X



NHK教育を見て57130倍賢く水彩画
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 18:17:24.22ID:P376Qb/e
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57129倍賢く決断する
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1551772036/
0003NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:17:26.41ID:dV2mT5vt
気持ち悪い音を流すな
0004NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:17:27.39ID:2f49TGGZ
ユーチューバーって国家資格いらないよね
でも精工するのはほんの十人ぐらいだよね
0005NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:17:35.20ID:jcZSNyLs
1000 NHK名無し講座 2019/03/05(火) 19:16:56.79 ID:FKA8OzOU
>>1000ならアズキちゃんの音を聴ける(;´Д`)ハァハァ
0008NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:17:50.18ID:Y6+oVUFH
あいあいって子喋り方昔に比べてだいぶマイルドになってるよなw
あのままじゃ売れないと思ってキャラ変したか
0009NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:17:50.68ID:JEhRGaur
ソーセージ出し入れ音は(´・ω・`)?
0012 ◆XWMEKNTVJA 垢版2019/03/05(火) 19:18:30.46ID:DJpB4jFc
鉄道以外でも使えるスキルが身に着いてそう
0013NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:18:30.94ID:X1eUA/fE
鉄オタの聖地かよ
0016NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:19:12.07ID:Y6+oVUFH
見るからに見た目キモヲタ系しかいないな
0017NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:19:20.86ID:fX/2B08p
充実した青春ではあるな
0018NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:19:45.16ID:H3JGoRwO
それ知ってたら なんなの
0022NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:20:08.62ID:bH13IGQT
鉄道系の学校出身者は勘違いした鉄オタが多いので
鉄道会社は新人募集でむしろ落とす説をネットでよく見たが
それなりに鉄道系に就職できてるのね
0023NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:20:13.07ID:Y6+oVUFH
鉄ヲタは99人の壁に出たらいいんじゃねw
0026NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:20:50.92ID:Bag8OFLL
一人残らず池沼の顔しててワロエナイ
0027NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:21:00.61ID:RqX1pwyN
さっきのASMRは理解できないけど音鉄はなんか理解できる(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:21:04.69ID:xObADEQu
すいえんさー待機だけどこの番組もエロいね
0029ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/05(火) 19:21:09.43ID:tA4W9RJJ
>>5
妖怪小豆洗いですねわかりますww
0030NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:21:12.60ID:X1eUA/fE
ぁぃぁぃはこいつらに負けないくらいの鉄オタなんだっけ
0031NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:21:14.60ID:H3JGoRwO
モノ言う株主の人と同じ目だ
0032NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:21:16.29ID:JEhRGaur
このガッコは鉄オタの方が多いのかリア充だな
0034NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:22:09.68ID:Y6+oVUFH
鉄道BIG4にあいあい出た時松井玲奈が初出演した時よりはガチだと思ったな
鉄道素人の俺が見ても
それくらい松井玲奈はにわか感が半端なかった
回数重ねるごとに必死で勉強して知識増やしてったみたいだけど
0036NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:22:38.94ID:pyBkm8nX
この能力音感がすごい訳ではなくて
鉄道だけなんだよな
0037ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/05(火) 19:22:52.70ID:tA4W9RJJ
ASMR→エロい
音鉄→キモい
0038NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:22:53.12ID:Y6+oVUFH
嵐にしやがれにそれの世界チャンピオンが出てたよな
0039NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:23:01.34ID:JEhRGaur
イケメンおるやん
0040NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:23:07.03ID:X1eUA/fE
放送事故にならないだろうな
0042NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:23:21.84ID:xYBdxiCd
もう書かれてるかもしれんが電車が通過する音だけで住んでいる場所を突き止めた鉄オタを思い出した
マジにきめえなこいつら・・・
0043NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:23:22.02ID:JEhRGaur
マシューってハーフなのか
0044NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:23:22.97ID:pgq1MxEz
音沼じゃなくて鉄沼だ
0045ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/05(火) 19:23:24.17ID:tA4W9RJJ
地元京急キタああああああああああああああああ!!!!!!(∩´∀`)∩
0051NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:01.24ID:pgq1MxEz
ダァシエリヤス
0052NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:04.93ID:X1eUA/fE
外野しゃべんなや
0053NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:10.06ID:ihWNM3Fv
こいつは俺は周りのやつとは違いって思ってそうw
0054ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/05(火) 19:24:12.78ID:tA4W9RJJ
>>42
こわっ!!!Σ(゚Д゚)www
0058NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:25.42ID:H3JGoRwO
こいつらの人生ってなんなの
0060NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:28.41ID:uUX1Jf1w
こいつやべーな
0061NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:32.64ID:ctgTFRjH
うるせえクソ女
0063NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:24:56.14ID:RqX1pwyN
>>34
松井玲奈はアニメにしろ鉄道にしろにわかなのがわかってうざいわ(´・ω・`)
0064NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:25:00.45ID:omf6Ocz0
鉄ちゃんじゃなかったらモテそうなヤツだな
0067NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:25:26.59ID:zv1mhHSX
俺のありさキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0068NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:25:31.87ID:IW/aXAHx
アイドル鉄道知らないくせにちょっとでしゃばり過ぎやろ?
順番終わったから静かにしてろよ
0069NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:25:32.62ID:g2EFtgmP
久々にちゃんとした残念なイケメンを見られて満足
0070NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:25:49.88ID:N/A33i6U
再放送?
0072NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:26:17.44ID:Ykwh2Vxy
>>68
いやぁぃぁぃはめちゃくちゃ詳しいぞ
列車に関してはタモリの知識越えてる
0075NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:26:58.43ID:vl+jkga8
いとうあさこでなくりさお姉さんに代わってくれ
0076NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:27:09.60ID:JEhRGaur
ぬりえって文字エロいよね
0078NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:27:30.02ID:Sk4Ob0zQ
これ再放送?
0080NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:27:46.29ID:Bag8OFLL
色ぬりならいくらでも教えたるからうちに来い
0081NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:27:49.84ID:l9PL8pf7
他局のBGMw
0083NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:27:51.61ID:omf6Ocz0
れなひょんはビジネス鉄ヲタとして成長していく過程が面白くてあいあいはガチ勢だから面白い
0085NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:28:28.81ID:JEhRGaur
これ心理テストでセックスのことだろ?
0086NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:29:06.42ID:pgq1MxEz
サイコパスだ
0090NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:30:25.15ID:l9PL8pf7
メイク取ると誰か分からん女優は多い
0091NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:30:29.00ID:wM4Ef9e0
ありさって娘 ルーブ出てた?
0092NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:30:40.53ID:Sk4Ob0zQ
>>83
ビジネスヲタはアニメ漫画アイドルなら許せるが鉄だけはあかんと思うわ
あそこはビジネスで踏み込んだらあかん領域
0093NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:31:07.82ID:JEhRGaur
みるメーク?
0095NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:31:15.32ID:IKWY0/XH
すごい仕事だw
0096NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:31:18.57ID:ctgTFRjH
ハコフグだろ
0097NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:31:19.61ID:ihWNM3Fv
テクスチャなしのポリゴンモデルのような顔w
0099NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:32:18.08ID:JEhRGaur
そんなことしたら紙やぶれちゃうだろ(´・ω・`)
0104NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:32:54.52ID:ctgTFRjH
図工って技法とか教えてくんねえよな
0105NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:33:05.25ID:K4BQGSlt
まじかよw
美術のファッキンティーチャーはこれ教えろよ
0106NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:33:09.92ID:Sk4Ob0zQ
水彩画で最初に全部塗っちゃう方式は嫌い
0107NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:33:57.78ID:Bag8OFLL
>>99
こすり過ぎなんだよ
0110NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:34:30.58ID:JEhRGaur
これ美術の時間でやったら殴られそう
0112NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:35:01.46ID:JEhRGaur
>>107
筆圧つおいので(´・ω・`)そまん
0113NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:35:32.13ID:ctgTFRjH
絵の描き方も台本かよ
0115NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:35:55.56ID:JEhRGaur
最初から濡れてる紙売れるなこれは(`・ω・´)ひらめいた!
0116NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:36:02.18ID:tyesTNrv
先に水塗るのめんどくさいから、水中で描いたらいいかも
0117NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:36:05.53ID:IKWY0/XH
乾かすのに時間かかって授業時間終わっちゃう
0118NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:36:12.23ID:IJ8smJ3h
何言ってるんだよ
水彩はにじみがいいんじゃないか
0120NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:36:45.82ID:tfM6MxNQ
ありさも今年で18か
即AV出てくれないかなあ
0121NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:36:56.67ID:ctgTFRjH
完全解決のドライヤーがねえ
0122NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:37:02.14ID:Bag8OFLL
>>113
そらそうだろ
こんなきれいに三種三様にならんだろ
0123NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:37:36.98ID:JEhRGaur
熱したフライパンかな(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:38:00.87ID:W8SxWpK/
フェラきたー
0130NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:38:15.49ID:AMXkzOGo
今北@中央区

これは入ってるって・・・
0131NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:38:17.74ID:JEhRGaur
>>120
中野ありさっていたよね(´・ω・`)
0136NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:38:54.15ID:+BdGBn9j
みんな子供っぽいけどもう18歳とかなんだな
0137NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:00.29ID:AMXkzOGo
なんでこんな拷問みたいなことやらされてるのかね・・・
0139NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:14.97ID:xObADEQu
スタッフ有能だなぁ ラップは短いの買って来いよ
0140NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:17.98ID:JEhRGaur
フライパンでアイロン掛けしないのか(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:39.08ID:+BdGBn9j
18歳ならこんなこととっくに経験済みだよ
0142NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:52.80ID:6h9ESZJB
でも屋根をむら無く塗るためにまた水乗せるんだろ?
0143NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:54.17ID:FUzb8F9A
さっきのバイノラルと合わせてHPで配布はよ
0144NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:39:58.85ID:Bag8OFLL
ドライヤー使っててスミマセン
0145NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:40:09.92ID:JEhRGaur
おまいら今度の美術はラップとうちわ持って来いよ!(´・ω・`)
0146NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:40:11.95ID:KriD1TIo
まぁ冷ます時は、ふぅー
温める時は、はぁーの原理と同じかな
0147NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:40:19.05ID:AMXkzOGo
でも再放送だよなあこれ

ギャラ入ってくるのかな
0148NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:40:29.71ID:IKWY0/XH
べた塗り
0151NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:40:53.99ID:Bag8OFLL
>>142
塗るとこだけ水筆で濡らせばいいんやで
0152NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:41:38.33ID:ctgTFRjH
見事に個性が消えたな
0153NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:41:38.74ID:KriD1TIo
水彩色鉛筆ってやったことないけど面白そう
0154NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:41:44.86ID:AMXkzOGo
>>145
おれ音楽選択だったから・・・

理由:絵の具や書道の道具一式とか運ぶのウザいから
0157NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:42:18.54ID:IJ8smJ3h
台本ありきだとつまらんなあ・・
0160NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:42:49.28ID:Bag8OFLL
>>149
板張りするかイラストボード使うからなあ

画用紙のまま描くなら濡らしたあと水分をティッシュで拭って
湿り気を調節してから塗るといいよ
0163NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:43:55.17ID:JEhRGaur
エらはり杉
0166NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:44:25.89ID:l9PL8pf7
ウチの高校は一年音楽で二年美術だったわ
デザイン科の先生だからそういうの多かった
0168NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:44:51.32ID:l9PL8pf7
コッシー氏ね
0172NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:45:12.60ID:JEhRGaur
>>155
禿は敏感(´・ω・`)
0176NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:46:25.01ID:ThaJL2Qj
美術でこういう事教えないよね(´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:47:05.22ID:IKWY0/XH
グラデーション技法次だな
0178NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:47:14.28ID:Bag8OFLL
こんな塗り方させるならポスターカラーか
ガッシュでいいんじゃないの
0179NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:47:31.28ID:p967amj9
なんか今指導者っぽい指が映ったんだけど
0180NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:47:41.36ID:AMXkzOGo
東京藝大受けるやるだけが真面目に音楽の授業受けてて受かってたわ

音楽の授業より個人レッスンとかのほうがよほど大事なんだろうけど
0183NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:48:14.10ID:IJ8smJ3h
>>178
これ不透明水彩でしょ
学校で使うやつ
0187NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:48:41.94ID:WF3+7HD4
>>178
なんか違和感あるなと思ってたがそこか
これポスターカラーでいいな水彩画じゃねーな
0194NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:49:40.29ID:O+QxeyZp
お絵描きの巧稚は判らんけどともかく絵の題材がどことなく不気味であった
0195NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:49:42.36ID:JEhRGaur
>>178
金色のやつか(´・ω・`)
0197NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:50:06.30ID:bH13IGQT
おまえらからちょっとは反応されるようになってきたセーラー服女子4人定期
0199NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:50:11.51ID:zv1mhHSX
来週もありさキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0202NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:51:05.85ID:AMXkzOGo
ありさ押しなのかな
おれはさくらこがいいんだけど
0203NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:51:18.39ID:Bag8OFLL
>>183
うん。でもこれだと上手く塗れてる雰囲気が出せるだけで
もっと水彩絵の具を上手く使う方法を教えたほうがいいと思う

まあ30分番組だし仕方ないんだろうけど
0206NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:52:16.82ID:O+QxeyZp
>>198
あぁそうかも(´・ω・`)箱庭とか
心の暗部を露わにする系とか
0207NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:52:58.66ID:O+QxeyZp
ついついおにんにんをイジイジ……分かります(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:54:08.71ID:AMXkzOGo
>>206
与えられた紙に木を1本だけ描けっていう心理検査はある
バウム検査とかいう名前

箱庭はメンタル治療系だな・・・
0210NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:54:10.61ID:9oIi09Os
◆【虎ノ門ニュース】3/4(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/264924
・米朝首脳 合意できず 非核化・制裁解除で溝/安倍首相 米の決断全面支持 電話会談
・米韓 最大の軍事演習中止
・文氏「日本と協力」強調 三・一独立運動百年
・核持てば明るい経済ない 北朝鮮にトランプ氏
・拉致解決へ「直接交渉を」 被害者家族
・イスラエル首相を起訴へ 収賄罪
・米が対中追加関税撤廃 検討 首脳会談 27日か
・財政面と緊張緩和 合同軍事演習終了でトランプ氏
・三菱重工資産 近く差し押さえ 応募工訴訟
本日20時の虎8生放送→ https://freshlive.tv/toranomonnews/264926
0211NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:55:54.97ID:AMXkzOGo
今週は汐見先生週か
管理栄養士の姉ちゃんは終わったのか
0216NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:57:22.70ID:O+QxeyZp
>>209
バウム=木でしたっけね
なんかモチーフの少なさとか象徴性が怖さの元かな(´・ω・`)?
0218NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:57:45.30ID:AMXkzOGo
訪問子育てで何か事件あっただろ
チバだったと思う
0220NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:58:30.17ID:O+QxeyZp
BGMすこ
0222NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:59:21.36ID:WF3+7HD4
結局親だけじゃ育児なんかできないんだから
核家族化進めたのが間違ってたんだよ…
0223NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 19:59:32.88ID:AMXkzOGo
こういうヒゲってどう手入れするのかね?
シャンプーで洗うの?(´・ω・`)
0225NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:00:18.16ID:AMXkzOGo
少し頭がいいママなら保健所に電話するとか市民広報読むよな
0229NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:01:20.12ID:O+QxeyZp
>>222
だって次男坊以下(´・ω・`)冷や飯食いだもの……
0231NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:01:33.45ID:dO7TnAX+
自分も家族いないしメンヘラだし、いつかはこういう所に入ることになるのかな…
0232NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:01:38.21ID:O+QxeyZp
へぇそぅ…
0233NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:02:14.16ID:ljetyF5g
ナスっぽいアナ痩せたな(´・ω・`)怖い
0235NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:01.04ID:AMXkzOGo
夕食会やお掃除分担とかあるからウザそうだな
0236NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:01.18ID:Sc5yOfYL
うまそう(*´Д`)
0237NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:07.96ID:ljetyF5g
グルホじゃなくて施設でいいと思うんやよね(´・ω・`)
0238NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:11.00ID:PvGIozYN
一人じゃ寂しい、二人じゃ多すぎるという人も多いだろうけど
オレは一人でもそんなに寂しくないで
0239NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:21.98ID:ZTJZ6qIm
>>231
私もそういう心配ある。男と一緒に暮らしたくないんだよね。入院中にストーカーされたし下着も盗まれたから
でもお金ないから結局放り込まれるんだろうな
0240NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:36.75ID:i4/Fxe+a
精神科通院歴15年になります(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:03:59.23ID:53/5ZNs6
河野多紀さん、歌謡ベストテンで宮川先生と
最後まで放送してたのかな
0245NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:04:23.15ID:AMXkzOGo
>>234
普通の3LDKを支援団体が借りて障がい者3人で暮らす・・・みたいなパターンがある
0250NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:04:54.95ID:i4/Fxe+a
優生保護法と土人保護法が最近まであった国です
0252NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:05:03.85ID:dO7TnAX+
>>239
そういうのに配慮してくれる施設とかあると安心できるよね
0253NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:05:09.35ID:Sc5yOfYL
こんな感じで障害者っていうんなら、障害者ってそのへんにゴロゴロいそうなんだが…(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:05:49.36ID:AMXkzOGo
まず生活費の管理ができないとねえ・・・
0258NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:06:10.50ID:ThaJL2Qj
車の運転も出来るんや(´・ω・`)
どこに障害があるんだよ
0260NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:06:17.93ID:Sc5yOfYL
俺怖くて運転なんかでけんわ(´;ω;`)
0261NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:06:37.79ID:ZTJZ6qIm
ほんとヤダ男となんか暮らしたくない。
女と見たらすぐ発情するんだから。普通の女に相手にされないから、手当たり次第身近で済ませようとするから耐えられない
何故障害があるのに性欲だけは健常者の倍以上あるのか
0262NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:06:49.04ID:P4yNDiyc
車の運転できるってことは、免許取たんだろ?
全然軽度なんだろうね、健常者のちょっとおちぐらいの
0263NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:06:52.41ID:i4/Fxe+a
生活保護は車持てないけど障害者年金ならOKなのかな?
0265NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:07:14.48ID:AMXkzOGo
>>253
会社にバレると給料下げられるから障害手帳とらないという人も・・・
0266NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:07:31.64ID:UpijCBjQ
鳴門の渦潮ないし
0269NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:07:49.39ID:9O7S8Gvy
えっちな太ももが見えたので
0270NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:07:55.43ID:O+QxeyZp
海に浮いてるのは簡易トイレ付釣り筏かな?
0271NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:08:11.74ID:i4/Fxe+a
身体障碍は引く手あまただけど精神障害はきついだろうなぁ・・・
0272NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:08:13.48ID:ZTJZ6qIm
>>252
多分ないだろうね。女だけだと虐めが発生するから。
男と関わりたくない女もいるんだよ。ただ我儘言うなですまされるし、障害者同士仲良くしなさいだからね
0274NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:08:23.51ID:53/5ZNs6
一瞬、ムチムチの太ももが
0275NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:08:36.73ID:Sc5yOfYL
>>264
煽るのも怖い(´・ω・`)
0276NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:08:41.90ID:i4/Fxe+a
>>270
チヌとかグレ釣る人用かな
0277NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:08:46.15ID:UpijCBjQ
あんな電動式屋台あったんだな
0279NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:09:07.35ID:i4/Fxe+a
最近怖くてクラクションも鳴らせない
0283NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:09:44.63ID:i4/Fxe+a
>>280
関東から広島にきたら、チヌ、グレ、ギザミを知った
0284NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:09:47.78ID:P4yNDiyc
>>271
逆でしょ?
軽度の精神障碍者が一番人気だろ、手すりもスロープも要らないし、事務所改装する必要ないし
0285NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:10:05.25ID:1GNZVRcY
>>259
明らかに奇行や迷惑行為がない人だね。
迷惑行為等がある人は施設で暮らして欲しいや・・・
0286NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:10:18.34ID:vsWLRYsp
>>239
それ主張しとけば一緒にはされないんじゃない
運営側にしてみたら逆に男性利用者へ危害加える心配もあるし
0287NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:10:28.88ID:i4/Fxe+a
>>284
確かに、バリアフリーにするの滅茶苦茶工事費かかるね、駐車場も作らないといけないし
0289NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:10:53.73ID:TgpAsYNH
俺別に障害ないけど、グループホームに入れなかったら
シェアハウスにでも入ろうかな、老後一人じゃ心細いし
0290NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:11:18.32ID:UpijCBjQ
新しい施設を建てたら住民が猛反対するしな
0292NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:11:33.79ID:O+QxeyZp
>>280
チヌ=黒鯛だよね(´・ω・`)西日本の語だたのか
0294NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:11:50.05ID:i4/Fxe+a
職場のおっちゃん、交通事故で脊椎損傷したんだけど復帰されたらやっかい(´・ω・`)
0295NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:12:05.73ID:AMXkzOGo
>>284
なかなかそういう精神障がい者が見当たらない

一見普通でもコミュ全然ダメとか働けない理由をそれなりに持っている
0296NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:12:22.85ID:i4/Fxe+a
>>292
グレ=メジナ、ギザミはキュウセンまたはベラ
0298NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:12:36.29ID:dhENK3Qa
年老いて監督出来なくなった両親のもとで近所に危害加えまくるよりはグループホームでしっかり見てもらえた方が良いな
0300NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:12:57.26ID:1GNZVRcY
重い自閉はちょっとなあ・・・奇行や暴れたりするじゃん(´・ω・`)
0301NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:13:05.00ID:i4/Fxe+a
身体障碍の人ってかなりの確率で精神も病んでて
受け入れた職場は大変だよ
0302NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:13:11.21ID:AMXkzOGo
食事会の料理分担や風呂の時間守るとか掃除するとかけっこうストレスだと思うけどな
0303NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:13:12.08ID:UpijCBjQ
>>292
花見チヌって言うよ
方言なのか
0304NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:13:24.05ID:37ijlydV
作業は左からが基本と聞いたけど
番号はいいの?
0305NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:13:45.57ID:ljetyF5g
心身の状態が変わった時にどう面倒見てくれるのかが知りたい(´・ω・`)
0306NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:13:54.03ID:myjlr8hD
>>295
バリバラなんか観てるとそういう健常者と少しだけズレてるだけなんです…
みたいな精神障害者ばかりに見えるけど実際そんな簡単なもんではないよな(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:01.23ID:i4/Fxe+a
強迫性障害?
0309NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:02.00ID:p967amj9
一日一着作業服洗って干すけど順番わからなくなるから
このハンガーに番号振るの真似しようかな
0312NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:25.49ID:1GNZVRcY
やはり自閉は面倒くさいなあ
0313NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:28.27ID:53/5ZNs6
算数や国語のドリルやりたい
0314NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:30.04ID:AMXkzOGo
>>301
知的障がい者が身体障がいを併発しているケースは多いね
0316NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:36.24ID:4b00wFkg
工夫だな
0319NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:52.80ID:i4/Fxe+a
俺も洗濯物干すときに干す順番とかこだわってしまう・・・
0320NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:53.00ID:Sc5yOfYL
個々人に合わせてソリューション作るとか、すげーな(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:14:54.79ID:dO7TnAX+
これは大変だ
でもなんだか面白い価値観でもあるなあ…
0324NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:15:16.72ID:ljetyF5g
そういえば地図見ながらノートに道路を描き続けてる人はどうしてるかな(´・ω・`)
0326NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:16:10.18ID:AMXkzOGo
精神保健福祉士とか成年後見人とかが訪問したりカネ勘定や財産管理の面倒見たりめちゃくちゃ大変なんだけど

この映像見る限りでは軽度障がい者の楽園みたいに見えてしまう
0327NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:16:29.77ID:5dFpuneP
入間川っぽいな
0328NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:16:39.39ID:1GNZVRcY
>>310
この番組に出られないなら本当に重度だね
0330NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:16:40.58ID:ThaJL2Qj
堤防のこっち側か(´・ω・`)
洪水起きそう
0331NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:16:42.34ID:O+QxeyZp
>>296
ギザミは初耳
キュウセンは標準和名にキュウセンベラってのあるねたしか
0332NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:16:44.31ID:myjlr8hD
ずっと付き合ってくれてるおっさんの言う事なら仕方ない。で従ってるだけのような気もする。
別の人が大関すごいねー、とやっても聞く(効く)のかね(´・ω・`)
0335NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:17:12.93ID:PvGIozYN
>>324
小学生の時ノートに「へ」「4」ばっかり書いてる子がいた
その後なかよし学級にいったけど
0337NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:17:46.28ID:i4/Fxe+a
>>331
広島だとベラは魚屋に売ってるし、ボラは刺身で売られてる
0338NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:17:59.02ID:P4yNDiyc
でも、集めたほうが効率がいいし、経費も下げれるしね。障害syにとっても支援が手厚くなるからいいと思うけど
人権団体や馬鹿フェミは猛反対するんだろうね
0339NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:18:07.42ID:myjlr8hD
ダイナミック造成
0341NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:18:21.10ID:37ijlydV
見学に行ったグループホームは街中にあったよ
自由に外出を楽しんでるって
0343NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:18:28.83ID:1GNZVRcY
このグループホームが来られたら反対・・・やはり起きたか(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:18:32.38ID:i4/Fxe+a
昔は普通の小学校に特殊学級とか併設されてたのに・・・
0346NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:18:43.92ID:O+QxeyZp
数の経済性を考えたらゲットーが最も最適なのだろがもう絶対戻りたくないわな
(´・ω・`)そんな時代
0348NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:19:07.08ID:AMXkzOGo
市民が知らないだけで普通に街中にあるよ

街中の普通のマンションの1室借り上げてるんだものw
0350NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:19:24.45ID:JEhRGaur
ノート番付の人はノートに何かいてるんだろ
0351NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:19:29.72ID:Fmaq+fAe
袋詰めで何兆円も浪費してる薬剤師とか最悪だよな、これ無くすだけで意味のあるところへ生きたお金が使えるのに
0352NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:19:50.06ID:TgpAsYNH
障害者施設や老人ホームはたいてい山の中にあるもんな
母さんが入ってる老人ホームは姨捨山みたいな所に建ってる
0353NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:19:56.07ID:dO7TnAX+
>>338
集めた方が効率良くて利便性が高いというのと、追い出されて集まらざるを得ないのは別問題な気がするよ
0354NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:19:59.69ID:O+QxeyZp
>>344
いまはないのん?
ダウン症の子も混ぜて授業とか
0355NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:20:05.66ID:i4/Fxe+a
>>349
そうなんだ、普通に特殊学級の子と遊んでた
0356NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:20:09.05ID:PvGIozYN
宝塚時代が一番辛かったと言ってた扇千景
0357NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:20:26.20ID:1GNZVRcY
入所施設に何度かいったことがあるけど、
入居者が脱走したり、女性に迷惑をかける利用者がいたわ・・・
0360NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:20:42.04ID:myjlr8hD
思うように人手も集まらない状況なら致し方ないんじゃないかな。
十分に目が行き届いてるなら事故も防げるだろうけど今その逆じゃ
0362NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:21:08.83ID:UpijCBjQ
日本人の人口は減っているのに入居者数は増加
0364NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:21:40.52ID:ThaJL2Qj
体調管理が自分で出来ないのか(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:22:05.37ID:P4yNDiyc
集めたらいいんだよ、集めたら。仲間が一杯いて楽しいだろうに
0366NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:22:07.97ID:O+QxeyZp
>>362
座敷牢を維持できるご家庭が減りましてん(´・ω・`)
0368NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:22:13.89ID:JEhRGaur
箱のふたつける仕事か
0370NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:22:33.83ID:UpijCBjQ
>>352
それって職員が通うの大変だと思った
0372NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:22:46.80ID:1GNZVRcY
>>362
家では面倒を見きれずに座敷牢みたいな物置に住まわせてた例もあるからね
0374NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:23:24.55ID:O+QxeyZp
>>365
おまいら実況民だからこっちなー(`・ω・´)
とか言われてまとめられたくないしなあ(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:23:39.43ID:ljetyF5g
ゴロゴロして酒飲みながら実況できれば言うことないわな(´・ω・`)
0378NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:23:42.63ID:AMXkzOGo
グループホームに慣れちゃうと
仕事しようという気が薄れてくるんだよな・・・
支援もあって当たり前みたいな感覚になってる人もいるし
0379NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:24:02.95ID:dO7TnAX+
もしグループホームに入ることになってもEテレ実況は続けたいなあ
0381NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:24:35.74ID:i4/Fxe+a
つい、他の場所で(;´Д`)ンフンフ とか(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン とか書き込むと
差別される
0384NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:24:43.79ID:myjlr8hD
>>374
別にいいか、と思う時もあるし、絶対嫌!と感じる時もある。
ここの入居者もそんな感じなんだろうな。ともかく自由がないのはつらかろう(´・ω・`)
0385NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:24:44.07ID:1GNZVRcY
>>377
ダメ人間の鏡だな(´・ω・`)
0387NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:24:51.60ID:AMXkzOGo
つーか自治体の福祉サービス使える年限あるでしょ?ないのかな?
0391NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:25:54.03ID:UpijCBjQ
>>375
山奥だと雪が積もったり土砂崩れもするし帰宅難民になりそう
0392NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:25:58.83ID:53/5ZNs6
ホント、教育のこの時間は静かでいいや
0395NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:26:32.30ID:1GNZVRcY
住民も脱走されたりしたら嫌だろうよ(´・ω・`)
0396NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:26:43.79ID:O+QxeyZp
パレは彼らが作ってくれてたんやなあ(´・ω・`)
0397NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:26:48.90ID:P4yNDiyc
木のパレット、慢性的に不足しているから、これは需要あると思う
0398NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:26:56.28ID:AMXkzOGo
そこそこカネあるんだなこの作業所
自前トラックかいな
0399NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:02.28ID:PhoCK9Ku
>>1
パレット多いね
0400NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:22.77ID:ThaJL2Qj
木製パレットは輸出規制がなぁ(´・ω・`)
0403NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:40.40ID:9jc9zK/I
TOURSTAGE
ゴルフが好きなの?
0405NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:53.30ID:O+QxeyZp
>>392
政治ばなしとかは苦手だけどおチンチンとかはゆるして(´・ω・`)
0406NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:53.81ID:P4yNDiyc
トラックも運転するのか?凄いなもう健常者と変わらないじゃん
0407NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:55.98ID:AMXkzOGo
おまえらパレットにも詳しいんだな・・・w
0408NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:27:56.01ID:ZTJZ6qIm
障害あるからこう言うところに入るしかないとは思うけど集団生活なんかしたくない
障害者がいかに危険かは身を以て知ってるから。まあ側から見たら同じ障害者だけどね
何とか一人暮らし出来る方法捻出しないと
0409NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:28:01.28ID:JEhRGaur
急に走るよー
0410NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:28:04.30ID:TgpAsYNH
>>391
北海道だから雪半端ないよ
でも除雪がしっかり入るから、今のところ問題ないみたい
0411NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:28:14.96ID:ThaJL2Qj
総務課長ってなんでもやらされそう(´・ω・`)
0414NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:28:43.31ID:53/5ZNs6
>>405
了解しました。
0415NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:28:58.76ID:O+QxeyZp
>>397
土方はすぐ壊す何処も雨ざらしにするし
0416NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:29:00.74ID:AMXkzOGo
いやその努力をする気がなくなってきちゃうんだよ・・・
0417NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:29:00.90ID:9jc9zK/I
底辺工場勤務なので、パレットを使うのです
0418NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:29:09.56ID:myjlr8hD
>>412
物流の要だしな、パレットは大事
0420NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:29:28.13ID:37ijlydV
社会生活が出来ない人はやまゆりとか?
0423NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:29:53.91ID:AMXkzOGo
なんでおまえらそんなにパレットに詳しいんだよ・・・w
0425NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:30:09.39ID:O+QxeyZp
特殊メイクの榎木孝明かとおもた
0429NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:30:14.05ID:i4/Fxe+a
ふぅーーーー
0430NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:30:37.59ID:i4/Fxe+a
www
0431NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:30:44.00ID:AMXkzOGo
テキスト買ってきたでw38ページや

昨日は忘れてしまってたからな
0432NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:30:47.73ID:UpijCBjQ
健常者だって災害で死ぬのに、障害者だって死ぬだろうよ。
0435NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:30:55.67ID:O+QxeyZp
>>423
パレは友達だろ?(´・ω・`)
0437NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:31:13.41ID:ZTJZ6qIm
>>420
精神の重い人は寝たきりだよ。社会生活なんか出来ない。疲れて寝てる
0438NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:31:32.75ID:myjlr8hD
無理に住宅地に近づけずに正解だったんじゃないかな。
今ならもう車で理解ある人らと点と点でつながれる。
地域社会なんてものがそもそも昭和までの幻想だったと気付いた方がいい(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:31:56.27ID:O+QxeyZp
>>432
神様は平等やんな……けどぼくは生きるで(`・ω・´)
0441NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:32:00.73ID:9jc9zK/I
うちは木のパレット使わないね
全部、プラスチック
0444NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:32:16.17ID:9jc9zK/I
「手外科」
0445NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:32:20.43ID:i4/Fxe+a
高齢者向けの病気ばっかりだなぁ
0448NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:32:36.76ID:wf2HHNtv
肘部管症候群で服薬中やわ
0449NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:32:56.79ID:myjlr8hD
何だっけ、肘を指差して何か言う一発芸の芸人いたよな(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:33:14.79ID:9jc9zK/I
>>448
オマイのための番組かよ
0454NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:33:32.00ID:i4/Fxe+a
しょっちゅう鼻血が出るんだが、鼻血の特集してほしい
0455NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:33:32.24ID:wf2HHNtv
>>452
ありがとー
0457NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:33:48.24ID:UpijCBjQ
TUBE=metro
0458NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:34:05.47ID:AMXkzOGo
今日もまこ都の尺が長い語りのコーナーあるのかな
0460NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:34:22.22ID:9jc9zK/I
肘部管症候群

Googleきめえw
0462NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:35:10.16ID:UpijCBjQ
山内投手ですね
0463NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:35:28.38ID:wf2HHNtv
ビタミンB12でマシになってるわ
0464NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:35:29.80ID:9jc9zK/I
>>454
鼻血がたれたことが生まれてから1度も無い
鼻をほじると血が混じることはたまにある
0465NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:35:35.80ID:AMXkzOGo
全部の指がしびれる人もいるんだろうな
0466NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:35:49.57ID:i4/Fxe+a
>>462
今日TSSでカープのオープン戦の解説してた(´・ω・`)
0468NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:35:57.14ID:53/5ZNs6
>>451
若手の頃はカーブで中々ストライクが
取れなかった。大昔の話
0469NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:36:12.27ID:i4/Fxe+a
>>464
ドバーっと出るよ、献血するとしばらくでなくなる(´・ω・`)
0470NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:36:25.69ID:O+QxeyZp
今みんな同じポーズとったのかな?(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:37:14.06ID:i4/Fxe+a
実は脳梗塞だったとか
0472NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:37:23.27ID:9jc9zK/I
>>469
肛門からドバーッと出ることはたまにある
0473NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:37:43.70ID:OXoXVmyd
人体はギリギリのバランスで成り立ってるな
0474NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:37:46.16ID:wf2HHNtv
指ひっつけよう思っても小指だけひっつかへんねん
0475NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:37:51.80ID:i4/Fxe+a
>>472
痔もあるので出ます
0476NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:37:54.72ID:AMXkzOGo
何のセンターのセンター長なのかなこの先生
0477NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:02.77ID:UpijCBjQ
>>466
長崎でも解説やってたな
0478NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:03.24ID:O+QxeyZp
>>463
処方されたりするの?
0479NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:06.05ID:53/5ZNs6
>>466
山内孝徳さん?
0481NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:20.11ID:OXoXVmyd
棋士もこれに当てはまるのかな
0484NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:27.41ID:O+QxeyZp
甘い紙ではだめか……
0485NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:30.67ID:wf2HHNtv
これやったわw
0487NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:38:35.24ID:i4/Fxe+a
>>477
知り合いが山内さんが隣に住んでるんだけど、奥さんめっちゃ美人らしい
0489NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:39:21.00ID:UpijCBjQ
親指はまっすぐ!
0490NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:39:21.73ID:9jc9zK/I
腕を使う仕事だが、大丈夫だった
0492NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:39:40.60ID:i4/Fxe+a
毎日昼休みに転倒防止体操したら、すごい筋力がついた
0495NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:40:01.69ID:wf2HHNtv
>>478
0497NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:40:50.53ID:i4/Fxe+a
>>496
いやん(´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:41:06.20ID:AMXkzOGo
とりあえず近所の整形外科に行けばいいの?
0499NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:41:25.35ID:wf2HHNtv
これもやったわw
手がピクピクして気持ち悪いねん
0500NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:41:28.69ID:O+QxeyZp
>>495
なるほど
AとかB12とかおまじないで飲んでたわ
店頭市販薬(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:41:36.58ID:53/5ZNs6
メチコバール
0503NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:41:53.06ID:UpijCBjQ
>>487
顔で選んだな(^-^)?
0505NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:42:06.35ID:9jc9zK/I
>>495
ビタミンB12来たな、やっぱ
0506NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:42:20.62ID:AMXkzOGo
ひじを曲げないように言われてもなあ・・・
0507NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:42:43.50ID:9jc9zK/I
手術率高いな
0508NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:43:07.62ID:i4/Fxe+a
エルトンジョン手術ですね
0509NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:43:14.59ID:9jc9zK/I
まあこの人のとこまで来る患者は重症が多いだろうからな
0511NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:43:37.47ID:AMXkzOGo
腰や股関節の専門の先生はいるけど手や肘が専門て見つけにくいだろうな
0512NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:43:49.22ID:9jc9zK/I
>>508
トミーリージョーンズだろ
0514NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:44:17.99ID:AMXkzOGo
どうしても困ったら聖隷浜松病院に行けばいいのか
0515NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:44:20.93ID:i4/Fxe+a
奴隷浜松病院に見えた
0516NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:44:40.08ID:53/5ZNs6
エルトン・ジョン ブリック何とか
0517NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:44:41.53ID:AMXkzOGo
まこ都の語りのコーナー無かった(´・ω・`)
0519NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:44:47.37ID:i4/Fxe+a
スマホなんて5分以上見れない
0522NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:44:57.10ID:9jc9zK/I
スマホで指を痛めるなんて、ゲームくらいだろ
0523NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:45:04.27ID:UpijCBjQ
ケータイ打ちすぎて腱鞘炎になった
0529NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:45:25.82ID:AMXkzOGo
今日の健康から来ました

ジャパネット@すと
0530NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:45:29.84ID:OXoXVmyd
スマホ支えてる左側人差し指が痛い(´・ω・`)
0534NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:45:44.15ID:i4/Fxe+a
10億円
0537NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:46:10.92ID:UpijCBjQ
ホリエモンが5億だったか
0538 ◆qUInTeT6Lc 垢版2019/03/05(火) 20:46:12.28ID:3KsUizbf
金持ちを特別扱いするなんてフランスの司法と同じじゃないか
0539NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:46:16.77ID:zidqtNvp
外出させないで監視カメラとかまだ独房のほうがいいんじゃないのか
0540NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:46:18.89ID:i4/Fxe+a
検察なにやってんだよ、手詰まりか
0543NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:46:45.23ID:OXoXVmyd
結局見せ物にしただけ?(´・ω・`)
0546NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:47:23.85ID:i4/Fxe+a
ゴーンが洗いざらい話すと困る人がいるのかな?
0549NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:48:01.04ID:OXoXVmyd
最強弁護団が躍動したのか
0552NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:48:34.26ID:i4/Fxe+a
エロ動画見れないじゃん(´・ω・`)
0556NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:49:31.35ID:ThaJL2Qj
日産から騙しとったカネで保釈(´・ω・`)
0559NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:50:16.82ID:i4/Fxe+a
日産→JAXA→外資系企業と渡り歩いた知り合いいるわ・・・
0560NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:50:52.05ID:i4/Fxe+a
この衝撃で軌道がかわって地球に突っ込んできたら・・・
0563NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:51:54.42ID:zidqtNvp
もうぼちぼち二階は黙ったほうがいいんじゃないか
0565NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:52:28.45ID:i4/Fxe+a
政治家は基本来るものは拒まないらしいね
0568 ◆qUInTeT6Lc 垢版2019/03/05(火) 20:52:38.35ID:3KsUizbf
>>563
なんかの観測気球なのかもしれんが腹の中のわからん人やね
0570 ◆qUInTeT6Lc 垢版2019/03/05(火) 20:53:11.70ID:3KsUizbf
ワイドショー受けはいいもんな小池
0572NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:53:49.52ID:OXoXVmyd
相変わらず政治はこういう論理で動いてるんだな、はぁ…
0574NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:53:52.87ID:i4/Fxe+a
今日国会で共産党の小池と安倍が大喧嘩してたけど、どうなったんだろう?
0576NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:54:18.52ID:ljetyF5g
小野君が立候補すればいいのに(´・ω・`)
0579NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:55:30.98ID:i4/Fxe+a
調整はなんだろう?花かな?
0581NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:56:02.52ID:i4/Fxe+a
スパイ防止法は必要
0582NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:56:12.59ID:OXoXVmyd
それは機密それは機密(´・ω・`)
0588NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:57:29.47ID:UpijCBjQ
22歳で5つの息子がいたのか
0602NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:58:50.71ID:UpijCBjQ
月は東に日は西に
0605NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:59:00.87ID:i4/Fxe+a
やはり南房総?
0608NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:59:22.05ID:i4/Fxe+a
朝洗濯物取り込んでから仕事いかないと
0613NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:59:58.89ID:i4/Fxe+a
今日久々に舘野さんだっけ
0614NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 20:59:58.84ID:P376Qb/e
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0617NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:00.29ID:ggg/r2X+
21:00:00.00
0618NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:00.68ID:Zf8xzYsd
人面ブロッコリーこねええええええええええええええええええええええええええええええ(・ω・)
0619NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:01.73ID:SupxeAhw
       ∧_∧  ♪ゴトゥのダジャレに要注意  つげーみはマジ食い要注意
      ( ´Д`)   ♪グッチの油に要注意 マロンはゴトゥとできています
      ( つΘ∩  ♪カロリー結構幅がある グッチのカロリー1000超える
       〉 〉|\ \   ♪(;´Д`)ンフンフ (;´Д`)ノθヴイィィィンの大合唱 今日の料理
      (__)|. .(__) ♪ミキティ男根要注意 おーばーばーもーでてきますー
                ♪ダジャレの連発気をつけろ レミが来たときも気をつけろ
                 ♪夜の放送本放送 きょーうのりょーおーりーーーー
0623NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:15.63ID:ggg/r2X+
>>612
165?
0631NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:33.39ID:cYEvySVw
つげーみ
0632NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:33.96ID:ggg/r2X+
キャベツ(38・三河)
0633NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:34.99ID:i4/Fxe+a
舘野さん(*´д`)ハァハァ
0644NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:57.39ID:qzNbpKsD
すけすけエプロンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0645NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:00:58.19ID:ggg/r2X+
膣外から膣内まで
0647NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:02.48ID:i4/Fxe+a
最近ゴトゥ見ないな
0656NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:18.41ID:LAYY/hy4
キャベツ色のつげーみもかわいいよ(*´д`*)
0661NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:26.95ID:dJdYjF8O
○ンチカツ
0663NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:32.73ID:i4/Fxe+a
キャベツ多いよ
0665NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:44.32ID:eBSN14jy
春キャベツは隙間が多くてスライサーで切りにくいから嫌い(´・ω・`)
0670NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:54.40ID:i4/Fxe+a
キャベツの外の皮を捨ててく人ってなんなの、アラミジン
0671NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:54.59ID:ggg/r2X+
アラミ人
0672NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:55.92ID:dJdYjF8O
アラミ人禁止
0675NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:01:58.16ID:0G6aRzUE
              /|
              '|| _,,,,,_        :;:;'    :;:;'
              Lミ゚д゚ミ.      ,:;':;'    ,:;':;'
    _,,,,,,_ 〈〉       ( ノ)     炎 _,,,,,_  炎_,,,,,_
   ミ゚д゚ミ.||     / ̄ ̄〈 ̄/ ̄ヘ   ||ミ゚д゚ミ ||ミ゚д゚ミ
   〈(__)V||     |         U× |   V(__)〉  V(__)〉
  .  〉 〉..||   〜|__)________.u_ι|    〈 〈    〈〈
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
       アラミ人 ( 200万年前 〜 20万年前 )
0680NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:02.25ID:gVMnQ+ys
今日の俺んちの水温14.5度
キーボードのAのキーが何かおかしい
湿気が籠もるのかな?
何度クリーニングしてもだんだん効かなくなってくる
0685NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:09.88ID:P8cu9BFw
              /|
              '|| _,,,,,_        :;:;'    :;:;'
              Lミ゚д゚ミ.      ,:;':;'    ,:;':;'
    _,,,,,,_ 〈〉       ( ノ)     炎 _,,,,,_  炎_,,,,,_
   ミ゚д゚ミ.||     / ̄ ̄〈 ̄/ ̄ヘ   ||ミ゚д゚ミ ||ミ゚д゚ミ
   〈(__)V||     |         U× |   V(__)〉  V(__)〉
  .  〉 〉..||   〜|__)________.u_ι|    〈 〈    〈〈
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
       アラミ人 ( 200万年前 〜 20万年前 )
0687NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:16.04ID:gVMnQ+ys
              /|
              '|| _,,,,,_        :;:;'    :;:;'
              Lミ゚д゚ミ.      ,:;':;'    ,:;':;'
    _,,,,,,_ 〈〉       ( ノ)     炎 _,,,,,_  炎_,,,,,_
   ミ゚д゚ミ.||     / ̄ ̄〈 ̄/ ̄ヘ   ||ミ゚д゚ミ ||ミ゚д゚ミ
   〈(__)V||     |         U× |   V(__)〉  V(__)〉
  .  〉 〉..||   〜|__)________.u_ι|    〈 〈    〈〈
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
       アラミ人 ( 200万年前 〜 20万年前 )
0689NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:28.40ID:i4/Fxe+a
春キャペツ(温室栽培)
0691NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:34.57ID:HfTuae+3
ここいっつも同じような流れが続いてるのよく見るな
0698NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:41.16ID:LlPQ7DOZ
鏡子さんもつげーみもさすがに寄る年波には
0699NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:02:43.16ID:QhatsucX
手がお母さんの手してる
だんだん老いていく自分の母を想い泣けてくる(´・ω・`)
0707NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:08.31ID:1OghmCaU
         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|    \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ
             |;;;;;( ・ω・) ブヒ?
             |;;;;⊂   }
             |;;;;⊂,____,ノe
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
0709NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:16.81ID:i4/Fxe+a
焼き鳥屋で出てくるキャベツは残してしまう・・・
0710NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:22.03ID:P376Qb/e
昔はメンチカツ食うくらいならハンバーグでいいだろと思ってたけど、ここ数年はメンチカツも好きになってきた
0711NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:23.44ID:gVMnQ+ys
ご家庭にガーリックパウダーは無い!!
0714NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:30.71ID:FayKWqOz
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0715NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:32.38ID:Zf8xzYsd
明日の弁当のカレー作ろうと思ったけどやめた、明日は和幸のお弁当にする(・ω・)
0717NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:34.32ID:0G6aRzUE
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0718NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:38.50ID:HfTuae+3
Eテレの音声をトリガーとしたbotやスクリプトが組まれてるのか?
0719NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:43.65ID:ThaJL2Qj
残りのタマゴ1/2個どうすんだよ(´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:03:48.30ID:i4/Fxe+a
サーバー重い?
0723NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:05.81ID:i4/Fxe+a
くちゅくちゅ
0724NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:08.31ID:QhatsucX
この人がピアノ凄腕の先生だっけか
0725NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:14.07ID:gVMnQ+ys
昔、一時期、トーストにオリーブオイルを塗って
ハウスのガーリックパウダーを振って食べるのに夢中だったけど
1ヵ月で3kg太った
0728NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:26.50ID:i4/Fxe+a
>>722
晩酌セットとかやってる店は多い
0730NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:29.79ID:zidqtNvp
>>709
山ちゃんのキャベツは「ウサギの餌かよ!」と思いつつも食べてしまう
0734NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:34.40ID:ggg/r2X+
新特急あかみ
0738NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:04:49.94ID:gVMnQ+ys
近ごろはタヌキひき肉、猫ひき肉がよく落ちてる
0744NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:02.65ID:IAUJP+DE
>>727
あれのリュック売られてたけど、さすがにあれを作るっていうのはセンス疑うわ
0746NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:04.36ID:2EOUFDnd
キャベツ長持ちさせるには芯とって保存らしい
0747NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:14.26ID:6UgM3PLf
この種をキロ単位で作って冷凍しといて日によって餃子にしたりメンチにしたりすればいいのか
0750NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:21.40ID:1OghmCaU
(´・ω・`)メンチは空気を抜かないのか…勉強になった
0755NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:34.18ID:i4/Fxe+a
バットに
0757NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:37.50ID:QhatsucX
メンチとかコロッケって
衣の主張が激しすぎて食べられない
あの噛んだら油がでる感じが苦手
0758NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:41.70ID:h5elgzol
バットにバーっと
0761NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:05:55.24ID:2EOUFDnd
新タマネギはすごい旨いけど新キャベツは違いがわからん
0763NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:05.46ID:gVMnQ+ys
>>757
わかる カレーパンも何か苦手
焼いたカレーパンは食べられるけど揚げてあるのは苦手
0764NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:07.57ID:i4/Fxe+a
揚げ物は家では作らないなあ
0766NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:09.12ID:dJdYjF8O
>>757
油を食ってるような感じだよな
0772NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:17.70ID:ggg/r2X+
油多いとかそーゆーレヴェルぢゃね

ちゅうおん!
0776NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:21.89ID:gVMnQ+ys
170度(油の温度としては)ちゅうおん!
0778NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:32.10ID:6nbnwzAC
これで余ったパン粉ってどうすればいいの?
貧乏性だからもったいないって思ってしまう(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:32.31ID:gCZQ9XqR
手間の割にありがたみが薄いメンチカツ
0780NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:36.14ID:wzdFWemn
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 頭が出てるくらい
0781NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:36.43ID:1OghmCaU
(´・ω・`)このフライパンて、Eテレ常備品ですよね
0783 ◆qUInTeT6Lc 垢版2019/03/05(火) 21:06:37.52ID:3KsUizbf
>>765
ひき肉の事をミンチというようになる前からこの料理の名前がメンチカツだったと。
0784NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:39.49ID:aXKhM/p5
>>710
胃もたれがすごいという理由で家では出てこなかったけど、美味しいものだよねえ
0787NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:41.55ID:gVMnQ+ys
焼きメンチとか言ってるけど思いっきり揚げてる件
0790NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:47.38ID:i4/Fxe+a
鰆ないで!
0792NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:06:49.52ID:ggg/r2X+
第1期 8
0796NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:04.41ID:6nbnwzAC
焼きじゃなく揚げてるじゃん(´・ω・`)
0797NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:05.07ID:VF9SNf1d
ダイソーのストップウォッチは愛用しているけっこう丈夫(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:06.38ID:ThaJL2Qj
キッチンタイマーじゃないのか(´・ω・`)
0801NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:07.97ID:ra+wctk3
>>763
わかる
口の周りに油がつくのもすごいいやなんだよね
0802NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:08.31ID:i4/Fxe+a
>>789
換気扇最強にしても、換気扇が汚れる
0804NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:12.59ID:HfTuae+3
俺んち揚げ物専用鍋あるんだけどそれが普通だよな?
0808NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:20.15ID:dJdYjF8O
>>778
腐葉土を作るマシンに突っ込む
0809NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:23.12ID:i4/Fxe+a
あああ、腹が減ってきた
0810NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:23.34ID:IAUJP+DE
>>763
琴光喜が好きだったカレーパン、美味いことは美味いんだけど
アブラ系の消化が苦手な俺は一つ食っただけで胃がもたれる
0815NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:37.22ID:5XqhKDWZ
はねてないように見えてめっちゃはねてる油
0823NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:51.49ID:OXoXVmyd
>>781
渋谷のゴミ捨て場に大量に投棄してありそう(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:07:51.63ID:i4/Fxe+a
舘野さん、手に油の火傷の跡がある
0828NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:05.49ID:ra+wctk3
いかにも家で作ったって感じww
今日日どこのスーパーでも半額で投げ売りされてるのに
わざわざ作るバイタリティがすごい
0830NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:08.32ID:VF9SNf1d
キャベツめっちゃ盛ってる うれしい(・∀・)
0835NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:21.87ID:ggg/r2X+
いい味ヤマモリ
0837NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:22.67ID:i4/Fxe+a
(;´Д`)ンフンフ (;´Д`)ンフンフ (;´Д`)ンフンフ
0838NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:23.34ID:MTnblo1t
  ☆
  |\
  ∴∴∴
  (;´Д`)ンフンフ
0852NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:32.62ID:h5elgzol
気軽にを気軽に使いすぎ
(;´Д`)ンフンフ
0854NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:35.92ID:ggg/r2X+
あまみ(157系)
0859NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:40.87ID:i4/Fxe+a
よく口に物入れてしゃべれるな
0860NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:45.12ID:gVMnQ+ys
>>804
うちもあるよ

うちは油使い回し派
油が汚れるもの(肉、魚)は油を換える前の最後の1回の時だけやる
0861NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:48.43ID:MTnblo1t
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)噛めば噛むほど色が変わって…こうやって付けて…
0863NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:49.75ID:2EOUFDnd
メンチカツはコロッケよりすごい楽でいい
0865NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:53.04ID:6UgM3PLf
お年寄りでもキャベジンの効果で胃もたれせずに食べられるね
0868NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:08:58.47ID:ra+wctk3
噛めば噛むほど美味しくなって…タラー
0877NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:13.82ID:HxhORQaA
貼るキャベツってなんだよ
貼るはサロンパスだろ
0878NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:16.28ID:ggg/r2X+
NURUPO巻

白洲(CUBE)
0880NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:20.33ID:MTnblo1t
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ>>855
光の速さでジムからダッシュさ♪
0882NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:21.63ID:gVMnQ+ys
しらす先輩(ダイヤのAアニメ続編4月からスタート)
0890NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:34.53ID:5XqhKDWZ
最初に肉食わせたあとに野菜出したら柘植恵水のテンション下がるだろ
0894NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:44.73ID:HfTuae+3
>>860
使い回し派とかあるのか 皆リッチやのう
俺グッドグドになるまで油使うぞ
0895NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:45.90ID:VF9SNf1d
うさぎのエサとの限界あたりだな(´・ω・`)
0896NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:49.88ID:ggg/r2X+
押尾(TDN)
0897NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:09:52.42ID:i4/Fxe+a
軸を残すと伸びてくるよね
0903NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:03.34ID:ggg/r2X+
シャキット(千葉テレ)
0911NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:18.16ID:OXoXVmyd
これだけでかい鍋あるといいな
0913NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:26.83ID:FRLlTvUD
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  ちょっと硬すぎる
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0914NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:27.59ID:eBSN14jy
鍋の具材にこういうのあるよね。
素麺や蕎麦を一口ごとに丸めてるのとか憧れる。
0919NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:31.41ID:VF9SNf1d
ご家庭にはそんなでかい鍋なかなか無いのでは?
0920NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:40.28ID:MTnblo1t
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>893 ィヤーォウッ!!
0923NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:10:50.83ID:2EOUFDnd
>>894
Eテレでおばあちゃんが油は捨てるもんじゃない言ってたね
0930NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:11:06.04ID:ggg/r2X+
竜水(日豊本線)
0934NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:11:15.75ID:ra+wctk3
食品サンプルっぽい
0936NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:11:19.03ID:VF9SNf1d
鳴門巻きはあっても明石巻きは無いのは渦潮のせいか(´・ω・`)
0938NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:11:31.52ID:ggg/r2X+
>>871
選挙公報なら
0941 ◆point.uoHs 垢版2019/03/05(火) 21:11:36.07ID:m8NPkjfs
    
     (;´・ω・)Σ ビクッ!
___( J⌒J ______
     \~π~   |\
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /ベコン!\
0944NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:11:45.03ID:ggg/r2X+
Lあまさ(189系)
0961NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:12:21.52ID:oHrds4JI
なんでハチマキしてるんだこの先生
運動会帰りか?
0962NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:12:22.88ID:ggg/r2X+
オユ10
0963NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:12:26.75ID:oF6r68hW
あー!簀巻買ってくるの忘れた(´・ω・`)
0965NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:12:29.78ID:ra+wctk3
こんなめんどくさい料理よく思いついたなwww
0969NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:12:33.23ID:ggg/r2X+
>>960
茅ヶ崎市民?
0974NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:12:37.30ID:i4/Fxe+a
わけわかめ
0983NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:13:07.22ID:ggg/r2X+
>>883
9位居たのか
0985NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:13:12.34ID:VF9SNf1d
なんかもっと他のものを巻いて欲しい気がおおいにする(´・ω・`)
0987NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:13:15.53ID:dJdYjF8O
まあこれでサイドメニュー1品ならありか
0995NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:13:28.72ID:ggg/r2X+
白洲迅
0999NHK名無し講座垢版2019/03/05(火) 21:13:31.11ID:OXoXVmyd
>>985
取引肉とかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況