X



NHK教育を見て62536倍賢く当方ヴォーカル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 18:57:43.55ID:3MYGaLoy
いちおつ

この回最近見た気がする
メンチカツって家でやらんな
0007NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 18:59:11.01ID:607ffeH3
生○んこ
0009NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 18:59:37.64ID:gghhpay4
このスレに書き込むつもりで誤スレ立てしてしまった…申し訳ない
0013NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:04:39.60ID:CO6JkV0u
これが領域展開か(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:12:49.65ID:JSXp2H7O
これが噂のJKしか登場しないアニメか(´・ω・`)
0017NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:25:38.24ID:T5i9YNiO
ざんねんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 19:26:33.04ID:nPl8pEtb
そこで弱い奴はふるいにかけられるんですねわかります
0031NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:28:51.71ID:oNgD+JMh
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
0042NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:29:54.04ID:n2lcTZ/z
乾燥地帯だから耐水性ないのか(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:30:40.29ID:uZ1G2ZFH
フガフガ(´・ω・`)
0047NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:30:40.29ID:K7Q3RynL
あれ?ダーウィンは?と思ったらここはEテレ
0051NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:31:05.80ID:RsNibnut
人間だって、うっかり直立二足歩行するように進化したから、
重力に引かれて胃下垂になってしまう残念ないきものだ
0053NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:31:15.46ID:uZ1G2ZFH
はるちゃん出せよ、無能が(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:31:58.15ID:Ro+/cb5C
ナレーション徹子担当のマスコットキャラならパンダでやればいいのに
0058NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:34:20.62ID:Ro+/cb5C
>>56
と思っていたら10年後も徹子がナレーションを続けているのに三宅たちだけ入れ替わっていたりして。
0059NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:34:21.51ID:n2lcTZ/z
>>56
安心してください 手話講座の後半半年は再放送です(´・ω・`)
0063NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:37:28.76ID:gyJeqjYR
こっそり140歳ぐらいまでは生きそうでよいね
0067NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:38:26.84ID:TmB0RvjI
二重アゴにするのも技法なの?
0068NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:39:16.46ID:GRRIr7iA
>>64
ろう学校でも禁止されていた歴史があって、
アングラで生き残ってきた言語だから、
むしろ方言がかなりあって、手話通訳士の資格あっても
地域違ったら通じないとかあるらしい。
0070NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:41:18.57ID:Ro+/cb5C
森田さん、萩原だか荻原とかいうオバチャンの経済評論家(?)に似てる角度があるな。
0072梅風味みりん ◆Mirin8COWk 垢版2021/04/11(日) 19:41:54.78ID:JnVC3NCG
>>68
TCP/IP以外が消えかけているか、消えているように、
互換性が悪いと不便だからじゃ無いかな?
0073NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:44:43.66ID:Ro+/cb5C
「見た目の特徴やクセでニックネームを付けます」

××「はい、アウト」
0081NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:53:45.40ID:GRRIr7iA
>>77
今日出てるのは、講師でよく出てる那須さんの娘
手話ニュースの変顔の人は、その人の旦那
0082NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:55:02.77ID:WoBXv44g
ダイオウイカからきた人はいないの?
0083NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:55:31.39ID:Y+5te8H9
エンディング曲がV6のジャスミンだった
すごい昔の曲
0084NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:55:34.57ID:4LSOfLd1
>>81
那須さんと那須さんが夫婦で那須さんは娘さんなんだね
なんか似てると思ったw
0085NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:55:42.84ID:N8NKP0iP
>>68
ちょっと調べたら近年まで手話禁止されてたんだね
大変だったんだな…
0086NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:55:51.20ID:GRRIr7iA
>>78
手話講座の先生とか、他のろう者と話したけど
「どこの学校?」から始まるのはガチらしい。

狭い世界だから、選択肢が少ないからだって。
0088NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:56:27.35ID:1YsAXfuv
マルコムMから来ました!
0089NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:56:34.87ID:WoBXv44g
東京・京都・大阪 うううううー
0091NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:57:23.91ID:GRRIr7iA
>>85
口の動き読んで、必死に声出せ!って教育が
ろう学校でもメインだったらしいよ。
0092NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:58:30.74ID:wK/cuqNY
あら赤堀さん昨日に引き続いて今日もか
大変だな
0093NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:59:10.53ID:C7RbB607
ダイオウイカから来ました(´・ω・`)

今日もいつもどおり偽フジタ→ルイージで・・・
0095NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:59:31.18ID:1YsAXfuv
N響の首席指揮者パーヴォ・ヤルヴィからファビオ・ルイージに換わるらしいな
0096NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:59:43.58ID:WoBXv44g
>>93
カメラは食べましたか?
0098NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 19:59:47.19ID:wK/cuqNY

□ イカから来ました
0100NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:00:34.22ID:wK/cuqNY
これの本放送の時
なんでダンサーは若い女なんだって怒っている人がいて大変だったなぁ(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:01:03.38ID:1YsAXfuv
おばけやんけ!
0102NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:01:14.46ID:C7RbB607
これはどうでもいいから鳥獣戯画やれよ・・・(´・ω・`)
0104NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:01:36.99ID:WoBXv44g
>>102
CGで勝手に動かすのはダメだよね
0106NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:01:46.64ID:wK/cuqNY
ミクさんがもっと凄いことしてる気がするんだが
人間の動きからっていうのが大事なんだろうか
0108くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/04/11(日) 20:02:04.66ID:NmCyWNQW
ライティングよりも全方向に移動できるクローラのほうが気になるんですけど。
0110NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:02:11.04ID:wK/cuqNY
副音声にしてみたがよくわからん(´・ω・`)
0111NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:02:13.06ID:1YsAXfuv
パフュームの裏方か
0114NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:02:32.00ID:WoBXv44g
>>108
あ、くもすけさんだ! あのお店もう改修すんだの?
0117NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:02:41.20ID:JoPj/+9p
なんだよ へんなフランス語の歌
0118NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:02:55.89ID:I0jWAvsE
コンサート見に行く人は音と光の洪水でトランス状態みたいになってるんだろうか
0120NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:02.17ID:t7dJC5iv
>>100
あーそうなんだw朝見れんかったから楽しみです
0122NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:06.27ID:WoBXv44g
>>116
ギリヤーク尼崎は?
0123NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:07.09ID:wK/cuqNY
>>112
男女平等なんだから男子も出すべきだと怒っていたっぽい(´・ω・`)
0126NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:39.23ID:1YsAXfuv
こういうの趣味でやってるようなのはいるだろうけど銭にできるってのは凄いな
0127NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:39.64ID:JoPj/+9p
おじちゃんたちはエロVRで体験済みだよね
0128NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:50.24ID:WoBXv44g
プロジェクションなんたらかんたらってのも同じなの?
0129NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:03:55.11ID:4yXoyqHV
スモークのやつ開会式でやってほしかった
0130NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:04:09.92ID:I0jWAvsE
>>123
浜崎あゆみとかマドンナとかはメンズダンサーだよね
0131NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:04:11.58ID:eciMqO52
>>118
トランスまではいかないけどコンサートの楽しみの一つがライティングだと思ってる
0134NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:04:26.69ID:1YsAXfuv
クヌギ
0135NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:04:33.08ID:C7RbB607
麿赤児とか田中泯くらいかなカネにできてるのは・・・
0138NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:04:55.83ID:N8NKP0iP
>>129
屋外だと色々条件とか大変そう
風あったら厳しそうだし
0140NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:05.41ID:WoBXv44g
この人たちはどこで稼いでいるのか心配だ
0141NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:05.45ID:wK/cuqNY
15年位前だとポケモンショックの後遺症でこういうアートは難しかったかもしれんね(´・ω・`)
0144くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/04/11(日) 20:05:34.29ID:NmCyWNQW
>>114
安楽亭なら先月下旬に再開したよ昨日もランチ食った。
客席には何の変化もなかったけど喫煙ブースが設置されていた。
0145NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:34.89ID:T5Cg+I+O
下手な事すると発火して子供が焼け死ぬ事故起こりそう
0146NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:37.51ID:I0jWAvsE
>>131
終わって外出たら現実に引き戻されるんかな(´・ω・`)w
祭の後的な…
0147NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:45.34ID:C7RbB607
エンジニア/アーティストってよくわからん肩書やな・・・
0149NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:55.47ID:WoBXv44g
>>144
よかったね
0150NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:05:57.49ID:dtWS0JXR
みきこーー
0155NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:06:15.55ID:JoPj/+9p
>>140
電通経由で受信料チュルチュルしてそう
0157NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:06:23.46ID:98DRb+DP
振付、みんなどっかでみたことあるような感じだよね

マンネリ
0159NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:06:56.70ID:wK/cuqNY
耳が千切れそう(´・ω・`)
0160NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:07:01.18ID:dtWS0JXR
日曜美術館 「ライゾマティクス まだ見ぬ世界へ」
ライゾマティクスは、プログラマー、エンジニア、デザイナーなどから構成される異能の専門家集団。最新テクノロジーを駆使して目指すのは、“まだ見ぬアート”。

リオ五輪閉会式や紅白歌合戦のステージ演出で知られる「ライゾマティクス」は、プログラマー、エンジニア、デザイナーなどから構成される異能の専門家集団。
最新のテクノロジーを駆使して、「株式市場でのAIと人間の戦い」、「電磁波の奏でる音楽」、「リアルとバーチャルが重なり合うダンス」など、見えない世界を見ようとしてきた。
設立15年に開かれる大規模個展の会場を訪ね、“まだ見ぬ世界へ”の思いを大いに語り合う。
0161NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:07:03.21ID:t7dJC5iv
あーこの人のオリンピック演出が見たかったなあ
0162NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:07:12.05ID:4yXoyqHV
メギツネみたいな振り付けまた生み出してほしい
0164NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:07:21.98ID:dtWS0JXR
JBLスピーカ
0167NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:07:37.34ID:T5Cg+I+O
そのうちKing Gnuの常田辺りと組むのかな
0168NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:07:39.62ID:Wnr1DhVs
>>135
タオも女優でキレキレダンスわいね
0172NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:08:08.17ID:xMD5xLdF
おっさんだから、ダンスはLLブラザーズやれいかんやまかんとんちんかんで止まってる
0173NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:08:23.42ID:XXZwizvd
>>157
それ言ってたらほぼ全てのダンスに既視感がある事に
0175NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:08:32.60ID:eciMqO52
>>146
コンサート行ったことないん?行ってみたら楽しいよ(´・ω・`)
確かに祭りの後感はあるねw
0176NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:08:46.69ID:KOGh8kCH
ソフトバンクのペッパー君とか使えばいいのに
0182NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:09:29.19ID:wK/cuqNY
怖そうだなこれ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0185NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:09:44.59ID:xMD5xLdF
年取ってると、キューブの上に乗るのもワンテンポ遅れる
0188NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:09:56.53ID:Wnr1DhVs
ビートでリズム取れないので
ダンスは苦手
判り易いロックやクラッシックが好き
0190NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:10:04.19ID:wK/cuqNY
>>177
バレエもそうだけど
体型と身長をそろえるってとても大事なことなんだよな(´・ω・`)
男女平等とか言われても
0191NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:10:13.78ID:eciMqO52
>>176
ソフトバンク試合のペッパー君じゃないやつが怖い(´・ω・`)
0193NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:10:21.48ID:I0jWAvsE
>>175
昔から生で何かを見たいという欲求がない…w
芸能人で推しみたいなのも居ないし
映画ですら劇場で見るのは億劫だし
0194NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:10:22.19ID:wK/cuqNY
壊れた(´・ω・`)
0195NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:10:24.28ID:JoPj/+9p
事故った
0196NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:10:24.71ID:98DRb+DP
>>173
新しい芸術が生まれる前夜はみんなそんな感じ

新しさが感じられないならそれは価値が無い
0201レモンサワー垢版2021/04/11(日) 20:11:09.94ID:g+3fRo5B
おっさんがが回想するに、ジャミロクワイMVって先進だったんだな
0204NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:17.08ID:wK/cuqNY
ペッパー君じゃないやつって四本足の奴か
あれは凄い技術の元に作られてるんやで(´・ω・`)
0206NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:22.16ID:1YsAXfuv
ガラエポ
0207NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:22.38ID:t7dJC5iv
すげー刻印入りか
0208NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:24.76ID:Wnr1DhVs
木番
いやらしい
0209NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:26.90ID:T5Cg+I+O
こんな基板までつくるてコイツらのバックボーンはなんだ?
0210NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:33.20ID:RVL+joeL
>>188
どうせ4ビートだからロックより簡単じゃないか?(´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:34.01ID:pQoQarea
基盤で未だに構造と機能がよくわからない・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0212NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:37.50ID:C7RbB607
トランジスタとかICソケットが乗ってる基盤しか知らない・・・(´・ω・`)
0213NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:47.82ID:bCdsJAYq
コレ2週間前に見たけど箱しか無かったわ
0215NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:11:58.10ID:uHtMAhM4
基板の設計も一からやってんのかすげーな
0216NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:00.25ID:l+K7FrX+
NHK MIKIKOとか推しちゃうと自民党からクレームくるぞ
0217NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:05.29ID:RVL+joeL
朱色のマスクの子がかわいいかもしれない(´・ω・`)
0218NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:07.43ID:eciMqO52
>>190
漫画昴でスタイルが揃ってないからこそ自分達のバレエはすごい…ってあったな
昴ってエピソードエピソードは面白いんだがストーリーが繋がってないのがつまらない(´・ω・`)
0222くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/04/11(日) 20:12:14.13ID:NmCyWNQW
>>149
しかし緊急事態じゃなくなって客が多い。まあどこの飲食店でもだろうけど。
昨日も夕方になったら混んできて、席が空くのを入り口で待ってる奴とか
おったんで長居しづらいふいんきあって、一人客がのんびり競泳実況しな
がら食うのがはばかられるです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/57/3b68a728e9fdb927cd981665b3415aac.jpg

そんなことより、今夜はベートーベン7です。萌えスポーツも見たいが。
0224NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:30.25ID:JoPj/+9p
>>214
いやーん ぱかーん エッチング
0225NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:33.80ID:Ro+/cb5C
無線通信にZigbeeモジュール使ってるんだな
0226NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:33.82ID:+w1iAoGQ
この人は五輪の開会式の演出下ろされた人?
0227NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:39.10ID:Wnr1DhVs
>>210
メロとサビの有無かな
0230NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:43.64ID:wK/cuqNY
おお基盤治ったのか
0231NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:44.89ID:T5Cg+I+O
展覧会行ったらこの娘達に会えたりするのかな?
0232NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:47.35ID:l+K7FrX+
東京都現代美術館キュレーターからえらい出世したな
0233NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:52.03ID:98DRb+DP
小野はこういうの好きそう
0235NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:12:55.10ID:puT3qgDZ
変態技術者集団だな。スキルが尋常じゃない。
0236NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:01.78ID:WoBXv44g
>>222
ナムルですかい 野菜っぽいのは
0237NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:02.86ID:oRTJ0Z7b
>>208
想像しちゃうあなたの方がいやらしいですよ(´・ω・`)
0238NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:05.69ID:1YsAXfuv
>>214
あのくらいなら大して金かからないな
0239NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:06.07ID:eciMqO52
>>193
では美術は?この実況してるけど美術館も興味なし?(´・ω・`)
0240NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:14.31ID:dtWS0JXR
>>213
美術館よく行くの?
0242NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:21.89ID:bCdsJAYq
動く金田のバイクは見てみたかった、もしかしたら案だけ残ってるかもしれんけど
0243NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:22.00ID:Mtj26ogC
キラアク星人みたいな先生キタ━(゚∀゚)━!
時々出るよね
0244NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:25.59ID:mYoi0Caw
増殖∞
0246NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:40.27ID:l+K7FrX+
これが東京五輪オープニングだったのか
0247NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:40.60ID:wK/cuqNY
どうやってぶつからないのかっていうのだけ興味があるな(´・ω・`)
0249NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:13:51.27ID:98DRb+DP
まてよ これCGでよくね?

 
0252NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:12.03ID:Wnr1DhVs
技術家庭でエッチングで木番作らなかった
0256NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:32.72ID:bCdsJAYq
>>240
コロナ前はよく行ってたけど、予約必要になってあんま行ってない。
現代美術館は予約いらないからたまに行く
0257NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:36.14ID:WoBXv44g
これ使ってコッシー君を動かしたい
0258NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:39.66ID:T5Cg+I+O
なんかお互い苛ついてる様なやり取りだったな
0261NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:45.18ID:1YsAXfuv
>>247
プログラムの通り動いているからだな
自律制御ではないでしょ
0262NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:49.86ID:C7RbB607
たけしだって藝大教授だったしなあ(映像表現)
0263NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:14:55.70ID:MikMyz11
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0264NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:15:18.68ID:1YsAXfuv
これがさっきの完成形か
0268NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:15:28.77ID:wK/cuqNY
ラブドールがCG化されて
オナホと結びつく日もそう遠くなさそうだな(´・ω・`)
0271NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:15:37.01ID:C7RbB607
今日藝大美術館行ってきたわ@渡辺省亭
0274NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:15:44.74ID:wUwsA1gf
生で見れないなら合成と変わらない気も
0278NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:03.63ID:MikMyz11
日曜美術館の本編って朝のだっけ?夜だっけ?(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:14.85ID:eciMqO52
出来た物が良くないなあ。なんか古臭いSFめいてる
0280NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:18.94ID:C7RbB607
>>266
たけしが学科長の事務をやるのって苦痛だっただろうなあw
0281NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:19.13ID:wK/cuqNY
>>278
朝が本編
0283NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:30.29ID:T5Cg+I+O
偽藤田が苛ついてるみたい
期待したダンサーに会えなかったからかな
0286NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:42.25ID:MikMyz11
>>268
もう既にあるっぽい(´・ω・`)
0287NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:43.53ID:JoPj/+9p
TRONキター
0288NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:45.23ID:WoBXv44g
やはりエロ成分がないとつまんないなー

俗物なので
0290NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:16:48.54ID:98DRb+DP
>>268
15年前からある
0292NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:02.92ID:I0jWAvsE
>>239
多少興味持ってても実際出掛けるとこまでほんとないんだよねぇ
画面で見るだけで満足しちゃう
アニメとかのグッズもサンプル画像見て満足してしまうし
こういう番組見てるのも芸能人がわちゃわちゃしてるの見たくないせいもあるし
0293NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:03.22ID:wK/cuqNY
>>286
触感が欲しい(´・ω・`)
今ある奴はそれがない
0294NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:08.91ID:t7dJC5iv
>>265
そうそうあくまでリアルタイムでの合成だよね。いつの日かライブでこれを見たい!
0295NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:09.50ID:1lR7/T1H
こういう機材のところでやってんだな
0296NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:09.97ID:MikMyz11
【速報】Twitter更新した@俺(´・ω・`)
0297NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:10.64ID:C7RbB607
なんかオウムっぽくなってきたな・・・
0298NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:11.62ID:RVL+joeL
パフュームじゃなくてもできるダンスなのか(´・ω・`)
0300NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:34.98ID:IrWsKxev
東京五輪もこんな演出ありそう
0301NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:42.33ID:Ro+/cb5C
>>214
今はパソコン上の専用ソフトで回路図から自動的にプリント基板用のデータを作ってくれて、
そのデータを国内外のプリント基板製造の業者に送信すれば作ってもらえる。
さっきの10センチ四方に満たないサイズのプリント基板なら、中国のメーカーに出せば
10枚で2千円くらい。
でもさっきのプリント板だとシルク印刷もしっかりしていたし4層板っぽかったから国内
メーカーで作っていそう
0302NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:43.13ID:1YsAXfuv
>>278
夜の方が既視感高い気もする(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:53.32ID:I0jWAvsE
こういうの見てるとwindow media playerの曲のリズムと連動して動くやつ思い出す
0306NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:17:54.34ID:hIsAfB48
ジャミロクワイのPVヴァーチャルインサニティの現代版て感じだな
0307NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:02.71ID:WoBXv44g
>>299
頭に象のジョウロの被り物を
0309NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:10.51ID:bCdsJAYq
>>284
チームラボは技術であってアートや芸術ではないと思うの、語源は同じとか言う反論出てくるけど
0310NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:13.25ID:Wnr1DhVs
>>268
トラック野郎で山城新伍が抱えていた
0311NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:18.05ID:JoPj/+9p
カメラワークがガッチガチに決まってんだから動く箱が実物である必要無いよなコレ
0312NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:24.88ID:lDt+/qob
ダンスだけはマジでわからん
森山未來が特集されてたけどまったくわからんかった
0313くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/04/11(日) 20:18:35.13ID:NmCyWNQW
>>236
単なる生野菜サラダ。大根ときゅうりとレタスにドレッシングがかかってる。
ドリンク付きのランチで900円ぐらい。手前の牛タンは別途340円。
0314NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:35.58ID:pQoQarea
こういうのは進化するけど未だに空間投影技術て進まんねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0315NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:37.54ID:wK/cuqNY
今の技術でもあの点がついたスーツからは解放されないんだな(´・ω・`)
0317NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:43.45ID:eciMqO52
>>292
サンプルで満足はわかるwなるほどそういう人もこれ見てるんだな
0318NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:18:57.92ID:sHSSeD/Y
でも
説明しないと凄さがイマイチ伝わらない感じ
0323NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:19:40.90ID:98DRb+DP
言ってることはわかるけど、そうやって理屈を
まくしたてられると、ちょっとそのー、、、
0324NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:19:43.97ID:WoBXv44g
でも電気、バッテリーがないと全部ダメになるんでしょうか?
0327NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:19:49.90ID:RVL+joeL
>>308
オリンピックやらなくても良いから久々に花火を見たい(´・ω・`)
0329NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:20:00.15ID:1lR7/T1H
広いな
0330NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:20:17.50ID:wK/cuqNY
印象派が出てきた当時の人が見たものの方が衝撃凄そうだな
ターナーとかいたからそうでもないか
0332NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:20:28.45ID:WoBXv44g
柴田アナはマスク美人?
0334NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:20:39.09ID:Mtj26ogC
思い出した
あの先生はチームラボ回でも見たんだ
0336NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:20:40.93ID:Wnr1DhVs
>>327
ゲリラ花火が多かったけど
マジびびる
0337NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:20:53.76ID:C7RbB607
上で踊ってる姉ちゃんかわええな
センター扱いなのかな
0339NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:04.02ID:1YsAXfuv
頑張って難しいことを言ってみた偽フジタ
0340NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:04.63ID:d+7IJlyW
>>301
特注基盤って、番組で取り上げるほどの物ではないんだな・・・
0341NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:12.32ID:98DRb+DP
でも理屈が先行すると、「で?」っていうような作品になるぞ。

 
0343NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:21.69ID:wK/cuqNY
そんなピタゴラスイッチみたいなことしてたのか(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:41.92ID:NrSCB3/+
楽しそうだね。
0345NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:58.50ID:oRTJ0Z7b
>>335
40年後ぐらいにこれ見るとノスタルジーを喚起させて結構かっこいいと思うわ
0346NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:21:59.97ID:WoBXv44g
やっぱ理系の学校出てる人なのかな
0347NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:22:26.33ID:C7RbB607
きっと自分で腕とか体動かすと楽しいんだろうな
おれにはよくわからんけど(´・ω・`)
0348NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:22:27.85ID:98DRb+DP
>>338
熟女アナの中ではかなり上位
0349NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:22:28.70ID:Mtj26ogC
柴田さんの服ってあちこち引っかかってダシャーン!ってやりそう
0350NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:22:32.62ID:lz7ROX5P
MIKIKO、Perfumeきっかけに出世したよな
椎名林檎と絡んだのがよかったんだろうな
0352NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:22:38.77ID:Ro+/cb5C
>>310
浮気相手の女性に挿入している浮気現場に奥さんに踏み込まれて、
「裸で一緒に寝ていて寝返りをうったらたまたま入っただけ」って
腰を振りながら言い訳したらしいな
0354NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:22:49.22ID:RVL+joeL
ダンスとフィギュアスケートはよく分からん(´・ω・`)
0357NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:23:09.08ID:t7dJC5iv
>>335
レトロフューチャー的な感じでいいんじゃないかな
0358NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:23:11.26ID:JoPj/+9p
脇にチャック付いてる服って何よ
腋臭解放系?
0359NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:23:18.64ID:WoBXv44g
>>355
田中小実昌さん?
0360NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:23:20.17ID:C7RbB607
どういうシャツ着てるんだ偽フジタ・・・
0361NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:23:24.29ID:RVL+joeL
>>353
筒に点火するたびに環境省に3円払わなきゃ・・・(´・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:23:49.21ID:7A7f7uvZ
スターウォーズ展見に行った時
CG作る前に宇宙船の模型を手で動かして
動きの検討してる映像があったんだけど
それが面白くて面白くて
0366NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:04.43ID:KOGh8kCH
物としても映像としても中途半端になっちゃってるような
0369NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:11.24ID:lDt+/qob
ダンスをアートとして見られるか否か…
0370◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 20:24:11.62ID:nPl8pEtb
>>321
二枚目の股間のモサ毛に顔埋めてクンカクンカスーハースーハーしたい…(;´Д`)ハァハァ
0371NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:12.59ID:98DRb+DP
ん?まてよ? これ電通案件くさいぞ?
0372NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:17.85ID:Mtj26ogC
今気付いた録画されてねえ…(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:23.39ID:RVL+joeL
>>362
とめはねは俺の好きな朝倉あきちゃんが出てたから否定できない(´・ω・`)
0376NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:31.38ID:oRTJ0Z7b
>>362
やらされてる生徒とかかわいそう
普通に書きたい子もいるだろうに
0380NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:24:51.67ID:1lR7/T1H
>>374
乗って踊るため
0382NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:25:00.43ID:hn2xcdUM
数年前のパフュームのパフォーマンスの方がクオリティ高いような
0385NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:25:26.19ID:MikMyz11
>>370
蛾のまんまんクンカクンカが許されるのは俺だけだお前にはやらん
0386NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:25:27.78ID:eciMqO52
>>354
伊藤みどりの海外実況のやつをYouTubeで見たんだが実況の人とか楽しいw
まー疲れなしで跳んでてそれが爽快
0388NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:25:31.26ID:wK/cuqNY
ネット情報だと無修正のなんとかがまざっちゃったりしないんだろうか(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:25:38.32ID:C7RbB607
うーんこういうの理解できる前に死んでしまいそう・・・@おれ@加齢
0392NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:25:40.66ID:l+K7FrX+
東京都現代美術館はアクセスが悪すぎてなあ
0396NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:06.40ID:Wnr1DhVs
>>380
ヤマト運輸の配送センターで踊った方が面白そうだけど
壊したら直ぐに億だろうな
0397NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:06.95ID:RVL+joeL
エヴァの昔の映画の庵野殺す庵野殺す庵野殺すを思い出した(´・ω・`)
0398NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:11.99ID:lDt+/qob
>>387
マントルが饒舌に火を噴き上げて?
あれこそアートだよ!お代官様!
0401レモンサワー垢版2021/04/11(日) 20:26:23.02ID:g+3fRo5B
プログラマーがみたら、頭痛くなるだけだろうな
0403NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:32.97ID:KOGh8kCH
こういうのはSF映画でもっとカッコいい表現ありそう
0404NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:33.87ID:wK/cuqNY
>>390
嫌儲板でケンモFMとかいってYouTubeのライブで似たようなことをしている
スレ内容を読み上げてとんでもない内容になったり
0406NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:38.93ID:Ro+/cb5C
>>340
昔は趣味の電子工作でプリント基板を作るのは手間とお金がかかることだったけど、今は敷居が下がっているので
ネットで電子工作が趣味の人たちのホームページではごく普通にプリント基板を作って工作しているね
電子技術関係の雑誌や書籍にも付録で付いてきたりすることもある
0407NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:43.00ID:HDY9vCFT
コンピュータといえば 磁気テープ装置みたいな感じ
0408NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:26:46.04ID:WoBXv44g
>>402
「み つ こ し」!
0413NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:08.56ID:C7RbB607
>>392
清澄白河徒歩15分・・・
バスもあるけど乗ったことない(´・ω・`)
0415NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:15.59ID:WoBXv44g
場立ちは一種の手話だよね
0416NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:17.96ID:wK/cuqNY
パンチカードの時代からまだ50年も経ってないんだよなぁ(´・ω・`)
と考えると感慨深い
0418NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:29.52ID:g89Y85ff
デイトレ用にこのソフト欲しい(´・ω・`)
0419NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:30.96ID:RVL+joeL
シュプリームのイスってなんやねんww
0422NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:51.08ID:WoBXv44g
>>416
もうすぐ「昭和100年」だよね
0423NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:54.84ID:+w1iAoGQ
>>403
突き詰めて映画にするとthe cellみたいな大惨事になる
0425NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:27:57.66ID:JoPj/+9p
つべにあるアルゴリズムに音楽付けてみました系の動画だな
0426NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:28:02.73ID:98DRb+DP
>>407
紙だろ。幅に8つの穴の場所があってそれが1バイト
0427NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:28:06.98ID:Wnr1DhVs
>>419
ダイアナロスが座るんじゃ無い
0428NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:28:12.77ID:bCdsJAYq
コレ可視化することは現代美術だねフィロソフィがあるやん
0430NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:28:19.83ID:C7RbB607
新コロナの新型株バクハツ予測のデータ入れてやればいいのに・・・
0436NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:29:20.80ID:Ro+/cb5C
>>385
手塚治虫の「どろろ」で蛾の妖怪が出てくる回あったな。普段は人間に化けていてすごい美女。
0438NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:29:29.92ID:T5Cg+I+O
コイツ子供の頃カンフー映画好きだったろ?
0439NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:29:32.68ID:98DRb+DP
>>429
それはカードよりももっと古い紙テープのやつ
0440NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:29:33.36ID:g89Y85ff
NHKは東電株が1500円になるとかオンキヨーが上場廃止を回避したとか嘘つくのやめれ
0442NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:29:36.64ID:t7dJC5iv
ほーなかなか面白いなー
0446NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:29:53.32ID:Wnr1DhVs
周りの人にも撮影許可取って
日美クリアファイルとか渡しているのかな
0448NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:30:05.41ID:oRTJ0Z7b
ビルの間の空き地写真集とか売れると思う
0454NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:30:22.31ID:Wnr1DhVs
ニュートリノか
0455NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:30:24.07ID:JoPj/+9p
>>440
日経新聞がスカイマークで同じような操作しまくりで
盛大に釣られて大損こいたわ
0456NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:30:38.35ID:wK/cuqNY
>>446
なんかあまりレア感がなさそうなクリアファイル(´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:30:43.01ID:5+Vr2pqR
そういや俳句よみの知人が目を閉じて鳥を数えると
たくさんの種類がいることに驚くと言ってたな。
0458NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:30:43.88ID:98DRb+DP
おい、サカモトの音をもっときかせてくれよ
0459NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:03.09ID:l+K7FrX+
面白そうだな
久しぶりにあの遠い美術館行ってみるかな
0461NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:06.11ID:t7dJC5iv
音の映像化はもっともっとイケるハズ
0462NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:06.47ID:hn2xcdUM
飛行石かよ
0464くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2021/04/11(日) 20:31:07.06ID:NmCyWNQW
>>416
間違って穴開けてしもおたがな言いつつ紙テープ貼って塞いでたとかジジィやろ
0465NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:14.19ID:XXZwizvd
教授はデビューアルバムを越える物を作って欲しい
0466NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:16.92ID:Wnr1DhVs
>>456
ステッカーも貰えます
0467NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:21.12ID:T5Cg+I+O
こんなん実際に指してるわかったもんじゃ無い
0468NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:21.84ID:98DRb+DP
ああ、これいいね。
0471NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:36.62ID:WoBXv44g
>>456
江戸名所百景シリーズとか小林清親シリーズとかがあれば
0473NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:43.93ID:C7RbB607
けだるいフランス語のシャンソン・・・
0475NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:53.88ID:lDt+/qob
朝の日美はかまってちゃんおぼっちゃんみたいなナレーションで挫折したけど
これも挫折しそう
0476NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:31:59.07ID:bCdsJAYq
コレ昼しか見れんからな実際会場では
0477NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:32:05.22ID:JoPj/+9p
航空機「おい、レーザー照射されたぞ!」
0478NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:32:06.10ID:WoBXv44g
>>466
5枚別々のを揃えるとジャンパーがもらえるとか
0479NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:32:08.28ID:+w1iAoGQ
田舎のラブホテルにこんなのあるよな
レーザーやらサーチライトやら
0481NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:32:26.95ID:98DRb+DP
>>465
デビューよりもB2-UNITのほうが好き。
0482NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:32:30.76ID:MikMyz11
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0483NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:32:41.68ID:wK/cuqNY
YouTuberぽい(´・ω・`)
0485NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:33:04.80ID:eciMqO52
>>473
何故オカマとかそっち方面の人は年取るとシャンソン歌いたがるのか不思議(´・ω・`)
0486NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:33:05.98ID:Ro+/cb5C
>>416
パンチカードが1行80穴だったので、のちのパソコンも1行80文字
0487NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:33:10.56ID:oRTJ0Z7b
パトロンがいるか金持ってないとできないねえ
なんでもだけど
0490NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:33:35.15ID:l+K7FrX+
いまさらドゥルーズ=ガタリとかかっこわる
0492NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:33:37.70ID:wK/cuqNY
地下の茎なんていやらしい!いやらしい!
子供も見てるんですよ!
0493NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:33:48.47ID:Wnr1DhVs
怒りのサンダーロード思い出した
0496NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:34:22.57ID:wK/cuqNY
どうやってお金にするんですか?
は当然の疑問な気がする(´・ω・`)
0500NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:34:32.47ID:oRTJ0Z7b
ハイレッドセンターみたいな感じか
これはちょっとワロタ
0503NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:34:41.48ID:JoPj/+9p
キチガイだ
0504NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:34:41.55ID:98DRb+DP
トリエンナーレみたい
0507NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:34:54.45ID:Ro+/cb5C
オウムの浅原と同じ脳波になるヘッドギアみたいな
0508NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:35:01.60ID:t7dJC5iv
うおーなんかコレ怖いなw
0509NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:35:04.52ID:Wnr1DhVs
>>495
草生えた
あの芸は今は封印だね
0513NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:35:43.34ID:Wnr1DhVs
>>504
河村アウトかな
0514NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:35:51.92ID:oRTJ0Z7b
BMW博物館にあった丸い玉が浮いて車の形になるやつも面白かったな
0516NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:35:56.86ID:wK/cuqNY
これはポケモンショック(´・ω・`)
0517NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:01.99ID:WoBXv44g
>>510
「あら、そういえばあんた。あんたにお金貸してなかったっけ? 5円」
0518NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:04.60ID:98DRb+DP
ああ、こういうの好き

音はイマイチ
0519NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:05.37ID:KOGh8kCH
トミカの立体駐車場(?)のおもちゃっぽい
0520NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:06.32ID:MikMyz11
最近古い絵画とか工芸の話ばっかり見てたから
こういう現代アート見れてよかったわ(´・ω・`)
0521NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:07.22ID:1YsAXfuv
昔こういうオモチャあったよな
0522NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:20.73ID:7A7f7uvZ
カッコは良いけど
古典的なインスタレーションに見えちゃうな
0528NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:38.12ID:t7dJC5iv
これスゲーなライブで見たいぞ!
0532NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:56.05ID:wK/cuqNY
ゴルゴネタがわかる人は相当限られてると思うぞ(´・ω・`)
0533NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:36:59.00ID:l+K7FrX+
レーザー美術ならチームラボのほうがうまいかな
0534NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:37:00.30ID:WoBXv44g
コブラか悟空の世界だな 寺沢武一の
0536NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:37:07.09ID:JoPj/+9p
んー 支那畜がやりそうな演出
0538NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:37:15.93ID:Ro+/cb5C
手話には顔の表情も大事だってさっきの手話講座でやってたけど、いまの使えば手話初心者に
コンピュータでアシストさせて表情を矯正することできそう
0541NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:37:37.86ID:7A7f7uvZ
初見は普通だなって思っちゃうけど
ずっと見てると癖になりそうだ
0543NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:37:52.24ID:WoBXv44g
型番はRB-79か
0544NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:37:58.21ID:Wnr1DhVs
パートのおばちゃんの半田付けが勝負
0545NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:38:18.14ID:C7RbB607
あのエタノールは消毒用ではなくて作業用なんだなw
0546NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:38:20.89ID:d+7IJlyW
おさしみにたんぽぽを乗せる作業・・・
0551NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:38:31.35ID:98DRb+DP
すげえ楽しそう
0552NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:38:39.89ID:wK/cuqNY
こういうエラーは一個一個潰すしかないんだよな
システムも同じ(´・ω・`)
0558NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:39:18.25ID:C7RbB607
藝大の映像表現ってこういうのやってるのかなあ
0559NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:39:19.99ID:t7dJC5iv
DT990?
0562NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:39:40.57ID:m06Dxkqf
コレ新しい発想作るの大変やね
チームラボみたいな発想自体は新しくなくて見せ方変えてるだけみたいな方が楽やろ
0564NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:39:43.58ID:l+K7FrX+
大阪万博の鉄鋼館からあんま進歩してないな
0565NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:39:47.32ID:98DRb+DP
音がもうすこし、どうにかならんかなあ。。。安っぽい。
0569NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:40:25.07ID:eciMqO52
>>550
他を知らないからめちゃ聞きやすかった。そして曲のタイトルとか覚えてないがかっこよかった
0570NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:40:36.36ID:hn2xcdUM
アートというよりアトラクションだな
0571NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:40:40.45ID:+w1iAoGQ
昔神戸ハーバーランドにこんなのあったな
0573NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:40:48.80ID:d+7IJlyW
>>558
藝大の卒業発表会は面白いよな
今年はコロナで行かなかったが・・
0575NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:40:54.60ID:oRTJ0Z7b
>>568
ピタゴラはああ見えて運もかなりあるらしいから大変らしい
0577NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:41:13.98ID:t738fdn3
MIKIKOと東京オリンピック開会式のCGを作り込む予定だったんでしょ?
0581NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:41:33.29ID:wK/cuqNY
意外と単純な作りになってるんだな(´・ω・`)
0582NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:41:34.87ID:5+Vr2pqR
そうだ。振り子がいくつか繋がってて
永遠に両側のやつが打ち続ける置物買おうと思ってたんだった。
急に思い出した。
0585NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:41:53.30ID:JoPj/+9p
>>584
おばあちゃんw
0588NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:12.60ID:98DRb+DP
>>582
永遠ではないがね。
0589NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:17.47ID:mD6POsYK
>>574
どう言う育ちをしてるとそんな頭悪そうなこと言えるの?
0590NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:20.64ID:2Ex89Vs6
エンジニアとプログラマーの違いがわからない
0591NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:27.22ID:d+7IJlyW
小野さんは伝統的なアートがいいみたい
0592NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:33.97ID:Wnr1DhVs
キーエンスのシステムが億とか判るな
0593NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:44.78ID:eciMqO52
>>584
働き者の良い手かな…という感じの加齢感(´・ω・`)
0595NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:42:50.11ID:l+K7FrX+
ピタゴラスイッチの佐藤雅彦のほうが面白いのつくれそう
0598NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:43:19.05ID:wK/cuqNY
これに比べるとピタゴラは運任せの部分が多いな(´・ω・`)
0599NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:43:25.18ID:xHI1UTew
×トライアンドエラー
◯トライアルアンドエラー
0600◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 20:43:29.92ID:nPl8pEtb
>>583
さあ、どうでしょうか。

二次元絵もいいけど、三次元の毛虫もかわええ…(;´Д`)ハァハァ
0601NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:43:30.80ID:WoBXv44g
みなさま 間も無くアートシーンです
   はお済ませになりましたでしょうか?
0602NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:43:33.00ID:7A7f7uvZ
>>587
大浦食堂この前閉店しちゃったんだってね
芸大生じゃないから受験の時と学祭ぐらいしか利用したこと無いけど
0604NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:43:40.98ID:98DRb+DP
なんだこの音楽
0609NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:44:26.56ID:wK/cuqNY
この展示会の帰りは頭クラクラしそうだな(´・ω・`)
0610NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:44:27.38ID:m06Dxkqf
コレで食っていくの大変そうだなぁ
物販みたいにマーケティングで売れるようなもんでもないし
0611NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:44:28.90ID:WoBXv44g
現美か
0612NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:44:30.41ID:5+Vr2pqR
>>591
小野さんは文脈性がないものに対する批評がちょっと苦手
0614NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:44:37.64ID:C7RbB607
この姉ちゃんかわええから美術館にいないかな
0616NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:01.43ID:t7dJC5iv
これみたいなー
0620NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:18.27ID:wK/cuqNY
モンドリアーン!
0621NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:18.51ID:IEIlWiZd
東京五輪の開会式もやる予定だったんだろな
0624NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:27.69ID:Wnr1DhVs
>>610
テーマパークとかのイベントで
0626NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:29.93ID:MikMyz11
>>587
木綿豆腐の水を切って
たっぷりのバターで両面焼いて
豆腐除いて残った汁に追いバターと
にんにく刻んだのとか炒めてソースにして
ご飯に焼いた豆腐とソースかけて食ってみ(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:35.97ID:sHSSeD/Y
これくらいのレスの少なさが
ちょうど良いな
0632NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:45.49ID:WoBXv44g
美術とは違うけど 高輪の鉄道創業時の築堤とかやってくれないかな
0635NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:51.94ID:1lR7/T1H
端の部分線なかったんだな
0636NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:53.92ID:wK/cuqNY
>>622
今の学食いいお値段だな(´・ω・`)
貧乏な大学生なんかもういないのか
0638NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:56.30ID:zljcJY55
もんどりあーーーーん!
0639NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:45:56.45ID:oRTJ0Z7b
??「柄が合ってないね。定規で測ってみよう」
0641NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:13.79ID:hn2xcdUM
モンドリアン、スマホの待ち受けにいいかも
0642NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:14.78ID:m06Dxkqf
ロシアアヴァンギャルドみたいやな
0643NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:21.35ID:AVLWnecw
昨日行った
そこそこ混んでたけど、これでやると混むな。
0644NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:32.54ID:98DRb+DP
こんな画もかけるんだな(定番)
0649NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:42.21ID:l+K7FrX+
だよな また緒川たまきに司会してほしいわ
0651NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:47.73ID:wK/cuqNY
宗教にハマってスーラになったのか(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:51.57ID:Wnr1DhVs
>>636
スタバとか入ってる学校も有るし
0657NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:46:57.67ID:+w1iAoGQ
美術の教科書に乗ってるぐらい有名な人だね
0660NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:47:02.71ID:WoBXv44g
>>647
「ほら、ここ! ファスナーが食い違ってるわよ」
0661NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:47:09.58ID:NrSCB3/+
神智学なんてものが世の中にはあるのね。
0667NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:47:24.20ID:wK/cuqNY
>>660
エズメ乙
0668NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:47:29.60ID:T5Cg+I+O
こういう街並み見るとやっぱパリはすげーと思う
0670NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:48:03.85ID:C7RbB607
>>636
犬浦食堂のころはメニューあんまりなくて安かったw
0672NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:48:09.04ID:wK/cuqNY
言われないとわからん(´・ω・`)
0673◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 20:48:13.83ID:nPl8pEtb
男色の黄色…(;´Д`)ハァハァ
0676NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:48:19.38ID:8cMUzn6w
ペイントで適当に作っったのかな(´・ω・`)
0677NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:48:22.90ID:MikMyz11
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0678NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:48:35.01ID:98DRb+DP
創作イタリアンの店に飾ってありそう
0683NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:48:50.64ID:C7RbB607
損保ジャパン統合なんたらからSONPO美術館になったんだっけ・・・w
0685NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:49:10.81ID:AVLWnecw
>>664
そっちは先週行った。
ちょっと遅い時間に行ったからか適度な人数だったけど。
金曜日の夜に行った東京ステーションギャラリーも結構混んでたなあ。
0692NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:49:49.43ID:98DRb+DP
>>683
安田にもどせ
0693NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:49:53.06ID:T5Cg+I+O
こういう企画展て地方の方が空いてて落ち着いて見られそう
0694◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 20:49:54.77ID:nPl8pEtb
大阪か、ここなら行きやすそうだな…
0696NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:12.12ID:Wnr1DhVs
今朝の黄金の日日に出てた
0697NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:14.08ID:MikMyz11
三密が懸念される(´・ω・`)
0698NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:16.68ID:AVLWnecw
>>683
今までビルの上の方にあったけど、別棟建てて引っ越した。
0700NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:36.66ID:C7RbB607
>>685
南薫造はひどく混んでたwやはり日美効果はすごいねw
0702NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:45.61ID:s6fkUANf
gw美術館は混みそうですな…(´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:47.72ID:m06Dxkqf
ジンバブエはまだ行ったことないわ
0704NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:50:58.51ID:oRTJ0Z7b
>>693
去年ゴッホ展行ったけど人が多すぎて常設展だけ見て帰ってきたわ(´・ω・`)
0706NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:51:03.45ID:LoUCmoxT
波紋 (´・ω・)っ)))))))))))  (・ω・`)
0709NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:51:24.45ID:Wnr1DhVs
>>702
マンボー次第
県を超えては何処までだ
0710NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:51:26.82ID:C7RbB607
>>698
あーたしかにビルの上のほうにエレベーターで昇っていったな@旧損保なんたら美術館
0711NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:51:33.30ID:98DRb+DP
>>689
あれがメンドくて美術館に行かなくなってしまった
0712NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:51:45.06ID:zljcJY55
>>698
3フロア移動しなきゃならないし床面積もちょっと減っちゃってなんだかなぁーだわ
0715NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:52:04.74ID:s6fkUANf
>>693
美術館の混み具合、リアルタイムで分かるサイトなんてあったら対コロナ的にもいいのにな(´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:52:25.49ID:wK/cuqNY
蟹そのもの((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0722NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:52:30.67ID:hn2xcdUM
ロウを砂で埋めるみたいな作り方かな?
0723NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:52:41.46ID:KV9A/HdH
佐野美術館って静岡県三島市にあるのか
栃木の佐野と間違えそうだ
0724NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:52:54.29ID:skdPxI5o
BS12のZガンダムからちょっと遅れて本編移動
0727NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:53:17.54ID:Wnr1DhVs
>>717
有る程度型取りして
削り出しな気がする
0728NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:53:26.60ID:D1PFY9ro
琉球王国の王家の末裔自体はまだいるんだよね
なんか料理研究家とかやってたような
0731NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:53:44.04ID:zljcJY55
>>724
ああああああああ!なんか忘れてると思ったら録画し損ねたあぁ
0733NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:00.69ID:wK/cuqNY
>>715
一時期どこかのラーメン二郎がライブカメラ置いてそれをやってたが
個人情報がどうのでやめちゃったな
0734NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:06.45ID:eciMqO52
>>719
自分は腰重いからよし、行くぞで見に行っていた
だからこそ予約してそれに合わせて行くのは面倒くさい(´・ω・`)
0735NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:14.41ID:MikMyz11
コロナ鍋で全国の美術館博物館も大変だろうから
良い物展示してます対策してますって
一生懸命宣伝してるのはよく分かるんだけど
客集団の中にアホが一定数必ず混じってると考えると
怖くて行けない(´・ω・`)
0736NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:14.47ID:oRTJ0Z7b
海岸で陶器拾うのけっこう面白かったわ
0737NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:25.53ID:Wnr1DhVs
今話題のトカラも
0738NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:37.11ID:ESkizMUI
>>715
予約制で、時間単位の上限人数を決められるなら、混み具合がわかるかまね
0741NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:54:50.72ID:wK/cuqNY
北欧か(´・ω・`)
0745NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:01.50ID:7Aol3/3X
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0746NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:06.40ID:s6fkUANf
この時代、琉球の軍備というと何十人規模で槍もったわーわー上陸してくる感じかな。見てみたい(´・ω・`)
0747NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:11.34ID:98DRb+DP
>>719
空いてたら、ふらっと行っても入れるようにしてほしい。

予約の有無と、コロナの蜜とは、何の関係もないよね。
0748NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:12.51ID:MikMyz11
>>736
ワイはガラスの破片が摩耗してグミみたいになったの拾うの好きだわ(´・ω・`)
0750NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:19.46ID:AVLWnecw
>>712
同じフロア移動でもアーティゾンみたいにエスカレーターで移動じゃなくて階段だしね。
なんか変なところでケチった感じの建物だった。
0752NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:23.63ID:5+Vr2pqR
>>728
安倍貞任の末裔が総理大臣やってたくらいだから
琉球辺りはまだまだ余裕だろう。
0753NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:23.73ID:C7RbB607
世田谷美術館も歩くのがちょっと・・・
0754NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:26.30ID:XXZwizvd
>>715
ネットで入場予約の所もあるけど
それでも多くてゆっくり見られないという
0757NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:55:35.07ID:Wnr1DhVs
>>740
1と3に受信料云々がウザイ
0764NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:08.72ID:m06Dxkqf
>>733
カメラにするからダメなんだよ人感センサーにして数値化すればいいだけなのに実際そう言うシステムはある
0765NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:23.07ID:nAca+oRw
朝の放送はアートシーン無かったのに
0766NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:25.38ID:oRTJ0Z7b
>>748
なんかそういう世界というかジャンルがあるらしいのよね
面白いもんだわ
0767NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:45.24ID:AVLWnecw
>>747
ほとんどの美術館がそうなってると思うよ。
SONPO美術館も予約なしで行ったし。
0770NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:53.70ID:JaQj1Dkk
この形も見たことある、オリジナルはここか
0771NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:55.02ID:l+K7FrX+
すげえ いまのデザインとして通用する
0773NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:56:58.70ID:Wnr1DhVs
>>764
温泉とかの欲情はそうなっているね
0775NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:00.18ID:ESkizMUI
>>735
こないだ太田記念美術館の笠松紫浪行ったら、
オバサン2人がずっと普通の声量で喋ってて学芸員に注意されてた
アホだと思った
0776NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:00.63ID:qwRsTYF2
なんと(´・ω・`)ということはこのオサレ家具は日本の家屋にぴったりということか
0780NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:17.67ID:nx+BuFqH
日本って家が狭すぎるのよね...
最低40平米以上の部屋からじゃないと違法とかにしてほしい
0782NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:20.58ID:BzDH+qgr
正直言うと「またベートーヴェン7?」と思わなくもない
0783NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:21.76ID:sSFEjStZ
>>765
来週はその60分生放送の再放送だからアートシーンないのか。
0784NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:26.31ID:KOGh8kCH
古いSFのディストピアものっぽい空気感
0787NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:37.68ID:eciMqO52
>>748
それバケツいっぱい拾えたら金になるんよね今(´・ω・`)
0788NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:44.16ID:kOmiPKG0
今となっては一般的なものも
出た当初は斬新で衝撃だったんだな
0789NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:57:44.29ID:XXZwizvd
>>765
あれは鳥獣戯画特集で生中継だったし
特別バージョンだったのかも
0791NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:02.92ID:wK/cuqNY
天童木工がやってる奴か
0792NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:03.61ID:sSFEjStZ
>>782
ベト7ベト7雨ベト7って言われるぐらいだからな。
0795NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:12.60ID:s6fkUANf
今イケヤでかったそういうのに座ってテレビ観てます(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:21.83ID:v+YNMpFC
デザインだけじゃ使い勝手が良かったから普及したんだろうな
0801NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:25.85ID:C7RbB607
こういう展示西洋美術館でもやってたな
おととしくらい
0803NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:30.80ID:KV9A/HdH
>>745
スタメナ弁当5個ください
番組終わるまで弁当を楽しめる
0804NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:35.65ID:98DRb+DP
良い感じ
0811NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:48.17ID:AVLWnecw
裏磐梯にホテリ・アアルトっていいうホテルがあって
一昨年の冬に泊まったな。
0817NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:59.30ID:dOMOXw7N
マスターズ再放送見てるので演奏始まったら教えてね
0818NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:58:59.63ID:v+YNMpFC
家具とかの展示いいなあ
世田谷遠いんだよなあ
0822NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:17.26ID:m06Dxkqf
海外の美術館はよ行きたい
0824NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:22.84ID:98DRb+DP
ここも予約のみか。ちぇっ
0827NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:31.66ID:zljcJY55
>>767
近美は当日券で予約なしで入れる枠を一定数確保する代わりに招待券の客も予約不可にしちゃってたな
事前予約できないんで屋外に30分も並ばされたわ
0828NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:39.48ID:nx+BuFqH
>>799
結局長く残るものってデザインと機能性がちゃんとしてるよね
0829NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:42.80ID:wK/cuqNY
ポンピリ夫の番組みたいなことしてるな(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:51.14ID:v+YNMpFC
朝はなんでビジュチューン呼んで鳥獣戯画だったんだろ
0834NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 20:59:53.51ID:d3dz2wc9
>>782
演奏されすぎ
でも実況だと喜んでいる人も多いので、新たなファン獲得に役だってるんだろうなと

すれっからしの自分たちはあまりわがままばかり言ってはいけない
0838NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:04.95ID:nAca+oRw
ブスとネタにされたリトグリ
0839NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:08.97ID:kOmiPKG0
こういうのをクラシック音楽というのやめてもらいたい
0842NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:11.68ID:wK/cuqNY
らららの後継番組はアイドル番組になったのか(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:25.66ID:wK/cuqNY
パーヴォはやめちゃったのか(´・ω・`)
0846NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:25.60ID:NBGMyHDS
らららの最初の頃と同じ 若い女を取り込もうとして失敗しそうな新番組
0851NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:33.46ID:Wnr1DhVs
>>839
黒人音楽嫌い
0857NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:38.71ID:98DRb+DP
れれれクラシック
0859NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:39.73ID:ccwXpWq5
今の予告見る限りクラシックTVってらららより酷いんか
0862NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:42.99ID:1YsAXfuv
マリオが嫉妬の目で↓
0864NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:00:45.52ID:+w1iAoGQ
>>828
実際あのイスって重ねられるし足引っ掛けても転びにくいから便利なのよね
0867NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:00.25ID:sE0Gprh0
パーヴォ(´・ω・`)
0870NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:04.14ID:5RidTJfW
もっともっとパーヴォさんとの共演見たかったな〜
0871NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:05.14ID:wK/cuqNY
マロの新しい部屋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0873NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:07.01ID:98DRb+DP
マロ登場
0874NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:07.70ID:d3dz2wc9
現首席のパーボ・ヤルビ氏はウンともスンとも言ってきませんが
どうなってるんでしょう
0877NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:09.76ID:PPrimMGx
ルイージ、急な発表で驚いた!
0879NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:13.73ID:zljcJY55
ローラはこれから野沢直子みたいに時々日本に出稼ぎに来るのかなあ
0880NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:15.21ID:xEL5C785
>>845
まだ契約残ってるよ。

ルイージはミュンヘンで第9を聴いたことあるけどあまり面白くなかった。
0881NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:15.80ID:ccwXpWq5
パーヴォは変な曲ばかりやるからお役御免です(´・ω・`)
0889NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:37.62ID:sSFEjStZ
※MAROの部屋は閉鎖しました
0890NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:39.78ID:wK/cuqNY
マロの新しい部屋えらいシンプルだな(´・ω・`)
0891NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:40.74ID:Tbc+Nj2f
麿の部屋復活クルー
0896NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:51.68ID:BzOC+t7j
麿部屋バージョンアップしてる(´・ω・`)
0897NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:53.49ID:oKWUL1PM
>>869
こんなのがどんなのかわからんかった
ゴスペルやってた?
0899NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:56.26ID:+zgvzR4I
>>1
乙です(´・ω・`)
0900NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:01:59.63ID:xEL5C785
>>874
来シーズンの契約は残ってるけどどうするんだろうね。。。
0902NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:02:13.75ID:TAT5WC2D
マロってイタリア語喋れるの?
0903◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 21:02:15.79ID:nPl8pEtb
>>853
海未の千歌くに住んでる人はいい小遣い稼ぎになりそうでいいな
0906NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:02:22.27ID:sSFEjStZ
今思うと、この前のミサ・ソレムニスは匂わせ放送だったのか。
0913NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:02:47.26ID:KV9A/HdH
>>900
莫大な違約金を支払うんだろう
国民から集めた受信料で
0915NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:02:49.84ID:d3dz2wc9
>>900
新日のアルミンクのような後味の悪い辞め方は勘弁してほしい
0917NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:02:57.29ID:1YsAXfuv
世界三大ウォルフガング
0918◆HeEEEEEEEE 垢版2021/04/11(日) 21:02:57.78ID:muXFW/Ep
鯖御大(´・ω・`)
0920NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:10.10ID:xEL5C785
>>907
今、過激な指揮者って誰だろう?

しかしひたすらイタリア語だな。
0921NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:12.45ID:kOmiPKG0
>>897
私が打つの遅くてクラシック音楽館始まっちゃってたのがすべての原因ですすまない
0922NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:13.88ID:LoUCmoxT
イタリア人なのにドイツ音楽が得意なのか(´・ω・`)
0923NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:18.57ID:+zgvzR4I
サバリッシュ路線へ回帰か
0924NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:24.27ID:Tbc+Nj2f
モリコーネ集とかやらんかな
0928NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:36.13ID:PPrimMGx
パーヴォは名誉指揮者とか、そういう肩書きは残るんじゃね?
0929NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:39.88ID:ndsmTIu/
イタリア人なんだ
N響とじゃオペラは滅多に演奏できないと思うけど
0934NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:55.51ID:BzDH+qgr
>>917
アマデウス
サバリッシュ
疾風

かな?
0935NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:03:58.27ID:+JzE5JZJ
>>922
イタリア人なのにイタリアオペラを振るとつまらなくなる不思議なイタリア人
0936NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:00.30ID:wxzRWba1
>>908
聞き取りやすいよね
0937NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:03.54ID:ccwXpWq5
【速報】N響音楽監督にノリントン氏就任
0938NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:04.06ID:wK/cuqNY
パーヴォ息子は桂冠なんとかになるのかな(´・ω・`)
0939NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:10.12ID:sVCX8+5U
イタリア人でドイツ物得意となるとジュリーニとか
0941NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:15.70ID:wupKZdmq
まさかルイージとはなあ
ヤルヴィはコロナで日本いけないとか突っぱねて、ならほかの人にしちゃうよーとかあったのかな
0943NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:18.54ID:1YsAXfuv
>>927
松山見んのかーい!
0945NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:27.47ID:yI1msduf
N響て海外向けの名前にはTokyoが付くのね
0947NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:31.50ID:KV9A/HdH
モリコーネならワンスアポンアタイムインアメリカの曲を聞きたいな
0949NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:40.80ID:C7RbB607
>>928
桂冠名誉第一指揮者とかもうわけわからない肩書に・・・w
0950NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:42.94ID:kOmiPKG0
ファビオはイタリア人だけど
イタリア曲指揮者のイメージはない
0952NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:48.10ID:3gwZE18t
>>935
ウィーン国立歌劇場の若手としてきたことがあったよね
あの時のメインはクライバーだったか
0953NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:51.29ID:sVCX8+5U
曲目選考ディレクターにカタヤマ教授を推薦したい
0957NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:04:59.52ID:+zgvzR4I
>>919
(・∀・)人(・∀・)
0962NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:12.09ID:1YsAXfuv
>>934
素晴らしい
0967◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 21:05:24.17ID:nPl8pEtb
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0972NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:29.49ID:wK/cuqNY
またトカラか(´・ω・`)
0975NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:38.94ID:g89Y85ff
地震知ってる
強震モニタ反応しまくりで切ろうか迷う
0976NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:39.97ID:AVLWnecw
契約って何月から何月なんだろう。
この人来年の秋って事は10月位が切り替えなのかな。
0977NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:42.05ID:Tbc+Nj2f
アバドもベルリンではドイツ語話したんかな
0980NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:45.22ID:EKB5yqnX
>>922
アバドやシャイーみたいなもんよ
0983NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:51.92ID:sSFEjStZ
>>956
hr交響楽団と同じようなものだな
0984NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:51.81ID:Wnr1DhVs
機械カルデラ
待った無し
0985NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:05:53.76ID:ndsmTIu/
フィナーレが超速だったのは印象に残っている
0988◆w.ZenMoo.2 垢版2021/04/11(日) 21:05:57.11ID:nPl8pEtb
NHKのいいところは速報出てもチャイム鳴らない点
0990NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:06:05.72ID:Nz5R99MT
次期主席指揮者
マリオじゃなくルイージか
0994NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:06:09.41ID:lgnVS5yB
>>945
うんにゃ、英語での正式名称。
NHK Symphony Orchestra,Tokyo
0995NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:06:09.48ID:XfEj3CDA
7番か
0997NHK名無し講座垢版2021/04/11(日) 21:06:20.16ID:wK/cuqNY
悪石島って今夜中に沈んでしまうのでは(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況