X



NHK教育を見て61604倍賢くトム・クルーズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:35:51.29ID:FPafC9VG
AI「人知を超えた力ねえ・・・
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:04.28ID:57CUujMf
バニラスカイは駄作だったなあ
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:05.86ID:nCGVCvfe
あんま日本では知られてないことだよな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:17.12ID:YJKhVo4Y
新興宗教はマイナスイメージにしかならんな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:25.22ID:57CUujMf
>>4
ゴシップ好きは知ってるけどね
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:26.76ID:/CEIGh1v
>>1
おつ
宗教
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:27.88ID:VU8EV0+q
トム怖いよー
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:29.99ID:ZVNbgmpv
いや宇宙戦争がクソ映画だったからやろ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:30.57ID:FPafC9VG
エンガチョwww
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:31.52ID:NDA7IXCL
宗教怖いなぁーとづまりすとこ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:49.49ID:dv4trG0r
そんな事になっていたんかい、トム・クルーズ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:51.21ID:ubJjF/zR
なんかイカれてたようだな(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:51.71ID:3bJ51elp
信仰と作品は別ってならんのか?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:59.76ID:E9zCOWns
これは風と共にを意識した映像なんだろうか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:01.64ID:YFwVpNCS
うおおお再放送やってんじゃん
教えてよ(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:05.02ID:ilK8ojJf
かわいそう… 日本人はトムクルーズ大好きだから移住してきてほしい
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:07.13ID:smODqbSp
この世には我々の想像や人智を超えて
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:07.96ID:wKNhMT+V
チベット擁護して追放された俳優おったな。名前出てけえへん
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:08.37ID:nCGVCvfe
もう死ぬまでイーサンハントやるのかなw
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:10.11ID:/CEIGh1v
何で新しい番組まで古い映像風に加工すんだよ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:13.17ID:yUy+5+l+
最近のトムクルーズは売れた映画あるの?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:16.58ID:dIz7MWZg
なんか欧米って失読症の人多いな
日本では見たことないけど
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:22.35ID:gYAXigl7
サイエントロジーだったんだな知らんかったわ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:25.58ID:w3hRc5MK
そんなことになってたんかトム…
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:34.62ID:eQSNAlhe
有名人には変なのが寄ってくるからなあ、宗教家もその一人
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:35.05ID:FPafC9VG
仲人業か
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:38.43ID:NRR+lGTB
「宇宙戦争」は最高に面白い映画なのに、みんな、なにが不満なんだ?
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:44.98ID:MUTwH9NJ
さっきの丘の上に立つシーンの映画って何?
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:47.87ID:nCGVCvfe
番組の方向性が微妙におかしな方へwww
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:48.28ID:57CUujMf
関係あるかよww
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:49.26ID:RN2h3tBP
相関か
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:49.63ID:o+BsDVxR
ボールトマスアンダーソンのザマスターはサイエントロジーが題材だよな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:53.82ID:41Ghpf+H
バリーシールとかめっちゃ面白かったぞ!
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:54.62ID:oldIKpC4
ここでドリアン・グレイの肖像の話が生きてくるのか
なんで急に差し込んでくるのかと思ってたら
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:57.49ID:vVr2AzNl
全然関係ない
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:58.94ID:FPafC9VG
AI「疑似相関でしょ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:04.57ID:A2hwqXaN
日本はそれでもあんまり
トム人気下がらなかったね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:06.17ID:sghVM0gq
>>31
親日なのはガチ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:13.86ID:HgpikA9A
まぁ露骨な犯罪しなきゃこういう私生活はどうでもええわ
銀幕で楽しませてくれればいい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:14.89ID:NDA7IXCL
昔はなんとなくキアヌとダブっていたがキアヌの方が圧倒的に好き
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:15.57ID:JEsETWvo
凄いなあ
ラリるれろみたいなのって実際あるんだろな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:15.60ID:HGUkEmwt
冷戦終了と同時に人気が落ちたスタローン
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:17.21ID:Sad4e2A/
トム・クルーズよりも、この番組放送してるNHKが攻めてるなという印象が…
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:20.36ID:qyd6APuU
いやMI3の興行が落ちたのはMI2のせいだと思うw
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:23.36ID:A5Pv/dQm
桜田淳子が合同結婚式で万歳してたぐらいの衝撃(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:32.07ID:wHUVWlnJ
陰謀の本当の仕掛人はサイエンドロシーか
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:34.46ID:16QHb22e
普段は教育テレビなんて見ないのに何故かコレは見れてる

このチャンネルが日本政府に売却されるってマジ?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:35.31ID:56rUGbWv
knight and DAY はいっちゃってて、面白かった。
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:39.60ID:/3zdaCDq
>>38
日本は漫画のおかげかな
テレビも字幕だらけだし
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:43.18ID:sr0LerdN
走り方よ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:49.51ID:/JUUVOnu
この映画はトムプロデュースになってからつまんなくなった
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:50.40ID:vYSAU4bI
ここら辺からMIものしかみてないな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:50.92ID:JdyurZPk
トムが堕ちたのってそんな頃だったっけなぁ
アイズワイドシャットの頃には終わった人的な感じだったけど
世界中が若い女(ケイトなんちゃら)にうつつを抜かしたトムを気に入らなかったイジメとも思えるな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:51.37ID:E9zCOWns
>>54
あれはなかなか面白かった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:54.05ID:FPafC9VG
ノースタント
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:55.27ID:0rllOVSn
>>60
映画しか見ない人が大多数だっただけだと思う
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:58.71ID:+HoFRUbP
>>リタリンを飲むと全能の神様になった気分になれるらしいな
なってみたい

そんな効かないよ
効きが中途半端だから逆にもっとちょーだい〜になってヤバいことになる
薬抜くのが大変だったわあのヤブ医者タヒね
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:01.05ID:ilK8ojJf
年末にマイノリティリポートもやるし
トムクルーズなんかあるのか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:01.40ID:/CEIGh1v
凄いよな〜
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:01.60ID:RN2h3tBP
クリロナの走り方
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:06.97ID:uroiHdVx
ドキュメント風ゴシップ番組やんけ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:07.60ID:AF5FWc+4
言い方がキツいw
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:09.47ID:VjSOcF+m
ほんと凄い人だわw
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:12.36ID:4LeMy+Wj
マスゴミバッシングもさすが才能があればはね除けられるんだな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:14.16ID:YFwVpNCS
結局サイエントロジーについての番組なんか(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:14.59ID:wM11SueC
>>64
キアヌってどうやってメンタル保ってるんだろ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:14.85ID:57CUujMf
怪我してたよね
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:15.15ID:pW/z17I/
日本にいるとサイエントロジーのキモさが肌で感じられないからなんか変な宗教に入ってんだなぐらいの感覚やな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:16.31ID:vAwo431f
いまのダイブで足首骨折
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:21.66ID:YiecDaVn
人気回復の為に続編作り続けてるの?
012042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:23.65ID:N6Uz4l4r
キャン玉がヒュンとするわ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:25.02ID:BsWK4Oet
もはや白いジャッキーチェンだなこれ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:30.22ID:FPafC9VG
ちょっとデビッドハッセルホフ化してるな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:30.70ID:eZ1/b8fe
日本だと創価にハマったみたいなもんか?
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:31.09ID:Zv5qaQu2
>>77
漢字とひらがなまじりでバリエーションがあるのがいいみたい
アルファベットオンリーだと大変らしい
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:31.26ID:57CUujMf
お、シワとりを控えめにしたね
いいことだ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:31.43ID:smODqbSp
異星人は異邦人から作られた言葉だという
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:31.75ID:ubJjF/zR
>>90
やっぱりヒロポンだな(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:37.48ID:n6aKmg45
そのうち撮影で事故死しそう・・
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:37.73ID:/CEIGh1v
>>108
そうみたいね
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:40.29ID:0rllOVSn
>>64
キアヌは今になって人生のパートナーや家族がしくなってるらしいけど
いい人が見つかるといいなあ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:44.04ID:JdyurZPk
結局ハリウッドで名を上げたきゃアクションだな!
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:47.61ID:eQSNAlhe
トムはスタントつかわないからな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:47.70ID:57CUujMf
>>133
また違うよ パンパンになったりしてる
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:49.87ID:NDA7IXCL
役者業の生贄というとクリスチャンベールとかの方がやべえわ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:50.14ID:HgpikA9A
アクション映画好きとしてはこの姿勢は素晴らしいと思うわ
でも程々にしてほしいw
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:51.06ID:VjSOcF+m
オールユーニード伊豆キルが面白かったな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:51.46ID:A2hwqXaN
しかしスタントは気が狂ったように凄いわ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:52.10ID:vVr2AzNl
次は宇宙にでも行くか
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:52.32ID:vAwo431f
この人、スリルジャンキーなんだと思う
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:52.36ID:AF5FWc+4
>>125
幸福の科学だろうな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:55.98ID:4L97lZ6/
なんだかんだでやっぱりすげぇと思う
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:56.40ID:nCGVCvfe
実際にやってたのかよwww
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:56.53ID:oQD7nWqo
50歳過ぎてこれだけ走れるはら24ジャパン主役はトムクルーズに変えてもいいな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:00.79ID:E/f7l964
アメリカは鋭い『徹子の部屋』みたいな番組がいろいろあるのな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:00.99ID:dv4trG0r
頭おかC
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:03.08ID:FPafC9VG
>>109
スポンジボブ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:04.74ID:YytY4r6O
サイエントロジーがカルトなのはいいとしてどう危険なのかちょっとよくわからない
この番組がトムがサイエントロジー信者なのをすごく気に入らないのはわかるけど
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:08.58ID:BoQl/rZB
確かに
アニメの動きとか気持ち悪いもんな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:08.85ID:dOenBgvV
なんつうか…
どうでもいいだろ
奇異に見えるからって人の生き方に口出しすぎだよ皆(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:17.91ID:gJlSgxrC
ドバイじゃないよドュバーイだよ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:20.55ID:vfQJH/aD
ツルッ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:21.62ID:HgpikA9A
コラテラルから銃の扱いも神レベルになった模様
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:21.68ID:FPafC9VG
これ本人なんだよな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:22.32ID:HEVvgBLT
いいねえ
自分を曲げずに世界を変えさせるのさすがスターだ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:22.63ID:yUy+5+l+
>>109
人生は必ずしも幸福でなければならない
と考えてるから。
不幸は彼の日常なのさ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:27.43ID:NDA7IXCL
>>109
なんか食ったり街で黄昏たりとかじゃね?w
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:29.91ID:Ck/bJbRY
もう死んでもいいと思ってやってるよな
018942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:30.97ID:N6Uz4l4r
宗教って怖いな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:33.00ID:MUTwH9NJ
>>45
スゴい映画だよね、宇宙戦争。自分の周りはみな高評価だけど
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:38.41ID:+HoFRUbP
昔のジャッキー・チェンは面白いものを創ろうという感じだけど、
トム・クルーズは何かにとりつかれてるみたいで怖いわ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:41.62ID:57CUujMf
>>152
ちうごくは儒教だし日本人は八百万だし
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:45.50ID:E9zCOWns
>>109
オフになるとホームレスみたいな恰好で公園のベンチに座りハトにエサをやる(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:46.86ID:sghVM0gq
>>120
ジャッキーのビルを駆け下るの凄かったわ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:47.94ID:n6aKmg45
どっかイカレてないとここまで出来んわな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:51.00ID:HGUkEmwt
日本ではトムクルーズのサイエントロジーも、シュワちゃんの浮気と離婚も報道しないもん

日本のマスコミには、日本人をお花畑思考のままにおいときたいんだよ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:51.43ID:R6CnLPbm
そのうち撮影中に死にそうでハラハラする
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:54.19ID:A5Pv/dQm
>>90
少しずつ胃の中で溶け出すタイプの飲んだけど一回でリアイアしたわ
一日中胸焼けとだるさが続いてとても続けられないと思った
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:55.42ID:RN2h3tBP
これ7年前かよ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:56.90ID:8aHeDH8o
まあそろそろ若手育てるプロデュース側に移行した方が (´・ω・)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:58.03ID:p9Q0aSIh
これ見たら何か一生懸命体張ってるのに可愛そうな奴みたいな印象にされちゃうじゃんw
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:58.18ID:UbbY3A64
ほんとトムやってるの?一部やってるのは知ってるけど
今CGとか凄いからな
スタントの顔変えれば
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:40:58.86ID:8ckzqcaL
>>138
キアヌは今恋人とラブラブ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:00.27ID:1BRB6g5S
今度は本当に宇宙に行くんだっけ?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:03.18ID:w3hRc5MK
プロジェクトAとか観てた時にジャッキーの命を案じたわ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:09.16ID:HgpikA9A
アドレナリン中毒かもと言ってるしな当人が
客が楽しんでくれるのもたまらんらしい
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:12.59ID:NRR+lGTB
「ザ・マミー」でトム・クルーズの相棒役の俳優が
「ラクダに乗る場面は当然スタントだと思ってたのに、トムがさっさとラクダに乗るから
俺も乗らなくちゃならなくなったんだ」とぼやいてたな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:16.05ID:MUTwH9NJ
ずっとオブビリオンだと思ってました(´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:20.26ID:YFwVpNCS
>>83
ニコール・キッドマンが良かったんだよなあ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:22.34ID:56rUGbWv
大丈夫なのか? サイエントロジー幹部とNASA
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:25.08ID:eQSNAlhe
たぶん最後はスタント失敗で死ぬと思う
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:25.94ID:IKWK1E8I
ナレーションの方が狂信的だぞwww
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:26.87ID:HUAjdL42
>>194
日本も儒教国家だぞ
教育勅語なんかとくにそう
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:35.78ID:3bJ51elp
キュリレンコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:36.13ID:57CUujMf
スリは今どんな感じなんかな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:37.13ID:dLnYTr9m
今の若い俳優でトムみたいなアイドル俳優って誰になるんだろう
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:42.58ID:/JUUVOnu
35歳になったので賞味期限だったのです
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:43.10ID:sr0LerdN
オルガも美しい
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:43.60ID:FPafC9VG
最初に釘刺しておかないから・・・
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:41:58.05ID:dIz7MWZg
>>184
テラス席でワイン呑んでてそのままご機嫌で椅子ごと倒れてる画像見て吹いたわ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:01.63ID:E33yB13z
サイエントロジーなんて捨てれば良いのに
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:06.50ID:sQhY8lhR
Who am Iは良かったな。
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:09.73ID:57CUujMf
>>225
違うし 脱却しつつある
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:12.10ID:sSZqzy8y
>>179

必ずしも幸福でなければならないとは限らない、だろう
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:13.24ID:wKNhMT+V
これだけ成功してきてるのにサイエントロジーはアカンのか
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:15.68ID:YFwVpNCS
ホントにサイエントロジーのせいだと、
理解してるんか?
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:16.17ID:/3zdaCDq
なんでこんなに手厳しいんだよwこの番組
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:17.65ID:8ckzqcaL
>>161
それ
BSでやってたこの番組見てたけどサイエントロジーからのトム批判でちょっと気の毒だと思ったわ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:18.68ID:JdyurZPk
そんなにサイエントロジーがいいか
トムだけ絶対離さんのだろうなサイエントロジー側も
接待接待で
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:23.98ID:HgpikA9A
フォールアウトはシナリオも割と良かったな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:24.14ID:vAwo431f
>>64
キアヌは演技力は皆無だけど、恵まれたルックスで第一線で残れてるな
>>138
白髪のGFがいるよ
美人じゃないけど、逆にキアヌには良いんだろう
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:24.34ID:UbbY3A64
トムっちの顔が菅原文太みたいだ・・・
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:29.20ID:ubJjF/zR
人を愛するには危険すぎる(`・ω・´)
とか一度言ってみたいものだ(´・ω・`)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:30.87ID:ilK8ojJf
>>180
つか最近はアニメとか漫画原作のしかヒットしないんじゃね
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:31.71ID:U2W1z3dJ
いいともでトムクルーズのちんこ握った爆問太田
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:31.99ID:R6CnLPbm
製作者はトムが嫌いなのか?
何でそんなに皮肉的なん?
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:32.30ID:FPafC9VG
見慣れないけどいいロケ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:33.58ID:BoQl/rZB
しかし思想だけでとんでもないことをやり遂げられるのは凄い
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:37.41ID:0rllOVSn
>>83
その前にペネロネと共演してハマってニコールを捨てたやん
ケイトはだいぶ後やぞ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:40.76ID:Ck/bJbRY
>>234
25歳になると捨てるデカプリオよりはマシだな(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:43.20ID:NDA7IXCL
脚本家や演出家はそんな事考えていないだろw
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:44.70ID:oQD7nWqo
年代をごちゃまぜにして話すなよ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:46.77ID:57CUujMf
詰め物パンパン
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:46.89ID:jB8tHlRN
これフランス制作だから言い回しがいちいち皮肉っぽいのか
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:51.91ID:/CEIGh1v
色んな映画のシーンを繋ぎ合わせての印象操作が
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:54.75ID:vAwo431f
ボトックス打ってるのかな?
時々顔がパンパンになってる
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:55.03ID:E9zCOWns
>>211
なかなかいい感じのおばちゃんよね
日本人は絶対選ばないタイプの人
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:56.97ID:8aHeDH8o
という夢だったのさ(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:59.86ID:M6QsFEtl
代表作がミッション・インポッシブルしかないみたいなw

つかスプリンターセルのサムおじさんやん
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:03.09ID:ilK8ojJf
ケイティホームズってそんな美人なんか
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:06.14ID:57CUujMf
>>275
そう 
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:07.59ID:dleQ3jqb
少年ホモ次郎見なくてよかった!
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:09.60ID:vVr2AzNl
フランス人のアメリカ嫌いは異常
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:11.29ID:dLnYTr9m
この役柄と被るんだなぁ
そういう視点もあるか
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:16.12ID:HGUkEmwt
>>200


「キャリアをだめにしてやると」―ヒッチコック監督のセクハラでTヘドレン氏
https://www.bbc.com/japanese/video-41689943

これも報道しない
日本のマスコミは日本人はダウンタウンを見て喜ぶレベルの知能に抑えておきたい
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:19.47ID:56rUGbWv
ペネロペ・クルーズだけなんで出てこなかったんだ。
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:20.10ID:FPafC9VG
これか本部
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:20.14ID:FPafC9VG
これか本部
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:25.22ID:5B51T5G3
なんで?
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:30.82ID:FPafC9VG
なあに人生まだあるぜ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:37.88ID:HgpikA9A
印象操作も感じるが切り口がサイエントロジーメインで面白い
030142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:40.68ID:N6Uz4l4r
サイエントロジーって幸福の科学に似てるね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:46.43ID:8aHeDH8o
カワサキか・・・・ (´・ω・)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:49.69ID:R6CnLPbm
そんな落ち目みたいに言わなくても
トップガンはサービス精神だろ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:49.73ID:8ckzqcaL
>>271
あぁフランス制作だったかw
いろいろ納得w
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:50.61ID:NDA7IXCL
まぁファンが喜ぶならそれはいい事だ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:51.55ID:57CUujMf
>>295
それはどこの世界線?妄想はいいよ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:43:58.47ID:RN2h3tBP
なんでホラーみたいになるんだよ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:06.89ID:xteoEqut
日本のネットニュース並みに曲解したりこじつけたりしてるね、この番組
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:08.42ID:sr0LerdN
走り方弄ってるやん
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:11.15ID:qyd6APuU
ミッションインポはあと2作作るのは決定してる
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:12.94ID:A5Pv/dQm
>>258
サイエントロジーはアメリカじゃ幸福の科学や統一教会みたいな扱い
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:14.06ID:smODqbSp
>>289
いや有名すぎる話だろ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:14.30ID:/CEIGh1v
マミー
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:19.15ID:HgpikA9A
ほぼ新作のたびに来日してくれるのも嬉しいわ
ファンサービス神だし
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:24.16ID:41Ghpf+H
硬く決めてたわけじゃないだろ。
トップガンの次は別の毛色の映画が良いと言っただけで。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:25.51ID:/43bpGAe
何なんだこの番組は
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:25.56ID:56rUGbWv
やっぱりフランス人もトム走り好きなんだな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:33.08ID:HGUkEmwt
アメリカ映画でエイリアンって言ったら移民のことだから
エイリアンがアメリカの女と交配してたら、純潔のアメリカ人が汚される

>ひと昔前の話だが、日本の一部の空港では入出国ゲートに「alien」の表示があった。

>別に黒光りした搭乗客が酸を撒き散らしながら入ってくる、というわけではなくてフォーマルな場で使われる「外国人」の英訳は「alien」が一般的だったのである。

https://geo-online.co.jp/noranoroshi/wp/20170331-3.html


ゼイリブのエイリアンをユダヤ人だと思ってみると、面白くなる
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:33.26ID:4LeMy+Wj
いやアクションスターのイメージがもう付かないから続編出たんだろ
この製作は自分の言ったことくらい覚えとけや
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:34.17ID:0rllOVSn
>>250
当時金だけ際限なく娘に与えてるのも問題視されたりしてた
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:36.49ID:FPafC9VG
唐突に終わり!!
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:38.05ID:TwJTMBp9
トム・クルーズあげの番組ちゃうんかこれ……
怖いわ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:38.78ID:5B51T5G3
アメリカのドリアン·グレイw
お気に入りフレーズ
そんなに上手くないよ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:40.50ID:8ckzqcaL
>>276
そうそう
あんなグレイヘアになりたいと思ったわ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:47.38ID:57CUujMf
>>263 あれはいい気味だったよねw 気の強いラテン女に振り回されて ケイティがそら従順に見えたことだろう
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:49.40ID:zaZuobaA
ダイソンの掃除機みたいなナレーション
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:50.54ID:j2aDgbiO
サイエントロジーは、「個人の精神性と能力と倫理観を高めることによって、より良い文明を実現しよう」と主張する宗教団体である。

サイエントロジストには、オーディティングと呼ばれるカウンセリング、及び、サイエントロジストの理論と技術について学ぶことによって高い能力と精神的な自由を獲得すること、
ひいてはサイエントロジーの普及によって、文明全体の精神性を高めることが期待されると主張している。

また、精神医学を真っ向から否定し、精神安定剤などの服用を拒絶する。精神科医の用いる向精神薬が、ほとんど麻薬に近い効果を発揮するためだとの主張である。

映画評論家町山智浩の一説によると、これは『7500万年前、宇宙はジヌー(XENU)という名の邪悪な帝王に支配されており、その世界で人口が増えすぎたので、
ジヌーは手下の精神科医に薬を使わせて人々を眠らせて冷凍し、輸送機で地球まで運搬し、火山の火口に投げ捨てて水爆で爆破して始末した』という伝説を、教義のひとつとして信じているからだという。

アメリカの“風刺アニメ”「サウスパーク」は、この伝説を茶化したエピソードを製作したが再放送に当たって欠番となってしまった。
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:51.24ID:MUTwH9NJ
ザ・マミーは途中で脱落したけど面白いの?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:54.94ID:wKNhMT+V
ムキムキや。週何回ジム行ってるんや
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:56.92ID:3bJ51elp
イジワルなだけだったな
さすがフランスさんや
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:57.72ID:HgpikA9A
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

もうちょい丁寧にまとめろww
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:44:59.58ID:YiecDaVn
おわた
何でこんなホラーみたいなBGM
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:03.81ID:kWXuaY+8
録画しとけば良かった!
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:07.39ID:ubJjF/zR
あっあっあっ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:07.56ID:EDBNX1OM
さ、HDD録画してたけど消そうっと
クソスタッフが
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:08.28ID:57CUujMf
尻切れとんぼにおわた
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:08.36ID:JEsETWvo
もやもやするだけやん見なきゃ良かった
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:10.10ID:vAwo431f
バニラスカイでトム以外タイムススクエアが無人になるシーンがあるけど
ロックダウン中のNYはまさにあんな状態だったな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:10.07ID:ilK8ojJf
あ、ドラキュラだからトムクルーズだったのか
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:10.20ID:S6gFOn/V
デザ淫アッー!
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:11.17ID:eQSNAlhe
サイエントロジーの名前しか頭に残ってない
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:12.05ID:eZ1/b8fe
>>194
中国って宗教弾圧がすごいらしいね
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:12.36ID:dLnYTr9m
なんていうかミッション完結前に撮影で死ぬと思うわ
絶対にスタントするって譲らないしね
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:16.65ID:k0vgdv2W
濱田めぐみって誰よ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:17.30ID:/CEIGh1v
>>351
脱落して正解(´・ω・)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:21.31ID:Sg5+nQbO
フランスはイギリスとアメリカの悪口が言いたくて仕方がないって番組だったな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:22.49ID:73Xj0x8J
トムのドキュメンタリー番組かと思ったら
週刊誌みたいな主観が入った内容で残念
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:24.30ID:P1wnBd+e
✕出産しない
○出産できない
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:24.65ID:RN2h3tBP
雑な意識高い系ドキュメンタリー
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:25.09ID:YFwVpNCS
トム・クルーズの美容整形についてかと
思ったのに
サイエントロジーばっか
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:25.64ID:HEVvgBLT
トムクルーズがキリスト教徒じゃないからいじめてるだけのように見える
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:29.66ID:gYAXigl7
印象操作感あったねトムに許可とったんか
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:30.40ID:57CUujMf
総合に移動
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:31.62ID:qyd6APuU
>>351
予定されてたシリーズがおしゃかになるくらいには面白いです(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:33.67ID:JdyurZPk
まだ生きてる人に対してすごい番組作るな海外は
本人見たらどう思うねん
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:37.07ID:oldIKpC4
ザ・マミーはあまりにも評判悪いから劇場に行かないまま今も観てないわ
えらいトム・クルーズに対して辛口だったけど面白かった
よく映像貸し出してもらえたな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:51.26ID:41Ghpf+H
>>253
リアルコンスタンティンみたいになってんじゃん。
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:52.36ID:/3zdaCDq
来週は「出産しない女たち」を放送します

いえ結構です
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:54.33ID:Zv5qaQu2
>>263
ペネロペはまたずいぶんと個性的な人と結婚しちゃったし
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:02.46ID:uroiHdVx
結局トム・クルーズの中途半端なネガキャンだった
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:04.16ID:ttBI82/Y
これサイエントロジーやりたいからトム・クルーズ使ったんでは?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:05.09ID:4aCBbfeQ
結局、トム・クルーズとは何だったのか
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:06.88ID:AF5FWc+4
>>336
むしろ死ぬほどMI:でアクションやりまくったからもうアクションスターで良いって開き直ったから受けたんだろ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:09.17ID:k0vgdv2W
>>387
京都の人って意外と陰湿だよな
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:10.30ID:DH8ZOmKg
>>370
あれ本当に閉鎖してとったんじゃなかったっけ
日本じゃ無理だな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:12.07ID:BsWK4Oet
オワタもう撮影中に死んでもいいと思って役者やってるんだろうな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:13.75ID:YJKhVo4Y
ドリアングレイは時効警察で知った
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:16.16ID:ubJjF/zR
    Σ(・∀・;) <何を縫ってるの!
  ..[| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   ( ̄ヽr┘
   |    ̄| ̄: ̄| カタカタカタカタ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:16.44ID:BWoKKW9c
トムクルーズは現在のキムタク的な立ち位置なんか?
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:24.42ID:UbbY3A64
でもさー、人間叩こうと思えば叩けるとこ一杯あるよね
それでもトムはみんなに娯楽提供してきたんだからお疲れーって気持ちがあるね
まそんなに見えてないけど
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:27.15ID:MUTwH9NJ
気づくの遅くて1/3しか観れなかった。我が生涯最大の不覚
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:28.66ID:kWXuaY+8
ジョニーデップこそ過大評価だよね
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:30.17ID:AVdCBm+P
濱田めぐみ
知らんな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:32.33ID:41Ghpf+H
>>318
キリスト教の方がよっぽど邪悪な宗教のくせに!
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:44.30ID:EDBNX1OM
>>351
トムクルーズどうしちゃったんだろうと思うくらいつまらなかったけど
次のバリー・シールがちゃんと面白かった。
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:52.82ID:/CEIGh1v
>>403
だったら録画するけどな(´・ω・)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:53.24ID:NDA7IXCL
まぁ役者バカは今も頑張って生きていますみたいな感じだな
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:53.62ID:OxFa3Gng
俺ミッションインポッシブルが好きで、もちろんトムクルーズすきだけど、アメリカでは日本でいうキムタク笑的な存在なのか?
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:53.86ID:8aHeDH8o
>>371
インタビュー ウィズ バンパイヤーは映像美があったわ(´・ω・`)b
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:46:59.88ID:DOCg+G5g
>>374
フランスはイスラム教のモスクのいくつかを一斉捜査だってさ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:06.16ID:kWXuaY+8
>>423
サイエントロジーはキリスト教の系譜
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:07.91ID:oQD7nWqo
なぜフランスが作ったんだろう
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:09.28ID:uOuRp6TH
フランスって宗教(特に新興宗教)に厳しいんだっけ?
カルト認定とかほとんどフランス基準だったような…
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:10.96ID:AVdCBm+P
ああいう棒読み注文ついてたんだろうか、ナレーション
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:13.15ID:ubJjF/zR
    Σ(・∀・;) <足袋だったわ!
  ..[| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   ( ̄ヽr┘
   |    ̄| ̄: ̄| カタカタカタカタ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:16.64ID:HgpikA9A
>>417
流石に比べるの失礼なレベルだなw
演技力も普通にいいよトムは
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:24.08ID:/CEIGh1v
>>415
温泉にこんにゃくを
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:25.33ID:57CUujMf
>>387
京都人とパリ人のメンタルはそっくりだってね 旅行したくないわ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:28.98ID:H09B4HG4
>>322
日本で撮影したときファンサービスがすごくて撮影先の町の人達がみんなファンになっちゃったらしいw
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:29.21ID:3x2vipyV
来週出産しない女たちってなんだよ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:32.19ID:41Ghpf+H
>>306
>>387
人種差別主義ヘイトスピーチ国家のフランスは滅びるべき!
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:33.77ID:sghVM0gq
>>417
木村は確かに役者としては伸びてきたが
トムと比べるのはな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:37.11ID:RN2h3tBP
来日してるときは、いい奴にしか見えない
宗教の話しないし
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:42.35ID:R6CnLPbm
>>336
もうアカデミー賞諦めたんだろなと思う
オスカー受けする役より観客に受ける映画出てナンボって思えるようになったのでは
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:42.94ID:HGUkEmwt
BS世界のト?キュメンタリー「出産しない女たち」

これもBSでやってたな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:43.03ID:/3zdaCDq
キムタクみたいなポジションなのか
わかりやすい例え
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:47:47.06ID:/CEIGh1v
あまちゃん はじまた
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:00.50ID:ilK8ojJf
>>430
トムクルーズって知らなくて観ててほんとびっくりした
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:04.70ID:6rDm9gmZ
トムクルーズが演じてるフィクションのキャラと本人自体とを混同してるのが強引すぎて笑っちゃった
とにかくサイエントロジーをディスりたいんだなって気概を感じた
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:05.96ID:DH8ZOmKg
>>417
昔はキムタクだったけど今は岡田准一的な感じじゃね
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:08.24ID:wKNhMT+V
>>435
フランス革命の自由の精神がそうさせると聞いたことある
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:09.91ID:57CUujMf
>>401 え?そんなことないよ 穏やかないい人だし
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:12.26ID:aKwUy5C6
デザインあってこんなクソコーナーもあったんだな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:16.74ID:8aHeDH8o
>>421
日本の声優さんが優秀なんだよなぁ(´・ω・`) 本人ダミ声だし
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:17.15ID:NRR+lGTB
>>351
「ザ・マミー」のヒロインの甦った古代エジプトのプリンセスは最高にすてき
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:23.35ID:NDA7IXCL
>>417
昔は鼻についたけど近年のキムタクは嫌いじゃないわ
多分使う側が上手くなったのもある
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:46.05ID:cR9l8Zv/
>>171
読売新聞のCMに出てるけどな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:54.43ID:oldIKpC4
>>391
この前の透明人間のリブートは低予算だったけど面白かったよ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:07.15ID:+HoFRUbP
>>199
本物のADHDには頭の中の混乱が落ち着くので正常な生活が可能になる

非ADHDが飲むとただの覚醒剤
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:11.31ID:AVdCBm+P
デザートスプーンの意味間違ってる
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:22.82ID:Sg5+nQbO
日本の俳優は真剣さが足りないけど悩みが少ないからかって思った
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:41.07ID:6rDm9gmZ
>>417
それはさすがにトムに失礼では
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:44.05ID:DH8ZOmKg
>>449
アカデミー賞狙ってた頃はアクション映画なんて一切で出なかったからな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:48.98ID:ubJjF/zR
お湯入れて飲め(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:01.31ID:yUy+5+l+
>>374
過去に宗教勢力になんども国が滅ぼされたからな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:02.96ID:/CEIGh1v
>>468
観に行こうと思ってたけど いつの間にか終わってたわ(´・ω・)
そうか面白かったのか
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:29.73ID:+HoFRUbP
>>210
今の映画は画面の色をぎんぎらぎんにするから、本物のアクションもCGに見えてしょぼい
普通の色で見せて欲しい
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:30.08ID:NDA7IXCL
介護スプーンはいいぞ瓶の中も綺麗に取れるぞ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:50.40ID:BWoKKW9c
>>439
そりゃ役者の質は雲泥の差と思うけど
キムタクも一時は日本のトップアイドルだったけど今はSMAP裏切り者で嫌ってる人も多いから、アメリカ人に嫌われ出したトムクルーズに似てるのかなと
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:51.54ID:ubJjF/zR
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ティスプーンとコーヒースプーンって違うの(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:55.13ID:kWXuaY+8
>>482
日本がカルトに甘すぎ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:50:59.54ID:BsWK4Oet
キムタクの正月ドラマは正直楽しみ
去年のも面白かった
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:09.10ID:UbbY3A64
番組最後に出てきたトムだったら
阿部寛の方がかっこいいな
最近のCMみたら筋肉凄いな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:15.32ID:NRR+lGTB
>>468
もともとは「ダークユニバース」という、ユニバーサル映画の古典ホラー映画のキャラクターがひとつの世界にいるシリーズにする予定だったけど
「ザ・マミー」があまりヒットしなくて、計画がつぶれて、「透明人間」の企画だけが別の映画として生き残ったんだよなー
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:25.01ID:VksQ/rKL
>>478
ディカプリオ「俺はアクションやったらオスカー取れたで!!」
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:26.62ID:ubJjF/zR
>>491
悪役だけどモテモテみたいなアンチヒーローしかやれなそう(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:40.21ID:ubJjF/zR
いや捨てるなよ(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:49.73ID:UbbY3A64
>>488
たしかにそれはあるね。本当にアクションやってても全部CGに見えちゃう
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:11.60ID:XgKw9Mhx
いや捨てるのも面倒くさいだろ鈴木さん
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:12.27ID:S6gFOn/V
. . . / . . . .\
.  /.  _ノ. .ヽ、_  \
/ .o゚⌒. . . ⌒゚o .\
|. . . . (__人__). . . .|
\. . .  ` ⌒´. . .  /
今日もスウィーツをばらして1つ1つ並べる仕事が始まるぉ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:23.71ID:ubJjF/zR
またスタッフが泣きながらゼリーを分解する回か
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:47.69ID:wHUVWlnJ
メイキング見たから絶対やりたくない
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:55.40ID:41Ghpf+H
>>493
日本も魔女狩りして何万人も拷問して火炙りにして殺さないとな!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:04.93ID:ubJjF/zR
捨てんでもプリン用に残しておけよ(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:16.02ID:+HoFRUbP
>>342
この番組、取り上げかたや演出がホラーちっく(・ω・;)、
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:17.08ID:GELMle0f
グラフじゃなくてピクロスハジマタ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:39.53ID:wKNhMT+V
名優と名高いアルパチーノでも1回しかとってない。しかも盲目の老人というチート役で
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:45.57ID:ubJjF/zR
FAXで送りやがれ(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:47.73ID:GELMle0f
システム的にFAXだから口頭じゃなくてFAXで送ってこいや
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:47.77ID:8aHeDH8o
ドット絵のヨカン!
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:56.82ID:41Ghpf+H
>>455
人種差別主義ヘイトスピーチ国家のフランスは滅びるべき!
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:02.55ID:ttBI82/Y
方眼紙を白にして黒だけ塗ればいいじゃない〜
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:24.88ID:GELMle0f
っていうかここまでするなら自分で買いに行け
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:44.44ID:8aHeDH8o
Appleステマかな(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:54:54.17ID:wHUVWlnJ
せんせい!なんだい?もうやらないのかなあ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:55:00.86ID:AZv9dS7V
ウンコだと思ったのにりんごだったわ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:55:51.46ID:41Ghpf+H
>>538
うんこ食ってるのにリンゴの話なんかすんな!
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:04.56ID:ubJjF/zR
\せんせい!/\なんだい?/\せんせい!/\なんだい?/
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:09.24ID:GELMle0f
\せんせい!/\なんだい?/\せんせい!/\なんだい?/
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:42.43ID:Y7YZHutc
デザインあ見ると、一緒にデザインあ展行った元カノ思い出す
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:05.88ID:ubJjF/zR
チーン
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:10.76ID:8aHeDH8o
ナレ: Say 平泉
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:26.23ID:ubJjF/zR
\せんせい!/\いたい!/\せんせい!/\いたい!/
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:43.42ID:AZv9dS7V
やはりEテレを絶やしてはいけないな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:54.66ID:GELMle0f
なんでそれで厚い板と同じになるかの説明が足りない気が
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:58:10.90ID:OHzqRPqn
ガードレールが延々と繋がってると、内と外で行き来てきなくて危ないよね
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:58:18.41ID:+HoFRUbP
>>38
単語がアルファベットの羅列だから失読症には余計にしんどいかも
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:58:27.42ID:8aHeDH8o
ムチャクチャなプレス加工やな(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:09.87ID:S6gFOn/V
れんたろう(12)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:13.72ID:ubJjF/zR
熟女なし!
このロリコンめ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:28.60ID:GELMle0f
めい(5)(*´Д`*)ハァハァ
ちか(5)(*´Д`*)ハァハァ
熟女コネ━━━━('A`)━━━━…
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:00.49ID:PLTehu4/
知らざぁ言って〜、聞かせやしょっか?
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:07.71ID:ubJjF/zR
今日のみんなのあの採用を決めてる人はロリコン
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:03:33.24ID:PLTehu4/
>>576
(丿 ̄ο ̄)丿<ミュージカル時代のトム・クルーズは何点でつか?w
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:05:25.71ID:6rDm9gmZ
>>530
トムのライトファンレベルの自分でも見たことのある映像ばかりだった
あくまで制作側の邪推に過ぎない番組だよな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:05:39.94ID:XLvO/bW4
なんだ売却される方のチャンネルか。間違えたわ。
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:12:12.72ID:vzUhSRil
そもそも
Eテレを切り離せば受信料半額に〜という計算の根拠ってテキトーだろ?きっと

こんなほぼ再放送ばっか流してて
しかも
受信料から芸人にギャラ払って〜とか言うけど
Eテレなんてそんなに出演者に金払わないはハズ

むしろ
NHKは芸能界の宣伝機関として機能してると思うのでそういった意味でも
的外れで
お門違いな事言ってる奴は
まあきっと自分の墓穴でも掘ってるんだろな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:44.15ID:D0ewjwtH
これはいったい何を実況すればいいんですか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:04.73ID:Acj4e2J7
>>584
釣りじゃないかって話あるな。
Eテレ売ろう! → Eテレはダメ → だったら他を切ろう!
って誘導ではとw
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:14.78ID:Acj4e2J7
>>590
息が長く続くなぁとか、唾液どうするんだろう?とかで良いんでないw
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:33:22.80ID:Acj4e2J7
タッキー主演の大河ドラマ「義経」の時の佐藤継信が良かったなぁ。

ありゃ?、この琵琶は五弦だなぁ。薩摩琵琶のを聞いたことあるけど四弦だった。
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:40.68ID:3c+eeJ09
かわいそうに、かわいそうに、芳一!
みんな、わしが悪かったのじゃ! わしの、ひどい手ぬかりじゃった
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:26.21ID:w65nXxob
やべぇ、CDとかあったら聴きたくなって来た
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:17.58ID:Acj4e2J7
琵琶歌は琵琶弾く時と歌う時とはっきり分かれてるね〜
いわゆるギターやピアノの弾き語りとはちょっと違う感じ。
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:47:27.75ID:nx0QcWh6
つーか、琵琶を三味に持ち帰れば浪曲で、楽器なしだと講談のような
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:53:03.63ID:w65nXxob
声の出し方が汚く感じる所はあるな
そこが味なんだろうけど
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:51.93ID:FXX8Lx12
LGBT推しの次は引きこもり推しなの?
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:23.67ID:S6gFOn/V
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:34.19ID:S6gFOn/V
田中(゚听)イラネ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:35.09ID:GELMle0f
これ絶対巻きの圧力で筒がしぼんでるよね
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:56:35.80ID:A19Uszg4
トイレットペーパーならまだいい
キムワイプだと痛くなる
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:24.07ID:roufYxDZ
パンツま黄黄
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:27.84ID:S6gFOn/V
カセットテープか
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:33.65ID:EnzvShq2
もったいない
ヤギが美味しくいただきました
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:47.56ID:nx0QcWh6
 キタ>━━━━━(゚∀゚)━━━━━< !!!!
キタ<━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━> !!!!

要するに、目の錯覚です
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:02.40ID:sZ/5ou3g
新作、収録してないよね、何年も
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:14.04ID:FXX8Lx12
巻き取ったやつが元のペーパーより太い?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:18.50ID:fUKmdo/T
>>643
むかしカセットテープを手動で巻く機械があったよね(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:35.65ID:41Ghpf+H
少ない方の穴3.9cmあっただろ!

誤魔化すな!
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:46.17ID:iYlJshgb
トイレットペーパーはスタッフが美味しく(´・ω・`)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:11.27ID:nx0QcWh6
最近で先でウンコしたくなる
今日もスーパーでウンコした
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:16.36ID:S6gFOn/V
  ∧_∧
  ( ´Д`)
γU〜''ヽヽ
!  C≡≡O=亜  
 `(_)~丿
捲った
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:35.24ID:11b5hpNc
12月もあっという間に終わりそう(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:57.47ID:nx0QcWh6
いつの間にやら12月
実感ありまくり
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:59.57ID:FXX8Lx12
月曜日まであと48時間しかない(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:00:00.06ID:m0YKh0BM
(´・ω・`)っ2020/12/05(土) 00:00:00.00
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:01:14.35ID:xTAyeUdK
他の監督ってマーニーの人と息子以外にいたっけ?
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:01:32.44ID:T+NgyZ/G
かわんごどうなってるん
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:05.52ID:2m59CNUY
>>689
海が聞こえるの 望月智充さん
亡くなった耳をすませばの近藤喜文さん
猫の恩返しの森田宏幸さん
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:51.76ID:T+NgyZ/G
デスクトップにアイコンイパーイ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:06:05.55ID:xTAyeUdK
>>695
ああ、そうか。言われたらそうだね
わざわざありがとう
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:30.50ID:2m59CNUY
高畑さん以外は作画畑と言うか絵の描ける監督さんばっかりだな
息子さんは違うが
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:25.66ID:zdy94fSP
>>702
絵が描けるかどうかで言えば描ける絵コンテ描いてる
ゲドのポスターも描いてる
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:52.97ID:2m59CNUY
>>703
動かすののプロじゃないからなあ立ち絵は上手いけど
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:13:15.43ID:OXBMXXV9
アニメージュの創刊号…なつかしい
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:14:29.01ID:0Jrk9qMa
Eテレは絶対に残して欲しいな。総合はスクランブルでも構わないが
こういう対談系はEテレだから出来る
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:14:50.99ID:GaMAFBBO
>>706
漫画映画なんかやってる人間より立場上だからな!
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:13.78ID:zdy94fSP
ラピュタが最高傑作
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:22.66ID:JM/2QsQc
やっぱりナウシカはジブリじゃ無い
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:24.17ID:uhSpKnl7
でもキメツに負けるんだろ? なんだかなぁ・・・
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:59.94ID:agKbm50H
トトロの声優はいい
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:16:25.01ID:2m59CNUY
七国山はないが八国山は所沢あたりにある
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:02.24ID:IS9tMSgS
世間では千と千尋までが傑作らしいが個人的には一作前のもののけ姫までがピークだな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:11.17ID:zdy94fSP
幽霊に墓をつけるセンス
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:21.22ID:JM/2QsQc
わかんない
>>714
セロ弾きのゴーシュめっちゃ好き
アレは?
高畑監督でしょう?
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:39.95ID:agKbm50H
>>716
七国山(ななくにやま)は町田の野津田町方面にあるけど
こちらはトトロと無関係
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:46.76ID:OXBMXXV9
火垂るの墓とトトロの二本立て…ギャップが(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:47.06ID:zdy94fSP
>>716
松郷もある
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:47.65ID:3rRbzGaQ
鈴木さんって正直胸糞悪いだろうな
いい人は表に出さないけど
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:54.52ID:IS9tMSgS
>>716
牛沼とか所沢の地名がちらほらでてるね
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:24.70ID:JM/2QsQc
>>719
全くその通りであし

あとパヤオと言えば
未来少年コナンとかカリオストロの城とかがピークだと思ってる
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:26.80ID:zdy94fSP
>>726
交互だけどトトロ見てほっこりした子供たちが包帯血だらけのお母さんを見るって・・・
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:35.58ID:2m59CNUY
>>724
高畑さんだけど、日本アニメーションの下請けしてたオープロダクションかどっかのじゃ無かったかなあ
作画監督とキャラデザしてた人にアニメの描き方習ったことあるw

他のアニメの話も両監督の話もちょっと聞けた
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:19:10.69ID:uU5ROpdV
鈴木は昔っから偉そうな態度だよな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:19:21.81ID:GNS0cj7j
まんがまつりでもないのに企画段階で二本立てっていうのもすごい気がする
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:19:31.78ID:0Jrk9qMa
ひでえええww
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:19:35.44ID:agKbm50H
>>729
牛沼ってパタリロの魔夜峰央が住んでいて
そこで翔んで埼玉を執筆した
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:19:58.50ID:IS9tMSgS
>>713
鑑賞料金違うしなあ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:05.92ID:2kDW9yvx
高畑勲のヤバさはかぐや姫でプロデューサーした西村義明のブログ「悲惨日誌」を読むとよくわかる
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:11.83ID:N/M3/jlw
パヤオは絵かけるんだから自分で頑張れw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:17.41ID:T+NgyZ/G
おもろいな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:28.76ID:g5Azao32
よくあんな名作2本を同時に作ったな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:49.70ID:uhSpKnl7
>>731
歴史の重みを評価すべき
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:20:55.84ID:zdy94fSP
>>735
サクラタウンのすぐそば
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:22.74ID:IS9tMSgS
>>739
そうなのか!
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:51.91ID:zdy94fSP
>>750
淵の森のそば
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:55.99ID:uhSpKnl7
>>741
なるほど、今の方が高いんだ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:21:58.75ID:agKbm50H
津野に映り込むいちご泥棒
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:15.37ID:2m59CNUY
新しい映画が興行収入ランキング食い込んでるのはいいことだと思う。映画館不況で潰れそうだし
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:17.65ID:GaMAFBBO
記者は捏造してまで煽るからな。
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:45.55ID:2kDW9yvx
宮崎駿「近藤喜文は僕がころしたようなもの」
近藤喜文「高畑さんは僕をころそうとした」
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:49.67ID:2m59CNUY
エンタメとしては大好きだけど
そんなに思想があるだろうか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:26.20ID:agKbm50H
アニメがなければハイジは日本人にそれほど知られなかっただろうに
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:31.78ID:OXBMXXV9
>>732
出来ればトトロを後に見たいかな
火垂るの墓とか絶対見たくないけど(一度も見た事ない)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:43.17ID:0Jrk9qMa
みんなが見てる見てるというほど見たいとは思わない
おそらく君津の八重歯を見るのもある程度ブームが去った頃か
それか地上波で映画が放送された頃に見ます。
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:49.39ID:2m59CNUY
ハイジは大人になってからしか見たことないけど育てるの大変そう
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:24:39.46ID:m4DyBZE/
宮崎親子が仲良く映画作りできると思えない
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:24:49.94ID:2m59CNUY
あの原作から何であんなんなったかなゲド
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:24:51.02ID:0Jrk9qMa
CGなるとみんなピクサーみたいになる説
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:02.41ID:Y7TPppYc
手描きじゃないジブリって何か認めたくないものがある
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:03.00ID:uhSpKnl7
コレじゃない感
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:12.09ID:zdy94fSP
うわぁ
映画の世界が世襲で成り立つとは思えないわ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:25.62ID:iRPUsEq+
BSでやってた吾郎のCGアニメはカクカクで動きも話もつまんなかった
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:37.18ID:agKbm50H
宮崎吾朗さんの例えで
ベンツを教習車にして走っているようなものというのがあった
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:38.79ID:IS9tMSgS
そりゃあんなもん作ったらそりゃ冷たい目で見られるだろwww
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:43.53ID:zdy94fSP
>>766
ドキュメンタリーあるけど面白い
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:03.53ID:aeIU8u6u
>>772
宮崎駿がいなくなったらもうそこで幕は降りるんやな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:15.97ID:0Jrk9qMa
大晦日の頃に放送か
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:37.24ID:uhSpKnl7
なんかドラクエっぽいな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:42.56ID:A/5NQp3x
NHKの[G]のGの意味が未だに分からん
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:48.33ID:iRPUsEq+
やっぱり表情が固い
全然生き生きしてない
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:49.09ID:YFI/MGfb
何か違うな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:50.63ID:zdy94fSP
>>775
ロールスロイスかフェラーリだな
ジブリのスタッフなんて世界のトップアニメーターぞろいだもん
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:51.36ID:IS9tMSgS
山崎貴みたいで気持ち悪いな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:51.95ID:2m59CNUY
普通の動画用紙に描くアニメのが好き
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:03.36ID:g5Azao32
CGでもタッチの差って出るのかな
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:07.90ID:0Jrk9qMa
タモリ倶楽部見ようとおもったけど これ見ようかな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:12.59ID:zdy94fSP
>>787
general
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:05.34ID:A/5NQp3x
NHK総合あるいは総合テレビ。
また、英語で総合という意味を表す"General"からNHK G(エヌエイチケイ・ジー)、
GTV等とも表記される

>>799
NHKジェネラル、将軍か
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:07.21ID:sdGnReXr
こういうCGアニメが無理
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:22.73ID:aeIU8u6u
>>768
なんでキャラクターの振る舞いを向こうにドップリ寄せてしまうんだろね
粗が目立つ目立つ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:26.66ID:7xwkA4om
>>768
クレイアニメか
人形劇をCGにしてるだけで

ジブリの作ってきたアニメじゃない
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:29.59ID:IS9tMSgS
そういやパヤオの新作はどうなったんだ
君たちはどう生きるかみたいなタイトルの
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:50.78ID:Dr7SFv9B
海外でも親子で名監督は少ないような、、、兄弟監督は日本では聞かないなぁ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:29:24.50ID:A/5NQp3x
声優より役者とかを選んでプレスコで収録してから作るくらいのほうがあってんのかもね
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:29:57.50ID:uhSpKnl7
>>808
あーなんかやってたねぇ 前にテレビで見たわ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:04.75ID:aeIU8u6u
なんでプロデューサーは風呂敷を広げてしまうのか!
それが仕事なんだけども
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:16.67ID:zdy94fSP
すげえ家だわw
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:17.36ID:m4DyBZE/
映画興行は無理と判断したんだな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:18.75ID:iRPUsEq+
才能あるとは思えないのになんで鈴木Pは息子に跡継がせようとするの
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:23.00ID:2m59CNUY
>>810
名かどうかは知らんけど
コッポラ親娘とか
深作親子とか?
兄弟は性転換してた人もいたな…
子供も元々本業にしてたらそんなに気にならん気もする
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:27.44ID:IS9tMSgS
パヤオはもちろんだけど鈴木敏夫が死んでもジブリ終わりそう
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:34.40ID:0Jrk9qMa
本当普段から陶芸家みたいな格好好きだな
建物探訪か
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:47.02ID:sdGnReXr
そもそも鈴木て達人なん?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:48.22ID:uhSpKnl7
>>808
羽の生えた女の子みたいなだっけか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:55.26ID:zdy94fSP
>>819
手塚親子もだな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:30:59.97ID:2m59CNUY
>>818
外様の監督招いたらハウルみたく追い出されたからでは
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:08.34ID:agKbm50H
Wikiに和光の先生やってたと書いてあった
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:28.91ID:GaMAFBBO
本は重いから2階に上げるとそこが抜けそうで怖い。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:35.14ID:2m59CNUY
>>824
資金集めてアニメを売り出してくる人としては達人なのでは
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:42.00ID:KxER1Zxg
>>737
別の話だと、トトロだけだと時間が短い可能性があったようなことを聞いた気がする
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:31:50.74ID:A/5NQp3x
本って想像以上に重たいものですよね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:04.88ID:KLWzovPY
ゴローは一度ジブリから独立してTVのCGアニメ作ってなかったっけ?
メイキングの番組だけは観たけど
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:05.89ID:m4DyBZE/
鈴木Pが引っ張り出さなきゃ吾郎も平穏な仕事してただろうに
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:28.10ID:NLW2vyVD
自分は中年だけど今の老人の世代のほうが才能がある人が多くて本当につらい
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:06.39ID:A/5NQp3x
吾朗君、ほんと二世というだけあって辛いね、期待と注目ばかりで胃に穴があくわ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:08.46ID:7xwkA4om
>>819
スポーツ選手も少ない

長嶋親子はダメ
野村親子もダメ


武豊くらいか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:15.96ID:iRPUsEq+
>>838
それひどいアニメだったな
カクカクだしつまんないし
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:35.90ID:IS9tMSgS
90から見たら80はまだ余裕なんだろうなw
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:53.32ID:aeIU8u6u
>>819
コッポラは親父には届かんけど監督としては名を上げてるよね
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:33:53.51ID:GaMAFBBO
個人差がデカいだろ。
30でも四十超えてるような容姿の奴もいるし
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:04.63ID:NLW2vyVD
死ぬまで生きていれば良いんだってのは深いね
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:05.10ID:agKbm50H
80でも前半と後半と違ってくる
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:45.97ID:aeIU8u6u
>>841
高木豊と息子はなかなかいいんじゃないか
息子もスポーツでプロとし普通に通用してるし
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:17.88ID:IS9tMSgS
こういう人たちの部屋ってこんな本だらけだけど本当に全部読んでるのかな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:26.30ID:JM/2QsQc
ヴォネガットがそうやって言ってる
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:35:59.60ID:2m59CNUY
>>849
出版社勤めてるような人は読んでるんじゃない?
本屋に勤めてる人でも本家に結構な量あるし
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:36:00.26ID:A/5NQp3x
宮崎 吾朗 生年月日: 1967年1月21日 (年齢 53歳)
ランドスケープアーキテクト、映画監督。株式会社スタジオジブリ常務取締役、公益財団法人徳間記念アニメーション文化財団理事。信州大学農学部森林工学科卒業。
家族・親族:父はアニメーション作家、映画監督の宮崎駿。母は元アニメーターの宮崎朱美。弟は版画家の宮崎敬介。祖父は版画家の大田耕士。
2001年10月 - 三鷹市立アニメーション美術館館長。株式会社マンマユート団社長。
2006年7月 - 『ゲド戦記』公開。
2008年10月 - 「堀田善衞展 スタジオジブリが描く乱世。」公開。
2011年7月 - 『コクリコ坂から』公開。
賞歴
2005年 - 芸術選奨新人賞
2007年 - 第30回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞(『ゲド戦記』)
2012年 - 第35回日本アカデミー賞最優秀アニメーション作品賞(『コクリコ坂から』)
2016年 - 国際エミー賞子どもアニメーション部門(「きょうだいの誓い」『山賊の娘ローニャ』)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:36:28.78ID:agKbm50H
>>849
津野さんは知らないけど
先週までやってた本の番組で
高橋源一郎の娘が本だらけの家に住んでいて
全部読んでるわけないと言ってた
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:36:31.17ID:sdGnReXr
>>810 >>819
伊丹万作、伊丹十三とか
牧野省三、マキノ雅弘とか 津川雅彦とか
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:36:34.08ID:A/5NQp3x
>>844
コッポラ娘はロスト・イン・トランスレーションとか見たな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:37:14.88ID:aeIU8u6u
>>849
読んでる人は重ねて置いてたり入れ方でも明らかに使い古してる趣があるけど
読んでない人はめっちゃキレイw
不自然なくらいキレイ
本をインテリアだと思ってんじゃねーかいうくらい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:37:49.67ID:P96Wk06H
デジタル含めて本読んでる人は見かけなくなった
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:07.01ID:0Jrk9qMa
ファミリーヒストリーか
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:10.31ID:aeIU8u6u
>>855
やっぱそれが話題になるよね俺見てないんだけども(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:20.69ID:P96Wk06H
歩きながら絵本読んでる小学生たまに見る
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:38:58.18ID:gWCuX1d8
>>841
海外なら普通にいるのに
フィルダーとか
マルディーニとか
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:07.62ID:P96Wk06H
ネットがないころは本読むしかなかった
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:13.12ID:agKbm50H
鬼滅の刃って昨日発売で本屋が盛況だったそうで
久々にいい話題
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:27.10ID:NLW2vyVD
コッポラの娘はゴッドファーザー出てたよね・・
本当に最悪だった
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:05.99ID:2m59CNUY
翻訳文学って訳文のノリが好きかどうかデカイ気がする
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:06.18ID:IS9tMSgS
娯楽も少なかったし本読むくらいしかなかったんだろうな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:34.22ID:NLW2vyVD
岩波文庫ってあったね
なつかしいわ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:58.55ID:2m59CNUY
岩波少年文庫から原作よくとるから岩波挙げたんかな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:41:10.46ID:agKbm50H
ギラギラしたおじさんだったのかな
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:41:37.29ID:T+NgyZ/G
どっちゃも読んだ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:41:40.63ID:IS9tMSgS
>>856
ああ確かにそうかもw
これから本の状態に注目してみるw
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:11.88ID:IS9tMSgS
>>853
やっはそうだよねw
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:26.16ID:P96Wk06H
植草甚一って聞くと70年代って感じがする
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:38.50ID:OXBMXXV9
>>869
自分はすごく好きなSF小説があるんだけど
「翻訳のせいで読めない」みたいなの2ちゃんで見た事あるわ
あの翻訳がいいと思うんだけどね
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:48.04ID:IS9tMSgS
>>857
買って満足しちゃうよね
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:51.40ID:SaonKpqL
若き日の北野武は日本の喜劇人を読んで、浅草へ行くことを決めた
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:43:07.11ID:sdGnReXr
>>841
若貴兄弟、井筒兄弟、栃東、カマチョ、斎藤仁の息子、
原辰徳も親父の七光りて野次られてた
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:43:39.00ID:IS9tMSgS
>>855
東京に観光に来る外国人はだいたい見てる
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:43:44.43ID:A/5NQp3x
最近なかなかアングラって聞かなくなったな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:44:13.85ID:3rRbzGaQ
汚いデブハゲでヒッピーのパクリで羨ましい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:44:54.97ID:NLW2vyVD
アングラとかサブカルって消えてきたね
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:07.02ID:2m59CNUY
>>880
SFとかミステリーは状況設定インストールして読まにゃならんし、翻訳文だと更にとっつきにくいなというのはわかる。
慣れればそこそこ楽しい
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:34.16ID:T+NgyZ/G
小林信彦もよいよいになっちゃって
もはや志ん生を見てる感じ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:46.00ID:agKbm50H
岸田森、草野大悟、樹木希林
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:46:04.90ID:IS9tMSgS
加東大介に似てるな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:47:16.71ID:agKbm50H
樹木希林(悠木千帆)がドラマで稼いで
劇団の赤字を補填していたそうで
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:48:44.40ID:aeIU8u6u
>>876
本のために買ってる人と読むのが好きで好きで読んでる人って
明らかに違うもんねやっぱり
第一こちらから触れないと本棚全然気にしてねーもん・・・
私これだけ読んでるんです!なんて自分から言う人なんて何なんだろとは思うw
そんなんでもちゃんと読んでる人はいんだろうけど(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:49:08.24ID:0Jrk9qMa
中々面白い対談だったわ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:49:39.64ID:Z7ks2Z+Y
二人とも関心あるから特に面白かった
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:49:48.49ID:agKbm50H
>>897
本が好きと自己紹介に入れる人はちょっとダメだわ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:50:23.94ID:JM/2QsQc
何でこの前
ゆきぽよゲストだったの?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:50:52.19ID:0Jrk9qMa
天皇陛下万歳
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:51:23.57ID:agKbm50H
今日も教育された
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:52:03.88ID:SaonKpqL
本て一期一会だから、出会った時に買っとかないと欲しい時に手に入らなかったりする
そうして蔵書が増えていく
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:52:16.69ID:0Jrk9qMa
教育テレビは売却するな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:53:34.56ID:T+NgyZ/G
>>907
昔読んでた文庫本が中古で1万とかしてるわ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:53:48.35ID:OXBMXXV9
>>907
一度手放した本に二度と出会えない事もある
そうして本の処分が出来なくなる
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 00:58:42.51ID:Dr7SFv9B
>>841
子供の方が凄い場合は注目されないケースは多い。親がアマチュア選手で終わって子供がプロ選手になった場合とかね。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 01:05:35.87ID:IS9tMSgS
>>912
それそもそも親が有名じゃないでしょ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 01:12:25.37ID:4tHijevO
特殊な例だが
息子が、アメフトスーパーボウルMVP
父はベイスにも来た投手のマホームズ親子というのがいる
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 01:58:45.52ID:i9jvQCfH
知敏子も真美も瑠璃も目セロ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 05:41:51.61ID:w6MGP2u4
「慈瞳さんは刻むのが趣味」

やっぱり・・・w
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 05:46:22.55ID:ec9r3vdW
上昇志向ってすごいな
俺なんか現状維持しか目標ないのに
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:05:56.36ID:xTAyeUdK
先週はまだ人いたのに(・ω・`)
レイチェルの時との落差ひどいな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:13:00.68ID:I5Xb8pzY
昔は海外旅行できる人少なかった
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:18:11.12ID:sT8cNz0E
そういえば最近見ないなりんごちゃん
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:26:11.44ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)舘野さんがお座り役か

大陰唇見えた
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:26:43.70ID:5/KfbTAY
ごんごんごんごん由美子の低音今日も響く
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:27:30.35ID:5/KfbTAY
清水さんキスマークが(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:28:36.14ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)清水さん顎周りシュッとしたな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:28:58.77ID:5/KfbTAY
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:29:40.02ID:5/KfbTAY
清水さん下半身はしゅっとしませんように(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:29:49.08ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)今井さんの尻全部見えた
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:30:28.67ID:cLiRLxPd
レ( ̄ー ̄)フレ(  ̄▽ ̄)フレ( ´△`)フ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:31:17.78ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)やっぱ由美子

そしてこのおっぱいである
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:31:58.95ID:5/KfbTAY
由美子〜
なんかフレーズ変えてきたな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:32:19.12ID:cLiRLxPd
愛ちゃんと平安さんコネ━━(。A。)━━ii
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:32:32.27ID:5/KfbTAY
うほうほなのに清水さん映さないなんて(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:32:58.19ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)24156

由美子の重低音が響き渡る
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:34:54.13ID:5/KfbTAY
清水さんの開脚やっと映った(*´Д`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:35:32.71ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)舘野さんの小陰唇見えた

なんかいつもの由美子と弾きかた違う
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:42:59.73ID:RTTaOaBJ
(´・ω・`)まこと「寿司を出せや」
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:47:23.07ID:sT8cNz0E
ありのままに生きようとしたアリは
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 06:58:18.54ID:jlrkR5yR
ごっつええ感じの「豆」思い出した
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 07:00:25.99ID:mzsD9sQ/
あ、あ、あ、あ、
あーーーーーーーああああ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 07:01:06.05ID:chrg7gkU
素材体操のおねえさんの中身を(;´Д`)ハァハァ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 07:03:23.01ID:mzsD9sQ/
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 07:03:51.34ID:HCZuCF7Q
あのお嬢さんの「なかみ」やると思ってた奴は挙手
0982ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/12/05(土) 07:03:53.00ID:2q+tgxbz
言いたいことがあります

「またハナコか」
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 07:09:51.53ID:anuwpsjo
それではかけか見なくなったんだな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/05(土) 07:10:18.36ID:PsyhF1+U
偽ストレッチマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0997ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2020/12/05(土) 07:10:45.10ID:2q+tgxbz
バーガーナッズの線というアルバムを思い出した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況