X



NHK教育を見て58312倍賢くマイスター協奏曲ひでお
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 21:15:38.09ID:G481oBIY
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58311倍賢く読売日本交響楽団
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1566125537/
0007NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:25:44.62ID:PPjJ6nas
>>2
なんで?
0008NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:25:44.64ID:AjD0z7bz
>>1
軽く寝落ちしてたのに目が覚めてしもうた(´・ω・`)
0011NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:25:59.21ID:jHQg19lj
シピン
0012NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:25:59.82ID:y9QXVGzA
管楽器は1人にかかるプレッシャーが大きいな
0013NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:26:08.30ID:FVbTF3YL
>>1おつ
「ひでお」って何のことか一瞬考えてしまった
0016NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:26:19.75ID:IPztKE+Y
ホルンを吹いてる人って、穴があればとりあえず左手を入れてみようとするのかなあ
0017NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:26:30.75ID:VaphGgcI
>>1
青年コミックのタイトルみたいなのつけんなwww
0018NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:26:38.61ID:KFHTzuJy
日下さんの演奏は独特だけど、こういう時は合わせられるんだろうか
0020NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:26:47.63ID:nAqg8tLo
それは>>1です。>>1が償わなくてはならないのです
両手両足を地獄の中で縛られて鞭打ちと縄
そしてあなたが耐え忍ばれた苦難を受けなければならないのは>>1の魂なのです
(マタイ受難曲)
0024NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:01.45ID:9h7KYyAm
サブのテレビで山下財宝やってるけどつまらん
0025NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:02.45ID:jHQg19lj
シピンのためのファンファーレ(コープランド)
0026NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:08.90ID:54Lgg9mR
>>1

今北
トランペットとティンパニの3人だけ後ろに仲間はずれにされてるのは良くある配置なの?
0031NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:25.10ID:jHQg19lj
プロメテウスがなんちゃら的な主題
0032NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:26.29ID:PPjJ6nas
英雄の最近の名演はブロム爺\N響
割と英雄って苦手だったけど、あれで英雄の良さが分かった気がする
0035NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:33.23ID:WNLlaIXO
>>18
コンマス歴長いから大丈夫じゃね?
0038NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:27:39.75ID:G481oBIY
>>26
うるさいからな
0042NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:28:07.84ID:fEZZjf+T
オケと指揮者がまだお互いになじんでない感じかなあ
遠慮してる感じがする
0047NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:28:41.70ID:Yft71A8V
tvkに浮気してたらもう終楽章になってる・・・
0050NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:28:50.79ID:G481oBIY
>>35
総演奏時間でトラ奏者のギャラが発生するからあんまり空けるな、って事務局に厳しく言われてるんじゃね
0051NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:28:51.29ID:511OJGrg
弦楽四重奏風にしたのは指揮者のアイデアなのかな
0052NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:28:57.34ID:hzCc6CoS
阪神交響楽団
国鉄交響楽団
中日交響楽団
大洋交響楽団
も作らないといけないのな
0055NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:07.31ID:NlzJ76Pj
やっぱり女性はスカートのほうがいいな(´・ω・`)
パンツはカジュアルすぎる
0056NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:13.93ID:8lCLTRET
>>5
ワシは今起きたばかりだ
日曜はずっと寝てるに限るね 睡眠が一番のストレス解消法てほんとその通り
朝に比べて目に見えて気分がいい(´・ω・`)
0058NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:21.07ID:y9QXVGzA
読響だってドイツ語わかる人ばかりじゃないだろうに、指揮者の指示ってどうやってるんだろう
わかりやすい英語でやってくれるのかな
0060NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:37.89ID:6ITKmBHF
普通の演奏で別に悪くはない
英雄くらいの曲になると求める次元が違う
名曲はもっと演奏に工夫がほしい
0061NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:41.51ID:FVbTF3YL
メガネで主張するのはやめてほしい
目に入った時に気が散る
0062NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:42.62ID:VaphGgcI
やはりトロンボーンが入る前のオケは
弦楽合奏の延長線な感じがするな
もちろん木管がメロディのところはそうじゃないけど
0063NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:29:55.42ID:PPjJ6nas
>>55
短パンで演るようなファンキーな姉ちゃんは居ないのだろうか
0064NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:03.66ID:57Mnq5la
楷書風演奏のベト3なのに面白い事をするではないか。
0065NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:09.22ID:AjD0z7bz
初めてのピアノの発表会で弾いたのよ
音楽之友社ピアノ小曲集だったかな?
安川先生編のに載ってた
0066NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:14.49ID:G481oBIY
>>58
マエストロがひと言言うと、ドイツ語のわかる日下タンが3分くらい喋るシステム
0068NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:19.18ID:ls0VVVSd
>>25
スチュアート・コープランドが彼の息子だと勝手に勘違いしておってな
0072NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:32.16ID:TJ9y/YIC
戸田恵子がいたら
0073NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:40.79ID:jHQg19lj
そこは随分感傷的なんだ
0074NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:45.66ID:nAqg8tLo
日下さんの圧力を受け止めるせこばいとっぷたんの図www
0075NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:30:51.90ID:511OJGrg
ベートーヴェンらしくないかわいいフルートソロ
0077NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:06.10ID:72qqH6zd
ここ好き! らいしゅきぃぃいいいいいい!
0078NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:10.19ID:nAqg8tLo
北ああああああああああああああああああああ
0079NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:14.57ID:G481oBIY
フルートは力まないからハゲないんじゃなかったのか
0081NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:15.29ID:jHQg19lj
軍楽隊的
0083NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:20.84ID:ls0VVVSd
>>71
あの娘はミニスカでも堂々とガニ股で歩くから偉いと思う
0085NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:31.11ID:511OJGrg
ここは思い切り粗野にしたか、面白いな
0087NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:31:46.06ID:hzCc6CoS
ベートーヴェンの演奏に対する聞き手の審査基準が厳しいのって
おそらく演奏頻度や比較対象の問題じゃないんだろうな。
0091NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:06.88ID:kuqRVkrX
もっと男らしい汗臭いベートーベン聴きたいね。
0092NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:10.44ID:VZ8stiq5
時々指揮者が楽しそうに見えてなによりです
0095NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:21.44ID:85xX4Jms
素人が見てると、指揮者て簡単で誰でも出来そうな気がするし、居ても居なくてもいいと思うけど、実際どうなん?
0096NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:21.77ID:/SVN2kt6
英雄の終楽章とドボ8の終楽章がなんかかぶる
0097NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:22.96ID:KcAxsJ1j
美人バイオリンたんを出せ
0098NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:26.40ID:AjD0z7bz
そういやペニくんいないな
昼間シルクロード実況で見かけたが
0103NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:50.78ID:nAqg8tLo
盛り上がってまいりました
盛り上がってまいりました
0104NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:55.30ID:jHQg19lj
激しいいな
0105NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:58.41ID:IPztKE+Y
オーストリアにベートーベン・フリーズという壮大な壁画があるよね
あれ一度見てみたいな
0106NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:32:59.56ID:PPjJ6nas
>>98
おととい昼間にスティングにいたけど途中で寝落ちしたみたい
0108NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:33:05.33ID:G481oBIY
>>86
ディレクターが検討の結果、困ったときには日下抜きにしたんだろうな。
ふだんN響の時にはカメラ割りに困ると宇根抜きになるけど
0115NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:33:48.39ID:PPjJ6nas
>>110
クナのようにリハしない人は
0116NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:33:54.60ID:/SVN2kt6
>>105
クリムトはいくつか来日しとるな
0117NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:33:58.88ID:PPjJ6nas
>>113
BSプレミアム
0118NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:04.40ID:G481oBIY
顔真っ赤にして吹くと脳の血管切れるぞ
0119NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:08.66ID:AuR5SLes
>>105
この間のクリムト展に模写が再現されてたぞ
観に行ったけどよかった
0120NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:12.00ID:zYl0REpQ
ようやくベートーヴェンらしい音を出してくれてる
0122NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:17.41ID:511OJGrg
>>95
演奏の肝心な部分は練習で作られるから
演劇における演出家みたいなもんだ
0123NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:19.55ID:9XVNZ8jk
>>105
上野のクリムト展でレプリカが展示されていたが、まだやってるのだろうか
0125NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:25.48ID:8lCLTRET
>>69
寝てる途中でうっかりエアコン切れたりするとやばいw
0126NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:25.58ID:SaNGgiOt
>>95
私はほかの楽器、とくに実音されてない楽譜なんて読めないので、多分、しきしゃはすごいのです。
0127NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:29.82ID:nAqg8tLo
こないだクリムト展やってたから壁画の写真くらいは出てたと思う
0128NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:35.98ID:aUoPShKV
>>95
現場監督なんです。いなくても仕事進むけどいないとみんな不満の矛先がないんです
0129NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:40.21ID:tXhq57Tz
読響は、読売テレビで早朝やってるのが弦楽器の音がきれいに揃ってシャープで力強い響きとなり、素晴らしいと思ったことがある。
0132NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:47.69ID:VFwuh4Gv
>>99
迷うぐらいなら消しちゃいなよ。録画したものよほどの物じゃなければ見返さないし。
0133NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:34:54.76ID:y9QXVGzA
>>105
最近までやってたクリムト展であれの原寸大複製が観れたな
0135NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:01.72ID:AjD0z7bz
>>117
マジかー残念
ま、秋くらいに午前10時の映画祭っていうのでやるから見に行くわ
0136NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:07.78ID:6ITKmBHF
終楽章になって色々表情入れてきたが低弦が弱いという根本問題が解決されてないから
やっぱダメだね
0138NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:17.65ID:ls0VVVSd
>>118
その前に肛門の血管が切れる
ハイノートトランペッターの8割は痔主*(邪推
0140NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:20.60ID:cT08TsvS
>>107
威勢の良いベートーヴェン(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:23.53ID:PPjJ6nas
>>105
あれはガワの建物込みなのであれだけ見ても割と「あー、こんなもんか」って感じ
0143NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:33.59ID:nAqg8tLo
やはりコンマスよりも日下さんのほうが絵になるから
カメラもその位置だよなあ
0144NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:43.50ID:KcAxsJ1j
>>98
天皇の戦争責任みたいなものかな
0146NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:35:51.48ID:9XVNZ8jk
クリムトよりウィーン・モダン展の方が面白かった
0148NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:36:07.38ID:AuR5SLes
>>137
フルヴェンの第9流れててよかったわ
トスカニーニ派だけど
0150NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:36:17.12ID:KJQsy9wR
笑ってしまうぐらい絵に描いたような上品な指揮者ですな
0151NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:36:18.32ID:IPztKE+Y
>>133
俺は地方の田舎に住んでるんで、そんな文化に触れる機会が少ないのが残念
0153NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:36:37.10ID:4Wvpcujn
>>91
バーンスタインを想起してしまった
なぜだろう(´・ω・`)
0154NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:36:37.33ID:nAqg8tLo
新美術館と目黒も行って疲れた@クリムトがらみ
0155NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:36:43.74ID:jHQg19lj
ナポレオンの皇帝即位に怒って破り捨てたはずの
「英雄」のスコアの表紙がベートヴェン記念館に無傷で展示されている件
0157NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:11.65ID:WNLlaIXO
>>143
コンマス急遽入れ替わったらしいけどホンマかいな?
0159NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:15.92ID:/SVN2kt6
>>155
え?どこの?
0160NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:16.02ID:SaNGgiOt
>>146
ここ数年でしょうか、美術館で大きな声で話す人が多い。職員もあまり注意しないし。
0161NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:17.86ID:qJ5cf9QZ
>>133
見たよ、一部だけだが実物大を見れたのはよかった
でも会場で第九の合唱の一部だけをループで流しやがった学芸員は絶対に許さん
0162NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:26.12ID:VFwuh4Gv
>>66
英語でやってるんじゃないの?それでも日下さんが(rya
0166NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:51.39ID:VZ8stiq5
10月に親の希望で東京に舞台見に行くけど泊まりだし新幹線代もかかるし都会住みホンマに裏山ですわ
0167NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:37:51.44ID:KcAxsJ1j
くるぞくるぞくるそ
0169NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:06.81ID:nAqg8tLo
>>157
おそらくさっきのカルテットがらみが何かしら関係あるんだろうな
0170NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:08.56ID:aUoPShKV
たしかに綺麗にまとめるような曲じゃないよな
荒々しさが足りないか
0172NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:25.18ID:KcAxsJ1j
バイオリンタン
0176NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:31.10ID:G481oBIY
>>157
読売日響公式webサイトで案内されてた、と前スレに。
日下→小森谷になるけど日下もトップサイドででるからちゃんと演奏会来てね、と
0177NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:49.04ID:IHAmY4Y+
88888
0178NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:49.08ID:nAqg8tLo
おわた8888888888888888888888888888888888888888888
0179NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:49.35ID:cT08TsvS
>>163
そんなわけで(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:38:50.34ID:KcAxsJ1j
88888888888888888888888888888888888888888
0188NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:03.47ID:y9QXVGzA
うん、普通にいい演奏だったんじゃない
0191NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:08.87ID:tXhq57Tz
確かにおとなしい演奏だったね
0192NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:08.92ID:4YVF42RT
>>155
キリストの墓が世界中にあるのと一緒


8888888888888888888888888
0194NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:17.86ID:511OJGrg
8888888888888888
なかなかいい解釈だった、読響じゃなかったらもっとよかったかも
0195NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:19.74ID:PPjJ6nas
割と良かったと思う
0196NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:20.39ID:Yft71A8V
結構好きな演奏、DVDレートで録画しときゃ良かった・・・
0197NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:20.83ID:KcAxsJ1j
ぶらぼおおおおおおおおおおおおおおおお
0199NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:29.01ID:93Pn/jzw
最後短く感じた
もっと伸ばすもんだと思ってた
0202NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:41.89ID:AjD0z7bz
真面目っていうか面白みが足りない感は否めないけど
これはこれで良い演奏でした
0203NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:43.96ID:VFwuh4Gv
おつかれー。
個人的なヴァイグレの感想はあっさりめなイメージ
0204NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:47.49ID:KJQsy9wR
せばすちゃん
0205NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:49.54ID:FVIRfh77
音楽理論の発達していなかった当時としては頑張ったほうだけど、
今となってはヤマハ音楽教室の子供でも書ける曲だよね…。
0207NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:51.03ID:57Mnq5la
888888888888888888888888888888888888888888

しかし交響曲聴き流したい派としては面倒くさいベト3だった。
0208NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:54.20ID:KFHTzuJy
あんまベートーベンの良さが感じられなかったと思います
0211NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:39:58.97ID:KcAxsJ1j
>>193
4番もやってほしい
0213NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:05.86ID:PPjJ6nas
さっさと帰る客
加古川の人か
0215NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:07.44ID:hRS43i1D
トップサイドニコッ
0217NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:20.25ID:zDdz3KCg
>>146
それに加えて、目黒美術館でやってた世紀末ウィーンのグラフィック展も良かった
0218NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:20.25ID:bFtGW+Qt
聞き飽きていたとはいえ、たまには英雄を聴くのもいいな
0219NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:20.35ID:y9QXVGzA
なんというか、良くも悪くもドイツ人らしいちゃんとした演奏だった
0220NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:21.29ID:TJ9y/YIC
定番だから最後まで聞いてしまった
0222NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:36.03ID:Qq578uvh
こういう演奏聞くと古典からロマン派への過渡期にあった曲なんだって実感する
0225NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:40.32ID:PPjJ6nas
>>205
マジかよヤマハ音楽教室すげーな
ってコピペか
0226NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:40:49.23ID:FVbTF3YL
>>160
以前美術館にスカーフの先に飾りが付いてるのを身に付けて行ったら
静かな館内に歩くとチャラチャラ音がしてあわてて外したのを思い出したわ
0228NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:09.38ID:KcAxsJ1j
バイオリンかわえええええええええええええええええええええ
0230NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:17.37ID:hzCc6CoS
アンコール: マーラー交響曲第3番
0231NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:18.09ID:VaphGgcI
アンコール:ニールセン交響曲第4番『不滅』
0232NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:22.18ID:Yft71A8V
オペラの人なんだからこれから演奏会形式でいいんで色々やって見て欲しい・・・お金キビシイか
0233NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:24.19ID:PPjJ6nas
>>226
大阪だけど割とすぐ係員がすっ飛んでくるけどな
0235NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:33.65ID:ls0VVVSd
日下さんて素はそんなに美人顔じゃないのに
演奏している間に凛々しいのがポイント高いのね
0238NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:49.17ID:nAqg8tLo
>>160
写真OKコーナーを作ってからレベルの低い客が増えて迷惑
0241NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:41:56.30ID:72qqH6zd
インサートアルファキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0243NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:11.80ID:G481oBIY
日下タンは読売日響のメンバー表には載ってるけど、「特別客演コンサートマスター」って肩書は正団員ではないのか?
0245NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:13.74ID:jHQg19lj
ハーゲン一族キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0249NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:19.05ID:IPztKE+Y
セバスチャン、クリスチャン、ゴットフリートは
ドイツの3大苗字
0251NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:24.84ID:IHAmY4Y+
ハゲ兄弟
0254NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:29.81ID:nAqg8tLo
>>235
ロングで揺らすからねw
暴飲具もキレッキレだから目立つw
0255NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:31.56ID:QCKKNQsF
ハゲ?
0256NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:31.74ID:Yft71A8V
あら、おまけコーナーにこんなビッグネームが来るですか
0259NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:37.01ID:72qqH6zd
ハーゲンと言いつつハゲてるのがいるぞ
0261NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:41.22ID:KcAxsJ1j
なにハゲ兄弟とな
0266NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:49.26ID:PPjJ6nas
インサートプラスでは珍しいビッグネーム
0268NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:51.60ID:IHAmY4Y+
そっくり
0270NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:54.52ID:4Wvpcujn
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 呼んだ?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0271NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:56.14ID:snmxNIYK
いまオレの頭を見てハゲって言ったヤツ誰だあ!
0274NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:42:59.06ID:hRS43i1D
クレメンスとヴェロニカは知ってる
0275NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:00.20ID:G481oBIY
たしかにつぶれた感じの顔立ちが父娘そっくりだな
0277NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:05.57ID:cT08TsvS
>>229-230
加古川の人帰れへん
0279NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:07.79ID:/SVN2kt6
バルトーク3番やってくれ
0286NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:25.53ID:qJ5cf9QZ
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0288NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:31.16ID:4YVF42RT
きょうのアンコール
アンコール:合掌幻想曲 Op.80
マーラーの交響曲第3番
アンコール: マーラー交響曲第3番
アンコール:ニールセン交響曲第4番『不滅』
アンコール マーラーの7番
0289NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:32.06ID:85xX4Jms
顔そっくり親子
0291NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:46.53ID:KJQsy9wR
1日の終わりに弦4
0292NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:47.30ID:IHAmY4Y+
ハゲとるやん
0294NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:56.69ID:0CVJo5S/
今日は変な企画の宣伝じゃないんだな、良かった
0295NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:57.91ID:G481oBIY
ハーゲンばっかりだな
0296NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:43:59.84ID:VaphGgcI
最初の数小節聴いただけで『あ、これ俺の好みな曲だわ』となる
0298NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:05.67ID:13q7TSx6
ちょい前紀尾井行ったけど2階の横の席は全然見えないのね
0299NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:06.89ID:WNLlaIXO
>>243
ベルリン・コンツェルトハウス管のコンマスやってるから常任のコンマスは無理じゃね?
ベルリンの方辞めてなかったよね、確か
0300NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:08.41ID:+8/Nh1qR
ハーゲンじゃない人は禿げてるwwwwwwww
0303NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:10.07ID:nAqg8tLo
チェリストが木越さんに見えて仕方がない・・・
0304NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:10.84ID:FVbTF3YL
>>275
似てると思ったけどそんな辛辣な感想は…(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:12.34ID:tXhq57Tz
>>235
顔自体はイマイチだが雰囲気美人だと思う。
0309NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:32.46ID:KJQsy9wR
おいくらするの
0310NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:35.69ID:72qqH6zd
俺もじきに第二Vnみたいになりそうだ……
0312NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:41.84ID:hRS43i1D
セコバイだけ血縁なしね
0314NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:44.85ID:IPztKE+Y
弦楽四重奏曲に名曲なしとよく言われる
0315NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:44.99ID:3/awW5UD
さっきとレベルの違う音色が聞こえるのですが・・・
0316NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:44:46.09ID:bwCuDbLA
モーツァルトは落ちつくな
品があるな
0319NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:02.71ID:VZ8stiq5
ヴァイオリンが今日の演奏で1番元気に聞こえる
0320NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:02.87ID:SaNGgiOt
>>262
ちょっと前ならルノアールとかでないかぎり、それほど混まなかったけど、今は企画展はどこも人が多い感じがする。
0322NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:17.29ID:G481oBIY
>>312
ハーゲン一族じゃない代わりに頭がハーゲン
0325NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:26.01ID:vLwa4WJM
モーツァルトには弦楽五重奏曲があるからなあ
0326NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:40.26ID:VFwuh4Gv
>>310
こんな禿方するぐらいなら坊主にしちゃいなよ。潔い。
0327NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:40.41ID:85xX4Jms
両端は親子か親戚なん?
0328NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:45:48.43ID:jHQg19lj
ベートーヴェンの後期弦楽四重奏なんて彼岸の世界だぞ
0332NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:08.26ID:VZ8stiq5
地元の美術館なんて屋上が子供の遊びコーナーだから常に子供いるのでうるさいもんよ
0333NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:13.34ID:PPjJ6nas
>>326
ハゲに言わせると剃るのは甘えらしい
0334NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:19.28ID:Qq578uvh
>>298
紀尾井だとSもAも値段差あまりないからいい席取っちゃう
0335NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:19.84ID:aUoPShKV
ビヨラのおばさん毛量すげえな。隣に分けてやれよ
0337NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:24.01ID:hRS43i1D
ようつべに出てたラヴェルは良かった
0341NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:47.86ID:tXhq57Tz
>>327
顔そっくりだよね。親子と見た。
0342NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:46:53.83ID:nAqg8tLo
確かにびおらでけえ

つーかびおら持つと重いよね
0344NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:10.28ID:vLwa4WJM
兄弟のカルテットといえば他にヘンシェルがあったな。
0345NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:12.80ID:511OJGrg
わりとトゲトゲしいモーツァルトだな
この曲にはそうした表現がふさわしいけど
0346NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:24.56ID:G481oBIY
>>327
4人きょうだいで結成したんだが、せこばいの長女がヘタで断念してよそから入れた。
0347NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:29.92ID:IPztKE+Y
ソロ、デュオ、トリオ、カルテット、クインテット・・・ あとわからん
0348NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:40.25ID:qJ5cf9QZ
>>320
曜日や美術館にもよるけどね
面白い企画展が増えたのは嬉しいんだが並ぶのはきつい(´・ω・`)
0350NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:49.39ID:ls0VVVSd
>>340
いや、その職業柄いろんな文書の校正せな
食ってかれないもので…(´・ω・`)
0351NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:47:54.36ID:PPjJ6nas
>>347
セクステット、オクテット
0354NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:48:09.54ID:rTXh6/ql
今日のは、無伴奏チェロとここだけ残すわ
0358NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:48:23.96ID:hRS43i1D
デュメイとピリスは夫婦だと思ってたけど、違うのね
0360NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:48:38.07ID:y9QXVGzA
ちょっと話題の美術展行くと、日本人てこんな美術好きだったのかってくらいめちゃくちゃ人いるよね
0361NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:48:38.83ID:qJ5cf9QZ
プラダを着た悪魔みたいなヴィオラが母ちゃんなのか
0363NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:48:42.32ID:72qqH6zd
>>326
グアルディオラみたいに頭の形が良ければそうしたい……
0364NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:48:47.83ID:KJQsy9wR
カーネギーホールで演奏すればお高くなりそう
0366NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:00.25ID:ls0VVVSd
>>353
電車でビオラケース持ってる女子見かけると
声掛けたくなる衝動を抑えられん
0369NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:12.41ID:PPjJ6nas
>>359
七重奏の曲が思いつかんかった
0370NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:14.93ID:/SVN2kt6
ヴィオラ誰かに似てると思ったらフランシスマクドーマンドだ
0374NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:31.10ID:PPjJ6nas
>>314
初めて聞いたが
0375NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:41.70ID:y9QXVGzA
モーツァルトはどんな編成で何を書いてもモーツァルトになるからすごいと思う
0376NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:42.21ID:/SVN2kt6
>>369
ブラームスになかったっけ
0378NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:47.33ID:nAqg8tLo
>>360
火曜日から三渓園と横浜美術館が激混みに・・・@日美
0379NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:50.92ID:G481oBIY
>>361
カーチャンじゃねえよ
0380NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:54.93ID:72qqH6zd
>>366
「すみません、何でよりによってビオラなんか選んだんですか?」
0384NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:49:59.38ID:jHQg19lj
弦楽四重奏って最低限の音数で作曲家の技量を試される
絵画のデッサンみたいなものだから嫌なジャンル
0390NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:50:16.69ID:PPjJ6nas
>>376
ブラにあったっけ
今思い出したがベートーヴェンにあったな
0394NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:50:31.12ID:ls0VVVSd
>>371
「ねえちゃんねえちゃん、そのケースに入っとんのはビオラでっか?AK47でっか?」
0395NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:50:39.01ID:KcAxsJ1j
でかい咳している奴いるな
0399NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:50:46.61ID:tXhq57Tz
>>364
カーネギーホール安いよ。日本人の感覚からすると。昔、小澤征爾と五嶋みどりの出るプログラム、一番安い席は10ドルくらいだった。
0400NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:50:55.60ID:G481oBIY
>>380
テンノーヘーカだってヴァイオリンがヘタで転向したんだから恥じることはない
0402NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:51:03.75ID:nAqg8tLo
>>372
「無量」と「大数」は別の単位だそうだ
東洋文庫の本でみたらそうなっていた
0405NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:51:47.93ID:aUoPShKV
>>387
逆に言えば飽きられなきゃ定番になる可能性は高いってことだわな
0406NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:51:48.75ID:nAqg8tLo
ビオラが2本入るコンビケースってまだみたことがないな
0408NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:51:54.12ID:VcXWHhfn
学園戦記ムリョウまた放送してくれないかな
0409NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:51:54.99ID:SaNGgiOt
>>360
初めて行く美術館でも、常設展に行かないって人も多そうですよね。
0410NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:52:00.60ID:qJ5cf9QZ
>>387
そういうやつらの落とす金で良い作品が見れるという面もあるので痛し痒し
0411NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:52:10.35ID:vLwa4WJM
こういうメタリックな音になってまうからバーゲンはあまり好まない
0412NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:52:22.22ID:jHQg19lj
初期のファミコンの少ない同時発音数で
世界観を作り上げた人たちも凄いな
0413NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:52:32.56ID:G481oBIY
>>406
2丁使い分けるほどたいした演奏しなくね?
0415NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:52:49.09ID:VFwuh4Gv
>>399
極東プラスぼったくり価格もあって来日オケはクソ高いよね。
現地の木戸銭を知ってしまうとベルリンフィルやウィーンフィルは日本で聴く気にならん。
0416NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:53:04.65ID:qJ5cf9QZ
>>409
最近の美術館は企画展のみのとこが多いんよ
山種は最近じゃないが
0418NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:53:23.91ID:nAqg8tLo
>>410
最近は音声ガイドとか関連ビデオ放映とか展示のアイテム増えてるので
黒字にするためには動員しないとならなくなってる
0419NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:53:26.69ID:G481oBIY
>>415
行って聴くのはもっと高くね?
0421NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:53:39.06ID:4Wvpcujn
>>415
海外旅行行くときは現地でコンサート行くようにしてるわ
0422NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:53:40.37ID:SaNGgiOt
>>410
私は近づいたり離れたりして見たいんだけど、今はなかなか叶わないよね。
0423NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:53:50.82ID:511OJGrg
セレナード風のアダージョがすばらしいんだが、残念ながら割愛か
0425NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:00.45ID:6ITKmBHF
ハーゲンSQはそんなに好きじゃないが
20年メンバー変わってないのだな
感慨深い
0426NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:05.02ID:bdnIjbPI
コンビニの惣菜
付いてるマヨネーズ
なんで味の素ばっかりなんだろうな・・・・
こっちはキューピーが好きやっちゅうねん!!
0428NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:07.42ID:nAqg8tLo
>>413
実際2本コンビで運ぶ必要がある曲って、無いと思うw@びおら
0429NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:12.20ID:57Mnq5la
モーツァルトの弦楽四重奏曲はおおむねさっぱり分からない。ただそのうち分かるかも、という楽しみもあると言えよう。
0430NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:12.25ID:hRS43i1D
ドイツレクイエムの第一楽章ってヴァイオリンないけど、
言われないと気付かないかな
0433NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:39.99ID:SaNGgiOt
>>414
いや、本当にもったいないですよ。
でも、企画展はいっぱい、常設展はガラガラって割と多いと感じます。
0434NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:54:46.74ID:/SVN2kt6
>>415
現地のウィーンフィルはそもそもチケット手に入らない
0435NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:55:02.12ID:tXhq57Tz
>>415
だから、今は世界のオケがこぞって来日し、今やクラシックが一番演奏されるのは欧州ではなく、日本なんだと。
0436NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:55:13.70ID:hzCc6CoS
ハーゲンSQ、自分は好きだけれども
好きじゃないって人が多いのはよく分かる。
弦楽四重奏に求めているのはそれじゃないって言われそう。
0437NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:55:23.19ID:qJ5cf9QZ
>>422
わかる
場内ですら列になってゆっくり見れないのは嫌だよね
若冲展なんてただの満員電車だった(´・ω・`)
0439NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:55:30.36ID:VaphGgcI
>>431
当たり前だがその価格でも席が8割埋まる価格まで釣り上げられるのは仕方ない
0440NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:55:38.84ID:G481oBIY
>>431
ドイツもオーストリアも敗戦国なんだから、単に物理的に遠いからじゃね
0441NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:55:47.08ID:ls0VVVSd
>>429
ハイドンセットはシューベルトっぽくて聞きやすいですよ
0443NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:00.80ID:KcAxsJ1j
なんかモーツァルトって全楽章が同じように聞こえる
緩徐楽章も急速楽章もなくてBGMみたいだわ
0444NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:05.79ID:511OJGrg
>>429
わからない方が幸せなこともあるよ
この第4楽章など快活さの仮面を被った絶望と評されているくらいだし
0446NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:06.78ID:/VsQ6MMK
>>416
細見美術館とかわざわざ来たのに常設がなくてがっかりした。
0447NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:09.65ID:VFwuh4Gv
>>419
旅行に行くついでに聴くと思えば安いもんよ。つか、最近の欧州旅行はそれが目的になってたりするけどw

>>420
中国本土や台湾も結構いい値段してるのよね。

>>421
ノーマークの土地でたまたま聴けたりすると嬉しかったりする。
0448NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:10.80ID:nAqg8tLo
>>433
東京国立博物館の常設展はいいものがあるのだが
企画展の後に回る体力がないという理由もある@加齢
0449NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:15.14ID:8lCLTRET
さて洗濯終わったしビール飲むよ〜(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:17.10ID:SaNGgiOt
>>418
最近は音声ガイド借りなくなったなあ。
なんかわざとらしい解説でしらけるから。
0451NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:32.86ID:vLwa4WJM
>>436
古典モノだけは不向きだと思うのよ。
この人たちのショスタコーヴィチなんか素晴らしいんだけど
0452NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:44.08ID:PPjJ6nas
>>443
若い頃はベトベンとかでないと満足できないよね
歳取ったら分かる
0453NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:56:48.67ID:IPztKE+Y
もうNHKで二度とデュトワとドミンゴとレヴァインは見られないよね、残念
0456NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:03.23ID:VFwuh4Gv
>>434
定期は難しいけど単発のコンサートなら何とかなるよ。最悪公認ダフ屋で。
0457NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:16.22ID:tXhq57Tz
メタリックな音というのはわかる。ちょっとキンキンするけど、こういうシャープな音はもっさりした音より遥かに好き。
0459NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:19.04ID:mpuQT347
企画展の時に常設も一緒に見る体力はない
0460NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:22.14ID:G481oBIY
しかし3人きょうだいの中にあえて入ったせこばいのハゲも心臓強いよな。
3人が子供のころの話で盛り上がったりし始めたらどんな顔してりゃいいんだ
0461NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:23.33ID:y9QXVGzA
ヨーロッパで現地のオーケストラ聞くのいいよね
あとサッカー見るのも好き
0463NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:38.37ID:/SVN2kt6
>>443
曲ごとの統一感は薄い気がする
ピアノ協奏曲とか好きなんだが2,3楽章は別の曲と入れ替えてもわからない自信があるw
0465NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:57:42.57ID:swTgRVYs
>>448
美術館も博物館も歩いて見て回るのがしんどくなってきた
その点演奏会はずっと座っていられて良い
0470NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:58:00.52ID:KcAxsJ1j
>>452
そうなの?
50過ぎてもモツだけはわからんけど
0475NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:58:23.23ID:SaNGgiOt
>>448
今まで見た企画展で一番消耗したのが草間彌生でした。タクシーで帰るか迷ったくらいです。
0477NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:58:25.70ID:tXhq57Tz
>>453
全員セクハラだっけw
0478NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:58:32.79ID:qJ5cf9QZ
>>446
しかもあそこ回りにくいよね…
企画は面白いんだけど
0480NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:58:38.40ID:nAqg8tLo
おわた88888888888888888888888
0485NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:58:45.07ID:8lCLTRET
>>462
ありがとう ポリポリ
ビールが止まらねえぜ(´・ω・`)
0489NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:00.64ID:G481oBIY
さぁ〜て、来週の「クラシック音楽館」は?
0490NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:02.78ID:jHQg19lj
モーツアルトと高田渡は人生の折返しを過ぎてから染みる
0491NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:02.87ID:VZ8stiq5
>>453
オリンピックについての行事に呼ばれてるみたいね
でも今のところ来日するみたい
0495NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:12.29ID:PPjJ6nas
>>470
まあ人それぞれではあると思う
ブーレーズみたいにショスタコの名前聞くだけで不機嫌になる人もいるし
0499NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:21.02ID:SEREEnRg
あんたらダラダラと書き込みばっかしててちゃんと聞いてねえだろ?
0503NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:38.67ID:/SVN2kt6
ベルコン
0504NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:40.09ID:jHQg19lj
ベルクキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0505NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:40.29ID:VcXWHhfn
4つの気質か
憂鬱質と胆汁質と 忘れた
0507NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:43.94ID:hzCc6CoS
>>453
CDが廃盤になったりしないのは、
ポップスとの違いだなあとは思う。

ドミンゴが廃盤になったらえらいことになりそうだけれども
0508NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:45.54ID:VaphGgcI
角笛やるのに
マーラーの交響曲1〜3じゃないのかよ
0511NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:53.41ID:G481oBIY
パーヴォはやたらにニルセンをやりたがりさえしなければな
0513NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 22:59:59.26ID:PPjJ6nas
>>499
単発でそんなこと書かなくていいですよ
ここはいつもこんなもんなので
0516NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:00.73ID:vLwa4WJM
うわあ
ブルックナーでいちばん嫌いな3番や
0517NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:03.55ID:VZ8stiq5
なんかトゥランガリラ定期的にやってんな
0518NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:04.74ID:nAqg8tLo
音頭丸殿くるううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0520NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:07.85ID:aUoPShKV
>>500
事後法で裁かれる韓国みたいな世の中になってるよな
0523NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:12.77ID:hkugSFiN
坂道のアポロン
0524NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:14.88ID:AuR5SLes
マーラー亡き子をしのぶ歌やってくれないかな
0527NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:28.25ID:nAqg8tLo
それでは皆様おつかれさまでした
また来週よろしくね(´・ω・`)/
0529実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2019/08/18(日) 23:00:43.00ID:f5VS7BwT
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ再放送
0530NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:44.54ID:tXhq57Tz
>>472
ノシ
0531NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:45.60ID:NqvxX9mv
なっちゃんのじいちゃん(´・ω・`)恥じ股
0532NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:45.96ID:UWmjwR+B
だいぶ前に見たことある気がする、小泉八雲
0533NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:50.26ID:mqjJXgzR
小泉八雲何回目だよ
0535NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:58.68ID:jkpLSMBp
汚れたひでおのマサヲたいむ
クラシックの皆さんまた来週〜 (´・ω・`)/~
0536NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:00:59.29ID:ls0VVVSd
オンド・マルトノってメシアンの眷属が絶えたら誰が演奏すんの?
0537NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:02.29ID:I8U0/LQS
独眼竜正宗で使われた楽器だよね
オンデ
0538NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:07.66ID:eaF3qm4i
目と紙の距離近すぎないか
0541NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:10.23ID:D595ndyx
オンド・マルトノは生で聞いたことあるなこの曲で
0543NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:17.06ID:hzCc6CoS
>>509
まあシーズン頭だから首席指揮者が妥当だな
0544NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:19.76ID:UWmjwR+B
お前らに怖い話をしてやろう

明日は月曜日だ
0549NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:27.09ID:eaF3qm4i
くわいだん
0550NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:27.61ID:CSp5NqSU
八雲って最近深夜にやってたな
0551NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:28.31ID:0PLKHSWZ
つい最近見た気がする
別の時間の再放送だっけ
0555NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:43.54ID:D595ndyx
クワイダン
0560NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:52.41ID:w91rLkk6
ママサーン、ママサーン、
キョウノゴハン ナンデスカー?
0561NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:53.36ID:hNYZP3cF
>>551
コワイオハナシノクニとセットで
0563NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:01:58.03ID:jHQg19lj
大鳥取帝国
0566NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:11.04ID:hzCc6CoS
>>537
池辺先生、オンド・マルトノ大好きだもんねえ
0567NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:13.19ID:KaoU7iEO
可愛いだん
0568NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:13.44ID:NqvxX9mv
これ経文を書き忘れたのがチンコだったらどうするんだろ(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:18.34ID:fv1ktkT9
悪の十字架…恐怖の味噌汁…(´・ω・`)
0572NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:37.18ID:D595ndyx
>>571
スターウオーズみたい
0573NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:41.63ID:4YVF42RT
来週は帰宅が間に合いません
皆さまモルダウはご勝手に
0574NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:43.56ID:SaNGgiOt
>>506
絵を書き上げてからどちらが上か決めてる映像を見て、大変だなって思った。
0577NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:46.73ID:PPjJ6nas
��
0580NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:02:49.76ID:KaoU7iEO
雪女って許してくれるのか
0584NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:10.09ID:mqjJXgzR
のっぺらぼうでもいいからやりたいわ(´・ω・`)
0585NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:10.94ID:hzCc6CoS
>>568
それをネタにしたBLとかありそう。
0586NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:12.99ID:VyDNYIKV
かいだんじゃなくくゎいだんなのは八雲が住んでいた地方の方言
0590NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:27.31ID:Md/WWIWS
ハーンていうのはモンゴル系とは関係ないよね
0593NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:40.56ID:YPxZ4b6d
後に国外に地図を持ち出してスパイ扱いされた人です
0596NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:44.69ID:AglBiVm2
どっちの名前も主人公レベルでカッコヨス
0597NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:46.56ID:eaF3qm4i
手入れちゃんとできてひんがな
0598NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:50.59ID:PPjJ6nas
>>585
竿には書いたがタマは忘れたりして
0599NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:50.66ID:T96Z7UJt
サビまくり
0600NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:03:54.96ID:NqvxX9mv
ろくろ首がうしおととらに出てきたやつだった(´・ω・`)
0602NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:01.33ID:EfM8x+KI
目が悪かったので特注の机で物書きしてたハーン
0606NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:05.43ID:S6GXfnrB
>>568
村上たかし「天国でポン!」で
みみなし芳一の耳にちゃんと経文を書いた上に
ちんこの皮の経文を拭き取るっていうシーンが
0608NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:09.53ID:CSp5NqSU
深夜に人形劇 → 本郷奏多の耳なし芳一 → 美の壺・八雲ってのがあった
0609NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:15.74ID:eaF3qm4i
昔、中学入学のお祝いの定番やったよな、万年筆
0610NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:17.09ID:mqjJXgzR
>>595
穴があったら入れたい(´・ω・`)
0611NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:18.52ID:fv1ktkT9
  彡⌒ ミ
  (´・ω・) 
((( (νν
   )ノ 
0620NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:04:56.35ID:mqjJXgzR
琵琶の音は恐い(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:27.98ID:UWmjwR+B
源氏も悲劇的な途絶え方したのに平家のような物語にならないのな
0629NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:28.43ID:PPjJ6nas
>>621
幽霊って大体ハゲてないか?
0631NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:35.02ID:tXhq57Tz
>>500
ドミンゴは、合意あったと反論したが、やったことそのものを否定しなかったことは笑ったよ。公然の秘密だったそうだから、みんな知ってたわけね。
0634NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:36.64ID:JZ8r8MIF
ttps://nostos.jp/wp-content/uploads/2017/03/mizukishigeru37.jpg
0635NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:45.94ID:aUoPShKV
>>593
地図の重要性をわかってた当時の幕府もたいしたもんだ
0637NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:53.06ID:mqjJXgzR
平家物語が好きな平家も珍しい(´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:05:57.57ID:3QFm105T
高貴なお方と呼ばれたい
0640NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:02.83ID:ymU/dQvF
衣装がとても貧しいとは思えないのだが
0645NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:14.12ID:GqtTE7dq
大蔵大臣!大蔵大臣!
のCMかと思った(´・ω・)
0647NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:21.86ID:FnHNga38
>>622
kwaidanを訳してたら
楽しみながら英語の学習になった。
0649NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:32.87ID:KaoU7iEO
眼見えないうえに 耳まで持ってかれるとかちょっと上司の失態ひどすぎ
0650NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:38.94ID:tXhq57Tz
>>527
またね(^-^)/
0651NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:46.09ID:jHQg19lj
あんとくさまぁああああああああああああ
0652NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:46.04ID:mqjJXgzR
チョッパーベースでやったら台無しなんだろうな(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:58.05ID:KbU1ABp7
>>628
それだけ平家の方が素晴らしく繁栄したって事じゃないの?
だからこそ没落が絵になる
0657NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:06:59.75ID:3QFm105T
平家物語はデスメタルで聴きたい
0660NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:08.26ID:UIj+XwIg
執権の北条家も鎌倉末期にほぼ皆殺しの目に遭ったし、
昔の人間は容赦ないわ
0661NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:14.01ID:VBsEIujd
今なら平家の亡霊もyoutubeで平家物語聞けるのに
0663NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:15.88ID:ymU/dQvF
>>639
警察に入ってで交通課に配属されれば交機の方と言われるかも
0665NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:17.49ID:tXhq57Tz
>>535
来週も来てね〜
0667NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:22.71ID:OPYogARP
いつの間にか
お嫁さん
多江になったの?正雄の
0671NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:31.37ID:8lCLTRET
え、耳なし芳一てこの人の小説だったの
0672NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:35.80ID:YPxZ4b6d
>>648
ゾンビやバンパイヤが人気らしいけど、日本人にはピンときませんなぁ
0675NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:48.65ID:mqjJXgzR
どこまで本当なのか(´・ω・`)
0676NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:49.56ID:0CVJo5S/
でも歌舞伎だと平家なにそれ?な安徳さん
0677NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:50.04ID:/SVN2kt6
>>628
所詮は東蝦夷だからかな
0679NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:56.19ID:spbAxzTK
漁師のおじいちゃん何喋ってるか分からんw
0680NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:56.19ID:cCOi9eXY
あんとく様お許しください
0681NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:07:57.68ID:D595ndyx
カール・セーガンの番組で見たな、あれは平家蟹か
0682NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:00.31ID:Md/WWIWS
>>660
北条も開幕以来相当だったからうらみつらみがすごかったんだろうな
0686NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:06.65ID:EfM8x+KI
8歳で並みの下の都に旅立たれた(´;ω;`)ウゥゥ
0690NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:21.73ID:8lCLTRET
>>667
美鈴さまはもう美の壺にも日美にもいません・・・(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:22.67ID:VxTSGmmC
うちの実家は平家の落人だって言ってたな
0692NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:23.09ID:SAkPGamx
ここ以外に怨念が残ってる所というと須磨と塩屋の間にある
0694NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:26.64ID:OPYogARP
芳一
和尚さんがチンコにもちゃんとお経書いたので
玉袋にも
チンコもがれなかったんだ
0695NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:27.48ID:V29PEgvw
三種の神器の1つも海に沈んでるんかな
0697NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:33.11ID:KaoU7iEO
平家が鈴鳴らすの・・・・?なんで鈴?鈴なら、でじこの霊かもしれないじゃん
0700NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:41.13ID:UIj+XwIg
ガクトのマレーシアの自宅みたいやな これ
0701NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:08:47.73ID:D595ndyx
>>680
草薙の剣も一緒に沈んでるはずだから今あるのは何なんだろう?
0709NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:20.22ID:YW2lslTH
>>609
万年筆じゃなくてシャーボだった。
シャーボでも「右に回すとシャープペンシル、左に回すとボールペン。」じゃなくて、ボールペン、シャーペンの表記を上にしてノックすると切り替わるタイプのシャーボだった。
0710NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:25.74ID:xxUVhJ/B
昔フジテレビでやったお岩さんが怖かった
0711NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:27.46ID:VBsEIujd
>>693
ハゲが格好良いのが本来の日本の伝統だというのに・・・・
0712NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:34.99ID:FnHNga38
>>702
街の続編は出ないのかなぁ。
0714NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:44.59ID:64N8e8lB
ちょっとここ妖怪ハンター多すぎんよー
0716NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:47.12ID:UIj+XwIg
だから坂井泉水みたいに真正面から写真を撮らんのか
0718NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:09:51.69ID:/SVN2kt6
>>701
沈んだのはレプリカで今あるのはレプリカのレプリカだったような
0720NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:06.52ID:D595ndyx
>>709
俺は腕時計もらった
0721NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:09.09ID:UWmjwR+B
小泉八雲は、子供のころ教育テレビでやってた、昔の人を取り上げる伝記みたいな作りの子供向け番組で知った
0723NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:21.78ID:KbU1ABp7
>>660
そら皆殺しにしとかんと、後で仇討ちされるからなぁ
0724NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:22.18ID:ymU/dQvF
>>701
今あるのかどうかよくわからないんじゃなかったっけ。誰も見たことないとか
0725NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:28.10ID:3QFm105T
耳にお経を書き忘れで良かったのかも
体の部位で引きちぎられたら一番痛いところじゃ
ないんじゃないの
0728NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:46.32ID:Md/WWIWS
>>701
一応今の方が本物だけれども天武天皇が持ち出したとかなんとかって話もあるから分からん
0729NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:47.63ID:8lCLTRET
>>694
筆でこチョコ著?
その最中に何回イッたんでしょうねえ ニヤニヤ(´・ω・`)
0730NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:52.28ID:D595ndyx
山口百恵の歌みたいw
0732NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:10:56.36ID:bdnIjbPI
耳なし芳一
日本じゃ有名だが
海外でも有名なの?
0735NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:03.38ID:7MN4vQ3Y
爆笑問題田中さんは、片玉にお経を書き忘れていたのでございます…
0737NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:09.11ID:UIj+XwIg
そういや、俺も昭和時代、高校進学のときに万年筆をもらったな

けど、万年筆の時代じゃなかったからあんまり使わんかったな
0738NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:11.58ID:KaoU7iEO
そういわれても ムズイよなww あらすじ覚えて話すのかww
0741平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/08/18(日) 23:11:17.55ID:IHE0il8h
小泉八雲のすごいのは・・・実は「怪談」の執筆ではなくて
出雲大社の本殿に入ったという事実
0744NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:22.97ID:jHQg19lj
山陰地方 妖怪の大家多すぎ
0745NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:25.28ID:hznXyvQt
>>712
ソシャゲですら上手く行ってないからなああの会社…
0747NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:36.92ID:FVbTF3YL
三種の神器で勾玉だけ名称が覚えられない
0748NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:36.91ID:eaF3qm4i
万年筆で筆記体がかけて当然やったけどな、わしらの世代は
0751NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:47.41ID:SAkPGamx
耳なし芳一の話を初めて聞いたのは親父から
幼少のころ枕元で聞かせてもらった
0752NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:48.87ID:EfM8x+KI
八雲記念館面白かったな
英語を学習しようと奥さんがカタカナで書いて作った虎の巻とかが展示してあった
0756NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:11:52.68ID:VBsEIujd
>>701
本物はずっと熱田神宮にある
宮中に置いてあるのは形代
沈んだのも形代
0757NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:03.10ID:KbU1ABp7
>>711
月代残ってたら実況民大勝利やったのにな(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:16.30ID:iV7n92iu
指が動くね
0760NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:32.48ID:bEjG+/+o
妻から異国の昔話を聞かせてもらえる夫婦生活とかなんかもう贅沢の極みみたいなもんだな
0761NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:33.88ID:FnHNga38
小泉八雲
蚊が苦手で、日本人はなぜ水たまりをあえてつくるのか、
蚊が増殖するじゃないか
理解できない
と、エッセイで怒っていたのが面白かった。
0762NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:36.18ID:OPYogARP
本当に雪女みたいに色白の人おるよね
ハーフっていう顔じゃないけど
まあブサイクでもないけど
0764NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:40.77ID:D595ndyx
>>757
ちょんまげ結えなくなったら出家しなきゃいけないだろ
0768NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:49.46ID:T96Z7UJt
ブライアン メイ
0771NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:54.37ID:ymU/dQvF
琵琶聞いてもあんまりピンと来ないのだが、実は打楽器なんだと言われてやっと理解できた
0772NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:12:59.39ID:7MN4vQ3Y
>>748
筆記体の練習怠けて、未だに筆記体が書けないわ
なんちゃって筆記体になる
0773NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:03.37ID:KaoU7iEO
真実・・・・・・・・・・・・・・?????????????
0777NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:21.70ID:k9YxKGJ6
次の琵琶奏者がへたくそでとった耳つけられて4つになっちゃったんだっけ
0778NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:22.80ID:V29PEgvw
びわの不安定で怪しさすごくいいね
0779NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:22.91ID:mqjJXgzR
チンポに書くのが目的だった和尚さん(´・ω・`)
0780NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:28.91ID:Md/WWIWS
>>766
そこが不思議なんだよね 一応伊勢神宮から託されてうんぬんの話はあるけれどもそれがほんとなのかどうか
0781NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:34.44ID:uVRncyp3
オージンジオージンジ
0784NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:38.98ID:KbU1ABp7
>>726
永久保貴和がその辺詳しく漫画にしてた
元は姫路から伝播してったんだっけ?
でも有名なのは「番町」
姫路市民乙
0785NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:39.30ID:y9QXVGzA
誰か熱田神宮と伊勢神宮に忍び込んで三種の神器の現物確認してほしい
本当にあるんかいな
0789NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:13:44.98ID:OIwvnVvI
和尚が筆でイタズラしたかったという教訓?
0793平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/08/18(日) 23:13:55.39ID:IHE0il8h
平家の亡霊 「げ・・・耳だけが中に浮いているうう  怖いいいいい!!」
0794NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:01.76ID:NqvxX9mv
チンコにさえ書いたのに(´・ω・`)なんで書き忘れる
0799NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:08.65ID:64N8e8lB
耳なし芳一は『まんが日本昔ばなし』で知ったなあ。
0800NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:09.19ID:eaF3qm4i
古事記よめ、ヤマトタケルのミコトが名古屋でHした後、
草薙の剣を置いて出かけて死んだからな
0803NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:09.52ID:UWmjwR+B
耳しかない
→しかたない、耳だけ持っていくか

幽霊の発想はわからんな
0810NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:16.67ID:mqjJXgzR
和久田さんはおっぱいに経文を書くのを忘れたの?(´・ω・`)
0811NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:20.06ID:EfM8x+KI
>>775
チンコだけが勃起した状態で空中に浮いてたら怖いなw
0812NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:22.42ID:UIj+XwIg
目は見えんわ、耳は剥ぎ取られるわ、どんだけツイてない人生なんや

なんでこんな目に遭わなあかんねん
0813NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:22.75ID:esATBshM
大蔵大臣
って言いそうな幽霊の声だったので
0814NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:23.15ID:KaoU7iEO
耳に書き忘れるとかいう 大チョンボ。
見りゃ分かるだろというね
0815NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:23.74ID:bdnIjbPI
>>776
そうなん?
エクソシストとかに
流用されてそうだけどw
0818NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:42.45ID:/SVN2kt6
>>756
後鳥羽天皇とか本物使って即位の礼すればよかったのになんでしなかったんだろう
0820NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:45.25ID:uIKNCmUJ
古典怪談ってつまらんけど、耳なし芳一だけは怖いな。びわの演奏ありきだとなおさら
0821NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:46.62ID:w91rLkk6
書けるかな
ラフカディオ・はぁん ♥
小泉 はぁん    ♥
0822NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:47.29ID:aUoPShKV
でも外の形だけ持ってかれたなら鼓膜は無事だよね?音聞こえるよね?
0826NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:54.85ID:xv3/0bCW
この事件を境に耳無し方一と耳だけ方一に人格が別れる(´・ω・`)
0828NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:56.16ID:1rl0l1IP
謎の白い息
0829NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:14:56.83ID:mqjJXgzR
俺にもやってくれ(´・ω・`)
0830NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:01.61ID:Md/WWIWS
近年ではもっぱらゴキブリ退治のために飼われてる雪女さん
0832NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:08.26ID:03d5/e27
キャバクラ 雪女

恐ろしい話です
0833NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:09.65ID:y9QXVGzA
>>803
昔は討ち取った的の首じゃなく耳をそぎ取ることもあったから、その名残かも
0835NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:15.98ID:3QFm105T
怪奇大作戦のゆきおんなを観た
那須にあらわれる巨大雪女、あれはないわw
でも感動した
0837NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:23.71ID:UIj+XwIg
安楽死させてくれるのなら、俺もやってもらいたい
0838NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:25.25ID:/SVN2kt6
>>780
ヤマトタケルの奥さんが熱田出身だったからでは
0840NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:29.16ID:NqvxX9mv
雪女のフェラって(´・ω・`)冷たくてキモチいいのかな
0841NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:33.66ID:KbU1ABp7
>>764
サイドのしょぼい月代とか泣けてくるやろなぁ(´・ω・`)
まぁ出家せんでもあんま師になるとか抜け道ないんかな
0843NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:41.94ID:UIj+XwIg
デターーー! 「誰にも言ってはいけない」
0845NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:43.03ID:FnHNga38
>>811
ブラックジャックによろしくのは作者が、なんかの短編で、そういうの描いてた。
0846NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:45.16ID:SAkPGamx
銀河鉄道999に出てくる雪女は良い人?だった
0848NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:15:47.34ID:28zuSUOZ
平家の里は人が居ないしさっきの琵琶みたいな音色が響いてるしでちょっとトラウマ
0850NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:01.06ID:kcML2nOo
教訓 イケメンは死ななくてもよい
0855NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:12.87ID:T96Z7UJt
冥王星にいるんだっけ
0859NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:18.21ID:TYy0j9KC
八雲の雪女は奥多摩あたりの話じゃなかった?
0860NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:18.48ID:jvhQSaEX
八王子の話じゃないんだ
0861NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:23.46ID:8lCLTRET
河野多恵子さんの雪って小説はすごい怖かった
0863NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:25.22ID:V29PEgvw
氷属性
0864NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:30.16ID:3QFm105T
>>846 ラーメンが凍る雪女
0865NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:33.43ID:S6GXfnrB
>>826
下半身「上半身に言っといて。小便が近くなるのでお茶ばっかり飲むなって」
0866NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:36.25ID:YW2lslTH
>>772
会社の英会話のクラスでSの筆記体を書いたら、講師の外国人に「なにこれ?」というような顔をされた。
0868NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:47.12ID:qJ5cf9QZ
>>833
朝鮮出兵では現地人の耳を切り取って紐に通して目付の所に持って行ったとかいう記録があるね
国内と違って敵の顔の知名度がないから手軽に数重視で耳にしたとか
0871NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:16:53.13ID:OIwvnVvI
>>808
親しき中のホモセックスでもコンドームは付けましょう?
0875NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:03.77ID:FnHNga38
>>832
2人で呑みいったら会計9万円越えた。
0877NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:05.54ID:k9YxKGJ6
置いてけぼりは妖怪大戦争かなんかで使われてたような
0880NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:08.34ID:bp+kREp+
雪男はただの怪物なのに
なんで雪女は美女に描かれるんだ
0881NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:10.14ID:KbU1ABp7
>>827
姫路は地味にそういうのあるよなぁ
城の天守からして刑部神社あるし
0883NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:17.79ID:OPYogARP
なんか
降り積もってる雪とか
女性性を感じるもんなのか?
各地に伝わる雪女の話って
母性じゃなくて女
0884NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:23.13ID:KaoU7iEO
イエティ「オギャワーーー!!!」
0885NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:24.17ID:mqjJXgzR
名前でわかるだろ(´・ω・`)
0886NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:29.14ID:NqvxX9mv
これが鮭女だったらもっと怖いな(´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:41.00ID:mqjJXgzR
言うなっていっただろ(´・ω・`)
0893◆SXFkBO53Hc 垢版2019/08/18(日) 23:17:46.12ID:PETElubT
「お雪」という女性って、結婚するときに察しろよ。
0895NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:50.62ID:tbMro2/w
兄弟のお布団の話が怖かった(´・ω・`)
0896NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:50.72ID:jvhQSaEX
深よみ好きのありがちな発想
0897NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:52.85ID:3QFm105T
雪女、雪男
似ていて非なるもの
0899NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:17:59.00ID:qJ5cf9QZ
なんで昔話のキャラみんな約束破ってしまうん?
0902NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:02.08ID:0EQEUP1Y
その雪女は こんな顔だったかい?ペロっ
0904NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:07.63ID:lAsyFAcD
>>886
悦っちゃん(´;ω;`)
0906NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:09.82ID:OPYogARP
でも
夕鶴とか
イザナミを見たらだめだったのに
っていうのの
仲間の話だよね
0907NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:13.20ID:T96Z7UJt
持って生まれた〜さだめさえ〜♪
0908NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:13.43ID:S6GXfnrB
>>883
だって日常的に雪の積もる地方は
雪が積もる頃には男は江戸へ出稼ぎに……
0909NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:14.97ID:kcML2nOo
>>880
美女と野獣のカップルなのかもしれない
0911NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:18.80ID:mqjJXgzR
詰めが甘いな雪女(´・ω・`)
0912NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:21.55ID:6UKFM85D
八雲集で一番怖かったのは再婚しないと誓った侍が、誓いを破ってしまって新妻の首を元嫁にねじ切られた話
0915NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:25.43ID:uVRncyp3
なんだよこの曲
0925NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:37.21ID:0CVJo5S/
雪女ですら子供かわいいって考えるのに
0927NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:41.49ID:kcML2nOo
>>886
クリスマスは鮭だよな
0931NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:52.04ID:KaoU7iEO
いや、そもそも殺す必要もないだろ。
っていうか雪女チョロイな
0932NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:18:53.68ID:SAkPGamx
>>864
美味いラーメンでなくて体の温まるラーメンが食いたかった雪女
>>876
ウエイトレスのクレアさんか
0936NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:02.18ID:jvhQSaEX
伊勢さんなんかこじらせるタイプか
0938NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:04.43ID:VxTSGmmC
他人じゃなくて自分だからいいんじゃねw
0939NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:05.46ID:f/Ezofk8
雪女といい夕鶴といい口の軽い男は嫌われる
0940NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:07.69ID:lAsyFAcD
>>895
兄ちゃん寒かろうおまえ寒かろう

トラウマ
0948NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:30.48ID:PuCTn35I
>>914
めっちゃエロい女が目の前にいたら食わない方がおかしいやろ!
0950NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:32.95ID:FnHNga38
>>912
何だっけ?
かすかに覚えてる。
0953平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/08/18(日) 23:19:37.06ID:IHE0il8h
耳なし芳市「ワタシには何も聞こえなかったのでセーフ」
0956NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:38.18ID:S6GXfnrB
>>917
その上日本で英会話の講師やってる英語圏の連中なんて……てのも
0957NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:43.08ID:8lCLTRET
あと杉浦日向子さんの百物語のカワウソの話もこわかったな
0958NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:44.82ID:qTTlaq/u
子供作りすぎ
0960NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:19:50.44ID:KbU1ABp7
>>905
美しい…
水木先生の妖怪本で見た記憶あるけど、池上先生やったんか
0967NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:20:07.35ID:mqjJXgzR
裏切りってなんですか /////
0971NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:20:28.64ID:y9QXVGzA
ここまで世代が下ると顔は完全に日本人だな
0974NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:20:42.60ID:7MN4vQ3Y
>>957
杉浦日向子さん、懐かしい
お江戸でござる に出てたよね 癒し系の人だった
0978NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:20:53.28ID:SAkPGamx
手塚治虫の中でも色っぽいお化けの作品があったはず
0980NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:21:01.50ID:mqjJXgzR
顔がない(´・ω・`)
0982NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:21:05.64ID:dtDWKI2e
>>889>>932
そっか雪女みたいな人は別だったか
あのウェイトレスさん可愛かったよね
0985◆HeEEEEEEEE 垢版2019/08/18(日) 23:21:11.33ID:z56v/JRI
イコンか(´・ω・`)遺恨が
0988NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:21:20.57ID:lAsyFAcD
>>962
幽霊は美人じゃないとってのは稲川淳ちゃんも言ってるからな
0994NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:21:45.83ID:cT08TsvS
>>980
ぬつぺつぽふ(´・ω・`)
0997NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:21:52.32ID:V29PEgvw
真理とは
0998NHK名無し講座垢版2019/08/18(日) 23:21:59.73ID:NqvxX9mv
顔が見えないのは残念だな(´・ω・`)スペインのお婆さんに修復してもらおう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況