X



宮沢賢治〜銀河鉄道のホモ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:02:22.14ID:Xkvavc3B
プリオシン海岸の駅でその駅中が無人なのの意味がまったくわからん
0004NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:05:14.99ID:/HHxLYYY
賢治ってホモなん?妹とやった説は見たことあるけど
0005NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:05:50.86ID:RFR7lbwB
あの時代にこんな話を書けるのはやはり天才だよなあと思う
今の時代はもうどれもこれも盗作やコピペばかりでつまらん
0007NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:07:34.19ID:vMDVMfwC
てかイケメンだな
好きになる気持ちわかるわ
0008NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:09:04.19ID:D93U/oUk
秘すれば花の禁断の恋って感じで面白かったから再放送も見るわ
腐女子でもホモでもないおっさんだけど
0009NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:12:44.48ID:Xkvavc3B
もう少し字をうまく書くことに尽くせよw
0010NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:14:58.56ID:wV+qfXiz
まっ、中二だわな
嘉内は大人になったけど
賢治は大人になることはなかったと云う・・・
0011NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:18:27.66ID:HAWn1WlV
これもうブロークバックマウンテンだろ
0012NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:18:32.25ID:wV+qfXiz
この絵が貴重な資料となり
嘉内の名は今、小惑星へ付けられている
0013NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:19:02.11ID:D93U/oUk
>>12
(´・∀・`)ヘー
0014NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:19:54.11ID:ignsa3LL
そういう話なのか?

銀河鉄道の夜に込められた裏話推理?
0015NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:21:02.77ID:wV+qfXiz
 ξ(゚o゚)ξ ∬(゚o゚)∬ キャー
0017NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:26:38.20ID:RFR7lbwB
ますむらひろしが描いた漫画の銀河鉄道の夜はすごくいい
オヌヌメ
0019NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:37:07.76ID:6gOfoAti
ホモと知って多少はショックだが天才なので納得したりしている
0020NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:37:58.01ID:DZD3QypH
硝子の腰蓑は、もはやセックスを拒絶しているガードの謂だよな
入隊して、青年期の曖昧なホモ世界と決別してしまった嘉内を鋭敏に感じ取ったのだろう賢治は
0021NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:38:00.66ID:D93U/oUk
>>19
ほんそれ
0024NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:42:57.81ID:6gOfoAti
もうこれだけで泣けてくる
0025NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:47:21.44ID:DZD3QypH
ケンタウロス〜下半身が獣
つまり下半身、性欲を抑えられない邪な自分
0026NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:48:45.69ID:xqmJEVJZ
え、宮沢賢治って同性愛者だったの…
マジでショックなんだけど
物心ついた時一番に好きになった作家なのに…
0028NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:50:56.25ID:xqmJEVJZ
いやぁあああーーーーー銀河鉄道の夜を汚さないでーーーーー!!!
0029NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:53:24.65ID:NWq1ZqJP
性癖一つで好きになったり嫌いになったりするんだ?
芸術、文化の昇華には一定のゲイの力が必要という説まであるのに
ゲイが嫌いなら一切の芸術的恩恵を放棄しろよ
0030NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:55:23.43ID:FUYSPH8Q
>>28
昔 妹との近親相姦的解釈を読んだことがあるぞ
近親相姦ならいいのか?
0032NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:56:19.45ID:xqmJEVJZ
>>29
建前では気にしないよという顔をするけど本音はやっぱりキモい
ここは5ちゃんだから本音しか言わない
0033NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:57:14.72ID:6kCx79bf
>>1
スレタイwww
賢治がホモなの知らんかったんで衝撃番組や…
0035NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 00:59:29.70ID:D93U/oUk
名作番組
0037NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 01:00:50.22ID:FUYSPH8Q
>>34
肉食わないし 労働量多いし 昔の人は大食いだぞ
玄米4合なら普通
0038NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 01:03:09.31ID:+T1Lvh86
土星はサターンでサトゥルヌス(農耕神)だから嘉内だろうな
0039NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 01:05:43.68ID:NWq1ZqJP
面白かった
大宰は苦悩を全面に押し出してたけど宮沢賢治はそれを柔らかく包み込んでる感覚が好きだ
同性愛を否定する者には分からん感覚なのか、どうなのか
ま、少なくとも不感症の女には理解出来ん感覚なのかもね
0040NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 01:10:39.57ID:bWPNRdDE
岩手県出身の宮沢賢治がゲイで、旧制中学の保坂嘉内が憧れの人だったのか。
岩手と言えば欧米やアジアでも有名で、フランスゲイ雑誌の表紙になった
日本人ゲイビデオ男優真崎航の出身地だね。
エジプト人女性タレントのフィフィやイタリア人女子大学生やチリのマダムや上海の女医も
熱烈ファンで、レスリーキーや杜達雄の無修正写真集出版したり、下村一喜やピエール&ジルの
作品になったりしてる男優。

優しくて純粋でロマンチックで女性経験皆無の童貞で不器用なのが似てるかも。
0041NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 01:20:31.80ID:bWPNRdDE
今の腐女子はゲイの友人もいてゲイビデオの貸し借りをしたり、一緒にゲイイベントに遊びに行ったり
東京や台湾のゲイパレードに参加したり、北京のゲイバーFunkyに遊びに行ったり、ゲイ雑誌バディの編集長や
ゲイビデオ監督やゲイのGOGOBOYやドラァグクイーンと仲良くTwitterやインスタで交流してる時代だから。
しかし20代のゲイビデオ男優と女性ファンの交流イベントに、共産中国や台湾や韓国やタイの腐女子も参加して
イタリアやチリやフランスやアメリカの腐女子は、日本のゲイビデオ監督のTwitterや、日本の腐女子のTwitterにも
遊びに来るからネット社会はすごい。
0042NHK名無し講座垢版2019/02/14(木) 03:16:33.74ID:DZD3QypH
保阪嘉内の農学校退学事件とそれに対する賢治の対応は、さっきの番組のように単純なものでもないし、2人は単なるゲイ関係のお花畑に還元できるものでもない
いろいろな研究がある
とりあえずこのブログから読んでみてよ
https://hashira.exblog.jp/239105568/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況