X



NHK教育を見て58285倍賢く独り言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:08:54.21ID:GPD3f1yR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58284倍賢く大原
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1565779629/
0002NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:49:21.37ID:Gt5SwWzN
http://ggsxftszsd.ddo.jp/kcm.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0003NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:54:34.83ID:IrRegeU8
【サッカー】韓国民「恥を知れ!」「謝るまで闘う」C・ロナウドがインスタに投稿をするたび、おびただしい数のハングルメッセージ[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565783252/
【サッカー】C・ロナウド欠場への怒り収まらず…韓国人がスウェーデンまで押し掛け「チケット代支払って」 [8/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565696221/

我々日本人は韓国のみなさんを応援します!
0005NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:22.49ID:YFc5+faf
ご家庭に冷やし艦はないだろう
0007NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:26.16ID:GkgNJJtg
甘くて一口で飽きそうだな(´・ω・`)
0008田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI 2019/08/14(水) 21:58:26.55ID:iSO/pinI
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に流し缶はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0012NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:42.91ID:GkgNJJtg
卵黄怒りのアフガン(´・ω・`)
0013NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:48.27ID:FBR1if9z
チョコあんはうまそうだけど白身とチョコは、、、、んー
0014NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:49.72ID:Zw3F0qUu
>>1
おつ ぁゃぉ
0015NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:53.14ID:Y92a79eO
>>1
卵白でもいい
卵黄 怒りのアフガン
0016NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:58:55.10ID:D8rCdA5q
卵サンドもセットで作らないと
0018NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:03.95ID:FBR1if9z
>>9
あれうんまいよねー!
0020NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:05.28ID:rnMxtLuX
>>5
お弁当箱やタッパーならあるっしょ
0021NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:07.67ID:XP5FnVfR
奥村さん老けたなあ
長くなさそう
0024NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:10.53ID:DwmfglYf
この誰得マガジンはテキストを買ってしまうかもしれん
0026NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:20.57ID:88SCPmY2
江戸メニューにチョコ入れちゃったよ……
0027NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:25.93ID:D8rCdA5q
ええええ
白身のとこに詰めるの?
他のものでよくない
0028NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:26.39ID:Zw3F0qUu
面白いけど…美味いんかな(´・ω・)
0030NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:36.02ID:GkgNJJtg
油少ないよ(´・ω・`)
0031NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:37.61ID:YFc5+faf
┃ヽ,.-、, '  ____\   どうすんだよ  /. ( ゚ ∀ ゚ )─ ∧ ∧ ./ /
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛\ 弁当50人分./. ∀゚ \_/ ゚ ) ( ゚∀゚ )/ /
┃ , '`,、',、  二二二二二 \∧∧∧∧/ .∧ /  | \ .∧ ∧ ./ /
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うま <    十 >( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )/ /
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .< 予    > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
┗━━━━━━━━━━<    万 >.    風が語りかけます|/
 ────────── < 感    >──────────
      (・)(・)      <    石 >     巛巛ソゞゞ
     /     \     < !!!! の >    彡(; ´Д` )ミ
   /          ヽ    / ∨∨∨∨ \  / ̄ ̄ ̄ソ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧  /うまいうますぎる\(∴ ∵丿/( ∵  ∴丿
0032NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:44.90ID:XP5FnVfR
焼く必要あるのかな
0034NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:46.70ID:23bunMi7
キャラメル味とか作れそうだな
0035NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:51.21ID:FBR1if9z
極上なのか 食ってみたい
0036NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:54.37ID:erXNMizg
今晩はこれで決まりd(・∀・)b
0037NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:55.30ID:zBOGQPBB
うーん、あまりそそられないな
0039NHK名無し講座2019/08/14(水) 21:59:59.57ID:Y92a79eO
ぁゃぉかわいいよぁゃぉ
0040NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:00:02.63ID:Zw3F0qUu
移動〜ノシ
0041NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:00:05.88ID:rnMxtLuX
>>23
黄身はさっきのそうめんに
0045NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:00:29.52ID:erXNMizg
又吉も見たいけど腹黒ボキャブライダー見に行ってくる(´・ω・`)ノシ
0046NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:00:30.27ID:zBOGQPBB
再放送か
移動しよう ノシ
0047NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:00:36.76ID:/fNOfK80
最後のはちと微妙か?判断に迷う
0049NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:01:08.81ID:YFc5+faf
スマホをもっていれば独り言を言っていても
通話しているみたいだから変な目で見られません
0050NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:01:28.34ID:Cbrc1Swd
しこってて気持ちよくなったとき
0051NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:01:49.67ID:KAlxahTz
仕事中に隣がうるさい時にウルセーバカって言う
0052NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:01:58.07ID:rnMxtLuX
>>47
アンコと白身がケンカしそう
0053NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:02:04.42ID:YFc5+faf
携帯で通話しているのかと思ったら
セルフ車掌だったときの驚き
0055NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:02:18.41ID:Po6PhiHb
自分では言ってることを認識できずにブツブツ言ってしまってる可能性があるから怖い
0056NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:02:27.01ID:53AHwzNC
工場長と総務部長への憤りを不意に思い出した時。
0057NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:02:32.64ID:iaDXw3fp
カフェで大声で独りでマイクに向かって営業してるやついるけど
迷惑だよな
0059NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:02:34.86ID:ngltc98M
短いベンチだなあ(´・ω・`)
0062NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:03:01.93ID:iaDXw3fp
チコちゃんに出てた先生かな?
0064NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:03:42.27ID:Se1rc1V7
ひとりーーーなーーーきーーーー
0067NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:04:17.78ID:iaDXw3fp
>>63
Excelが保存できないまま逝った時に・・・
0068NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:04:20.55ID:ngltc98M
>>64
一青窈(´・ω・`)
0070NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:04:42.59ID:KAlxahTz
せきせいいんこも独り言言ってるなあ
0071NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:04:54.01ID:iaDXw3fp
そんな潤沢なことができるのは東大しかないな
0072NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:05:28.85ID:Se1rc1V7
>>68
チャゲアスのつもりでした(´・ω・`)
0073NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:05:34.17ID:SWWPjySd
すごいいるな喧嘩しないのかな
0074NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:05:48.11ID:KnVCL1Mr
羽数の割に鳥かご小さくね?
0075NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:07:00.66ID:ngltc98M
>>72
ちゃんと歌詞見たらもらい泣きしか言ってなかった(´・ω・`)
0076NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:07:01.69ID:1FGkljZI
勉強も声出した方が覚える
0077NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:07:03.82ID:53AHwzNC
今日の14時代にカラスと鳶と鷺が仲良く水路で水浴びしていた
0081NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:07:46.24ID:fpIiSlo+
だれか鳥語を翻訳しろよ
0082NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:07:56.56ID:ngltc98M
この鳥は今もお元気なんだろうか(´・ω・`)
0084NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:08:34.35ID:iaDXw3fp
首無しで走ってるの見てダメになった人は上の世代に多いのだが
触ってダメってのはよほどイヤな体験だったんだな
0086NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:09:05.55ID:KAlxahTz
あーわかる、みんな独り言言いながら遊んでる
0087NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:09:20.06ID:iaDXw3fp
定職ないと子どもつくれないからそうなるわな@この見かけで7才の子
0089NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:09:47.20ID:Po6PhiHb
一人で延々喋ってるのはやべえ
0090NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:10:20.83ID:SWWPjySd
独り言てか誰かと通信してる人は?
0091NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:10:25.05ID:PsTSzQAv
でもこれは見られていること、撮られていることの意識があるからな
0092NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:10:57.66ID:iaDXw3fp
>>90
宇宙から電波が飛んでくるんです(´・ω・`)
0093NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:11:15.57ID:ngltc98M
>>92
電波攻撃を受けています(´・ω・`)
0095NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:11:28.22ID:Po6PhiHb
芸人だとカメラ回ってたら何か喋らなきゃいけないって意識は頭の隅にでもあるだろうから純粋な独り言かはわかんないな
0096NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:11:36.23ID:KnVCL1Mr
>>92
懐かしきパナウェーブ(´・ω・`)
0097NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:11:40.69ID:1FGkljZI
客観視で冷静になれるとか
0098NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:12:04.28ID:lFvKSkAa
明日は台風で自宅待機の指示出たけど教育テレビは何かやってるかな?
0099NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:12:08.13ID:ngltc98M
>>96
エガちゃんが教祖に会いに行ってたね(´・ω・`)
0101NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:12:16.21ID:KwfutdGZ
観るものがない

見事に心の支えが総合とETVだけ
でも・・・でも声優会談は怖いんだ!でも見たいんだぁああああ
0102NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:12:23.24ID:iaDXw3fp
独り言で勝手に相手いる状態になってる脳って哀しい存在やな・・・
0104NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:12:48.33ID:Se1rc1V7
子供の頃は居なかったら再婚だな
0105NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:13:01.62ID:Po6PhiHb
順番が重要な作業の確認なんかは周りに誰もいなくても声に出して言うようにはしてるけど独り言とは違うな
0106NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:13:12.73ID:x8zJLRSm
言い聞かせる時は独り言言ってるな
忘れたらダメな時とか結構効いてる気がする
0109NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:13:31.76ID:KnVCL1Mr
>>99
それでどうなったんだっけ(´・ω・`)
0110NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:13:34.78ID:fpIiSlo+
先生のシャツ、女子力ある
0111NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:14:19.95ID:KAlxahTz
>>102
変な事を言ったり指示しないなら問題ないよ@統失
0112NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:14:25.74ID:Po6PhiHb
セカンド自分との対話か
0113NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:14:49.77ID:P7Sckxbx
>>102
コミュニケーション能力が低い奴って
自分と対話できない奴だと思うわ。
一方的に話をぶん投げるだけだと
会話は成立しない。
0116NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:15:20.09ID:iaDXw3fp
>>111
自己完結してくれればいいよねw
そうでないと困る
0117NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:15:36.42ID:TbwXM75W
幼児は独り言ずっと言ってるよね
0122NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:16:01.43ID:iaDXw3fp
>>113
マニュアル化されている営業活動・・・w
0123NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:16:07.77ID:Po6PhiHb
>>111
独り言とはちょっと違うが一番ヤバいのは何かあると反射的に舌打ちする人だな
周り威嚇してるようなもんだからスゲー印象悪くなる
0125NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:16:23.59ID:lFvKSkAa
>>108
そしてその狂気がさらなる悲劇を作り出す。香港は人民解放軍投入されて戒厳令しかれるぜ?
0129NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:17:19.05ID:1yZajXtK
ドリーがやってたやつか
0130NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:17:20.27ID:Se1rc1V7
ほのかなGダライアス感
0133NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:18:06.30ID:KAlxahTz
>>123
それが度を超すと騒音おばさんになりそう
0138NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:03.98ID:iaDXw3fp
先生、猫八の跡ついでもらえませんかね・・・w
0139NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:06.32ID:o9pkDcdX
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0140NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:10.91ID:TtDbRHQq
なんでうまいんですかw
0141NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:12.99ID:ngltc98M
うまいwwwww
0144NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:29.28ID:8DwfL0HW
先生が一番ヤバいんじゃw
0145NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:33.14ID:SWWPjySd
喋る動物出てこないな
0146NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:39.98ID:1yZajXtK
先生、変な芸人よりおもしろい
0147NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:42.26ID:iaDXw3fp
この先生も病んでいるんだな
0149NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:53.04ID:KAlxahTz
先生よく見たらカズオイシグロに似てる
0150NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:19:56.20ID:53AHwzNC
一声で意思が伝わればウタと云えると思う
0151NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:20:01.70ID:1yZajXtK
やっぱ頭いい人って変態だな
0154NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:20:24.28ID:KnVCL1Mr
>>120
そうなんだwわざわざありがとうw(´・ω・`)
0156NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:20:30.42ID:iaDXw3fp
この先生研究室で独りで鳴いてそうでヤバいわ・・・
0158NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:20:51.44ID:ir1gXSxb
>>123
聞こえてないふりしてやれよ
いちいちイチャモンつけるのが正義みたいなのがどこにでも居るけどさ
0166NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:22:45.83ID:ir1gXSxb
動物の鳴き声をリアルに寄せたらここのヤバい奴等みたいに当たり前のようにイチャモンつけて人格否定までやるのが多いのも日本人の特徴だよな
0167NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:23:00.82ID:iaDXw3fp
先生関西出身なんだな
アメちゃんごほうびにする発想ないわ@関東
0170NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:23:21.38ID:jlv+Ay/v
当てれば40点です、どうぞっ!
0171NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:23:23.45ID:P7Sckxbx
記憶するためには五感を活用する方が強化される。
0174NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:23:47.85ID:P0FPlPrK
フレンドパークの光って叩いてメロディにするゲーム
0176NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:24:09.82ID:KAlxahTz
発達障害のテストみたい
0177NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:24:17.30ID:ngltc98M
>>174
なつかしい(´・ω・`)w
0178NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:24:47.01ID:iaDXw3fp
アメちゃんと見せかけてメタ認知能力のテストだったかwww
0180NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:25:09.68ID:KAlxahTz
なるほど切り口はそっちか
0181NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:25:10.18ID:P0FPlPrK
コーヒーの本
攻利主義者の本
0182NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:25:16.51ID:8DwfL0HW
自分で気付いて自己モニターつってたわ
0184NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:26:17.44ID:iaDXw3fp
いつも「ネズミのくせに」というスタンスで報告されるネズミ系実験(´・ω・`)@心理学
0185NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:26:18.86ID:Po6PhiHb
ネズミにどのボタンにどういう意味があるかを教えられるのか
0186NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:26:19.35ID:P7Sckxbx
>>174
あれは楽器だからな。
どのパッドがどの音なのか記憶しておけば
あとは譜面を見るだけで演奏できる
0188NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:26:22.36ID:KAlxahTz
徹アワーの犬猫どっちが賢いか回で見たような
0190NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:26:36.69ID:P0FPlPrK
京大のオランウータン
0192NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:27:09.43ID:1FGkljZI
ねずみ、仕組み自体は分かってんだ
0194NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:27:11.82ID:Po6PhiHb
この実験で正解率が低い人はネズミ以下の烙印を押される可能性が
0195NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:27:12.47ID:iaDXw3fp
ぬこならどうなるのか?
実況民の関心は高いと思うが
0198NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:28:15.05ID:KAlxahTz
言葉や文字で複合的に処理できるから賢さ3倍増しか
0199NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:28:44.94ID:Avaj4ANg
こういう話って何気にあらゆることでとても重要なことを言ってるんだよな
0200NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:28:51.45ID:SWWPjySd
リスみたいにエサためるやつは
0201NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:28:59.24ID:KnVCL1Mr
モズの早贄とかリスの餌埋めは?
0202NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:29:04.56ID:8DwfL0HW
3次元にいるのに4次元を認知できるみたいな
0203NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:29:17.32ID:iaDXw3fp
人間は過去完了形に生きてる人もいるからややこしい
一方で未来形もいるし
0204NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:29:46.51ID:Po6PhiHb
判断してるわけじゃなく反射してるだけってことかい
0205NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:29:51.51ID:8bAmvo2E
動物舐めすぎだろw
人間がわからんだけで、未来のこと考えて生きてるかもしれんぞ
0206NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:29:53.56ID:ngltc98M
アリもキリギリスも本能に従ってるだけか(´・ω・`)
0209NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:30:11.66ID:Se1rc1V7
天ぷらカレーラーメン
0210NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:30:17.95ID:ngltc98M
カレーの確率が高いwwwww
0212NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:30:43.99ID:iaDXw3fp
2枚ひやしたぬきだった
0213NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:31:23.18ID:8DwfL0HW
この先生死んじゃってるみたいなテロップの出し方
0216NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:32:21.40ID:KAlxahTz
その時が来たら、としか
0217NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:32:37.11ID:ngltc98M
>>213
再放送の怖いところだよね(´・ω・`)
0218NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:32:46.08ID:iaDXw3fp
その時歴史は動いた系な
0219NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:33:08.67ID:SWWPjySd
死ぬこと自体より痛そうなのがこわいな
0220NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:33:48.21ID:iaDXw3fp
死にたくないのに存在が不条理だと感じてしまうのは苦行だなあ
0222NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:34:19.67ID:P0FPlPrK
この先生は、2人の対談番組の方がいい。又吉ヨイショ番組だと遠回り
0223NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:34:33.40ID:ngltc98M
共感力が強すぎるw
0224NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:34:41.58ID:P7Sckxbx
競走馬がケガすると安楽死させちゃうのって
人間のエゴだと思うんだよね
0225NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:34:51.66ID:iaDXw3fp
この先生芸もあるし使えそうだな
キープしといてよNHK
0227NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:35:30.23ID:KAlxahTz
大きい水玉←引っかけ
0229NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:35:46.48ID:8DwfL0HW
大きい、水玉のシャツ
大きい水玉、のシャツ
0231NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:36:05.47ID:iaDXw3fp
NHKの封筒持っててくれないとわからないよ(´・ω・`)
0238NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:02.39ID:4ASh5S4c
水玉シャツを男が来てるという選択肢がない
0239NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:10.09ID:XpZ99+nL
水玉のシャツを着た大きい私と書けお!!
0240NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:14.58ID:LytPM4XC
日本語これだからな
文章が変なのは文系
0241NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:39.40ID:C9NgX2OQ
>>239
これな〜
0242NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:40.14ID:G7OJ8Jk3
普通に左から順番だと思ってる
0243NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:50.27ID:P7Sckxbx
>>240
英語でもあるよ、あほ
0244NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:51.12ID:KAlxahTz
日本語が特にこれじゃない?
0245NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:37:54.03ID:iaDXw3fp
水玉男にルサンチマンが・・・
0246NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:38:07.92ID:G7OJ8Jk3
大きな水玉の服をきた私だろうな
0247NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:38:22.37ID:KnVCL1Mr
日本語の主語や複数形を省いて話して通じてることに不思議がってる外国人いたなぁ
0248NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:38:41.24ID:G7OJ8Jk3
大きな水玉模様の服をきたとか言えばいいのか
0249NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:38:48.75ID:KAlxahTz
あの船のランチクルーズ行ったなあ
0250NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:38:59.44ID:VKtW5EFf
実況で早く書き込むときも言葉のかかりに悩むときあるよな
なぜか句点使うとネットでは叩かれるし
0251NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:39:15.09ID:SWWPjySd
言葉は実況するために生まれた
0252NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:39:18.47ID:LytPM4XC
>>243
理系の専門書とか曖昧さを排除してある
0253NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:39:27.39ID:XpZ99+nL
外でそうそう取り出せないガラケーのワイ大勝利
0254NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:39:31.47ID:iaDXw3fp
先生医学にも切り込むのか・・・
0255NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:39:38.29ID:Avaj4ANg
句読点とか順番ではっきり書けば解決する
0256NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:40:19.23ID:XpZ99+nL
>>250
ヲタ系の一部の板なんか読点すら許されないのでつらい
0258NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:40:33.90ID:Po6PhiHb
こういう言葉の順序とかわかりやすさを意識して喋るようにしてたらラジオみたいな喋りって言われたことあるな
0259NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:41:14.34ID:8DwfL0HW
話の流れでたいていは理解できるしそれが前提で話されてることも多々ある
それを踏まえて発展させるとバカ判定機になる
0260NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:41:25.13ID:Avaj4ANg
白い水玉の黒Tシャツを着た大きな男
0263NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:41:57.08ID:XpZ99+nL
実況も独り言みたいなもんだしな
0264NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:42:05.09ID:iaDXw3fp
>>258
学会ではそれが求められるので
大事な能力だとも
0265NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:42:27.32ID:KnVCL1Mr
>>260
男、大きな男ってところで待ち合わせ場所に来てもらえなそうw
0266NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:42:34.49ID:4ASh5S4c
水玉じゃなくてスイギョクの可能性もあるからな
0267NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:42:54.52ID:Se1rc1V7
吉村は徳井と喋らないと
0268NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:42:59.20ID:ngltc98M
無言で見つめてくる(´・ω・`)
0269NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:05.22ID:Po6PhiHb
そういえば番組のナレってずっと独り言言ってるのかw
0270NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:05.76ID:iaDXw3fp
ヒキも独り言言ってるのいるんだろうな
もはや健常者じゃないし
0271NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:11.98ID:PsTSzQAv
会話って面倒
0272NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:12.57ID:Avaj4ANg
又吉は相方と会話してるのだろうか
0274NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:35.54ID:XpZ99+nL
>>258
自分も高圧的にとられやすいからそれ意識してたら
初対面の人から「NHKみたい」って言われた
0275NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:44.02ID:Po6PhiHb
おお、石田純一も老けたな
0276NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:43:47.71ID:P7Sckxbx
>>262
無視すればいいよ。そういう基地害は。
ねらーはクソバカばっかなんだから、基地害のレベルに
あわせる必要なし。
0279NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:44:49.50ID:ngltc98M
深キョン(´・ω・`)
0283NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:45:19.00ID:ngltc98M
わんしゅ(´・ω・`)
0285NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:45:51.93ID:ir1gXSxb
>>270
そんなに自分を悪く言うのはやめろ
0289NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:46:35.47ID:ir1gXSxb
>>276
あまり自分を貶めるような事を言うのはやめなさい
0291NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:47:17.20ID:KwfutdGZ
>>258
誉め言葉でしょ
ただ人によって短く切り上げる工夫も大事
0292NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:48:20.10ID:XpZ99+nL
手話真似してると指つりそうになる
0294NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:49:31.93ID:ir1gXSxb
>>290
また無理のある嘘を百歩譲ってもゴミみたいなワープアなのは見てりゃ分かるよ
0296NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:50:49.70ID:Avaj4ANg
白ドットの黒いTシャツ着た大きなメガネ男
0297NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:51:30.15ID:ir1gXSxb
また精神特化バリバリやってんのか
0299NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:52:53.42ID:ir1gXSxb
毎週精神障害者を二匹ずつ晒し者にする残酷なバリアフリーバラエティー
0301NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:53:03.52ID:2AdEtljB
私のルーツは実況民です。棄てられた民です(´・ω・`)
0302NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:53:44.22ID:iaDXw3fp
カネをめぐって仲たがいの予感・・・
0304NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:54:52.67ID:iaDXw3fp
>>300
先々週ももこちゃんが出てて幸せだったw
0305NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:55:43.91ID:iaDXw3fp
おカネ持ちのやんちゃ系の更生物語?
0308NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:57:28.79ID:ir1gXSxb
こういうお上りカッペがこんな所で都会人面してカッペにマウントとる
0309NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:58:16.15ID:iaDXw3fp
在留エージェントかな
0311NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:59:41.25ID:RX5AURBV
おまいらのせいw
0312NHK名無し講座2019/08/14(水) 22:59:43.11ID:ir1gXSxb
日本人さん「自分の生い立ちで特別感に酔ってるのかもしれないけどさ、誰も貴女に興味ないよ」
0313NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:00:36.87ID:QC2NyVWm
コンプレックスねぇ
日本で生きるのは嫌なんですねぇ
0314NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:00:40.78ID:RX5AURBV
カワイイからどうでもええやろ
0315NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:00:55.10ID:yz10WU2i
プロフ帳って20年前くらいの流行りじゃないのか
0317NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:01:11.77ID:2AdEtljB
なんかやなこだけど、日本にいてもええよ
0318NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:01:40.23ID:viz7Bpy8
パッと開いて†神城悠夜†なんて出るわけないだろ
狙ってそれにしたんだろ
これでバレないと思ってる辺りがまんこ特有の痛々しさ
0319NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:01:47.32ID:0+VSw7LZ
生活に困っなさそうだ
0320NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:01:56.13ID:TtDbRHQq
これは何を伝えたい番組なんだろ
0321NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:01:59.19ID:RX5AURBV
見た目だと変わらんやろ
0323NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:02:10.83ID:6vtZ7mqi
めんどくさい人には出てって欲しいな
0325NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:02:31.91ID:XpZ99+nL
別番組で残留孤児の3世だかの若い子が自分のルーツを差別されるんじゃないかとか気にしてたけど
周りはフーンだからなに?って感じでギャップすごかったの思い出した
0327NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:02:48.25ID:U2Km7d7w
何のドキュメントだよ
0328NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:02:58.81ID:uV033dqY
こういう番組の作りだとおしゃれっぽく見えるな
0329NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:03:13.02ID:0+VSw7LZ
>>320
移民か性別か障害しか最近のNHKEテレはやらないな
0330NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:03:35.75ID:ir1gXSxb
>>320
だから精神特化型のバラバラだって
0331NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:04:50.56ID:0+VSw7LZ
>>325
視聴者サイドも残留孤児知ってる世代と知らない世代で認識違うからな
0332NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:04:56.58ID:ir1gXSxb
>>328
意識高い芸能人バカ狙いだからだよ
内容もまさにそれだろ
糞陰キャと一般人は冷めた目でしか見れない
0333NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:05:05.55ID:RX5AURBV
移民社会をヒシヒシと感じる今日この頃
0334NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:05:25.06ID:uV033dqY
5年ぐらい前に卒アル開いたらノスタルジックに見えたな
0336NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:07:53.00ID:bBCETb2w
中国人が おかんてw
0337NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:08:25.73ID:RX5AURBV
モザイクw
0338NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:08:56.55ID:2AdEtljB
>>336
日本生まれのベトナム人らしい無国籍者だぞ
0339NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:09:21.25ID:KsZfz2Wp
自称難民か
0341NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:10:03.46ID:BQCICo+r
>>333
大東亜帝国の目指す社会が実現しつつある。邪な賊を皇軍が切り従えるだけだ(´・ω・)
0342NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:10:24.72ID:FtIHNQUC
日本語覚える気ないのはしんどいな
0344NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:10:37.53ID:bBCETb2w
>>338
サンクス
日本に生まれて良かったな この子
0345NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:10:48.18ID:yNFUOvmU
日本人にしか見えないな
0346NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:11:22.06ID:XpZ99+nL
自分は日本語覚える気はないくせに子供に日本語禁止させといて通訳に使うw ひっでーな
国籍の違いに限らず通訳に使われる子供ってストレスすごくて精神障害も出るってのに
0348NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:11:42.19ID:ir1gXSxb
勘違いしてそうなまんさんやなぁ
もしかして日本に逆恨みしてたりするのか?
0349NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:11:48.17ID:RX5AURBV
立派な人やなぁ

そして母ちゃんw
0350NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:12:41.05ID:fpIiSlo+
いい暮らししてそうやん
0351NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:13:00.78ID:bBCETb2w
へえ ベトナムは18成人なのか
0352NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:13:35.44ID:XpZ99+nL
じゃあ生活上のコミュニケーションの面倒見させてきた子供が安心して離れられるように
親は日本語マスターしろよ
0353NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:13:47.77ID:OZhIZP5c
母ちゃんは女の幸せ=結婚して家庭に入る事っていう昔の価値観ゴリゴリなだけっぽいな
0354NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:14:24.76ID:F0fEuNBB
友達が野菜作って知り合いがレシピ作ってこいつは何をしてるんだ?
0355NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:15:35.48ID:bBCETb2w
宮崎というと ダンロップフェニックスやる
ゴルフ場しかイメージできない
0356NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:15:59.77ID:ir1gXSxb
>>353
まぁそれが正論だったと証明されてしまった時代になってきてるよね
0357NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:16:16.47ID:GftlVGrl
上原りさが処女らしく
いてもたってもいられなくなりここに辿り着いてしまった
0360NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:17:56.39ID:OZhIZP5c
>>356
浮気不倫まみれやブチ切れかーちゃんとか多数見てきた世代はそうは思ってないで
0361NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:18:13.31ID:SxYkquzl
宮崎弁だと通じないんだよな
イントネーション違いすぎて
0363NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:19:11.79ID:2AdEtljB
>>356
どんなキレイごろいたって女子アナが政治家や野球選手、IT社長の妻になるのがゴールだって身をもって示してるもんね
0364NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:19:27.03ID:fpIiSlo+
眉の描き方だけが日本人離れしてる
0365NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:20:04.43ID:OZhIZP5c
地球市民とかぬかすパヨにだけはなるなよー
0366NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:20:11.70ID:fpIiSlo+
二人である必要あるのか
0368NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:20:39.92ID:ir1gXSxb
>>360
どこの世代だよ
単にお前の親の問題だろ
0369NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:21:06.71ID:U2Km7d7w
このオープニングの「フォーン」って音が嫌いで嫌いでしょうがない
0370NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:21:09.06ID:eRb8gZuZ
二人の丼
0371NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:21:31.05ID:fpIiSlo+
キンタロー。かと思った
0373NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:22:19.81ID:ir1gXSxb
>>363
それもあるけど女が何やっても男に劣るということが男女平等社会になって露見したことなんだけどね
0374NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:23:39.26ID:ir1gXSxb
>>372
キワモノが目立ってるだけだ
キワモノはいつの時代もいる
まともな奴は離婚なんてしない
0375NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:23:45.60ID:KsZfz2Wp
難民申請してずっと日本にい続ける一家の娘が同じ仲間を支援するため頑張る話か
0376NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:24:06.36ID:OZhIZP5c
オレ アトデ TEL you
オーゥ 連絡イリマセーン
(´・ω・`)
0378NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:27:52.20ID:OZhIZP5c
アイルビータッチ!
オーゥ痴漢デース
in抜けると大変や
0380NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:54:04.69ID:elS4k/xI
朝鮮 南樺太 千島 台湾
こんだけの広大な領土があったんだら
欲張りすぎ
当時の指導者はバカすぎ
0383NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:55:04.76ID:erXNMizg
2355ハジマタ(´・ω・`)
0390NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:55:51.90ID:+w6TxytP
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った
0395NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:56:21.41ID:M94Sydh2
ナカジ=ライン工  トーマス・シャツ=らくがきアニメ  寺門=うるさい大量装置  ペ・ヤング=シュールな光景
0396NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:56:23.62ID:Xebmk2hz
金かけて雑音作るヴァカ
0397NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:56:23.55ID:+w6TxytP
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2356 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ   
      ヽ               \ 
0402NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:56:45.25ID:Z3g2jlzK
100本アニメかとおもた
0403NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:56:48.64ID:nArYq6yn
雨の音聴いてた方がよい
0407NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:11.77ID:U3PoWDJn
これ全部金玉ωにしたらすごそう
0408NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:11.90ID:qFhEBH/o
これ見てライン工は芸術家名乗って申し訳ないと思わないの?
0409NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:29.77ID:erXNMizg
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0412NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:30.78ID:+w6TxytP
あれ?精撃ちは?
0414NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:36.70ID:/bBBQJL0
まーだこれかあ
0415NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:40.01ID:Z3g2jlzK
2と3を落とすとかやべぇ蚊取り線香
0416NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:41.77ID:Tyec3ado
タマだから(´・ω・`)
0417NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:42.20ID:42w+VxL/
気持ちのいい彫刻だ
0418NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:45.34ID:hLlO2f/Z
毎度同じような内容で手抜きするな
0420NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:57:53.28ID:l2Lum3os
メロディに乗らない早口な歌詞は甘え
0423NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:03.47ID:/bBBQJL0
これ何周やってんだよ
0425NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:14.31ID:qFhEBH/o
最近の2355見逃してもなんとも思わなくなったな
木曜は見なくなったし
0426NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:26.97ID:erXNMizg
Eテレ実況民は譜割批評がすき・・・・とφ(・ω・`)メモメモ
0427NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:28.81ID:42w+VxL/
ねこのふみふみコネ〜
0428NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:28.89ID:Xv+9U40s
(´・ω・`)っω球だから
0429NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:33.84ID:Z3g2jlzK
灸だから〜
0432NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:58:57.73ID:hLlO2f/Z
2355も予算削られてるの?
0433NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:05.24ID:yNhFwoDU
球だから かも
って言ってるよね
0434NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:09.46ID:Tyec3ado
花火もういいよ
チームカブトムシでもやっててくれよ(´・ω・`)

昨日は蝉の死骸を四体も見ちゃったけど
0435NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:14.98ID:Z3g2jlzK
>>431
バリカタで
0436NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:19.65ID:42w+VxL/
>>432
これ以上削られたら…
0438NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:21.12ID:+w6TxytP
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0442NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:25.93ID:nArYq6yn
最近同じものばっかやってんぞ
受信料返せおらー(´・ω・`)
0443NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:36.21ID:tBcVb7FE
球面でない、ニコちゃん顔の花火とかあるよね
0446NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:43.16ID:qFhEBH/o
からあげにしてやろうか
0448NHK名無し講座2019/08/14(水) 23:59:48.08ID:Xv+9U40s
>>432
トビーが身体で払うしかないな(´;ω;`)
0458NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:00:00.39ID:M8Rr661g
8月15日(木)
0460◆jKmMzlm/ss 2019/08/15(木) 00:00:01.07ID:u1/dtiBG
0000なら連日の猛暑で汗だくになったスプー君の体に顔を埋めて、クンカクンカスーハースーハーペロペロして、むせかえるような獣臭を思いっきり堪能する。
0462NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:00:09.11ID:TdqEEvbw
Bar 仮説は、やらないのか
0464NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:00:21.88ID:WlA0K8Dl
イーテレって言ってるの小泉今日子?
0466NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:00:56.45ID:Xy0Q37bV
八年後なの!!? つい最近かと思ってたわ
0467NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:10.72ID:WlA0K8Dl
エキストラの熱演
0468TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:01:19.65ID:SXhDA1BA
白黒映像で本当に良かった…。・゚・(ノД`)・゚・。
0469NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:27.01ID:9lWZR53E
映画いつだっけ明日?(´・ω・`)
0470NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:27.53ID:Xy0Q37bV
やばいやばいやばいやばいやばい
なにいまの
0471NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:32.73ID:QXfShTxo
土曜に本編やってくれるみたいね
0472NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:50.54ID:b+41yfPL
もうすでに鬱なんだが
0473NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:50.94ID:WlA0K8Dl
明日の0時から本編放送
0474NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:01:51.18ID:dEgLwNjy
いきなりグロ画像か
0477NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:02:11.87ID:TNKbCPYp
この本編金曜日に放送するのね
0478NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:02:22.53ID:h0voM/bR
この人もだったんだ(´・ω・`)
0481NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:02:28.01ID:WlA0K8Dl
本放送は土曜の0時か
0482NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:02:41.97ID:LepiHWKC
明日やるんか
よく許可おりたな
0483NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:03:14.26ID:9lWZR53E
先週最初から見れなかったんだよね(´・ω・`)
0484NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:03:14.66ID:y9H/ykkO
映画人って平和とか人権とか大好きなのに
なんでこの映画のことを知らんのだ?(´・ω・`)
0485NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:03:14.89ID:Xy0Q37bV
人間もこうなっちゃうんだね
0486NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:03:16.06ID:WlA0K8Dl
なぜ今まで隠してた日本政府
0487NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:03:36.20ID:HaJ8sSR0
NHKの9時からやればいいのに
0488NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:03:44.93ID:bLruvL3s
さっきの怪談より怖い
0491NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:04:03.18ID:+spqcWl5
存在は普通に知られてたしBSフジで放送したあとDVDも出てたんだけどな
0492NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:04:03.54ID:Pe0Ql/B6
月丘夢路さんは「二代目はクリスチャン」のシスター
0495TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:04:26.81ID:SXhDA1BA
本編は、17日午前0時からです。
0496NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:04:30.38ID:WlA0K8Dl
原爆症
0498NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:04:42.48ID:eMBXx0JN
怖い話だよ
0499NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:04:43.85ID:h0voM/bR
この映画は終戦記念日に合わせて見れるの?(´・ω・`)
0500TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:04:59.69ID:SXhDA1BA
>>493
帰って下さい。そのような話をする場ではありません。
0502NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:05:15.44ID:W/zc4kPN
こんなやべぇ映画消されるわってか映倫とかなかったんか?
0504NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:05:41.14ID:QXfShTxo
メイキング的な感じのやつかと思ったらダイジェストか
0506NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:05:52.27ID:bY8J/Yq6
うわあああああ
0508TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:05:56.14ID:SXhDA1BA
厳重注意!この後凄惨なシーンです
0509NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:05:56.19ID:Xy0Q37bV
すごい映画じゃん
なんでこれを深夜やらないんだよ
0511NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:05:59.49ID:76hTmRiS
おいしんぼの著者が指摘した通りじゃん
鼻血は、被曝の影響

あと、311では東京には黄色い粉=劣化ウラン+プルトニウムが降ったよなあ
0514NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:08.28ID:9lWZR53E
馬が倒れるとことかリアルだな(´・ω・`)
0515NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:15.16ID:WlA0K8Dl
被爆直後の表現は若干リアル感に欠ける
0516NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:23.37ID:+spqcWl5
ゴジラの前年なのに高画質だな
0517NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:26.07ID:bY8J/Yq6
これはヤバい映画だな
0518NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:28.94ID:QXfShTxo
トビウオぼうやは病気ですも放送しないかな
0520NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:30.57ID:LepiHWKC
明日じゃなくて明後日のこの時間か
0523NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:35.86ID:bLruvL3s
>>495
翌日仕事だし録画するには怖すぎる
0524NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:40.73ID:5by0nmE0
総合から移ってきました
0525NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:43.66ID:eMBXx0JN
マジでホラー
0526NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:48.49ID:WlA0K8Dl
赤ちゃんが良い演技
0527NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:06:54.79ID:CDWj4nZa
8年後にこんな映画を撮れるくらい復興していたのは原爆の酷さに馴染まないから封殺されたのか?
0529NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:02.94ID:ZyhNrWVK
実際の映像に見えてしまう…(´;ω;`)
0533NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:25.60ID:WlA0K8Dl
昭和28年に撮影したのか
0534TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:07:26.39ID:SXhDA1BA
>>523
大人でもトラウマになる可能性が高いので、お勧めしません。
0535NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:44.42ID:ZyhNrWVK
ポロリもあるよ
0536NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:46.52ID:KTl9Y2GL
再現は難しいだろ
顔なんて原形留めてないはず
0538NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:52.95ID:eMBXx0JN
>>527
アメリカに配慮して消したらしい
アメリカは何にも言ってないのに
0539NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:53.47ID:WlA0K8Dl
みんなちゃんと息しててちょっと笑える
0541NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:57.02ID:h0voM/bR
演技なのか演技じゃないのか…(´;ω;`)
0542NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:07:57.01ID:BxUF3oAf
これ、現代の特殊メイク技術を使ったら、どれだけグロく再現できるか
グロの再現度は全然だよね、これでもかなりマイルドだ
0543NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:07.33ID:9dXelnBg
けど、この映画、中学校の平和登校日に見さされたような気がする
0544NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:25.54ID:Edo1z0kd
内容がエグすぎて今まで封印されてたってSNSで言うてるのは見た
0545NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:36.09ID:W/zc4kPN
うわぁ…

や る ん か い
0546NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:37.01ID:eOr2+mfw
これはトラウマになりそう
0547NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:41.31ID:BxUF3oAf
>>543
俺もたぶん見させられたよ
小学生だったから、ふざけてみてた
0548NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:45.70ID:CDWj4nZa
はだしのゲンで見たか衝撃はないかな
0549NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:08:46.86ID:9dXelnBg
>>524
総合のガダルカナルも見たいんや・・・

どないしたらええんや・・・・
0551NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:03.24ID:dtk+bGGG
オレらが目にする映像はたいがいモノクロだけど、ヒロシマとナガサキを生で観たら発狂するんだろうな
0552TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:09:03.98ID:SXhDA1BA
>>542
R18指定になるから、製作してもペイしないでしょう。
0553NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:09.98ID:qNwHGBkE
恐ろしい映画だ
0555NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:13.61ID:b+41yfPL
佐藤忠男さnお元気だ
淀川さんや双葉さんとあまり変わらないだろうに
0556NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:13.71ID:h0voM/bR
>>543
そんな投稿日が合ったのか(´・ω・`)
0559NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:15.72ID:ozfAMeVz
すごいわ。CGの無い時代・・・言葉にならんわ。地獄の黙示録。
0560NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:22.72ID:tFpj/6Xr
廃墟と化した浦上天主堂も残さずにさっさと片付けたのは米国に配慮したから
0561NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:24.97ID:T4m5gMga
徹底的にリアルな原爆映画は作られるべき。
プライベートライアンみたいなの
0562NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:31.45ID:ZyhNrWVK
ハゲは甘え
0564NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:33.50ID:BxUF3oAf
>>544
でもこれ、皮膚とか焼けてるのが全然再現されてないだろ?
こんなもんじゃない
0566NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:36.65ID:QXfShTxo
dvdあるんだな絶版だけど
0567NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:37.23ID:yIYRfRSu
>>527
原爆おとした連中が自分らの悪行を封印しようとしたから?
長崎の被爆天主堂を原爆ドームみたく残されたくなかった
アメリカの連中が長崎市長とかにいろいろしたように
0569NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:53.60ID:LepiHWKC
これは一度見たら忘れられないだろう
0570NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:54.43ID:Pe0Ql/B6
>>516
音楽はゴジラと同じ伊福部氏
ゴジラに転用されてるやつもあったはず
0571NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:09:57.39ID:dtk+bGGG
オリバーストーンてプラトゥーンだっけ
0572NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:00.35ID:eMBXx0JN
そういえば今日終戦記念日だな
0573NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:04.27ID:tSldA2LA
>>549
あっちはそうでもないぞ
「海軍が悪いんだ!」
「陸軍ははめられた!」って番組
0574NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:13.69ID:bLruvL3s
小学生の時隣のクラスが給食前にはだしのゲン見せられて
数人給食に手を付けなかったらしい
0575NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:13.82ID:WlA0K8Dl
>>560
アメリカと言うか世界中のキリスト教信者への配慮
0576NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:18.41ID:W/zc4kPN
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  8月17日0:00!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \ひ \
          ̄ ̄
0577NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:27.03ID:BxUF3oAf
>>550
>>552
ゾンビ映画くらいでもいいんだけどね
ガチで作ってもいいと思う
0578NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:42.82ID:zotfaL8G
でも原爆投下は大日本帝国による悪行から市民を助けるための
正義の原爆だから
0579NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:43.14ID:b+41yfPL
日教組は批判されまくり衰退する一方だが
平和教育にはかなり貢献したと思う
0581NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:10:46.68ID:XUzJc4NR
今落ちたらみんなでスマホパシャパシャし合う
0582NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:00.48ID:N7nPJBjW
NHKは もちろん映画本編を放送するんだろうな
0584NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:09.44ID:nWgxE7Fr
今のCG技術で完全再現したらそれはもう直視できない映像になりそうだな…
0585NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:16.55ID:ZyhNrWVK
パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい
0586NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:18.29ID:9dXelnBg
>>547
俺はグロいのが苦手だったから見てるふりして見てなかった
0587NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:18.76ID:dtk+bGGG
はだしのゲンだと水あげたら死んでたな
0588NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:20.79ID:9lWZR53E
ああ・・・(´・ω・`)
0589NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:26.47ID:Edo1z0kd
さっきの四角い防火水槽?で子供がたくさん死んでる場面に見覚えがあるんだけど
>>543みたいに学校で観させられてるかもしれない
昔は今くらいの時期に子供集めて映画会やってたよね?
猫は生きているとか対馬丸とかいまだにトラウマ。
0590NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:31.07ID:zotfaL8G
ギブミーチョコレート
0592NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:39.56ID:BxUF3oAf
>>561
俺もそう思う
デフォルメすると現代では伝わらないだろうな
生活の隅々までリアリティが求められているから
0595NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:53.68ID:eOr2+mfw
やっぱり検閲やん
0596NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:11:57.33ID:WlA0K8Dl
>>581
爆弾で黒焦げになった自分の姿をインスタにアップするのか、それはそれで意義があるな
0597NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:00.24ID:XUzJc4NR
本国では糖質扱いされてるオリバーストーンおじさん
悲しいなあ
0599TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:12:06.63ID:SXhDA1BA
>>577
日本の場合、国民の心理的なこともあるので、無理かもしれませんよ。
0600NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:07.29ID:QXfShTxo
グロ描写ないなら見たいけどどうなんだろ
0601NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:14.07ID:dEgLwNjy
>>579
差別された被爆者を共産党と日教組が取り込んだ。
0602NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:25.80ID:tSldA2LA
コレは本編見たいけど、一人で最後まで見れる自信がない
0604NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:33.65ID:WlA0K8Dl
それを忖度という
0605NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:41.12ID:PgxvIsks
子供の頃はお盆のたび悲惨な映像を見せられ「いつまでも終わった話を・・」と思ってたけど
大人になったいま「やっぱ事実は知るべきだよね」と思うようになった

あくまで「事実を」だけど
0607NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:49.03ID:ozfAMeVz
日本人は清いから4〜5年で忘れてしまう。アメリカを韓国みたいに 70年も恨んだりしない 。
あんまり引きずると 明日が見えないから? 原爆は恐ろしいが アメリカを憎まない。
不思議な日本人 (´・ω・`)
0608NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:12:57.26ID:MX/F2dmm
北九州で学校の登校日に見たなこれ。
本当は北九州に落とされるはずだった原爆が長崎に落とされて、あの日天気が良かったら皆さんは産まれてなかったかもしれませんと言われて反応に困ったわ。
0609NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:03.15ID:KTl9Y2GL
トルーマンが使用許可したんだが
元はと言えばルーズベルトが製造に関わった
こいつが元凶
0610NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:08.20ID:dtk+bGGG
>>602
冷たい熱帯魚を観たオレに死角はない
0611NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:11.87ID:tSldA2LA
この頃から大国は代理戦争大好きなんだな
0612NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:22.39ID:Pe0Ql/B6
>>582
48時間後
0613TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:13:29.24ID:SXhDA1BA
>>589
北海道苫小牧市出身ですが、通常授業でも夏休みにも、そういう映画会は、ありませんでした。
0614NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:31.54ID:b+41yfPL
日本が白人の国だったら原爆は落とされなかっただろう
0615NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:31.99ID:J0pUlwYc
助さん核さんもういいでしょう
0616NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:48.89ID:bLruvL3s
>>600
グロと言うにはあまりに凄惨。
身体の描写は今の技術に及ばないからそれほどだと思うけど
プロセスがなぁ。周りの人物描写がさ
0617NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:54.84ID:OM8JQJMs
>>591
マジか。珍しくNHKを誉めたくなった
0618NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:13:55.42ID:BxUF3oAf
>>599
もともと多くの人は関心がないと思う
歴史的な作品はリニューアルして残し続けるべきだと思うよ、なるべくデフォルメしないものがいい
0619NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:14:02.37ID:+spqcWl5
子供は被爆者のドクロを拾って外人向けの土産物として売ってたというのが一番気持ち悪かった
0620NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:14:05.42ID:KTl9Y2GL
ルーズベルトは日本人を人間扱いしてなかったよ
トルーマンはルーズベルトほど差別的じゃなかった
0623NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:14:29.71ID:tSldA2LA
>>610
なにそのWinkの初オリジナル曲みたいなやつ
0624NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:14:39.41ID:bLruvL3s
>>610
ほんとにあった事件の方が怪談より怖いよね
0625NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:14:59.45ID:9dXelnBg
>>589
毎年、8/6?あたりに平和登校日が設けられていて、登校して怖い映画を
見せられたな@大阪府 @昭和時代
0626NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:15:11.34ID:b+41yfPL
AKBが舞台で仁義なき戦いをやるらしいが
原爆とか分かったうえでやるのだろうか
0627NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:15:22.20ID:LepiHWKC
当時の日本軍は異常だったからな
恨むどころか日本はアメリカに感謝すべき
0629NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:15:44.86ID:ozfAMeVz
俺は円谷監督の「世界大戦争」がとてもショックだった。 子供のころ飯が喉を通らなかった。
0631NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:15:54.47ID:9dXelnBg
>>602
8/16頃にこの映画を放送するようだが、夜中に一人で見てるとキツイな

2ch実況があるからまだマシなのであって
0632TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:16:00.38ID:SXhDA1BA
>>618
21世紀の技術で作ると、CGと特殊メイクで超リアルな映像を作れるでしょう。
でも、R18+指定になると、制作費が回収できないかもしれません。
子どもに見せられる程度の映像なら、文部科学省が買ってくれるかもしれませんけど。
0633NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:16:08.75ID:dtk+bGGG
>>624
ほんとにキツかった…
おっぱいは良かった…
0634NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:16:12.13ID:W/zc4kPN
>>610
調べたけどなんでそんなの映画化したんだよ
0635NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:16:44.35ID:CDWj4nZa
>>607
日本人は常に前を見て進んでるからね
運転してて追い越した車や景色が眼中に入らないのと同じ
そんなもの気にしてたら前に進めない
自力で前に進んだことがない朝鮮人には理解できない話だが
0636NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:16:50.68ID:zotfaL8G
慰安婦の人たちはもっと苦しかったんだぞ?
0637TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:17:00.97ID:SXhDA1BA
>>629
フランキー堺が大変な名演技でした。
DVDが販売されていますよ。
0638NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:17:03.31ID:nransWqn
アルフォートのダンボール
0639NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:17:06.48ID:WlA0K8Dl
ライオンキングとかをリアルCGで作るより
ヒロシマとナガサキの被爆映画をリアルCGで作ろう
お金はクラウドファンディングで集めればいい
0641NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:17:31.01ID:dtk+bGGG
>>634
園子温にきいてくれ
0642NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:17:38.66ID:KTl9Y2GL
>>607
それはおまえが当事者じゃないから
殺人事件だって遺族が忘れるわけない
0643NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:10.95ID:4XmQ2aR8
>>637
フランキー堺といえば私は貝になりたい
0644NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:14.85ID:b+41yfPL
日教組は再評価されても良いのでは
0645NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:15.41ID:ozfAMeVz
いつから アカの手先に?
0646NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:17.94ID:tFpj/6Xr
被爆者は1957年に原爆医療法ができるまでその治療は「自費」であった
すべての財産をふっとばされてそこそこ重度の被爆者はおそらく文句をいう暇もなく
貧困のうちに死亡したことだろう
0647NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:21.25ID:nWgxE7Fr
現代のcg映像で作るべきだわ
そうする事が非核化に向けて強い原動力を生む
0648NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:27.82ID:eMBXx0JN
すごい
0649NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:36.62ID:W/zc4kPN
50って相当だぞ初任給いくらの時代だよ
0650NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:51.10ID:Pe0Ql/B6
映画「ひろしま」<スタンダードサイズ>[字] 
8/17 (土) 0:00 〜 1:47 (107分)
NHKEテレ3・東京(Ch.2)
映画 - 邦画
原爆投下から7年後の広島。高校生のみち子は、授業中に原爆症で倒れ、8月6日の恐ろしい光景を思い出す…。原爆の恐怖と惨状を伝えようと、
被爆から8年後に製作された反戦ドラマ。岡田英次、月丘夢路、山田五十鈴のほか、8万人を超える広島市民が撮影に参加、原爆投下直後の
市内の惨状、市民たちが傷つき、苦しむ姿を、実際の映像も交え、迫真のリアリズムで再現し、ベルリン映画祭長編映画賞を受賞、海外
でも高く評価された。
【出演】岡田英次,月丘夢路,神田隆,山田五十鈴,加藤嘉,利根はる恵
【原作】長田新,【脚本】八木保太郎
【監督】関川秀雄 【音楽】伊福部昭
〜1953年制作〜
0651NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:18:55.38ID:e5/CLX9z
>>602
同じく
一緒に見ようよ
明後日やるよね
0653NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:19:03.95ID:XUzJc4NR
フランキー堺といえば愚連隊
0654TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:19:18.82ID:SXhDA1BA
>>643
それ、見たこと無いんです。残念ですけど。
たまにCSで放送があったりします。
0655NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:19:19.53ID:mkOOlt4D
子供達を戦争に送るなってめちゃくちゃまともじゃないか
0656NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:19:33.00ID:eMBXx0JN
無償てすごいな
0657NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:19:36.33ID:zotfaL8G
これ現代なら剛力彩芽が主演務めるようなもんか
0659NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:19:41.92ID:9dXelnBg
夢路いとし 喜味こいし
0661NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:19:57.19ID:Pe0Ql/B6
地元出身だったような月岡さん
0663NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:20:10.34ID:dtk+bGGG
原節子といい、この辺の女優さんは長生きだなぁ
0664NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:20:12.22ID:YwSj+/Gy
朝丘雪路はオマージュ?
0666NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:20:45.04ID:mkOOlt4D
ひろしま、実況しながらじゃないと見るのきつそうだな…
0667NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:20:52.80ID:bLruvL3s
>>630
愛犬家殺人事件。
何人もの関係者や購入者をリンチしてバラバラにして燃やして砕いて山に撒いて
死体が残らないようにしたやばい事件。
今でも跡地は買い取りが付かないまま静かに廃墟として佇んでいる
0668NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:20:59.56ID:WlA0K8Dl
>>643
私は貝になりたいといえば中居の方を観た
0669NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:21:21.40ID:ozfAMeVz
オリバーストーンも アカだし・・・ 公開するわけないじゃん。NHKはどうだかわからんが。
0670NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:21:25.09ID:9dXelnBg
こうやって個人的に意図的に残さんと資料って残らんのやな
0672NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:21:38.10ID:dtk+bGGG
>>668
最期の表情…
0673NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:21:44.50ID:G11w+tV+
70年代前半に広島で小学生だった知人はその頃でも見た目が変な子が割といたと言ってた それってホントなんだろうか隠していたのかな
0674NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:21:51.95ID:b+41yfPL
サンダカン八番娼館/望郷も熊井啓
日本人慰安婦の話
0675NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:21:53.36ID:PgxvIsks
この頃の女優さんって上品な人多い印象
もちろんキャラだったりするんだろうけど、ちゃんと演じきってる
0676NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:22:14.40ID:9dXelnBg
すごいなあ

東映太秦映画村を超えた規模?
0677NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:22:14.65ID:y9H/ykkO
そういえば黒部の太陽も
映画会社の枠を超えて三船敏郎が出たと聞いたことがあるな
0679NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:22:26.58ID:tSldA2LA
>>667
ちょろっとWikipedia見てきたけど、全然印象に残ってないな〜
0680NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:22:29.84ID:zotfaL8G
なんでNHKははだしのゲンに触れないの
なんか都合が悪いの
0681NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:22:33.56ID:XUzJc4NR
ギギギ・・・
0683NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:11.33ID:zotfaL8G
いきなり俺の名前呼ばれたからびびったw
0684NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:13.06ID:eMBXx0JN
こんな凄い映画を復興させなかった日本という国

政治家は恥じるべきだ
0685NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:17.30ID:Edo1z0kd
>>625
こっちもそんな感じ、平和登校日、そんな名称だったように思う
@京都府@昭和時代
0686NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:23.88ID:C4Z3gzg4
岡田英次主演のフランス映画、24時間の情事は名作やと思う。
0688NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:30.71ID:KTl9Y2GL
>>667
犯人獄死した
早いとこ死刑にしないから
0689NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:37.16ID:y9H/ykkO
>>683
あきお乙(´・ω・`)
0691TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:23:51.28ID:SXhDA1BA
本編、実況しながらじゃないと見られそうもないなぁ。
0693NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:23:58.33ID:tKqsP1qB
>>667
横から
自分も冷たい熱帯魚観た
0694NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:24:05.34ID:ozfAMeVz
この世界の片隅で とか名作 放映すればいいのに・・・今の人間はお上品だから
ピンと来ない映画だと思う。
0695NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:24:05.62ID:YwSj+/Gy
>>683
あきおちゃん早く寝なさい(´・ω・`)
0696NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:24:09.28ID:TNKbCPYp
>>680
なんかこの映画に関係あるの?
はだしのゲンよりずっと前の作品だけど
0697NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:24:16.57ID:9dXelnBg
こんなメイクで記念撮影撮ってるんや
0698NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:25:07.69ID:mkOOlt4D
寒い寒いっていうのがつらい…
0699NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:25:08.81ID:9dXelnBg
月丘夢路の乳が豊満だし、当時生まれていたら俺はファンになっていたかもしれない
0701NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:25:32.34ID:ozfAMeVz
今なら北川景子だな。
0702NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:25:36.02ID:QXfShTxo
水飲んだら死ぬんだっけ
0703NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:25:37.35ID:9dXelnBg
なんかサイトが重いなあ
0705NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:08.35ID:tSldA2LA
>>702
あの状態なら飲まなくても死ぬけどね
0706NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:08.70ID:G11w+tV+
若い婆さんだ
0707NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:11.06ID:W/zc4kPN
え、おばちゃんじゃん若っ
0708NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:11.92ID:4XmQ2aR8
>>686
アラン・レネのヒロシマモナムールね
観た時は若かったので内容がよくわからなかった
0709NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:21.94ID:WlA0K8Dl
泳げないのに川で流されるシーン、命懸けの映画撮影
0710NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:38.40ID:YwSj+/Gy
文字だけでこれだけの衝撃
0711NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:39.24ID:eMBXx0JN
>>707
撮影は原爆落ちてから8年後だからかな?
0712NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:44.59ID:LepiHWKC
めっちゃバッチリメイクしてはるわ
0713NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:47.94ID:b+41yfPL
原爆といえばTOMORROW明日も良い映画
テレビでやればよいのに。グロないし
0714NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:50.89ID:LB9g0UCd
さっきの写真はそのシーンの練習か
0715NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:26:52.69ID:bLruvL3s
>>694
原爆症の話なら夕凪の街桜の国なんだけどね
0716TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:26:53.65ID:SXhDA1BA
>>702
それ、自分には、未だに原因不明なんですが、なぜなんでしょうねぇ。
0717NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:27:06.71ID:tKqsP1qB
辛過ぎる宿題
0718NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:27:15.47ID:fXVskQHu
子供の頃そういえば比治山に防空壕があって
近づいちゃいけん言われてたな
0720NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:27:45.23ID:YwSj+/Gy
>>716
何かそれはデマだったっぽいよ
でもみんな信じてしまったって
0721NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:27:45.94ID:zotfaL8G
化粧なんとかなりませんか
0722NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:27:50.78ID:WlA0K8Dl
エキストラ共の演技すげぇ
0723NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:27:54.11ID:bLruvL3s
>>716
放射能がふんだんに入ったお水飲む?
0724NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:28:02.19ID:tuXGlFDt
>>694
あれ全然ダメだわ
0725NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:28:20.72ID:tSldA2LA
>>716
「水を飲んだらバテる」的なデマなんだよねぇ
喉が渇くのは、やけどで皮膚が無くなって体液が流れたり、
急性放射線障害で嘔吐したりして脱水状態になったりといろいろ
0726NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:28:22.75ID:mkOOlt4D
辛かったろうな…
演じて思い出すのも
0728NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:28:39.23ID:ozfAMeVz
太平洋戦争を舞台に 日本が原爆でニューヨークに爆撃しに行く SF映画作ればいいのに
0729NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:28:49.97ID:9dXelnBg
>>722
けど、ゾンビ映画のゾンビもこんな感じちゃうん
0730TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:29:05.18ID:SXhDA1BA
>>720
あ、そうなんですか。なるほどぉ〜

>>723
他になければ、その水を飲むしかありませんね。
0731NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:29:23.24ID:Pe0Ql/B6
>>694
だから教育テレビでやるんだろ
ピンと来るやつなら総合で

というかNHKが地上波で映画やるのは異例中の異例
0732NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:29:28.82ID:4XmQ2aR8
本当にこういう焼けただれた群衆が行進していたんだから
地獄だな
0733NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:29:40.33ID:9dXelnBg
月丘さんの乳が透けている!
0735NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:29:50.65ID:Edo1z0kd
水飲ませても結局亡くなるらしいよね
感情論だと望んでた水を与えられるとホッとしてこと切れるっていうけど
理論では水分取ると出血が増えるとかショック症状起こすとかそういうことなんだっけ?
0736NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:02.92ID:W/zc4kPN
いまならCGあっけどやって欲しくねぇよ
0737NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:03.14ID:zotfaL8G
老人の昔話は話半分に聞いておけ
0738NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:11.28ID:VLrJDKXR
>>686
不謹慎な言い方だけどフランス人女優とのベッドシーンが生々しくてエロかった・・・
0739NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:32.34ID:C4Z3gzg4
>>708
そうです。広島市内出身なので、当時の広島の貴重な映像に感銘しました。
0740NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:41.81ID:eMBXx0JN
ひどい
0741NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:43.92ID:fXVskQHu
母ちゃん祖母ちゃんは比治山の陰で助かったけど
皆幽霊のように歩き回ってたって言ってたな
原爆の話は一切したがらないみたいだわ
0742NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:49.43ID:WlA0K8Dl
もろPTSDじゃねーか
0743NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:30:49.45ID:mkOOlt4D
京アニの亡くなった方を判別できなかったというし
原爆はほんとうにはだしのゲンの描写そのものだったんだろうな…
0745TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:30:51.93ID:SXhDA1BA
>>725
重傷の熱傷の急性症状にそういうのあったかも。
0746NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:31:04.61ID:5by0nmE0
広島育ちだけどこの映画知らんかった
0747NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:31:25.93ID:bLruvL3s
手塚治虫も大阪で空襲にあったとき同じような光景だったらしいね。川。
0749NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:31:44.74ID:eMBXx0JN
圧巻だな
0750NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:31:52.14ID:b+41yfPL
2年前に原爆ドームに行ったが外国人ばかりだった
日本人もっと行こうよ
0752NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:31:57.37ID:zotfaL8G
ラストシーンは竹槍でB29に特攻するシーンでEND
0754NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:31:58.92ID:nransWqn
これはすごいシーンになった
0755NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:32:15.70ID:ozfAMeVz
なんか かの国のプロパガンダ映画みたいだ。これじゃ公開できんだろ・・・
0756NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:32:23.32ID:XUzJc4NR
人の皮膚はすぐ溶けちゃうからな
進化できないものか
0757NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:32:30.30ID:bLruvL3s
炭化した人間とか見たくねえよ・・・・・
0758NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:32:34.76ID:fXVskQHu
この当時から相生旅館てあるんやな
0759NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:32:45.21ID:zJCHeLWo
>>750
修学旅行でひと通り行くからね
0760NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:32:58.15ID:I+mQJVZs
婆ちゃんと曾祖母は爆心地から3キロくらいで被爆して命からがら実家に帰宅したら蔵に閉じ込められた
0761NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:09.49ID:eMBXx0JN
日本終わってるな
0763NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:12.26ID:EYYEod9b
>>750
小学校からずっと原爆の映像教えられてるからねえ
もう知ってることなんでしょ
0764NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:22.50ID:mkOOlt4D
反米じゃねーよ
アメリカはクソだけど
0765NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:29.33ID:W/zc4kPN
なーにが反米じゃノーモアヒロシマやぞ
0766NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:42.87ID:Pe0Ql/B6
良かれと思ってGHQ に配慮か
0767NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:43.18ID:WlA0K8Dl
松竹が二の足を踏んだのか
0768NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:43.20ID:C4Z3gzg4
>>738
エマヌエル・リヴァですね。2017年に89歳で逝去。
綺麗な女優でした。
0769NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:33:56.91ID:mTdf93sO
綾小路きみまろかと思った
0770NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:00.49ID:LB9g0UCd
どこの会社だ名前だせ
0771NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:05.90ID:eMBXx0JN
その通りだろ

クソだな日本
0773NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:16.62ID:EYYEod9b
ナイスデザイン
0774NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:17.16ID:b+41yfPL
モルモット 事実じゃん
0775NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:22.66ID:Edo1z0kd
反米色というか、もう有無を言わさず戦争だダメだよ!おっそろしいよ!って刷り込むための映画だから仕方がないんだろうけどね
0777NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:27.81ID:W/zc4kPN
罪もないは草だけどそんなとこ抜き出して反米はもっと草
0779NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:32.78ID:WlA0K8Dl
いや事実だろ
0780NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:33.81ID:zJCHeLWo
アメリカに忖度
0781NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:34.27ID:4XmQ2aR8
>>743
京アニの建物の入り口まで逃げてきた全身やけど人の写真見たけど
立っている姿がヒロシマのそれと同じようだった
トラウマだわ
0782NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:36.30ID:y9H/ykkO
この頃モルモットなんて知ってたんだな(´・ω・`)
0783NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:44.23ID:bLruvL3s
>>759
わし沖縄修学旅行で米軍基地について恨みしか言わねえオバサンの戯言ばっか聞かされたわ。
最終日は仮面ライダー電王の最終回をクラスのヲタ友と見たのが一番の思い出
0784TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:34:51.12ID:SXhDA1BA
当時の日本は、弱かったでしょうからねぇ。
0786NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:56.63ID:XUzJc4NR
黒い雨の時もブラックレインというわけのわからない題名の映画ぶつけてきたアメさん
0788NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:34:59.52ID:I+mQJVZs
>>741夜中に寝言で泣き叫ばないならいいな…
うちの祖母は泣き叫ぶ
よくしらない名前を叫んでるから誰だろうと思い母親に聞いたら妹の名前だった
はぐれてそのままらしい
0789NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:00.10ID:yIYRfRSu
>>770
思いっきり新聞記事に松竹って出てたで
0790NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:12.44ID:fXVskQHu
今でも比治山には昔のABCCの名残の
放射能影響研究所ってのがある
0791NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:15.21ID:mkOOlt4D
>>741
海外出兵に行かされたうちの死んだ爺さんも戦況が厳しくなった頃の話は一切しなかったらしい
0792NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:20.91ID:ozfAMeVz
これは公開できんわ。体制側なら・・・(´・ω・`)
0793NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:27.79ID:LepiHWKC
で、何故今になってそれを地上波で流すんだ
0794NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:39.99ID:SVVV1x39
検閲
今の日本でも問題になってる
0795NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:44.11ID:zotfaL8G
総理ヤジはやめてください
0796NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:35:51.38ID:VLrJDKXR
>>768
岡田英次のフランス語も素晴らしかったね。
あの時代にあれだけできた人は凄い。
0797NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:05.21ID:bLruvL3s
天安門の映画作るようなもんか
0799NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:20.26ID:W/zc4kPN
日本の悪いとこでたな
0800NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:20.98ID:b+41yfPL
>>791
うちの大叔父は中国人と上官を殺した話を面白おかしく・・・
0803NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:25.54ID:fXVskQHu
>>788
祖母ちゃん生き地獄やな
気の毒すぎる
0804NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:28.93ID:eMBXx0JN
>>793
日本は国がなんにもせず、この映画を放置してた

で、今この映像を復興したいと言ってくれたのがアメリカの会社

結局日本という国はその程度のクソという事
0805NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:31.57ID:Pe0Ql/B6
何かきっかけがないと話さない
0807NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:42.02ID:e5/CLX9z
自主規制とか空気とか日本らしい
0808NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:44.79ID:ozfAMeVz
アカ狩りとかあるけんね。アメリカさん
0809NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:47.66ID:Edo1z0kd
元号も変わったしやるんやったら今年でしょ!みたいな勢いはあるかもね
0810NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:57.14ID:+spqcWl5
ソ連に遠慮した「氷雪の門」も放送してください
0811NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:57.92ID:WlA0K8Dl
>>797
中国でそれやったら全員牢獄いって終身刑だろ
0812NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:36:59.32ID:y9H/ykkO
>>793
検閲がないからでしょう、それに今更反米する奴なんてわずかだから(´・ω・`)
0815NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:37:47.74ID:W/zc4kPN
なぜ罪がある前提で話すんだよ
0816NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:37:49.64ID:b+41yfPL
日教組も功罪あるのだろう
しっかり検証した方が良いな
日教組=悪は思考停止すぎる
0817NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:37:50.69ID:tuXGlFDt
天皇とか意味ないもんを崇拝しちゃダメなんだよ
0819NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:38:07.48ID:eMBXx0JN
日本終わってんな
0820NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:38:14.29ID:ozfAMeVz
NHKも放映したら アカの烙印押されますぜ。 覚悟はあるんですな。(´・ω・`)
0822NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:38:50.99ID:4XmQ2aR8
>>807
結果被爆した人たちは被爆したことを恥じるようになってしまう
なんで被爆したこと恥じなきゃならんのよ
ひどい話だ
0823NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:38:55.36ID:WlA0K8Dl
>>818
若者を中心にアンポ反対って暴動が起きる
なんかいま香港で似たようなことやってる気が
0824NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:38:59.24ID:yIYRfRSu
>>801
日教組はともかく、大臣にまでなったくせに
教育現場の労働環境を全く改善しなかった日教組出身の輿石はどうしようもない
今の日教組はそこらへん真剣にやってりゃいいが…
0825NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:39:03.86ID:fXVskQHu
>>804
トランプさん?ご機嫌如何ですか?
文ジェインさん?仕方ないですね、小遣い上げましょうこれで終わりですよ!
と延々とカツアゲされてる主体のない国だから
0827NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:39:10.70ID:9dXelnBg
「邉」という字が難しい
0828NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:39:12.25ID:cD4EfhVS
ドームの隣に住んでたのか…
0829TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:39:42.28ID:SXhDA1BA
>>822
昔は、放射線障害についての知識がありませんでしたから。
0830NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:01.61ID:tuXGlFDt
>>821
個人崇拝なんて意味ない
まぢてや権力者なんて
0831NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:05.01ID:bLruvL3s
>>822
戦争で親を殺された浮浪児は大人に狩られて奴隷槽みたいな孤児院に押し入れたり
逮捕したりケアもフォローも何もねえ
0832NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:10.63ID:Edo1z0kd
ああ、ここ何日かでちょいちょいSNSでアカアカ言う言葉が目に入るのは本放送観た人がこれ観て言うてたんかてなったw
0833NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:12.92ID:Pe0Ql/B6
>>793
今まで機会がなかったとかかもしれん

ソフト化してても自分から借りない
でも何かきっかけがあれば見る、そんな作品だと思う
0835NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:34.57ID:zJCHeLWo
>>816
ステレオタイプな思考は良くないわね
教え子を戦場に送らないっての間違ってないしなぁ
0836NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:34.57ID:ozfAMeVz
さあさあエライ映画見つけましたなぁ。NHK離れが進みますぜ・・・ある意味 被爆者を利用するんだから
0837NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:42.82ID:fXVskQHu
>>822
原爆手帳持ってるなんて知られたら結婚就職差別が凄いから
世間で皆と同じように生きるためには仕方がない
0838NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:40:47.94ID:bLruvL3s
>>823
あれは中国が悪いから反発するのは仕方なしや・・・
0839NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:41:15.53ID:bY8J/Yq6
このオッサンはよくわかってるな
0841NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:41:22.69ID:VLrJDKXR
広島の原爆ドーム前の礎の「私たちはあやまちは繰り返しません。」というのが納得いかないわ。
落としたのはアメリカじゃん。
0842NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:41:33.43ID:+spqcWl5
Eテレに古い邦画枠があってもいいと思う
0844NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:42:24.61ID:REC3s2jv
だから全然知られてないんだな
0845NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:42:27.66ID:Pe0Ql/B6
>>836
別にいーんじゃないの
市民の手で作った感あるし
0846NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:42:29.07ID:fXVskQHu
やっぱり広島カープは応援したらにゃいけんのう
0847NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:42:37.50ID:b+41yfPL
>>840
尋ね返すなら安倍首相やプーチンやトランプでしょ
0848NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:42:55.67ID:zJCHeLWo
>>841
私たちってのは人類の事やで
0850NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:23.65ID:9dXelnBg
小学生がタバコ吸っととるぞ
0851NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:24.07ID:+spqcWl5
どうしても隠蔽されたことにしたいらしいな 昔の映画なんてほとんど忘れられてるのに
0852NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:30.05ID:WlA0K8Dl
>>838
香港の若者には頑張ってほしいけど
喧嘩相手は香港政府じゃなくって
傍若無人な中国共産党だから
潰される可能性が高いと思われ
0853NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:32.93ID:XUzJc4NR
夏のオクラすち
0854NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:33.47ID:Pe0Ql/B6
>>841
「わたしたちは」は何を指してるのか、もう一回考えろ
0856NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:54.69ID:cD4EfhVS
やっぱリアルだな描写
21世紀に入ってから作ったドラマ広島は酷かったよね…
何しろエンディングが英語の歌だよ?
もうアホかと…
原爆ドームにしても人形排除して、何か分からない少女の写真玄関に飾って原爆を想像しろだと
綺麗事にしたいのか?こいつらは
0857NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:56.23ID:4XmQ2aR8
>>836
NHK勝負に出たんだろ
俺は期待したい
0858NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:58.43ID:Edo1z0kd
表面だけ観て騒ぐ年代の人や脊椎反射な人は今の喫煙のシーンだけでもアウトだろうなw
0859NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:43:59.61ID:yIYRfRSu
>>841
正しくは「繰り返させません」よな
0860NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:44:20.04ID:tuXGlFDt
>>848
9条からみの拡大解釈なみ
0861NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:44:42.75ID:sRZ8Urww
今でも 左とか反日とか言う奴は居るからね、赤狩りの頃と同じ脳内の人達w
0863TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:44:47.71ID:SXhDA1BA
>>847
習近平やトルクメニスタンのニヤゾフも良さそうw
0864NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:44:55.50ID:1KZtuHza
国会図書館みたいにデジタルオンラインで公開できんのかな
0865NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:09.27ID:/D8meAs8
>>841
元はと言えば日本が先制攻撃したからな
0866NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:10.66ID:cD4EfhVS
そうだよな
世界に広島って原爆の映画を作るべきなんだよ!
何で日本はやらないのと不思議に思ってがこういうことだったんだな…
0867NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:23.92ID:b+41yfPL
見ないで批判する人が湧くんだろうな・・
先日放送された万引き家族も見たうえで批判する人は少数だったが
ヤフコメには「見ないでも分かります」がたくさん
0868NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:38.12ID:eMBXx0JN
早くになくなったな
0869NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:42.21ID:VLrJDKXR
>>859
あれじゃ捉え方に寄っては広島の罪のない人達も悪いみたくも取れるよ。
0870TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:45:42.61ID:SXhDA1BA
>>862
今使ってない深夜の放送休止枠なら出来そうなのに、もったいないよね。
0871NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:50.62ID:bLruvL3s
>>852
マジでチャイは何してくるかわかんねえからなぁ。
頑張って欲しいけど報復えっぐいからなぁ
0872NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:45:53.92ID:z10jZ4kf
こういう想いと切り離して、クールに研究解析することが必要と思うけどな
この世界観を引き継ぎたい人がどうしてもいるらしい。この構造の解明の方が先じゃね?
水俣にも通じるよ
0873NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:02.97ID:ozfAMeVz
嫌な事は忘れましょうか?タブーはタブーのままが正解のようですか?
今さら 公開しても?レンタル屋に並んだら 借りますか?難しい
0874NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:04.71ID:cD4EfhVS
>>841
もちろん落としたアメリカも悪いけど、戦争をしたという過ちだからね
0875NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:06.57ID:tuXGlFDt
敗戦時に天皇制度を廃止すべきだった
民衆が退位させるべきだった
0876NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:12.13ID:fXVskQHu
100%のアメリカ人が学校で戦争を終わらすために原爆を使用したと
教育されてるから草の根運動も焼け石に水かもしれんが
0877NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:29.52ID:z10jZ4kf
むっちゃハイソな人だな
0878NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:32.22ID:W/zc4kPN
どっかいけばノーカット見れんの?
0880NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:49.78ID:tFpj/6Xr
>>861
原爆や戦争に反対したら反日左翼呼ばわりだもんな
0881NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:46:51.24ID:eMBXx0JN
>>878
土曜の夜にやるよ
0882TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:46:51.85ID:SXhDA1BA
>>875
次の朝鮮戦争が終わったら、金正恩は、処刑だね。
0883NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:47:05.68ID:9dXelnBg
俺の大好きな地味メガネ女子が!
0885TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:47:27.83ID:SXhDA1BA
>>878
17日午前0時から、このチャンネルで放送されます。
0886NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:47:29.89ID:z10jZ4kf
戦後起点の歴史観だと、ここをスタートに置くのはいいんかな
0888NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:47:34.93ID:Edo1z0kd
逆にNHKに興味持つ人も増えるかもよね
ただやたらオタオタしいのとLGBTしつこいのと障碍者関係ばっかやられたらしんどいけど
0890NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:47:39.82ID:Pe0Ql/B6
>>873
だからテレビ放映の力を借りるという見方もできんのか
0891NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:47:39.91ID:XUzJc4NR
ユーチューブにアップしたらみんなみれる
0892NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:47:59.03ID:1KZtuHza
ナウシカ
0893NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:02.48ID:tuXGlFDt
>>882
あたりめーだろ
国民が高射砲で撃って処刑しろよ
0894NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:10.14ID:Xy0Q37bV
はだしのゲンのパクリかよ(´・ω・`)
0895NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:17.94ID:bLruvL3s
クレアラシルのCM出たほうがよくね?
0896NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:21.44ID:7DD8kP36
>>862
昔は有ったよね。そこで古い黒澤映画を観た記憶
0897NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:24.30ID:9dXelnBg
このシーンもかすかに覚えている

間違いなくこの映画を見せられた
0898NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:31.01ID:+spqcWl5
「この子を残して」も放送してくれないかな
0899NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:37.67ID:eYU+KEUm
広めるのが重要と思うんなら
いまどきフィルム上映とか???
ネットで公開すればいいのに
0901NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:42.11ID:qiGzaCBp
ニキビ凄いな
オナニーしすぎか?
0902NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:43.41ID:b+41yfPL
>>888
そこらへんがNHKの存在意義だと思うわ
0903NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:44.50ID:cD4EfhVS
>>876
だからこそシンドラーのリストみたいな映画を作るべきなんだよな
宮崎駿とかやればいいのに
0904NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:45.61ID:eMBXx0JN
>>887
映像を綺麗にして観れる状態にしたのがアメリカの会社とNHKだから感謝しないと
0905NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:48:58.19ID:gd0xmvep
原爆を落とされるのを防げなかった日本が悪いのです
2か所に原爆を落とされたんですよ
3か所目はどこの都市でしょうね
0907NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:07.53ID:tSldA2LA
まさかのデジタルリマスター版かよ
0908NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:12.73ID:WlA0K8Dl
映画「ひろしま」<スタンダードサイズ>
2019年8月17日(土) 午前0時00分(107分) Eテレ

ttps://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92972/2972455/index.html
0909NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:15.31ID:skmxKGEl
NHKがやれよ
受信料7000億
0910NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:17.33ID:QXfShTxo
昔はこういう映画多かったな多喜二とかいうひたすら拷問されてる映画見せられた
0911NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:18.38ID:9dXelnBg
ヤケドは再現できるだろうけど、目の玉が飛び出した人はどう再現する?
0913NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:20.44ID:Pe0Ql/B6
>>894
赤くしてみたい
0915TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:49:27.29ID:SXhDA1BA
今のシーンで被爆者の方のケガした部分に塗られているのは、亜鉛華デンプンをオリーブオイルで溶いた物です。

亜鉛華デンプンには、局所収斂作用があります。
もちろん、今の熱傷治療には、使いません。
0916NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:40.47ID:z10jZ4kf
80年代だと、この手の反戦団体分裂だったり変わらんネタで反発する人多いけど、
今の20代以下は素直に受け入れられそう。それくらい映像の力は強いしリマスタ技術も進化してる
0917NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:46.40ID:bLruvL3s
黒い雨はやらないの?
0920NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:50.11ID:eMBXx0JN
この映像を手助けしたのが国でもなくアメリカの会社ってのが皮肉だよね

日本は何してんだって
0921NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:49:50.95ID:ozfAMeVz
北朝鮮や中国やロシアにもこの映画提供しなさいよ。NHKさん 
0923NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:50:09.81ID:REC3s2jv
存在自体知られてなかったんだもんなぁ
0924 2019/08/15(木) 00:50:16.52ID:UInipr/O
いぢち
0925NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:50:22.25ID:KTl9Y2GL
アメリカじゃ原爆投下正当化はまだあの時代の兵士が生き残って反発するから認識は変わらない
あいつらが全員いなくなればいくらか変わるかも
0926NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:50:28.13ID:9lWZR53E
被爆ヘアー(´・ω・`)
0928NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:50:30.20ID:9dXelnBg
>>915
オリーブオイルなんかあったのか?
0929NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:50:38.46ID:cD4EfhVS
>>875
この国は民衆の力で変わったことないらね…
0930NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:50:40.50ID:b+41yfPL
>>919
小林多喜二

そのまんまのタイトルだと思う
0931TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:50:46.02ID:SXhDA1BA
やっぱり、デジタルリマスターしたのね。
0932NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:06.55ID:z10jZ4kf
東大に移った渡辺さんのカラー化見るけど、
あれを映像でやって興業化すると強いな
0933NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:14.44ID:a8vVmGfB
カラーにすると当時の特撮技術だからチープに映るんだろうな
0934NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:20.51ID:nransWqn
デジタル修復もやってくれたのか
0935NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:32.85ID:fXVskQHu
>>906
どんな怖い映画も
よーいドン!ハイカットー!!お疲れ様ー!
で撮ってるんだよなと思えば全く怖くないぞ
0936NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:34.13ID:eMBXx0JN
素晴らしい人だな
0937TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:51:37.32ID:SXhDA1BA
>>927
赤チンとは、全く異なる物質です。

>>929
医療用としてストックがあったんでしょう。
0938NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:48.84ID:mkOOlt4D
この懐の深さがアメリカなんだよなぁ…
少女像みたいなもんで目くじら立てる本邦とは違うわ…
0939NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:51.67ID:5by0nmE0
アメリカの人でもこういう意見の人いるんだ
0940NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:56.18ID:Edo1z0kd
白黒だからこそ異様に感じるっていうのはあるよね多分
0941NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:58.42ID:tOSIn7GB
アホの安倍晋三に聞かせてやりたい
0942NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:51:59.72ID:bLruvL3s
でもドナちゃんに見せて昔のことだからって笑い飛ばしそう
0943NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:04.39ID:1KZtuHza
デジタル化するにはやっぱすごい金と手間かかるのかな
さっきのアーカイブ室のフィルムもデジタル化すべきと思うけど
0944NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:17.74ID:9dXelnBg
やっぱりインターネッツやね

インターネッツは素晴らしい
0945NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:22.98ID:2hBGsKsa
アメリカのブサヨか
0946NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:25.69ID:z10jZ4kf
またこれかと思ったけど、ちょっとパンチ強いな
リマスタで作品の力がある
0947NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:32.44ID:cD4EfhVS
>>925
まぁ日本もドイツも核兵器持ってたら絶対使ってたろうしな…
使ったのは仕方なかったかもしれないが、この惨状見たら間違ってたと思うよな
0948NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:33.67ID:e5/CLX9z
話聞いてると日本人が一番この映画の存在を知らなかったんじゃ…
0949NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:34.30ID:fXVskQHu
結局日本人に主体性は無いのかよ????
落とされたのは日本だぞw
0950TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:52:48.06ID:SXhDA1BA
>>933
最新のコンピューターで疑似カラー化出来るでしょうけど、貴方は、それを見られますか?

自分は、絶対に無理。
0951NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:52:53.72ID:skmxKGEl
デジタル化はNHKがやればよかったのに
毎年受信料7000億も徴収してんだろ
0952NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:02.79ID:nransWqn
インターネットのすごさ
0953NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:10.54ID:b+41yfPL
>>938
正直「日本人ちっちゃ」と思ってしまったわ・・・
0954NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:12.35ID:4XmQ2aR8
全米各地で放映してるってのはすごいな
0955NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:14.17ID:eMBXx0JN
>>948
日本という国が封印したからね

恥知らずの日本国家だよホント
0956NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:31.32ID:mkOOlt4D
>>925
日本だって慰安婦はいなかった南京はなかったとか言う奴いるんだから仕方ないと思うよ
0957NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:35.13ID:bLruvL3s
>>951
JASRACはちょろまかした金で新しい事業建てるてよ
0958NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:43.40ID:z10jZ4kf
この辺のコミュニティだなあ。上流家庭の子弟向けだよ。
需要は高い。凡庸な家庭には関係ない
0959NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:46.90ID:cD4EfhVS
核兵器禁止条約なんてアメリカから放棄しないと成立するわけないよな
0960NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:52.55ID:fXVskQHu
>>948
アメリカさんへの忖度こそ政府の行動原理の第一
0961NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:56.51ID:Q5Lwr0ol
>>940
白黒だからソフトになってる
カラーだったらとてもじゃないけど悲惨で見られない
0963NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:53:57.47ID:VLrJDKXR
前にオーディション雑誌で見たけどラストトレインフロム広島(仮)なんていう映画をハリウッドが製作するとかでヒロイン募集のオーディション告知を見たけどどうなったんだろう?
0964NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:54:30.49ID:z10jZ4kf
>>938
その辺、ちびるで。裾野がぜんぜん違う
0965NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:54:30.69ID:ozfAMeVz
スクランブル化も同時に推進してくれNHKさん
0966NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:54:50.06ID:tFpj/6Xr
>>951
それは完全同意
美味しいとこだけ持ってった感
0967TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:55:06.87ID:SXhDA1BA
おいおい…こんな高齢者に映画見せたの?医者や看護師を待機させたんでろうな!?
0968NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:18.32ID:Xy0Q37bV
子供が割と元気な声だけどリアルなのかしら
0969NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:22.60ID:mkOOlt4D
>>953
あれに目くじらを立てれば立てるほど
やましいことがありましたって言っているようなもんだと思うんだよな…
0970NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:36.62ID:gd0xmvep
日本は次の戦争を中国かロシアとやって水爆を落とされるのかな?
中性子爆弾も試してみたいよね
0971NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:41.05ID:Edo1z0kd
これ観て鬼畜米英!っていうのも違うし
かといって日本クズ!日本ダメ!っていうのも違うと思うんよ

戦争あかんよって真っ先に思わせるために作られてるんだと思いたいし
0972NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:45.19ID:/D8meAs8
>>948
アメリカに忖度してしまうアホな映画会社
0973NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:45.46ID:z10jZ4kf
おれらも、小学校のしょぼい図書館でのはだしのゲンでの記憶がりにゅーあるされる
0974NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:45.94ID:tuXGlFDt
>>965
災害放送も民放見ろと
0975NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:55:49.03ID:9lWZR53E
報復しよう(´・ω・`)
0976NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:56:11.17ID:zotfaL8G
なんでこんな昔の映画で取材してるんだ?
まさかリメイクでもするきなの
0977NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:56:13.06ID:cD4EfhVS
原爆落ちたのなんて昨日のことだよな…
70年前なんてつい最近の出来事だよ
それなのにもう風化して大昔のことの歴史になってる
怖いことだよ
0979NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:56:22.79ID:z10jZ4kf
70年代のアングラ演劇や映画にも影響与えてるな
0980NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:56:48.04ID:a8vVmGfB
>>950
今はネットでフェイクも含めてグロ映像画像が溢れているから却って現実感がないかも
0982NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:56:59.14ID:2hBGsKsa
こんな怪しからんフィルムは廃棄しろよ、頼むぞ安倍さん
0983NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:01.10ID:fXVskQHu
日本よりも海外で広がって欲しい
0984NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:19.46ID:z10jZ4kf
作品としては一級品だよ。演出とか考えず、ただ撮ってこれだけの作品撮れるんだもん
0985NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:23.48ID:9lWZR53E
核使用の抑止にはなるかもしてんけど核廃絶は無理(´・ω・`)
0986TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 2019/08/15(木) 00:57:29.94ID:SXhDA1BA
>>975
報復なら、もうしましたよ。
1960年代にアメリカのラジオ産業を破壊しました。
1970年代にアメリカのテレビ産業を破壊しました。
1980年代にアメリカのテレビ産業を破壊しました。

もう、壊す所があまり残っていません。
0987NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:33.99ID:TZs4k0h4
むしろ「核兵器やべえ。他の国は持ってるのにうちはない。作らなくちゃダメだろこれ」
って思う国も多いと思うなあ
0988NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:42.75ID:Pe0Ql/B6
デジタル修復記念で放映してくれるのか
0989NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:45.11ID:S8oNcNk8
>>977
忘れてもらったほうがいいぞ
放射能って75年たってもまだ生き生きしてるのかと間違えられる
0990NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:57:59.39ID:Xy0Q37bV
巨大な電子レンジでチンされた感じなのかな
0991NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:04.85ID:3MtS2Aip
>>984
国がヤバいときに名作映画は生まれるとはよくいったもので
0992NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:12.57ID:2hBGsKsa
あんたは転向したんじゃないのかよ、この非国民が
0993NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:17.36ID:mkOOlt4D
>>800
お…そか
うちの爺さんよっぽど辛かったのか軍人恩給を拒否したんだよな…
俺より辛い思いした人がいるとかなんとか言ってさ…
0994NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:18.54ID:nWgxE7Fr
現代のCG技術で完全に再現すべき
まだ生きている人がいるうちに
0995NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:19.84ID:Edo1z0kd
フルカラー化したら生々しいだろうから蛍光ピンクとかキラキラした補正入りそうだよね、とは思うw
0996NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:23.80ID:z10jZ4kf
>>983
どう評価されるかだな。ってか、日本みたいにアンビバレントな状況ないけど
0999 【大吉】 2019/08/15(木) 00:58:39.00ID:3zqDOkJD
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
1000NHK名無し講座2019/08/15(木) 00:58:39.32ID:gd0xmvep
日本は原子力発電に使用しないプルトニウムを過剰に蓄えてるよね
ロケットも持ってるし
ぁゃιぃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況