X



NHK教育を見て62210倍賢くみんな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:38:27.28ID:X8S9T2Lg
NHKの異常さが一目で分かる総予算比較がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614412599/
くつざわ亮治 テレビ改革党 豊島区議 NHK解体・消費税廃止@mk00350

NHKの異常さが一目で分かる総予算比較

消防  168億円
海保 2,253億円
警察 3,615億円
NHK 7,548億円
0003NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:42:58.09ID:2EO7blOy
ヒャダインのフォローがなきゃ「楽そう」発言のババアがくっそ炎上してそう
0008NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:07.84ID:9EKHSqPv
ボカロは好きになれない
非との声じゃないと心が無いからつまらない
YOASOBIもイクラちゃんが歌ってないと聴けない
0009NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:08.06ID:xRpprd3K
みんなのうたで畑亜貴が初めて歌ってるの聞いた
0012NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:11.25ID:ZsXXhDlD
>>1
古坂大魔王つまんねー
0014NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:13.78ID:gGIEMrvH
YOASOBIもボカロPっぽいよな
0015NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:14.60ID:DvrLvlU8
はじめてのチュウもボカロみたいなもんだよな
0017NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:17.98ID:MF9MoWvl
須田ってバルーンだろ
0019NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:19.01ID:xUe8bRIa
ウィーンフィルニューイヤーコンサートでも最後に噛んだリンダ
0021NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:20.79ID:8zlNUG/0
なんかだんだんどうでもよくなってきた
0023NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:21.13ID:KSfw/XAp
歌もピアノも上手いのに、アナウンスだけはうまくならないなあw
0029NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:26.61ID:5HWCPimo
ボカロいらんわ
0033NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:28.51ID:4dbtDpJk
みんなのうたって今後もこんなのばっかになるんかな
0035NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:29.34ID:zh3r0yRH
噛んでつっこまれるリンダwww
持ち味持ち味www
0036NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:29.81ID:b8wGmm8h
ボーカロイドをやっつけろ
ゼロテスター
0037NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:31.39ID:BEZxAJNX
いのっちもたぶんレコーディング後に音程の調整のお世話になってるよね
ジャニのCDのエンジニアがボカロやったら凄いと思う
0040NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:34.05ID:r+KfJ+Cs
こんなんあったっけ(´・ω・`)
0043NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:35.57ID:xQpQC0va
いちおつ

子供がなんなく歌えるうたを聴きたいです
0045NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:36.24ID:dEnk87Zh
最近流行ってる曲はどれもこれもボカロ曲みたいなのばかりだもんな
ヨアソビやら色々
0046NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:36.68ID:ej6gtg61
照れるリンダちゃん可愛いすぎた
0047NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:37.51ID:rY5s/O3U
アボカド6さんというレーターさん、pixivでの漫画見てるとすげー鬱になる
0048NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:38.06ID:tMpx8crM
コンピューターおばあちゃんとか出ないのかよ
0049NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:38.51ID:6ld83VGi
最近の曲はどうでもよい
0050NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:39.22ID:MF9MoWvl
須田はヒャダインのワンルームミュージックにも出てた
0051NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:39.46ID:WrW0ZdiJ
ウィーンフィルニューイヤーで噛みまくったのは素だったのか
0053NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:42.90ID:pbvltm1j
初音ミクの歌詞の聞き取りにくさは異常
0055NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:44.45ID:WZdapSSA
>>33
かなしい
0057NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:46.16ID:5cgrGicm
人気曲をひたすら昔のまま流してくれれ
0058NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:46.72ID:CxPE0kwA
ボカロとか入って来て一層雰囲気変わった
0059NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:47.76ID:xNyEaQq2
正直ポンキッキの方が記憶に残ってるな
0060NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:47.93ID:GtcbPLsL
PC使えないデジタルネイティヴ・・・
0063NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:52.44ID:E23WSLey
大河のナレーションも変なんだけど、こんなだっけ?
0064NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:55.73ID:AkOUcTGq
米津玄師がハチPだったこと説明すれば老年にも一発で理解してくれそう
0066NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:43:56.39ID:fJYc6Hg/
>>3
PC=楽が出来るみたいなイメージなのかもね
フォローしてくれて良かった
0070NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:00.49ID:5HWCPimo
クソ番組になってしまった
0073NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:00.69ID:WZdapSSA
>>48
やった
>>977
切手のないおくりもの
やらないとはおもわなんだ
0075NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:03.84ID:qjR3LmV2
ユミローズの「道」という歌も好き。
アニメも良かった。
0076NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:06.46ID:LrH/RylM
忖度乙www
0077NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:06.81ID:1Lg0jNxo
こち亀でボカロ声のまま歌えるキャラ出てきたけどこち亀って時代を先取ってたなあ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:07.71ID:GtcbPLsL
これは別に受けてない模様
0083NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:11.48ID:k52TCEZ3
最近のみんなのとか
ゴミみてーなのしか無いやろ(´・ω・`)
0084NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:11.68ID:ZUdArnTr
2億回って日本人は一回聞いてるはずなのに聞いたことないな
再生数買ってるのか
0085NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:11.87ID:MnhquDdg
リンダちゃんは司会やアナウンスはポンコツだからなあwwwwwwww
0086NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:11.97ID:gg8y1/2E
>>15
帰ってきたヨッパライもか
0087NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:12.64ID:oNmF40ww
今では動画配信サイトで流してるやつそのまま転用したような作りになったみんなのうた
0088NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:16.26ID:hRpD875c
>>8
ボカロはどんなに声を近づけても人間の歌を再現できない
歌というよりシンセリフみたいなもんだな
0092NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:19.16ID:9EKHSqPv
>>37
いのっちは歌上手いから
0094NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:26.13ID:ibp/eYXF
>>14
ぽいというかそうだよ。
先天性アサルトガールとか
0095NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:26.48ID:K89GKo3f
ロックマンのシグマ思い出したわ(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:27.19ID:gGIEMrvH
シューティングスターみたいな歌だな
0099NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:28.74ID:6ld83VGi
キョンキョンもうたってたよねえ
こんなのってはじめてとかいうフレーズのやつ
0100NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:29.34ID:BEZxAJNX
底抜け古坂って天てれで何か枠もってたよね
大魔王って誰だよ、って思ったら底抜けエアラインだったからビックリした
0102NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:31.87ID:o63GxEcu
上白石萌音をゴリ押しって言ってる人は何を思ってそう言ってるの?
君の名は、恋つづ、ボス恋と結果を出してるのに
0104NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:35.92ID:XwI8gWHK
寿司はCGがマニアックなネタで面白かった
0108NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:43.23ID:J7NfTCze
日本の物価が安いからです
0109NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:43.47ID:r+KfJ+Cs
www
0110NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:43.79ID:fJYc6Hg/
MOTTAINAIとか流しそうだったのに流さなかったね
0113NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:47.89ID:MnhquDdg
このあとすくすく子育てにも出る古坂(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:53.64ID:pbvltm1j
だんこん三兄弟ってみんなのうたじゃなかったっけ?
なんでやらないん?
0118NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:44:58.28ID:XdEGOpvz
前スレ

>>955

あいつを初めて知ったとき、ジロリとにらんだだけだった〜イヤな感じと思ったけれど話の解る奴だった

ってのだったら知ってる
0121NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:05.79ID:ZsXXhDlD
つまんねーんだよ
0123NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:07.40ID:gGIEMrvH
>>114
おかあさといっしょだから
0124NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:07.75ID:GtcbPLsL
寿司くいねぇ!
0126NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:09.44ID:pKNrsQba
ゴミカスみてえな番組だな、普通にやれよ。今までのみんなの歌をただ放映すればいいだけ。
クソ芸人共とかまったくいらない。
0130NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:10.93ID:SrdCRfsu
また
東アジア、東南アジアとかじゃなくて
白人のJ-TRIP見たいのはやる?
観光立国できる?
0131NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:12.16ID:xQpQC0va
>>114
おかあさんと一緒じゃないの
0132NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:12.68ID:pOXZvZLr
後ろのテレビで流れてる 西に住む人はしあわせ♪
って曲なんだっけな
0136NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:15.57ID:9EKHSqPv
シブガキ隊のがあるだろオレンジレンジも
0137NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:16.86ID:K89GKo3f
>>112
そう。顔だけになるやつ(´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:17.77ID:4dbtDpJk
>>55
新曲がこういうのばっかなら昔のを頻繁に再放送してほしいな
0141NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:18.94ID:DodCE+Eu
メッセージ性w
0142NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:20.06ID:jZI81eVr
昔っぽくないからって文句ばかり言ってるけど、もはや子供ではないお前らのことは相手してないんだよ
0143NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:21.12ID:WZdapSSA
>>77
初代EDのスマイルも再ブレイクしたしな
0144NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:21.81ID:LrH/RylM
メッセージ性が無いのが良いんだよ(´・ω・`)
0147NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:25.38ID:oTmZ6a1b
なんで研究室に水槽があるんだよwwww


地下に押し込められてるのか?
0150NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:26.01ID:gg8y1/2E
どうせゲストに歌わせるなら岡村靖幸呼んでグーグーチョキチョキ歌わせろよ
0151NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:28.35ID:BEZxAJNX
テトペッテンソンなんて中身も何も無いからな
0155NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:46.17ID:gGIEMrvH
トーク番組かよ
0157NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:48.08ID:5cgrGicm
これ、みんなのうたの番組じゃないよな
0158NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:48.34ID:LrH/RylM
>>149
リンダかわえええええええええええええええええええええ
0160NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:48.85ID:o0oJXdPY
うんざり
ガッカリ
0163NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:50.11ID:MnhquDdg
あー寿司食いねえもみんなのうただったな
0166NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:51.85ID:AEt3hACw
シブガキ隊の「寿司食いねぇ」があるだろ
0167NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:52.64ID:HAcxymAm
>>102
醜女の嫉妬丸出し
0168NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:52.82ID:unLOvOMr
おかいつとみんうたややこしすぎなのが悪い
0170NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:54.07ID:U4Ajupj4
テスト
0171NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:56.05ID:abMep4pP
いやピコ太郎それでいいんだよ
中身のない歌が素晴らしいんだよ(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:56.64ID:GtcbPLsL
変拍子の結構あるよな
0174NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:45:59.28ID:R+r+KjWc
>>132
「しあわせのうた」だっけ
0175NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:02.68ID:k52TCEZ3
うるせーわ無駄だわ死ねわクソ番組やん
淡々と進めろ(´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:05.97ID:ZugcrthT
>>126
再放送枠を拡大してる本放送を見てねっていう番宣番組だから
0179NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:08.42ID:7DE73CfW
スシ食いねぇもみんなのうたでやってたよね
0180NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:09.35ID:Zr2xavEr
つまんない。。
もっと普通の特集にしてほしかった
0181NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:10.73ID:xQpQC0va
>>132
榊原郁恵の歌だよね
0182NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:12.25ID:6ld83VGi
今ちゃんとひがしのりのちゅんちゅんワールド聞きたい
0184NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:14.70ID:XwI8gWHK
>>142
昔のが聞きたいって言う人は相応の年齢だろうに、大人げねえなと
0187NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:16.16ID:r+KfJ+Cs
パプリカ警報w
0196NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:27.56ID:1Lg0jNxo
>>136
スシくいねえはふっくんが制作に関わってるんだよね
0197NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:29.68ID:ZsXXhDlD
子供が歌えるかよ
0199NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:32.67ID:GtcbPLsL
>>151
一応元歌がある
0200NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:35.02ID:J7NfTCze
サザンのみんなうたもお願いします
0202NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:36.06ID:MnhquDdg
これどうせ12月ごろに収録してるんだろうな
0205NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:39.86ID:Tfbnqrb3
劇場版魔進戦隊キラメイジャーでピコ太郎やってたね
0207NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:41.10ID:K89GKo3f
俺は可愛い子と本気で子供作りたい(´・ω・`)
0208NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:45.06ID:4kIZkJhX
>>184
この構成で子供を狙ってるんならそれはそれでどうなの
0211NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:47.31ID:TopHZ3D/
前に出て立ってる人、なんか変わってるな
中性的なのか?
0213NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:46:49.27ID:bZ3yvcCA
芸能人の話でこんなにつまんないんだから、一般人の話が面白いわけないよな、という謎の悟りに行き着いた番組だった
0219NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:01.55ID:+fyCJvcx
浅いコーナーw
0224NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:05.32ID:DodCE+Eu
忖度の歌(´・ω・`)
0225NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:05.57ID:o0oJXdPY
>>126
ほんと
こんなんだからスガに武田を更迭されるんだろ
0226NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:07.26ID:ZsXXhDlD
誰かと思ったら井ノ原か
0227NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:07.71ID:9EKHSqPv
いのっちなんか痩せたな
0234NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:14.76ID:cwNF4ds+
OP変わるってマジかよ!ショックすぎる
0236NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:17.76ID:NJ1/aTuO
今はみんなのうたって売れる登竜門的な感じでもあるの?
0242NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:28.19ID:gOrRMeOX
リンダが居た めずらしい (´・ω・`)
0244NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:29.20ID:9Dd3ke8r
変えちゃいけないところを
0253NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:38.26ID:GtcbPLsL
>>176
深夜に20スレ消費したクソ映画実況スレがある
0254NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:38.78ID:mkdB+M/d
昔はチャンカチャンカチャラララランラン ×2 チャララランランラン 「みんなのうたの時間です」ってあったな
0258NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:39.80ID:4kIZkJhX
>>236
別にここではやることもないし売れることもないのでは
0259NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:39.90ID:HAcxymAm
>>118
たぶんそれだ!なんとなくメロディが浮かんできた
知ってる人がいて良かった、サンクス
0261NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:40.84ID:k52TCEZ3
>>171
老害「意味の無い言葉の羅列を歌詞にした曲は不適切」
0262NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:41.81ID:ZugcrthT
>>184
2000年の曲でも、20代半ば〜30代くらいには十分「懐かしい歌」だもんな
0265NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:43.76ID:WZdapSSA
>>208
ならサトウキビやらないよな
0266NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:45.49ID:cwNF4ds+
最近瀬戸朝香は徹子の部屋出てたな
我の強そうなおばちゃんになってた
0270NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:48.92ID:gGIEMrvH
ああ、このOPのことか
0272NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:50.31ID:xQpQC0va
ここでエレカシ宮本乱入
0273NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:51.15ID:oNmF40ww
もうあれでいいだろ国民向けの緊急警報音で
0277NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:56.35ID:gV1K8LCD
過去のみんなのうたをガンガン紹介する番組かと思ったがちょっと違うのかな?
0279NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:57.12ID:wU2iC0cd
みんなの歌は、「みんなの歌が始まる」と思って見たことない。
たまたまチャンネル合わせて見るくらい。
0281NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:59.00ID:TyBac0y3
印度の子供がなりたいものは
ラジャ ラジャ マハラジャー
赤い飾りの象牙の馬車で
ラジャ ラジャ マハラジャー

北から南へ 行列つれて
お妃探しに行くそうな
まあ! まあ!
ラジャラジャマハラジャー
ラジャラジャマハラジャー
0282NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:47:59.96ID:LrH/RylM
これしか知らん(´・ω・`)
0285NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:03.38ID:k52TCEZ3
クソ番組やん(´・ω・`)見るのやめるわ死ねNHK
0289NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:08.97ID:DodCE+Eu
それはやっちゃだめだろ
0298NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:20.93ID:0VmlyiVn
まじかよ
変える必要ないのに、
最近のnhkは本当に改悪すぎる
0299NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:21.68ID:t6fSJubA
話ばっかりでつまらん
昔のやつもっとやれよ
0300NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:21.81ID:fJYc6Hg/
周年記念で変えて上手くいった試しないだろ…
0306NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:24.16ID:ZugcrthT
やっぱりオープニング音源、リニューアルしてたか
0307NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:26.07ID:cwNF4ds+
徹子の部屋とミュージックフェアのオープニング曲が変わったら泣く
0309NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:27.54ID:5HWCPimo
えーー改悪やめて
0314NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:31.61ID:CwZwi9qn
俺達の受信料
0316NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:33.15ID:owlY8YcG
小室とかヒマだからやらせりゃいいのに
0318NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:35.74ID:BKLal8zQ
昔のやつ見たけりゃ深夜や早朝にやってる昔の再放送を見ろよ
0319NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:36.61ID:gGIEMrvH
>>285
もうお金払わなくてもいいと思う
0321NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:38.26ID:wL+bAGEl
ヒャンダイン?
なにをしているひとか知らんわ
まったく興味なし
いつごろからこんなのがTVででていたんだw
0323NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:41.11ID:m9vi68mt
昔はラン ララン ラランラランラランランだったな('・ω・')
0325NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:43.31ID:MnhquDdg
NHKにはこういう放送管弦楽団が昔は大きな局にはいた
0326NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:44.19ID:PZf7J5+5
N響にも仕事ないと食いっぱぐれるからかしら(´・ω・`)
0330NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:47.01ID:R+r+KjWc
富貴先生は宣材と現物が違いすぎだろ
0331NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:48.39ID:vgOLcMf9
国民から巻き上げた受信料を有意義に使ってます
0334NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:50.06ID:mkdB+M/d
昔のチャンカチャンカ 「みんなのうたの時間です 最初の曲は○○」でいいだろう
0335平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 19:48:51.06ID:Hbogzl4U
ばかが・・・「みんなに歌を届ける」作詞・作曲・歌唱を作れたのは
35年以上前に「先生」と呼ばれた御大以上までだ
それ以降の連中ごときに何ができる??
0339NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:56.66ID:GOenCMcq
最近のだとこれ子供が歌うには難しいかもなってのがあるね
0340NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:56.87ID:r+KfJ+Cs
>>176
マジで深刻なくらい他に見るものが無い(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:57.21ID:J7NfTCze
小林亜星に頼めよ
0343NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:58.19ID:6ld83VGi
>>259
それとくっちぶえふ〜い〜て〜空地へ行った〜
ってやつがセットになってる自分
0344NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:48:58.79ID:NJ1/aTuO
>>258
なんとなく子供向けっていうより有名アーティストが歌って大衆向けなのかなぁとか思って。
0346NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:00.51ID:OG4u516V
オルゴール調の奴だな、今も俺にとっては。
0350NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:06.73ID:4kIZkJhX
番宣やってないでみんなの歌流してよ後十分しかないのに
0351NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:06.77ID:W9eo6d+1
俺は菅野よう子に作って欲しかった
0353NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:08.24ID:9wdSpLw5
>>113
このあとアド街っく天国の井ノ原快彦
0354NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:13.25ID:WZdapSSA
>>317
ヒャダイン古坂でやな予感はしてた
ここまでとは
0356NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:15.48ID:xfBXKxGQ
随分豪華なんだな
0357NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:16.08ID:gV1K8LCD
テトペッテンソン テトペッテンソン 
テトペッテンソンタントン
0358NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:18.09ID:gGIEMrvH
この番組、思ってたんと違う(´・ω・`)
0359NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:18.92ID:ISV98ZDD
ミーレミーレミファソラソミ
ファーミファーミファソラシラ
の時代に育ったわい
0364NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:23.98ID:jfDyEG2h
そもそもチャンネル削減するんじゃなかったっけ
0371NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:35.37ID:rt6szvz8
>>277
まあ昔の曲聴きたいならYouTubeで調べたらすぐ出てくるしな
0372NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:36.84ID:kUKqFj60
ミーーレミーーレミファソラソーミー聞きたいぞ
0373NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:37.28ID:oNmF40ww
無駄に資金があるとこういう番組ばかり作っちゃうのかな
逆に金が足りなければ歌そのものだけ垂れ流してる筈だろうし
0374NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:38.19ID:ZUdArnTr
>>169
くそつまらんの宣伝すな(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:41.01ID:zDFjcgqP
メインターゲットは幼児から子供なんだから
かわいさと親しみやすさにポイント振れよ
なにが壮大だよオナニー
0384NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:43.56ID:/wiZmTwi
渉キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0386NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:45.66ID:OgG4iKHh
別に変えなくて良いのに
0387NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:45.87ID:BEZxAJNX
>>316
小室もジャングルダンスってのでみんなのうたやってたよね
歌ったのは荻野目洋子だったか
0388NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:45.86ID:9EKHSqPv
>>351
あの人パクりばっかりじゃん
花は咲くってのも糞歌ずっと流れて嫌いだった
0389NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:47.31ID:MF9MoWvl
阿部ちゃん
0392NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:50.00ID:fJYc6Hg/
シブ5時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0396NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:52.25ID:MnhquDdg
N響はこんな汚れ仕事はしないでフリーに仕事流します(´・ω・`)
0397NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:52.15ID:jfDyEG2h
なんか腹立つなあ
こんなのNHKじゃない
真面目にやれ
0400NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:57.88ID:DodCE+Eu
声の張り方
0402NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:49:59.13ID:9jJ9cHSP
ここって頭のおかしい文句ばっかりでとてもじゃないけど「みんなのうた」とは縁のなさそうな廃人ばっかりなのはなぜww
0406NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:02.43ID:r+KfJ+Cs
>>374
プリキュアも新しいのが始まるらしいぞ(´・ω・`)
0414NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:09.33ID:LVEihIXl
ラジオ第2廃止した後どうするんだろうなみんなのうたは
0416NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:11.91ID:LrH/RylM
熱いなwwww
0417NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:12.42ID:gOrRMeOX
チャン!チャチャン!チャ・チャチャチャチャチャンチャン!が大昔のOPだったな (´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:14.42ID:o0oJXdPY
リンダのガチャガチャやかましい声からやっと落ち着いた美声に
0419NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:14.67ID:mWPRmgjz
  
マッサンのテーマは早朝の総合フィラーのバックで流れてる
0421NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:16.05ID:6ld83VGi
小田さんのめっちゃファンだもんね安部ちゃん
0427NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:22.58ID:ZsXXhDlD
マジ何なのこの番組
徹アワー潰してこんなの流すなや
0429NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:24.25ID:BEZxAJNX
あべちゃんってことばおじさんのバンドには参加してたっけ?
0430NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:25.05ID:HAcxymAm
>>254
そのメロディすぐ浮かんだw
なんかマリンバか鉄琴のような楽器だった気がするけど
0432NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:29.59ID:L8PuaWGr
小田和正
0438NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:32.25ID:GtcbPLsL
>>371
調べようのない奴が困るんだ
0439NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:32.59ID:EqITVGz9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !大御所
0440NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:33.79ID:gGIEMrvH
>>379
タイトルをみんなのうたを振り返るトーク番組にして欲しいよな
0443NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:36.09ID:W9eo6d+1
>>327
NHK交響楽団
今、猛烈ヒマだろ
0450NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:39.06ID:XwI8gWHK
なんだかいい話だったような気がしてくる歌
0451NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:39.20ID:gg8y1/2E
小田さんきたああ
0453平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 19:50:40.24ID:Hbogzl4U
クリスマスの嘘つきキタ━(゚∀゚)━!!
0456NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:41.56ID:jfDyEG2h
クソ芸人とかいらねえっての
無駄金つかうな
0463NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:48.53ID:vgOLcMf9
ふらののセンターフォワードはお前なんだ
0464NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:51.05ID:jZI81eVr
>>311
ニャホニャホタマクローに絵をつけた三人のうちもう二人いないんだな
0465NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:51.40ID:4/2FDkwM
小田和正とか森山良子とか年寄り向け過ぎるだろ
0468NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:54.93ID:jC7WB/Hs
BBA言ってた小田和もすっかりジジイにw
0469NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:50:55.12ID:9EKHSqPv
サザン桑田とかじゃなくて良かった
アミューズはどこにでもねじ込んでくるから
0476NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:05.46ID:L8PuaWGr
生命保険のCMかよ
0478NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:07.05ID:gGIEMrvH
小田和正生存確認
0479NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:07.89ID:J7NfTCze
ホボコース
0483NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:10.41ID:MnhquDdg
サイテーやな
福山の甲子園なみに糞歌っぽい・・・
0485NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:11.81ID:fJYc6Hg/
>>429
住吉がいた事しか思い出せないww
あの頃は住吉がクレーマーだったとは思いもしなかった
0487NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:13.32ID:lX6+mCva
おぐし2626のミュージシャンは小椋佳以外に居ないの!?
0488NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:14.37ID:MF9MoWvl
小田和正の曲流せば遺留捜査が何だかいい話になる
0491NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:16.05ID:gg8y1/2E
オフコースとチューリップがたまにごっちゃになる
0492NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:16.70ID:Iy+dOu+q
やっぱたけたんの人事はひだりにまわされるってやつなのか
じょうだんじゃねえわ
0493NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:16.79ID:BEZxAJNX
こんなお爺ちゃんなのにこの声出すのか
0495NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:17.23ID:xQpQC0va
小田和正て血も涙もない感じなのに
感動的な作品が書けて歌える奇跡だわ
0497NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:17.55ID:kpDW8F6b
老人のつぶやきが、没になったんだよネみんなのうた
0498NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:18.12ID:R+r+KjWc
>>443
コンサートは再開したから忙しいよ
0499NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:18.64ID:9Dd3ke8r
どんと晴れの曲を流せば
0500NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:18.90ID:N9/PZZJu
小田をきくと眠くなる
0502NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:20.57ID:5cgrGicm
小田和正と財津和夫で一曲作ってほしい
0503NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:20.97ID:DodCE+Eu
子供のための楽しい歌増やせよ
0505NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:23.14ID:DvrLvlU8
小田和正に依頼するのなんかズルいよな
0507NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:25.05ID:o0oJXdPY
ハゲ散らかしてシワシワなのに変わらない歌声
0508NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:25.36ID:owlY8YcG
勝手にやるなよしかもNHK職員の好みのバイアスかけやがって
視聴者投票で決めろよNHK
0509NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:25.44ID:cwNF4ds+
小田和正好きだけどこんないかにもな曲は求めてない
0510NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:25.45ID:GtcbPLsL
ぐぐるも最近超絶ポンコツ化してるのがな
0511NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:26.27ID:qPdfuGS+
最近の小田和正は似たような曲ばっかり
0513NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:28.87ID:EqITVGz9
ほんと小田和正とゆずは全部生命保険のCMソングに聴こえる
0516NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:33.44ID:/TZSG10n
これのせいで遺留捜査の新曲が出来なかったのか
0518NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:34.75ID:6ld83VGi
小田さんの恋は大騒ぎが一番好きかも
0519NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:35.59ID:L8PuaWGr
みんなのうた この時間は 明治安田生命の提供でお送りいたします。
0522NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:37.47ID:r+KfJ+Cs
アニメはAC部で
0528NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:43.41ID:apU1igsT
財津との対談とか聞きたいわ。
0531NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:45.19ID:ZsXXhDlD
小田和正とみんなのうたに何の関係性があるんだよ
0532NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:45.75ID:W9eo6d+1
小田和正の曲って、毎回
想像の域を出ないくらい、小田和正だよね?
0535NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:48.48ID:6dacBUGy
ラブストーリーは突然にぐらいな曲は?
0536NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:49.78ID:1Lg0jNxo
>>424
作って欲しいなあみんなのうた
ゴゴゴーハイキンバス♪みたいなのなら滑り込めるんじゃなかろうか
0539NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:55.81ID:9wdSpLw5
>>427
今日は15時から渡辺徹アワーやってた お題はエジプトの王女
0540NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:57.42ID:zCqIsSDy
>>371
YouTubeで調べるのはちょっと違うんだよな
あったこれこれ見たいなのを期待してたわけよ
0542NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:58.59ID:9171Kiqx
コロナになってから番組収録でよくペットボトルの水やお茶が映ってるのをよく見るけど、今までもあったのかな
0543NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:51:58.72ID:SrdCRfsu
財津和夫も小田和正とかの
リアルじじいっぷりが拝める番組だった
0548平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 19:52:02.87ID:Hbogzl4U
>>438
中途半端に覚えてタイトルも歌詞もわからないあるあるwww
0549NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:07.36ID:R+r+KjWc
小田和正に子供のころから忘れていた変声期が突然来たら商売あがったりだよな
0555NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:12.34ID:OgG4iKHh
>>447
おはようございます。
0556NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:15.82ID:XSXrXjLD
地声はこんななのに歌声は透き通ってるよな
0558NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:18.73ID:owlY8YcG
難波のモーツアルトとか明るい人にさせろよ
0559NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:18.78ID:rsOJk4MH
昔の大物より今乗りに乗ってるやつ使えよ
0560NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:19.38ID:p6jM0eJK
こんなんどうでもいいやんか。曲流せや
0562NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:20.31ID:qPdfuGS+
歌声の変わらなさはすごいよなほんとに
0566NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:26.60ID:m9vi68mt
クリスマスの約束中止で時間余ったんだな
0567NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:26.92ID:xRpprd3K
わくまゆを突き飛ばしてごごナマに飛ばされた阿部ちゃん
0568NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:30.12ID:MnhquDdg
だからさー甲子園の福山と同じじゃねえか・・・
0569NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:32.89ID:o20iGpce
>>513
狭い土地に無理矢理デカい家を建てるチャレンジャー紹介番組もやってる
0570NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:33.34ID:XwI8gWHK
>>467
歌本編はこれからみんなの歌で流すんだろうからこれはあくまでプロジェクトの発表と宣伝だよなあ
みんなイライラカリカリしすぎだ
ここで古い歌が聞きたい言ってる奴なんてみんなおっさんおばさんだろうに落ち着きなさすぎ
0571NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:34.55ID:bt3HcEDf
NHKはリンダをシブ5時(全国放送)MCに起用する気はないのだろうか?
0574NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:35.88ID:rcfGO0Y2
期待してたのにつまらん番組
0575NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:36.61ID:bZ3yvcCA
少しでも明るくしたいな、ていう声がめっちゃ暗いな
0576NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:36.63ID:DslxYORT
この感じだと朝ドラのテーマ曲は小田さんじゃないのは確定したな〜
0579NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:39.10ID:6ld83VGi
>>446
私の物まね十八番は猫の森には帰らないです
0581NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:41.20ID:lX6+mCva
>>532
うんだらか うだすぽん レベルの曲を書いて欲しいよなあ
0587NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:52.78ID:mWPRmgjz
>>460
週刊おはようの渉君とわくだまゆこの日常頼む
0588NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:56.02ID:fVTlRjNq
リンダ以外ずっとみんなのうた流してればいい番組になったかも知れないのに
0589NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:56.53ID:ZsXXhDlD
>>539
仕事中やん(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:56.98ID:EjNzyjuK
小田和正と財津和夫の違いが分からない
0591NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:52:58.67ID:WZdapSSA
>>520
財津さんのが良かったような
0593NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:01.82ID:W9eo6d+1
>小田和正
クリスマスライブで泉谷しげるをケチョンケチョンにw
0595NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:03.69ID:MnhquDdg
リンダちゃん「正直小田さんて知りません(´・ω・`)」
0596NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:05.56ID:5cgrGicm
昔の歌、ガンガン流してくれるのを期待してたぞ
0599NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:11.90ID:qPdfuGS+
そういうことなら元気になれる歌がいいな
0601NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:12.12ID:fJYc6Hg/
これってホメことば?
ボーカル・ことばおじさん(梅津正樹)
ギター・伊達正隆(作詞担当)、塚原愛(4番での女性の声担当)、一橋忠之(1番の部下の声担当)
ベース・高山哲哉(3番の店員の声担当)
ドラム・住吉美紀(2番の娘の声担当)
0602NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:16.82ID:oNmF40ww
あと3分で終わる

本当に無駄だったね(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:19.86ID:pbvltm1j
小田和正が君って言える対象が5〜72歳までなのがな
0605平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 19:53:20.47ID:Hbogzl4U
>>513
イノッチのせいで郵貯の
0607NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:21.04ID:ACthfHjL
>>532
だがそこがいい(´・ω・`)
0608NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:22.96ID:GtcbPLsL
>>539
地球ドラマチックは最近ゲリラ化してるので注意
0609NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:23.63ID:gGIEMrvH
みんなで昔の歌を聴きながら実況したかった(´・ω・`)
0612NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:24.09ID:N9/PZZJu
ビックリするやろ
0616NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:28.68ID:WZdapSSA
>>590
オフコースとチューリップや
0617NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:28.76ID:HAcxymAm
>>343
知らない子がやって来て〜 遊ばないかと笑って言った〜
ひとりぼっちはつまらない〜 誰とでも仲間になって 仲良しになろう〜

みんな仲良し、だったかな?
0619NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:30.17ID:BKLal8zQ
>>565
これは映像作った奴と編曲した奴のトーク付きで見たいな
0628NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:41.00ID:o0oJXdPY
クソ番組だった

どこが盛りだくさんだよ
0632NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:43.69ID:Zr2xavEr
>>259
「明るいなかま」のテーマソングだよ
昭和時代の教育テレビの番組
0633NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:44.60ID:MF9MoWvl
もう終わりかよ
0634NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:44.90ID:xQpQC0va
>>617
明るいなかま?
0636NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:47.34ID:9EKHSqPv
途中からしか見てないけどトークばっかりだったな
0638NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:48.07ID:R+r+KjWc
>>571
NHKのスーパーサブ、渋谷の隠し球だから輝くんだろ
毎日やってたらヘタクソな年増だぞ
0639NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:48.29ID:SDh6ywP3
つまんなかったよ!期待させやがって!!
0640NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:48.46ID:TyBac0y3
PSY・Sの「3D天国」YouTubeに上がってました!
教えてくれた方ありがとう!
これギターも最高!
0641NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:49.15ID:ZsXXhDlD
虚無 
何もなかった
0642NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:49.83ID:J7NfTCze
あれっ もう終わりか 後半グダッたな
0646NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:52.89ID:GuG0ba4o
今日はeテレのほうが総合っぽい番組やってるな
0649NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:53.70ID:MnhquDdg
阿部ちゃんと小田で完全に盛り下がったな・・・
0651ペイル ◆njZBp7A4jY 垢版2021/02/27(土) 19:53:55.10ID:sFM8YFo8
カメラ目線
0656NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:53:59.34ID:abMep4pP
>>513
「あの日あの時あの場所で君に会えなかったら〜」
事故起こしてたかも知れんなー保険入らなきゃ!!
0661NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:03.81ID:gGIEMrvH
録画してたけど後で消そう
0662NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:04.77ID:oNmF40ww
芸能人の後ろで垂れ流されてるみんなのうた映像がもったいない
0664NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:08.63ID:CxPE0kwA
もっと子供が興味あるような番組かと思ったら違うかったな
0671NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:16.07ID:BEZxAJNX
>>565
パソコンとマウスより野菜や果物が楽器の奴が好き
0673NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:21.64ID:VMbjebnN
>>586
『ひまだから』だっけ
0677NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:23.04ID:rsOJk4MH
みんなのうたナンバーワンソングは貫太郎
0682NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:27.17ID:xRpprd3K
BSPでお得意の大投票やるのかと思ってたらこれだけか
0683平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 19:54:27.19ID:Hbogzl4U
>>605
ゆうちょのCMにもみえる
0684NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:27.37ID:pbvltm1j
>>605
イノッチの笑顔のCMに騙されて、騙された顧客多そうだもんなぁ…
0686NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:29.26ID:9wdSpLw5
NHKEテレ 地球ドラマチック「不思議いっぱい!ネコの秘密」
3/01 00:00〜00:45
イヌと比べて、人間との関係が希薄ではないかと思われがちだが、実は大人のネコは人間に対してのみ鳴き声を発することが分かってきた。
人間の感情に働きかけるようなこの鳴き声を“武器”に、およそ1万年前から人間と共存。どのようにして、世界中で愛されるペットとしての地位を築いていったのか。
0687NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:29.36ID:N9/PZZJu
みんなのどうぶつ園見てたほうが良かった・・
0689NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:31.76ID:6ld83VGi
>>610
クロ聞くたびに泣いちゃう
0690NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:32.26ID:gGIEMrvH
>>663
ただのトーク番組だよな
0692NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:34.46ID:zh3r0yRH
リンダは噛むのがデフォルトなのがどんどん周知されます♪
0694NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:36.19ID:ZugcrthT
>>590
小田和正はニューミュージック系、財津和夫はフォーク系
0695NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:38.59ID:jZI81eVr
>>608
地球ドラマチックがレギュラー枠以外でもちょくちょくやるのは昔からのことだし、特別番組でレギュラー枠が潰されるのも昔からのことだぞ
0698NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:41.46ID:w79f2Htg
この放送のあとに続けて歌を2、3やればいいのに
0700NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:47.44ID:1Lg0jNxo
SMAPのベストフレンド聴きたかったよ(´・ω・`)
0702NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:49.16ID:gGIEMrvH
この1時間返せよ
0703NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:51.88ID:qPdfuGS+
肝心の曲を大して紹介しないで本当に残念な番組
0704NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:51.95ID:GtcbPLsL
うしろの奴動く壁紙にして配れ
0705NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:52.04ID:WZdapSSA
ようつべで切手のないおくりもの聞いてくるわ
編成くそやな
0707NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:54.56ID:mWPRmgjz
>>660
去年何か月か再放送してた
0708NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:56.48ID:SDsG2olD
あったあったーっていうのが
もっと欲しかったわ
0709NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:56.87ID:BKLal8zQ
普段本放送チェックしてないやつがいかに多いかが分かった
0711NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:54:58.74ID:J7NfTCze
ひろみの ひの字は?
0714NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:05.11ID:9wdSpLw5
4月もやるのか
0716NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:06.27ID:GtcbPLsL
ふざけた番組だ
0718NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:07.36ID:dEnk87Zh
安心してください来週は徹です!(´・ω・`)

地球ドラマチック「動物たちの秘めたるパワー スピード編」
3/6 (土) 19:00 〜 19:45

時速100キロでサバンナを駆け抜けるチーター、弾丸のような速さで急降下して獲物を狙うハヤブサなど、スピード自慢の動物たちが大集合!その速さの秘密を徹底解明!

長い時間をかけ、より速いスピードを求めて進化を遂げてきた動物たち。その体内には、どのような秘密が隠されているのか検証する。
静止状態からわずか3秒でトップスピードに達する、チーター。小さい頭と、しなやかなボディによって、サバンナを疾走する。
空のスーパーハンター、ハヤブサ。時速320キロでの急降下で、確実に獲物を狙う。スピード自慢の動物たちの能力を解き明かす!
(カナダ2020年)〜AW1 Productions制作〜
0719NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:07.57ID:MnhquDdg
リンダちゃん「さようなら(´・ω・`)」
0721NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:08.56ID:565GavdH
秋唄聴きたい
曲も写真もいい
0722NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:11.63ID:oNmF40ww
2弾目もこんな感じなんだろうな・・・
0725NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:15.60ID:xQpQC0va
昔のみんなのうたを求めるなら
お母さんと一緒とかスイちゃんのほうがいいのかな
0727ペイル ◆njZBp7A4jY 垢版2021/02/27(土) 19:55:16.25ID:sFM8YFo8
林田アナの生存を確認できただけでよしと
0730NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:17.39ID:GtcbPLsL
俺たちの手話ニュースショート
0733NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:22.39ID:o20iGpce
>>617
知らないおじさんやって来て
遊ばないか?
と笑って言った
0734NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:22.55ID:fJYc6Hg/
なんか微妙だった
拍手なんてSEだって分かるんだから流さんでも…
0736NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:23.66ID:dC9UAkwM
まあ、ここの駄弁りが無きゃ耐えられないレベルだったわ
0741NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:29.27ID:BEZxAJNX
字幕が被って読めなかったわ。いつ何をやるって?
0744NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:34.39ID:5caShvTt
しっぽ、しっぽ、しっぽよー
あーなたのしっぽよ
0745NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:35.59ID:7DE73CfW
結局リンダちゃんの可愛さの番組でした
0746NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:35.65ID:G4ZqTQMZ
普通に昔の映像だけ流して欲しかった
0747NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:39.06ID:rcfGO0Y2
この番組スタッフ馬鹿だろ
0748NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:43.33ID:MnhquDdg
>>686
ぬこがニャーと鳴くのが人間向けなのは昔から知られていたよな
0752NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:52.12ID:VMbjebnN
>>628
くそトークが
0753NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:53.92ID:mWPRmgjz
 
齋藤由貴の実の叔母
0754NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:55:54.32ID:wJw5Rz3I
リンダちゃんが可愛いかった
0755平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 19:55:56.26ID:Hbogzl4U
お前ら程度の才能では視聴者の耳にも届かない・記憶に残らない・歌ってももらえない
そういう厳しいステージだとおもいしれww
0757NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:06.30ID:gGIEMrvH
>>747
みんなのうたに何の思い入れもないのか、何も分かってないよね
0758NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:07.29ID:PZf7J5+5
つまり昔の映像はこれからのみんなのうた観ろってことやな
0760NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:09.33ID:J+dL/dN/
まあ本当にソングマラソンをやるならFMかBSだな
これはこれで楽しかった
0762NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:10.44ID:Inj0axpw
でもラジオみたいにちょっと話を入れて歌でつなぐ方が親切な番組だったかも
0764NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:12.55ID:8lHHoxZO
びっくりするほどダメだったな
予算消化するためにいらない事ばっかり詰め込んだ感じが

みんなのうた発掘スペシャルみたいなの期待したんだが
あれ録画しといて今でもたまに見る
0765NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:18.47ID:DPkLCELx
もうシロウトでもそこそこのレベルの曲作れるような時代なのに
自分らの方が優れてると思い上がってないかNHK
0766NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:19.89ID:7DE73CfW
NHKプラスで配信してないみんなのうた特番
0767NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:20.34ID:WZdapSSA
>>747
NHK教育のスタッフは昔から馬鹿だろ
0769NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:20.96ID:6ld83VGi
>>706
当時高校生でサイズのアルバムほとんどレンタルばかりだったので
買いなおしたい
0772NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:30.63ID:MnhquDdg
>>745
リンダちゃんもけっこうカットされてたっぽかったな
0773NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:32.90ID:oNmF40ww
ゲスト呼ぶならスイちゃんさくらちゃんコムギちゃん辺り呼べば良かったかもね
0774NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:33.94ID:cKiAF+wr
途中で飽きたけど序盤の
遠い世界にと切手のない贈りもの
は拾い物だった
0775NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:37.97ID:pbvltm1j
>>748
子猫以外は鳴かないのが普通だから人間を親代わりと思ってるとか?
0776NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:47.88ID:5cgrGicm
人気曲ベスト100をひたすら流すだけでいい
0777NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:50.91ID:gV1K8LCD
フルで流さなくてもダイジェストで良いからもっと歌を紹介して欲しかったな
0779NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:58.44ID:dC9UAkwM
泣ける歌、クロ、子犬のプルー、サラマンドラ
みたいに投票したら面白いのに
0780NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:56:59.64ID:36hP6AyW
みんなのうたに思い入れのない人が番宣のために作った番組
0781NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:02.97ID:BEZxAJNX
>>749,768
サンクス。でも"これ"の二弾かぁ
0782NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:04.25ID:Ll5lpXmZ
ハヤシダさんがトチって 資料で顔隠したところが とても良かったwありがとうw
0784NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:10.84ID:kArX/lE7
>>758
最初からそう言ってんのに理解できない人がずっと文句言ってるw
0785NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:15.38ID:9wdSpLw5
>>748
今週のアニメの裏世界ピクニックもネコ回だったな
0787NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:19.58ID:XdEGOpvz
>>757
ここにいるヤツらがスタッフになったら
素晴らしい番組作れそう
0788NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:22.20ID:gGIEMrvH
>>773
ガキばっかじゃねーかよ
0791NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:26.56ID:4kIZkJhX
>>776
ほんそれ
シリーズ化するならベスト300くらい聞きたい
0793NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:28.54ID:ZugcrthT
>>709
本放送見てたら、2月の頭から再放送祭りなの、知ってるはずだもんな
この特番で昔の歌を放送しろ!とか言う必要ない
0795NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:48.01ID:6ld83VGi
>>778
赤い箱の奴だったっけ
0796NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:51.17ID:gGIEMrvH
>>787
世代で喧嘩になりそうだけどw
0798NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:57:58.84ID:6v+hCvgY
ゲストなしでよかった
もっと曲をかけてほしかった
0800NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:00.80ID:5cgrGicm
>>621
今だから?
そういうのじゃなくて、
切手のないおくりものみたいに、歌い継がれるような曲
0802NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:06.44ID:dEnk87Zh
歌流しまくりはやるとしたら今日は一日○○三昧とかでやるんじゃない?わからんけど
0804NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:17.85ID:J7NfTCze
エドで口直ししよう
0806NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:19.81ID:oNmF40ww
>>788
タラスズともめん入れておくか
MCは厚切りジェイソン
0807NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:20.90ID:MnhquDdg
>>775
人間に用事がある時に鳴くらしいよ
エサくれとかこっちくんなとか
0808NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:27.66ID:gGIEMrvH
NHKのスタッフはこのスレを見て反省してほしい
0810NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:32.67ID:jFlma38S
転校生は宇宙人が好きだったなぁ
あとキャベツUFOがシュールでむだに印象残ってる
谷山さんの歌はみんな好きだけど、代表で出すならクレヨンのヤツじゃね?と思った。
0813NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:58:59.87ID:TyBac0y3
昭和ポップスの特番で、
ゲストいっぱい招いて昔の話だけしてるBS番組のようなガッカリ感
0814NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:04.58ID:VMbjebnN
>>722
で録画予約しないでおくと…パターンもあるからなぁ
0815NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:07.72ID:jDT1eu08
>>640
教えた人です!よかったね!
絵が田村セツコさんでかわいいよね
0817NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:17.76ID:gGIEMrvH
>>806
厚切りはみんなのうた見て育ったのか…?
0818NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:18.02ID:36hP6AyW
カウントダウンTVのディレクターに歌番組の作り方聞いてきて
0819NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:19.71ID:4kIZkJhX
そりゃ今妊娠出産したら感染怖いし仕事クビになるかもしらんし
0821NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:28.29ID:afRAM3eE
50周年のときはリクエスト放送番組あったから
今年もあるといいな
0823NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:40.01ID:QYmhW/l7
やることないから増えてもよさそうなのに
0824NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:43.66ID:gV1K8LCD
ここにいる人の思い入れのある曲が聞きたい
自分は
オランガタン
トレロカモミロ
テトペッテンソン
みたいなよくわからんタイトルの曲が好きみたい
0825NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 19:59:46.63ID:J+dL/dN/
おフランスは子供だけは生まれるのになあ
すぐに離婚するけど
0827NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:04.22ID:BsdcWFiv
ぶっぽうそー

帰ってこぉ〜い
0830NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:15.57ID:BKLal8zQ
普通に一挙放送やってもお前ら見ないくせに文句だけはつけやがる
0831NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:17.88ID:MnhquDdg
チョイス恥股(´・ω・`)
今日は頻尿や・・・
0833NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:23.80ID:gGIEMrvH
>>824
ワイは
メトロポリタン美術館
まっくら森の歌
ありがとう・さよなら
が聴きたかった
0835平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 20:00:26.70ID:Hbogzl4U
>>810
にゃんこ にゃんこ はなさかにゃんこ♪ の洗脳力
0837NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:34.58ID:xQpQC0va
>>824
子供てそういう語感が好きだよね
メトロポリタン美術館も語感から作ったとか
0838NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:38.66ID:w1tlqt+A
チョイスの選ってことは、そうとう厳選された貴重な回だな
0841NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:41.49ID:oNmF40ww
>>824
井上順のテトペッテンソンもいいね
今年はじめに聞いた
0842NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:42.31ID:TyBac0y3
>>815
改めて聴いたら大名曲だねこれ!
しゃくりを入れた歌唱も完璧だし、
とにかくロックなんだね
ギターサウンドしまくりで
めちゃくちゃカッコいい!
これは本当に凄い…
PSY・Sすげえ!
0844NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:00:52.75ID:Dsc7ARbu
>>818
ノウハウ蓄積してるはずなんだ
知っててクソ番組しか作らない近代NHK
0847NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:01:06.29ID:dEnk87Zh
幸いトイレで夜中起きたことは一回も無いなぁ
0848NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:01:14.08ID:HAcxymAm
>>786
色々ありがとう、懐かしいわーw

>>710
たぶんだけど、中山千夏じゃないかと
0850NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:01:22.94ID:1Lg0jNxo
>>825
てかもう結婚しないんでない?事実婚が多いイメージある
0854NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:01:35.86ID:kgAVqgoC
漏らしてもいいんだって気持ちで寝れば大丈夫
0855NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:01:41.62ID:gGIEMrvH
>>846
おう、よく分かったな!
0857NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:02:02.09ID:gOrRMeOX
黒澤さん「実は私も・・」 (´・ω・`)
0860NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:02:06.79ID:MnhquDdg
大和田娘北ああああああああああああああああああ

おっぱいおっぱい
0862NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:02:16.14ID:WrW0ZdiJ
見覚えがあると思ったら選か(´・ω・`)
0863NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:02:22.83ID:BEZxAJNX
3D天国って記憶にあったわ。曲はわからなかったけどこのアニメーションは印象的だ
木根尚登のノックは3回もこの人だったな
0866NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:02:36.66ID:MnhquDdg
ばあちゃんご存命なのか
かあちゃんはもう・・・(´・ω・`)
0873NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:02:58.24ID:U4Ajupj4
外出するとトイレ行きたくなる
0875NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:03:07.77ID:pIoMt3jL
出た7超絶久しぶりに見た
めっちゃ老けたな
0878NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:03:30.31ID:1Lg0jNxo
おしっこしたい時って入れないトイレの夢をよく見る
街中にポツンと便器があるみたいな
0880NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:03:33.75ID:FgQ8Cfvd
思ってた以上も異常にガッカリでした
ほとんど、うたは流れなかったね、当時の映像で見たいのに
0881NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:03:39.60ID:CxPE0kwA
>>866
思った
亡くなってからまだ一年経ってないのに遠い昔のことみたい…
0883NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:03:54.39ID:pIoMt3jL
痩せ過ぎじゃね
政治家の嫁はしんどいのか
0884NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:03:56.59ID:6v+hCvgY
総合に入ったら健康番組だったので、戻って来ますた
0885NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:03.49ID:kgAVqgoC
夜間頻尿は聞くけど夜間頻便は聞かないな
0887NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:07.02ID:I9jle5ND
昼間はトイレが近いけど寝ると全くない
0888NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:21.82ID:ZugcrthT
>>880
記念イヤーの本放送(再放送拡大中)を見てね!っていう特番だから
0889NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:23.19ID:gOrRMeOX
>>871
ハルンケアとかナリピタンって全然効くイメージが無いな (´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:26.76ID:BsdcWFiv
おなぬーすると催すよね
0893NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:47.92ID:HAcxymAm
>>871
ハルンケアを飲みたまへ!

ってトータルテンボスのネタ好きだった
0894NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:48.32ID:1Lg0jNxo
>>872
で入れないトイレを見つける。汚すぎるとか狭くて入れないとか色んなバージョンがある
0896NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:52.58ID:BEZxAJNX
>>882
身体機能や病気ごとに学会あるんだろうけど、もしかして仮性包茎の学会とかもあったりするのかしら
0897NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:04:56.68ID:B1y0iZlj
きますた
0898NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:05:02.35ID:4kIZkJhX
>>882
泌尿器じゃないか?病院に泌尿器科ってある前立腺治療とか
0899NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:05:08.34ID:rY5s/O3U
うちのじいちゃんも生前は頻尿で、最終的には自分の部屋にシッコ用のポリバケツ持ち込んでたな
0900NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:05:51.01ID:+sG9jS+I
なんか効果音がダライアスっぽいんだが
0901NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:05:54.30ID:FgQ8Cfvd
>>802
どうせ、中川翔子とかがゲストで、ガッカリを通り越して憤ると思うw
0902NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:04.19ID:BEZxAJNX
>>899
そしておまいは今、部屋にペットボトルを持ち込んでるんだろう?
0903くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/02/27(土) 20:06:04.89ID:RU/xVwOJ
尿意で目が覚めてしまって睡眠不足で不健康になるのと
尿意を感じることなく眠っていておねしょになっているのと
どっちがましなんやろ
0904NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:12.88ID:kgAVqgoC
へえ
0906NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:25.93ID:BsdcWFiv
尿意ラモーン
0908NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:38.50ID:BKLal8zQ
>>891
レス数だけ見て「おっやっぱりトークがある方がなんだかんだ盛り上がるな!」で終わる
0909NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:39.28ID:5bvDqJDA
この時期日中アホみたいにトイレ行っても寝てるときにトイレに起きることだけはいまだにないけど体質なのかな
0910NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:47.35ID:VMbjebnN
>>894
私は跨げないくらいだだっ広い和式を良く見た
0911NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:06:51.55ID:X04fWRry
路上脇に、ペットボトルに入った黄色い水がゴロンと捨てられてるけど
あれってトラック運ちゃんノアレかしら
0916NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:15.59ID:xiA8FlBx
ここ何年かだと
OK食堂
花さかにゃんこ
うんだらかうだすぽん
が素晴らしいと思った
0917NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:17.32ID:+sG9jS+I
>>895
欠かさず飲んでるけど、毎日深夜起きてトイレ行ってるでw
0919NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:23.90ID:jFlma38S
リクエストをとって昔の人気作を流すということ自体は
やってたからなぁ・・・そこまで思ったものじゃなかったけど
文句を言うほどではないかなぁ
0920NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:24.03ID:VtTDVxwD
てか水飲みすぎだろ
0921NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:25.68ID:kgAVqgoC
一日17回は生活に支障でるな
0924NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:39.78ID:HAcxymAm
>>895
通販とかではよく見かけるけど、ブルーベリーが目に良い!ってレベルの代物じゃないかと思う
0925NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:40.17ID:MnhquDdg
>>896
さすがに日本包茎学会だとヒットしなかった・・・@検索
>>898
日本泌尿器科学会は別にあるけど
それとはどう違うのかなw
0926NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:51.72ID:4kIZkJhX
下肢の筋肉鍛えたらいい
ついでにフレイル予防にもなる
0928NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:07:54.02ID:FgQ8Cfvd
>>784
平日の昼間とか、いつも決まった時間に見れない人も多いからね
0931NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:08:18.06ID:VtTDVxwD
ただのアホw
0934NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:08:35.38ID:kgAVqgoC
飲みすぎや
0936NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:08:37.43ID:5bvDqJDA
>>925
障碍者排便関係の協会とかもあるしなんでもあるもんだよ名前忘れたけど
0939NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:08:54.80ID:MnhquDdg
>>908
総合で「おーカメラエロいじゃん」とか何回もコメントしてると
ちゃんとアングルをかえてくる(´・ω・`)@NHK
0941NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:09:06.11ID:VtTDVxwD
いや気づけよ
一番の問題はガイジだってことだな
0942NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:09:09.70ID:B1y0iZlj
200cc以外はおしっことして出るんだろ
0944NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:09:39.87ID:EqITVGz9
1日2リットル飲めってのは特殊な場合なんだな
0945NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:09:40.81ID:4kIZkJhX
>>925
学会はやたらあるんだよなあ
基準値がそれぞれ違うので参考にする時面倒くさい
0948NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:09:50.70ID:VtTDVxwD
>>937
ネットで見た言葉使いたくてしょうがないのはわかるけど
ちょっとは水中毒の事ちゃんと調べてみたら?
0949NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:09:56.55ID:Upv31Pqk
その数値以下だけど夜は一度は起きる
0952NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:10:12.87ID:rY5s/O3U
>>944
夏場はそれくらい飲まないとほとんど汗として出ちゃうな
0953NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:10:15.18ID:MnhquDdg
医科歯科大の大野京子先生はこないのか
0954NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:10:15.66ID:QYmhW/l7
「健康にいい」と言われ、健康茶をずっと飲んで栄養失調になったおばあさんの話を思い出した
0956NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:10:37.33ID:BsdcWFiv
俺にカレーを食わせろ🍛
0957NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:10:56.52ID:B1y0iZlj
前立腺マッサージがいいらしいぞ
0958NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:11:04.46ID:kgAVqgoC
膀胱拡張手術はないのかな
0959NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:11:08.47ID:Upv31Pqk
尿意があった時には結構限界なんだよね
0961NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:11:26.66ID:VtTDVxwD
限界まで貯めたら500ccのペットボトルで全然足りんかったぞ
0962NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:11:33.12ID:a/Khi0EJ
精子も溜めすぎたらダメなの?
0963NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:11:57.00ID:HAcxymAm
過活動膀胱の治療薬を使ってると喉が乾くので、適度に水分を摂らないといけないというマッチポンプ
0966NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:12:58.17ID:VtTDVxwD
>>958
毎日おしっこできるだけ我慢すればどんどん拡張してくよ
0968NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:13:20.12ID:kgAVqgoC
そんな理由で死亡率あがるのか
0969NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:13:26.71ID:WrW0ZdiJ
入院した時に尿瓶使ったらフルまで出たことがある(´・ω・`)
0970NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:13:32.99ID:4kIZkJhX
水の出納って
糞便で200
尿で1000から1500
不感蒸泄の呼気とか汗で900
くらいだからそりゃ3リットルは飲み過ぎ
0974NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:14:06.73ID:U4Ajupj4
Janestyleだと書けないけどfirefoxだと書けるんだ なんだかよくわからん
0975NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:14:17.86ID:SrdCRfsu
今日の健康でも頻尿やってなかったっけ?って思ったら
賀来千香子出てくる奴だったけ
光浦靖子とか出て
あー
それ以外の番組化も多すぎEテレ
0976NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:14:25.27ID:MnhquDdg
若いころトマトジュース1日1リットルは飲んでたわ
若かったな
0977NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:14:25.78ID:VMbjebnN
>>968
打ち所が悪いと
0979NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:14:46.67ID:Ll5lpXmZ
>>968
転倒も死亡率上昇なのかね?高齢者だと寿命は確実にチジミそうだけど
0980NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:15:08.37ID:kgAVqgoC
出した量ってどうやって測ってるんやろ
0981NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:15:15.30ID:VtTDVxwD
毎回おしっこビーカーとかに出してんのか?
0982NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:15:24.08ID:MnhquDdg
排尿日誌って自分の短歌集を自費出版する人がつけるタイトルみたいだな
0983NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:15:27.78ID:SrdCRfsu
>>976
昔の
古典的なカゴメの野菜ジュースとかトマトジュース好き
今の基準だとしょっぱい
0984NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:15:27.93ID:B1y0iZlj
トイレのたびにおしっこの出る秒数を数えてる
0987NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:16:22.19ID:MnhquDdg
>>984
ちんぽにつけといたらアプリで自動計測してくれるようなものないのかな
0988NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:17:14.10ID:HAcxymAm
>>985
おお、そうでしたか
モヤモヤが残らなくて良かったですw
0991平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/27(土) 20:18:05.15ID:Hbogzl4U
>>985
気をつけろ〜気をつけろ〜 あいつもこいつも妖怪ぃっぽい〜♪
0992NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:18:09.07ID:BsdcWFiv
ワイ1700やぁ
0993NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:18:13.08ID:VtTDVxwD
食事以外とか言い出したら曖昧過ぎにならないか
0995NHK名無し講座垢版2021/02/27(土) 20:18:18.54ID:mavVhQso
健康管理機能ついたトイレとかありそうだけど
まだコンセプトモデルくらいの段階なのかな
そういうのならトイレに尿が当たる時間計測とかできそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況