X



NHK教育を見て62221倍賢く猫が寝込む
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:46:29.20ID:R5aM3OOD
2月28日(日)23:30〜翌午前0:00 NHKEテレ /
【再放送】3月6日(土)午前11:00〜11:30 NHKEテレ
 サイエンスZERO「“羽毛のある類人猿” カラス 驚異の知力に迫る」

カラス研究最前線!賢さを生む驚異の「脳」▽滑り台やフリスビーで「遊ぶ」カラス
▽エサを我慢!3歳児並みの自制心を持つカレドニアガラス▽カァ鳴き声で群れの動きを制御

アンコール放送。ゴミを荒らす、人を襲うなど悪者のイメージが強いカラス。
一方で鳥類きっての頭脳派で、世界の研究者たちがその知能の解明に取り組んできた。
近年「数を理解する」「数手先を読む」「自分で道具を作る」などの
驚くべき能力が明らかになっている。
カラスはどれほど頭がいいのか?なぜこんなに賢いのか?20年以上カラスを研究してきた
「カラス博士」杉田昭栄・宇都宮大学名誉教授とともにカラスの“知力”に迫る。

【ゲスト】宇都宮大学名誉教授…杉田昭栄,
【司会】小島瑠璃子,森田洋平,【語り】利根川真也

https://www.nhk.jp/p/zero/ts/XK5VKV7V98/
0003◆w.ZenMoo.2 垢版2021/02/28(日) 23:48:38.72ID:rVCf+1Xm
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:01.73ID:R5aM3OOD
3月1日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「不思議いっぱい!ネコの秘密」

ミステリアスなネコ。そっけない態度を見せたかと思えば、のどをゴロゴロと鳴らしてすり寄ってくる。
そんな“ツンデレ”なネコになぜ人間は魅了されるのか。秘密に迫る!

人気のペット、ネコ。イヌと比べて、人間との関係が希薄ではないかと思われがちだが、
実は大人のネコは人間に対してのみ鳴き声を発することが分かってきた。
人間の感情に働きかけるようなこの鳴き声を“武器”に、およそ1万年前から人間と共存。
どのようにして、世界中で愛されるペットとしての地位を築いていったのか。
最新研究から、ネコのルーツと人間との特別な関係を読み解く。
(アメリカ 2020年)

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0010NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:25.61ID:L5IcF2kX
あったまいいー
0011平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/28(日) 23:51:29.31ID:skEdjK2P
負けてる・・・
0012NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:36.73ID:U6v9ZTlk
カラスやべえな
そりゃゴミ捨て場が荒らされるわけだ
0016NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:50.25ID:zqVFZVbS
かくじつにおれよりかしこい(´・ω・`)
0021NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:53.56ID:JQ8jBpNu
これぐらいだったら
俺でもちょっと考えればできそう
ほめて(´・ω・`)
0022NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:54.42ID:1BFUBJDO
さすがに初見で一発じゃねーだろ。
0024NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:51:56.72ID:V2Tw0iid
水飲むためにくちばしが届かない容器に石積み入れて飲んでたな(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:05.63ID:ZdI5qLIu
部分的訓練はしていたのか
0029NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:10.59ID:YY1QQ6bQ
YouTubeにでてくる
緑の液体流す糞ゲーみたいやな
0031NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:12.09ID:P/f5xb4y
あれ?なんか見たことあるような…
デジャヴ?
0033NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:15.44ID:upSQpMuO
日本神話の八咫烏って科学的な意味があるんかな
0035NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:20.88ID:18BKgw71
>>21
えらい、おまいさんはカラス並!!
0036NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:29.05ID:EVztCztA
トリック
0038NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:32.77ID:VN5ZChLr
これカラスじゃないな
山本昌のラジコンだろ
0041NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:37.71ID:t6MJ+qvV
まるっとお見通しだ!
0042NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:39.75ID:XjdfOjev
これで社会性があったら大きな脅威になるな
0043NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:40.39ID:dK5vK8VL
何でもマニュアルください、って子より賢い
0044◆w.ZenMoo.2 垢版2021/02/28(日) 23:52:43.17ID:rVCf+1Xm
NHKではこの効果音使ってほしくない…
0046NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:51.22ID:0f3EmGW+
俺なんか棒でバナナを叩き落とせるからな
0050NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:52:55.30ID:JQ8jBpNu
今日はりんごの気分かもしれんだろ・・・(´・ω・`)
0052NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:01.42ID:3MNg0uG4
ちっさ
0056NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:12.89ID:ZdI5qLIu
リンゴ
見えん
0057NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:19.21ID:V2Tw0iid
カラス 「デザートは食事後でしょ」
0059NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:24.94ID:Q2IsnXsy
このくらいの自制心ない大人も多い気がする
0064NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:36.97ID:HulqMSjS
カラスに手が無くてよかったな
0069@たんば垢版2021/02/28(日) 23:53:48.30ID:c65tIkcc
カラスって頭良すぎてあほなんだよなー
トウモロコシ作ってるけど糸を張るだけで罠と思ってやってこないんだよ。
他の鳥はあほだから効果ないんだけど
0070NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:50.54ID:t6MJ+qvV
3歳児でも、我慢できない子多いよな
0071NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:53:52.37ID:1odRFq4G
自制心のないこじるりには耳が痛いな
0073NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:00.92ID:YY1QQ6bQ
海パン自撮り裁判官みたいやな
このジジイ
0074NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:02.92ID:sCqwxEYT
ゴリラは愛称ついて研究パートナーとか言ってもらえるが
カラスはどうなんだ
0075NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:04.55ID:L8y+QK71
ヤバイ、自制心のない俺よりも頭がいい(´;ω;`)
0076NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:08.75ID:LIexg+rk
こじるりに手を出すとガッキーに手を出せないならガマン出来る
0077NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:13.18ID:X6mfvAeT
俺の股間の
44マグナムを見せても
こじるりの自制心が働くのか
実験で確かめたい(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:26.25ID:1Gq6Xq4X
利害や感情の「清算」地点をどこに置くかは
人間の賢さでも差が出るんだよなあ
0082NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:31.28ID:GCdOvLCN
人間をおちょくって装置を破壊させて餌を取る知恵を
0083@たんば垢版2021/02/28(日) 23:54:32.98ID:c65tIkcc
毛並みが良いなこのカラス
0086NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:54:53.40ID:lReIve6u
こじるりに乳出されたら
カラスに自制心負けるな
0088@たんば垢版2021/02/28(日) 23:54:55.15ID:c65tIkcc
>>77
その豆鉄砲いまえよ
0090NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:03.41ID:+tueq41D
ちゃんと鳴き合って情報交換してるよなw
0091NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:04.56ID:TRR387W8
カイジなら肉取るまでに3話は消化できるな
0092NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:04.70ID:G7O7xs84
アメリカ人にカラスの鳴き声はって聞いたらカーカーっていうのか
0094平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/28(日) 23:55:06.81ID:skEdjK2P
本能に従って筋トレを否定したら
キングダムの元不倫相手のことだとばれてえらいことになった小島さん

自制心はカラス以下
0095NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:08.04ID:V2Tw0iid
>>69
戦場で生きのこれるタイプですね(´・ω・`)b 他はトラップに引っかかるスタイルw
0096NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:13.73ID:XjdfOjev
どうしてクワトロ大尉みたいな服着てるの
0097NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:16.87ID:U6v9ZTlk
うちの犬より自制心があるのでは・・・
0098NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:19.39ID:t6MJ+qvV
カラスって目が悪いのに、目立つところで寝てるよな?

あれで頭いいのかな?
0099NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:23.15ID:uI0gjIYj
あれ?2355は?
0100NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:23.51ID:vod6EIeZ
隠し子を取得した に聞こえた
0101NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:24.20ID:fq24nfep
俺たちも何かがまんしていたら
コジマをオオシマさんに交代させてくれるのか?
0103NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:55:38.41ID:zqVFZVbS
>>69
生きていく上での長いスパンで見ればとてつもなく賢い・・・
リスク回避をしっかり選んでるいうことやろ?
怖い・・・・とても怖い
0106NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:04.35ID:R30n/34r
これでカラスとお友達になればいいのに人間は支配しようとする
0109NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:13.12ID:t6MJ+qvV
朝、このコンタクトコールをよく聞くな。
0110NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:14.39ID:sKR7ZeJb
運転してたらカラスより知能低そうなドライバーやライダーがいる
0113NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:20.14ID:ZdI5qLIu
カラス
カラスの勝手でしょ
0116NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:26.22ID:zWlummN/
NHKなのに凄くいい番組だね
だけど、明日からスーパーでカラスが品切れになら無いか心配
0118NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:27.49ID:+m8G2S3d
ヨウムとカラスどっちが頭いいんだろうな
ガラスのバードショーは見たことないけど、訓練したらすぐ覚えるんかな
0121NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:37.07ID:t6MJ+qvV
警戒音は、夕方よく聞く
0122NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:43.34ID:U6v9ZTlk
>>96
学生さん達からクワトロ先生と呼ばれてたりしないかな
世代的にないわな
0123NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:56:58.26ID:T9oivi6d
カラスが痛い目にあった時の声を録音してテープで流してカラス除けにするところあるよな
0124NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:02.31ID:zqVFZVbS
>>85
ウズラ飼ってたけどアイツらはかくじつにバカだと言える
愛すべきバカだヤツらは・・・
もうかわいい!!!
0127NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:04.92ID:JHAX9WyX
10年ぐらい前に雨が降ると必ずうちの軒先で雨宿りしてたカラスは歌唄ってたな
0128NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:06.10ID:3MNg0uG4
>>116
むしろ売り切れてていいかもしれない
0130平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/02/28(日) 23:57:08.07ID:skEdjK2P
こわっ
0131@たんば垢版2021/02/28(日) 23:57:12.25ID:c65tIkcc
>>103
まぁでも田舎のカラスは田んぼの代掻きの時出てくるオケラ食ってくれるから役に立つときはある
。オケラは害虫やから
0132NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:12.51ID:fp0azWY/
これもやりすぎると学習とかされちゃうのかな
0133NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:15.97ID:V2Tw0iid
不吉ぢゃ(´・ω・`)
0135NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:20.00ID:ZdI5qLIu
けっこうな群れ
0144NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:47.74ID:RGItztBX
カラス「ん?これはスピーカーの音声だな、無視無視
0145NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:47.93ID:MyOe43N+
でも同じ声ばかり聞かせてたら気づいたりしないかな
0148NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:54.41ID:G7O7xs84
思い出した
前これやってた時におれが近所の団地で
鷹匠に頼んだらカラスが来なくなって書いたんだ
0149NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:57:54.58ID:zWlummN/
>>69
いや、頭いいからすぐ慣れるだろ
慣れた頃には収穫終わるかと
0151@たんば垢版2021/02/28(日) 23:58:00.28ID:c65tIkcc
こじるりって最近見ないな。仕事なくなってきた?
0155NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:10.73ID:n4Mfy9Eg
でもそこからいなくなっただけで結局他の場所に行ってるだけよね…(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:14.08ID:itm0OvGR
ナマの声と録音の区別もつかんのかよw
0157NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:15.80ID:fq24nfep
>>91
装置の前でバカ債務者を集めて帝愛の利根川あたりが
説教しているさまが目に浮かぶ
0158NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:16.61ID:zqVFZVbS
>>131
エッ!!!!
しらなかったそんなの・・・
ミミズと共に畑を耕してくれる感じの益虫だとばかり
0159NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:17.26ID:18BKgw71
おまいらはティロンティロンに慣れちゃったよね(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:26.37ID:+tueq41D
>>140
うちの猫はする前と後に報告に来る
かたせとは言わない
0163NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:30.41ID:vod6EIeZ
ウチの近所は年に1回くらい鷹匠が来てカラスを追っ払ってる
0164@たんば垢版2021/02/28(日) 23:58:31.04ID:c65tIkcc
>>149
慣れないよ。毎年やってても寄りつかない。
0166NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:32.80ID:iYWU6XlB
2ヶ月もモノマネされててうざいなっていなくなったのかな
0167NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:35.65ID:0qF5P63B
放送時刻や音の発生源が一定だと、
ダミーだなとカラスに見破られそう。
0168NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:42.19ID:1odRFq4G
さっきからこじるりに当てつけのような話ばかりだな
0170NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:44.90ID:wD3cCjYx
コウモリの声の分析に似てるな
0171NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:46.80ID:V2Tw0iid
デジタル録音とスピーカーだから聞こえる周波数は可聴音域ってことか(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:49.17ID:R30n/34r
青森はカラス虐めしてるから天罰ありそうだけどな
0173NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:54.83ID:dK5vK8VL
>>124

鳴き声大きくて、本人が満足するまで鳴き続けるの好き
0174NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:58:59.96ID:uI0gjIYj
| ∧ 〓〓〓〓〓∧
|/ ヽ〓〓〓〓./ .∧
|・・・`、〓〓〓/・ ・∧
|・・・・・ ̄ ̄ ̄・・・・・ヽ
| ̄2月29日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′・・ヽ-=・=-♭/   和了和了月曜日の声がする♪
|##\___/♭♭♭/
|:### \/♭♭♭/
0175NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:59:02.68ID:XjdfOjev
ネズミでも嫌な音慣れてしまうっていうな
0176NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:59:10.35ID:itm0OvGR
>>155
米軍基地は出て行けーーー
893は出て行けーーー
と同じです
0180NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:59:28.35ID:zqVFZVbS
>>163
鷹匠てどうやったらなれるんだろう
一度は必ず憧れるよね
0182NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:59:30.42ID:G7O7xs84
カラスがもし壊滅したら生態系に影響でるのかな
0183NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:59:34.08ID:R5aM3OOD
3月1日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「不思議いっぱい!ネコの秘密」

ミステリアスなネコ。そっけない態度を見せたかと思えば、のどをゴロゴロと鳴らしてすり寄ってくる。
そんな“ツンデレ”なネコになぜ人間は魅了されるのか。秘密に迫る!

人気のペット、ネコ。イヌと比べて、人間との関係が希薄ではないかと思われがちだが、
実は大人のネコは人間に対してのみ鳴き声を発することが分かってきた。
人間の感情に働きかけるようなこの鳴き声を“武器”に、およそ1万年前から人間と共存。
どのようにして、世界中で愛されるペットとしての地位を築いていったのか。
最新研究から、ネコのルーツと人間との特別な関係を読み解く。
(アメリカ 2020年)

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0184NHK名無し講座垢版2021/02/28(日) 23:59:36.83ID:NWnRUuxD
カーカーの回数も意味があるって書いてあるサイトもあるけど
本当かどうかは知らん
0194NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:00.17ID:J14E9XZG
フルカバーしてるけどボディーラインがでるのな(*´д`*) デザイナー天才か
0197NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:02.62ID:QFYEBs9p
>>91
多分3年かかるわ
高1で立ち読みで見かけて
大1で立ち読みでまだやってる!
ってビックリするパターンだわ
0200NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:09.25ID:TdYnGSW7
スタジオの杉田教授ってガチ頭悪いよなあww
0209NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:23.50ID:J14E9XZG
ぬこー(*´д`*)
0212@たんば垢版2021/03/01(月) 00:00:25.77ID:Sq7AM5n+
巨大地震とかけてお笑い芸人と説くその心は?滑りが怖い。
0215NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:27.72ID:MbB0SOQb
ねこー
0224NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:39.23ID:OKA1nqEb
>>184
蜂の8の字ダンスかよw
0229NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:45.82ID:jasL1YR7
月末あるある

徹アワーで外国語
0234NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:00:56.90ID:Fjam0I74
ぬこを出せば良いと思ってる風潮(`・ω・´)
0236NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:00.04ID:YdK6oQt/
なぜ地震が起きたかより
なぜ関東大震災の相模湾が100年近く地震が起きてないのかを調べてほしい
0237NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:02.78ID:0bcY29Tc
ぬこと聞いてすっ飛んで来ました
0240NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:05.19ID:iiSjPSqm
尻尾の付け根をグリグリしてやったら喜びながらもいきなりブチキレる猫おるけども
アレなんなん・・・
0242NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:07.94ID:PhoXlnbL
>>201
うちの町内にカラスが来るようになってからハトがいなくなったわ
0243@たんば垢版2021/03/01(月) 00:01:16.04ID:Sq7AM5n+
猫が飼いならされた?されてねーよなw
好き勝手されてるじゃんww
0245NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:18.12ID:Hs5YEovC
人間が飼い慣らされたんだよ(´・ω・`)
0247NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:19.69ID:G3Rmkyw8
人間という下僕を見つけたからな(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:23.70ID:f9Lbloyu
>>140
インコとかオウムは頭いいよね
足で餌握って食べる姿見てこいつは鳥じゃない・・・って、気がした
0249NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:26.25ID:9Jwge3W+
なぜ先週のぬこの日に放送できなかったのか
0251NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:32.68ID:34k/DoN9
猫「は?自動餌くれ動物を手に入れたんだが?」
0255NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:38.32ID:godgB+iF
東日本大震災から10年経ったのにそのメカニズムは解明できず
予知はできませんと放り投げた日本の地震学者たち(´・ω・`)
0256NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:01:40.73ID:UbtL0XU9
なんでイエネコだけいろんな柄になるんだろ(´・ω・`)?_
0259NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:03.06ID:71e4be3C
ハシボソカラスとハシブトカラスでは知性に違いがあるんかな
うちの周りはハシブトが多いみたいだけどすごい近くまで寄って威嚇してくる
0261NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:05.06ID:0xJJ3rNX
猫は好きだけど
Twitterの猫アイコン使ってるヤツは嫌い
0266NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:15.36ID:0tALUDhP
都会はきらめく passion fruit
ウインクしてる every night
(´・ω・`)
0267NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:15.87ID:BRSkMV9D
>>236
小田原市民だから2000年までには
デッカイの来るよって言われて育ったのになぁ
0270NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:18.09ID:1b25AHSQ
ジャガイモみてえな名前だな(´・ω・`)
0273NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:20.34ID:jasL1YR7
>>248
セキセイインコも本当に賢いよ
0275NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:27.88ID:34k/DoN9
>>242
カラスが集まってるなーと見たら、鳩だったものを啄んでいた。
0278平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/03/01(月) 00:02:43.07ID:WI53lOSH
>>197
はじめの一歩なら一度挫折して鶏になって
もう一回チャレンジしようかいまだに悩んでると思ったら
突然マージャンに目覚める
0279NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:46.63ID:Cezq38Rs
>>255
メカニズムは分かってるよ
いつそれが来るかがいまだ予測できないということで
0285NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:02:58.47ID:7rWCF9tn
現場猫も出てくるんかな
0288NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:11.94ID:iiSjPSqm
>>140
その子YouTubeの子よね
ほんまに報告してて吹いたけども
0293NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:22.30ID:MbB0SOQb
おまえらもう2か月も消費しちゃったぞ
0296NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:29.26ID:4tDjyfWj
ネコに奉仕しているときに人間は幸福を感じる
神はネコに奉仕する動物として人間を作ったのだ(´・ω・`)
0298NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:31.66ID:PhoXlnbL
>>246
ネコは犬より野生が残ってて
犬は番犬とか猟犬とか人間に追随する動物になってしまったけど
ネコがいうことを効かないとどうやったらいいかで人間の脳が活性化する
犬はいうことを効かないと飼い主はストレスが溜まる
0299NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:32.35ID:XrPpCyK/
おねえさんかわいい
0300NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:35.51ID:zXB5qSEf
>>259
自治体に許可もらってカラスを飼育してる個人の動画チャンネル見るけどカラス賢いよなあ
鳴き声と鳥特有のフリーダムなフンさえなんとかなる環境なら俺も一緒に暮らしてみたい
0301平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/03/01(月) 00:03:36.41ID:WI53lOSH
えらい美人さんだな
0310NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:58.50ID:XrPpCyK/
監禁!!
0311NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:03:58.87ID:jasL1YR7
ニコ動で修二会見ながらは難易度高いなあ
0320NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:04:25.04ID:uX4oCCMz
>>275
あいつらハト好きだよなぁ
獲物としてはデカすぎる気がするけど
0322@たんば垢版2021/03/01(月) 00:04:42.76ID:Sq7AM5n+
前猫飼ってたけど新しい子迎える気にはならんなぁ。
0323NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:04:45.81ID:zXB5qSEf
お前らスマホの着信音に異様にビクッと反応するよね、知ってんだぞ
0324NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:04:50.74ID:PhoXlnbL
>>275
それとハトがいた頃思ったけど
ハトの赤ちゃんは一度も見たことないわ
どれも成鳩ばっかりで
0325NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:05:02.22ID:vajPcywi
発情期の猫の鳴き声、赤ちゃんが泣いてるのかと思いガチ♪
0329NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:05:10.26ID:jasL1YR7
>>174
コールサインまでが日曜日ですよ
0337NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:05:46.47ID:MjPrPXMy
ネコどこ?
0339NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:05:51.04ID:1b25AHSQ
赤さんの泣き声に近かったのか(´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:05:55.42ID:flH7Eicg
>>320
猫食ってるのみたことあるぞ
突っつく度に毛がぶわーって舞ってさ・・・
0341NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:05:56.06ID:iiSjPSqm
>>273
アイツらクチュクチュ喋りながら棒の端から端まで行ったり来たりして
ごきげん状態で一人遊びしてる時に
いきなりなんの前触れもなく制止して無になって視線をこちらに向けたまま
動かなくなることあるけどアレなんなんだろう・・・
絶対ヤバいこと思い付いてどうしたろか思案してるようにしか見えん(°Д°)
0344NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:02.98ID:eBc6ojnN
猫の鳴き声って赤ちゃんの鳴き声と間違える事あるよね
0346NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:07.78ID:ZTWPcdOB
感情に訴える!
だからネコ好きはキチガイが多いのか
0347NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:07.80ID:jasL1YR7
>>331
普通に巣で子育てしとるよ
0349NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:08.40ID:XrPpCyK/
ネコに操られている!!
0350NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:15.21ID:zXB5qSEf
15年間暮らしてた猫は動物病院では「ボー」って鳴いてた
0351NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:16.35ID:Fjam0I74
盛ってる時の声って赤ん坊そっくりで不気味だおね(´・ω・`)
0352NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:16.67ID:Cezq38Rs
>>332
そのうち ふぎゃーとかいってドタドタ音するからなw
0354NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:22.46ID:G3Rmkyw8
猫の鳴き声だと思ったら赤ん坊の幽霊だった
0355NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:22.90ID:DfQs4sDf
夜中に外から子猫の鳴き声が聞こえてくると
いたたまれない
0359NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:25.46ID:MbB0SOQb
赤ん坊のまねを取得したのか
0360NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:25.84ID:TdYnGSW7
ほんと超絶カワイイ系
みんな美人と絶賛してるねw
0361NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:27.40ID:XrPpCyK/
ねこなでごえ
0365NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:32.53ID:PhoXlnbL
>>331
むかし軒にキジバトが巣を作って卵温めてたけど
巣立って飛び立つ鳩の赤ちゃんを見たことないんだわ
0366NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:32.50ID:LoFAXVoq
おまいらも哺乳類の本能でおっぱいに反応するよねw
0367NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:35.05ID:9Jwge3W+
つまりわかっててやってるのか(;´Д`)ハァハァ
0368@たんば垢版2021/03/01(月) 00:06:35.56ID:Sq7AM5n+
猫が人間に飼いならされたのじゃなく人が猫に操られてる
0369平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2021/03/01(月) 00:06:35.83ID:WI53lOSH
>>312
一番凶悪なのはカラスでも鳩でもトンビでもなく カモメ
0372NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:40.32ID:qivhq7wj
・発情期の猫
・人間の赤ちゃん
鳴き声めっちゃ似てる
0373NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:42.19ID:ZNM/EhG8
ぬこがテレビの鳴き声に気づいてしまった…
0375NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:06:48.80ID:7rWCF9tn
溢れるゲイ臭
0377NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:01.60ID:Cezq38Rs
>>347
なことはわかるわ
そうではなくて幼鳥?それをみないということだ
雀ならみるだろ
0382NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:09.57ID:2FnSw4Wp
ぬこちゃんも飼ってみたいが、上に飛びあがるからなぁw
0385NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:24.74ID:PhoXlnbL
>>320
アグネスチャンが日本に着た時に上野公園にいた鳩みて美味しそうって言ったそうだ。
0387NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:27.12ID:0xJJ3rNX
死ぬ時は猫みたいに誰も見てないところで黙って小さくなって死にたい
0390NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:35.94ID:jasL1YR7
>>341
あいつの耳齧ったろか
あいつの髪の毛掴んで頭に登ったろか
あいつが寝てる時に顔の上でフンしたろか


とか考えてるんじゃないかな
0393NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:44.90ID:TdYnGSW7
うちのピコちゃん(♂ネコ)可愛かったなあ
0394NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:49.15ID:3b1WgsLy
この実験で「こいつ、人間の赤ん坊の声聞いたらイラっとしてる」ってわかっちゃう
0395NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:51.68ID:iiSjPSqm
チュールを前に微動だにしない猫が多からずおると聞いたけども
ほんまなんやろか
0396NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:07:58.75ID:UzX9mxvQ
どうせ数秒経ったらその感情も忘れるだろ猫は
0399NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:08:13.40ID:f9Lbloyu
>>312
俺も
全く違う場所にも鳩の翼がまるまま落ちてたの見たし
結構襲われてるっぽい
0400NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:08:14.77ID:UUpb0NVX
犬の感情なんて、正直どうでもいいんだ
0405NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:08:28.71ID:zXB5qSEf
最期まで看取るくらい一緒に暮らしてたから俺は分かるよ、猫はいい友人だったよ
0406NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:08:30.40ID:4tDjyfWj
尻尾でわかるぞ(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:08:45.34ID:jasL1YR7
>>377
うーんそうだねぇ(´・ω・`)

十分に成長してから巣立つのかな
スズメみたいに親にご飯ねだったりするような時期には巣立たないとか?
0410NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:08:54.50ID:MbB0SOQb
にゃー
0412NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:00.44ID:A5dwvNmz
猫は気持ちが良いとゴロゴロ言うけど
0414@たんば垢版2021/03/01(月) 00:09:04.23ID:Sq7AM5n+
>>369
トンビがイタチを連れ去るのを見たことあるわ
(´・ω・`)って顔で見送ったわ
0415NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:04.30ID:eBLLmj04
セキセイさんにも表情筋が無いというけど感情豊かだよ
0421NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:18.98ID:7BTTuMmG
トゥルルルアワー久しぶりだ
なんでしばらく来れなかったんだろな?
裏でなんかゴニョゴニョしてた気がするが
0424NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:23.08ID:TdYnGSW7
ニャンコだって虐めると恨めしい表情するよ〜♪
0425NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:27.04ID:M+B0YB4Y
うしろの筋肉模型ねっこはエジプトの壁画にいそうなビジュアルだな
0426NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:28.06ID:PhoXlnbL
>>380
面白いのは親鳩が卵温めてる時人間が数十センチ近づいても逃げない。
卵への愛情を感じました。
0427NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:32.94ID:jasL1YR7
>>379
仲違いしたつもりはない(´・ω・`)
0428NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:39.55ID:Cezq38Rs
猫が鳩食い荒らしてんだよ
鳥インフルエンザの懸念もあるしで片付けるのに躊躇する
0430NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:46.33ID:hcs9G8FN
ヤダ〜鼻くそ見えてる
0432NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:53.12ID:/wG32lVP
>>324
鳩はめちゃくそ成長が早いそうで、ヒナの期間が短い
0433NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:09:53.37ID:iiSjPSqm
>>390
あぁ・・・それであの時・・・
俺の下唇に穴あける勢いだった( ´A`)
0438NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:10:16.60ID:FLFoRn2i
竹内さんのサイエンスZEROはネコやってくれたのに
0439NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:10:23.38ID:Ut08HqjZ
サザエさんのところの猫ならよく笑うぜ
0441NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:10:32.67ID:8jzMGLGw
なぜか良く分かる〜♪
0442@たんば垢版2021/03/01(月) 00:10:32.68ID:Sq7AM5n+
>>408
巣立ち直後のスズメがカラスに襲われるて連れ去られるのを見た
親スズメの視覚外から忍び寄ってさっと咥えて連れ去った
0443NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:10:37.13ID:jasL1YR7
>>288
水色のセキセイインコかな?
あの子可愛いし賢いほんとに
仲間のインコも可愛い
0448NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:10:49.21ID:UzX9mxvQ
化け猫映画は頷けるけど、化け犬は怖くない。犬鳴村とか見りゃ分かる
0453@たんば垢版2021/03/01(月) 00:11:10.87ID:Sq7AM5n+
しっぽ立ってる
0459NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:11:21.99ID:jasL1YR7
>>442
(´;ω;`)

でも自然だから(´;ω;`)受け入れなきゃ(´;ω;`)
0460NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:11:30.61ID:/wG32lVP
猫の認知心理学ってあんまり進んでないのか
0461NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:11:37.54ID:eBc6ojnN
お前らしかめっつらだから猫寄ってこないんだな
0462NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:11:38.42ID:iiSjPSqm
>>443
俺が見たヤツは緑のオウムくんだったわ
インコでもいんのか・・・やはりおそろしいな鳥は
0463NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:11:43.82ID:BRSkMV9D
>>426
えらいのう
うちのベランダにも鳩一家来ないかな
0464@たんば垢版2021/03/01(月) 00:11:46.23ID:Sq7AM5n+
ネコは飼い主と思ってないぞ。デカい猫でエサくれる下僕としか思ってない
0469NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:11:55.11ID:R+l46WjX
>>448
昔から猫は祟るって聞いたことあるけど
犬が祟るは聞いたことないかも知れん
0471NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:01.98ID:PhoXlnbL
昔うちで買ってた猫はインコ捕まえて来たり袋に入った鰹節銜えてきたり困った
0473NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:04.15ID:Hs5YEovC
鼻舐めるよね。そしてかみつく(´・ω・`)
0476NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:17.44ID:jasL1YR7
>>444
そちらとも仲違いしたつもりはないんだけど…
0478NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:37.27ID:TdYnGSW7
>>443
セキセイインコは動画にならなくても超頭いいしカワイイよね
0479NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:37.33ID:TdYnGSW7
>>443
セキセイインコは動画にならなくても超頭いいしカワイイよね
0482NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:45.93ID:Cezq38Rs
>>469
死骸片付けたんだよ
産み捨てな
したら親猫なんだろ俺みてんだよ
気味悪いって
0485NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:12:48.14ID:jasL1YR7
>>462
そんなチャンネルあるんか
探すわ
0487NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:13:10.03ID:dPGjXkge
甘えてくるときに肛門を見せびらかすのは何でだろう
0488NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:13:11.13ID:zXB5qSEf
>>471
実家の猫は20年くらい前、首輪に丸まった千円札を挟んで散歩から帰ってきたことあったわ
0492NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:13:25.48ID:PhoXlnbL
猫は自分勝手なところがかわいいよな
犬は人間にこびを売るからだめだ
0494NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:13:28.81ID:jasL1YR7
>>478
>>479
重要なことすぎて2回書いてあるけどマジ可愛いから
ほんとここ大事
0498@たんば垢版2021/03/01(月) 00:13:40.72ID:Sq7AM5n+
虎やライオンは数を減らして絶滅寸前なのに猫は反映してる。面白いな生存戦略は
0500NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:13:50.43ID:/wG32lVP
>>445
巣立ちまで20日程度とのこと、あと鳩の雛あんまり可愛くないw
0502NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:13:54.53ID:Fjam0I74
セントバーナード級のぬこが居たらいつ襲われるかドキドキしちゃうおね(´・ω・`)
0503NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:14:01.09ID:f9Lbloyu
>>365
前にウチの垣根の植木の枝でずっと卵暖めてるキジバトが居たけど
主が外出してるときに巣を見てみたら卵無いのに抱卵してるのが判明して
スゴいアホなんだなと思ったけど、ちょっと可愛そうだった
0505NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:14:13.41ID:R+l46WjX
>>484
確かに人は化かす
狐もどっちかと言えば祟りそうな印象あるな
0507NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:14:28.72ID:BRSkMV9D
>>488
ショーの踊り子さんのパンティにお札挟むやつかよw
0508NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:14:44.34ID:jasL1YR7
>>488
どこのオカマバーだよw
0510NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:14:54.77ID:DloLKtNg
>>487
挨拶
弱点であるケツの穴を見せて「信頼してるよ」って
0512NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:01.30ID:ZNM/EhG8
>>487
赤ちゃんの時におかぁちゃんがウンチさせるのにお尻ぺろぺろしてくれたからみたいよ
0513NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:08.69ID:8FtUbOit
遺伝配列にCATが!
0514NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:10.16ID:QRn4hMtV
>>438
作家さんと猫のやつのシリーズもよかったよね
あれまたやんないかな
0515NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:10.80ID:1b25AHSQ
パパはリビアで大佐をしてるのよ(´・ω・`)
0525NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:33.18ID:PhoXlnbL
>>500
街中の場合鳩は橋の下とかで卵産むって聞いたことあって
そこで親鳩がエサをやり続けるとかで
0528NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:51.68ID:bxh67oVk
おれは今までに死んじゃった迷い猫を三匹、埋めたよ
行旅死亡猫ね
>>482
0529NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:15:59.11ID:E2XqPUL7
イヌは大型犬とか小型犬がいるけど
大型イエネコっていないよな
あまりデカくしてもこっちが食われそうだけど
0532NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:16:35.43ID:UzX9mxvQ
農耕以降だろうなぁ。狩猟に役立たないもん
余裕がある家で飼ったんだろうな
0533NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:16:37.58ID:iiSjPSqm
>>485
ググッたらあったわヨウムのバズくんだわ
ごめん緑じゃなく水色だったから恐らく同じ子!(´・ω・`)
0536NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:16:48.16ID:7BTTuMmG
あれ、ねこってクリトリスとかあんのかな?
トゲ刺されると「ニギャーッ!」って排卵するんだろ?
0537@たんば垢版2021/03/01(月) 00:16:48.72ID:Sq7AM5n+
>>528
わいは2匹埋葬してあったことあるわ。
0541NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:16:56.95ID:PhoXlnbL
>>503
しかし一羽ぐらい雀ぐらいの子供の鳩が飛んでてもおかしくないのに不思議だわ
0547@たんば垢版2021/03/01(月) 00:17:57.23ID:Sq7AM5n+
わいラニさん
0549NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:18:01.04ID:Cezq38Rs
日本の猫でしっぽ曲がってるのが多いのは長崎経由で同一親ないし種類らしい
0550NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:18:01.16ID:FLFoRn2i
リビアってヨーロッパのすぐ近くだからね
0553NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:18:20.09ID:M+B0YB4Y
>>418
さいきんカワイイなと思い出した自分にとってはめちゃ得内容
0554NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:18:27.77ID:EjSrHCzO
【悲報】俺、昨日月末の癖にとりの日パックデーだったことに今気づく
0555NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:18:30.91ID:jasL1YR7
>>533
ヨウムで水色?
0557@たんば垢版2021/03/01(月) 00:18:46.53ID:Sq7AM5n+
>>552
それじゃがいも
0558NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:18:47.60ID:zXB5qSEf
船乗りが幸運の象徴だとかなんとかってゴタク並べて船に乗せてたけど
ストレス過多な船旅で「かわいいのうwwwかわいいのうwww」ってナデナデしたいのが本当の目的だよね、癒やし役
0563NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:00.35ID:/wG32lVP
>>541
巣立つ時点でほぼ成鳥と変わらんようだから、気づいてないだけかもな
0565NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:08.36ID:jasL1YR7
>>535
知ってる(*´Д`*)テヘ
0566NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:12.81ID:EjSrHCzO
お前ら猫に夢中かよ。。
とりの日パック食いたかった。。
0570NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:32.13ID:Cezq38Rs
それより犬やれよ
もっとふるいんだから
0572NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:43.87ID:7rWCF9tn
三日月くん
0574NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:54.46ID:c4bwYgq0
猫の模様が多様になったのも人間のそばに住んだから
0575NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:19:56.29ID:R+l46WjX
>>529
中型犬ぐらいのはいるんじゃないか
ただ基本的に習性として主従関係を結ばない猫科は
大型になるとガチで生命の危機の可能性の方が高いからないと聞いたことある
0580NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:20:24.36ID:/wG32lVP
なぜネズミはあまりペットにならなかったのか
0584NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:20:32.93ID:jasL1YR7
>>576
あった気がする

でも実況に熱心で大体覚えていない
0585NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:20:33.07ID:NwBpt+ad
NHKは軽い気持ちで猫や犬を飼ったけど
やっぱり飼い続けられなくなって手放した人の
ドキュメンタリーも作った方がいいよ
NHKも少なからず原因を作ってるはずだから
0588NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:20:43.58ID:2FnSw4Wp
>>559
ワンコ飼ってるが、少なくとも3kgの体重はあった方が良いと思ってる。
それ以下だと小さすぎて、逆に事故に合わせそうでひやひやする。
0590NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:20:46.22ID:EjSrHCzO
きめええええええ
0594NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:04.45ID:Cezq38Rs
猫が入ってきたのは古墳時代だっけか
まあ用途はそうだろうな
0598NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:30.50ID:UbtL0XU9
怒られてるときは耳閉じるもんな(´・ω・`)
0599@たんば垢版2021/03/01(月) 00:21:30.64ID:Sq7AM5n+
わいの家古い日本家屋なんやけど猫がいたときはネズミおらんかったけど亡くなってからガリガリうるさ―なったわ。
0601NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:32.04ID:M+B0YB4Y
いまぴきゅぴきゅいってたのは聞こえるように周波数下げたバージョンか
0602NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:42.42ID:9Jwge3W+
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンヴイィィィィンの関係か
0603NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:44.13ID:EjSrHCzO
>>573
家猫かえばいいと思うよ。。
0605NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:44.47ID:R+l46WjX
>>576
あった
どうやって飼い犬になったかと表情でのコミュニケーションの話を見た気がする
0608 【大吉】 垢版2021/03/01(月) 00:21:56.70ID:gfUSZOam
>>554
19時半過ぎいったら異様に並んでたからC○○Pに行先変更した
0609NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:21:59.67ID:G3Rmkyw8
家の前で近所のネコがネズミを丸かじりしてた(´・ω・`)
0611NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:00.21ID:bDvB/4WI
>>579
犬回を再放送しても見ない、とな?(´・ω・`)
>>584
だよね。見た覚えはあった
0615NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:07.24ID:2FnSw4Wp
>>597
ハムスターとかスナネズミとかモルモットとか可愛いのにな。
0617@たんば垢版2021/03/01(月) 00:22:08.97ID:Sq7AM5n+
>>580
カビパラならかってもいいな
0619NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:18.80ID:eBc6ojnN
なんで裏庭にトーストのカケラが落ちてるんだよ!?
0620NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:20.27ID:oBrlsh60
狩っても食わないじゃん
0622NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:20.62ID:jasL1YR7
>>595
かなり意味がわからない
0626NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:38.96ID:uOtRVODB
ネコ飼いたいけどエサとか諸々で月2万くらいはかかるの?(´・ω・`)
0629NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:44.78ID:EjSrHCzO
>>570
俺が全力でお問い合わせしたから前やっただろ
ネコばっか贔屓しすぎだわ
0630NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:50.92ID:Cezq38Rs
>>599
おれは飼ったことがないけども友人が農家で飼っていて
ネズミ捕まえると家人のところに持ってくるんだとかw
0631NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:51.76ID:y/fPrtap
もふもふ不足
ねこのドキュメンタリーと思えんくらい萌えるシーンがない
0632NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:53.74ID:BRSkMV9D
うちの猫からの贈り物一覧
ねずみ、鳥、モグラ、ヘビ、コウモリ
0633NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:54.95ID:UOe9mSUG
うちの猫一切ハンティングしないけど
0634NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:22:54.99ID:/wG32lVP
>>597
ハムスターとかリスは現代ではペットになってるけど、
場所によっては害獣になってる気もするけどな、ウサギもそう
やっぱ知能と可愛らしさの問題か?
0635NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:00.24ID:kplMbICq
あまり嬉しくはないわ

↑ここ笑うとこだったんだろうな
0639NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:13.23ID:R+l46WjX
>>580
でもハムスターとかあるし
日本でも浮世絵でネズミ飼ってる絵が残ってる
0640NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:15.87ID:06i4Dj1P
ブレイクダウンでもネズミは天敵だったな
噛まれると病気になるし
0641NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:17.23ID:jasL1YR7
>>608
エスエスエスエルって言って欲しいんだな(´・ω・`)え?
0643NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:24.29ID:gxDYetpl
>>617
ヌボーッと顔してクモザルを噛み殺した荒々しい生き物
0644NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:24.34ID:eBc6ojnN
犬は炭水化物消化出来る様に進化したのに
0646NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:38.57ID:jasL1YR7
>>580
実験動物だしなー
0648NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:41.92ID:xAv7pC+p
イタリアのネコの好物はパスタって言うよね
0650NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:44.95ID:dfRsWYkG
猫の堕落やなw
0652NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:23:56.02ID:8FtUbOit
かぼちゃの煮物は人気ある
0653NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:24:00.50ID:PhoXlnbL
今の猫は贅沢になって
昔の猫なんて人間の残りのご飯に味噌汁ぶっかけたら食うてたのにな
0656NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:24:09.25ID:vajPcywi
>>615
こないだ昔の日本人は子沢山のえんかつぎでねずみを飼っていた(模様とかに拘るブリーダーもいたとか)てやってた
0661NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:24:23.98ID:f9Lbloyu
>>541
ウチの庭に鳩はキジバトしか来ないけど
雀と違って縄張り争いが熾烈だよ
基本仲良しグループってのが無くて、1つがいにひとつの縄張りらしく
三羽目が混じると雄がスゴい勢いで攻撃に走る
ある時3羽が、仲良くやって来たことがあって
1羽は子供だったらしい
0665 【大吉】 垢版2021/03/01(月) 00:24:33.57ID:P2chw49P
もふもふ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
0666NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:24:40.55ID:R+l46WjX
>>627
だったと思う
白目があるから表情が豊かとか
割と最近見た気がするんだよね
0667NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:24:48.45ID:zXB5qSEf
>>648
その地域で人間が食ってるモノを主食にしてしまうスキルが猫が全世界に広まった要素のひとつなのかもね
0669NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:24:55.03ID:06i4Dj1P
でも、猫って獲物の前だと
急に野生に戻るよな
あれ怖い
0670@たんば垢版2021/03/01(月) 00:25:08.73ID:Sq7AM5n+
全然関係ないんやけど、何もしてないのに専用ブラウザLIVE5使ってると急にローマ字になってブラウザ落とすまで変換できなくなるんなんなん?
0675NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:25:16.87ID:ZNM/EhG8
>>626
食事代や猫砂だけなら月に5000円もあれば十分だと思うけど病気になると一気に万単位で飛んでく
0676NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:25:22.04ID:BRSkMV9D
>>653
30年ぐらい前までは猫なんか外で適当に飼ってたわ
子供の頃、家の中に入れたら祖父祖母にめちゃくちゃ怒られた
0679NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:25:47.58ID:eBc6ojnN
その遺伝子をガッキーに入れればオレにもなつきやすくなるのかな?
0681NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:25:56.92ID:Cezq38Rs
>>675
人口減で消費が減る中ペットは有力な代替手段なんですよw
0683NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:25:58.67ID:UOe9mSUG
バステト神(´・ω・`)
0684@たんば垢版2021/03/01(月) 00:26:02.85ID:Sq7AM5n+
ねこの横暴に耐えられる人は子育ても大丈夫。これ自論
0685NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:05.32ID:dfRsWYkG
ここで神になったんだなw
0686NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:06.57ID:8FtUbOit
メロエかな
0687NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:09.18ID:y/fPrtap
アメリカ2020の制作だからか
ヨーロッパ制作だとセンスあるのにな
0688NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:10.89ID:P4xXWCRQ
>>663
進撃の巨人のコスプレだな
0691NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:26.53ID:EjSrHCzO
マジでネコってどこが可愛いの?
猫目みたいで目つきが悪いって昔から言われてるくらい性格悪い代表格なのに
どう考えてもイヌ一択だろ?
0692NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:27.44ID:8FtUbOit
巨大なネズミみたいの居たぞw
0694NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:34.04ID:bDvB/4WI
従属しないのが神秘性を感じたんだろうか
0696NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:38.50ID:8FtUbOit
アペプ
0697NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:39.55ID:4SKUv+uA
エジプトではファラオ眠る
石の布団に包まって
0698NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:40.39ID:jasL1YR7
>>651
ヨウムは大体グレーなんだがなあ

てかヨウムのバズくんググった
かわええな
やっぱオラが見てるんとは違うけどバズくんもいいなハァハァ
0699@たんば垢版2021/03/01(月) 00:26:41.15ID:Sq7AM5n+
ネコは神
0700NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:41.62ID:PhoXlnbL
>>661
言うの忘れてたけどキジバトって他の鳩と鳴き声がちがって
ポーポーポッポっていうよなw
0701NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:44.89ID:NRsEHNvg
エジプト暑いのに毛は退化しなかったの
0702NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:50.29ID:M+B0YB4Y
>>512
そういやむかーし読んだ動物の飼育のしかたの本で
親とはぐれた子供のうんちのさせ方やたらおぼえてるわ
ワセリンつけた指でこうもんを円描くようにうりうりマッサージしてやるっていうの
0704NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:56.80ID:Cezq38Rs
だったらマングースもペットとして普及してそうなもんだな
0705NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:26:57.20ID:R+l46WjX
>>669
この番組の始まりから思うに人間の前では
餌もらう為に可愛こぶってるだけだからな
0711NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:09.93ID:8FtUbOit
ザクザク
0716NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:19.18ID:EjSrHCzO
エジプト人正気かよ
0717NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:20.60ID:/wG32lVP
蛇が猫締め上げてる写真見たことあるわ
0718NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:20.73ID:jasL1YR7
>>663
きめぇ
0719@たんば垢版2021/03/01(月) 00:27:24.07ID:Sq7AM5n+
>>691
それはお前がSだからだなMなら猫奉仕したくなる
0721NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:25.92ID:zXB5qSEf
聖書にはネコ科のライオンは登場するが猫の記述は一箇所も存在しない、犬はネガティブな例えで出てくる。豆な。
0722NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:29.37ID:UOe9mSUG
ドラゴンボールのビルス様も
0727NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:33.83ID:dfRsWYkG
バス停の神様
0733NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:27:53.25ID:y/fPrtap
アメリカの猫は可愛くねえな
けものっぽい
0734NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:00.37ID:06i4Dj1P
>>503
人間も他人の子供を知らずに育ててると思うと(´・ω・`)
0736NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:01.98ID:jasL1YR7
>>668
昔は犬もそんなもんだった
今みたいに彼らに対してそこまで知識のない時代だったんだよ
0738NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:14.60ID:PhoXlnbL
>>668
おれは人間の食べ物をネコとか犬に食べさせてはダメていうのは
ペットフードメーカーの策略が一部入ってると思ってる。
0740NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:17.00ID:BRSkMV9D
>>704
なんかだめっぽい・・・w

>雌雄ともに肛門付近に臭腺があって悪臭を放つ
0746NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:40.75ID:R+l46WjX
>>713
多神教は基本的に何でも神様
マングースもワニも犬も神様
0748@たんば垢版2021/03/01(月) 00:28:45.06ID:Sq7AM5n+
可哀そう
0755NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:56.11ID:8FtUbOit
イギリス人はこれを持ち出して肥料にしてた
どんな罰が当たるやら
0756NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:28:56.41ID:jasL1YR7
ラーとか聞いたら千年女王思い出すわ
0757NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:02.00ID:1b25AHSQ
マジかよ(´・ω・`)エジプト人ひでえな
0758NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:03.53ID:L3GA+1Pz
>>691
散歩が必要ない、吠えたり迷惑(これは躾の部分が大きいが)にならない等々、
イエネコなりの良さがある
忠誠心、懐くで言えば犬
0759NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:06.70ID:EjSrHCzO
エジプト展好きなやつの家、
だいたいパピルスが額縁で飾ってある説

お前らの中にもいるだろ?
0765NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:18.58ID:NxmAmyXV
>>743
エジプト飽きたらしいよ
0768NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:21.04ID:pcyDvjRa
俺も猫王になって猫を滅ぼしたいわ
かわいそうだからやらないけどな
0769NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:22.97ID:G3Rmkyw8
ネコが死んでんねんで!神殿で(・∀・)
0770NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:24.38ID:PhoXlnbL
おれは大概のネコ好きだけど毛のない何とかいうネコは好きになれん。
0771NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:25.33ID:bDvB/4WI
盾につけてたら攻撃できなかったのに
生贄にはしちゃうのか
0772NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:27.87ID:UOe9mSUG
ベンガル飼ってる人はセレブ志向がたかい感じがする(´・ω・`)
0776NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:38.63ID:8FtUbOit
技術次第で再生できそう
0777NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:39.18ID:EjSrHCzO
うえぇ
0778NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:45.74ID:M+B0YB4Y
>>492
自己中で勝手な女を好む男が少なからずいるけど
それに近いもんかしら
0779NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:52.68ID:YFgpo2eN
猫のしっぽ ガエルの手って何の暗喩だよバカ野郎
0780@たんば垢版2021/03/01(月) 00:29:53.05ID:Sq7AM5n+
おいみんな>>769が何か重要なこと言ってるで
0782NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:29:59.17ID:y/fPrtap
うわー猫のミイラ
骨とかミイラとかやめ
0783NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:01.45ID:EjSrHCzO
>>774
そうなん
0785NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:02.68ID:k5ipQCNi
>>743
ビートたけしみたいにフガフガして来たからねぇ。出てくるかなぁ?
0786NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:04.59ID:jasL1YR7
>>770
なんだっけそれ
エジプシャンだかなんだかだっけ
0787NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:06.35ID:zXB5qSEf
ソ連WW2時代のサンクトペテルブルグの猫エピソードの特集再放送してくれないかなあ
街ぐるみで猫を大事にする理由がよく分かる番組だった
0795NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:19.99ID:R+l46WjX
>>740
フェレットみたいに臭腺取れればいけるかも知れん
懐くタイプの動物なら
0797NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:27.66ID:3J+YC289
>>770
スフィンクス?寒さに弱いので服を着せた方が良いとか聞く
0798NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:31.02ID:UbtL0XU9
>>745
しこくから出かけてたなんて口が裂けても言えない(*´Д`)ハァハァ
0799NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:32.01ID:/wG32lVP
でもキジとかサバトラは実際植え込みに入ると紛れ込むね
0800NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:32.45ID:UOe9mSUG
>>765
名古屋大とNHKのミューオン調査に怒ってしまわれた
0805NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:30:51.47ID:1FCEz/Ud
>>786
スフィンクス

人間のエゴの固まりで生来から障害持ち
0809NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:31:13.72ID:RJ4gVML8
ガリガリやん
0810NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:31:15.45ID:6rwmiKKh
過去になこ、にこ、のこが淘汰されて現代にはねことぬこが残った
0814NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:31:33.73ID:jasL1YR7
>>805
あ(´・ω・`)それそれ
障害持ちなのか可哀想
0815NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:31:38.16ID:EjSrHCzO
えなにスフィンクスって石像じゃないの
0816NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:31:43.07ID:3J+YC289
>>785
今後はVTR出演じゃないかなぁ。年齢的にスタジオで長時間収録はキツいかと
0818NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:31:53.84ID:Cezq38Rs
なつくものしか生き残らなかったからだろ
淘汰
0819NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:03.28ID:ZNM/EhG8
>>702
それそれw
年寄りで便の出が悪くなるとやっぱり指ポンしてあげるみたい
0822NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:08.87ID:ECKBjHou
>>770
keのないnekoはnoってわけか
0823NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:10.48ID:wCVKF+Fc
茶虎がなつきやすいのはそういう種やからなんか
0824NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:20.10ID:8FtUbOit
ヨーロッパヤマネコはそっくりだが人にはなつかない
0825NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:23.93ID:jasL1YR7
>>807
タンポンささってるな
0829NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:45.59ID:s+vuqyiy
ネズミー
0830NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:48.64ID:RJ4gVML8
猫なんかどこにでもおるんちゃうん
0831NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:48.75ID:PhoXlnbL
>>778
デブ好きもいるし
神様はうまく男女が余らないようにつくってあるんだ
0832NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:32:58.68ID:TdYnGSW7
吾輩ネコが岩合を育てた
イワン
0833NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:01.47ID:8FtUbOit
毛色ごとの性格の違いは最近になって研究が進んでる
0834NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:12.91ID:Iampq54V
タイの犬は細いし暑い所の猫も細い。
0835NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:33.63ID:zt3CHyA9
>>770
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)ぷるぷる…ぼくわるいにんげんじゃないよ
0836NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:33.92ID:RJ4gVML8
癒しよな
0837NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:36.92ID:R95FXqKf
ビッケ
0838NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:42.17ID:jasL1YR7
>>822
なんか凄い
0841NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:50.14ID:SG6Ds7bz
文化的に犬を食べる国は聞いたことあるけど、猫を食べる国ってあるんかな
0844NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:33:56.08ID:TdYnGSW7
吾輩ネコが坂上忍を育てた
イワン
0846NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:03.80ID:EjSrHCzO
この頃イヌさん何してたんだよ
0847NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:04.05ID:8FtUbOit
フレイヤの戦車の引手はねこ
0848NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:07.02ID:UOe9mSUG
ネコの肛門くっさいから触りたくないな
丸めた新聞でお尻ぺんぺんしてたらうん汁ついてめっちゃ臭かった
0851NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:13.44ID:EjSrHCzO
よくやった
0854NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:17.29ID:RJ4gVML8
犬派かよ
0860NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:22.68ID:PhoXlnbL
>>781
チョコレートとかは虫歯になるから与えない方がいいと思います
0861NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:27.72ID:8FtUbOit
この後欧州はペストの蔓延で無茶苦茶になりました
0863NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:30.43ID:EjSrHCzO
もっとやれ!
0867NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:33.24ID:jasL1YR7
左右のトンスラに目を奪われた
0873NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:36.78ID:34k/DoN9
>>815
エジプトのスフィンクスに因んで、無毛の品種にスフィンクスと名付けた。
0877NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:40.30ID:y/fPrtap
何ということでしょう
0878NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:41.06ID:MbB0SOQb
進撃から帰ってきました
0881NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:42.01ID:UzX9mxvQ
人間はブスでもアホでも締め出さない
0883NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:43.15ID:dfRsWYkG
アホや
0884NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:43.20ID:s+vuqyiy
命の輝きを
0885NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:43.86ID:zXB5qSEf
朝霞かどっかの自衛隊の基地で隊員たちに可愛がられてた猫も首輪に付けてた階級章がどんどん上がっていって
士官クラスの階級章付けられてるって書き込みに当時笑ったなあ
0886NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:43.90ID:TdYnGSW7
グレゴリオ暦かよ
だからペスト流行ったんだろ
0889NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:45.41ID:EjSrHCzO
>>855
ここからきてたのか。、
0891NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:45.70ID:F+1uz5G/
生き物苦手板
0898NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:52.69ID:midUCsI+
Katzen Musik

ネコの音楽=ネコを虐殺するときの鳴き声
0899NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:53.54ID:jasL1YR7
>>841
中華文化圏は食うぞ
0903NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:34:59.19ID:idyDj2qv
まーでもネズミから猫に媒介した病気とかありそう
0904NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:02.13ID:UOe9mSUG
ほんとヨーロッパって鬼畜やな(´・ω・`) なんでいま優等生ぶってるんだろ
0909NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:09.30ID:R95FXqKf
猫又
0912NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:13.36ID:y/fPrtap
ゆるせんにゃー
0913NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:14.36ID:dfRsWYkG
朝鮮が最近までそうだよな、喰うくせに
0916NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:25.15ID:F+1uz5G/
シカでした
0920NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:28.59ID:8FtUbOit
あしまったもう3月か
0926NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:36.48ID:c4bwYgq0
>>841
イタリアでは昔食べてた、ウサギと一緒くらいの感覚で
0928NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:37.45ID:zXB5qSEf
チンカス宗教のキリスト教って従順なヒツジだけを特例扱いするよな
0930NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:41.08ID:+5o8AL7s
中世どころか今でも向こうじゃ黒猫は全く不人気らしいね
0931NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:42.99ID:UOe9mSUG
タペタム   ここネコ検定に出ますよ
0935NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:45.68ID:8FtUbOit
エルバッキー
0936NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:45.70ID:midUCsI+
白人は19世紀まで娯楽として動物を殺してたからね(´・ω・`)
狩りじゃないよ
0937NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:48.75ID:BdGhxzu6
魔女狩りとかキリスト教はろくでもねぇ
0938NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:51.70ID:eBc6ojnN
タムタム?
ネオジオの格ゲーでいたな
0939NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:51.86ID:j8Cr2F5E
 
ΦωΦ ニャンコの眼
0941NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:52.14ID:RJ4gVML8
なるほどな
0942NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:52.34ID:E2XqPUL7
ネコ嫌いな人はたいていあの目がいやって言うな
0943NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:53.32ID:1iovjNNK
ムニョムニョ?
0945NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:54.68ID:LYeACKPK
ヨーロッパの石造りの都市にとっては不衛生な存在やったのでは
0946NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:35:57.11ID:ZNM/EhG8
>>856
南極にタロジロと共に連れて行かれたんだって、三毛雄
0950NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:00.40ID:jasL1YR7
>>890
罰ゲームw
0952NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:15.49ID:EjSrHCzO
>>886
グレゴリオさんの多さ知らないだろ
0953NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:18.26ID:RJ4gVML8
ボロ猫とボロおじさん
0957 【大吉】 垢版2021/03/01(月) 00:36:24.92ID:P2chw49P
黒猫人懐こいのに(´・ω・`)
0961NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:30.51ID:UOe9mSUG
魔法使いのジジイぽい名前 モーゼス
0962NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:30.64ID:jasL1YR7
>>922
おそらくは

あとベトナムもきっと
0964NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:36.17ID:Hs5YEovC
ブラッキーマシマシで嬉しい(´・ω・`)
0966NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:40.28ID:F+1uz5G/
シャムさん
0968NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:43.46ID:8FtUbOit
シャムは性質が強すぎる
0970NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:45.55ID:Cezq38Rs
猫かってる家はソファーとか家具がズタズタなってたりするな
0975NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:52.37ID:0yf03Z+/
ある意味で猫はすごいよ
愛らしいビジュアルで地球上で一番強いであろう動物に取り入ってるんだから
0976NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:54.39ID:bZS3L1ab
災害を沈める為に娘を生贄に奉げるだ!
何っ、反対だと!村八分だべ!

竹やりで戦闘機を落とすぞ!
何っ、無理だと!非国民め!特攻警察に通報だ!

駅にサリンをまくぞ!救済するぞ!
何っ、出来ないだと!愚か者めポアしてやる!

マスクを強要し自粛を強要するぞ!
何っ、意味が無いだと!自殺するまで追い込んでやる!
0978NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:56.97ID:WS3U6hDJ
おまいらは猫派?ワンコ派?
0979NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:36:57.18ID:S+XDItp7
>>936
娯楽でアボリジニ狩りしていたくらいだからな
白人はキチガイ
0985NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:07.20ID:PhoXlnbL
タイは昔シャムって言っててそこの名産品だからシャム猫
まめ
0987NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:13.02ID:zXB5qSEf
>>963
荒い画像でも撮影してるお前のことが大好きなんだと伝わる
0989NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:14.83ID:SZz/1ayA
シャム猫飼ってたわ
ホンモノじゃないけど
0990NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:16.95ID:6JLkoh0h
日本猫は紀元前から日本に住んでいたらしいが
0992NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:23.42ID:UzX9mxvQ
シャム双生児っていうシャウエッセンを食べてみたい
0993NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:35.11ID:UOe9mSUG
濃い色のほうが日光でポカポカするからなのか
0995NHK名無し講座垢版2021/03/01(月) 00:37:36.81ID:MbB0SOQb
短毛種はどうも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況