X



NHK教育を見て58736倍賢くひきこもる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:44:49.26ID:XA00FRDV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58735倍賢くダッチワイフ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1571448178/
0003NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:45:03.35ID:XA00FRDV
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:46:24.27ID:8zXK1n11
不登校でない子の親だって悩み事あるだろ
0008NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:46:35.83ID:+pg9fUV4
>>940
パソコンにアンテナ繋いでスマホに飛ばすって事かな?
そこまでするなら普通にテレビの方が良さそうw
アナログ停波してテレビは捨てたw買うつもりもないので、ワンセグとtverとプライムビデオをメインにしてる
0009NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:46:43.59ID:Ohb5jDGY
いちおつ
原因は他にあることが多いただ症状として不登校が出ているだけで
0010NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:46:57.47ID:Rs2S1Ab/
心のケアじゃなくてお金のケアなんだよなぁ
0011NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:07.57ID:ybbumefg
>>1
0013NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:13.45ID:bX0pAjln
みんな誰もが引きこもりした事あるだろ
1年か2年ぐらい
20年選手になるとぐっと減るけど
そうゆう人はもう会社も雇ってくれないだろうし
諦めて来世に期待しろよ
0014NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:21.95ID:aLoSbeNw
子どもの問題は親の責任
当たり前のこと
0015NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:22.18ID:rA82Scev
イラストにすると
N国の立花みたいな顔になってる
0016NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:23.82ID:4TyfLM9B
(´・ω・`)引きこもりは働かないほうがいいよ
どうせ雑用とかやらされるだけだから親死ぬまで遊んで暮らしたらいいさ
0017NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:26.94ID:7FhgRrCP
結局母子家庭とかガキには手厚くなるんだなw
0018NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:26.86ID:+ZMiiNTY
支援してもらわないと子育ても出来ないならまず産むなよ、てね
0019NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:33.32ID:tx5+TsyO
社会主義的かもしれんが施設で管理してやるしかないと思うよ
0021NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:47:59.72ID:ybbumefg
IQ高過ぎても引きこもりになるからな
0023NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:10.22ID:X0rYdTgs
>>17
障害の世界もそうなんだけど
重度と一目で分かる方が支援が手厚い
0024NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:13.84ID:zbHCCpMp
ヤることだけヤっていたシンママだから子どもまで壊れた負の連鎖じゃん  (´・ω・`)
0025NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:18.24ID:GA9SgyVO
親を免許制にしろよ
子育て出来ない親は親になるな
0026NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:21.57ID:2YzkftZb
親は悪くない、子供が自然にこうなった
「親がこのスタンスを買えない限り」難しいし
手遅れになったら、やれることは少ない
いいたくないけど、ストレスを、親がまだ押さえつけられる年齢の子供に発散させてきた結果です
0027NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:22.54ID:SPmdhBNV
Twitterやりだしてから
1乙とか久しぶりにやったわ
0029NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:24.58ID:Ohb5jDGY
スクールソーシャルワーカーかな
なるほどそこを収入にしてるのか
0030NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:33.04ID:Rs2S1Ab/
もう働かせた方がいいかもしれん
0031NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:35.93ID:p0qRuNt7
>>8
まぁ普通は外部サービス利用するよ
とんがってるやつはPC母艦にいろいろできるんでやるだけ
PCでTSデータを転送してスマホで見るとか
0032NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:41.70ID:bX0pAjln
>>10
それな
結局金があれば心も豊かになる
お前に今8億やるよって渡したら
ほぼ9割の引きこもりは治るんじゃないかな
0033NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:47.69ID:N6JmoPnp
家にネット環境ある引きこもりが羨ましい
おれガラケーしかネット環境無い
0036NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:51.87ID:8zXK1n11
クロ現戻ってた
0037NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:48:53.82ID:4TyfLM9B
(´・ω・`)どうせ宇宙からすれば働こうが働くまいがそんなこと些細なことよ
0038NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:02.46ID:xPwI1ro2
就職できない社交的な人は
引きこもりって呼ばないの?
0039NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:04.54ID:DbJNdg7N
いまどき家から出なくても生きていける
0042NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:17.85ID:3UsO71Fe
そもそも不登校は「悪」って発想が、日本的だなw

みんな同じにしないと気が済まない風潮。

欧米はあえて学校なんかに行かせないスタイルの家庭もたくさんあるのに。
しかもそんな家庭でも一般人より知能高かったりする。
0043NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:24.05ID:8zXK1n11
太ももの三角コーナーにしか目が行かんわ
0044NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:24.82ID:y5GT/NFK
眉毛の細さ!
0046NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:40.52ID:Ohb5jDGY
役所主導とは違うところの強みだなやっぱり民間はスピードが早い
0047NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:41.07ID:t7bdMdkV
このNPO法人はどこから収入を得てるの?
セミナーとか後援会とか?
0048NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:42.02ID:X0rYdTgs
シンママの困窮だとスクールカウンセラーの手にはちょっと手に負えないな
0049NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:44.43ID:DFNC+HQv
>>1

>>982
>引きこもりを生み出す親は ほとんどが「対話が出来ない馬鹿親」ばっかりだ。て精神科医がテレビで言ってたわよ

ひきこもりの親の会で活発に活動しているお母さんの話を聞いたら
夫はモーレツ社員で出世まっしぐらのワンマン亭主
息子の話を聞かずに大学受験失敗からひきこもり

社会的に有能な親でも対話がないとそうなるんだね
0051NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:49:48.76ID:ybbumefg
>>33
金稼いだら環境整うんだけどね
0056NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:06.28ID:4TyfLM9B
(´・ω・`)Amazonさえあればなんでも手に入る時代だからな
外に出る必要って正直ないよね
0057NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:06.70ID:rA82Scev
1000 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2019/10/19(土) 14:46:00.49 ID:JkswVoDl [2/2]
「うつの人は雨が好きらしい」とテレフォン人生相談で言ってた


まあ
引き篭もりと
うつは
違うし被ったり被らなかったりするかもだけど

まあイベントしてお客さんに来てもらわないと〜
みたいな所からは遠く居るからなあ
ひきこもりとか
なので天気悪くても落ち着くとか
浮世離れしたことが言える
0058NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:16.35ID:Rs2S1Ab/
>>38
まず引きこもりっていうのは社交的ではないのが前提じゃね
0059NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:18.70ID:+ZMiiNTY
馬鹿な親、て「どこのスイッチを押したら子供を上手くコントロールできるか分からない」てタイプなのよ
子供のことは無関心。自分の都合しか考えてない
0060NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:24.14ID:1Bvc0FwX
>>13
やだよ
お前じゃあるまいし
0062NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:27.18ID:ybbumefg
>>35
EQ?
0065NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:28.67ID:3UsO71Fe
>>38
社交的な人が何で就職できないんだよ?.

犯罪者なら別だが
0067NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:42.48ID:NZ4Mjt23
俺は逆効果だと思うけどな
人権がどうの叫ばれてきて、人を大事にする社会になった結果が今なんだよ
0069NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:50:54.58ID:Ohb5jDGY
そうなんでもそうだけどシステム作りをしないと意味が無いよね
0070NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:04.14ID:8zXK1n11
15や18になって登校出来ないまま卒業になっちゃって次の行き場が見つからない場合はどうするんだ
0071NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:08.84ID:+pg9fUV4
>>31
テレビにそこまでする気は無いw
tverとプライムビデオで充分w
0072NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:10.17ID:89n6Cmo7
暴力って前にテレビタックルに出た廣岡って人か
0073NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:20.01ID:+ZMiiNTY
>>33
ガラケーもあと一年くらいだろ?いろいろ終わってきてるし
0074NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:23.14ID:DFNC+HQv
>>42
テスラのイーロン・マスクが母国南アの大規模校で嫌な思いしたから自分の子供のためにホームスクール作るって読んだわ
0075NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:23.50ID:F4R2oD5C
成人したら甘えとか自己責任とか言われるけどそうしたのは親なんだよな
適当に育ててもそこまで育てれば親は責任から逃げ切れる
0076NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:25.68ID:1Bvc0FwX
>>16
両親あと10年生きててくれるかな
0077NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:29.85ID:xPwI1ro2
就職するスキルがない
馬鹿な社交家は
就職できないからひここもり?
0080NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:42.57ID:89n6Cmo7
>>70
俺だな
0081NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:43.78ID:X0rYdTgs
>>70
知ってる子は精神障害者が多い作業所に週一で行く予定だと聞いた
0082NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:56.61ID:K/GHCyeH
お金持ちも、働かないけどなw

>>12
ガキンチョがやってるのは、マジックザギャザリングじゃないのか、この渋い絵柄は。
割とぜいたく品じゃんw
勝てるデッキ組むなら、箱買い基本だし。
0083NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:56.91ID:rp+9AxCw
日雇い派遣を復活させろ
数年前、病気で毎日仕事に行けなくなって日雇い派遣でしのいでいたが、
日雇い派遣が禁止になってから実質ひきこもりになった。
0084NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:51:57.36ID:DFNC+HQv
>>41
おしんの渡瀬恒彦は
おしんの息子の父親になるつもりだって口説いてたぞ
0085NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:12.91ID:Rs2S1Ab/
>>67
国自体が困窮していけば自然と働かざるをえない状況になるしな
やっぱり日本てまだ豊かな国なんだよ
0086NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:14.22ID:tx5+TsyO
>>69
金掛ければ個別に対応できるかもしれんが
システム作らんとダメだよな
0088NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:18.19ID:3UsO71Fe
>>21
アメリカに
IQ190の人が引きこもりの天才を集めて
在宅ワークの会社作ってるのあったなw
0089NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:21.43ID:4TyfLM9B
(´・ω・`)引きこもりって親からお小遣い貰ってるの?
0091NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:29.64ID:ybbumefg
>>70
半グレ系ならキャバや風俗で稼ぐけどおまいら系は詰むな
0092NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:29.86ID:1Bvc0FwX
>>65
働く意思がないから
0093NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:41.42ID:SPmdhBNV
PCは腰をやるからスマホかタブレットでいい
0094くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/10/19(土) 14:52:43.44ID:oPuBs4h7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1571448178/887

(ほかの機種のことはわからんけど)
フルセグはシムを挿してるかどうかによらず視聴できてる。
赤ロムになってる同型を中古屋で買ってみたらフルセグおk。
ただし、いずれにしてもシムなしでは録画の予約(時間指定)
は不可。録画したい時にマニュアルで録画することは可能。
0095NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:44.54ID:+pg9fUV4
>>33
ワイマックスだって4000円くらいだろ?auショップで契約出来るぞ?
後は適当にスマホかタブレット買えばいい
アマゾンで2万出せば、充分使えるの買えるよ
アマゾンのタブレットなら5000円w
0096NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:52:51.80ID:75RddyFy
正しい指摘を偏見と言ってるうちはダメだと思うんだよね
0099NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:01.57ID:r+UnyTlL
まー正論
0100NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:03.13ID:DFNC+HQv
昔は働かないと食えないもんな
おしんの時代を考えると穀潰し
0101NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:04.24ID:2YzkftZb
親が変われば、あとは家族で楽しく暮せばいいだけw
働くのは、さらにその先のレベルです
親が変われないなら、親が出ていくしかない
まあ変われないなw 変わることをやってこなかった親ならなおさらだ
現金払いしかしない!って老人や中年いるだろ? 変わりたくない、変われない親です
目的にたいして、自由に変われるようじゃないとな
履正社の監督みたいに
0102NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:20.48ID:4TyfLM9B
(´・ω・`)不名誉な人間
0104NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:25.36ID:xPwI1ro2
社交的で誰とも仲よくなれる
中卒、算数できない、漢字書けない、
力仕事できないで
就職できない人は
引きこもり
0105NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:27.11ID:7AipkVbV
ひきこもってても学べて稼げて自立出来りゃ問題ないんだろうけど
たいてい出来ない人がひきこもってるからなぁ
0108NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:30.72ID:p0qRuNt7
>>67
人権感覚は日本人低いんで
むしろ今まで各家庭で内容できていたものが
もう無理になりつつあって噴出しはじめてマスコミが取り上げてる結果
認知度が高まった
0109NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:31.73ID:Ohb5jDGY
舞茸売ってがっちりマンデー
0111NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:35.37ID:Rs2S1Ab/
まず貯蓄資産運用を教えればいいんじゃないかな
0113NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:36.08ID:+ZMiiNTY
>>49
子育ては親になるまでの集大成だ、て言うしね
人間関係を「周りと衝突せず上手くかわしてきただけ」ていう人間は
親になったらネグレクト親になるんだろう
0114NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:42.00ID:r+UnyTlL
>>32
頭悪い小学生みたいな理論だなw
0115NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:43.23ID:ybbumefg
>>78

0116NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:43.93ID:T3Ol36Fa
社会に余裕出来ないと無理
格差がどんどん広がってるから引きこもりは贅沢に見えて庶民の格好の憂さ晴らしとしてサンドバッグにされるだけ。
0119NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:57.72ID:Wk2ZGap2
宅配ボックスが浸透すれば宅配の仕事ヒキでもやれるだろ
夜中に配れば
0120NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:53:57.87ID:/icomwtX
>>65
いや社交的でもそもそも社交的だからなんていう機会もなく断られるのが今の多くの就職事情
特に男性のだめな人は面接まですらいかない
0122NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:54:14.92ID:1Bvc0FwX
>>33
ガラケーからポイントでスマホに代えた
もちろんポイントだから無料
0125NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:54:25.52ID:XA00FRDV
日本昔話だって、主人公は「はたらきもの」でないとね
0127NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:54:30.46ID:aLoSbeNw
罪を犯して刑務所入ってるような連中に比べりゃ
ひきこもりなんて何倍もマシだよ
0128NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:54:46.52ID:y5GT/NFK
周りが受け入れてくれるってのは大きいよなあ
0130NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:54:51.94ID:4TyfLM9B
(´・ω・`)引きこもりって一軒家で自分の部屋あるよな
0132NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:54:54.74ID:gdGcOIMR
要は別に家に引きこもってても自分で稼げて生きて行ければいいんだよね
てことは自宅でプログラミングでもライティングでも学んで
それでクラウドワークスとかから仕事もらえばいい
0133NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:01.64ID:DFNC+HQv
>>108
介護だって
恍惚の人が社会問題化して
家庭の中でなく社会で面倒みようと変わった
その30年後にひきこもり支援の社会化
逆に介護はご家庭で、になりつつw
0134NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:01.84ID:SPmdhBNV
やり直し願望が強いから転生物が流行ってるんだな
0135NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:12.98ID:ybbumefg
日本はまだやり直しきくだろ
アメリカはガチで詰む
0136NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:14.47ID:tx5+TsyO
>>100
刑務所みたいな所で働いたら飯が出てくるようにしたらいい
別に虐めとかじゃなくて明朗会計な感じで
0137NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:14.93ID:+pg9fUV4
>>90
親はテレビを付けてるよ、1日中w
俺はテレビはほとんど見ないから、ワンセグでも充分w
年に1-2ヶ月くらいプライムビデオでまとめて映画やドラマを見る
0138NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:17.17ID:q8BT83Lx
全てカネカネって金の為にクマに怯えながら山に入る秋田ならでは
0139NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:18.92ID:p0qRuNt7
>>73
3G回線が終了のお知らせでいまは4Gガラケが出てきてる
0140NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:25.07ID:FTJS9lao
>>83
派遣は1社登録してるけど、手書きである書類を書けば日雇いが可能になる手段がある(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:29.26ID:Ohb5jDGY
天の岩戸と一緒引きこもり部屋の前で酒盛りをすればいい
気になってチラ見した天照大神を引きずり出せばいい
0142NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:30.19ID:7FhgRrCP
小自治体とかどういうなってるんだろうね。

まぁ大きい方の自治体だと逆に絶対数が増えるだけか
0144NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:42.68ID:rA82Scev
>>64
>>33

普通引き篭もりとかだと
OCNとかの月1000円くらいの安SIM
(郵貯からの引き落としで契約できるみたい)

中古のEモバのモバイルルーターに突っ込んでWIFI
モニターHDMIのだと
そこらへんの数千円の中古PCで行けます
動画は見れないけど
スマホも安い中国製アンドロイド端末の方が楽しそうだし

だいたい5ちゃんに書き込んでるのに上の理屈がわからないとか信じられない
ガラケーから5ちゃんに書き込む方が難しそうなんですけどw
0145NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:49.96ID:3UsO71Fe
>>32
鬱がまさにそれw

丸岡いずみみたいに、大金持ちと結婚したら
急に元気になっちゃうみたいなww
0146NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:53.67ID:Ohb5jDGY
生涯学習は大事だよね
0147NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:55:58.17ID:1Bvc0FwX
>>70
死ぬしかないんじゃないかな
0148NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:00.42ID:H79VKKuA
ひきこもりとかニートって、犯罪起こしたわけでもないんだからな
そういう人たちが社会に出られないのは、誰が考えても社会の損失だよね(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:05.37ID:T3Ol36Fa
日本人は型にはめて其処からはみ出すと批判する人間多いから難しい
0151NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:06.84ID:Rs2S1Ab/
なんか話が散らかってきてるぞ
0152NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:10.73ID:xPwI1ro2
普通に勉強や読書や創作を真剣にやってれば
サラリーマンなんかより勤勉になるけどね
規則正しい生活になるし
働くような無駄な時間もないもんだけどね
働かない人は、怠け者ってのはステレオタイプな偏見
0153NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:16.73ID:7FhgRrCP
>>137
フルセグ携帯ないのか?
自分の部屋ならソッチのほうが見やすいよ
0154NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:20.56ID:vKBNjSi5
なんで学校に行くことが前提なの?
自宅にまで来られたら自殺するしかないって
馬鹿じゃねーのコイツら

そんな無理させても社会に出てから引きこもるんだよ
とりあえず自分たちが仕事してる感のマウント取りたいだけっしょ
卒業させたら無関係なんだから
0156NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:48.19ID:1Bvc0FwX
>>70
大学出てなかったらどうしようもないな
0157NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:48.51ID:3UsO71Fe
>>92
アホ
それは「就職できない」じゃなくて「就職しない」だろ。
0158NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:51.45ID:ES7SLHpq
>>13
あきらめたからってすぐ死ねるわけでもないしなあ
0159NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:55.34ID:DbJNdg7N
引きこもりに内職回してくれたらいいのに
0161NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:59.59ID:H79VKKuA
>>150
5ちゃんだとネトウヨとブサヨに分けて考える人が多いよね
0162NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:56:59.64ID:2YzkftZb
働かせるまえに、生きることつうか、生活することからだからな
当たり前っていえるほどの環境でもない
引きこもりなんて、トイレ掃除もしないだろ
一人で生活すれば、トイレ掃除を自分がやればきれいになる、やらなければ汚れていく
その中で決断して生きるのが生活
0165NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:03.95ID:Ohb5jDGY
公民館が随分変わったね役所の分散化を兼ねているのかもしれんが
0166NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:11.87ID:Wk2ZGap2
顔さえ合わせないように仕切りでも作れば老人用の地域タクシーでもやれる
空き家を民泊にしてそこで働くとか
そういう隙間仕事をたくさん作るべき
0167NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:21.66ID:NZ4Mjt23
このテの話はすーぐ「金を出せ」「教育を充実」で終わらせるんだよな
そんなくだらねー結論は何度も見てきた
0168NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:25.57ID:+pg9fUV4
>>94
わざわざ、ありがとう
まあテレビで色々やりたいなら普通にテレビとレコーダーを買うべきだよねw
まあ現在のテレビにそんな価値は無いから、ワンセグかtverだけで充分w
0169NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:26.74ID:p0qRuNt7
>>133
まだ引きこもりは漠然とした不安でしかないからね
これが実際にカネの掛かる有事に発展したら国は家庭でって方針切るでしょ
0171NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:36.69ID:/icomwtX
>>104
男性だと、社交的度合が中より下で力仕事出来ないと基本的に就職の枠が超絶的に少ない
資格や能力や経験があっても同様な人が多い上に殆ど女性優先で枠が取られてるから恐ろしく狭き門
今の人手不足といわれる時代で100社とか落ちるのはこのタイプ
0172NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:38.73ID:8zXK1n11
>>128
ちゃんと登校して進学や就職した普通の人の負担が大きすぎひん?
0173NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:39.98ID:3UsO71Fe
>>70
千原ジュニアがそれなんだよな。

今じゃ年収6000万円の勝ち組だけどw
0175NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:44.00ID:DFNC+HQv
>>145
丸岡さんは躁鬱だと思う
躁の部分がないとアナウンサーできないよ
0176NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:57:51.60ID:T3Ol36Fa
自己肯定感なんて能力高くてそれなりに社会的地位や資産無いと持てないよね。
0177NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:04.25ID:1Bvc0FwX
>>89
25000円くらい国民年金とスマホ代
あと健康保険
0178NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:04.43ID:+ZMiiNTY
>>32
100億円当てた途端に家族や友人が豹変して優しくしてきたら精神的に病むと思う
0179NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:13.70ID:sSVFsRAG
いやむしろ全員が孤立した社会なら俺はとても幸せになれると思う
0180NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:13.77ID:SPmdhBNV
結局なにがいいたいのかよくわからないからまだ働かなくていいや
0181NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:14.40ID:75RddyFy
今北なんでよくわからないのだが、引きこもりのいない話し合いな感じなんだけど、これ意味あるの?
0182NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:32.06ID:7FhgRrCP
こういうときに客席とか映さなくてもいいだろうにね

そう言う過程なのかもしれないんだから
0183NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:39.43ID:1V8J/vCS
何言ったってどうせ犯罪者予備軍くらいにしか思ってないくせに
0184NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:48.11ID:DFNC+HQv
>>113
上手く交わす
その方法がトップダウンで部下は俺のいうことを聞けばいいんだ一本槍だったのね
0186NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:49.69ID:K/GHCyeH
会社内では、育児休暇などが整備されつつあるけど(うまく行ってないところも多いが)、
社会構造的に仕事に戻しやすくってなると、偏見や格差にマウントが強すぎて、あまり現実味がないな。
0187NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:50.06ID:+pg9fUV4
>>153
テレビほとんど見ないからねー
tverが便利だから、少しだけまた見るようになったw
それでもたいして見ないw
0188NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:58:52.87ID:1Bvc0FwX
>>157
そう就職できなかったらしなければい
0194NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:04.87ID:aLoSbeNw
京アニ事件の青葉や川崎の通り魔もきちんと対応してたらあんな事件起こしてない可能性高いもんな
0196NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:07.98ID:75RddyFy
犯罪者予備軍なのは事実だからしょうがない
0197NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:08.90ID:lkqM8ihm
>>181
無いよ(´・ω・`)
皆んなでこうなったらいいなぁって言ってるだけ
0198NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:13.89ID:7FhgRrCP
問題提起はしますた

が、解決はしてない。
これがNHKなんだよなぁ。
0200NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:20.32ID:H79VKKuA
>>176
社会人や教員の自己肯定感の低さ
自己肯定感が低いほうが組織は扱いやすい、そういう企業風土が害悪
0201NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:31.31ID:FTJS9lao
>>134
転生先が全部剣と魔法の世界というのもなぁ(´・ω・`)
0203NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:38.20ID:DFNC+HQv
>>167
具体的に動いてひきこもりゼロの町の話が一番参考になったでしょ
0204NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:39.40ID:vKBNjSi5
なんで教師のイジメというか犯罪だけど、そういう事を取り上げないの?
そういうとこ
ぜったいNHK受信料払わん
0205NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:43.81ID:+ZMiiNTY
>>96
うん。親や社会に原因があるのは間違いないのに
「親のせいにすんな!」ていうやつがいる限り話し合いは無理だわ
0206NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:51.74ID:d+4DGU02
この番組のワクって
勝手な活動してイキってる人達が
勝手に気勢あげる集会だよね?
ほとんどの人は誰も本気でひきこもりの支援なんか考えてないでしょ
0207NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 14:59:54.32ID:SPmdhBNV
書き込みながら見てたから内容がほとんど頭に入らなかった
0209NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:04.62ID:NZ4Mjt23
>>185
「人権」という答えのないものには膨大なコストが掛かる
もちろんそれを認識した上で人権のほうが大事だから
その結果国が衰退しても構いませんっていうなら筋は通る

だが、人権は大事ですが貧乏は嫌です、格差は認めませんは通らない
0210NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:08.04ID:Wk2ZGap2
そういや水没した被災地の引きこもりってどうしてるんだろう
家住めなくなっちゃってるだろ
0213NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:16.26ID:rA82Scev
>>165
どーゆうかんじ?
ぜんぜんわかんない

なんかさー
世の中複雑というか
リベラルなんだか保守化してるんだかわかんない
複雑化してる
勧善懲悪じゃ無い
みたいになってるのの一環で

イロイロカオスになってるよね
今の番組見ると
高齢者の問題とかシングルマザーの子供問題とか
混じってる
0214NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:25.91ID:iDk82Aal
引きこもりやめて職業訓練してて友達いきなり二十人くらいできたけどどうにも疲れたし、また引きこもりに戻りたい
0215NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:27.37ID:p0qRuNt7
>>185
まぁでも人権はなにより基本的な今の基礎要素だからね
人権wwwwってやったら総スカンくらうことが本来の反応
0217NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:34.29ID:Rs2S1Ab/
あれカトパン
0218NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:34.57ID:ybbumefg
>>201
そんなとこ嫌
個人の能力がフルに影響してそう(´・ω・`)
0220NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:35.72ID:H79VKKuA
>>194
ああなるまえに、手を打てば、社会の生産性が上がる
放置するとああいう輩がたまに出てくる
0223NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:44.31ID:2YzkftZb
大人の勘違い 昔は勘違いでも、「自然と身につけた」ものだったかもしれない
それは、これでこれである
「勉強する」=「働く」である
企業は人が集まる組織なんやで コミュとれないで働けるわけないだろ
というてみたけど、昔ほどコミュ能力が必要なく稼げてしまうこともある
それはネットの発達による恩恵です
0224NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:00:50.42ID:1Bvc0FwX
>>16
俺は引き分けだけど
家族の食事を作ってる
皿洗いとか
風呂洗いとか
あと洗濯物とか
0226NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:01:08.52ID:SPmdhBNV
>>214
来年職業訓練行こうかと思ってるけど実際のとこどうなの?
0227NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:01:15.89ID:/icomwtX
>>135
アメリカはアメリカで別の形で問題があるけど、日本の引きこもりじゃないけど就職出来ないくらいの人辺りはまだ支援される
日本はその隙間支援がとことん少ない
0229NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:01:28.01ID:7FhgRrCP
結局本気で解決なんか目指してないよね。

仕方ないからやっておくポーズ。

それが20^30年後に日本にどう影響するか考えない政治家
0230NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:01:48.79ID:DFNC+HQv
>>213
問題は一つだけなら当事者でも解決も簡単
複合化するから行き止まりになるんだわ
0232NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:01:54.12ID:vKBNjSi5
親のせいっていうのはガチでありますよ
ひきこもらせてるなら金渡して戸籍外せばいいだけ
それをしない世間体重視で自分を守りたいだけの親がヒキを生む
0233NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:01:54.95ID:8zXK1n11
>>206
俺たちが啓蒙してア・ゲ・ルって考え方なので
0234NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:00.32ID:+ZMiiNTY
>>192
分かる。1日中ネット出来るの?それで?て突っ込むと時間帯があって〜とかあるしね
こっちが突っ込まないとダメな説明はアホの説明の仕方だわ
0235NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:09.73ID:3UsO71Fe
カトパンは、こう見えても国立音楽大学卒だからな。

天下の「国立」だぜ!
0236NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:10.88ID:rA82Scev
>>177

ファイナンシャルプランナーと斎藤環の対談の本が有って

親の金で国民年金払ってる人らの話題で
この人ら年齢に達したら受け取る手続きするかなあ・・・
っていう話になってた
0238NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:11.62ID:T3Ol36Fa
>>32
自分の場合は絶対引きこもってネット通販三昧になると思う。
0239NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:17.07ID:1Bvc0FwX
>>222
そうですね
0240NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:25.69ID:iDk82Aal
>>226
ハロワじゃなくて正確には専門学校なのでなんとも。
看護なので若干緩い軍隊みたいなもん。クソ忙しい。
0241NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:25.96ID:XA00FRDV
あ、サンクスギビングデーってそうなんだ?
じゃあアメリカ以外関係ないのね
0242NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:02:37.48ID:DFNC+HQv
>>194
宅間守なんて女にたかる生活力は旺盛だったがああなった
0243NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:09.28ID:kQrb64sw
https://twitter.com/nhk_Etele
【あすの #お願い編集長 】 映画 #ボヘミアンラプソディ 出演者へインタビューした #SNS英語術 を再放送!
10月19日(土)午後3:00
#Eテレ 「世界へ発信!SNS英語術」

【 名曲 #ボヘミアンラプソディ 登場♪】
10月19日(土)午後3:25
#Eテレ 「 #ムジカ・ピッコリーノ 外伝」〜時計台のモンストロ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:12.71ID:FTJS9lao
>>226
一般の職業訓練しか知らないが、面接の受け方、履歴書の書き方なんかもある(´・ω・`)
0245NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:14.06ID:l+PDf/cp
俺もひきこもりだけど普通のサラリーマンより
かなり稼いでるから金には困ってない。
家賃13万のURでひとり暮らししてる。
家賃の100倍の貯金あれば保証人なしで借りれる制度がある
0246NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:14.74ID:rA82Scev
NHKさあ
やっぱ芸能界全体の広報みたいな所あるから
この
カトパンとかも
出るんだよなー
俺もNHKに出たい

引き篭もりとしてw
0247NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:20.39ID:X6XuR1YR
ってかネットって云う優れたツールがあるんだから
それ使ってオカネ稼ぐ方法考えるんだな
0248NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:22.02ID:/icomwtX
>>149
昔は朝に集合してそのまままとめて現地送迎で終わったら金渡してはいさよならまた明日だからなw
生活危機の緊急回避は容易だった
今は面倒になったよね
0249NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:22.92ID:SPmdhBNV
>>240
ポリテクみたいなものか
やることあるっていうのはいいことだ
0250NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:23.26ID:+pg9fUV4
>>229
現状は氷河期が4割子無しで貯金無しだと思う
これあと20年後は地獄になると思うよw
親が死に年金無し、生活保護も勿論無しで、犯罪とテロが蔓延しそうw冗談でなくね
0251NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:03:56.49ID:DFNC+HQv
>>224
立派な家事労働
お金に換算したら専業主夫は年に400万円だよ
0254NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:04:01.25ID:y5GT/NFK
>>218
だから現代より文明遅れてそうな世界観が好まれてるんだろなあ知識で優位に立てそうな舞台
0255NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:04:07.14ID:K/GHCyeH
>>148
精神疾患とかあるなら、治療したほうがいいって話だろうな。
別に消費者としては、普通だからな。。。

あとは、家にいるけど、なにもしなくて親が老後心配。

>>144
低収入向けプロバイダー欲しいぜw

安SIMは速度次第だなー
0257NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:04:09.50ID:ybbumefg
>>240
准看?正看?
0258NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:04:21.93ID:gdGcOIMR
>>259
ポリテクの職業訓練半年間通ったことある
プログラミングだったわ
0260NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:04:41.33ID:SPmdhBNV
>>248
もらった金で飲みいって次の日また稼いで飲んでの繰り返し楽しかった
0261NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:04:59.72ID:N6JmoPnp
>>234
契約云々をそもそも自分でしたことが無い
格安SIMのデメリットもよくわからない
動画見たりできるのかとかそのへんわからん
0262NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:05:04.94ID:3UsO71Fe
>>240
看護なら、どこか大きな病院で看護見習いやりなよ。

安いけど給料貰えるし、
看護学校に無試験で入れるし、
学費も出してくれるぞ。
0264NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:05:30.76ID:FTJS9lao
>>232
近所にわいの存在が知られたらここには住めないそうだから、支援があっても受けさせる気がないんじゃないかな(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:05:31.72ID:X0rYdTgs
>>259
すごいね
知人のママさんが正看の学校行ってたけど会う度に死にそうな顔してた
0268NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:05:49.15ID:ybbumefg
謝肉祭
0269NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:06:01.55ID:+pg9fUV4
>>255
結局mvnoでも2000円はかかるから、ワイマックスがいいよ
4000円でも近場のauショップで買えて、サポートしてもらえるし
動画も見られる、通信もほぼ制限無く使えるよ
0270NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:06:04.44ID:iDk82Aal
>>262
入試はもう受かって入ってるからなあ。看護助手のバイト入れたら日程的に死ぬ
0271NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:06:13.65ID:/icomwtX
>>214
職業訓練で友人とか良くできるな
勿論その場で普通に話すようなことはあっても訓練期間終わったらほぼ交流ゼロだったぞ
まあ俺とかより全然社交的とか人受けがイイノカモシレナイネ
0272NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:06:33.53ID:1Bvc0FwX
>>236
手続きするに決まってるだろ
0274NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:06:42.88ID:3UsO71Fe
>>258
あれ、給料貰いながら学費ゼロで通えるからいいよね。

職業訓練大学なら、4年間給料貰いながら学費ゼロだし
0275NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:06:49.25ID:+ZMiiNTY
>>261
わざと不親切にして知識ない人をカモにしてんのよね
だから老人がよく騙されてる
0276NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:02.97ID:ybbumefg
>>265
合わない人は本当に合わないだろうからな
クソ忙しいし
0277NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:09.95ID:7OEOWsYN
ブッシュがイラクに電撃訪問して現地の米軍兵にサーブした偽物の七面鳥に煮てた
0278NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:28.49ID:FTJS9lao
>>246
そういう引きこもり役の役者がやってるのかな(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:30.05ID:q8BT83Lx
>>256
前スレのレス見てたら作業所ってそんななんだね
引きこもりの人をそのカテゴリにするってどうなんだろう?って感じた
0280NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:32.49ID:Ohb5jDGY
>>213
公民館の根拠法って社会教育法だと思うんだけど色んなものとくっついて幅広くなった感じじゃないのかな
なんたら生涯学習プラザかそんな名前に変わってたか役所の分所機能も入ってたはず
0281NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:40.45ID:T3Ol36Fa
>>205
自己責任というけれど、そういう素質のある遺伝子を持った子供を産んだのは親だし、生育環境を用意したのも親。
そして受け入れない社会。
0282NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:44.07ID:K/GHCyeH
>>210
その手の話は、福島で結構出てたな。

>>214
いきなり人疲れごくろうさん。
0283NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:07:50.71ID:+ZMiiNTY
>>232
引きこもりを排除した自分を正当化したいだけだろうがお前が
0286NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:08:20.97ID:iDk82Aal
>>271
その辺で困ってる人助けてたらなんか知り合いが増えた。が面倒臭い
>>265
子供いる人は凄くキツそうだなと思う
>>263
学校にいると雑務ばっかりなので家で休み潰してやってる
0288NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:09:38.74ID:rA82Scev
>>192
俺はNETでやったからワカンナイんだけど
(数年前マツコが宣伝してた頃は)
アマゾンでパッケージに入ったOCNの奴数百円で買うと
最初の2500円くらいの事務手数料もかからなかったんだけど

どっかでOCNモバイルって書いてあるSIMのパッケージ買ってきて
(電気屋?Eonとかで?)
それで以前はVISAデビが通ったんだけど
持って無かったら電話すると郵貯からの引き落としでの契約教えてくれると思うぞ
(そーユー感じの所だから対応優しいと思うし、なによりNETが有るので検索しる)
”データ通信のみ”のパッケージね
それか050の電話番号付いてる奴ね(300円くらい高くなる)
縛りとか無くて止めたかったらいつでも契約キレる
0290NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:10:16.28ID:l+PDf/cp
金欲しかったら今は自宅でPC使えば何でもやれるいい時代
自分の特技が金になる時代。

コミュ力なくてもスキルマーケットの「ココナラ」で
人形作って売っても買う人がいれば成立する

https://coconala.com/
0291NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:10:19.31ID:T3Ol36Fa
>>210
昨晩見たニューズで、社会から孤立してるバラック小屋の男性に声かけたけれど避難せずに溺死して後悔してる高校生が出てた。
家から出てこれずに溺死した人もいるだろうな。
0292NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:10:27.67ID:3UsO71Fe
>>270
仕事のスケジュール融通してくれるぞ。
まあ、昼間働いて夜学に通うようなもんだよ。
夜学だけじゃなく昼間の授業もあるけど。
何より高い学費出して貰えるのがいい。

行ってるのは公立の学校?
私立は学費高いだろ。
0293くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/10/19(土) 15:10:35.86ID:oPuBs4h7
>>168
> テレビにそんな価値は無いから、ワンセグかtverだけで充分w

その考えは甘いなあ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/51/26de76eee9faee3e36b6bd7e5e26cc51.jpg
これに詰まってるあんこよりも甘いぞ。

出かけてて「地球でイチバンの海の楽園と神秘の島」が始まったとき、
ワンセグのしょぼい画面で我慢できるのかよチャーハン食え
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/88/57d0775bface4345a261495d12227e3a.jpg
0298NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:11:32.07ID:/icomwtX
>>287
今からだと生計立てるユーチューバーになるには高いハードルがあるぞ
一定期間内に一定の登録者数がないと足切りとかのルールが追加されてるよね確か
0299NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:12:04.19ID:iDk82Aal
>>292
私立ではないので、学費は安いよ。その日程で動いたら卒業する前に死にそう。
0300くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/10/19(土) 15:12:24.25ID:oPuBs4h7
>>265
さっき都立の看護学校のお祭に行ってきたんやが、とくにどうってこともなく。
0301NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:12:39.76ID:1Bvc0FwX
>>250
親の財産を切り売りする
プラス年金
でなんとかなる
あとはバイト
0302NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:12:49.58ID:rA82Scev
>>242
あれはまた別の障碍っていうかなんていうか
アグレッシブ系な犯罪だからなあ
方向性ちがうよね
0304NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:13:11.13ID:K/GHCyeH
>>269
参考にするよ、たまに速度と帯域がほしくなるんだよね。

最近は開発環境もOSパッチも肥大化の一途だし。ゲームファイルも糞でかいけどw
0305NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:13:21.05ID:FTJS9lao
>>271
そもそもまともな人は来てない
その後交流なくなる連中ばかり(´・ω・`)
0306NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:13:35.62ID:iDk82Aal
>>300
現役狙いなんだろうけど、学生的にはそれどころじゃないからな学祭なんて無くていいのにとみんな思ってやってる位だし
0307NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:13:52.64ID:X6XuR1YR
>>287
きっかけとしてはそれも良いよ
自分を直接売り込む環境が既に出来てるんだから
利用しないなんて勿体無い
0308NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:14:04.05ID:T3Ol36Fa
>>289
そんなに優しい世の中ならホームレスなんていないよ
0310NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:14:16.06ID:89n6Cmo7
>>259
准看は医師会があるから廃止にならないよね
0311くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2019/10/19(土) 15:14:28.46ID:oPuBs4h7
>>262
国立看護大学校って防衛大学校とか航空保安大学校みたいに入学すると
公務員の身分になって給料出るのかと思ってたが、違うんやで。
0312NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:14:33.18ID:FTJS9lao
>>279
今の制度では身体、知的、精神の障害者と難病ってなってる(´・ω・`)
0316NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:15:10.40ID:iDk82Aal
>>311
国立大と同じ学費取られて勉強するだけだかんなあそこ
0318NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:15:29.84ID:rA82Scev
>>272
本当に重篤なっていうか
そういう人らはできなそうな感じだよ
教えてあげるだけじゃなくて
サポートしてあげないと
0319NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:15:43.13ID:kQrb64sw
今夜WOWOWでボヘミアンラプソディあるよ
0320NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:15:51.24ID:DFNC+HQv
日テレの俺の話は長いでってニートの話なのか
顔が良くて口が立つニートw
0324NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:17:04.63ID:DFNC+HQv
ザ・パシフィックで日本兵の金歯を抜いていた演技が凄かったフレディ役
0327NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:17:37.91ID:FTJS9lao
>>297
さすがに番組終わって迄荒らしに来るバカはいないかと(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:17:41.51ID:/icomwtX
>>304
ワイマに関しては速度と帯域はぶっちゃけ運だからね…
だめな環境で繋がらないって連絡すると改善したりもするけどケースバイケースすぎる
0331NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:17:50.75ID:iDk82Aal
>>321
学校通ってる人間に入試がクリアできる学校勧めるのも若干のズレを感じるが 入り直すメリットないしw
0336NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:19:07.91ID:89n6Cmo7
>>265
公立看護学校の入試の男性差別酷いよね、医学部の女子差別が可愛く思えるくらい
0338NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:19:16.78ID:3UsO71Fe
>>331
アホ
学費の話何度も出してるの読めないのか?
融通が効く話もな。
0343NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:19:52.48ID:+Zlb4BcN
素顔は似てないのになんでこんなに似てるんだよブライアン
0348NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:21:53.07ID:+ZMiiNTY
>>308
本当に困ってる人は助けない仕組みになってるのよ
生活保護受けたら他の家族に通知が行ったりしたら嫌でしょう
それにホームレスは精神障害者率が高いから、支援してあげないと受ける段階までいかない
0349NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:21:54.22ID:kQrb64sw
エルトン・ジョンの映画はひっそり公開された
0350NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:22:02.32ID:iDk82Aal
>>338
通ってるんだからその辺はあなたより知ってるし、別に金には困ってないし、安いとこに通えてるのでご心配頂かなくて結構ですよ。ありがとう。
0351NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:22:06.55ID:DFNC+HQv
behind って日本語でビハインドだけどネイティブちゃんの発音聴くと日本語耳にはバハインドって聴こえる
0352NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:22:16.35ID:rA82Scev
>>301
>>250

なんか番組でも
”団塊の世代の子供世代〜”って言ってたけど(そもそも人口が多いってのが有ってだけど)
丁度1973年、S48がその世代の人口のピークなんだよね
んで正にその時オイルショックが起って
経済成長のスピードなだらかになる
んで
社会に出るころには親の世代の稼働人口大量に居て
ほぼセロ成長に近い時代になるっていう
0353NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:22:30.85ID:kQrb64sw
まぁそんなに深い意味なんかないらしいけどなw
0354NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:22:30.87ID:7FhgRrCP
最初は人生の後悔みたいな歌詞だと思われたんだっけ?

じっさいはただのホモの愚痴だったんだっけ(´・ω・`)
0355NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:22:32.52ID:FTJS9lao
>>308
生活保護は財産がないなら貰える
これは大事なことなので、そういう嘘を当たり前のように書かないでくれ
最後の救済策を受けられずに死んでいく人は出したくない(´・ω・`)
0356NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:23:21.38ID:DFNC+HQv
>>348
ある年齢以上の精神障害者、発達障害へのフォローってスカスカだったよね
0358NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:24:45.85ID:DFNC+HQv
>>355
支援を断ってセルフネグレクトで栄養失調で死んじゃったひきこもり数十年の50歳代の男性の話をEテレで流してたよね
0364NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:26:15.78ID:J3Na9TYI
おはようございます
本日二度目のムジカきたーー
0366NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:26:33.66ID:kQrb64sw
名曲アルバムでボヘミアンラプソディやったりNHK内部にクイーンファンがいるんかな
0368NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:28:13.79ID:4fQfTouq
ママミアママミア
0369NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:28:28.00ID:mBVbyavY
     (´・ω・`)
(´・ω・`)     (´・ω・`)
     (´・ω・`)
0370NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:28:39.61ID:+Zlb4BcN
>>360
今晩8時からwowowでボヘミアンラプソディを放送するのに合わせてるくさいw
0373NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:29:22.22ID:/icomwtX
>>358
支援は断る人より受けたいのに何らかの項目が引っかかって却下される人が本格的に危険
支援受けたいというのは基本的にそれだけ切羽詰まってる訳なのに支援が受けられないのだから
0379NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:32:29.64ID:ZDkv/N7S
輝ける七つの海だっけあんなダイナミックなヤツをやってくれんかな
ZEPの歌での女の子のハイトーン良かったなあ
0380NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:32:59.38ID:8+Y4Xsqb
今人殺しちゃったんだなんて歌娘に教えてたのか 鬼畜だな
0381NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:33:37.13ID:4fQfTouq
>>380
たしかにw
0382NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:33:41.57ID:rA82Scev
>>373
申請主義〜


だとさあ
一応やってるんだけど
漏れてもらうと金はかからないっていう感じか

そこで社会的なサポートカツ貧困ビジネスですよw
ヤクザのソーシャルワークみたいなw
>>373さんとかがw
0384NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:34:44.27ID:iDk82Aal
十年間風呂入ってないとかじゃなかろうな
0386NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:34:55.62ID:24A19HLk
10年間飯やトイレや風呂はどうしてたのよ
0390NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:35:56.29ID:4fQfTouq
ガリレオガリレオ
0392NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:36:25.87ID:4fQfTouq
ピンポン録音しよう
0393NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:36:30.40ID:ZDkv/N7S
>>358
セルフネグレクトかあ
あれ落ちていく心地良さもあるからヤバイんだよね
飯炊いただけで大仕事成し遂げた気になることもあるw
0394NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:37:00.18ID:8+Y4Xsqb
え゛?
0396NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:37:48.66ID:4fQfTouq
ホントにピンポン録音出てきたw
0400NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:38:31.68ID:J3Na9TYI
>>392
あらすごい
0401NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:38:32.16ID:wt9dyxRk
(´・ω・`)タンポンノックオン?(聞き間違い
0403NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:38:51.45ID:eYpErZUm
ああ懐かしい。タスカム塚ってカセットテープに作ってたわ
0407NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:39:44.16ID:+eE7Okza
母さん、俺やっちゃった あいつの頭に銃を向け
引き金引いて撃ったんだ
母さん、もうだめだよね 人生始まったばかりなのに
母さん、う〜ううう〜 泣かないでほしい
明日もしも俺が帰らなくても
どうか、どうか 生きていてほしい
0408NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:39:47.12ID:EC1Rxp9f
前の番組でもクイーン特集だったけど何推してんの
0409NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:40:07.27ID:XRgR0GPd
10年早い
0410NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:40:18.53ID:24A19HLk
ハッチポッチのママお腹空いたって替え歌思い出す
0411NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:40:25.52ID:ZDkv/N7S
ボヘラプも発表当初はなんてゴテゴテした曲だと思ったが今となってはサッパリした曲に思える
0414NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:41:05.52ID:4fQfTouq
後ろ長岡亮介かw
0415NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:41:06.00ID:ybbumefg
>>397
歌が本編だから
0417平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 15:41:12.24ID:uMe1GEQl
藤原もこいつも歌へただな
0419NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:41:32.36ID:8+Y4Xsqb
ギターの人が本気でやってる回は好き
0420NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:41:36.51ID:+eE7Okza
キリスト教徒〜 キリスト教徒〜 キリスト教徒〜 キリスト教徒〜
0422NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:41:51.49ID:J3Na9TYI
がりれお〜
0424NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:41:52.40ID:4fQfTouq
完コピかよ!w
0427NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:42:08.54ID:ZDkv/N7S
オカモトズはガナルことしか出来んでしょう
0429NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:42:25.83ID:EC1Rxp9f
ハッチポッチのほうがクオリティ高いとはこれいかに
0430NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:42:26.79ID:ybbumefg
>>419
ローリー?
0433NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:42:58.83ID:GHC2xbvD
ハッチポッチステーションのやつの方が良いなぁ
0439NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:43:18.10ID:8+Y4Xsqb
フローラたんスケール練習して
0440NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:43:19.09ID:q8BT83Lx
やっぱりアリーナいなくなってからがアカンて
0443NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:44:24.69ID:4fQfTouq
最後の一発のためだけの銅鑼
0445NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:44:52.25ID:J3Na9TYI
1975
そんなに昔だったのか知らなかった
0448NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:45:18.56ID:4fQfTouq
そしてまた藤原さくらかよw
0449NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:45:24.60ID:8+Y4Xsqb
あらまたさくらたん
0451NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:45:35.13ID:SbJeTt7T
>>434
藤原さくらか知らない人だったw
つかムジカ終わったら突然その人が出て来たw
0452NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:45:41.97ID:ZDkv/N7S
藤原さくらちゃん可愛いね
0457NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:46:15.95ID:sCEowgTq
なんだ?
この子NHKに推されてんのか?
0458NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:46:30.57ID:4EueQ3R0
ムジカ、今やってる過去のシーズンにピッピとかハッチェル出てきてるけどどういう関係なの?
0460NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:47:30.82ID:4fQfTouq
ビリージョエルのJust the way you areが好きです
0461NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:47:37.30ID:ZDkv/N7S
ここでもパラ映像流すかあ…
0463NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:48:16.37ID:Grt84h4y
謎アニメ
0468NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:48:54.29ID:sCEowgTq
パラアスリートはホント改造人間って感じだな
0470NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:50:01.41ID:4fQfTouq
綿毛が耳に入りそうで怖いよー
0471NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:50:05.79ID:q8BT83Lx
モトGPマシンのカーボンスイングアームみたい
0472NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:50:10.15ID:6GHtifyt
>>468
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   無改造
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0476NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:50:40.87ID:Grt84h4y
マジキチ
0482NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:50:56.94ID:6GHtifyt
Eテレ三大ロボ

※ 体育ノ介はサイボーグなのでロボではありません
0485平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 15:51:50.80ID:uMe1GEQl
そこはシリバス2でオバサンを飛び越える・・・じゃね??
0489NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:54:11.09ID:6GHtifyt
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 普通のお子様はラグビーをしない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0490平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 15:54:22.12ID:uMe1GEQl
体育のスケの中の人は身長から見て流大だな
0492NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:54:42.77ID:ZDkv/N7S
>>472
マジな話押さえ付けてる皮きったらデカくなるよ
0493NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:55:23.23ID:6GHtifyt
体育ノ介の中の人はペプシマンって聞いたけど(´・ω・`)
0494NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:56:50.19ID:6GHtifyt
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   腕をのばす
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0495平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 15:57:50.21ID:uMe1GEQl
ああ・・・タグラグビーはハイタックル禁止なのか
0496NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:58:47.63ID:ZDkv/N7S
シュワッチ!
0498NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 15:59:09.58ID:6GHtifyt
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        パラリンピックに出場だぁぁああぁぁぁ
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0500平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 16:00:27.82ID:uMe1GEQl
サル来た サル
0501NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 16:01:17.54ID:J3Na9TYI
おぉ、猿来た
0502平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 16:02:04.35ID:uMe1GEQl
鎌でクビを刈られる伝説
0503NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 16:02:38.00ID:6GHtifyt
※覇楼宇陰(はろうういん)

「覇楼宇陰(はろうういん)」とは、中国は秦の時代の皇帝に仕えていた呪術師である。
 その占いの儀式には大量の生贄を必要とし、「蛇狗尾爛丹(じゃくおらんたん)」と呼ばれる人の頭に似せた
儀式道具の周りにその生贄の頭部を並べ、秦の国の様々な政を占っていた。
 が、実は覇楼宇陰自身にそのような能力は備わっておらず、皇帝の側近「鳥玖雄跡李斗(とりくおあとりと)」に見抜かれ
グレゴリオ暦10月31日に処刑されたと伝えられている。
 ちなみに、現在10月31日を「ハロウィン」と呼び、子供たちが「トリック・オア・トリート!」といって「ジャック・オー・ランタン」と
呼ばれる人間の頭部に似せたカボチャなどを手に持ち近隣の家にお菓子をもらいに行く行事は、
この「覇楼宇陰(はろうういん)」の処刑が由来とされている。

民明書房刊「南瓜の美味しい食し方-2007年度改訂版-」より
0505NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 16:03:08.20ID:J3Na9TYI
>>464
こんにちはー
>>499
そして誘導ありがとうー
0507平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 16:03:37.49ID:uMe1GEQl
ハアバーアトデリンジャー
0508平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 16:04:19.42ID:uMe1GEQl
くぎゅううううううううううううううううう
0510NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 16:05:51.29ID:rA82Scev
イロイロ
関係無い専門板にEテレの事書き込んじゃったから恥ずかしい
誤爆しまくった
0515NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 16:12:28.13ID:24A19HLk
>>458
遅レスキューだがハッチェルは当初モンストロを捕まえて自分の楽団の音楽に利用しようとしていたがアリーナたちを見て改心しピッピもムジカドクターに憧れるようになり研修生になる
0521NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 16:32:04.74ID:rA82Scev
そんな事いったら
ディズニーとか
ミュージカルっぽいの多い目のアニメとか見れないだろ
0530◆qUInTeT6Lc 垢版2019/10/19(土) 17:00:00.14ID:wbfJ36Ik
名探偵コナンから来ました(´・ω・`)
0531NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:00:16.28ID:L6nA8BqE
あづにゃぁああああああああああん!!
0532NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:00:19.92ID:6GHtifyt
ぐーぱー絶滅決定おかいつキタ━(゚∀゚)━!
0536NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:00:46.40ID:qbEGwdC8
あづきおねえさんのほどよいおっぱい(*´Д`)ハァハァ
0537NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:00:51.71ID:uOHMkFkV
ふくおとあづきはどうやって金沢来たんだ?
小松空港まで飛行機か
東海道新幹線と白鷺の乗り継ぎか
0540NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:01:11.09ID:L6nA8BqE
金沢といえば星稜高校
奥川君はどれくらいやれるんやろか
0543NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:01:18.36ID:soBYanyI
>>537 飛行機禁止だぞ
0546NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:01:35.32ID:mmLSeGkg
ふくおのわざとらしいしゃべり方がまだ直らない
0548NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:01:55.25ID:6GHtifyt
>>541
「野生絶滅」と言ったら最終目撃から50年経過したら認定(´・ω・`)
0550NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:02:19.53ID:uOHMkFkV
NHK金沢は尾張町って駅から離れた場所にあったけど
最近金沢駅の近くに移転したからふくおとあづきは駅からの移動楽だっただろうな
0554NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:02:54.92ID:zSq07sGS
ラグビー見ていたら出遅れた(´・ω・`)
0558NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:03:06.89ID:L6nA8BqE

ごんす
ごわす
0559NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:03:08.80ID:INj2LJ3c
Eテレは処女しか出れないからあづきお姉さんは処女(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:03:15.76ID:6GHtifyt
>>544   \    ヽ   ヽ       /    /       /
        かがやきああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0564NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:03:42.17ID:soBYanyI
ガッツ ガッツ 西ガッツ
0565NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:03:42.55ID:CCBV5rHW
まこあづのドサ回りってこれが初めてかな
0567NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:04:04.79ID:mmLSeGkg
ここパパンやママンもセックスしたんだよな…。
0572NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:04:39.30ID:L6nA8BqE
これ絶(ry
0573NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:04:40.26ID:zSq07sGS
子供たちの服装見なさい、何週間前の収録だと思ってるの(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:05:31.13ID:soBYanyI
この絵でせんでええわ
0584NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:05:55.54ID:L6nA8BqE

この絵連隊
0586NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:06:15.10ID:soBYanyI
ワンワン「葉っぱ?」
0589NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:06:46.06ID:6GHtifyt
>>587
実況はまず全裸にネクタイが正装だからな。それはオプション(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:07:07.50ID:F/G6GPhF
>>585
やあやあ 保育士さんと仲良しなので
大変危険だよノ
0599NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:07:56.70ID:L6nA8BqE
鰈板
0600NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:08:00.36ID:mmLSeGkg
>>590
ヤっちゃえヤっちゃえ
ヤらせてくれない妻なんか捨てろ
0601NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:08:01.56ID:soBYanyI
>>592 大月じゃあるまいし
0604NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:08:29.12ID:p3KmgYEE
栗と栗鼠
0605NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:08:44.34ID:INj2LJ3c
チョロミー、馬鹿な女だが人生楽しそう(´・ω・`)
0606NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:08:53.04ID:mmLSeGkg
>>598
この後バイト先の飲み会行きたくない…話題がねえよ…
0607NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:08:54.81ID:6GHtifyt
>>600
ヤらせてくれないのは立派な離婚事由になるしな(´・ω・`)
0609NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:09:24.73ID:soBYanyI
>>605 一応既婚者だからな
0614NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:10:01.34ID:F/G6GPhF
>>600
ふふふ 一回は間違いをおかしたい
最近の保育士さんは可愛いわ
0625NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:04.35ID:INj2LJ3c
賃貸だな、好感が持てる(´・ω・`)
0626NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:10.64ID:6GHtifyt
>>617
まずは話し合いからだ
調停でも合わなければ裁判だ(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:19.91ID:L6nA8BqE
今日の道スポ一面
河野くん、目力スゴい
0630NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:25.63ID:F/G6GPhF
賃貸から戸建てより
賃貸から大きな賃貸
0632NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:31.54ID:zSq07sGS
可愛いから許す
0634NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:50.83ID:L6nA8BqE
阿蘇牛
0635NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:11:54.99ID:6GHtifyt
連休でもない土曜日の夕方の疲弊した親を物理的に残滅するコーナー(´・ω・`)
0636NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:12:06.47ID:soBYanyI
>>627 今日のデイリー 西純矢 ガッツポーズ解禁
0637NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:12:10.14ID:mmLSeGkg
>>626
ヤらせてくれない程度じゃ裁判起こされるだろうな、女なんて…
0640NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:12:48.37ID:INj2LJ3c
あづきお姉さん、誘ってやがる、いやらしいわ(´・ω・`)
0641NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:13:00.08ID:fYlxBDHK
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
0642NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:13:05.42ID:6GHtifyt
>>637
幸い、裁判官は判例とかまだ判断が古いから今のうちに・・・
0645NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:13:17.54ID:L6nA8BqE
>>639
たくみん「あ゛?」
0648NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:13:47.46ID:bLtm8sFU
なにこの萌ひ声は(´・ω・`)
0649NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:14:11.62ID:soBYanyI
たくみん卒業月歌
0651NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:14:21.66ID:L6nA8BqE
あつこぉぉぉおおおおおおおおん!!
0653NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:14:26.26ID:INj2LJ3c
変なラップの曲聞きたいのに(´・ω・`)
0654NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:14:31.55ID:mmLSeGkg
>>642
古いと逆に危ないんじゃないのか
新しくなるとヤらせてくれないじゃダメになるの?
0655NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:14:35.72ID:qn+qow28
かわいいな
0657NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:14:52.75ID:CCBV5rHW
CGかと思ったらお花のステージは実体かな
0659NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:06.14ID:zSq07sGS
おさむ最後の名曲
0660NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:15.61ID:INj2LJ3c
昨日、フーリンが民放に出てて幻滅した(´・ω・`)
0661NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:20.83ID:6GHtifyt
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   おおきくふくらんで
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0662NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:22.07ID:soBYanyI
たくみんの胸↓
0664NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:25.06ID:qn+qow28
踊りが簡略化されてしまったな
0665NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:38.70ID:SpgN+898
あつこ、サイドに髪があると超絶に可愛いなぁ
0666NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:15:42.00ID:soBYanyI
>>660 Mステか
0668NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:00.41ID:341UImor
俺の目がおかしいのか?あつこってこんなにかわいかったっけ?
0670NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:35.27ID:qbEGwdC8
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0671平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:16:40.36ID:uMe1GEQl
っちょ! 大中恩先生なのかこれw
0673NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:45.80ID:soBYanyI
大人が舐めますペロンペロン(性的な意味で)
0675NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:53.87ID:qbEGwdC8
ぼくも舐めます(^ω^)ペロペロ
0676NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:54.62ID:INj2LJ3c
ハッカは不味いけど、白人はあれが好きなんだよね(´・ω・`)
0677NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:55.73ID:zSq07sGS
>>657
真っ青なスタジオで二人は黄色いステージで演じているのかな
0678NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:58.42ID:qn+qow28
おっぱい!
0679NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:16:58.86ID:QjU8HSKY
あつこは顔でかいから髪結んだほうが可愛い
0680NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:01.65ID:L6nA8BqE
あつこんのドロップスをぺろんぺろんしたいお
0681NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:07.12ID:F/G6GPhF
>>656
若いが母性がでちまって みなさんまぶしい
機会をうかがうよ ふふふ
0683NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:14.33ID:SDCr/SfO
あつこおねえさんも舐めたりするのかな(´・ω・`)
0684NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:25.25ID:mmLSeGkg
サクマドロップスとサクマ式ドロップスは別物
0685NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:29.20ID:341UImor
あつこの服オッパイ強調していていやらしいわー。
0686NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:33.47ID:guuTv0NG
あつこんのニットパイ(;´Д`)ハァハァ
0688NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:44.20ID:HDJn/ozF
ありがとうの花とぼくときみはぶっちぎりの名曲だよな
0689NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:49.37ID:F/G6GPhF
あつこお姉さん可愛い
ただし
脚ふとい 顔でかい
ひどいなおまいら
0690NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:49.45ID:6GHtifyt
>>654
今までの判例だと1年くらいのレスだと十分に離婚事由になるし
精神的苦痛に対する賠償金も相手からとれるよ(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:17:54.24ID:soBYanyI
>>687 盛ってるだけだ 騙されるな
0694平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:18:14.65ID:uMe1GEQl
朝からコロッケはちょっと・・・
0695NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:19.64ID:L6nA8BqE
発声練習
0697NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:29.93ID:soBYanyI
お子様のホモ野郎
0699NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:37.93ID:XWMXkKnB
こどもを舐めますペロンペロン♪
おとなが舐めますペロンペロン♪
0700NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:45.63ID:soBYanyI
山田哲人月歌
0702NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:48.47ID:mmLSeGkg
>>681
でもガード固そう
その保育園ではもう働けないだろうし
0704NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:56.05ID:6GHtifyt
おホモだちしか言及するところがない月歌(´・ω・`)
0705NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:18:58.06ID:L6nA8BqE
テトテトメトメ
0706NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:19:09.51ID:zSq07sGS
コメント仕様がない月歌
0707NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:19:10.53ID:INj2LJ3c
糞曲♪───O(≧∇≦)O────♪

(´・ω・`)
0709NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:19:38.96ID:mmLSeGkg
>>690
マジで?へー、童貞の俺には全く関係ない話だがタメになった
0712NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:19:59.83ID:F/G6GPhF
これは 各部位を唄にあわせてさわってる
0713NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:20:02.15ID:QjU8HSKY
ゆう「いいケツしてるな」
まこ「やめてくださいよ!!!」
0714NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:20:02.57ID:mmLSeGkg
ASA-CHANG&巡礼っぽい歌かと思ったら作曲が元メンバーだった
0715NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:20:04.32ID:341UImor
もうちょっと歌う人の身になって歌作れよ。
0716NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:20:05.90ID:6GHtifyt
>>708
不貞行為すると別れる時にめっさ持ってかれるぞ(´・ω・`)
0717NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:20:42.05ID:L6nA8BqE
 ↑
COMICペンギンクラブ
 ↓
0725NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:21:07.67ID:F/G6GPhF
>>716
そうそう こちらに過失が先にあるのはよくない
まあ 子供に財産いけばよいよ
0729雷神垢版2019/10/19(土) 17:21:14.77ID:xub43peK
ペンペン!
0730NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:21:15.82ID:L6nA8BqE
シャキィィィィィィィィイイイイイイイイイイ





あれ?
0731NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:21:21.23ID:0/7C6MrC
ヒゲペンギン?
0732平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:21:28.21ID:uMe1GEQl
暴れ乳が活きない衣装
0734NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:21:39.88ID:INj2LJ3c
ガキは出演者が少ないから真剣にやれよ(´・ω・`)
0735NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:21:43.56ID:Nf31fAki
幼女<ゆういちろうお兄さんがいないよー(泣
   ムームーちゃまもいないよー(泣

他のお友達ももらい泣きしちゃうよね(´・ω・`)
0737NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:21:50.20ID:6GHtifyt
>>709
法律で婚姻は(合意の元で)性行為しようね、って書いてあるから(´・ω・`)
病気とか事情がないのに一方的に拒否し続けるのは離婚事由として成立する
0739NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:04.13ID:xub43peK
固まってるクソガキは一体どういうつもりなんだ?
0741NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:17.33ID:SpgN+898
こんな少ないのに泣くなや
0742NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:22.49ID:guuTv0NG
ゆうあつがいないから回収できない(´・ω・`)
0743NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:23.26ID:INj2LJ3c
もっとやる気のあるガキを選べよ(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:24.51ID:nbetV+qM
あなたがた人類は〜
0747NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:41.52ID:xub43peK
半数無視wwwww
0748NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:55.29ID:F/G6GPhF
>>719
あ これは てのは5人
やたら仲良し
ま 送り迎えで男がくるのは珍しいに加えて おいらは目立つらしく先生みんなにしられてる
0750NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:22:58.34ID:6GHtifyt
>>736
判例だと1回2回だとあまりカウントされないらしい(´・ω・`)
0751NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:23:09.73ID:0vtH3LNR
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 自慢のちんちん 
  ノ, )    ノ ヽ どんどん食べて!
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0752NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:23:14.80ID:zSq07sGS
歌兄姉いないから泣いている子も放置だな
0755NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:23:27.04ID:xub43peK
この番組にも忍び寄る少子化問題
0756NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:23:28.90ID:0vtH3LNR
       ∧__∧
      (´∀` )   うちゅうをのぞこおおおおおおおおおおおお!!!!!!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0759NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:23:37.89ID:mmLSeGkg
>>737
なんでそんな詳しいんだ…こんな吹き溜まりにいるのに…法律関係のお仕事か何か?
0762NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:23:51.61ID:QjU8HSKY
なんで石川県民のキッズらに不人気なんや…
冷めとるがな
0764NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:01.49ID:INj2LJ3c
ベルが鳴るは?(´・ω・`)
0765NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:03.57ID:zSq07sGS
>>752
と思ったらいなくなっていた(´・ω・`)
0766NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:04.81ID:L6nA8BqE
ベルが鳴らねぇえええええええ
0768平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:24:17.52ID:uMe1GEQl
人生が何とかの一分間
0770NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:27.02ID:nbetV+qM
これはひどい
0771NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:40.21ID:RnSvtfb9
ばいばーい(^_^)/


>>751「キ○タマはやめてくださ〜い・・・ボクは辛いのダメなんです〜( ノД`)」
0773NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:41.22ID:INj2LJ3c
入間くん登場までにティッシュを補給するか(´・ω・`)
0774NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:24:48.85ID:xub43peK
>>765
今頃ビンタの刑
0779NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:25:17.28ID:xub43peK
泣いてた子は粛清されますた
0780NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:25:27.86ID:6GHtifyt
>>759
ここの吹きだまりは何らかに精通してる変態のすくつなんだよ(´・ω・`)
0782NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:25:28.96ID:F/G6GPhF
>>767
なんでこんな若い子と話ができるんだ
ってくらい
まあ 自制心うしなってないが下心はある
0783NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:26:23.38ID:mmLSeGkg
>>780
精通しすぎだよ…真面目に生きていればいい仕事つけたのに…
0784NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:26:26.56ID:6GHtifyt
>>782
ちな思うだけどか、デートとか食事だけとかプラトニックな関係ならば
法律上の「不貞行為」にカウントされないからだいじょーぶ(´・ω・`)
0787NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:27:07.69ID:6GHtifyt
>>783
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 法曹関係じゃないけど月並みな仕事はしてる!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0788NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:27:25.88ID:cM6KzFtR
ピングー「Наш пенис - фиолетовая морковь」
0789NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:27:29.93ID:yZg6JEv5
あっ 迎えが来てないww
0790NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:27:49.55ID:xub43peK
謎の言語を操るペンギンたち
0791NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:27:54.65ID:XJW0u+2q
今完全に日本語喋ったやんけ
0792NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:27:55.14ID:mmLSeGkg
さて、バイト先の飲み会の準備するか…来週は後半からしか来られんノシ
0794NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:28:05.96ID:MF3UNt3e
ピングー次元じゃ爺さんでもしわが無いのか
0796NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:28:29.75ID:F/G6GPhF
>>786
まじでね 先生が新しいお母さんだよ
になりそうな子はいたよ
いたしてないのがもったいない
0800NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:29:46.35ID:yZg6JEv5
消防自動車がキャタピラなんだ
0801NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:30:34.22ID:6GHtifyt
>>793
婚姻状態にあるのに一方的に断られ続けてるなら事由になるよ
ちな離婚の割合は協議離婚(いわゆる話し合い)が9割近く
家裁に調停を申し立てて調停成立が1割
裁判までいくのは2%くらいだから(´・ω・`)
0802NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:31:35.09ID:6GHtifyt
>>797
勤続20年近くになるんだけど未だに一番下っ端(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:31:36.97ID:xub43peK
シュール過ぎて怖い
0804平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:32:14.45ID:uMe1GEQl
デブ犬来た デブ犬
0805◆qUInTeT6Lc 垢版2019/10/19(土) 17:32:16.18ID:wbfJ36Ik
おまえらのチャーリーブラウン
0808NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:32:36.08ID:6GHtifyt
>>795
雪の下に地盤があれば優良な土地
田舎や格安物件は氷山の上だったりする(´・ω・`)
0809NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:32:39.73ID:xub43peK
吹き替えは谷啓とうつみみどりじゃなきゃ嫌だ
0810平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:32:48.10ID:uMe1GEQl
極悪姉
0812NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:33:14.84ID:XJW0u+2q
ライナスがメインの話こんなんばっかだな(´・ω・`)
0813NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:33:19.66ID:xub43peK
ライナスは掛布ヘア
0815平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:33:23.84ID:uMe1GEQl
病的すぎるアメリカの子供w
0818NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:34:08.26ID:4b5/jt1P
ライナスの安心毛布は心理学用語にもなってるくらい有名
0822平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2019/10/19(土) 17:34:25.30ID:uMe1GEQl
声もかけないで突き飛ばすのは悪い女だw
0823NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:34:29.18ID:q8BT83Lx
>>801
裁判離婚のが養育費とか確定できていいのにな
協議で済ますからシンママの貧困とかになる
0824NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:34:35.81ID:xub43peK
この2人姉弟の関係だったのか
0826NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:34:36.87ID:XJW0u+2q
飛べるのかよ
0827NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:34:42.85ID:n0PPbpnb
やべぇやつだ
0832NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:35:04.42ID:bLtm8sFU
スヌッペはかわええなー(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:35:11.81ID:xub43peK
まさか土に埋めるとは
姉はサイコパスだな
0837NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:35:41.61ID:tkoiEPsi
原作 水木しげる
0838NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:36:07.63ID:xub43peK
ゴジラが飛んだ時以来の衝撃
0839NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:36:13.42ID:bLtm8sFU
デラベスじゃなかった(´・ω・`)
0840NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:36:32.37ID:6GHtifyt
>>823
明日、結婚式を迎える若者に初老の男が言った。 「君の人生最良の日に乾杯だ」
男「おいおい、気が早いな。結婚式は明日だぜ」
すると初老の男はニヤリと笑って言った。 「だから、今日が人生最良の日なのさ」

ケコーンは一生涯の契約なので慎重に(´・ω・`)
0841NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:36:46.27ID:Zu8gyu6A
貴重な受信料で糞アニメ作んなよ(´・ω・`)
0842NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:37:22.70ID:rA82Scev
変なオープニング
ボーカルとか嫌いでも思わず式になってしまうようなかっちょいいオープニングにしとけよな
スポンジまで飯の用意してくるは
0843NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:37:33.06ID:6GHtifyt
>>841
これがまた出来がいい
言うなればウッチョパスより面白い(´・ω・`)
0844NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:38:04.91ID:q8BT83Lx
>>840
結婚にまつわる話ってたくさんあるよなw
ほんと慎重にだわ
0845NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:38:20.33ID:xub43peK
>>840に改行のススメ
0848NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 17:57:59.68ID:rA82Scev
逝かないで〜
>>847

変なエンディング
ボーカル嫌いでも思わず好きになってしまうようなかっちょええエンディングにしとけよな
0850NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:00:03.00ID:d4wN3h9D
今日はもう疲れたのでテレ東深夜のサタシネまで寝ちまおうかと
かなり直前ギリギリまで迷った挙げ句、PC消して寝支度するとこまでいったが
何とか思いとどまってNHK教育土曜夕方のハイパーメリケンキッズタイム待機

始まった
0853NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:00:12.12ID:+5qt8xxM
↓サンディ
0856NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:00:25.10ID:Xpz2xnLq
ウゥ〜♪ 水中ドームに住んでいる〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)
茶色の毛並みが超カワイイ〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)

いつも下着で暮らしてる〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)
前歯はちょっと出てるけど〜♪ (サンディ・チークス! 俺の〜嫁〜♪)

いくぞー! サンディ・チークス 俺の嫁〜♪ サンディ・チークス 俺の嫁〜♪
サンディ・チークス 俺の嫁〜♪

サンディ・チ〜〜〜クス♪ 俺の〜嫁〜〜〜〜〜♪

ポペペポッペポッポペッペポペペポッペポッポペ♪ ポペペポッペポッポペ♪ (ザパーン)
0857NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:00:30.09ID:o/+YJ6z4
スポンジボーブズボンは四角 スポンジボーブズボンは四角 スポンジボーブズボンは四角 スポンジボーブズボンは四角〜
0862NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:08.55ID:kXuo2FGb
先週は台風で避難してたから見れなかったよ
0863NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:13.14ID:o/+YJ6z4
ゲイリーの名の起源は下痢
0864NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:19.88ID:d4wN3h9D
ホント、MXの再放送分と比べると画質と鮮明さに格段の違いがあって草

カタツムリに脚とは・・・
カタツムリに手足を生やすという狂気の発送
クリスター・マイマインかよ
0865NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:21.81ID:5dpRNa/8
またゲイリー回か
0868NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:42.55ID:5dpRNa/8
ガンタンク
0869NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:42.77ID:uWAL2dIi
あわわわわ
0871NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:01:57.74ID:+5qt8xxM
パンツァーフォー
0875NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:02:25.56ID:d4wN3h9D
今回のあらすじ読むと、ゲイリーさんなりに、やっぱり飼い主への愛情あったんやなって・・・

潰れていくごとに広がっていくの好き
カタツムリで戦車というと、ガンダムのギャロップか
名前はむしろ馬なんだけど
0878NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:02:48.15ID:uWAL2dIi
キモいwwwwww
0880NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:02:54.03ID:+5qt8xxM
きめえwww
0885NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:03:14.59ID:5dpRNa/8
しずかちゃんと足交換したドラえもんみたい
0888NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:03:40.82ID:d4wN3h9D
自分の脚をくっつけるのか・・・(困惑)
シュール、そしてキモい。だがPOP
まだこんな発送出てくるんやな、やっぱ向こうのトップクリエイターは凄い

「相変わらず、いい動きをしているね」(山崎あつし)
0890NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:03:54.29ID:+5qt8xxM
スナイルパーク
0892NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:04:11.56ID:WWA2YwjQ
カタツムリ公園だけどミミズもいるんだな
0893NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:04:20.95ID:+5qt8xxM
ミミズ
0895NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:04:38.53ID:d4wN3h9D
スネイルランプ
スネイルパーク
この世界のペットはカタツムリとミミズの大体2種
脚が付いたら足技使いに。そして暴君に。
0896NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:04:42.64ID:+5qt8xxM
カポエイラかよ
0900NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:05:13.10ID:XJW0u+2q
きもい(´;ω;`)
0901NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:05:15.08ID:wt9dyxRk
(´・ω・`)かたつむりは寄生虫居るから嫌い
0905NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:05:34.32ID:uWAL2dIi
両方右手の
0912NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:05:54.52ID:+5qt8xxM
何作ってんだw
0916NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:05:57.33ID:d4wN3h9D
>>881
言うまでもなくコッチ
ホント、何の為のマルチチャンネル()化なのか
編成もクソだし、前の夕方の時間帯平日5日間放送に戻して欲しい
0923NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:06:23.52ID:rA82Scev
後ろのデカいルアーみたいなディスプレイかっこよくない?
0927NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:06:33.32ID:o/+YJ6z4
パンパリングw
0928NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:06:34.31ID:+5qt8xxM
介護かな?
0930NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:06:38.27ID:uWAL2dIi
介護かな
0931NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:06:45.25ID:d4wN3h9D
飼い主とペットの立場が逆転
主従が逆転
こういう話、何かよくやるような気が

スポンジ野郎の赤ちゃんプレイみたいでキモい
0935NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:07:20.99ID:+5qt8xxM
クビ待ったなし
0936NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:07:23.12ID:WWA2YwjQ
>>913
1000年後の地球は5本指の生物がいないアドベンチャータイム
0939NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:07:34.95ID:d4wN3h9D
これはリハビリが必要
カーニバーガー、週末休みなのか?
あの超絶ブラック職場に休みなどあるのか
まぁ、回によって設定ガバガバなので気にしてはいけない
0947NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:02.00ID:uWAL2dIi
ちょろ
0952NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:10.12ID:+5qt8xxM
クレーム料www
0953NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:11.89ID:Xpz2xnLq
レジ兼用wwww
0954NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:22.48ID:+5qt8xxM
ネバネバが足りないwww
0956NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:33.41ID:rA82Scev
だから
ビョーキになるっていうの本気で
0957NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:40.18ID:d4wN3h9D
またクラゲゼリーでも入ってんのか?
このモブ声も上田燿司さんか?
器用だけど、ちょっと器用貧乏感がしないでもない
でも六朗さん完コピは是非続けて欲しい
0958NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:44.75ID:5dpRNa/8
ネバネバーガー
0959NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:08:59.08ID:WWA2YwjQ
マジソードの主役はナメクジバーガーが好物だったな
0960NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:09:04.19ID:+5qt8xxM
休憩時間www
0963NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:09:21.84ID:+5qt8xxM
ブラックすぎるわ
0968NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:09:25.17ID:5dpRNa/8
やべえwww
0976NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:09:30.41ID:9uwGe+Nf
ウキウキしてるイカルドかわいい
0980NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:09:39.16ID:+5qt8xxM
怖えよ
0987NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:09:56.97ID:d4wN3h9D
こんなイカルドさんでも、極稀にスポンジに愛を示さないことも無い

って、きめぇwwwwwwwwww
池沼通り越してるwwwwwさすがこのアニメwwwww
眠気我慢して視聴してホント良かったわwwwwwwww
0990NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:10:09.73ID:Xpz2xnLq
キメェwwwwwwwwwwww
0991NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:10:13.39ID:5A/S2/4n
クレーム料w
レジで怒鳴り散らして文句を言う老人客に迷惑しているスーパーだと本気で欲しいだろうな
0992NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:10:16.11ID:d4wN3h9D
まだこんな発想出てくるホント凄い
カズか?
0995NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:10:20.43ID:5dpRNa/8
カーニバーガーすげえw
0998NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:10:25.65ID:wt9dyxRk
(´・ω・`)粘液には広東住血条虫居るから嫌い
0999NHK名無し講座垢版2019/10/19(土) 18:10:32.95ID:o/+YJ6z4
きち
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況