X



NHK教育を見て57057倍賢くカイジ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:20:23.84ID:XVv3tgpL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57056倍賢くカイジ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550843587/
0003NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:20:54.23ID:bpgZi2s9
>>1

ネズミは虫だったのかー
0005NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:21:30.91ID:/Zw+ygs0
セックスできるのは一人か
0006NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:21:35.22ID:5uP/m/GI
いちおつ

やっぱ地中でくらしてないせいか肌の色が濃くなるんだね
0007NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:21:39.11ID:Gq9bbfXK
女の嫉妬w
0008NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:21:51.38ID:XVv3tgpL
性の悦びを知らずに死んでいくのか(´・ω・`)
0010NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:07.17ID:6bwjdZ/1
女のよくやるマウントってこういう事なのか?
0011NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:11.32ID:DCM/IeIX
お前らはどうして繁殖行動できないの(´・ω・`)?
0013NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:16.88ID:VckIbtBM
お前らは真社会性から外れてるよね(´・ω・`)
0014NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:17.99ID:uYc7G8G4
メス「はぁはぁはぁ交尾したい!」
女王「ぶっとばすぞ、こら!」
0015NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:24.47ID:x3G2pWGy
人間も体格や見た目が違うものな
0016NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:34.84ID:SBMPjrpZ
これ規模大きくなっても女王の睨み効かせられるのかね
0017NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:43.22ID:bpgZi2s9
>>14
百合展開
0018NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:45.67ID:Hi3jbEfW
結婚した女性を攻撃する女性は、自分を新社会性での女王という主張の表現の一種なのか?
0020NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:22:54.71ID:3BcBlELF
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0021NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:23:20.68ID:Wny4bU65
新世界より、だっけ?
人間がハダカデバネズミに変えられてる未来
0023NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:23:34.85ID:bpgZi2s9
>>19
俺たちはホモだったのか
0024NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:23:48.01ID:zZ1gaHGI
お前ら一生童貞のふとん係だよな(´・ω・`)
0025NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:23:48.94ID:Gq9bbfXK
俺も一生、繁殖しそうにないわ…
0027NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:24:16.46ID:GJNXiHnW
>>11
自分の遺伝子を何がなんでも残したくないから。
0029NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:24:30.18ID:DCM/IeIX
格差社会って別に悪いことでもないんだね(´・ω・`)
0030NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:25:05.31ID:3BcBlELF
ハダカデバたちの社会をちょっと荒らしてみたい
怒るかな
0031NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:25:11.10ID:XVv3tgpL
>>11
ティッシュが邪魔するんだ
あれがなければそれなりに出来ている
0033NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:25:36.03ID:x3G2pWGy
アフリカにいると真社会性が獲得できるわけか
0034NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:25:36.66ID:a8PnRUbx
>>11
子育てに専念できる環境が整うまで待っている(´・ω・`)ある意味、ごく自然の結果
0035NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:25:38.66ID:Wny4bU65
>>29
真社会性の格差社会とは別物なのでは>人間
0036NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:25:45.41ID:VckIbtBM
働きハダカデバネズミもオナニーぐらいはするんかな
0037NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:26:06.43ID:Gq9bbfXK
だからアスリートは短命な人が多いんだね
0038NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:26:10.90ID:wQTJlWTg
この気違い男かよ、再放送だからな
王や女王でなく出産専用個体だよ馬鹿
そういう言葉自体間違ってるから気違いじみたこと考えることになる
0039NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:26:22.76ID:xBLCHSV8
標高高いとこはじゅみょうながいっていうよな
0041NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:26:56.82ID:XVv3tgpL
キャリアとしての役目を全うしてない我々はどうしたらいいの(´・ω・`)
0042NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:26:59.93ID:bpgZi2s9
破壊の遺伝子
0043NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:27:08.97ID:n2OK+3PG
アルゴリズムは菊池が見えない
0044NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:27:19.21ID:uYc7G8G4
「君たちには無限の可能性がある!」
という無責任な発言が人間を苦しめるのだな
0045NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:27:27.33ID:BsX8EFN+
>>37
昔、タモリが似たようなことを言ってたな 同じ理由で老けるのが早いと
0046NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:27:39.14ID:uIbTCJ2K
新世界より(漫画版)で呪力(超能力)を持たない人類が、これと融合された生物にされてたな
0047NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:27:44.30ID:wQTJlWTg
>>29用語の選定が間違ってるのでお前のような馬鹿や
今喋ってるこの馬鹿メガネみたいのが出てくる
0048NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:27:47.91ID:Gq9bbfXK
全ての学問は哲学に行き着くよ
0049NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:28:13.49ID:GJNXiHnW
>>41
折角人間に生まれたのだから、人間にしかできない趣味を楽しむ事に人生費やせば?
0050NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:28:35.06ID:zzlPrWPl
いつの間にか宗教番組見てた
0051NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:28:52.01ID:VckIbtBM
こんなところにも9条教おった
0053NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:28:58.87ID:Wny4bU65
>>48
??「哲学は神学の婢(はしため)」
0054NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:29:00.24ID:x3G2pWGy
真社会性だから王がいて軍隊が人間にもいるわけか
0055NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:29:00.21ID:wQTJlWTg
関係ないことで終わってるんだよねこの回
0056NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:29:23.98ID:Gq9bbfXK
今日は文系の俺でも面白かったよ
0057NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:30:05.70ID:x3G2pWGy
人類が真社会性を持ってることからアフリカで進化した可能性は高いな
0058NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:30:26.02ID:Wny4bU65
小さなものから大きなものまで、動かす力だヤンマーディーゼル〜
0059NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:30:49.15ID:GJNXiHnW
>>44
周りの人を見てるとそれは嘘やまやかしだと子供でもわかるのにね。
馬鹿で貧乏な親の子供は大体馬鹿で貧乏になるし、賢くてお金持ちの子供は大体賢くてお金持ちになる。
駄目な遺伝子はどこかで絶ちきらないと。
0060NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:31:23.80ID:wsdy3tEZ
話のわかりやすい先生だた
0062NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:31:57.78ID:y7nh6v3N
気が強くないとだめなんじゃなく?(´・ω・`)
0063NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:32:37.20ID:pNbXCwTD
ふざけんなばか
今現在いじめられてるやつに焦点を当てろ
0064NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:34:45.14ID:x3G2pWGy
虐めなんて正体は孤立感だから孤立してないなら、虐めとは感じない
0065NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:36:36.04ID:uYc7G8G4
全ての学校に交番を設置すれば、校内犯罪は激減するよ
0067NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:40:17.13ID:yRVMoRn6
オサレOP
0069NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:57:58.57ID:GK3rrts6
さすがにTBSとは違うか
0070NHK名無し講座2019/02/23(土) 11:58:04.83ID:oIVTJOgC
なんでフクロウいたら通報するんだよ
0071NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:00:27.66ID:s2lJF1yb
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
   
0073NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:01:02.60ID:nERZIFr2
うおおおおおおおお!
0074NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:01:08.15ID:W3IqZSuv
これ乳輪出る?
0075NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:01:13.13ID:d5gUDMZx
勉強のために飛んで参りました!
0077NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:03:13.69ID:wlhs72Mj
まおみの乳首吸いたい
0078NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:03:27.43ID:TeE4Zd2G
おっぱいでイキたい
0081NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:03:35.56ID:svFfS0Rb
おっぱいが足りない
0082NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:04:33.20ID:wuRnEc1J
妻の母乳マズイ
お前らの嫁は?
0083NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:04:48.02ID:5uP/m/GI
母乳も若い方が・・・
0084NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:05:38.79ID:cQuClKT8
俺が手伝って上げるよ
0086NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:07:35.78ID:5uP/m/GI
今の階段危ないな
あんな建築あるんだ
0087NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:07:54.28ID:GK3rrts6
>>82
おっぱいはお父ちゃんのもんやないんやで〜
0088NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:08:24.43ID:saUIeIkg
桑田みのりに補充してもらえば・・・
0089NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:08:56.06ID:5uP/m/GI
そもそも栄養素によって血(母乳)にならないでしょ
0090NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:09:14.74ID:GK3rrts6
日本初の母乳鑑定士になろうかな
0092NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:12:55.21ID:QDzJHG30
まおみさん

母乳について
0093NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:13:21.19ID:s2lJF1yb
(¬_¬) ちょっとその期間は止めるのが無難か
0095NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:17:05.00ID:s2lJF1yb
乳も飲まないと丈夫な身体になりにくい説あるなぁ
0096NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:17:46.42ID:d9LB7xln
【レス抽出】
対象スレ:NHK教育を見て57057倍賢くカイジ
キーワード:jpg

抽出レス数:0
0097NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:18:20.84ID:d9LB7xln
まおみのおっぱい吸っても母乳でないんだよな
0098NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:20:05.17ID:Zk7JUxMM
よくわからない他人からごちゃごちゃ言われて大変だな
0099NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:20:12.85ID:3BcBlELF
この人はちょっと精神面が心配
0101NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:20:27.65ID:5uP/m/GI
免疫って今はもう外気が免疫減らすようなPM2.5沢山だし
親から悪い物も貰う事にもなるんだし
そもそも免疫以前にとりあえずは体を大きくするって考えてくれよ
0105NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:23:39.65ID:d9LB7xln
授乳シーンしっかり映せよ
0106NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:24:21.22ID:Zk7JUxMM
母乳が出ないなんて大昔から一般に知られていて小学生でも知ってるような新生児母の悩みなのに
未だに追い詰める奴らがいるのが救えない
0107NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:26:24.89ID:d9LB7xln
凄く母乳が出る人ハァハァ
0108NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:28:05.88ID:s2lJF1yb
(ノ^-^)ノ 俺にも為になる番組やったまた来週
0109NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:28:40.36ID:d9LB7xln
おっぱいを晒さない授乳シーンが不快だったわこの番組
0110NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:33:19.52ID:xBLCHSV8
子供減ってるから件数は減るよね
0111NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:33:45.98ID:5uP/m/GI
ハナミズキとか港区かよ
0113NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:34:44.75ID:dxXdkg42
これは将来陰キャだな
0114NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:35:02.18ID:1X7YTGYR
子どもに対する犯罪は身内の方が多いという現実
表に出てきてない虐待とかかなりありそう
0115NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:35:07.84ID:Zk7JUxMM
特に女の子はほんとに小さなころから警戒して生きなきゃいけないって言ったら
どんな修羅の国に生きてるんだって言うような男は父親になるべきじゃない
0117NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:35:28.65ID:J4n/CVhT
いったい何をしているんだ?(´・ω・`)
0118NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:35:45.13ID:5uP/m/GI
この奥さん化粧したら超絶美人なんだろうな
0121NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:39:04.80ID:Zk7JUxMM
リスク低いとかそれ男だから言えるんだよ
なんで母親がこんな心配するかっていうと子供の頃に自分や友達が被害に遭ってるからだ
0122NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:39:31.21ID:5uP/m/GI
そんなこと言ったらキリがないじゃん
ペットじゃないんだし
0123NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:41:41.84ID:xBLCHSV8
誰かがリスク分散でたくさん生んだって言ったら叩かれてたな
0124NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:42:23.84ID:LNYxouc/
この番組を別の意味で見る5chねらー
0125NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:43:08.52ID:yW8wAEGc
>>121
しかしその母親らは
子供の頃そういう事があったからって
自分が閉じ込められる事に納得しただろうか
0128NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:46:21.29ID:dxXdkg42
ICカードで乗れるバスあるって大都会じゃん
0129NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:47:01.46ID:Zk7JUxMM
>>125
閉じ込めじゃないだろ、必要な保護だ
こればかりは経験しないと分からないから一度女として子供を守らない親の元に生まれてみてくれとしか言えない
自分はそういうことを経験した上で守るべきだと言ってる
0130NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:47:16.43ID:VTCEQMmg
頑張ってるね
自立心があってすごいな
0131NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:47:27.58ID:6BXVr/4V
障害ありそうだし、むしろやってやれよ
0132NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:48:07.47ID:xBLCHSV8
こんな自立心別に必要ないと思うが
0133NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:49:30.77ID:B/CQKV2T
このおばさん
人を小馬鹿にしたような顔ですね
0134NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:49:52.11ID:6BXVr/4V
今の子絶対後で事故かバス会社に迷惑かけそうや
0135NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:50:13.53ID:yW8wAEGc
>>129
子供を外に出す親は子供を守らない親だと捉えてるの?
極論すぎないそれ
0136NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:53:54.50ID:DGdLw0F/
AVを見る度に親の心を察してしまう
0137NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:54:02.15ID:Zk7JUxMM
>>135
は?まず「閉じ込める」って話がどこから出てきたのかまず意味わからないんだが
番組の中では閉じ込められている子供なんか出てきてないし
自分は一人で行動させるリスクを男親は甘く見すぎって話しかしていない
0138NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:55:56.95ID:xBLCHSV8
小学生と中学生じゃ狙われるリスクも全然違うイメージあるし
小学生のうちは一人歩きは認めないかもしれん
子供複数とか出歩くとかでギリ許す
0139NHK名無し講座2019/02/23(土) 12:57:19.11ID:yW8wAEGc
>>137
程度問題とするのであれば
男親の外に出すべきって意向にもちゃんと程度はあるだろうし
なんで自分で勝手にものさし作って他人批判してるんだよ
0140NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:03:14.88ID:B/CQKV2T
レスバ終わった
0141NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:03:26.38ID:teoPQo/z
次ぎが最終回か(´・ω・`)
0142NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:04:58.16ID:y9UvY+c+
ミッション大学で唯識
0147NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:11:32.88ID:teoPQo/z
ふーみん(´・ω・`)
0150NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:12:51.61ID:y9UvY+c+
小野文恵も迷走してるな
0151NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:14:51.93ID:teoPQo/z
お手本になってる(´・ω・`)
0154NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:16:39.01ID:teoPQo/z
   ∧_∧
  (・ω・` )
   ⊃⌒*⌒⊂
   /_/~~\_l
0156NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:19:07.44ID:2FIiXEBX
なんか聞かれて「はい」としか言えないような空気作る人はこういう指導に向いてないよね
0157NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:22:26.75ID:DqfUtNLd
小野さん(;´Д`)ハァハァ
整形してる?
0158NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:23:50.56ID:DqfUtNLd
不幸の根本原因は産まれたこと
0159NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:25:56.40ID:Rf+2shkX
カッツアイ
0160NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:26:15.35ID:Nm4GyXkw
唯識をやるなら空般若の教えもやらないとな
0161NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:27:11.10ID:Nm4GyXkw
NHKって瞑想のことを「めい想」って表記するよな
0162NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:29:06.37ID:xX5/eP8M
日本だととりあえず宗教アンチしとけば何か賢い事言えた気分になれるんだろ?
0163NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:29:35.24ID:n2OK+3PG
阿頼耶識

マリーのガンダム
0164NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:32:38.57ID:irPVEUTu
無宗教での仏教なんだけど『執着を捨てよ』って考え方はなぁ

100分で名著で、
「「パンを食べてたら、それをバッって取られた」これも怒っちゃダメ?」
「たまたま、そのパンを自分が持っていたんであって、元々は誰のものでもないのです」
「いやでも、自分がお金を出して買ったんだから」
「それも執着です」


やられ放題のサンドバックやん。
0166NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:34:07.14ID:X8fL7EpB
ハゴロモチョークが倒産して全世界の科学者が困ってんだよなwwww
ならおまいら金出せよとw
結局ノウハウ全部チョソ会社に持ってかれたんだぜwwwwwwwwwwww
0167NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:34:10.80ID:KQNcKJXB
ガリレオガリレイ
ガリガリくん
0168NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:34:12.25ID:Sv/ifz/g
>>164
屁理屈だな
0170NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:35:59.14ID:Sv/ifz/g
数学は人間が世界を理解するために作り出したものであって
数学自体が世界を表現しているわけではないよ
0171NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:36:23.54ID:X8fL7EpB
>>169
老害創業者が社員には会社を譲らない!!!ってほざいててこれだよ!!
チョンコに会社売りやがったwwww
0173NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:37:24.95ID:jqJshKbS
>>164 怒る必要はないんだよ 取られないよう工夫すればいいんであって
0174NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:38:12.47ID:irPVEUTu
言葉も近似だもんな。
0175NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:38:20.06ID:yRVMoRn6
メガネのツルが耳の上で止まってる
0176NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:38:36.09ID:VJ1vy7HH
一番面白い対話と期待して裏切られたけど
それでもやっぱり一番面白い回見逃すとこだった
間に合った
0177NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:38:39.06ID:zWvVESk3
器じゃないと気が狂うだけっすね
0178NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:39:00.49ID:Nm4GyXkw
>>164
それが仏法といわれると違和感があるな
物を正当な理由なく他人に盗られることをゆるすのは
その人に悪因を積ませることを許容することになる
というふうにもいえる
0179NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:39:32.26ID:KQNcKJXB
>>171
いつのまにか日本は酷い経営者だらけになったな…
0181NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:40:09.35ID:uT6ukcDS
最後まで噛み合わないんだよな
見てるこっちが辛くなる対談
0182NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:42:20.14ID:VJ1vy7HH
担保の話・・・
Q.何を担保に正しいとしているのか
A.?
0183NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:43:06.80ID:NucMZtpo
よぼよぼw
何言ってるのかわからんw
0184NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:44:02.23ID:n2OK+3PG
観測されることで存在が確定する

量子力学
0185NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:44:17.31ID:U0/bHx0t
大栗先生は明晰で分かりやすいなあ
0186NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:44:51.85ID:irPVEUTu
あるものは、あるじゃん。裸の王様の話しみたい。王様は、裸だよ。
0187NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:48:08.30ID:VJ1vy7HH
反論されちゃった
0188NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:48:19.82ID:tEmzxW06
マウントの取り合いw
これが人間の本質
0189NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:49:09.83ID:Nm4GyXkw
なるほど
0190NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:50:02.52ID:Nm4GyXkw
唯識の目的は滅苦・解脱じゃないの?
仏教なんだから
0191NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:50:36.82ID:Sv/ifz/g
>>188
本当にな
この対談の中に感じる醜さから解放されたくてこの番組見てるのに
0192NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:51:03.48ID:jqJshKbS
あるという言葉の意味だな よどみにうかぶうたかたはあるのかないのか すぐなくなるものをあるといっていいのかどうか
0193NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:51:11.43ID:WTr0B4t6
だが最近の仏教は言うほど苦しみから人々を救えてないだろ
0194NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:51:21.03ID:Nm4GyXkw
なんか聴いててむずがゆくなる対談だ
0195NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:51:51.96ID:irPVEUTu
生きる意味も、自分からじゃん。
科学的には、子孫繁栄か。
0196NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:52:31.73ID:yRVMoRn6
ジャレド・ダイアモンド
「生きる意味はない。
だけど生きる意味を設定することはできる。」
0197NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:52:33.27ID:uT6ukcDS
横山先生はこのシリーズの再放送に合わせて幻冬舎から新刊を発売しました
0198NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:52:38.68ID:a7bKgGzd
>>178
欲にかられて盗む事と食うに困って盗む事は区別されるんじゃないの
仏教に限らず様々な宗教で
0199NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:52:38.76ID:Nm4GyXkw
生きる意味より先に生きてる現実があるんだよな
意味があるから生きるわけじゃなくて
0200NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:53:17.01ID:yRVMoRn6
穏やかなBGMがシュールだなwww
0201NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:54:45.43ID:xX5/eP8M
>>164
馬鹿なんだからもう黙ってろよ
物が分かりもしない馬鹿ほどこうやってすぐ早合点して騒ぎ出す
0202NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:54:52.34ID:VJ1vy7HH

Q.量子力学から生きる意味は出てくるのか?
A.ないですよ

横山先生は物理学の世界に乱入しひれ伏させようとしたけど
悲惨なチグハグ感を出している。
0203NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:55:03.03ID:jqJshKbS
もしくは スクリーンに投射されている映画は あるのかないのか
0204NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:56:08.96ID:n2OK+3PG
>>202
アリ対猪木の異種格闘技戦の様相だな
0206NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:56:35.22ID:oAuF5B39
なんか…噛み合ってるようで噛み合ってないよね
科学者側が哲学に興味ないと
0207NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:56:48.45ID:WTr0B4t6
普遍的な幸福とはない → 私はあると思う なぜならそう感じたからだ

どこまで言っても客観性を担保できないから宗教家はこういう論戦は不利だよな
0208NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:56:57.66ID:jqJshKbS
>>193 もともと 釈尊は福祉団体をつくろうとはしなかった 修行するなら教えるよというスタンス
0209NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:57:22.08ID:VJ1vy7HH
終わっちゃった
2,3,時間やってもいいんじゃないのか

非常にもったいない
0210NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:58:11.02ID:xX5/eP8M
>>193
どこの仏教かは知らんが少なくとも日本に仏教は昔から無いし世界的にも坊主は居なくなってたろ
0211NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:58:12.83ID:tEmzxW06
じゃあ軍隊は戦争してる時が幸せってことになるやん
0212NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:59:02.72ID:irPVEUTu
>>201 喧嘩売る様な言葉を言うなよ。自己愛性人格障害みたいだぞ。
0213NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:59:31.52ID:yRVMoRn6
このテーマ音楽ほんと好き
0214NHK名無し講座2019/02/23(土) 13:59:51.93ID:VJ1vy7HH
>>204
横山先生の変なところ
 VS
大栗先生の一生懸命に応じようとしながらなにか
絡まれ方が変で困っていながら一生懸命な様子
0215NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:30.27ID:Ey6eUHd9
ぬこ
0216NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:32.23ID:a7bKgGzd
>>207
客観的意見を提示できる人なんて居ないんだから
主観のぶつけ合いでいいと思うけど
0218NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:38.27ID:T7nIGw04
2月23日(土)14:00〜14:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック・選「ジャガー アマゾンの最強の王者」
   謎に包まれた大型ネコ科動物、ジャガー。
   アマゾンの奥地で、研究活動チームがジャガーに大接近。
   保護されたジャガーの子どもを野生に帰す、一大プロジェクトが始まった!
0219NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:39.89ID:bpgZi2s9
ジャガーさん
0221NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:49.21ID:JSmLUVYk
大きい猫キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0222NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:54.11ID:1gd4WH29
ジャガーかっこいい
0223NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:00:59.86ID:bpgZi2s9
お母さんの歌
0226NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:01:18.10ID:JSmLUVYk
しっかしまぁ、凄い柄だな
0227NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:01:34.48ID:BnKOJNv0
丸っこい輪っかの中に点々があるのがジャガー
0229NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:01:38.52ID:irPVEUTu
人のために生きるには、まず自分に余裕がないと駄目だよな。余裕と軽視は似てるから誤解が出るが。
0230NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:01:54.53ID:yRVMoRn6
>>214
これですね(´・ω・`)w
0231NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:02:22.40ID:8kA2eKnL
ハロー、ジャガーでーす
0232NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:02:26.70ID:CG3Njr+o
ジャガーとヒョウって紛らわしいのな、
0233NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:02:40.47ID:bpgZi2s9
リオデじゃねいろ
0235NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:03:21.40ID:bpgZi2s9
>>231
ジャガー星は遠いですか
0238NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:03:50.51ID:WTr0B4t6
>>216
言葉を使って話す以上は、ある程度は他人を納得させるための論理性が担保されてないと価値がないでしょ
ましてやテレビで大多数に公開するのなら
0239NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:03:52.64ID:JSmLUVYk
>>229
何の話ししてるのかわからんけど、確かにそうだな。
自分に余裕が無いと、自分の子供まで気が周らなくて愛せなくなる時がある
0241NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:04:10.54ID:Eqmmth47
>>232
紛らわしいけど、見慣れるとすぐわかる。
0243NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:04:19.57ID:+B6dLduJ
ニャーと鳴くジャガー
0244NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:04:24.21ID:JSmLUVYk
こんなでかい牛を狙うのかよ
0245NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:05:15.52ID:JSmLUVYk
ネコ科で集団行動するのってライオンくらいだな
一応陸の王者と言われてるのに、何で集団でないと暮らせないんだろう
0246NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:05:18.29ID:WTr0B4t6
野良猫と同じ感じでそのへんに野良ジャガーがいるのか…
0248NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:05:34.03ID:rB97X+W/
ジャグワァ
0249NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:05:51.18ID:1gd4WH29
なんか人間って他の生き物と共存できないほど無尽蔵に増えすぎ
0250NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:06:30.35ID:1gd4WH29
ひどい
0251NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:06:30.53ID:Ey6eUHd9
最低だな
0256NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:06:42.31ID:uT6ukcDS
死んじゃったじゃねえか
0258NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:07:00.97ID:ZtgP8bUL
まぁしゃーない
0259NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:07:12.62ID:93lYp+q2
クソ馬鹿すぎんだろ(´・ω・`)
0260NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:07:14.38ID:4N1Jqsjo
殺しちゃいやがった 責任とれ
0261NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:07:39.28ID:a7bKgGzd
>>238
論理性が無いと価値がないって言うのも価値観の一つに過ぎないでしょ
0262NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:08:06.19ID:jJPU+Ga4
ジャガーとヒョウの違いわかるかね
0263NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:08:19.00ID:irPVEUTu
>>239 ですね。余裕を持って人を助けてると「バカにしてるの? ナメてるの?」って軽視という誤解を産むってことです。逆に、寝る間も惜しんで助けてると有り難がれるが、有り難かってるだかよと不満がこちらに貯まる。
0264NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:09:06.43ID:VJ1vy7HH
よい司会者が欲しかった。
金子ディレクターとか哲学の先生、2人ぐらいを司会に置いて
話を整理しながら対話してもらったら本当に面白くなったと思う。

本当に非常にもったいない。
上手い対話情況を設定出来なかった番組制作者が残念すぎ。
仏教について実は無知ということを見せている。

唯識対談の感想。
0265NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:09:36.23ID:fWc43uRT
リリアン・チンビンです
0266NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:09:40.08ID:9aNY3Daw
渡辺徹の必要あんのか
アナウンサーつかえよ
0267NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:09:52.94ID:uT6ukcDS
メガネ美女
思い出した
0268NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:10:11.67ID:Ey6eUHd9
ジャガーですら
0270NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:10:21.99ID:JSmLUVYk
ジャガーですらSEXしてるというのに
0271NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:10:23.84ID:Eqmmth47
>>262
模様が違うし、ジャガーの方がずんぐりむっくりがっちりで頭部がもうデカいよね、ヒョウのそれより。
0273NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:10:38.05ID:fWc43uRT
>>266
こういうことやってて赤字だとかほざくんだよね
0274NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:10:46.83ID:JSmLUVYk
>>266
この番組と声のトーンとか合ってるしいいと思うけどな
0275NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:10:59.97ID:X5brrEIZ
子供のうちは猛獣でも可愛い
0276NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:11:07.50ID:SZT+SvE2
最後耳に噛み付くのか
0278NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:11:14.73ID:jqJshKbS
>>266 アナウンサーは高級取りで数が少なく忙しい
0280NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:11:50.91ID:uGlpDo8z
盗撮ものと聞いて
0282NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:12:17.73ID:xX5/eP8M
>>274
別にそのタイプの社員用意すればいいのであってギャラの高い芸能人である必要ないよね
0283NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:12:23.76ID:X5brrEIZ
民家に来て犬までも食うのがジャガーだっけか
0285NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:12:28.37ID:WTr0B4t6
徹は意外とナレーションうまいと思うよ
0286NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:12:29.07ID:1gd4WH29
>>266
徹のナレーション上手くていいじゃん
人工透析してるのだけが玉に瑕だけど
0291NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:13:37.00ID:VqbmCp2Q
乳首コリコリすな
0292NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:13:57.24ID:Eud6tS6g
ジャガーの歯は生え変わらないのかな?
0293NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:13:57.47ID:1gd4WH29
なんか全体的に作業が雑
0294NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:13:59.15ID:WTr0B4t6
みんな逃げ腰になってて草
0295NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:05.87ID:ZtgP8bUL
発信機でかすぎw
0296NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:12.08ID:Eqmmth47
>>283
ヒョウの方が多いだろその事案。
0298NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:19.02ID:1gd4WH29
でかくて邪魔すぎる
0300NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:29.98ID:SZT+SvE2
狩りの邪魔になるだろ
0301NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:45.07ID:irPVEUTu
黒×黄の危険色を洋服で着れば、怖がられそう。ヤクザとかヤンキーとか。警察制服も危険色にすれば怖く感じそう。
0302NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:52.34ID:VqbmCp2Q
ジャガーって100キロもあるんだ
そんなのに遭遇する南米怖すぎ
0303NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:14:53.57ID:Ey6eUHd9
くーにゃん
0306NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:15:33.86ID:MRF0teV1
>>301
六甲おろし合唱したりすればもっと恐れられるよね。
0307NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:16:00.47ID:WTr0B4t6
なかなか予算持ってるな
0308NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:16:03.32ID:TxMk4nVx
道民、地上波ここ以外同じで涙目
0309NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:16:09.26ID:x9nBy19j
寝顔かわいい
0311NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:16:15.84ID:ZYENkoLC
くったりジャガー
0312NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:16:33.47ID:SZT+SvE2
口周りが何とも可愛い
0316NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:17:17.70ID:JSmLUVYk
不安そうな顔が可愛い
0318NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:17:39.61ID:VqbmCp2Q
大人しい時は大きな猫なのになぁ
まあ家ネコも猫同士の喧嘩の時は引くくらい怖いからそういうもんか
0319NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:17:49.71ID:TxMk4nVx
>>313
Eテレだけわが道
0321NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:18:27.97ID:X5brrEIZ
>>296
ヒョウか アフリカ在住だから民家ないと思ってた
0322NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:18:32.26ID:Eqmmth47
ネコ科最高の咬合力、ジャガー
0323NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:18:33.13ID:irPVEUTu
>>306 たしかに。自分的には、黒白のイメージなっちゃったけど。
0326NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:18:44.93ID:JSmLUVYk
不運って人間が殺したんやでー
0328NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:19:18.39ID:MRF0teV1
黄色と黒は勝利のシルシ。
0330NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:20:10.51ID:rB97X+W/
うみゃみゃみゃみゃ
0333NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:21:06.90ID:Eqmmth47
>>321
ヒョウは色んなとこいるぞ、中東東南アジアなど。インド、東南アジアでの事件をよく聞く。
0334NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:21:22.83ID:Ey6eUHd9
結局見世物かよ
0335NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:21:28.32ID:TxMk4nVx
>>314
今回の地震は関係ないみたいだけど
北海道を元気にって企画みたいなんだがなんかつまんない‥
0336NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:21:36.16ID:fWc43uRT
やらせ 仕込みジャガー
0338NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:21:52.30ID:rNjDJ9Bd
>>282
芸能人だからギャラが高いっていかにも民放の発想 
NHKの1回あたりのギャラはかなり安いしかもEテレなんて 
長期シリーズ物やって合計でなんとか民放超えるレベル
0339NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:22:21.46ID:MRF0teV1
しまった。コレ以前見たことあることに気付いた。
0340NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:22:52.19ID:VqbmCp2Q
子モフ可愛すぎ
0341NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:22:54.94ID:zWvVESk3
実験動物は大変らしいね
0342NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:23:07.77ID:IsCcjubO
野生と言えるのだろうか
0343NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:23:15.09ID:X5brrEIZ
>>333
そうだっけか ヒョウが色んなところにいるのか
0345NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:23:54.51ID:Eqmmth47
こんなジャガーさんでも、ときにはアナコンダの餌になってまうことも…
0347NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:24:11.37ID:IsCcjubO
一口しかかじってないやん
0348NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:24:14.47ID:fWc43uRT
北海道 Eテレ以外

みんなで道フェス!2019 〜どさんこの夢 応援するべさ〜
2019年2月23日(土) 14時00分〜15時00分

テレビ6局が協力して作る特大スペシャル生放送!司会は大泉洋&タカアンドトシ。各局看板アナもコラボ。全10ヶ所から中継。テレビの力を結集して北海道を元気にする!

番組内容
大泉とタカトシが、どさんこの「夢」を応援する番組▽世界的ドローンパイロット・壮大流氷中継▽世界にはばたく北海道の牛▽高梨沙羅・三浦雄一郎の思い▽天才ドラム少女よよか▽オクラホマぶっつけ中継▽各局秘蔵映像も▽被災地・少年少女の夢
0350NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:24:36.91ID:JSmLUVYk
襲ったのに、そんなに食べてないのな
0352NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:25:12.40ID:JSmLUVYk
この番組の映像って、どこかから買い取ったの?
0353NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:25:35.25ID:Eqmmth47
>>343
そうだね。ジャガーは南米、メキシコの一部のみ。
0354NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:26:00.23ID:1gd4WH29
>>331
えええ
何でこんなことになってるの?
0356NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:26:25.46ID:CG3Njr+o
そりゃそうだな死活問題やし、
0357NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:26:34.12ID:zWvVESk3
セクハラEテレは手段を問わないな
0358NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:26:52.71ID:VqbmCp2Q
>>350
やっぱり熟成肉じゃないと美味しくないんだもん
0360NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:27:11.36ID:93lYp+q2
>>348
うわああ・・・
もの凄くつまらなそう(´・ω・`)
0362NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:27:57.09ID:Ey6eUHd9
ふざけた話だな、牛飼って生計立ててる奴にエコツーリズムの恩恵受けられるのかよ
0363NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:28:37.05ID:rNjDJ9Bd
>>331
今の時間帯だけじゃんおまけに民放5局あるし十分恵まれてる
0364NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:28:54.77ID:ZYENkoLC
カピ子危ない
0365NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:29:09.66ID:VqbmCp2Q
カピさんの目が…
0371NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:30:10.60ID:CG3Njr+o
カピバラ舐めプしとるやん
0372NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:30:14.98ID:pf9Vfw5+
川*´ω`)こわい・・
0373NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:30:22.05ID:Eud6tS6g
カビバラ舐めてんのかジャガーを?
0374NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:32:02.34ID:MRF0teV1
まずは人間達を血祭りに上げてから野生に戻るのかな。
0375NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:32:03.52ID:1gd4WH29
雨季が終わるとウキウキするんだろうな
0376NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:32:18.89ID:X5brrEIZ
狩りの先生が居なきゃ大変だな
自己流じゃ厳しいだろう
0380NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:33:07.00ID:1gd4WH29
地震多いな
0381NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:33:08.35ID:zi9anMQS
北海道他局が寒くて逃げてきた
0384NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:33:23.64ID:Eqmmth47
なんか地震多いな
0385NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:33:48.68ID:zWvVESk3
パニックになってるだけだろ…
0386NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:34:11.52ID:ZoDQs2z5
おいおいカーチャンだって捕獲して死んでるのにケガさせてどうすんだよ
0387NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:34:18.05ID:fWc43uRT
>>377
むかーし青森にいったとき民放2局しかなかった
いまだと宮崎がすくないんだっけ
0390NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:34:40.71ID:ZYENkoLC
チラッ |彡サッ
0391NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:35:22.85ID:fWc43uRT
天草のあたりだと震度3でも津波の可能性があるからなあ
0392NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:35:58.56ID:X5brrEIZ
孤児にしといて野に捨てるのか
0393NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:36:11.57ID:Z/8BFeeO
あの重そうな発信機どうにかならないの
首に巻いてあるだけでも相当なストレスだ
0395NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:36:56.64ID:WTr0B4t6
ニックストークスおるね
0396NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:37:16.02ID:ZYENkoLC
>>387
鳥取の境港の旅館に泊まった時は、テレビが2局しかないと思ったが
ケーブルテレビに入っていて、兵庫県まるごと再送信のため
サンテレビまであって、5時夢を境港で見れた
0397NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:37:26.08ID:RQBAA6wG
ハロージャガーでーす!
みんな元気かーい!
0399NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:37:44.61ID:Eqmmth47
プレートのストレスがやばいのか?
0401NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:38:02.13ID:fWc43uRT
>>394
海沿いリアス式海岸とかは小さい地震でもあなどれないわなあ
0403NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:38:13.50ID:mszAlkvw
もっと小さくできるよね発信機
0404NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:38:16.94ID:5592T75j
首輪がじゃまそうで可哀想
0407NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:39:09.46ID:fWc43uRT
>>396
四国とかは大阪や広島とかもキャッチできるんで意外と選択肢があるんだっけ
0408NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:39:33.75ID:mV7RX4AH
こっち見ろよ(´・ω・`)
0409NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:39:38.24ID:5592T75j
>>403
なんとかしてあげたいよね
こういう番組見るといつも思う
0411NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:40:50.10ID:Ey6eUHd9
こいつらのオナニーイラつくわ
0412NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:41:06.74ID:X5brrEIZ
ココではジャガーが森の王者なのか 楽勝だな
0413NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:41:14.62ID:fWc43uRT
白人ご都合主義視点だわなあ
0415NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:42:11.55ID:MRF0teV1
>>407
中継局ができるまではフジ系列やテレ東系列入らなかったけどね。
0416NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:42:20.33ID:Eud6tS6g
白人のオナニー番組だなコレ
0417NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:42:39.76ID:JSmLUVYk
>>409
猫の鈴のついた首輪と同じで、子供の頃からつけてると
違和感なくなるんじゃね
猫の鈴は本当はやめたほうがいいらしいけど
0418NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:43:07.65ID:X5brrEIZ
ペッカッリーってどんな動物だけか
避妊具みたいな名前だな
0420NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:43:47.85ID:WTr0B4t6
いかしたネックレスつけたマブいメスがいるって話題になったんだろうな
0421NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:43:51.93ID:VqbmCp2Q
ジャガーにとってはこの発信機も
ファイテンの磁気ネックレスぐらいの感覚なのかも
0423NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:44:23.76ID:T7nIGw04
>>218の続き

2月23日(土)14:45〜14:55 NHKEテレ
 ねこねこ55(第5弾)「クロの巻」 ※リピート放送
   ねこ好き集合!!「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!「ねこの歌」「ねこニュース」「ねこアニメ」など、ねこ成分100%でお届けします。
   今回はクロの巻。「Cat News 55」は「猫を癒やす音楽」。人気ねこソング「ねこあるあるある」「平井さんと猫」の新バージョンも。
   【声】中川翔子,石澤典夫,【語り】稲塚貴一,【歌】チャットモンチー,タカアンドトシ ほか
   http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/

2月23日(土)14:55〜15:00 NHKEテレ
 グレーテルの小さなかまど「猫村さんのあげミミパン」
0425NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:44:38.38ID:JSmLUVYk
次は、ねこねこ55
大きい猫じゃなくて小さい猫
0428NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:45:18.02ID:Eud6tS6g
Eテレとか高校野球の時以来のレスでした
0429NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:45:31.76ID:ZYENkoLC
チャットモンチーまだ解散してなかったのか
0431NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:45:54.86ID:WTr0B4t6
ねこねこ55 ねこねこ55
0433NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:46:20.61ID:mszAlkvw
ねこは見るのかなこの番組
0434NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:46:30.00ID:T7nIGw04
>>418
ブタとかイノシシの一種だったような
0439NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:10.59ID:JSmLUVYk
猫って本当に体柔らかいよなぁ
0440NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:12.95ID:Ec8ad8tJ
どうなってんのそれw
0441NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:26.33ID:ZYENkoLC
>>434
ペッカリーは凶暴なイノシシだな
0442NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:32.37ID:JSmLUVYk
おいおい、このお蕎麦屋さんの映像もう10回くらい見たぞ
0444NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:35.56ID:61m6lAzl
いや、ベストな姿勢探してるんだよ
0445NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:41.48ID:fWc43uRT
>>415
テレ東系はしゃーない
テレビ大阪がネットだっけ
0446NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:47:44.97ID:WTr0B4t6
開け方は覚えるけど閉め方は覚えないから冬場はすきま風が入ってきて部屋が冷えるんだぞうちの猫
0447NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:48:32.41ID:T7nIGw04
裏ねNHK BSプレミアムにも保護猫が出てる
0448NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:48:37.14ID:ksmZ57jy
なんで昨日の2355でやらんで今やるんだ
      (_
      |・└┐ねこあるあるある
 / ̄ ̄|< ))    ねこあるあるある
 U--U  |・└┐))
        ̄ ̄  ねこあるあるある
0449NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:48:46.18ID:VqbmCp2Q
ネコは液体という説
0452NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:48:57.01ID:JSmLUVYk
よく鳴く猫って可愛いな
0453NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:48:59.42ID:X5brrEIZ
>>434
じゃあ肉は美味そうだな
0454NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:49:11.20ID:IsCcjubO
しょこたん久々に見たな
0455NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:49:34.31ID:WMsmj8wP
NHKはねこ出せば許されると思ってやがる
0458NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:49:49.09ID:JSmLUVYk
音楽聞いても無反応なうちの猫
0460NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:49:58.87ID:ksmZ57jy
音のちゅーるか(´・ω・`)
0461NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:50:00.21ID:NUgDQJpH
>>446
「開けたら閉めてよ」って何回か言ってみたけど、
ちゃんと目を見て聞いてはいるけど閉める気はありませんて感じだった
0463NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:50:16.66ID:WTr0B4t6
中川は普段いじめてるからだろw
0464NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:50:23.77ID:JyfHGCvY
しっぽの付け根が気持ちよかったんだよ
0465NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:50:29.01ID:wTezWiEY
普通になかがわって言ったぞ
0466NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:50:50.34ID:Edwf+qPa
なんで猫虐待BBAが猫番組w
0467NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:50:54.64ID:VqbmCp2Q
>>446
ネコ様用出入り口設けたらええのよ
0468NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:51:02.83ID:JSmLUVYk
後ろの猫のおどおど具合w
0472NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:51:22.09ID:JSmLUVYk
歌ってるのはタカトシのトシ?
0473NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:51:23.20ID:WMsmj8wP
にゃかがわじゃねえのかよ
0474NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:51:36.32ID:9wSBZzI8
>>448
昨日は0655がほぼねこねこ55だった(´・ω・`)
0479NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:51:57.96ID:JSmLUVYk
あ、やっぱりタカトシだったのか!
0485NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:19.97ID:Ey6eUHd9
うそつき予報士
0487NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:23.72ID:ksmZ57jy
>>474
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
平日の655なんていけずいけず
0489NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:35.30ID:9wSBZzI8
南さんじゃだめなの(´・ω・`)
0490NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:44.09ID:ZYENkoLC
近江ちゃんのおはにぽって1年以上前だな
0491NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:50.49ID:61m6lAzl
まともに予報当ててから物言え
0493NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:59.85ID:9wSBZzI8
>>487
2月22日で猫の日だったからな(´・ω・`)
0494NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:52:59.88ID:WTr0B4t6
画面に傷つきそうやなw
0495NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:53:07.31ID:EAmm8HJB
落ちた
0496NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:53:08.65ID:bNhiZSJI
さっきの猫の箱河豚帽子が気になるw
0497NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:53:10.99ID:Z/8BFeeO
かわええ
犬はテレビに無関心だからこういうニャンコ見るとめっちゃかわいいね
0499NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:53:12.49ID:ksmZ57jy
最近お天気の人がみんな玉持つようになったのはおぬこ様のためかしら…
0500NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:53:20.98ID:mszAlkvw
ピンクの玉だとダメなの?
0503NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:53:47.30ID:9wSBZzI8
腹まで茶色い茶トラさんいいな(;´д`)ハァハァ
0506NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:12.79ID:ksmZ57jy
(ノ∀`)アチャー
0507NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:28.46ID:YEcORn1T
写真撮ってる場合じゃないだろ
0508NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:39.71ID:JSmLUVYk
しっかし猫って本当に可愛い生き物だよなぁ
0510NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:42.39ID:IsCcjubO
うちの猫も未だにやるなぁふみふみ
0511NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:46.56ID:mszAlkvw
ふみふみってジャガーもやるんかな
0512NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:47.86ID:fHNnyFGE
映像だけでい
0513NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:54:54.23ID:9wSBZzI8
最後の子、ネコ歩きの映像だな
0515NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:55:05.57ID:ksmZ57jy
なんでねこにゃんにゃんの日じゃなく223にやるのかいけずいけず
0517NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:55:29.73ID:T7nIGw04
>>423の続き

2月23日(土)16:40〜17:00 NHK総合
 もふもふモフモフ選「稲葉友が箱根もふ旅!“あさひなぐ”作者ニャンコ直撃!」
   稲葉友が箱根仙石原へ、温泉旅館で暮らす超絶かわいいニャンコにほっこり、ゲストハウスの元気いっぱいワンコとお遊び。
   ▽漫画家はなぜネコ好きが多い?「あさひなぐ」の作者・こざき亜衣さんの作業場にニャンコたちを直撃。
   ▽驚きの親子3代警察犬ファミリーに密着、「選別」のプロのおばあちゃん、「追及」のプロのお母さん、でもその娘は?
   ▽ビリヤード場での看板ニャンコの超絶ナイスアシストにびっくり!
   ▽声の案内は堤真一
   【ゲスト】稲葉友,【出演】漫画家…こざき亜衣,【声】堤真一
   http://www4.nhk.or.jp/mofumofu/x/2019-02-23/21/66128/1507023/
0518NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:55:32.91ID:JyfHGCvY
ふみふみに特化した猫にマッサージされたあ
0519NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:55:33.65ID:JSmLUVYk
これ旨いよなぁ〜
懐かしい
0520NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:55:50.91ID:ksmZ57jy
このときの本回ヘンゼルきゅんは工程が少なすぎて
かなり手が余っていた記憶がある…
0522NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:56:04.79ID:fHNnyFGE
かまどじゃないか
0524NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:56:23.06ID:9wSBZzI8
実際にあげミミパンなんて作ったことも食べたことないなあ(´・ω・`)
0525NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:56:31.38ID:Ey6eUHd9
犬ディスりすぎだろ
0526NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:56:38.41ID:ksmZ57jy
>>517
これ北海道地震で流れたやつかな(´・ω・`)
0527NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:56:55.25ID:JSmLUVYk
>>524
子供の頃作ってもらわなかった?
おやつでたまーに食べたけど旨かったなー
0528NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:57:00.65ID:zi9anMQS
最近のNHKってただのサブカル番組になってね?
0529NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:57:06.13ID:T7nIGw04
>>517の続き

2月23日(土)17:00〜17:56 NHK総合
 ダーウィンが来た!選「豪華2本立て!ネコ大特集!!」
   大反響ネコ特集を一挙放送!
   (1)男はつらいよ!
    ▽飼いネコ最大の疑問「若オスが突然家出して、傷だらけで帰ってくるのは一体なぜ?」
     大人から厳しい恋のルールを学び食事もままならない日々。やがて自分の居場所を確立していくが…
   (2)荒ぶるオスの真実
    ▽密着中の若オスが突然他のオスを攻撃。さらに子ネコまで!? 謎の行動の解明に研究者がDNA鑑定で挑むと
     ネコの常識覆す世界初の新発見が!旅に生き戦い続けるオスの物語。
   【出演】写真家…岩合光昭,【語り】龍田直樹,豊嶋真千子,和久田麻由子
0531NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:57:22.55ID:ksmZ57jy
昔パンミミは20円とか30円で売ってたのよね(´・ω・`)
今は別の用途があるとかで売ってくれなくなった…
0532NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:57:39.08ID:ZdE6IZKW
相変わらずブサイクだな秀島さん
0533NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:57:41.85ID:9wSBZzI8
>>526
あ、だから今週録画できてなかったのか
素敵にハンドメイドも深夜に組み込まれてたから、それも地震で潰れてたやつっぽいな(´・ω・`)
0534NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:57:50.99ID:CT3GnnX6
俺のカリカリも美味しいよ
0535元アッキーの猫2019/02/23(土) 14:58:01.26ID:IWvLXQaR
ハゲに殺されたJDに顔似てる
0537NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:58:14.16ID:F6dl1J1O
いやいや寅さんはクズだから
0538NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:58:27.75ID:9wSBZzI8
>>527
普段から耳まで完食してたから余ることなかったのかも
パン耳だけもらったりした記憶もないなあ(´・ω・`)
0539NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:58:31.64ID:9ivukZug
猫の日は終わったのに猫番組だらけだね
0541NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:58:58.23ID:mszAlkvw
>>529
あ、コレ後半のヤツ見れなかったんだ見るぞ
0542NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:59:16.97ID:F6dl1J1O
一人暮らしだと揚げ物ができないんだよな
油の始末が面倒で
0543NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:59:22.00ID:ksmZ57jy
>>539
悔しいビクビクッ
昨日2355でずっとずっと待っていたのに田中だけ(´・ω・`)
0544NHK名無し講座2019/02/23(土) 14:59:47.97ID:VqbmCp2Q
中年にはとんでもなくこわい食べ物
0545NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:00:09.68ID:JSmLUVYk
たまーにスーパーのお惣菜売場で売ってるけど
しんなりしてるしマズイ・・・
0546NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:00:10.49ID:ksmZ57jy
ベニシアさん新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0547NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:00:14.54ID:Wdr5DXXm
ベニシアさんの新作を見に来た

  
0549NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:00:24.80ID:CT3GnnX6
>>542
保存してても次使う時は参加してるしな
0552NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:00:34.86ID:9ivukZug
ベニシアさんちにもぬこw
0554NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:00:58.11ID:T7nIGw04
>>529の続き

2月23日(土)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム
 ドラマ「捨て猫に拾われた男」
   僕(市原隼人)はなぜか会社に行けなくなった。
   家で妻さま(中村ゆり)といてもギクシャクしてばかり。
   そんな時ひょんなことから黒猫と出会い僕の人生がゆるりと動き出す。
   http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=17221
   ☆黒猫のくろまさ君が猫の「大吉」役で登場します!
   http://i.imgur.com/n007kci.jpg
0555NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:01:23.09ID:ksmZ57jy
気づいたらベニシアさんも季刊になっちゃってたなぁ
今となったら尼さんよりレアかもしれん
0558NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:01:29.06ID:CT3GnnX6
最初は猫番組なのに猫が出て来ないと不思議だった
0559NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:01:45.68ID:WMsmj8wP
ベニシアさんダメなん?( ;∀;)
0560NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:01:47.55ID:ksmZ57jy
旦那戻ってきたんだなぁ…
しかし旦那老けたな
0561NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:08.39ID:JSmLUVYk
いいね〜こういう生活
でも3日で飽きそうだけど
テレビで見てる分にはすごくいい気分
0562NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:15.60ID:9wSBZzI8
おばあちゃんになっちゃったな(´・ω・`)
0563NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:16.11ID:ZdE6IZKW
寒いとか言ってるわりには開けっ放しかよ
0564NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:18.87ID:ZYENkoLC
地味なナレーションや声優もそつなくこなすやましげ
0565NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:22.06ID:ksmZ57jy
ベニシアさんの終末か(´・ω・`)
0567NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:34.86ID:F6dl1J1O
リアル、マッサンのエリーみたいな人だな
0568NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:02:50.21ID:ksmZ57jy
ベニシアさんが老けたのはわかっていたが
旦那も老けたなぁ
0569NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:03:07.50ID:zov5hkMv
ベニシアおばあちゃんになったな…
0570NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:03:15.50ID:CT3GnnX6
このボロ屋を年寄りで維持するの大変だぞ
0571NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:03:20.20ID:ksmZ57jy
大原ハードオフとかあるのかしら(´・ω・`)
0573NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:03:38.72ID:ZYENkoLC
>>549
何作るにも、一人分は割高になる
しかし3食連続同じものとか絶対イヤだ
0575NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:03:44.87ID:9ivukZug
元気な時ならまだしもなぁ
0576NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:03:46.42ID:ksmZ57jy
終末活動。・゚・(ノД`)・゚・。
ある程度の年なったら心がけておかないといけないなぁ
0577NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:04:18.15ID:mszAlkvw
もうこうなったらベニシアさん最期までやってほしい
0578NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:04:20.18ID:h6+Y+hf3
最近、音羽さん尼寺三姉妹の方が気にってる。
0579NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:04:23.78ID:zov5hkMv
確かにこの家物が多い
0581NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:04:29.87ID:ksmZ57jy
一日のはじまりに
今日何するか考えるってよく考えたら贅沢だな
0582NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:04:47.66ID:u8ct3cgG
娘さんはあるけど、旦那初めて見たかも
0583NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:04:59.66ID:ksmZ57jy
大原のハードオフか(´・ω・`)
0584NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:05:03.07ID:WMsmj8wP
ハーブのお姉さんかと思ったら別人か
0586NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:05:26.19ID:zov5hkMv
タダでもらって高く売るおばさん
0587NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:05:35.64ID:ksmZ57jy
>>582
途中何年かやんごとなき事情で抜けていたからね…(´・ω・`)
0588NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:05:35.72ID:9wSBZzI8
これは買取不可です(´・ω・`)
0590NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:05:54.63ID:WTr0B4t6
店行くと買っちゃうんだよなw
0592NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:05:58.78ID:F6dl1J1O
>>581
最近、俺そうやって暮らしてるよ
0593NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:06:03.46ID:9wSBZzI8
また新たに持ち帰りそう(´・ω・`)
0594NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:06:06.48ID:s2lJF1yb
物にこだわるのてだいたいbsだ
0596NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:06:33.23ID:9wSBZzI8
>>592
朝はいつもギリギリまで寝てるから、そういう余裕持てるのうらやましい(´・ω・`)
0597NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:06:51.54ID:ksmZ57jy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0598NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:06:54.37ID:zov5hkMv
正も働く
0599NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:07:02.46ID:9wSBZzI8
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0600NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:07:18.11ID:mszAlkvw
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0602NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:07:24.22ID:u8ct3cgG
>>587
ここで旦那いる事は聞いてたけど、今日確認したよw
0603NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:07:25.09ID:ksmZ57jy
シチュー引き回し(´・ω・`)
0604NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:07:37.78ID:SaOFCLJZ
年取ってしんどくなったとか終活とか切ない(´;ω;`)
0605NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:08:02.04ID:9wSBZzI8
さくっとこんなん作れるのはすごい(´・ω・`)
0606NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:08:07.32ID:WMsmj8wP
俺の支柱は立たない(´・ω・)
0607NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:08:08.77ID:WTr0B4t6
木製は雨ざらしだとすぐダメになるからな
0609NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:08:42.36ID:ksmZ57jy
さっきの謎箱はおいくら万円で引き取ってもらえたのかしら(´・ω・`)
0610NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:09:00.18ID:zov5hkMv
都会ではできないどんど焼
0611NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:09:15.69ID:9wSBZzI8
>>604
若くても、持ち物は少ないほうがラクだと思う
なかなかできてないが(´・ω・`)
0612NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:09:28.89ID:ksmZ57jy
都会でもやってたとこあったけど
苦情が出てダメになったのよね…(´・ω・`)
0614NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:09:46.54ID:xBLCHSV8
着てるうわぎよく穴空いたな
0615NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:09:58.47ID:SaOFCLJZ
>>587
未だに正テメェこの野郎!って思ってしまう(´・ω・`)
0616NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:10:19.82ID:F6dl1J1O
こうやって大家族で暮らしてる家はもう少ないんだろうな
ホムセンで買いものをして外食で済ます核家族ばっかりで
0617NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:10:19.88ID:zov5hkMv
こんなに子供がいたのか
0619NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:10:32.06ID:u8ct3cgG
>>608
マジ?
見てない時に出てるのかあ
0622NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:10:43.80ID:CT3GnnX6
消防に連絡入れるのかな
0624NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:02.68ID:ksmZ57jy
どんど焼きやらないとこはお飾りをどうやって処分するのかな
やっぱりゴミか(´・ω・`)
0626NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:21.43ID:+ReITRqh
カーペンターズ好きなのか
0627NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:23.31ID:6JY199EV
>>609
千円で引き取り
「べ○シアさんが使ってた籠」とポップに書いて
8000円で売る
0628NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:25.27ID:ksmZ57jy
そんな目が見えないとかいよいよ終活じゃないか(´・ω・`)
0630NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:37.35ID:u8ct3cgG
うまい♪
0633NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:49.44ID:ksmZ57jy
>>627
ちゃっかりしてらぁ(´・ω・`)
0634NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:11:50.36ID:F6dl1J1O
>>611
かといって極端なミニマム生活してる意識高い系は鼻持ちならない
0636NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:03.30ID:zov5hkMv
ベニシアって歌手だったんだよな…
0639NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:18.48ID:ksmZ57jy
歌手になろうと思って日本に来たらこうなってしまった(´・ω・`)
0640NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:22.81ID:9wSBZzI8
>>634
何事も無理してやりすぎはよくないね(´・ω・`)
0641NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:24.82ID:Eo9/UXzN
流石に老けてきたなベニシアさん
0642NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:26.04ID:SaOFCLJZ
>>611
断捨離せねばとわかっちゃいるけどムリポ…(´・ω・`)
0643NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:28.03ID:F6dl1J1O
たぶんカレンカーペンターも生きていたらこういうおばぁちゃんになっていただろうなぁ
0644NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:29.22ID:9ivukZug
バンドやってたの初めて知った
0645NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:34.34ID:VqbmCp2Q
若い頃イケイケじゃん
0646NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:40.53ID:x9nBy19j
ベニシアさんのイケイケガールズ期
0647NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:43.00ID:9wSBZzI8
ベニシアさん手広くやってんな(´・ω・`)
0648NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:47.26ID:zov5hkMv
ベニシア以外の二人はキレイ
0649NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:12:53.71ID:NUgDQJpH
喉が弱ると誤嚥性肺炎のリスクが高くなるもんね
鍛えられていいと思う
0651NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:13:01.72ID:ksmZ57jy
エロ本は片付けておかないといけないなぁ(´・ω・`)
0652NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:13:39.45ID:mszAlkvw
グランドピアノを置ける家
0653NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:13:42.52ID:ksmZ57jy
なんという上品な89歳
0654NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:13:43.75ID:9wSBZzI8
>>642
俺も(´・ω・`)
スッキリやりたいけど結局できてないよ
0656NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:13:58.50ID:WMsmj8wP
おっぱいおばあちゃん
0657NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:13:59.31ID:zov5hkMv
89歳か…
0658NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:00.87ID:SaOFCLJZ
尼寺とコラボしてほしいなあ
ベニシアさんも元気になりそう
0659NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:04.75ID:ksmZ57jy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
チェンバロが自宅にある家って何よ
0660NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:10.01ID:KC8vaz1C
3ちゃん ベニシア
1ちゃん エリー
6ちゃん トリバゴ

TBSに軍配
0662NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:21.67ID:9wSBZzI8
>>658
ベニシアさんにあの山を登らせるわけには(´・ω・`)
0663NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:25.01ID:VqbmCp2Q
富裕層をこれでもかと押し出してくる雰囲気
0665NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:37.42ID:F6dl1J1O
ヒッピー世代かベニシアさん
もうその年代が年寄りになってるんだなぁ
0667NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:43.06ID:9wSBZzI8
ピアノじゃなくてチェンバロかーすげー(´・ω・`)
0668NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:54.13ID:+ReITRqh
物選ぶときに慎重になれば自然と物も減ってきた
0669NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:14:54.18ID:Wyn9sxQI
いちいち金持ちエピソードだしかしw
0670NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:00.35ID:WMsmj8wP
>>663
時々それに耐えられなくなる
世界が違いすぎ
0671NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:09.17ID:ksmZ57jy
チェンバロなんてピアノと桁が何個か違うだろ(´・ω・`)
0672NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:11.35ID:zov5hkMv
このばあさん金持ちやな
0674NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:22.74ID:9wSBZzI8
すごい指の動きもなめらかだ(´・ω・`)
0675NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:36.39ID:61m6lAzl
サントゥールっていう打弦鍵盤楽器を自作しようとしたこともありました
0676NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:44.52ID:9ivukZug
チェンバロだけじゃなく小さなパイプオルガンがあるって
どんだけ金持ちなんですか
0678NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:15:59.81ID:h6+Y+hf3
>>619
ざっと思い返しただけでも2回
一緒に山に薪を取りに行った回と

清水寺のピアノ演奏会に夫婦で出席した回。
0679NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:16:00.08ID:ksmZ57jy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
シターがおうちにある家って本当何なの
0680NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:16:06.78ID:WMsmj8wP
藝大だと?やっぱり世界が違いすぎる
滅入るなあ
0682NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:16:36.42ID:mszAlkvw
平面ハープって感じだな
0683NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:16:37.13ID:urZlFdbz
これだけ弾けるとボケなさそう
0685NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:04.03ID:NUgDQJpH
金田一耕介のテーマ思い出した
0686NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:05.48ID:WMsmj8wP
お前らもこういう世界の住民なんだろ(´・ω・)
0687NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:08.63ID:61m6lAzl
ああ、ほぼこれト同じような感じ
引きかたが指じゃなく串のようなようなもので叩く楽器
0688NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:17.29ID:zov5hkMv
そんな曲より大正琴でも弾きよし
0689NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:18.66ID:9wSBZzI8
>>683
やっぱり指先使うのはいいことなんだね(´・ω・`)
0690NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:19.12ID:JyfHGCvY
全部使いこなせるなら持ってる意味はあるな
0691NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:21.50ID:WTr0B4t6
冬場の庭は見るべきものがないから音楽番組になっちゃったよ
0692NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:39.98ID:KC8vaz1C
聴いたことがあると思ったら鳥の歌か
0693NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:17:47.53ID:9wSBZzI8
ベニシアさんずっと立ちっぱなし(´・ω・`)
0696NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:18:09.93ID:ksmZ57jy
>>689
アルカロイドが得意だった声優さんがボケちゃったのを見ると
ボケるのは運命なんだなと思うようになった(´・ω・`)
0697NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:18:18.63ID:J/KxXVKE
チッチキチーとか言いそうな顔したオバハンだ
0699NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:18:42.49ID:SaOFCLJZ
>>662
じゃあ潤子さんちに集合しよう(´・ω・`)
0700NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:18:43.48ID:u8ct3cgG
>>678
見てないな
ありがとう
0701NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:18:46.01ID:+ReITRqh
もっと人に聴かせないとあかん
0702NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:18:56.97ID:ksmZ57jy
かなり高いレベルだろ(´・ω・`)
0704NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:19:07.85ID:zov5hkMv
娘のために買ったとか言って娘はどこへ?
0705NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:19:10.93ID:urZlFdbz
アラビア語講座の人っぽい話し方
0706NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:19:12.61ID:3DpTNzZ5
近頃の成金とは違う本物の上流階級だな
0708NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:19:29.03ID:A+6jm7Oc
>>615
何かあったの?
0709NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:19:50.91ID:ksmZ57jy
やばいくらいの上級階級だな(´・ω・`)
0710NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:19:53.68ID:9wSBZzI8
芸術センスもあって多才だな(´・ω・`)
0712NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:20:17.13ID:WMsmj8wP
上級国民見せつけて底辺を馬鹿にする番組だったか(´・ω・)
0713NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:20:29.27ID:zov5hkMv
90で死んだとか長生きしたな
0714NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:20:31.44ID:ksmZ57jy
旦那は日本画
嫁はチェンバロ
ってもうレベルが(´・ω・`)
0715NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:20:53.69ID:dWD//ytg
>>703
のぶ代は体調悪くなってアルカノイドしょぶんしちゃったのが認知症を加速させたんだと思うんだ
0716NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:20:56.11ID:JyfHGCvY
音楽家は絵が上手い理論はガチだったのか
0717NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:03.61ID:9ivukZug
この年齢で日本画と俳句を…
しかも嗜むレベルじゃないじゃんw
0718NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:09.54ID:zov5hkMv
今井さんには今
0719NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:10.30ID:urZlFdbz
90で目標があるっていいなあ
0720NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:16.16ID:61m6lAzl
勝手に和音にしてくれる楽器は楽でいいし、弾いてても楽しい
ピアノは弾けないけど、たまに黒鍵だけ叩きまくりたいこともある
0721NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:28.35ID:Wdr5DXXm
今井さん 89歳

ベニシアさん 67歳?

ベニシアさんもっと若くてもいいのに
0722NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:29.25ID:9wSBZzI8
>>715
続けられてたらまた違ったのかもね(´・ω・`)
0723NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:41.16ID:VqbmCp2Q
上級国民エピソードしかないのか
0724NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:44.96ID:ksmZ57jy
グランドピアノまである…
0725NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:51.45ID:WMsmj8wP
>>716
音楽家は共感覚持ってるんじゃない?(´・ω・)
0726NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:21:52.45ID:fHNnyFGE
へたくそだな
0727NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:22:16.00ID:zov5hkMv
今井先生の生存確認
0728NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:22:19.60ID:SaOFCLJZ
>>678
去年だったか台風で倒れたシンボルツリーの無花果を直してたね
0729NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:22:29.74ID:12xj8iFh
>>720
黒鍵だけ?www
0730NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:22:37.32ID:ksmZ57jy
実況民もキーボードだけじゃなくて
なんか楽器を始めたほうがいいかもしれんね(´・ω・`)
0731NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:22:47.93ID:WMsmj8wP
上級国民見せつけてられて鬱が進む進むw
0732NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:04.98ID:FI28NHex
ベニシアさんを座らしたれや
0733NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:05.78ID:mszAlkvw
>>721
コーカソイドは老けるの早いのか
いや、平均寿命はそれほど違わない気もするが
0734NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:11.58ID:XjJPnvgz
>>678
孫とカヌーしに行った回もあるよね
0736NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:23.10ID:1jtDW3QE
>>704
50代くらいなら家庭があって今はイギリスにいるとか?
演奏家なら言うだろうし
0737NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:23.86ID:zov5hkMv
>>721
ベニシアは来年70
0739NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:50.89ID:KC8vaz1C
>>689
!実況
0740NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:23:51.67ID:WTr0B4t6
ベニシアさんの英語は聞き取りやすくてビビる
0741NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:24:17.63ID:3DpTNzZ5
ヤニ中でパチンカスみたいな奴らもいるのに
0742NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:24:31.80ID:SaOFCLJZ
>>708
一時期、外にオンナ作って家を出てたんやで…(´・ω・`)
0743NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:24:33.21ID:ksmZ57jy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ベニシアさんまでふるカフェめぐりか(´・ω・`)
0744NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:24:41.80ID:KC8vaz1C
うちには電子オルガンとウクレレがあった…(´・ω・`)
0745NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:24:55.36ID:VqbmCp2Q
イギリス英語は聞き取りやすい
でも発音がかっこいいのは米語
0747NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:25:23.21ID:2wxA3qll
ついさっきキタ
さっきの老ご婦人、東京芸大の音楽の先生だったのでしょうか?
ご主人の遺された岩絵の具で日本画を…とかも。
理想的な余生ですね
0748NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:25:25.38ID:9ivukZug
そのうちハルさんとコラボしたりして
0750NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:25:30.70ID:ksmZ57jy
そこにちんげが乱入(´・ω・`)
0751NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:25:42.80ID:9wSBZzI8
聞いただけでうまそう(´・ω・`)
0752NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:25:49.51ID:A+6jm7Oc
>>742
ええーっ…
0755NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:26:04.74ID:WMsmj8wP
不審者コネ━(゚∀゚)━!
0756NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:26:08.39ID:12xj8iFh
子供の遺品の電子ピアノがあるんだけど、どうしよう。なかなかな捨てれない。
0757NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:26:14.16ID:ksmZ57jy
かまどー案件だなどちらかと言うと
0758NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:26:41.82ID:FI28NHex
>>752
娘は障害だか鬱だかだったしけして幸せな家庭ではない
0759NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:26:46.21ID:9wSBZzI8
キンカンって食べたことないな(´・ω・`)
0760NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:26:51.78ID:JyfHGCvY
あのモツ煮に入ってるやつか(´・ω・`)
0761NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:08.73ID:V7wKDo++
このシリコンハケ使いやすい
0762NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:18.09ID:u8ct3cgG
絶対うまいやつ
0764NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:25.17ID:WMsmj8wP
みんなはこういう上級国民見て楽しい?
楽しみ方がわからん(´・ω・)
0765NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:26.74ID:FI28NHex
これくらいの年になると「イギリスに帰りたい」もしくは
「イギリスで暮らしてればよかった」って思うこともあるだろうな…
0766NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:32.82ID:12xj8iFh
>>760
www 吹いた
0767NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:34.98ID:zov5hkMv
不味そう
0769NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:27:50.71ID:ksmZ57jy
これはちんげ案件じゃないね…(´・ω・`)
古民家じゃないし
0770NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:12.17ID:VqbmCp2Q
娘さんが糖質でナマポとかいう噂で話題になったもんね
まあハーフは色んな事情で病む人多いから可哀想ね
0771NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:14.25ID:V7wKDo++
久々に見たらなんかすごい老けたなベニシアさん
0772NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:21.10ID:F6dl1J1O
ちょっとめんどくさい人かなベニシアさん
0773NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:33.11ID:u8ct3cgG
>>759
塗った事はあるでしょ?
0774NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:39.06ID:ksmZ57jy
そういえば前回のスペシャルで娘の糖質さらっと告白してたなぁ(´・ω・`)
0775NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:53.00ID:Kl75G923
べにたんちっちゃくなった
0776NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:28:54.14ID:12xj8iFh
パンの消費量もね
0777NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:02.11ID:9wSBZzI8
>>770
でも息子生んでベニシアさんにはいい孫でよかったと思う(´・ω・`)
0778NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:05.00ID:zov5hkMv
京都って喫茶店多いなあ
0779NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:08.73ID:CT3GnnX6
半分は観光客が飲んでるだろ
0780NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:11.48ID:CP2Br99l
ベニシアさんもコンビニ入ったりコメリで買い物したりするのかな
0781NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:12.39ID:urZlFdbz
フランソワ禁煙だった
0782NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:13.85ID:KC8vaz1C
>>749
上級はピアノとマンドリンかバイオリンやろ
0783NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:14.34ID:6JY199EV
日曜夕方の再放送で数年とか10年位前のベニシアさんを何度も見た後
近影を見ると「お年をめされたな」と思うのも当然か
0784NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:16.50ID:VqbmCp2Q
京都人はパンもメッチャ食べる
西洋志向
0786NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:28.15ID:9wSBZzI8
>>773
あのしみるのが効いてる気するよね(´・ω・`)
0789NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:38.50ID:ksmZ57jy
ガツガツに意識の高いネルコーヒー(´・ω・`)
0790NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:44.54ID:zov5hkMv
ヤニで燻された天井か
0791NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:47.60ID:JyfHGCvY
美味そうなコーシーだ
0792NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:29:56.72ID:V7wKDo++
こういう純喫茶のホットケーキが食いたい
0793NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:02.35ID:FI28NHex
>>774
もっと前から娘は出て病気だって言ってたぞ
0794NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:03.30ID:mszAlkvw
あれっ太宰こんなところにいたのか
0796NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:06.05ID:F6dl1J1O
下級市民には無縁の世界だなぁ
だがDQNの生活は御免被るが
0797NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:09.52ID:u8ct3cgG
>>786
たしかにw
0798NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:16.45ID:12xj8iFh
フランソワのお姉さんの制服が可愛い
0799NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:18.26ID:ksmZ57jy
今禁煙の喫茶店が増えてるもんな
なんのための喫茶店だと(´・ω・`)
0800NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:20.83ID:9wSBZzI8
こういう店のドア開けるのがハードル高い(´・ω・`)
0801NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:27.96ID:2wxA3qll
今映ってる喫茶店、
なんという喫茶店なのでしょうか?
万一京都に行くことがあったら、行ってみたい
0802NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:38.30ID:F6dl1J1O
京都 大原 三千人
0803NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:44.40ID:FI28NHex
>>777
孫も不登校ぎみとか言ってなかったっけ?
0804NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:55.31ID:ksmZ57jy
>>793
ズバリ病名言ったのアレが初めてだった気がしたが
再放送地獄なんで記憶があいまいだ(´・ω・`)
0806NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:30:59.24ID:zov5hkMv
>>772
確かに
結婚三回目?だし
0807NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:27.18ID:XjJPnvgz
>>736
娘も時々出てくるよ
産後に体調崩して糖質持ち
0808NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:27.53ID:12xj8iFh
>>801
フランソワ
高島屋の近く
0809NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:31.86ID:V7wKDo++
>>799
最近はJKがインスタ蝿によく来てるな
喫茶店も時代の流れだ
0810NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:48.76ID:SaOFCLJZ
今のコーヒー消費量1位は鳥取だっけ
スタバうんぬんでコーヒーへの関心が高まって消費量が伸びたとかなんとか
0811NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:50.81ID:F6dl1J1O
ちょっとうるさいおばはん
ずけずけしゃべるな
0812NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:53.50ID:9wSBZzI8
>>803
ベニシアさんと暮らして穏やかそうに見えたけどな
ハロウィンのときは近所の子達の相手してたりして(´・ω・`)
0813NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:31:57.18ID:vqATjbRk
ベニシアさん短期記憶がダメなのかな
0814NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:32:01.64ID:WMsmj8wP
>>793
番組中で何度か統合失調って言ってたな
0815NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:32:33.89ID:zov5hkMv
生三ツ葉を食うベニシア
0816NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:32:35.14ID:9wSBZzI8
無理やり美味しいって言わせてる感(´・ω・`)
0817NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:32:41.16ID:XjJPnvgz
正との結婚の前にも子どもいるんだよねベニシアさん

正の浮気って放送で触れたの?
本人の雑誌連載で?
0820NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:32:41.69ID:ksmZ57jy
素人がまねをして救急車送りになる野草食いか(´・ω・`)
0821NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:32:57.91ID:9ivukZug
黒丸の密度が高いコートだ
0822NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:07.86ID:WMsmj8wP
あの気持ちいいハーブのお姉さん出ないかな
0823NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:10.66ID:Wyn9sxQI
うまくない、ってリアクションだぞw
0824NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:23.32ID:mszAlkvw
テレビに映ってない時のベニシア家はバリ雑言が飛び交ってたりするんかな
0825NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:30.29ID:9wSBZzI8
>>820
せめて天ぷらにしないとね(´・ω・`)
0826NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:36.81ID:6JY199EV
野草にハマった編集者か
面倒臭そう
0827NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:42.23ID:zov5hkMv
あの草には犬猫の小便が…
0829NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:33:45.32ID:XjJPnvgz
>>803
映画みたら楽しそうに暮らしてたよ
0831NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:04.28ID:V7wKDo++
ツクシは傘を取るのがめんどくさすぎてもう作らない
0832NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:16.04ID:9wSBZzI8
人んちの庭に来て庭にあるものタダ食いして図々しいな(´・ω・`)
0833NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:26.41ID:Wyn9sxQI
ああそうなんやwwww
0834NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:29.63ID:F6dl1J1O
文化人的な人ばっかだな交友関係が
地元の農家のばぁちゃんとか付き合いないのか
0835NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:29.66ID:ksmZ57jy
山苺もよく毒をつかまされて救急車送りになる一品だな(´・ω・`)
0836NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:30.22ID:JyfHGCvY
あの子は可愛いヘビイチゴ
0838NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:34:56.55ID:urZlFdbz
何にもないんだよなあ
0840NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:35:00.45ID:SaOFCLJZ
>>793
NHKだったか京都新聞だったかで娘さんの病気の特集やっててそれでベニシアさんを知った記憶
0841NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:35:02.82ID:9wSBZzI8
自分ちのもの勝手に他人にいじられるの耐えられない(´・ω・`)
0844NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:35:17.58ID:zov5hkMv
0円料理でサバイバル
0846NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:35:42.02ID:ksmZ57jy
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に綺麗なボールはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0847NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:35:45.70ID:9wSBZzI8
生食させといて今さら雑菌とか言うなw
0849NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:03.07ID:mszAlkvw
さっきそのまま喰ってたw
0850NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:03.33ID:ksmZ57jy
やっぱり犬猫の小便は気にするのね(´・ω・`)
0851NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:05.04ID:mhO3fRmZ
野草なんて天ぷらにするくらいしかないと思うけど
0852NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:10.21ID:JyfHGCvY
アルコールのほうが良さそう
0853NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:16.71ID:WTr0B4t6
さっき庭でおもくそもしゃもしゃ食ってたのにw
0854NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:21.20ID:WMsmj8wP
うちのワラビ畑整理しなきゃ
鬱で身体動かない
0855NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:40.32ID:JyfHGCvY
玉ねぎの食感に負けるぞ
0857NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:55.55ID:Vn9odoQ3
はなかっぱ待機
0858NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:56.45ID:SaOFCLJZ
>>752
ベニシアさんの気持ちを思うと辛いわ
今は幸せだといいな
0859NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:36:57.85ID:ksmZ57jy
チーズは全てを美味しくする!(某料理人)
0860NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:37:02.85ID:urZlFdbz
人ごとっぽい適当な反応
0861NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:37:02.86ID:zov5hkMv
小さいピザ
レイチェルなら激怒
0864NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:37:25.48ID:9wSBZzI8
イクラでいいよ(´・ω・`)
0865NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:37:33.92ID:6JY199EV
天下の教育テレビで「種付け」連呼
0866NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:37:36.76ID:ksmZ57jy
あんなの一口で終わっちゃうわ(某料理人)
0867NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:37:37.49ID:WTr0B4t6
タネツケバナ食えるのか
そこらじゅうにはえてるわ
08708012019/02/23(土) 15:38:00.62ID:2wxA3qll
>>808
ありがとう
0871NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:01.54ID:mhO3fRmZ
野イチゴはデザートでいいじゃん
0872NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:05.88ID:9ivukZug
不味いと思ってたんだw
0874NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:07.63ID:9wSBZzI8
思ったよりw
正直でいい
0875NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:09.01ID:12xj8iFh
思ったより
0877NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:17.19ID:ksmZ57jy
天ぷらとチーズは本当に大概のものを食べられるようにするわよね(´・ω・`)
0878NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:37.13ID:SaOFCLJZ
思ったより美味しいw
確かに思ってたよりは美味しそうな仕上がり
0879NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:37.23ID:st7zHxFO
美味いのかしら(´・ω・`)/~~~
0880NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:48.91ID:VqbmCp2Q
自然派に極端に偏った人って大抵結構なブスよね
0881NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:49.00ID:1jtDW3QE
>>807
昭和28年〜36年まで洛北高校の音楽担当とあった
0882NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:38:58.45ID:JyfHGCvY
カレー風味にしても誤魔化せそう
0883NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:09.03ID:zov5hkMv
かなりいなかの市だな
0884NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:14.96ID:B951ALRB
>>861
レイチェルというか、クーね
0886NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:27.33ID:st7zHxFO
よもぎって餅で食べるイメージ(´・ω・`)/~~~
0887NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:33.92ID:9wSBZzI8
絶対犬のおしっこかかってる
0888NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:33.97ID:JyfHGCvY
ヨモギって新芽しか食えないと思ってた
0889NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:37.45ID:SaOFCLJZ
あーうんうん、確かに赤くなってるわ
0891NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:49.82ID:ksmZ57jy
この人と一緒にいれば毒をつかまされて救急車送りにならなくてよさそうね(´・ω・`)
0893NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:39:54.76ID:XjJPnvgz
>>839
あ、ごめん勘違いしてた

もう一つ勘違いしてたけど産後鬱から糖質になった娘(ジョーのお母さん)って正との子どもじゃないんだね
正との間の子どもはユージンだけなのか

ジョーと正仲良しだから気がつかなかった
0895NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:02.27ID:Wyn9sxQI
ムリヤリ食ってる感しかないw
0896NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:08.55ID:9wSBZzI8
野草食べるほど落ちぶれてないわって(´・ω・`)
0897NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:12.76ID:V7wKDo++
ばーちゃんの猫の日に配慮した服
0898NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:40.37ID:zov5hkMv
洗えば平気
0899NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:43.96ID:st7zHxFO
種つけバナ(´・ω・`)/~~~
0900NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:45.56ID:ksmZ57jy
また生で食わせてる(´・ω・`)
0901NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:47.91ID:Eo9/UXzN
こういう土手は犬の尿が(´・ω・`)
0902NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:40:50.80ID:JyfHGCvY
タタミ舐めたときの味や
0903NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:41:07.62ID:h6+Y+hf3
野草も田畑の近くは除草剤かかってる可能性があるからな。
0906NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:41:28.51ID:WMsmj8wP
上級国民ばかり(´・ω・)
0907NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:41:28.64ID:9wSBZzI8
小倉さん腕毛処理してあった?(´・ω・`)
0908NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:41:44.63ID:iE/oJCHK
この流れは・・・頭に花咲かせるやつだ
0909NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:41:46.37ID:yE/GREd7
編集者って面白そうだな
0910NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:02.25ID:mhO3fRmZ
小倉久寛さんも自然派だったのか
0911NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:11.77ID:SaOFCLJZ
>>890
汚い洗面器新作マダー?(´・ω・`)
0912NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:13.28ID:ksmZ57jy
99年ってことはかなり最近始めた趣味なんだな
0913NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:22.14ID:XjJPnvgz
>>904
やーほんと勘違い
ちょっとぼんやりしてたからごめん
0915NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:39.35ID:V7wKDo++
こんなん絶対わからん
0916NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:39.74ID:SaOFCLJZ
そういえばノビルがわさわさ出てるな
0917NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:40.74ID:ksmZ57jy
救急車送りにならないように一応講義してるのか(´・ω・`)
0918NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:43.39ID:zov5hkMv
水仙を食うと死ぬ
0919NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:47.21ID:h6+Y+hf3
水仙(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0920NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:48.63ID:9wSBZzI8
誤食のリスク考えたらわざわざ野草食う理由がない
八百屋行こうぜ(´・ω・`)
0921NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:42:50.68ID:st7zHxFO
命懸けやな(´・ω・`)/~~~
0922NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:07.79ID:iE/oJCHK
ニラと思ったらスイセン
ニラと思ったら曼珠沙華

いや、ねーよ。スイセンの球根植えてるところから採るな(´・ω・`)
0923NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:08.83ID:Wyn9sxQI
ニラならいいんじゃないの
0924NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:09.49ID:ksmZ57jy
大丈夫即死するようなのはないから
ヘーキヘーキ
0925NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:12.17ID:NUgDQJpH
野草なんて排気ガスやらにまみれてるのにと昔は考えていたけど
今は突然増えた猪やシカがおかしなものを落としていそうで無理ってなる
0927NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:44.82ID:iE/oJCHK
>>921
キノコもフグも死屍累々の屍の上で食べてるんやで(´・ω・`)
0928NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:47.69ID:u8ct3cgG
野草で食えそうなのクレソンくらいだ
0929NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:56.39ID:V7wKDo++
この蓋はキューピーハーフやな
0930NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:43:57.07ID:KC8vaz1C
のびるは食えるよね
食べたことないけど
0932NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:44:12.39ID:WMsmj8wP
>>911
見たいよねー
作成中であって欲しい
0933NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:44:16.14ID:ksmZ57jy
マヨネーズも多少のものは食えるようにする食材だったな(´・ω・`)
0935NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:44:23.82ID:SaOFCLJZ
ノビルめっちゃ有能だよね(´・ω・`)
0937NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:44:49.04ID:WTr0B4t6
>>928
うちの近所のドブ川にもっさもさに生えてる
0938NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:44:56.04ID:st7zHxFO
>>927
フグはちゃんと免許持ってる人が調理すれば大丈夫でしょう…(´・ω・`)/~~~
0939NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:44:57.70ID:iE/oJCHK
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   のびる
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0941NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:45:10.49ID:SaOFCLJZ
ハコベは歯みがき粉に
0942NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:45:13.66ID:ksmZ57jy
お上品すぎて帰りに牛丼食いたくなりそう(´・ω・`)
0943NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:45:34.76ID:9ivukZug
きっと物足りないだろね
0944NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:45:48.10ID:A+6jm7Oc
ベニシアさんが空気
0945NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:45:48.73ID:KC8vaz1C
ナルシスとが水仙たべて死んじゃったよね
0946NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:46:02.08ID:VqbmCp2Q
そもそも量が少ないと思うの
0947NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:46:16.46ID:iE/oJCHK
>>938
どの種類のどの部位が可食部位かどうか、って屍の上だよ
あと最近だと温暖化で雑種ができて、それがどう食べていいかわからんらしい
ふぐ調理師免許は国家資格じゃなく都道府県での資格だしね(´・ω・`)
0948NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:46:16.77ID:ksmZ57jy
マヨネーズとチーズは偉大
ということを知ったな(´・ω・`)
0951NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:46:48.43ID:+ReITRqh
ベニシアさん野草の会には不参加なのは、お口に合わなかったかな
0952NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:46:51.85ID:KC8vaz1C
まあわからないからつくしくらいにしておけばええやな
0954NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:02.15ID:u8ct3cgG
>>937
そうそう普通に川に生えてるよね
0955NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:10.66ID:WTr0B4t6
>>949
ベニシアさんが老けたということは我々も老けているということなんやな
0956NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:16.34ID:12xj8iFh
外来植物をばら撒いてるくせに
0957NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:16.48ID:iE/oJCHK
野草を食べるのい やそう
0958NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:19.43ID:Vn9odoQ3
はなかっぱまであと3分
0960NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:22.56ID:zov5hkMv
小川菜摘は芸名です。
0961NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:47:28.44ID:VqbmCp2Q
マヨネーズ、チーズ、バターは三種の神器
カレー粉は魔法の粉
これだけ覚えておけば大概のものは食える
0963NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:48:06.53ID:V7wKDo++
さすが一流詩人
ちゃんとリズムがある
0964NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:48:11.72ID:iE/oJCHK
>>954
田んぼのセリと川のクレソンはもりもり採れる
0965NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:48:17.12ID:61m6lAzl
すかんちのローリー寺西と人間椅子の和嶋慎治って実は仲悪い?
ローリーって昨日とかNHKに出てたけど、歯弾きや背中弾きは出来なさそうな下手糞っぷり
https://www.youtube.com/watch?v=prj7fNlM0RM
0966NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:48:18.44ID:yE/GREd7
お雛様キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0968NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:48:45.00ID:ksmZ57jy
オワタ(´・ω・`)
0969NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:48:55.40ID:B951ALRB
フィギュアスケート見て思い出したな
0970NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:49:02.45ID:WMsmj8wP
みんなもひな祭り祝ってね
0972NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:49:08.03ID:Vn9odoQ3
はなかっぱ!はなかっぱ!
0974NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:49:18.16ID:+ReITRqh
ベニシアさん末長くお元気で
0976NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:49:36.37ID:ksmZ57jy
>>970
ひなあられが大好きなんだが
この季節にしか売ってないんでおもいっきり買いだめしなきゃいけない(´・ω・`)
0978NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:49:58.95ID:st7zHxFO
のののの(´・ω・`)/~~~
0979NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:50:11.14ID:Vn9odoQ3
0983NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:50:59.04ID:Vn9odoQ3
声が初期版か
0985NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:51:31.11ID:ShZBbjZI
お前らは大人になりきれてないよね
0987NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:52:11.04ID:iE/oJCHK
ガリゾーの語尾が普通だった時期
0988NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:52:24.91ID:Vn9odoQ3
てれてれに毛がない
0989NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:52:26.93ID:iE/oJCHK
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   バナナ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0990NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:52:53.66ID:mszAlkvw
はなかっぱ由来の植物は喰えるのか?
0991NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:53:01.77ID:iE/oJCHK
平日夕方じゃないとかっぺーは沸かない
0992NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:53:24.00ID:QoduOoz+
はなかっぱの声昔は可愛い感じだったんだな
今はもっと低い
0993NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:54:06.05ID:iE/oJCHK
>>990
可食植物や果実なら食べられる
しかも無限
自給自足可能
0994NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:54:27.81ID:LXqN+x7m
マンモス
0995NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:54:51.48ID:IN+XF81M
>>990
果物なんかは食ってる
0996NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:55:04.79ID:iE/oJCHK
言い訳はいーわけよ(´・ω・`)
0997NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:55:30.91ID:LXqN+x7m
名前のない植物は初めて見た
0999NHK名無し講座2019/02/23(土) 15:56:11.82ID:IN+XF81M
この頃は口がちゃんとくちばしになってるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況