X



NHK教育を見て61530倍賢く伊勢物語
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:43.62ID:mnOckD3H
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:37.02ID:WTogn+Jk
いちもつ
(;´Д`)ンフンフ
0005俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:37.17ID:bddKIz9L
(;´Д`)ンフンフ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:48.10ID:ZIvj737P
クリスマスは中止だと聞いたよ(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:48.65ID:RAN3AS6a
>>1
おつ
(;´Д`)ンフンフ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:49.48ID:8hoB/Xge
ヘンゼルは地縛霊だから家から外に出られないんだよ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:50.94ID:ftdnuYrk
>>1
カロリーだけ高くて腹にたまらなさそう
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:55.98ID:179Tu7SQ
>>1
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:58.53ID:MgLgj0wl
ベローナって毎年プログレフェスのある所だ。
今年はなかったけど。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:58.99ID:WTogn+Jk
そりゃねーちゃんが三日帰ってこれないパンなんだから美味しくないと
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:01.44ID:wJ0jTdnV
>>1 水羊羹詰め合わせに1つだけ挿入ってるプリン贈られるとうれしいよな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:06.86ID:rw/UgniU
一乙
クリスマスって何を祝うの
キリストさんのバースデーか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:11.21ID:DnT0CQdW
(;´Д`)ンフンフ

我慢できない朝食用のパンちょっとだけ食べる

のを妄想して寝る!
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:14.53ID:HgcdI9gS
さっきのイタリアン一家みんな顔がデーブスペクターだったな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:16.80ID:ZkqreRiP
今晩も姉ちゃんは一緒に食べてくれなかった…クリスマスなのに…
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:17.98ID:fSjx+Pbv
リトグリ?いらねええええええええ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:25.10ID:AFWEANlT
1さん乙ー

姉ちゃんにあげる用と自分の分2つこさえてんのかしら
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:35.95ID:t8ClAIFW
でもやっぱりパンより鶏モモを食べてしまうよ・・・
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:40.06ID:Gnpwc6cp
うちのクリスマスは手巻き寿司だった
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:40.25ID:179Tu7SQ
歌が会話を邪魔してる
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:49.57ID:W2hkxDBm
こんなイケメンでも
ネットでエロ動画とか検索して
シコってるのだろうか?
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:50.60ID:wJ0jTdnV
輪切りの渡し
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:04.90ID:RAN3AS6a
今の間はwww
0052俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:13.44ID:bddKIz9L
洋イケパラダイスクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:17.98ID:Gnpwc6cp
台本通りなのか
全部アドリブなのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:18.56ID:179Tu7SQ
レーズンは抜きで
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:22.74ID:qB0/V3n7
今週からずっと鬱になるクリスマスメニューなのかすら・・・
0060黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:23.95ID:AWZEMQoy
黄金のパン回なのにじぇんじぇんレスもなかった
ひとりだけやっとm9(゜∀゜|||)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:24.88ID:RAN3AS6a
>>37
ウチはナポリタンだった
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:25.75ID:t8ClAIFW
あー これはいいなぁ 麦を模してるのか?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:27.73ID:11rlYmuB
謎のマサイ族キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:27.92ID:wJ0jTdnV
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>207〜2スレ目>>46 計840レス 約126人 6.7レス/人】
. 1位 43 : ID:11rlYmuB 
. 2位 34 : ID:t8ClAIFW 
. 3位 28 : ID:praUUxGe ID:WTogn+Jk 
. 5位 27 : ID:RAN3AS6a 
. 6位 23 : ID:/9qfomsd 
. 7位 20 : ID:wQN3it7G 
. 8位 19 : ID:BJWpdqCp 
. 9位 18 : ID:800ywpj6 ID:bddKIz9L ID:ccgJCGn4 ID:d9QVSAyg ID:DnT0CQdW ID:qB0/V3n7 ID:XJY00vmB 
16位 16 : ID:Cdt0hF/X 
17位 15 : ID:ftdnuYrk ID:g0bHoN/Z
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:29.08ID:pMmWFlxb
カマドがいつか「なんということでしょう」言いそう
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:37.95ID:praUUxGe
おっぱいブルンブルン(;´Д`)ハアハア
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:50.23ID:ccgJCGn4
工作員も爺さんになったなあ(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:55.57ID:Y1zpoVah
>>37
うちもだ
そんでケーキも食べる
最近楽だからかケンタッキー買ってくるけど
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:04.31ID:WTogn+Jk
>>66
まだ前回ははっちゃけてなかったけど
そのうちかまど風味になってくるのかな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:04.59ID:DnT0CQdW
各国のクリスマス菓子やりつくすのね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:05.78ID:ZkqreRiP
はいだしょうこおねえさんが絵を描くのか…見なきゃ!
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:09.42ID:nIm539lT
俺をワクワクさせたら大したもんだ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:12.04ID:3zi5wHM0
>>27
そういうことになってるけどイエスキリストの誕生日はわからない 冬至の祭りに対抗してこの日ってことにしたとかなんとか
0097黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:37.49ID:AWZEMQoy
>>74
もう番組終わっとるやないかーい!m9(゜∀゜|||)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:37.64ID:32YlU5PR
世の中に
 絶えて桜のなかりせば
春の心はのどけからまし
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:51.27ID:mnOckD3H
ワクワクの眼鏡をどこかに隠すノージー
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:55.53ID:6iNJRU+1
なんで脱サラして文学者になったんだろうね兼平
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:14.42ID:11rlYmuB
>>27
もともとは太陽神のまつりかなんかだったんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:18.55ID:WTogn+Jk
伊勢物語も終わりか(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:19.31ID:wJ0jTdnV
>>90
ダントツの変態
なも代理
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:20.24ID:ccgJCGn4
みちこがカーテンみたいな服着てる もっと変でもいいぞ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:20.57ID:8N9Oiisd
みちこまた変なアクセサリーつけてる
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:22.83ID:znCMV+Cb
破戒僧がしてそうな数珠巻いてんな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:26.57ID:XJY00vmB
いやに盛り上がった男色回からもう1週間経ったか
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:27.93ID:hdf6SHUY
文学部受かってたら伊勢物語の研究やりたかった
でも政治経済学部しか受からなかった
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:37.58ID:179Tu7SQ
昔の高貴な人は、みんなホモを嗜んでいた(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:43.56ID:praUUxGe
何度でも言う

駅名を「業平橋」に戻せ(´・ω・`)
0122黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:45.24ID:AWZEMQoy
>>81
>>92
今頃なんだよ!m9(;Д; )
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:45.50ID:WTogn+Jk
NTRか(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:50.35ID:11rlYmuB
もうちょっとかんたんなパンドーロの作り方調べてたけど
よく考えんでも型がない
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:57.58ID:3o4X/+7p
NHK総合1
2020/11/24(火) 13:40:00 〜 14:00:00
ごごナマ「伊集院光」[字]

▽ゲストはタレントの伊集院光さん。マルチな活躍の極意は“世間からズレている”!?
番組内容
▽ゲストはタレントの伊集院光さん。司会、作家、俳優、マルチな活躍の極意は“世間からズレている”?。
朝のラジオは面白すぎない方が良い?多忙な合間に一人旅?綿密に立てたスケジュールがくるうことが楽しい?
出演者
【MC】船越英一郎,美保純,小松宏司,【ゲスト】伊集院光,【出演】磯山さやか
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:00.13ID:Gnpwc6cp
100de名著の萩尾望都先生回は伊集院は呼ばれなかったらしい
大人の事情なのか
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:05.91ID:ZkqreRiP
あぁ…攫った姫か
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:23.21ID:6RN7uxgP
あさはかきゆめみしを思い出した
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:25.51ID:ccgJCGn4
「こうし」または「たかこ」じゃないのか 「たかいこ」という証拠はあるのか
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:36.48ID:SV+Fpuce
>>129
そんな回あったんだ
見たかったな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:39.64ID:179Tu7SQ
りあむ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:03.84ID:ZkqreRiP
野村萬斎 フサフサやな
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:07.17ID:WTogn+Jk
>>120
かっこいい駅名だったのにね…
とうきょうスカイツリーって…
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:26.06ID:32YlU5PR
>>98
年ふれば よはひは老いぬ しかはあれど 花をし見れば 物思ひもなし
が古今集で並んでることを考えれば、業平がどう思ったかはともかく、
古今集の編者の意図は明らかだよね(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:30.08ID:SV+Fpuce
どこまでが物語なんだろう
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:46.54ID:rw/UgniU
>>144
ヅラ説があるんじゃないの
ヅラ界の憧れとか聞いたことがある
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:50.53ID:znCMV+Cb
陽成天皇の素行の悪さを紹介してみようよ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:57.55ID:c/efrKmb
臣籍降下の名門なのに
在原家ってぱっとしない
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:59.72ID:XJY00vmB
十二単を背負って歩くとは相当な強脚
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:02.22ID:EGMKVNBW
神代って(´・ω・`)あねさんの嫌なものはあちきも嫌でありんす〜と言った人か
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:07.17ID:vtRHsHif
昔の恋愛相手に「俺まだ忘れてないぜー」って脅されてるみたい
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:12.38ID:qSjJaNwS
あ、来月はブルデューか、楽しみ
0166黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:24.16ID:AWZEMQoy
>>98
なんか歌を詠む人は苦手だm9(゜∀゜|||)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:24.49ID:t8ClAIFW
こんないい話だっけ?
もっとドロドロだった気が・・・
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:35.87ID:XJY00vmB
当時そんな書道セットみたいな硯あったのか
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:43.70ID:Y1zpoVah
>>117
今からでも研究したら良いじゃない
うちの親戚の学校の先生は好きなら続けなきゃ駄目だよだった
どっかの先生から作品の研究引き継いで研究のために自主的に日本中回ってる人だからかもしれないけど
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:46.66ID:11rlYmuB
入水自殺の歌キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:49.21ID:ZkqreRiP
>>150
そうなんや…ヅラだったら、見事なヅラやね…ナチュラルで似合ってるし
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:50.10ID:ccgJCGn4
とり肉の竜田揚げちょうすき(;´Д`)ハァハァ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:51.00ID:EGMKVNBW
おからをくれないので死んじゃった(´;ω;`)
0181平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:06.91ID:uedLNN0Q
急に竜田揚げが食べたくなってきた
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:21.47ID:SV+Fpuce
ちはやさんからもかみよさんからも振られておからももらえなくて水の中で首括った歌って聞いたのに
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:23.01ID:Y1zpoVah
ちはやふるこんな重い時の歌なのか
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:23.15ID:pVmYGoE6
あれ、日本語であそぼ始まってた
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:31.78ID:znCMV+Cb
駆け落ちしても離婚しちゃう夫婦いるからな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:38.55ID:t8ClAIFW
>>169
マジレスするとあった
なんか硯は高級品で贈答に使われてる
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:39.51ID:MJOl7hnB
>>159
福岡地下鉄だと
 駅  名
(最寄りの施設や観光地)
みたいな表記になってるし、
二つ併記すれば良かったのに
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:49.07ID:3zi5wHM0
清和源氏の一部は本当は陽成源氏説ある(この人の子孫と名乗りたくなくて系図を改竄した)
0196黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:21.45ID:AWZEMQoy
>>162
この女作家さんが在原業平で小説書いてるからそれを一応準拠にm9(゜∀゜ )
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:33.55ID:WTogn+Jk
万感の思いを乗せて
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:36.24ID:t8ClAIFW
>>188
途中で男だけ逃げて置いて枯れたお姫さまとか
野盗に犯されまくったお姫様とかめちゃくちゃなエピソードあるよな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:42.67ID:11rlYmuB
みちこの服普通かとおもったらなんだその飾り
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:51.18ID:6RN7uxgP
僧か何かのような数珠ネックレス
先生の話し方、なんか変だな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:54.23ID:32YlU5PR
ネタバレ:実況民は普段は連歌で会話してる
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:59.17ID:we3nxXTT
ききにくい声
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:17.32ID:t8ClAIFW
着物着てるけど、足癖悪いな先生w
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:28.23ID:pVmYGoE6
鼻から息が抜けたような喋り方だね(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:50.95ID:ZkqreRiP
みちこの首飾り要らんがな…無い方がええと思う
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:51.32ID:we3nxXTT
伊集院だけ話せ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:16.28ID:Gnpwc6cp
平安のサロンって学術会議みたいな存在か
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:57.56ID:XvjhkSSD
後水尾院は父親に後陽成院とおくり名した
キティと言われた陽成院の名前をおくったほど父親と不和だった
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:00.53ID:SV+Fpuce
>>211
お祈りしながら回して数えるやつみたい
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:03.99ID:WTogn+Jk
好きになさって(;´Д`)ハァハァ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:34.94ID:SV+Fpuce
奈良行きてえ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:01.32ID:eARARp2s
いけしゃあしゃあとすごいな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:06.05ID:32YlU5PR
>>219
ごみのおもかなりアレな人っぽいよね
0233中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:07.51ID:/9qfomsd
春の桜? 秋の紅葉?
くだらねぇぜ!
夏のビキニの姉ちゃんに比べたらな!!
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:17.39ID:64t/bvn0
きのこvsたけのこ
みたいなもんか
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:23.18ID:UeuWeZgK
おっさんになると京都奈良の良さが分かる
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:32.46ID:pVmYGoE6
みちこの首飾りがナチュラルな織田無道の首に下げる数珠みたいな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:34.37ID:j3iwd4UK
しゃべりながらコロコロ裏返って
本当に聞きづらい声
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:01.15ID:Gnpwc6cp
桜を愛でる文化って明治維新後じゃないのか
当時からやってたのか
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:07.81ID:WTogn+Jk
情を交わした(;´Д`)ハァハァ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:41.52ID:8bKrELfy
小説業平の内容はどうでもよくね?歴史的に評価された文じゃねーだろ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:48.81ID:znCMV+Cb
この時代にもてない女性ってほんとに毎晩誰もこないの?
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:37:09.63ID:ZkqreRiP
これヅラだったら、すごいな… 万作さんって禿げてるっけ?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:37:26.79ID:Ntsm3P3f
>>243
平安から花=桜じゃなかった?
奈良時代は花=梅だったと聞いたけど
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:37:42.72ID:EGMKVNBW
超熟女マニア(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:37:59.85ID:pVmYGoE6
婆ちゃんがこっちを覗いてるとかなんだこの展開は
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:08.37ID:Y1zpoVah
>>229
たぶん梅の時代だ
古典の授業の時にこの時代花ってあったら基本は梅だから間違えんなよって言われるやつ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:32.30ID:hdf6SHUY
>>256
そりゃ九十九髪のおばちゃんともヤッちゃうくらいなんで
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:34.20ID:WTogn+Jk
妄執か((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:55.75ID:jIqXN6d/
>>259
終止形接続は「まめならべ」
まじ、めり、なむ、らし、べし
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:00.51ID:eARARp2s
なにっ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:12.62ID:SV+Fpuce
>>257
オラの修学旅行
 小学校 下関のへん
 中学校 大分のへん
 高校 長野でスキー

京都か奈良に行きたかったわ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:33.09ID:EGMKVNBW
なんというマニア向けAV(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:41.78ID:znCMV+Cb
熟女がよくなってきたってこと?
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:56.15ID:11rlYmuB
>>266
なんかそういうエロゲがあったなぁ……
この部分の作者がどっちなのか気になる
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:12.67ID:Ntsm3P3f
老婆と言っても40歳くらいだったりするのかな?
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:22.24ID:WTogn+Jk
ここまでやらかしといて童女がないわけないよね(´・ω・`)
0286黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:25.93ID:AWZEMQoy
>>266
私も嵯峨野で暮らす800歳の老婆とデキると思ったことがあります!m9(゜∀゜|||)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:26.91ID:Y1zpoVah
>>273
あーかも
なんかめんどいのあったな
学生から離れまくってるのバレるな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:50.95ID:32YlU5PR
喋り方が変な人は病気だったり体に問題があったりするから
下手に言わない方がいい。
もちろんアグネスちゃん系もいるけど
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:54.72ID:8bKrELfy
小説家が描く歴史上の人物の妄想は罪
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:04.08ID:znCMV+Cb
頭のいい子が早口になっちゃうみたいなことか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:37.88ID:Ntsm3P3f
現代でも閉経した女性をターゲットにする男は無自覚のホモと聞いたことあるわ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:39.99ID:XvjhkSSD
仮名序といえば大友黒主がかわいそうで・・・
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:54.44ID:ZkqreRiP
いや、セゲオはボキャブラリーが足らんのやと思うけどな…独特の感性してると思うけど
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:07.33ID:8N9Oiisd
>>292
俺も病気になってから咄嗟に適当な言葉が口から出て来なくなってたな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:11.53ID:w2qkzhQv
長嶋茂雄の神格化はその世代だけだろ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:19.12ID:SV+Fpuce
>>285
スキーとか要らんよねえ

>>298
えええええええええええ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:22.78ID:XJY00vmB
京都大原だとベニシアさんが映り込んでないか
0314平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:24.43ID:uedLNN0Q
京都→ (三千里)→ 大原
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:31.83ID:/jbMfe0F
>>274
後になって思う京都・奈良だったらなぁ

小学校 大宰府だったような
中学校 長崎オランダ村
高校 長野でスキー
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:38.67ID:Gnpwc6cp
言語感覚なら長嶋氏よりもみうらじゅんの方が凄いぞ
マイブーム
ゆるキャラ
老いるショック
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:49.74ID:64t/bvn0
>>313
ベニシアさんもうだいぶ弱ってるから(´;ω;`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:03.63ID:rw/UgniU
村上春樹が、アメリカ人だっけか日本語を話す学者に
わかりやすい日本語を話す日本人は誰ですかと聞いたら
長嶋茂雄と即答したって
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:13.14ID:PWOV0+wI
>>243
江戸時代も庶民の朝顔品種改良ブームとかあったのに
何と間違えてんのさ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:21.96ID:jIqXN6d/
>>312
なかなかできない経験だし、めっちゃ楽しかったよ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:31.45ID:eBqjf7Mq
♪きょーとーおーはらーさんぜんにん♪で
京都の大原さんって善人なんやーと思った歌
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:50.27ID:ZkqreRiP
若過ぎぃ
0328中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:53.47ID:/9qfomsd
おまいらも「この俺様の感性を理解できるやつなんかいないんだ」
って思ったことあるよね(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:01.48ID:SV+Fpuce
>>315
長野でスキーって絶対先生が楽しようと思ってるよね
合宿みたいに閉じ込めとけばいいもんな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:03.22ID:WTogn+Jk
ナレータに感想聞くの珍しいな
0335平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:20.56ID:uedLNN0Q
竜田揚げにかなわない和歌にどれほどの価値がありましょうや??
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:21.10ID:pVmYGoE6
だよな。他人の個性の奥深くまで自身は理解はできないよね
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:22.29ID:PWOV0+wI
お、朗読者のコメント珍しい
萬斎さんだからこそかな
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:31.05ID:rw/UgniU
萬斎の上り詰めた感はもう
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:32.47ID:3o4X/+7p
こいつの感想なんていらんのや
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:47.10ID:GwnvEdB4
>>312
学校のスケッチ旅行で3月に九州行った時に
大雪で描いた風景は雪景色ばかりだった思い出
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:06.36ID:11rlYmuB
語り手が主張してくるのは初めてのパターン?
0344黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:17.21ID:AWZEMQoy
というか日本語って漢字ひらがなカタカナで
外来の言葉でも貪欲に取り入れちゃうからなm9(゜Д゜ )
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:18.29ID:Gnpwc6cp
歌はいいね
歌は心を潤してくれる
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:26.10ID:SV+Fpuce
>>323
熊本でスキーできるんだ〜と思って(´・ω・`)

>>321
京都の高校ならしゃーないな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:30.53ID:WTogn+Jk
>>335
竜田揚げに勝てる和歌は早々無いと思う(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:30.68ID:znCMV+Cb
結局小説じゃなくて原文読んだ方がいいな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:59.59ID:SV+Fpuce
>>322
そっか(´・ω・`)
自分は2度とスキーなんか行かねーわと思ったわさ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:22.30ID:pVmYGoE6
絶望する暇があったら楽しむ方がいい
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:22.98ID:Ntsm3P3f
>>328
あるけど
遺伝子の近い家族とか怖いくらい同じ感性を感じることもある・・・
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:53.14ID:8N9Oiisd
自分で書いてたら美化すんなツッコむわ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:59.97ID:XJY00vmB
>>341
行った行った
1日バス乗り放題チケット持って班ごとにコース組んで神社仏閣を回る課外学習があったよ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:01.43ID:SV+Fpuce
えええええ?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:03.02ID:WTogn+Jk
ロリにも手を出しやがってたわ(´・ω・`)
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:20.08ID:fm7ZT+At
最後は若い子に帰ってくるんだよな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:24.78ID:11rlYmuB
>>359
原型があって、後世いっぱい付け足したのはありそうだけど
最初のまとめ作ったのは誰か、みたいな話では
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:27.37ID:pVmYGoE6
いやーどんだけ嫁がいるんだよ
これだけ嫁がいたら思い残す事もないだろう
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:39.86ID:rw/UgniU
んー伊勢丹の社員公募小説なんじゃないの
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:46.87ID:SV+Fpuce
>>342
博多ならわかるんだけどね
阿蘇とかで雪積もるんだって思って
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:01.02ID:GwnvEdB4
>>353
自分は一度もスキーした事ないから
就学旅行で強制的にでも体験してみたかったかもと思う
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:16.32ID:MJOl7hnB
>>373
博多なんて雪が降ること自体殆ど無いぞ(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:25.23ID:WTogn+Jk
ロリ〜ババか
守備範囲広すぎるな…(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:27.71ID:wdQs9a/l
この番組で紹介された本は売れるからな ちゃっかりしたババアだぜ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:47.51ID:hdf6SHUY
ほんと伊勢物語面白いよなあ
最高だよ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:49.97ID:Ntsm3P3f
伊集院がしゃべると台無し・・・
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:52.45ID:Gnpwc6cp
古典だけじゃなく歴史も現代の価値観で解釈や評価するのはナンセンスだな
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:00.51ID:ccgJCGn4
来週はこの回の再放送かな(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:18.86ID:WTogn+Jk
ああ、今月は五週目まであるからもう一回か
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:20.82ID:8bKrELfy
あれ?次は?
0396黄金の橋 ◆HENJwljE3E
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:28.46ID:AWZEMQoy
あんまり変わんないよね人間なんて
1000年たとうがm9(゜∀゜ )
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:35.81ID:SV+Fpuce
>>376
そう思う人もいるのね

>>377
じゃあ自分が行った時たまたまだったのか
むっちゃ吹雪いてむっちゃ寒かったわ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:36.77ID:Y1zpoVah
ギャル語枕草子が流行ったこともありましたしね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:40.29ID:pVmYGoE6
結論、年齢幅多くのまんこがたくさんあれば絶望もすることもない(´・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:45.84ID:/jbMfe0F
予告ないと思ったら来週も11月だから再放送か
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:54.86ID:11rlYmuB
もう月変わるし新しいのやるかとおもったけど
予告ないってことは再放送か
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:57.61ID:3U9ve3On
今日の実況は頭の悪そうな奴ばっかだったな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:42.67ID:LYfLKGhm
このアニメって毎日やってる?
テレビ見るたびこれ流れてる気がするんやが…
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:51.72ID:PWOV0+wI
なんか少女と聞いただけで時系列とか吹っ飛ぶアホがチラホラいて驚愕
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:56.80ID:XJY00vmB
>>374
無くなってるのか…地味にショックだ
長野銘菓森のしずくはまだあるのかな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:51:09.84ID:jIqXN6d/
>>405
がっつり数学科って理系に進学したが、古文の文法は大好きだったわ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:52:32.92ID:GwnvEdB4
>>397
自発的にスキーしに行こうとか思わないもんで
一度もスキー場にいかないまま一生を終えそうです
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:53:06.18ID:ccgJCGn4
>>412
わい、スキーのインストラクターやってて休みの日も滑ってた(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:53:37.48ID:wsOwOof0
何が絶賛何とか中なのか
逃走しとるだろ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:51.25ID:kJxRB3ly
千早振る神代の歌がサロンの紅葉屏風の前だったとは
てっきり現場取材行ってその情景を歌ったものだと…
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:59.56ID:eBqjf7Mq
>>377
今年はラニーニャが起きてるので2017年の大雪みたいに全国的に大雪が降るって言われてるね
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 22:56:17.64ID:GwnvEdB4
>>414
すごいなー
子供の頃から冬季五輪とかでアルペン見るのは好きなんですが
自分が滑るという方には行きませんでした
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:30.14ID:jaFfzKxt
来週、BSでベニシアさんの映画やるんだよなぁ
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:08.75ID:88M06J1e
今週もSHIROBAKO面白かった
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:18:02.64ID:IePQ9IAa
こんな特集して余計に自殺者が増えるな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:18:56.38ID:25CgeiHS
NHKは公共の電波を使っておまえらのこと本気で殺しにかかってるな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:49.98ID:88M06J1e
ずっとCM
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:52.45ID:zVdMu61/
モザイクでも判る不細工具合
ひきこもり支援の仕事してる人が
ひきこもりには美形は一人も居なかったとか言ってるから 
そういうことだよな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:46.38ID:xFAhlV7C
即レスダンスをやってる張本人なのに!?(´・ω・`)
0432中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:24.31ID:/9qfomsd
I'm pretty happy about it.


先週やった内容を早速使いやがった!!
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:55.93ID:xFAhlV7C
 
 
  意味深なマザーボード(´・ω・`)
 
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:25:46.88ID:88M06J1e
ウェーイ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:27:28.75ID:xFAhlV7C
アリサの腰運動って(´・ω・`)
0445俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:09.10ID:bddKIz9L
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:14.72ID:88M06J1e
どいちゅ語はじまたでしゅ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:18.05ID:lmTxQ51v
リアルでしゅハジマタ(´・ω・`)
0450俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:21.90ID:bddKIz9L
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0452俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:39.28ID:bddKIz9L
復讐回ハジマタ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:40.07ID:BJWpdqCp
エロエロナレーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:44.97ID:88M06J1e
総集編ですか(´・ω・)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:13.71ID:88M06J1e
またSHIBUYA Tシャツ
0457俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:20.70ID:bddKIz9L
でしゅ鹿ハジマタ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:27.95ID:lmTxQ51v
3人で(・∀・)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:37.64ID:dzSfUKK7
3週くらいshibuyaシャツだよね
何本撮り?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:40.55ID:BJWpdqCp
綿谷さん一昨年まで朝のラジオで聴けたのになあ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:46.40ID:88M06J1e
中が丸見えじゃないか
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:46.63ID:DYurSSXE
なんで復習回なのに先生休みなんだよ
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:54.63ID:11rlYmuB
サクラダファミリアもだけど建築計画の気が長すぎ
0474俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:09.15ID:bddKIz9L
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:12.03ID:BJWpdqCp
このビールはグラスちっちゃい
ナカにも挿入りそう
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:19.16ID:88M06J1e
この時間になると いつもお腹空く(´・ω・)
0480俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:58.53ID:bddKIz9L
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケござる殿キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:03.97ID:dKKudg8H
ござるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0483俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:15.88ID:bddKIz9L
デーゲン先生の熱演ハジマタ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:50.81ID:ZsHIWB8P
あれ、別所くんの時はベトがトイレの場所訊いてたぞ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:53.11ID:lPIIJ0G5
この変な喋り方の女を変えて欲しい。聞き取りにくい
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:01.20ID:snPpgS2M
定冠詞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:18.44ID:j3iwd4UK
今北
ドイツ語講座がアニメのやつになってる!!
いつから?!
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:55.36ID:w2qkzhQv
定冠詞って日本人からすると存在理由がわからん
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:58.00ID:dKKudg8H
>>490
わりと最初からw
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:02.70ID:88M06J1e
トイレは女性名詞
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:27.41ID:88M06J1e
>>491
ほんとそれ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:44.66ID:lmTxQ51v
ぐらーであいす
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:12.93ID:w2qkzhQv
>>490
コロナで海外ロケが出来なくなったから、10月からはスタジオで今までの講座の要素の全部のせになった
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:13.35ID:11rlYmuB
先生と愛について学ぶ個人レッスン
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:24.48ID:88M06J1e
エリーゼのために
0504 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:41.83ID:aCr753MG
>>491
会話で既に共通に認識されてるものに目印付けてるだけ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:59.87ID:GwnvEdB4
だから死後にラブレターを晒すのはやめてあげて…!
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:01.99ID:qsnumNSU
>>476
今日ずっと寝ててさっき起きたからこれから食事だぜ〜いいだろ〜〜
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:07.20ID:dzSfUKK7
童貞なのに梅毒で死んだんじゃなかったっけ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:25.69ID:ibV/8cf6
>>502
ピアノで弾けたらモテそう
毎日3時間練習したら3年ぐらいで弾けるようになるかな・・・?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:37.74ID:88M06J1e
>>507
う、羨ましくなんて 無いんだからね!
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:43.15ID:5iOOpsj9
>>498
ラプシュ麻衣さんもまた出してほしかった(´・ω・`)
0512◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:45.34ID:d9QVSAyg
日本語も候文とかあるからなあ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:01.83ID:11rlYmuB
偉人と犯罪者は卒業文集とラブレターを処分して逝かねば
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:13.57ID:88M06J1e
>>509
でも披露する機会は…
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:26.81ID:dKKudg8H
>>506
ワシらが不慮の事故で死んだ後にPCの画像フォルダを晒されるようなもんや
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:43.56ID:su8A7Zz0
ベートーベンもモーツァルトも字汚いらしいな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:55.00ID:FI/83l0O
いきなりハードモード
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:55.03ID:ibV/8cf6
>>514
汚職政治家は領収書と公文書を処分しなければ生きてるうちに
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:04.93ID:lmTxQ51v
私があなたのそのようであるように、っていうのもすごいな
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:41.86ID:88M06J1e
難しいよ(´・ω・)
0529俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:38.83ID:bddKIz9L
デーゲン先生もこのお面を(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:49.69ID:w2qkzhQv
>>511
麻衣さんは今のところ出てきてないね
日本とドイツ、どっちに住んでるのかな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:10.90ID:BJWpdqCp
canとかも出てこないかなあ
ロシア語では肋骨レコードやったし
0534◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:17.74ID:d9QVSAyg
この音楽聴くと早朝ラジオの宗教の時間思い出す。
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:18.21ID:lmTxQ51v
Eテレのヴェートヴェン推しは異常
0536俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:33.35ID:bddKIz9L
Bonn! Bonnじゃござんせんか!!
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:16.33ID:rw/UgniU
品々
最近は物たちとかおかしな日本語を使うから
こういう言い方をしてくれて嬉しい
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:48.20ID:11rlYmuB
またほんへ(´・ω・`)違和感ある有能ウォルフガング
0543俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:17.81ID:bddKIz9L
NHKはござる殿グッズを早急に展開するべきである(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:25.54ID:ZsHIWB8P
>>537
そんなに飲んでるわけじゃない
朝から飲むのは労働者だけだ、普通は昼からだ
って聞いた事がある
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:41.31ID:5iOOpsj9
飲み物も可算名詞っぽくつかえるのか(´・ω・`)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:59.63ID:lmTxQ51v
複数形も教えてくれよ
0549◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:02.53ID:d9QVSAyg
>>543
でしゅ鹿ぬいぐるみもキボンヌ(´・ω・`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:24.21ID:rw/UgniU
あーしょっぱい
って歯磨きはザルツライオン
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:24.98ID:88M06J1e
全部Sから始まるのね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:47.85ID:/wz/5zOh
でしゅ聞いてると変な気分になるのはなんなんやろw
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:00.34ID:w2qkzhQv
>>543
ござる殿ボイス入り目覚まし時計で爽やかな朝を
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:24.31ID:/wz/5zOh
Shibuyaってなんやねんw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:29.63ID:88M06J1e
あらかわ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:49.77ID:w2qkzhQv
チンチラシルバーを飼ってるのか(;´Д`)ハァハァ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:54.57ID:rw/UgniU
黒猫のワインてあるね
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:01.86ID:88M06J1e
ダックスフント
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:08.75ID:dKKudg8H
ガッチャマンにベルクカッツェっていたな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:09.71ID:ZsHIWB8P
鹿キャラどうでもよくなってないか
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:23.81ID:/wz/5zOh
ラビットでええやん
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:29.86ID:11rlYmuB
カッツェというとリコリスキャンディー
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:55.48ID:88M06J1e
ティーガーなら
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:02.23ID:11rlYmuB
前川さんが迷子になった動物園ミッションででてきたやつ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:02.74ID:FI/83l0O
リス = Eichhornchen
アイヒホルンヒェン
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:31.16ID:8sZxsQcr
シカきたー
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:50.31ID:rw/UgniU
ドイツ語は法則さえ覚えれば読むのが楽でいい
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:52.01ID:dKKudg8H
>>571
W型
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:20.02ID:dzSfUKK7
ファックス!
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:40.12ID:lmTxQ51v
訛ってる
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:41.68ID:/wz/5zOh
セクロフの時も面倒臭そうやなこの女性w
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:49.62ID:GwnvEdB4
ドイツ語圏のスポーツ選手の名前でsが三つ続いてる人がいて
ドイツ語で表記するとそのうち二つが実はあのドイツ語の文字だった
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:05.52ID:FI/83l0O
オーストリアにFuckingという村があってアメリカ人に人気の観光スポットらしい(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:21.48ID:88M06J1e
日本語だ
0591俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:25.80ID:bddKIz9L
日本品質!(´・ω・`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:27.69ID:rw/UgniU
ドイツ語を習い立てのとき
数字の6を恥ずかしがって読めないあるある
ゼクスなんだけどさ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:43.17ID:FI/83l0O
今年はコロナでどうしたんだろう
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:52.68ID:88M06J1e
女相撲(*´Д`)ハァハァ
0598俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:09.74ID:bddKIz9L
デュッセルドルフのロルちゃんは元気だろうか(´・ω・`)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:10.14ID:TYKKqKVO
ヨーヨー釣りとか今じゃえらくマイナーな所を
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:10.77ID:ibV/8cf6
土俵は神聖だから女は上がれないんだぞ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:30.19ID:lmTxQ51v
>>589
小学生がエロマンガ島でニヤニヤするかんじか
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:41.68ID:+7M2Bhed
でしゅとかふざけた喋り方しやがってと思う自分となんだか興奮する自分がいる
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:46.82ID:dzSfUKK7
こういうとこでもドイツ語って必須?英語と日本語で生きていける?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:54.93ID:rw/UgniU
びらん
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:08.29ID:11rlYmuB
ほんへ(´・ω・`)また有能ウォルフガング
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:34.69ID:dzSfUKK7
ドイツ語ぺらぺらだから英語メニューいらんだろ!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:11.11ID:11rlYmuB
>>610
ムール貝とほぼ同じ
割とメジャーな方(´・ω・`)
0615 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:27.85ID:aCr753MG
>>606
昔はドイツは敗戦国だし西ドイツは英語で通じるみたいな話も聞いたけど
今はEUで力つけてきてヨーロッパでも就職のためにドイツ語を習うなんて聞くからなぁ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:29.05ID:11rlYmuB
もう使い分ける気があまりない臓物
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:43.65ID:VLquhAME
人形遣いは口を動かさずに声を出せ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:46.98ID:ZsHIWB8P
>>610
基本的には食べられるけど貝毒があるから食べるのは水の綺麗なところのだけ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:17.58ID:rw/UgniU
なんか日本人女性でドイツ語の先生て
ベリーショートが多いのよね
ちなみにショートカットはクルツハーレという
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:44.47ID:dKKudg8H
イタリア語で小関くんが区別できないやつ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:50.23ID:11rlYmuB
臓物がしゃべっててても鹿が動くからどっちかわかんなくなるんだよ!
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:00.70ID:88M06J1e
でしゅ鹿もうごいてるから どっちで喋ってるのやら
0625俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:08.35ID:bddKIz9L
オワタ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:23.59ID:wJ0jTdnV
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:23.85ID:lmTxQ51v
2355
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:59.76ID:88M06J1e
推しソング
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:04.94ID:11rlYmuB
推しソングキタ──ヽ('∀')ノ──!!
新曲?
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:13.21ID:lmTxQ51v
>>627
これはあんまり知らん
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:13.56ID:dzSfUKK7
>>615
なるほどありがとう
やっぱり働くなら要るよねえ
まあ自分は旅行で行く程度だろうけど、話せるようになる気がしないや
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:13.66ID:VLquhAME
冬毛でも夏毛でもいいから欲しい
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:14.79ID:sA0fWac8
ふゆふゆふゆ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:21.92ID:88M06J1e
聞いた事ない曲だ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:37.02ID:88M06J1e
もふもふ
0657 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:48.50ID:aCr753MG
タヌキは人に馴れたら大人気になるんだろうな(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:10.36ID:lmTxQ51v
これは珍しくプロっぽい
0666◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:10.75ID:d9QVSAyg
おまいらの髪の毛は常に夏仕様だよね(´・ω・`)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:11.51ID:11rlYmuB
じいちゃんが拾ってきた柴犬
あざといのキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:18.40ID:88M06J1e
赤いきつねと緑のたぬき
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:31.23ID:uyNT1yHO
何年振りかに2355が戻って来た!
0676 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:35.61ID:aCr753MG
狐狸庵
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:41.58ID:sA0fWac8
トビ唐
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:03.56ID:7iTKCldx
なんでもエモいって言うな(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:07.11ID:dzSfUKK7
毛の話はやめろ
不快だからチャンネル変えるわ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:11.47ID:uyNT1yHO
何代目?トビー
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:12.01ID:Fzy4PZVe
ハゲイライラ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:25.26ID:kRdig3sO
Zimoun :スイス人 大量ユニットからカオス的音場をつくりだす世界的メディアアーティスト
Pe Lang :スイス人 エンジニアリング的ミニマルキネティックメディアアーティスト
Tomas Schats :オランダ人 新技法ドローイングアニメーションアーティスト メガネのおじさん
中路景暁 :日本人 福島県出身 千葉大学工学部卒 ハードウェアエンジニア/アーティスト
Daniel Rozin  :アメリカ人(イスラエル系) インタラクティブデジタルアーティスト
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:26.18ID:sA0fWac8
だれだ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:27.52ID:wJ0jTdnV
またこいつか
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:35.85ID:88M06J1e
本人が流れて行く…
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:40.28ID:w2qkzhQv
せっかくモフモフで癒やされたのに、ライン工の暇つぶしを見せられるとは…
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:49.44ID:sA0fWac8
んー
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:01.35ID:uyNT1yHO
>>690 ケッ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:08.67ID:88M06J1e
戻んなよ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:11.32ID:xrvsuloy
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:12.37ID:QFqNYzyD
なかじはコロナ以前からこの調子
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:16.20ID:fpi11Nb3
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:34.72ID:w2qkzhQv
これを発表する神経の図太さは褒めてやる
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:40.91ID:sA0fWac8
めくったあ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:44.35ID:ZC9xIxXX
は?って言いたくなるインスタレーション
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:46.00ID:wJ0jTdnV
  ∧_∧  /
 ( ´・ω・)≠)n=ョ 捲った?
  |   _う~ ノ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:52.28ID:KsOyNKa0
コーヒー吹いた(´・ω・)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:59.86ID:xYPsrh2c
(´・ω・`)っ2020/11/24(火) 00:00:00.00
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:59.97ID:lmTxQ51v
カメラ目線な明日(´・ω・`)
0745俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:00.21ID:B8UHXqQX
きか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:00.65ID:qUjTBezy
明日
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:01.42ID:JLQPo877
0時!
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:05.95ID:Oh+Q0Wew
明日なんて来なくてもいいのよ?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:08.80ID:8UWDvuAI
難しすぎてワイには理解出来ない
0760俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:35.26ID:B8UHXqQX
>>739
おしい(´・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:39.30ID:qUjTBezy
>>739,747
この辺?
0763俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:49.63ID:B8UHXqQX
マッテオ&ドS天使キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:06.41ID:B5gKX0GM
旅なんてもうできないのに(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:08.39ID:qUjTBezy
かわええな〜渡辺早織ちゃん
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:18.89ID:gpbFfLtX
>>739>>747
この辺っぽい

やっぱり復讐回?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:18.70ID:qUjTBezy
おかぴーと
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:28.57ID:D/SoUB+E
ダーハラかわいいわあ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:32.01ID:Om2q1VRa
ドイツ語より、イタリア語の方が発音とか死ぬほど簡単な気がする
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:33.35ID:BOiR3A4g
再放送?
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:01.31ID:gpbFfLtX
ハゲなし
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:06.85ID:COW6O/Pl
カンベッタさんか
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:10.66ID:i8cheyjp
モブマッティーアは欠席(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:13.21ID:JLQPo877
食わんと擦った
0788◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:15.55ID:HIacFeSd
>>779
ローマ字とかイタリア語関係あるのかな。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:40.43ID:qUjTBezy
絵売ろ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:45.69ID:D/SoUB+E
このフレーズは東儀さんの印象が強いな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:57.87ID:byj9/rPh
>>779
いわゆるローマ字で表記と発音が一致する感がね(・ω・)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:11.81ID:JLQPo877
チン毛売ろ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:26.82ID:COW6O/Pl
オイロ(独)
ウーホ(仏)
よりは聞く分にはかなりマシだな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:43.93ID:gpbFfLtX
便秘
おったんた
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:43.99ID:JLQPo877
ちんと
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:52.58ID:BOiR3A4g
マジでスペイン語そっくり
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:54.16ID:d4Ar/8QO
先生未来の浅田真央さんみたいだな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:02.82ID:bNJmFFy4
クアランティンが隔離というのが面白いよな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:11.60ID:i1Rftbqo
この渡辺って人、32なのか

22でも通じるよw
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:16.83ID:JLQPo877
かっばーんじゃないのか
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:27.14ID:srsJNWeQ
お前ら渡辺早織さんとはエッチできる?
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:28.34ID:bI1iEfmD
マッテオの髪はプライスレス
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:45.73ID:Oh+Q0Wew
>>792
ローマ字が何故ローマ字というのか考えた事もないままこの年まで生きてしまった
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:11.52ID:qUjTBezy
かわええ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:10.03ID:gpbFfLtX
安くして!とか値引きして!は?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:11.31ID:D/SoUB+E
ダビデモナリザもっと出せよ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:14.94ID:spObVbED
さおりちゃんかわいいね
今どき風の美人さんて感じ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:01.46ID:D/SoUB+E
Apple Payで
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:08.86ID:i8cheyjp
>>798
読みを共通にするとスペルが変わるんだろうな……
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:10.16ID:qUjTBezy
万札で100円コーヒー買う様な感じか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:41.87ID:MBrWj8QQ
イタリアでSuicaが使えればいいのに
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:45.17ID:TM2Yal44
フランス語は60進法の名残があるよね
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:55.31ID:bI1iEfmD
まあ両替していっても現金なんか使わんよな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:07.33ID:spObVbED
ニホンでもそりゃ嫌がられるっすよ個人店なら特に
資本が大きいチェーン店ならまあいいかもだが
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:10.42ID:77Qx3vab
旅行者が手軽に使えるプリペイドカードみたいのがあるといいのに
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:28.13ID:Oh+Q0Wew
>>825
あー英語…(´・ω・`)
EUってドイツとか中心っぽいから英語とか思わんかった
イギリスはポンドだし
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:40.83ID:yELo3sDE
ヤンキー感の抜けた武井咲みたいで可愛い
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:43.65ID:BOiR3A4g
もっとさおりんが見たいんだが?
0840俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:44.62ID:B8UHXqQX
本編ハジマタ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:45.39ID:bNJmFFy4
観光で行ったらユーロも省略して
トレ チンクアンタって言われた
0843俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:52.93ID:B8UHXqQX
イオソノイワオキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:55.20ID:D/SoUB+E
イワオばっかりだなwww
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:56.98ID:spObVbED
ぼうしが本体さんキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:11.53ID:2vI28vu8
今思えば謎だった織田裕二の映画
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:14.41ID:YGKhax7q
ほぼ毎回帽子の人だな(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:15.47ID:bI1iEfmD
旅するイワオ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:18.60ID:qUjTBezy
この人が帽子脱いだ場面って本当に無いの?
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:37.75ID:gpbFfLtX
>>830
PayPay使えます!
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:00.80ID:bNJmFFy4
巌さんの演奏にマッテオが泣いた回か
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:03.49ID:qUjTBezy
水着(*´Д`)ハァハァ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:07.88ID:BOiR3A4g
エロオヤジ
0864俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:20.03ID:B8UHXqQX
海辺…帽子…うっ頭が(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:26.00ID:0ab1wvsu
良いなあ水着美女見ながら美食とは
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:33.41ID:H6Kx1Eki
>>835
カードじゃないが昔はトラベラーズチェックってあったな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:35.29ID:9Grpp+ok
またお帽子さんとのデート回か
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:48.74ID:BOiR3A4g
ぐう美味そう
0873俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:49.55ID:B8UHXqQX
(;´Д`)ンフンフ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:53.19ID:9Grpp+ok
>>867
今ないん?
0879俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:59.29ID:B8UHXqQX
イチャイチャタイムハジマタ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:04.98ID:BOiR3A4g
これは仕込み
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:07.63ID:D/SoUB+E
マッテオ泣きくるー
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:09.65ID:byj9/rPh
ゴッドファーザーに出てきそうなおじさん(・ω・)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:24.27ID:qUjTBezy
階段大変そう
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:32.72ID:2vI28vu8
ピアノ売ってちょうだ〜〜〜〜い
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:38.78ID:gpbFfLtX
せっかくグルメかよ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:39.38ID:J1Utnadz
https://www.bs11.jp/education/kouyou-2020/
京都紅葉生中継2020〜古都に息づく「赤」の世界〜スペシャル
【11月29日 日曜日】よる7時00分〜8時54分

・ゲスト
黒木 瞳
(映画監督・俳優)

・音楽ゲスト
古澤 巖
(バイオリニスト)
演奏楽曲:「タンゴアモーレ」
「ニューシネマパラダイス」

本職忘れてたわ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:44.28ID:spObVbED
>>857
長いこと必要以上に消耗しちゃったから回復させないとね
きちょマッテオが潰れちゃう(´・ω・`)
0897俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:58.20ID:B8UHXqQX
マッテオ消耗
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:00.85ID:BOiR3A4g
おじいちゃん
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:09.93ID:qUjTBezy
ハァハァ(´Д` *)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:10.56ID:Oh+Q0Wew
あのおっきな荷物にマッテオを泣かせるアレが
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:17.58ID:2vI28vu8
なんで男2人のケツアングルやねん
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:18.31ID:D/SoUB+E
イワオのシーズンの名場面全てやってくれてありがたい
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:28.42ID:JLQPo877
なげえ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:39.02ID:9Grpp+ok
>>883
痒そうな丼だな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:40.12ID:BOiR3A4g
汗が
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:53.50ID:COW6O/Pl
でもマッテオが先にへたばるんだろな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:56.05ID:qUjTBezy
ジェダイが住んでそう
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:00.23ID:i8cheyjp
荷物抱えてる本体さんと同程度のバテ加減
マッテオめっちゃ背中濡れてる
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:06.30ID:DemuCQNp
傑作選なんだから、田辺さんが出てこないのはおかしい。
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:08.40ID:YGKhax7q
>>905
鉢植えパセリの回はまだだっけ(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:25.96ID:H6Kx1Eki
お婆ちゃんコロナ生き延びてるかな
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:39.10ID:spObVbED
>>898
ありあり
しかしいおそのいわーおさんの体力たるや
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:45.19ID:qUjTBezy
ロンドンの近くwww
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:05.35ID:zYeNiPzs
婆ちゃんの日本はイタリアからだいぶ近いな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:07.00ID:BOiR3A4g
Favoriteで入ってくださいなのか
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:23.54ID:qUjTBezy
シャツが汗でびしょびしょやん
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:24.01ID:gpbFfLtX
ロンドンやポルトガルの近くだったか
大英博物館行ってみたいんだよな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:26.02ID:bI1iEfmD
マッテオにお水を
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:29.88ID:bNJmFFy4
>>923
ジウジアーロ回だけやってほしい
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:51.02ID:BOiR3A4g
大丈夫か
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:55.46ID:YGKhax7q
朝食にみるくるみるくる(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:58.03ID:zYeNiPzs
どこの国も婆ちゃんってこんな喋り方なんだな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:06.93ID:9Grpp+ok
ばーちゃん歌うように喋るなあ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:21.46ID:D/SoUB+E
おばあちゃんコロナに負けてませんように
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:32.00ID:Oh+Q0Wew
年寄りはとにかく自分がしゃべりたいだけしゃべるからな
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:32.46ID:qUjTBezy
拡大鮮明化してくんなきゃ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:45.97ID:NEU9EZoI
愉快愉快
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:49.89ID:67sTedem
>>941
あれは盛り上がったね
家具の展示会のも良かった
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:19.50ID:H6Kx1Eki
普段寂しいからよけいしゃべりたい
うちの母親がそうだ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:20.85ID:BOiR3A4g
>>951
一人で住んでら大丈夫っしょ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:44.80ID:gpbFfLtX
とまーとって言ってるな
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:03.68ID:bNJmFFy4
>>958
離れているから大丈夫だよ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:44.64ID:COW6O/Pl
イタリアのポツンと一軒家
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:50.51ID:NEU9EZoI
ええがな、不便でも住みたいわ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:53.41ID:bI1iEfmD
なんかもう泣けてくる
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:54.33ID:qUjTBezy
ちんちん
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:57.16ID:9Grpp+ok
チンチン!
0978俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:58.95ID:B8UHXqQX
おちんちんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:00.29ID:i8cheyjp
自分の分だけばいぐらいつぐマッテオw
Ωヾ(・ε・`*)チン チーン♪
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:04.69ID:spObVbED
>>961
でもタモさんはブラブラしにいくの躊躇しそうな高度
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:33.42ID:0ab1wvsu
そんなに飲むからマジ泣きするんだぞマッテオ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:36.00ID:qUjTBezy
ほんと絶景
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:36.69ID:gfeJ36Ca
アタシなんか一度も恋愛しないまま遂に43歳になったよ 老後後悔するのかなぁ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:43.47ID:9Grpp+ok
この景色いいなあ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:57.23ID:spObVbED
この後名シーンが来ると思うとトイレにも行けないじゃない!!
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:00.67ID:2vI28vu8
>>986
ケベッロチンチン ケッメラビーディアチンチン
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:02.97ID:67sTedem
全部私の家!なんて素敵なおばあちゃん
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:12.06ID:D/SoUB+E
きたー
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:13.18ID:gpbFfLtX
晴れてると景色はいいな
生活には不便っぽいけど
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:14.08ID:9Grpp+ok
>>986
今日からサラパイ無しか
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:18.72ID:6TkjTd+W
ヴァイオリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況