X



NHK教育を見て61282倍賢くガンダム行きまーす!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:26:29.32ID:E/6/Ig6I
悲しい
0013NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:28:38.35ID:E/6/Ig6I
ざんねんか?
0014NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:29:37.96ID:SVUMVM2+
天敵いたらアウトやん
奥さん帰ってこれない可能性も高いし
ペンギンもヘビーな人生送ってんだな
0016NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:29:45.54ID:dX77yJaU
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0017平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/10/18(日) 19:29:46.02ID:WFma/TDw
こえええええええええええ
0022NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:48:01.30ID:Cc1aILXY
コレ
随分前に見た気がする

写真家としてのいちめんどっちゃら〜の聾者
0024NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:53:37.21ID:sb2aqjPS
>>22
みんなの手話は、9月までで本放送は終わりで
これは4月分の再放送だからね。
0025NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:57:13.35ID:mLYyr1Nd
ガリクソンから来ました!
0028NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:58:51.71ID:mLYyr1Nd
番組内容
朝ドラ「なつぞら」に登場した山田天陽。そのモデルとなった夭折の画家、神田日勝。
0029NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:59:16.60ID:pGz6wRUx
逮捕の瞬間!警察24時

20時00分〜21時54分
流血!怒号!夜に泥酔者が大暴れ

住宅街に現れた連続下着泥棒…不審な自転車男を追え
中学生殴った傷害男vs25歳新人女性刑事“初めて"の逮捕劇
フジテレビ
0030NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 19:59:34.53ID:E/6/Ig6I
馬の絵の人か
0034NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:00:27.20ID:lXyfnCJV
神田日勝か
なんかの朝ドラに出てきたよね
この画家モデルにした人
0035NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:00:27.96ID:I7fhd3FK
ポーカポカ
0036NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:00:44.40ID:Cc1aILXY
今朝の特集のアーティストも北海道だっけ?
0038NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:00:50.92ID:p3LLPGdu
背景の新聞まで書き込んだのか、細かいな
0041NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:01:32.79ID:Cc1aILXY
超絶若くね?
おまえらよりぜんぜん若い
0042NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:01:52.47ID:9PqPqoxZ
奥さんいたとは思えない暗さだな最初の絵
0043NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:02:05.08ID:p3LLPGdu
これはこれで完成しているように見える。
シューベルトの未完成みたいに
0049NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:02:57.62ID:HcFfPFCf
頭の方から半分描くって
そんな書き方する?w
0050NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:03:02.02ID:p3LLPGdu
NHKだから、生前インタビュー映像あるかな
0051NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:03:31.85ID:9PqPqoxZ
前もこの人取り上げられてたけど奥さんは出てこなかったよね
0057NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:14.31ID:mLYyr1Nd
じゃがいも畑で大往生だったね
0059NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:21.86ID:p3LLPGdu
こんなイケメンじゃねえだろ、連ドラはすぐ美化しやがる
0060NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:27.55ID:I7fhd3FK
なんだ、番宣だったのか
0062NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:36.60ID:Kokw8pIm
>>47
シゲチャンランドかな?面白かったですよ(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:39.52ID:4m8VF7Lz
本人はこんなゴリラーマンじゃないよね
0064NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:45.05ID:gD4RqksF
今北
いつも通り偽フジタ・・・べトはくだらんから見ないかも(´・ω・`)
0066NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:04:48.20ID:SVUMVM2+
来週の日曜には今朝の日曜美術館でやってた
クマサンだかゲンサンだかのクソみたいな特集見せられるのか…
0070NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:05:35.19ID:I7fhd3FK
早筆だな
0072NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:05:50.89ID:gD4RqksF
道立近美か
もう20年くらい行ってないわ
0073NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:06:11.91ID:tFNxmY7F
怖ッ!
0075NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:06:15.95ID:VPXAo69A
えっ?これが良いの絵?
0080NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:06:55.57ID:I7fhd3FK
あいつら 同化してるぜ!
0081NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:08.10ID:I7fhd3FK
あらやだ逞しい
0082NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:12.71ID:p3LLPGdu
絵の具厚塗り。貧乏画家ではなかったんだな
0084NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:29.36ID:tFNxmY7F
相模原の…
0085NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:32.10ID:NOqVUBhb
はいどーもー
客席から絵の具貰いました
0086NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:36.25ID:9PqPqoxZ
かっこいいやないか。マッチョだし何故あんな絵の人になった
0087NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:38.85ID:I/TTR11h
これはまだ現実に即した脚本でいいけど
今やってるエールの戦死した先生が実は戦争で死んでないと知って驚いた
主人公がノイローゼになる程苦悩してるのに…
脚本家とNHKの反戦プロパガンダに利用されたのかよ?
0088NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:07:38.93ID:hF+On03h
白黒のせいもあるかもしれなが、いい体しているな
0089NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:08:05.87ID:VPXAo69A
開拓時代に絵描いてたらつまはじきにされるだろwww
0090NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:08:09.27ID:lPK1CouZ
ttp://kandanissho.com/life/
ヘビーすぎる人生・・・
0093NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:08:27.40ID:tFNxmY7F
白いホース
0094NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:08:31.00ID:mLYyr1Nd
>>59
(奥さん大原櫻子ちょっと無理が・・・)
0096NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:08:54.94ID:mLYyr1Nd
そう言えばなつぞらでそんな話あったな
0097NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:09:17.25ID:lPK1CouZ
>>86
モジリアニだって自画像のイメージだけど実際は全然別の系統の顔だし
0098NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:09:26.50ID:hF+On03h
>>95
それはわかるんだけど、あまりにもいい筋肉のつきかたでね(嫉妬心
0100NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:09:38.49ID:VPXAo69A
>>87
えっーっ!そうなの?
最低だなエール!!
0102NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:09:47.30ID:I7fhd3FK
再婚しなかったのか(´・ω・`)
さっきの魚とはえらい違いだ
0103NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:09:52.10ID:p3LLPGdu
>>95
日の出から日没まで働いていたから自然と筋肉つくだろうな
0105NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:09:58.91ID:4FmOwZnk
妻もモデルいたのか・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0109NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:10:20.08ID:I7fhd3FK
>>104
小林よしのりくらいだな
0110NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:10:21.07ID:MG4QBaHL
昭和35年 生まれる前だ。
0116NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:10:54.05ID:rTmG4HdA
ドレスコードを間違えてしまっただけでは
0121NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:11:33.41ID:I7fhd3FK
ソーシャルディスタンス(´・ω・`)
0122NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:11:45.00ID:mLYyr1Nd
そんなこと考えちゃいかん
0127NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:12:10.40ID:MG4QBaHL
>>61
似てます。
0129NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:12:25.17ID:ivrS3J5b
弟、妹、姪、そして旦那までもが早死って・・・
0135NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:12:51.87ID:VPXAo69A
なんか暗い何かにいつも迫られてる感じがするなーw
0139NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:13:46.28ID:p3LLPGdu
革靴何度も言うけど、憧れてた世代かな
俺もそうだけど
0140NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:13:56.69ID:hF+On03h
>>123
ゴーマニズムを読んでいると自己陶酔の激しい人だなって気がするわ
0141NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:14:21.15ID:NOqVUBhb
>>129
北海道なんて昔は人が住めるようなとこじゃなかったからなぁ
0142NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:14:28.66ID:p3LLPGdu
この道路端の矢印標識で北海道とわかる
0145NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:15:18.63ID:MG4QBaHL
>>119
阪神一年目は確か15勝9敗 巨人ファンでもあり好きな
他球団の選手でした。
0149NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:15:28.58ID:tFNxmY7F
>>104
筒井康隆は「イケメン過ぎて描けない」とのっぺらぼうだった
0150NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:15:44.87ID:I7fhd3FK
息子だけ(´・ω・`)
0151NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:15:45.96ID:mLYyr1Nd
※持ちネタです
0157NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:16:20.13ID:p3LLPGdu
>>141
「ジャスコまであと100km」ネットでこの看板見て厳しい土地だと思った
0158NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:16:34.93ID:hrd6caKh
評価されなかったら
下手な絵にしか見えんw
0159NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:16:41.45ID:4FmOwZnk
これで酒タバコやってたらアウトだったな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0162NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:16:57.07ID:I7fhd3FK
嫁にビールを飲ませてやりたかったのか(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:17:06.18ID:p3LLPGdu
絵の具すら買えない極貧じゃなかったんだな
0168NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:17:38.91ID:mLYyr1Nd
>>154
貧乏ほど生まれるって言うか夜他にすることないからね
貧乏人の子沢山
0170NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:18:06.49ID:4FmOwZnk
>>164
他の町の役所のたらい回しなんて当たり前だよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0172NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:18:12.11ID:VPXAo69A
画壇や画商、美術関係に関わりなかったら
ドンドン自分の世界に没頭していくのかなー
無意味な世界に
0176NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:18:41.60ID:4FmOwZnk
ゴッホの真似か・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0177NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:18:44.81ID:lPK1CouZ
毎日農作業で深夜まで絵書いてたらそりゃ抵抗力落ちるよ・・・
0178NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:18:45.96ID:VPXAo69A
この絵は異常にいいなwww
何だこれwww
0180NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:19:02.43ID:I7fhd3FK
>>171
そういえば一昔前はパレットナイフだった気がする
変わったんだな
0183NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:19:33.53ID:4m8VF7Lz
ペンタブでもペン先の質感にこだわったり
0184NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:19:36.45ID:9PqPqoxZ
漫勉でも描いてる音が良いってレスよくある
0185NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:20:00.39ID:tFNxmY7F
>>153
筒井が自分で描いた漫画
0186NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:20:05.17ID:I7fhd3FK
今の若い漫画家はペンの音なんかしないんだろうなぁ
0187NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:20:30.45ID:I/TTR11h
シンプルに塗りたくって
ちゃんと絵になってるってすごい
0190NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:07.92ID:I7fhd3FK
ハードなMJだったんだな
0191NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:09.59ID:hrd6caKh
ええ
今の子可愛くなかった?
0192NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:11.08ID:p3LLPGdu
>>184
ペン先そのままではインクなじみにくいから
ライターで好みにあぶって、更に紙やすりで角度けずったりとか楽しみあるみたいね
0194NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:16.13ID:VPXAo69A
一を情報はあったのかw
0195NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:18.03ID:E/6/Ig6I
日曜画家だな
0196NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:20.40ID:NOqVUBhb
独学といっても見て学んでたらパクリでは?
0198NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:45.51ID:YNcawhJk
>>186
キーの音と冷却用のファンの音だけ
0199NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:21:49.12ID:rTmG4HdA
なんて読むんだろう?と思ったら、外国の方でしたか
0202NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:22:13.48ID:I7fhd3FK
ああ、これが壁の前の絵のモデルか
0203NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:22:14.25ID:VPXAo69A
普通に十勝の広く高い空の畑の絵とか無いのか??
残念だなー
0206NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:22:44.61ID:9PqPqoxZ
>>192
最初に炙るってのは聞いたことあるかも
角度まで好みにするってすごいな
0208NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:22:50.34ID:lPK1CouZ
>>181
あと高島野十郎とかね
田中一村とか生前は乞食と思われてたらしい
奄美の人のインタビューで見た
0209NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:04.58ID:NOqVUBhb
ゴッホに韓国人にって影響受けまくってる…
0210NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:14.41ID:4FmOwZnk
>>204
働かなくてもお金もらえるよ・・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0211NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:17.35ID:VPXAo69A
もうサァー牢獄に入れられてるような絵じゃんw
0213NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:26.90ID:7YEefq0O
なんか影響うけまくりじゃないか
さっきのドラム缶の構図はセザンヌまんまだし
0215NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:37.31ID:I7fhd3FK
>>203
実際に生活してると美だとはとても思えなかったんだろうな
0216NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:44.52ID:VPXAo69A
牛君w可愛いw
0217NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:23:49.03ID:YNcawhJk
>>207
86なら見るけどT−4は興味無い
0218NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:24:05.98ID:gD4RqksF
鹿追て北海道に住んでたおれでも行ったことないわ
0219NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:24:07.01ID:tFNxmY7F
うおおこれは…
0221NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:24:15.40ID:4FmOwZnk
>>203
風景画家ではなかったからねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0223NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:24:24.07ID:hrd6caKh
こんな鹿追オヤジの絵が
後世に評価されるのか

分からないものだな
0226NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:01.05ID:VPXAo69A
>>212
あーあーそっかー、そこに美は見出せなかったんだなー
十勝平野残念だなー
0227NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:02.23ID:sXO6xBHF
朝ドラでイケメンの役者がやってなければ話題にならなかったのでは
0228NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:08.97ID:YNcawhJk
ロース
0232NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:33.89ID:I7fhd3FK
ガスを抜いたらおいしく頂くんだろうなぁ
0233NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:36.45ID:VPXAo69A
病死だと食べないのか??
0234NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:37.85ID:E/6/Ig6I
>>220
表現方法を学んでるんだから最初はパクリみたいになるでしょ
学校にも通ってないし
0236NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:25:57.01ID:RlsYUbMa
>>223
やってる展覧会が地元なら大した評価はされてないだろ
0239NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:26:19.17ID:sXO6xBHF
十勝の自然を描くにしてもこうなっちゃうのか
0242NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:26:28.77ID:fauCsTdo
色を多用したこの手の絵も今となってはありふれて前衛的ではなくなった感がある
0244NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:26:49.35ID:4FmOwZnk
結構色々パクってんなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0246NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:27:13.97ID:YNcawhJk
絵の具代が高そう
0250NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:27:28.82ID:9PqPqoxZ
油絵の具結構使ってるよなあ
貧乏過ぎではなかったんだな
0251NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:27:34.79ID:I7fhd3FK
ヤングだから燃える男の赤いトラクターなんか知りません
0254NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:28:09.01ID:p3LLPGdu
トラクター高いでしょ?芸術家に当時農協が金貸すとは思えんし
0255NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:28:17.37ID:4FmOwZnk
トラクター化されてから農家の借金増えたんだよね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0256NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:28:23.15ID:0avFemL2
>>203
なつぞらだと雪月の包装紙に描いてたね
あれコラボ商品に使えばいいのになって思ってた
0259NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:28:28.98ID:YNcawhJk
耕すのは下請けに出せたのね
0260NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:28:41.00ID:NOqVUBhb
農業やりたいのか絵を書きたいのかどっちなんだよ!!!!
0262NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:28:47.01ID:QOZersTB
うつ病患ってからこういう番組メインになってしまったわ
0266NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:06.63ID:I7fhd3FK
ウンコじゃなくてオシッコか(´・ω・`)
0267NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:09.60ID:VPXAo69A
>>248
確かに住んで生活するような場所じゃ無いわなー今でもw
0270NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:21.17ID:p3LLPGdu
うんこするのと同じか。だから絵の具厚塗りなんですね
0271NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:28.96ID:hrd6caKh
絵を書くのは排泄wwwww


これは名言だな
0275NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:51.55ID:hrd6caKh
お前らに質問


朝ドラのなつぞらってどういう評価だった?
絶世の美女と言われる広瀬すずちゃんが主演で出てたけど
0276NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:54.79ID:K6iQecwd
>>552
さっきの朝鮮人画家チョヤンゲを検索しても出てこない
0277NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:29:58.30ID:NOqVUBhb
>>262
障害者の番組見て「自分よりひどい人がいるんだ」と思えば救いになるよ
0278NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:05.79ID:lPK1CouZ
>>256
六花亭のやつは坂本龍馬の親戚の子孫が書いた絵だよね
0279NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:06.69ID:sXO6xBHF
嫁にオナニーとは言えなかったんで排泄にした説
0281NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:22.47ID:gD4RqksF
鹿追から帯広ってそこそこ時間かかるんじゃね
0283NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:43.14ID:hF+On03h
>>254
トラクターが高くて買えないから
もっている人に金を払って作業して貰ったわけで。。。
0284NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:43.51ID:MG4QBaHL
>>251
小林旭さんの懐かしいCM 70年代かな。
0285NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:46.00ID:YNcawhJk
>>275
ふぎょぎょぎょの方が面白かった
0289NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:54.01ID:QOZersTB
>>277
ノンフィクション見て精神面にとどめさせそうだな
0290NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:30:54.89ID:VPXAo69A
そっかー農民画家って受け入れられなかったんだ
可哀想に農民画なのにw

農家さんが自分の事、オレは百姓だって言う発言はカッコいいのになー
0294NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:31:25.02ID:I7fhd3FK
あら達筆
0295NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:31:37.90ID:9PqPqoxZ
なんというかガロ辺りに漫画描いてそうな文字だ
0296NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:31:43.33ID:VPXAo69A
>>258
それがなー受け入れ難いなー自分はw
0301NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:31:59.82ID:gD4RqksF
>>288
それくらいかあ
道東のほうはあまりわからん・・・w
0302NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:15.20ID:E/6/Ig6I
自分の貯めた考えを世に出すというのは排泄だな
0303NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:21.53ID:hF+On03h
>>290
農民として成功していないという負い目があったみたいだね
0304NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:30.00ID:K6iQecwd
>>286
"チョ・ヤンゲ" 画家との一致はありません。

出てこないよー
検索語教えて
0306NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:40.14ID:sXO6xBHF
健康的な表現者といえばジョジョの作者
0307NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:43.71ID:NOqVUBhb
変なお笑い芸人が「酒、かけ事、女するのが本物の芸人だ」っていうのと同じ志向だな
0308NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:44.01ID:I7fhd3FK
>>300
エロ日記を死語に晒された石川啄木とか
オナニーのネタを晒されたヘンリー・ダーガーとか(´・ω・`)
0310NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:51.04ID:4FmOwZnk
丸一日中クタクタになるまで実況やってるおまえらと同じ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0311NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:32:53.65ID:MDaPun3J
絵はもらうなって言われたな
少しでも金払えって

そうしないと、あとで売らなければならなくなったときに良心の呵責があるからって
0313NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:07.87ID:Cc1aILXY
>>66
うち起き掛けでウトウトうつらうつらしながら見たけど
そこまでひどかったかあ?
0314NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:20.83ID:I7fhd3FK
随分銅が短かったんだな(´・ω・`)
0315NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:24.40ID:tFNxmY7F
アートオブノイズのlegs
0316NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:26.62ID:4FmOwZnk
結構全体から描かないもんだな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0317NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:29.61ID:E/6/Ig6I
>>308
手塚治虫も異常性癖晒されてるよな
0318NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:32.77ID:hrd6caKh
>>282
>>293
ええ朝ドラ100回の記念作だよ
なんで見てなかった
0320NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:41.96ID:VPXAo69A
えっ??調査したの??
0324NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:54.55ID:gD4RqksF
もうこのマスク姉ちゃんでいいや・・・
0325NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:33:54.60ID:Cc1aILXY
ナウシカの森の人みたいなマスクするか?
0328NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:05.56ID:p3LLPGdu
>>308
プレイ内容を記録した手帳を公開されたジェームス三木とかな
0329NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:07.60ID:K6iQecwd
>>312
ありがとうありがとう

゙良奎(チョヤンギュ 1928〜 〜没年不詳)画家
0331NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:22.18ID:VPXAo69A
そんなライト照らして良いのかよwww
0333NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:25.95ID:Cc1aILXY
小野
学芸員のお姐さんにnarenaresikusyaberuna
0334NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:35.67ID:4FmOwZnk
それで一部から試し試し描いてるのか・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0337NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:45.93ID:I7fhd3FK
マスクをすると女性は美人に見える(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:48.28ID:9PqPqoxZ
>>317
晒されてたってかケモナーイラスト出てきてやっぱりねみたいなw
あとヤバいのは出さないって娘さんがw
0340NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:34:50.02ID:YNcawhJk
>>323
コロナでも同じか
0342NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:35:14.02ID:E/6/Ig6I
>>330
江戸時代まで同性愛は異常性癖ではなかったしかわいいもんだろ
0343NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:35:15.68ID:VPXAo69A
>>311
確かに色々な意味が受け取れるねw
0346NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:35:29.24ID:JI+FO2cF
ベニヤ板に直接描いていいの?画材は?
0347NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:35:46.98ID:lPK1CouZ
>>337
俺もマスクするようになったら割と女性受けがよくなった(´・ω・`)
0348NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:35:46.98ID:K6iQecwd
ヤンマー以前に馬は人より大事にされてた
0349NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:36:01.40ID:VPXAo69A
>>317
元祖ケモノナーか??
0352NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:36:11.13ID:Cc1aILXY
奥さん
8年間の夫婦生活の後速攻死んじゃって
どうしたんだろ?
0354NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:36:30.00ID:K6iQecwd
奥さん感受性高いな
さっきの臭いといい
0355NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:36:41.75ID:E/6/Ig6I
>>349
それ以外にも人体をキューブにしてるのとか出てる
0356NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:36:47.40ID:lPK1CouZ
>>348
ヤン坊マー坊天気予報とかナウなヤングは知らないんだろうなぁ
0357NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:36:50.29ID:p3LLPGdu
金が無くて黒色絵の具がかえなかったとか
0360NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:37:02.16ID:YNcawhJk
万博の年か
0362NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:37:06.34ID:NOqVUBhb
>>308
ヘンリー・ダーガーは女の裸見たことないって言うのがなぁ
そんで展覧会の金は誰に入ってるのか…
0364NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:37:20.61ID:I7fhd3FK
トクホンはこの時代からあったのか(´・ω・`)
パールライスも
0365NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:37:20.90ID:Cc1aILXY
ターガーはオナニーの寝ただったのかなあ?
0367NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:37:50.17ID:I/TTR11h
新聞紙の細部まですごい
やっぱり新聞とってた
0369NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:37:56.15ID:VPXAo69A
>>355
なるほど、ありがとん!!
0370NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:38:02.90ID:lPK1CouZ
>>339
きりひと賛歌とかの手塚漫画見たらその辺は普通書いても別に当たり前に見える俺はおかしいんだろうか
0374NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:38:14.31ID:gD4RqksF
北海タイムスってもう潰れたんだっけ・・・
0376NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:38:19.61ID:Lx3jgcmw
この番組って被写体が男性なら「男」呼ばわりしてるけどなんで?
女が被写体なら「女性」と言うくせに
0377NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:38:29.33ID:ivrS3J5b
思わず読んでしまうな
これはいい作品
0382NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:39:14.30ID:AXdsa0Nm
あんま関係ないかもだけど美術館で絵の前でポケオナする人とかいんの?
0383NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:39:16.38ID:9PqPqoxZ
この新聞絵すごいなあ。近くに寄るとフワフワなのに遠目だと新聞そのままに見える
0385NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:39:33.05ID:lXyfnCJV
もっと凄い画家になりそうだったのに夭折もったいない
0387NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:39:51.18ID:p3LLPGdu
これ背景がスポーツ紙や、ナイタイ、レジャーニュースじゃ絵にならんな
0390NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:03.63ID:I7fhd3FK
有楽町でーあいましょうー
0391NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:04.69ID:E/6/Ig6I
>>378
知らなかった
0392NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:07.62ID:VPXAo69A
>>370
普通なんだけど、
お気に入りを鍵の掛かった机の引き出し?にとってあったことが
衝撃な様なw
0395NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:18.18ID:MDaPun3J
>>356
それ知らなかったら、ねほりんはほりんの意味もわからなのでは?
0398NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:31.97ID:VPXAo69A
十勝毎日新聞じゃ無いのか?
0399NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:32.65ID:I7fhd3FK
>>387
おやびん!
0400NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:32.85ID:hF+On03h
>>383
リアルアートも遠くからみるとリアルだけど
近くで見ると結構あらくて驚く
0401NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:32.93ID:K6iQecwd
鼻歌は奥さんしか知り得ない貴重な情報ね
0403NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:40:52.62ID:E/6/Ig6I
下半身は女
0404NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:41:12.35ID:I7fhd3FK
そりゃズボンの皺は自分じゃ見れないからなぁ
0406NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:41:52.57ID:wjbTFWS3
新聞で背景を隠すことが何かの暗示だったり
0409NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:42:05.38ID:p3LLPGdu
NHKですら生前インタビュー映像無いとは
近年発掘された画家なんかね
0411NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:42:31.25ID:YNcawhJk
真ん中はベニアの継ぎ目かな
0413NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:42:36.34ID:VPXAo69A
何だろうね?世間から取り残された自分?
0415NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:43:02.60ID:RNSs+gU/
学生運動の流れでとかく農村画家と括られるのが本人は嫌だったろうな。
本当はひたすらディティールを描く事にこだわってる芸術肌の人だったと思う。
0420NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:43:25.73ID:MG4QBaHL
>>393
横から、打ち込みのアレンジだ。
0422NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:43:37.15ID:I7fhd3FK
奥さん冷静だなぁ(´・ω・`)
0425NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:43:46.88ID:NOqVUBhb
どゆこと?延命拒否したって言うこと?
0426NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:43:55.77ID:E/6/Ig6I
絵画以外の芸術もあるのに
0429NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:44:15.37ID:NOqVUBhb
>>419
全然番組見てないな…
開拓者のブライドもあったっていっとろーが
0430NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:44:17.76ID:VPXAo69A
北海道の住宅って言う感じだなwww昭和の
0434NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:44:40.14ID:YNcawhJk
北海道のffストーブか
0435NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:44:49.28ID:p3LLPGdu
間違っても、テレ東鑑定団には出すなよ奥さん
0437NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:00.63ID:Cc1aILXY
コレもべニアにかいてるのかどんだけベニヤ好きやねん
0439NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:03.09ID:NOqVUBhb
目が見えなくてもざらつきで表現とかしたんじゃないの?こういう人なら
0440NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:03.56ID:E/6/Ig6I
失明したって画家をやめない人間はいるのに
0446NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:19.31ID:I7fhd3FK
このズボンも奥さんが逝くときは美術館行きになるんだろうな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:24.11ID:gD4RqksF
永青文庫北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0450NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:30.04ID:I7fhd3FK
ぬこー
0456NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:37.86ID:gD4RqksF
黒き猫北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0457NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:39.08ID:VPXAo69A
スゲエーぬこーー
0460NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:45:51.02ID:Cc1aILXY
>>382
ポケオナとか

オナニーテクニック板みたいな感じで
軽くレスしないでくれる?
0465NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:46:00.66ID:VPXAo69A
これは良いwww欲しいかも
0467NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:46:10.46ID:YNcawhJk
>>437
ホムセンで一枚1000円
同じサイズのキャンバスだと丸二つ足さないと
0468NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:46:31.72ID:Cc1aILXY
斬新も何も
日本画出身で岩絵の具塚ッと伽日本画でおk
0469NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:46:32.48ID:4Fs4/dfY
永青文庫は副都心線の雑司が谷駅から行くと坂を登らずに済む事に最近気付いた
0472NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:46:44.16ID:I7fhd3FK
総理大臣になった人の爺さんか
0475NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:03.31ID:gD4RqksF
細川護立は3男だったからまさか宗家継ぐとは思っていなかった
0476NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:14.71ID:lPK1CouZ
この人の息子は高松宮に相談されて東條暗殺企てようとしたり中々ファンキー
0480NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:23.10ID:MG4QBaHL
ひとつ離れた部屋から、爺の咳が聞こえてくる。
うるさいなぁ
0482NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:32.24ID:I7fhd3FK
あら美人キュレーター
0490NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:40.75ID:gD4RqksF
永青文庫のフロントの姉ちゃん北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0492NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:48.59ID:VPXAo69A
>>467
そんな高いのかwキャンバス
それじゃーどんなに下手くそが書いても
キャンバスと絵の具代が最低価格やんかw
0495NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:47:57.48ID:9930OJ1I
こじきは放送できないが、こつじきはおk
0496NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:02.58ID:wjbTFWS3
>>460
これだから文化人気取りは...
0498NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:19.44ID:YNcawhJk
>>479
親戚のおじさんもそれで死んじゃったな
最後おしっこ出なくなっていた
0499NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:25.55ID:gD4RqksF
お土産売ってくれますw@永青文庫の姉ちゃん
0503NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:31.31ID:lPK1CouZ
>>469
いつも新宿から練馬車庫行きのバスで椿山荘前で降りてる
0504NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:33.54ID:hrd6caKh
細川護熙氏って今はなにやってる?
0507NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:42.28ID:I7fhd3FK
なんかよく言うとバラエティに富んだ
悪くいうと節操のないコレクションだな
0509NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:48:51.30ID:VPXAo69A
もりたつセレクト?
0514NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:49:25.71ID:E/6/Ig6I
陶芸はわからない
0517NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:49:48.23ID:lPK1CouZ
永青文庫行くけどいつも受け付けは上品なおばあさんたちしかいない気が
0518NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:49:52.90ID:4Fs4/dfY
>>504
ゲージツ家で陶芸家
因みに息子も陶芸家デビューしてるよ
0520NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:49:57.07ID:YNcawhJk
>>505
コンパネですね
0524NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:50:06.38ID:p3LLPGdu
>>504
反原発運動はじめた小泉と共闘したけど、自分の過去を掘り返され始めて
また隠居生活に戻った
0525NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:50:06.83ID:VPXAo69A
漫画みたいだなw
0530NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:50:21.05ID:hrd6caKh
司馬氏か
0533NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:50:30.78ID:VPXAo69A
挿絵って金になるんか??
0537NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:50:49.32ID:Cc1aILXY
もっと可愛くかけ>>少数民族の少女
しつれいだな
0539NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:50:56.49ID:E/6/Ig6I
砂漠の夜は綺麗だろうよ
0540NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:51:05.20ID:lPK1CouZ
街道を行くの挿絵、途中から安野さんに変わってるよね
0542NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:51:18.77ID:sXO6xBHF
>>534
絵として成立すりゃキャンバスだろうがベニヤ板だろうが問題ない
0543NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:51:25.51ID:Cc1aILXY
それにしても柴田裕規子アナの声はいいな
いいいなあああ
0544NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:51:31.79ID:gD4RqksF
司馬遼太郎被害者の会

光秀、秀次、秀頼、乃木、、、
0549NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:51:51.21ID:zlXNqF2q
>>540
途中で亡くなったから
0550NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:51:51.54ID:Ut8Bqzoh
わんこ
0553NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:52:01.04ID:hrd6caKh
司馬遼太郎の歴史的小説

坂の上の雲
竜馬がゆく

あと何?
0554NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:52:18.09ID:JA7FGpTx
長次郎こんなの作ってたのか
0557NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:52:27.17ID:JI+FO2cF
>>542
ラワンベニアは松ヤニとか滲み出てきて絵の支持体には向かないとかじゃなかったけ?
0558NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:52:28.85ID:I7fhd3FK
(;´Д`)ノθ゙゙ シャカシャカしづらそうな器だな
0562NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:52:43.19ID:E/6/Ig6I
これはすごい
0563NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:52:47.79ID:YNcawhJk
>>534
シナベニアだと裏に木材で補強しないと
ベコベコ
0566NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:53:07.17ID:JA7FGpTx
楽のスポンサーって佐川だっけ
0569NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:53:17.71ID:I7fhd3FK
あら美人
立ち位置は浮世絵と同じなんだな
0571NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:53:20.54ID:VPXAo69A
石板といえばドラクエ
0573NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:53:24.30ID:h1vTudjM
石板なら簡単にはへたらないから良いね
0578NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:53:48.16ID:I7fhd3FK
>>567
稲垣メンバー指揮者にチャレンジ
0580NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:54:01.03ID:VPXAo69A
怖すぎるwww
0581NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:54:05.61ID:MDaPun3J
昔のほうが、身近な美という観点では
豊かだった気がする
0583NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:54:07.98ID:lXyfnCJV
喧嘩草雲は画家が主人公
0585NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:54:23.69ID:Cc1aILXY
すげえ
結核で美大を退学とか
大正とか昭和初期っぽい
0587NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:54:39.80ID:gwC3w+Xw
音痴
0591NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:54:59.98ID:hnjkJ0uZ
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0592NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:00.99ID:9930OJ1I
>>578
そんなクソみたいなものより、過去の名演奏放送してほしい
0595NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:03.49ID:E/6/Ig6I
またハイパーリアリズム
0600NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:14.15ID:I7fhd3FK
フェルメール風描き方か(´・ω・`)
0601NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:15.93ID:VPXAo69A
>>575
やりこんどるな!!
0603NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:24.39ID:Cc1aILXY
そんあんお画あんおのか?
こんあんんしなくても
リアル画家なら書けそう
0605NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:32.05ID:h1vTudjM
>>589
よく考えてたら
Go to利用するのもこんな時には良いかも
0606NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:32.54ID:JA7FGpTx
なんかこの卵は見た事あるかも
0607NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:35.35ID:gwC3w+Xw
シリーズw
なんか、ウケた。飲み過ぎだな。
0609NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:55:48.03ID:VPXAo69A
卵画家か!!
0612NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:00.83ID:Xu9AyeAR
サインのデザインがいいな
0615NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:06.78ID:E/6/Ig6I
流行ったの60年前
0619NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:15.06ID:0avFemL2
>>264
>>278
その包装紙の絵が室内一面に使われてる小屋が六花の森にありますね
0622NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:24.75ID:8wboqvhn
今日行こうかと思ったら「通常より混んでいます」だったのでやめたw
0623NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:50.47ID:VPXAo69A
あーあ良い感じに並んだ絵だなー
革靴
0624NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:56.52ID:E/6/Ig6I
広告みたいな絵だ
0625NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:56:59.73ID:Xu9AyeAR
昔のビックリマンチョコのシールてこんなだったな
0626NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:02.88ID:gD4RqksF
>>605
著名な展覧会を避ければ地方美術館だったら入れそうだしね
0629NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:11.52ID:4FmOwZnk
しずる感の発祥である・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0632NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:16.68ID:4Fs4/dfY
>>610
何かのついでで横須賀方面行った時に車で行かないとね
バスで行ったら1日ここだけで終わっちゃうからもったいないわわ
0633NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:18.38ID:I7fhd3FK
下の名前はDYMOかと思ったらもしかしてアレも描いたのか(´・ω・`)
0637NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:47.58ID:RNSs+gU/
>>624
元々広告のプレゼン用の絵とか描いてた人だから
0638NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:47.80ID:gwC3w+Xw
上田自身w
なんか、ウケた。飲み過ぎだな。
0640NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:53.21ID:OAMoRSNp
まぁ写真を投影させてなぞったんだけどね
0641NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:56.02ID:gD4RqksF
稲垣が棒にチャレンジとからららでやってくれよ・・・
0643NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:57:58.93ID:VPXAo69A
意外と凄いね、着目点が
0646NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:58:28.16ID:MDaPun3J
絵の前に写真もうまくないとかけないな
0652NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:58:49.69ID:I7fhd3FK
テレビまである(´・ω・`)
0653NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:58:50.13ID:Xu9AyeAR
テレビw
0655NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:58:57.35ID:E/6/Ig6I
>>637
そうなんだ
一度は芸術家としての夢を諦めたのね
0656NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:59:00.91ID:YNcawhJk
>>644
米海軍はオープンデイ無いのかな
0661NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:59:21.18ID:I7fhd3FK
来週はオルセー再放送か
世界の起源をやりやがれ(´・ω・`)
0664NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:59:30.42ID:VPXAo69A
>>647
そこか!!センスというのは!!
0665NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 20:59:39.83ID:4Fs4/dfY
>>644
まさにそれで三笠を見に行ったついでに横須賀美術館行ったわ
横須賀市内から遠いし結構ボリュームもあるんで全然ついですまなかった思い出
0672NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:10.46ID:sXO6xBHF
小林聡美は離婚してからあまりテレビで見なくなっててちょっと心配だった
0673NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:11.28ID:HcFfPFCf
ナビゲーターとかいらねえ・・・
0674NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:14.39ID:hF+On03h
今年は年末の第九はどうするんだろう?
0675NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:24.29ID:I7fhd3FK
モルダウの人が来ないのでおしっこし忘れた(´・ω・`)
0676NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:25.48ID:nYufDcna
ラインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0680NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:28.20ID:p3LLPGdu
アンバサダーとかいわず「大使」て言えや
0681NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:30.37ID:gD4RqksF
音楽館恥股

クソすぎるからテキトーに流しておくだけにするわ
0682平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/10/18(日) 21:00:41.26ID:WFma/TDw
ドイツ語講座始まった
0685NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:00:46.94ID:bZ8Fi2DH
毎年誰かしらの生誕〇〇年、没後〇〇年やってる気がする
0694NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:01:12.34ID:I7fhd3FK
もしかしてこの人大根か(´・ω・`)
0697NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:01:17.38ID:zlXNqF2q
田舎の美術館ほど車が必須
田舎なら駅前の土地が余ってんじゃないのか
0698NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:01:19.61ID:1tbmqR06
そうだそうだプレミアムシアターでプロムスの放送日決まったよ
無観客だけど
0702NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:01:36.12ID:hrd6caKh
ベートーベン特集と思って楽しめると思ったら

何なんのこれ・・・・・・・
0704NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:01:41.94ID:gwC3w+Xw
稲垣メンバー、この方面で食いつないでいたか。
0709NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:01:56.63ID:yl4YH5Rb
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) え!?
稲垣トーク番組まだ続いてたの!?
0710NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:00.18ID:hrd6caKh
>>706
同意です
0712NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:04.76ID:YaqX01lX
ベートホーフェン
0716NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:09.70ID:wEKsLTc9
カルロス・クライバーはバサッと振り下ろすだけにしてたな
0718NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:14.74ID:sTy+bc8L
ごろちゃんいい仕事入るようになったな
0719NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:14.93ID:I7fhd3FK
>>704
賢いと思うよ
ニッチだけど確実に食べられる
0721NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:23.03ID:w8Qx9MEz
稲垣ベートーベンも一回ならまぁいいけど、二回目となるとウンザリ
0724NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:30.74ID:yl4YH5Rb
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>699
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアォウッ
0727NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:45.91ID:3iwzd7Gr
ちょっと前なら、いろんなレコード会社がこぞって、
ベートーヴェン生誕250年にあわせて交響曲全集とか出してたんだけどなあ
0728NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:53.77ID:8QnbkunH
海外からの客演指揮が無くなってしまった
0729NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:57.04ID:hF+On03h
>>697
田舎でも市の中心ならば駅前の土地は余ってないぞ>昔は栄えたので土地を売ってもらえない
0732NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:02:59.95ID:I7fhd3FK
これららら案件だよなぁ(´・ω・`)
0734NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:10.06ID:Y4OX3WdF
何度名前を聞いてもたかぜき先生だかこうぜき先生だかおぼえられない
0736NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:14.63ID:35KVp+C+
運命と田園は姉妹作ってのが驚きだよな
0737NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:21.31ID:9mT8D/oA
>>1
乙です
ベートーベンて俺の音楽を聴けー!だよね
0738◆HeEEEEEEEE 垢版2020/10/18(日) 21:03:23.09ID:WjQw+ND9
ベーゼンドルファー(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:24.59ID:Ik3Iu/kI
単発ならまだ許せたけど、第2回があるとは…
もしかして第3回、第4回とかまであるのか?
0743NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:29.51ID:gD4RqksF
As-dur

河村さん昔はかわいかったよなあ
0746NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:44.92ID:zgIK8rvO
>>699(o゚∀゚)=○)´3`)∴
0747NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:45.42ID:YaqX01lX
顔芸
0749◆HeEEEEEEEE 垢版2020/10/18(日) 21:03:58.20ID:WjQw+ND9
今やヤマハ子会社(´・ω・`)
0750NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:03:58.38ID:1tbmqR06
「べ」で始まるのってかっちょいいよなあ
0751NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:04:02.18ID:mLYyr1Nd
ベーゼンドルファーのピアニストと言えば
0753NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:04:08.09ID:0a92eq84
ベーゼンドルファーが予想変換に出てくる俺の携帯優秀。
0757NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:04:24.19ID:FV52f2ZZ
今日はBSはアルゲリッチ
いつもの1番
コロナの中
0758NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:04:32.34ID:35KVp+C+
河村は第2の内田光子になれるだろう。
0763NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:04:52.43ID:Z/PZ0Ke4
タタタターンのリズム自体はハイドンとか前の時代からあるにはあるよな
0765NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:04:56.84ID:p3LLPGdu
>>753
ベーゼンドルファー。ハゲオヤジの映りこみで
スタートしたこの番組を思い出した
0766NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:06.92ID:2jNqVbkM
音が違う気がする
多分、絶対気のせいだけど(´・ω・)
0768NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:15.57ID:gD4RqksF
昔のCDジャケットがかわいい河村さんw
0769NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:15.94ID:0a92eq84
本当にスタインウェイとはまったく音が違う。
0770NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:19.03ID:RrMBEJA3
このピアニスト演奏はいいのか、悪いのか
0773NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:28.71ID:1tbmqR06
>>757
最近プレミアムシアターなげえよな
今日というか明けて4時40分だぞ23時20分始まりでw調子ノリノリだわ
0774NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:30.61ID:lW2tBNRs
総合が中国にへつらうクソ番組なので逃げて来たけどゴローか...要らないんだけどなぁ余計な演出
0775NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:30.51ID:Y4OX3WdF
今年の12月は第九があんまりなさそうでつまらんな
例年在京オケ大半と大阪と仙台くらい行くんだが、
まだ新日フィルと神奈フィルくらいしか買えてない

コバケンとその仲間たちオーケストラ、なんてゲテモノまで手を出してしまった
0779NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:50.35ID:mLYyr1Nd
>>761>>764
おれもシフ思い浮かんだ
0780NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:05:52.39ID:9mT8D/oA
>>721確かに
しかしジャニに忖度でTV出演減ってるからね
0781うまー垢版2020/10/18(日) 21:05:58.74ID:IKz27neP
ベーゼンドルファーか?
0783NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:06:08.82ID:0a92eq84
スタイまででスタインウェイが予測変換に出てくる俺の携帯優秀。
0786NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:06:18.78ID:9mT8D/oA
>>751
サバ爺(´・ω・`)
0796NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:12.90ID:9930OJ1I
>>775
第9は原則4年に一度、去年行ったので3年後までに収束してくれれば
0797NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:17.01ID:VPXAo69A
何ちゅーピアノだ??
0799NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:23.62ID:9mT8D/oA
>>782
仲道さん好き(´・ω・`)
0800NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:29.03ID:2y3ZpR+g
ベーゼンドルファーは現在はヤマハの完全子会社
栄枯盛衰だねぇ
0801NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:30.95ID:2jNqVbkM
一つ一つの音がコロンコロンしてる感じ
0802うまー垢版2020/10/18(日) 21:07:33.19ID:IKz27neP
>>788
インペリアル290じゃないのか、でも音ですぐわかったよ。
0805NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:53.67ID:0a92eq84
>>779
ただシフは、ベートーヴェンの場合はスタインウェイを選ぶこともある。
0806NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:56.47ID:I7fhd3FK
凄い顔芸
0807NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:07:58.34ID:SL6kxNbs
今北区
河村尚子さんだ
昔河村さんのショパンのアルバムをジャケ買いしました
その時は演奏中にひょっとこ顔をするとは知りませんでした
0808NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:08:15.81ID:Z/PZ0Ke4
ベートーヴェンは運命やら悲愴やら有名な曲より一般の人があんま知らん曲のほうが好きなの多いわ
ピアノソナタ32番は真の天才しか書けんだろあれ
0810平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/10/18(日) 21:08:16.81ID:WFma/TDw
うるさ方を黙らせるのに持って来いの一番
0811NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:08:31.12ID:BVDbiERx
グルダの全集ブックオフで1000円で買った
ブックオフは時々クラシックのボックスをアホみたいな値段で売ってる事がある
0812NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:08:41.93ID:gD4RqksF
つまらんから美術展のチラシの整理でもしながら見るわ
0813NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:08:50.72ID:MqtOmIBR
何で日本の女ソリストって肩や腕出すんだろう
鏡ないの?
0814NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:08:51.45ID:RrMBEJA3
客いるから
スタジオではなくホールだったのか
0815NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:08:56.54ID:8QnbkunH
じゃあ加古隆で
0817NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:02.69ID:JUUkr6vu
技巧的なんはスタインウェイ選択しはったりする
0819NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:11.25ID:mLYyr1Nd
>>797
ヤマハの子会社のベーゼンドルファーです!

っていうか世界三大ブランドの一角w
0820NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:13.68ID:0a92eq84
>>800
ただヤマハはベーゼンドルファーの音を残してくれている。物事がわかっている良い会社。
0821NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:22.20ID:9mT8D/oA
>>765
ピンクちゃんとキューピーか(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:34.80ID:gD4RqksF
>>807
さっき昔のCDジャケットはかわいかったって書いたところだ(´・ω・`)@河村さん
0825NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:42.79ID:1tbmqR06
>>813
しまってるほうじゃね?
これ普通の太さだろ・・・・
0826NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:44.13ID:3lvUF0G6
俺、ソナタ激昂くらいは弾けるよ
1楽章だけね
0829NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:09:55.27ID:RrMBEJA3
しゃべる指揮者
0830NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:00.46ID:6WOmmjuA
HD660Sで聴いてる人いますか?
0835NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:12.13ID:hF+On03h
>>811
物の価値を知らない
ということを売りにした古本屋ですから
昔は物のいい悪いではなくて、きれいかどうかが判断点だった
0836NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:13.59ID:SL6kxNbs
>>811
輸入盤とか時々掘り出し物があるね
ブックオフのバイト君たちには価値が分からないんだな
0837NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:14.83ID:LZkw04R5
今北
ゴローちゃんが進行なのか
0839NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:16.90ID:wjjazfLb
>>811
ボックスじゃないけどピアノフォルテの演奏の全集が1枚100円で全部揃えた
0840NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:25.93ID:2y3ZpR+g
>>811
ワイはクライバーのボロディン2番の非正規盤を500円で買ったで
ブコフはクラシックの価値知らんからなぁ
0841NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:27.39ID:9mT8D/oA
>>813
動かしやすいから
0842NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:29.18ID:drC5krs7
最近になって交響曲の第1&2が好きになってきた 歳かな
0846平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/10/18(日) 21:10:45.23ID:WFma/TDw
バババ ガガガ バーンバーンバーンという情熱がないだけに
引き手によってピアノの音の引き出し方が試されるから
ベトのマイナーな曲は評価がむつかしい
0847NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:45.66ID:GjeE6Ijr
日本何時代表したんや?
0849NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:10:54.75ID:wX19998h
ふかわー、仕事とられてるぞー
0850NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:15.26ID:hrd6caKh
この野口五郎だっけ・・・


こいつがとんでもなくニワカっぽいからみんな嫌悪感あるんだよな
日頃からクラシックが好きで、めちゃくちゃマニアックな知識があるなら
みんなも認めるし。
0853NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:21.37ID:35KVp+C+
>>820
なるほど、ヤマハ車のエンジン音、排気音も回せば回すほどよくなるわけか!
0854NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:27.49ID:0a92eq84
東京芸大 高関先生
東京音大 広上先生
大阪芸大 下野さん
0855NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:30.86ID:GjeE6Ijr
もっちょっと音楽の専門家に案内して欲しいわ
0856うまー垢版2020/10/18(日) 21:11:31.77ID:IKz27neP
>>818
ヤマハ、うまい人は上手く、あとはそれなり。
スタインウェイ、誰でも上手く。
ベーゼンドルファー、うまい人でも引きこなせないw
0857NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:39.79ID:pG0BWcMw
>>737
BGMにできないんだよね

えええええピアノソナタ31番第1楽章途中ぶっちかよ
0858NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:42.46ID:1tbmqR06
今からマルクスの暴力革命についての番組が始まるのかね
0860NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:44.78ID:SL6kxNbs
>>824
乃木坂だったらセンター確定レベルの可愛さだったよね
0862NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:11:51.63ID:9p37lxAC
間つめないとダメならBGMに使わなければ良いのに
0864NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:02.41ID:9mT8D/oA
>>807
おかえりなさい( *・ω・)ノお疲れ様
0865NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:06.99ID:gD4RqksF
つーか轢くといつも何かしら発見があるのは認める@べト
0866NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:08.72ID:2y3ZpR+g
ちなみにベートーヴェンは毎日ワインをボトル一本空ける酒好き
0867NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:10.92ID:tB235I8Q
>>837
受信料取り立て屋の徴収で年間7000億円の計上収益のNHKだから青天井予算やで
0869NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:17.73ID:8QnbkunH
ハゲ道きた
0870NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:21.37ID:tCr6XM8C
このスレのほぼ誰も吾郎ちゃんを必要としていない
0871NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:22.82ID:P8ovcKA0
ウンチク要らない
音楽だけ 流して欲しい
0875NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:32.44ID:8QnbkunH
あさごはーん
0876NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:33.74ID:I7fhd3FK
やっぱりららら案件だこれ(´・ω・`)
0878NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:41.20ID:VPXAo69A
革命なんかー・・・
0881NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:45.39ID:mLYyr1Nd
呼ばれて飛び出て↓
0888NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:57.51ID:xyOQI/0H
呼ばれて出てきて(´・ω・`)じゃじゃじゃじゃ〜ん♪
0889NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:12:59.49ID:1tbmqR06
>>870
ごろーちゃんが必要とされるのはドラマ版金田一だけ
0890NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:00.65ID:I7fhd3FK
名曲アルバム+までもってきおって(´・ω・`)
0893NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:07.28ID:LZkw04R5
なんか見たことあるぞ
0895NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:10.74ID:hrd6caKh
はぁ・・・
0897NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:11.63ID:3lvUF0G6
これ指揮者は出だしが難しいな
給付があるから
0900NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:15.76ID:Zbz4PqgY
少し出遅れた
けどまたゴロちゃんか
今日大量に作ったおでんと熱燗で楽しむぜ
0902NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:19.72ID:GjeE6Ijr
パーン、パーン、パーン
0903NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:20.56ID:RrMBEJA3
第1楽章より
あとの楽章がよかったりする
0904NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:24.43ID:gD4RqksF
つーかリンダちゃんでいいだろ
リーダーよりは専門的に話せるだろう
0905NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:25.37ID:tFNxmY7F
M&A
0906NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:37.36ID:LZkw04R5
ん、ジャジャジャーン
0907NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:42.81ID:lIbOxgTh
ジャージャー麺食いたい
0909NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:44.75ID:CZIZJwIw
>>870
必要はないけど新しい地図の中では出遅れた感じするから頑張って欲しい
0912◆HeEEEEEEEE 垢版2020/10/18(日) 21:13:48.89ID:WjQw+ND9
シンプルってか休符あるからめんどい(´・ω・`)
0913NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:52.15ID:8QnbkunH
よく4楽章までこのモチーフでいけると思ったな
0914NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:54.37ID:VPXAo69A
>>819
なるほど!ありがとん!
0917NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:13:57.34ID:xyOQI/0H
三連符だと思ってる人も多いだろうに(´・ω・`)
0918NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:06.36ID:ta0UiC4d
八分音符をアウフタクトにして欲しい
0919NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:10.68ID:yl4YH5Rb
>>902
 │パ |∧∧   .│パ |∧∧ .  │パ |∧∧  .│パ |∧∧
 ││ |・ω・`) ││ |・ω・`) ││ |・ω・`) ││ |・ω・`)
 │ン.│  /   .│ン.│  /  .│ン.│  /   │ン.│  /  
0920NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:11.41ID:RrMBEJA3
ジャージャー麵
0924NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:19.53ID:lIbOxgTh
なんだっけ ちんこぺーしょん?
0927NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:29.55ID:aibiY6ZF
運命はマジしつこいよな、第4楽章最後とか「しつけー」って声に出たことある
0930NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:36.42ID:wX19998h
間が一つ空くのは円ひろしでさえ知ってたで
0931NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:38.86ID:5e9Amzxz
稲垣ゴローもいちおう歌手だろ?
譜面読めないのかね
0932NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:39.43ID:gD4RqksF
4楽章でぼんとろ入ってくるC-Durだろ@いいところ
0939NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:55.81ID:mLYyr1Nd
サディストやな(´・ω・`)
0940NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:56.59ID:QeDLZTK1
八分休符が入っているから難しいのか?
0941NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:14:59.90ID:9930OJ1I
サヴァリッシュとかスイトナー、シュタイン、シュヒターあたりの映像流してよ
0942NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:02.02ID:uZxwD2Pi
なんですかこの早回しのようなテンポは
ふざけてんのかよ
0943NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:02.24ID:xyOQI/0H
おかげでこんなにハゲちゃった(´・ω・`)
0945NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:10.55ID:RlsYUbMa
かんたんに合わせられるよ
一小節振ってから演奏始めればいい

でもかっこよさを求めて誰もやらない
0948NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:16.61ID:drC5krs7
フルトヴェングラーはこれ失敗してジャジャジャジャジャーンになってたな
0950平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/10/18(日) 21:15:20.21ID:WFma/TDw
>>917
観客が一斉にずっこけそう
0952NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:24.60ID:VPXAo69A
ウーーン、じやジャジャーン
0953NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:27.48ID:W+Y1z8Yu
(誰かが弾いてから弾こう)
(誰かが弾いてから弾こう)
(誰かが弾いてから弾こう)
0954NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:30.30ID:9mT8D/oA
>>941
ねぇ(´・ω・`)
0955◆HeEEEEEEEE 垢版2020/10/18(日) 21:15:35.63ID:WjQw+ND9
第九か(´・ω・`)うなだれてうちに帰る
0956NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:36.84ID:zbSwORf6
>>927
ベートーヴェン、シューベルト、ブルックナーあたりは基本しつこさが特徴だと思う
0959NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:43.97ID:I7fhd3FK
さすがにN響は付き合ってくれないか(´・ω・`)
0961NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:15:53.27ID:hrd6caKh
何の体験だ
0964平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/10/18(日) 21:15:59.13ID:WFma/TDw
あ じゃねえよwww
0965◆HeEEEEEEEE 垢版2020/10/18(日) 21:15:59.40ID:WjQw+ND9
いらないってば(´・ω・`)2回見るもんじゃねえ
0966NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:00.27ID:1tbmqR06
ちょっとこれ素人がやるのはあんまりわからないのでは
0967NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:00.41ID:YaqX01lX
何だよこれ
0971NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:05.76ID:QeDLZTK1
八分音符を一拍にすれば合うんじゃね?
0972NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:07.07ID:GjeE6Ijr
如何でも良い事に尺使うなよ
0976NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:18.56ID:LZkw04R5
コンマス大変やな
0977NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:18.69ID:z9mcxrlZ
コンマスのおかげwww
0978NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:18.84ID:RrMBEJA3
80回なら
1年に1回は最低でもやっているって感じ
0979NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:19.09ID:I7fhd3FK
これじゃ指揮者氏ねができないではないか(´・ω・`)
0980NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:21.35ID:Y4OX3WdF
東フィルは芸人でも振らせてくれるのか。オレいくら払ったらやらせてくれるかな
0982NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:26.45ID:8QnbkunH
硬めのマレット
0983NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:28.03ID:2Bap7xYM
よく素人に指揮させてgdgdにさせてんのがあるなw
0984NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:28.51ID:P2MeYFug
プロならリハで合わせておくんだろうな
0986NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:31.40ID:YaqX01lX
楽譜通りに振れや
0988NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:36.32ID:sztSAlfO
実際のとこ休符無視して振るっていうのダメなの?
0989NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:37.39ID:zbSwORf6
まあベートーヴェン普通に演奏見たいなら夜のBSでしょ、今日は
0990NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:16:54.76ID:9mT8D/oA
>>927
w
0994NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:17:06.78ID:VPXAo69A
ちょっと稲垣、楽譜読んだ?暗譜した?
0995NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:17:08.50ID:tFNxmY7F
んじゃじゃじゃじゃーん
0999NHK名無し講座垢版2020/10/18(日) 21:17:31.92ID:wX19998h
この指揮者、コバケンとどっちが有名?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況