X



私のアニメ語り 第4回「進撃の巨人」 titan1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2020/10/12(月) 18:16:14.57ID:R7+Sr8oO
チャンネル [Eテレ]2020年10月12日(月) 午後10:50〜午後11:20(30分)
ジャンル アニメ/特撮>その他
番組内容 今こそ見たいアニメの魅力を各界のファンがそれぞれの視点で語る4回シリーズ。第4回は、12月にファイナルシーズンの放送が始まるダーク・ファンタジー「進撃の巨人」。
出演者ほか 【出演】市川紗椰,ユージ,建築史・建築批評家、東北大学大学院教授…五十嵐太郎,藤津亮太,【語り】副島萌生
詳細 最終章「The Final Season」が、総合テレビで12月から放送される「進撃の巨人」。原作は全世界で1億部突破の大ヒット漫画。巨人がすべてを支配する世界で、自由を求めあらがい続ける人類の戦いを描くダークファンタジーである。「日常が失われて絶望したときの人間をリアルに描いている」と絶賛する市川紗椰、建築の視点から舞台となる壁に囲まれた街を考察する五十嵐太郎など4人が、奥深い作品を語り尽くす。

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-10-12&ch=31&eid=15157&f=0

https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9878
0003NHK名無し講座2020/10/12(月) 18:18:12.22ID:R7+Sr8oO
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9878
「私のアニメ語り」第4回は「進撃の巨人」
2020年10月5日(月)更新
今見るべきアニメの魅力を、4回にわたって各界のファンが熱く語る「私のアニメ語り」。
第4回は「進撃の巨人」について、こちらの4人が語り尽くします!
放送は、
10月12日(月)Eテレ 午後10時50分から。
どうぞお楽しみに!
※ 第3回「キングダム」は、NHKプラスで配信中です。
  ログインしてお楽しみください。
  配信期限: 10/12(月) 午後11:19 まで。
 【再放送】Eテレ10月10日(土)後4:30 〜
0004NHK名無し講座2020/10/12(月) 18:19:26.70ID:R7+Sr8oO
【今夜放送!】
#私のアニメ語り
12月から放送予定の「進撃の巨人」を語り尽くします \(^o^)/
#藤津亮太 さん
#市川紗椰 さん
#五十嵐太郎 さん
#ユージ さん
五十嵐さん「人々を守るための壁は、人々を閉じ込める存在でもある。」
#shingeki
Eテレ 12(月) 午後10:50
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9878
10月12日
0005NHK名無し講座2020/10/12(月) 18:20:28.42ID:R7+Sr8oO
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9853
「進撃の巨人」The Final Season 12/7(月)〜総合で放送決定!
2020年9月24日(木)更新

巨人がすべてを支配する世界で、自由を求め、あらがい続ける人類の闘いを描いた大ヒットアニメ「進撃の巨人」。最終章となる新シリーズ「The Final Season」が、総合テレビで12月より放送することが決定しました。また、新シリーズの放送に先立ち、11月より4週にわたって、Season1〜3全59話を4本にまとめたダイジェスト版を放送します!お楽しみに。

【放送予定】
▼The Final Season
総合テレビ 12月7日(月)午前0:10〜 (日曜深夜)

▼Season1 〜 Season3ダイジェスト(全4回)
総合テレビ 11月9日(月)より4週連続 午前0:10〜 (日曜深夜)
0006NHK名無し講座2020/10/12(月) 18:21:20.08ID:R7+Sr8oO
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9881

「SHIROBAKO」10/19(月)よりEテレで放送決定!
2020年10月9日(金)更新
アニメ業界を舞台に若者たちが夢を追う、アニメ「SHIROBAKO」を、10/19(月)よりEテレで放送することが決定しました。
0007NHK名無し講座2020/10/12(月) 19:01:24.14ID:DhIyyQ3i
楽しみ
0011NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:15:12.71ID:sXleSWgC
特別じゃなきゃいけないんですか? 絶対に人から認められなければダメですか?
私はそうは思ってませんよ
少なくともこの子は…
偉大になんてならなくてもいい 人より優れていなくたって…
だって… 見て下さいよ こんなにかわいい
だからこの子はもう偉いんです
この世界に 生まれて来てくれたんだから
0012NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:42:17.21ID:61ecXdh2
一応見るけどつまんなそう
0013NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:46:16.26ID:DhIyyQ3i
>>11
子供が大きくなったら伝えたい名言だわ
産まれてきてくれただけで偉い
0014NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:48:44.54ID:cPoHY0Tn
>>10
ガッカリすんなよ(´・ω・`)
0016NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:49:08.35ID:nBFSd7VW
>>11
どんなクズでも偉いよね(´・ω・`)
0017NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:49:25.50ID:eC8GeraY
キングダムのやつもコナンのやつも残念だったけど、今回も残念なのかな
0018NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:49:48.02ID:b9OzReUH
先週は無理やりビジネスと結びつけてたが今週は果たして
0020NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:03.70ID:ol/kRnyS
>>1
おつ
市川紗椰を見に来ました
0021NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:21.86ID:7LP3Jthb
3回目のキングダムを見て1回目と2回目はましな方だったんだなと思いました
今回は大丈夫だろうか(´・ω・`)
0022NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:31.66ID:lpJgUbFX
どこまで語っていいの
0023NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:32.00ID:7VsSVZ3z
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0024NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:40.75ID:eC8GeraY
ファイナルシーズンくるー!
0025NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:41.89ID:Ild4zOfM
世界の破壊者アニメハジマタ
0027NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:54.69ID:7VsSVZ3z
野球の概念あるんやな
0028NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:50:57.99ID:KqYOwpns
市川紗椰教育民に大人気だな
0029NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:07.04ID:ol/kRnyS
原作って完結してたんだっけ
0030NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:08.07ID:LC7Fk0U6
あれ原作完結したの?
0031NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:09.12ID:Z9uxSmHQ
進撃まだ3期見てないな
0033うほ2020/10/12(月) 22:51:10.28ID:h+tYM+2o
ファイナルシーズンって

原作おわってるの(´・ω・`)?
0034NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:11.99ID:cPoHY0Tn
>>22
シーズン3まで
0035NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:24.77ID:TZAQSH/c
今週はあのなんかうざい女性はいないのか
0036NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:28.11ID:eC8GeraY
>>27
ジークはクサヴァーさんに教えてもらったな
0037NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:28.35ID:lpJgUbFX
あと数回で終わる予定なんだっけ
0039NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:34.44ID:O5Zjh9qr
進撃もシーズン超えるごとにどんどんつまらなくなっていくのが厳しいな
0040NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:37.03ID:uT7y1p7h
ネタバレ:ラスボスはエレン本人(´・ω・`)
0042NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:41.32ID:nBFSd7VW
鳥さんとネズミさんが逆さづりに・・(´・ω・`)
0044NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:45.87ID:TZAQSH/c
>>33
まだ続いてる、来年には終わるのかな
0045NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:47.41ID:8tBcb6O7
設定グダグダなヤツやな
0047NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:49.67ID:+Tf5LRsQ
どこでおわったんだっけ前期のアニメ
数年時間が飛んでみんな成人してるんだっけか
0048NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:50.11ID:TxU6ol/y
巨人はコロナの暗喩か(´・ω・`)
0049NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:51.55ID:7VsSVZ3z
※原作は完結間近です
0050NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:53.10ID:cVc3b//Q
おまえらそもそも他人が語ってるのを聞かなくちゃいけない番組だって忘れてないか?
0051NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:51:54.71ID:njmSjpVt
おとうさん?の声いい声だったな
シャアかな?
0053うほ2020/10/12(月) 22:52:03.93ID:h+tYM+2o
>>38
そうですか(´・ω・`)
0054NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:14.66ID:Z9uxSmHQ
進撃に鬼滅最近は多少グロいほうがヒットするよね
0055NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:17.35ID:TZAQSH/c
この頃の超大型巨人ムチっとしてるなw
0056NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:20.16ID:ol/kRnyS
>>52
アキオ
0057NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:21.03ID:uT7y1p7h
>>39
謎系ドラマは
謎解きが終わるごとにつまんなくなるからな(´・ω・`)
0058NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:24.86ID:lpJgUbFX
ピークちゃんが好き
0060NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:32.73ID:fmJMILIz
迷惑な穴をあけてくれましたなぁ
0062NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:49.14ID:Ild4zOfM
>>54
世界は残酷って事を教えてくれる( ´・ω・`)
0064NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:52.82ID:bPXBNwko
>>41
アルミンとベルトルト混ざってるぞw
0065NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:53.51ID:KqYOwpns
>>54
味方の組織が人命軽視なのが共通
0066NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:53.45ID:7VsSVZ3z
>>36
もしかして超未来なのかもしれないのか
0067NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:52:55.87ID:ilRY1GvI
漫画の方て完結してるの?
0068NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:02.30ID:Drv+cTyC
joyって巨人っぽい顔してるね
0069NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:02.64ID:ol/kRnyS
>>59
リセットが間に合わなかった(;ω;)
0070うほ2020/10/12(月) 22:53:04.28ID:h+tYM+2o
>>44,46
せやったか(´・ω・`)原作に合わせてファイルナルもってくるっていい意味でえげつないな
0071NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:06.35ID:LvXyp/oc
マーレ編から更にめっちゃ面白いからな
0073NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:10.58ID:cPoHY0Tn
そういや進撃のパクりの漫画が始まってて笑った
0074NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:14.16ID:+Tf5LRsQ
母ちゃんを食う巨人がなあ
0075NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:18.40ID:KqYOwpns
>>57
竜騎士07「」
0076NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:20.26ID:0LsUR/Wy
>>39
俺は逆なんだけど
後半に行くにつれて面白くなってった
0078NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:26.49ID:7VsSVZ3z
梶の声は吐き気がする(´・ω・`)しね
0079NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:26.84ID:TxU6ol/y
最初は民放でやってたよね(´・ω・`) 
0080NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:34.62ID:Ild4zOfM
>>63
あれは無理だと思う キャラの魅力がなぁ
0081NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:34.93ID:anHPNY39
この作者、この一発で一撃なんだっけ?夢あるなあ
いくら稼ぐんだろ?
0083NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:41.19ID:k0tJFmKn
ミカサはこの髪の長さが1番可愛かったのに(´・ω・`)
0084NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:41.37ID:zWlL6Qjp
母ちゃん食う巨人は正妻
0086NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:53:45.83ID:TZAQSH/c
前にやった高橋源一郎や鈴木杏が出た番組ではかなりネタバレしてたな
0087うほ2020/10/12(月) 22:53:46.50ID:h+tYM+2o
JOY3人もガキいんのかよ
0091NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:04.17ID:fIny/A/v
やっぱアメトーークの方がおもろかったな
0092NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:07.66ID:ol/kRnyS
>>63
鬼滅ほどは無理っぽい感じ
0094NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:33.58ID:bPXBNwko
「俺が鎧の巨人で」「コイツが超大型巨人」

進撃で一番驚いたのはコレだなw
こんな発覚の仕方あるんかいっていうwww
0095NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:34.63ID:7VsSVZ3z
元嫁に喰われる 現嫁(´・ω・`)
0097NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:40.77ID:lpJgUbFX
後からわかる真実が結構くるんだわ
0098NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:42.98ID:TZAQSH/c
>>81
漫画は一億冊売れたからそれだけでも数十億だな
0099NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:47.36ID:LvXyp/oc
ここほんま辛い
行かないで…って出ちゃうよなぁ
0101NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:49.75ID:ol/kRnyS
>>93
そんなに酷いのか
まだ観てないんだが(´・ω・)
0102NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:54.08ID:KqYOwpns
>>92
鬼滅のヒットって20年ぶりの奇跡じゃない?
0103NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:54:56.29ID:7VsSVZ3z
市川は漫画に鉄道に 忙しないな
0104NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:00.71ID:Ild4zOfM
カルラさん食われちゃった

市川紗椰って人は女優さんか
0105NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:03.98ID:k0tJFmKn
いやあああああ(´;ω;`)
0106NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:04.29ID:TxU6ol/y
ユージはニセ○○とか言われてたがその○○の方が思い出せないという(´・ω・`)
0107NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:05.12ID:E56FdLdB
先週だかのキングダム読んでる社長が社員に読ませてるっていうのを自慢気に語ってるのは気持ち悪かった
0108NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:05.61ID:cPoHY0Tn
>>61
School daysかな?
0109NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:22.14ID:TZAQSH/c
>>102
ジャンプ漫画でってこと?
0111NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:28.75ID:O5Zjh9qr
ぶっちゃけ、神が出だしてからはもうダメなんだと思う
そういう話にしちゃうと何でもありになるからな

下手すると最後リセットして全員生き返って終わりとかにもなりかねないw
0112NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:30.38ID:ftl+VkUb
テレビの規制がきびしいといいながら鬼滅とかグロ系アニメばっか受けるという矛盾
0113NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:33.78ID:bPXBNwko
ママンがママンに食われた
0114NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:34.40ID:sVMc2+Pt
アニメは見てたけど、
原作の漫画の絵はその後
上手くなったの?
0116NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:38.77ID:UdfzygRi
せめて一口で飲み込んで(´;ω;`)ブワッ
0117NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:41.89ID:7VsSVZ3z
そういや今日は鬼滅がやるな
0118NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:44.83ID:jbo/2aNt
>>98
鬼滅の作者もそのうち一億売れるだろうな
小説も売れてるしなあ
0119NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:44.86ID:BdjkJwAP
>>77
最終シーズンなのにマッパなんかに製作が変わってもう不安しか無いわ
あ、進撃の話ね
0120NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:50.02ID:anHPNY39
>>98
1億冊かー、それだけで100億近い印税入るな
あとは版権やらなんやらヤバそう
0121NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:51.23ID:ol/kRnyS
>>102
色々言われてるけど
こんだけ売れるって凄いよね
0122NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:51.53ID:lpJgUbFX
巨人がなんで髪型が整っているのが不思議だったわ
0123NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:51.75ID:6MK9+t3L
こんなシーンあったっけ
0124NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:56.65ID:TZAQSH/c
>>94
最初ネットでそのコマ見たときコラかと思ったな
0125NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:57.07ID:KqYOwpns
進撃シーズン1がガバガバすぎてそれ以降見てないのよな〜
0126NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:55:59.36ID:cPoHY0Tn
>>106
JOY
0127NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:05.07ID:LvXyp/oc
ジョイとユージともう一人中野なんとかって人が同ジャンルでややこしい
0128NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:07.87ID:ilRY1GvI
漫画の世界観を現実に照らし合わせるヤツて寒いわ
0129NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:10.10ID:R/B/Ais7
これ作者変な性癖あるよね
0130NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:13.93ID:c5yMaMeu
>>102
オタク系でいうとエヴァ以来じゃない
0131NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:15.69ID:EvjzxzQB
>>94
なんか読み飛ばしてたっけ!?とかなるあれw
0132NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:18.40ID:KqYOwpns
>>109
20年は適当
0133NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:56:35.67ID:Kpuwa29R
進撃て覚悟できてそうなカッコいいキャラでも食われるときは結構情けない描写入れるよな
そこがすきだけど
0135NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:01.10ID:sVMc2+Pt
規制が厳しくなると逆にエログロが流行るのが
世の常…
0136NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:05.13ID:k0tJFmKn
>>112
鬼滅はあれでも多少ボカシが入ってるんだよなぁ
0138NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:13.43ID:to3xcQ1g
>>112
2つとも小学生にも大人気だしなぁ
やっぱ老若男女エログロバイオレンス好きよ
0139NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:16.66ID:eC8GeraY
>>119
自分も心配しかない、大丈夫なんだろうかと
0140NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:19.53ID:Rd8SMcOD
しかし・・・人類じゃなかったんだなぁ
0141NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:20.77ID:povAIgRn
10歳で「駆逐してやる」
0142NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:23.79ID:Ild4zOfM
>>133
ファイナルなんかはライナーの内面なんかボロボロになってるもんな
0143NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:29.54ID:Z9uxSmHQ
このアニメ主人公があんまり強くない
0144NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:33.07ID:bPXBNwko
今原作では違う意味で駆逐してるエレンさん
0145NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:37.86ID:Drv+cTyC
ユージが良物でJOYが悪者?
0146NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:44.33ID:ol/kRnyS
これもアニメの功績は大きいよね
原作も ある程度話題になってはいたけど
0148NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:46.86ID:na5b27o/
黒焦げアルミンってどうなったの?
0149NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:56.32ID:KqYOwpns
>>121
ファンも批判側もなんでこんなヒットしたのかは答えられないんだよな…
0150NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:57:56.78ID:LvXyp/oc
坊主の巨人ちょっと可愛い
0151NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:06.13ID:846Cd5ob
何で制作会社変わったん
0152NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:14.50ID:eAppU2BA
立体起動装置に何かカッコ良さげな名前付けなかったのが巧いな
0154NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:16.85ID:k0tJFmKn
進撃のワイヤーアクション見てると目が回る
0155NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:17.17ID:jbo/2aNt
進撃の実写映画は悪夢だったなあ
0157NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:27.59ID:ilRY1GvI
スパイダーマンのパクリやんけ
0158NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:33.88ID:6EcrrxgN
もう知らん話やこの辺…
0159NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:34.06ID:Z9uxSmHQ
この漫画一番人気のリヴァイ兵長ですよ
0160NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:39.48ID:bPXBNwko
final seasonは一体何クールになるんやろなぁ
3期の時みたいに『3期その@』『3期そのA』って感じになるんやろな
0161NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:40.54ID:846Cd5ob
何が起きてるのかわからん
0163NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:45.56ID:to3xcQ1g
このスタッフにスパイダーマンのアニメ作ってほしいなぁ
0164NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:46.53ID:+Tf5LRsQ
まともに立体機動装置使ってるとは思えん
0167NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:53.35ID:dEqhNBf+
>>148
生き返ってアニとカップルになった
0168NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:58.00ID:lpJgUbFX
兵長の身長が低めなのがいい
0169NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:58:58.42ID:uT7y1p7h
リヴァイは人類最強(´・ω・`)

強すぎて作品で扱い辛いから間抜けな顛末で
重傷負わせる事となった
0170NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:09.47ID:ol/kRnyS
>>149
ワンピースみたいに分かりやすいマーケティングじゃないよね
0171NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:10.42ID:bPXBNwko
finalはアニメ制作会社変わったから今までみたいに動くかどうか…
0172NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:10.67ID:R/B/Ais7
ようするにスパイダーマンだろ
0173NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:13.86ID:LvXyp/oc
もう人間の動きじゃないな
0175NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:16.14ID:6EcrrxgN
改めて見るとスパイダーマンだなこれ
0176NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:17.80ID:eC8GeraY
>>148
巨人化注射打たれてベルトルトを・・・
0177NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:23.73ID:EvjzxzQB
海腹川瀬さんのパクリっすわ
0178NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:24.89ID:anHPNY39
立体起動装置って物理的にありえるの?不可能はないのか
0179NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:28.13ID:7VsSVZ3z
>>94
一番驚いたのはベルトルトだけどな
0180NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:37.55ID:Ild4zOfM
バイオハザードのエイダもフックガン愛用してたな
0181NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:41.97ID:cucXKAtQ
>>149
面白いからで結論出てるのに馬鹿が認めないだけじゃね
君もその馬鹿なのかい?
0182NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:44.46ID:uT7y1p7h
無意味なマウスシールドやめろよ(´・ω・`)
0183NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:47.74ID:sVMc2+Pt
>>102
大ヒットに結びついたのは
アニメの出来の良さが絶大。
0184NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:51.12ID:jbo/2aNt
>>159
幽遊白書は飛影だったなあ
冷静で強いキャラが人気あるのかな?
0185NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:54.62ID:Z9uxSmHQ
この立体的な動きはすごいなぁ
0186NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:55.03ID:TZAQSH/c
>>165
月本愛に似てる
0187NHK名無し講座2020/10/12(月) 22:59:58.14ID:KqYOwpns
>>178
どうやってフック外してるのかが…
0188NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:12.61ID:O5Zjh9qr
アニが石に閉じこもる話までは良かった
までは良かった

そこからの世界観はもうちょっと何とかならなかったのかなぁ
0189NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:15.53ID:uT7y1p7h
>>178
現在の科学技術でも実現不可能(´・ω・`)
0190NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:15.98ID:bPXBNwko
>>124
ちょwまさにおま俺w
まったく一緒だw
0191NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:17.72ID:na5b27o/
>>176
皆巨人になるのか?もう話忘れちゃったよ(´・ω・`)
0193NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:35.94ID:jZU7CBwk
PS4のスパイダーマンやりたくなる
0194NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:37.85ID:TxU6ol/y
ひと昔前ならこんな残酷な描写はNHKでできなかったはずだ(´・ω・`)
0195NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:39.01ID:7VsSVZ3z
>>183
アニメってほんと優秀な洗脳手段よな
0196NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:39.61ID:ol/kRnyS
(;´Д`)ンフンフ
0197NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:43.83ID:k2eJpkDE
完全に偏見だって分かってるけど、マジな顔してアニメの解説してる評論家という人に共感出来ない
0198NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:46.25ID:BdjkJwAP
>>152
ジャンプだったら絶対何か滑った名前つけるはめになってたろうなw
0200NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:48.26ID:fmJMILIz
建物穴だらけになったら補修するのかな
0201NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:48.47ID:sVMc2+Pt
>>165
リバイカットw
0203NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:00:55.93ID:Ild4zOfM
>>184
女性オタは強くて生意気なのが好きなんじゃないか?
男性オタクのツンデレ好きみたいなもんかと
0204NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:00.12ID:7LP3Jthb
>>149
流行なんてそんなもんだよ
ブームがブームを呼ぶようになって雪玉が転がるように大きくなってっちゃうからね
もちろん作品自体の面白さもあるしそれが無いとそうはならないと思うけど
0206NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:03.72ID:Z9uxSmHQ
9割もやられてたら部隊壊滅するんじゃないのか?
0207うほ2020/10/12(月) 23:01:06.04ID:h+tYM+2o
よく調査兵団なんてやるな

主人公周辺しか生き残ってないもんな
0208NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:08.47ID:cucXKAtQ
>>178
それ単行本で作者が検証してただろ
0209NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:08.77ID:povAIgRn
>>187
アンカーは開いたり閉じたりするんじゃなかったけ
手だけじゃなく足腰でも操作してると説明書きにあった
0210NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:10.99ID:bPXBNwko
あぁぁぁナナバあぁぁぁ
0211NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:19.30ID:LvXyp/oc
原作ナナバさんは男だと思ってた
0212NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:20.05ID:t0TFDcyX
ときメモのヘルメットの飼い犬の巨人
0213NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:20.59ID:na5b27o/
鬼滅はふりかけにまでなってるけど、進撃はそこまでならなかったな
0214NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:21.48ID:TZAQSH/c
このごめんなさいって言うシーンなんかエロかったわ…
0215NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:23.02ID:7VsSVZ3z
変なお父さん設定つけたの 誰やろなあ
0216NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:29.56ID:k0tJFmKn
>>178
あれって動力はガスだっけ
人1人動かすのにパワーいるだろうな
0217NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:29.96ID:anHPNY39
>>187
>>189
だよなー、まあコナンのアレコレもそうだし漫画ってそんなもんかw
0218NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:37.03ID:ol/kRnyS
>>205
これ
0220NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:42.34ID:Ild4zOfM
>>202
ネタバレになるがちゃんと人間しか狙わない理由があるのよ
0222NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:46.28ID:LTbeXtc2
メディア露出も多くて進撃を象徴するような超大型の中身が
ショボすぎるヒョロ男って最大の萎えだろ
0223NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:46.48ID:wVYOjoQC
調査兵団なんて生存率1%だろ・・・・・
0224NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:50.10ID:ilRY1GvI
よくこんなの下手な絵でヲタに受け入れられたな
0225NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:52.79ID:t0TFDcyX
巨人の髪は誰がカットしてるんだろうという謎
0226NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:01:59.70ID:6EcrrxgN
ナナバさん女性なのか知らんかった
0227NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:03.83ID:+Tf5LRsQ
原作作画の下手さが不気味感出てたよな
0228NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:04.73ID:KxLTUy6X
南さんも進撃マニアだったのか
0229NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:05.76ID:bPXBNwko
ナナバの死亡シーンは
ナナバはきっと幼少期虐待されてたんやろな…ってのが察せれてツライ
0230NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:10.43ID:jrVHbkyj
>>155
あの映画はリアルに人間が食われる描写の所だけは良かったと思う
二次元で見るのとは違うエグさがあった

内容は・・・擁護出来ません
0231NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:11.03ID:to3xcQ1g
知的障害者とかの動きや表情を参考にしてるよね感ある
0232NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:11.02ID:7VsSVZ3z
>>149
いや分かるよ 君の名はみたいなもんやん
0233NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:20.38ID:eAppU2BA
その点でアニメ版は駄目だよ
巨人がただの変な顔したオッサンになっちゃってる
0234NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:20.68ID:k2eJpkDE
まぁ子供には見せれないよね
0235NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:21.39ID:mrhrcZmR
ライナーってまだ生きてるの?
0236NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:21.69ID:TxU6ol/y
やはりチンコがないのは不自然だよな(´・ω・`)
0237NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:26.84ID:7LP3Jthb
>>213
そこらへんは掲載誌の違いだろうなw
0239NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:32.23ID:sVMc2+Pt
>>195
アニメーターにもコミックスその他の
売り上げのおこぼれを上げてイイと思う。
0241NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:35.31ID:Z9uxSmHQ
>>184
男の人気もあるだろうけどやっぱり女性人気取り込んだのが大きいと思うわ
0242NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:37.73ID:jbo/2aNt
>>224
アニメがよかったからかなあ?
ジャンプ編集には蹴られたしw
0244NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:41.84ID:cucXKAtQ
>>213
長年構築されたジャンプシステムなめんな
0245NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:46.62ID:DhIyyQ3i
ミカサのこのシーン大好き
死んでしまったらもうあなたのことを思い出す事すらできない
だからなんとしてでも勝つ!なんとしてでも生きる!
0246NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:49.69ID:RQ2LXyEo
江戸の表通りに面した建物は2階建てが基本だぞ
ホントに建築史なのか?
0247NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:50.88ID:lpJgUbFX
ナナバさんはフルーツの匂いがする
匂いソムリエのミケさん
0248NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:51.69ID:ol/kRnyS
>>238
まぁそうだよねwww
0249NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:02:56.22ID:0LsUR/Wy
この時点らまだ原作一巻だぞ
0250NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:08.38ID:6MK9+t3L
>>178
アンカーがあんなに確実に毎回刺さるとは思えないしw
0251NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:09.74ID:anHPNY39
エントリープラグじゃん
0252NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:12.54ID:njmSjpVt
エヴァンゲリオンやん
0253うほ2020/10/12(月) 23:03:15.89ID:h+tYM+2o
操縦席からでてくるみたいなの最初えってなるよな
0254NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:17.25ID:LTbeXtc2
>>213
なんだかんだ特徴的なデザインが良いからな
生地の柄だけでなんのキャラか分かるくらい
0256NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:18.40ID:7VsSVZ3z
これ明らかにエレンなのにな
当時実況でエレンきたーて言ったら実況民たちにフルボッコされたわ(´・ω・`)
0257NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:21.57ID:Ild4zOfM
>>242
ジャンプは鬼滅がヒットしてなかったらもっと衰退したんだろうかね
0259NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:23.95ID:t0TFDcyX
姿を変えていたというかモビルスーツ的なものかと思ったわ
0260NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:24.24ID:mrhrcZmR
アニメのシーズン4から途端に詰まらなくなった
0261NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:27.60ID:bTvd32gN
進撃の巨人と鬼滅の刃、どっちが人気あるの?
0264NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:32.21ID:dEqhNBf+
アニメ一期は面白かったなぁ
0265NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:36.28ID:nBFSd7VW
実況じゃなく進撃の雑談スレやな(´・ω・`)
0267NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:47.82ID:ol/kRnyS
パパン
0268NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:50.33ID:ftl+VkUb
このウルトラマン設定いる?
0269NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:51.18ID:cucXKAtQ
>>242
その前に本屋大賞かなんか取ってただろ
形骸化する前のガチで選んでた頃の
0271NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:03:54.87ID:3sk7mWni
進撃って謎が深いから頭が良くないと読めないんだよな
鬼滅とかワンピースみたいな頭空っぽな奴が読める漫画じゃない
0272うほ2020/10/12(月) 23:03:56.34ID:h+tYM+2o
>>256
ネタバレだから?
0274NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:01.73ID:+Tf5LRsQ
地下室に眠る無修正AVが
0275NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:03.53ID:DhIyyQ3i
>>242
進撃はアニメ化前から売れてたよ?10巻で1500万部とかだったと思う
0276NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:05.20ID:ilRY1GvI
よー知らんマンガだけどそんなに人気あるなら満喫行って読んでみよ
0277NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:09.01ID:Rd8SMcOD
コゲミンはまだ焦げたままです
0278NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:17.28ID:jrVHbkyj
アニメ二期でまだ9巻しかやってないのに22巻辺りの内容のネタバレED流したのは酷かったな
0280NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:19.86ID:k0tJFmKn
>>264
あまりに高クオリティに作りすぎて作画班が間に合わなかったという……
0283NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:23.76ID:sVMc2+Pt
>>227
上手ければ売れるってもんでもないんだな・・
世の中は複雑怪奇
0285NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:24.83ID:na5b27o/
>>244
ナメめてないよ!寧ろジャンプのアニメって凄いなって感心してる
0286NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:26.87ID:cPoHY0Tn
>>199
ガスはワイヤー発射に使ってるんじゃないの?
0291NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:30.32ID:to3xcQ1g
めっちゃネタバレで草
0292うほ2020/10/12(月) 23:04:30.58ID:h+tYM+2o
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここ吹いたわwwwwwwwwww
0293NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:34.71ID:Z9uxSmHQ
巨人はエヴァとウルトラマンの影響入ってるよね
0296NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:39.35ID:6EcrrxgN
>>269
アニメ化する前から人気だった記憶ある
0297NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:39.55ID:jZU7CBwk
>>194
NHKはいつからグロOkになったんやろな
ヴィンサガもグロあったけど
0298NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:39.11ID:0iF6x/oR
凄い最初の方ちゃうこれ時間内におさまるんか
0300NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:42.06ID:Ild4zOfM
>>265
こういう著名人によるアニメ漫画紹介番組は実況無きゃ見てられん

ライナーのネタバレ
0301NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:42.34ID:rSAF4Qaj
ここ、意味わからんよね
0302NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:43.34ID:TZAQSH/c
出たこのシーンw
0303NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:43.79ID:anHPNY39
描きはじめたころここまで考えてたんかな?描きながら考えてったのかな
0304NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:44.10ID:0LsUR/Wy
>>261
昔進撃、今鬼滅
今やってるおそ松さんも空気だし、女子の好みが変わるときはあっという間よ
0306NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:45.84ID:bPXBNwko
一番ビックリなシーン
キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0309NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:49.06ID:fmJMILIz
ライナー急に何を言ってるの
0313NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:04:53.47ID:O5Zjh9qr
今日はダメだなw

これトーク番組じゃなく単純に新作の番宣のための総集編垂れ流しじゃんか
0316NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:03.06ID:eAppU2BA
これ個人的に凄いと思ったのは、ミカサが女型の正体に感付くシーン
「何となく似てるから」というもの
記号でしか表現できない漫画絵でよくやるよな、と
0317NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:03.07ID:ol/kRnyS
>>278
そうなんだ
原作読んでない俺は多分分かってないけど
0318NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:10.15ID:KqYOwpns
なんなんすかこれ
0319NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:10.71ID:7LP3Jthb
>>257
まだヒロアカがある!呪術もチェーンソーもそこそこ人気ではあると思う
だがアクタージュがあんな形で終わったのは本当に痛手だと思う(´・ω・`)
0321NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:10.95ID:jZU7CBwk
もう疲れてるんたコイツは
0322NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:11.98ID:nBFSd7VW
さらっというから聞き逃すとこやわ(´・ω・`)
0324NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:14.48ID:v2rihqx5
ちょっと何言ってるか分からないです
だなw
0325NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:14.95ID:t0TFDcyX
わかるかな
わかんねえだろうな〜
0326NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:15.71ID:k0tJFmKn
おいおい……
ミカサが聞いてるのにさ(´・ω・`)
0327NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:20.95ID:fIny/A/v
ここもっと背景でやって欲しかったわ
0328NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:23.11ID:7VsSVZ3z
わかるだろ?の言い方めっちゃ狂ってて怖いわ
0330NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:30.93ID:7gtuoL39
ベルトルトの方が驚いた
0331NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:31.93ID:TZAQSH/c
>>297
NHKはエログロには割と寛容なんじゃないか?エヴァ旧劇もほぼ無修正で放送したし
0332NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:32.68ID:KqYOwpns
親の仇じゃん
0334NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:42.63ID:6MK9+t3L
こんなシーン見てないし
0335うほ2020/10/12(月) 23:05:44.48ID:h+tYM+2o
こんなかんじの告白をしてみたいです
0336NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:45.50ID:LO+u702b
>>323
アメトークでもここはネタバレOK言うてたから
0338NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:05:48.06ID:jrVHbkyj
実際9つの巨人で見つかってない進撃の巨人を見つけた訳だから持ち帰ればかなり誉められるわな
0340NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:04.02ID:LvXyp/oc
この裏切りもんがああああ!!!

ここすこ
0342NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:11.12ID:SgYfv0bA
この番組って語りじゃなくてあらすじ紹介なだけなの?
0343NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:11.19ID:DhIyyQ3i
いや本当に感情の描き方が上手いよね
0344NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:11.19ID:0XkttX7Y
今の展開見るとここらへんは茶番だな
0346NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:15.84ID:ol/kRnyS
笑撃
0347NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:17.87ID:sVMc2+Pt
>>257
ジャンプだけじゃなくマンガ全体が…
ある意味出版界の救世主かもね
0348NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:18.49ID:cucXKAtQ
>>313
最終回に向けての売り込みはこんなもんじゃないぞ
鋼の錬金術師と一緒でアニメと漫画同時に終わらせる気だろ
0350NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:26.59ID:fIny/A/v
結局ボコられて一回連れ去られるんですけどね
0351NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:28.91ID:rSAF4Qaj
>>319
ヒロアカも、もうダメだろ
能力がインフレしすぎた
0352NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:29.41ID:mrhrcZmR
アルミンも巨人にしちゃうとか
0353NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:33.28ID:k0tJFmKn
こんの裏切り者があぁぁぁぁぁ
0354NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:34.14ID:t0TFDcyX
>>328
わかんねえよな〜

しかも他の仲間にも聞かれるかもしれんのに
狂ってるよな
0355NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:35.77ID:jrVHbkyj
>>317
いや22巻までならアニメで全部やったよ
23巻の話が今度するアニメ
0356NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:38.25ID:EvjzxzQB
改めてみるとほんと笑撃ですわ
0357NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:41.22ID:Z9uxSmHQ
>>331
お堅そうに見えてNHKってたまにそういうことやるんだよな
0358NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:51.13ID:jZU7CBwk
ライナー、貴方疲れてるのよ
0359NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:06:55.97ID:R/B/Ais7
余計絶望しそうだけど
0360NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:02.55ID:6EcrrxgN
そうか?結局人間対人間だからなんかなぁ…てなって離れたわ
0361NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:02.80ID:na5b27o/
大型巨人の中の人は地味すぎるなと思った
0362NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:04.81ID:eC8GeraY
>>345
自分も、今週の方がいい、というか進撃だからかな
0363NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:08.65ID:povAIgRn
>>293
元は北欧の巨人伝説だかだよな
ワーグナーの創作オペラでも巨人族とか出てくる
0366うほ2020/10/12(月) 23:07:14.89ID:h+tYM+2o
この二人のせいで

母親死んだようなもんだよなwwwwwwwwwww
0367NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:15.45ID:k2eJpkDE
漫画読んでなくて、いつもアニメが初見のオレ勝ち組
とうとう最後までネタバレ避けてきたぜ
0368NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:15.54ID:DhIyyQ3i
>>344
自分は今の展開を知ってるからこそ感慨深いわ
見え方が違くて見返す度に面白い
0369NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:17.08ID:KqYOwpns
>>319
ジャンプは定期的に連載作家が性犯罪で捕まるな
0370NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:18.17ID:O5//BOY+
この外人だい嫌いになった
日本から出てけ!
0371NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:19.37ID:o9xBtN7b
本当に・・・すまないと思っている
0373NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:22.13ID:ol/kRnyS
>>355
そうか
かなり忘れてるな(´・ω・)
0376NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:29.63ID:llVjIiE5
その母さんを食った巨人は...
0378NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:34.81ID:Rd8SMcOD
>>331
歩けなく手の賜っているような障害者を番組で流しているから
ハンセン氏病のただれ顔以外はほぼグロでもOK
0379NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:36.86ID:eEXA5NKs
ネタバレばかりだけど初見の奴いないだろうな
0380NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:37.84ID:Ild4zOfM
>>338
でも結果は超大型 女型を失う大失態になっちゃったからね・・・

どこぞの上級国民みたいな感想だ
0381NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:41.69ID:ol/kRnyS
>>371
こらwww
0382NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:49.46ID:H4FXQedi
>>271
ファイナルシーズンからは本格的に馬鹿のふるい落としが始まるから評価は二極化されるだろうな
わかりやすい少年漫画的面白さを求める人には不評で複雑な人間ドラマが好きな人は今が一番面白いの連続になるのがこれからアニメでやる進撃
0383NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:51.91ID:dEqhNBf+
このエレンが後にさぁ…
0384NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:54.06ID:LO+u702b
これが今のエレンにささる皮肉
0386NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:07:58.32ID:7LP3Jthb
なにやってんだよ団長!
0387NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:01.12ID:mrhrcZmR
>>313
ファイナルシーズンの番宣か
0388NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:03.82ID:0LsUR/Wy
大量殺人鬼はお前じゃい!
0389NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:03.20ID:7VsSVZ3z
>>354
まさに無能な働き者ってかんじやな
0390NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:05.22ID:cPoHY0Tn
>>318
ゆりちゃん乙
0391NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:09.57ID:gYs2XFvV
創作物についてユージみたいに語るのってなんかこう・・・・ねぇ
0392NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:16.50ID:eC8GeraY
このエレンが最終章では・・・
0393NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:16.57ID:lpJgUbFX
美容院で炭鉱本読んだけどこの辺よく分からなかった
アニメで補完した
0394NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:17.69ID:ilRY1GvI
なんでみん巨人になってるの?
0395NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:17.59ID:BdjkJwAP
>>283
いくら絵が上手くても話がつまんなかったら何もならんが逆は成立するからな
0396NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:18.69ID:sVMc2+Pt
進撃アニメは次が5部?
やっと4部で謎が解けてきて面白くなってきたから
楽しみ
0397NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:21.37ID:a2msrn5K
この頃のエレン
活きが良い
0398NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:22.71ID:k2eJpkDE
何故かアニメ評論家の人気持ち悪い
0399NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:24.07ID:y+MfNce5
うるせー馬鹿( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0400NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:28.03ID:rSAF4Qaj
この辺りのエレンのガキっぽさが変わっていくのがいいね
0402NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:36.99ID:jbo/2aNt
>>347
我妻善逸の人気が約束のネバーランドに入ってるくらいの
異作だよね?
0403NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:41.61ID:dEqhNBf+
今の本編まじストレスしかない
0404NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:46.26ID:jrVHbkyj
>>373
また再放送するみたいだからその時に見ればいいよ
0405NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:54.84ID:O5//BOY+
外人呼ぶなNHK
受信料払わねーぞ
0407NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:56.78ID:UdfzygRi
>>362
作品のせいというのもあるけど、あの謎会社の方針を
延々見せられるのは辛いもんがあった
0408NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:08:56.86ID:Z9uxSmHQ
>>387
この番組前から番宣しかしてないからな
0410NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:00.60ID:nBFSd7VW
>>385
NHKでやるとは思わなかった(´・ω・`)
0411NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:02.47ID:ol/kRnyS
>>404
そうするわ
0412NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:03.34ID:pPMNoOWk
市川さん、きれいなおでこ
0413NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:04.53ID:eC8GeraY
>>388
そもそもエルディア帝国が、ってのがね・・
0414NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:06.49ID:mrhrcZmR
アニメ評論家なんて趣味をまんま仕事にしてる
じゃん
0415NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:11.15ID:Ild4zOfM
>>374
実況でオルガオルガ言われてちょっと可哀想に思う
0416NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:16.42ID:O5//BOY+
ウジ虫外人しね!
0417NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:20.36ID:UdfzygRi
突っ込んでも(・∀・)イイ!!
0418NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:23.45ID:7VsSVZ3z
>>345
先週ってなにやったの?どうせ糞不貞レンコン漫画やろ?
0419NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:24.34ID:wVYOjoQC
ダークファンタジー漫画からヒューマニズム漫画に変わってるよな・・・・
0423NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:34.57ID:k0tJFmKn
>>385
まさかこれがアニメでやるとは思わなかったw
0424NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:37.42ID:y+MfNce5
市川さんに女型巨人コス
0425NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:40.20ID:jrVHbkyj
>>380
そうだよなやっぱ子供に行かせるべきじゃなかったんだよマーレも
0426NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:41.19ID:LO+u702b
広すぎ定期
0427NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:43.22ID:R/B/Ais7
そんな直径ある街に見えない
0428NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:46.25ID:cucXKAtQ
>>406
謎が好きなタイプか
もう解決編なんだから仕方が無いだろ
0429NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:52.85ID:ol/kRnyS
ひょっこりはん
0431NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:56.39ID:TZAQSH/c
>>378
ちゃんと意義があればいいんだろうね、後芸術とか。Eテレでヌードモデルのおっぱいも流したし
0432うほ2020/10/12(月) 23:09:59.21ID:h+tYM+2o
東京23区が地球から壁で隔離されたみたいな感じだよな
0433NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:09:59.59ID:DhIyyQ3i
わかるわー
壁は漫画的なアレだと思ってたけどまさかまさかだよね
0434NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:02.80ID:KqYOwpns
疑問だらけで離れちゃうよ〜
0435NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:04.39ID:a2msrn5K
>>385
美の巨人連れてくるんじゃないw
NHKでよくやったよね芸術
0438NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:09.79ID:wVYOjoQC
地ならし要員1号
0440NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:12.01ID:TxU6ol/y
オレたちは今やアクリル板の壁に囲まれてるよね(´・ω・`)
0441NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:12.31ID:povAIgRn
狭いかべのなかで、ってセリフ何度もあるけど
まだ馬車文明だし広いよなー
0443NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:19.36ID:na5b27o/
壁の中に巨人とか気持ち悪い
0444NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:20.46ID:IlcspLSH
>>395
大暮維人や藤崎竜の悪口はやめるんだ・・・
0446NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:28.28ID:fmJMILIz
ゆっくり世界の設定がわかってくワクワク感は久し振りだったかも
0447NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:29.17ID:to3xcQ1g
「かべのなかにいる」
0448NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:30.78ID:lpJgUbFX
ハンジは女に一票
0449NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:37.67ID:ol/kRnyS
楽しそうに語ってるなw
0450NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:40.13ID:+Tf5LRsQ
俺の台所の壁も隙間からこうやってゴキブリ覗いてるときあるわ
0451NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:41.83ID:PqH0Vgi4
市川パイしぼんだ…?
0452NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:42.31ID:zWlL6Qjp
この設定しばらく放っておかれてたな
0454NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:45.08ID:t0TFDcyX
なんで生きてるやつを礎に出来たんだ
0455NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:46.00ID:LvXyp/oc
エルヴィン団長おおお
0456NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:51.73ID:cucXKAtQ
>>432
日本なんだけどね
位置はイギリスだけど
0457NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:52.47ID:LTbeXtc2
マーレ以降ただナチス映画とかで見たシーンを混ぜたようなのが多い
0458NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:54.16ID:dEqhNBf+
エルヴィン久しぶりだ
0459NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:10:54.46ID:OjeTgdcw
>>395
殺せんせーの人も絵上手くならないけど内容で読ませてるもんなあ
0460NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:00.00ID:ilRY1GvI
漫画よりもアニメの方が面白そうだな
0461NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:11.03ID:sVMc2+Pt
>>395
結局漫画は読み物だからね。
絵が上手い奴は腐るほどいるから
当然絵師の価値は低くなるし
0462NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:12.00ID:k0tJFmKn
おいらとうとうエルヴィンの歳追い越しちまった(´・ω・`)
0463NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:19.64ID:8xkLnTWB
一番外側の壁は東京から大阪まで離れていると説明が入るのかと思ったのにな
0465NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:33.23ID:Z9uxSmHQ
埋めてる途中にみんなにバレそうな気もするけどな
0466NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:33.92ID:7VsSVZ3z
どうやって壁になっていったんだろうな
確かに気になるわ
0467NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:41.01ID:jZU7CBwk
巨人を人柱にしてんだね
0468NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:46.46ID:R/B/Ais7
巨人を芯にして埋めるのも0から建てるのもあんまり変わらないような
0469NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:48.39ID:EP1nhIJC
ハンジさんも死んじゃうなんて
0470NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:54.22ID:ZJMy9QEh
どうしたんだ この先生 アニメ見ていないのか
0472NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:58.22ID:I5nixhxX
だけじゃない、テレジン!!(´・ω・`)
0473NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:11:58.56ID:a2msrn5K
NHKに熱烈スタッフ居たよね
特番で兵団服着てた
0474NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:00.84ID:fmJMILIz
せっかく好きになったり覚えたキャラがポコポコ居なくなっちゃうのは苦手
0475NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:01.90ID:EvjzxzQB
いやさぁ壁に使う石は減るかも知らんけどさぁ・・・・そのぶんたくさん巨人いるんじゃね?
0476NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:02.44ID:QUyLWXbb
働けば自由になる
0477NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:03.80ID:lpJgUbFX
壁を作ってる巨人は無垢ではないよね
九つの巨人でもないし
0479NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:08.53ID:t0TFDcyX
>>283
下手でもヒットすれば、原画展開いて客が大勢来るのよね
0480NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:14.91ID:sVMc2+Pt
>>430
漫画は終わってるの?
0481NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:15.42ID:O5//BOY+
>>462
ブライトは19
0482NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:17.01ID:njmSjpVt
ネタバレ?
0483NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:19.04ID:to3xcQ1g
リヴァイはロールシャッハで
エルヴィンはオジマンディアスとか
ウォッチメンに元ネタあるのすき
0484NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:20.92ID:cucXKAtQ
>>465
記憶操作できますがな
もうアニメでも描いてただろ
0485NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:44.69ID:povAIgRn
>>474
死亡退場以外の退場もあっていいと思うんだが
0486NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:46.27ID:7VsSVZ3z
ここめっちゃかっこよかったな
0488NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:57.47ID:njmSjpVt
>>283
カイジ
0489NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:57.69ID:dEqhNBf+
分かってるじゃんこの女性
0490NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:12:58.47ID:IlcspLSH
>>474
キャラがどんどん死んでくの嫌いだけど
最終回で全員復活!みたいなのも嫌い
0492NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:00.32ID:Ild4zOfM
この内乱はあんま面白くなかったかな
0493NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:02.25ID:t0TFDcyX
人間の最大の敵は人間ですからね
0494NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:03.95ID:jbo/2aNt
アルミン黒焦げはビビったわ
0495NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:04.29ID:b+EhE7v/
人間同士を見たいわけじゃないんだよなぁ
0496NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:05.80ID:EvjzxzQB
みんな大好きゲスミン
0497NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:07.08ID:uE34weNO
蝕まれるなんてもんじゃない…
0498NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:07.65ID:1xQ5U156
そんな深い意味最初からないだろw
あまりにも薄っぺらいから後付けした感じ
0500NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:11.02ID:dOCYvXpy
アルミン好きな奴はじめて見た
0501うほ2020/10/12(月) 23:13:11.29ID:h+tYM+2o
ライナーが敵だとわかったあとくらいが

ついていけなくなって読むつらくなったな俺は

対憲兵あたりが特に挫折しそうになった
0502NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:28.43ID:O5Zjh9qr
アルミンみたいなキャラは一番ウザがられるんだけどな
銀河英雄電鉄のユリアンみたいに
0505NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:39.49ID:wVYOjoQC
マニアの算出結果によると壁内巨人の総数は約4千2百万体だそうだ
0508NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:45.95ID:nBFSd7VW
>>466
操って高質化足りない部分はマンパワー(´・ω・`)
0510NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:13:49.42ID:+Tf5LRsQ
策略や心理戦は大事だよね
0515うほ2020/10/12(月) 23:14:13.29ID:h+tYM+2o
アルミンはデブ白人から凌辱されそうな顔やわ
0516NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:13.55ID:O5//BOY+
>>485
円満卒業
0517NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:14.41ID:bPXBNwko
>>448
取り敢えずTVアニメ版は明確に女やぞ
壁の上で寝かせられてるシーンでおっぱい大きかった
0518NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:14.82ID:lpJgUbFX
ひげピヨに聞こえる
0521NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:16.40ID:cucXKAtQ
>>495
結局エヴァになっちゃったからな
0522NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:20.98ID:DhIyyQ3i
>>479
諫山はアニメ側がトレスするくらい構図は完璧だから
あと戦闘や表情の描写も的確
0523NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:25.33ID:jrVHbkyj
>>411
11月8日からダイジェストの再放送を四回やるらしい
0524NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:28.13ID:Z9uxSmHQ
3期観てないけどこんな展開になるのか
0525NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:28.15ID:cVc3b//Q
下衆ミンかわいいよ下衆ミン
0527NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:44.44ID:tMHgZnoG
>>494
はだしのゲンみたいだったわ
元からあったイメージだけど大型巨人=核兵器のイメージが強くなった
0528NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:49.44ID:eC8GeraY
グリシャの受けた拷問ほどじゃ無いな
0529NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:14:52.53ID:I5nixhxX
ハンジもなんかやっつけな死に方だったなぁ・・・(´・ω・`)
0530NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:00.86ID:ol/kRnyS
>>523
おーありがとう!
ダイジェストでも助かるわ
0531NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:01.25ID:H4FXQedi
>>461
同じプロットを10人の作家に渡して漫画書けって依頼しても面白さは漫画家次第で全然違うからね
0532NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:09.27ID:KqYOwpns
マブラヴの元ネタ要素はまだあるの?
0533NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:14.35ID:sVMc2+Pt
>>444
大暮維人の漫画は面白くないよね
絵は凄いけど!
あれは画集だね。
0535NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:16.04ID:DhIyyQ3i
>>521
エヴァ?全然違くない?
0537NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:31.88ID:t0TFDcyX
>>522
実はワ○ピースの作者の事を言ってました
0538NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:32.96ID:a2msrn5K
>>501
皆大体そこで止まってたけど
全巻無料期間にまた戻ってきた
ファイナルシーズン面白いぞ
0539NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:45.35ID:dEqhNBf+
拷問シーン苦手だったわ
0540NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:50.07ID:7VsSVZ3z
>>508
すっごい広いんやろ?活動中どうやって洗脳してたんやろか
0541NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:51.22ID:KqYOwpns
>>531
最近なろう原作が複数同時コミカライズしてるな
0542NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:51.55ID:O5//BOY+
車力が好きなのワシだけ
0543NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:54.64ID:cPoHY0Tn
>>505
多過ぎぃ!
0544NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:15:55.33ID:jZU7CBwk
>>495
ウォーキングデッドもゾンビより人vs人だし皆そんなもんちゃう?
0546NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:04.33ID:Ild4zOfM
>>524
巨人の力であるエレンを確保する為王族が憲兵達使って調査兵団と争うお話になるからね
0547NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:06.77ID:bPXBNwko
>>469
原作未読者がネタバレになる事だけを
わざわざ書き込んだんか
性格悪いのぉ
0548NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:06.85ID:y+MfNce5
>>534
サンリオのキキとララも相当な巨人
0549NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:10.76ID:b+EhE7v/
進撃や鬼滅って普通にグロいのに子供も見てるんだろうなぁ
0550NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:12.45ID:cucXKAtQ
>>535
エレンの形が日本アニメがいつも最後に持ってくるあの絵
0551NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:20.39ID:O5//BOY+
外人しね
0553NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:23.12ID:i8bBnRAH
でもここで清廉潔白に過ごしていても殺されるだけじゃない?
0556NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:33.38ID:PqH0Vgi4
>>468
芯にして作ったわけじゃなくて何十万体もの巨人がグルーっと並んでそれが一斉に体を壁に変えたんやで
0557NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:39.13ID:kWYPrX8F
まったくもって無意味だ どんなに夢や希望を持っていても 幸福な人生を送ることができたとしても
岩で体を打ち砕かれても 同じだ 人は いずれ死ぬ
ならば人生には意味は無いのか? そもそも生まれてきたことに意味は無かったのか?
死んだ仲間もそうなのか? あの兵士達も…無意味だったのか?
いや違う!! あの兵士に意味を与えるのは我々だ!!
あの勇敢な死者を!! 哀れな死者を!! 想うことが出来るのは!! 生者である我々だ!!
我々はここに死に 次の生者に意味を託す!!
それこそ唯一!! この残酷な世界に抗う術なのだ!! 兵士よ怒れ 兵士よ叫べ 兵士よ!! 戦え!!
0558NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:45.72ID:O5Zjh9qr
ガンダムWのカトルみたいに
なんつーかキャラがテンプレすぎるんだよなぁアルミン
0559NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:46.36ID:O5//BOY+
外人は
日本から出てけ!
0560NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:53.18ID:Ild4zOfM
>>534
俺は銀水晶持ってるセーラームーンが最強だと思う( ´・ω・`)
0561NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:55.86ID:e8wGmq06
>>1
>「日常が失われて絶望したときの人間をリアルに描いている」と絶賛

なんにでも当てはまるよ
0563NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:57.85ID:lpJgUbFX
>>548
身長が月の大きさだもんね
0564NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:16:59.91ID:ol/kRnyS
>>518
www
0565NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:14.10ID:Rd8SMcOD
>>533
おいおいおい・・・GANZの作者が傷ついてるぞ
0567NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:19.87ID:8xkLnTWB
進撃のウィルスかよ
0568NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:20.92ID:na5b27o/
>>549
鬼滅の敵は鬼だし、進撃よりはグロくはないと思う
0569NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:21.48ID:DhIyyQ3i
>>550
んじゃエヴァではないよね
0570NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:24.52ID:cPoHY0Tn
>>554
その原作がjcを後ろから…
0572NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:32.12ID:TZAQSH/c
無理にトランプ絡めなくて良いよ
0573NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:32.13ID:dOCYvXpy
joyは老けたけどユージは安定してるな
0574NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:17:39.07ID:cVc3b//Q
人類になる以前から、何億年もかけて培った免疫機構は伊達じゃない
0576NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:00.98ID:R/B/Ais7
このインタビューが黒歴史になってるぞ
0577NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:03.95ID:l1eIHMRK
番宣ですた(´・ω・`)
0578NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:06.96ID:jZU7CBwk
ダイジェストやるのか
0580NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:10.04ID:Z9uxSmHQ
12月から始まるのか
中途半端な時期やな
0581NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:10.44ID:a2msrn5K
>>552
このおじさんアニメでアドリブだったらしいなw
女性陣が引くほどの熱演w
0583NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:12.32ID:k0tJFmKn
なんか作画違う(´・ω・`)
0584NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:15.12ID:7VsSVZ3z
えっ 終わるの早っっ
0585NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:15.84ID:dEqhNBf+
会社変わっちゃうんだよね
大丈夫か
0586NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:17.59ID:jrVHbkyj
なんやかんやで伏線だけはばっちり回収しまくってて凄い漫画だよな
0587NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:18.41ID:LvXyp/oc
顔がみんな同じなんだが…
0588NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:18.55ID:eC8GeraY
104期の人達変わったな
0589NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:18.61ID:KqYOwpns
漫画アニメを現実に結びつけるのは難しいなあ
0590NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:21.06ID:cucXKAtQ
>>569
原作読んでないの?
ならもう言わないけど
0591NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:23.12ID:bPXBNwko
final 1クールじゃ纏まらんやろな
一体何クールになるか
0592NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:23.47ID:ol/kRnyS
キングダムよりかはアニメの話だった
0593NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:23.49ID:6EcrrxgN
なんか作画めちゃ変わってるような
原作絵が変わってきた?
0594NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:24.35ID:na5b27o/
未来少年コナンのあとにダイジェストやるのか
0595NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:24.59ID:anHPNY39
コナン終わったら即おさらいシーズン突入か
0596NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:31.22ID:0XkttX7Y
マーレ編やるのに1シーズンで足りるのか
0598NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:34.70ID:e8wGmq06
作者でも想定してなかった意味

こういうのは流行なのか?
芸術論でありがち
月なみで聞き飽きた
0600NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:45.82ID:O5//BOY+
作者はモノノフ
緑推し
0602NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:52.79ID:wwePE72i
大學教授や評論家がする話はつまらないよね。
0604NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:54.67ID:NbUEC6nC
これもしかしてハガレンみたいにアニメ最終回のちょっと前に原作完結するレベルじゃないのか
0605NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:55.22ID:LO+u702b
>>592
先週は自己啓発セミナーみたいでキモすぎた
0606NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:57.50ID:IlcspLSH
>>541
人気ないコミカライズから脱落していく生き残りサバイバルレースか何か?
面白そうやん
0607NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:18:58.62ID:anHPNY39
見事なまでに番宣だった(´・ω・`)
0608NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:02.07ID:n/gA2sVi
原作は完結してんのこれ?
0609NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:02.68ID:sVMc2+Pt
>>554
話がつまらなくても売れてるから
原作は付けないだろうな。
人の書いた話を漫画にするのはストレスになるし
0611NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:08.02ID:bPXBNwko
final あのキャラとか、このキャラとか退場しちゃうじゃーん
見たいけど見たくないジレンマ
0612NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:13.10ID:jZU7CBwk
来週からシロバコやな
0615NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:25.32ID:7LP3Jthb
>>585
なんで最後のシーズンなのにねぇ
もしかして荒木さんも外れちゃってるの?
0616NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:25.80ID:DhIyyQ3i
>>590
エヴァというか「日本のアニメ」なんでそ?
0617NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:25.99ID:H4FXQedi
>>557
エルヴィン曰く体のいい詐欺師の方便だそうだ
0618NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:31.15ID:wVYOjoQC
現在では人類こそ風前の灯なんだがwww
0619NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:34.38ID:i8bBnRAH
アニメ語りなんて半分もなかったw
0620NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:37.82ID:bPXBNwko
おや?来週からのシロバコの宣伝なかったな

※来週からこの時間は『SHIROBAKO』が放送されます※
※2014年放送作品※
0621NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:37.91ID:eAppU2BA
>>598
作品に関して作者ほど無知な存在はない
0623NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:39.39ID:TZAQSH/c
>>596
分割2クールかも、
0624NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:42.98ID:eC8GeraY
>>604
あと数ヶ月で原作終わる予定らしい
0625NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:45.20ID:dr8Q+dPt
うわ!漫勉二回目見逃してる!
0628NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:50.70ID:cucXKAtQ
>>604
そうでしょ
単行本も同時発売だろ
0629NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:19:55.36ID:O5//BOY+
>>608
まだ
もうちょびっと
0630NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:00.29ID:cVc3b//Q
100年に一度新型のウイルスが出現したとして、数百万回も駆逐してきたシステムは強いぜ
0631NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:01.71ID:ol/kRnyS
>>620
これマジ?
0632NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:03.42ID:O2lTj+Ip
なにこのCMの並びw
0633NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:04.23ID:wVYOjoQC
まさかのヤンマー?
0634NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:05.56ID:Ild4zOfM
薄い本回みなきゃねほぱほ
0635NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:13.51ID:a2msrn5K
今週のねほぱほ
ヤベェw
0636NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:16.17ID:7LP3Jthb
進撃とか鬼滅とか大ヒットしすぎて作者の次作のプレッシャーハンパないだろうなぁと勝手な心配してる(´・ω・`)
0637NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:17.06ID:D0ejZG7t
(・ω・)来週から・・・アニメSHIROBAKO放送
0638NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:18.07ID:cucXKAtQ
>>616
原作見てないなら意味分からないって
もういいよ
0639NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:19.95ID:y+MfNce5
根掘りんはわかる!だが葉堀りんってなんだよ?なめてんのか
0640NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:32.67ID:e8wGmq06
>>621
名言 乙w
0641NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:51.88ID:jZU7CBwk
先週のフリンダムよりは時間が短く感じたな
0642NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:20:59.06ID:8MhU2xlk
言うほど、語ってたか?

番宣じゃね?
0643NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:04.32ID:dEqhNBf+
>>615
監督から作監からほとんど一新だってさ
まぁ変更なしだったら四期もいつになってたか分からないし良いのかな
0644NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:11.41ID:3jRaKLjy
みんな巨人の一族なんだよね
孤立することでそれ以外の民族との争いがさけられていたという
結局それが崩れて巨人が世界を飲み込んでいくという
最後には多分エレンが負けて巨人の一族の源が消える
という感じかな
0645NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:18.96ID:oN2WOcjx
>>602
うんw NHKの意図もあるんだろうけど説教臭い
0646NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:23.24ID:uE34weNO
>>624
目標って言ってるだけで終わるとは明言してない
0647NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:26.59ID:IlcspLSH
>>636
鬼滅の作者は家庭の事情で引退したと聞いたが
0648NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:27.22ID:ol/kRnyS
>>620
番組表見たらマジじゃん!
映画ヒットしたんかな
0650NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:28.41ID:eC8GeraY
>>636
鬼滅の作者はもう隠居じゃなかったっけ
0651NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:35.34ID:7VsSVZ3z
>>620

きたか・・・! 

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0652NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:38.68ID:LTbeXtc2
>>549
親戚の子が4歳ではまってるが大丈夫かと思ってしまうわ
ゲーセンとかも今小学校低学年や園児までも鬼滅狙っているしな
0653NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:42.93ID:jrVHbkyj
アメトークのが良かったかもねこっちはサラっと説明して終わりな感じ
でも30分しか枠ないから仕方ないか
0654NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:21:45.21ID:cucXKAtQ
>>636
もう昔と違って今はナルトみたいに別の人に派生漫画書かせて原作で儲けるシステムがあるから
0656NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:22:21.64ID:uE34weNO
どうせならPVまるっと紹介してほしかったわ
0658NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:22:33.62ID:KqYOwpns
>>650
ドラゴンボール遊戯王モデルになっちゃうんですか!?
0659NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:22:43.04ID:VH/Xazx1
>>650
今日のジャンプに読み切りが載ってたよ
0660NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:22:43.11ID:O5Zjh9qr
進撃なんて番宣しなくてもみんな見るんだから
ちゃんと番組の趣旨にあわせたコメンテーターのコダワリとか替り番組にすりゃーいいのに
0661NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:22:48.56ID:k0tJFmKn
>>603
MAPPAになるのか(´・ω・`)
荒木がまだスタッフにいるけどどうなる事やら
0662NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:22:51.58ID:TZAQSH/c
>>650
作者幾つなんだろ?もう出し尽くしちゃったのかな。もっと描きたいとか思わなかったのかね
0664NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:23:01.17ID:povAIgRn
>>636
鬼滅は離職休業みたい
実家でやることがあるとかなんとか
鬼滅読み切りも別の作者参戦になってる
0665NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:23:10.51ID:KqYOwpns
>>652
映画はPG12だっけ
0666NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:23:16.78ID:Z9uxSmHQ
>>652
そこまでの人気はすごいね
進撃以上の浸透ぶりじゃないか
0667NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:23:22.80ID:7VsSVZ3z
>>636
NARUTOが先陣切って転けてくれてるから大丈夫やろ
0668NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:23:33.84ID:jbo/2aNt
>>654
転スラはすごいよね
5つくらい漫画がある
小説準拠のやつから四コマまで
0669NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:23:38.36ID:KqYOwpns
>>654
サムライ8忘れんな!
0670NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:24:45.92ID:sVMc2+Pt
>>647
鬼を題材にした漫画は作家を不幸にすると
言われてるからな…
そうならなければ良いが。
0671NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:25:08.72ID:eC8GeraY
>>644
巨人の一族は世界中にいたのに、特定の人達だけで島に引きこもったのもあるかも
0672NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:25:17.51ID:KqYOwpns
>>664
実家でやることがあるとか鬼滅の作者らしい台詞だな
0674NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:25:38.83ID:dr8Q+dPt
>>649
d!土曜日の午後にまとめて三回再放送なのね。
0675NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:25:39.26ID:jrVHbkyj
>>652
もう深夜アニメって何なんだろうって思ってしまう
自分は間違ってビデオテープ録画したままに放置してた所を偶然深夜アニメが映って存在を知った位なのに
0676NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:25:51.77ID:3jRaKLjy
>>668
日記以外はゴミみたいなもんでありゃ酷いわ
0678NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:26:06.11ID:a2msrn5K
>>639
恥知らずのパープルヘイズ
で謎がとけたw
0680NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:26:42.65ID:KqYOwpns
>>675
鬼滅をこれだけ子どもが見てると深夜アニメだから許される表現ってのも厳しくなってくるかも?
0681NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:26:56.33ID:ol/kRnyS
>>670
楠桂も?
0682NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:27:00.23ID:GFog+iE0
シーズン3の総集編はないの?
0684NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:28:24.21ID:eC8GeraY
>>682
シーズン3の総集編は劇場でやったような
0685NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:29:46.33ID:povAIgRn
>>682
11月の未来少年コナンのアニメ枠で
123ダイジェストがあるけど総集編には短いな
CSテレ朝で1の再放送、GyaOでも1の再放送追加中で
そのうち3期まで流れてくるかも
0686NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:30:10.37ID:qcOan1AP
鬼滅はこの間のフジゴールデン総集編の視聴率が高かったな
166%って最近のTVではすごいわ
0687NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:30:13.41ID:eC8GeraY
コナンもあと4話くらいか
0688NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:30:17.07ID:jrVHbkyj
>>680
そうだよね深夜だろうと相当規制されそう
血表現とかも画面が見えない位に規制されるんだろうな
0689NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:30:44.68ID:eC8GeraY
鬼滅は6話がこれからあるな
0690NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:31:10.26ID:GFog+iE0
>>684
そうなの?
ありがとう
シーズン3始まる前に1.2の劇場版放送してたから今回もやるかな?
0692NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:32:48.68ID:eC8GeraY
>>690
もしかしたら、その劇場版をやるのかも
0695NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:36:50.54ID:eC8GeraY
>>693
これ1期から3期の編集版みたい、覚えて無くてもだいたいわかるんじゃないかな
0696NHK名無し講座2020/10/12(月) 23:43:03.33ID:tAiByCKa
鬼滅とかいう進撃の完全下位互換漫画
0698NHK名無し講座2020/10/13(火) 00:09:45.19ID:4nWETTOr
無垢の巨人ってうなじから中の人間取り出せないの?
0701NHK名無し講座2020/10/13(火) 00:22:38.90ID:4nWETTOr
這って向かってきてた巨人のうなじ切り開いて取り出せばいいのにと思ってた
0702NHK名無し講座2020/10/13(火) 00:24:42.22ID:lydCDsve
>>701
無垢の巨人はもう巨人と一体化してて、人間には戻れないって言ってた
0703NHK名無し講座2020/10/13(火) 01:29:15.99ID:4nWETTOr
>>702
詳しくありがとう
結局うなじ切って殺すのが1番の救いなのかな
0704NHK名無し講座2020/10/13(火) 01:46:07.07ID:Mxs+MLzl
ハンジが調査兵団で捕らえた数体の巨人を実験と称して解剖してきたが
弱点であるうなじを切り裂いてみてもそこには何もなかったという
その部分が人間の本体だとしたらなぜ弱点なのかがわかる
しかしエレンとその無垢の巨人の差はなんだろう?という
くだりがエルヴィンの入院シーンで本来語られていたんだが
アニメは叫びの最終回でそこをかなり削って入れ込んだのでその実験した
内容がアニメにはないしハンジがコニーの母親をみて
ソニービーンに槍を突き立ててた過去を思い出してショックを受ける描写もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況