X



NHK教育を見て61705倍賢くおさいふ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:39:09.08ID:25XK3/Dp
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0004NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:39:18.61ID:aFEouya5
>>1
そとぽけっと
うちぽけっと
なにぽけっとしとんねn
0005NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:39:39.07ID:25XK3/Dp
おかんアートかと思ってたら結構めんどくさかった(´・ω・`)
0008NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:40:23.32ID:aFEouya5
自分で作れば理想のものはできるんだよな
作れるかどうかはともかく
0009NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:40:41.06ID:Vx6y557o
小銭入れ欲しいと思った頃もあったが今はジップロックで間に合ってる(´・ω・`)
0010NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:40:46.74ID:UTGBgM35
手間暇かけてゴミを生み出してるようにしか見えない
なんで全部柄なんだもっと素敵な柄合わせして、オカンが真似しちゃうじゃんw
0011俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/12/17(木) 21:40:50.76ID:54uhwoFD
いよいよクリスマスだから
洋イケニット作家のケストラーさんに出て欲しい(´・ω・`)
http://i.imgur.com/jNAyIjV.jpg
0012NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:41:04.56ID:25XK3/Dp
これなら洋輔は5個くらい作ってくるかなと思ったけど結構麺面倒だから2個くらいかな
0013NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:41:13.18ID:KvDTahPw
布の強度的に不安だなぁ 昔 ガマ口の財布作ったことあったよね
0016NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:41:23.95ID:y03ZHpcm
さっきのミニチュアバッグは可愛かったのにこの配色何でたよ
0017NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:41:37.22ID:PkET0VTO
>>9
あたしゃ母子手帳ケースをジップロックにしてるよ
0019NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:41:48.54ID:Ebi9M/1D
フニュフニャ過ぎる接着芯入れたい
0021NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:42:00.94ID:QYu7tEpv
>>8
何の型紙もスケッチも無く
自分が作りたいものが思い通りの形になると
これ程気持いい物はそう無い‘‘‘‘····(´・ω・`)
0022NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:42:04.74ID:VM7CEq/K
色々とあれだけど、このフラップが特に絶望的にダサい…
0023NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:42:13.38ID:Ebi9M/1D
蛇の抜け殻入れるポケットつけてくれ
0026俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/12/17(木) 21:42:21.85ID:54uhwoFD
>>20
いつも帰るとこの時間(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:42:35.99ID:+jwGkcVT
配色っつーか柄がらがらだらけというのが
0035NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:43:14.70ID:Vx6y557o
>>25
ダイソーの充電式スピーカーとスマホをそれぞれジップロックに入れて風呂でポッドキャスト聞いてる
0036NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:43:18.37ID:ceeoDwkY
>>11
クリスマスにはクソダサセーターを着る文化があるのはアメリカだっけ
0037NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:43:26.53ID:QYu7tEpv
>>23
蛇の抜け殻なんて財布に入れても
蛇の革の財布買えるような金持ちにはならない(´・ω・`)
0038NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:43:27.91ID:UTGBgM35
>>24ああ〜なるほど
番組はあえてわかりやすくやってるのね、しかしオカンはなぜそのまま柄と柄を掛け合わせてしまうのか
0039 ◆mofumofu/qBF 垢版2020/12/17(木) 21:43:38.60ID:NsOq18Vr
革の小銭入れとかやってくれたらいいのに
0040俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2020/12/17(木) 21:43:59.14ID:54uhwoFD
>>36
クソダサセーター文化ちょう好き(;´Д`)
0042NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:44:23.82ID:Ebi9M/1D
びびった
0046NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:44:30.09ID:y03ZHpcm
先生…これは無地のカラー布でやるべきだったよ…
0047NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:44:34.14ID:UTGBgM35
>>36クソださセーター選手権みたいなのあるよね、逆にかわいい
0050NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:45:07.38ID:QYu7tEpv
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0051NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:45:08.26ID:25XK3/Dp
>>46
パトリック「無地は逃げ」
0054NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:45:27.91ID:Vx6y557o
>>44
趣味ドキッでもやればいいのにね 革のギターストラップ作りたい(´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:45:32.55ID:EOVo1+Z5
柄がやべーと思ったけどワンポイントとかは勉強になるな
0063◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 21:46:19.47ID:m6VY+t7I
冬休みだからお子さんと一緒に作ることを想定しているのかしら。
0066 ◆mofumofu/qBF 垢版2020/12/17(木) 21:46:33.34ID:NsOq18Vr
>>44
むかーしは革細工もやった気がするんだけどね
いつのまにかソーイングと編み物ばっかりに
0069NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:47:04.80ID:QYu7tEpv
>>62
いや手芸になる思う
小物用の本革も普通に買えるから(´・ω・`)
0071NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:47:20.68ID:y03ZHpcm
表マリメッコ、裏は黒無地だったらまあ何とか
0072◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 21:47:43.47ID:m6VY+t7I
>>68
クソださセーターって狙って作れるようなものかしらね。
0073NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:47:51.38ID:2pDgchpe
北見-2℃
0074NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:47:55.68ID:UTGBgM35
>>68いかにクリスマスらしさを出してダサくするか、そして世相も反映させる
0076NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:48:01.48ID:OdbL0tWz
お金って汚いものなのに、やたらお値段の張る布ばっかりやね
0080NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:48:49.28ID:4u/yeFYY
きょうの2
快速 御徒町
寝台特急日本海 新函館北斗
上26 葛西車庫
0082NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:48:53.15ID:oau+uRZu
>>36
以前モタスポのイギリス人選手やスペイン人選手がクソダサセーター選手権に参戦してたわw
0083NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:48:54.61ID:EOVo1+Z5
つるつるコーティングしてる生地ならいい感じになるかな?縫いにくいかな
0085NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:49:15.62ID:OdbL0tWz
>>77
パッチワークの歴史をそのまま引きずってるのでは・・・(と思うことに)
0091NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:49:58.64ID:UTGBgM35
先生はわかりやすさの為にやってたわけではないのね…
0093NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:50:18.96ID:+jwGkcVT
>>62
手芸とも言えるけど、本格的に革工芸しようと思ったrあ道具も手順も肯定も道具も何もかも新たにそろえないと
裁縫の延長で革を使うってのもあるけど布の代わりに薄い革を使うって感じかなぁ?
0097NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:50:39.86ID:QYu7tEpv
>>87
向こうにとっての「ダサい」と「クール」の感覚は
俺らとは違うんやろ(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:09.84ID:Ebi9M/1D
シャネルツイードかハリスツィードかコーデュロイで作りたいかな
ポップすぎる
0102NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:19.69ID:0+s1QVy1
視認性じゃなくて根本的にセンスがあれだったんだな…
0106NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:26.64ID:VM7CEq/K
余り布の消費にはよさそうだけど
できあがりを使いたくはないのが問題だ
0107NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:28.89ID:oau+uRZu
推しのコンサート行く時用の財布を作ろうと思って数年未だ理想のものは出来ず(´・ω・`)ダイソーリメイクの財布が思いのほか扱いやすかったせいで…
0108NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:29.73ID:25XK3/Dp
分かりやすいように柄物を選んでたわけじゃなかったのか先生…
0110NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:39.66ID:UTGBgM35
>>87可愛いじゃん
工藤公康 セーター で検索してみて
0115NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:53.96ID:aFEouya5
洋輔の僕も作ってみたんですけどキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0117NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:51:57.91ID:Vx6y557o
洋輔のボクも作ってみましたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0119NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:02.05ID:6V1dMvFl
僕も作ってきましたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0120NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:06.52ID:Q0vvMRGh
僕が作ってきたんですがキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0122NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:11.74ID:25XK3/Dp
やっぱり二個くらいしか作れないか
複雑だったもんな
0125NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:17.02ID:iFxae7t/
洋輔の僕が作ってきたキタ──ヽ('∀')ノ──!!
先生のセンスが際立つ……
0128NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:30.57ID:EOVo1+Z5
>>88
ミシン側のパーツを変えればいいのか なるほどー
0134NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:35.47ID:jiZYXw4F
ツイード生地だと可愛いけど小物は縫いにくいかな
リバティプリントだったらそれほど安っぽくならないかも
0135NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:37.59ID:25XK3/Dp
先生を平気で踏み越える洋輔(;´Д`)ハァハァ
0136NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:40.52ID:0+s1QVy1
「僕は同系色で作って来たんですけど」
遠回しな本音
0143NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:54.52ID:6V1dMvFl
ポケットティッシュ出てきそう(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:52:56.06ID:Q0vvMRGh
>>87
日本人が着ると、セーターの主張に負けるだろうな。
外国人が着てるから違和感少ないのかもしれない。
0145NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:01.24ID:coPZzZf8
作ってみました 見逃した(´・ω・`)
0147NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:04.97ID:Vx6y557o
ベルクロテープでとめればいいのにバリバリー
0148NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:09.76ID:25XK3/Dp
最初からこちらを出してくればおかんアートと言われなかったのに(´・ω・`)
0151◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 21:53:12.50ID:m6VY+t7I
先生のこっちの方は結構好き
0152NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:14.58ID:Ebi9M/1D
>>134
そうか。。
0160NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:30.65ID:oau+uRZu
小銭入れにファスナー使いたくないの(´・ω・`)
0161NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:31.55ID:Vx6y557o
洋輔の両手餅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0162NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:34.49ID:IggI+fmm
こっちを紹介してくれればよかったのに、フラップが丸いより長細い方がカッコよかった
0163NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:38.09ID:25XK3/Dp
>>146
支払いは任せろーバリバリ
0164NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:38.37ID:iFxae7t/
先生フルボッコ
テキスト両手餅キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0165NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:53:41.47ID:svcH0i6U
テキストおっぴろげキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0173◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 21:54:04.04ID:m6VY+t7I
今年のポチ袋の中身は不景気で少ないんだろうなあ(´・ω・`)
0174NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:54:11.26ID:Q0vvMRGh
そうそう、広瀬伝道師が1月最初のこの番組に出るよ〜(・∀・)
久しぶりの講師出演だなw
0178NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:54:18.43ID:OdbL0tWz
>>112
昔の物のない時代、布も貴重品だったんだよ
戦争で徴収されちゃったりね
そこで小さい数センチのハギレ…というか布片を縫い合わせて生地面積を大きくした
こういう裁縫ができるのが良い女性だとか言われてた
イギリスなんかは特に顕著だよ
0181NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:54:36.85ID:+jwGkcVT
>>152
外側の部分だけツィードとかしっかりしたの使って内側の布は縫いやすいシーチングとかリバティのローンとか使うと縫いやすいかも
0182NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:54:46.21ID:QYu7tEpv
軟便きたあああああああああああああああ(´・ω・`)
0185NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:55:08.09ID:25XK3/Dp
誰得キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0189NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:55:17.16ID:PkET0VTO
>>178
歴史的背景があるのはわかる
でも今この現代でやらんでもよくない?って思う
0190NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:55:21.12ID:0+s1QVy1
>>162
ほんとだよw
フラップ丸いのベビー用品みたいで大人が持つにはきついわ
0191NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:55:23.46ID:QYu7tEpv
軟便の番宣だったあああああああああああああああ(´・ω・`)
0195NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:55:40.36ID:Vx6y557o
あゆめちゃんの視線が気になる体操教室キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0202NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:55:55.51ID:coPZzZf8
あゆめちゃんが何故選ばれたのか謎だ(´・ω・`)
0205NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:15.71ID:QTlpqZC8
壊れかけのレディオ体操
0206NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:25.91ID:OdbL0tWz
ラジオ体操なのに多古きゅん出ないの?
0207NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:26.64ID:iFxae7t/
  ∧_∧
_(・ω・`)_
 |_|彡
 <  >
0209NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:29.96ID:Q0vvMRGh
>>171
ブラックカードって入会審査厳しい上に、会費も高いんだよねw
自分が持ってるクレカは、初めて入ったの以外は全部年会費無料だから、
高い会費払う気がしなくなってる。
(唯一の1枚は登録してるのが多いから、今更変えるの面倒くさいし)
0211NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:47.65ID:7QoSDx45
少し別のデザインにしてコードレーンで作ろうかな
0212NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:52.44ID:Z1B5Ky5h
>>189
それ言い出したらほとんどの趣味はやらなくてよくない?ってもんばっか(´・ω・`)
0213NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:56:53.83ID:UTGBgM35
>>204子供用に良さそうだね
100均で買った方が早いし安いけどw
0214◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 21:57:00.41ID:m6VY+t7I
>>208
下の段って本を入れないものなのだろうか。
0215NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:57:11.15ID:oau+uRZu
レオタードじゃない(´・ω・`)この面子でレオタードはそれはそれで…だけど
0218NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:57:19.34ID:R3DlUGVg
なんか小学校のとき
背伸びの運動のときに指先が乳首の上を通るように!!
って女(婆)の先生に執拗に指導された
意味わかんね
0220NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:57:40.30ID:Q0vvMRGh
>>189
今の手芸は実用じゃなくて趣味の部分がほとんどだからね。
パッチワークするために、新しい布を買ってくるくらいだし。
0222NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:57:49.81ID:iFxae7t/
 . . . . ∧_∧
 . . . . ( ´・ω・)ねじりましょう
 . . . . ( つ つ
 . . . . 人. Y
 . . . .( ヽ ノ
 . . . 人. Y′
 . . .(. ヽノ
 . . .人. Y′
 . . (. ヽノ
 . . 人. ヽ、
 . .(_)_)
0224NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:57:55.44ID:OQnZbs7Y
女の子のやる気のなさよ
0226NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:58:18.09ID:1KLCZshx
10代のわきいいいいいいいいいいいいいいい(*´Д`)ハァハァ
0229NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:58:33.65ID:iFxae7t/
 . . .∩_
 . ./ソ ⌒丶 ねじりながらそらして
 ⊂(  Y⌒ ヽノ
 .  V~Vi⌒ヽノ
 . . .  人  Y′
 . . . (  ヽノ
 . . .人  ヽ、
 . . (_)__)
0231NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:58:43.80ID:OdbL0tWz
>>223
ガーン
今日友達に手作りのチーズケーキあげちゃった・・
0233NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:58:56.25ID:iFxae7t/
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`*)ハァハァ
0234NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:58:56.47ID:Q0vvMRGh
>>219
ということは、プラチナはゴールド持ってて、毎年一定額以上使ってたら勧めてくるのかな。
自分は通常カードで時々ゴールドのお誘いくるけど、全部ブッチしてるw
0235NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:58:57.76ID:Vx6y557o
開いて閉じて開いて閉じて(;´Д`)ハァハァ
0236NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:59:11.31ID:iFxae7t/
  ∧_∧
_(・ω・`)_
 |_|彡
 <  >
0242平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 21:59:23.78ID:mNpHoYiK
ノーブラの小学生か
0243NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:59:24.48ID:bbxwv85/
誰?この綺麗なお姉さん
0245◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 21:59:37.41ID:m6VY+t7I
>>232
こう言うのって真面目にやると子供の間でバカにされるよね(´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:59:44.79ID:Q0vvMRGh
女の子、仕事なのにやる気ないだろうw
0248NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 21:59:55.35ID:OdbL0tWz
>>239
一応喜んでくれたけど、・・・あかんかったか(ちな何度かあげてる)
0255NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:00:57.05ID:Vx6y557o
なんべ〜んと歌うと全てが軟便に聞こえるあら不思議(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:01:01.30ID:oau+uRZu
>>213
遊び用にはこれで充分だったわ(普段使いとは別会計用)
材料費25円+家にあった糸&プラスナップで済んだからダメになっても惜しくないし
0257◆SXFkBO53Hc 垢版2020/12/17(木) 22:01:31.12ID:m6VY+t7I
>>254
英語の発音とかも真面目にやるとバカにされるし(´・ω・`)
0258NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:02:03.85ID:PUr+0fpa
>>248
「今度は○○作ってみようかなーーと思ってるんだよね」とカマかけてみるとか(´・×・)
0261NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:03:26.05ID:OQnZbs7Y
女性作家みたいな絵柄だ
0262NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:04:07.23ID:OdbL0tWz
>>258
それは流石にちょっと恥ずかしい・・
ちなみにミネストローネやチーズ入りハンバーク(焼く前の状態)をもらってるから、一方通行ではない
0263NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:04:57.89ID:OdbL0tWz
液タブ見続けると目が悪くなるのを実感する
0264NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:05:01.38ID:Vx6y557o
渋谷でこの広さの地下室付き自宅ナンボすんねん(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:07:52.10ID:bXNaI3HW
映画の字幕に使えそうなフォントみたいだ
0269NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:08:07.86ID:/PrprbUA
書き文字かわいいんだな
ネーム読みやすそうで羨ましい
0272NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:08:35.37ID:ceeoDwkY
当時の普通の?服の上にこれを被るのか
0275NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:10:37.02ID:bXNaI3HW
ちょっと面白画像ぽくなってる
0276NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:11:48.67ID:BmxfItmn
浦沢「この程度にそこまでする必要ある?」
0278NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:12:34.82ID:/PrprbUA
デジタル作画のレイヤー構成って一般的に知られてない概念なんだな
こんなところから詳しく解説されてるのってなんか新鮮だ
0280NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:15:33.44ID:OQnZbs7Y
羽生結弦
0282NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:16:09.51ID:bXNaI3HW
デジタルなら水彩画も何度も描き直せるのかな
いいなやってみたい
0285NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:19:10.39ID:bXNaI3HW
キン肉マン世代でジャンプ読んでない子とかいなかったな俺の周りには
0286NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:20:04.04ID:bXNaI3HW
ギャグ漫画描いてた人なのかな
0287NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:22:30.35ID:bXNaI3HW
ああーこれは見たことあるな
絵が綺麗だなあとは思ってた
0288NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:23:20.55ID:tyttTx8u
この人凄いな
浦沢直樹に上から目線で話せるとか
0290NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:23:44.32ID:bbxwv85/
すげえな
わざわざ細い線で…
人間の目では分からないレベル
0291NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:24:38.00ID:bXNaI3HW
こんなにかすれ表現出来る物なんだなデジタル作画
0292NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:25:39.94ID:MDlPoSvw
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0294NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:29:38.98ID:bXNaI3HW
めちゃめちゃ時間かけてそうな人だな
月刊連載なのかな
0295NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:31:04.74ID:bXNaI3HW
そして結局描き直すと
0297NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:32:09.06ID:bXNaI3HW
綺麗なのに気持ち悪いな
死体写真みたい
0299NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:35:58.42ID:bXNaI3HW
絵柄が綺麗だからホラー描いてほしい
0300NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:40:13.87ID:QTlpqZC8
救いはないが、究極の愛があるのは「まどマギ」だと思う
0301NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:40:37.58ID:bXNaI3HW
そこでそれ言う必要あるの?って場面でもどうしても親父ギャグ言わなきゃ気が済まない上司みたいな
0302NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:42:42.97ID:bXNaI3HW
そっかドラキュラってホラーなんだよな
慣れ親しみ過ぎてて忘れてた
0303NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:46:56.42ID:bXNaI3HW
これだけ描ける人は立体物作らせても良いもの仕上げてきそう
0305NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:49:45.85ID:QfUu19VF
エンケンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0307NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:50:14.93ID:QfUu19VF
カール食べたい
0308NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:50:19.68ID:bXNaI3HW
オワタ
次回予告無しか
これ1シリーズに何人紹介するんだっけ?
0309NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:50:38.83ID:Vx6y557o
らららみたいな番組ハジマタ(´・ω・`)
0312NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:51:40.79ID:Vx6y557o
ららら終了後のプロトタイプみたいな番組なんかな
0313NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:51:41.15ID:VP3ujMbZ
遠藤がベトを語るとな・・・風呂先延ばしw
0314NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:51:42.49ID:FZxLYXo3
洗礼受けた日とか言われても…
0315NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:51:47.55ID:LaZ1ix27
>>1
乙です
まーた変な番組始めやがった(´・ω・`)
らららの後番候補パイロットか
0316平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 22:51:52.29ID:mNpHoYiK
いくら手を変え品を変えしても・・・NHKが思い込んでるベートーベンって
なんかうっとおしいんだよな。
0319NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:52:37.16ID:QfUu19VF
それ、違法です!
0320NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:52:39.30ID:Q0vvMRGh
>>315
前もやってた気がするが。
同じく清塚が出てたようなw
0321NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:52:41.61ID:Vx6y557o
鈴木愛理の後ろのピアノはカッティングシート貼ってるのかな? まさか塗装じゃないよね
0323NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:53:06.98ID:oTOvbkCT
NHKが真面目な内容をコミカルにやるとすごく心配になる
令和になるときの番組がひどくてひどくて
0324NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:53:07.56ID:E6XJunOZ
服部半蔵門さんかあ懐かしい、ららら良かった
0325NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:53:13.52ID:QfUu19VF
中卒なんだエンケン
0326NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:53:17.18ID:LaZ1ix27
>>314
誕生日の翌日だからじゃね?
苦し紛れやな(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:53:54.95ID:VP3ujMbZ
遠藤の今のエピソード聞けただけで収穫だなw
0329NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:53:55.22ID:Q0vvMRGh
パーヴォキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0332NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:54:10.42ID:QfUu19VF
YOSHIKIキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0333平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 22:54:31.35ID:mNpHoYiK
パクリ野郎大集合
0334NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:54:40.08ID:LaZ1ix27
>>310
テレーゼよね(´・ω・`)
0335NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:54:54.88ID:Q0vvMRGh
ベトさんはモツさんみたいにカツラ被ってなかったんかな?
0336NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:55:05.46ID:73c21B/7
メロディ借りただけで「影響を受けた」って
なんか違わん?
0339NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:55:17.44ID:/PrprbUA
学校で習うからみんな知ってるっていう部分もあるんじゃないかね
0340NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:55:28.76ID:bXNaI3HW
フラッシュゴードンのテーマかと
0342NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:55:41.41ID:FZxLYXo3
学校の怪談でおなじみの人
0344NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:55:52.58ID:A94+F9jX
YOSHIKIとSUGIZOをゲストに呼んでヴァイオリンソナタ弾かせたい
0346NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:56:02.77ID:bXNaI3HW
℃-uteの曲にも引用されてたなこれ
0347NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:56:06.50ID:Xuogcttv
この兄ちゃんピアノ上手いね
0351NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:56:25.05ID:Vx6y557o
>>336
昨日の又吉の番組ではベートーベンはリズム!と言い切ってたな
0355NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:56:40.25ID:Q0vvMRGh
32番キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
この間聞いたばかりだw
0357NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:56:54.35ID:LaZ1ix27
>>338
写譜屋さんの苦労が偲ばれる
0364NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:58:37.40ID:73c21B/7
テレマンとかはそうかもしれんが
バッハはかなり主張強い方だと思う
0365NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:58:43.52ID:Xuogcttv
お前らクラシック音楽の作曲家で誰が好き?年代は問わないです
0366NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:58:45.32ID:E6XJunOZ
30番は先週、オピッツさんで聴いた気がする
0368NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:59:01.73ID:OUPEGY3v
そうか?
バッハの平均率もモーツァルトのピアノソナタも思いの丈を綴ってるだろ
0371NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:59:07.30ID:W5jFqO4p
清塚て解説がうまい
やくしまるえつこのボーカルの魅力を音楽的に解説したのは凄かったw
0373NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:59:12.09ID:ctXGIXTr
>>364
バッハ好きには異論のあるところだろうな
0377NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:59:22.82ID:VP3ujMbZ
ああ、リースが言ってるなら本当だなw
0382NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 22:59:44.60ID:oTOvbkCT
>>365
ぼくちん今ハマってるのレオナルドヴィンチちゃん!
0386NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:00:02.53ID:Vx6y557o
>>361
この時代で効果的に使われてるらしいけど俺は詳しくは知らん(´・ω・`)すまんこ
0387NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:00:05.81ID:FZxLYXo3
くそうぜえ
0388NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:00:30.89ID:LaZ1ix27
>>370
葛飾北斎もだっけ?(´・ω・`)
0389NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:00:48.47ID:Zfs6978f
そりゃそんなナルシスト好きになれない(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:01:05.42ID:LaZ1ix27
>>383
ねー(*´∇`*)
0392NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:01:20.30ID:WlBrXPNi
巨匠なんて
みんなドスケベ
クレイジーだよ
0396NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:01:58.40ID:73c21B/7
このうち誰と肉体関係まで漕ぎつけたんだろう
0397NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:02:05.15ID:FZxLYXo3
個人レッスンはあかんな
0401NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:02:22.38ID:LaZ1ix27
あんな顔してプレイボーイとは…

それは今じゃ捕まるぞベートーベン先生
0404NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:02:46.86ID:Zfs6978f
>>365
クラシックよくわからない自分はベートーベンモーツァルトチャイコフスキーは聞きやすいと思います(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:07.05ID:XJ/fAYzF
最近ユーチューブで色々聴くんだがこれでいいと思ったものをCDで買うと外れがない。今は視聴ができて良い時代だなあ
0410NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:13.21ID:Xuogcttv
ちなみに僕はチャイコフスキーが好きです
0414NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:15.77ID:li19ol1d
ベートーヴェンに恋して ドキドキするのはシューベルト
0415NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:20.70ID:24/ae+cm
バッハも子だくさんだしなあ、いつの時代だってみんなやることやってるわな
0416NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:31.31ID:oTOvbkCT
でもゲーテさんは好きじゃなかったんだよね野ばらの作曲
0417NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:44.17ID:W5jFqO4p
この ます がなんなのかいまだに知らない
0418NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:44.61ID:LaZ1ix27
ゲーテ先生にシカトされたシューベルトさん…(´・ω・`)
0419NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:03:48.24ID:Q0vvMRGh
「ます」を長いこと「升」だと思ってた時期がありましたw
0420NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:04.19ID:FZxLYXo3
ゴロゴロ
0421NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:06.96ID:LaZ1ix27
>>419
(・∀・)人(・∀・)
0423NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:26.26ID:q280AXm0
ワイプ必要ですか(´・ω・`)必要なんですよね
0424NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:28.70ID:E6XJunOZ
あの…らららの映像と服部さんのナレーション
らららじゃねえか!
0425NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:30.27ID:rV8W61Df
あなたは弦楽五重奏曲なんて書けちゃったじゃないか
0426NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:31.38ID:XJ/fAYzF
シューベルトは弦楽四重奏曲がいいよね 死と乙女とか
0427NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:32.27ID:VP3ujMbZ
ワーグナーは交響曲書いてちょと考えてオレはこっちじゃダメだなって見切りが素晴らしい
0428NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:39.88ID:oTOvbkCT
梅毒になって川に身を投げようぜ!!!!
0429NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:04:50.20ID:LaZ1ix27
>>416
カワイソス(´;ω;`)
0435NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:05:19.13ID:24/ae+cm
シューさん、歌曲めっちゃ残してない?
0436NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:05:23.79ID:Q0vvMRGh
>>415
亡き中村紘子さんが、東北のとある田舎町にコンサートホールできたことを
記念して作ろうとしたお土産として、「バッハ安産祈願お守り」を提案したとかw
0439NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:05:44.45ID:LaZ1ix27
>>427
色々開き直りと変わり身の早さでは随一
0442NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:05:59.70ID:FZxLYXo3
ホモを拗らせたような発想
0443NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:10.21ID:XJ/fAYzF
シューベルトはの父親は毒親だったってらららでやったな
0444NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:20.49ID:V/c3sauH
たしかに 教育TVて もう いらんかもなー...
0449NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:32.03ID:Vx6y557o
みんな大好き魔王キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0452NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:35.91ID:FZxLYXo3
日本語かい
0454NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:36.64ID:LaZ1ix27
おとーさーん(´;ω;`)
0457NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:42.93ID:HIYuSek5
もんのすんごく性格にナンノある作曲家誰だっけ
0459NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:45.40ID:Zfs6978f
魔王キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0462NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:49.19ID:q0XnyrAe
ちゃーん
0463NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:49.22ID:A94+F9jX
シューベルトが一番好きって人は少なそう
0464NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:50.24ID:li19ol1d
マリオ?
0468NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:06:54.79ID:oTOvbkCT
まいふぁーたーまいふぁーたー
が良いのに
0471NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:16.75ID:YdcNAso2
タカラジェンヌかと思ったら、男だった(´・ω・`)
0474NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:20.55ID:FZxLYXo3
お父様(´・ω・`)
0478NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:46.15ID:Zfs6978f
>>450
魔王は日本語やろ
お父さんお父さん

ってこれではお父様かよ
0479NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:48.02ID:FZxLYXo3
くそショタ
0480NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:48.76ID:xety0sYs
王様的な
0482NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:54.31ID:q0XnyrAe
クッション片付けて
0483NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:56.08ID:oTOvbkCT
魔王さんがショタコンだったせいで・・・・
0485NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:07:58.56ID:XJJtxvMb
魔王・・・・いったいなにが目的なんだ・・・
0487NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:01.10ID:mzcr95pQ
軽い声だな
0488NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:01.76ID:Q0vvMRGh
>>445
でも結局は「バッハ饅頭」になってしまったんだよ。
近所に神社があったらバッハの子沢山にちなんで〜ってことで提案したとかw
0490NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:10.32ID:m82inoXM
おとーさんおとーさんまおーがいま
ぼーやーをつかーんーでつれーてゆーくー
0496NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:27.24ID:YascVGEH
フィッシャーディスカウかせめてボストリッジじゃないと
0497NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:34.98ID:24/ae+cm
>>453
ブラ1とマタイが俺の中で出だしのかっこよさのツートップだわ
0499NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:44.19ID:Q0vvMRGh
お父様じゃなくてとーちゃんの方が良さそうw
0500NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:08:46.68ID:v/GM34bS
魔王の娘がかわいいかどうかが問題なのだ
0504NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:02.91ID:li19ol1d
音合ってる?
0506NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:09.90ID:okgjGg2r
様になるだけで何か違う感
0507平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 23:09:13.82ID:mNpHoYiK
なんか・・・語尾がひどいな
0510NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:29.97ID:XJ/fAYzF
歌曲はフォーレとかドゥビュシーとかフランスが好き
0512NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:33.87ID:q0XnyrAe
だ!!!!!!!
0513NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:36.91ID:LaZ1ix27
>>500
ジャイ子みたいだったらヤだわw
0515NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:41.94ID:FZxLYXo3
アップで吹く
0516NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:42.63ID:z+cDFXPQ
どうしても最後に日本語の違和感が残ってしまう
0519NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:47.46ID:Zfs6978f
>>481
それが中学校音楽授業じゃ日本語だからこそ受けてたんだよ
おとーさんおとーさんでクラシック嫌いにも好きになる曲に
0520NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:09:50.10ID:li19ol1d
お父様〜 あちらにウミヘビがいるわね お父様〜
0522NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:04.75ID:FZxLYXo3
ベートーベンの番組じゃ…
0524NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:08.64ID:UB84Pu0J
おとーさん!おとーさん!見えーなーいのー!バージョンがいい(´・ω・`)
0532NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:23.44ID:4fuO4SXU
それよりも大きなイチモツをください
0533NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:23.90ID:YdcNAso2
これ、ホントだったら3人くらいで歌うもんなの?(´・ω・`)
0536NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:32.71ID:oTOvbkCT
魔王は屋根付きじゃない荷馬車に乗ってるイメージなんだが
この歌だと六頭馬車の屋根付きの良いところのお坊ちゃんみたいだな
嵐の中親子で荷馬車で走ってるような感じじゃない
0537NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:36.02ID:okgjGg2r
なんかコレじゃない正解分からないけど
こんな童顔な人でなくて市村正親みたいオジサンに歌って欲しい
0539NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:38.80ID:6Hu+9uyb
訳詩の違いなのだろうが、俺が学校で聞いたのと違って違和感
0542NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:51.24ID:mA/+C93X
魔王パイセン同じ年頃の娘いるのにショタコンとか業深過ぎん
0544NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:10:55.80ID:m82inoXM
日本語っていうか現代文なのがいまいち
0547NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:11:03.87ID:QnmTfatk
カラオケで魔王あるよなwドイツ語歌詞でwww
0548NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:11:07.52ID:LaZ1ix27
>>491
同じミュージカル系ならそっちがええな(´・ω・`)
0550NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:11:26.27ID:Q0vvMRGh
>>520
あちまで行ったら、ウミヘビがいるわよね〜お父様!

…あのお可愛らしかった眞子さまは今何処(´・ω・`)
皇族はやっぱり「お父様」と言ってほしい、「パパ」はなしだw
0551平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 23:11:27.46ID:mNpHoYiK
>>505
売上ランキング
1 お父様 × 馬
2 息子 × 魔王
3 馬 × 娘
4 お父様 × 野ばら
 
0554NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:11:40.79ID:FZxLYXo3
ゲッホゲホ
0558NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:11:53.54ID:li19ol1d
>>538
髪型のクセ
0560NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:00.01ID:zIQ9RQmK
コンサートなんて行ったことありません
0564NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:12.48ID:Q0vvMRGh
二日続けて野本先生キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0565NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:14.06ID:QnmTfatk
>>553
あったなww坂本ですが
0566NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:27.07ID:mA/+C93X
>>520
リアルで〜わねって語尾の女性眞子さましか見たことない
0568NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:33.06ID:ctXGIXTr
談志の落語かよ
0569NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:35.07ID:YdcNAso2
あー、静かにならないと演奏始めなかったって話
0574NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:12:42.76ID:Vx6y557o
昨日に引き続き野本先生 さらにこの後にもあるらしい
0575NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:13:06.62ID:UB84Pu0J
>>569
みんなが静かになるのに5分かかりましたー(´・ω・`)
0576NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:13:07.70ID:/Nx8muzQ
二の腕ぺろぺろしたい
0579NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:13:11.76ID:Q0vvMRGh
>>567
多分、上皇陛下の時はおもうさまとおたたさまだったんだろうな。
0582NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:13:29.45ID:Zfs6978f
>>547
日本語歌詞なら歌いたい
第九があるならドイツ語で歌いたい
0583NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:13:34.08ID:FZxLYXo3
野外芝生コンサートやってよ
0588NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:14:16.27ID:E6XJunOZ
フェルマータ…バッティストーニ…うっ
0589NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:14:17.27ID:FKwTOMmD
清塚はユーチューブの生配信見て印象変わったなぁ
自分のこと、きよリンと言うタイプ
ある意味、ユーチューバー向け
0590NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:14:33.18ID:/Nx8muzQ
ブラボーが出るからおなじ
0593NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:14:53.58ID:q0XnyrAe
終わった瞬間にブラボーしちゃうやつ
0594NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:14:56.88ID:LaZ1ix27
>>572
熱気バサラ?(´・ω・`)
0597NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:15:15.58ID:YdcNAso2
今年って第九やってんのかな。
密を避けてやらなかったのかな。
0601NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:15:47.08ID:W3GXmU4I
ピアノはいいんだけどナルシストモロ出しのこの人が映るのはちょっと
0602NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:00.95ID:LaZ1ix27
>>578
既にバイロイトでも…(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:07.59ID:Q0vvMRGh
>>595
自分が初めて買ったクラシックのレコードが、
アシュケナージ演奏のベトさんのピアノソナタ「月光」「悲愴」「熱情」
が入ったやつだった。あれで熱情大好きになった。
0605NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:16.52ID:QnmTfatk
>>597
第九もリモートと聞いた
どうやるのかは知らない
0607NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:25.03ID:oTOvbkCT
寝る前に音楽聞くとどうしても先に手がでるのがテンペストでそれ聴いて満足して寝ちゃう
0610NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:41.72ID:24/ae+cm
「ソフトでハードな物語」のせいで
R・TYPEのボス曲出だし→熱情第三楽章出だし
のイメージがついちゃってるわ
0612NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:49.83ID:FZxLYXo3
熱情いいね
0613NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:16:57.74ID:/Nx8muzQ
うーんちょっと違う
0614NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:17:01.07ID:LaZ1ix27
>>597
正月の餅代の為にやってるらしい(´・ω・`)
0615NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:17:05.03ID:7Qqfj0f+
この人日韓ハーフって言われなければ普通の日本人みたいな見た目だな
0620NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:17:32.18ID:Q0vvMRGh
清塚下手www

>>606
今上陛下は上皇陛下の手元で育ってるから、
たぶんそこからは変わっただろうな。
0621NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:17:43.69ID:V/c3sauH
ベートベンてめんどくさすぎw
モーツァルトのあの人生は楽しい感て すげーと おもうわー..
0622NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:17:52.72ID:FZxLYXo3
音符マーク出っ放し
0623NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:18:05.44ID:oTOvbkCT
正直あんまり期待してなかったけど結構いい番組だな
再現ドラマやら歌やら演奏やら記号解説やら充実してて
エンケンもいい味出してる
0627NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:18:40.55ID:amj1uWO5
>>605
一万人の第九なら大人数の動画投稿を編集して大阪城ホールで流したよ。
0628平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 23:18:47.86ID:mNpHoYiK
ベートーベンの罪とも言い難いが・・・
この間の日曜日みたいな名演奏を週に一回以上NHK教育で聞くものだから

正直駅ピアノみたいに素人に毛が生えたレベルの演奏じゃ
耳が全く反応しなくなっちゃうんだよね
0630NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:04.36ID:oTOvbkCT
やっぱり最初から期待しないでみると見たときの気持ちが良くなるな
0631NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:07.54ID:FZxLYXo3
おっぱい
0632NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:15.81ID:QnmTfatk
レイチェルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0636NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:23.42ID:Q0vvMRGh
レイチェルの新シリーズクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0638NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:30.12ID:YascVGEH
レイチェルクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0639NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:30.14ID:iFxae7t/
レイチェル新作クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0641NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:32.30ID:XJ/fAYzF
NHKもタレント使って受信料使い切らなきゃなんないから大変だな
0642NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:36.15ID:QnmTfatk
またバター使いまくるのか
0644平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/17(木) 23:19:36.94ID:mNpHoYiK
な??1/10???新シリーズ?
0646NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:19:45.53ID:6+gNeN3H
鈴木愛理は好きだけど


なんで?って感じw
0655NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:20:20.89ID:q280AXm0
レイチェルもルーチン化しつつあるのが気にかかる(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:20:21.95ID:QnmTfatk
>>627
あれもう終ったのかw
0658NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:20:23.77ID:V/c3sauH
なんで かいがいの 番組 買ってきた?
0661NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:21:08.33ID:WlBrXPNi
ユネスコの無形文化遺産に 日本の「伝統建築工匠の技」登録決定
0666NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:29:36.27ID:HIYuSek5
おまいらの髪は全然生えてこないね(´・ω・`)
0669NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:31:29.46ID:Lpp3io08
谷間見えた
0670NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:31:56.00ID:MHszY62+
ミニラかわええなあ
0671NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:32:28.02ID:UmFRLimo
ネコ先生というよりドラえもん先生
0672NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:32:33.14ID:QnmTfatk
帽子の人がイタリア語で
0675NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:32:58.39ID:MHszY62+
アホな路線進んでんな
0677NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:33:14.71ID:iFxae7t/
旅する最重要キーフレーズキタ──ヽ('∀')ノ──!!
雑ニメハジマタ
0678NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:33:49.05ID:QBz5h8gP
立花がフラ語のがよかったんでねーの
0681NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:34:35.91ID:Lpp3io08
フランス人って水の代わりにワイン呑むのって本当かな
0682NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:34:53.89ID:QnmTfatk
>>677
雑ニメといえば中国語だったのに
更に雑なフランス語が出てきてしまったので許されてしまった
0683NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:34:56.81ID:Lpp3io08
鯖美庵
0684NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:35:18.92ID:Lpp3io08
デコルテがエロい娘だね
0688NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:36:43.14ID:MHszY62+
ムートンくどいから消えてくれw
0691NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:37:27.85ID:QnmTfatk
>>686
あっちのほうがまだかわいげがあるなw
0692NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:37:43.35ID:Lpp3io08
男性系とか女性系とか嫌い
0694NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:38:17.83ID:eIoBYcsw
つきぬけたウザさwww
0696NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:38:36.46ID:Lpp3io08
Hは声に出さない
0698NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:38:58.59ID:XJ/fAYzF
若い女にジュプジュプジュプと言わせるなんて
0700NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:39:08.68ID:eIoBYcsw
死ねwwwwwwwwwww
0702NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:39:48.93ID:Lpp3io08
英語のお土産suveniorとフランス語は同じなような
0703NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:39:54.63ID:JJq/aDHT
>>681
平地すぎて、本当に水がないのよ
手なんか洗わねえよ
0706NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:41:44.91ID:Lpp3io08
>>703
水はけが良すぎるのかね
だからワインの葡萄が育つんだけど
0708NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:41:45.98ID:MHszY62+
砂糖漬けは好きではない
0709NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:41:59.05ID:XJ/fAYzF
西川先生は部屋着のまま来てるんじゃないだろうな
0710NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:42:04.17ID:QnmTfatk
>>703
川はあるんだがね・・・大きな川は上流に何カ国もあって水が汚いんだよ
だからフランスで水といえば専ら湧き水かな
0713NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:42:48.13ID:JJq/aDHT
>>706
もともと雨が降らん
ダムにできるような地形じゃないし
0715NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:43:01.11ID:8piAdr8J
ヌガーたべたい(´・ω・`)
0717NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:43:43.88ID:MHszY62+
C'est bon !
0718NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:43:53.93ID:JJq/aDHT
>>710
そうなんだ、上流、どこだろ・・・ドイツかな
0719NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:44:10.81ID:Lpp3io08
>>713
セーヌ川も使えるもんじゃないんんだね
0720NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:44:10.88ID:iFxae7t/
でかいの作るから細いんだよね向こうのケーキ
0721NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:44:33.40ID:eIoBYcsw
また出てきたよ
0725NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:45:25.72ID:8piAdr8J
マルゴちゃんまた見たいなあ(´・ω・`)
0726NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:45:38.93ID:QnmTfatk
>>713
ツール・ド・フランス見てると山岳ステージまでのステージは
ほぼ平地と小さい丘しか無いな
0729NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:46:39.52ID:MHszY62+
こいついいところ住んでんだけど本職なにしてんの
0730NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:46:40.47ID:Lpp3io08
死ぬまでにフランスに行って、本場のシャンパーニュを味わってみたい
0733NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:47:31.90ID:eIoBYcsw
ペンギンカフェオーケストラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0737NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:48:32.12ID:JJq/aDHT
>>726
山、、よくやるよね、、
0738NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:49:16.87ID:JJq/aDHT
>>736
ww
0739NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:49:25.52ID:Lpp3io08
ポイズン?
0740NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:49:37.19ID:MHszY62+
Oui アンチョビたくさん入れて
0742NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:49:38.08ID:fUJPI6B9
何でこのコーナーだけまとめて撮ったんだろ?
0744NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:50:38.99ID:Lpp3io08
>>743
dameda...
0748NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:51:12.75ID:Lpp3io08
セシールー♪
0749NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:51:16.75ID:QnmTfatk
>>718
ドイツの前にスイスがあるかな
でもドイツでだいぶ汚れるイメージ

>>719
セーヌはフランスだけなのにあまりきれいなイメージないね
0750NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:52:15.72ID:MHszY62+
おいしいバゲットにおいしいサラダニソワーズ たまらんたまらん
0752NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:52:21.26ID:JJq/aDHT
>>746
多分、あってる!
0754NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:52:43.42ID:Lpp3io08
海外で生野菜食べるの怖い
0756NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:53:07.59ID:Lpp3io08
>>751
篠塚くん幸せそうなのん
0757NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:53:20.56ID:eIoBYcsw
ドイツ通ってフランスの海に流れる川なんてねーよ
ラインが一部通過するだけだ
0758NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:53:36.67ID:iFxae7t/
疲れるサラダ、じゃなくて疲れたサラダなのね(´・ω・`)
愚息もしんなり
0759NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:53:41.23ID:JJq/aDHT
あんなに恐る恐る混ぜるもんなんか
0760NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:53:45.36ID:Lpp3io08
ロゼってこんな平たいワイングラスがいいんだ
0761NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:53:46.58ID:QnmTfatk
>>755
レイチェル「腕輪は許された」
0763NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:54:21.54ID:Lpp3io08
鈴木ちなみと門脇麦を混ぜたような娘だな
0764NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:54:29.97ID:fUJPI6B9
弾も言ってたな
宇宙回で
0766NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:54:59.61ID:MHszY62+
なにその草餅
0767NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:00.42ID:JJq/aDHT
まな板拒否チームだ
0769NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:10.03ID:Lpp3io08
伊原六花さんがちょっと映った
0770NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:10.86ID:QnmTfatk
>>757
ラインのフランス内を流れてるのはだいぶ水が汚いと思うよ
0771NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:17.51ID:MHszY62+
もっとミニラを見たかった
0772NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:23.27ID:2pDgchpe
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0777NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:29.30ID:Lpp3io08
トビーは唐揚げになりました
0782NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:55:44.02ID:2pDgchpe
  ∧_∧  / 
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  捲った
  |   _う~ ノ
0785NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:56:04.06ID:Lpp3io08
一生に一度しか無い2020/12/17が終わってしまう
0788NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:56:35.13ID:Lpp3io08
おまいらクリスマスどう過ごす?
0789NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:56:49.84ID:QnmTfatk
歌だけ変えれば使い回しがきくw
0794NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:57:22.90ID:Lpp3io08
お兄ちゃんには夢がないよね
0795NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:57:39.25ID:Lpp3io08
チョコなのかカレー粉なのか
0797NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:57:51.58ID:MHszY62+
食紅使いまくり
0799NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:58:03.80ID:2pDgchpe
あれ?きょう水曜だっけ?
0803NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:58:19.62ID:IVTdXeGm
ゴマちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0805NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:58:31.26ID:a4gdvEyi
平均年収1000万だとクリスマスもさぞ楽しいだろうな
0807NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:58:49.70ID:iFxae7t/
臭い靴下に詰められるお菓子
電話相談じゃなかった
0809NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:58:58.69ID:MHszY62+
歯が痛いだけでした
0814NHK名無し講座垢版2020/12/17(木) 23:59:56.55ID:xety0sYs
ライザミネリとのライブよかった
0826NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:00:02.91ID:bmXeNWZ8
Eテレ
0830NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:00:13.69ID:bmXeNWZ8
>>822
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0835 【大凶】 垢版2020/12/18(金) 00:00:53.59ID:xLwqoTvJ
>>822
ぴったしカンカン
0836NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:01:03.81ID:qE9Phjep
>>822
おめええええええええええええええええええええええ
0838NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:01:24.22ID:eNZy9QRL
0時からヘウレーカばっかり見てる気がする
前みたいに語学講座とか高校講座やってほしい
0839NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:01:39.18ID:MXeBahzf
番組がどんどんタモリ倶楽部化していくな
0841 垢版2020/12/18(金) 00:02:18.19ID:jmBEumPb
大工の季節
0844NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:03:20.05ID:MXeBahzf
>>842
拙者の出番でござるか
0845NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:03:24.76ID:XKJs0ZWE
なんでベートーベン推しなの?(´・ω・`)
今年何かの記念日なん?
0846NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:03:42.00ID:nUGaiid0
聴ける
0848NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:03:54.28ID:bFo5uH0M
のものも久しぶりに見た
名曲探偵アマデウス好きだったなー
0849NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:04:28.02ID:WV9Vddk3
>>845
生誕250年とか言うてた
0851NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:04:41.55ID:nUGaiid0
>>845
生誕150年とか
0854NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:05:42.89ID:ojZXCeZF
この編成はなんと呼ぶん?
0855NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:06:06.75ID:GVcG42hx
ベートーベンをぶっとばせ
0856NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:06:39.07ID:nUGaiid0
>>851
×生誕150年とか
すみません
0862NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:09:19.42ID:56SLGE1i
ピアノの習っててベートーベンの子供向き伝記読んだからお母さんの誕生日が自分と一緒だった
0865NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:11:12.40ID:8y1BTyxD
何度もリフレインするから逆に記憶に残る
0867NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:12:50.13ID:JnhFP7cS
本番以外だと態度悪い噂のある村上ショージ
0871NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:17:10.65ID:JnhFP7cS
コピペ疑惑(W
0873NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:18:33.67ID:pDRBikT0
キダタローも同じフレーズを何度も使えるのは天才のなせる業って自画自賛してたな
0874NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:19:38.48ID:SLMeC1rD
ジンジャーエル買って飲んだこんな味だったけなー♪
って第九のパクリっぽいな
0876NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:21:42.85ID:56SLGE1i
ベト7
愛と哀しみのボレロでジョルジュ・ドンが舞っている
0878NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:22:49.65ID:6wbBt0TS
この前、ベートーベンの自筆譜が新聞に載っていたが、まったく分からなかった。
0880 垢版2020/12/18(金) 00:24:21.68ID:jmBEumPb
次第にって…
0883NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:27:54.72ID:JnhFP7cS
PC作曲演奏だとなんとなくゲームのBGMっぽくなるんだな
0885NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:33:03.31ID:azJ27uQC
>>878
学者ですら判断に困る悪筆だからな
校訂者によって出来上がる清書が微妙に変わる
0886NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:35:40.75ID:va5v08eK
ふいんき言ったかと空耳
0888NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:36:43.28ID:msePWOzb
又吉が芥川賞もらったのは知ってるけど。
ベートーベンに比肩する文学者として自分語りするなんて…。
すごい地震だなあ。
0890NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:37:33.83ID:6wbBt0TS
あの場面で歌わない指揮者の方が珍しいよね
0891NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:37:45.97ID:62foGICB
『歓喜の歌』は、ソプラノが結構大変だとか
0892NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:38:38.70ID:62foGICB
「博愛」は誤訳だ。
正しくは兄弟愛とか友愛とか。
0893NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:38:52.82ID:wv/7dXJD
風呂上り
0898NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:41:50.63ID:EwO30Ye4
むかし、資生堂のアウスレーゼのCMで「皇帝」のロック版あったよな
ググってみたが情報が見つからん
0899 垢版2020/12/18(金) 00:42:36.75ID:jmBEumPb
エヴァ
0902 垢版2020/12/18(金) 00:43:39.42ID:jmBEumPb
またウンコ臭
0903NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:43:39.60ID:EwO30Ye4
回数で言うと251回目
生まれた日が1回目だから
0904NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:44:06.47ID:6wbBt0TS
第9は日本だけで特別なんかと思っていたら、東西ドイツ統一でも演奏されていたときに
世界中で特別なんだと実感した
0907NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:46:08.75ID:EwO30Ye4
>>904
EUの国歌に指定されてるからね
各国で歌詞は違うのかもしれないが
0909NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:46:58.73ID:GVcG42hx
牛乳飲んでいかんの?
0912NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:47:30.76ID:wv/7dXJD
使っても良い(使え)
0917 【凶】 垢版2020/12/18(金) 00:48:26.86ID:xLwqoTvJ
メキシコ?
0919NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:48:35.04ID:wv/7dXJD
回れ
0924NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:50:34.94ID:/zKTCiW0
俺の仕事も段取りが9割だと言われた(´・ω・`)
0929 【末吉】 垢版2020/12/18(金) 00:52:15.58ID:xLwqoTvJ
パラパラといっても踊りやないがや
0931NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:54:07.42ID:5Qf1+kaf
>>928
二列取って戻って二列回す方が効率的っぽいよな
まあさっきのやり方は奥まで行く手間は省けるが
0938NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:58:19.13ID:/zKTCiW0
>>936
正解を当てるんじゃなくて、先を読むことを訴えているんじゃないかな
0939NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 00:58:42.96ID:lADHSiP4
BS1
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負▽“雪の早明戦”87年関東大学ラグビー対抗戦

2020年12月18日(金)
午前0:50〜午前2:30(100分)

1987年12月に雪の国立競技場で6万2千の大観衆のもと行われた「雪の早明戦」。泥まみれの攻防。スクラムから立ち上る白い湯気。見どころ満載の名勝負を再び!
0941NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 01:02:12.03ID:fyL+exuP
宿泊費は宿持ちなんだろ
0942平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2020/12/18(金) 01:02:50.16ID:YUIP/fcs
この番組もう一回作り直してほしいな やっぱちょっとうるさい
0949 【6.5m】 垢版2020/12/18(金) 01:08:43.65ID:xLwqoTvJ
>>945
3つ目がなくなって1番目にメキシコが挿入された
0951NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 01:12:29.38ID:/zKTCiW0
xは、そのxを知りたい時に使う文字だっていう認識だけどな
0952NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 04:22:37.26ID:0KrT/6oo
コズフロ歌カットわろたw
0953NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:03:49.85ID:rZQE2KzT
APEX LEGENDS(PC) シーズン8 Part1

『早起き早起きAPEX』[ブロンズV]
(4:15〜放送開始)


tt
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0957NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:25:05.29ID:QbrrIaGo
俺の耳に間違えなければ、この癖のない普通音は幅しげみだな
0962NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:26:00.70ID:V+5joNjc
年齢とともに体は変わっていきますがレオタードのお姉さんを見て元気を出しましょうってか
0963NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:26:03.04ID:oeEOiVJn
(´・ω・`)清水さんがお座り役か

まんすじ見えた
0966NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:28:10.56ID:oeEOiVJn
(´・ω・`)舘野さんの小陰唇出っ張り見えた
0967NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:28:46.54ID:T3s67k+n
今や民放でもめったにお目にかかれないレオタード生足。
0968NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:29:03.75ID:8xk+Kgqd
レ(⌒‐⌒)フ レ(  ̄▽ ̄)フ レ(*^。^*)フ
0973NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:30:03.82ID:oeEOiVJn
(´・ω・`)やっぱしげみ

そしてこの流し目である
0975NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:30:22.51ID:QbrrIaGo
やはりしげみか 流れるような自然な音
0978NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:30:46.56ID:0urCssoH
レオタード愛ちゃん見れたんで今日は会社休みます
0979NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:30:51.60ID:V+5joNjc
足首だけでなく乳首もううごかしてみて
0987NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:32:05.90ID:V+5joNjc
筋肉量は減少し脂肪はつきやすく・・・
朝からうるせーじじいだなwww
0989NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:32:15.28ID:8xk+Kgqd
平安さんと寛子コネ━━(。A。)━━ii
0992NHK名無し講座垢版2020/12/18(金) 06:34:18.07ID:aTDv92Te
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`)ハァハァ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況