X



NHK教育を見て61511倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 07:41:08.23ID:NuYrJiqX
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003◆HeEEEEEEEE 垢版2020/11/22(日) 09:28:57.65ID:IAbvSOGn
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0005NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:04.52ID:UJRd7F5d
ヴイィィィィン゙゙θ丶(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン>>1
0006NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:05.93ID:5nrA50rZ
稔る田
0007NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:14.36ID:MGnfOror
男のアイテム マキタ
0011NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:21.12ID:FgQ7/bbx
ジョギング中に熊に襲われないようにラジオ鳴らしながら走ろうと思うんだけど
激しく揺らしていいのかなラジオって
0012NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:25.12ID:Il+S3x1d
今でこそリチウム電池とか軽い電源が安く手に入るけど昔は車のバッテリー担いでたらしいしなあ
0013NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:31.69ID:smB05L7w
こういう場所って私有地じゃないのかな
0014NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:32.32ID:hMccFlAp
>>1乙休日にふさわしいですね
0015NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:36.24ID:igZ4oZ9k
>>1

マキタのケースは携行しなくても
0016NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:37.65ID:a50nyt4m
楽しそうだなあ
うらやましい
俺もこういう仕事がしたい
0021NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:56.66ID:oYTgdA6l
鳥葬も金かかるから激減してるって昔なんかで読んだ
0022NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:29:58.58ID:ykmpgxl3
>>11
昔のトランジスタとかは全然平気だったけどなw
0027NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:30:10.91ID:DMiUFivD
>>11
熊さん「あ、餌が走ってる」
と思わないのかな?
0028NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:30:11.19ID:UJRd7F5d
駒ヶ根の人なんか 飯山あたりの人かと思ってた 飯山だとコシナカメラあったし
0029NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:30:12.52ID:smB05L7w
ストロボライトってディスコにあるやつじゃないのか
0032NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:30:44.19ID:igZ4oZ9k
>>29
ミラーボールでは
0036NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:30:56.73ID:ggsnotdj
>>11
効果無いし相手の気配わからんから止めた方がいいとも言われてる
0037NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:30:56.82ID:5nrA50rZ
マスキングして持ってきたのか
0039NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:03.20ID:hMccFlAp
自衛隊のカメラマンに
0040NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:08.21ID:FgQ7/bbx
>>19
クマ鈴ってラジオよりうるさいんじゃないかって感じするんだけど夜明け前に鳴らしててもいいかな?
街中走るからさ
0042NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:15.83ID:ykmpgxl3
>>32
デスコにもある(あった)な
ストップモーションみたいに見えるw
0044NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:18.69ID:yKApbKzz
>>21
チベットじゃ鳥葬まで観光客に見せてたけど観光収入になってるんじゃないのか
0046NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:29.30ID:1xw37kv5
wifiでスマホで写真確認できたらラクだな
0047NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:44.76ID:ZWLIyBUl
鈴に寄ってくる変わり者の熊も居るみたいね
0050NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:57.89ID:szwejgnM
むかしのGoProに乾燥材入れとくみたいのは
普通の事だったのか
0051NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:31:59.06ID:5nrA50rZ
シリカゲルの乾燥は何使うんだろう トースターか電子レンジか
0053NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:09.24ID:MGnfOror
曇るの予想してたのか
経験値が凄いな
0054NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:09.85ID:spVaiVEr
>>19
そっか夜なんだ
山の中なら大丈夫な気もするけど
0056NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:21.53ID:5nrA50rZ
超兵器ブリオン
0059NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:26.35ID:wNI97NXL
フレミングの右手の法則で、動かすと発電して鳴る携帯ラジオは無いのか?
0061NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:28.56ID:6Q+puyK8
キツネ目の男かと思ったら違うのね。
0065NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:31.61ID:ggsnotdj
この人が昔準備と待つのが大事って言ってた気がする
0067NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:34.04ID:5nrA50rZ
目線キツネ
0069NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:41.89ID:aEhvRMnL
「おうちはありませんが、言ってみれば地球がおうちです」と言ってのけたプリキュアもいたしな
0073NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:46.37ID:igZ4oZ9k
>>44
食べやすい用に
バラバラにする
汚れ仕事は回教徒にやらせる
0076NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:48.59ID:rmPnmZRw
夜明け前にシャンシャン鈴鳴らして人が向かいから走ってきたら怯むけど、定位置でずっと鳴らすわけでなし良いのでは。
0080NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:32:53.82ID:5nrA50rZ
ママレモンの首
0083NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:00.39ID:pJHyIS1q
>>64
だな w
0089NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:13.84ID:Imcb8ndH
こんなポーズは嫌だあああ
撮り直しを希望するううう
0090NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:14.16ID:hMccFlAp
セクシィーな事言ってきそう
0092NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:24.27ID:IVN9gANT
やってる事は変だけど撮る写真はすごいな
0095NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:26.53ID:8dmENvAY
この人のサイトの熊に関する記事は行政のクマ対策を批判していて面白い
0098NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:27.51ID:ggsnotdj
>>48
うん
なんとも言えないらしい
0099NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:30.67ID:yKApbKzz
どっかの島で観光客減ってヤドカリが大繁殖して宿の貝が不足してるってやってたな
0101NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:33:36.89ID:ogpY5EaE
>>1
俺も手近な野山までドライブに出かけつつ面白いアングル探しに行ってくるかな
街中はまたしばらく近寄らない方が良さげだし
0106NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:01.11ID:pJHyIS1q
動画は撮らないのは、何故?
0109NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:05.87ID:FgQ7/bbx
あー
屈託なく見られる動物写真見て癒されたいよ・・・
0110NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:08.77ID:5nrA50rZ
融雪剤だな
0111NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:15.81ID:9cxfdxO7
>>33
作家の夢枕獏の小説に鳥葬の描写があったな。
遺体をただ放置して鳥に食べさせるのではなく、鳥葬専門の葬儀人が遺体をナタで刻んで
内臓も骨も肉もすべて混ぜた肉団子にしたものをたくさん並べて鳥が食べやすくするらしい
0113NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:18.95ID:GyK1x02n
>>11
お住まいは?
0115NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:23.35ID:ykmpgxl3
自然写真家が観光保護に流れるのは洋の東西を問わんなw
0117NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:26.03ID:5nrA50rZ
あーw
0118NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:29.13ID:akPiySZ+
この人の写真集いまポチッタ
0124NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:46.62ID:IVN9gANT
誰かと似てるなと考えていたら金正男だと分かった
0126NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:47.40ID:ggsnotdj
なるほど
それじゃここで罠仕掛けたらいいな
0128NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:48.29ID:5nrA50rZ
オートフィーダーかな
0132NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:51.93ID:MGnfOror
へぇ
0136NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:56.28ID:hMccFlAp
塩うまー
0137NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:58.18ID:XARBNgyp
変なおっさんと思って観てたけど、ちょっと尊敬しだしたくやしいびくんびくん
0139NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:58.75ID:szwejgnM
まあ
それだけじゃないとはおもうけど
0140NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:34:59.82ID:5nrA50rZ
なんかのエンブレム感
0141NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:00.60ID:crpsoDtK
ヒロシじゃないけど撮影用に山一個買ってる感じだな
0143NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:03.31ID:UJRd7F5d
なるほど〜 シカ増産にはそんな理由が
0144NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:04.92ID:9splY1TI
高校に行ったら図書館に宮崎学のけものみちが置いてあった
0146NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:06.45ID:r5cIGXL9
かわいい
0149NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:11.69ID:a50nyt4m
塩カルのせいもあるのか鹿が増えたのは
0150NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:12.14ID:/MlscoKv
勉強になった
0155NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:28.13ID:clx36tM6
鹿が増えたのはそういう原因もあるのか
0158NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:40.28ID:FgQ7/bbx
鹿でも熊でも食って駆除するべきだと思うのだが・・・
0159NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:44.19ID:5nrA50rZ
眉間黒くわれてるのはアライグマ
0160NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:44.84ID:csSM0f/7
線路の脇に塩含ませたプレート設置してたっけ
0161NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:45.00ID:8fcfr55K
スイカこんなに廃棄かよ…
切り売りされてるの買う気が全くしないからべつにいいけど
0164NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:35:46.11ID:MGnfOror
>>154
( ゚д゚)ハッ!
0169NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:36:00.00ID:wNI97NXL
草ばかり食べてるからミネラルも採らないと
0173NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:36:24.62ID:FUBLhe9I
キツネ目の男も丸くなったな
0174NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:36:26.14ID:igZ4oZ9k
鉄を舐めて総帥路に落ちるので佐久を
設置する工事したな
0177NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:36:30.64ID:hMccFlAp
>>154
なんか物語がはじまりそうや
0179NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:36:32.12ID:5nrA50rZ
結局燐が手に入らないと塩だけあってもどうにもならない
0181NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:36:33.51ID:szwejgnM
>>111
NHKが隠しカメラみたいなアングルで撮ったのBSのドキュで流してるけど
きっと
とても放送では流せないような素材も持ってるよね
きっと
0185NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:01.23ID:LWpBy0bI
クマって犬なんかよりよっぽど鼻いいんだっけか
0187NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:04.83ID:crpsoDtK
野生動物も野山歩くより人間が整備した道路の方が歩きやすいから畔道とか林道通って田畑におりてくるんだよね
0188NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:09.09ID:i5tU5S9r
宗教の教祖になったら、そこそこ信者集まりそうやなこの人
0189NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:12.80ID:5huNUGJo
とんでもない犯罪現場とか偶然写ったりしたら怖いな
0190NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:14.68ID:spVaiVEr
>>170
ずっと無しでいいって思うぐらい面白い
制作費もコストダウンできるし
0192NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:18.89ID:ykmpgxl3
>>181
そっちの方が多いんじゃないかとw
0196NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:43.09ID:pJHyIS1q
>>102
あのお、各スレ左下の左向きに丸く曲がった矢印押して書き込んで下さい。
読んだ時、元スレに戻りやすいんで
0197NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:52.54ID:igZ4oZ9k
>>187
行方不明になった警察犬は
鍋にされたのかな
0198NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:37:56.08ID:5nrA50rZ
日本の生態系はとにかく押し合いへし合い
0201NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:06.49ID:8fcfr55K
>>152
奈良県と三重県に跨る関西本線は山中を通るので鹿が線路際によく出没するが鉄分補給で舐めてるって記事を見た
対策に猛獣のフンを撒いた
0204NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:12.06ID:FgQ7/bbx
>>193
歩く人というドラマでいろんなところに出没してそうだから撮れるかも
0205NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:18.70ID:9cxfdxO7
狐が塩分補給で、山の駐車場とかに併設されているトイレの便器に付着している人間の尿をなめていたりするらしいな
0206NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:18.89ID:VTaGB0hG
というか今回は単独番組に出来たんじゃないかw
0208NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:22.76ID:f8hbqMbi
クマーよりも怖い(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:22.77ID:tqER/QFb
原発事故起こす国って最低だよな(´ω`)
0213NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:30.59ID:or3fphfI
野生の王国らしいな>チェルノブイリの跡地
0214NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:32.76ID:5nrA50rZ
安定のロシア
0217NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:40.48ID:MGnfOror
チェルノブイリには行くたくねえ!あの子を抱きしめていたい!
0218NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:46.21ID:hMccFlAp
チェルノブイリには行きたくねぇ〜
0219NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:56.54ID:v7UgmE4n
この人自然と一体化しとる…
0220NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:38:56.55ID:ykmpgxl3
>>204
ボ。ボクは、ち、ちがうんだな
0224NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:06.09ID:rmPnmZRw
渡鳥がヨウ素足りなくて森で補充して残念なことになったけど
ネズミとかは割と大丈夫だったんだよなチェルノヴイリ
0230NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:21.90ID:5huNUGJo
>>197
この前脱走した犬なら木に引っかかってたのが見つかってるよ
0231NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:25.67ID:UeH/6UL+
>>206
下手なNスペよりドキュメンタリーとしてしっかりしてる
0232NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:27.12ID:VTaGB0hG
福島はイノシシが家荒らし回ってるんだっけか
0233NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:29.30ID:crpsoDtK
>>197
行方不明になった警察犬は翌日かに見つかったよ
手綱が木に引っ掛かて動けなくなってるところを探してた関係者がみつけた
ってか捜索も警察犬つかったのかしら
0234NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:29.47ID:clx36tM6
人が入らないから野生動物が増えてるらしいね
0235NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:32.55ID:spVaiVEr
>>197
木にでリードが絡まって身動きできなくなってました
発見した警官にワンワン吠えまくってました
保護されたらケロっとしてました
うーん(´・ω・`)
0236NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:34.29ID:f8hbqMbi
日本の原発は安全という思考停止(´・ω・`)
0237NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:37.21ID:6Q+puyK8
15年後?25年後じゃないの?
0238NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:39.69ID:5nrA50rZ
セシウムも何十年かしたら分解する
0239NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:41.60ID:UJRd7F5d
わいも監視カメラの水蒸気爆発を見たときに日本オワタと思った
0241NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:51.19ID:Imcb8ndH
そういえば最寄り役にとうとうストリートピアノが設置されたんですよ
0242NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:52.70ID:igZ4oZ9k
>>223
米中露辺りの国民性じゃ事故起こすな
0243NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:54.67ID:ykmpgxl3
>>231
視点がハッキリしてるから伝わり易いなw
0244NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:39:55.01ID:ggsnotdj
原発事故もすっかり過去になってるな
コロナの前から
0245NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:03.86ID:hMccFlAp
>>232
イノブタになっちゃったり
0247NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:04.95ID:UdsL7mXY
薄明るい空に暗い木の対比好きだ
ルネマグリットの絵みたいで
0248NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:10.11ID:rmPnmZRw
>>206
日曜日のゴールデン総合あたりでいけそうだけど
福島の話あたりで変な人が湧きそうなので、これはこれで平和
0249NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:14.47ID:szwejgnM
北大の若手のヒグマの専門家の先生もクマスプレー推しよね
若手っつってもアラフィフだけど
0250NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:16.02ID:pJHyIS1q
>>227
一生、ダダこねてなさい!
0254NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:26.01ID:9cxfdxO7
>>181
「水曜どうでしょう」でアフリカに行ったときにライオンの食事シーンを間近で撮影したのを
放送していたが、ライオンの口元は隠して放送していたな。
0256NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:27.34ID:GyK1x02n
チェルノブイリの事件が醜いのは
事件そのものに対する政府の対応だよな
0257NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:28.97ID:7aSceKog
>>233
チョビだったら木を丸ごと引っこ抜いて帰ってきたかもしれない
0260NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:34.16ID:5nrA50rZ
>>212
灰が舞ってさらに拡散するらしい
0262NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:34.43ID:8fcfr55K
>>187
冬の北海道は動物も人間も線路際を歩きたがるって鉄道紀行作家の著書に知るしてあった
線路ほど除雪が行き届いてる場所はないからと
0265NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:44.59ID:5nrA50rZ
トラまでいる!!
0268NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:48.41ID:/MlscoKv
うちに来る狸が来なくなった 冬眠したかな 柿があるのに
0269NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:51.52ID:9PlGnqyD
>>187
うちの地元では最近の猪はアスファルトの道を通るって
数年前の話だけど、随分驚かれてたなあ
昔はそんなとこ通らなかったってさ
0270NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:53.96ID:spVaiVEr
>>242
たまたま地震がない津波がない所だったってレベルだもんな・・・
0271NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:40:59.86ID:igZ4oZ9k
>>240
署員のお腹に収まらなくて
安心した
0272NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:00.56ID:csSM0f/7
腕が3本生えた猿とかはいないようだな
0273NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:03.14ID:6Q+puyK8
>>236
思考停止っていうか、考えようとすると「面倒な仕事増やすんじゃねえコラッ!!」と怒られるという状態じゃなかろうかね。
0274NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:05.46ID:rmPnmZRw
>>256
後からならまあ色々言える気もする
日本も他人事でもないし
0275NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:05.48ID:/CThXe+8
こういうとこも
100年位したら燃やして
ブルドーザーで原野にしちゃうのかな
0277NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:10.69ID:edhq9gaB
さっきの死んだ鹿に通じるものがあるな
0278NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:17.74ID:crpsoDtK
>>235
気が立ってたので、持ってた食料与えて落ち着かせたとニュースで言ってた
0279NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:25.47ID:UeH/6UL+
>>243
昨今のTVマン特有のスケベ心がないからすんなり受け入れられるわ
0281NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:31.29ID:gnyvkf6H
自分が歩んできた経験をここまで活かせる人生ってあるんだな
0282NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:34.59ID:8fcfr55K
この人そのうち海外メディアから表彰されそう
0286NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:44.50ID:xbR69WZ9
あなたに見せたい景色がある
0288NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:53.21ID:1xw37kv5
>>278 ホームシックだったんじゃないかというニュースもあったな
0290NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:41:59.83ID:5nrA50rZ
イノシシは瀬戸内海程度は泳いであちこち行く
0291NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:01.76ID:MGnfOror
>>238
セシウム134の半減期が2年
セシウム137の半減期が30年
0292NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:09.63ID:FgQ7/bbx
鳴き声で鳥の種類が判断できるようになりたい
0294NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:21.09ID:crpsoDtK
>>257
そうそう
チョビ状態だった
そりゃそうだろうな、リードなんか引きづってたら何かしら絡まるよね
0297NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:35.55ID:ggsnotdj
>>287
それが一番いいらしい
0303NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:46.89ID:szwejgnM
しかし
おまえらに好評な
スタジオなしアナのナレのみ
っていう奴ではある
0304NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:47.19ID:ykmpgxl3
こういうのデジカメの恩恵大きいんだろうなぁw
0305NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:42:54.31ID:xUPWvdeu
>>262
電車に鹿が轢かれてその死体を食べにくるワシも轢かれて問題になってるな
0310NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:02.25ID:5nrA50rZ
VRコンテンツでおk
0316NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:14.50ID:MGnfOror
wwwww
0317NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:15.90ID:7aSceKog
>>269
神戸のイノシシは歩道を一列縦隊で歩いて道路を渡る時は歩行者用の信号を見るらしいけど
2ちゃんねるってところで聞いたのでホラかも知れん(´・ω・`)
0319NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:16.14ID:UJRd7F5d
12年前に情熱大陸に出てるのか その回観たい
0321NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:19.16ID:igZ4oZ9k
>>297
俺は股間のマグナムは何時でも充填で発射可能
0331NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:44.15ID:csSM0f/7
野うさぎは美味しくクマがいただきました
0332NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:51.09ID:szwejgnM
やっぱ
ツキノワグマかわえええ
アラスカのヒグマとかとはぜんぜん違う

ある意味盗撮やんけ
0335NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:43:58.60ID:IVN9gANT
害獣なんだろうけどいじらしく感じる
0336NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:02.33ID:5nrA50rZ
センダングサの種かな
0338NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:06.72ID:8dmENvAY
うちは田舎だからテレビ見ながらボーッとしてると
庭で兎が草を食べてることがある
0341NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:18.24ID:5nrA50rZ
唐突なコズフロ
0342NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:20.95ID:ggsnotdj
>>303
スタジオに呼んで作品あれこれ批評するってのもなんか違う
0343NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:23.25ID:GyK1x02n
>>274
後からなら言えるって、そもそも事件の詳細を情報統制で隠していたから言えるわけがないのだが。
0351NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:29.40ID:FGImRPLQ
芸能人の炎上ニュースなんか
こういう写真にくらべたら
ほんとうに どうでもいいな
0354NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:42.61ID:crpsoDtK
>>269
どうしたらお腹を減らさずに楽に生きることができるか動物だって模索する
歩きやすい場所があるならそれを使う
単純な話なのだ
0357NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:44.75ID:ykmpgxl3
>>332
電柱の陰にカメラ隠してJK撮るのと変わらんと言えば変わらんw
0360NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:53.85ID:+rp7e9SB
タイムカプセルって 

生き埋めじゃないですか
0363NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:59.28ID:KhAhP/Wr
>>332
ヒグマは四つ足状態だと肩がぐわっと盛り上がっててもうそれだけで怖い
0364NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:44:59.88ID:5nrA50rZ
ちょw
0367NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:04.45ID:6Q+puyK8
しかし、これ日曜美術館なのか。
0368NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:09.79ID:/MlscoKv
熊も子熊のままならいいのに
0369NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:10.89ID:igZ4oZ9k
>>342
タレント使って
今リモートで繋がっていますが
Nスペ
0370◆HeEEEEEEEE 垢版2020/11/22(日) 09:45:11.81ID:IAbvSOGn
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0371NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:12.25ID:ykmpgxl3
ナイスな締め方やなw
0374NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:12.80ID:8fcfr55K
いい終わり方だな
日美っぽくないけど楽しかった
0375NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:12.77ID:szwejgnM
自然とふつーに共生できる時代が来るって明るく予想してるんだ
あうっと困難やってきた人が言うんだから説得力あるは
0378NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:15.36ID:spVaiVEr
>>338
監視カメラセットしていいのが撮れたら動画アップしたら面白そう
0383NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:23.67ID:xbR69WZ9
魚眼レンズで思い出したけど
丸水槽だと金魚の視界が混乱するからイタリアで禁止
って効果あったんだろうか
0384NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:26.68ID:5nrA50rZ
ルドンルドーーン♪
0385NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:29.59ID:9cxfdxO7
このおっさんだと、熊に襲われても「今までさんざん強い動物に食われた山野の動物の死体を見てきたが、
とうとう俺の番が来たか・・・」って、もしかしたらそのくらいにしか思わなさそう
0386NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:32.34ID:zFzkrp49
今日の放送情熱大陸見てる感じやったわ
0387NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:33.04ID:XARBNgyp
期待してなかったカップラーメンが美味しかったそんな感想
0389NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:34.97ID:a50nyt4m
面白かった
宮崎学は心の師匠になった
0390NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:39.46ID:gnyvkf6H
>>367
日曜美術館だよ
ゴッホの人生と作品なぞってるのと全く同じだよ
0393NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:45:45.56ID:UeH/6UL+
朝からいいもの見せてもらった!
再放送予約しとくか
0398NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:05.05ID:MGnfOror
あの怖い絵の人か
0400NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:07.81ID:ykmpgxl3
>>338
横浜だけどさいきんハクビシンが闊歩してる、数匹いるようだw
0401NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:08.40ID:akPiySZ+
d500で撮影に行きたくなった
0402NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:09.66ID:v7UgmE4n
ルドンとロートレックしかねぇよなこの美術館
0403NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:09.75ID:7aSceKog
復元なのかこの建物
何年か前にもここでルドン展やってなかったっけ
0404NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:10.47ID:igZ4oZ9k
ツインテールが好物です
0405NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:13.78ID:GyK1x02n
しかし、全部一人でやるって大変だな。

失敗すれば自分に返ってくるだけなんだから、独り言でも言わなきゃやってられないよフリーは
0406NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:13.79ID:/CThXe+8
>>365
じゃあオープニングでスタジオを映して
生花を見せて、無人でよろすく
0409NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:25.61ID:xbR69WZ9
>>387
寺門ジモンの映画も意外といいらしい
0410NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:27.60ID:rmPnmZRw
絵があまりでかくないからここでも飾りやすそう
0418NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:40.51ID:6Q+puyK8
三菱で思い出したけど、静嘉堂文庫ってGHQのあったビルに移転してくるんだってね。
0419NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:40.78ID:/MlscoKv
まっくろくろすけ
0421NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:44.93ID:UdsL7mXY
綺麗だな
そういえば昨日の5時半頃国際宇宙ステーションが南から北へ動いてるの見たわ
飛行機とも流れ星とも違う人工衛星の動き
0425NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:50.09ID:hMccFlAp
いつもの日美
0426NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:54.37ID:Fze2WJ3V
都内しばらく行けてない
美術館もずいぶん行ってないなあ
0427NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:46:56.88ID:igZ4oZ9k
>>409
聞いて無いよ〜
0430NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:13.61ID:/CThXe+8
>>400
横浜でもそんなにいるのか
まあ横浜にヒグマが出るよりはいいけど…
0432NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:15.48ID:f8hbqMbi
るどん食べたい(´・ω・`)
0435NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:32.04ID:i5tU5S9r
この花瓶の絵、メチャクチャでかかったな
0436NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:42.30ID:+rp7e9SB
>>385
どうなんだろう
メタな視点になったら人間的すぎるが
0438NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:49.55ID:DMiUFivD
>>426
どこも普通に混んでる
コロナ前とあまり変わってない
0439NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:50.39ID:GyK1x02n
>>403
三菱一号館美術館は19ー20世紀くらいのフランス画の所蔵がメインだから
繰り返しその頃の美術展やってるんじゃ
0440NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:53.92ID:FgQ7/bbx
>>367
日美もいろんなのあるよ
有名な画家だけとりあげてるわけじゃないよ
0441NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:47:57.18ID:pJHyIS1q
>>421
視力、良いね
0443NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:01.71ID:7aSceKog
恋人できて結婚して色彩豊かな絵を描くようになったんだっけ?
0444NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:04.90ID:IVN9gANT
三菱も今は凋落してるからな こういうの売り出される日が来るのかも
0445NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:06.01ID:igZ4oZ9k
山田
丸亀
吉田
0446NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:07.28ID:5nrA50rZ
しゃのわー
0448NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:18.01ID:ykmpgxl3
>>437
空の怪獣か泥棒かでw
0449NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:23.74ID:/CThXe+8
>>409
フードラック
ほめられてるのを見かけた、ツイッターで
0450NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:25.16ID:GyK1x02n
三菱一号館美術館の至宝と言われるのがこれよね。
0452NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:29.61ID:MQqd3/6R
コロナのせいでお手軽な展覧会しかなくて寂しい
0454NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:31.71ID:IdGkmzxJ
ロートレック嫌い
0457NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:38.64ID:f8hbqMbi
ばる(´・ω・`)
0458NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:44.59ID:EuuTHT4X
2mか。ロートレックってちっこい人だろ?(´・ω・`)
0459NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:46.00ID:ggsnotdj
この構図と輪郭線描くのは浮世絵だな
0461NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:48:54.30ID:9PlGnqyD
>>400
ハクビシン増えてるみたいね
結構質が悪いらしい
今まで有効だった動物用の網ではハクビシンがすり抜けるから
食害が酷いとか
0465NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:49:01.00ID:v7UgmE4n
>>385
自然に還る
0466NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:49:04.54ID:crpsoDtK
>>409
「いいか?見に行くなよ?絶対見にいくなよ?フリじゃないからな。絶対だぞ」
って上島が上映館の前で言ってた
0471NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:49:43.66ID:ykmpgxl3
>>466
客引きも大変だなw
0473NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:49:51.43ID:hMccFlAp
あんまりうまくないけど
0474NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:49:54.02ID:KhAhP/Wr
>>458
子供の頃のケガで下半身の成長が止まって大人になっても150p
骨が生まれつき脆かった説もある
0475NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:49:54.51ID:igZ4oZ9k
>>466
じゃ、俺が
0476NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:01.08ID:GyK1x02n
>>461
アライグマとハクビシンはもう十年くらい前?もっと前かな?からずっとご近所問題だわ
0478NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:04.70ID:6Q+puyK8
>>438
こないだ都内の某美術館行った。そこそこ混んではいたけれど、
なんとなくみんなソーシャルディスタンスを意識してる感じで、
見入ってる人には近づかないって感じだった。
その代わりか、人間の動線がぐちゃぐちゃになってた。
0479NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:05.89ID:crpsoDtK
>>385
そんな人が熊除けスプレーを常時持ち歩く訳がない
0481NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:12.47ID:/CThXe+8
>>426
またしばらく行けなくなったね(´;ω;`)
いつ終わるんだよまったく
0482NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:13.22ID:Fze2WJ3V
>>438
独り身だったら行くんだけど
家族いると考えちゃうんだよな
0485NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:27.06ID:RGzS0blz
>>449
jwaveが押しなんだけど見に行く気が起きない(・ω・)っ旦
0486NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:33.99ID:ZOgRXSsr
>>403
文化庁の保存要請を無視して抜き打ちでぶち壊した前科付きだよ
0488NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:41.92ID:8fcfr55K
美術館がまた予約とか制限とか面倒になってくのかな
0490NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:50:45.52ID:crpsoDtK
>>475
いやいや俺が
0495NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:51:06.33ID:ykmpgxl3
>>484
犬並みに頭はイイらしいから学習するんだろうなぁw
0501NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:51:29.55ID:IVN9gANT
>>474
女じゃちょっと小さいくらいなのに高身長の国は大変だな
0503NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:51:31.36ID:igZ4oZ9k
>>487
>>490
どうぞどうぞ
0509NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:51:50.13ID:IdGkmzxJ
素晴らしい
0511NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:51:52.81ID:hMccFlAp
こっちのほうがうまい
0515NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:09.98ID:smB05L7w
>>494
歴代クラリオンガールのポスターで
唯一盗まれなかったのが蓮舫のときらしい
0519NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:16.83ID:gnyvkf6H
あれこれ実物見たことあるな
数年前にもやってるな
0520NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:17.36ID:ggsnotdj
水彩画っぽいな
0521NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:20.51ID:9PlGnqyD
>>476
うちはつい最近だからまだ猪のほうがキツイかな
ハクビシンまで増えたら畑の囲いにいくら掛かるか聞いて
びくびくしているところ
0522NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:22.95ID:i5tU5S9r
水面の波ってどうしても上手く描けないから、参考になるのう
0523NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:23.15ID:GyK1x02n
>>482
男は一人で美術館いくけど女性は子供連れてることが多いよな
0524NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:23.37ID:r5cIGXL9
いいな
一枚買いたい
帆船
0526NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:24.49ID:ykmpgxl3
透明感のある光の表現が凄いなw
0527NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:25.53ID:igZ4oZ9k
>>502
ダチョウねたで
上島に空目
0530NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:37.12ID:IdGkmzxJ
上野に来たら観てみよう
0531NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:41.39ID:hMccFlAp
刀剣乱舞
0533NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:46.98ID:crpsoDtK
>>504
ミュージアムの女が支配しているという岐阜ミュージアムか
0536NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:58.02ID:GyK1x02n
>>521
イノシシ鍋とか食べたりしますか?
すごく美味しいと聞いて憧れているんだが
0537NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:52:59.23ID:8dmENvAY
刀剣は全く分からんなぁ
鬼滅の刃と絡めたら客が来そうだけど
0538NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:00.93ID:hMccFlAp
くさの
0539NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:02.16ID:FgQ7/bbx
刀剣女子?士?のミナサンはこの良さわかるの?
私はわからないけど
0540NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:02.18ID:ZOgRXSsr
京都高島屋ならアサヒメイトで無料になるな
0542NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:12.95ID:i5tU5S9r
昔、正宗と政宗がごっちゃになってたわ
0543NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:15.43ID:ykmpgxl3
>>536
ボタン鍋は良いぞw
0546NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:19.14ID:8fcfr55K
近江八景の絵を元に同じ場所を探訪するのをバイクでやったことある
映画のロケ地巡りとかやってたときふと思いついたらそっちの方がハマった
0547NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:20.34ID:Yl04f5gC
刀剣女子は元気だろうか
0549NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:38.82ID:/CThXe+8
>>493
岐阜美術館が開館するときに
なにをメイン収蔵品にしようか、ってなって
たまたまルドンがまとめて売り出されてたから買ったんだって
だから岐阜にウドン
0550NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:39.54ID:ykmpgxl3
>>544
それは猫正宗w
0552NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:46.00ID:yKApbKzz
海外の刀剣で何百年も前のがぴかぴかのままのこってるのってあるのかな
0553NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:47.52ID:r5cIGXL9
ミシマシ
0554NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:53:48.00ID:IdGkmzxJ
よく知らないが、腐女子が詰めかけそうだな
0563NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:28.78ID:6Q+puyK8
正宗とかはもういいから、丙子椒林剣を見てみたい
0565NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:32.18ID:GyK1x02n
>>543
なんかわからんが美味そう。。。。
0566NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:33.84ID:C1ova3fF
鉄は鍛え打てば剣となる
0568NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:36.37ID:or3fphfI
>>547
佐野美術館の刀剣コレクションなんて観客の9割はその手の女子だぞ
一人で見に行って肩身が狭かったわ
0570NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:40.37ID:Yl04f5gC
金沢21世紀美術館
金沢市が文化都市にしようと頑張った結晶
0572NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:45.69ID:9cxfdxO7
>>480
会社名とか横文字・カタカナでも役職にあえて「上席〇×」「主席〇×」とか日本語にしてる企業あるね
0574NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:49.80ID:crpsoDtK
正宗といえば士郎だろ
0575NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:55.70ID:FgQ7/bbx
実在・・・そして不在の
柴田のナレーションが今すばらしかった
0577NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:54:59.43ID:MGnfOror
ここは水戸だったのか・・・
0578NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:00.29ID:/CThXe+8
>>517
暖かくなんのあと5ヶ月くらい先だよ…
といっても今年の春、緊急事態宣言でてたよね(´;ω;`)
0580NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:03.03ID:IdGkmzxJ
この気持ち悪さ、嫌いじゃない
0581NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:04.06ID:pJHyIS1q
上手いタイトル
0582NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:10.42ID:+ixmaxjD
21世紀美術館は21世紀が終わったらどうするの
0586NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:32.20ID:hMccFlAp
閉館情報まで
0588NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:46.55ID:ykmpgxl3
>>576
妖刀マサマサなら猫目スラッシュw
0589NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:47.10ID:crpsoDtK
ああ
結局原美術館は行かずじまいになりそうだ
コロナめ
0590NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:49.46ID:IdGkmzxJ
ここ好きだったなあ
カフェで出す、展覧会のイメージケーキも毎回面白かった
ヘンリーダーガー観に行ったわ
0592NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:50.78ID:UJRd7F5d
>>568
ブームになる前は爺がひっそりと見に来るような展覧ばかりだったと聞いた
0593NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:52.69ID:clx36tM6
昔バイトで一緒だった人が就職してたな
0595NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:57.97ID:GyK1x02n
>>572
シニア、とかやりようあるだろうに。。。
0596NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:55:59.19ID:i5tU5S9r
美術館は閉館の仕方によっては、美味しい思いが出来るとか美味しんぼで
0599NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:03.81ID:r5cIGXL9
道立近美とゲー森がクソすぎ
函館がまだまし
0600NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:04.09ID:r5cIGXL9
道立近美とゲー森がクソすぎ
函館がまだまし
0602NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:05.73ID:7aSceKog
そういや昔何の展覧会か忘れたけど平成館で刀剣の展示があって
良く見るためにしゃがんでしたから見上げていたら
周りにいた西洋人たちがみんな真似し始めてちょっと笑った
0606NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:21.55ID:hMccFlAp
ちょっと引くやつですやん
0608NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:32.89ID:szwejgnM
>>575
たんに
裕規子が好きなんでしょう?
正直にいなさい
0610NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:41.28ID:ZzHbenBb
取り壊しちゃうとか、もったいないなぁ
0614NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:47.44ID:MGnfOror
アルト
0615NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:47.45ID:ykmpgxl3
ミラかな?
0618NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:52.35ID:pJHyIS1q
アニメ、バカにしてたんだけどな
0620NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:56:57.15ID:5nrA50rZ
アニメの表現は人間の視覚の働きに根差したもの
0624NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:06.88ID:UJRd7F5d
水溜めっぱなしだとボウフラが湧くでぇ〜
0625NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:07.34ID:r5cIGXL9
ニューカラー
0627NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:12.69ID:9cxfdxO7
>>552
エジプトのツタンカーメンの埋葬品にサビていない刃物があった。
調査したら隕石の鉄分が混ざっていたらしい
0628NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:17.10ID:igZ4oZ9k
アルトじゃないと
01面白かったな
0635NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:38.11ID:IdGkmzxJ
面白い
0636NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:39.99ID:+ixmaxjD
>>621
そろそろ令和がつく地名とか施設とか生まれてるんだろうか
0637NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:45.53ID:5nrA50rZ
一人でやったのか?
0638NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:47.13ID:f8hbqMbi
動きすぎwww(´・ω・`)
0640NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:57:54.73ID:9PlGnqyD
>>536
季節によると思います…
春先の猪をドカンと半身で貰った事あるけど冬より臭いがあったかな
臭いに敏感なほうなので気にせずバクバクとはいかなくてw
基本的に硬い肉でも平気でワイルドな豚肉と思えればまあ
加工してある高級猪は知らないw
0645NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:07.53ID:f8hbqMbi
お饅頭(´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:10.88ID:7aSceKog
寺尾聰のアルバムジャケットだな (;`・ω・)
0650NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:15.41ID:ykmpgxl3
>>636
先走った会社の社屋とかw
0652NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:29.18ID:MGnfOror
こんなできるとわかったら誰でもやりたくなるなw
0653NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:29.50ID:aEhvRMnL
>>627
ツタンカーメン時代はヒッタイトの崩壊前でまだ本格的な製鉄技術が伝わる前だからな
0655NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:37.28ID:igZ4oZ9k
>>636
不動産とリフォームにITの法人なら
既にありそう
0658NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:40.47ID:smB05L7w
ハラミュージアムって群馬のハチロクが走ってるとこにあるよな
0661NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:46.28ID:spVaiVEr
他人の手伝いなしで一人でやってたら大変だったろうに
0662NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:47.19ID:5nrA50rZ
ちょっとかわいいw
0667NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:56.61ID:szwejgnM
しかし
令和の後はどうなるのかはマヂで気になる
というか
心配
0668NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:58:58.49ID:crpsoDtK
俺は持ってるゼ
executive real conditioer
の称号をさ
0672NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:12.62ID:IdGkmzxJ
ヒンナヒンナ
0676◆HeEEEEEEEE 垢版2020/11/22(日) 09:59:19.76ID:IAbvSOGn
ウポポイ宣伝かな(´・ω・`)
0677NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:20.81ID:5nrA50rZ
ウポポポポポポポポイ案件
0679NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:22.28ID:xbR69WZ9
ウポポイか!
0682NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:27.40ID:r5cIGXL9
俺アイヌ
0683NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:27.95ID:7aSceKog
>>654
年末また日テレでやるんだってね
先日のカリ城では「あなたの心です」で一瞬鯖が落ちかけた w
0684NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:31.46ID:ykmpgxl3
うぽぽいのぶっ込みじゃなかろうなw
0687NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 09:59:38.75ID:f8hbqMbi
カムイ外伝(´・ω・`)
0692NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:09.58ID:C1ova3fF
総太の日
0694NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:11.76ID:xbR69WZ9
ウポポイって菅さんがどーたらなの?
0695NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:13.48ID:PcLZ1I5z
将棋興味なしハゲ
台本通りに駒動かす詰め将棋ハゲ
0696NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:13.63ID:igZ4oZ9k
>>667
60近いから
次の元号までは見れるかな
0697NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:15.26ID:LlaNmjSD
将棋に興味ない葉月ちゃん、こんにちは
0698NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:20.36ID:smB05L7w
アリシパさんが捕まっちゃって心配なんだが
0700NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:21.73ID:f8hbqMbi
どーもくんの名前は太郎だったのか(´・ω・`)
0702NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:27.28ID:ykmpgxl3
>>688
あんだけCMうってりゃ嫌でもw
0705NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:31.09ID:pqVYWwsI
ヤリマン6級に昇級した葉月ちゃん
0706NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:31.73ID:IdGkmzxJ
>>687
ひ〜とり〜
ひ〜とり〜
カムイ〜
0710NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:36.73ID:UJRd7F5d
将棋に1_も興味がないけど来期もやりたいと思ってる葉月ちゃんこんにちは(・∀・)
0713NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:45.13ID:GfqHBZTM
将棋に興味ない巨乳の葉月ちゃん こんにちは
また選抜落ちおめでとう
0715NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:00:47.96ID:crpsoDtK
>>683
久々に観たけど、カリ城めちゃ面白かった
面白いのは判ってるから最近見てなかったんだよね
0717NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:03.53ID:ZuVUxLBd
どんどん痩せちゃって心配になる葉月ちゃんこんにちは
0721NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:15.61ID:VTaGB0hG
久しぶりに見たらおっぱいがない(´・ω・`)
0723NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:19.58ID:ykmpgxl3
>>687
カムイの剣と別物だと気付くのに相当掛かったw
0725NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:23.98ID:f8hbqMbi
もうあじあじでいいから(´・ω・`)あじあじされたい
0727NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:29.48ID:x4bFaKUk
総集編という事はいよいよ卒業の季節だな
0728NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:31.97ID:GfqHBZTM
降級点2つもってる最も弱い女流棋士のおばちゃん こんにちは
0731NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:37.77ID:C1ova3fF
6級は相当つよい
0733NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:40.39ID:PcLZ1I5z
今期0勝5敗でついに降級点3点で引退待ったなしアジアジ
0735NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:42.56ID:crpsoDtK
俺が死ぬか、次の元号が出るか
チキンレースだぜ
0738NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:01:58.17ID:f8hbqMbi
人間将棋(´・ω・`)
0739NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:00.42ID:Z+Yj/DdB
A級順位戦なのに19時台にボロ負けした稲葉
0740NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:00.82ID:NkyO/JJD
将棋の駒顔w
0742NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:05.31ID:5nrA50rZ
将棋界の顔役
0745NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:08.66ID:2hsfqc8U
稲葉先生の声はイヤホンなしでも聞こえるのかな
0746NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:14.66ID:aEhvRMnL
>>696
今の上皇は次の元号が見られてよかったな
昭和天皇ももうちょっと頑張れば平成に間に合ったのに(´・ω・)
0750NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:36.58ID:ykmpgxl3
>>747
もいっちょいく〜?
0751NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:38.50ID:zILiCxec
○□□
0753NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:02:44.28ID:MgAAO2vC
矢倉って終わったんじゃなかったの?
0758NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:03:03.16ID:C1ova3fF
なぜ減ったの
0762NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:03:23.15ID:VTaGB0hG
デビットクルサードは将棋も出来るんだな
0763NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:03:31.61ID:szwejgnM
>>715
それとコナンと
緑のジャケットのルパンとか
しかイイもの無いし
ナウシカ審議中みたいな!
0764NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:03:32.44ID:ykmpgxl3
>>759
師匠はいずこに・・・
0765NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:03:40.49ID:0rbXdarl
金矢倉って言うほど固くないよね
0766NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:03:55.10ID:xbR69WZ9
全然興味ないことを口だけでにこやかに進行できる才能は首相補佐官とか向いてるとおもう
0768NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:04:07.22ID:C4Iemv9a
>>753
雁木と急戦に勝てなくて終わった

かに思えたが、雁木は速攻棒銀で潰されて急戦は争点作らない指し方でやれるから復活しました
0769NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:04:09.28ID:ykmpgxl3
>>762
吹いたじゃねーか、コーヒー返せw
0770NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:04:27.79ID:/jKrz4sO
どうだい味は?
0771NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:05:14.36ID:spVaiVEr
>>761
平成筑豊鉄道とか
哀愁まみれのワード・・・(´・ω・`)
0772NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:05:23.76ID:C1ova3fF
よくあるパターン
0773NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:05:28.26ID:VTaGB0hG
>>769
コーヒーにはパンだよね[´・ω・`]
ttps://livedoor.blogimg.jp/rockstar5150/imgs/7/0/70eb5cc5.jpg
0774NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:05:47.50ID:C4Iemv9a
>>765
飛車交換して横から攻められると嘘のように柔らかいから
囲い残ってる間にガンガン攻めて一手勝ちするのがいいよな
0775NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:05:55.87ID:3I/u6FdB
桃パイの復活はありますか?(´・ω・`)
0783NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:06:54.21ID:9cxfdxO7
両方とも数字で、どうして片方をアイウとかイロハにしなかったんだろうな。
0784NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:06:55.54ID:0rbXdarl
>>774
銀矢倉の方がその点では堅いよね
0785居飛車箱入娘垢版2020/11/22(日) 10:07:14.94ID:HC+Fb3io
今日は、おっぱい駅伝→おっぱいゴルフのリレーやな。
0787NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:07:15.21ID:pqVYWwsI
>>735
ガースー黒光り内閣「次の元号は、田中タイキックです」
0791NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:08:41.12ID:VTaGB0hG
>>779
令和県平成市昭和区大正町字明治とかつくっちゃおう(´・ω・`)
0792NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:08:47.99ID:C1ova3fF
ダイヤモンド矢倉ぐらいになると強いが
0793NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:08:54.12ID:PcLZ1I5z
安食今年で引退だろうけど白玲戦どうなるんだ
0795NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:10:38.56ID:C4Iemv9a
土井やぐらが一瞬で廃れたのは
やっぱ柔らかすぎたんだろうなw
0797NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:11:07.89ID:9cxfdxO7
洗剤かけてから小1時間たったし、掃除の続きするか。
0798NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:11:13.49ID:C1ova3fF
やってはいけない手多いよね
0799NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:11:19.66ID:5nrA50rZ
昭和感あふれる動作音好き
0802NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:12:53.87ID:C1ova3fF
今度は先手大成功
0803NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:12:59.81ID:wnI/g3No
この講座どういう人をターゲットにしてるんだろ
0804NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:13:14.26ID:Z+Yj/DdB
なにがハードパンチや
単なるココセやん
0805NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:13:22.52ID:tqER/QFb
講座の最後に「こうはなりませんが」と言うべき(´ω`)
0806NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:14:19.92ID:5nrA50rZ
歩が打てないんだな
0807NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:14:38.30ID:C1ova3fF
将棋って普通の手に見えて悪手あるからヤダ
0810NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:14:47.63ID:oYTgdA6l
明治大学 言わずと知れた
大正大学 仏教系の老舗
昭和大学 医学部
昭和女子大

平成のつく大学は…
0813NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:01.28ID:0rbXdarl
ところでおまいら、第1回世界将棋AI電竜戦見ないの?

最終日:https://youtu.be/T7KQR3KSyXs
0816NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:08.21ID:nTlaWgGp
アルパカまだかね?
0819NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:21.15ID:cRin0T+u
早く藤井聡太見せろよ
0820NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:27.57ID:rQR6FYEa
可愛いだけじゃなく司会も上手くなってきたな
0821NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:32.59ID:pqVYWwsI
葉月ちゃんは、今年の紅白に出れますか?
0822NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:34.71ID:d5yI7kiJ
どうしても飛車角を切る勇気が無いんだよな
0823NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:36.92ID:5nrA50rZ
将棋対決じゃねえw
0824NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:40.81ID:7Z8vaw2H
飛車の小瓶を開けたときに歩を突かれたらどう対応すればいいのか
さっきからずっと考えているがよくわからん
0826NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:15:56.82ID:C1ova3fF
土俵だったのか
0828NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:01.34ID:5nrA50rZ
ストックがあるのは長寿番組の強み
0829NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:05.69ID:vbazeJ8F
わんこそばか、おいしそうだけど、最後の方は苦しいのかな?
0830NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:06.89ID:/jKrz4sO
かりんちゃんはユーチューバーになってアラサーだとやけ酒配信とかしてるからな
0831NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:08.84ID:+rp7e9SB
今年の将棋の日はどこでやる予定だったの?
0832NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:22.96ID:tPhYyWlZ
NHKは葉月で満足なのか?
いくら前任者が有能だったとはいえ葉月が無能過ぎる
0833NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:24.46ID:0rbXdarl
>>819
カズキはすっかり藤井のやられ役だなあ
0837NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:30.50ID:C4Iemv9a
>>803
三級くらいかな
初段くらいになると通用しない変化が多いけど覚えといたほうがいい変化
0838NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:33.09ID:6o0dNLb+
葉月ちゃん参加した事あるの?
0842NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:53.03ID:C1ova3fF
升田の対局を観たい
0844NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:16:56.49ID:5nrA50rZ
>>813
回線細いから暇なとき以外は配信は無理
0845NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:02.11ID:is4oZhgO
あっくんのサイン会売り切れたんだろか
0850NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:12.42ID:GfqHBZTM
ハゲ
0851NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:16.90ID:POS6so8G
まんこいったー
0854NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:24.98ID:C1ova3fF
ぐらぐらやんw
0856NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:29.53ID:0rbXdarl
土俵の上と言うことは女流棋士は参加できないのか
0860NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:42.83ID:z0/SR3tw
突入しまーす
0861NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:43.21ID:DBh+qjJM
当時からぶっとんでたんだな
0863NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:52.94ID:x4bFaKUk
新聞の棋譜と写真でしか見れない時代にこれは楽しかっただろなぁ
0864NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:54.51ID:/jKrz4sO
でかい大盤だな
駒を車でやったら面白そう
0865NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:17:55.51ID:UW2lhfP7
突撃禁止
0867NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:03.20ID:C1ova3fF
突撃しちゃうぞ
0873NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:10.03ID:PcLZ1I5z
ハシゴやべえw
0877NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:15.25ID:5nrA50rZ
ものものしいw
0880NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:19.46ID:vbazeJ8F
両国新国技館になる前の蔵前国技館、両国新国技館は北の湖の断髪式が最初のビッグイベントだったかな?
0883NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:21.92ID:op42Vh2N
大山こんな年とって見えるけどまだ60チョイやぞこれ

昔の人は老けてたよなぁ
0887NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:33.57ID:71hXbC1J?2BP(1000)
やはり大山は凄い。
0888NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:34.94ID:Mca0zRIu
>>864
すでに
0889NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:38.38ID:6o0dNLb+
字きったねw
0891NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:43.75ID:oYTgdA6l
わんこそばの早食い対決
丸山とかはどうだろう
0892NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:44.06ID:tqER/QFb
おっさんしかいねえwww(´ω`)
隔世の感あるわ
0893NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:46.71ID:C1ova3fF
0895NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:51.47ID:z0/SR3tw
いおたん
0897NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:57.70ID:/jKrz4sO
香の人が全然動かない人間将棋
0898NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:18:58.21ID:gTXDaO4I
ひふみん若いな
0900NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:00.38ID:pqVYWwsI
いおたんかわええ
0905NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:09.71ID:C1ova3fF
いよたん
0907NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:20.00ID:T2mCQsAA
スカイツリーの最上階ってのもやって欲しい
0909NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:20.93ID:PcLZ1I5z
島カンナさん
0914NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:38.84ID:vbazeJ8F
ナオとカンナの鈴木環奈
0915NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:39.48ID:5nrA50rZ
>>829
茶でもないと舌が麻痺
0916NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:48.38ID:DBh+qjJM
将棋界って昔からこんなことやってたのか
0919NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:19:56.37ID:PcLZ1I5z
台本通りの6級認定されて楽しいか?
0921NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:11.79ID:C1ova3fF
40分で3手
0923NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:18.20ID:x4bFaKUk
>>907
船上対局とか飛行機の機内対局とか電車の車内対局とかやってほしいと思ってたけどコロナがなー
0924NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:25.19ID:0rbXdarl
>>872
ほんとマルチな才能だよなあ
もし生きていたらスマホ問題とかどう捌いていたんだろ
0926NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:28.84ID:C4Iemv9a
高見も仕事なのに全くやる気のない葉月を見下してそう
0928NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:33.82ID:5nrA50rZ
>>897
敵に寝返ってからが本領発揮
0929NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:34.96ID:DBh+qjJM
十段戦は迷走してたのか?
0935NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:49.39ID:wnI/g3No
相撲との類似性あんまアピールシないほうが良いと思う
0936NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:51.71ID:0rbXdarl
なつかしいOP
0937NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:53.79ID:x6APIaEK
昔ながらのなつかしいSE(´・ω・`)
0938NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:57.04ID:VDHeHSnY
蔵前か
0939NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:20:59.94ID:PcLZ1I5z
みっちぃ
0941NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:03.87ID:5nrA50rZ
プロには余裕
0942NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:04.89ID:DSe0IFex
目隠しプレイ
0946NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:09.08ID:C1ova3fF
歩の数は間違える
0947NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:09.18ID:UiGhl6XL
>>912
さっさとクビにして欲しい。臨時代理でかとももを聞き手にして
0949NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:24.19ID:5nrA50rZ
俺の知らない頃だな
0952NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:31.16ID:vbazeJ8F
55年組
0953NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:34.45ID:CFi0cwvn
はしごから落ちるハプニングあったのかな
0954NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:38.88ID:x4bFaKUk
ゴールデンで目隠し将棋やってほしいなぁ
0955NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:39.36ID:pqVYWwsI
平成62年wwwwwwww
0957NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:40.01ID:PcLZ1I5z
おゆき
0959NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:43.90ID:C4Iemv9a
葉月に俺の受信料吸われてると思うとムカつくわ
0962NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:47.52ID:is4oZhgO
二上さんや
0963NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:47.60ID:5nrA50rZ
おいww
0965NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:48.79ID:y0PrctjT
おゆきキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0966NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:49.22ID:C1ova3fF
清水さん美しい
0968NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:50.21ID:Mca0zRIu
でたw
0975NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:21:56.19ID:0rbXdarl
上手すぎwww
0977NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:00.04ID:x6APIaEK
>>947
囲碁フォーカスと同じ感じでいいよね(´・ω・`)
0978NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:00.07ID:cUBmHN5l
プロ野球選手や大相撲の力士もレコードを出していた時代
0980NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:00.89ID:POS6so8G
将棋会も丸くなったなぁ
0983NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:03.89ID:oYTgdA6l
そういえば駒音コンサートも途絶えて久しいな
0985NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:07.18ID:0rbXdarl
0986NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:12.59ID:akyLKKkQ
まぁでもこういうイベントも相撲に似てるかも
0987NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:12.84ID:+rp7e9SB
昔の騎士や女流の方がチャラチャラしてるよな
0989NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:15.77ID:is4oZhgO
ミニ林葉
0991NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:18.74ID:f8hbqMbi
握ってください (´・ω・)っ∩゙゙
0992NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:23.07ID:nTlaWgGp
そうちゃんまだかね
0993NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:24.75ID:cRin0T+u
林葉直子なのか
0997NHK名無し講座垢版2020/11/22(日) 10:22:27.75ID:C1ova3fF
即興はスゴイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況