X



NHK教育を見て57091倍賢くスーパー能
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:14.56ID:OKHSSZXt
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57090倍賢くホスト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1551270659/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:53.15ID:OKHSSZXt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:49.78ID:4NAxzLSw
やっぱり異例のことか
薪能じゃ出来ないかな
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:10.83ID:h6+f3ewO
      )
       (
( ´・ω・)っ□ >>1
粗茶でござる
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:12.33ID:GijntqwP
なんでお前らみたいなクズ人間どもに不倫する奈とか言われなアカンねん
調子に乗るなよゴミクズの分際で
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:53.39ID:lzOgUS1N
消音にしたら面白そうに見える。
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:02.03ID:2hUnwVle
そもそもなぜお面を付けるのか…
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:07.34ID:j7QlOkBQ
夜も更けど、チノちやんが閨のうちより灯の光の漏れ出たるめり、思い出した
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:16.10ID:4NAxzLSw
やはりこの面が浮かび上がる感じが素敵
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:17.39ID:Z2pHmxPa
能はよーわからんけどセットの作りは好き(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:11.47ID:GijntqwP
お前らはゴミクズだ
偉そうに他人に説教なんかするんじゃねえよ
とっととクビ吊れよ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:46.83ID:4NAxzLSw
フラットかかって平坦に歌う音痴なんだけどこの謡なら向いてそう
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:51.06ID:cfOhm5vZ
垣根っちゅうんだろか
お花がさしてあってかわいい
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:55:49.74ID:UOR0Ds6s
表情ないのを能面のようなって表現するけど
光の当たり方一つで表情がまるで変わるなあ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:05.50ID:GijntqwP
ネットのクズどもが毎日必死に働いてる人のちょっとしたミスを
ゴチャゴチャ批判してるんじゃねえよ
お前らなんか生きてる意味のないクズ人間ばかりのくせによ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:32.34ID:cfOhm5vZ
3人でユニゾン
めでたい感じがして良いね
0026失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:09.29ID:womFbeLs
>>1
スーパー能だから世阿弥をやったのか(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:36.25ID:GijntqwP
いい加減にしろよゴミ人間どもめ
偉そうに他人を批判できるような人間なのかてめえらは
今すぐ自殺しろよクズめ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:14.98ID:lzOgUS1N
新しい観客が増える見込みがあったのかな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:40.59ID:Z2pHmxPa
>>20
ウルトラマンとかもシーンによって喜怒哀楽あるように見えて面白いよね
お面って(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:50.13ID:GijntqwP
反論がねえな
自分がクズ人間って自覚があるだけマシだな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:20.27ID:h6+f3ewO
現代語というのが最高にいいね。(´・ω・`)

何でも能にして演じれる。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:26.52ID:4NAxzLSw
京都の祇園の舞の井上さんの踊りを地を這う見て宙に浮くバレリーナのシルヴィギエムがよくわからないけれど凄いって言った感覚がわかる
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:40.48ID:+xZ6Rkzf
汚い不倫女の前スレ>>948
汚い汚い不倫女に、不幸だと言われても困惑するしかない
自分は恵まれているし、幸せだと思う
両親の仲もいいし、不倫なんて下衆な言葉は日常の中ではまず聞かない

そして普通ね、幸せじゃないんだ?
そちらの理屈で言えば、不倫してたら幸せなんじゃないの?
幸せになれないのに不倫してるの?
まぁ一般的には不倫なんかしてるくらいだから不幸
不幸だから不倫してるって後ろ指さされる訳だよ
0043失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:53.55ID:womFbeLs
>>9
するなとは言っていない下らない言い訳並べて声でかく言うなと言っている(´・ω・`)恥ずかしいやつめ
0045 【大吉】
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:59.95ID:Xk0lHf1c
25:00:00.00
なら規制解除
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:05.10ID:UOR0Ds6s
>>35
お面そのものには感情も表情もないのにね
演者さんと一体になって生きる
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:10.80ID:4acOYyhP
ホビーホースやるのか
見逃したのだ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:12.13ID:Xk0lHf1c
調整脳
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:22.64ID:Xk0lHf1c
調整国旗
調整国歌
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:37.37ID:OKHSSZXt
>>39
素人は言葉がわかんないと見る気がおきんもんな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:57.41ID:GijntqwP
>>43
叩いてくるから反論してるだけ
別に不倫してるからって偉そうにする気もねえわ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:10.48ID:+xZ6Rkzf
>>36
ゴミクズはお前だろ不倫女
社会の害毒だよ、クソでクズなんだから
0057JOAB-DTV
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:21.46ID:Xk0lHf1c
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0058失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:44.52ID:womFbeLs
>>11
ウィンウィンだから(・∀・)てか演者に無理がある役が多いからじゃないかな?
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:49.52ID:UOR0Ds6s
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:53.89ID:GijntqwP
なんでお前らみたいなクズどもに文句言われなきゃいかんの?
お前らはクズ人間だから自殺しろよ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:04:07.21ID:GijntqwP
>>55
なんでもいいよ
わたしはあなたを軽蔑してるからね
嫉妬は惨めだねって思うだけだよ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:17.54ID:GijntqwP
>>62
かわいそうだね
自分が不倫できないから人の不倫が許せないんだね
哀れな人生だね
0065失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:30.95ID:womFbeLs
>>54
じゃあ叩かないからカサカサこっそりやっててください…お疲れ様
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:38.38ID:+xZ6Rkzf
>>63
>>64
世間じゃお前が軽蔑される側だよ
明日、誰でもいいから「私不倫してるの!あなたは不倫してないの?かわいそう!」って言ってみろよ
そうだな、母親や姑でいいじゃん
リアクションが楽しみだね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:12.35ID:+xZ6Rkzf
>>65
ほんそれ
ゴキブリのようにカサカサコソコソしてればまだしもねぇ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:09:24.48ID:GijntqwP
>>65
ありがとう、リアルでは言わないよ
ただネットにいるようなゴミクズどもには説教してやるわw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:37.73ID:GijntqwP
自分が不幸だと人を恨むしかなくなってしまうんだね
かわいそうな人間だな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:13:06.81ID:UOR0Ds6s
お前ら好きだねえ
まいまいドイツ語までには終わらせてね
0071失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:14:12.42ID:womFbeLs
>>68
俺は仕事バリバリしてるし彼女も居て家族の事で辛いこともあるけど普通に幸せだよ…
でも実況はするよ!って実況になってなかったな(´・ω・`)今夜
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:14:58.62ID:GijntqwP
今は嫉妬する奴がネットで偉そうにしてるね
ゴミクズの分際で他人に説教してるわ
0073失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:28.90ID:womFbeLs
>>70
すまんね(´・ω・`)呑んで寝て起きてしまったので暇で…
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:52.06ID:GijntqwP
>>71
人のやることに口出さなきゃなんでもいいよ
最近は偉そうな奴が多くてうぜえわ、ゴミクズ人間の癖にさ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:19:44.42ID:UOR0Ds6s
>>73
休止になったからお好きにどうぞw
俺は実況できればそれで満足なただの実況民
0076失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:44.81ID:womFbeLs
>>72
説教www
人のものをとっちゃいけません!って習わなかった?www
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:11.22ID:UOR0Ds6s
ここにM2がいたら凄い事になってただろうなあ
さて総合行こうっと
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:23.87ID:GijntqwP
>>76
弱肉強食だよ
クズはくたばれよ
ころしたろかw
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:29.61ID:+xZ6Rkzf
しかしこんなキチガイが日本の何処かで生きてるのがおそろしいよ
親の顔が見てみたいものだ
血は争えないって言うし、案外母親も似たようなゴミクズかもね
不倫女も誰が父親かわからない托卵かも
それにしても旦那さんが本当に気の毒、かわいそう
もう二度と不倫宣言しないでね
気持ち悪いから!
0080失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:48.13ID:womFbeLs
>>74
だからさ口出しされたくなかったら言わなきゃ良いじゃん?(´・ω・`)わざわざ言うから声デカイって言ってるの
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:25.05ID:GijntqwP
クズ人間はしゃべるなよ
生きてる意味がねえんだからな
0082失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:36.76ID:womFbeLs
>>75
カラーバー実況仲間だったか(・∀・)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:24:17.68ID:GijntqwP
>>80
お前も死んだらいいよ
どうせ嫉妬してるんだろ惨めな人間だな
0084失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:07.96ID:womFbeLs
>>78
のぞむところだ(・∀・)不倫して幸せなのに荒んでるねwww
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:26:48.47ID:GijntqwP
>>84
人のやることに口出すなよ
どうせてめえもゴミクズ人間なんだろ
とっととクビ吊れよ
0087失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:29:29.57ID:womFbeLs
>>83
糞みたいな不倫になんで嫉妬しなきゃならんのだwww
まともに恋愛しろよ…かわいそうなやつだな(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:30:46.12ID:GijntqwP
犯罪なら文句言われてもいいけど
不倫なんて犯罪じゃねえぞ、ただのもてない奴の嫉妬じゃねえか
惨めなやつらだな
0089失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:30:49.61ID:womFbeLs
>>85
俺がゴミクズならオマエモナーwww
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:32.45ID:GijntqwP
>>87
だから余計なお世話だよ
人のやることに口を出すなよ
0091失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:34.33ID:womFbeLs
>>86
地デジになって死んだ(´・ω・`)カラーバー実況民…
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:02.37ID:GijntqwP
煽ってもツマランな
もう寝るわ
0093失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:33:23.44ID:womFbeLs
>>88
犯罪予備群www
0095失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:36.07ID:womFbeLs
>>90
別に不倫やめろとか言ってないし…
するのは勝手だけど気持ち悪いって言ってるだけだから
理解できる?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:09.51ID:GijntqwP
不倫気持ちいいもん
なんでやめなきゃいかんの?
0097失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:42.98ID:womFbeLs
>>96
だったらコソコソやっとけよ(´・ω・`)世間一般からは気持ち悪いものだからな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:27.74ID:GijntqwP
>>97
お前が勝手に作ったルールは
一切守りませんよ
0099失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:44:50.82ID:womFbeLs
>>98
それもあなたが作ったルールwww
ただのセックス依存症なんだろ?
不倫が気持ちいいとか気持ち悪いわwww
0100失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:46:48.92ID:womFbeLs
>>98
あと世には歴には不倫は死刑ってルールがあるらしいから気を付けろよ(・∀・)
0101失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/28(木) 01:51:23.19ID:womFbeLs
へんじがないただのしかばねのようだ…
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 02:24:00.03ID:vmUFeywk
舘野伶奈ちゃん可愛い
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 02:24:20.53ID:vmUFeywk
舘野伶奈ちゃんを見るのが楽しみ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 03:13:36.43ID:obmdH+6p
日の丸と君が代を毎晩流さないでほしい
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 05:46:56.63ID:57FpeplG
スプーン無しであの塊を食べるの?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:10:20.97ID:tKtXoTQT
朝の杏奈ちゃん
後期総復習回。
再放送もバッチリ視聴してますから
あんちゃん、僕だけ褒めてください
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:20:08.09ID:0aznTFd0
0655
あったかいっておじさんの行動パターン(スターターパック)
「ぬこーぬこー」
「この猫布団にぶち込んで一緒に寝たら絶対暖かいって!!」
「つまらん歌」
「1年聴かされる事になるクソ歌」

あったかいっておじさんの行動パターン(ブースターパック)
「げつげつたぬき団は臭い!!」
「うよんびき団は臭い!!!!」
「NHK職員自作自演のリクエストコーナー」
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:25:47.55ID:dCU6s2YP
Δ(・∀・)Δ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:25:57.07ID:e5/vX4xa
(´・ω・`)今井さんと舘野さんと五日市さんと美佳ちゃん先生
由美子のおっぱい
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:26:31.79ID:dLrjpKu8
ナツミちゃんの▼(;´Д`)ハァハァ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:27:36.28ID:dLrjpKu8
ナツミちゃんの足が開いた(;´Д`)ハァハァ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:27:38.63ID:B7iq1dBt
さて、1か月後にいなくなるのは誰だろう

本命 太郎
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:29:39.73ID:dLrjpKu8
あんまりガチムチじゃないし実用性はナツミちゃんだな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:30:37.36ID:dLrjpKu8
ゆっさゆっさゆっさ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:31:17.30ID:dLrjpKu8
ナツミちゃんの▼近づいた(;´Д`)ハァハァ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:32:35.10ID:dLrjpKu8
清水さんの揺れが存在感を放ってる
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:33:45.15ID:dLrjpKu8
ぶるんぶるんぶるん
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:22.88ID:e5/vX4xa
(´・ω・`)今井さんのまんこ見えた
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:43.79ID:Q+kRyXJ7
怜奈ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:39:57.51ID:DYSf7EpW
ヤットコ受けまする?
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:40:40.27ID:DYSf7EpW
頭にバルーンアート乗っけて何やっとんのだこのおっさんは
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:42:43.24ID:DYSf7EpW
ヒドリノトキの謎説ってありましたね
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:28.19ID:DYSf7EpW
かしぶち哲郎生きてたらなあ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:47:19.36ID:DYSf7EpW
うまうまえさやり器
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:47:55.44ID:dCU6s2YP
キラリ「スーパーマシンの作り方より舌や唇の使い方を説明すべきだと思うの」
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:49:59.06ID:UqfkYq+3
咲空ちゃんペロペロ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:52:44.76ID:7OcgMZsW
西洋版日本むかし話OP
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:53:50.65ID:DYSf7EpW
鼻の形どうにかできんかったか
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:23.99ID:Gluhv91k
英語圏で定番な音楽にすればいいのに。
こんなの知ってても役に立たん
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:58.35ID:Gluhv91k
豪州の人だと×だな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:04.26ID:+1DXm1rv
日めくりアニメ
押すと出てくるアレ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:45.69ID:+1DXm1rv
ジンベイザメはどうしてプランクトンしか食べないのかな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:57:11.32ID:Kp8LWQLO
セイウチの考え休むに似たり
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:58:01.54ID:DYSf7EpW
言ってることほとんど小説
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:58:12.99ID:+1DXm1rv
横須賀市自然・人文博物館前館長 林公義先生
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:58:20.58ID:dCU6s2YP
思ってるだけかよ!
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:23.17ID:cRe28Dy8
手wwwwwwwwwwwwwwww
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:53.63ID:dhKuFqNe
昨晩は犬猫見すぎましたね、みなさん
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:01:16.42ID:cRe28Dy8
総集編進行かよ 番組終わるのかよ
うさぎみみより情報やれよ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:01:33.35ID:zaFA6UL7
かわいいjs
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:01:48.83ID:dCU6s2YP
俺も小学校の前でへたり込んでたらJSの隣で給食食えるかな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:02:42.62ID:TrMmpYDJ
かわいい子ばかりだな
男の子もかわいい
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:03:35.45ID:h2QsTKon
年中食べられるわけじゃないけどな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:15.17ID:a691Rt+A
追いオリーブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:58.12ID:dCU6s2YP
極処女橄欖油
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:05:50.23ID:cciaVYLh
俺の体にはオリーブの血が流れている
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:06:02.84ID:zaFA6UL7
アズキ島(;´Д`)ハァハァ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:07:35.20ID:g7b3Cbp2
ほんと見た目に反して声が良すぎる
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:07:49.33ID:az4W8l/A
わしもJSの
バージンオイルがなめたいな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:19.99ID:uB3wrdyF
これも司会が代変わりしたらお蔵になっちゃうのかな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:01.68ID:uB3wrdyF
>>185
反省してる…年度中にまたながれるかしら…むりかな…
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:09.80ID:az4W8l/A
>>164
まず救急車を
よばれるな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:15.88ID:V1ysgBxt
給食のごはん ああいう風に出るのあるのか
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:46.04ID:uB3wrdyF
わー、しかも給食スペシャルだったのか…
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:10:17.18ID:zaFA6UL7
>>185
こんなのあったんだ
知らなかった(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:10:42.62ID:az4W8l/A
>>185
スケジュール
あるんだな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:10:50.09ID:uB3wrdyF
>>184
このあとやるパプリカ、シャキーンバージョンはゆうひくんアレンジだよ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:11:48.75ID:dCU6s2YP
嫌いなもの食べきるまで教室に残されてる子も映してあげて
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:11.43ID:az4W8l/A
このJSに
ワシのマツタケを食べさせたいな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:22.07ID:a691Rt+A
やっぱ産地だとよく食べるんだな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:05.20ID:az4W8l/A
>>196
今はそれ
やってないだろうな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:14.97ID:huSd2pvp
佐賀の学校は佐賀牛出てくるからな。
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:40.73ID:dCU6s2YP
>>197
JS「なにこのエノキ」
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:09.56ID:N0IlNJoi
>>192-193
これでウサギのコーナー名がただの「ウサギ」なのを知った
0204NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:12.18ID:zaFA6UL7
>>199
納豆苦手でそれやらされた(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:15.07ID:N0IlNJoi
最初は何故ジャガーさんがいるのか分からなかった
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:21.29ID:zaFA6UL7
めいちゃんとモモエもそのうち種を蒔かれるのか(´・ω・`)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:22:49.07ID:bvykVYD1
なんか変な空調回ってんのかと思ったわ
雨の音うるさい
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:26:36.30ID:mnVKB5Ze
おもってたんと違う
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:27:03.79ID:CzfkmvWh
俺みたいな飛んできたやつ多すぎィ…
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:29:14.26ID:dCU6s2YP
誰得(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:29:35.52ID:7r8ieI41
>>225
ご先祖様が厨二っぽい人なら選ぶのかもしれない
五百旗頭さんも息の荒いご先祖様が漢字を変えたらしいしw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:49.99ID:sylz+ps2
今日おもろいやん
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:53.43ID:v4S3E9IZ
また違う薬を処方しないと駄目みたいだな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:54.30ID:dvNT5oLq
呼びましたけどその新聞他の人も読むのできれいに使ってくださいね(´・ω・`)あー…
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:49:02.18ID:EAWJ95cF
この後ろの大きい子はなんぞや
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:53:15.13ID:Kp8LWQLO
ポテチは知らんが怪獣は知ってると(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 07:54:45.22ID:3O6B326m
2歳になった娘がコッシーのじいじ怖いって飛んできた
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:07.28ID:wj/w90fv
?! 平日なのにいつものスタジオじゃない…(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:18.65ID:iClv+KAc
よしおりさおが卒業と聞いて飛んできました!
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:28.17ID:CjwEkbFu
今日からまたりさおとよしおの時間稼ぎか
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:52.29ID:7Y/HkPIF
>>268
木曜日なのに今日から3日間地方収録回。
そして通常の地方収録回とも微妙に違う構成。
2月7日の再放送
(参考)「きょうのおかあさんといっしょ 20190207」
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:09.67ID:wMq+/+mR
ドサ回り3連発の再放送か…
唐津くん●
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:39.27ID:wj/w90fv
よしりさサヨナラ特別編成なの…?(´;ω;`)ウッ…
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:39.59ID:v4S3E9IZ
あれ佐賀のドサ回りの再放送かよ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:03:19.50ID:Zs1BTJiG
JS5〜JC2の褌姿は無いのですか残念
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:03:24.43ID:7FP4TXZD
りさお姉さんは忍者になってた映画でね
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:03:46.59ID:l6zWhnOf
この間、新体操班と歌班の地獄の収録祭やってます
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:03:54.20ID:wMq+/+mR
ニンジャ 父グラスワンダー 金沢大学で乗馬
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:14.79ID:jqXh8HcP
他界他界〜♪
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:18.60ID:wMq+/+mR
黒円楽「歌丸は他界他界(-人-)ナムナム 」
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:21.13ID:H82l85fW
よしりさ卒業したら仕事無くなるんやろな・・・
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:43.70ID:T3B/0jKz
おかあさんといっしょに異変?木曜なのに土曜日編成?お兄さんお姉さん卒業との関係は?

気になったので調べてみました!


いかがでしたか?
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:05:44.95ID:wMq+/+mR
まあ、OAさんがドン臭くて収録に手間がかかっている可能性も微存
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:05:56.42ID:wj/w90fv
>>296
今一番ネットで見かけてイラっとくるフレーズだわ…(#^ω^)ビキビキ あの手のサイトは滅んでほしい(´・ω・`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:06:52.42ID:wj/w90fv
OPアニメでチラッと見えるガラピコの▽地帯レアショット(*´Д`)ハァハァはいつまでみられる?
俺とガラピコの▽地帯の関係は?調べてみました!(*´Д`)ハァハァ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:11.90ID:v4S3E9IZ
宇宙船を洗う前に修理しろよアホか
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:15.63ID:7FP4TXZD
わらしべちょうじゃ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:10:24.94ID:y6snBQ9F
新聞はいらないが、新聞紙は重宝するからな
輪転用のロール買ってくるか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:10:47.43ID:wMq+/+mR
>>303
もう競技会とか出てるみたいよ
まだ優秀な成績というわけではないが
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:11:23.08ID:7FP4TXZD
ピンクのバッタのおかげ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:11:33.86ID:l6zWhnOf
>>309
そうなんだよねー、いつも実家から大量にもらう
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:11:43.48ID:v4S3E9IZ
チョロカスリアクションが大げさすぎるんだよ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:11.54ID:l6zWhnOf
シルエット博士とキャラが変わってない
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:21.13ID:KIBTf6wY
そういえば72コーナーまともに土曜でやってないよね、ファミコン中心のせいで
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:41.84ID:7FP4TXZD
洋服
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:23.44ID:/qp8QeEF
ゆういちろう「しょ、処女の生き血・・・
ここには居ないか・・・」
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:23.80ID:wMq+/+mR
>>320
まー、年明けてからはドサ回りファミコン例年でも多いからな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:59.20ID:wMq+/+mR
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O マントを着て、露出!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:06.52ID:7FP4TXZD
ゆういちろうお兄さんカツラ?
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:10.64ID:KIBTf6wY
>>324
あれー、毎年そんなもんなの?
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:23.43ID:7Y/HkPIF
緊急地震速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:50.43ID:KIBTf6wY
この「でかけよう!」ももう新コンビ収録終えてそう
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:10.20ID:7Y/HkPIF
2008年06月14日 岩手・宮城内陸地震(M7.2)
(参考)「きょうのおかあさんといっしょ 20080614」
> 朝の本放送は緊急地震速報が入ったため、43分頃で中断。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:15:19.95ID:7OcgMZsW
もうこのよしりさ緊急地震速報も見納めか...
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:06.86ID:FVr5T4l2
キレがないしリズムもあってないかんじだ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:15.63ID:7Y/HkPIF
鬼畜ソングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:43.67ID:H82l85fW
結局太陽さん空高くのとこを踊りこなす子供は居なかったか
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:48.89ID:Z1HBoJqJ
泣いてるあの娘にパンパンパン(性的な意味で)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:50.40ID:7Y/HkPIF
泣いてるあの子にパンパンパン!(性的な意味で)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:51.62ID:v4S3E9IZ
泣いてるあの娘にパンパンパン(性的な意味で)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:54.28ID:zaFA6UL7
泣いてるあの娘にパンパンパン(性的な意味で)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:15.52ID:Jj/C88W6
なんで1人鬼のパンツが混ざってるんですかねぇ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:37.63ID:7FP4TXZD
りさお姉さんは5代目たいそうのお姉さん
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:49.01ID:NOvWooOX
新体操のお姉さんはレオタード姿でゴッチャッ!
とやってくれたりするのだろうか(`・ω・´)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:04.02ID:L2eubqST
これ遠目に見たらパンツ一丁にしか見えないな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:13.67ID:/3Ny5g/4
あつこのムレムレカラータイツ売ります
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:23.30ID:v4S3E9IZ
あつこおねえさんの短い脚が目立ってしまうのはある意味罰ゲーム
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:26.26ID:y6snBQ9F
りさおの動きが素晴らしすぎる(;´Д`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:31.86ID:7FP4TXZD
卒業ソング
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:36.23ID:KIBTf6wY
>>324
ワンパコで分からない歌やネタが多すぎたから昨年度春くらいからなるべく1年とおして見てたけど、
本当にタイムテーブルが変わりすぎてついてくの大変だった
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:38.55ID:wMq+/+mR
>>338
タモリ倶楽部にもでた埼玉の鉄道博物館の名物学芸員さんが亡くなったんだな (-人-)ナムナム
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:41.52ID:L2eubqST
ドンスカパンからのパパパパ〜ン
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:19.28ID:y6snBQ9F
>>361
タイツ穿いてごまかすからイカンのだ。
素足で勝負せい! タスマニアンデビルの素晴らしい脚をもう一度!
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:23.41ID:e5/vX4xa
(´・ω・`)♪ひとりじゃない(卒業はふたりだった)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:36.30ID:7OcgMZsW
よしお渾身のおっぴろげジャンプ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:43.71ID:H82l85fW
あつこは衣装が凄くババくs・・・大人しい感じあるよね
ゆういちろうはなんかかわいい
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:17.40ID:NOvWooOX
>>356
パント!のおねえさんって言われても
???(-.-)てなる
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:20.46ID:v4S3E9IZ
よしおだけじゃなくてりさおのワンカットも入れてあげれば良かったのに
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:29.04ID:Jj/C88W6
ゆういちろうの何着ても似合う度は特殊技能
ほんと何着ても違和感ない
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:29.27ID:/3Ny5g/4
あつこのお悩みは潮吹き体質なこと
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:43.26ID:KIBTf6wY
>>350
今年度は旭川がゴールなのね、で2019年度はあいかわらずうちの地元が入ってないと・・・
(なんで隣県の山口市?)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:44.46ID:wMq+/+mR
とのさまばった
さる「ばった(トノサマバッタ)じゃないのかよ」
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:21:18.89ID:NOvWooOX
へあ!(;´∀`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:21:59.47ID:wMq+/+mR
しかし、>>350のURL、30と2019、NHKも元号捨てて西暦にするのね…
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:16.20ID:e5/vX4xa
(´・ω・`)ずっと座ってるのは何だ
修行してんのか?
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:22.16ID:NOvWooOX
あれ……?本体…
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:22.47ID:H82l85fW
新しい体操、どうなるかな・・・
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:51.94ID:v4S3E9IZ
ドサ回りなのに色々酷いな
壁の幼女は見せパン見せびらかしてるし
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:12.10ID:N0IlNJoi
なるほどベストの子は抜擢されるわけだ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:15.16ID:/qp8QeEF
さあみんな、おじさんについてきて〜
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:17.25ID:e5/vX4xa
(´・ω・`)わざわざ人の上を跨いでいく異常行動
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:31.35ID:LprkVBXz
ダウン症何回か見たけど他の子は踊れてた出来もしないのに親が応募するんだろうな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:56.07ID:ftD8QvjW
>>394
ストレッチマン見たらどんなのかわかるかと・・・
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:58.43ID:KIBTf6wY
>>338 >>365
その急な地震も、こないだ夜に起こった北海道の地震もそうだけど、
いつEテレで急に番組止まるか怖いわ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:59.19ID:7Y/HkPIF
2019年の3月で「おかあさんといっしょ」を卒業する、体操のよしお兄さんと、
パント!のりさお姉さん。
おふたりの卒業にあたって、講談社から「NHKのおかあさんといっしょ 2019年春号」
(卒業特別号)と、卒業記念ムック
「よしお兄さん、りさお姉さん、笑顔と元気をありがとう。」が発売になります!
https://www.sukusuku.com/contents/248778
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NRFD3SN
https://www.amazon.co.jp/dp/4065154464
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:21.50ID:H82l85fW
壁際とか何もせず固まってる子とか、
どういう子に育つのか気になる
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:27.31ID:NOvWooOX
もう止まってる場合じゃあないんだ(´・ω・`)
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:37.54ID:7FP4TXZD
明日で3月だ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:41.76ID:pyMC1wmj
>>401
うちの子は(良い意味で)違うと
思いたい親が多いんだよ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:44.49ID:KIBTf6wY
あそべんちゃ〜は4月になっても続けるのかね、新メンバーになっても
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:25:31.10ID:KIBTf6wY
>>387
新元号なるからその対策だったりして
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:09.79ID:ftD8QvjW
ゆきたんおまんこ舐めたい(*´Д`)ハァハァ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:35.13ID:wMq+/+mR
>>421
まー、そういうことだな
平成31年であり、新元号元年でもある
元日から改元しないから面倒なことになる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:46.80ID:NOvWooOX
>>412
嘘ばっかー(⌒,_ゝ⌒)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:27:14.80ID:KIBTf6wY
>>356 >>373 
身体能力の枠は5代目のりさおで終わりってやつだな
60年目を機に体操のお姉さんという表現に分かりやすくして統一ってのは・・・
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:27:21.52ID:wMq+/+mR
>>416
弘道とタリさんでやってた頃からのも残ってる記憶
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:56.15ID:NOvWooOX
ブヒィッ!ブヒィッ!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:32.94ID:L2eubqST
>>426
これからはお兄さんと同じダンスをチンタラ続けるだけなのか
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:54.74ID:zaFA6UL7
今更で恥ずかしいんだけど元年と1年ってどう違うの?(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:58.46ID:wMq+/+mR
>>437
なんだかんだで、3代JRA騎手、家族で騎手何人も出してるからなー
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:27.99ID:NOvWooOX
「春になったから」なんててんとう虫さんを変態みたいに言わないで
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:07.54ID:NOvWooOX
>>439
数え一歳みたいなものかと
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:14.19ID:e5/vX4xa
(´・ω・`)ガオレンジャーのパクリ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:51.22ID:oO0Vq6E7
ゆきちゃん、いくつだ?
流石に生えてはいないよね?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:51.66ID:7OcgMZsW
???「いいねソングは怪獣よりロボットのものですぷ〜」
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:33:45.71ID:/qp8QeEF
出始めの頃に比べて
だいぶ笑顔が自然になったな
ゆきちゃん
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:34:08.67ID:NOvWooOX
オンドゥルよ〜
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:35:17.68ID:EiNK+PM5
これ前回見たときも思ったけど、お母さん力入れすぎで痛そう
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:35:27.50ID:FD+af6IB
歯ブラシの毛先、めっちゃ広がってね?
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:35:27.79ID:NOvWooOX
借金ーン
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:26.68ID:/qp8QeEF
たまにはちびこーまん体操やればいいのに
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:37.44ID:7Y/HkPIF
ダンゴムシ、エッセイストの俺は古田織部が焼いた茶器を用いて茶会を開き、
ビスケットを食ってバカヤロー!と叫ぶよ!
http://www.nnh.to/02/28.html
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:54.37ID:NOvWooOX
わあおってえとどんとマン思い出して寂しい気持ちになってしまうな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:40.32ID:oO0Vq6E7
ゆきちゃんは今度小五か
第二次成長期か
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:13.20ID:NOvWooOX
バカヤローといえばサントワマミー
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:44.85ID:NOvWooOX
>>465
違うかー(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:11.95ID:KIBTf6wY
>>438
もしかしたら連携でやる体操があるかもよ?
2人じゃないとできないやつ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:35.94ID:NOvWooOX
春野いちごってアイドル居そうな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:37.55ID:ftD8QvjW
シーナたん靴下クンカクンカしたい(*´Д`)ハァハァ
おちっこ飲みたい(*´Д`)ハァハァ
ハイエースしなきゃ(*´Д`)ハァハァ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:49.56ID:wMq+/+mR
>>476
>2人じゃないとできないやつ
卑猥な妄想をしてしまった
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:15.15ID:KIBTf6wY
>>428
えっ、そんなに前からあるの?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:22.47ID:NOvWooOX
なんJ民のオトッペだよ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:01.35ID:NOvWooOX
>>480
駅弁体操
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:15.75ID:wMq+/+mR
鶯の鳴き声といえば
西川のりお師匠
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:30.29ID:ftD8QvjW
>>466
初潮が来れば引退なのかな・・・(*´Д`)ハァハァ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:44.03ID:7OcgMZsW
ワイはワイワイや!
賑やかしのオトッペ、ワイワイや!!
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:26.19ID:NOvWooOX
ゴルフクラブでパパのベンツをベッコベコにした時以来びゅー
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:31.00ID:KIBTf6wY
>>450
そう落ち込むな、うちも視聴再開しはじめてから、2年くらいでやっと慣れたところこの変更だから


NHKは思い切った変更が多いな60年だけに
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:40.21ID:7OcgMZsW
札束風呂www
怪しい開運グッズの広告www
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:59.16ID:7Y/HkPIF
「オトッペ」の新エンディングテーマ「バラバラバンバ」配信中!
https://www.sukusuku.com/contents/242908
作詞:teamオトッペ
作曲:吉田ゐさお
唄:DJシーナ(CV:久野美咲)、ウィンディ(CV:井口裕香)、メタルク(CV:千葉進歩)
コーラス:吉田ゐさお
YouTubeの「オトッペ町役場公式チャンネル」では動画も公開中!
https://www.youtube.com/channel/UCvZEsL3yzjTXXIOIG4IVt2w
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:44:31.40ID:7OcgMZsW
ここの正解音とバックコーラスすき
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:45:24.09ID:ftD8QvjW
>>495
生えたかどうか検査する職員になりたいな・・・(*´Д`)ハァハァ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:46:01.90ID:NOvWooOX
>>500
お兄さんの手つきまで怪しく思えてくるから不思議だね(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:46:44.00ID:KIBTf6wY
>>466 >>488 >>495
ゆきちゃんの後任はもうそろそろかな?
前に優奈ちゃん卒業する前に後釜のゆきちゃんが登場してた実質引継ぎ回みたいな画像見たことあったけど
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:47:32.76ID:wMq+/+mR
>>507
もう10年以上たって今頃性犯罪者となっている可能性
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:47:46.87ID:KIBTf6wY
>>505
あきひろさんだっけ?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:48:09.53ID:XZCDpRPg
B'z
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:48:20.74ID:oO0Vq6E7
>>504
うむ
引退したくなくて
自分で剃ったり
事務所の社長が剃ることもあるらしい
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:05.83ID:NOvWooOX
>>509
バラエティーに出るようになってなんだかなあってなったな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:11.97ID:KIBTf6wY
>>507
大変よね、カメラ回したらとめることができないからあのままOAするってのが

つべでEテレの番組あげると削除されやすいから(特に近年のものはほとんど)出回ってないけど
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:01.47ID:NOvWooOX
>>511
膨らむなあ(´∀`*)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:10.39ID:KIBTf6wY
>>512
まあ、そのへんはいいじゃないか
テレビじゃない営業中心の仕事ばかりよりは
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:38.19ID:aI2Jk6NH
子供向けアニメで暴力で解決して良いのだろうか
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:51:42.70ID:XZCDpRPg
そんのこといっとってしょうごのいじょのいこ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:52:38.57ID:NOvWooOX
これ仏典かなんかのパロディーってかそのものでは
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:52:55.09ID:KIBTf6wY
>>479
やらしいなw

ぞうさんのあくび以降はそれの名残が残ったたいそうばかりだから、新しいこともやっていかないといけないね
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:53:42.64ID:NOvWooOX
クソ野郎めが(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:36.76ID:NOvWooOX
>>524
なるへ〜っちょ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:41.17ID:cRe28Dy8
2月も今日でおしまい
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:56:24.78ID:IM1A0XwR
仙人「なぜ口をきいた、おまえには失望した・・」
で終わる中国の原作は胸糞と聞いたが
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:57:30.77ID:NOvWooOX
俺はもってるっちゅーねん!(`・ω・´)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 08:58:49.59ID:NOvWooOX
>>526
嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
(´・ω・`)……………嘘……だ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:00:06.30ID:wMq+/+mR
>>526
月末の支払いに行かにゃならん…
また金欠だし、雨だし…(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:47.53ID:HjPC4LTo
これは放送できるように編集してるだけで
実際はうんkまみれなのかなw
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:49.98ID:NOvWooOX
>>529
何だったかなぁ隠師のもとを烈士が訪うお話があったような
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:24.26ID:wMq+/+mR
もう一歩前 あなたのはそんなに長くない
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:39.75ID:NOvWooOX
カメラさんしたにパンして
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:11.09ID:4acOYyhP
あれ、おねーさんがかわゆくなってる
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:14.60ID:NOvWooOX
金子先生イカになるの巻
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:24.78ID:wMq+/+mR
金子ゆうき先生乙です
ってすぐ変換できない漢字は困る
0545NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:26.11ID:CzNCTK4f
ワクワクさん「トイレットペーパーで遊ぼう!」
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:56.99ID:NOvWooOX
>>542
生駒ちゃんのことかい?
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:59.20ID:IM1A0XwR
来日した中国人にみせるべき、使用済みペーパー流さず
床に放置するらしいよ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:06.11ID:CzNCTK4f
フッ先生何やってんの┐(´ー`)┌
って生徒はいないのか
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:26.29ID:pMEdQ3pl
これは障害者学校の子達かな?大人しめだね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:24.11ID:CzNCTK4f
ゴールドはまだ中の人がこのあほキャラに対してテレがあるようで
セリフの途中で笑ったりしてるな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:35.42ID:IM1A0XwR
>>551
いきなり奇声あげたり、攻撃的なタイプは別室で隔離
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:43.97ID:3Xd4Gd/Y
前立腺責められたような声出しやがって
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:59.53ID:wMq+/+mR
>>542
でもさー、世代後退してるんだぜ…

新 生駒里奈 1995年12月29日 (年齢 23歳)
旧 春名風花 2001年2月4日 (年齢 18歳)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:50.34ID:HjPC4LTo
おしりを〜ふくもの〜
おっすいすのおうえん〜だん〜
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:55.55ID:gP/TPZbb
>>558
はるかぜちゃんはいらなかったからいいけどちゅうえいだけまたレギュラーに戻してほしい
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:46.67ID:NOvWooOX
この先生たちって遊びの時間は終わらないみたいな事になったりしないのか
するわけ無いか(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:55.91ID:CzNCTK4f
この子たちはきっと地球から拉致されてきたんだな…
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:08:38.83ID:UUcAHFEU
パンツが下がってるように見える
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:08:53.85ID:HjPC4LTo
>>558
風花って芸能人結構いるな。
ヤンジャン最新号も風花だったからもしやと思ったら違った。
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:48.41ID:HjPC4LTo
シャツの文字はまともな文章なのかな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:57.06ID:CzNCTK4f
今は幼稚園で和式トイレと洋式トイレの使い方を教えてくれるんだってなあ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:06.57ID:NOvWooOX
デッカイうんこってことかぁ?!
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:39.06ID:NOvWooOX
歌詞の意味が判ると死ぬOP
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:56.95ID:wMq+/+mR
>>569
野太い一本糞だと流れない時あるよね (´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:05.04ID:WL7POZf0
ザ付けるのか
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:31.16ID:HjPC4LTo
初ライブは一回しか出来ねえよw
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:33.15ID:IM1A0XwR
ヨーコと出会わなければ生きていたかもしれんな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:45.95ID:CzNCTK4f
大きくなったらクイーンが好きになったりガンズの真似したりするんだよ
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:23.87ID:HjPC4LTo
本体もって来れないドラムかわいそす
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:37.22ID:NOvWooOX
佐賀は佐賀でもゾンビは出ない方じゃな
(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:43.74ID:N0IlNJoi
>>573
硬さと長さの奇跡的な出会いでスルンと排水溝に回って
消えてなくなるステルスウンコもある
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:13:08.90ID:2O4SpxT1
ポール好きならベースやってやれよ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:13:29.82ID:/I7OKhX2
彰くんはなかなかミュージシャン顔
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:13:30.59ID:IM1A0XwR
でも本当はAKBや欅のCD買っているんだよね
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:03.12ID:wMq+/+mR
これくらいのガキだと、爺ちゃんが世代か
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:10.31ID:l6zWhnOf
>>586
俺らの味方、サンボマスターとか
わりと好きだわ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:33.93ID:NOvWooOX
>>582
U2のニューイヤーズデイのpvとか観ると…
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:55.18ID:/I7OKhX2
>>593
あれはあれとして!
King Gnu常田とかイケメンじゃん
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:04.90ID:l6zWhnOf
ボーカルがイケメンじゃなくても売れるバンドはある
一人か二人いれば
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:06.17ID:CzNCTK4f
ドラムセットだけじゃなくて練習用のドラムもたたいたことないのかあきらくん…
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:19.63ID:IM1A0XwR
はやくも音楽的意見の相違w そこまで真似しなくても
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:36.40ID:agu74/+8
初ドラムセットなのに要求し過ぎやろ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:46.13ID:NOvWooOX
ぽわっぽわっ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:26.06ID:2QwXO0WR
こういう楽器が与えられてることが特別なんだとわからないのかねこの子は…
あきらくんみたいにドラムセット叩いたことない人間がほとんどなのによぉ
腹立つわ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:33.68ID:CzNCTK4f
自分が求めているものを人に求めすぎか
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:44.44ID:/I7OKhX2
崎山くんみたいになりたいのかよ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:46.59ID:IM1A0XwR
よってたかってダメ出し、これは辛い
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:17:24.05ID:CzNCTK4f
>>605
親がスタジオまで借りてくれるんだし、恵まれてるんだな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:17:57.90ID:2QwXO0WR
>>611
ジョンレノンと同じモデルのギターまで買い与えてるからな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:18:16.27ID:IM1A0XwR
週刊誌足に巻いてドラム練習、あれは役に立たん。叩いても跳ね返らないから
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:18:20.15ID:HjPC4LTo
なぜかボーカルじゃなくて彰くんが引き抜かれる
ピーキーソルト変形パターンはよ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:18:49.47ID:CzNCTK4f
そうそうゆっくりやらせてやれよ
最初から元のテンポでやるのは無理あるだろ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:19:22.49ID:l6zWhnOf
>>605
まぁ空気読まないこういう子の方が突出するタイプになって大物になるかもね
普通じゃないんだから
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:19:30.55ID:wMq+/+mR
>>613
親爺ちゃんがビートルズマニアだろ、
ガキが生まれる前から持ってて、赤ん坊の頃から洗脳している
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:19:49.05ID:HjPC4LTo
なんか元ネタありそうな曲だよなあw
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:19:58.89ID:3mDYua8z
大人目線で客観的に見ると出来る子ダメな子がよくわかるもんだね
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:04.98ID:IM1A0XwR
>>618
モト冬樹もその練習法で有名ギタリストをコピーしたんだんだってな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:19.27ID:CzNCTK4f
キーボード君は人の目を見ないけどきちんと自分の意見は言えるんだな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:40.18ID:NOvWooOX
チャーリーワッツが太鼓の練習はパッド使うなでかい音で殺れっていってたけど
日本の住宅事情ではのお
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:41.58ID:agu74/+8
あんま仲間の有り難み感じてないだろこの子
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:58.86ID:CzNCTK4f
練習できないもんな…かわいそうだよドラムの子は
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:26.40ID:l6zWhnOf
ギターは指が痛すぎてやめたわ俺
ピアノの方が楽 音程いらないし
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:52.36ID:CzNCTK4f
あきらくんがまたイラついてる!
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:21.66ID:etlhWh+x
今見始めた
ガキにリッケンバッカー買い与えるなよ
最初はトムソンだろうが!
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:35.62ID:IM1A0XwR
>>628
組み立て式段ボール防音室あるけど、あれも5〜10万くらいするな
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:39.63ID:l6zWhnOf
>>622
ビートルズマニアってろくな人間性してなさそう
さくらももこの元旦那もそうだったし
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:44.14ID:hyrAMyu1
幼いころから楽器ができる環境に生まれた子がほんとうらやましい
楽器は早い時期からやったほうが上達が早いから、自分で環境用意出来る様になった歳からだとやっぱり難しい
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:04.76ID:3mDYua8z
小6なのに気だるげでウケるwww
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:05.85ID:NOvWooOX
一人でも漕いでゆく〜
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:20.88ID:IM1A0XwR
「しゃーね。ドラムは打ち込みでやるわ」ってなるかと予想してたわ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:22.83ID:HjPC4LTo
まあ岡崎体育みたいな路線なら
売れるかもな、ボーカルw
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:25.80ID:CzNCTK4f
自分の声域にあった歌作りなよ
もっと高い音にしたほうがいいよ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:30.81ID:etlhWh+x
ひょっとしてベースもカールヘフナーか
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:42.22ID:PZaolANX
声が汚い
ギターの前に歌の練習した方がいい
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:51.76ID:CzNCTK4f
結局歌メインになるんだからジャイアンじゃだめだよ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:06.59ID:3mDYua8z
歌詞が大人が書く歌詞のパクり過ぎてなんとも言えないな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:29.02ID:NOvWooOX
>>635
厨の頃ドラムスの子は苦労してたなあ
アパート住まいだたし
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:33.15ID:Kp8LWQLO
天使の3Pみて猛省してほしい
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:41.48ID:CzNCTK4f
かんちゃん!
とか言われてるわけだから知り合いだな
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:54.25ID:Dzb0n46B
変なパーマのおばちゃんと付き合えよ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:00.37ID:etlhWh+x
俺は中二で初舞台踏んだ
ボストンのコピーとかやった
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:05.01ID:wMq+/+mR
>>647
落語の前座さんとかカラオケ屋さんで稽古したりしてるらしいね (´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:31.45ID:NOvWooOX
>>647
周り何にもないレベルの田舎ならなんとか…!
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:33.39ID:0uakqfoz
これ見る度にボーカルがワンマンすぎて
イライラするんだけど
よく放送したな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:21.58ID:Dzb0n46B
芦田愛菜みたいだけど芦田愛菜じゃないのか
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:01.07ID:zOn/Y+cz
手のひらヒラヒラあっち行け〜
ってなるんですね(´・ω・`)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:06.36ID:l6zWhnOf
>>638
そうでもないよ>早い時期
園児から好きで楽器やりはじめても大抵嫌になって小学校4年くらいが転機
小学校3年くらいから好きでやりはじめたらわりと続くよ
大きくなってからの方が上達が早いくて本人が面白いから

天才はまた別のはなし
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:18.98ID:CzNCTK4f
コンコルゲンさんはいつもセリフがうまく出てこないようなところがあるな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:32.31ID:IM1A0XwR
Fu○kinちりばめるとアメリカ人ぽくなるよ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:28:03.40ID:HjPC4LTo
何枚組ってくらい厚いな
そんな長い映画なのかな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:28:40.45ID:NOvWooOX
わっち
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:14.73ID:cRe28Dy8
「いかにもアメリカ人らしい 陽気な」

いきなり間違ってるぞ。世界での一般的なアメリカ人評は「シャイでおとなしい」
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:37.87ID:2QwXO0WR
ビバヒルの翻訳した人と声優は凄かったな
僕ちゃんとか、先輩とか名台詞多すぎ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:03.30ID:cRe28Dy8
こうやってドナルドトランプ大統領の吹き替え音声で人柄を捏造される
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:06.55ID:HjPC4LTo
>>644
桐谷健太が友達の作った歌を
バンドとしてMステで披露したとき
ダウン症の歌聞いてるようなヤバさだった。
0681NHK名無し麹u座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:18.96ID:IM1A0XwR
戸田奈津子さんが誤訳するのは、わざと
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:29.52ID:NOvWooOX
>>675
出っ歯、つり目、眼鏡、首からカメラ…
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:32.12ID:TEH2WdWT
そういえば芦田プロも今度声優やるんだってな(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:40.30ID:GciOuo4V
こうやって間違った訳が出回るんですね
翻訳者の意思を入れちゃダメでしょ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:41.65ID:PZaolANX
声優とかキモいから字幕だけでいいよ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:21.79ID:2QwXO0WR
翻訳って訳すだけじゃなくてセンス問われるよな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:23.14ID:CzNCTK4f
>>684
朝ドラのナレーションはちょっと力入りすぎていて聞いていてしんどい
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:42.97ID:cRe28Dy8
>>683
ただしい
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:55.92ID:IM1A0XwR
そういや昼間流れる韓国ドラマ、吹き替えなのに日本語字幕つけるの多いよな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:56.67ID:cRe28Dy8
あ、トランプがでてきた
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:43.92ID:CzNCTK4f
襟があることは大事
ポロシャツでもいい
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:57.22ID:TEH2WdWT
>>694
本田望結と声優でも張り合うのだろうか(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:03.85ID:2mkRhBuR
黒人差別
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:10.33ID:IM1A0XwR
報道番組の印象操作手口をレクチャーしてくれる、いい番組だな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:27.97ID:HjPC4LTo
でも詐欺師感出るって意味では
きっちりのほうがいいよな。
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:41.82ID:zOn/Y+cz
ぴろきみたいな感じで遺影撮っておけば、式場も和むかもな(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:04.71ID:l6zWhnOf
>>675
ええ、coolJapanで、アメリカ人の悪いところで知らない人ともフレンドリーになりすぎるとこ、って自虐で言ってたけど…
他の外国人も非難してたわ北欧からとな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:11.40ID:NOvWooOX
百分で兵長
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:37.07ID:HjPC4LTo
亀山妻も報道でひどい目にあってるしな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:50.60ID:wMq+/+mR
>>699
そして、その本田望結が声の出演ですよ、閣下の番組
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:05.69ID:zOn/Y+cz
悪魔に教わるプレゼン(´・ω・`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:07.42ID:TEH2WdWT
>>702
ナショジオといえば最近メーデーしか
見てないわ(´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:01.15ID:TEH2WdWT
>>712
閣下の番組でも声の出演してるの?(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:24.24ID:HjPC4LTo
ロケ地の高層ビルすげえええ
田舎ならまず無縁だ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:33.38ID:NOvWooOX
こんなサイズのアシ自転車あるのか
……婆ちゃん向けってこともないよな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:07.47ID:HjPC4LTo
ペダルないとどうやって進むんだ。
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:14.19ID:7XUWSN/1
サヤカちゃんに踏まれたい(*´Д`)ハァハァ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:51.25ID:wMq+/+mR
初期のツールドフランスでは機材交換が認められず、
鍛冶屋にチャリを持ち込んで自分で修理したと言う
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:51.80ID:NOvWooOX
あ!そうだ!寝よっ(つ∀-)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:16.40ID:IM1A0XwR
右上は煽り見出しつけないと
「アシスト自転車にも免許必要」・・か? とかさ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:36.90ID:HjPC4LTo
矢口ってるようで矢口らない自転車の歴史
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:40:05.32ID:4acOYyhP
見出し大事だよな
本は目次だけを読んで満足するわ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:40:23.22ID:VDy+MbqR
このナレーション何回聞いても室井滋にしか聞こえないんだよなぁ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:40:27.89ID:cRe28Dy8
日本式の古い新聞書式なんかにとらわれてはいけない
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:41:07.93ID:cRe28Dy8
>>721
トムクルーズからは、毎年お中元とお歳暮が戸田奈津子に届く
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:41:10.80ID:2QwXO0WR
>>721
20年くらい前はなっちが独占してた印象。
だからハリウッドスターが来日するたびになっちが通訳してたから顔が広い
リチャードギアとお寺参りとかしてたらしいしな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:41:11.79ID:l6zWhnOf
最近は見出しだけ読んで脊髄反射する猿が多すぎるわ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:41.08ID:TEH2WdWT
>>739
なっちって野沢那智のことかと
思ってしまった…(´・ω・`)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:54.00ID:IM1A0XwR
>>738
トムは戸田さん指名しているんだっけ、映画翻訳も来日通訳も
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:00.66ID:cRe28Dy8
要約されています、じゃなくてこれが共同通信社の手口で商法なんだよ
本当に大事なことは後で書いてある。
紙面の都合で本来の記事の後半が省略されていることがよくある
まさに共同通信社の情報操作の思う壺
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:14.86ID:cRe28Dy8
>>744
そうそう
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:34.91ID:Cjm8789V
>>741
あちらもビジネススマイルだけじゃないときあるから 難しい
ナツコていってるしな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:28.64ID:cRe28Dy8
>>740
そうやって誘導する意図でマスメディア側がやってるからね
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:45:20.60ID:cRe28Dy8
新聞社が読ませたい押し付けたい記事はロクなものがない
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:15.28ID:cRe28Dy8
また恐ろしい番組だな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:45.52ID:IM1A0XwR
>>750
スポーツ紙は一面見出しのレイアウトに時間取ると聞いた。
駅売りとかで縦刺し、横折り、平積み、いろいろあるから全て対応できるようにと
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:52.70ID:cRe28Dy8
不自由だったら学べばいい
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:22.04ID:cRe28Dy8
>>755
東京スポーツ!
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:48.15ID:cRe28Dy8
大変なのを覚悟して来い
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:55.68ID:2QwXO0WR
なんで日本に来てるのに半分が喋れないんだ?
仕事できてる人の妻とかならわかるがそうじゃないんだろ?
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:05.97ID:cRe28Dy8
>>761
日本にやって来る外国人の質が落ちてるからね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:07.52ID:HjPC4LTo
>>755
○○(超有名人)死亡って一見見える見出しで
「の△△」ってちっっちゃくはさんでるのとかな。
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:09.37ID:IM1A0XwR
日本で10年くらしても挨拶すらしゃべれん外人ザラだよね
そもそも日本語覚える気無いらしいよ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:57.32ID:cRe28Dy8
母国語も読めない外国人が多いことすら理解していない日本人
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:01.93ID:Kp8LWQLO
旅行じゃないならふざけてるとしか思えんわ
日本語できなくてもアプリ携帯していればお人よし日本人が手助けしてくれるよ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:02.95ID:gx7UNbKM
ヤンマー料理?
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:18.63ID:l6zWhnOf
>>755
あれほんとよく考えるよね
手に取ってみたら全然違う内容なのは普通
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:21.47ID:xQB4B3ws
>>761
日本人は外国に行く時は、その国が好きだから知りたいから行くけど、逆に日本に来る外国人は別に日本が好きだからくるんじゃなくて、単にお金が稼げるから仕事を求めてくる
(その仕事がまた日本語が達者じゃなくてもできる仕事ばかり)

イギリスに行った時、東欧の方からイギリスに出稼ぎに来ている人がいて、英語なんかほとんどしゃべれなくてでも時給が高いからっていう理由だけで来てたよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:39.95ID:cRe28Dy8
>>764
そのほうが都合がいいので、わかるのに日本語わからんふりしてるやつもけっこういる
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:52:24.98ID:cRe28Dy8
ぜんぜん大切ではない
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:52:40.11ID:xQB4B3ws
続き

だからワーキングビザを取得するのがとっても難しいんだ、イギリスは
入国の際にものすごく選別をしている
そしてビザが切れた人を拘留してとっとと国に返すシステムが発達している

日本はイギリスのようには発達していないから不法滞在者でにっちもさっちも行かなくなってる
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:52:40.24ID:P6Ot4gtk
>>764
だから今みたいに非協力的な人もいるんだな
それなのに日本語がわからず困った事があると文句を言うなんてわ外国の人は頭おかしい人多そう
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:00.93ID:xQB4B3ws
イギリスでは語学学校に入学手続きのしていない人にはビザを出さないとか言うシステムまである

日本もそうすればいいのに
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:13.64ID:cRe28Dy8
日本の市営住宅も、ブラジル人どころか中国人だらけに
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:32.34ID:IM1A0XwR
>>761
母国同胞ネットワークあって仕切るボス格が外人多い町にはいるらしい。
役所の申請やアパート契約自動車購入とか有料で代行業務やってたりとか
日本語喋れなくても生活できる。愛知県はこういうのが多いよ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:57.96ID:cRe28Dy8
豚コレラとハシカについても番組で紹介しろよ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:08.99ID:Cjm8789V
>>778
こちらの田舎もそうだ
なぜこんな未開の地までて感じ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:25.37ID:HjPC4LTo
もう口きかない!で落とすなよw
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:33.29ID:cRe28Dy8
>>779
マフィア化しとるな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:55.05ID:Cjm8789V
入国する人がもってる病気もこえーな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:05.57ID:jOuXaC3H
北欧で難民対応してた女性が、レイプされて殺されたとかなかったっけ
しかもいいとこのお嬢さんだか
あんな事件あってもよく受け入れてんな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:16.62ID:Kp8LWQLO
今の子供にとって阪神淡路は、昭和キッズにとっての関東大震災くらい
むかしのこと感覚かな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:22.02ID:7XUWSN/1
おねえさんの黒タイツ脚があああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:26.07ID:Cjm8789V
似てる芸人は嫌いだが
この人もてそうだ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:26.51ID:gx7UNbKM
フジのアナの永島優美の家も全壊
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:53.26ID:IM1A0XwR
この震災の2年前まで伊丹市に住んでいたけどあのままいたら
おれ死んでたかもしれんな、会社寮は築30年木造モルタルだったな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:07.02ID:gx7UNbKM
保育園の先生美人やなあ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:41.58ID:Cjm8789V
>>790
復活した結核も薬ちゃんとのまない
じじばばと 海の向こうからじゃねと邪推しちまうわ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:48.70ID:HjPC4LTo
顎い部分も含めて山本彩みたいだなw
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:01:37.17ID:gx7UNbKM
>>797
俺は憎たらしいババアの思い出しかないわ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:47.02ID:7XUWSN/1
菊池さんの黒スト脚があああああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:11.31ID:Cjm8789V
>>798
w 今はベテランはまああまりかわらんが 若い人は20ちょっと で仕事が続く人は可愛い人多い
間違い起こしたい
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:04:09.02ID:gzd08ah+
がんばった避難訓練  ひなんくんれん>
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:16.93ID:gzd08ah+
阪神淡路大震災って正式名称だっけ?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:06.84ID:OYoU+p6v
NNNドキュメント 10年後のボクらは…震災を生きる高校生たち

3月11日のことについて話している岩手・宮城・福島の高校生のコメントとともにオープニング。

釜石高校2年の菊池のどかさんは、中学校の卒業式の2日前に被災した。小学生の手と取り、600人が一斉に逃げた。菊池さんは死ぬかもと思ったという。高校に進学すると、自分の人生を充実させるためにボクシング部に入った。部員はたった一人。
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:18.51ID:gx7UNbKM
大人マロン
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:32.30ID:gzd08ah+
そういや明日は卒業式か。午後のカラオケ屋はJKに占拠されるな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:07:20.99ID:gx7UNbKM
イスランドw
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:07:33.02ID:mzJJcoKe
椅子ランドw
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:07:55.95ID:IM1A0XwR
>>802
高校は明日か来週だろうね、小中学校は3月2週目くらいだったか
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:48.33ID:mzJJcoKe
How much?
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:10:14.03ID:dcdIReih
意味もあるというか名詞が動詞にもなるって事
e-mail もメールするって同士になる
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:11.88ID:mzJJcoKe
とんち問題だったw
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:25.79ID:DLNWRcBp
コイツの誘い笑いきんめぇって(´・ω・`)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:12:08.11ID:gx7UNbKM
レイモンドのヒントで分かった くやしい
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:13:59.13ID:dcdIReih
そこは郷ひろみ風に言えよ
って世代が違うかw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:49.96ID:Tkp4gy2d
国会は見ててもよくわからんな。あとで新聞で読めばいいや
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:01.90ID:Tkp4gy2d
スキャッターブレインってひどいw
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:14.48ID:gx7UNbKM
最近国会多すぎて糞つまらんわ 月曜の体操なんか新作1回も放送されてないし
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:33.44ID:IM1A0XwR
めんどくせえ外人ばかりが集まる場所だなあ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:22:21.97ID:dcdIReih
>>834
水着の下は何も履いてないから恥ずかしくないんじゃなかったのかよ!
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:24:37.17ID:IM1A0XwR
あんまりツッコむと、ヒロコは怖いぞ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:25:14.38ID:mzJJcoKe
えびふりゃー
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:25:57.69ID:7XUWSN/1
うしまゆさんの腕(^ω^)ペロペロ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:19.58ID:dcdIReih
ピアノうまくならなかったけど高校の時にギター習ったらすぐに弾けてテスト1発合格した
バイオリンとか弦楽器の方が向いてたんじゃないかなと思った
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:51.03ID:IM1A0XwR
世界の車窓から、弾いている人呼べ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:27:52.37ID:7XUWSN/1
うしまゆさんの脚があああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:30:32.62ID:IM1A0XwR
まあそうだな。裾野は広いけど一段上に上がるのは難しい
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:42.75ID:mzJJcoKe
Wooメガネキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:04.33ID:HjPC4LTo
きれいなはいりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:07.73ID:mzJJcoKe
チェロ弾きの強奪
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:07.05ID:IM1A0XwR
今日みたいに雨降っている時に聞くとしっくりくるな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:45.99ID:zrxMkIIh
あんまり綺麗な音じゃないね( ´ー`)y-~~
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:41:45.15ID:5nQWyYaI
たしかにバスって感じの巨体ですね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:48.30ID:7XUWSN/1
うしまゆさんの脚があああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:56.46ID:IM1A0XwR
我が家の安物TVじゃ再現しにくい音域
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:44:18.55ID:gx7UNbKM
2018年  監督はいくら長くても9年 讃岐が証明
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:23.80ID:zrxMkIIh
乙女・・・ねぇ・・・
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:26.46ID:7XUWSN/1
由貴ちゃんかわええなぁ(*´Д`)ハァハァ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:51.05ID:MHCoSbba
コントラバスがこんなハイポジションで弾けるのを初めて知った
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:53.33ID:gx7UNbKM
ふとましいね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:14.87ID:gx7UNbKM
無駄に薄着やな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:31.02ID:IM1A0XwR
メガネの人は最初つきあったカノジョに似ている
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:49:32.42ID:7XUWSN/1
ねえさん単独でもタクシー乗りにくいだろ(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:49.12ID:/1tcqai8
左から2番目の人エロい
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:49.85ID:4GVVGlS4
お前らやいのやいの言ってるけどこういう人でもダイエットしたら結構スリムになると思う
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:02.95ID:o3vtjeGQ
へー(・∀・)&そりゃそうだろう

左から二番目の方のドレス素敵
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:21.09ID:Mg+mSxe3
ピッチが微妙
ところどころ気持ち悪い
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:47.84ID:7XUWSN/1
ちょっとしたねーちゃんの太もも位あるな(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:01.54ID:/1tcqai8
>>898
絶対音感乙
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:05.74ID:IM1A0XwR
きつそうな体制だが腰痛とかならんのかな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:06.55ID:Dqkdi19j
あんなに太ってたらなにかとしんどいだろうなあ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:18.47ID:Cjm8789V
コントラバスは踊るからみてて面白い
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:15.95ID:Cjm8789V
いきなりカムアウトした人か
面白い人だが
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:26.10ID:MHCoSbba
チェロもコントラバスも大きい楽器だから音程が微妙になるんだろうか
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:25.39ID:IM1A0XwR
民放みたいな煽り演出やるとかNHKも落ちたもんだな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:57:02.29ID:BSzAk+RL
預け合い宇宙(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:58:26.41ID:BSzAk+RL
はっきり言ったなw
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:07.22ID:P6Ot4gtk
ママ友の話なのに男が答えてる不思議
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:31.78ID:7XUWSN/1
めんどくせええええええええええええヽ(`Д´)ノ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:00:23.50ID:BSzAk+RL
つくっ(´・ω・`)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:00:46.98ID:gx7UNbKM
名産殺しのツクローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:01:06.84ID:F7eEb16O
また無駄に豪華食材を入手して使わず稲塚が持って帰る企画
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:01:26.02ID:gx7UNbKM
ツクローは毎回普通に食わせろ!のパターン
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:02:05.27ID:IM1A0XwR
中華料理先生か、ならそうめんにトマトソースってのは無いな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:02:36.80ID:JVqfHMcg
奈美悦子といえば乳首(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:02:42.47ID:migYmdVa
ガンの要因茶がゆ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:05.63ID:BSzAk+RL
稲が奈美悦子に帰っていいよ(意訳)と吐き捨てるのが前半のハイライト(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:23.24ID:ABTk4I3o
無農薬野菜を栽培したことも

現在進行形ではないんか
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:43.17ID:mzJJcoKe
でけえよ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:55.54ID:JVqfHMcg
来月は ついにわが滋賀県か
ゲストは誰やろか 西川貴教やろか 松居一代やろか
東京とやから東京に食材で負けとうない(´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:36.30ID:JVqfHMcg
>>922
なんでガンなるん
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:47.92ID:mzJJcoKe
奈良漬けはたまに食べたくなる
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:50.74ID:OHng+wFb
今年カーチャンが干し柿作ってカビさせて失敗してた
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:12.05ID:JVqfHMcg
ごめん ソ一メン嫌い・・・麺で一番嫌いかもしれん
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:14.90ID:migYmdVa
柿の葉寿司とそうめんだけやな奈良は
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:37.29ID:mzJJcoKe
ポール・ニューメン
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:56.34ID:BSzAk+RL
奈良は栄えてたのが昔すぎて食文化が育たなかったのかな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:45.01ID:IM1A0XwR
昼のおかず無いな、買い物行こうにも外雨ザーザー強く降ってるし。
ふりかけ飯にするか
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:59.04ID:JVqfHMcg
なにそれ・・・素麺をスイ一ル感覚で食すのか
まだウドンのほうがわかるんだが
ウドンにきな粉とか 青森のほうもぜんざいにうどん入れるらしいし
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:33.10ID:JVqfHMcg
素麺は数年たった古い奴の方が美味いらしい
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:46.09ID:F7eEb16O
稲塚 (持って帰る肉やら魚介がすくねえな)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:04.83ID:mzJJcoKe
>>940
素麺にきな粉もそこそこのおやつになる
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:12.81ID:gx7UNbKM
蟹江が食ってた作りたての生そうめん食ってみたい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:28.27ID:IM1A0XwR
オイスターソース大丈夫かね、クセあるけど
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:59.70ID:mzJJcoKe
ミリンダ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:09:33.47ID:g6A0D+TL
キノコはすぐに火が通るからいいのか
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:06.48ID:mzJJcoKe
おせーよ もうとろみついてる
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:34.17ID:migYmdVa
ところてんに酢が嫌いなので
関西みたいにクロミツかけてる
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:48.54ID:IM1A0XwR
土井先生なら餡コガしてできあがり
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:51.85ID:JVqfHMcg
素麺をゴマ油でカリカリに焼いて 上にキノコ餡かけたほうがいいかもね
中華なら
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:11:11.95ID:mzJJcoKe
お出汁とあんは別か
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:11:56.41ID:mzJJcoKe
>>950
うむ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:12:09.61ID:cRe28Dy8
きのこあんかけはスパゲティでもハンバーグでもうまいからな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:10.82ID:IM1A0XwR
奈良といえば山根会長何やってんのかな
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:27.37ID:JVqfHMcg
奈良県は食い物に恵まれてないイメ一ジ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:08.56ID:JVqfHMcg
いっとき偽装で問題になった飛鳥地鶏は?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:18:41.11ID:0Ht21622
海なし県は
物足りないな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:15.37ID:JVqfHMcg
奈良やったら城島リ一ダ呼んでほしかったな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:31.73ID:0Ht21622
鍋にそうめん入れるなよ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:12.61ID:JVqfHMcg
酒粕もいれたい
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:38.65ID:IM1A0XwR
牛乳は奈美さんがおっぱい絞って・・
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:42.56ID:gx7UNbKM
沢口あすか鍋
0983NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:21:24.35ID:JVqfHMcg
京都ってもう終わった?
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:48.30ID:0Ht21622
>>981
俺は沢口まりあ派でした
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:14.26ID:gx7UNbKM
健康的な太ももに剛毛がたまらんのよ沢口あすかは
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:26.17ID:cRe28Dy8
滋賀かよ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:24:38.15ID:JVqfHMcg
来月は東京vs滋賀
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:01.19ID:mzJJcoKe
いまいちブレークしないつく郎
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:58.18ID:/zACY0/5
ょぅι゛ょハツ江(*´Д`)ハァハァ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:26:49.67ID:Kp8LWQLO
ビギナーは切干大根の洗い方からわからないのですが(´・ω・`)
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:26:59.99ID:IM1A0XwR
>>992
そりゃ、フレンチやイタリアンとか素材原形とどめてないくらい調理するから
0998NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:08.74ID:/zACY0/5
       ,ヘ⌒ヽフ  落とし豚
  ,. -‐'⊂( ・ω・)⊃ー-.、
  `' ‐‐  ┬ ‐‐┬‐‐ ‐ ''"
       ヽ..⊃⊃
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:34.20ID:gx7UNbKM
名産殺しのツクローおわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況