X



NHK教育を見て56685倍賢く新春
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:49:06.54ID:prHCRRF8
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56681倍賢く初売り
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1546302753/
0003NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:53:02.66ID:0vfH7G1j
いちおつー。
池の水ヌカレター
0005NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:55:38.20ID:dkzzfC53
そういやそこらに落ちてる石って千年どころか数億年前の物なんだよな
0006NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:55:47.78ID:WfFyHjWN
これを大晦日に放送すれば良かったのに
0008NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:55:55.77ID:+gFHUgDt
7777777777777キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0010NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:56:48.61ID:rpb6qXdI
いやいや物理的にはカズマ石はおじゃると一緒に月影に投入されたじゃん
有効にしてあげてよ・・・
0012NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:56:55.63ID:0vfH7G1j
次の10年の始まりでしたとさ。
0017NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:57:47.61ID:SgaEV7t6
誰もいなかったら、おじゃるは死ぬん?
0019NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:57:54.32ID:wrezbw9J
なんでなんでって、さっきのフジテレビの女じゃないんだから
0027NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:59:04.71ID:w2tUCqpK
変わる前って西村ちなみだったのかプリキュアじゃん!
0030NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:59:28.63ID:umLw2fBe
数馬はいい子だね
男の子はあーいう子がいいね
0034NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 10:59:47.13ID:KA+3jlwF
おじゃる丸は制作スタッフから声優へのパワハラセクハラ問題あったし終わって良かったのにね
0037NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:00:06.44ID:VCRHZcM8
電気は宝物だね
こないだの停電で身にしみた
0040NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:00:15.59ID:wwBcHqsF
>>27
にーがたのクズ議員か
0041NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:00:25.80ID:odDLnErO
ど深夜にびじゅチューン一挙再放送て誰が見るんや
0042NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:00:50.04ID:dkzzfC53
市川中車まで寝る
0044NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:01:13.41ID:KAaWh+P+
>>34
初代おじゃるの人もそれで辞めさせられたんだよな
0046NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:01:14.95ID:wwBcHqsF
芸人出さずにわくまゆ出せよ
0047NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:01:29.58ID:yjzOQPs8
生きてる間にサブちゃんの
なーなーなななー
をフルで聞く機会があるとは思わなかった
0050NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:02:49.25ID:4tqiYJ+Q
年末に悪魔のキムラー買ったけど

いつ食べるか(´・ω・`)
0051NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:03:02.24ID:tS+n3cGK
番宣うぜー
元旦からEテレ見てる意味ねーわ
0052NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:03:15.91ID:SgaEV7t6
何でこんな人間離れした顔が女優になれるんだろう?
フィギュアのブス並みに目が離れてる…
0053NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:03:20.66ID:IVENrNYk
アメリカだと15円ぐらいで買えるから貧乏食の代名詞だよね
0054NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:03:26.90ID:WfFyHjWN
困った時のテレ東やってたんだ移動しよ
0056NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:04:19.38ID:wwBcHqsF
エースコックも台湾人だっけ?
0060NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:05:58.40ID:A77KOGBb
似たヤツでユーグレナの方がいいんじゃね
0061NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:06:06.38ID:eHscPjvj
>>4
> 次スレは56685倍
このスレは本当は56684倍ってことだな
0064NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:08:43.43ID:V6whIMK+
父母なし

妹と二人

これはエロゲにしたい
0065NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:11:14.53ID:SgaEV7t6
カエルて煮込むと爆発すんのか((((;゜Д゜))))
0067NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:12:24.98ID:A77KOGBb
貧乏人向けのスープヌードルを開発させた男か
0069NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:12:49.58ID:wwBcHqsF
長男は社長追い出されたんだよな
0070NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:13:02.78ID:23lMO750
大和田美帆離婚と聞いて飛んで来たけど着陸に失敗...
0073NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:15:23.04ID:A77KOGBb
なぜ我々はジャンクフードを無性に食べたくなるんだろう
0074NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:17:14.98ID:VWX/kWLj
ブシムスみたいな格好してるけど福子が揚げるのかな
0076NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:20:08.68ID:wwBcHqsF
ヤクルトのクロレララーメンまだあるかな
0078NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:21:52.47ID:4tqiYJ+Q
>>73
味が濃い、辛い
脂ギッシュ
量が多い

共通点は刺激を求めてるって事?(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:23:17.40ID:4tqiYJ+Q
マルちゃんがアメリカで売ってる
カップうどんは
麺が太くて短いらしいね(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:23:26.05ID:7eMt+O5a
アメリカ人とか何でも食べるからなあ
0082NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:23:34.55ID:IVENrNYk
あんなデカイコップはねーよw
0083NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:24:11.34ID:vf+arS78
どんぶり的なのなんかありそうだけど
0084NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:24:13.45ID:4tqiYJ+Q
昔カップラーメンの自動販売機で買ったら

セットでフォークも付いてきてた(´・ω・`)
0085NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:24:36.86ID:4tqiYJ+Q
謎肉とエビと玉子やな(´・ω・`)

もう具だけで贅沢やし
0086NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:24:37.71ID:A77KOGBb
具材も入れて付加価値を高めたのは当たりだな
0087NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:24:46.36ID:IVENrNYk
カップスターの方が美味い
0088NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:24:51.71ID:muiHa7e5
結局謎肉の正体が何なのか未だに分からん
0090NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:25:33.49ID:DzXcIokp
初代がご存命の頃のカップヌードルはウマかった( "・ω・゛)ヨボーン 今のは激マズ
0091NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:25:48.80ID:7eMt+O5a
>>84
そうそう
あった
100円で
0093NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:26:19.21ID:lEGe7Pkj
些細なことだが
昔見た再現映像では相手は男で
丼を忘れたという感じだった
0094NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:27:41.46ID:A77KOGBb
リュックに重いモノ入れる時の常識だろ
0095NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:27:42.23ID:DzXcIokp
でたバカ息子(´・ω・`) 電通の言いなりになってんじゃないよ
0097NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:28:01.17ID:7eMt+O5a
意外なのが浅間山荘事件で流行ったことだ
0098NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:28:27.76ID:SgaEV7t6
麺を入れる精度が無いのに、被せるのは大丈夫てどういう事?
精度悪ければ上手く被せられないだろ?
0100NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:28:52.77ID:IVENrNYk
ある製造業でコピー用紙の再利用でメモ用紙に使ってたんだけど、
そのコピー用紙に機密が書いてあって流出した事件があった
0101NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:29:07.39ID:DzXcIokp
旭硝子ヤバくないのか(´・ω・`) 急にヘンなCM打つ工業系はオワコンサイン
0103NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:29:19.63ID:VWX/kWLj
>>98
重さじゃないか
麺は重量あるからグラつかないけどカップは軽いから麺入れる衝撃で倒れる
0104NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:29:39.58ID:4tqiYJ+Q
>>90
・カップヌードル
・カレーヌードル
・シーフードヌードル
・チリトマトヌードル
・チキンラーメン
・出前一丁
・ラ王(醤油味)

日清で美味しいのはコレだけ(´・ω・`)

永谷園で美味しいのもお茶漬けと炒飯の素だけ
0105 【馬】 【396円】 垢版2019/01/01(火) 11:30:07.44ID:MQma+SFj
日清の最大の特許ってカップヌードルの中空構造だけだよな
0108NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:31:06.30ID:IVENrNYk
>>104
チャルメラは?
0112NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:31:27.63ID:7eMt+O5a
溥儀が死ぬ間際でチキンラーメンが食べたいと言ったとか
そんなに旨いか?
0113NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:31:34.60ID:wwBcHqsF
>>84
あのフォークパクるヤツが一杯いてな
0119NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:32:15.27ID:IVENrNYk
>>116
もう日清だぞ
0121NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:32:32.12ID:A77KOGBb
緑色のネクタイ好きなのて珍しいな
日本電産の社長みたい
0123NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:32:58.86ID:wwBcHqsF
偉大な発明にボンカレーがないのは寂しい
0134NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:34:16.57ID:IVENrNYk
今の中国がこんな感じ
0136NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:34:55.98ID:u3GFYLFe
さっきインタビュー受けてた3人の娘の右の娘のおっぱい良かった
キャプは…ないか
0139NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:35:04.22ID:VWX/kWLj
光栄も特許取らなかったせいで訴えられてたな
0141NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:35:19.64ID:4tqiYJ+Q
そして生まれたのが辛ラーメン(´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:35:26.66ID:DzXcIokp
見てるかSONY(´・ω・`) だから縮小するんだよ
0143NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:35:30.23ID:wwBcHqsF
>>128
誰が作ってもうまい

ブラックジャック
0146NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:36:14.11ID:DzXcIokp
>>137
30年で期限切れだったような(´・ω・`) 70年だっけ?
0147NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:36:14.29ID:ZMM7vKEC
>>141
辛ラミョンは普通に作ったらただのクソだからな('A`)
0149NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:36:27.49ID:A77KOGBb
袋めんで買うのはサンヨーか登用水産だなあ
0150NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:36:40.97ID:IVENrNYk
>>142
ソニーはもう技術のない金融屋だから
0151NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:36:52.13ID:7eMt+O5a
メキシコでまるちゃんと言えば通じるらしい
0152NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:37:10.21ID:nvY2Crjs
特許の使用許諾をしたなの?
(今見始めた)
0153NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:37:10.80ID:wwBcHqsF
長男は無かったことになってるな
0156NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:37:16.84ID:fhZGk2oD
イギリスのポットヌードルはクソほど不味いけどな
0158NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:37:46.62ID:4tqiYJ+Q
.>>147
始めて辛ラーメン食った時
不味さに驚いた(´・ω・`)

麺はボソボソしてて脂臭いし
スープも辛いだけで旨味を感じ無いし
0160NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:38:14.46ID:IVENrNYk
>>151
アメリカでもまるちゃんで大体通じるな
0163NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:38:30.78ID:nvY2Crjs
>>146
著作権 日本では50、デズニーは70
特許は15年だったかな
0164NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:38:34.92ID:muiHa7e5
まずい もう1杯!
とか言い出しそうな雰囲気
0165NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:38:40.17ID:VWX/kWLj
あぶらーめんのジュレ付きみたいな感じか
0166NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:38:44.52ID:vf+arS78
食う人だいぶ限られるけど
0167NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:39:03.50ID:u3GFYLFe
インスタントラーメン食べまくりでも長生きできる見本でもある百福さん
0168NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:39:22.78ID:ZMM7vKEC
入院して「え?インスタント麺食えないの?」と言ったとか言わないとか
0171NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:39:39.02ID:VWX/kWLj
>>163
アメリカはウォルト・ディズニーの没後年数に準じるってことにしたほうが早い
0172NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:40:13.57ID:u3GFYLFe
宇宙インスタントラーメンいくらなんだろ
地震津波台風大雪とかの非常食に使えそう
0173NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:40:23.09ID:ljdfAWdu
ユーグレナ高いもんな
だいぶ守ってるよな
0174NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:40:35.36ID:vf+arS78
小池さんもだいぶ貢献してると思うけど
0177NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:41:31.87ID:VSLBgbmG
ユーグレナはインベスターZでも取り上げられたからな
0178NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:41:37.59ID:u3GFYLFe
10億ジェノサイドするのかな?(最近のトップ政治屋の発想)
0179NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:42:05.68ID:IVENrNYk
>>170
2万円なら買うのに。
0180NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:42:09.10ID:VWX/kWLj
バングラディッシュとインド人生に影響与えるあるある
0181NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:42:23.29ID:A77KOGBb
肉を買えないならミドリムシを食えばいーじゃない
0184NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:43:30.96ID:wIDCqIAF
その自己満足の夢、やめーや
『地球』のためにならん(。・ω・。)
0189NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:44:20.34ID:4tqiYJ+Q
>>183
金ちゃんヌードルも美味しい(´・ω・`)

エビが多いし
0191NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:45:46.97ID:DUDFjbnI
>>170
ソニーに限らず最近の日本企業売れる無難で似たような製品しか作らないようになったよな
0195NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:48:18.49ID:A77KOGBb
腹減った
ランチはキムチチゲにするか
0197NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:48:55.82ID:T9PUdwq2
キュッヒルさんゲストなら今年は見るか
そして中谷美紀氏がくそウザい発言をするに1000ペリカ張っておく
0200NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:50:40.23ID:wwBcHqsF
紙鉄砲も作れよ
0201NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:51:32.12ID:wwBcHqsF
平野レミにこれやらせたい
0202NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:52:51.30ID:wwBcHqsF
デブってマヨネーズ好きだよな
0205NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 11:54:21.20ID:wwBcHqsF
>>203
でも生放送で見たいだろ
0215NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:04:00.40ID:ySHB15rl
尾上松也ってゴリ推しにしか思えなくて好きになれない
0216NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:04:34.58ID:s1pxdCoW
尺八、パンサー尾形みたいだったな
0217NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:05:24.12ID:wIDCqIAF
ペペもいたのか( ´∀`)
0220NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:06:26.50ID:muiHa7e5
ムカつくほど足長いのばっかりだな(´・ω・`)
0225NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:13:07.48ID:wwBcHqsF
由美かおるキタ━(゚∀゚)━!
0226NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:13:30.40ID:HECoZhgc
私はただの、越後のちりめんどんやです
0227NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:13:38.54ID:tD/mAQVZ
これは新ネタか
いろいろ考えるんだな
0228NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:13:52.74ID:4rM/1Qld
これは笑いどころが多いな
0231NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:14:39.03ID:R8KlbBUs
背中に亀で亀仙人ってオチにしたら良かった
0232NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:14:44.49ID:IVENrNYk
キングオブコント優勝も狙えるんじゃね?
0234NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:16:00.66ID:wwBcHqsF
ウズメならまっ裸にならないと
0235NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:17:29.03ID:LhSeXHtX
なんかやけに録音が良いな
0237NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:19:06.78ID:7VSPy9VA
後見の摺り足って、自衛隊の匍匐前進に応用出来そう
0242NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:23:50.96ID:LhSeXHtX
ノリいいね!
0244NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:26:40.57ID:7VSPy9VA
このノリなら、2.5次元舞台の創作古典も出来そう。
BL物なら腐女子にもウケる。
0251NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:36:14.38ID:LhSeXHtX
クイーンを和楽器で、ぐらいすればいいと思うの
若い子は美空ひばりわからんでしょ
0255NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:39:35.96ID:0LFt10D+
観世能楽堂と歌舞伎座なら、昼夜掛け持ちは、わりと容易。
0256NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:39:49.94ID:LhSeXHtX
今さら阿部定…
0258NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:40:33.05ID:7VSPy9VA
僕は宮崎駿のアニメで歌舞伎したいです
0265NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:45:08.35ID:MN8QLXZ7
いやー、キレイだなー
0267NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:46:48.49ID:7VSPy9VA
連獅子なら東京オリンピック開会式でやってもよさそう
0268NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:46:55.84ID:gdZhLw+y
この2人の仕事振り 初めて見た
0269NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:47:15.94ID:MN8QLXZ7
>>257
昔は「薄化粧」ってのは正式なときには失礼だったんだよね
きちんと「厚化粧」をしてってのが細雪なんかにも出てくるから
ちゃんと厚化粧をする事は正月には一般人でも必要な事だった
0271NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:48:08.32ID:DcYN4pxk
すごい体幹だなぁ、きちっとキマる整い方がすごい
0273NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:52:29.53ID:LhSeXHtX
このロケーションだと蝶がコウモリに見える
0280NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:56:37.17ID:LhSeXHtX
ヘドヴァンキタ━━(゚∀゚)━━!!!
0285NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:58:02.42ID:0LFt10D+
連獅子の、白は親で、赤は子。
0287NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 12:59:05.31ID:ySHB15rl
紅白の回り方がすごいそろってたときを見たことがあったけど
誰だったかなあ
0295NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:02:02.60ID:wIDCqIAF
なんだその電車(*ФωФ*)
0296NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:02:03.80ID:WfFyHjWN
こういうのでいいんだよNHK!!!!!!

猫おおおおおおお
0297NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:02:12.11ID:DcYN4pxk
うちの猫の皆さんが反応する番組始まったわ
0299NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:03:09.90ID:3/6sk12K
猫が爪研いでる姿って可愛いよなぁ
0304NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:03:49.83ID:WfFyHjWN
紅白とか特番に文句行ってゴメンねNHKさん
0305NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:03:56.95ID:3/6sk12K
>>296
民放はうるさい番組ばっかりだな
45過ぎたら、こういうのんびりした番組が好きになってきた
0306NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:04:26.62ID:AgNex1kI
ぬこで本書いてるなら仕事仲間みたいなもんか
0307NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:04:39.89ID:3/6sk12K
シロちゃん、目つきが悪くていかにも猫らしい所が何とも可愛い
0316NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:05:33.77ID:3/6sk12K
うわぁ・・・凄い几帳面だな
0321NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:05:53.84ID:MN8QLXZ7
え?これネコお世話カレンダーなの?w
0324NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:06:12.41ID:JAWFWcV9
鳩餌やりおじさん(゜.゜)迷惑行為だろ!NHKは賛美か?
0325NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:06:39.98ID:R9icF919
軽い人格障害のような気がしてきた
0326NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:06:46.19ID:DcYN4pxk
保坂さんちょっとゲスの極みっていう人に似てる気がする
0327NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:07:59.61ID:CLou9kfD
白ちゃん映してくれ
0330NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:08:22.11ID:j8F2cuJ2
ネコ触って居ると仕事にならないと言うならまあ
0331NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:08:30.79ID:AgNex1kI
言わんとすることは分かる うっすらだが
0332NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:08:37.77ID:e8JWCTT1
皆様あけおめことよろ〜♪ノシ

作家保坂和志氏の愛猫
シロちゃん(白 メス 15才)
0333NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:08:40.81ID:gIYGmHRl
この人の小説、つまらないんだよな・・・
0337NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:09:44.11ID:Za2Uf+4+
そう言われれば昔は手が痛くなるほど字を手書きしていたな (´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:10:03.13ID:DQ/98JN5
世田谷ってそんなにネコウロウロしてるの?
0342NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:10:22.86ID:e8JWCTT1
故ハナちゃん(三毛)

保坂さん宅には猫が最大11匹いた
0345NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:11:28.20ID:JAWFWcV9
下手くそなカメラマンだなぁ!(゜〇゜;)岩合光昭に撮らせろよ!
0346NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:11:29.59ID:xftQm9ZF
触らせてくれないけど返事はしてくれるのねw
0349NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:12:28.58ID:CLou9kfD
保坂「いい子だねぇ〜 は絶対言わない」
0350NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:13:07.95ID:MN8QLXZ7
眠れる美女みたいなw
0351NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:13:21.90ID:3/6sk12K
いかにも猫らしい猫だな
孤高の猫
その割には人にはちゃっかりご飯をもらうというw
0353NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:13:36.07ID:wIDCqIAF
さわらしてくれない、家に入ってくれないけど飼い猫なんだろね
0354NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:13:38.86ID:keFnVEcw
これはひどい
0355NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:13:42.72ID:G0md7mbT
隣はインプレッサ
0356NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:13:53.85ID:JwQOF+Z3
たまたまつけたら猫が映ってたので見てみる
0357NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:14:03.25ID:Za2Uf+4+
よほど人間に怖い思いでもしたのかね? (´・ω・`)
0358NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:14:05.73ID:WfFyHjWN
とても猫らしい猫で良い

でも触りたい・・・・
0360NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:14:35.51ID:3/6sk12K
0361NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:14:44.49ID:VQbJXAlv
>>355
オーナーは迷惑に感じてるかもしれないね
0363NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:15:25.33ID:3/6sk12K
やっぱり作家の人って面白いなw
凡人とは違う
0364NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:15:29.95ID:JAWFWcV9
>>357
家猫じゃないから常に警戒心がなければ生きてるよいけない!
0367NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:16:03.18ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)おやじのくだらない話しいらないからネコだけ映しててよ
0368NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:16:11.24ID:R9icF919
ひょっこりにゃん
0371NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:17:03.08ID:JAWFWcV9
>>366
餌付けすれば(´・ω・`)喰ってるときは触らせてくれるよ!
0372NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:17:14.52ID:MN8QLXZ7
オヤジのアップはいらんから白さんをうつしたまへ
0376NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:18:21.71ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)うちのドラミはいつも俺にベッタリなつくよ(´∀`)
0377NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:18:25.47ID:3/6sk12K
>>371
食べてる時くらい、安心して食べさせてやりなよ(´・ω・`)
0379NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:18:29.76ID:RFXqZ3Wa
今のネコはちゃんとクルマ来ないの確認して道渡るよね
昔はクルマが来ると突っ込んでいくようなのもいたのに
0380NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:18:31.23ID:MN8QLXZ7
なんていう美人だ
0387NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:19:34.94ID:MN8QLXZ7
もう言ってる事わかりすぎてわかりすぎて
0388NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:19:38.30ID:3/6sk12K
白猫は神経質で警戒心が強い、黒猫は甘えん坊でおっとりしてるって聞いた事あるけど
実際そうなのかな
0392NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:20:13.99ID:R9icF919
おっさんの餌だけ食って生きてるから外でも15年元気なんだな
0393NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:20:15.41ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)オヤジいらねーわ

そこへいくと極力映らない岩合さんて大正解だったのな
0395NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:20:30.43ID:3/6sk12K
かわええw
0397NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:20:35.36ID:JwQOF+Z3
>>388
白猫は飼ったことないけど、うちにいた黒猫は人間大好きの甘えん坊だったよ
0398NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:20:43.30ID:ZpyuVRe/
どんな小説書く人なんだろ
純文学的な?
0399NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:20:49.84ID:j8F2cuJ2
さっきはカメラの位置が気に入らなかった
0402NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:21:11.69ID:3/6sk12K
>>393
これは単なる猫番組じゃないからしょうがない
0403NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:21:13.51ID:MN8QLXZ7
神神しい
0406NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:21:26.92ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)うpの仕方がわからない

画像ならたくさんあるが
0409NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:21:48.11ID:lZ2F9yvQ
闇夜に浮かび上がるぬこ
0412NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:22:46.94ID:MN8QLXZ7
もう、わかりすぎてわかりすぎて
うちなんかは1週間ぐらいご飯に来ないときもあったし
0414NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:22:55.96ID:e8JWCTT1
>>356
1月1日(火)13:00〜13:25 NHKEテレ
 ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。・選「保坂和志とシロちゃん」
   もの書く人は何故に猫を愛する?猫と作家の日々を描く異色ドキュメント。
   他の追随を許さぬ猫愛を自負する純文学作家・保坂和志と愛猫シロちゃんの世界。朗読は東出昌大。
   保坂和志さんの時間は猫を中心に回る。これまでたくさんの猫と暮らし見送ってきたが、
   今はシロちゃん(15歳・♀)の世話に追われる日々。一日の始まりも朝ごはんをあげることから。
   シロちゃんのために遠くに出かけることも少なくなった。
   保坂さんにとって猫は生活そのもので、猫がいるから四季があり、喜びがあり、悲しみがある。
   一人の小説家と猫とのふれあいを見つめながら生きることの意味を考える。
   【出演】保坂和志,【朗読】東出昌大,【語り】守本奈実
   http://www4.nhk.or.jp/P4383/x/2019-01-01/31/2023/2405232/
0415NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:23:02.78ID:lZ2F9yvQ
ナレーションだとそんなに棒を感じないな、東出
0416NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:23:11.21ID:3/6sk12K
>>410
ガン見してるw
可愛い
0417NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:23:15.95ID:JAWFWcV9
これってただのノラ猫餌やりおじさんだよねぇ!( ・ε・)近所住人は公園の砂場の糞問題とかで文句言わないんだね!
0418NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:23:19.33ID:CLou9kfD
うちの猫はお父さんだけ触らせない
0419NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:23:25.92ID:MN8QLXZ7
抱かさればお互い楽なのにさー
0420NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:23:40.31ID:oC7hqDqo
おせっかいな、学者は首輪にGPSを付ける
0422NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:24:05.34ID:e8JWCTT1
>>414の続き

1月1日(火)13:25〜13:50 NHKEテレ
 ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。・選「柚月裕子とメルとピノ」
   もの書く人の傍らにはいつも猫がいた。大反響の猫と作家の異色ドキュメント。
   注目のミステリー作家と愛猫二匹の日常。猫だけが知っている?作家の胸の内。朗読は松岡茉優。
   直木賞候補「孤狼の血」も映画化、今最も注目されるミステリー作家の一人柚月裕子さんは山形で2匹の猫と暮らす。
   ぴんと立った耳がチャーミングなヒマラヤンのメルと丸くて大きな目をしたチンチラゴールデンのピノ。
   いつも静かに作家の仕事ぶりを見守るかのようだ。デビュー10年目、作家になれるとは思っていなかったという柚月さん。
   日々パソコンに向かい言葉を紡ぎ出すべく格闘する。メルとピノしか知らない?作家の胸の内は?
   【出演】柚月裕子,【朗読】松岡茉優,【語り】守本奈実
   http://www4.nhk.or.jp/P4383/x/2019-01-01/31/2024/2405233/
0424NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:24:18.08ID:mZjIJrJ1
夜実家の門灯の上に野良がよく乗ってたw
写真撮ろうとすると逃げちゃった
0425NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:24:18.98ID:MN8QLXZ7
>>417
この人は家に入れたいと思ってるけど拒否られてんだからしょうがないべさ
みんなそうやねん
0428NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:24:32.31ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)うちに閉じ込めるのかわいそうだから出入り自由にさせてるんだけどね

そしたらドラミの兄弟が車にひかれてね 死んじゃったのよ


ドラミも車に接触怪我したけど すぐ獣医につれてって治ったよ(´∀`)



やっぱ事故が心配だよね
0429NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:24:46.70ID:dJKZ+0p+
毎回、東北新社なの?
担当回があるの?
0432NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:24:56.99ID:N3XeVd0L
ふらっと迷いこんできた猫ちゃんに段ボールで家作ってあげてたんだけど半年くらいでいなくなってしまった
0435NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:25:43.34ID:xCMvv1tG
時計が30秒もずれてるぞ おかしくない?
0437NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:25:47.92ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)この曲さ  なんかの外国恐怖映画で使われててさ

なんかトラウマなんよ あー怖い
0438NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:25:51.39ID:MN8QLXZ7
死体かとw
0440NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:25:54.20ID:ReJFo0GT
孤狼の血書いてる人だっけ?
0445NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:26:24.21ID:3/6sk12K
ゴージャスな猫だな
0449NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:26:31.89ID:R9icF919
ロシアにいそうな猫だな
0453NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:27:10.46ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)>>434それだ!  なんかダークなイメージなんだよなぁ
0455NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:27:43.04ID:Za2Uf+4+
うちの猫はふとんの中には嫌がって入らなかったな (´・ω・`)
0456NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:27:43.89ID://WOW+BG
野郎から女性にかわったら(´・ω・`)映像が爽やかになったねぇ!
0461NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:28:35.40ID:KKT4FLxd
>>449一方ロシアには秋田犬が
0464NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:28:47.41ID:e8JWCTT1
ぴんと立った耳がチャーミングなヒマラヤンの
メル(7才 メス)

丸くて大きな目をしたチンチラゴールデンの
ピノ(9才 メス)
0466NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:28:56.49ID:dJKZ+0p+
クオークエクスプレスとかって
まだあるのかな
0469NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:29:19.89ID:RFXqZ3Wa
あ、肘置きが後ろに倒れるタイプのイスだな
0470NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:29:22.89ID:0wbVDUf3
なんというか良質な番組だな
正月に見るのにぴったりだわ
0471NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:29:28.37ID:3/6sk12K
稲田朋美をもっと若く、感じよくしたような顔だな
0472NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:29:50.95ID:aeEl+rAE
織田裕二
0473NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:29:54.39ID:KKT4FLxd
>>462 P1EXE
0476NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:30:05.57ID:r+W0qPzb
>>470

おせち食べ終わって家族みんなでだらだら見てるw
0478NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:30:10.52ID:MN8QLXZ7
なんて酷い毛刈りだwww
0479NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:30:10.80ID:WfFyHjWN
むっさいオッサンと距離を置く猫
もうちょい見ていたかった
0481NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:30:11.99ID:lZ2F9yvQ
さわや書店のエプロンw
0483NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:30:22.16ID:vi5mU+TW
手術でもしたのかな?背中ハゲてるけど
0487NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:31:03.68ID:3/6sk12K
40過ぎて作家になったのか、凄いな
特別な才能があるんだろうなぁ・・
0488NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:31:05.00ID:aeEl+rAE
紅茶マニアか
0491NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:31:15.38ID:dJKZ+0p+
ロケって
かわいい女子だけが来るなら
協力するけど
チンカスADが来ると思うと
嫌だ
0493NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:31:38.93ID:0wbVDUf3
この人が盤上の向日葵書いたと思うと不思議だな
0494NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:31:39.32ID:e8JWCTT1
>>435>>463
ネコメンタリー
1本目は本編24分に番宣30秒(?)
2本目は13時24分30秒始まり?
0495NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:31:43.68ID:gw2V/Dgb
>>458

ショパン 夜想曲 変ロ短調 作品9の1

私はアファナシエフの演奏が好き。
0499NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:32:03.16ID:ReJFo0GT
普通のおばちゃんなのになぜヤクザ物を書いているのか
0500NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:32:03.73ID:aeEl+rAE
>>473
FLAPPY
0503NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:32:20.24ID:0wbVDUf3
この話し方はおだやかかつ知的でいいな
0504NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:32:23.33ID:t9Tgs40f
ポニテ 耳の後ろ うなじ
マニアにはたまらん
0505NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:33:00.63ID:aeEl+rAE
>>487
主婦から作家はそのパターンが多いな
0508NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:33:21.31ID:r+W0qPzb
>>495
ホントありがとう!
ショパンだったんだね
なんていうか音の置き方が丁寧で大好き
0511NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:33:27.46ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)P1EXEを知ってるつわものがいたか・・・
0514NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:33:56.28ID:3/6sk12K
ほんと、ぬいぐるみみたいな猫だ

>>505
岩井志麻子も離婚してから作家になったんだよねぇ
0517NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:34:12.86ID:MN8QLXZ7
この人、書いてるものは随分ハードなヤツなんだな
0518NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:34:14.28ID:R9icF919
熟女ものの官能映画だろこれ
0519NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:34:24.64ID:0wbVDUf3
メルちゃん作業の合間の一時の癒しを拒否
0520NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:34:30.47ID:3/6sk12K
熟女のため息がエロい
0523NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:34:36.54ID:/9OYud52
画の色合いがカッコイイなあ
0527NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:35:00.46ID:MN8QLXZ7
本人の方がいい声だな
0528NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:35:03.56ID:BjdU6Eya
フサってるなあ
0536NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:35:45.37ID:R9icF919
猫も甘えたいタイミングがあるから、猫に合わせてやらんと
0537NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:35:49.99ID:MN8QLXZ7
石田ゆり子の家みたいなw
0538NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:35:58.46ID:3/6sk12K
さっきのシロちゃんといい、この二匹といい、いかにも猫らしい猫だな
ウチの猫はもっと人に依存して甘えてくるけど
0540NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:36:00.19ID:aeEl+rAE
ぬこあるある
0544NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:36:06.58ID:/9OYud52
パソコン乗ってるww
0548NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:36:20.12ID:vi5mU+TW
>>535
うちの猫ほとんどなかなかったしゴロゴロも言わなかった(´・ω・`)
0550NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:36:22.55ID:aeEl+rAE
ほどよいぬくもり
0552NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:36:36.39ID:e8JWCTT1
>>470
ネコメンタリー2本の後はやまと尼寺
去年の正月回の再放送です
猫も犬も出ますよ〜♪


1月1日(火)13:50〜14:20 NHKEテレ
 【再放送】やまと尼寺 精進日記「睦月(むつき) もちつ持たれつお正月」(2018年1月放送)
   ☆お寺の番犬オサムが登場します!
    猫はチロとスージーのどちらかが登場してました
0558NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:37:12.61ID://WOW+BG
これ飼い主いなくて、留守中定点撮影だと(´・ω・`)トコトン掘り下げ隊! 生き物にサンキュー!!になるねぇ!
0560NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:37:35.17ID:3/6sk12K
このダブルベッドで旦那さんと寝てるのかな
0561NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:37:41.47ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)で このおばさんは 旦那 こどもは?
0562NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:37:46.20ID:lZ2F9yvQ
柚月さん雰囲気あるなぁ
0563NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:37:49.23ID:MN8QLXZ7
美人やねー
0568NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:38:26.09ID:3/6sk12K
もう終わっちゃった〜
この番組、撮れ高なんて無くても一時間番組にしてほしい
0570NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:38:38.78ID:MN8QLXZ7
>>561
人生に自立できる仕事とネコがいたら他になにか必要か?
0574NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:38:52.21ID:3/6sk12K
あ、まだ終わってなかった
0577NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:03.79ID:lZ2F9yvQ
うわ美人!
0579NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:26.20ID:vi5mU+TW
最近書店に行ったらそこそこ大きな店でも小説コーナーが小さくなってた(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:38.49ID:0wbVDUf3
暗い奴しかかけないタイプの小説だもんなぁ
0582NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:39.48ID:dJKZ+0p+
女子席からのインタビューは
携帯電話してるのと変わらないから
やめてほしい
0583NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:46.03ID:sa4UIwWr
こんな美人で頭も良さそうなのになぜ暗くなるんだ
0584NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:48.89ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)おばちゃんて若いころの映りのいい写真を後生大事に持ってるよね

あー今の若い子はフォトショで目でかくして保存かな
0585NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:39:50.78ID:3/6sk12K
「あまり人と関わりたくない」
この一言とルックスでお前らの好感度急上昇
0586NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:39:53.34ID:aeEl+rAE
>>566
フィルム
0587NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:03.45ID:CLou9kfD
東京弁(´・ω・`)
0591NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:31.37ID:0wbVDUf3
手書きもするんか
0593NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:33.18ID:uKIpIq11
おまいらは作家で食っていかないのか
0594NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:44.57ID:23lMO750
ネコをメインにしてみてはどうだろうか
0595NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:45.01ID:r+W0qPzb
くらーーーあああああああい

べいーべえええ!!!!
0596NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:45.09ID:R9icF919
根底にあるのは腐女子と似たものかもしれん。そっちに行かなかっただけで
0597NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:47.73ID:/YNh/W5x
不条理な世の中でこんなに稼がせてもらってるのに何が不満なのか(´・ω・`)
0598NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:51.73ID:BjdU6Eya
原稿用紙もつかうのか
0600NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:40:55.48ID:MN8QLXZ7
ジェットストリームか?
0602NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:41:09.70ID:aeEl+rAE
今時手書きて大先生か
0603NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:11.49ID:t9Tgs40f
今時、手書き原稿なんて勘弁してください…
入力代が。・゚・(ノД`)・゚・。
0605NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:13.78ID:KKT4FLxd
>>570そうはいっても子供いないと老後寂しいんでねーの?
0606NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:15.96ID:BjdU6Eya
>>593
作家するための部屋とネコがない(´・ω・`)
0607NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:17.60ID:vi5mU+TW
手書きなんか。字がなかなかかっこいい
0609NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:27.66ID:f3jZgGcH
>>514 岩井志麻子は独身時代から、竹内志麻子名義で少女小説書いてた
0610NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:49.84ID:JwQOF+Z3
>>605
子供がいても家に寄りつかない場合とかもあるしな…
0612NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:56.02ID:sa4UIwWr
>>593
ネットで一桁行の駄文はかけても何万行も一貫したテーマで文章書くなんて無理(´・ω・`)
0613NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:41:59.40ID:H7a5MZkN
金持ちやな
良い部屋住んでプジョー乗って
0615NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:42:16.37ID:dAK6RV0u
手書きってことは( ・ε・)ゴーストライターいないんだねぇ!
0618NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:42:33.69ID:MN8QLXZ7
>>605
真面目な話で旦那とか子どもって孤独を増大させないか?
0620NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:43:00.70ID:aeEl+rAE
ボールペンかホルダー使ったら手が真っ黒か
0621NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:00.78ID:cgml7sRk
このおばちゃん、なんか上品でかわいいね
0622NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:01.43ID:gw2V/Dgb
手書き原稿とか、今時西村賢太先生の他にも
いらっしゃるんだ。
0623NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:08.55ID:rRRgETh/
暗いとか言いながら結婚して子供もいる人って信用できない
0624NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:12.51ID:KKT4FLxd
>>604あの頃を思い出すよね


カッコ!インテグラ!
0627NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:27.18ID:0wbVDUf3
ネコになりたい
0630NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:42.92ID:+OOKNSkV
ここまで美人だと何しても絵になるなと思って見に来たけど
やっぱりいい感じで捉える人多いよな

自分はブスなので才能ある美人が羨ましいわ
0631NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:43:59.51ID:rV9YJvS/
>>622
え、たくさんいるよ
0634NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:44:10.59ID:3/6sk12K
>>618
何その深い話
それって旦那とか家族との仲が上手くいってないからって事じゃなくて?
0635NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:44:16.86ID:dJKZ+0p+
平成も終わるけど
あと4ヶ月の間に皇太子が病死したら
どうなるの
0636NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:44:21.64ID:DcYN4pxk
うーん、松岡茉優の語りもなかなか良い
0640NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:44:35.88ID:bsqTpSz+
この人読んだことないけどヤクザ本の本棚とか打ってた文章から見るに
書いてるのノワールなの?
0641NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:44:51.73ID:drnHG/Qr
>>505
湊かなえも中年になってからよね。

しかしNHKって宣伝になっちゃうのNGじゃなかったっけ?
さわや書店のTシャツ、エプロンなんて普段つけてないでしょ
0643NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:44:56.27ID:3/6sk12K
>>630
お前は素直で可愛いよ(*´з`)
0644NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:45:31.59ID:DcYN4pxk
うん、わかる。
猫って見守ってくれるよね
0645NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:45:34.70ID:WfFyHjWN
テレビで見てるからいいんだよ

実際近づいたら化粧臭と加齢臭凄いから・・・・
0646NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:45:35.58ID:R9icF919
猫逃げたがってるやん
0653NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:46:36.25ID:KKT4FLxd
(近藤´・ω・`)マッチのマーチ
0654NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:46:39.89ID:aeEl+rAE
>>635
総理大臣と違って何かあっても皇位継承順序が決まってるのさ
0655NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:46:43.32ID:MN8QLXZ7
>>634
深くない深くないww
さっきのシロさんと同じよ
ただ温かい体温の交換がしたいときもあるべさ
あのシロがネコでなく、夫であったら耐え難い孤独を感じるべさ
0656NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:46:45.45ID:vi5mU+TW
そこにサインすんの?ってか文庫本にサインするんだな
0657NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:46:46.67ID:R9icF919
やっぱりマッキーのマジックやな
0659NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:46:58.62ID:gw2V/Dgb
>>631

そうなんですね、
読み手側の私がタブレットでは無く、
紙の本でないと読んだ気がしないのと
似たようなものなのかな??
0660NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:47:06.91ID:drnHG/Qr
>>645
抱き合って頬ずりしなきゃわからなくない?
そんなにおばさんて臭い?
周りに中年女性がいないからわからん。
0661NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:47:07.09ID:g9KlUfZK
なんかありきたりな文章ね
0663NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:47:30.06ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)で このナレーター文は誰が書いてるの?
0664NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:47:31.42ID:rRRgETh/
だから、結婚して子供もいるくせに孤独ぶる人間は信用できないんだって。
0665NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:47:49.02ID:g9KlUfZK
>>663
この作家
0669NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:47:53.07ID:aeEl+rAE
>>641
最近は民放や映画の宣伝してるけどな
0671NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:48:01.67ID:dJKZ+0p+
そっか 秋篠宮か……
31年と元年は災害のない
平和な年になってほしいな
0672NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:48:12.73ID:MtatfrP4
>>664
人が側にいる孤独の方が、
誰も居ない孤独より辛いだろ
0675NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:48:51.65ID:BjdU6Eya
このネコ時々あれっ?て思うくらいでかくなるな
0676NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:48:56.31ID:CLou9kfD
意識高い系作家か
0680NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:49:03.73ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)犬抱いて店内に入ってくるオバチャンだけは 理解できんわ

それはちょっと違うんでねーの?!  って思うわ
0683NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:49:20.27ID:aeEl+rAE
お前ら
0688NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:49:33.38ID:g9KlUfZK
>>676
響かなかったなー
ほかの作家はジンときたのに
0689NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:49:35.21ID:ljqsCu9S
2チャンネルって何なんや?(´・ω・`)
0692NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:49:43.98ID:drnHG/Qr
>>666
それってどんな香りですか?
少しかび臭い?それとも貴方には良いとは思えないフローラルの香り?
>>667
ごめんわからない、鼻利かない方なのかなぁ。
0697NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:50:03.06ID:vi5mU+TW
>>666
この前スーパーの通路歩いてたら人いないのにそこ歩いた人の匂い残ってたw
どんだけ強い匂いさせてるんだよと。多分柔軟剤
0698NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:50:06.28ID:RFXqZ3Wa
インターネットの時代は平成と重なるか
0700NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:50:17.96ID:ikMOxXYH
2ちゃんねる登場以前のアイドルって誰よ
0702NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:50:28.25ID:BjdU6Eya
尼僧侶
0706NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:50:53.85ID:YurpxSz/
アンニュイな猫美人作家から
ハイテンションなファンキー尼さんに
0711NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:51:14.50ID:WfFyHjWN
>>692
説明は難しいです

その香りが母親のような良い匂いと感じる人もいるだろうし

臭いと感じる人もいるだろうから
0713NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:51:18.50ID:BjdU6Eya
一昨日かよ
0714NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:51:24.42ID:XV1kT4Fg
まだナレーションの母ちゃんが生きてた頃か
0715NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:51:51.55ID:rRRgETh/
>>672
だったらなんで結婚してんの?
結婚しながら孤独ぶる癖に非婚子無しや孤独死をあざ笑ったり忌み嫌うの?
0718NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:52:08.77ID:wIDCqIAF
去年のだろうがオサムかわいいよオサム(U^ω^)
0723NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:52:45.06ID:BjdU6Eya
ジトゥ
0724NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:52:47.55ID:+yEmo7L0
高枝切り鋏に軍手でカバーしてるのかw
0726NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:53:02.50ID:e8JWCTT1
白ぬこー
こっちはチロちゃんだったのか
0728NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:53:14.20ID:XV1kT4Fg
まっちゃんを嫁にくれって視聴者いるんだろうな
0729NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:53:20.97ID:aeEl+rAE
>>697
本屋にたまに居る生乾きの残り香を漂わせる人よりマシ
0731NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:53:44.15ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)女子の臭いで言ったら
オバチャンよりも 若い子だよ たまにすごい香水強いこいるよね
もう上司も注意できないの
男って弱いねぇw
0732NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:53:44.23ID:DcYN4pxk
年末はそば打ちに初挑戦してたけど上手だった。
じどうさん器用だね
0735NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:54:00.71ID:drnHG/Qr
>>708
ありがとう!会社に香りに敏感な人がいて、
柔軟剤なんかは無臭のにしてるんだけど、
メイク用品から香るのまでは気が回らなかったから助かります。
そういえばデパコスにはアイシャドウにまで香りが付いてるものがある…。
0738NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:55:10.97ID:drnHG/Qr
>>711
なるほど、ありがとう。
加齢臭は仕方ないにしても化粧品とかの香りは気をつけるわ。

クワイってこんな色なんだ…
毒がありそう。
0739NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:55:15.26ID:dJKZ+0p+
外注してない局員だけで作ってる
番組見たいなあ
0740NHK名無し講座(pc?)垢版2019/01/01(火) 13:55:16.42ID:aeEl+rAE
角が生えてるのは何?
0741NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:55:27.08ID:3/6sk12K
楽しそうだな
0742NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:55:37.38ID:vi5mU+TW
>>731
あなた臭いよって注意は家族以外では言えないと思う…
0743NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:55:37.54ID:RFXqZ3Wa
えーなんでたたく?たたくとどうなる?
0745NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:56:23.63ID:dJKZ+0p+
2ちゃんブラウザみたいな
ツイッターアプリ欲しい
0746NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:56:31.88ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)まーね 病院じゃ看護婦さんも茶髪の時代だしねぇ
世の中変わるもんさ

あー看護師さん だったか
0747NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:56:44.32ID:XV1kT4Fg
このお寺さん桜井市なんだな
もっと西の和歌山よりというか大阪よりというかそっちにあるもだと思ってた
0748NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:56:49.08ID:ikMOxXYH
>>742
それは問題だな
せめて見ず知らずの人には積極的に言っていったほうがいいな
0749NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:57:11.95ID:CLou9kfD
三婆仲良いな ここに好みの男投入したらどおなるのかね
0750NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:57:28.82ID:RFXqZ3Wa
>>742
会社の同僚に、時々ものすごい魚臭する人いる
当然言えない
0752NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:57:49.77ID:+yEmo7L0
>>731
臭いの注意するのもセクハラ扱いされるみたいだし難しいよね
0757NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:58:59.24ID:wIDCqIAF
お、石臼か
0761NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:59:22.27ID:HdVlQawA
>>749
この人たち性欲強そうな感じするんだよね
取り合いになるかも
0763NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:59:30.71ID:XV1kT4Fg
じゅんこさんとやすよさん
3日前にも出てた
0764NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 13:59:49.91ID:+yEmo7L0
あ、先月の放送で赤カブ売ってたオバちゃんか
0765NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:00:05.03ID:BjdU6Eya
モチ(父スターオブコジーン)
0767NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:01:05.73ID:RFXqZ3Wa
ガキの頃には母方の親戚集まってもちつきやってたな
できたてで大根おろしが好きだった
0769NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:01:58.93ID:BjdU6Eya
>>768
日曜18時台の番組ならよくあること
0770NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:02:05.99ID:3/6sk12K
>>767
大根おろしと餅って旨いよなぁ〜
懐かしい
0772NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:03:07.47ID:KRLPpspK
>>749
そんなマンガを昔読んだ。
しかし男性は一残のブスにしか眼中にない。
それが気に入らない残りの女達はその一番ブスを殺して、さぁ私達と仲良く!
と思ったら男性はそこから去っていってしまう。
ブスのことがそこまで好きだったんかよとドン引きする女達。
しかしブスは男性のストーカーで、男性はブスを殺すために引っ越してきただけでしたというオチ。
0773NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:04:49.32ID:drnHG/Qr
レンコンてシャキシャキ感も欲しいし、
火が通ってないと嫌だし難しいわ。
0777NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:08:22.07ID:XV1kT4Fg
鏡餅がいっぱい並ぶんか
なんか前にもいっぱい並んでたもんがあったが
0780NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:08:59.90ID:BjdU6Eya
例年は無茶苦茶にされるのか
0783NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:09:39.74ID:9Mf0ZALB
ガラス使ってロケットストーブにしたら燃焼効率良くなるだろうに
0784NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:09:47.32ID:BjdU6Eya
夜道をはるばる
0785NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:10:43.77ID:BjdU6Eya
鏡餅を持ち寄る…
0790NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:12:04.36ID:pEUCz07Z
子どもはジャージで寒くないのか
0792NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:13:26.96ID:KKT4FLxd
(´ーДー)人
0795NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:14:16.02ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)ゴーンといえば あの人はどうなった?釈放されたんだっけ?
0796NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:14:42.21ID:XV1kT4Fg
> さん にー いち ぜろ

ゼロだけ英語
0797NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:14:59.93ID:pEUCz07Z
>>795
1/11まで勾留延長、年越しにどん兵衛を食べたと推測がされている(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:15:10.60ID:x3fen+wN
地元の寺で昨日除夜のかねたたいてきました
0801NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:16:19.22ID:drnHG/Qr
>>795
お正月早々取り調べがあるらしいよ。
ちなみに年越し蕎麦とかそういうものはないそうです。
0802NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:17:23.96ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)あの拘置所 寒そうだったね
0803NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:17:25.54ID:RFXqZ3Wa
今年の年明け00:00は…仮眠所への道を歩いている最中
0808NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:20:00.62ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)なにをかくそうオイラも会社に拘留中

正月でなーーーんも仕事無いから一人で事務所でテレビ見ながら2ちゃんしてる

これで給料+特別出勤代(2000円) どうなんでしょw
0809NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:20:15.41ID:pEUCz07Z
>>804
どん兵衛ってシェア大きいんだろうけど味にわりと癖あるよね(´・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:20:35.69ID:e8JWCTT1
1月5日(土)午前5:30〜6:00 NHKEテレ
 【再放送】やまと尼寺 精進日記「師走 年の瀬は まごころこめて」
   ☆お寺の番犬オサムと猫チロ&スージーが登場するかも?
0811NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:21:04.00ID:pEUCz07Z
いたなあ五郎丸ポーズ
0812NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:21:52.22ID:WfFyHjWN
>>808
防犯とかイレギュラーの対応とかで人必要なんでしょ?
いい会社だと思うけど?
0814NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:22:13.88ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)ラグビーって脳障害の観点でかなりヤバいスポーツなんでねーの?

歳とってから症状が出るとか
0815NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:22:17.49ID:R0kG0PSh
エディー見に来たぞ
0816NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:22:38.74ID:aMW2SctG
深夜に2話連続で再放送しろ
ストリートダンス
ミュージカル
柔道
野球
0818NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:24:47.91ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)ラグビー見ると昔のアニメのコブラのラグボール思い出す

あの殺人タックルとか
0819NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:24:51.66ID:R0kG0PSh
>>816
神回はバレーボールとハンドボールだろ
ある意味
0820NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:26:25.48ID:RFXqZ3Wa
さて寝るかね
明日の夜も夜勤入ってるから夜型にしておかないと
0821NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:27:18.23ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)トンガ強そうだな
0822NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:27:23.97ID:R0kG0PSh
ラトゥー元気かな
0823NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:28:26.72ID:4O+z21Kj
こういうのも部活中に水飲ませなかったのと同様にバカにされるようになるんだろうな(´・ω・`)
0827NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:30:29.38ID:R0kG0PSh
さすがにエディー来たらビビるわな
0828NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:31:22.90ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)オイラ学生時代 サッカーだったが水は隠れて飲んでたよ
のまねーとやってらんないしねw

しかしうちのカッゴ グランド狭くてね 

うちのサッカーの顧問の先生と 女子ソフト顧問の先生が場所取りでケンカしたのを見たのはいい思い出w
0831NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:34:56.23ID:dydDn1/7
時間的に、ウイーンフィルのAAスレは、まだ早いか
0834NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:37:42.88ID:eeZReUvJ
日本は脳筋でやっていけるレベルってことなのか
0836NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:38:37.23ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)色気のある筋肉男子も数人いるね
0838NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:39:26.73ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)で 二番目 なんだっけ?w
0842NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:41:48.74ID:R0kG0PSh
やっぱ高校生は中学生よりしっかりしてんなぁ
0843NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:43:40.26ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)イジメとかあんのかなぁ
オイラのガッコ 剣道部の一年内のイジメで問題になった
0846NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:49:49.57ID:CLou9kfD
おしゃれな街の学校は校庭がちっさぃ
0848NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 14:50:42.57ID:KKT4FLxd
(´・ω・`)たまに細い子いるね
0853NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:02:28.70ID:XDHCk9rV
いいねえ
0860NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:08:29.71ID:MMx2leUQ
奇跡のレッスン三大傑作は
・水泳
・新体操
・柔道
だろ。NHKわかってないなあ。
0862NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:11:29.21ID:eeZReUvJ
>>860
このラグビーもおもしろいけど、それより面白いの?
0863NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:11:34.21ID:utIJ52wB
この回無茶苦茶ためになるぞ
社会人なら
0865NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:12:50.84ID:eeZReUvJ
>>863
わかる
チームスポーツで大切なことって社会でも大切なことなんだよな
0869NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:18:15.98ID:k3hKrM4g
昔、名前変わる前の目高のラグビー顧問が横領でクビになったのは憶えてる
0874NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:19:50.43ID:eeZReUvJ
タイガ→ネコなんて冗談ができるのか
日本語わかるっていうのがすごいデカいな
これひとつとっても応用ききそうだわ
0875NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:19:51.10ID:FUlxsoAx
素人にはもの凄く基本的なことに聞こえるけど
0881NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:21:16.57ID:weFZJyjR
アメとムチの使い分けがお見事(´・ω・`)
0891NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:25:29.13ID:py0QoJS8
これアテレコの人も連れてって通訳からこの台詞を言わせたらもっと伝わるんじゃないか?
0894NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:26:01.36ID:Pi09g91q
目黒レベルでも控えはこんな感じなのか
0895NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:26:16.63ID:3ZwgTVmI
コミュニケーションって言われてもそんなん簡単に出来ないよな
一生もんの課題じゃん
0896NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:26:16.97ID:eeZReUvJ
>>889
この5日間で変わらなきゃいけないのは選手だけじゃないよね
はたから見るほど指導って単純じゃないから難しい
0897NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:27:42.88ID:j0UIK3rw
5日で大学生相手ってけっこう無茶苦茶だよなw
0899NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:27:57.49ID:eeZReUvJ
>>895
人と仲良くなることだけがコミュニケーションって思ってる人が多いからね
ここまで具体的に指導してもらえたらコミュニケーションって言葉の意味がかわる
0900NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:28:14.68ID:k3hKrM4g
これバレーの時の教師が酷かったらしいから
見たかったなぁ
0903NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:30:12.06ID:3ZwgTVmI
声出せって言われると益々出せなくなるんですよ
0904NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:32:25.10ID:QvZR2YbV
レギュラーになるやつはリーダーシップがあるな
0909NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:35:03.62ID:j0UIK3rw
欲しがれってなかなか他人に言わないと思うわ
0910NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:35:24.12ID:utIJ52wB
練習の中でちっちゃな成功を重ねて自信持たせてレベル上げていく、言葉にすると簡単だけどこうやって実践するのは難しい
0918NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:36:41.00ID:utIJ52wB
この回で唯一カレーに納豆だけは賛同できないw
0925NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:37:09.07ID:eeZReUvJ
>>906
フィジカルは才能だからね
それにこういう子が変わっていくのはチームにもいい影響があるんじゃないかな
0929NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:38:56.66ID:eayLLiBs
エディイキイキしてて嬉しいわ
0933NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:39:55.08ID:3ZwgTVmI
やっぱ大学生となると低学年でも全然ガタイ違うな
0937NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:40:51.09ID:7svTnLvR
テスト^_^
0940NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:41:25.25ID:xyvBwJCK
いかにうちの顧問がダメだったのか良く分かるわ
選手の自信はなくさせるわ技術は教えんわ
0941NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:41:28.58ID:PaLfKBNc
やっぱ大人になってから外国語覚えようとおもっても
カタコトにしかならねーな
0945NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:43:04.28ID:3ZwgTVmI
パイナポーは3年生なのかよ
1年生かと思ったわ
0948NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:43:31.72ID:eeZReUvJ
なんか今まで指導陣が黒チームを切り捨ててた感があるような
0949NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:43:40.08ID:Z4mmhYvi
そして
後方タックルやらされる岩上くんだった…
0953NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:45:27.93ID:om12w06A
調べたら花園大会の東京代表になってた
0954NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:45:33.77ID:PaLfKBNc
>>944
名古屋のストイコヴィッチは
威厳を保つために英語しか使わなかったらしいね
0956NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:45:53.85ID:utIJ52wB
適当な指導者だと補欠チームに全然目をかけないケースってあるもんな
練習から近いレベルでガチガチやれるのってチーム作りとして正解だな
0965NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:47:14.39ID:XDHCk9rV
おおーー
0976NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:50:11.77ID:pZ88BYzG
岩上はラヒや大学生にも体格は負けてないもんな
代表福岡くらいの脳みそがあったらすごい選手になる
0977NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:50:27.25ID:Z4mmhYvi
こういう通訳って
スポーツ自体熟知してないとダメだよな
0984NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:53:19.71ID:weFZJyjR
5日でここまで伸ばせるってやっぱりすごい人なんだな(´・ω・`)
0991NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:55:29.63ID:XDHCk9rV
まじかー
0998NHK名無し講座垢版2019/01/01(火) 15:56:22.99ID:7svTnLvR
成駒屋と昆虫すごいぜがかぶっているって何なの・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 8分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況