID:AOnfpmYl
ちょっとオドロドロしくていいね!
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:54.19ID:EzrXF09L
>>307
今サウジとトルコがきなくさいから、また値上がりするよ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:02.95ID:lctcPxxY
来月4日までじゃ行けないや(´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:05.30ID:i7Ca/7Yz
>>309
カーチャンが1人で行くって言い張るんだけど
平日ならそんなに混んでなさそうかね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:05.84ID:QGOTnIkx
>>307
8月に満タンにしたのが未だ残っている
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:08.39ID:covz5UjZ
11/4までかMOA・・・悩むな@すと
0343 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:13.71ID:8k9wN5/l
>>311
自分をメシアって自称してたこともあるからいいんじゃね?(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:20.94ID:lv9X6XIM
>>311
それはミホミュージアムでは?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:21.35ID:Ti12ig2f
なんでも多様性で片付けようとするバカ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:25.21ID:/Wwl35ti
焦燥院(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:28.95ID:29rJNZps
面白そうだなあ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:33.35ID:AOnfpmYl
ナレーションが美鈴様じゃない?
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:33.71ID:sElKdWQW
正倉院って無断持ち出し多かったって本で読んで噴いた
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:35.77ID:KJ/HWzT5
おー来週楽しそう
工芸品は見てるだけでニヤニヤしてしまう
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:35.99ID:wOdsRxKz
あああもうそんな季節か(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:37.42ID:KPU0BxlC
>>319
なんとなく浄土教がすでにあったことが一因してそうな気がしてる
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:41.36ID:yKPbHshC
>>319
日本人には絶対的に善って存在がピンとこないんだろうな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:42.58ID:VVw9WjIr
>>293
おれ未使用のテレフォンカード(もらった結婚記念とかのやつも含めて)
全部金券ショップでうった
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:42.59ID:3HU3d9iY
>>284
そううどん県
太陽発電の為に大量の鏡設置してたけどねえ
あの光景見るのは楽しかった
でもほんとは太陽博よりポートピア博に行きたかった
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:52.12ID:R/wMvl9Q
>>338
スーパーカブ?
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:57.49ID:Ox7hVSqa
>>326
日本人は近代日本画でも好きよなー東山
白い馬とかどうにもあれだが加山又造とか人気ないんだろうか
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:01.17ID:QGOTnIkx
>>332
原油って値下がりしていない
0372居飛車箱入娘
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:03.68ID:eB1uDp7x
皆さま、おはようございます!
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:06.31ID:B9/WQq5K
テンテンテケテケ♪コネー(´・ω・`)
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:08.79ID:YPzCO8+p
>>328
まず猫が定期的に供給できる茶店やらないとなw
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:14.51ID:lctcPxxY
>>332
来週には下がるって聞いてたんだけどな
140円の時に満タンにしてしばらくもちそうだけど(ほぼサンドラ)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:18.01ID:Ti12ig2f
>>161
東山魁夷あまり好きじゃなかったけど今回の展覧会は感動したわ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:25.61ID:BywgIfox
>>311
創価だっけ?入り口でチケット貰ったことある
信者の要らなかったんだろうな

建物とか展示のセンスとか無いから苦手
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:25.80ID:SjQNd9Gg
今週からの講座は「振り飛車は怖い」をお送りします(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:25.95ID:wVLfhuWl
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:27.87ID:/kcUW4bI
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:29.30ID:jtXHZ06k
やりまんかりんちゃんかわえええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:34.31ID:0vslio8v
やりまんかりんちゃんおはようございます
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:49.41ID:dNXBqv9P
怖かった
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:50.52ID:hTKycwcF
振り飛車は怖い!
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:52.27ID:RRtSdWQ4
振り飛車に負けました 深浦談
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:55.61ID:yKPbHshC
>>364
太陽光発電よりも太陽熱発電が今後期待されてるのかな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:57.53ID:3HU3d9iY
職場で一人で美術館行くっていったら寂しくない?って言われた
えっ美術館なぞひとりで行くもんだろう
自分のペースで回りたいし
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:00:58.37ID:6ayAHlyT
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:09.24ID:rtOFUYH9
またかりんちゃんがボコられるのか(´;ω;`)
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:11.79ID:/kcUW4bI
振り飛車なんて怖かった
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:12.37ID:nncZ7ecD
じゃあ やりまんかりんちゃんおはよう
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:13.51ID:jtXHZ06k
むろやんかわええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:13.64ID:h84r1lME
エンジョイ将棋ぃ〜
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:15.53ID:lfaUP5Ve
今週から振り飛車こえええええの講座じゃなかったのか!?
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:15.64ID:hTKycwcF
魔女っぽい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:18.02ID:QGOTnIkx
>>367
スバルXV
冬期以外は殆ど乗らない
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:27.05ID:0vslio8v
先週のNHK杯で振り飛車にボコられた深浦先生おはようございます
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:29.65ID:KSX1qwqE
先週振飛車に負けちゃったでおなじみの
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:34.46ID:BywgIfox
>>398
美術に興味のない友達といったらペース違いすぎるし本当に後悔した
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:34.79ID:ISoAHglA
>>398
人のペースに合わせるもんじゃないしね
一人が一番よろし(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:36.18ID:RRtSdWQ4
深浦は基本ができていない
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:46.31ID:CCMzCO2w
前回までにボコボコに振り飛車に負けましたねえ。深浦さんw
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:53.83ID:Ox7hVSqa
>>398
美術館は1人で行くもの(´・ω・`)
いっしょに行っても見るペースが違うから出口で待ち合わせるだけ・・
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:58.69ID:VVw9WjIr
今泉さんって実は強いんじゃないのかな?
と思ってきた(´・ω・`)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:00.67ID:JwtuM7qu
こないだ振り飛車に負けたじゃねえか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:02.45ID:/kcUW4bI
むろやん、先週と同じ服、家に帰ってないのか
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:11.02ID:4BHFcLDe
MOA美術館って、日本語だと「熱海の美術館美術館」だから名前がおかしくね?
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:12.09ID:jtXHZ06k
たにやんの膨らみかけ(*´Д`)ハァハァ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:12.27ID:h84r1lME
今泉四段の居飛車なんて怖くない!
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:28.31ID:s0IxM/BX
自虐の一つでもあるかと思ったらスルーか
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:29.02ID:6ayAHlyT
今日の谷やんかわいい
髪型がいいね
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:33.16ID:CCMzCO2w
>>416
いや、あれは急戦じゃなかったんで・・・
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:42.72ID:/fGYGZOY
やはり振り飛車は最強(先週の将棋見てないけど)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:45.21ID:qQwe/wz2
先週の自分の将棋を解説しなさい
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:46.10ID:99KfZ7F8
深浦さんってこんなに額にきてたっけ…
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:02:56.52ID:XSMKRd5S
>>424
せめて皆さんエンジョイしてますか?のセリフくらいは、、、やってくれないよね
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:01.50ID:7k7uOZ8y
>>379
「世界人類が平和でありますように」
「ネコと和解せよ」
こういう看板をよく見るだろう?
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:02.19ID:QGOTnIkx
>>420
>>421
バスツアーで若冲を見に行った母ちゃん
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:07.90ID:covz5UjZ
>>398
ひとりで行って会場で目ぼしい女の子を見つけるのが・・・おっと警官がきた
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:33.29ID:CCMzCO2w
>>432
ということは、この収録はまだ今泉戦の前か
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:40.37ID:covz5UjZ
>>434
Shinkansen Line みたいなもんだからいいんだよ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:02.68ID:9k63E45F
>>398
うむ。
ホントは可愛い女の子と一緒に行きたいけどな
(´;ω;`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:05.49ID:ISoAHglA
>>379
東京富士美術館も創価だったかな
けっこういいもん持ってんだわ(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:07.80ID:XSMKRd5S
>>436
今泉ならエンジョイ将棋とは異次元のオープニングトークしそうだ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:20.39ID:GcjmiHpW
18飛車やっちゃうと攻め手が全く見えなくなる。
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:22.62ID:4BHFcLDe
>>445
最近は、「ネコとwi-fiせよ」もあるな。
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:24.83ID:9RfI6c1P
叩くほどブスではないが髪の先がウザすぎる(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:28.01ID:QGOTnIkx
>>447
生理が始まると生臭くで駄目だ

洗濯物干そう
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:39.84ID:koPt1s3J
>>337
京都は週末が夜までやってたんじゃなかったっけ
金曜日はわりと狙い目じゃないか
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:05.72ID:/kcUW4bI
>>448-449
パンストなんてすげー汗臭いおしっこ臭いんだぞ
顔面騎乗の罰を
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:20.27ID:ISoAHglA
>>446
美術館入ったら自由行動ならよくない?(´・ω・`)
時間に余裕があってゆっくり見れたらもっといいけどね
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:35.81ID:79C8pVZn
家に帰ったらこんな奥さんいたらご飯もお風呂も後回しにしてセックスしまくるわ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:50.39ID:VVw9WjIr
やっぱ穴熊が最強だよね(・∀・)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:14.46ID:2qk8DhEP
>>429
歳とってプロ審査受かるんだから弱い訳が無いよな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:17.21ID:hTKycwcF
阿久津主税八段

今期A級 0勝4敗
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:38.61ID:covz5UjZ
生理臭と化粧臭が混ざった臭いは耐えられない
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:59.99ID:3HU3d9iY
>>421
だよねえ
私一回観終わってから2週目するもん
同行者なんか邪魔でしかない
ま元々友達いないけどさ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:16.44ID:VVw9WjIr
>>473
堤防で夜釣りしている釣り人の背後にもたくさんくるよ(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:37.47ID:7i5Ow1Zx
ウケの無い両ドリヘップバーンとは
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:46.37ID:/kcUW4bI
むろやん、なんかエンジョイしてないな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:49.11ID:jtXHZ06k
むろやんのスト脚がああああああああああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:33.42ID:pK5SYts3
昔は急戦なら左銀で攻めたもんだが、
やっぱり玉側の銀を攻めに使うのは筋が悪いのかな?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:41.24ID:VVw9WjIr
>>485
あげる魚すらなかなか釣れないときのやつらの目つきときたら
後ろで光る眼がたくさんいて正直焦る(´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:42.11ID:covz5UjZ
>>479
若いころは2週目したが加齢に伴い無理になった・・・
都美術館みたいなエスカレータだと戻るのがおっくうになるし
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:59.44ID:ol5Esn+X
自分でもびっくりしたから報告するけどこの講座見ながら射精したわ
将棋フォーカスでシコると思わなかった
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:10:14.36ID:/kcUW4bI
>>489
GJ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:28.64ID:CCMzCO2w
高美濃って手数をかけるわりに美濃囲いから大して強くなっていない希ガス
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:56.29ID:h84r1lME
>>495
フィニッシュは深浦さんで
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:59.37ID:j/Bj0mXS
深浦先生この講座の後のNHK杯で振り飛車に負けてたやんw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:04.13ID:DZOHoNUj
ハメると気持ちいいだって?(; ・`д・´)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:21.20ID:pu3Kzd9F
自分振り飛車だからそっちの視点で見てるんだけどさ
そもそも急戦のややこしい筋に居飛車が付き合う必要はあるのだろうか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:52.50ID:/kcUW4bI
フカーラが「ゆきさん」と呼べる日は来るだろうか
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:01.70ID:sElKdWQW
こんなコンボ決まったら負けても満足だわ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:16.21ID:GcjmiHpW
ちょっと有利だけどまだまだ全然わからん場面で終わりか。
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:23.95ID:tkkBY7uR
角2枚渡して負ける
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:34.61ID:/kcUW4bI
かりんちゃんでいいから結婚したい
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:47.61ID:VVw9WjIr
長袖きせてやれよ
いつまで半袖なんだよ かりんちゃん
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:49.73ID:jCXXr8/s
初段になったかりんの次の目標は何だろう
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:03.62ID:/kcUW4bI
性交学院
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:12.66ID:Do56g7KU
うちの支部にも来ないかなあ(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:21.94ID:/kcUW4bI
これは完全にボコられる
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:37.09ID:/kcUW4bI
フルボッコされる
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:42.51ID:GcjmiHpW
将棋ソフトでやってると相手が全然振り飛車やってくれない。
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:44.49ID:0vslio8v
相手のレベルを落としてみました
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:47.11ID:e2tuTQ9J
先週見逃した
フォーカス再放送ってもうない?
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:58.25ID:Y745K5e5
>>519
2段じゃないの?
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:04.82ID:i9RDTkWi
中飛車しかできないのに
初段て・・・
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:09.45ID:/kcUW4bI
かりんも25歳だからおねえさんだな
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:10.76ID:DZOHoNUj
秘密の花園キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:11.66ID:covz5UjZ
あー千駄ヶ谷の津田って最近できたどこだなw会館から近いしw
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:14.04ID:SETny7Un
アゴいけど可愛いし頼もしいのう
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:14.88ID:tkkBY7uR
千駄ヶ谷にあるのか
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:17.57ID:hi8+T50N
津田塾って男性が、(入学じゃない意味で)入ること出来ますか?
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:18.27ID:4xOW3/GI
>>531
アゴだよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:22.51ID:5AxYaEX4
青学、聖光、津田塾
近場ばっかだな
しかも千駄ヶ谷かよ
都心回帰だな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:22.67ID:IeX79ldp
やっぱアイドルでテレビで出れるって娘は可愛いな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:23.56ID:/kcUW4bI
JDかわええ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:28.63ID:CCMzCO2w
津田塾も都心回帰かよ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:34.85ID:k6ybvSQL
カンニングしてんじゃねえよ(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:39.91ID:sj3KEvW6
俺と実践を中心に対戦しないか?
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:40.65ID:IeX79ldp
女子大生でここまで化粧薄いってのも珍しいな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:44.44ID:5AxYaEX4
部長可愛い
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:49.23ID:tkkBY7uR
お目目でかいな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:52.84ID:/kcUW4bI
部長、ほんのり河北麻友子
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:05.26ID:4BHFcLDe
マジメそうな学生さんだなあ。
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:06.08ID:hi8+T50N
かわいい 服装が普通と違う 普通の大学生や普通の20歳前後と違う
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:06.99ID:VVw9WjIr
部長かわいいけど服がなんかダサイな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:19.18ID:5AxYaEX4
>>577
津田塾は地味で真面目なimageはあるよね
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:21.17ID:CCMzCO2w
ジャパニーズ・チェスの方がわかりやすいだろ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:27.01ID:/kcUW4bI
化粧濃すぎ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:35.44ID:XSMKRd5S
中飛車馬鹿は明らかに初段の力は無いもんなあ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:36.05ID:sElKdWQW
津田塾ならもっとペラッペラだと思ってたよ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:40.80ID:IeX79ldp
それぞれで化粧の差がすごいなw
化粧してるやつは男がいるな!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:47.37ID:4esK4w0X
明らかにかりんより可愛い
これでかりんに勝ったら司会交代でいいだろ 英語もできるし
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:48.27ID:PEd8nCF8
津田塾の創始者は津田さんなのだろうか
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:54.34ID:sj3KEvW6
かりんちゃんレベルの女性がたくさん
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:00.47ID:KSX1qwqE
女性って医大合格率補正せにゃならんほど頭いいのになんで将棋の棋士だけは弱いんだろね?
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:01.52ID:VVw9WjIr
こんあ袖の膨らんだ服なんてそうそうないだろ
赤毛のアンかよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:07.26ID:CCMzCO2w
女だてらに居飛車とは
0628( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:07.96ID:5jVzlw26
居飛車(まぐろ)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:11.37ID:FlLqhpWb
かりんより素人の方が可愛い(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:11.93ID:wbGAdFOS
>>580
津田梅子の作った女子英語教育の名門校のイメージ
真面目そう
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:19.80ID:hi8+T50N
もう見たくないくらいかわいい子ばかりだ テレビ消したい
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:20.18ID:LQUfo/EG
>>615
津田梅子
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:22.92ID:KSX1qwqE
中飛車じゃないのか
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:26.33ID:/kcUW4bI
化粧濃いな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:27.64ID:PEd8nCF8
かりんちゃんは一般人にルックルで負けてるから将棋では勝たないとな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:27.72ID:5AxYaEX4
>>615
津田梅子
結構有名かと
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:28.49ID:5nSOxEqW
素人女子大生と同レベルの自称アイドル
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:31.80ID:CCMzCO2w
かりん初めての四間飛車ww
0658平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:32.41ID:dog09F7Y
この5人の中ですらかりんが下から二番目ってどういうこと??
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:34.86ID:h84r1lME
F九段「角道閉じんなゴラ」
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:38.94ID:zFwStuIp
メイクだけは
圧勝だな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:40.81ID:4BHFcLDe
>>533
津田塾を知らないのは日本人としてちょっと恥ずかしいと思うがw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:41.74ID:9RfI6c1P
かりんは都合のいい女としてはかなり優秀なんだよな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:53.43ID:/kcUW4bI
盤上が汚いw
0674( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:53.66ID:5jVzlw26
盤面きたねえw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:59.21ID:yKPbHshC
三人座ってる中で真ん中の黒い服の子かわいい
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:01.08ID:tkkBY7uR
これはかてそう
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:03.16ID:zFwStuIp
コマが斜めに
0688615
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:10.98ID:PEd8nCF8
あの朝ドラの堀北真希が創始者だったのか
0691( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:15.74ID:5jVzlw26
圧勝ではないかw
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:15.90ID:IeX79ldp
柴崎さんが乃木坂とかそこらへんの一人にいても不思議じゃないレベル
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:19.55ID:CCMzCO2w
こいつ初心者か
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:21.90ID:4xOW3/GI
>>668
中学生なんだろ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:22.97ID:k6ybvSQL
強さも、美しさも私の勝ちというわけね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:23.45ID:/kcUW4bI
やりおるなw
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:37.52ID:DW97LV2H
素人ボコるなw
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:38.60ID:IeX79ldp
かりんちゃんってもしかして強い?
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:49.90ID:e2tuTQ9J
>>621
性差だろうな
将棋は男の脳に向いてるゲームなんだろうな
人数や環境のせいだけじゃないな
女のほうが強いゲームってのも可能性としてはあるんだろうな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:50.41ID:eVKAPQzf
流石に中飛車以外も指してくれと言われたのかな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:51.86ID:tkkBY7uR
まあ今のは咬ませ犬
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:52.21ID:COfXj0mh
いいなあこの将棋部入ろっかなあ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:59.13ID:/kcUW4bI
盤上が汚い子はお股がゆるい
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:59.96ID:6ayAHlyT
>>615
明治政府と同行して幼年時にアメリカに渡った梅子さん
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:59.96ID:CCMzCO2w
深浦講座の逆張り商法だな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:03.39ID:zTXhNz11
前回相手が強すぎたからな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:05.11ID:sj3KEvW6
素人相手ならアマ初段のかりんは負けんやろ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:07.06ID:1AU59JD6
初段つええええええええええええええええええええええええええ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:07.30ID:W24NVpWq
すげえな。女子大に将棋部あるなんて。団体戦に出たら大騒ぎ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:07.44ID:5AxYaEX4
>>650
将棋ファンって関東にしか居ないのか
まあかりんが多忙、、なのかなあ、、w
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:07.74ID:BRomYXJL
余裕で3連勝だろ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:10.15ID:2qk8DhEP
>>692
乃木坂自体が一部以外はどこにでもいるレベルのような
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:11.23ID:Mhe6Td4t
後ろの男達「勝つなよ?わかってるよな」
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:19.04ID:KSX1qwqE
>>699
奈良女
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:19.37ID:rtOFUYH9
じゃ今度はかりんちゃんだけハダカで(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:23.60ID:zFwStuIp
まさか
これ3回にわけて
放送するつもりか
0735( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:24.02ID:5jVzlw26
戸部門下だったのか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:24.35ID:h84r1lME
>>710
「今のは津田塾四天王の中でも最弱・・・」
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:28.59ID:GcjmiHpW
女子大なんて名前だけは聞いたことあるけどわざわざ中身まで調べない。
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:32.85ID:e2tuTQ9J
AKBなんていらないから愛ちゃんの再放送が見たい
もう見れないのか
0741615
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:33.53ID:PEd8nCF8
この人達はハンデを物ともせずに合格した真のエリートなんだな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:34.60ID:hU13luQF
駒が乱雑な時点でど素人だろうな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:39.17ID:4BHFcLDe
>>558
昔、某女子大の教務課に勤めていたが、
「男だが入学したい。入学させないのは差別だ!」
という基地外が電話をかけてきたことがあった。
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:43.13ID:lAdRfUzF
津田塾は有名大学だと思うが、
どこにあるか知ってる人までは少ないと思う。
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:48.06ID:wE2n60X/
駒の並べ方に棋力がでる
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:48.44ID:CCMzCO2w
>>711
津田塾大って女子大じゃないの
って、あなた女性?
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:53.94ID:zFwStuIp
部長でいいわ俺
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:55.19ID:/kcUW4bI
黒木さん、化粧が濃いな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:58.61ID:hi8+T50N
息苦しい かわいすぎる 逃れたい
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:00.53ID:Pxtfre6S
駒の乱れは心の乱れ
ちゃんと
直しましょう
0760( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:03.06ID:5jVzlw26
>>734
ハハッ!何をいうのか、東京五輪まで2年かけて分割するよ
0762平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:04.43ID:dog09F7Y
マスクすれば十分美人
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:06.73ID:wY7P07/t
レベル高いな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:12.54ID:IeX79ldp
いやぁ〜本当かわいい、自分に合う化粧やおしゃれができてる娘は倍くらいに可愛く見えるな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:12.95ID:6ayAHlyT
黒木さんかわいい
欅坂のねるって子に似てる
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:14.19ID:CCMzCO2w
全部と金とかww
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:14.41ID:3b2vOVyo
◆アイドルより一般人の学生の方が可愛い件には触れないのか?

◆アイドルより 一般人の学生の方が可愛い件には触れないのか?
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:15.84ID:/kcUW4bI
すげー全部とだw
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:19.31ID:5AxYaEX4
可愛いけど、部長の方が好みかなあ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:21.08ID:D0HeXSCJ
かりんの笑い方「へへへへへw」
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:23.02ID:VVw9WjIr
ぜんぶ とだすってすごいテクニック
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:23.11ID:dNXBqv9P
全部裏wwwwwwww
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:25.02ID:W24NVpWq
すげーおっとりしとるな。津田塾は気が強いってイメージだったが
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:26.16ID:OVdkMvXz
女子大生っていいなあ、たまらん
しかも頭いいって最高だ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:33.78ID:63iIGpyL
リアル戦場でも隊列が乱れている部隊は総じて弱かったという逸話がある
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:36.95ID:aktfnGOy
会館で暇そうにしてる棋士でも呼べば良いのに
0791( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:37.21ID:5jVzlw26
(2回目)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:40.33ID:KSX1qwqE
なんとかのひとつおぼえ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:41.41ID:TxtaEQUC
やっぱりアイドルって一般人よりは全然かわいいんだな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:41.60ID:YT2G2736
カイジかな??仕込んでるやろw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:42.82ID:jCXXr8/s
津田塾「かりん対策の中飛車の研究がすべて無駄になったー」
0798平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:44.20ID:dog09F7Y
なぜ女流はやたらと飛車を降りたがるのか??
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:57.17ID:1AU59JD6
ビジュアルもいい勝負だ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:00.99ID:/kcUW4bI
立命館大学「かりん先生、うちにも来てご指導ください」
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:08.01ID:5AxYaEX4
>>772
全員素人にしてはレベル高いよな
しかも将棋部選ぶような女なのに
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:08.42ID:tkkBY7uR
これは強そう
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:08.64ID:CCMzCO2w
相振りだと居飛車の感覚になるからなあ
こりゃ、かりん作戦負けだわ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:10.14ID:eSbiJjIZ
かりんの見た目が女子大生と同レベルやん
乃木坂では序列低くてかわいそうと思ったけど、これじゃしゃーないか
白石とかなら女子大生を公開処刑だろうしな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:10.72ID:wY7P07/t
勝てそうだな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:12.94ID:wE2n60X/
かりん圧勝だろ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:19.50ID:PEd8nCF8
この子達って意外と押せばやらせてくれそうな感じがする
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:27.69ID:wbGAdFOS
かりんさんこの衣装はデフォなのか
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:31.29ID:kZYylqUd
>>692
もともとああいうグループは、周囲にいそうな、手の届きそうなアイドルってコンセプトじゃないの?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:32.21ID:4BHFcLDe
>>649
有名だよね。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:34.35ID:IeX79ldp
>>808
なんの影響で大学入ってまで将棋やろうとおもったのだろうw
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:34.54ID:a3Z52BFQ
なんで馬は振り飛車穴熊やらないの
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:36.26ID:j/Bj0mXS
最近の対局時計はしゃべるのか!
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:36.33ID:4xOW3/GI
>>804
ぼこられるやん
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:39.59ID:luCegwMy
津田梅子は終生まともな日本語の文章が書けなかったという話。
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:43.27ID:DW97LV2H
乃木坂はモッサリした髪型と衣装であんな可愛いんだから相当だろ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:43.27ID:3b2vOVyo
将棋の時間の格言

※ブサイクアイドル需要無し!
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:45.28ID:KSX1qwqE
この時計時間読みもするのか!!
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:47.46ID:ZEhGbr+K
将棋センター思い出す 愛田武とか死んだな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:52.29ID:BRomYXJL
相手が弱すぎだろwww
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:08.55ID:hU13luQF
津田塾大今調べたら偏差値59でも入れるのか…
昔はもっとレベル高くて東京外大レベルのイメージだったが…
つうか東京外大も偏差値60くらいしかないのか
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:14.27ID:DW97LV2H
駒すくねえw
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:18.19ID:CCMzCO2w
喋ってくれる時計があるのか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:22.47ID:W24NVpWq
いい勝負じゃん。有段者じゃね?
0849( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:30.46ID:5jVzlw26
ツンデル
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:32.02ID:KSX1qwqE
詰んだ!
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:33.56ID:MsriDJTc
かりんつええええええええええええええ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:34.01ID:5AxYaEX4
>>820
藤井聡太さんの影響なんだろうな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:34.52ID:1AU59JD6
初段つええええええええええええええええええええええええええええええええ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:35.22ID:tkkBY7uR
杖ええええ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:36.47ID:wbGAdFOS
梅子と捨松ってなんかで習うもんなのかと思ってた
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:39.06ID:GcjmiHpW
これウッカリの詰みじゃないのか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:41.31ID:wACHUuvH
可愛い負けました
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:44.17ID:a3Z52BFQ
かりんとオレがやれば負けるだろうな
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:44.72ID:jUct/Z4G
|ω・`) うぉおおおおおおおおお
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:45.27ID:0vslio8v
意外とちゃんと勉強してるんだな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:50.72ID:ZqtFUe3p
吊し桂(´・ω・`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:52.24ID:/kcUW4bI
部長頑張れ!
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:55.76ID:CCMzCO2w
顔はかりんに勝ってるよ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:59.60ID:xWruYIgJ
投了が遅すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:11.18ID:zFwStuIp
部長かったら
格好いいけど
まけたら・・
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:18.56ID:KSX1qwqE
>>881
うーん どうだろう?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:22.59ID:IeX79ldp
将棋部男子はむさい男ばかりなのに女の子になるとこんなにかわいくなっちゃうのかよ・・・
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:23.51ID:Td/v5JzR
いくら初見の四間でも負けるってかなりよわいな
これでTV出られるんだからまじちょろいな、将棋って。女子がやると

かりんは負けても不機嫌にならないし、勝ってもフォローするな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:28.09ID:VVw9WjIr
詰むまでやったのって小学生以来ないな(´・ω・`)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:30.69ID:dWG94zNj
今のは桂は見えてなかったんだろうなw
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:30.90ID:ooa6VA0a
こんな可愛い女の子たちと対戦してみたい

たぶん集中できなくて負ける
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:34.66ID:Do56g7KU
ふつうあそこまで組ませてくれないけど(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:39.17ID:DW97LV2H
最後は1兆ポイントです
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:46.87ID:a3Z52BFQ
パターンよりもアドリブで将棋さすのなんていったっけ
力戦か
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:46.89ID:5AxYaEX4
やっぱ今の子が1番可愛いな
シャブッてほしい
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:51.31ID:wY7P07/t
津田塾に入玉したい
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:54.95ID:R45dANcu
空気悪いなw
かりんちゃん空気読まずにボコッたれやw
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:55.40ID:/kcUW4bI
おまいらJKJDが出たらスレ伸びすぎだろ・・・
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:00.79ID:xWruYIgJ
最後詰んでるのを理解するのも遅いくらい弱いwwww
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:02.75ID:KSX1qwqE
>>900
すごいなリズム時計株式会社
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:04.21ID:CCMzCO2w
>>867
「つぎの一手」のコーナーで俺もやってみたけど、
かりんは全問正解、俺は2問しかできなかったわ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:12.18ID:pu3Kzd9F
テレビ取材用に花をもたせた上で主将がボッコボコにします?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:16.79ID:i9RDTkWi
かりんは戸部や太一とかにタダで教えてもらってるもんなあ
そりゃ強くなるよ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:17.14ID:2qk8DhEP
そう言えば津田塾大卒の女子アナって居るの?
日テレの後藤くらいしか知らないが
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:19.02ID:wY7P07/t
部長は化粧したら化けそうだな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:19.36ID:jCXXr8/s
とねぎ「振り飛車なんてこわくない」
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:19.49ID:Q7SxOq+w
部長はまだ(見た目で)余力を残してる
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:21.62ID:5AxYaEX4
俺も挿したい所に挿したい
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:21.89ID:hU13luQF
>>906
ありがとう
0940( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:24.36ID:5jVzlw26
ききさんか
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:26.13ID:0Rdc3c9H
囲碁つええええええええええええええ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:26.65ID:wbGAdFOS
>>839
大学増えたしなあ
戦前とかは物凄い名門だったろうけどそこと比べると下がるのかも
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:30.19ID:4xOW3/GI
塚田っぽい
0950平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:30.85ID:dog09F7Y
>>907
でもお前のほうが絶対かりんよりかわいいって!!
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:34.50ID:CCMzCO2w
それなら囲碁で
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:39.91ID:hi8+T50N
絶対に部長 芸能界デビュー狙ってる
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:40.05ID:k6ybvSQL
女の子に手をあげたあなたがわるいのよ。精神修行もしっかりね
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:40.46ID:6ayAHlyT
希と書いてのぞみ
ササキキと同じか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:40.59ID:XSMKRd5S
今のところ学生2人は初めて1年とかだろ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:40.60ID:zTXhNz11
囲碁で勝負だ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:42.18ID:1AU59JD6
部長の方がいい
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:46.19ID:ZqtFUe3p
囲碁つええええw(´・ω・`)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:48.22ID:Td/v5JzR
囲碁六段ってプロなれないのか
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:49.05ID:3b2vOVyo
※将棋の棋力アップしか、芸能界に生き残る道が無い3流タレントwww
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:51.56ID:7iKN7L35
部長ぜんぜんアイドルなれる顔してるな
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:54.15ID:DW97LV2H
そんなアレに負けたら洒落にならんぞw
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:55.45ID:VVw9WjIr
囲碁はルールは知っているけどなんでそこにおくのとかいろいろとわからないことが多い(´・ω・`)
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:00.09ID:kZYylqUd
なぜ女の子は振り飛車が多いのだろう?
居飛車の方が自然だと思うのだが
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:03.16ID:lUUjr/y+
囲碁は全国クラスだけど
強敵て
こないだ始めたばっかやんか
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:04.80ID:W24NVpWq
ダイヤモンド囲碁サロンあったのに。いつの間に逆転したんだ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:11.63ID:4esK4w0X
戸根木さんレギュラーでいいじゃん
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:12.71ID:AB83yyLF
フェミ養成大学
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:22.06ID:lfaUP5Ve
園児色の子がいいのに指さないやんけ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況