X



NHK教育を見て60321倍賢く沖縄の風
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座2020/05/31(日) 21:43:57.63ID:cxZSBcwl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:18:48.61ID:SVK8fc8z
道明寺はこの間やったな
0007NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:17.45ID:+lgnMXzh
当代の仁左衛門が好き
0008NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:28.69ID:JOVKD+Bm
文七元結でさらに客が帰りました
0009NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:35.52ID:VYL2lm7l
なんかガラガラじゃん。。。
0010NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:49.06ID:1zFvhz5y
>>7
美しいおじさまよね
0011NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:50.04ID:8VMNQLp1
新口村出せるだけの体力がないんだよなひでりん(´・ω・`)
だから舞踊でお茶を濁した、という表現を敢えてしてみる
0012NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:54.20ID:MrDRQAm6
これはまたお色気むんむんの梅川
0013NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:19:58.98ID:mI+BSlE9
たいしたたまげたもんざえもん
0014NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:20:01.35ID:+lgnMXzh
舞踊はよくわからない
0015NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:20:01.85ID:7wVREmqI
清元・・・・
0017NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:20:17.31ID:ZPYUv+Ey
これ松緑の泣き笑いの顔がよかったな
0018NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:20:28.13ID:VYL2lm7l
>>8
ああ〜、幕見じゃないなら、最後まで見てやれよ…
0021NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:20:59.81ID:YRWw/e8a
にのくちって大和八木の1個北の駅の?
0022NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:04.49ID:1zFvhz5y
梅玉さまー
0023NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:09.36ID:BgUfuBQB
ああこの話、萬屋錦之助の映画で見たわ
0024NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:17.57ID:b8UI2nP/
新ノ口って運転免許センターのあるとこだな
0025NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:22.22ID:dck/+F9f
理屈超えたーー
0026NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:24.37ID:iSQ2VfaY
安定の「細かいことは気にしない」
0027NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:25.03ID:ZPYUv+Ey
>>9
コロナで自主欠席の人いた上に
この舞踊は夜の部の最後だからこの前に帰った人もいた
0029NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:32.72ID:dck/+F9f
>>7
オラも
0030NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:53.73ID:1zFvhz5y
美しい着物を楽しもう
0031NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:21:53.63ID:VYL2lm7l
>>14
字幕オンにして歌詞も見ながら鑑賞したら、少しは分かるかと思ってそうしてる。
歌詞のことを踊りで表現してるんじゃないかなと。
0033NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:22:21.18ID:ZPYUv+Ey
>>21
多分その辺り
大和だし「この道を行けば御所街道」とかだから
0034NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:22:33.62ID:JOVKD+Bm
当代ニザさんの封印切は去年だったか
コロナで時間感覚がめちゃくちゃ
0035NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:22:36.95ID:oYhMsZfh
封印切の続きってことか
0037NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:23:14.40ID:VYL2lm7l
>>27
(ノ∀`)アチャー…
ジュリーじゃないけど、お客さん少ないと役者さんのモチベ維持大変そう。
0038NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:23:18.32ID:YRWw/e8a
>>32
>>33
ありがとう
・・・ただ急行か特急しか乗ったことのない区間だから停まったことないわ(´・ω・`)
0039NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:23:20.65ID:MrDRQAm6
ニザさんの封印切って滑舌いいのw
0040NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:23:25.83ID:8VMNQLp1
芝居の新口村を見てれば踊りでもある程度分かると思うけど
いきなり踊りだけだとちょっと厳しいような
0041NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:23:32.75ID:3KfTN91r
歌舞伎通の皆さんに聞きたいんだけど
菊五郎と梅幸は名跡としてはどちらが格上?
丑之助が将来は菊五郎になるんだろうけど
眞秀が梅幸になる可能性はある?
0042NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:23:45.85ID:ZPYUv+Ey
>>35
その後行き詰まった2人が男の故郷へ逃避行してる
0044NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:24:31.16ID:fKoDAD6d
>>34
長い時間が経ったようにも、全然経ってないようにも思える
日ごろは観た芝居で時間を認識してるw
0046NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:25:03.31ID:BgUfuBQB
生れ在所
0048NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:25:07.25ID:iSQ2VfaY
親なのに孫とはこれ如何に
0049NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:25:19.80ID:V+wzF3pQ
ジョン・レノンと仁左衛門(当代)は、義理のいとこ同士。
0050NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:25:25.54ID:dck/+F9f
そう言うとるやないかな!
0052NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:25:39.89ID:b8UI2nP/
運転免許の試験を受けににのくちに行ったなあ
0053NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:25:49.24ID:ZPYUv+Ey
>>37
これじゃないけど
やはり2月に「八つ墓村」に出ていた役者さんが
「正直2月はお客さんにあまり入っていただけなかった」と言っていたから
やはり客入り気になるんだと思った
0054NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:06.61ID:fKoDAD6d
>>41
菊五郎
梅幸さんはあえて自分が継がずに息子に継がせた
0055NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:12.51ID:cgqkKYGx
ごめん 今頃だけど
文七やったの誰ですか?
0056NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:13.75ID:BgUfuBQB
黒子じゃなくて雪景色だから白子か
0057NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:28.46ID:dck/+F9f
傾城ってことは絶世の美女なのかな
0058NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:33.36ID:zk7z6hoH
このスレには奈良県人が多いのかな
0060NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:54.89ID:ZPYUv+Ey
>>55
本来は女形の中村梅枝
遊郭の女将さんの息子さん
0061NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:26:55.85ID:zFkGX8r3
1500円くらいで劇場で見られるなら行ってみたいんだけど
お高いんだろうな
0063NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:27:36.18ID:YRWw/e8a
>>47
近鉄・・・えっとあそこは何線だ?橿原線?
0066NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:27:59.86ID:KpGepwtX
>>58
生粋の大阪人どすえ(´・ω・`)
一時母方が大阪から奈良に移り住んでたから奈良もよく行ったけど
0067NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:28:06.76ID:8VMNQLp1
そう言えば2月は文七元結とこの踊りの間の休憩が10分しかなかった
それで文七元結の最後まで出てた梅玉が白塗りで登場
地味に早着替えしてたというねw
0069NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:28:09.86ID:zFkGX8r3
>>62
その言葉の意味もわからないから後で調べてみます
0070NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:28:21.90ID:SVK8fc8z
黒子さんと白子さん
ロゼット洗顔バスタ
0072NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:28:33.44ID:V+wzF3pQ
>>41
音羽屋の当主は菊五郎で、梅幸は、その中の女形向け名跡。
眞秀君の処遇は、その当主の方針次第でしょう。
0073NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:28:56.63ID:MrDRQAm6
ひでりんはいくつになったんだろう
0075NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:08.29ID:BgUfuBQB
>>71
へえ
0076NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:09.65ID:fKoDAD6d
>>69
4階席で一幕だけ見る当日券です
だいたい一時間で千円くらいよ
0077NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:10.27ID:YRWw/e8a
事前にストーリー知っておかないと難しそうだなこれ(´・ω・`)
0078NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:10.59ID:GZ0TEo2D
>>30
帯は博多献上帯?
0079NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:13.71ID:VYL2lm7l
>>63
大和って奈良だもんな。
なぜか関東の大和市とかのことが浮かんでし合ったw
0080NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:19.50ID:mI+BSlE9
>>54
梅幸さんは6代目の養子だしね
実は実子といううわさもあると聞いたけどどうなんだろうか

6代目の面長な面差しとかは、むしろ今の勘九郎や尾上右近に受け継がれてる気がする
0081NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:36.17ID:KpGepwtX
>>69
基本の席は昼の部夜の部と2つにわかれてるけど
一番後ろの席(オペラでいう天井桟敷)だけは1演目ごとに当日券をバラ売りしてるのよ(´・ω・`)
0082NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:29:43.23ID:xtatRJ+6
>>73
ひでりんは78歳におなりでございます
0083NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:00.75ID:YRWw/e8a
こうやって踊ってると誰かが50両くれるんですね!
0086NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:07.35ID:zFkGX8r3
>>76
へぇ〜そんなもんで見られるのね、ありがとう
0087NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:15.62ID:KpGepwtX
>>74
現代人はテレビっ子だからいろんな方言が混じってしまうのや(´・ω・`)
0088NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:17.68ID:MrDRQAm6
>>82
ひゃー、あいかわらず溢れ出るお色気
0091NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:25.87ID:VYL2lm7l
>>61
国立劇場の3階一番上が三等で2000円台だったかな。
それで全幕見れるよ。
0092NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:29.22ID:ZPYUv+Ey
>>67
いや。15分と聞いたけど
その15分が待ち切れなくて帰る人結構いたとか
0094NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:46.18ID:zk7z6hoH
ま、とにかく、早く小屋に行ってナマで観たい!
0095NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:30:56.87ID:zFkGX8r3
>>81
なるほどねぇそういうシステムなんですね、ありがとう
0096NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:05.91ID:8VMNQLp1
>>77
だよね
封印切と新口村はセットで見たい芝居
しかもこれは新口村の舞踊化だから余計難しいかも
0097NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:12.08ID:fKoDAD6d
>>80
噂の真偽は誰にもわからんけど、血の繋がった兄弟がいて俳優になっているはず
でも梅幸さんは血縁でない弟や妹二人を「本当の兄弟だと思ってる」と言ってました
0100NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:33.66ID:b8UI2nP/
冥途の飛脚ってこういう話だったのか
0101NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:40.87ID:1zFvhz5y
一幕見はめっちゃくちゃ
遠いよお
0102NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:46.37ID:3KfTN91r
ふむふむ
勉強になりました
レスしてくれた皆さんありがとう
0103NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:52.23ID:ZPYUv+Ey
2月は国立小劇場でも文楽で新口村やっていた気がする
0104NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:31:53.06ID:GZ0TEo2D
>>84
九州人としては歌舞伎で献上帯見るとちょっとうれしい^_^
0106NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:06.70ID:zk7z6hoH
へー、中和であんな雪景色になるのかー
0108NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:33.65ID:KpGepwtX
>>101
まー花道の七三見られるようになっただけでも結構なもんだけどね
でも値上げし杉
0109NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:41.30ID:8VMNQLp1
>>92
15分だったっけ
まあそれにしても砥粉から白塗りに顔直して手まで白く塗ってたんだから梅玉タイヘンだったのは変わりないw
0110NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:41.77ID:7aBxmeSV
漫才師か
第何世代ですか?
0111NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:45.26ID:zFkGX8r3
>>90
>>91
あら、リーズナブルプライス
さっきの人情噺はおもしろかったしいいね
0112NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:45.34ID:xtatRJ+6
>>104
おーそうなのか
博多帯すっきりして素敵
0113NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:32:45.80ID:mI+BSlE9
>>97
6代目の実子は九郎右衛門
早くに歌舞伎は廃業したよね
0116NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:33:41.13ID:fKoDAD6d
>>103
2月23日に文楽で見た
それが最後の芝居じゃ
0118NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:33:50.03ID:VYL2lm7l
>>103
太夫さんの襲名披露公演だったな。
3部制の第2部で、それは見れた。
開演前にサイン会やってて、しっかりもらったよw
0119NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:33:50.21ID:dN+udblj
そんな個人情報を気軽にしゃべって
0120NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:33:50.38ID:ZPYUv+Ey
>>109
それは大変だったと思います
梅玉さんも70オーバーだし
0121NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:33:56.60ID:8VMNQLp1
>>113
廃業というかハワイで歌舞伎普及に努めてたから廃業扱いにはなってなかったようだ
0122NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:34:04.55ID:V+wzF3pQ
>>80
右近丈は、母方祖父似でもある。
0123NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:34:04.69ID:xtatRJ+6
>>114
自分も
ひとり観劇にてチケット戻りをまつ
0124NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:34:10.20ID:+lgnMXzh
しばらく行ってないなぁ、舞台
0126NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:34:25.71ID:mI+BSlE9
松緑のお父さん、せめてあと10年生きててくれたらなぁ
早すぎた
もったいない
0128NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:35:19.26ID:fKoDAD6d
>>113
彼が病気もせず芝居が上手だったら、7代目になってたかもね
0130NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:35:33.54ID:KpGepwtX
さすが家元の踊り(´・ω・`)
0132NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:36:06.86ID:1zFvhz5y
舞踊万才
松緑かわいい顔
0133NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:36:19.97ID:lorGdYgY
>>113
自他共に認める下手っぴだったんだっけ?
0134NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:36:33.99ID:VYL2lm7l
>>123
自分も一人で観劇してます。
家族と言えども好みがあるから、無理には誘わない。
友人なら尚更好みに合わないと悪いから誘わない。
そんなこと考えるのが面倒くさいから、一人でさっさとチケット取って出かける。

…それが出来なくなって、はや3ヶ月。。。
0135NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:36:38.40ID:YRWw/e8a
名前だけでも〜覚えて〜帰ってください〜
0136NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:36:53.40ID:fKoDAD6d
>>126
かっこいいよね
つべで韃靼みたが、2枚目で踊りがうまい
0137NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:36:54.90ID:8VMNQLp1
新口村で万才出すのは松嶋屋の演出だね
芝居でもそう
0138NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:37:04.75ID:zFkGX8r3
>>98
現金だけなのね、じゃイーデスゥ
0139NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:37:36.18ID:ZPYUv+Ey
>>116
自分はこの歌舞伎座の夜の部が最後で
「当分歌舞伎は見られないだろう」と思ったら感無量でした
0141NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:37:45.09ID:zkEg8yEp
つるんとしてお面みたいな顔だな
0142NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:38:01.36ID:zk7z6hoH
やす/きよ が開拓し
セントルイスが道をならし
ツービートがロールスで走り去った
0143NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:38:18.14ID:fKoDAD6d
>>134
同じです
得チケとかTKTSとかも使ってとにかく好きなものはできるだけたくさん行く
芝居見れないのがこんなに辛いとはね
0144NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:38:29.46ID:mI+BSlE9
>>128
それはないでしょ
そもそも父親が松本幸四郎家の人だし
0145NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:38:32.34ID:KpGepwtX
>>136
今年は久しぶりにお水取りの最終日行ってオールナイトで生達陀見ようと思ってたけどモロ三密だから諦めたわ
二月堂うどん食べたかった(´・ω・`)
0146NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:38:35.64ID:VYL2lm7l
>>127
「誰でもサインいただけるのですか?」と受付で聞いたくらい、
すっごい自然にやってたサイン会だった。
「どうぞ、こちらにお並びくださいね」と言われて素直に並んで、
サインいただきました。
その際「ご襲名おめでとうございます!」と祝意を伝えておきましたです。
0147NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:38:56.71ID:ZPYUv+Ey
>>137
そうなんだ
でもこの時の松緑の泣き笑いの表情良かったわ
松緑は泣きの芝居が良いと思う
0148NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:39:02.59ID:1zFvhz5y
心中を励ます
優しい芸人さん
0149NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:39:03.36ID:xtatRJ+6
>>134
先が見えなくて長い…
今日はせめて実況できてよかったです(*´-`)
0150NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:39:24.20ID:mI+BSlE9
>>133
6代目が偉大過ぎた
プレッシャーも大きかったろうし
気の毒ではある
0151NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:39:35.61ID:MrDRQAm6
>>145
一度行ってみたいけど寒くて諦める
0152NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:40:06.58ID:ZPYUv+Ey
>>146
いいな〜
何も考えずになんとなく行ったから
でも今となっては2月に文楽見られただけ幸せだわ
0153NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:40:37.43ID:fKoDAD6d
ヒデりんって若いころの写真見ると綺麗よね
0154NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:40:59.74ID:MrDRQAm6
ひ、ひでりんは今もきれいだよ
0155NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:41:28.62ID:KpGepwtX
>>151
極暖ヒートテックとダウン着込めば大丈夫(´・ω・`)
0156NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:41:51.01ID:ZPYUv+Ey
>>153
綺麗よ
子供の頃は関西に住んでいたから
南座で秀りん見るのが楽しみだった
0158NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:42:14.97ID:VYL2lm7l
>>154
白粉の力とはいえ、皺が見えないね。
梅玉さんの方が皺がくっきり〜
0160NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:42:34.88ID:JOVKD+Bm
>>91
国立3等は1800円だけど、大柄な方は脚が収まらない間隔の狭さ
0161NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:43:11.14ID:zk7z6hoH
ごせ って何で御所なの?
0162NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:43:18.92ID:+lgnMXzh
新しい歌舞伎座にまだ行ってない
0164NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:43:23.92ID:MrDRQAm6
>>156
いいなあ
>>158
なんかいつもテラテラしてる
梅玉さんは昔からわりと皺っぽかったね
0165NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:43:24.24ID:VYL2lm7l
>>160
その国立も建て直しだかを本格化するみたいだしね。
0166NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:43:25.99ID:KpGepwtX
>>159
松明の火の粉で穴あくかもしれないから注意してね(´・ω・`)
0169NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:44:10.44ID:1zFvhz5y
ひでりんは遠くからみれば
かーいらしいわよ
0172NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:44:22.39ID:lorGdYgY
国立劇場は安いから一等席で見たいけどね。10000円位で最前列も取れるし
0173NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:44:34.63ID:SVK8fc8z
で、14世仁左衛門は?
0175NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:44:49.22ID:zFkGX8r3
後半のはよくわからなかったけど人情噺は面白かった
0176NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:06.29ID:8VMNQLp1
おー、13世見せてもらえるのか!
これは想定外だった!
0177NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:21.39ID:V+wzF3pQ
『古典芸能への招待』から『日曜討論』まで幅広い中川アナ。
0179NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:37.90ID:KpGepwtX
>>173
海老様にガチ恋して来世で結ばれるように生涯好きなお茶を断った我童さんね(´・ω・`)
0180NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:40.12ID:GZ0TEo2D
>>134
ひとり見 はーい🙋‍♀️
0181NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:42.07ID:1zFvhz5y
がとうさんに似てるよね
0182NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:48.22ID:8VMNQLp1
>>173
15代目襲名のときに我童に追贈した
0184NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:45:52.69ID:wcie+9qE
十三世仁左衛門は乗り鉄だったんだっけ
0185NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:46:12.31ID:V+wzF3pQ
十三世は、ジョン・レノンの(事実上の)義理のおじ。
0186NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:46:18.11ID:VYL2lm7l
>>172
あぜくら会入ってたら、常にチケットが10%offになるのも大きいなぁ。
歌舞伎座はそういう特典がないから、退会した。
ポイント貯められるほど頻繁に行けないし(´・ω・`)
0189NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:47:03.48ID:fKoDAD6d
>>186
歌舞伎座はチケットの割引やめちゃったもんね
本当に個人客を大切にしてくれない
0190NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:47:16.77ID:1zFvhz5y
すごい豪華な髪飾りだなあ
重そう
0191NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:47:31.88ID:KpGepwtX
>>178
わが心の歌舞伎座の過去の名優振り返りコーナーでも我童の紹介は吉田屋は吉田屋でも女房おきさだったからね
夕霧の映像は貴重や(´・ω・`)
0193NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:47:42.98ID:8w0djGSk
仁左衛門って女形だったんだ
0195NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:48:29.40ID:zFkGX8r3
>>189
へぇ、でもタメになった
いろいろ教えてもらった方々にありがとう
0196NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:48:31.66ID:ZPYUv+Ey
やっぱりこれは当代仁左衛門と玉様がベストだね
0200NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:49:06.17ID:XhoCBcrN
>>193
ちょw
今、立ってて踊ってる方だよ
0204NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:50:23.86ID:UtFt1AjK
こんな踊りでなくセリフまくしたてるシーンが見たい
0205NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:50:33.44ID:8VMNQLp1
>>200
夕霧の方も追贈14代目だから間違ってはいないw
0207NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:50:39.75ID:KpGepwtX
>>196
こけら落としで見たっきりやわ(´・ω・`)
0208NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:51:05.95ID:sfNH8sf6
明日夜BSプレミアム映画
「恋人たちの予感」
21時から
0212NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:51:36.76ID:XhoCBcrN
声はやっぱり当代の仁左衛門や我當と似てるな
思ったより踊りっぷりがキッパリしてるというか…
0213NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:51:45.01ID:1zFvhz5y
所作きれい
0214NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:51:50.50ID:KpGepwtX
>>209
道理で歳とったはずやわ(´・ω・`)
0215NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:51:53.42ID:8w0djGSk
>>194
>>200
どーもすいません
0217NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:52:07.83ID:zFkGX8r3
遅かりし由良之助ってセリフは知ってる
0219NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:52:51.30ID:fKoDAD6d
>>210
動く我童さん初めて見た
芦燕さんは時々見た、声が嗄れてた思い出
0220NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:05.63ID:XhoCBcrN
>>209
2013年度の再開場こけら落しでは?
0221NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:06.89ID:ZPYUv+Ey
顔は孝夫さん
台詞回しは当代我童さんに似ているね
0222NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:09.27ID:8VMNQLp1
>>210
1980年12月の南座顔見世だったみたいだ
これはお蔵出し映像だった
0223NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:18.98ID:mI+BSlE9
じゃら、じゃら、じゃらつき出して、見受けの相談
0224NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:34.27ID:3KfTN91r
この仁左衛門は男はつらいよのいしだあゆみ回に出てた陶芸家役の人?
0225NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:45.54ID:4AUnYNQQ
祖母に連れられて観に行ったわ 懐かしい
0226NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:53:56.58ID:fKoDAD6d
当代より関西弁が板についてる感じがする
0229NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:54:36.13ID:UtFt1AjK
この公演観に行った
三ヶ月かけて忠臣蔵完全上演した
0231NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:55:32.56ID:1zFvhz5y
おかる
梅幸さんか
0232NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:55:34.49ID:8VMNQLp1
これ、国立劇場20周年のときの忠臣蔵か
0233NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:55:42.75ID:ZPYUv+Ey
芦燕さんは笑瓶さんに似ていた気がする
0235NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:56:06.44ID:+lgnMXzh
やっぱり当代の仁左衛門さんと似ている
0236NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:56:06.49ID:4AUnYNQQ
九郎兵衛は助高屋さんか
0237NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:56:16.40ID:ZPYUv+Ey
これが今日話題に出た梅幸さんか
0238NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:56:19.39ID:XhoCBcrN
すげーダイジェストだなw
兄妹ジャラジャラはすっ飛ばし
0239ペニスくん改(万年課長)2020/05/31(日) 22:56:23.38ID:wZShL76M
国立に最後に行ってから四半世紀くらい経つな。
團十郎と先代又五郎の逆櫓でした(´・ω・)
0240NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:56:58.77ID:8VMNQLp1
>>229
裏山
50周年の完全通し上演は全部見たけどこの頃はまだ歌舞伎見てなかった
0241NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:57:22.73ID:XhoCBcrN
時々セリフが聴きにくい…
0242NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:57:29.24ID:JOVKD+Bm
い、いや、タコだから魚肉ではないぞ
0243NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:57:29.32ID:fKoDAD6d
>>239
駅にエスカレーターもできたことだし、またおいでなさいな
0244NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:57:34.66ID:MrDRQAm6
梅幸さんの芝居は体調不良で代役だったから見られなかった
0246NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:57:55.63ID:KpGepwtX
>>241
マイクも今ほど性能よくなかったので(´・ω・`)
0247NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:57:57.97ID:vzGqV31K
夜叉め魔王め人外め(´・ω・`)
0248NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:58:05.95ID:VYL2lm7l
>>239
3月は日替わりで義経千本桜を完全上演する予定だったんだよね。
コロナでぜ〜んぶぶっ飛んで、1か月弱ビデオ上映だけやってくれた。
0249NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:58:44.43ID:8VMNQLp1
今よたったのが演技だか素だかビミョー
0250NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:59:00.96ID:zFkGX8r3
ありゃ、いつの間にか解説無くなってら
0251NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:59:02.59ID:1zFvhz5y
まつしまやー
0252ペニスくん改(万年課長)2020/05/31(日) 22:59:07.66ID:wZShL76M
>>243
初台の新国立劇場は何度か舞台目当てで行きましたよ。
ジロドゥのトロイ戦争は起こらない、オズボーンの怒りをこめて振り返れを見てきました(´・ω・)
0253NHK名無し講座2020/05/31(日) 22:59:36.75ID:8w0djGSk
はんまいや〜
0258NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:00:00.50ID:V+wzF3pQ
>>203
ニザタマは、無期延期状態の團十郎襲名披露公演で、『勧進帳』の富樫&義経で共演予定。
0261NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:00:07.06ID:CEGM5XV6
後ろで座ってるだけのモブの人も生活できるぐらい給料もらえるの?
0262NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:00:15.53ID:4Iw6lT+W
ありょーん
0263NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:00:15.60ID:VYL2lm7l
正雄キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0267NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:00:23.66ID:iSQ2VfaY
今更だが、周りにあるオブジェはいったい
0268◆HeEEEEEEEE 2020/05/31(日) 23:00:25.95ID:ys5eX9NO
ありょ〜ん(´・ω・`)
0269ペニスくん改(万年課長)2020/05/31(日) 23:00:28.02ID:wZShL76M
らっという間の二時間。4時起き始発電車で働いてきたから途中寝落ちしたけど楽しかった。
また来週お会いしましょう(´・ω・)
0270NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:00:32.44ID:JOVKD+Bm
BSのポリーニは20分からか
0276NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:01:03.14ID:CEGM5XV6
芭蕉布って芭蕉で出来てるの?
0279NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:01:10.11ID:LKftBxKF
脳内嫁の希望か
0281NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:01:24.16ID:4Iw6lT+W
着物を欲しがるエア妻
0282NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:01:31.27ID:1B+5/T4M
芭蕉布、って歌があるね(´・ω・`)
0283実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2020/05/31(日) 23:01:36.29ID:GaVrK5i2
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ芭蕉扇
0284NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:01:47.64ID:ZPYUv+Ey
>>261
松竹から安いけど給料貰えるらしい
0285NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:01:48.45ID:YBp8CdJo
芭蕉布のマスクを作ろう
0286NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:03.77ID:3KfTN91r
>>261
低収入で生活は厳しいと聞いた事がある
0287NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:10.85ID:Rd4S04A+
芭蕉ってバナナだよね
0289NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:15.44ID:LKftBxKF
あっぱっぱ?
0290NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:27.17ID:lKPt4Da/
黒島結菜ちゃんとセックスしたい…
0291NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:36.89ID:VYL2lm7l
>>284
殺陣でトンボ切ったら手当が出るとかも聞いたような。
0292NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:45.62ID:1B+5/T4M
涼しそうだ(´・ω・`)
0293NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:46.00ID:rUOHWShE
芭蕉布ってバナナの葉っぱの歌があったような
0294NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:02:51.15ID:FeZzuU3d
水芭蕉 の芭蕉   関係ないの ?
0296NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:02.98ID:Hl1Qnmbl
風通しが良いとマスクとしては役に立たんかな
0297NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:04.35ID:52uNT9ZY
ああああ沖縄行きたい
0298NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:22.17ID:CEGM5XV6
横の糸は〜♪
0300NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:35.89ID:lKPt4Da/
沖縄は2回しか行ったことないなあ
0302NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:44.14ID:1B+5/T4M
俺が着たら、だらしなくなりそうだ(´・ω・`)
0303NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:44.20ID:3KfTN91r
>>290
俺のお古でよかったら
0305NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:53.89ID:4Iw6lT+W
寒くないのかしら(´・ω・`)
0306NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:03:56.67ID:cEQNIPm/
20年前から集めて11着って少なくね?
0308NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:04:24.03ID:ZPYUv+Ey
>>291
1ヶ月やって1万円とかの雀の涙っぽい
0310NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:04:35.79ID:CEGM5XV6
さっきのと仕立てが違う
0311NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:04:36.27ID:VYL2lm7l
>>297
1回だけ石垣島などの八重山諸島に行ったけど、1回で十分だと思った。
湿気が少ない分暑さはマシだったけど、暑いのが苦手なのには変わらなかったしw
0312NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:04:41.23ID:E/P3nDf4
>>306
スマホみたいに買い替えてるんじゃね(´・ω・`)
0313NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:04:44.55ID:1B+5/T4M
>>306
芭蕉布に関しては11着なんじゃね?(´・ω・`)
0315NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:04:54.44ID:FeZzuU3d
黄八丈 の方が 好き
0316NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:07.12ID:CEGM5XV6
>>308
じゃあ正業は別にあるのか
0317NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:11.05ID:LKftBxKF
>>306
注文して一から作ってもらうんだったら
少なくはないと思うが
0318NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:14.83ID:Rd4S04A+
>>304
カンショウともミバショウとも読むのか
0319NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:15.10ID:VYL2lm7l
>>308
すっくな〜〜〜怪我したら大変なんだから3万くらいあげようよ。
0321NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:21.50ID:CMu8z5Is
海の青さに空の青〜♪
0322NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:29.57ID:WCGI7pF8
日美で作り方見てたけど正気の沙汰ではなかった
0323NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:31.09ID:lKPt4Da/
まあ暑いのはね。
自分も寒い方がいいわ
今も北海道だけど
0326NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:05:47.03ID:KScXfKJm
>>313
生産ペースが少ないからでしょ。

ちなみに普通に買っても万単位するからね
0328NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:06:02.82ID:VYL2lm7l
>>320
カラッとしてた。本州のような蒸し暑さはなかったな。
0330NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:06:16.47ID:1B+5/T4M
>>311
夕方、風が吹くだろう
けっこう、気持ちいいぞ(´・ω・`)
0332NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:06:41.29ID:VYL2lm7l
なんかネギに見えるw
0333NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:06:44.35ID:4Iw6lT+W
ネクタイ作れるならマスクも作れるな(´・ω・`)
0336NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:07:21.21ID:CEGM5XV6
あれで火事にならないの?
0340NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:07:39.82ID:E/P3nDf4
最初にこれが糸になると発見した奴は凄いわ(´・ω・`)
0341NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:07:43.92ID:Rd4S04A+
灰汁は根こそぎ許さない
0342NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:07:44.25ID:lKPt4Da/
とりあえず灰汁入れろの精神
0344NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:07:47.86ID:4Iw6lT+W
こんにゃくの作り方と似ている
0345NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:08:06.69ID:1B+5/T4M
>>331
そうそう、普久原さんの作った歌だ。
島唄、たくさん作ってんだよね(´・ω・`)
0347NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:08:08.83ID:3KfTN91r
は、灰汁・・・?
0349NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:08:14.21ID:CEGM5XV6
これは高いだろうな
0351NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:08:22.65ID:LKftBxKF
大量生産の時代にこの手間暇のかけ方は
もう自己満足の贅沢品だなあ
0352NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:08:41.41ID:4Iw6lT+W
とんでもない手間隙だ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0356NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:09:02.65ID:LKftBxKF
炬燵があるのか
0357NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:09:10.50ID:4Iw6lT+W
高級品なのにカレンダーを折った箱を使うのか(´・ω・`)
0358NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:09:13.98ID:WCGI7pF8
ここが一番うへぇえええポイント
0359NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:09:28.66ID:4Iw6lT+W
カミソリ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0361NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:23.51ID:1B+5/T4M
ねじらないで、そのまま糸なんだな(´・ω・`)
0362NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:28.28ID:lKPt4Da/
なんか寒そうな格好してるな
0363NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:34.90ID:KScXfKJm
>>345
元々はテレビ番組用だったような。

ちなみに普久原さんの息子さんが、ローリークックさんというミュージシャンです。
0364NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:46.78ID:LKftBxKF
>>357
高級品だからカレンダーなのよ
普通はスーパーのチラシだから
0365NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:48.38ID:aH+hXhee
琉球時代は芭蕉布は庶民の服だったが今は高価な物
0366NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:49.39ID:CEGM5XV6
ぐぐったら帯で20万から50万ぐらいだからそんなに高くもないんだな
0367NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:10:57.71ID:7c5T3vI3
沖縄にこたつがあるのか…
0369NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:13.96ID:VYL2lm7l
でもなんか色合いが地味だね<芭蕉布
0370NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:17.38ID:4Iw6lT+W
ケチをつけるまさお
0371NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:18.87ID:CEGM5XV6
>>365
大島紬も普段着
0375NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:36.28ID:KScXfKJm
>>365
しかも村民限定のような服
0377NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:45.38ID:4Iw6lT+W
>>364
ミカンの皮とか南京豆の皮を入れる奴はチラシなのね(´・ω・`)
0378NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:49.87ID:LKftBxKF
>>366
手間暇かけてる割には安いな
0379NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:11:51.93ID:lKPt4Da/
いや、ろくでなしブルースにしよう
0380NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:12:03.58ID:CEGM5XV6
島袋ってジャンブでマンが描いてたな
0381NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:12:16.32ID:WCGI7pF8
よく知らずにひょいと買っちゃうところがまたおさては金持ちだな
プレゼントだっけ?
0383NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:12:18.51ID:KScXfKJm
>>366
なお王朝時代のやつはほぼ博物館行きだぞ。
0384NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:12:30.45ID:1B+5/T4M
>>363
ミュージシャン、多いねwウチナンチュw(´・ω・`)
0385NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:12:32.13ID:oDpUu/Rg
バカボンの着物っぽい
0387NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:12:47.19ID:1OdHrJa8
オッサンだけどあかさん(´・ω・`)
0388NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:13:17.62ID:lKPt4Da/
嘉手苅林昌だけCD3枚持ってる
0389NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:13:19.26ID:KScXfKJm
>>368
ちゃんとした瓦家は、夏涼しく冬暖かいように作ってます。
0394NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:13:54.72ID:VYL2lm7l
>>386
同じ職人技でも、ジャンルによって単価にものすごく差があるよね。
0395NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:13:56.76ID:VrW3U/Sy
>>294
ミズバショウはサトイモ科だったかな(´・ω・`)
0396NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:13:57.13ID:1B+5/T4M
女性か、これw(´・ω・`)
0398NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:14:31.62ID:FeZzuU3d
バショウカジキ(芭蕉梶木) の芭蕉の意味は何 ?
0399NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:14:33.72ID:7c5T3vI3
島袋といえばジェイクなのだが…

涼しいかな、芭蕉布
マスクとかつくったらいいかな
0400NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:14:54.30ID:KScXfKJm
>>384
ザワルツってバンドとかやってたり。

舞踊とかでは欠かせないんだよね。庶民衣装として。
0401NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:15:15.28ID:CMu8z5Is
島袋いうたら寛子やろ
0403NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:15:18.88ID:4Iw6lT+W
鬼女科((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0405NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:15:21.24ID:1B+5/T4M
>>388
おれも林昌さん持ってるなw
あと、セーグヮとか知名定男なんかもある(´・ω・`)
0409NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:15:36.76ID:CEGM5XV6
横糸は色ついてないのね
0414NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:16:10.04ID:1OdHrJa8
加湿がスゴイ(´・ω・`) 沖縄でも必用なのか
0415NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:16:22.33ID:HgYdmjdN
なぜ加湿器を使わない
0418NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:16:37.47ID:1OdHrJa8
木の繊維だから固いんだな(´・ω・`)
0419NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:16:50.84ID:WCGI7pF8
>>394
単価高くても後継者なかなかいないところもあるのに
この値段じゃ後継者探すのも大変ね……
0420NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:16:56.03ID:FeZzuU3d
ケイ の 飛び匙 
0422NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:00.96ID:1B+5/T4M
よくズレないよなあ(´・ω・`)
0423NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:07.23ID:KScXfKJm
>>405
知名さんは息子さんいるけど、かなり強面な人
セーグワといえば、お墓のcmに使われてるな。
亡くなって大分なるけど。
0424NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:07.94ID:CEGM5XV6
横糸にも色付いてるのか
0426NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:18.68ID:1OdHrJa8
老眼じゃ出来ない仕事(;^ω^)
0427NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:23.17ID:CEGM5XV6
>>415
使ってたじゃん
0428NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:27.51ID:1B+5/T4M
>>421
マグナム北斗、なんかとやってたねw(´・ω・`)
0429NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:33.51ID:VYL2lm7l
>>415
使ってたよ〜それでも乾燥するときは乾燥が早いんだろうな。
0430NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:46.94ID:zVHGP46d
馬の皮を投げ入れようぜ
0431NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:17:53.57ID:4Iw6lT+W
こまけぇ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0433慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g 2020/05/31(日) 23:18:01.07ID:hWo66Utd
  @@@
@(´・ω・)@<Melania,Aliana このごろ女性名のお誘いメールがたくさん来るのだが。
0434NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:05.68ID:LKftBxKF
>>426
はずきるーぺの出番ですよ(´・ω・`)
0435NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:15.27ID:oDpUu/Rg
>>428
おれが見てた頃は沢木かなんかいう日の丸のタトウーの男優とコンビだった
0436NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:30.59ID:4Iw6lT+W
洋輔「ぼくも作ってきたんです」
0437NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:35.66ID:7c5T3vI3
>>404
そっちのジェイクさんは、亡くなったんだってね
0438NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:36.86ID:HgYdmjdN
>>427>>429
実況してて見逃したわ(実況あるある)
0439NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:45.51ID:1B+5/T4M
>>423
あとね、リンすけさんの、ワタブーショーのCDもあるw(´・ω・`)
0441NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:18:49.33ID:9agQCFUJ
シマチョウ
0444NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:05.76ID:1OdHrJa8
先人に感謝(´・ω・`)
0445NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:12.41ID:YBp8CdJo
じんむっちゃーになりたい
0446NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:15.88ID:oDpUu/Rg
>>437
サックスのスタジオミュージシャンだね
0447NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:17.35ID:LKftBxKF
じんだまカッコいいな
0448NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:20.74ID:lKPt4Da/
>>405
Before/after って3枚組のが一番よかった
後半2枚ずっとライブだし
0449NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:24.01ID:CEGM5XV6
これは縦なのね
0450NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:25.10ID:aH+hXhee
>>371
大島紬は素材が確か絹だったので芭蕉布とは全く違う。琉球では木綿絹は特権階級だけで
庶民には高値の花。琉球絣は東南アジアのイカットが源流で中世以前に琉球に伝わった
0452NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:45.33ID:4Iw6lT+W
豚の餌入れ模様って凄いな
0453NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:55.11ID:1OdHrJa8
養豚は古来からやってたんだ(´・ω・`)
0454NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:19:58.77ID:VYL2lm7l
    パーン!    パーン!    パーン!    パーン!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0455NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:00.81ID:lKPt4Da/
麻っぽい感じなのかな
0457NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:11.89ID:1B+5/T4M
>>437
ジェイク島袋って、ハーブ大田さんの弟子かなんか?(´・ω・`)
0458NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:12.82ID:KScXfKJm
>>439
息子は林賢さん。
0460NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:18.12ID:4Iw6lT+W
襦袢着ないとすっけすけになるんだなこの着物(´・ω・`)
0462NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:32.49ID:7c5T3vI3
>>443
つか、AVANTI自体、もう閉店して何年よ
0463NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:39.25ID:lKPt4Da/
女の子が着たら
スケスケでエロそうやん
0465NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:53.96ID:1OdHrJa8
麻みたいにチクチクしなそう(´・ω・`) サマーシャツ用に生地作れないかな
0466NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:20:59.52ID:pGdBAVEx
即物的なのに爽やかな模様
0469NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:14.49ID:oDpUu/Rg
>>462
後継のマツダかなんかの番組もやっていないな
0470NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:14.66ID:1B+5/T4M
>>458
そうそう、りんけんバンドのCDに出演してんのあるよねw(´・ω・`)
0471NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:20.72ID:lKPt4Da/
麻より柔らかい感じか
0474NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:29.53ID:KScXfKJm
近所だ。
芭蕉布を応用した服とかよく持ってるなあ
0475NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:30.22ID:4Iw6lT+W
生かせてない気がしないでもない(´・ω・`)
0477NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:42.39ID:VYL2lm7l
>>457
ウクレレの人だよ。麒麟がくるの紀行でウクレレ版与作演奏してる。
ちなみに『フラガール』の音楽担当でもあるw
0478NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:42.57ID:AtQGBeoe
これステキだけど着る時イライラしない?
0479NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:21:48.06ID:CMu8z5Is
>>467
AVANTIで掛かってググって覚えたスタンダードナンバーたくさんある
0480NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:06.75ID:pGdBAVEx
越後上布もめっさ高いらしいけどコレもおそろしい
0481NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:11.99ID:4Iw6lT+W
洗濯は難しそうだな(´・ω・`)
0482NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:13.52ID:WCGI7pF8
後ろだとトイレの後挟んじゃったみたいにも見える
0483NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:20.73ID:a7e3eiik
縦ロールかよ…
0485NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:33.83ID:7c5T3vI3
>>478
着こなす勇気がいりそう
コシノジュンコからどやされながら着るタイプの服
0486NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:40.27ID:lKPt4Da/
ジェイクは、ワイルマイギタージェントリーウィープスで知った人が多いよね
たぶん
0487NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:49.76ID:1OdHrJa8
染色してたんだ(´・ω・`) 初めて見た染めた芭蕉布
0488NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:22:55.72ID:CEGM5XV6
昔の人は異常に痩せてたの?それとも三枚接ぎとかだったの?
0489NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:05.28ID:9agQCFUJ
赤チェックとは
0492NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:15.74ID:KScXfKJm
>>464
ああ、照屋だったわ。

王朝時代のは文化財。
沖縄戦で壊滅して復興
0493NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:17.25ID:pGdBAVEx
貴重な泡盛があああああ
0494NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:21.16ID:oDpUu/Rg
この時も感染症あったのか
0496NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:35.84ID:1egYcMhT
バナナで作ってみてよ
0497NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:50.47ID:1OdHrJa8
これだから(´・ω・`) 残兵の隠れ場所にならないようだろ
0498NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:51.59ID:tJIqdlsp
芭蕉ってバナナの仲間だっけか
0499NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:23:59.23ID:1B+5/T4M
>>477
ハーブ大田さんもハワイのウクレレの人なんだ
戦後来日して、日本でも活躍した人(´・ω・`)
0500NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:24:00.63ID:AtQGBeoe
>>485
プリーツプリーズ好きなおばちゃんには受けそう
0502NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:24:32.28ID:lKPt4Da/
おお
鮮やかなのもあるじゃん
0503NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:24:35.12ID:KScXfKJm
米軍の横暴ぶり洒落にならんレベル。
この頃辺野古とかは米軍歓楽街でした
0504NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:24:39.55ID:LKftBxKF
ハンカチによくある柄
0507NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:24:58.49ID:1B+5/T4M
中日の監督だっけ、与那嶺さん(´・ω・`)
0508NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:09.17ID:HgYdmjdN
>>503
戦争に負けるっていうのはそういうことや
0509NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:13.19ID:lKPt4Da/
今の人
外人かと思った
0510NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:22.80ID:UzKaD0le
芭蕉って西遊記に出てくる火を消すのに使ったやつか
0511NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:23.95ID:1egYcMhT
首里城とかに展示しておいたら燃やされちゃうからな
0513NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:43.92ID:lKPt4Da/
いい色になってるやん
0514NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:44.73ID:oDpUu/Rg
若手と言っても若くなさそう
0515NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:50.53ID:pGdBAVEx
紅は今となっては希少すぐるだろ
0516NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:25:52.61ID:KScXfKJm
>>494
沖縄マラリアとかについてはかなり強烈なドキュメントあるよ
0517NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:05.46ID:AtQGBeoe
へぇもっと鮮やかなのか
0518NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:13.45ID:4Iw6lT+W
褪せてあれってことは相当ド真っ赤にしないといけないのか
0520NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:25.64ID:1OdHrJa8
>>511
火災原因不明ってねぇ(´・ω・`) 闇深いわ沖縄土木関係は
0521NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:27.13ID:9agQCFUJ
紅だあーー!!
0522NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:40.30ID:tJIqdlsp
>>503
綺麗事言いながら占領統治して
都合次第で再軍備要求だからなぁ
0523NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:41.90ID:YBp8CdJo
紅花って山形県で育ててる印象があるな
0524NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:45.02ID:UzKaD0le
>>508
連邦にMSを奪われて解析されないために自爆するんだよね
0525NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:26:51.68ID:WCGI7pF8
またきれいに染まるもんだ
0526NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:27:03.63ID:aH+hXhee
>>503
旧日本軍に比べれば善良なアメリカ軍
0528NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:27:20.73ID:lKPt4Da/
>>516
まあ普通に本土でも昔からあったしな
0529NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:27:26.77ID:7c5T3vI3
この人、エールに出てくる歌がうまい優等生みたいな
0531NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:27:31.78ID:KScXfKJm
>>520
漏電説が根強いけどね。

ちなみに首里城は5回くらい火事消失してます
0533NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:27:36.54ID:1OdHrJa8
>>524
ユニコーンガンダム 「・・・サーセン」
0534NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:27:38.36ID:HgYdmjdN
あ、たしかにじゃんじゃん加湿してるわ
0537NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:14.54ID:LKftBxKF
>>532
コロナですっかり過去のものになったね
0538NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:17.66ID:pGdBAVEx
>>514

日本画の世界では
60代は若手って聞いて
失礼ながら吹いた
0539NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:21.74ID:CEGM5XV6
>>529
あれ二階堂ふみ自分で歌ってるらしいな
0540NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:26.46ID:4Iw6lT+W
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 毛が細いというのは大変なことなんだな
0541NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:41.79ID:tJIqdlsp
>>516
蚊を絶滅させたらなにが絶滅する?それによっちゃほんとに蚊を絶滅させてもいいんじゃね
0544NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:47.84ID:1OdHrJa8
>>536
ドデカい寄付あったのに続報無いよね(´・ω・`) 再建しとるのかね
0545NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:48.23ID:4Iw6lT+W
島袋さんのところに行くのか(´・ω・`)
エア妻を連れて
0546NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:53.92ID:LKftBxKF
>>538
あの世でやっと一人前かなw
0549NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:28:58.78ID:KScXfKJm
>>522
この辺の戦後史をきちんと見ると、なぜ基地反対とかになるのかわかるぞ。

沖縄は来月まで入れないぞ。
0551NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:29:08.48ID:RhfOlxX+
>>524
頑張って自爆したガンダムを直したら
ビームの盾にされてすぐに壊されたガンダムWさん(´・ω・`)
0552NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:29:20.72ID:1B+5/T4M
コナンまで寝るか(´・ω・`)
0554NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:29:33.26ID:4Iw6lT+W
なんでカントなんて名前にしたのかしら(´・ω・`)
0555NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:29:39.25ID:hNSkGT16
伊集院リバウンドしてるな
0556NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:29:40.79ID:lKPt4Da/
>>541
そういう浅知恵でマングース持ってきて失敗してるわけで
0557NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:29:57.12ID:KScXfKJm
>>526
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
土地闘争とか調べてね。
0558NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:00.18ID:RhfOlxX+
>>544
なんかの聖堂だっけ?
どんな風に作り直すかでもめてるって
結構昔に聞いたような
0559NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:05.78ID:tJIqdlsp
>>526
日本がやった無差別爆撃の犠牲者数とアメリカがやったそれを比較してみて
0560NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:06.72ID:oDpUu/Rg
アカデミックZETT始まったか
0565NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:25.55ID:pGdBAVEx
>>548

プロとくらべて・・・

なんて言う人いるけど、椿姫は泣いたわ
0566NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:29.38ID:lKPt4Da/
乃木坂までウンコでもするか
0568NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:38.03ID:YBp8CdJo
専門家?IPSのひと
0569NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:39.45ID:hNSkGT16
これ30分じゃ足りない
0571NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:40.55ID:aH+hXhee
>>516
戦争マラリアに繋がる陸軍中野学校卒日本兵と波照間島島民の多くが死んでいった
0572NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:42.33ID:KScXfKJm
>>528
最近出た沖縄戦争マラリアの本の事。
0573NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:45.06ID:1OdHrJa8
>>558
エッフェルと並んでフランスの顔ノートルダム寺院ですな(´・ω・`)
0574NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:30:48.20ID:AtQGBeoe
>>558
だって新しいデザイン考えてねーとかマクロン言ってたもんね
バカじゃねーかと思う
0578NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:02.16ID:oDpUu/Rg
再編集じゃないだろうな
0579NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:03.99ID:FWlf7PN5
Nスペは見た
0580NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:05.60ID:8lEhu36u
人工無脳(´・ω・`)
0582NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:06.62ID:tJIqdlsp
コロナ論文をAI解析したって番組やったやん
0583NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:10.41ID:H08c9evi
ああ、これ見たわー
0585NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:18.47ID:H1pTYOWW
今日のは面白そうだな
0587NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:27.44ID:lKPt4Da/
山中先生のギャラ稼ぎ
0588NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:36.37ID:KScXfKJm
>>544
コロナ停止中
0589NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:39.43ID:oDpUu/Rg
こじるり欠席・・・・
0590NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:44.33ID:sPM156GZ
こじるりはいないのか
0591NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:44.35ID:tJIqdlsp
>>544
おれ寄付するよって言うだけのやつばっかだったらしい
0592NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:46.40ID:HgYdmjdN
>>541
蚊を絶滅させたらたぶん生態系が崩壊する
ああいう小さい昆虫をくっている生き物はいるし、それに連なる食物連鎖は複雑だ
0594NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:48.75ID:UzKaD0le
東京五輪のマスコットキャラクターの名前ももう誰も覚えてない
0595NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:49.49ID:1egYcMhT
タレント事務所に断られましたか
0596NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:52.08ID:FeZzuU3d
こじるり クビか
0597NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:31:55.43ID:LKftBxKF
>>565
実況版で素人にしてはとか上目線でボヤいてる人いてうざかったなぁ
0598NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:01.51ID:ufMeuuOV
このゆるゆる番組が、地上波で一番ハイレベルな内容なんだよなぁ…
0599NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:01.51ID:H08c9evi
俺の書いた論文も入ってるのかな?
0601NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:03.51ID:5SVT2rNt
贅沢言わない
小島瑠璃子で良いから
結婚したい・・・(´・ω・`)
0602NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:03.79ID:oFE2w1QH
なんで山中なのかって人がいそうだけど、音頭を取る人がいないと物事は動かないしな。
0603NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:04.43ID:+3X2RCMk
これ自体がウイルスに見えたw
0604NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:10.96ID:1OdHrJa8
山中氏は細菌学を語れるのか否か問題(´・ω・`) 小芝さん見習って専門外に手を出さない方良いんじゃないの?
0605NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:12.42ID:8lEhu36u
引用無き田母神論文はどこだ(´・ω・`)
0606NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:16.91ID:HgYdmjdN
>>582
AIでもなんでもなく単なる引用の相関だけどな

そしてビッグデータといいつつたかだか5万件だけど
0607NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:22.24ID:sZpRJ5gk
こじるりなんて最初からいらなかったんだ
0608NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:22.39ID:1egYcMhT
なんのお断りもないw
0609NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:26.15ID:4V8TJWAB
論文をいちいちデジタル化するの大変だな
0611NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:28.84ID:JpV5ICEm
こじるりは要らんかったんか
0613NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:29.42ID:+XReuCfr
↓こじるりが鼻糞ほじりながら
0614NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:32.86ID:RhfOlxX+
>>574
当時の最先端の流行洋式で作ったんだから
新しい部分はこの時代の最先端の流行で作るというのはアリかもしれない
1000年後には評価されるカモよ(´・ω・`)
0615NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:34.22ID:oDpUu/Rg
黒ブラ教授が去り眉毛も去りこじるりも居なくなった
0616NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:39.23ID:0uIAxa6E
こじるりいないのか( ´・ω・` )
0618NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:46.72ID:oFE2w1QH
>>598
Nスぺでやると、科学の部分のほかに、人間のドキュメントが混ざってしまう。
0619NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:47.32ID:+3X2RCMk
>>594
ソメイティ と ミライトワ だっけ
0620NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:49.09ID:aH+hXhee
>>559
旧日本軍は無差別じゃなく沖縄住民女子供老人を狙って銃剣で刺し殺した
0621◆HeEEEEEEEE 2020/05/31(日) 23:32:54.23ID:ys5eX9NO
査読なしとか(´・ω・`)
0623NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:32:57.43ID:rDaReBXt
武漢のウィルス研究所が発祥か、
それとも北朝鮮が発祥か
0624NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:03.95ID:Qdop89MJ
イッテQの手越みたいな扱いになってる
0625NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:04.90ID:lGaTG1WI
こじるりはリモートで出るんじゃね?静止画音声だけとか
0626NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:06.11ID:1egYcMhT
山中輪読プロジジェクとか
0627NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:08.13ID:1OdHrJa8
そんな短時間で論文書けるもんかね(´・ω・`) 培養観察とか必用だし
0628NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:16.92ID:CvfXTwxf
ついにコロナ回
0629NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:19.98ID:jwkUDEkB
 
NHK 「AIを駆使して」「AIを駆使して」「AIを駆使して」
0630NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:31.26ID:XaOm43VE
今日は左のアナがサイエンスゼロのポーズ
0631NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:37.42ID:lGaTG1WI
あれっ山中先生、髪増えてる?
0632NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:39.25ID:+3X2RCMk
こじるり ギャラ上がっちゃった??
0633NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:33:42.94ID:HgYdmjdN
>>619
いっつもソメイティをトメィトゥと間違える
0635NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:03.07ID:LKftBxKF
>>622
そういうレスに対して素人は黙ってろとレスしてたぞw
0636NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:03.74ID:XhoCBcrN
>>625
出演者のモニターには水着グラビアが表示されてる(・ω・)
0637NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:04.15ID:1rJ/dyQh
>>621
いい加減なものも多数混じってると思われ
それを政策に使ってしまうアホもいる
0638NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:06.08ID:ljH9otQ3
>>601
Hはうまそうだよな…
何か丁寧に舐めてくれそう…(´・ω・`)
0639NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:06.57ID:1OdHrJa8
今回のコロナは動物媒介しとらんでしょ(´・ω・`)
0640NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:08.58ID:JpV5ICEm
ワイドショーでは出てこない人達という事は本物か
0641NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:08.81ID:YBp8CdJo
COVID-19 SARS-CoV-2 preprints from medRxiv and bioRxiv
https://connect.medrxiv.org/relate/content/181

these are preliminary reports that have not been peer-reviewed. They should not be regarded as conclusive, guide clinical practice/health-related behavior, or be reported in news media as established information.
0642NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:13.23ID:yERw1KMk
コロナよりタチが悪いのはやたら不安を煽るマスゴミウイルス
0644NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:24.53ID:+3X2RCMk
>>633
トメィトゥ 
ポティトゥ
タメィゴゥ
0645NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:28.88ID:FeZzuU3d
河岡さんて ニヒルな感じだな

東大理Vの トップ て感じ
0646NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:33.29ID:tJIqdlsp
>>536
あれは工事中の火花かなんかの失火だな ベルリンフィルハーモニーホールの火事と同じ
0647NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:39.42ID:1OdHrJa8
ょぅじょ (´・ω・`) AIロリコン説
0648NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:51.30ID:hNSkGT16
山中先生ってこういうマネジメント能力あるタイプだとは思っていなかった
典型的な学者バカかと
0649NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:51.87ID:oDpUu/Rg
三枝なんとかとレムデシベル
0650NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:55.83ID:8lEhu36u
コロ浪が2軍落ちする未来を予測したAIがあったら信用するわ(´・ω・`)
0651NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:58.70ID:H1pTYOWW
程々に名前出てる奴らは議事録取られるの嫌とか言ってるレベル
0652NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:34:59.50ID:HgYdmjdN
>>627
論文書くだけならデータ無しでも書けるし
0653NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:04.07ID:+vnz1+6T
女の子いなくなったか
良いことだ
0654NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:09.14ID:1OdHrJa8
くっだらねぇ(´・ω・`) ただのGoogle検索結果でしょ
0655NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:15.60ID:ljH9otQ3
こじるりは何か中国進出するとか言ってたし、この番組はどうでもいいのかな?
コロナのせいで中国進出は頓挫してそうだが…?
0656NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:17.92ID:lXgrgLxV
マツコ番組に出てきたAIかな
0658NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:25.16ID:H08c9evi
もえめ?
0660NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:29.10ID:CEGM5XV6
トランプが飲んでる抗マラリア薬の副作用で死んだら
0661NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:34.48ID:4V8TJWAB
優秀なAIならこのまま放置だろ人類絶滅まで
0664NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:41.28ID:uaQHu9Py
こじるりいなきゃ観る気しないぉ(´・ω・`)
0665NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:46.51ID:pGdBAVEx
>>635

玄人なら素人がどれだけ努力したか
痛いほどわかるだろうに・・・・
0666NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:46.83ID:QlsNsKT1
ビックデータに自粛警察は入っていないんだ
0667NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:35:47.14ID:rDaReBXt
ちょっと北九州のクラスターを調べるべきだな
0668NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:04.77ID:ljH9otQ3
山中さんは専門家じゃないのに、妙に絡んでくるよね?ちょっとどうなのかな?と思うのだが…
0669NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:08.32ID:k/dtV1w3
岡田晴恵は入ってないのか
0670NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:11.10ID:oDpUu/Rg
変異でウイルスが弱体してる気がする
日本では
0671NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:19.90ID:H1pTYOWW
ホントまちまちで検証も出来ん
0673NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:31.38ID:6cpJLc3H
(´・ω・`) 僕のAIにはおっぱいばっかりになる
0675NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:38.15ID:+cWZ8hXL
こじるり
やっとクビ?
0677NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:54.76ID:lGaTG1WI
塩基数どのくらいなん?
0679NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:56.09ID:ufMeuuOV
>>669
細木数子、江原啓之の後を継いだのがあの人だとはなぁ…
0680NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:36:58.99ID:8lEhu36u
強毒化するのか(´・ω・`)
0682NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:10.71ID:6cpJLc3H
そんなんだよね
三種類なんだよ
0684NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:22.97ID:XB+SOmat
ようつべで今ワンオクのジャパンドームツアーの動画を流してますよ
現在16万5千人視聴中
0685NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:23.42ID:sPM156GZ
アジア株が変異なんか
0686NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:23.50ID:LKftBxKF
>>665
中途半端な自称玄人程吠えたがるのさw
0688NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:27.25ID:1OdHrJa8
人間間に感染限定、変異性が少ないから兵器ウィルス証拠なんでしょ(´・ω・`)
0689NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:28.78ID:+3X2RCMk
いやそして今 南米タイプ
0691NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:29.49ID:YBp8CdJo
北九州型とかあったりして
0692NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:30.78ID:JpV5ICEm
北海道の第一波は武漢由来、第二波は欧州由来って言われてたな
0693NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:39.28ID:RhfOlxX+
ヨーロッパ型に変異して広がたって
デマとか妄想じゃなかったんだ(´・ω・`)
0694NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:39.89ID:FeZzuU3d
アジアタイプは 弱いから 日本は何とか助かってる
0695NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:42.25ID:XhoCBcrN
ハイブリッドとかは出ないの?(・ω・)
0696NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:37:47.10ID:Fc4PJAa0
ゲイツ財団のお陰ですか
0698NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:00.85ID:VrW3U/Sy
中国ウィルスとスペインウィルスがあるのか(´・ω・`)
0699NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:02.15ID:MeKB928m
これが本当かどうかわからない


とにかく中国が本当に悪い
0701NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:09.39ID:pGdBAVEx
>>668

ノーベル賞の権威で科学界の代弁してもらわないと
今の政治家連中に理解できないだろうと
0702NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:14.10ID:D9ZXiP65
でもこういうデータを意図的に膨大に流せば情報を混乱させてサイバーテロみたいの起こすことも可能ってこと?
0703NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:38.41ID:oDpUu/Rg
初期に抑え込んでおけばよかったな
0704NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:42.29ID:Fc4PJAa0
>>695
鳥インフルの時にそれが起きかねない状況だったらしいね。無くはないんだろうから怖い
0705NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:38:43.64ID:1OdHrJa8
>>697
増殖繰り返す段階で劣化コピーが始まってそれが変異らしい(´・ω・`)
0707NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:04.88ID:rDaReBXt
アメリカは、アジア型とヨーロッパ型のダブルで攻められているのか・・・
0708NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:05.72ID:k/dtV1w3
八戸都市圏(朝日新聞社「民力」)の青森県南〜岩手北部は、欧州型
奥州型だったらカッコ良かったのに
0709NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:09.39ID:FeZzuU3d
ヨーロッパ アメリカ のは 超強力
0710NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:18.89ID:+cWZ8hXL
>>642
イタリア
コロナウイルスより騒ぐ奴等の方が迷惑!と
ファッションショーシーズン
無視してたら感染爆発
0712NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:30.27ID:TpjsnbT2
海外旅行から感染して帰ってきた奴らやんけ
0713NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:41.88ID:pGdBAVEx
流れ出たら〜アジア!
0714NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:50.40ID:ljH9otQ3
>>701
それはあるのだが、山中先生の名誉が傷付く可能性もあるじゃない?未知のウイルスだから、間違った事を言ってしまうかもしれんし…
0715NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:53.62ID:YBp8CdJo
ブラジルはなんだろうな
0716NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:39:55.33ID:1OdHrJa8
>>702
いまのAI擬きじゃ人間がフィルター設定しないとダメだもんね(´・ω・`) 1つも知能と言える物がない
0717NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:06.19ID:HgYdmjdN
なるほど
こういうデータの読み方を説明してくれるのは良いな
0718NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:07.40ID:MeKB928m
これで春節時に入国させた中国人は悪くないって言いたそうだな
これがあってるかどうかすら怪しい
0719NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:07.66ID:Fc4PJAa0
こじるりは自粛中か(´・ω・`)
0720NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:12.73ID:rd8e3Se9
3月はもう欧州型だよ、旅行者が持ち帰った
0721 2020/05/31(日) 23:40:13.87ID:eQlWbQWL
アメリカ型は未経験
0722NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:14.91ID:AtQGBeoe
>>715
移民大国はもうそれだけでリスクだよね
0723NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:17.50ID:ufMeuuOV
>>697
DNAは、間違い防止&チェック装置みたいなのが付いてるんですが、
RNAは、そういうのが付いてないんで、変異しまくりなんです
0724NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:24.08ID:pGdBAVEx
>>711

使えるモノは全て使って戦わなければ
0726NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:28.82ID:JpV5ICEm
最近も輸入してる人出てきてたよな
0727NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:37.54ID:rd8e3Se9
さっき日テレでこじるりを見てこっちでもと思ったらいなかった(´・ω・`)ショボーン
0728NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:39.61ID:BKgvUFYf
3月4月は韓国や中国からの密航の可能性は?
0729NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:41.03ID:Fc4PJAa0
>>713
白のパンツをそれぞれ全部並べて〜
0730NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:44.87ID:ljH9otQ3
>>697
アビガン開発者曰く、変異はし辛いらしいんだけどね…
0731NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:40:54.19ID:VrW3U/Sy
ゲ飲む('A`)
0732NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:01.81ID:H1pTYOWW
>>714
そらも覚悟して出張ってんだよ
マジリスペクトせよ
0733 2020/05/31(日) 23:41:03.55ID:eQlWbQWL
論文をデマ扱い
0734NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:05.82ID:UW+z1g2I
これた21世紀のグローバライゼーションによる新たな変異形態だな
0736NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:07.48ID:LUsmanhj
こじるりいなくてスッキリするな、絵面がちょっとむさくるしいので
こじるり以外の若い女が必要だ
0739NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:13.39ID:O/CXRh3k
アジア型が弱毒でヨーロッパ型が強毒という説について知りたい
0741NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:17.03ID:dIHrjAxj
ゆれーるー
0742NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:27.16ID:VrW3U/Sy
ありまぁす(´・ω・`)
0743NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:29.82ID:BKgvUFYf
>>715
ブラジル人はイタリア移民が多い
その関係で現在も行き来が多い
そこから伝播したものも確認されている
0744NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:30.02ID:FeZzuU3d
こじるり が感想言う時間が もったいないから こじるりは居ないむんだな
0746NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:30.97ID:MeKB928m
>>710
イタリアって中国ウイルスで人がかなり
なくなってなかったっけ(´・ω・`)
0747NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:35.66ID:Fc4PJAa0
山中先生はウイルス学者や感染症専門医に嫌われずに済んだのか
0750NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:43.93ID:tJIqdlsp
>>722
何百万人規模の移民提供しようかって安倍に習近平が言ったって本当か
0751NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:50.31ID:pGdBAVEx
>>714

それでも助かる命があるのなら

あるいは真実に一歩でも近づけるなら

社会的死も厭わないお方ではないかと
0752NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:54.22ID:1OdHrJa8
親中派ですか(´・ω・`) 鳥類が大量死したって報告在りませんよ
0753NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:41:59.94ID:hNSkGT16
>>715
金持ちが旅行先のヨーロッパからウイルス持ち帰って
それが住み込みのメイドとかやってる貧民に伝染して感染爆発したらしい
0755 2020/05/31(日) 23:42:06.06ID:eQlWbQWL
真面目に陰謀論w
0756NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:25.27ID:k/dtV1w3
ウイルスは生物じゃないんだから、
モーガンフリーマンの番組を四流文系大卒の俺が見た感想どおり
「世の中はカオス」そのものだな
0757NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:29.71ID:IqDle1u1
変異最新情報
一週間程前、欧州型強毒タイプコロナの動物から人間への感染がついに出たよ
オランダの民間牧場では家畜としてミンクを飼っている
そのミンクがコロナ感染した猫からミンクに感染し
そのミンクから人間へ感染した可能性が非常に高いと現地医療機関は発表した
日本や米国のメディアではパニック助長になると判断されたのか一切報じらていない
(´・ω・`)ノ
0758NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:34.01ID:JpV5ICEm
ボディビルダーに見えた
0760NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:36.82ID:oDpUu/Rg
ジビエじゃとか言ってコウモリなんか食っていたんだろうか?
0761NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:40.93ID:dh5kQ3Mg
>>752
なんの根拠もないお前よりは信用できるわ
0762 2020/05/31(日) 23:42:42.70ID:eQlWbQWL
血管のACE2
0763NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:43.43ID:diJX9BZx
チャイナの息がかかった奴だろ
0764NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:46.02ID:/8QBfT/s
よくわかってないのにこんな番組作っちゃうか
0765NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:46.91ID:FeZzuU3d
中国のバイラステロ だ   間違いない
0766NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:51.92ID:9QpS3/+R
うがったの使い方が間違っている
0767NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:42:52.24ID:1rJ/dyQh
>>723
それでも、DNAコピーの3回に一回は修復不可能なコピーミスする
0769NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:00.40ID:8lEhu36u
S型とK型とG型で偶然日本にでは先に免疫出来て強毒のG型の死亡率を抑えた論文見たけど・・・

バイオハザードの写真の裏に書かれた「Gウィルスの効果」しか思い出せなかったわ(´・ω・`)
0770NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:01.80ID:oFE2w1QH
>>755
陰謀論を論理的に否定するのは大事でしょう。まあ、陰謀論を言う人は納得しないだろうけどもw
0772NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:06.09ID:DHoOv9W+
自然発生…だと?
0773NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:06.74ID:HgYdmjdN
タンパク質のCG描画がすごく精細になってるなあ
昔はただの楕円球だったのに
0774NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:08.71ID:MeKB928m
>>730
今テレビで言ってるのも一つの案だろうし
完全に合ってるのか分からないよね
0775NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:17.72ID:1egYcMhT
将棋指しはやめたのか
0777 2020/05/31(日) 23:43:20.23ID:eQlWbQWL
もう作ってた
0778NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:22.08ID:dh5kQ3Mg
人工的でないと言ったら親中とか中国の犬とか言われるんだな
0779NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:22.27ID:dIHrjAxj
そんなことしてるのか(´・ω・`)
0780NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:22.63ID:cEQNIPm/
>>756
ウイルスは人工のものかもしれないし、そうでもないかもしれません
私が子供の頃…
0782NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:25.14ID:H08c9evi
壺に毒蟲入れて最後に生き残った奴っていうやり方を自然発生って言い張るの止めて欲しい
0783NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:27.64ID:CHJo9Enn
武漢研究所で、できた!という論文があったという情報がなかったっけっか
0784NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:30.14ID:jwkUDEkB
 
それは武漢病毒研究所の石正麗がHIVと結合して(ry
0785NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:38.76ID:XhoCBcrN
奇形は生存しづらい(・ω・)
0787NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:47.71ID:+cWZ8hXL
>>746
最初は世界一だった
ファションショーのシーズンはその前
0788NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:49.15ID:ufMeuuOV
緑茶のカテキンが、このスパイク部分にくっついて、
スパイクを無効にする効果があるらしい
0789NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:50.07ID:FeZzuU3d
これ 録画しとけば 良かった
0790NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:43:55.15ID:pGdBAVEx
>>764

走りながら戦わなければならないのよ
0791 2020/05/31(日) 23:43:59.14ID:eQlWbQWL
そこまで設計するのはまだ人類には無理ってことね
0792NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:01.39ID:AtQGBeoe
先生情熱大陸に出たのを皮切りにTV出演ラッシュだな
0793NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:10.48ID:jwkUDEkB
 
 
NHKは中共を擁護
 
0794NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:10.85ID:TpjsnbT2
だから大喜びで論文発表しちゃったんじゃないの?
0795NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:14.92ID:H1pTYOWW
こじるり居なくて見やすいな
0796NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:20.09ID:HnEiRoCb
いかに「よくできた」ウイルスかってことよね(´・ω・`)
0797NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:22.17ID:diJX9BZx
そもそもNHKの時点で中国に悪い事はいっさい言わないから
0798NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:24.52ID:+NhQlxR/
>>747
それでもノーベル賞を持っているのでやって行ける
0799NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:29.42ID:sPM156GZ
中共には倫理はないからなあ、疑われても仕方がない
0800NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:33.31ID:D3uHr9yj
どっちの見方もできるだろう
山中先生は完全に否定できないと言ってるだけで
0801NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:36.02ID:HgYdmjdN
自然か人工かなんて今の時点ではどうでもいいのでは?

あらかた落ち着いてから話をすればいいだろう
0802NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:47.20ID:u4tIYqnY
>>755
最初に陰謀論をぶち上げたのは、チャイナだぜw
公式発表の場で「米軍が撒いた」なんて言い放ってただろ?無かったことになっているけど。
なんであんなことしたんだろうね?
0803NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:47.32ID:4V8TJWAB
たまたま自然に偶然出来た、武漢研究所で
0804NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:44:56.94ID:L5BxtRQ6
この時間よそが全く見るもんないのできたら結構興味深いことやってる
0807NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:01.74ID:7azWdf+n
革新的な変化が起きたとき専門家が妥当だろうってのはだいたい間違ってんだよな
0809NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:07.74ID:ljH9otQ3
>>774
テレビ見てないから分からないけど、いい加減なヤツしか発言してないでしょ?w
俺はアビガン開発者の人を信じたいな
なぜ本当の専門家は発言してくれないのだろう?不思議
0810NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:10.12ID:TpjsnbT2
>>790
それは血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ
0811NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:17.46ID:vBCa2Ll2
人工ウイルス説を否定する台本やなコレ?
0812NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:24.03ID:k/dtV1w3
中国のAI能力を使えばだな、強いウイルスをだな
0813NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:24.95ID:8lEhu36u
バイオ兵器は基本的にそのワクチンや治療薬も製造しておくものだ(´・ω・`)
0814NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:25.32ID:oFE2w1QH
コロナに限らないが、〇〇の可能性がある、〇〇の効果がありそう、が、
〇〇だ、〇〇が効く、みたいな断定的な言い回しになるのが問題。
0815NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:26.60ID:MYSxofNf
だから武漢研究所なんだろうが
0816NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:32.43ID:rd8e3Se9
日本人は体質的に感染しにくいのではないかという研究を始めたけど
もしそうだとなったら世界中の男性が来日しておなごを連れ去ってしまうの?
0818NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:33.87ID:CHJo9Enn
ある意味、NHKには、チョンチュンが少なからず入り込んでいる。
ある意味、五毛
0821NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:39.56ID:pGdBAVEx
んなことできるならあっさりワクチン出来るわ!

っていう
0822 2020/05/31(日) 23:45:41.97ID:eQlWbQWL
コウモリを食べたせいじゃなかった!!
0823NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:46.08ID:O/CXRh3k
素人なりに考えると中国の研究所程度ではこれほど凄まじいウイルスは作れないと
0824NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:47.37ID:FeZzuU3d
黄金バットの 仕業じゃ
0825NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:47.73ID:oDpUu/Rg
はじめはたった一人の感染だったのか!
0826NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:49.81ID:+vnz1+6T
要はとても効率が悪いんだな
0827NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:50.00ID:CMu8z5Is
>>802
まあお互い微妙でしょ
例の研究所が出元ではないって証拠が固まったと言うほどではなかろうけど
0828NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:56.36ID:lGaTG1WI
それこそAIを使って仮想空間上でウイルスを進化させる実験できそうだが
0829NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:45:57.97ID:1OdHrJa8
>>803
それな(´・ω・`) ヒドイ保管状況と杜撰な衛生状態とか
0830NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:02.54ID:jwkUDEkB
 
それは武漢病毒研究所の石正麗がコウモリを集めてコロナウイルスを採取して(ry
0831NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:03.74ID:H1pTYOWW
もう変異しまくってるからな
0832NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:03.81ID:XhoCBcrN
コウモリ音喜多最低だな(・ω・)
0834NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:04.74ID:Fc4PJAa0
>>715
治安や政治不安でまとまりないから
0835NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:05.58ID:fvTK9LP6
出来たからバラ撒いたんじゃねーの?
0837NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:15.89ID:XWdF4Gu4
狙ってなくても研究中に偶然出来た可能性は否定できないだろ
0838NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:19.89ID:cEQNIPm/
>>809
本当の専門家は本職だから、実務に関わる場でない所でうかつなことを言ったら信用を失うだろう
0839NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:22.98ID:rd8e3Se9
首のリンパと喉と体の関節が痛いけどこれは風邪
0841NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:30.60ID:ufMeuuOV
犬猫への感染、SARSの時の糞便の感染力、流行地域と鼠害の発生地域考えたら、
やっぱ、ネズミヤバいよねぇ
0842NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:31.01ID:diJX9BZx
火消しの指示でもされてるんだろNHK
自然発生でも漏れた可能性もある
0844NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:44.45ID:CHJo9Enn
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任
0845NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:46.25ID:UW+z1g2I
日本育ちのコロナはピカに鍛えられてるんだろな
0847NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:55.79ID:fvTK9LP6
この隙に中国が世界のあちこちで悪さしだしてるの見たら偶然とは思えんよ
0848NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:59.09ID:+NhQlxR/
小保方晴子がコロナ論文出すのはまだ?
0849NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:46:59.72ID:HgYdmjdN
2021年の冬、ってことは2021の11月とかってことか
0850NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:04.45ID:/hYv0mI6
オリンピックは無理だわな
0851 2020/05/31(日) 23:47:05.08ID:eQlWbQWL
2021年の冬…オリンピック…
0852NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:05.52ID:tH7V8NiZ
>>813
管理が甘くてワクチン出来る前に流出
0853NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:13.59ID:1OdHrJa8
コウモリ寄生の細菌は毒性があるとは聞くな(´・ω・`) ツタンカーメンの呪いの元になったとか
0854NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:18.71ID:oDpUu/Rg
その前に感染は自然消滅しそう
0855NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:20.97ID:du1x/bG1
なんでコウモリばかり言うんだろうな
武漢ではコウモリは食わんから市場にもながれんし
コウモリに触れるとしたら免疫研究所くらいなのに
0856 2020/05/31(日) 23:47:21.10ID:eQlWbQWL
トレードオフ
0857NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:22.21ID:HnEiRoCb
今の注射めちゃくちゃうまい
0858NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:24.93ID:dGcwbliN
ってことは東京オリンピックの開催はやっぱり絶望的ってことか
0859NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:25.45ID:UI6jQhLb
>>844
で、そいつどこへ行ったの?
続報無いよねー

妄想はほどほどに
0861NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:35.05ID:CHJo9Enn
生食いする中国人がいるらしい
0864NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:51.58ID:/8QBfT/s
>>814
今の時点で確定的な情報なんて何も無いな
0865NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:51.82ID:Fc4PJAa0
>>837
まあ「人工」ではなくてそれは偶然出来たということだから中国が意図的に毒性の強いウイルスを製造した訳ではない
0866NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:52.99ID:8lEhu36u
>>852
世界で感染者0の国があったらそこが怪しい(´・ω・`)
0867NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:47:55.57ID:ljH9otQ3
>>836
センザンコウといい、現実の動物たちは興味深いな…
アニメで出てきそうな感じ…
0869NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:08.78ID:Hl1Qnmbl
今日は報道モードだからこじるり出ないのか
0871NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:15.57ID:UI6jQhLb
>>858
貧しい国の選手の参加を拒否すれば可能かも。
0873NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:25.13ID:HgYdmjdN
ワクチンに限らず、医療はすべてリスクとメリットとを天秤にかけて判断するんだよ
ノーリスクの医療なんてありえない
0874NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:26.83ID:u4tIYqnY
コウモリで思ったが、魚に感染するウィルスってのはないのか?
0875NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:31.36ID:CMu8z5Is
>>814
マスコミは論文を確定事項みたいに扱うからなあ
0876NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:35.11ID:1rJ/dyQh
>>843
おっぱいを大きくするウイルスに感染しなくなるw
0877NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:38.51ID:yJIY5m7I
5割に効いて3割に効かず2割が感染する
そんなワクチンが出来るんじゃね
0878NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:41.17ID:E51tC/97
ワクチン打ってもインフルエンザみたいにかかる奴はかかるんじゃないの?
0880NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:46.63ID:fvTK9LP6
>>865
偶然出来たものを意図的にバラ撒くことは可能だよ
0881NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:52.56ID:8lEhu36u
>>868
違う意味で岩手ヤバイ(´・ω・`)
0883NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:54.31ID:UI6jQhLb
>>872
へーどこで、証拠隠滅したの?

ああ、CIAすか。
0884NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:54.36ID:O/CXRh3k
こじるりの反応が見たかったな
0886NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:48:58.70ID:4V8TJWAB
>>874
鯉ヘルペスはウイルスではないのか
0887NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:02.05ID:/8QBfT/s
>>813
支配者層の分だけな。
自国だけ無傷だと怪しまれる
0888NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:05.26ID:4uEUqA/C
>>823
むしろ研究所からウイルスが漏れて
それが自然界の中で変異してとかいうシナリオの方がありそう
0890NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:06.61ID:1OdHrJa8
>>874
カビ類はよく取り付くね(´・ω・`)
0891NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:10.00ID:lwZTLlnp
そんな中、議事録すら取ってない日本
0892 2020/05/31(日) 23:49:10.37ID:eQlWbQWL
新型インフルエンザのための研究費が潤沢だった!!
0893NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:15.45ID:HgYdmjdN
Nスペと違ってちゃんと掘り下げて説明してくれるからいいわ
これをNスペでやってほしい・・・けどムリなんだろうなあ
0894NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:16.03ID:oFE2w1QH
>>866
岩手の悪口は・・・
0895NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:19.74ID:H1pTYOWW
サイトカインシンドローム
0897NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:20.67ID:dN+udblj
そういや、なんだか女っ気がないのぅ
0898NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:22.42ID:ljH9otQ3
>>874
水の中で感染は難しいかね?
まあ魚の病気もあるから、勿論あるんだろうが…
0901NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:25.10ID:k/dtV1w3
火を通せばウイルス死ぬのにどんな食い方したんだ中国
もしかして獣姦にでも使ったんじゃね
0902 2020/05/31(日) 23:49:30.33ID:eQlWbQWL
ARDS
0904NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:35.86ID:hwCkkB0U
今北
今更コロナかよ、しかも無駄なタレントMC無しとか…
最初から要らねえのがはっきりしたな
0906NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:40.90ID:MeKB928m
>>818
民間にも入り込んでるだろうな中国
どう考えても入り込んでいない訳がない
尖閣の事もほぼ報道しないし
0908NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:47.08ID:pGdBAVEx
>>861

まあ、生で食べることにこだわるのは
日本人もそう劣らないと思うけど

何故鶏や肝臓生で食べたがるのさ
0910NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:55.07ID:HgYdmjdN
>>878
もちろんそう
ただ、かかっても重症化しないことが期待できる
0911NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:57.12ID:JpV5ICEm
ワクチンを2倍にすると
0913NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:49:58.41ID:cEQNIPm/
>>875
ネットでもよくいるよなあ
歴史なんかでも、単なる新説の一つに過ぎないものをあたかも最近の定説みたいに言っちゃう人とか
0914NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:00.25ID:FXVXRZol
>>881
そもそも隠蔽が通用する相手じゃないんだから
0なのをあんまネタとして消費するのもどうかと思うけどなあ
0915NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:04.41ID:CHJo9Enn
>>859
SARSのときも、今回の武漢コロナのときも、、、

なんでいつも、中国共産党の国からなのー?
0916NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:11.22ID:HnEiRoCb
>>878
罹らないようにしたかったらワクチンうったあとでしっかり罹ってその年の抗体を作らないとねっておかしなことをしないと
0918NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:26.40ID:8lEhu36u
>>879
貧者の核より本物の核を選ぶぶっ飛んだ国だしな(´・ω・`)
0920NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:33.14ID:H08c9evi
痛風です
0921NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:33.15ID:ufMeuuOV
>>874
鯉ヘルペスとか?
甲殻類にも流行ってるウイルスがあるし
0922NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:36.12ID:hNSkGT16
感染者は焼かれるという点では岩手と北朝鮮は同じかもしれない
0923NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:37.00ID:HgYdmjdN
足の壊死って糖尿病か
0925NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:41.02ID:VrW3U/Sy
ぎゃああああああああ(´;ω;`)
0926NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:42.43ID:6cpJLc3H
だからこそ超過死亡という指標が重要になるんだよね
0928NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:54.02ID:pGdBAVEx
フェリチン上がるのは何故なんだぜ
0929NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:57.55ID:sPM156GZ
サイトカインストーム
相手は死ぬ
0930NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:50:57.65ID:ljH9otQ3
>>893
Nスペは最近見る気もしないが、10年くらい前までは良かったのにね…
なぜ駄目になったのだろう?
0931◆HeEEEEEEEE 2020/05/31(日) 23:50:57.90ID:ys5eX9NO
それで川崎病様の症状か(´・ω・`)
0933NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:00.41ID:VrW3U/Sy
こわいよ(´;ω;`)こわいよ
0934NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:01.16ID:jwkUDEkB
 
色がグロすぎ
0935NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:01.58ID:u4tIYqnY
>>893
「もっとわかりやすくするため視聴者代表として吉本のタレント入れなきゃ」てなる。
今のNHKの努力の方向。
0936NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:02.63ID:UW+z1g2I
どんどん病理解剖しろよ薮医者め
0937NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:06.69ID:HnEiRoCb
これのせいでますます納豆が品薄に
0939NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:10.05ID:UI6jQhLb
>>915
種類が近いからでしょ。
豚インフルエンザがアメリカ発祥のように。
0940NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:12.53ID:t4YLaB4O
血液が行く場所は全部だめになると言うことか
0941NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:14.75ID:H1pTYOWW
玉ねぎ丸かじりしてるわ
0942NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:17.81ID:CHJo9Enn
>>908
ゲテ物食いに関しては、中国の比じゃないだろうが。

バク書きは、さては五毛だなお前。NG
0943NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:19.32ID:IFulN12R
心不全って名前の中国人いそうだよね
0945NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:22.02ID:BRZF/tAO
決戦 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0949NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:27.37ID:+vnz1+6T
今の顕微鏡はすげえな
0951NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:33.24ID:XhoCBcrN
血栓は消っせんの?(・ω・)
0953NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:35.18ID:MeKB928m
>>894
岩手って独特らしいねw
検査受けるのに投票制なんだっけ忘れたけど
0960NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:51.72ID:ljH9otQ3
>>904
ぶっちゃけスタジオ自体要らなくね?w
0961NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:51:56.79ID:Fc4PJAa0
>>880
人工か自然に出来たか以上の話は出来ない
0962NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:01.18ID:4V8TJWAB
力士がかかったらいちころだな
0963NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:01.54ID:1rJ/dyQh
>>875
ちゃんと判断できるような人を雇ってないから、そういう悲惨なことにw
0965NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:02.16ID:1egYcMhT
あしたの納豆売り切れです。
0966NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:04.46ID:O/CXRh3k
今月上旬キンタマが5日間くらい痛かったけどキンタマにコロナが入っちゃってたりして
0967NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:06.48ID:1OdHrJa8
>>937
それでか(´・ω・`) いやこのレベルの血栓溶解する効果無いのにw
0969NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:13.36ID:BRZF/tAO
ステイホーム=生活習慣病 じゃんw
0971NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:18.53ID:AtQGBeoe
こんなことだから 血管が元々やばい人だめなんでしょ
0972NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:20.03ID:H08c9evi
あんな曲がった血管じゃ詰まるのも仕方ない
血管のカーブをもっとなめらかにする必要があるな
0973NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:20.13ID:jwkUDEkB
 
また炎上か
0974NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:20.28ID:8lEhu36u
血栓を溶かす納豆がコロナに効くデマが嘘から出た真になったか(´・ω・`)
0975NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:27.19ID:FeZzuU3d
どんな意思が 働いて 体の中で 各細胞が 仕事してるんだろ  不思議だ
0977NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:33.61ID:FXVXRZol
納豆と海藻が効くって本当なのかね
0978NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:33.89ID:HnEiRoCb
>>967
ワーファリン飲んでてもできるんだってねこれ
0980NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:37.83ID:t4YLaB4O
そろそろ生活習慣病っていう名称は廃止しようや
0983NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:43.80ID:RhfOlxX+
パスタがまだ品薄なんだよな(´・ω・`)
0984NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:44.88ID:L5BxtRQ6
すごいビジュアルだな
0985NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:46.46ID:CMu8z5Is
>>963
ネタがないから飛びつくんやで
代表例がガッテン
0987NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:50.54ID:D9ZXiP65
アスピリン飲めば(´・ω・`)
0988NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:52.49ID:BRZF/tAO
たまねぎで血液さっらっさらー
0989◆HeEEEEEEEE 2020/05/31(日) 23:52:52.48ID:ys5eX9NO
サイトカインストーム(´・ω・`)
0990NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:53.83ID:1egYcMhT
Nスペ人体でつかったCGか
0991NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:54.84ID:/8QBfT/s
>>930
3年前ぐらいにフジテレビの社員が入ってきたとか
0992NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:52:55.87ID:sPM156GZ
>>967
健康番組がさも効果がすごいみたいに取り上げるから…
0994NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:53:02.02ID:H1pTYOWW
小野DのT細胞が暴れてん
0996NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:53:08.00ID:IqDle1u1
>>823
カナダの国家医療機関からサーズ・マーズ系ウィルスが盗まれたという事があった
カナダは中国人スタッフを雇用し任せていたが
その盗難事件以降、急に大挙として中国人が辞めたので
捜査していくうちにその中国人達が関与したと判断した
という事があった
て事は、そのウィルスを好き勝手に改造し…
(´・ω・`)ノ
0997NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:53:10.73ID:wc89QA19
くらえ!サイトカインストーム!
0998NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:53:12.38ID:pGdBAVEx
>>972

世代が長いからめっさ時間かかるぞw
0999NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:53:14.52ID:t4YLaB4O
くらえ!サイトカインストーーーム!!!
1000NHK名無し講座2020/05/31(日) 23:53:23.32ID:MeKB928m
>>915
中国がばらまきまくったのが悪いね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況