X



NHK教育を見て61933倍賢く友達
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:48.50ID:rp3/wvH5
今、MCハマーって何してるんだろw
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:49.00ID:mYshFg/d
>>1
おつ
残り10分
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:59.94ID:9YnPQ9kO
スカンクレットを上回る服はなかなか現れんのう
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:01.41ID:XBNK0rlO
ジョイスがんばれ〜!
ジョイス推し
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:08.47ID:GaWTY/vr
>>886
純粋にアジア+オセアニアのイギリス連邦加盟国な気も・・・
インドネシア・マレーシア以西のアジア+オセアニアな感じ。
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:12.74ID:M1Fr7aHl
決勝課題がMCハマーに着せる衣装だったらどうしよう(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:17.61ID:Qg3IU6v3
マネキンどんだけケツでかいんだよ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:17.78ID:50ymJWi2
いちおつ
みんなマネキンに、入らないw
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:21.28ID:KjbZSVnl
みんなマネキンの尻がデカいって文句言ってるw
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:23.02ID:38mfc3RG
「この子、お尻が大きいわ!」とか面白いwwwwwwww
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:23.06ID:q3YWm0T7
西洋人にケツがでかいって言われるとは
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:23.39ID:A7KEV8ps
( ゜∀゜)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:23.54ID:aCCtmzWB
>>1
いちおつ

どう考えてもタイトなのよりゴムの方が成功するよね(´・ω・`)
タイトなのが上手く行けば評価いいんだろうけど
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:30.71ID:oFylF1lo
今までで一番楽しみなリメイクかも!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:35.69ID:SMUIUbqc
わりとみんなアラビアンナイト風になった
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:42.10ID:7FXWXqwd
>>21
あれを超えるのは難しいな(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:42.63ID:ONzvLksg
ジョシュ覚醒なのか?(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:45.23ID:SMUIUbqc
おばあちゃんw
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:45.94ID:RbB9rdQU
ジョシュ えらい!
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:47.63ID:zU6pxbtS
どの辺が東洋風なんだ。。。
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:49.39ID:qf5xV2BU
これ、前のシーズンのニールだったら
エロエロ衣装にしてくれたのかな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:52.08ID:9YnPQ9kO
1時間半しかないのにすごいな、ジョシュ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:57.16ID:yaecCj0D
もういいわ、マネキンに直接縫い付けちゃおう
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:59.39ID:38mfc3RG
もう二度とインターナショナルウィークはしない方がいいんっじゃないか
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:59.73ID:brq33IMK
何で出てるんだ>私は針に糸もとうせない
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:01.94ID:UC7ez4v/
>>10 ミュージックトマトでプロモーションビデオ流れそうな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:02.80ID:MRMcrbBm
ジョシュ覚醒か
残して良かったな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:04.12ID:Xepjt9ee
アンジェリンのレモン?柄のトップスかわいいな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:04.19ID:Qg3IU6v3
ああああああ
物足りない
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:04.69ID:0QotZ6ri
よく叔母に針の糸通しをさせられたw
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:09.61ID:mYshFg/d
また途中で(´・ω・)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:11.21ID:RbB9rdQU
うわーん 良いところで終わるぅ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:11.47ID:7FXWXqwd
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
また一週間や
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:12.03ID:b8nJHETm
>>57
東洋っていってもアジアじゃなくてオリエンタルな感じなのかもね
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:13.62ID:q3YWm0T7
もう終わりか!
体感では10分くらいだ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:17.54ID:e2AO0lKI
今日もあっという間だった
来週まで寝てくる
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:18.57ID:qdEYv5js
>>10
若りし頃のベニシアさんが並んでても違和感ないな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:27.06ID:oFylF1lo
あああああ
結果来週か!!
忘れないようにしないと!
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:28.59ID:ZquVypiX
ジョイスいいなw
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:46.40ID:gKXKUeEv
>>10
この四人で殴り合って最後に立ってたのがエズメなんだよね
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:49.39ID:QMKUERf8
この番組、吹き替え声優3人しかおらんの!?
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:57.88ID:KypH2Epm
西アフリカ風って?分かる?(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:58.99ID:ZaQeKxQQ
アマプラだとサザエさんが見られるんでしょう
そこで話題のサイコパス君も確認できる
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:00.45ID:pEUFybFq
ぜってー心入れ替えてないだろw
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:01.61ID:mYshFg/d
西アフリカ風?
想像出来ん(´・ω・)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:01.85ID:GREPChrg
モデルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:05.37ID:SMUIUbqc
西アフリカ風?
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:07.11ID:8unX1wX3
西アフリカの服ってどんなの
葉っぱ隊じゃないの
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:08.43ID:0QotZ6ri
西アフリカのドレスって全然わかんない(´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:10.73ID:9YnPQ9kO
えっ ココロを入れ替えたのか!?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:13.15ID:M1Fr7aHl
西アフリカ…?マダガスカルとか(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:14.03ID:7FXWXqwd
ジョイスほんまにいいキャラだな(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:14.29ID:gKXKUeEv
西アフリカ風と言われてもピンとこないけどイギリス人ならわりと明確にイメージできるもんなんだろうか
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:19.39ID:11uc+u3H
西アフリカ風がイメージ出来ない
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:21.13ID:Qg3IU6v3
>>117
さっきチャイナ服やったばかりだし
アジアはもうお腹いっぱいだったのもありそう
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:22.00ID:XR4AEaAY
指示守らないなんてトーマスと同じ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:24.00ID:gZSQ9ciR
↑ジャッカー
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
↓ジャッカー
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:24.71ID:b8nJHETm
アフリカ風ならチネロ呼んできてー
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:24.71ID:9RbgIlzz
ずっと思ってたけどクローディアはアイライン黒すぎない?
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:28.89ID:5PuKcbpp
NHKはブリティッシュベイクオフも買ってきてよ(´・ω`・)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:29.72ID:5gEMG7dD
西アフリカ風のドレスってどんなの?
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:29.98ID:zU6pxbtS
西アフリカ風
型紙ナシマンに作って欲しかった
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:32.96ID:mYshFg/d
今回も洋輔だ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:35.56ID:50ymJWi2
このシリーズ面白いからブリティッシュベイクオフもやってほしい
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:39.07ID:bqqlLk7m
>>160
ジャンボ!って言いながらピョンピョン跳んでるイメージで(´・ω・)
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:44.05ID:KjbZSVnl
洋輔キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
毎年この時期はパッチワークだなw
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:47.13ID:ZaQeKxQQ
モロッコとかも西アフリカ?
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:48.20ID:38mfc3RG
>>141
先週も同じこと書いてたよねwwwwwwwwwwwwすごい笑うwwwwwwwwwww
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:49.05ID:XBNK0rlO
>>186
いいキャラだ「った」な・・・
にならないで〜!
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:53.29ID:8unX1wX3
つまらん番組ハジマタ(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:54.12ID:J5tR78mM
南町田風と言ってもらえれば分かりやすいのに
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:57.19ID:Qg3IU6v3
>>10
どれ?
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:58.00ID:SMUIUbqc
おかんアート
0226 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:59.30ID:AdNHVdUk
サコッシュw
ポシェットだろwww
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:01.96ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ>>174
>>188 ハッピーニューイギャーォウッ!
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:07.05ID:M1Fr7aHl
マダガスカル逆だ、西にはなにがあるんだろう(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:07.16ID:KjbZSVnl
サコッシュってポーチとどう違うんだろう。
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:08.67ID:S+C4hfoX
>>192
だれか分かりやすい映画で例えてくんねえかな(;´Д`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:13.87ID:Ujjs3nUx
今はショルダーバッグのことをサコッシュというのか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:14.26ID:qf5xV2BU
ソーイングビーみたいな
・喧嘩が起こらない
・わくわくして楽しめる
・実況もみんなおもしろい

こんな番組スレ、他にお勧めのある?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:14.87ID:bZwOslak
洋輔の本業キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:18.78ID:VvuAlxnC
サコッシュってなんなのよ
ポシェットじゃないの?(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:21.23ID:RbB9rdQU
洋輔の作ってきました待ち
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:24.70ID:FrsG2ybS
素敵にハンドメイドはオカンアート臭いんだよなぁ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:26.04ID:7FXWXqwd
パッチワークならかーちゃん連れてくればいいだろ(´・ω・`)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:27.39ID:aCCtmzWB
パッチワークは何故かやろうと思えない(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:28.70ID:x/VpIf+r
なんも入らないカバンか
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:48.35ID:njxHHGHV
パッチワークはしたことないけど「裁判所の階段」ってパターンの名前が好き
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:51.31ID:WXr3sGfy
何やこのおばちゃんの髪!!!
塩昆布みたい!!!!!(´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:51.71ID:mYshFg/d
>>213
セネガルとかは西村だった様な
パリダカで そんな感じだった記憶が
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:01.75ID:0CPms7eS
サコッシュはまちなしの平べったいポーチに紐ついてるやつなイメージ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:07.95ID:ZquVypiX
>>10
髪がボウイ風
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:08.79ID:Z6QYPr6N
>>102
これじゃない
ttps://www.jumbleshop-one.com/?pid=112408495
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:12.16ID:aCCtmzWB
>>223
A5くらいの平べったいポシェットみたいのが基本かと(´・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:20.04ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>241
酒に溺れて…これじゃドザエモンだ…w
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:25.47ID:k0a4JJKV
>>251
そんなことない
ボトルも補給食も入るよ
実用性ないならスポーツで使われたりしない
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:26.56ID:9YnPQ9kO
>>191
指示通り作るように言われている課題なのに、一番やっちゃいけないよな
あまつさえ2箇所だけなのに、て不満を言っちゃあだめだ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:29.65ID:bZwOslak
>>269
おもってたんと違う(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:33.64ID:J5tR78mM
猫の体をモミモミしながら見るか。。。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:34.61ID:FrsG2ybS
貴族のお嬢さんがやる裁縫って言うと刺繍のイメージ
丸い木枠使って縫うやつ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:35.51ID:b8nJHETm
>>238
CSだけど2月からFOXチャンネルでブリティッシュベイクオフやるらしいよ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:40.59ID:11uc+u3H
西アフリカ 民族衣装でググったら、キュラソ星人出てきた
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:42.13ID:ZaQeKxQQ
ガーナとかギニアとかリベリアが西アフリカみたい
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:45.74ID:VvuAlxnC
>>250
個人的にはあんまり魅力をかんじない(´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:46.50ID:qf5xV2BU
年取った人がラーメンヘアにするのは理解してあげて
髪が少なくなったからボリュームのある形と、白髪染めが目立たないカラーにするのよ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:46.80ID:gKXKUeEv
>>249
なんとなくアフリカはフランスが強かったイメージ
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:51.48ID:mYshFg/d
>>269
おいおいwww
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:54.15ID:Qg3IU6v3
>>255
本当だ
ありがとう
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:54.30ID:UC7ez4v/
白髪を染めないでいきたいんで
ある意味エズメやこの人みたいなのが
理想像なのだが
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:03.97ID:S+C4hfoX
>>238
Eテレなら総じて当てはまりそうなような気もしないかもしれないようなヽ(・∀・)ノ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:12.39ID:49hAwTK4
>>233
長い紐ついてる長いポーチがサコッシュなんじゃね?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:16.66ID:RbB9rdQU
>>269
ええっ…呪詛の儀式しそう…
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:18.12ID:ZaQeKxQQ
>>238
ダンボール家具を作ってる奴
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:21.60ID:M1Fr7aHl
来週の課題は製作前に西アフリカのイメージをすり合わせる会議が必要だな(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:24.91ID:k0a4JJKV
>>261
もしかしてチャリ好き?
アウトドアのほうかな
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:28.04ID:KjbZSVnl
>>268
先生が何かというと百恵ちゃんを引っ張り出してるなw
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:33.16ID:njxHHGHV
>>223
自転車のレースで付けてる薄いカバンみたいなの
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:33:37.81ID:SMUIUbqc
西アフリカって九州で言うと長崎あたりか
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:11.62ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>275
ゥスーツケースに〜 すべて詰め込んで♪
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:25.23ID:x/VpIf+r
>>282
ボトルも入るんだ〜、それは知らなんだ(´・ω・`)
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:25.32ID:aCCtmzWB
>>297
あんまりにも繰り返しだもんねえ
別物だと思う
それが無になれて好きな人もいるんだろうけども
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:31.68ID:9RbgIlzz
>>306
100分で名著とか知恵泉とかは知識マウントして煽り合いする奴がたまにいる
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:36.01ID:XBNK0rlO
>>306
手話ニュースですらネトウヨ沸くし
100分de名著なんかもキワドいテーマになるとすぐ喧嘩しちゃう
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:36.49ID:7FXWXqwd
一歩間違えるとオカンアートだな(´・ω・`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:43.14ID:LLALOQUY
>>327
BSでやってるのは見た
戦争中でも土をほってブランドの服を隠してたな
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:46.51ID:bZwOslak
>>326
あれはあれでお約束が多くて初心者にはどうなのかしら……
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:55.64ID:KjbZSVnl
>>310
そっか、ポーチじゃなくてポシェットとの違いが分からんかったんだ。
まさかと思うが、チョッキ=ベスト=ジレ みたいなのじゃないだろうなw
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:17.26ID:RbB9rdQU
サコッシュやなくて、座布団カバーが関の山やろ
外に持って出かけるのはちょっと…
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:38.24ID:YOLxck8T
漫勉は惣領さんか お風呂はいろう
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:45.54ID:mYshFg/d
切ると腸
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:48.44ID:J5tR78mM
サコッシュって自転車レースの補給係がドリンクボトルをパンパンに詰めて、のイメージ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:50.92ID:bZwOslak
>>306
最近はなんかギスギスしてる人がいる気がする……
番組終わってもずっといるの……(´・ω・`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:51.23ID:5Esy0CKT
>>304
今は上手に銀髪に移行できるようにやってくれる美容室増えたよね
YouTubeとかInstagramで発信してる美容師さん多いから頼もしいわ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:55.00ID:Ujjs3nUx
こういうピースの型紙って収納時に困りそうなんだが
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:56.31ID:49hAwTK4
>>260
ログキャビンの一種だっけ
その名前は好き
パッチワーク興味ないけど
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:56.65ID:Z6QYPr6N
ナイロンとがで軽い無地のサコッシュなら作りたいが
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:28.38ID:VvuAlxnC
>>331
何か作るには小さすぎる余り布とか活用できるかもだけど
やってられないな…
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:35.54ID:7FXWXqwd
>>339
料理番組のお約束は大体共通なのでそんなにプロ向けじゃない
急いては事をレモン汁とか
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:37.11ID:KjbZSVnl
>>291
吹替版でのS4らしいね。
オレ達のハワードさんにまた会えるんだなw
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:45.06ID:emkPsADv
>>238
マーサ
(いまは毎月第一日曜日のスカパー無料の日(´・ω・`)のみ)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:46.54ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>315
みんな楽しくAV作品の議論に花咲かせてるよね
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:48.36ID:A8MPtjlo
こういうキルトって古くさくて汚く見える
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:53.47ID:5PuKcbpp
おやすみなさい(´・ω`・)ノシ
今日も一日お元気で!
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:03.51ID:ed199fFk
サッコシュで磁石はやめとけ
マジやめとけ
磁力で色々馬鹿になる
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:06.79ID:mYshFg/d
>>362
座った所に偶然瓶が有ったんでしょ(´・ω・)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:25.61ID:mYshFg/d
>>373
ノシ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:28.93ID:l4M1OVrf
この番組もオサレなウッド調スタジオでオサレカメラで撮れば人気出るかもしれんが
オカンが安心して見られるこの感じがいいんだろうな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:54.45ID:bZwOslak
>>365
見るたびに知らないお約束に出会ってしまう……基本はわかるけども
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:02.13ID:XBNK0rlO
>>375
やっぱ磁石って怖いよね
タオルかけの吸盤が弱ってきたけど磁石にするか迷ってる
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:22.64ID:gKXKUeEv
>>384
とりあえず (;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン だけ辞書登録しとけばいいよ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:33.11ID:KjbZSVnl
>>368
マーサお料理は2月で終わっちゃうらしいな。
そのままお菓子も放送してくれたらいいのに。
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:38.63ID:aCCtmzWB
>>363
あとはパッチワークという仕上がりに魅力を感じないとねえ(´・ω・`)
あまりにおかんカントリーで使い道がない
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:39.53ID:Ujjs3nUx
>>365
愚息もしんなり
マヨネーズでさっぱり
西村とろみ(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:12.35ID:KjbZSVnl
>>372
元々は余った布を集めておいて、チクチクして1枚のデカい布にするものだからなぁ。
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:26.18ID:/zWsZqLo
>>355
ログジャム ログジャム おしゃれな森のトリオ ログジャーム
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:32.93ID:JP9D35JZ
パッチワークってただ縫い繋げば良いんじゃないのか
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:38.12ID:VvuAlxnC
>>375
最近のかばんはそういうの考えないといけないのか(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:45.93ID:S+C4hfoX
>>352
そうなんだ
相手にしてないと噛みついてきそうで怖いね(´・ω・`)
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:50.22ID:k0a4JJKV
>>336
でもそんながやがや無視してのほほんと好きなこと言ってるやつも多くてそれはそれで面白い

NHK以外だとぶらぶら美術・博物館とかかなぁ
前は美の巨人たちも面白かったのに
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:00.78ID:A7KEV8ps
>>390
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
(;´Д`)ノθ""シャカシャカ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:09.12ID:aCCtmzWB
>>387
15年くらいは実況にいる気がするけどいまだにそれの使い所が分からない(´・ω・`)
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:09.56ID:pEUFybFq
これあれだろ
黒電話の下にしいておく奴だろ
0404俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:18.94ID:qc4qW9Un
もうすぐバレンタインデーだから
洋イケニット作家のケストラーさんに出て欲しい(´・ω・`)
http://i.imgur.com/jNAyIjV.jpg
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:23.39ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>373 またね♪
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:25.17ID:ed199fFk
>>386
そこは良いんじゃないかな(´・ω・`)
サッコシュは薄くて出し入れの時にも干渉しやすいから危ない
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:30.72ID:mYshFg/d
>>399
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:40.80ID:KjbZSVnl
>>387
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
(;´Д`)ンフンフ
/  =゚ω゚) ヒタヒタ

この3つは単語登録しておいたw
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:43.39ID:xEkzB/p+
>>363
さっきも言ってたけど
元々が「時間が有り余ってる」のと
「布地が貴重で大事にしたい」の融合だもんね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:44.31ID:5Esy0CKT
>>389
USAコットンのパッチワークとか白一色のとか素敵だなあと思う
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:51.28ID:VvuAlxnC
>>389
そうなんだよねぇ
ペンションでは使われてそう(´・ω・`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:53.55ID:J5tR78mM
子供の頃コタツふとんがパッチワークだった
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:58.30ID:RbB9rdQU
ほんとに上流階級のご婦人たちが有り余る時間を使って、こんな貧乏くさいことやってたんかね…
刺繍とかしてた方が優雅じゃん
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:10.67ID:aCCtmzWB
>>375
スマホ
カード
あと何か気を付けた方がいいのある?(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:14.12ID:ZaQeKxQQ
>>375
IC乗車券とかキャッシュカードとかはやばそう
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:19.45ID:bZwOslak
>>387
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンと(;´Д`)ノθガリガリパッパと(;´Д`)ノθ゙゙ シャカシャカは用意してある
料理じゃないけど(;´Д`)ノД=3゙゙ シュゥゥゥゥゥと(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォも
急いては事をレモン汁と1:3:160も
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:44.29ID:pEUFybFq
>>412
USAコットンのハギレをマスク用に買いまくってる
いい加減ハギレ買うのやめなきゃ・・・
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:10.28ID:Hg1/ErsM
アメリカは特に布が貴重だったんでしょ
ログキャビンとか丸太小屋ってこと
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:10.78ID:Ujjs3nUx
うちのばあちゃんが生前によく布を継ぎ接ぎして布団カバー縫ってたんだけど
今思えばあれもピースワークのひとつだったんだと思う
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:18.89ID:/zWsZqLo
>>418
イギリスの上流階級で使ってる布は超高級品

今テレビに映ってる布はメーター480円で買える
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:23.83ID:ZaQeKxQQ
>>400
ミキサーでなにかをかき混ぜたり
ミニ四駆とかモーター駆動の装置が出てきたときに使うのでは
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:31.91ID:RbB9rdQU
こたつ布団カバーとかに使えそうだな 
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:37.05ID:aCCtmzWB
>>414
ほんとに?まじで分からないから信じるよ?(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:38.00ID:k0a4JJKV
>>406
そもそもサコッシュは軽さを追求してるのにキルトとか磁石は合わないと思うの
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:42:55.49ID:bZwOslak
>>430
(;´Д`)ンフンフと卵黄 怒りのアフガンも登録してあった
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:43:06.38ID:qf5xV2BU
キルト、もう「布が足りない」「着古した服でもまたほどいて仕立て直す」時代じゃないからなー
でもベッドカバーとか作ってる人みると「すっごー」って思う
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:43:23.94ID:aCCtmzWB
>>431
あっほんとにモーター音の時なんだありがとう
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:43:24.72ID:JP9D35JZ
>>407
適当にやったらクレイジーキルトになるのか
画像検索したらめちゃくちゃセンス求められそうな感じだな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:43:33.07ID:mYshFg/d
>>400
民放の実況スレで使うと…(;ω;)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:03.54ID:Ujjs3nUx
キャシー中島は指ぬきを3つ使う
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:25.51ID:Hg1/ErsM
手縫いのステッチが細かいなーさすが先生
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:43.47ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ところでサコッシュってどんなヤツだっけ?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:53.65ID:7FXWXqwd
こまけぇ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:53.99ID:ed199fFk
>>420
腕時計とか?
>>421
Tカードとかも駄目ね(´・ω・`)
中に入れる財布もミニ財布だったりカード剥き出しになりがちだから
大きい鞄より危険度が高いのよね
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:01.36ID:5Esy0CKT
>>425
カントリーキルトマーケット閉店なんだってね(´;ω;`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:26.91ID:k0a4JJKV
>>443
一番上のは数十年前の栗原はるみ先生もすてきレシピでやってた気がする
うちの母が買ってたのをパラパラと読んだだけだから自信ないけど
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:33.64ID:JP9D35JZ
こまけぇこたあいいんだよ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:46.58ID:Ujjs3nUx
>>447
おいらは「Eテレにカエレ!」とか言われて追い出されるぞ(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:00.18ID:ZaQeKxQQ
キルティングと言う言葉がなんか格好良いね
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:04.58ID:Z6QYPr6N
おかんアートにならない、実用的な残り布活用法てあるのかな
ティーコゼーでも作るか
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:07.99ID:Zu3QALgL
ナカオモテオロス
 ナカオモテオロス
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:27.38ID:c+4Tdz8F
先生の髪型がもんたよしのりだな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:28.20ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>461
顔文字貼ってるだけで嫌われてるよw
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:31.11ID:7FXWXqwd
    Σ(・∀・;) <ここまでミシンが出てこないわッ!
  ..[| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   ( ̄ヽr┘
   |    ̄| ̄: ̄| カタカタカタカタ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:31.30ID:J5tR78mM
>>400
最近のはスマホとペアリングして使うものもあるらしいぜ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:57.46ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>463
有罪 もしくは 無罪!? って感じだよね。
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:58.87ID:RbB9rdQU
>>457
旦那がアレだし、3人の子育てあるし、世間様に申し訳ないしな…
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:06.54ID:mYshFg/d
>>461
Eテレ民だ◯せーって追っかけられるよね(´・ω・)
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:32.21ID:KjbZSVnl
>>455
メインの開閉部分がファスナーでないカバンは、自分は苦手。
なんか中の物をとられやすそうに見える。
メインじゃないところに磁力ボタンはあんまし気にならないが。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:40.70ID:JP9D35JZ
やだ
ミシン使いたい
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:42.77ID:k0a4JJKV
>>459
きゅーとでたまらん
ケンタロウは事故練習で完璧すぎてつまらんかった
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:05.36ID:7FXWXqwd
ここまでミシンもコンシールファスナーもないわっ!
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:30.84ID:Ujjs3nUx
>>468
ギャーさんはどこのスレで見かけても、うっかりEテレと同じノリで絡んでしまいそうになるw
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:33.73ID:tSTbrBbI
>>476
お相撲実況で見かけた時は必ず「Eテレ民だ!Eテレ民がいるぞ!」と追っ手を放つことにしてる
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:48:49.63ID:pEUFybFq
袋状の角は内側からとがったもので押すなぁ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:10.95ID:F3VjonqR
>>466
マンガでキルトのベッドカバーを友達にプレゼントするというエピソードで
「ちょっとズルして端の始末はミシン使っちゃったけどね」
みたいな台詞があったのを思い出したわ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:11.74ID:xEkzB/p+
>>425
布マスク(とウレタンマスク)は効果が薄い
ってワイドショーで騒ぎはじめたねぇ

ほとんど効果なしのマウスシールドで
散々アレコレやってきたのにw
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:12.21ID:OLxhN49K
北見-2℃
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:12.77ID:7FXWXqwd
この先生に「型紙通りに作れといったはずよ」といわれたらなかなか怖いな(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:15.48ID:Z6QYPr6N
ミシンでやればいいと思うが、この人にとっては手縫いが楽しいんだろうね
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:20.93ID:ZaQeKxQQ
足踏みミシンも駄目?
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:20.93ID:bZwOslak
>>487
やっぱ他所で迫害してるの隠れEテレ民じゃないですかやだー
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:07.05ID:mYshFg/d
>>487
草の者なのか!
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:08.86ID:aCCtmzWB
>>492
キルトを生地として仕上げた後もミシン禁止とか知らんかった(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:18.99ID:7FXWXqwd
>>493
アベノマスク配っておいて布マスクはダメってあーたって感じだわ(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:40.11ID:KjbZSVnl
先生、爪に透明なマニキュア?塗ってるw
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:42.01ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴ >>486
アド街ではこうやって隠れてるんだけど、それでも喧嘩売られるw
人気者の辛いところさw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:52.23ID:pEUFybFq
>>493
でも自分サイズで作ってるから隙間ないし、間に不織布フィルター入れてるし
ノーズフィッターもちゃんと入れてるから雑につけてる不織布マスクよりよっぽど
いいと思うんだけどねぇ(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:07.28ID:bZwOslak
木曜日はおてあらい行く暇なくてつらい
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:08.49ID:VvuAlxnC
>>492
どんだけ手間がかかったんだと思うともらうの怖いw
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:21.17ID:mYshFg/d
>>504
まぁ分かるって事は…
そういう事だよねw
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:51.67ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) あ!女性かこの先生!?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:02.47ID:RbB9rdQU
(だせぇ)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:04.05ID:JP9D35JZ
先生ファンキーなのね
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:08.45ID:7FXWXqwd
Hyde…
156センチのファンか
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:26.71ID:Zu3QALgL
さすがにキルトだと洋輔は本職だから作ってこないかな・・・

と思ったら作ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:28.27ID:7FXWXqwd
僕も作ってきたんですキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:31.66ID:mYshFg/d
僕も作ってみましたキタ───O(≧∇≦)O────!
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:32.16ID:bqqlLk7m
僕も作って来たんですけどキター
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:32.18ID:tSTbrBbI
作ってきましたキタ━(゚∀゚)━!
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:32.65ID:ZaQeKxQQ
>>507
そこまでやっていない
ウレタンマスク使用者が殆どだから仕方ないのでは
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:33.31ID:Ujjs3nUx
洋輔の僕も作ってみましたキタ━(゚∀゚)━!
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:33.89ID:PJ3WRhF7
僕も作ってきたんですけどキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:37.16ID:RbB9rdQU
さすが洋輔や
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:38.49ID:bZwOslak
洋輔の僕も作ってきましたキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:40.84ID:KjbZSVnl
僕も作って見ましたキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

>>493
そもそもウィルスの小ささを考えたら、マスクで完璧に予防できるわけじゃなし。
なんかマスコミって今更!ってのが多いなw
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:47.46ID:JP9D35JZ
僕も作ってキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:49.02ID:Z6QYPr6N
>>508
懐かしいわ久々に思い出した
読んだとき作ってみたいと思ったけど思って終わった
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:49.42ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 僕も作ってみましタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:56.01ID:7FXWXqwd
二つも作ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:52:57.05ID:xEkzB/p+
>>503
富岳よ
もっとやるべきことがあるだろうヨ

マスクも着け方が大事なのに
鼻マスクばかりが攻撃対象にww
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:02.68ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) メキシカン Go!Go!
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:03.39ID:NqbOoqQj
ようすけ先生よりセンスよく作らないの
0545俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:06.69ID:qc4qW9Un
洋輔の僕も作ってきましたキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0547田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:15.61ID:XfCVc9J0
洋輔のつくってみましたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:22.20ID:RbB9rdQU
理子もたまには作ってみろよ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:35.58ID:DwNY/ovV
ベッドカバー作ってみようかなあ
0554俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:39.35ID:qc4qW9Un
テキスト両手持ちキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:42.04ID:lZHhObSs
理子の雑さにちょっとほっとしたり・・・
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:45.34ID:Ujjs3nUx
テキスト両手持ちキタ━(゚∀゚)━!
0557田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:46.35ID:XfCVc9J0
テキスト両手持ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:53.65ID:RbB9rdQU
洋輔かわいいよ洋輔
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:59.07ID:7FXWXqwd
>>550
一回だけスカート作ってきたことあったけどそれだけだな(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:59.59ID:KjbZSVnl
来年もフェスティバル開催は難しいかな。。。
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:00.88ID:bZwOslak
テキスト両手餅キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:02.53ID:mYshFg/d
テキスト持ってても圧倒的ゲイ感
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:08.74ID:KypH2Epm
>>507
そこまでしてるならいいじゃない、何も悩む事はない(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:29.13ID:aCCtmzWB
キルトからのスモッキングて苦行続きやないか(´・ω・`)
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:33.20ID:bZwOslak
新聞広告めっちゃクリロー推しやった
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:34.08ID:Z6QYPr6N
今月から一枚キルトを作って一年続けてもいいね
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:03.51ID:KjbZSVnl
>>566
スモッキングって見ようによっては蓮コラちっくに見えて、
鳥肌立つことがあるw
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:04.01ID:RbB9rdQU
シャウラさんがノースリーブ!!!!
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:12.79ID:ZaQeKxQQ
>>532
コロナウィルスが流行る前に
接客業だかでインフルエンザ対策にマスクをしたら
上司にマスクをやめろと言われたことを話題にするくらいだし
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:19.63ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) エミリイイイイイイイイイイイイイイイイイイッッッ!!!

…あれ?
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:26.31ID:F3VjonqR
>>535
わかる!キルトやってみたいって私も思いました
…もちろんやってません
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:29.24ID:7FXWXqwd
だからそんな余り方しねぇって
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:45.43ID:ZaQeKxQQ
わざと残している疑惑の番組だな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:46.99ID:pEUFybFq
ささみは冷凍しておけばいいだろ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:05.98ID:lZHhObSs
大原千鶴ほどのん兵衛に見えないのが難点
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:18.53ID:KjbZSVnl
>>569
8月の立秋来ても全然秋めかない(寧ろ暑さ本番)なのに、
2月の立春過ぎると日々春めくのが不思議だな。
やっぱり温暖化なんだろうか。
0593田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:23.18ID:XfCVc9J0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に酒粕はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:25.22ID:mYshFg/d
そもそも酒粕 買わないし(´・ω・)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:34.24ID:ed199fFk
布の始末から食材の始末へ(´・ω・`)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:38.73ID:RbB9rdQU
あるある 酒粕あまるわー(大嘘
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:50.98ID:eiTbCKFr
オス彦の声を聞くと0655を思い出す
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:56.32ID:Hg1/ErsM
まず酒かすを何かで買うのがわからない…
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:05.01ID:7FXWXqwd
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  NHK特有のいい鶏肉!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:15.28ID:ZaQeKxQQ
鶏肉が残って無い場合はなにの肉を使ったら良いですか?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:21.82ID:5Esy0CKT
うちは酒粕は冷凍庫で保存してる
味噌汁に少しだけ入れるとコクが出る
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:30.21ID:bZwOslak
っておもったけど何年か前にいただきものの酒粕がまるまるあったわ(´・ω・`)
賞味期限切れてそう
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:35.91ID:lZHhObSs
あさイチでやってたヨーグルトみそ床のほうがいいな
酒粕ちょっとハードル高い
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:49.70ID:Z6QYPr6N
>>581
せっかくだから一緒にこれからチャレンジしよう〜
…(;^ω^)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:51.16ID:7FXWXqwd
>>614
ぞぬの肉
0628田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:59.29ID:XfCVc9J0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に紹興酒はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:00.60ID:ed199fFk
食材はチミチミ使い切るけど
ハギレをチミチミはぎ合わせたら
なぁに貧乏臭いわぁとかネチネチ言われそう(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:07.97ID:mYshFg/d
それじゃ余り物じゃなくなってるやん(´・ω・)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:15.89ID:Zu3QALgL
酒飲まないからよくわからんが紹興酒って飲むものなのか
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:19.97ID:7FXWXqwd
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  九条ねぎなんて余るか!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:28.91ID:bZwOslak
ご家庭に紹興酒は……買ったけど使ってないわ……
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:29.28ID:RbB9rdQU
ご家庭に九条ネギは無いっ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:32.34ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>619
秋の物寂しさが好きなんだよねえ…。
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:35.47ID:lZHhObSs
>>621
あめ色になってる予感
様子見て大丈夫そうなら粕漬なんかにいいかも
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:47.51ID:KjbZSVnl
>>617
そういう違いがあったんだ!
暑さが苦手な自分には、太陰暦の方がいいなぁ。
でも子供の頃、冬はもっと寒くて、霜柱あったのに、
昨今は全然見ない。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:48.66ID:PJ3WRhF7
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:50.12ID:Zu3QALgL
ヴイィィィィン゙゙θヽ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:50.83ID:A7KEV8ps
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:51.67ID:mYshFg/d
(´・Д・)ノθ"ヴイィィィィィン
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:56.52ID:Ujjs3nUx
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:57.05ID:a2Rz1VrV
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:57.35ID:7FXWXqwd
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:57.78ID:ZaQeKxQQ
コーラの香りの練り消しってあったな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:09.25ID:7FXWXqwd
バター少ないわよ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:09.82ID:mYshFg/d
バター少ないよ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:10.34ID:KypH2Epm
そういえば昨日中華名菜の青椒肉絲使ったんだけど青椒肉絲って牛肉じゃなかったっけ?
牛肉が食べたくて買ったんだけど、手抜きもしたかったし(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:11.29ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) バター少ないよ!
0667俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:14.08ID:qc4qW9Un
バター少ないよ(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:31.64ID:PJ3WRhF7
なんかいやらしい(;´д`)ハァハァ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:33.41ID:7FXWXqwd
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  干し柿なんか余るか!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:35.39ID:RbB9rdQU
訓練されたEテレ民ばっかり
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:36.91ID:mYshFg/d
うわ勿体ない!干し柿高いのに
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:38.08ID:iZkE6CW/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:41.70ID:gZSQ9ciR
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ご家庭に干し柿などない!
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:45.48ID:KjbZSVnl
>>619
秋を長く楽しみたいっす。
暑さから涼しくなってきた時の、凛として空気が好きっすw
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:52.56ID:7FXWXqwd
ルヴァンパーティか(´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:08.01ID:Hg1/ErsM
干し柿に酒かすバター へー
魚の下味に使うぐらいかと思ってたw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:46.43ID:ZaQeKxQQ
漫画家って液タブ使ってデーター入稿より
こういう紙に書く人の方が多いのかな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:47.53ID:mYshFg/d
再放送だから離脱〜ノシノシ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:18.52ID:XGg0zCkJ
長い道のりを歩いたほうが修行者w
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:26.11ID:g3qyI4hS
歌ちょっと酷い変えれ(´・ω・`)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:02:46.75ID:g3qyI4hS
西洋人は唇薄いだろ(´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:04:47.93ID:O4sRNVG5
年3回なんて無理やろ病気になるわ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:05:08.73ID:5Esy0CKT
テレビつけっぱなしで作業するんだな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:07:41.97ID:251LS6i+
きたお(´・ω・`)ノ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:09:29.52ID:g3qyI4hS
しゃくれ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:12:47.59ID:Mu3zZBf7
手塚先生が言うんだから間違いない
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:13:44.65ID:cUdDBoQq
再放送だ
ミリペンって消しゴムかけると薄くならないのか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:48.33ID:g5Nqxk36
こういう漫画をNHKでアニメ化してくれればいいのに
ガンダムとか進撃みたいのは民放でいいじゃん
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:17:27.68ID:nyWV2At3
何もかもアニメにするのが良いわけじゃない
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:18:10.10ID:g5Nqxk36
前回の漫画家さんも髪の毛時間掛けてたね
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:20:55.36ID:g5Nqxk36
同業者が唸るような未知のテクニックが飛び出す場面が面白い番組
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:24:14.15ID:g5Nqxk36
喋りも面白い先生だねw
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:41.04ID:zkyvDpgG
こういうの描く人なり業界の人が聞いたらさぞ面白いんだろうな
読むだけの自分でもへえーってなるんだから
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:28:04.01ID:g5Nqxk36
ワイルド7!いきなりそっちから入っちゃったのか
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:28:59.82ID:g3qyI4hS
外出てないから肌がすっごい綺麗w
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:29:47.73ID:GQ5U9Ize
恋敵を駆逐するって言い方好き過ぎるw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:33:32.41ID:+w5dOyYp
浦沢の意見は少年漫画っぽい

総領の手仕事はとにかく少女漫画
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:34:35.61ID:g5Nqxk36
絵の表現突き詰めてくと漫画って本当大変なんだなあ
子供の頃読んでた力王とかコピー多用しまくってたけど
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:37:38.54ID:CKt0btkJ
ナポリ王国
ミラノ公国
ローマ教皇庁
フィレンツェ共和国
ジェノヴァ共和国
ヴェネツィア共和国
トルコ帝国
オーストリア帝国
フランス王国
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:44:28.44ID:g5Nqxk36
いい話だなぁー
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:46:05.15ID:g5Nqxk36
かわいいけど猛禽類みたいな怖さがある
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:47:55.06ID:g5Nqxk36
そんな大作がもしも未完になったら読者もつらいな
どうかいつまでもお元気で
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:28.78ID:abGBm5Rq
真面目なのかなんなのかこだわりすごすぎない?
職人だなぁw
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:49:37.92ID:KEeb9A5W
シノラー
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:50:56.97ID:JO0raHe8
漂う、ホモ臭・・・・・・
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:51:57.06ID:oGIIddWh
外道の太田でも相方の訃報で泣いたのかな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:52:02.70ID:JO0raHe8
なんでわざわざ、暗殺いうのか、太田は。
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:52:58.68ID:eevlkumi
ビートルズの良さが全く理解できない
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:12.40ID:YgELOEwD
ずいぶんきれいに1スレ使い切ったな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:18.89ID:f5+T0P4A
>お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(56)が前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞と診断され
>入院したことで21日、所属事務所「タイタン」の太田光代社長がツイートし、田中の病状を報告した。
> 太田社長は「お騒がせしております。色々と、ありがとうございます。
>先程、田中と電話で話せました。痛み止めの点滴に血圧を下げる投薬を受けておりますが、
>滑舌も良く、いつもの田中です。奥さんの手料理が恋しいことを遠回しに言いました。
>心配性の田中の本質が垣間見れ、これは回復していると安堵しました」とつぶやいた。
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:21.58ID:ZJoYz4Dd
イマジンって1番嫌いな歌だわ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:37.39ID:JY+7dOg/
>>740
ビートルズはまだわかるけど、ジョン&ヨーコの方が全く良さが理解できない
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:54:59.27ID:3o7to1N0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1611219094/772
西野がオンラインサロンに集った信者にさせてることが……

・定価3000円以下のチケ&台本を「自分で高値で手売りしてお小遣いにしてください」と
 3000円で大量に買わせる  失業保険二十四万全部つぎ込んで80セット買った子が話題に
 (3500円で売りまくる!って目キラキラで語ったが1セットも売れなかった)
・信者同士で「リスクを取るから人がついてくる、成し遂げられるでしょ!」と西野のクラファンに参加する為何十万と借金させる
・「木の時計台をつくりたい」→九百万集金 集客用イメージ https://i.imgur.com/AkRmARe.jpg →現実 https://i.imgur.com/be4swwL.jpg
・「ボクに休みをくれる権利をクラファンで売ります 十万円」
・「握手の時目と目を見てありがとうx3回言ってあげる権利を売ります 一万円」他多数  で「プペル美術館」建設費用30億集めると言ってる
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:17.33ID:imKKhGCC
>>740
ビートルズ依然と以後で音楽の世界が変わっていて
ビートルズ以後の世代はどこかでビートルズの影響受けてるからなあ・・・。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:01.52ID:JY+7dOg/
>>747
相変わらず信者からお布施巻き上げてんのか
ホント人間としてクズでクソだな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:05.23ID:g5Nqxk36
オノヨーコは今でもビートルズファンに嫌われてるの?
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:45.38ID:f5+T0P4A
全米ライフル協会が破産したらしいな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:57:00.47ID:3o7to1N0
元妻(死去)はともかく、ジュリアンとヨーコ母子は交流があるそうだ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:58:54.56ID:JY+7dOg/
まだジョンとヨーコの展示会ってやってんのかな?
宣伝してあげてんの犬HK
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:05.36ID:MQ3xC1rE
アメリカ人にとって銃はフロンティアスピリッツの象徴だからな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:38.33ID:XGg0zCkJ
失敗しちゃったね アメリカはてっぽうに関しては
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:01:06.02ID:WiFHrClk
ほりきゅんの穴って(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:03.39ID:WiFHrClk
???(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:57.31ID:QXcqbapF
英文を書くことに慣れていないならとても短い英文でないと1日坊主になりそう
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:04:16.95ID:YgELOEwD
""なしでもそういう検索結果になってほしいんだが(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:39.88ID:f5+T0P4A
意識高い男って
女っぽくなるの何でなんだぜ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:18.63ID:Mu3zZBf7
保里ちゃんのデカケツに秒でイカされた
太田の文章を短くまとめたらこうなると思う
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:50.53ID:QXcqbapF
太田のゲンナリした顔w
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:17.52ID:VXr2O1eX
NHKで 英語堪能なのは、保里・中川 と他には誰 ?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:22.51ID:Z6QYPr6N
vocabulary が網羅してて練習にいいと思うわ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:09:07.19ID:QXcqbapF
面白い
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:10:09.82ID:MZGOsjPa
Twitterは今使われている言葉だから、例文の参考になるのか
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:10:30.61ID:Fn0o9OY5
そんな意欲がない人用の学習法を確立していただきたい
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:11:29.10ID:QXcqbapF
雰囲気が良さそうな物語かしら
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:12:12.38ID:MQ3xC1rE
昔恋人だったにしては若すぎるだろ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:12:34.46ID:nFpXHGQ/
じじいになってまでストーカーかい
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:14:41.78ID:QXcqbapF
横から見ると土方の現場にいそうな感じなのに正面から見ると文学青年風な監督さん
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:14:41.78ID:WiFHrClk
信頼とかけてるんやね(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:17:07.85ID:F3VjonqR
ヒロシみたいな事を…ツー束(´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:18:33.69ID:bZwOslak
途中下車に出てる時すら癖のつよい木下ほうか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:19:08.95ID:zJTnOCQM
『(1.2.3円堂守伝説ver.)
イナズマイレブン1 第7章〜』
(21:37〜放送開始)

htt://
youtube.com/watch?v=VHSrfVyTLiA
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:19:48.27ID:bZwOslak
なんでそれでいけるとおもったんや
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:20:06.81ID:3o7to1N0
>>238
午後や深夜の映画スレ  最新ヒット作とか以外
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:21:28.89ID:QbjzdhQO
ここで言うパンチは、ガンダムの一年戦争のサイドの中のコロニーの単位。
0804俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:30:02.71ID:kScap8Ef
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0807俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:33:48.10ID:kScap8Ef
大人気海外アニメハジマタ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:34:01.43ID:bZwOslak
ドイツ語はクソ長いけどフランス語はぶつぶつちぎれる……
今季最雑ニメハジマタ(・ω・`)
0816俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:38:41.72ID:kScap8Ef
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0818俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:38:55.49ID:kScap8Ef
いぬキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:40:03.91ID:bZwOslak
栗がキノコに聞こえる……('A`)(意味深
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:04.26ID:bZwOslak
キャー!! . . . . ∩蛸∩
 . . . .  . .(・ω・ ) . . . . ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ ) ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:47.04ID:bb7ALb/o
>>813
そのdeは前置詞じゃないんよ
後ろに形容詞を伴う冠詞なのよ
ちょっと難しいね
0827俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:42:10.63ID:kScap8Ef
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケジスランキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0828俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:42:22.15ID:kScap8Ef
きょうの料理ハジマタ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:23.57ID:n+LhWbYf
そんなうまそうに見えない(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:46.60ID:F3VjonqR
その半分くらいでいいんじゃないの?
0838俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/21(木) 23:44:37.79ID:kScap8Ef
鶏肉ちょう好き(;´Д`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:45:07.01ID:bb7ALb/o
>>832
冠詞de+形容詞+名詞で使われるんだけど
今回その名詞の部分がケ・ス・クで前に出てしまっているのよ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:47:40.41ID:sh2VP4+A
>>840
例えばde +形容詞+名詞を含む例文としてどんなのがあるの?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:49:41.79ID:SCnxdC63
あ、すっかり忘れてた
もう終わるじゃん
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:49:55.46ID:5JOdEZ7a
なんでこのコーナーだけ纏め録りしたんだよ怒
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:50:16.36ID:5q//Zycg
三社祭にはジャパニーズマフィアがたくさんいます
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:50:40.80ID:5q//Zycg
ニセ門脇麦ちゃんは可愛いなあ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:03.38ID:SCnxdC63
la fontaine vomit de l'eau.
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:21.90ID:bb7ALb/o
C’est de belles fleurs.
簡単なのでこんなんでいいかな、赤い花です
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:52.52ID:SCnxdC63
un chat blanc
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:10.91ID:vTq71ijP
イリヤ、って歌手いたな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:37.04ID:5JOdEZ7a
びっくりした
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:57.58ID:vTq71ijP
この女のうしろのちょんまげは、誰がスタイリストや
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:53:58.58ID:SCnxdC63
cigale
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:54:33.28ID:vTq71ijP
蝉はシガーrうか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:54:34.14ID:bZwOslak
セミとか騒音あつかいなのにあるの?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:54:52.95ID:sh2VP4+A
今日BSシネマでゴダールの勝手にしやがれ a bout de souffle だったかやってたな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:55:02.25ID:bb7ALb/o
アンカわすれてる>>853>>844
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:55:23.33ID:OLxhN49K
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:55:47.97ID:OLxhN49K
  ∧_∧  /
 ( ´・ω・)≠)n=ョ 捲れよ
  |   _う~ ノ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:08.47ID:bZwOslak
その薄さで模様変えるの至難の業
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:45.68ID:o3TCRj/m
寺門〜 ・・・ 騒音大量装置
ペ・ヤング ・・・ シュール物体
トーマス・シャッツ ・・・ シュールアニメ
ヒロアキ・ナカジ ・・・ ライン工
ダニエル老人 ・・・ キネクトで蓮コラ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:13.48ID:T4YkdVFC
これならライン工の方がいいなw
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:26.14ID:0DFMjcvf
何を表現してるのか読み取るのが難しい(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:32.30ID:8tMZAuMM
音より映像の方が好き(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:57:34.45ID:sh2VP4+A
>>853
deのあとの形容詞が名詞の後に来るタイプの場合でもそうなのかい?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:58:38.78ID:zl401kcn
<<886
読み取らないていい
感じるんだ!
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:59:38.78ID:zl401kcn
ジョン・ウィリアムスがかかることはあるんだろうか
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:59:39.10ID:SCnxdC63
ズートピアですね
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:59:41.04ID:dsaMtBCt
暴走族のテーマソング(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 23:59:59.86ID:5q//Zycg
Eテレ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:01.10ID:vbrU7dNt
m9(^Д^)プギャー
0917俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:04.30ID:2J4fi7Qa
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:09.26ID:CuL0Cyuh
>>888
まずdeはあくまで不定冠詞ということで
形容詞が名詞の後のパターンは普通の不定冠詞だよ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:52.43ID:HznUuATM
だいたい8人くらいで届くんだっけ?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:54.22ID:a5u3sZwT
六次の隔たりの実験か
0927 
垢版 |
2021/01/22(金) 00:00:55.18ID:7NZ0gY+j
隔たり
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:01:27.75ID:vbrU7dNt
しょっちゅう教授と番組で共演してるから簡単に繋がるだろ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:02:21.53ID:vrg6SwgV
教育民の友達は教育民
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:02:52.17ID:cyHTFTY6
>>918
うーむ 幾つかサンプル目にしてるはずだがちょっと難しいね 文法的な説明が加わるとw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:03:42.55ID:vbrU7dNt
ナニコレ
アルカイダの話?
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:03:45.56ID:njOCUTfi
友達の友達はアルカイダ(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:04:06.44ID:HznUuATM
それほんとに送った本なのかわからないじゃない
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:04:30.95ID:a5u3sZwT
本にはサインを入れて回したんだろうか
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:05:17.97ID:vbrU7dNt
柏の葉
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:10.01ID:vbrU7dNt
やっぱ近すぎる
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:19.66ID:a5u3sZwT
本当にちょうど6人目だったのか
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:49.33ID:99hjBsf8
>>931>教育民の友達は教育民
【菅首相ブレーン】高橋洋一氏のNHK改革案「Eテレ売却で受信料は半額にできる」★3
堀潤氏、高橋洋一氏の「Eテレ売却案」に反論「最も公共放送らしい…馬鹿げてる」
維新とパソナズブズブ、カジノ会社にも3.77億円、高橋洋一の大学に1000万使って都構想の計算させて、高橋洋一に顧問として年間3000万払ってる大阪!
>そもそも、どうして、税金1000万円もかけて外部に経済効果を計算させたの?どうして、みずほ総研ではなく、嘉悦大学に計算させたの?どうして、財政局に計算させなかったの? 大阪都構想「1.1兆円の財政効率化」に実現可能性なし
米山隆一@RyuichiYoneyamaまた仮に「存在しない架空の数字を提供することは捏造」と言うのであれば、維新の「都構想の効果1兆1000億円」こそが捏造であり、そうでないというならこれが「現実の数字」である事を立証すべきです。「#維新恐怖政治」も極まれりと思います。
橋下氏が学術会議の件を始めとして、一度でも自身のご飯論法を検証したことがあったでしょうか。氏の言に従えば、誰よりも他者の批判をできないのは、橋下氏自身でしょう。
>全くその通りだな>さすがの切れ味や>発言する度に米山に完全論破され続けるおじさん>大阪都構想は、橋下を政治家に戻すための神事という指摘は鋭い
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:08:23.18ID:a5u3sZwT
アメリカ横断ウルトラクイズ(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:09:05.58ID:XInlsepa
TMネットワーク(W
BGMのセンスがタモリ倶楽部やな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:09:10.25ID:HznUuATM
なんでゲワイかとおもったらそっちかい
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:09:13.81ID:a5u3sZwT
その曲は「T.M.」ネットワークw
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:10:15.96ID:KYX/J4rx
ウルトラクイズの音楽はスタートレックのテーマ以外は
ミシシッピ組曲
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:10:48.09ID:XERhJmF7
70億の6乗根=43.737

まぁ一人40人程度は知り合いがいるから、1人から70億人にはつながるだろうな。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:42.30ID:vbrU7dNt
ポート開放してください
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:55.50ID:cBON2MAT
間は4人なんだ
赤の他人でも、友達の友達同士が知り合いなんだな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:58.34ID:CuL0Cyuh
>>966
スカジー接続世代乙
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:59.25ID:Giq3H6TX
役場で3000円で買い取ってくれるやつか
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:59.57ID:HznUuATM
ハブなのに友達がいっぱいとはこれいかに
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:12:08.61ID:njOCUTfi
ハブじゃなくてハブられてる俺たち(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:12:25.58ID:vbrU7dNt
梅毒とかエイズとかも問題は同じだよな
0983くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:04.14ID:V80/AsL7
SMTP鯖から繋がってる経路を辿ってメールが届くんですねわかります
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:20.75ID:HznUuATM
いや15〜21はハブとしかつながってない
0988 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:47.16ID:eA0CV2Ct
w
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:14:25.98ID:HznUuATM
ブリッジ一個しかないのつらいな
0992 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/22(金) 00:14:32.94ID:eA0CV2Ct
会社あるある
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/22(金) 00:15:02.72ID:XInlsepa
派閥の可視化か
このクラブ真っ二つやな(W
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況