X



NHK教育を見て56301倍賢くプリン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 20:55:53.06ID:teP/C1UP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56300倍賢く切り身
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541409182/
0003NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:04:38.70ID:ov/aTth1
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:07.88ID:rMl8gia2
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ NHKです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

      
0010NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:16.30ID:/usQ8/X+
ホモは飾らない
0012NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:17.07ID:TqqD0y8f
今日はプリンとマドレーヌを買ってきた(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:41.21ID:McDEaU95
プリンは断然固い派
固いプリンが食べたい…
0018NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:48.15ID:1iYBOJeX
まずカラメル部分は底にあってプラスチックのスプーンですくって最後に食うものだとわ
思っていた プッチプリンがでるまでわ(´・ω・`)
0020NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:54.59ID:kGY28UCM
>>1
おつ
総集編観たから もういいや
離脱〜
0023NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:32:57.95ID:kacgpsQD
>>12
今夜のグレーテルのかまどはマドレーヌだったような
0025NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:02.39ID:ddiGdjpN
テーブル小さすぎワロタ
0026NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:02.39ID:eo9XKhrQ
おっぱいイタリアンが見たいよー
0030NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:11.40ID:P+MRcWvq
>>1
鷹63 杏林大学井の頭キャンパス(下連雀・日本無線前)
0031NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:16.09ID:tQrXfL8F
プッチンプリンが一番うまい
0032NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:18.89ID:sBJ5mNgl
最近ガキナレが多い気がするんだけど
誰得なの
ディレクターがイクメン()なの?
0034NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:26.99ID:d2y+zlQF
>>15
ドロドロしたプリンなんて
ただのカスタードクリームだよな

カスタードクリームなんか瓶詰して
プリンを名乗ってる連中が許せん
0038 【中部電 78.4 %】 垢版2018/11/05(月) 21:33:47.29ID:Tb1XuUXy
796NHK名無し講座2018/11/05(月) 21:26:05.90ID:d2y+zlQF
>>711
料理実況三大ベテラン世代
・みりん梅酒をリアルタイムで見た
・とし子がしゃべった伝説回をリアルタイムで見た


カツ代、土井、陳の四天王が生きてる頃に見てた(´∀`)
0039NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:33:50.99ID:McDEaU95
朝ドラのナレの評判とかどうなんだろうな
0040NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:34:02.41ID:qwTG+grH
番組表のタイトルがホモプリンに見えた
0043NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:34:21.52ID:d2y+zlQF
カラメルソースもゲル状になってる安物のプリンが好き
0046NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:34:26.48ID:/usQ8/X+
秋なのに
0047NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:34:35.77ID:V23QyfTF
このナレーションがちょっとやなんだよなあ
後ずっとオレンジっぽい色の写し方と
ホモなところが嫌だ
あの俳優とこのキノコは別に嫌じゃないんだけど
0050NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:34:39.33ID:Lem77OEo
>>35
おれが通ってた歯医者にも全巻揃えてあった
じいじしゅきしゅきの回もあった(´・ω・`)
0052NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:34:45.71ID:ch+Jaq6c
このホモプリンはよっぽど世渡りがうまいのか?
0054NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:16.06ID:663wyaH7
あまいものにしおからい、ちーずは
あわない
0056NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:18.56ID:/usQ8/X+
中火病でも恋がしたい戀
0057NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:19.52ID:gLNmNidq
ホモプリン始まってた(・ω・`)
なぜ総集編の次に再放送する
0059NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:25.97ID:vE230Cx4
>>34
カスタードクリームの瓶詰めか。
上手いこと言うね。
0060NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:27.50ID:qCbhem2e
そういえばプリン被ってサングラスかけた二人組みがいたよね
0061NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:28.45ID:V23QyfTF
佐藤弐キロ!
0062NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:29.53ID:jAEZOysA
レンジでマグカッププリン作るときがある
スは少し入るが手間がない
0064NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:44.26ID:/uIRCD4y
こういうプルプルのプディングって欧米人は食うだろうか
0066NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:47.86ID:sJNATcLK
>>38
十年前くらいかな
ちょうど無職真っ只中で一日中教育実況していてから覚えている
0067NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:51.54ID:/usQ8/X+
瓦斯テーブルやトースター特定されたら水羊羹詰め合わせ贈る
0068NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:35:57.29ID:Ek/EiydR
春菜じゃねーよ
0069NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:01.72ID:V23QyfTF
>>55
花子とアンの息子役の子だな?
早くに死んじゃった子
0070NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:05.62ID:d2y+zlQF
>>47
映像に変なフィルター掛かってるよね

俺はそういうの詳しくないけど
色調補正でRGBのRを強調した感じというか(またはG、Bを下げた)
妙に画面全体が赤っぽい
0072NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:09.01ID:sBJ5mNgl
>>60
一人重病だった気がするけど存命なのかしら(´・ω・`)
0073NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:15.43ID:ZaGN3B6G
うちには今よもぎきな粉餅がある
だがプリン食べたい
0076NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:35.62ID:F4TjLsDj
きょうの2
鷹63 杏林大学井の頭キャンパス(下連雀・日本無線前)
0078NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:51.27ID:0RP7lX0n
>>50
ああいうのって新品買うのかそれとも古本屋(ブックオフとか)でまとめ買いするのかどっちだろう
0079NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:36:53.25ID:V23QyfTF
>>70
そうそうなんか赤っぽい
俺もよくわからんのやけど
せっかくのプリンの色もちゃんと見せてもらえてない感じがしてイライラするわ
0082NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:37:02.19ID:sBJ5mNgl
>>75
冷やすんで3時間です
0083NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:37:03.52ID:sJNATcLK
チンゲカフェにインスパイアされて中途半端に素人巻き込み型の番組にしたのかな
0084NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:37:23.52ID:V23QyfTF
素敵な店だなあ
0088NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:37:43.56ID:sC0Gu/6r
バニラエッセンスを直接舐めたときの衝撃
0093NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:37:51.79ID:mA0de9BF
全部教えちゃうなんて気前いい人だな
0095NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:38:06.12ID:Lem77OEo
>>78
そこは歯科医の奥さん(歯科技工士)がマンガ好きらしいので毎回出たら買うようだった
0096NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:38:09.42ID:V23QyfTF
高校生の頃にバニラエッセンスを硬水代わりにつけて学校に来てた女の子がいたなあ
0098NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:38:12.43ID:8sPC0ML7
バニラビーンズとエッセンスじゃ
どう違うの?
0100NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:38:13.87ID:sBJ5mNgl
>>81
申し訳ない(´・ω・`)おもってたのプリンの人じゃなくてポニョの歌のオッサンの片割れだった・・・
0104NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:38:33.36ID:V23QyfTF
>>98
バニラオイルというものもある
0106NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:38:35.24ID:TEhF0hDM
ビーンズじゃなくエッセンスか
安上がりだな
0111NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:01.85ID:8sPC0ML7
プリンにポン酢は
うまいぞ
騙されたと思ってやってみ
0112NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:04.89ID:0RP7lX0n
>>72
東京プリンだね
一人はすでに故人、もう一人の伊藤さん(元シャインズ)も大きな病気をしたはず
0117NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:28.44ID:1iYBOJeX
>>105
クルトンになりがる系統のパンではなさそうだけど
パンに見える
0119NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:30.77ID:gC8PJuv1
あれ、この話聞いたな再放送なのか(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:31.24ID:V23QyfTF
小学校4年生まではお誕生日どうしてたんだろう
0122NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:49.06ID:eo9XKhrQ
>>72
癌で亡くなって随分経つよ
俺の地元のローカル番組で司会やってて途中で亡くなっちゃった
0124NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:55.31ID:V23QyfTF
わざわざ予約していくってところがいいよねえ
0125NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:39:57.16ID:sJNATcLK
趣味時の太陽のやつもフレームレートだか走査線方式だか知らんけど撮り方が変だ変だと言われてるな
変な映像作家が撮影監督でもやってるのか
0127NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:12.43ID:McDEaU95
初めて見たけど、なんか期待した番組じゃなかった
0128NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:15.62ID:sBJ5mNgl
>>112
ありがとう(´・ω・`)思ってたのと違う人だったけどプリンの人は亡くなってるのね
0130NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:22.54ID:sC0Gu/6r
>>120
今のお父さんとプリン食べに来てるんだよ・・
0134NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:46.02ID:/usQ8/X+
岡恵利
0136NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:47.85ID:4UzW6CEO
やっぱりカラメルは上にかかってなきゃダメだよね
0138NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:51.22ID:V23QyfTF
>>130
( ゚д゚)ハッ!
0139NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:40:56.76ID:/usQ8/X+
>>132
受信料で
0142 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/11/05(月) 21:41:16.60ID:dXi7hLs8
東京プリンの牧野隆ってJリーグ始まったころガンバのスタジアムアナウンスしてたな
0144NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:21.61ID:qCbhem2e
ホモならホモでいいからかわいい男の子どうしにしてほしかった
0146NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:26.90ID:0RP7lX0n
>>100
藤岡藤巻(旧まりちゃんズ)は今も現役で活動中のはず
0148NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:30.07ID:sBJ5mNgl
むらよしは床屋に行けそしてレーシックにしろ
そしてマスクをして一切話すな
0151NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:38.88ID:/usQ8/X+
>>140
8月のアンコール放送
総集篇は昨日もやってた
0156NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:50.60ID:jk9uHKoE
アレンジすんなよ
違うものじゃねーか
0157NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:54.69ID:sJNATcLK
>>144
料理研究家監修でいいのになんで演技させたがるんかね
0159NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:41:59.38ID:/usQ8/X+
劇場版中火病でも恋がしたい
0160NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:01.92ID:sBJ5mNgl
>>146
よかった(´・ω・`)体調持ち直したんだね
0162NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:15.92ID:/usQ8/X+
オユ10
0164NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:29.04ID:lmDK+BzR
玄関入ってすぐ階段の家なんて若い時しか住めんな
0168NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:48.01ID:1iYBOJeX
>>158
ルールールールールー ♪ @火星人までは思い出したが
その前にやっていた情報番組が 6xxのxxが思い出せなかった
0169NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:48.07ID:sBJ5mNgl
>>144
ばーちーとかがよかった(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:59.64ID:qCbhem2e
このワザをレイチェルにも教えてあげたい
0173NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:42:59.89ID:nrMF1FAZ
つうか何回この話やってんだよ!ふざけてんの!?怒るよもう!(`・ω・´)
0174NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:00.88ID:jk9uHKoE
>>164
いまから家建てるなら平屋だわ
経てないけど(´・ω・`)
0176NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:12.40ID:sC0Gu/6r
もしかして普通にカラメル作ってるだけじゃね?
0177NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:16.76ID:V23QyfTF
タニショーとゴトゥの二人暮らしとかなら見てやってもいいがどうしても介護関係がちらつくな
0179NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:25.18ID:/usQ8/X+
 .__
 |・∀・|ノ
./|__┐
  /  銚子
"""""""""""""
    .__
  ((ヽ|・∀・|ノ
    |__| ))
     | |
     銚子
"""""""""""""
0180NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:29.48ID:4UzW6CEO
うーん俺は焦がしカラメルのほうが好きだ
0182NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:31.96ID:6th/Qcf1
バニラエクストラクト写ってるのに「バニラエッセンス1滴」表記でいいのか
0184NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:39.49ID:sBJ5mNgl
完全にホモのそれ(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:43.01ID:d2y+zlQF
>>98
バニラエッセンスは人工的にナントカカントカで合成した香料
バニラエッセンスは基本的にはアイスクリーム専用
加熱すると成分が揮発するので、加熱する工程を含むお菓子への香りづけにはあまり向いていない
(逆に、バニラの強すぎる香りが苦手な人は焼き菓子にバニラエッセンスでも可)

バニラビーンズは何にでも使えるけど非常に高価
0187くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 21:43:49.00ID:KeH1rE0R
ファミレスで隣のテーブルに高校生2人がいるんで「数学の教科書を拝見したい。お礼にプリンぐらいおごるんで。」と
お願いしようかと思ってメニューを見たらプリンがメニューから消えていた。
0188NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:50.11ID:V23QyfTF
すごーい!
でも黄身と白身に分けてほしかった
とか言われないの
0190NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:43:56.19ID:qCbhem2e
左手遊んでるのにやっても意味ないんじゃ
0194NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:44:25.92ID:jr168sN0
プリンってお尻がプリンってのとかけてるの?
ってサイキック青年団なら言ってそう。
0195NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:44:36.10ID:sBJ5mNgl
>>191
受けじゃないのか・・・キモイな(´・ω・`)
0200NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:44:49.54ID:G6owx9rh
このガキのナレーションが一番いらない(´・ω・`)
0202くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 21:44:59.85ID:KeH1rE0R
>>185
ていうか、基本的な卵の割り方をちゃんと実践してる奴はあんまりないよね。きょうの料理でも。
0204NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:31.84ID:d2y+zlQF
>>191
漫画やアニメの世界だと、受け攻めはアゴの形を見れば分かるというが・・・
0206NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:32.02ID:G6owx9rh
>>202
平らな場所で割るってまいんちゃんに教わった(´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:33.66ID:jk9uHKoE
同居のはずなのにいきなり他人行儀になる調理パート
0208NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:40.25ID:qCbhem2e
>>202
平らなところで叩けと教えてくれたまいんちゃんは偉大
0209NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:40.99ID:/usQ8/X+
JAPAN EXPO
アルミ博
0210NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:51.84ID:/usQ8/X+
蒸機(C12)
0211NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:45:54.46ID:sBJ5mNgl
なんで滑舌悪いガキをわざわざナレにするんだろうね(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:11.84ID:V23QyfTF
ナレーションはウザいけど
この子役がテレ朝の「トットちゃん!」でトットちゃんの子供時代に学園で一緒に過ごしたあの子だったのかと思うと懐かしいな
また見たいなあのドラマ
やすらげない郷よりも楽しかった
0216NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:21.23ID:Xksy3zGd
こばわー(´・ω・`)初回のまだ距離感のある感じがたまらないw
0217NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:27.38ID:QesI6zqg
ああいう女受けするだけの小技をわざわざ身につけてるあたりチャラいよなあ
ほかも手際いいとかならともかくアレだけできるって
0218NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:30.01ID:lmDK+BzR
>>174 >>175
わしも平屋がいい
老人は田舎より都会がいい
0219NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:31.02ID:G6owx9rh
>>211
たどたどしい感じをあえて出してくるあざとさが嫌(´・ω・`)
0222NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:39.67ID:sBJ5mNgl
>>215
内容が入ってこないね(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:46:50.51ID:1iYBOJeX
>>208
器に割りいれて 殻のカスとかはいっていないかな? とよくよく確認するための行為なんだよね(´・ω・`)

まずおれはやることがないけれども
0226NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:04.18ID:eo9XKhrQ
刺して液が付いてないか見るとな
0227NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:06.00ID:Xksy3zGd
ハウスのプリンエース売ってないな(´・ω・`)
0228NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:06.12ID:/usQ8/X+
學ゲイ會
0229NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:10.76ID:V23QyfTF
このドラマ仕立てなのが要らんわ
0230NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:18.24ID:O9dAueJO
この滑舌の悪いナレ、あいつ今何してると芦田愛菜の苛つくナレと共通する胸糞悪さだな
0233NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:23.77ID:ebasB572
>>218
それ、年とると二階上がるの何回もするのちょっとしんどい
0235NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:24.62ID:sBJ5mNgl
Eテレってホモのディレクターがいるのかな
歌のお兄さんもハッテン場で捕まったよな
0238NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:33.87ID:V23QyfTF
>>227
100円ショップダイソーで結構売ってるんよ
シャービックとかゼリエースとかも
0239NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:47:44.58ID:sC0Gu/6r
小芝居パートほんときらい
0240くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 21:47:49.25ID:KeH1rE0R
>>206
>>208
角で割ると殻が混入する可能性が高くなるのでご法度ですわ。
あと、小さなカップに割り落として殻が入っていないことを目視
してから混ぜるためのボウルに入れる手間を省くやつ大杉。
0242NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:01.02ID:0RP7lX0n
>>221
腐女子
0244NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:02.75ID:V23QyfTF
そういうのいらんから
0246NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:04.73ID:qCbhem2e
>>224
牛丼屋でそれ用の器と白身と黄身を別ける道具を出してくれるけど、使わず直接丼に入れちゃう(´・ω・)
0251NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:24.68ID:jk9uHKoE
妖精が見えたり姉ちゃんが見えたり御菓子作るとろくなことがないな
0252NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:28.18ID:sBJ5mNgl
千疋屋のプリンアラモードお高いけどおいしかった(´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:36.48ID:Xksy3zGd
>>238
ハッ!( ゚Д゚)ダイソーか!ありがとー行ってみる!(・∀・)
0255NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:48:48.46ID:G6owx9rh
ニューグランドのナポリタン食べたい(´・ω・`)
0258NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:00.48ID:nEC/SiQ6
みんなも作ってアラモード♪☆~ヽ(゚∀^v)
0259NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:01.84ID:O9dAueJO
>>233
数年前建てた友人の家は二階がリビングだった
内心これは辛すぎると思ったものだ
0261NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:04.65ID:V23QyfTF
>>254
黒ゴマプリンエースとかもあったよ!
0262NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:10.99ID:sBJ5mNgl
したのですすら言えてねえ!
0264NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:19.12ID:d2y+zlQF
>>240
洗い物増やしたくないなあ(´・ω・`)
生卵がサルモネラ菌で汚染されてたら尚更
0266NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:22.88ID:Xksy3zGd
こんな器に冷や麦盛ってもらってた(´・ω・`)
0267NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:23.79ID:gLNmNidq
あの器じやないとアラモードって感じしない
0268NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:28.23ID:0RP7lX0n
>>243
いちごちゃん可愛かったよね
0269NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:29.79ID:4UzW6CEO
まいんちゃんは後にキュアカスタードになったんだな
0271NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:32.57ID:sC0Gu/6r
かわいいブサイク
0272NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:32.91ID:TEhF0hDM
綺麗アラモードの頃のしょこたんは可愛かった(´・ω・`)
0273NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:33.55ID:V23QyfTF
こえがかわいい!
0275NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:39.32ID:sBJ5mNgl
でしょうねw
0278NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:46.91ID:LUogpFrL
>>252
フルーツの原価が高いからパフェとかどうしても高くなるって本に書いてあった
0280NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:54.22ID:tQrXfL8F
かわいい
声が
0281NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:56.13ID:V23QyfTF
きっとパテシエになる前はガリガリに痩せてたんだよ!
0282NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:49:59.30ID:1iYBOJeX
個人的には卵の殻が混入しているよりわ
アサリが砂かんでいるほうが嫌いなので卵の扱いは雑だな(´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:00.72ID:sBJ5mNgl
またこれも柔らか系プリンじゃねえの(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:01.51ID:6th/Qcf1
個人的にはプリンにはカラメル必須だわ
0285NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:03.28ID:QesI6zqg
>>256
腐と乙女と主婦の総取り狙って薄く浅くしてるんやろ
0286NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:16.84ID:sC0Gu/6r
>>252
あらどーも
0288NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:26.10ID:LUogpFrL
>>261
何気にダイソーってプリンエースの全種類そろってるよね
0292NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:40.79ID:V23QyfTF
冷めるわー気分冷めるわー
0293NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:45.02ID:G6owx9rh
この台本はさすがに気の毒になってきた(´・ω・`)
0294NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:50:50.02ID:sBJ5mNgl
>>278
あそこはフルーツ代だもんね(´・ω・`)でもけちらずたくさん載ってるから満足はする
0297NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:13.23ID:gLNmNidq
>>285
いずれにしろどっちかミスキャストだわ……(・ω・`)
0300くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 21:51:15.43ID:KeH1rE0R
>>264
でも、ボウルにいくつも割り入れて行って一個いたんでるのが
あったり受精卵でひよこになりかけてるのがあったりすると
取り除く手間がやけにかかるんじゃね
0301NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:26.65ID:ebasB572
そういやプリンアラモードというものを食ったことが無いな
作ったことはあるけど
0302NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:27.62ID:O9dAueJO
小芝居パートとナレ変えたら気持ちよく見れるのにな
もうカマド連れてこいよ
0303NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:29.71ID:0RP7lX0n
最近フルーツサンデーって聞かないよね
0304NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:30.23ID:V23QyfTF
この瞬間が楽しいのだ
0306NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:40.01ID:3++TleYc
卵の殻が少し入っていてもカルシウムだと思って食べちゃう(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:44.55ID:TEhF0hDM
千疋屋のパフェって今でも一番底に干しあんず入ってるのかな
0309NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:49.95ID:V23QyfTF
>>302
姉ちゃんはいない!
0312NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:51:58.10ID:sBJ5mNgl
うぜええええええええええええええ
0316NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:52:28.10ID:eo9XKhrQ
わんぱくな盛り付けやな
0317NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:52:28.61ID:d2y+zlQF
>>288
何気にゼリー系の材料の品揃えすごいよな
こんにゃくゼリーの素とかも売ってたし(今あるかな)
0319NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:52:31.78ID:V23QyfTF
真っ赤なイチゴに緑のヘタは綺麗ではあるけど
皿に盛り付ける時には外しといてほしい
0320NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:52:35.47ID:sC0Gu/6r
Eテレ全体的に無駄にタレント使って浅く広く作ろうとして元のメイン層を逃して大失敗してる感じよね
内容だけ薄っぺらくなってる
0323NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:52:52.08ID:sBJ5mNgl
>>313
カットかかったあとでもムラヨシはすり寄ってそう・・・
0327NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:05.47ID:6th/Qcf1
>>319
ショートケーキとかについてると取るタイミング難しいよね
0330NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:25.53ID:qCbhem2e
おれも48年間このまま変わらなかったら愛される?(´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:26.62ID:V23QyfTF
>>327
んだんだ!
0332NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:30.48ID:jr168sN0
脱ぐの
0333NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:38.09ID:QesI6zqg
>>290
狙い通りやんけ
2期連続放送って次の予定だった番組で何か起きたのかとも思ったけど単に人気あったんかなこれ
0335NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:46.39ID:cV58L43w
瀬戸きゅん見に来たよ(´・ω・`)あれ?またホモプリンやってるの?
0336NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:53:53.66ID:V23QyfTF
>>329
自社の社長に作らせればいいんだよね
ホモが座ろうとしたらその椅子にプリンが合ってキャッ!とかでいいんだよ
0341NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:14.26ID:V23QyfTF
>>335
また今日から始まったの(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:28.18ID:Ek/EiydR
母ちゃんに掃除しろって言えよ
0345NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:31.14ID:/usQ8/X+
書き込み数ランキング
【条件:21:30〜21:54 範囲:1スレ目>>939〜2スレ目>>338 計397レス 約98人 4.1レス/人】
. 1位 25 : ID:V23QyfTF 
. 2位 22 : ID:sBJ5mNgl 
. 3位 16 : ID:/usQ8/X+ ID:jk9uHKoE 
. 5位 15 : ID:qCbhem2e 
. 6位 12 : ID:sJNATcLK 
. 7位 11 : ID:d2y+zlQF ID:gLNmNidq ID:ZaGN3B6G 
10位 10 : ID:1iYBOJeX ID:ebasB572 ID:G6owx9rh ID:Xksy3zGd 
14位 . 8 : ID:ch+Jaq6c ID:Lem77OEo ID:sC0Gu/6r 
17位 . 7 : ID:A1MfDCT5 ID:McDEaU95 
19位 . 6 : ID:0RP7lX0n ID:dXi7hLs8 ID:KeH1rE0R ID:MSMwRjuH
0349NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:35.29ID:cV58L43w
>>341
えっ!?再放送じゃないのか!(´・ω・`)
0355NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:47.23ID:ebasB572
>>333
ホモキモいとか言ってたらホモの何が悪いってキレられた
0358NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:51.28ID:mA0de9BF
プリンって油が入ってない分、健康的だよね
0360NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:54:57.31ID:jr168sN0
お前らがホモホモ言うから
もうそういうアレにしか見えない
0362NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:55:05.35ID:d2y+zlQF
NHKは収支をきちんとガラス張りにして
レシートの一枚、領収書の一枚まできちんと公開すべき
0365NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:55:11.22ID:V23QyfTF
>>345
おかあさん!ぼく!変態ランキングで一位になれたよ!\(^o^)/
0368NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:55:22.31ID:V23QyfTF
マル得マガジン(いい声)
0371NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:55:35.09ID:f3mooSDS
プリンはいらん
フレンチトーストが良い
0378NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:04.90ID:mA0de9BF
え、まえだまえだってこんななっちゃたのか
0382NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:14.96ID:IZ59mPDV
ひゃだ!!!
こんなに美味しそうに育ったのね////
0383NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:15.50ID:V23QyfTF
まえだまえだって漫才師だったっけ京大マジシャンじゃなかったっけ
0385NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:15.59ID:tQrXfL8F
こんなでかくなったのか
0388NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:17.35ID:sC0Gu/6r
あらやだごつい
0389NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:19.48ID:AQNRMy37
>>358
卵も牛乳も動物性油脂はある。
それが悪いという意味では無いが。
0390NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:24.41ID:9Uow83bl
まえだデカくなったな


ナス嫌いなんだが
0392NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:27.69ID:cV58L43w
>>365
さてはホモだな(´・ω・`)
0395NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:31.58ID:6th/Qcf1
ここで見るまで謎の小太りクンかと思ったわ
0399NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:38.85ID:1iYBOJeX
やっぱ漬物だよな(・∀・) プリンなんていらんねん
0400NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:40.84ID:JSsPWen6
出てくる人全員ホモに見える
0401NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:41.28ID:8sPC0ML7
ぬか漬けは毎日混ぜないと
酸欠になってダメになるんだよな
0404NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:44.63ID:gLNmNidq
とろけるプリンの是非論に感じる
樹脂貴子の旅するEUROの是非の空気
0405NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:53.07ID:xYvhINUv
>>379
むしろブサイク俳優は需要があるんだそうな
若い子は主役級イケメンしかいないから
0406NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:56.38ID:ZENRp9+W
   \ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!/

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0407NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:58.12ID:G6owx9rh
>>379
イケメンと美人しか出てこないドラマとか映画なんて不自然だろ(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:56:59.71ID:efhVw+zg
お盆のアレが出来そう(´・ω・`)
0409NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:02.95ID:V23QyfTF
何か使いにくそうなまな板だなあ
0412NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:12.43ID:sC0Gu/6r
使いづらいそうなまな板
0415NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:14.86ID:V23QyfTF
>>403
あ!そうだそれだったわ
0419NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:30.61ID:qCbhem2e
          Z^ヾ、               Zヾ
          N ヽヘ             ん'い
          |:j rヘ : \ ____ _/ :ハ;、i
         ぐ^⌒>=ミ´: : : :": : :`<ヘ∧N: :|
         ∠/ : : ヘ: : : : : : : : : : : `ヽ. j: :|
            / /: : /: /: : : /: : : : ^\: : :∨: :|
        / //: : ∧/: : : :ハ : : \/:ヽ : ',: :ハ  ホーロー
         /:イ: |: : :|:/|\: /   : :_/|ヽ: :|: : :l: : l
.        /´ !: :l: : l代ラ心   ヽ:ィ勺千下 : | : :|
         |: :|: : |l∧ト::イ|    |ト::::イr'|ノ゙: | : :|
         |: :l: :小 弋少  :.  ゞ=‐'/: : ;リ : :|
0421NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:38.34ID:V23QyfTF
今気になる形の木べらだった
0422NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:41.33ID:doWa4Iq8
みじん切りとかまな板の隙間に入るだろ
0425NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:46.63ID:efhVw+zg
>>407
ドラマはブサイクという設定なのに美人だったりイケメンだったりするからふざけてる
0426NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:46.72ID:rS3ttqC8
こんな色気のないホーロー鍋売ってる?
0427NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:46.85ID:tQrXfL8F
プルコギ
0428NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:48.82ID:9Uow83bl
ご家庭にないです
0429NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:57:50.81ID:mA0de9BF
きったねえな
0434NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:03.64ID:efhVw+zg
じき汚いホーローになるんだろうな(´・ω・`)
0439NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:09.26ID:xYvhINUv
うちのおかんはたまにヤクルト投入してる
0441 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/11/05(月) 21:58:10.37ID:dXi7hLs8
     ┌┐    .┌┐  .  ┌┐
     んvヘゝ   んvヘゝ   んvヘゝ
   〜|・∀・|/ 〜|・∀・|/ 〜|・∀・|/
    / y⊂) . / y⊂)  . / y⊂)   ナス ニン♪
   U〉  ⌒l . U〉  ⌒l .  U〉  ⌒l
  /(__ノ ~U /(__ノ ~U /(__ノ ~U
' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
0442NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:11.00ID:8f6VEf/R
ご家庭に古釘はあるけど引っこ抜かない
0443NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:12.10ID:MSMwRjuH
こんなに古い釘は家庭には無い

コメリに売ってる?
0445NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:15.28ID:CKJVCeHa
古くぎってどこで手に入れるの(´・ω・`)
0449NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:24.39ID:cV58L43w
そっちのほうが見た目的にもええやん(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:24.52ID:QSafyuJs
料理用鉄球(´・ω・`)そんなものもあるのか
0451NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:25.19ID:3++TleYc
古くぎはどうやって作りますか?(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:26.10ID:Rb+uZEUe
古釘は廃屋から抜いてくるといい(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:27.41ID:V23QyfTF
ばあちゃんは何にも考えてなかったからそこらのパチンコ玉持ってきてたわ
0456NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:27.78ID:IZ59mPDV
スポって入ったら取れなさそう
0458NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:31.69ID:YweypJSj
古釘は入れたくないな
0459NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:32.22ID:f3mooSDS
鉄球のほうがないけどな

五寸釘(使用済み
0460NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:34.78ID:6Y65JBPk
>>441
もうAAあるのか
0461NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:35.42ID:6x/Feno3
鉄球w
0468NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:47.21ID:Lem77OEo
古釘なんか普通にホムセンで釘買ってきて塩水に漬けたらすぐに錆びるだろ諸おb
0470NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:50.66ID:efhVw+zg
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に古釘はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0471NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:52.32ID:NQGDtZ71
汚ったない!
無いよ、そんな釘。
0472NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:58:57.37ID:V23QyfTF
おおーこれは綺麗なつやつやや
0476NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:03.53ID:d2y+zlQF
>>405
ブサイク俳優は人間味がある顔してるから好き

かっこいい俳優とか
かわいい女優さんとか
同じ工場の同じ製造ラインから出てきたみたいに
みんな一様に同じ顔してて
顔が人工的だから嫌い
0477NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:04.40ID:tQrXfL8F
うまそう
0481NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:09.63ID:cV58L43w
>>467
ダメ!(´・ω・`)
0482NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:10.98ID:9Uow83bl
うっわ茄子色きっも
0485NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:14.40ID:qCbhem2e
中居正広「紫なんて食い物の色じゃねえべ」
0487NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:24.30ID:V23QyfTF
タダ塩もみするだけとは違って丁寧だな
0489NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:27.95ID:a0LqcIu1
この男誰? 落合の息子?
0490くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 21:59:38.13ID:KeH1rE0R
>>442
引っこ抜いて漬物に使って、柱には新品の釘を買ってきて打ち込むことで家の強度が増すという一石二鳥
0493NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:46.39ID:3++TleYc
茄子の浅漬けはたまに作るけどミョウバンも入れないし色が悪くなって困ってたの
0494NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:46.41ID:sBJ5mNgl
>>355
ホモが悪いんじゃないムラヨシがきもいんだと言ってあげて(´・ω・`)
0495NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:48.61ID:4UzW6CEO
塩だけで漬けた漬物や塩だけで漬けた梅干しはいまや貴重だよね
0498NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:51.76ID:tQrXfL8F
絶対旨い
0500NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 21:59:55.79ID:f3mooSDS
実家が農家だったから
こんなのいつも食べてたわ
0501NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:00.21ID:8sPC0ML7
めんどくさいから
荏原ぬか漬けの元だな
0502NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:00.48ID:rS3ttqC8
神社のご神木を丹念にさぐったら古い五寸釘とか刺さっているだろうか
0509NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:03.66ID:qCbhem2e
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |          かまどー           |
 |_________________|
.          |::|  -─-       |::|
        r‐ |::|´       \‐x.|::|
      /乂_|::|ソ  ___∧ __ ∨i|::ト,
    ,ノイ  |::| |\/  ∨ VY_|::|.|
     |   ,|::|小. ┃  ┃ | |_|::N
     |/∨|::| | ' '  _  ' '〉| |::|
.       | |::N{≧‐┴┴r≦‐ミ|::|_
.       |(___)   〈__〉   ! (___)
       ノム|::| |      |   |::ト、〉
0510NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:04.15ID:cV58L43w
ハジマタ(´・ω・`)かまどー
0511NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:05.57ID:a0LqcIu1
10年後普通に漫才で食ってると思う
0513NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:06.36ID:NQGDtZ71
浅漬けがイイな
0522NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:13.48ID:QesI6zqg
釘入れようとしたのはエリーじゃなくてソフィーか
0527NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:19.33ID:efhVw+zg
変態小説失われた時を求めてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0528NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:22.25ID:V23QyfTF
ブルータス
0530NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:23.68ID:Rb+uZEUe
かまーどー
0532NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:24.80ID:kGY28UCM
かまどはじまた
0533NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:29.66ID:cV58L43w
>>514
(´・ω・`)ノシ
0534NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:30.32ID:d2y+zlQF
>>455
ナス型の20号の実物見たことあるけど
あれ軽く凶器だよな
0536NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:32.54ID:2ugz/uW+
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0537NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:32.71ID:6Y65JBPk
マドレーヌか
0538NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:33.28ID:a0LqcIu1
>>503
3クス
0540NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:36.56ID:Lem77OEo
フランスの国民的スイーツってマカロンじゃないのか
0541NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:37.12ID:rS3ttqC8
この小説って日本であまり見かけなくない?
0544NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:42.93ID:2ugz/uW+
再放送?
0545NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:43.18ID:9Uow83bl
失われた時を求めて

ってすげえ名前
0546NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:43.22ID:efhVw+zg
プルーストのガチホモには触れないんだろうな(´・ω・`)
0549 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/11/05(月) 22:00:46.78ID:zql3roIp
そういうストーリーだったのか
0551NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:54.42ID:jk9uHKoE
窓れえぬ ってAV嬢いそうだけどいないか
0552NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:54.91ID:/vKXwIWM
かまど\(^o^)/ハジマタ

マドレーヌってまだやってなかったんだ!
とっくにやってると思ってたw
0553NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:55.60ID:V23QyfTF
マドレーヌの形って結構いろいろあるけど
デベソみたいなやつにはびっくりした
0554NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:00:58.10ID:Lem77OEo
失われた時を求めてのプルーストさんか
0557NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:01.54ID:9Uow83bl
>>547
www
0559NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:05.95ID:WKp4/Kxx
ヤング稲ブーみたいな人が出てたな
0560NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:09.78ID:3++TleYc
マドレーヌとかフィナンシェ大好き(・∀・)

だけどバターが高いし、電気代もかかるからやらない(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:13.11ID:Rb+uZEUe
かっこいい横分け(´・ω・`)
0564NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:17.02ID:cV58L43w
マドレーヌってたまに食べると美味しいよね(´・ω・`)
0566NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:19.01ID:sBJ5mNgl
マドレーヌは好きフィナンシェは油っぽすぎてきらい(´・ω・`)
0567NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:20.71ID:efhVw+zg
>>545
読んでるとなんでこんな大げさな名前付けたかよくわかるよ
読み通せる人一万人に一人もいないんじゃないかね
0569NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:23.67ID:r8AcfTbD
小学生の夏休みに友達と作ったっけ
美味しくできたなぁw
0570NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:26.62ID:ZENRp9+W
自分の一生でマドレーヌって食べた事無いような気がする。

↓日本人
0571NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:27.50ID:OFQoDih5
プルーストは名前は知ってるけど作品は読んだ事ない
0572NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:28.42ID:sC0Gu/6r
>>534
200号くらいじゃないと
0573NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:28.46ID:cV58L43w
瀬戸きゅん(・∀・)
0576NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:32.70ID:2ugz/uW+
>>560
電気代(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:42.62ID:i+zL3F1Y
>>547
キティちゃん仕事選ばんのう
0581NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:43.27ID:2ugz/uW+
15代目↑
0584NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:44.97ID:c/yfssnt
仏文専攻だったから必ず読むことになったが苦痛だったわ

日本語で読んでもかなり苦痛だった
0588NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:49.06ID:YWV7fgGa
マドレーヌもフィナンシェも好き
バターうまい
0589NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:49.44ID:AQNRMy37
>>495
売ってる惣菜は何でもかんでも甘くて気持ち悪くなる
0591NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:50.73ID:/vKXwIWM
>>553
いろいろあるけど、種類の異なる貝じゃなかったっけ?w
0592NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:56.11ID:efhVw+zg
HG(´・ω・`)
0593NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:56.26ID:3++TleYc
神部くんは塩を作るんじゃないの?(´・ω・`)
0594 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/11/05(月) 22:01:56.85ID:zql3roIp
瀬戸君気づいたらまた朝ドラに出てら。
0596NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:57.92ID:cV58L43w
瀬戸きゅんアホかわいいなぁ(・∀・)
0597NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:01:58.56ID:Xksy3zGd
田舎の菓子屋はただの丸いのをマドレーヌ言ってた
0598NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:00.44ID:V23QyfTF
明日からは塩づくりをしようとするヘンゼル
0601NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:05.73ID:O7PlahMg
ハードゲイ?(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:12.54ID:I7hR8miI
失われた時を求めてって長すぎてまともに読めたもんじゃないんだろ(´・ω・`)
バーナード嬢曰くでゆってたお
0606NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:13.98ID:kGY28UCM
今日デロリアン見た!
レプリカだろうけど
0607NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:17.50ID:9Uow83bl
>>567
今薔薇の名前で手一杯なので…
0608NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:18.53ID:sBJ5mNgl
楽屋でキムチ鍋テロのせときゅん(´・ω・`)衣装買い取れよ臭くなるよ
0610NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:23.63ID:rS3ttqC8
>>542
あれ古釘そのものより
古釘のあるような環境で深くて狭い傷を負うことが危険らしいな
(破傷風菌は土中に住む嫌気性)
0611NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:23.87ID:7xscCuWf
>>540
忘れられていたのを世に再び出した
それがピエール・エルメ
0612NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:24.57ID:Rb+uZEUe
はっきりとお菓子以外のリクエストするようになったかw(´・ω・`)
0614NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:24.74ID:V23QyfTF
>>591
( ゚д゚)ハッ!
そう言われてみれば全部貝だ!
0617NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:29.27ID:WKp4/Kxx
フランス語の応用編の先生が
この作品が好きでフランス語の勉強をはじめたと言ってたことしか知らんな。
0619NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:30.23ID:Lem77OEo
明日赤穂に塩つくりを見に行くらしい瀬戸くん
0621 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/11/05(月) 22:02:33.18ID:zql3roIp
かまどはサディスティックミカバンドをリアルで知っている世代か(´・ω・`)
0622NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:35.10ID:2rnzjsAS
危ないからフルフェイスにしろよ
0625NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:39.05ID:/vKXwIWM
>>560
フィナンシェ好きだなぁ。
限定で売ってた味噌を練りこんだフィナンシェがめっちゃうまかったw
0630NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:49.41ID:Vt/8dUeP
最近瀬戸きゅんの時間軸にまんぷくライン(20世紀中盤)が増えた件

あとチョーヤの派遣社員もw
0631NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:02:52.95ID:CWIME0R+
マドレーヌといえば神田精養軒のマドレーヌだったが、もう売ってないからな、悲しい
0636NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:05.45ID:efhVw+zg
でも自分のガチホモは描かなかった(´・ω・`)
0637NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:06.87ID:4UzW6CEO
失われた時を求めては16巻全部揃えましたよ
第1巻を20頁ほど読んで挫折しましたお(´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:10.94ID:cV58L43w
>>623
あのドラマ良かったねぇ(´・ω・`)
0646NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:24.36ID:V23QyfTF
なんでつけるんや!
0650NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:30.48ID:Lem77OEo
>>621
ミカなのか桐島かれんなのか木村カエラなのかどれや(´・ω・`)
0651NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:30.56ID:9Uow83bl
紅茶につけるの?
0654NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:40.63ID:efhVw+zg
>>637
それではママにお休みのキッスをするところまですらイケてないじゃないか(´・ω・`)
0655俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:03:41.57ID:kyTBJ+Oc
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0656NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:42.03ID:d2y+zlQF
母の焼いてくれたマドレーヌ(タルコーニ警部)
0657NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:42.22ID:Xksy3zGd
アワビを形どって欲しかった(;´Д`)ハアハア
0658NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:42.24ID:7l2y41nL
マドレーヌは前にやってるよね
コブが大事っていってたような
0660NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:42.81ID:sBJ5mNgl
>>606
どこで!
2015年の10月21日に国際フォーラムで見たよ!
0664NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:45.09ID:4HCXz6Cu
マドレーヌは、
モネの画集をぱらぱらめくりながら
コニャックに浸して食べるのが好き。
0665NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:47.36ID:rS3ttqC8
日本の昭和のマドレーヌって貝型より
ヒマワリみたいな周囲に飾りのついた円形が多かった気がする
0667NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:50.42ID:9Uow83bl
>>616
失われた二十年!
0670NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:54.38ID:WKp4/Kxx
これって巡礼者のためのお接待で生まれたお菓子だっけ?
0671NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:55.77ID:cV58L43w
そのマドレーヌパサパサしてそう(´・ω・`)
0673NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:03:58.44ID:6Y65JBPk
昆布
0676NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:00.42ID:TJkH5fyy
マドレーヌはまあまあ好きだけど フィナンシェは脂っこくて苦手
0678NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:01.35ID:AQNRMy37
>>553
それ、うまく焼けてる本物。大量生産の偽物は出来ない。コージーコーナーとか偽物。
0679NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:02.94ID:V23QyfTF
俺はスライスアーモンドの飴掛けみたいなのが乗ってるクッキーが好きですね
0682NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:05.55ID:tQrXfL8F
かわいい
0683NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:06.86ID:sC0Gu/6r
これを囲ってる銀色のやつで口切るよね
0686NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:14.64ID:9Uow83bl
>>618
吹いたwwwwwwww
0687NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:15.18ID:i+zL3F1Y
>>614
菊型なのは日本だけだっけ
0688NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:17.17ID:c/yfssnt
部分的にすごく引き込まれるというか共鳴できる箇所があるのが読むのを投げ出しきれない憎い小説
0690NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:18.12ID:efhVw+zg
あら美少年(;´Д`)ハァハァ
0692NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:20.60ID:sBJ5mNgl
食ってから紅茶流し込めよ(´・ω・`)
0696くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 22:04:22.13ID:KeH1rE0R
>>542
踏み抜いた場合はすぐに医療機関に行って破傷風のワクチンを
というほどよくある病気でもないがな
0698NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:24.35ID:gLNmNidq
お茶にもチョコにも浸すよね
硬いのが普通だった名残?
0699NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:26.61ID:O7PlahMg
オレンジの風味のするマドレーヌは嫌い
0700NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:29.95ID:WKp4/Kxx
誰だこのヤングジンタイラみたいな子供は。
0701NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:33.04ID:YweypJSj
可愛いショタ
0705NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:49.93ID:9Uow83bl
>>650
カエラやってたん?なんかなー(´・ω・`)
0708NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:52.57ID:I7hR8miI
まともな文学作品には研究者がいるんだよな
なんで赤毛のアンは茂木がでてきたんだ
0709NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:54.60ID:cV58L43w
しっとりマドレーヌは好きだけど浸して食べるのはちょっと…(´・ω・`)
0710NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:54.61ID:/vKXwIWM
>>623
今は「まんぷく」で居候してる帝大卒業生(大阪)やってるな
0711NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:56.30ID:f3mooSDS
ニュー・シネマ・パラダイスっぽい音楽好き
0712NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:04:58.65ID:Lem77OEo
>>681>>684 桐島かれんのけっこうすき トノバンも楽しそうにやってた
0713NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:02.11ID:hTVHCPye
今でもしっかりした生地のお菓子だし
昔はもっと固くてパサパサだったんじゃね?
0715NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:11.45ID:3++TleYc
夜のまんぷくも見て寝よう
神部くん結構好き
0717NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:13.56ID:d3L5GaiB
今マドレーヌは手元に無いのでヴァッフェルを食べよう
0718NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:14.17ID:XFlRTW8B
浸したらおいしくなるの?なんかまずそうなんだけど(´・ω・`)
0719NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:15.45ID:sBJ5mNgl
この人入れ歯かな
話すたびにくちゃくちゃ聞こえる(´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:15.66ID:efhVw+zg
2巻だけ読むといいよ
あれだけは少女マンガみたいですごく読みやすい
0721NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:17.36ID:c/yfssnt
>>607
それ借りようとしたら図書館で全部貸出中だった
Eテレ民結構いるんだな
0723NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:21.97ID:kGY28UCM
>>660
普通に公道走ってた!
反対車線だったから一瞬だったよ
コントみたいに二度見した
0728NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:38.04ID:efhVw+zg
しまった薔薇の名前を買うのを忘れてた(´・ω・`)
0733NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:42.59ID:veIYNPxj
確かに!
0734NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:44.67ID:i+zL3F1Y
>>650
ミカでしょ
0735NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:48.47ID:WKp4/Kxx
>>705
カエラがやったのは

サディスティック・ミカエラ・バンド
0738NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:52.07ID:V23QyfTF
かまどにおばあちゃんがいた?
0740NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:58.61ID:sBJ5mNgl
>>723
(´・∀・`)ヘー
私物だったのな
0741NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:58.98ID:gLNmNidq
かまどの親戚のノリおじちゃん……とは
0742NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:05:59.04ID:XFlRTW8B
今のヘンゼルの確かにマジでびっくりした(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:04.66ID:qCbhem2e
最近のかまどはかまどという設定を放棄してるな
0745NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:05.70ID:ZENRp9+W
>>694
調味液に漬けただけの漬物ばっかだからな
原材料見れば一目瞭然。
0747NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:12.91ID:2rnzjsAS
>>584
翻訳してる人がダメなやつなのかね
0749NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:14.12ID:G6owx9rh
俺もたまに行く親戚の家でいつも手作りマドレーヌ出してもらってたなあ(´・ω・`)
0750NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:15.52ID:V23QyfTF
ってことは
かまどって昔は人間でその後かまどに閉じ込められたのかな…
0751NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:21.78ID:spTMhc4j
子供の頃って
0753NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:24.10ID:Xksy3zGd
この番組の第1回のスヌーピーのチョコチップクッキー回が見たい(´・ω・`)
0754俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:06:27.79ID:kyTBJ+Oc
>>697
明日は大安定洋食先生だよ(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:41.60ID:V23QyfTF
>>746
たぶんそれだ!
ファミマで買う
0760NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:41.79ID:kGY28UCM
>>740
そうみたい
0761くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 22:06:42.48ID:KeH1rE0R
>>634
素人さんには「きょう、ママンが死んだ。」というやつを薦めておくよ。とイム文に疎い俺様が言ってのける。
0762NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:43.72ID:efhVw+zg
ヘンゼルきゅんさつまいもはアルミホイルで巻いて焼いた奴が一番美味いと思うの
0763NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:44.64ID:IS3FtrWm
マドレーヌって初めて入ったお菓子やでもまずハズさない
0764NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:46.65ID:hTVHCPye
ヘンゼルの記憶って姉もかまども本当はいない事を思い出しちゃったらどうするんだ
0765NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:48.45ID:Lem77OEo
ソフト・マシーンやらムーディー・ブルースやらに影響与えたのに全然読む気しないプルースト(´・ω・`)
0767NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:50.07ID:sBJ5mNgl
ちょっとレモンぽいマドレーヌすき(´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:50.19ID:AQNRMy37
>>566
そのフィナンシェは出来損ないや。
本物はアーモンドパウダーふんだんでバター分多くても気にならない。さっぱりしてる
0770 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/11/05(月) 22:06:54.05ID:zql3roIp
>>754
ttp://s.pd.kzho.net/1541318661198.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1541318706895.jpg
0771俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:06:54.23ID:kyTBJ+Oc
       ∧_∧
      ∩´・ω・)  しょーわー…
0772NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:06:55.57ID:U3To/m+v
しまった
録画しておいた木曜5時夢見ていて出遅れた(´・ω・`)
0774NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:08.17ID:cV58L43w
立派なサツマイモね〜(´・ω・`)
0775NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:09.71ID:9I4yEdnk
>>679
フロランタン?
飴かけみたいなのは多分キャラメルかと
0776NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:11.60ID:9Uow83bl
>>721
帯に100分で名著で紹介って付いてた
0778NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:13.21ID:xYvhINUv
>>750
ヘンゼルとグレーテルの魔女ってかまどに閉じ込められてころされたよね
0779俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:07:14.64ID:kyTBJ+Oc
>>770
ありがてえ!ありがてえ!
0783NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:19.08ID:2rnzjsAS
俺の股間のサツマイモを瀬戸くんに料理してもらおうか
0784NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:21.94ID:U3To/m+v
プルーストのマドレーヌでサツマイモ?(´・ω・`)??
0786NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:23.09ID:sC0Gu/6r
ふう・・
0787NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:24.38ID:JdgdpUc5
そういえばさつまいも全然食ってないな
0789NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:25.01ID:sBJ5mNgl
>>768
来週持ってきてくれるのかな(´・ω・`)
0790NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:26.33ID:Vt/8dUeP
かまど1年目でやきいもをやったの懐い
0792NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:32.50ID:Rb+uZEUe
まあとりあえずシェルレーヌは間違いのない手土産だわ(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:33.13ID:V23QyfTF
>>775
歯にくっつくけどうまい!
ナッツ系大好き
0797NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:37.09ID:cV58L43w
瀬戸きゅんはかわいいよ(・∀・)
0798NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:37.29ID:poZygnHc
>>773
NHKなんだから赤旗とか聖教新聞とか出すわけにはいかないでしょ
0800NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:39.94ID:WKp4/Kxx
>>772
夢明か?
0802NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:42.56ID:7l2y41nL
>>748
おお食べたことあるわ
鼓月って名前のおんなじお菓子もあるな
0803NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:44.40ID:MSMwRjuH
レンチンで焼き芋できるやつ
買いたい意欲が
定期的にでる
0804NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:44.79ID:GCtGeMq5
瀬戸くん、
こんなに可愛いのに
寝る前とか、全裸になってシコってるのかね?
0805NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:46.51ID:9Uow83bl
>>735
…(´・ω・`)なんかいや
0807NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:50.36ID:qCbhem2e
            _,.イ~
          / 、 ;}
   _,,..,,,,_   / 、 、;/
  ./ ・ω・ヽoノ,;_;,シ
  l      l
  `'ー---‐´
0808NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:50.69ID:d3L5GaiB
マドレーヌってサツマイモが原料だったのか
0811NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:51.71ID:efhVw+zg
その状態で食った方が一番美味いと思うで(´・ω・`)
0813NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:52.97ID:1zg/DWUM
女の子が好きなイメージだからじゃないか
0816NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:07:59.78ID:veIYNPxj
かまど使えよ・・(´・ω・`)
0817NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:01.21ID:TJkH5fyy
wikiより

フィナンシェとの違いは、マドレーヌは全卵を使うのに対して、フィナンシェは卵白のみを使うところである。
0819NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:03.80ID:d2y+zlQF
200度(オーブンの温度としては)ていおん!
0820NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:04.35ID:O7PlahMg
さつまいも?フランス人おこだぞ
0821NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:05.31ID:cV58L43w
>>807
いもー
0822NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:06.07ID:spTMhc4j
じいちゃんばあちゃんは戦争中思い出して嫌いって人多いけどね
0823NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:06.34ID:IS3FtrWm
チョコチップマドレーヌって絶対美味いと思うけど見ない
0825NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:09.47ID:U3To/m+v
とーおちゃーん
このーいも
なーんの芋〜
0826NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:13.26ID:I7hR8miI
住宅街で焼き芋したら通報されそうだな
0827NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:13.84ID:gLNmNidq
石焼き芋は買おうと思ってるとうちを避けて通る
0828NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:15.33ID:kGY28UCM
なぜスーパーでは焼き芋を売っているのか
0829NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:16.08ID:ris1lPpa
     (⌒ ⌒ヽ         /  
\  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   
('⌒ ; .... ::⌒   ::⌒     
 (´  : >>807   :: ) /    
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )       
 (⌒::    ::     ::⌒ :: )
0831くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 22:08:16.82ID:KeH1rE0R
>>639
かなり厳しい状況を扱っていて好感が持てた。
救命24時間というような番組だと「瀕死の状態から回復しました」おめでたい話しか
扱わないので現実離れしすぎているとおも
0832NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:22.93ID:SQEwzu74
芋のマドレーヌってモッサモサしてそう(´・ω・`)
0834NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:23.88ID:WZ/ctnSK
薪ストーブで焼いたらミツが出来て美味い
0835NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:24.13ID:rS3ttqC8
最近は干し芋を軽く焦げ目がつくまで焼くのにはまっている
0837NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:25.72ID:WKp4/Kxx
石焼きいもって意外と高いよな
0840NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:27.48ID:/vKXwIWM
>>715
どうしても「ヘンゼル!」って言ってしまいそうになるw
0842NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:30.98ID:7xscCuWf
>>699
レモンを効かせるから特に変でもない
柑橘系の香りはバターのくどさを消すから
0843NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:31.37ID:V23QyfTF
スーパーで焼き芋売ってるのは嬉しい
0844NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:34.02ID:veIYNPxj
0845NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:34.82ID:efhVw+zg
皮うまいのに(´・ω・`)
0846NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:35.87ID:EBESA0/u
神田精養軒のマドレーヌとヒロタのシューアイスは祝祭の味がした(´・ω・`)
0849NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:39.08ID:3++TleYc
手土産にはフィナンシェかマドレーヌでおながいします(´・ω・`)
0850NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:39.66ID:q8G56gU5
焼いたほうがいいのか
めんどくさいからいつもスチームでやってる
0853NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:44.70ID:sBJ5mNgl
もう焼き芋でいいよ(´・ω・`)むしろそのままたべたい
0855NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:46.41ID:poZygnHc
>>816
ヘンゼルとグレーテルのお話覚えてないの?
かまどで魔女を焼き殺したんだぞ
それで焼き芋作るのか?
0857NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:50.37ID:9f6G9Vq7
明日トヨタの中間決算なんだよなぁ・・・・・
0859NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:51.05ID:qCbhem2e
しずかちゃんは焼き芋好きだとバレるのを恥ずかしがっていた
波平は芋の天ぷらと聞いただけでキレていた
0860NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:54.37ID:U3To/m+v
>>800
うん
まだ途中までだけどめちゃくちゃ面白い
今の夢は無職になって5時夢の実況することなんだ(´・ω・`)
0863NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:08:59.05ID:cV58L43w
いっぱい!(´・ω・`)
0867NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:05.39ID:2rnzjsAS
俺の皮も剥いてもらおうか
0868NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:06.91ID:JPgjvU1d
さつま芋って一気に食べると窒息死しそうになるから嫌い
0869NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:13.08ID:kGY28UCM
>>848
買ってる姿を見た事ない
0870NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:14.01ID:i+zL3F1Y
>>772
ハムおじさん回だっけ?
0871NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:16.45ID:c/yfssnt
>>634
バルザックとカミュのは面白かった
ジョルジュ・サンドのはなんかイライラした
個人的にはモーリヤックのテレーズ・デスケルが沁み入った
0872NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:17.71ID:q8G56gU5
明日帰りに芋買ってこよ
0873NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:20.07ID:YWV7fgGa
マドレーヌに芋入れたらモソモソしそう
美味しそうだけど
0874NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:21.15ID:sBJ5mNgl
>>828
買っちゃう(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:25.58ID:efhVw+zg
コルクの塀のアパートか(´・ω・`)
0879NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:37.82ID:spTMhc4j
parisにsってついてるのお洒落
0880NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:39.74ID:veIYNPxj
>>855
知らない(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:41.30ID:cV58L43w
>>869
わたし買います(´・ω・`)ノ
0882NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:41.78ID:WZ/ctnSK
ハープシコード
0884NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:43.70ID:kGY28UCM
>>868
牛乳飲みなさい
0885NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:49.17ID:GCtGeMq5
>>867
まだ剥いてないのかよ?
普通は中2で剥く練習開始するよ
0886NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:50.09ID:Rb+uZEUe
欧州の住居は長持ちするなあ
0887NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:50.88ID:tgzOTG95
失われた時を求めては途中で飽きた(´・×・)
0888NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:51.77ID:4UzW6CEO
>>761
100分de名著でやってた「ペスト」は面白そうだった
解説の先生がわかりやすかった
0892NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:09:55.66ID:U3To/m+v
>>870
そう
親方いないのは残念だけどしまんこが黙るくらいハムおじさん面白い
0893NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:00.11ID:9I4yEdnk
>>793
フロランタンもだしレーズンウィッチもやっぱ昔から小川軒なんだよなあ
0894NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:00.28ID:d3L5GaiB
うちも両親が好きだから買うわ、スーパーの焼き芋
0897NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:01.06ID:9f6G9Vq7
昔 近所の乾物屋で焼き芋焼いて売ってたけど
たまたま来たBBAが
串さして焼けてるかどうか確認しろとしつこかった記憶があるw
0898NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:01.07ID:sBJ5mNgl
>>855
魔女の味がしておいしいでしょ?
0899NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:02.35ID:V23QyfTF
ブルーストお前もか
0903俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:10:11.72ID:kyTBJ+Oc
>>875
東江戸川三丁目(´・ω・`)
0904NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:13.94ID:WKp4/Kxx
MXでやってた「タイピスト!」面白かったな。
さすがおフランスコメディって感じだったわ
0907NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:26.17ID:Lem77OEo
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0909NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:36.34ID:7xscCuWf
トゥールーズやカルカッソンヌはスミレやラベンダー好きだよね
0910NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:36.49ID:V23QyfTF
>>903
三丁目!
0911俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:10:38.29ID:kyTBJ+Oc
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0912NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:44.88ID:spTMhc4j
俺は畳の匂い思い出す
0914NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:49.52ID:kGY28UCM
>>874>>881
購入者が居た!
今度試してみようかな
0915NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:10:58.81ID:sC0Gu/6r
安納芋より普通の唐芋のほうが美味しい
0916NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:02.62ID:BbWnSQ38
昔住んでた家の近くに金木犀があったから
金木犀の香り嗅ぐと昔を思い出す
0917NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:03.17ID:sBJ5mNgl
焼き芋はマルエツ一択(´・ω・`)
0920NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:05.79ID:rS3ttqC8
自分は雨に濡れたアスファルト
最近のアスファルトはあんまり臭わない気がする
0922NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:07.84ID:hTVHCPye
普通のマドレーヌは前に作ったから芋でアレンジするのね
0923NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:08.70ID:7l2y41nL
みんな素敵な思い出ね
そんなもんねぇよ!(´;ω;`)
0924NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:09.34ID:TEhF0hDM
>>708
一昔前ならアンと言えば松本侑子さんだったのにな
そう言えばBSで週間ブックレビューっていうのやってたなあ
なんで無くなっちゃったんだろ
0925NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:12.18ID:0G6BysK5
ジョージクルーニーみたいなおじさまが
0926NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:12.69ID:veIYNPxj
最近のさつまいもってねっとりしたの多いらしいね
0927NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:15.10ID:ris1lPpa
>>900
ドンキの焼いもがパサパサな芋に変わってから買ってない
0928NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:17.39ID:d3L5GaiB
食べ物よりも匂いが、色々な記憶を呼び起こす
0929NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:20.83ID:9Uow83bl
>>828
すぐたべれて便利
0930NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:21.52ID:i+zL3F1Y
>>868
水分とりながら食べなさいな
0933NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:28.12ID:Rb+uZEUe
>>900
あれ匂いが生鮮食品コーナーまで流れてきてげんなりするわ(´・ω・`)
0934NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:30.02ID:ZENRp9+W
>>909
スミレ祭りとかあるんだっけ
ってこの番組で見たんだったかな(´・ω・`)
0935NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:30.95ID:spTMhc4j
お洒落
0938NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:37.73ID:XFlRTW8B
やけに難しくてほとんどの人には意味わからなくてつまらないのに
評価の高い作品ってなにがどうなってそうなった(´・ω・`)
0940NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:38.58ID:kGY28UCM
>>900
ドンキたま〜にしか行かないから知らなかった
0941NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:38.77ID:kVMm1577
ラベンダーの香りはタイムスリップしてしまう
0948NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:52.34ID:V23QyfTF
飴掛けのナッツかと思ったのに
0949NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:52.76ID:7xscCuWf
フランスでも紅茶を飲めるとこはサロンドテになるのでハイソになる
0950NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:11:58.07ID:9Uow83bl
>>862
wwwwwww
0954NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:14.66ID:2rnzjsAS
芋きんとん作れ
0962NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:30.71ID:EBESA0/u
明日は甥が学校から帰ってきたら一緒にヴェノムを観に行く(´・ω・`)
0965NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:36.71ID:cV58L43w
(;´Д`)ノθ゙゙ シャカシャカ
0968NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:38.84ID:sC0Gu/6r
>>946
別にホクホク派ではないと思うんだけど安納芋がベチャすぎて・・
0969NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:40.20ID:WKp4/Kxx
まあ今は
マックスバリュでもイオンでもいなげやでも石焼きいも売ってるからなー
0970NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:43.11ID:Lem77OEo
メイプルシロップはフェイクのほうがすき(´・ω・`)
0971 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/11/05(月) 22:12:43.37ID:zql3roIp
わざわざマドレーヌにする必要あるのかな
0972NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:46.24ID:sBJ5mNgl
イモ要らねえよ
0973NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:47.35ID:V23QyfTF
焼き芋には塩とマーガリンよ
0976NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:12:51.92ID:XFlRTW8B
>>915
ねっとりした芋は子供やお年寄りが喉に詰まらせないように
開発されたんだってさ(´・ω・`)
0978俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/11/05(月) 22:12:59.45ID:kyTBJ+Oc
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0982NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:13:09.70ID:veIYNPxj
>>971
こら!
0983NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:13:10.08ID:WKp4/Kxx
かまどの本当の思い出の味はどうせスイトンだろ。
0991くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/11/05(月) 22:13:20.27ID:KeH1rE0R
なんか、料理に詳しいやつがいぱーいいるようなのでちょっと質問するですよ。
猛暑の終わりごろにスーパー行ったら砂糖水が投げ売りになってたので2本
買ってみたんだが、かき氷マシンのないご家庭ではどうすればよろしいか。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/45/e53f623e26f993cfa9eb96381ac2e6ce.jpg
白いごはんにかけて食えとか駄レス禁止で、おまいらさっさと教えろください。
0992NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:13:21.95ID:ZENRp9+W
これマドレーヌでいいのか。
抹茶とか入れちゃう?
0993NHK名無し講座垢版2018/11/05(月) 22:13:22.17ID:Rb+uZEUe
>>938
そのうち夏目漱石なんかも難解な文学扱いされると思う(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況