X



NHK教育を見て59831倍卵は週1個まで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:29:48.37ID:7VWJ1j6j
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59830倍賢くパパママ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1585385263/
0002NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:30:19.70ID:lkrXxnhO
いちおつ
厳しい現実だな(´・ω・`)
0004NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:31:20.34ID:LSMActbN
 
戦後の栄養環境では
健常者ならば、暴飲暴食・飲酒喫煙しても
70代半ばまでは死ねない
芸能人見ればわかる・・・(´・ω・`)
0006NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:32:16.83ID:xxcPJr+D
数値はいくつなんだよ
0007NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:33:08.73ID:jNB4et9g
晴恵っぽい先生
0008NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:33:38.63ID:xxcPJr+D
数値教えてくれないと意味ないな
0009NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:33:46.70ID:lkrXxnhO
痩せてるもんな
遺伝って言われたら健康番組三点セットでも歯が立たないってことね(´・ω・`)
0012NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:34:09.30ID:lEbWekcb
うあああああああああああああああ
0013NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:34:12.74ID:0KOcvy45
血液クレンジングか? (´・ω・`)
0014NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:34:15.02ID:jNB4et9g
人工透析みたいな?
0018NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:34:40.84ID:IBoo1BWE
コロナで患者が殺到したらこんな治療もできなくなるのか
0020NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:34:49.59ID:0KOcvy45
これって保険適用なの? お金がかかりそう (´・ω・`)
0021NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:34:52.31ID:lEbWekcb
栗山さんのバッジは何なんだろう
0022NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:35:04.30ID:PJbvt2gc
こういう人が毎日2万歩ぐらい歩いて野菜だけ食べてもやっぱりダメなのか
0023NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:35:13.09ID:lEbWekcb
あーこの会のバッジか
0025NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:35:37.70ID:lkrXxnhO
お前の遺伝子はいまいちだからあんまり卵食べるなよ
と小さい時から叩き込んでいくのか(´・ω・`)
0026NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:35:47.83ID:lEbWekcb
遺伝性はどうにもならん
0027NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:36:25.14ID:0KOcvy45
本態性の脂質異常症はどうしようもないからな 草食っていても治らない (´・ω・`)
0028NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:36:43.34ID:lEbWekcb
うああああああああああ
0029NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:36:48.93ID:PJbvt2gc
俺も、ここまでひどくはないが、アキレス腱をつまむと太い。
0030NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:37:05.74ID:lkrXxnhO
彡⌒ミ
(´・ω・) <HGと一緒だね
( ∪∪
0031NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:37:12.95ID:7VWJ1j6j
なんやこのコブは(´・ω・`)
0032NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:37:26.00ID:LSMActbN
 
グロ画像・・・(´・ω・`)
0036NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:38:22.95ID:3hArt9GK
健康診断受けると医者が足首の後ろ当たり触るのはこれなのかい?
0037NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:38:28.00ID:lkrXxnhO
この遺伝子があったら
痩せろ野菜食べろ運動しろは現状維持にしかならんのか
シュークリームもそうそう食えないのか(´・ω・`)
0041NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:39:07.97ID:lEbWekcb
ホモ接合体とか運のない出会いやなあ・・・
0042NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:39:23.36ID:lkrXxnhO
なんかナマポあげてもいいレベルの少なさ
0044NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:39:50.59ID:LSMActbN
 
大和田美帆はかなりの美人だと思うが
なかなか売れっ子になれないな・・・(´・ω・`)
0045NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:39:55.20ID:oTk2EJyo
ホモって本当に遺伝子レベルの欠陥品なんだな
0046NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:39:56.72ID:c6kFkG+A
大和田の乳しゃぶりつきたい
0047NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:40:23.29ID:lEbWekcb
5才じゃ普通は人間ドッグ受けてないしな
0049NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:40:53.66ID:lkrXxnhO
ガキで凄い丸々してる子がいるけどこういう遺伝子なのかなぁ
0050NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:41:01.72ID:lEbWekcb
>>44
新橋の公演がコロナで中止になってしまった・・・
0051NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:41:09.71ID:0KOcvy45
>>44
一般人と比べたら美人だけど芸能界では並みだからなぁ (´・ω・`)
0052NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:41:41.29ID:c6kFkG+A
ただ透析の人は顔色良いし 長生きする
0053NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:41:47.12ID:uTBUSxuV
いまきた
大和田娘かわいい
0054NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:42:08.96ID:lEbWekcb
大和田娘はヘアスタイル変えて若返ったなあ
これは再放送だから前のヘアスタイルだけど
0055NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:42:26.54ID:lkrXxnhO
チョイスはそろそろコロナは取り上げないんだろうか
濃厚接触しないしか打つ手がないから取り上げないか
0056NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:42:32.83ID:Y/Kqt4JE
ペプシSPゼロ飲んでれば大丈夫か
0057NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:42:56.61ID:LSMActbN
 
ホモの接合の体
0059NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:43:25.27ID:lEbWekcb
>>55
チョイスがまだわからないので
バッドチョイスばかりになってしまう可能性があるから・・・@コロナ
0061NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:43:43.26ID:ramS7ER/
今み始めた…自分も20代から180くらいあるわ
今32で放置してるけどやばいかな…
0063NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:44:01.05ID:3hArt9GK
結論: たまごが良くない
0064NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:44:04.60ID:lEbWekcb
大和田娘ばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)
0066NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:44:17.84ID:7VWJ1j6j
鬱になりそうな内容だったな(´・ω・`)
0068NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:45:01.64ID:lEbWekcb
総合のニュースいってきます
0069NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:45:03.55ID:7VWJ1j6j
これ見るために仮眠しよう(´・ω・`)
0070NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:45:13.20ID:0fascitI
今の年寄りって本当に醜いなぁ
0071NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:45:17.84ID:uTBUSxuV
孤独死するけど何が悪いのかわからない
0072NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:46:19.05ID:3hArt9GK
>>71
孤独死という言い方がネガティブすぎて死んでいく人に失礼ですわ
0074NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:46:45.93ID:Zc5BskPL
方耳難聴の人は前いた職場にいた
本当に無視しているように見える
0076NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:48:48.96ID:PJcPsqNV
>>66
生き物って本来そういうもんなのにな
教養としての宗教すらまともに身につけてないからとにかく死生観すら未熟なんだろう
0077NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:50:08.68ID:uTBUSxuV
>>72
俺は産みの母親がそうだったからか特別な感じがしないのよ
>>75
ビジネスになってきてるでしょ
0078NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:51:42.93ID:PJbvt2gc
聞こえない側に補聴器を付けて、聞こえる側で聞くというのはナシなのか?
やっぱりそこまでするのも面倒か。
0079NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:53:14.35ID:Ix54OfHl
麻野さん かなりタイプかも
0080NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:53:15.09ID:oTk2EJyo
>>78
何故耳が2つついてるのかを考えれば分かるだろ…
0082NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:53:56.90ID:PJbvt2gc
>>80
それは音の方向を知るためだろ。
無視マンの解消なら、方向は知らなくてもいい。
0083NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:54:39.45ID:Zc5BskPL
>>78
「方耳聴こえるから大丈夫」という理由で保険おりないのかも
0084NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:54:40.23ID:s/2m962U
新型コロナに疲れて、花見も自粛している人へ
BS11で京都の生中継の桜見れるぞ!
0085NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:55:04.35ID:1slyFrAj
医者様は神様なので 間違った診断をしても苦情は一切受け付けません
0086NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:55:10.52ID:PJbvt2gc
>>83
目も片目だけだとほとんど支援がないらしいね。
0087NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:55:34.15ID:oTk2EJyo
>>82
聞こえる耳の反対側から声かけられたら聞こえづらいのは容易に想像できるだろ…
0089NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:56:34.29ID:1slyFrAj
>>84
テレビで見て満足できるなら 一年中花見を楽しめるな・・・
0090NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:56:45.02ID:XjFotZ3e
バルちゃん、見ないうちに老けたね。

苦労したのかな?
0091NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:57:09.38ID:XjFotZ3e
森田は、改心して、仕事ちゃんとするようになったね。
0092NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:57:41.94ID:PJbvt2gc
>>87
俺が言ったのは、こういうタイプのことよ。
0094NHK名無し講座2020/03/28(土) 20:59:48.96ID:Zc5BskPL
外見だけだと何の障害もないように見えるからやっかいなんだよ
以前の職場の人は頻繁にアピールしていたからあれっと思っても気付くことができたが
0095NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:00:04.06ID:OyPOUOuv
>>85
完全売り手市場だからな
医者の数が少ないうんたらで医者が嘆いてるのも結局は利権の掌握だしなぁ
医師の門戸を広げた所で導入初期は致命的な問題が多発するのは目に見えてる
導入初期は一時的にそういうことが起きるという理屈がわからない奴が喚いておしまい
0096NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:00:28.67ID:1slyFrAj
俺の友達は左耳が聞こえなかった
その友達の父親 暴力振るいまくりで(友達を)ボコるのなんて当たり前だったそうな
多分殴られて聞こえなくなったんだろうな・・・
0097NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:02:44.64ID:1slyFrAj
男でも 自分に子供ができると他人の子供が可愛く見えるもの?
俺は子供なんてまーったく可愛いと思わない・・・
もちろん独身w
0099NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:04:34.79ID:XpZBSI0t
山根… 山根(゚Д゚≡゚Д゚)ドコ?
0100NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:04:57.55ID:XpZBSI0t
仕上げはおかぁ〜さぁ〜ん(´・ω・`)
0101NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:05:16.54ID:hH5ukoDE
ママさんみんな巨乳だな
0104NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:07:19.70ID:hH5ukoDE
ではスモッグも着てみようか
0105NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:08:18.27ID:XpZBSI0t
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0106NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:08:32.24ID:zkwHCq9w
お乳(*´д`*)ハァハァ
0108NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:09:08.92ID:d0p3R5gA
このエロ医者め
0109NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:09:25.07ID:BjosahmK
ぜひ研究のお手伝いをさせて下さい
0110NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:09:27.41ID:4KWdglxN
おい!思ってたんと違うぞ!!
0113NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:09:49.35ID:V7sF6P1D
いやらしい舌の動きだな
0114NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:09:50.29ID:XpZBSI0t
総合から流れてきた変態が一気に増えた気がする…(●^o^●)
0116NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:10:08.65ID:zkwHCq9w
吸盤!(*´д`*)ハァハァ
0121NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:10:22.21ID:XdBaLqRL
おっぱい!おっぱい!
0122NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:10:22.99ID:zkwHCq9w
エッチだ(*´д`*)ハァハァ
0123NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:10:30.56ID:BjBIMRwU
えっろ
0124NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:10:34.06ID:vY9pjoLk
赤ちゃん先生にテクニック教わらないと
0126NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:10:53.37ID:zcyfRVs9
俺の吸い方と同じだわ。
0128NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:11:23.74ID:hH5ukoDE
乳首の吸いあいでもしてるのかと
0129NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:11:26.41ID:gnbrj7Eu
あきえちゃんのもチュッチュ
0130NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:11:32.55ID:zkwHCq9w
乳首の研究ならまかせろ!(*´д`*)ハァハァ
0132NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:11:48.43ID:sk9UYkPf
俺もデリヘルで母乳吸った時初めは難儀したわ
飲めるようになった頃は言われてみればまさにこんな舌の動きだった
0133NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:11:48.77ID:Kvfbe9N+
馴染み深いだろうなシリコン
0135NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:12:01.11ID:XpZBSI0t
シリコン(*´Д`)ハァハァ
0136NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:12:11.21ID:AWhCDDFp
お菜穂に使われているシリコンは
0137NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:12:23.68ID:XdBaLqRL
乳首の研究か
実際に吸ってみたりするんだろうな
母乳吸わせてもらったりするのかな
0140NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:12:42.07ID:V7sF6P1D
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
0146NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:13:40.54ID:AWhCDDFp
>>144
うらまやしさがレスから漂ってますよ
0147NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:14:01.39ID:XdBaLqRL
乳首にLとかSとかあるのかw
0149NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:14:19.27ID:sTMMCPL3
母乳プレイ
0150NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:14:22.15ID:zkwHCq9w
白濁液(*´д`*)ハァハァ
0153NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:14:53.28ID:rILzmC/H
なんかちんこの先から白い液が出てるみたいだな
0154NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:15:15.30ID:ih065B2p
もうやだこのスレ(´・_・`)

しこしこ
0156NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:15:35.96ID:oTk2EJyo
チクニーのやりすぎやろ
0157NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:16:05.31ID:ih065B2p
おまいら鈴木あきえと高垣彩陽だったら、どっちとセックスしたい?
0158NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:16:48.30ID:rILzmC/H
慣れたらぐるんぐるんと回してみよう
0161NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:17:31.57ID:BjosahmK
お前らにもきっとこんな時代があったんだろうね
0162NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:17:44.98ID:WURJ04yy
スクールウォーズのオープニングだ
0163NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:18:05.87ID:rILzmC/H
よし、思いっきり身体をまさぐって遊ぼう
よその子で
0164NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:18:53.71ID:Y1FvrxTJ
苦手なことにチャレンジしないと俺みたいになるぞ
0166NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:19:12.35ID:+aZp07Gi
親の愚か者の遺伝子が原因やろ
どうしようもないが血のさだめやから治らんわ
0167NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:20:48.03ID:BjosahmK
>>164
俺もお前も「生きる」という苦手な事に挑戦してるはず。必ず良い事が待ってるはずだからあきらめるなよ。
0168NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:21:10.99ID:hH5ukoDE
兄ちゃんいつも死んだ顔で笑う
0171NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:23:56.10ID:oTk2EJyo
父親に家事をさせるなよ…
専業かパートの主婦は家事分業はあり得ない
0172NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:24:28.95ID:AWhCDDFp
>>166
達観しとるのお
>>166のハゲも遺伝だから治らない
0173NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:26:07.98ID:zkwHCq9w
もらった写真をペドの皆さんに売りさばきました(*´д`*)ハァハァ
0174NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:30:16.22ID:AWhCDDFp
またドキュランド変なもの持ってくるし
0175NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:30:26.50ID:M/7jmUSU
息子は異常者でしたって親はやりきれんわな
0176NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:32:29.17ID:M/7jmUSU
またこういう際ものを偏向的に取り上げる
0177NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:33:39.49ID:oTk2EJyo
まるで校則が悪のような扱い
気持ち悪い
0178NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:33:54.17ID:1e+Q/Umz
ええやん、無茶苦茶なガキ増やして日本中めちゃくちゃにしてくれ
0179NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:35:07.47ID:Si6lBWd0
左翼のラリパッパ教育学者のオナニーか
0180NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:36:17.42ID:oTk2EJyo
どうして日本人はこうやって表面だけ真似して極端に走るかね
0182NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:38:34.08ID:Y6G2zfD+
中学生にしては悪い意味で変なガキが多いな
もしかして養護学校?
0184NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:40:21.18ID:oTk2EJyo
やけに出来損ないみたいな子供が多いと思ったらそういうことか
これじゃ参考にならない
0185NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:40:41.33ID:MxesYF7o
発達障害持ちには天国だな
0186NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:41:28.84ID:2b4EMbZH
都立の上位校はこんな感じだな、昔から。
0187NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:42:47.67ID:qN81M7Tz
s.54.3の生まれの者だけれども僕が通って居た越谷の市立の頃は中学校だと普通に中間考査も在ったし期末考査も在ったし

答案用紙が0点でも何とか3年間と通ったわよ
0188NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:44:29.79ID:qN81M7Tz
僕だったら勉強が出来無ければ4時間目が終わったら昼食を摂りに家に帰らせて欲しい!と哀願する位迄と2年で進級した途端に思ったわ
更に3年の時もクラス担任が2年の時と同じだったし
0189NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:44:49.82ID:oTk2EJyo
>>186
そういう奴等が社会にでてからについては紹介されないよな
個人的には欠陥品しかみたことないけど
0190NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:45:24.69ID:Ijvf54o/
高校進学してやっていけるんか?
0191NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:45:34.50ID:2b4EMbZH
東京は今や学区制なくなったからな
自由に選べる。学力があれば。
0192NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:45:51.48ID:qN81M7Tz
僕の頃は同じく越谷の小学校も越谷の中学校もクラス担任と云ったら年取った年配の先生だったから校長とか教頭とか教務主任なんて定年退職の間際の先生ばかりだったね
0193NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:46:42.60ID:oTk2EJyo
うわぁ…
目も当てられない
左翼のオナニーとはいえガキどもには黒歴史量産システムだろ
0194NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:47:12.73ID:qN81M7Tz
今は、どうか判らんが埼玉の場合は越谷とかの管轄の教育事務所に2学期の終わり頃に教職員が異動の希望を出すらしいね
勤続年数が満10年と普通に校長とか教頭とか教務主任とか普通に居たけれども今の先生は短期で異動とか多いらしいよね
0195NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:47:17.86ID:Ijvf54o/
支援学校みたい
0196NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:48:20.42ID:MxesYF7o
>>195
不登校とか発達障害持ちの親に人気らしいぞ
0197NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:48:28.89ID:WscWlTLA
これはパワハラ案件の宝庫だな
0198NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:48:44.46ID:qN81M7Tz
毎年の3月31日に成ると家は読売の朝刊を定期購読して居るから埼玉版の教職員の異動特集の別刷が広告と一緒に入って来るから見るのが楽しみ

でも僕が教わった先生もクラス担任も既に年齢的に定年退職されて居るから今の先生とかは母校の小学校とか中学校とか着任されたとかって見て判らんけれどもね
0199NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:49:37.07ID:7NlWVnaI
>>196
人気なにも出来損ないの引き取り先とさっき言ってたじゃん
そういう所だよ
0200NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:49:59.28ID:qN81M7Tz
中学校だとクラス担任ってクラス替えが在っても3年間と事情が抱えた生徒とかの事由だと

1年1組とか2年2組とか3年3組とか持ち上がりで担当に成るのが多いよね
0201NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:50:56.72ID:2b4EMbZH
「消さないよ〜 フヒヒヒ」
0202NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:51:05.28ID:qN81M7Tz
>>190

今は県立の等学校でも単願で受験とか併願で受験とか通学学区が無く無ってからは無いらしいね
0203NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:53:21.67ID:qN81M7Tz
実は小学校の先生も中学校の先生も等学校の先生も何時でも鞍替え異動が出来る様に大学の頃に各々の教育事務所の採用試験に備えて教育実習とか行って居るのが多いらしいね

例えば小学校の様に全部の学科が教壇に立って教鞭を取れん先生は予め中学校か等学校の様な風な感じの教科担任制の方へ行くだろうし
0204NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:53:47.52ID:DSqba27P
多様性と放任と出来損ない優遇は全く別だよ
そもそもこれ教える側のオナニーじゃん
0205NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:54:25.33ID:qN81M7Tz
実は小学校の先生も中学校の先生も等学校の先生も何時でも鞍替え異動が出来る様に大学の教育学部の頃に各々の教育事務所の採用試験に備えて教育実習とか行って居るのが多いらしいね

例えば小学校の様に全部の学科が教壇に立って教鞭を取れん先生は予め中学校か等学校の様な風な感じの教科担任制の方へ行くだろうし
0206NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:55:28.50ID:dePnhCSX
まーたさとりなんちゃらみたいに馬鹿げた糞ワード流行らそうとしてんのか
0207NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:57:11.09ID:zkwHCq9w
演技派のBBA( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━
0208NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:57:44.56ID:H5WnHh/6
ああ認知症になりたくない
0209NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:57:59.13ID:qN81M7Tz
僕が通って居た越谷の市立の中学校の頃は3年間とクラス担任が持ち上がりの生徒って結構と居たね
入学時から卒業時まで中には1年の時のクラス担任が他校へ異動とか下の学年とか上の学年とかに担当に成ったのも居たし
実際に1年の時のクラス担任は卒業文集のコメントで皆サンと一緒に2年生・3年生マデ持ち上がりで行けませんでしたが校に行っても頑張って下さいね!だったわ
0210NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:58:44.35ID:lEbWekcb
コロナを見ていてうっかりしていました
おばちゃんどうでしょう@中央区
0211NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:59:26.69ID:lEbWekcb
介護百人一首の今のあゆみの劣化が酷いんだわな・・・
0213NHK名無し講座2020/03/28(土) 21:59:48.85ID:H5WnHh/6
チェーンのスーパーとかに相談できるかよ
0214NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:00:13.70ID:lEbWekcb
あゆみとおばちゃんばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)
0215NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:00:15.47ID:qN81M7Tz
中学校とか等学校とかで市立とか県立とか公立の場合でクラス担任が3年間と組が違っても一緒だった生徒って、どう思うんだろうね

まーたー〇〇(敬称略=呼び捨て)かよーって成るんだろうね
0216NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:00:30.29ID:lEbWekcb
コロナに戻ります(´・ω・`)
0217NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:00:31.51ID:ncKdC+LB
つけっぱな
0219NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:02:10.85ID:9af/ADP4
要するにステマワニの作者を電通はこいつみたいにしたかったんだろ
一昔前からステマも上手くいったんだけどね
0220NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:02:30.41ID:ncKdC+LB
ヒゲのOLとかの人だっけ
0221NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:04:00.17ID:9af/ADP4
>>208
諦めろ
休日に実況してるようなお前の老後なんて悲惨しか待ってないぞ
0222NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:05:03.39ID:iiCSKfAY
ワニなんかと違ってしりあがりは本当に才能あるけどな
0223NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:06:19.34ID:QTrultvN
>>222
ワニてなにがいいのかわからん
0224NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:06:21.33ID:jvL+7dHj
なんだっけ?
大英博物館?(チラッチラッ)
0225NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:07:37.22ID:/t+NTHCS
しりあがりは異才だな
0227NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:08:08.35ID:LSMActbN
 
しりあがり寿は

(`・ω・´)シャキーン
(´・ω・`)ショボーン

の元祖だから・・・(´・ω・`)
0228NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:08:20.00ID:/t+NTHCS
アサヒビールだかに勤めてたんだよな
0229NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:08:41.61ID:ncKdC+LB
認知症なっちゃうと今の終戦記念日のネタみたいなの毎年初めて考えついたみたいに出してきちゃうんだろうなあ
0230NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:10:13.09ID:/t+NTHCS
新聞の4コマ漫画と子供に見せられない漫画を同時に書いてるとこがスゴいな
0231NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:10:23.76ID:E+2V29pY
しりあがり寿って昔タモリ倶楽部で見たような気がする
0233NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:11:58.31ID:LSMActbN
 
マッキー&金太郎・・・(´・ω・`)
0235NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:12:37.16ID:QTrultvN
やじきたはクドカンが実写で映画化したなw
0236NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:13:13.68ID:Nx/yJygK
>>222
騙された信者はそう言うよね
そこまでもステマワニと同じ
0238NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:14:01.62ID:v/LHgZOx
ヒゲのOLはまだ持ってるわい
0241NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:14:39.28ID:/t+NTHCS
シャープな蛭子さん的な感じも
0242NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:14:59.34ID:iiCSKfAY
>>236
弥次喜多とワニが同じようなものに見える人に反論は無い。
っていうかワニは見たことないけどね。
0243NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:15:54.37ID:LSMActbN
 
いまなんてもっと非現実が深化してるんだが・・・(´・ω・`)
0244NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:16:35.61ID:ncKdC+LB
あらかわ
0245NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:17:48.71ID:ncKdC+LB
>>241
多分ヤバイ人なんだろうけど物腰柔らかいと紫綬褒章取れるんだな
0246NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:18:20.27ID:jxvYxdAz
>>242
お前は読んだこともないものを悪し様なレスをしたのか
さすが代理店のカモというか
そういう意味でネットって偉大だったんだな
バカの目を明かす啓蒙として役に立っている
0248NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:20:42.05ID:ncKdC+LB
出た流星課長w
0250NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:21:30.35ID:LSMActbN
 
少ない線と塗りでの表現力は昔から凄いな・・・(´・ω・`)
0251NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:21:37.07ID:jxvYxdAz
経歴が既に電通案件っぽいのがなぁ
まぁ前世紀までは広告代理店の思うままだったんだな
0252NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:21:56.74ID:RnHn6ceF
>>242
見たことないものを何がいいかわからんて、そりゃそうだろうと…

オレも読んじゃいないから、騒いでるのを蚊帳の外で見てるだけだぞ
0254NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:22:07.50ID:QTrultvN
実写化もされた流星課長
0255NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:22:09.85ID:ncKdC+LB
(アクションもの) 笑うw
0256NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:22:10.94ID:kqGH2LVM
かえってテイストが出てるw
0257NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:23:07.97ID:RnHn6ceF
画風は違っても作者同じってわかるからw
0258NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:24:17.45ID:rOLE4Q36
宝島でこの人の漫画を読んだのが最初だったけど、どんな内容だったか全く覚えてないや
0259NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:25:08.98ID:rOLE4Q36
よく怒られなかったな
0260NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:25:53.70ID:LSMActbN
 
チャレンジャーだなぁ・・・(´・ω・`)
0261NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:25:57.41ID:EU5HwXHP
国立だか立川だかの今のスタ丼ブームの
最初は、しりあがり寿の、フロムAだかの
エッセイだったと思った
0262NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:26:10.74ID:TWH8rFkM
今の左翼がそっち方向に先鋭化しちゃったな
0263NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:26:33.78ID:QTrultvN
当時やたら死にまくる主人公のマンガあったな
0264NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:26:33.76ID:/t+NTHCS
しりあがりのオヤジ憲法ってのを読んでて、幸せって言うのは状態じゃ無くて日常という水の中にたまーに炭酸のあぶくのような幸せの瞬間がプクプクって浮かぶようなもんだと書いてあってなるほどと思った
0266NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:27:20.92ID:jxvYxdAz
難しいわけがない
営利目的で描くからじゃないか
0267NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:27:57.62ID:yHG/PSB3
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0268NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:28:09.18ID:RnHn6ceF
>>262
トリエンナーレなんかの例考えるとな

アート系の政治ネタは皮肉やウィットに富んだものであるべきなのに、直接的でプロパガンダ一色なのよね
0269NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:28:28.08ID:ncKdC+LB
わざと時代をつけるのね
0271NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:29:54.49ID:QTrultvN
>>266
いやパロマンガは難しくなってる
ちょっとでも原本にキズをつけると最悪訴えられる
0272NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:30:20.58ID:/t+NTHCS
>>245
割と常識やバランスが勝ってる人なのかも
0273NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:31:07.02ID:rOLE4Q36
実写版真夜中の弥次さん喜多さんの感想が聞きたい
0274NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:31:27.90ID:G/eFSs2H
>>268
アーティスト(笑)の劣化の結果だからしゃーない
そもそも前衛芸術(笑)自体が厨房の拗らせに過ぎなかったのに変に評価されちゃったから
それを本当に負い目なくやり始めたからこうなるのは最初から分かりきってたことじゃん
0275NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:31:43.58ID:QTrultvN
>>268
マスコミも野党もそうなってきてるよな・・・単純にアベガーばかりになってきてる
0276NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:32:19.73ID:ncKdC+LB
そっち側行きたい人今多いんだよな
0277NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:32:29.55ID:qqtH/nfc
>>271
バレなきゃいいんだよ
カネや名誉欲でやるから足がつくんだ
本来げいじつってそういうもんだったろ
0278NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:33:14.64ID:/t+NTHCS
全然読んだことねーな
0281NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:34:44.25ID:ncKdC+LB
星センセイのだと一作品平均何文字くらいだったんだろうな
0282NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:35:02.96ID:/t+NTHCS
そういえば石井ひさいち見ないな  名前がマズいなw
0283NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:35:11.14ID:QTrultvN
今日は面白いな、両者共に話を引き出し方が上手いから見ていられる
0284NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:35:48.40ID:RnHn6ceF
>>271
訴えられるより先に、作品への冒涜だーって自称ファンもしくはファンの代弁者が出てくるね

サイバラは画力対決でうろ覚えで漫画家とヤマトとかいろんなもの描いてたが、了解とかとってなさそう
0285NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:36:00.79ID:JMQVK3ci
今日のSwitch当たりだ。
こういう、似てるような二人の対談聞きたかったんだよ
0287NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:37:24.63ID:INh0q1GD
            ( `・ω・)  
             (つ  と彡 /  これは私からのおごりだ
              /  /
             /// / ツツー
           /  旦 /
           | ̄ ̄ ̄|
     ガシャーン .|     |
   ガシャーン______ .|
       /       /  |
      /        /  ̄
    /           /∧∧
  /         / (   ,,)
0289NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:37:37.42ID:ncKdC+LB
この場所どこ?
0290NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:38:14.61ID:JMQVK3ci
>>288
演劇の人たちだっけ?人を見て見なかったわw
0291NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:40:13.59ID:QTrultvN
やっぱりクリエイター系は面白い
0292NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:40:40.51ID:/t+NTHCS
星新一がそういう感じだな 機械的にキーワードを組み合わせて書く
0293NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:42:30.24ID:/t+NTHCS
じゃるじゃるって二人とも似てるしお笑いとしても特徴が無いし
0294NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:44:04.27ID:QTrultvN
星新一のショートショートは面白かったな
NHKはまたこんな番組やってくれよ
0295NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:44:13.88ID:U9gnGbuF
あるいは酒でいっぱいの海は筒井康隆だったか
0297NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:44:53.41ID:0Y1h/Gob
理系なんだよねこの人
0299NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:45:38.40ID:RnHn6ceF
>>292
けど、皮肉入れたりすごいんだよな

南極から戻ったタロジロで盛り上がる中で、南極のペンギン視点の話とかw
0300NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:46:16.09ID:/t+NTHCS
>>299
まともに読んだこと無い そうなんだ
0302NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:46:30.74ID:bXffoULA
東大工かよw
0305NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:46:57.71ID:ncKdC+LB
東大の工学部か
0307NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:47:42.15ID:SGWL3rUk
今年、将棋のプロ棋士になった人も東大院工博
0308NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:48:10.23ID:weyJMDyR
私も小説家になりたかったけど食っていけないと聞いてならなかったな
0309NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:48:14.46ID:ncKdC+LB
二人とも23歳でデビューしてるのか
0310NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:48:33.98ID:/t+NTHCS
松山だと俳句の土地だからショートショートなんじゃね
0311NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:48:52.64ID:1i486k2q
ヒゲのOL藪内笹子
中学の時に買ったわ
0312NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:48:57.64ID:4apDtXJ4
「何をやっても科学法則が出てくるな」って…工学者として半端だったんだろうな
0314NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:49:00.06ID:SGWL3rUk
空想はしょっちゅうやってる
0315NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:49:16.86ID:hlFcW9V7
二人とも地頭いいから言葉に澱みがないね
0316NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:49:34.89ID:RnHn6ceF
>>300
宇宙人(探検隊)が置いてった怪獣(犬)に村人(ペンギン)が食われるのよ
0317NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:49:41.26ID:j+Rlix1X
>>308
そもそも食っていこうと考えることが筋違いだし適性もない
0318NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:50:00.71ID:hlFcW9V7
さかなクンと歴史の先生の回を思い出すな
0319NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:50:27.59ID:QTrultvN
今日は神回だわ、これリクエストでまた再放送されるね
0320NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:50:30.37ID:weyJMDyR
>>317
人に適性無いとか言うような人格の人間にはなりたくないな
0321NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:50:50.38ID:SGWL3rUk
くねくねする実況
0324NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:51:15.15ID:/t+NTHCS
教職とったのか教え方が
0326NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:51:53.18ID:QTrultvN
>>318
オレは暗殺教室の作家とデザイナーの回だと思った
0327NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:51:57.35ID:ncKdC+LB
>>321
相反してないw
0328NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:52:04.08ID:j+Rlix1X
>>320
論点を平気で履き違える辺り頭も悪いし感情的
やはり才能は無かったな
早く気づけて良かったじゃん
0329NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:52:14.32ID:weyJMDyR
この人よく考えてるな
0330NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:52:17.74ID:RZkOSrOc
ショートショートといえばやっぱ星新一だなぁ
0332NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:52:28.53ID:ncKdC+LB
こういう講座もいま開けなくなってんだろうな
0333NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:52:30.66ID:RnHn6ceF
>>325
やってみせ、行って聞かせて、させてみて
褒めてやらねば人は育たじ
0335NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:53:24.80ID:ncKdC+LB
俳句のようにシステム化メソッド化してるな
0337NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:53:29.57ID:SGWL3rUk
否定しないブレスト会議
0338NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:53:46.20ID:+MwkK13h
分かっていたけどこの番組はスノッブが涌くね
中学生の黒歴史を見せられてるような気分
0339NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:54:11.27ID:+MwkK13h
>>336
どちらにしても才能ないよ
どうせ嘘だろうけど
0340NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:54:11.40ID:SGWL3rUk
>>330
中学生の時に読んでたわ
短いから読書苦手でも読みやすい
0341NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:54:30.51ID:/t+NTHCS
右脳と左脳のバランスが…
0343NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:54:51.36ID:SGWL3rUk
ショートショートと言えばエドガー・アラン・ポーだよね
日本だと星新一
0344NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:55:09.22ID:weyJMDyR
>>339
あなたよりは才能あるから食っていけるのよ
0346NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:56:20.71ID:SGWL3rUk
人間の集中力が落ちてるから短い小説や漫画が増えるかも
0347NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:56:34.26ID:0Y1h/Gob
しりあがりさんすごいな
0348NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:56:39.17ID:YxFZ3YBu
>>308
作家って人生のどのステージにいてもなりたいと思った時に目指せると思う
0349NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:56:55.74ID:RZkOSrOc
>>340
そうそう
しかもなるほどってなるオチがついてるから読んでスッキリしやすい
0350NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:57:12.07ID:2Hbx6NXl
何でも褒めてくるのちょっとうざいなw
0351NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:57:15.48ID:Xh8G9bZX
>>344
そういうところだよ
何を言われているのかすら分からず刺激されると反射するだけだろ
才能ないよ
0352NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:57:18.26ID:kqGH2LVM
アイデアが転がるなあ
0353NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:58:28.53ID:xwuIBv/B
スノッブが湧く場所があってもいいと思うけどな。
0354NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:58:31.42ID:0Y1h/Gob
オチつけられるのがすごい
0355NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:58:57.02ID:2Hbx6NXl
しりあがりに説教垂れるのやばくね?w
0356NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:59:01.52ID:ncKdC+LB
暗転で終了っていいオチついたな
0357NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:59:23.15ID:kqGH2LVM
おう(´・ω・`)これか
0359NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:59:31.74ID:ncKdC+LB
ヤバイテンションの人きた
0360NHK名無し講座2020/03/28(土) 22:59:58.22ID:weyJMDyR
>>351
それはあなたの自己紹介?
「才能ないよ」「適性無いよ」って破壊的なことを投げつけるだけはただの暴力だから誰でもできるのよ
それこそbotで十分
そんなこと書いて何か意味があるのかな?
自分で考えて作ることができない人の嫉妬は見苦しいよ
0361NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:00:20.45ID:Hy+xj09Y
>>338
大して何も分かってなさそうな人たちばかりが分かったようなレスしてるのがちょっとね
0362NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:01:30.75ID:xwuIBv/B
分かったつもりになることも大事。
若い頃はね。
0363NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:01:34.06ID:fVHTVYUc
>>360
ほらやっぱり何を言われているのかすらわかっていない
少しはレスする前に一考する癖をつけたら?
どうせ漫画家も嘘なんでしょ
0364NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:02:26.89ID:XSuKsNq+
実況民 ←職を失い家族に見放され行き場を失った人たち
0365NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:03:13.24ID:weyJMDyR
>>363
「僕の気持ちをわかってほしい!構ってほしい!」って甘えてるの?
0366NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:03:23.57ID:9h2R9SNc
>>353
どこもかしこもスノッブが沸くんだからそれはない
何もわかってないような奴等が分かったようなことを言っているのは見てて気分がいいもんじゃない
0368NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:04:18.89ID:RZkOSrOc
今日も東京のパチ屋に行列作ってたパチンカスのヤツらに見せてやりたい番組だわ
0369NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:04:43.22ID:NdQDWJew
>>365
「私の気持ちをわかってほしい!構ってほしい!」って甘えてるの?
0370NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:05:00.96ID:YDsUKLre
依存症のメカニズムを理解したかったら
太宰治の人間失格か斜陽がお薦め
0371NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:05:46.29ID:NdQDWJew
>>368
あいつらがゴキブリみたいに詰めてる喫煙室にこれを大画面でエンドレスに流したらどんな反応するんだろうな
0372NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:05:58.30ID:weyJMDyR
>>369
私は言ってないよ
あなたが「何を言われているのかすらわかっていない」って二度も言うからさ
何を言いたいのか幼稚園児にもわかるように説明するのも才能だよ
あなた才能ないね
0374NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:06:03.14ID:SGWL3rUk
集団感染しそうやな
0375NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:06:40.97ID:lEbWekcb
総合から戻ってきました(´・ω・`)
底辺の末期か・・・
0376NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:07:44.18ID:SGWL3rUk
なんか、コレ、だいぶ前に見た気が
0377NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:07:44.47ID:RZkOSrOc
>>371
ジジイのことだし俺らには関係ねー、そもそも俺依存性じゃねーから

っていうのが大半だと思うわ
0378NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:08:11.61ID:ZMeB1pXE
「おまえらよくその歳まで生きてきたな
屑の分際で
今まで生きてきたのが奇跡だ
俺が三途の川まで連れて行ってやろうか」
俺だったらこう罵声を浴びせる
0379NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:08:36.22ID:RZkOSrOc
メガってすごい名前だな
0380NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:08:44.11ID:SGWL3rUk
メガwwwwww
ギガwwwwwww
0383NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:09:00.11ID:ki8Q3sXP
ナベとかウシならわかるけどメガ
0385NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:09:12.08ID:NdQDWJew
>>372
つまり理解できないから答えを教えてって喚いてるのか
馬鹿馬鹿しい


>>375
お前らの未来だろ
未来の自分達が映っていると思って噛み締めるように観るといい
0387NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:09:26.47ID:SGWL3rUk
オッサンってキャップ被ってる人が多いよね
ハゲ隠しなのかな?
0388NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:09:35.15ID:lEbWekcb
東京に流れてきたのか
0389NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:09:39.34ID:ZMeB1pXE
なんで酒浸りの日々を送るために上京するんだよ
0392NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:10:19.46ID:ZMeB1pXE
ホームレスやるなら気候が暖かい沖縄の方が良いんじゃねえ?
0393NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:10:21.20ID:JGeUPLhR
コーラ依存症で辛い
0394NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:10:46.11ID:QlGzsZEF
晩年はいい暮らしそうじゃん
0395NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:10:49.62ID:ZMeB1pXE
>>391
マッキー
0396NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:10:59.44ID:rrMjcDvN
>>377
基本的に引きこもりやワープアの屑と同じですぐに脳内フィルタリングかけるからな
当事者意識がないからそもそも焦りすらしない
0397NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:11:11.50ID:5yMI10a1
イケメンだったのに
0398NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:11:20.97ID:v/LHgZOx
胸を張らないでも帰れる場があれば酒に逃げる必要も無くなるのに(´・ω・`)
0400NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:11:46.44ID:kvyE4833
72hとか見てても分かるけど、人って夢にも思わないことでタイミングで道踏み外して転落するんだよな
一寸先は闇とはよく言ったものだ
0401NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:12:03.31ID:v/LHgZOx
「故郷に錦を飾る」とかやめてくれ
0402NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:12:16.51ID:ZMeB1pXE
俺も煙草止めて10か月だわ
スパッと止めた
0405NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:12:18.63ID:rrMjcDvN
キャラの立った爺さんだなw
0409NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:14.85ID:SGWL3rUk
親からの愛情を感じられるかどうかって大きいわな
0410NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:14.73ID:lEbWekcb
なんでクスリにはまったんや
0411NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:18.39ID:cRotTT1o
>>370
太宰はクスリ以外になんの依存症だったの?
0412NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:27.86ID:v/LHgZOx
羨ましいだろうけど暴力酒飲み親父もなあ
0413NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:28.80ID:JGeUPLhR
コーラも辞めれないから酒には手を出さない
0414NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:39.79ID:weyJMDyR
>>385
お前が「僕の気持ちをわかってよおお構ってよおおママあ〜」って何度もしつこくしつこくレスしてくるんじゃん
だからボクが何が言いたいのか聞いてあげてるのに

何が言いたいのかも説明する気もないのに「わかってない!わかってない!うわああん」ってさあ
幼児かよ
わたしはあなたのママなの?
0416NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:13:54.48ID:ZMeB1pXE
>>400
俺もこんなになるとは思わなかった
振り返ればこんなに落ちずに済んだのにと後悔ばかり
0417NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:14:00.76ID:TX8nNedM
みんな違った辛さを抱えて生きてるんだよなぁ
子供の頃の家庭環境が人生の殆どを決めてしまうような気がするわ
0418NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:14:01.01ID:WzYv8ZdR
オナニー辞められないから風俗に手を出さない
0421NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:14:39.14ID:lEbWekcb
絵に描いたように堕ちていくなあ
0424NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:14:54.12ID:SGWL3rUk
>>418
風俗は怖いよね
興味もあるけど
0426NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:14:59.40ID:Iak2DT4u
マーシーもまだまだ大丈夫だな
0427NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:15:05.35ID:SGWL3rUk
ドルガバかよw
0428NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:15:25.70ID:ZMeB1pXE
札付きのワルだな
米国だったら見ただけで凶暴なキャラだな
0429NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:15:36.65ID:7wFVPUIM
人との繋がりに飢えてるんだなあ
0430NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:15:37.87ID:cM3/zg31
総入れ歯かな
歯がきれいすぎる
0431NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:15:41.49ID:lEbWekcb
前科者なのに墓はあるのか
0433NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:16:08.68ID:WzYv8ZdR
ゲイ、バイセクシャル多そう
0434NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:16:25.51ID:ZMeB1pXE
>>418
オナニー依存症になると生身の女で行けなくなるぞ
0436NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:16:34.10ID:lEbWekcb
まあ骨になって帰るしかないわな
北海道のどのあたりなんや
0437NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:16:39.12ID:7wFVPUIM
「孤独という病」というからなあ
0438NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:16:50.80ID:cRotTT1o
ここならクスリも酒も抜けるなぁ
田代も茨城の支援者のところへ行ったと息子さんが言っていたけれど
ここかな
0439NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:00.66ID:8b2Io2/t
毎週おんなじ話喋ったり聞いたり?
0440NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:02.44ID:cM3/zg31
ニコチンだけは続ける
0443NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:10.86ID:QlGzsZEF
これも非合法のように見えてくるからな
0444NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:15.36ID:VmfhsoAf
なんでリリーなんだろう
あの人次の薬物逮捕リストに噂あったよな
噂なんで決めつけちゃいかんけど
0445NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:17.45ID:rrMjcDvN
>>414
>>317で答え終わっている
これですらわからない自称漫画家のこどおばはこの番組をちゃんと観て自分の将来に対する覚悟を決めなさい
0446NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:24.68ID:ZMeB1pXE
酒や薬に逃げずに体鍛えろ
筋トレやランニングしろ
0447NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:35.65ID:wtwMlJhQ
おれたち5ch

あしたの おれたち
0448NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:17:50.94ID:WzYv8ZdR
ニコチン依存してますが
0449NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:04.51ID:7wFVPUIM
圧倒的に男性が多いな
0450NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:17.00ID:wtwMlJhQ
おれは5chが頼り

24時間 5ch
0451NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:17.23ID:lEbWekcb
わかばの新しいパッケージなのかな
高くなったんだっけ
0452NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:23.89ID:OF8JPvby
タバコはやめた方がいい
0453NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:24.80ID:QlGzsZEF
結構な納税者だろうな
0455NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:45.24ID:SGWL3rUk
煙草もアレだが、まあクスリよりはマシ
0456NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:18:54.40ID:wtwMlJhQ
おれには5chがある

5chがあれば大丈夫
0458NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:19:10.45ID:cM3/zg31
やべ、酒飲みたくなってきちゃった
0459NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:19:14.63ID:ZMeB1pXE
>>449
女の方が周りの人に打ち解けやすいから孤独になりにくい
0461NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:19:58.58ID:lEbWekcb
もうサバトやな・・・
0462NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:20:09.01ID:wtwMlJhQ
宝くじ 競馬 酒 タバコ 競輪 競艇 パチンコ キャバクラ FX 株 ロト


人間のクズがやるもの
0463NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:20:25.42ID:61+9gyQr
しょないでよベイベー
0464NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:20:27.03ID:OF8JPvby
>>436
昆布とか言ってたから日高の辺りかな
0465NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:20:36.72ID:cRotTT1o
>>444
リリーはカバーズにおでんくんといい洞窟おじさんといいNHKに重用されてるよなぁ
インテリを刺激せずに丸め込むアングラひとたらしなのかね
0466NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:20:40.48ID:cM3/zg31
>>459
女は女同士でしゃべってるだけでも脳内麻薬が出るし
0467NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:20:41.62ID:lEbWekcb
精神保健福祉士とるってこのレベルの人たちには難しいわなあ
0469NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:21:22.99ID:wtwMlJhQ
保護勝ち組

全部無料
0470NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:21:25.14ID:JXZQWoaa
タシロかな?
0471NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:21:29.64ID:ZMeB1pXE
川俣グンジになっていたかもしれないんだな
0473NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:22:25.47ID:wtwMlJhQ
酒メーカー 諸悪の根源
0474NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:22:26.48ID:QlGzsZEF
ある種のステータス・ダルク
0476NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:22:48.84ID:lEbWekcb
あー這い上がった底辺が次の底辺のために支援すんのか
0477NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:22:59.69ID:wtwMlJhQ
タバコ吸う奴1本 100万でも吸う
0480NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:23:20.35ID:er/Lr5/e
>>475
そうだな
俺は学芸員大学で取ったお
0481NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:23:22.40ID:lEbWekcb
>>475
よくわからんけど大卒要るよねきっと@受験資格
0482NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:23:36.98ID:5yMI10a1
大したもんだ
0484NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:24:16.41ID:nfPGhJ8M
キティちゃんのこたつカバー
0485NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:24:28.45ID:er/Lr5/e
こういうおじさん山谷と西成で見たな
0486NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:24:52.83ID:VF2xVG+5
この人別番組で見覚えがある
再編集?
0487NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:24:53.43ID:5wKWCGoX
>>459
こどおば「えぇー?ほんとにござるかぁ?」
0488NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:25:31.28ID:SGWL3rUk
それでも縁を切らなかったんだなw
0489NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:25:33.62ID:er/Lr5/e
捨てて逃げたら良かったのに
0490NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:25:46.69ID:OiGbhWGx
服が汚い
0492NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:25:47.29ID:5yMI10a1
映画の弟とか生温いな
0493NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:25:52.32ID:Iak2DT4u
映画化決定
0494NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:25:54.34ID:QlGzsZEF
ディレクターが冷酷だな。どうせ72時間上がりだろう
0495NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:26:14.86ID:wwEce2ZS
壮絶すぎやろw
放っておけよ
0496NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:26:22.86ID:Iak2DT4u
それでも見捨てないんだな
0497NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:26:24.05ID:TX8nNedM
なんか悲しいな…
優しいから縁切れなかったんだろうな
0498NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:26:33.49ID:lEbWekcb
ご遺影がたくさんあるところを見ると古い家の人なんだな
0499NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:26:47.01ID:7wFVPUIM
弟のほうが老けて見えるなあ
0500NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:26:54.71ID:L1nH8PzT
やさしいなあ
0501NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:02.40ID:OiGbhWGx
時計がなんかいい感じ
0503NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:03.00ID:D2vkh1XH
>>467
資格勉強自体は大したことないがカネと経歴でなぁ
0504NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:08.44ID:VF2xVG+5
インタビューが過去形なのが気になる
0505NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:20.09ID:gX7S0wEV
嫌だなぁ
0506NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:23.38ID:TX8nNedM
家族って言葉は呪いのようだ
0507NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:32.26ID:5yMI10a1
偉いわ
0508NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:27:54.06ID:rOLE4Q36
兄ちゃんの人生めちゃくちゃにしてるくせに裏切るのかって酷くないかこの爺
0509NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:28:07.35ID:14DJtDBj
これ再放送?見たことある気がする
0510NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:28:19.88ID:TX8nNedM
兄の優しさにめちゃくちゃ甘えてるな
0511NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:28:20.26ID:5yMI10a1
弟のが10は老けてる
0512NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:28:23.32ID:D2vkh1XH
>>476
底辺や元底辺を底辺が笑うのって良くないよ
0513NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:28:42.20ID:OF8JPvby
不摂生してるからお爺ちゃんだな
0514NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:29:10.55ID:HYtJtvb8
>>445
で、お前は小説家なの?
なんでお前が適性とか決めるの?
何様なの?
食っていくために金が入る仕事選んで何が悪いの?
浦沢直樹先生だって貧乏は嫌だから漫画家じゃなくて編集者になろうとしてたけどね
0515NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:29:11.57ID:Iak2DT4u
きっつ
0517NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:29:38.45ID:D2vkh1XH
>>494
自分の言いたいことしか言わせたくないわけだし
何故被災地でNHKお断りと被災者の逆鱗に触れたのかよく分かるよね
0520NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:29:49.88ID:gX7S0wEV
寂しいのか?
0522NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:30:14.35ID:er/Lr5/e
よその子供だろうと思う
0523NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:30:29.35ID:8b2Io2/t
昔、山口組の弁護士が、不思議と薬中は60くらいで止めるもんだとか言ってたんだが今になるとそうでもないわ。
0525NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:30:58.03ID:D2vkh1XH
>>516
確か一年くらいだっけ?
コネがない合格者はどうやって施設で実習するんだろ
0526NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:31:09.37ID:VF2xVG+5
>>509
そうだよね?再も選もないけど再編集かなあ
0527NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:31:10.07ID:6bBx7EBa
電話でてくれたか
0528NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:31:42.55ID:0/LAWppz
自堕落な自分なのに今更親族に会いたいとか迷惑千万
孤独に死ねジジイ
0530NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:31:53.28ID:5yMI10a1
あーあ
0531NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:31:56.77ID:OF8JPvby
関わりたくないって事
0533NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:32:07.28ID:WzYv8ZdR
精神保健福祉士なりたいやつって精神疾患あるやつ多いらしいな
メンヘラとか糖質とか
0535NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:32:30.05ID:er/Lr5/e
>>528
孤独に死ぬのは嫌なんだよ、こういう人は
0536NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:32:36.23ID:cRotTT1o
沖縄ダルク支部を作ればいい
7年間禁酒達成だし
0538NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:32:47.83ID:VF2xVG+5
沖縄帰ったら辺野古反対とかの仕事はありそう
0540NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:32:59.76ID:cmfwyoiY
>>514
アホすぎて話にならん
誰でも分かることをわざわざ一から道理を説いてやるつもりはないぞ
番組を見ろ
お前の未来だ
0541NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:33:07.17ID:1i486k2q
男って女が思いもしないような事柄でメンタル傷ついて酒や女やギャンブルに逃げるよなぁ
0543NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:33:28.10ID:6bBx7EBa
落ち込んでんじゃん
0544NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:33:28.04ID:Iak2DT4u
なんちゅう厳しい現実
0546NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:33:40.57ID:OF8JPvby
今までさんざん迷惑かけて
何言ってんだ
0549NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:33:59.24ID:Iak2DT4u
マーシーの息子はやっぱエライなぁ
0550NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:34:08.77ID:cM3/zg31
俺が50手前にして
すでに結婚も家庭も持てないのが確定してて
母親看取ったらもう終わりだから
毎日飲んだくれてるけどどうしよ?
0551NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:34:15.05ID:VF2xVG+5
運動会って身体動くんか
0552NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:34:33.53ID:er/Lr5/e
>>533
俺の身近な人もそうだった
糖質で霊感あるって言うから「自分は中学の頃シンナー吸ったことないからそういうのは見えない」
って言っておいたら連絡無くなった
0554NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:34:52.40ID:DprQpMso
>>533
そうやって憶測で分かったようなことをほざくお前みたいなのがなりたがるのは間違ってないぞ
0556NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:35:00.99ID:cRotTT1o
この間の病院ラジオより利用者がショボンとしてる
0559NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:35:41.06ID:1i486k2q
>>545
親が死んだとか
家族と上手くいってないとか
仕事がどうのとか
女ならそこ踏ん張るって場面で現実逃避しがち
0560NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:35:44.10ID:DprQpMso
>>539
もともと医学部内でのお前らみたいな扱い受ける奴等がなりたがるもんなぁ
0561NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:35:58.11ID:zkwHCq9w
JS から JCへ(*´д`*)ハァハァ
0562NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:36:11.12ID:er/Lr5/e
>>550
ストロングZERO買うのやめたらいいよ
0563NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:36:14.46ID:0/LAWppz
おまえが説教するな
落伍人間のくせに
0564NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:36:41.64ID:Iak2DT4u
言葉にできない〜
0565NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:36:43.97ID:ahriWJ1b
実況依存症だから困った
ラジオ聞きながら運転中信号待ちで実況板見る
0566NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:36:47.19ID:DprQpMso
>>559
あんまり分かりもしないのに分かったようなことを言うのはやめた方がいい
0567NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:36:57.46ID:cRotTT1o
>>541
実況に逃げるのが一番害がないな
荒らし化してもw
0569NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:01.92ID:8b2Io2/t
>>550
おれは10年前に酒止めた。アル中の実態が分かるサイト見て。
0570NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:11.43ID:5yMI10a1
まあ、無い物ねだりだな
天国なわけが無い
0571NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:12.85ID:6bBx7EBa
えええええ
0574NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:21.04ID:HYtJtvb8
>>540
お前、自分は何の才能もないこどおじのくせに
才能ある人間に向かって「才能ない才能ない」連呼してたのかwwwww

お前って浦沢直樹先生にも才能ないとか適性無いとか言うタイプだなwwww
0576NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:26.33ID:1i486k2q
急性の肺炎…コロ……
0577NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:29.63ID:5yMI10a1
コロナだろ
0578NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:30.02ID:gX7S0wEV
お前ら家族がいて良かったな(笑)
0579NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:37:31.71ID:VF2xVG+5
急性の肺炎((( ;゚Д゚)))
0586NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:01.60ID:OF8JPvby
墓あるって言ってたね
0587NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:02.17ID:er/Lr5/e
無縁になる可能性もあるかな
0588NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:06.61ID:61+9gyQr
このストロングドライ
本当に次の日吐くよな
0590NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:16.87ID:eYRpPmy3
>>559
確かにそうかも
うちの弟も野球で甲子園まで行ったけどメンタル糞で気弱でアルコール依存症寸前だわ
0591NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:17.13ID:6pFyIna2
いきなり止めてー
0592NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:19.56ID:cM3/zg31
>>553
姉がいるけど嫁いでて子供はいない
親戚とは絶縁状態
つまり年齢的にいえば
俺が全部看取った後ぼっちの爺になる
>>558
今から働いても10年で定年だしな
0594NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:29.82ID:6bBx7EBa
遺骨ぐらいは引き取れよ
0595NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:33.03ID:Lk+TntfM
コロナだったらみんなにうつってるんじゃね
0596NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:35.96ID:cRotTT1o
>>560
他の科で鬱になって精神科に変わるとか
0599NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:43.44ID:5yMI10a1
冷たい
0600NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:56.33ID:WzYv8ZdR
カルシウムくらい受け取れよ
0601NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:38:56.57ID:iwOuljoY
墓にも入れてくれないのか
せめて散骨も無理か
0602NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:03.15ID:JXZQWoaa
よっぽど嫌なことあったんだろ
0603NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:05.74ID:0/LAWppz
死んだら天使ってわけじゃねーぞ
くそジジイには関わらないのが吉
0605NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:09.02ID:O22gcSbb
でも仕方ないかもねえ
0609NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:27.71ID:er/Lr5/e
墓に入る話は無かったんだな
0610NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:41.29ID:tb7FAHGW
これはザ・ノンフィクションでもいける内容だな
0611NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:49.46ID:60qRl/RV
ノンフィクションみたいになってきたな
0612NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:51.95ID:n4c/8aVd
合祀葬なんかもあるのに
0613NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:39:52.43ID:Iak2DT4u
稀に見る鬱回だなw
0615NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:01.19ID:Lk+TntfM
兄弟と仲悪いけど仲直りしようかな
0616NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:06.92ID:eYRpPmy3
>>592
仕事やめて介護してるの?大変だね
お姉さんと仲悪くないならマメに連絡をとることだね
0617NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:12.96ID:OF8JPvby
>>592
母ちゃん看とるまてまで元気でいないとね
0619NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:18.87ID:Xng4prC3
墓はあるからおいで、みたいな話はなんだったの?
0620NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:19.72ID:rOLE4Q36
どんだけ迷惑かけたんだろう
0622NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:43.57ID:er/Lr5/e
ノンフィクション並みにキッツイ内容だな
0623NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:40:53.62ID:WzYv8ZdR
歯がない
水ダウ案件
0624NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:01.12ID:cM3/zg31
>>569
ていうかね
元々胃が悪いのもあって
朝から晩まで胃がカッカしてるからやめたくてね
0625NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:04.58ID:QlGzsZEF
NHK「・・いいの撮れそう・・・」
0626NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:05.78ID:14DJtDBj
つねぞうさんの兄がチョコレートとジュース差し入れがあったら再放送や
0627NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:07.86ID:OF8JPvby
62才には見えないな
勝手なジジイ
0629NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:15.82ID:VF2xVG+5
うーんこの人はちょっとなあ
0630NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:24.03ID:6bBx7EBa
兄貴のが若い
0631NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:25.41ID:rOLE4Q36
甘えたおしたいんだろうな
0632NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:29.98ID:TX8nNedM
こいつは優しさに漬け込んでるな。
0633NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:33.70ID:1i486k2q
「乗せてってよ」「連れてってよ」
人生他力本願で生きてきたんだな
依存性らしいわ
0634NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:42.06ID:5yMI10a1
憎めないタイプか
0635NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:41:55.63ID:L1nH8PzT
最後に残るのが孤独 それと向き合うのが罪の償いなのかな
0636NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:00.40ID:n4c/8aVd
ダメな奴は何をやってもダメ
0637NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:00.32ID:cRotTT1o
いきてーいる いきているー
0638NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:00.63ID:8b2Io2/t
>>624
それがアルコール依存症の典型的言い訳。
0639NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:00.96ID:eYRpPmy3
こういう人達って他人にナチュラルに甘えるんだよね
0640NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:08.79ID:6bBx7EBa
いきなりたかり
0641NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:13.61ID:0/LAWppz
人間失格
会いたいけど自分じゃアポイントとらない
人にお膳立てしろというクソジジイ
0643NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:14.65ID:iwOuljoY
引き離すのも悲しいけどこの兄ちゃんみたいにやさしすぎて甘すぎるのもなんだかな
0645NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:21.56ID:er/Lr5/e
>>621
俺は宇宙葬でいいな
コアファイターとかに遺骨入れて打ち上げてもらい、地球の周りをぐるぐる回るの
0647NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:35.41ID:Lk+TntfM
お兄さん見捨てないなんてすごいとしか言えない
0648NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:38.23ID:VF2xVG+5
弟でしょ?逆に見える
0649NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:40.17ID:60qRl/RV
水戸からいわきにかけての訛りかな
0652NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:42:52.65ID:TX8nNedM
あー…この弟はなんか突き放さないと駄目なタイプな気がするわ
0653NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:09.13ID:47lJQr8i
髪型がカッコイイんだよ
0654NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:13.52ID:61+9gyQr
あの買い物袋
百円ショップで買ったな
0655NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:18.98ID:Xng4prC3
なんかイライラするジジイだな
0656NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:25.90ID:cRotTT1o
この兄弟、愛し合ってるわ
きのうなに食べた?でいえば弟はジルベール
0659NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:31.90ID:eYRpPmy3
>>650
笑顔がねつい許してしまいそうになる笑顔だわ
0661NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:34.90ID:5yMI10a1
ちょっとかわいいな
0663NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:39.80ID:6bBx7EBa
兄貴はいいやつだな
0666NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:50.89ID:okQN+iNw
ありがとうも言わないのかよ!
0667NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:52.15ID:iwOuljoY
こっちは突き放さないとダメだな
0668NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:43:54.16ID:JXZQWoaa
凄いなこいつ
物乞いして貪るだけ
0670NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:03.75ID:cRotTT1o
>>645
お高いよ
海に遺灰撒くのだって沖縄の海とハワイの海で値段違う
0672NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:06.07ID:WzYv8ZdR
幼稚園児の面倒みてるみたい
0673NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:08.88ID:Lk+TntfM
これは茨城 日立あたりじゃなかろか
0676NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:24.38ID:er/Lr5/e
>>668
ホームレスにこういう人は多いよ、ボランティアしてたけど
0677NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:29.78ID:TX8nNedM
こんな態度取られたら実の兄弟でもぶちギレる自信あるわ
0678NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:44.44ID:bsggz3we
ひどい言い方ですが、自己中心的じゃない?
日本国の行く末に感じられてならない。
寂しさから承認欲求から自暴自棄的に刹那的に生きて
結局すべてまやかしでした。
メディアに踊らされてロボットみたいな人生

あぁ日本国の行く末に感じられてならないな
0679NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:44:49.32ID:KrEP4ChH
>>651
お前みたいな奴がこういうところに行き着くんだろうな
0681NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:45:14.31ID:5yMI10a1
こらなんか面倒見ちゃうな
0683NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:45:22.19ID:Xng4prC3
前歯ブチ折れるくらいの顔面パンチかましたいわ
0684NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:45:25.03ID:TX8nNedM
兄貴も頼られてる事で存在意義感じてたんかな
0685NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:45:29.24ID:VF2xVG+5
お兄さん縁切った方がいいよ
0687NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:45:49.72ID:0/LAWppz
さっさと死ねよ弟
社会のダニ
0688NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:45:54.39ID:er/Lr5/e
>>670
宇宙葬100万超えだよね
いらん葬式にそんなに使うなら宇宙に遺骨だけ行きたい
0689NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:46:25.92ID:DDPPQh2B
>>681
そう
縁切ればいいじゃん
という人は判ってない
0692NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:46:45.03ID:1TxcK0Jw
何言ってるかわからん
0693NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:46:46.16ID:Xng4prC3
このじいさんはなんかかっこいいな
0695NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:46:57.95ID:6bBx7EBa
映画化決定
0696NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:47:11.86ID:iwOuljoY
>>689
じゃあ自分の兄弟だったら同じこと出来る?
0697NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:47:16.52ID:eYRpPmy3
>>628
うん
姉の私より年上のすごいブスな奥さん貰って甘えまくってるわ
0698NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:47:22.45ID:5yMI10a1
泣ける
0699NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:47:23.59ID:Lk+TntfM
やべえ喪失感すごいじゃん
この人大丈夫かな
0700NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:47:33.90ID:DDPPQh2B
・放っておけばいいじゃん
・縁切ればいいよ

こう言っちゃえる人はどちらかというと、この弟に近い人ね(´・ω・`)b
0703NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:47:41.21ID:6bBx7EBa
沖縄行ったのかよ
0706NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:48:23.28ID:+j8Ef2fc
みんな、コロナで逝くだろうな。
0707NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:48:30.11ID:0/LAWppz
NHKワクワク
0711NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:48:39.45ID:gcjLil2Y
来るなんて迷惑だわーw
0712NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:48:45.87ID:DDPPQh2B
>>696
兄弟じゃないけどすでにそういう関係にあるから(´・ω・`)
いつも思うよ
縁切ったら楽かもしれないけど、出来るわけないって
0715NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:48:56.63ID:cRotTT1o
栗原ちゃんは体が頑強だね
依存症歴30年なのに他の利用者がヨボヨボボロボロなのに栗原ちゃんだけすっごい健康
0716NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:01.53ID:Iak2DT4u
コレを周りに恵まれてるリリーフランキーがナレーターするのがなんともw
0717NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:09.18ID:O22gcSbb
直前にでも電話くらいしたのかなあ
0718NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:17.09ID:wwEce2ZS
こいつもひでーとこ住んでるな
0720NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:34.52ID:cM3/zg31
>>616
>>617
まあ、どうなろうと最終的にはぼっち爺なんだけどね
そう思うとなあ
0721NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:41.96ID:Lk+TntfM
>>717
アポなしはいくら何でもね
0722NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:46.69ID:Iak2DT4u
いきてたw
0723NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:48.99ID:0/LAWppz
カメラのちからwww
0727NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:49:58.43ID:WzYv8ZdR
高齢者しかいない世界
0729NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:18.23ID:01U6o9my
>>676
お前みたいなのは対人系のボランティアしちゃダメだよ
0730NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:20.73ID:vOshutYy
同世代ってより甥の方が老けてるよな
0731NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:24.76ID:L1nH8PzT
こういうの見ると毎回頭抱えてしまう
0732NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:25.63ID:6bBx7EBa
こkに世話になるのは無理だろ
0735NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:38.54ID:ki8Q3sXP
ネクタイしてる。ジャージだけど
0736NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:39.29ID:Lk+TntfM
おじさん良い人
もー泣ける
0737NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:39.61ID:cRotTT1o
>>697
スポーツエリートだったんだね
高校は甲子園行ったけれど自分は補欠で甲子園の土踏んだことないパターンは身近にいた
0738NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:50:43.82ID:Iak2DT4u
これぞ高齢化社会
0739NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:00.47ID:OF8JPvby
押し付けられるかと思ったか
0741NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:16.61ID:tb7FAHGW
「ごめんなさい」と直接言えたことは価値あるね
0742NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:19.74ID:er/Lr5/e
>>729
してるけど、距離はちゃんと取ってるので
山谷でご飯作って配食ボランティアしてたんよ
0744NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:31.15ID:bsggz3we
新城さんて俳優みたいなんだよな
なんかラッツォみたい
0745NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:42.44ID:6bBx7EBa
新庄さんかなりくずだったんだな
0746NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:42.83ID:Ek7eWmzM
>>694
噛みつくとかそういうのじゃないんだけどね
まぁわからないだろうからいいや
0747NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:43.40ID:iwOuljoY
この夫婦は正確に言うとどんな関係?
0748NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:44.43ID:cRotTT1o
倒産したのに家用意してくれるなんて
0749NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:45.75ID:7wFVPUIM
そこまでしてもらったのになあ
0750NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:51:56.30ID:0/LAWppz
せっかく沖縄来たからこづかいくれとか言いそうw
0751NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:14.98ID:Iak2DT4u
ここ最近のETV特集はキレッキレッだな

この前の子ども食堂しかり
0753NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:32.37ID:ki8Q3sXP
おじさんは堅くていい人そうだ
0754NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:39.94ID:L1nH8PzT
>>743
いや、結局家族の幸せってなんだろうと考えてしまう
0755NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:42.72ID:Lk+TntfM
おじさん良い人すぎる
謝れっってええええ
0756NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:44.25ID:O22gcSbb
許す…なかなか難しいよな
0758NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:53.51ID:5yMI10a1
苦労あったんだろうなあ
0759NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:52:54.43ID:JXZQWoaa
泣ける
0760NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:00.14ID:VF2xVG+5
許せと言われても複雑だよな
0763NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:07.54ID:1i486k2q
今ごめんねって言って本人は満足かも知らんが
迷惑かけられた方はそれで犠牲にした時間が返ってくるわけじゃないからな
0764NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:12.83ID:ryAv+OGB
>>700
基本的に考える力がなくて自己中心的な人間じゃないと底辺辺りに行かないからねぇ…
0765NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:20.56ID:tb7FAHGW
叔父さん達良い人だな〜
0766NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:21.67ID:L1nH8PzT
根はいい人ってやつか
0767NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:22.94ID:eYRpPmy3
>>737
野球だけしてれば良かったから、それがなくなっておかしくなった
0768NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:24.04ID:vOshutYy
おじさんはまだちょっと複雑そうだな
0769NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:33.80ID:0/LAWppz
許す限度超えてるけどTVの前ではねえ
0770NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:40.62ID:1i486k2q
>>746
あからさまに噛み付いてるだろ…何がしたかったんだか
0772NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:57.02ID:6bBx7EBa
沖縄の墓はでかいな
0774NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:53:58.87ID:5yMI10a1
立派な墓
0775NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:54:07.49ID:5LXs7PEy
迷惑かけられた事は許すことはない
0777NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:54:16.88ID:cRotTT1o
この取材スタッフは田代マーシーの姿も一緒に撮影してるわ
0778NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:54:25.92ID:gmrX8vCI
杖の使い方ちゃんとした方が安定して歩けるのに
0779NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:54:52.73ID:nlWj2jKF
>>742
お前はその辺りの距離の取り方を分かるような人間じゃないよ
些細な対応で馬脚表してるだろうからあまり他人と関わるのはおすすめしない
0780NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:54:55.63ID:OF8JPvby
>>768
そりゃそうだ
一発殴ってやりたいくらいだろ
0781NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:54:58.15ID:K69RKrvg
酒もタバコも売らなければいいのに
0782NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:00.09ID:0/LAWppz
8年酒飲まないとか偉そうに言われてもw
0783NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:05.41ID:CcHzCNzB
どこまでいっても自己満
0784NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:07.19ID:ki8Q3sXP
ここでピクニックするからな
0785NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:09.59ID:cM3/zg31
沖縄なんてもともと酒飲む文化だからしょうがないだろ?

この墓の手前のスペースだって酒盛りするためのやつだろたしか
0786NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:17.98ID:VF2xVG+5
8年の前に何十年あったのか
おじさんつらいよ
0788NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:23.62ID:7wFVPUIM
悔やんでも悔やみきれないだろうなあ
0789NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:23.56ID:0bk/A7bX
あれ?2355は?
0790NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:40.96ID:5yMI10a1
良かったな
0792NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:41.60ID:iwOuljoY
ザ・ノンフィクションだったらサンサーラ流れてる
0794NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:55:50.97ID:cM3/zg31
>>638
べつに言い訳書いてないと思うけど
0795NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:56:07.66ID:Lk+TntfM
>>781
これ見てるとそう思っちゃうよね
知り合いにも酒乱がいるけどもー色々なもの失ってる
0798NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:56:34.66ID:61+9gyQr
>>787
甲子園優勝チームのキャプテンだったか
こないだ逮捕されてたな
0799NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:56:45.43ID:cwUStzgO
ものすげー素朴な疑問なんだけど、こういう人たちってチョコレートボンボンでもダメなの?
0801NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:57:00.12ID:cRotTT1o
セックス依存症ならアメリカ大統領にだってなれるのに
0803NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:57:07.61ID:0/LAWppz
なんで墓の前でお詫びの自決しないの?
そこまで精神が腐ってるの?
0805NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:57:17.40ID:HR+Y01rF
>>751
もしかして関係者?
こんなもんで満足できちゃうもんかね
0806NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:57:49.16ID:1i486k2q
>>796
お前みたいな奴がこういうところに行き着くんだろうな

これは悪意アリアリですね
0807NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:57:56.62ID:vXS4mfY2
>>799
ダメ
そこからまた大量に飲むようになる
0808NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:58:04.64ID:L1nH8PzT
>>799
だめですね。
0809NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:58:11.88ID:VF2xVG+5
裏高尾にもこんな施設あるな
0810NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:58:15.30ID:WzYv8ZdR
>>805
イモムシゆうたじゃなきゃ満足しないの?
0812NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:58:33.39ID:6bBx7EBa
ハッピーエンドっぽく終わった
0813NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:58:37.16ID:er/Lr5/e
>>803
お坊さんの友達いるけど、お墓で自害されると警察呼んで大変なことになるから困るとか
0814NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:58:44.02ID:K69RKrvg
>>795
やるせないよね
薬物となにが違うのかなと思う
0817NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:02.20ID:eYRpPmy3
>>787
佐々木ろうき?だっけ目が死んでるよね心配になるわ
0819NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:18.48ID:cM3/zg31
で、俺はどこいきゃいいんだろ?

ぼっち爺になったら
わざと犯罪でもやって刑務所入ってから伝手でも見つけろと?
0820NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:21.94ID:5yMI10a1
もうちょっと深く取材できないもんかな
浅い
0822NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:24.43ID:cRotTT1o
叔父さんからしたらカメラ連れて帰ってきたのは迷惑かも知れんがNHKの葵の御紋でうまく言いくるめた感
0823NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:27.69ID:60qRl/RV
鹿嶋にあるのか
0825NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:37.96ID:QlGzsZEF
テルマエ・ロマエ帰れんだろう
0826NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:47.94ID:Iak2DT4u
漫画家がなんでしゃしゃり出てくるんだよw
0828NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:54.99ID:JXZQWoaa
イタリア・ロマエなんとかしろ
0829NHK名無し講座2020/03/28(土) 23:59:58.93ID:MfJkvJGm
00:00:00.00なら希乃ちゃんと寝る(*´Д`)ハァハァ
0830NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:00:34.21ID:9eQOw9Im
なんか見たことあるシーンがあったけど、最新の取材内容を混ぜた再編集か?
0832NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:00:56.84ID:AXlMMBFr
万次郎みたいなヤンキーいるよね
0833NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:01:07.86ID:7za4kDTE
なんかヤベーの始まった
0834NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:01:19.37ID:hHG55rd2
ヤマザキさんの夫の実家北部だし両親高齢だし心配だわな
0837NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:01:49.37ID:W5PjLu5Z
>>830
新しい映像、今年2月ってシーンもあったから再編集だね
0839NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:01:55.26ID:SsgiLNJV
いやこれは偏見持つなって方が無理だろ
0842NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:02:22.87ID:hHG55rd2
上戸彩は学ラン可愛かった
0843NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:03:00.28ID:LrW1EOdG
JCは偏差値じゃなく制服の可愛さで学校を選ぶらしい
0849NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:04:53.92ID:wtnrRS9I
制服自体は賛成だな
貧富の差が出ない
だけど男女問わず何でも着られるようにして
0850NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:05:07.88ID:IKD6kHB1
かこちゃんのふともも(;´Д`)ハァハァ
0852NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:05:25.32ID:hj1Rc2LJ
酒薬物やめて少しでも人間的成長をして反省をしたら
故郷に帰りたい、親戚に会いたいなんて簡単に言えないと思う
0855NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:06:46.59ID:LrW1EOdG
両方なら片方で受容しないのか
0856NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:06:52.82ID:wtnrRS9I
もうぶっちゃけジャージでいいよ
真面目な話
0857NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:06:57.77ID:UR2GdDXH
NHKドキュメンタリー @nhk_docudocu
【4月1日深夜・再】ETV特集「“ひとりぼっち”で死なせない 依存症高齢者の介護施設」は、1日(水)深夜に再放送予定です。
アルコールや薬物依存症の高齢者を引き受ける介護施設。人生の最後に利用者たちが願うのは…。 孤独に寄り添う施設の日々を見つめます。[Eテレ]
https://twitter.com/nhk_docudocu/status/1243913243078332422
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:09:03.67ID:si1b23ka
制服ない学校に行けばよかったのに
0866NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:09:15.42ID:UU/Y3zx1
思春期にはよくあることさ
0868NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:10:00.47ID:hc6ZDUfu
今政府から避けるように言われている壇蜜
0870NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:10:32.95ID:ibDsmPAM
今はズボンかスカート選べるんじゃ亡いの?
0871NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:10:40.48ID:cXlkC98Q
男性、女性、中性、無性
と分けるとコストかかりそう

沖縄とかでも選べる学校増えてる
0873NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:10:48.23ID:QlmlxZEJ
かこちゃんとしのちゃんを取り上げてくれよ
0874NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:10:51.11ID:IKD6kHB1
校長が認めてるのに部活単位ってなんだよw
0875NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:11:15.31ID:wtnrRS9I
吹奏楽部とかかな
スカートにこだわるって茶道部とかもか
0876NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:11:15.72ID:LrW1EOdG
ニッカボッカが履きたい男子は怒られるだろうに
0877NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:11:36.03ID:cXlkC98Q
>>874
部活だとまだまだそういうのいるか
0878NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:11:50.01ID:hHG55rd2
女はズボン履いても良いけれど
男がスカート履くとスコットランドかよってからかわられるのが辛い
0879NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:12:13.34ID:+ksGwmZF
ズボンでももっとストレッチ効くのにしてほしかった
0880NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:12:31.80ID:IKD6kHB1
逆に成長するだろうとでかく採寸されて途中で買い直した(´・ω・`)
0881NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:13:04.19ID:hHG55rd2
>>874
他の学校と試合するときに生徒が異性の制服だと恥ずかしいとかだったりして
0882NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:13:05.00ID:cXlkC98Q
制服カスタマイズを認めると校則にかかるのか

うわあ改造人間カムアウトか
0883NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:13:19.02ID:5bo6+pGy
幼い頃には秋田から東京に引っ越していた壇蜜さん。 小学校からお受験し、私立昭和女子大学附属昭和小学校に入学。

ここって厳しい割には講堂でコンサートやったりしてるよな
0884NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:13:31.71ID:wtnrRS9I
自分の中学はなし崩しでジャージばっかだったな
高校は制服あったけど勝手にしろだった
0885NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:13:55.45ID:CTk8JNhC
小柄なのにピッチピチの制服は男目線だろ
0888NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:14:23.60ID:cXlkC98Q
養護は普通より厳しいってのは聞く。
恋愛なんかもってのほか。男女くっついたら即やりだすからだそう
0889NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:14:27.55ID:+ksGwmZF
学ランより部活ジャージで過ごした時間のほうが長かったな
0890NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:14:43.24ID:hHG55rd2
決めるの難しいから決まってると時短
0892NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:15:27.73ID:wtnrRS9I
あっそれはよかったね
0894NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:15:37.17ID:cXlkC98Q
幻聴持ちってそういう悩みあるんか
0898NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:17:16.97ID:cXlkC98Q
車椅子だから脱ぎ着が面倒
挟まれるとかあるのか
0899NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:18:07.56ID:VTtlc9r/
あー、プリーツの厚みが皮膚に当たるんか
0901NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:19:04.48ID:ibDsmPAM
車椅子の子普通の学校行くの?
0902NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:19:15.07ID:3s5fPPrX
我々は宇宙人だ〜
の格好すれば
0904NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:20:46.33ID:VTtlc9r/
袖のボタンは元々は袖口で鼻を拭かないようにする為らしいwww
0905NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:20:47.98ID:+ksGwmZF
学ラン色のジャージにすれば解決だな
0907NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:21:04.09ID:LrW1EOdG
ユニクロのグローバルデザインユニットが解決するしかないな
0908NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:21:15.53ID:IKD6kHB1
ズボンとスカートの中間はつまりは和装で袴!
0909くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2020/03/29(日) 00:21:55.02ID:N1sJUWk+
>>899
じゃあ座面に当たる後ろ側のひだを全部伸ばし広げてから座ればいいんじゃね
0910NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:22:04.64ID:+ksGwmZF
バリバリテープにしよう
0912NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:22:49.77ID:+ksGwmZF
車椅子の娘いい性格してるなw
0913NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:23:28.49ID:wtnrRS9I
制服着るの前提なのか
一時期制服着ないのは自己決定 自己実現って
騒ぐ人結構いたのに
0914NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:23:48.24ID:ibDsmPAM
素肌に着る訳じゃないしな
0915NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:23:55.25ID:VTtlc9r/
うちの子供が中学生になる時に制服がリニューアルされて女子もズボンを履いてもいい事になった
0919NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:24:19.15ID:IKD6kHB1
なんか微妙だ(´・ω・`)
0922NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:24:48.40ID:VTtlc9r/
和服というかアジア圏
0924NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:24:54.94ID:wtnrRS9I
これ色合いがまずい
よくすりゃカッコいいんじゃ
0926NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:25:13.29ID:SFw/nYmS
かこって子の足がエロくて来た(・∀・)
0927NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:25:20.43ID:VTtlc9r/
ガウチョみたいなワイドパンツは?
0928NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:25:31.30ID:R5khm6wa
制服だろ?これを他の生徒が着たいかどうか
0929NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:25:41.89ID:+ksGwmZF
裾切り離せるズボン最近売ってない気がする
普通にほしい
0930NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:25:55.68ID:IKD6kHB1
昔流行ったよねジッパーで長さ変えるズボン
0933NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:27:17.48ID:oiCBn32U
和服ってのはわりといいアイデアだと思う
タカラヅカの紋付袴みたいなのなら男女とも違和感ない
0934NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:27:17.68ID:VTtlc9r/
>>932
朝に着る服を悩まなくていいのは制服の最大のメリット
0935NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:27:40.33ID:R5khm6wa
好きにしちゃったらもはや制服ではないのでは
0936NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:28:33.87ID:LrW1EOdG
毎度の企画潰し発言w
0937NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:28:33.84ID:j52akGF2
スカートでもジャージ履いてるしどうでもよくね
0939NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:29:30.33ID:wtnrRS9I
なんだかんだと金がかからないって理由はある
だったら制服費支給せえよとも思う
義務教育はな
0941NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:29:46.05ID:R5khm6wa
コロナは健常障害関係ないだろ
0942NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:30:23.20ID:srbIMiXq
番組表見たらタモリ倶楽部に昭和女子大が出る
0943くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2020/03/29(日) 00:32:40.07ID:N1sJUWk+
ずーっとプラレールの映像が流れてるほうがいいな
0944NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:33:17.19ID:hc6ZDUfu
西武2000とバカ殿が連結されている
0946NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:33:59.44ID:oiCBn32U
調べたら昭和女子の制服壇蜜さんの時代から変わってるな
0948くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2020/03/29(日) 00:35:06.59ID:N1sJUWk+
西武線キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0949NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:35:32.35ID:4mBopkF5
西武池袋線の沿線に住んでるんだな
0950NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:36:18.62ID:oiCBn32U
品川女子の前の制服はかわいかったなー
0951NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:37:43.47ID:+Ru+uG1o
いろいろなの有るけど
結局今NHKでやってるのってETV特集は出色の方だよね
0953NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:39:48.82ID:4mBopkF5
公務員辞めんなよ
馬鹿かよ
0955NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:40:47.66ID:7p59jVhM
カレーを目に入れられたのか?
0956NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:41:02.93ID:A0lbcVwi
それは音楽に逃げてるだけじゃないですかね
0958NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:41:45.83ID:CYYo0Gzc
スタジオとか顔のかくしかた怖い
0959NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:42:44.08ID:c4gT0h9N
何度でも辞めて再チャレンジすればいーんだよ
おしんなんて何度逃げて再チャレンジしたか
0961NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:42:53.85ID:4mBopkF5
俺の息子だったら
ひっぱたいても引き止める
0962NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:43:14.35ID:OCWYYZ/E
アニメ好きだからと言って
制作会社に行って絶望するパターンと一緒だな
0963NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:43:38.33ID:MmKwEGB6
生きがいが気ちがいに見える今日この頃
0964NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:43:48.17ID:i8TR5DSJ
公務員は普通の人、
音楽関連は特別な才能がある人
0965NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:45:36.26ID:A0lbcVwi
退職代行って退職金や未払い賃金の交渉は弁護士法違反でできないし
ただ辞めるって伝えるだけのアホでもできる仕事だしな
0967NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:47:52.06ID:4mBopkF5
この仕事して月給いくら貰えるんだろうか
0968NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:48:04.83ID:q5cNW4v7
40無職も入れてください
0971NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:49:07.26ID:oiCBn32U
学校卒業してからずっと今の会社ですー、って医者に言ったら、「あんたみたいなのは普通何度も職を転々とするもんだけどねえ」ってサラって言われた……
0972NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:49:16.42ID:CYYo0Gzc
この家もうさんくせえ
0973NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:49:19.81ID:piNo73bg
へ〜
0974NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:49:30.34ID:OCWYYZ/E
こうやって言い訳しながら無駄に年だけとっていくんだぞ
0975NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:50:22.76ID:adQTU52V
ここで彼女とセックスするのか
0976NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:50:30.02ID:0bMMAGY3
退職代行会社辞めたくなる時はないの?自身が辞める時は依頼すんの?ふと疑問に思ったんだが。
0977NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:50:32.50ID:4mBopkF5
がんばってがんばって
ちょってもいい会社に就職するのが正解
ベンチャー企業なんて信用できない
30年働けるの?
0978NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:50:33.07ID:UDD76aXU
スタッフがなんのダメ出ししたの?
0979NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:51:08.11ID:CYYo0Gzc
休み多い人は退職代行?
休み多いのは警察とかもだよね
暇だから遊び人いたりする
0981NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:52:51.21ID:CYYo0Gzc
公務員でいいんでない
休み休みでも
0982NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:52:53.38ID:0bMMAGY3
こいつ、優柔不断だな。忙しいと、嫌で。この仕事で暇なら、暇で嫌だってキモいなこいつ。男して無理!!!生理的に無理。彼女出来た意味わかんない!!
0984NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:53:52.13ID:adQTU52V
こんなして自分語りってできない
0985NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:53:55.11ID:8Foy9i3b
単純に今の職場辞めたいだけじゃん。
そうだ!音楽やりたかったんだ俺!って口実にしてんだけじゃん。
0986NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:53:56.05ID:4mBopkF5
ブレブレだな
絶対後悔する
0987NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:54:00.55ID:CYYo0Gzc
>>982
部屋きれいにして歯きれいにして目標達成して落ち着いたってかんじ
0988NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:54:43.95ID:8Foy9i3b
俺も会社速攻で辞めてぇ。
でも、仕事決めないと辞めらんないよなぁ。
0989NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:55:11.81ID:CYYo0Gzc
優柔不断くんは前職なんだったんだろ
0990NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:55:29.36ID:kZiUZmW9
なんで辞めたいって自分で言えないの
0991NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:55:29.83ID:i8TR5DSJ
法的な知識や資格は必要なの?
0992NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:55:35.30ID:q5cNW4v7
バーで相談とかバーにまず行けない
0995NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:56:08.70ID:KcBhvUcp
登場人物全員きついなw
0996NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:56:18.42ID:hwnoY352
うわぁwwww
これラップなの?
0997NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:56:37.76ID:8Foy9i3b
ポエトリーリーディングに近いwww
0998NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:56:42.08ID:OCWYYZ/E
天下のNHKの取材来るからってこんな阿呆のラップ聞かされるとか罰ゲームだよ
0999NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:56:57.45ID:4mBopkF5
少々待遇が悪いくらいで
会社を絶対に辞めないでください
年収300万あったらささやかでも十分幸せに暮らせます
1000NHK名無し講座2020/03/29(日) 00:57:13.78ID:CeUEcUqu
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況