X



NHK教育を見て62539倍賢く教会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:02:31.46ID:ojMr+XSp
この小芝居は
@要る?
A要らない?
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:43.40ID:2ofkRBL9
ああ
へっぽこの夜風が
ニコライ堂の方から
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:44.47ID:wK/cuqNY
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:54.48ID:M8TBjygc
青森にはキリストの墓有るけど有名な教会無いのかな
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:19.45ID:sMfJRqx5
カトリックのキリストさん可哀想
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:20.00ID:MCjdg/2Z
ジョナサンみたいな教会だな(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:21.05ID:RGVcGyl4
教会建築は光の取り込み方だそうですね
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:22.44ID:wK/cuqNY
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:33.51ID:M8TBjygc
西洋の大聖堂みたいに天井高くないと
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:36.91ID:kLFXh+Cl
シドニーのオペラハウスみたい
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:42.92ID:EsysjUGN
光の取り入れ方が工場と同じだな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:43.69ID:v+YNMpFC
一乙
都庁雨漏りするのか知らなんだ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:04:52.01ID:Nt7uzUN1
>>5
県民でもどうかと思ってるからそっとしておいてくれ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:04.20ID:vOqtX0nd
ホンダの企業城下町。
出稼ぎブラジル人が多いからカトリック
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:10.24ID:6CuC5itO
やりたいことはわかるが もっとつくりようがあっただろうに
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:11.90ID:t6xBMoWC
見当たらないだけで結局窓あるのかよ(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:23.09ID:s/UTnIOV
つや消しのしろっていえばいいじゃない
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:29.62ID:9WtHLpVj
灯明で汚れてきたら困るだろうな
0027平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:42.72ID:cBtaPHB0
MADな白
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:45.75ID:czLoXpjC
鈴鹿の子らはサーキットでマラソン大会をするらしいぞ(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:52.51ID:zpIKHMab
設計もだけど実際建築する人たちもすごい
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:57.40ID:djjVoMBP
今日もミサ行って教会建設費集めるためのバザーやってきたよ
献金もあるしそんな奇抜のじゃなくていいからお手頃で堅実なのお願い。。
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:09.02ID:wK/cuqNY
近所の教会は去年コロナで閉鎖していたので
イエス様にも流行り病はどうにもならんのだなと悟った(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:15.80ID:EsysjUGN
このザビエルの絵が子供心に苦手だった
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:24.84ID:wK/cuqNY
彡⌒ ミ
(´・ω・`) ひれふせ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:26.52ID:TcUS1LyW
ザビエルってホントははげじゃないんでしょ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:27.81ID:sMfJRqx5
街歩いてて見つかる教会ってプロテスタントが多いよな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:27.89ID:ojMr+XSp
いまの鈴鹿の教会は誰の金で作ったんだろう
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:32.89ID:v+YNMpFC
海外はキリスト教徒が設計するんだろうけど
日本は特に関係なさそう教会建築
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:38.67ID:3gwZE18t
>>32
カトリック? プロテスタント?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:38.73ID:yaE90YHj
「トモダチナラアタリマエー」
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:39.28ID:T1DbDBCF
>>992
> 都庁
雨漏りだけじゃなくて窓掃除のメンテナンスですらまるで邪魔してるんじゃないかと思うほどやりにくい構造
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:39.36ID:OuetdYrq
教会かあ
目白にある十字架の教会はたまに行くよ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:01.05ID:M8TBjygc
今でもこれザビエルなんだっけ
むかしの教科書に載ってる人物像が実は別人なんてのでてきてるけど
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:17.80ID:3gwZE18t
この人浄土真宗の信徒なんだってね
0056平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:31.29ID:cBtaPHB0
>>34
ローマ「そもそもお前ら宗教がはやり病みたいなもんだ」
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:34.20ID:4LSOfLd1
あの辺の畳敷きのやつはこの人なのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:45.04ID:wK/cuqNY
彡⌒ ミ
(´・ω・`) ザビエル頭というのがHGをあらわす言葉として残っておる
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:48.23ID:t6xBMoWC
棟梁で建築家ってなんかかっけー(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:07:52.44ID:yaE90YHj
教会のステンドグラス
レスピーギか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:06.73ID:2ofkRBL9
「こだわり」をいい意味で使う風潮
どう思う?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:12.82ID:djjVoMBP
>>47
カトリック
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:22.69ID:ojMr+XSp
東京の椿山荘隣に空から見るとか十字架に見える教会が有るよな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:31.41ID:fCVjS/7w
>>58
ザビエルはトンスラではなかったらしいね(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:31.42ID:LoUCmoxT
窓に西日が〜♪(´・ω・`)あたる〜部屋は〜♪
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:41.52ID:9WtHLpVj
>>54
浄土真宗ってちょっとキリスト教っぽいよな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:42.41ID:2ofkRBL9
キリスト教に興味はないけど
教会でバイオリン弾きたい
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:00.22ID:djjVoMBP
この時期コロナで窓も開けっぱなしにしてるけど
ステンドグラス開けられるのかな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:04.89ID:fd9hllTH
>>52
例のザビエルの絵は、絵にしっかりザビエルの名前が書かれているから
少なくともザビエルを描くつもりで描いたもの
ヨーロッパで描かれた絵を基にしたものらしいよ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:08.67ID:2aVxyBVN
>>60
吹奏楽コンクールでしか聴かない曲
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:10.01ID:wK/cuqNY
これはちょっとネロのような気持ちになるのがわかる気がする
眠いんだパトラッシュ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:12.78ID:M8TBjygc
外国映画で聖書のなんとか編第何章の○○とか言う奴いるけど全部暗記してるのかね
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:32.48ID:UnkFsopK
キリスト教だけでなく、仏教にしても宗教行事って長年かけて練りに練られたパフォーマンスの極みだよなぁ・・・
上手い人のお経を聴いてると極楽にトリップ出来るわw
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:33.30ID:v+YNMpFC
教会は長崎のくらいしか行ったことない
敷居が高い
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:42.38ID:T1DbDBCF
>>72
信徒呼ばわりがなぁ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:55.60ID:djjVoMBP
>>83
だよね
うちは真冬でも開けっぱなしだった。。
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:17.24ID:ojMr+XSp
牧師の服の喉の白いアクセントは何か意味があるんだろうな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:20.55ID:wK/cuqNY
いまどきラジカセですかまさお(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:24.87ID:sMfJRqx5
>>86
探すと近所にいくつもあったりするよ
敷居が高いのは同感w
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:35.16ID:t4kEChv4
ステンドグラスのカラフルな光みてるとゼリーが食べたくなるのは自分だけ?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:40.86ID:v+YNMpFC
>>92
京都の寺とか観光地の寺カウントすると寺社のが周りやすい
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:10:50.53ID:djjVoMBP
>>86
平日なんて人いないから勝手に入っていいんだよ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:00.99ID:czLoXpjC
ゴスペル歌え、ゲイリー・デイヴィスとか(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:01.88ID:fd9hllTH
>>81
幼い頃から教会のミサに通っていれば(通わされていれば)、
有名な聖句は章節とセットで覚えるくらいになる
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:03.53ID:wK/cuqNY
ユコユコなんだ
スコスコと似てるな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:03.66ID:zpIKHMab
>>92
受付とかあるの?それとも勝手に入って勝手に出ていいの?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:06.00ID:fCVjS/7w
ちっちゃいころは蛇の目がなんだかわかんかったなぁ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:22.48ID:t4kEChv4
>>72
頭坊主にもしよらんしな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:25.48ID:9WtHLpVj
銀座線と同い年か
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:32.64ID:s/UTnIOV
多摩美術大学の卒業制作じゃないの
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:33.81ID:2aVxyBVN
>>58
さっきのブラ4の出だし?「フォーッ!」(by.レーザーラモン)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:33.86ID:v+YNMpFC
>>96
教会建築は割と行きやすい所にはあるけど熱心に神の話とかされると帰りたくなる
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:45.06ID:yaE90YHj
>>78
オケのレコード持ってたなあれどこのやつだろ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:49.50ID:zNklPde8
観光地のお寺はみんな出入りするから入りやすい
うちの区はお寺だらけだけど入れない
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:52.45ID:UnkFsopK
>>97
今日の「法律相談所」見て、神木キュンがあんな変人なのを知ってショック・・・( ´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:57.07ID:PtqSz/Ti
>>32
お疲れ様です
カトリックは荘厳な教会も布教のウリなので、寄付やバザー多いですよね
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:59.98ID:zMyXHllW
鉄川与助て依頼主が予算なかったら
それに合わせて資材調達して
それで見映え出せたり工夫してたんだよな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:18.01ID:EsysjUGN
>>110
プロテスタントの高校に行って初めて聖書に触れたけど
さすがにそこまでは覚えられなかったなぁ
子供の頃からじゃないと遅いか
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:23.19ID:fd9hllTH
>>86
カトリックの大きめの教会なら、
クリスマスイブに非信者向けの市民ミサやってることも多いから、
そこから始めてみるといいよ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:28.94ID:4LSOfLd1
>>104
ちいさいとこは鍵かかってることもあるけど開いてれば入りやすいね
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:30.91ID:9WtHLpVj
おまえら発狂
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:34.24ID:t4kEChv4
教会にはなんか背徳的エロスのイメージあるねん
たぶんくノ一忍法帖と花村萬月のゲルマニウムの夜のせいや(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:34.55ID:wK/cuqNY
さまよえる神父か(´・ω・`)
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:34.94ID:djjVoMBP
>>130
プロテスタント並みに質素だよ。。
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:37.32ID:RGVcGyl4
>>123
日本でキリスト教信じるってのはやはりどうもわからん
侵略者の宗教という意識は退けがたい
0147平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:48.43ID:cBtaPHB0
この男・・・耳たぶが・・・ない
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:48.32ID:udOWE6kg
>>123
貴方は神を信じますか?とか言われそうだものな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:49.07ID:czLoXpjC
チョンコインチキキリスト教なん?(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:53.55ID:LoUCmoxT
韓国カルトかとおもた(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:55.56ID:T1DbDBCF
チョンキリスト教はヤバくね
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:58.93ID:EsysjUGN
韓国でキリスト教といえば統一教会というバッタもんの存在
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:00.92ID:UULXAZzZ
やっぱあっちの人多いよね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:03.58ID:6CuC5itO
>>129 鉄道唱歌の替え歌もあってちょっとびっくり
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:05.01ID:2aVxyBVN
性犯罪の多い韓国人牧師…
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:09.49ID:OuetdYrq
東京カテドラルは森田童子がライブしたんだよね
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:20.55ID:v+YNMpFC
>>135
牧師さんのやってる英会話に放り込まれて、メインの布教活動で心が死んだので教会のミサはちょっと遠慮したい
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:34.26ID:UULXAZzZ
隠れ(隠れてない)キリシタン感
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:39.55ID:fCVjS/7w
>>143
仏教や神道で助からなかった人が救いを求めるのでしょう
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:47.66ID:9WtHLpVj
日本以外にもあるのかな?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:54.48ID:TElqafSf
チョンじゃウリスト教になっちゃうじゃん。それかSEX教団
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:13:55.84ID:RGVcGyl4
「日本人は罪人です」と女性信徒に罪悪感植え付けて性交するクズが韓国人牧師
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:00.52ID:zMyXHllW
>>66
カテドラル教会か
永青文庫行くとき見かける
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:04.40ID:wK/cuqNY
扇風機がある!
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:10.51ID:fd9hllTH
>>109
高温多湿のアジアで遺体が腐らずミイラになったのも奇跡の一つらしい
ちなみに右手の一部はローマのジェズ教会(イエズス会の元の本部)にある
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:19.18ID:UnkFsopK
>>123
友人の知り合いが、モルモンの勧誘を受けた時に「お前こそ悪魔なんじゃないのか?w」と言って激怒させたらしい・・・( ´・ω・`)
0184◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:22.95ID:muXFW/Ep
床の間に掛け軸(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:23.29ID:t4kEChv4
カトリックがお金が必要だから免罪符売るよー 免罪符買った人は罪が許されて天国イケるからねってやって

それに ふざけたことして金儲けすんなって怒って抗議プロテストしたのがプロテスタント?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:31.67ID:djjVoMBP
カトリックでも韓国人の神父様多いけど
彼らも異教とは別物だと強く自覚してるからそういう発言失礼だよ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:53.59ID:ojMr+XSp
日本に坊主になる大学はあるが、牧師になる大学は有るのか
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:02.47ID:wK/cuqNY
今なら勧誘されても「コロナも治せないくせに(フッ)」でノックダウンだな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:23.98ID:9WtHLpVj
長谷川路可のロカってルーク?
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:30.60ID:Nt7uzUN1
>>29
教会見るならスタバの方が見応えあると思う
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:42.40ID:wK/cuqNY
ワレメ(;´Д`)ハァハァ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:47.10ID:zMyXHllW
>>86
太刀洗の今村教会とか立派だよ
アクセスはしらん
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:15:54.15ID:LoUCmoxT
半音階幻想曲の謎アレンジ(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:09.21ID:9WtHLpVj
うちの柱は猫の爪とぎで悲惨なことになっている
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:09.66ID:EsysjUGN
>>191
大学の神学部があるだろ
単科大学だと東京神学大学とか
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:28.34ID:gg7rpS3d
ジャコパス?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:29.41ID:djjVoMBP
>>191
沢山やるじゃん神学校
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:36.56ID:fd9hllTH
>>164
牧師さん=プロテスタントは布教と勧誘に熱心だけど、
カトリックはあまり勧誘活動に熱心じゃないから、あまり心配しなくてもいいと思う
ちなみにカトリックは神父でミサ
プロテスタントは牧師で礼拝
0219◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:41.14ID:nPl8pEtb
なるほどあの割れ目には意味があったのか…
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:53.49ID:9WtHLpVj
お前らの理想の時代
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:02.77ID:zNklPde8
>>123
東京カテドラル聖マリア大聖堂 は全然話しかけられたりしないから、気軽にお散歩しにいらしてください 中入れないときもあるけど
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:07.44ID:u/dcdQXm
>>201
なにこの
モコモコ言ってた音ジャコパスなの?
ジャコパスって名前しか聞いたこと無い
しらんどんなんだか
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:07.66ID:Nt7uzUN1
昔の人って話し方ハキハキしてるよね
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:16.19ID:OuetdYrq
教会って聞くとブルースブラザース思い出す
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:20.79ID:t4kEChv4
和風教会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:24.60ID:wK/cuqNY
それで寺っぽくしたのか(´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:25.41ID:v+YNMpFC
青学とかICUとかプロテスタント系じゃ無いん?牧師になる学科があるかは知らんけど
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:25.84ID:UnkFsopK
>>211
いつか、その傷がかけがえのない物になるんやで・・・( ´;ω;`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:36.42ID:2aVxyBVN
>>188
ローマ教皇が「韓国人は霊的に生まれ変わる必要がある」と言うのも当然
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:36.56ID:Urm/T6bx
>>143
地元が長崎だからそんなのなんにも感じないな
墓地に行ったらキリスト教信者の墓があっちっこっちにあるし、カトリックの聖地も長崎市内だけで3箇所あるし
神社仏閣も多いけど、教会も同数くらいあるし、同級生の三分の一は信徒だったからね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:40.57ID:t4kEChv4
お寺のような教会
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:46.13ID:3gwZE18t
>>224
あの側に彼氏が住んでいた時は
時々行って売店で買い物してました
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:54.46ID:9WtHLpVj
>>232
3週間前に19歳でなくなりました
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:56.19ID:u/dcdQXm
島津の紋って十字架と関係あるの?
島原の乱弾圧したとはおもうけど
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:58.21ID:djjVoMBP
ネトウヨにレスされた
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:00.11ID:EsysjUGN
>>231
青学の神学部は潰された
だからあそこはインチキミッション系大学だと思ってる
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:05.94ID:zNklPde8
先月BSで実況した 蝶々夫人 をなぜか思い出した
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:11.62ID:T1DbDBCF
>>227
ペンギン呼ばわりw
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:19.46ID:2aVxyBVN
>>222-223
バボラークの演奏かな? CD持ってる
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:21.88ID:zMyXHllW
>>191
上智とか関西学院とか色々
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:22.08ID:wK/cuqNY
まさお近所迷惑ですよ(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:37.67ID:fCVjS/7w
そんな発声してたらすぐ声かれるぞ
0259◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:38.58ID:nPl8pEtb
>>232
うちの階段にもニス塗った直後につけられたぬこ様の肉球跡が残ってる…(´;ω;`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:39.17ID:t4kEChv4
むかし近所のお寺の坊さんがクリスマスに子供たち集めてクリスマス会やってたんだけど・・・
神社の幼稚園もクリスマスやってたし
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:49.62ID:zMyXHllW
>>231
神学部
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:18:59.69ID:T1DbDBCF
>>245
誰が潰したの
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:00.87ID:TcUS1LyW
>>235
友達に神学校通ってる奴もいたわ(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:04.41ID:zNklPde8
>>245
神学部なんかないけどミッション系だよ 立教も
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:19.41ID:fd9hllTH
>>251
上智はカトリック(イエズス会)だから、牧師養成ではないな
関学はプロテスタント系(だから敷地内で酒が飲めないw)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:20.46ID:LoUCmoxT
中で浪花節とか歌うの(´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:28.60ID:wK/cuqNY
>>260
近所に寺があってそこの子供が友達だったけど
クリスマス会やってたわ(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:30.07ID:9WtHLpVj
>>263
リヒャルト・シュトラウス好き
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:33.97ID:TElqafSf
上智のイグナチオ教会で毎週日曜にミサやってるよ。
外人がたくさんいて、ケバブの出店とかも出てた。
今もやってるのかな?
教会の鐘の音も苦情が来たのか知らんけど在学中に減っていっちゃったし、どうしてるんかな。
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:36.54ID:ojMr+XSp
大阪は何で浪花って言うんだろう
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:38.00ID:t4kEChv4
青山学院大ってキャンパスに七夕の笹と短冊もおいちゃダメ!って言うんだぜ 厳しいな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:41.33ID:LoUCmoxT
バイブオルガン(´・ω・)っθ゙゙ ))))))))
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:47.93ID:v+YNMpFC
>>235
長崎の人は熱心そうだったなあ
お寺みたいにその辺に教会あるよね
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:49.84ID:3gwZE18t
>>260
うちの姪っ子の幼稚園は知恩院系だったから
クリスマスの時期には「オルガンコンサート」としてお楽しみ会やってたw
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:55.89ID:djjVoMBP
十字架の導きの絵がないね
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:56.73ID:RGVcGyl4
銀座の中古カメラ屋入ってる教会とか出るかな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:08.73ID:4LSOfLd1
>>274
神社の友達お母さんとこっそりクリスマスやるっていってた
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:15.01ID:Nt7uzUN1
あーなーたーのかーみーのーけーありますかー
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:19.49ID:t4kEChv4
聖イラマチオ教会(´・ω・`)アーメン
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:21.76ID:fd9hllTH
>>260
日本は昔から神仏習合で多神教なので、キリスト教のイベントもありなのです
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:26.10ID:wK/cuqNY
(;´Д`)ノθ゙゙ イッポンイッポン
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:42.35ID:X5W5/XiW
このパイプオルガンで呼び込み君の曲を弾いてほしい
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:42.59ID:t4kEChv4
なんかドラクエやりたくなるな パイプオルガン
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:04.75ID:yaE90YHj
>>273
神父さんが「浪花節だよ人生は」を歌って人生を諭してくれるの
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:14.55ID:EsysjUGN
>>265
詳しくは忘れたけど訴訟になった
その時の顛末をまとめた本を読んだことある
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:20.73ID:ok02xDWf
以前訪問勧誘の人が度々来たけれど
寄付したり集まりにいく余裕は無いからと何度か断り続けてたらぱったり来なくなった
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:27.77ID:RGVcGyl4
こんなマイナーな需要で食っていけんのか
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:31.80ID:TcUS1LyW
>>291
本職の住職がキリスト的な仏像をつくってクリスマスに読経してる動画をあげてたような
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:47.28ID:LoUCmoxT
リコーダーといっしょだ(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:56.96ID:Nt7uzUN1
カッコいい
コーヒーが似合う大人だ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:57.27ID:2ofkRBL9
宗教いいなあ
税金も免除だし
貢ぎ物で食っていけるし
信者の女とかヤリ放題なんでしょ?
俺も立ち上げようかな
ホトトギス神秘教とか
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:57.61ID:Urm/T6bx
>>191
カトリック神父やシスターになるには専門の高校を卒業してから神学校
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:08.13ID:v+YNMpFC
>>278
上代、大阪市の上町台地の西側まで来ていた海域の古称。難波潟。【難波/浪速/浪華/浪花】
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:11.58ID:UnkFsopK
パイプオルガンと云ったら白色彗星帝国のテーマ・・・
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:17.03ID:9WtHLpVj
おんなじ風量で高い音も低い音も音の大きさ同じなの?
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:18.18ID:EsysjUGN
>>276
あそこラモス瑠偉が結婚式と奥さんのお葬式の両方をやったんだよね…
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:20.56ID:zMyXHllW
>>271
上智の神学部には長崎出身が多いて
20年前は聞いた
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:27.18ID:onauKAfL
>>291
サンタさんも大黒様という解釈もありだとか聞いたことあるw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:34.11ID:oKWUL1PM
>>304
エホバの証人は邪宗だって教えてくれたミッション校
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:42.50ID:u/dcdQXm
>>235
カトリックの聖地ねえ

殉教したら聖人に列せられるんでしょう?そしてそういう人がいっぱい
秀吉家康の禁教で
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:47.35ID:2aVxyBVN
>>263
17歳でも人妻と情事を重ねているというのに…
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:00.59ID:wK/cuqNY
人間と同じで多少傷があった方が綺麗な音が出るのね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:13.00ID:ojMr+XSp
海外で田舎町歩いてたら小さな教会が有ったので昼前から夕方まで一人で椅子に座ってた。その間地元の人達が入れ代わり立ち代わりお祈りにくる様を見てた。今迄色々な海外に行ったが1番心に残る時間だった
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:25.66ID:3gwZE18t
>>323
長崎出身のクリスチャンが東京で教会に行くと
「長崎出身」というと一目置かれるらしいw
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:33.18ID:WvmcyQux
>>123
私は成人洗礼を授けて貰ってますが、入門講座受けてる時に、神父さまに「うちは新興宗教じゃないから洗礼受けなさいなんて言わない、このまま勉強会だけ出席するのでもいいですよ」って言われました。
本当に勧誘意識ないんだなーと思いました。
ぜひ、お気軽に。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:52.17ID:djjVoMBP
>>325
わろた
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:52.85ID:t4kEChv4
結婚式のホテルのチャペルにいる牧師はただのバイトだぞ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:53.66ID:zpIKHMab
通路の真ん中にポールがあったほうが人の流れがいい理論か
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:55.52ID:wK/cuqNY
上から見ると十字架キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:05.81ID:gg7rpS3d
またジャコパス?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:07.95ID:t4kEChv4
なんかMOTHERぽいBGM
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:16.06ID:M8TBjygc
むかしの来日したローマ法王はここ来てたんだっけ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:20.86ID:9WtHLpVj
丹下段平の遺体が安置されてるんだよな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:20.98ID:TUWzRo9n
まぁここ紹介しないわけにはいかんよな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:23.78ID:t4kEChv4
丹下団平
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:26.85ID:wK/cuqNY
アラタの敵じゃない方か
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:27.72ID:fCVjS/7w
椿山荘行ったときについでに見学すればよかったわ
もう行く機会ない
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:35.11ID:4LSOfLd1
オルガン聴きにいくとお説教がついてくる
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:35.16ID:EsysjUGN
東京カテドラル最近行ってないなぁ
前は12月初旬にやるクリスマスコンサート毎年行ってたけど
冬は結構寒い
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:39.89ID:LoUCmoxT
あきらちゃん久しぶりに見た(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:49.66ID:RGVcGyl4
かつては奴隷に空気を送らせてた酷い楽器
0380◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:52.81ID:muXFW/Ep
打ちっぱなし(´・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:02.44ID:djjVoMBP
でけー
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:05.83ID:oKWUL1PM
>>343
だいたいカトリック教会で結婚式あげたけりゃ、入門講座は受けさせられるじゃん

日本人はあれだけ学校があるのに信徒が増えない稀有な例
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:12.40ID:3gwZE18t
おいでの際は近所の関口フランスパンへどうぞ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:20.50ID:u/dcdQXm
悪魔的を感じる
ディストピアとか
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:22.62ID:rPM+qrEO
>>360
日本の中のカトリックの総本山だから必ず寄るみたい
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:29.34ID:t4kEChv4
んー なんか新興宗教ぽい・・・女神転生のメシア教ガイア教でてきそう
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:35.31ID:0P6eQa5U
教会の主な業務
 お告げを聞く
 呪いを解く
 毒の浄化
 生き返らせる
 冒険書への記録
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:36.13ID:fd9hllTH
>>323
日本のカトリック信者の多くが長崎にいて、
かつ、日本で神学部や神学科のあるカトリック系大学は
上智大学と、名古屋の南山大学くらいしかいはずだから
そりゃそうなるだろうなあ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:46.43ID:yaE90YHj
これで チャラリー鼻から牛乳〜 を
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:51.76ID:9WtHLpVj
相当ライブだろ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:09.97ID:oKWUL1PM
>>396
いちおう長崎は聖地だろう
殉教者がたくさん出たし、原爆被害もあるし
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:15.12ID:czLoXpjC
型枠の木目、そのままやな(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:15.38ID:xouP9xMP
ここだと古楽器でも結構な響きが出る
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:16.80ID:t4kEChv4
丹下さんって都庁デザインした人?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:16.92ID:LoUCmoxT
一歩間違えたらひどい音に(´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:28.61ID:Nt7uzUN1
>>356
教会じゃないけど趣があっていいところだからそっちの方が個人的にはオススメ
0414◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:34.53ID:muXFW/Ep
>>399
wwww(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:39.61ID:cOqfYOqI
この教会ステンドグラスないのが残念
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:40.25ID:djjVoMBP
>>343
あまりにそっけないからチヤホヤされたい人には冷たく感じるかもね
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:41.02ID:wK/cuqNY
疲れ果ててる(´・ω・`)
0420◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:43.24ID:muXFW/Ep
>>410
でっせ(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:51.70ID:RGVcGyl4
インターステラーの曲やって欲しい
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:52.45ID:sMfJRqx5
ここでBCJ聴いたらはまりすぎるだろうなあ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:56.91ID:yaE90YHj
オルガニスト
なんかいやらしい
0429◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:03.89ID:muXFW/Ep
やっぱモニタで指揮見るのね(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:05.74ID:wK/cuqNY
オルガニスムとちょっと似ているオルガニスト
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:27.32ID:czLoXpjC
>>399
土佐弁、かわいいんだよね、この人の漫画(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:33.39ID:LoUCmoxT
バッハのオルガンの師匠か(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:34.55ID:H0RoEZOf
レイテンシーとかどうなんだろパイプオルガンて
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:41.39ID:ojMr+XSp
日本最大のパイプオルガンはnhkホールと思ってた
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:45.47ID:fCVjS/7w
他の番組もこの人だったような
専属なのかな?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:45.57ID:EsysjUGN
ブクステフーデなんてテレビじゃ珍しい
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:47.81ID:t4kEChv4
赤ワイン飲みながら デスラー総統とマモーの真似したくなるな パイプオルガンは
0450◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:48.23ID:muXFW/Ep
ちゃらりー鼻から牛乳〜(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:51.66ID:Urm/T6bx
>>271
都道府県別人口比でいうと東京都についで日本で二番目に信徒が多い
その次は神奈川県。異常だろ?w
長崎にある聖地の中にはゴルゴダの丘を模した十字架山というとこもあるんだぜ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:52.81ID:8wpsRnkY
ぱ、バイブオルガン!?

(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:55.10ID:fd9hllTH
>>376
長崎のカトリック信者は先祖代々で元は潜伏キリシタンって人が多いからねえ
明治以降に信者になった人が大半の東京の信者とは歴史が違うし、
一族から殉教者が出ている可能性も高いし
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:27:57.16ID:oKWUL1PM
フーガじゃないトッカータを聴くのは初めて
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:04.07ID:Nt7uzUN1
通勤しなくなったから東京芸術劇場行かなくなったなあ
0460◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:06.74ID:muXFW/Ep
残響多すぎ(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:08.99ID:ok02xDWf
音を体感出来るのは気持ち良さそう
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:18.04ID:fCVjS/7w
終わりか(´・ω・`)
なんか盛り上がる前に終わった感
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:19.67ID:ojMr+XSp
パイプオルガンは電気を要らないのかな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:22.67ID:v+YNMpFC
>>343
教会行ってもし勧誘されたとしても行った方が悪いしなぁ
入る気もないのに人様の聖域みたいなところに行くのにちょっと罪悪感ある。
怪しいとかしつこく勧誘されそうとか思ってるわけでは全然ない。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:25.25ID:EsysjUGN
>>445
迎撃こと東京芸術劇場なんか二種類据え付けられてるしなぁ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:41.25ID:wK/cuqNY
アホや(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:43.98ID:sMfJRqx5
日本のパイプオルガン人気はヤマトも一因だよね?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:45.32ID:LoUCmoxT
コロナやべええええええええええ(´・ω・`)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:46.38ID:u/dcdQXm
なにこれ
千住一族かなにか?

オーガにスト
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:56.63ID:UnkFsopK
正雄がコロナに感染・・・( ´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:07.39ID:wK/cuqNY
今は風邪ひいたとか言えない有様(´・ω・`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:27.87ID:u/dcdQXm
100分で名著もビジネス書化するんか
0502◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:30.88ID:muXFW/Ep
>>436
ないってか鏡で見えるような場所に鍵盤なさそう(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:37.08ID:M8TBjygc
来週はアンコか
漉し餡派と粒あん派の死闘が
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:39.09ID:t4kEChv4
それ朝鮮とまちがってまっせ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:51.78ID:rPM+qrEO
古手川祐子だったかな
子供のころ結婚式やってたの見た
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:52.29ID:fCVjS/7w
やんわりのNOをYESでとられたのかな?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:55.35ID:323mDIr4
みつかるEテレってなくなったのか
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:00.90ID:3TcMyXRC
約束は守るけど社交辞令は言う真に受けるな(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:06.16ID:fd9hllTH
>>384
信者じゃないのにカトリックの教会で結婚式挙げたいってのが、そもそもおかしいんだけどね
教会は信者のための組織だから、外部の人が「きれい、素敵」ってだけで式を挙げさせてくれってのも変な話
0515◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:09.13ID:nPl8pEtb
なんでラーメンみたいになってるんだ…
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:12.05ID:2aVxyBVN
>>466
今時、たいていのオルガンの送風装置(ふいご)は電動
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:17.51ID:H0RoEZOf
>>473
>>486
やっぱそうよね
それを加味して弾きこなすのが奏者の仕事よな
0519 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:24.52ID:XPQ26ndW
なんかはじまた
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:26.72ID:ctgCSG4J
エッチさんロケット
0525 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:40.99ID:XPQ26ndW
H2A
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:50.19ID:t4kEChv4
もしものときは大陸間弾道弾ロケット
0529◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:54.52ID:nPl8pEtb
>>517
だが朝になったらまた暑くなるらしい
風邪ひかないようにしないと…
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:19.30ID:r0zYiMle
日本が今でも世界をリードできる数少ない分野なんで頑張ってほしい

中国に有人飛行先こされたのはマジで残念
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:21.58ID:TcUS1LyW
トレーラーが脱輪した奴でしょ?
飛ばせないんじゃないの?
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:25.58ID:M8TBjygc
成功率また最初からカウントすんのか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:41.05ID:323mDIr4
寸止め
0545平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:49.75ID:cBtaPHB0
うっかり0までカウント
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:51.03ID:u/dcdQXm
>>511
なんだかよくわかんないよね

やっとチャロ死んだかとおもったのに
まだチャロ見かけた気がするし

ちゅっちゅる〜
はやっとオワタけど
0547◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:52.63ID:nPl8pEtb
寸止め…(;´Д`)ハァハァ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:53.87ID:TZkSzh+l
こじるりの顔見るだけで不快になる…(´・ω・`)
この阿婆擦れは解雇するべき!!
奈央ちゃんカムバーック!!
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:54.88ID:jXp8koYR
すこし南下するとトカラは地震だらけ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:56.30ID:H0RoEZOf
和歌山の串本からもそのうち何か打ち上げするんよな?
関西住みとしては、和歌山なら行ってみたい
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:57.23ID:Nt7uzUN1
>>529
昨日薄着でみなとみらい観光したから多分古株コロナにかかってる気がする
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:31:57.59ID:TcUS1LyW
火星ヘリコプターは延期になったね(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:00.38ID:LoUCmoxT
このあと燃料抜き取ったのか(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:14.85ID:M8TBjygc
三菱で成功率高いのロケットだけのイメージ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:20.43ID:Nt7uzUN1
なんでたねがしまって言うんだろう
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:23.60ID:A0DN/+CQ
改変期を乗り切ったこじるりさんと聞いて(´・ω・`)b まさにオレ得 オメ!
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:28.59ID:fd9hllTH
>>419
同志社はカトリックじゃなくてプロテスタント
日本にあるミッション系大学の大半はプロテスタント系だよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:28.94ID:MCjdg/2Z
なんか台車から落ちたって言ってたな(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:40.48ID:oKWUL1PM
>>514
俺もそう思うよ
それだけ日本人は宗教に無頓着というか
ニュージーランドのテカポ湖畔だっけ、あそこの教会にも結構問い合わせがるそうだけど、挙式させてもらえるのかしらん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:40.96ID:u/dcdQXm
これもう
重さ的には有人宇宙船打ち上げられるんだ
頭に宇宙船さえ付ければ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:32:51.88ID:r0zYiMle
>>530
そういう素人発想のやついるけどさ
同じく三菱が戦闘機のノウハウがあるからっていうんで小型ジェット作ろうとしてどうなったか知ってるだろ?
原理は同じでも兵器に求められる信頼性とロケットに求められる信頼性は違う
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:02.88ID:3YvkIP+u
実はミサイル
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:07.67ID:TZkSzh+l
ロケットよりも股間のロケットが大好きな女が番組に出てる!!
ああ不愉快!!ベッキーよりも酷い阿婆擦れは番組から去れ!!
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:07.90ID:zpIKHMab
JAXAで打ち上げの音体験あったけどH3はもっとすごいんだろうなあ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:13.06ID:QrUTJQpU
>>532
いいとも特大号のタモリ神父のスピーチで大爆笑してたっけな。
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:18.37ID:TUWzRo9n
わしのH3ロケットはいつでも発射可能やぞ!(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:20.49ID:+YiztwQx
>>554
中身の液体酸素とかが温まっちゃうから打ち上げやらないときはロケットから抜いとく
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:26.78ID:A0DN/+CQ
コロナ禍で衛星需用増える要素あるんかね(´・ω・`) 宇宙旅行もそうだけど
0582 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:26.91ID:XPQ26ndW
スターシップ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:33.05ID:LoUCmoxT
でも余計に燃料が要るな(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:33.67ID:s/UTnIOV
これにたっぷりプルトニウムを詰め込んで撃てば核ミサイルになるよね
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:36.93ID:TcUS1LyW
スペースXの着陸って成功したコトあるの?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:42.77ID:2aVxyBVN
>>532
カトリックの神父じゃなく
プロ…の牧師でしょ?
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:48.45ID:u/dcdQXm
いやw
再着陸って
スペースシャトルけっきょく止めたじゃ無いか
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:02.52ID:M8TBjygc
スペースジェットみたいにならないでくれよ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:03.71ID:LCwGbzS/
アメリカは今火星でヘリコプター飛ばしてるんだろ

人類が地球以外の惑星で初めてヘリによる探査してるというのに
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:07.40ID:qr0PHrCU
2%失敗するのかよ、そんなん乗るの怖いわ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:10.36ID:romOLZDM
ナレーションきもい
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:13.24ID:4613UkLG
>>577
ロケットえんぴつは早くしまってください(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:14.25ID:6dfvxQHx
サウジアラビアの火星ロケットを打ち上げたよね
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:22.39ID:ujbh5bD8
再利用は修理やメンテで結局高コストになるからスペースシャトルも終了になったんじゃなかったっけ?
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:24.09ID:r0zYiMle
スペースシャトルは再突入体を再利用して事故が多発し退役したが
じゃあブースターのほうを再利用しようってのが米国の発想だわね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:24.20ID:u/dcdQXm
やっぱり
ポコチンっぽいね
ロボット
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:24.52ID:fd9hllTH
>>532
カトリックの神父は民間企業の式のバイトはしないよ
カタコト風のバイトでやってるのはプロテスタント系の牧師
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:26.78ID:tS2MFCeP
エコは?
0612 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:33.86ID:XPQ26ndW
使い捨て…はい、SDGs違反
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:36.39ID:ezaVSnFZ
綺麗だな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:42.66ID:rYaX1MuF
ポリスメン「ロケットをなめるな!」
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:47.63ID:T1DbDBCF
LEと言ったらLE-8Tだった
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:01.99ID:LFqUzUBz
モザイクかけないといけないようなのをNHKに撮影させるなよ(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:04.84ID:yaE90YHj
エキスパンダーってあれだろ
雑誌の裏の通販で売ってる
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:05.91ID:oKWUL1PM
>>576
そのモデルになった神父の教会のサイトには、「タモリのネタのモデルです」って書いてあるとかないとか点
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:09.47ID:6dfvxQHx
こんなの写しちゃっていいいのかな 機密が多いんでしょ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:13.84ID:QrUTJQpU
>>587
ただ積んだだけじゃ落下地点が汚染されるだけだ。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:18.68ID:3YvkIP+u
なんでこれが作れて飛行機作れない
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:19.90ID:4613UkLG
キリスト教の勉強しないといかんな
重ねて失礼しました
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:30.50ID:tS2MFCeP
なんか子宮みたい
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:36.16ID:+YiztwQx
リヒートというかアフターバーナーというか
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:58.76ID:ezaVSnFZ
怖いなww
0640 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:00.07ID:XPQ26ndW
ジェットエンジン
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:02.20ID:zjKbA2AM
中国韓国はこっち方面はどうなの?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:11.48ID:A0DN/+CQ
ディーゼル発想か(´・ω・`) 余熱しとかんとアカンヤツや
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:38.63ID:qr0PHrCU
もうこじるりでいいから結婚したい
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:46.05ID:onauKAfL
>>637
あんまり最初から張り切らない方がいいよw昨日2時半スタートだったから今日もそれくらいに松山はスタートなはずだよw
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:56.42ID:tS2MFCeP
>>637
ゴルフ実況とかお前猛者か
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:57.67ID:6J5q1CDe
小島は分かってないのに分かったふりするから嫌い(´・ω・`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:02.20ID:t4kEChv4
こんな本格派ロケットたちがコスト競争時代にはいったら

もうホリエモンロケットに勝機ないやん・・・(´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:13.93ID:3UnUkrtL
南沢がよかったです
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:26.03ID:ojMr+XSp
スタジオの女はコイツより前の馬鹿っぽい女の方が良かったなぁ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:28.59ID:ezaVSnFZ
始動どうするんだろ?
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:31.32ID:K44/QmQZ
仕組みの解説はともかく
画像や動画はいっさい公開しなくて良いと思うわ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:34.59ID:J7H2Cp1c
大島さん?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:39.60ID:3rkaCQRh
こじるりでもいいけどやっぱり南沢奈央が恋しい
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:41.05ID:tS2MFCeP
>>651
キングダム作者のあれこれで、嫌いから大嫌いになりました
0674平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:52.51ID:cBtaPHB0
おいおいおばさん
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:52.59ID:DHgHtOIc
こじるりさん!このあとNHK総合で、キングダムがあるようですね!
こじるりさん!キングダムという中国戦史アニメですよ、小島瑠璃子さん!
知ってますか?キングダムというアニメを。小島瑠璃子さんならご存じかとw
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:53.82ID:Jc5XleqI
実際作ってくれないかな?ペットボトルでいいんで
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:01.43ID:GRjbXcWx
>>648
代わりに猫を解き放とう!
ついでにその飼い主呼び戻す
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:03.76ID:TUWzRo9n
タンデムミラーエンジンはいつできるんだ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:08.74ID:3YvkIP+u
スケスケ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:08.88ID:ezaVSnFZ
いやいや。推力にならないでしょうが
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:11.93ID:2aVxyBVN
>>565
「日本人は宗教に無頓着すぎる」という好例の一つが、
バラエティ番組や2サスドラマのBGMに宗教音楽を使ってる事
3大レクイエムとか効果音みたいに繰り返して平気で流してるし
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:33.78ID:3SNxxBVe
この番組ではコメントがわざとらしい
不愉快
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:44.28ID:EArnYdyE
冷やすと熱くなる。圧縮すると熱くなる
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:46.22ID:6J5q1CDe
すぐ分かったふりする(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:49.70ID:usYq1e3i
>>568
そーそー
兵器に信頼性なんて無くていーからな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:52.34ID:tosuBDfZ
東大卒タレントだったら正解してたな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:01.56ID:fd9hllTH
>>565
ぐぐった>ニュージーランドのテカポ湖畔の教会
英国国教会の教会なんだね
英国国教会の信者ではなさそうな日本人カップルが式を挙げたクチコミがあるから
信者じゃなくても受け入れてるのかもしれんね

カトリックだと、新郎新婦のどちらか片方がカトリックなら式を挙げられるらしい
知人がそれで式を挙げた
どの教会で式を挙げるかは自由に選べなくて、基本的に所属教会らしいけど
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:03.27ID:A0DN/+CQ
>>663
収録大丈夫なんだろうか(´・ω・`) 4〜5日張れるのに
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:09.86ID:sMfJRqx5
はぁー!
じゃねえよ、こういうのが嫌
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:13.49ID:t4kEChv4
ロケットエンジンは作れるけど 航空機ジェットエンジンはつくれましぇん
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:23.28ID:TZkSzh+l
何年経ってもこじるりには慣れない…(T_T)
早く次の人!!
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:27.45ID:tS2MFCeP
>>681
興味のないものにスケスケを着させても何も感じない
一升瓶にスケスケ着させて勃起しないだろ?
0701 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:30.22ID:XPQ26ndW
表面積?放熱フィンで
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:39:34.09ID:3UnUkrtL
ボカシは何が?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:01.33ID:6dfvxQHx
日本はお得意の固体ロケットで誘導できるのを作れよ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:03.83ID:FH/ejftp
分かってないのに無理やり相槌打とうとするから声出すタイミングが微妙に早いこじるりさん
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:04.16ID:ezaVSnFZ
欠点もあるから他国がやらないわけで
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:06.50ID:J7H2Cp1c
論文で公開済みだろ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:12.05ID:Durbg0tY
>>697
IHIが米露並みの戦闘機エンジン作ってるじゃん
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:18.08ID:W8Q2mgpi
ひびとか発生しているみたいで、疲労破壊的な材料強度の問題のような気もするんだけど
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:26.34ID:DHgHtOIc
キングダム作者と一石何鳥ですかぁ?www
Eテレでこじるり
総合でキングダム
一緒にやっちゃっていいんですかぁ?www
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:33.84ID:RGVcGyl4
>>697
ナチスもジェットエンジンの方が量産は難しかったんですよ

V型ロケットはロンドンに飛ばしまくったけどジェット戦闘機は数作れなかった
0719平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:38.13ID:cBtaPHB0
>>697
ジャンボジェット機は消耗品
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:50.40ID:3rkaCQRh
NHKでは専門家と言えど一字一句シナリオ通り話さねばならない
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:53.18ID:A0DN/+CQ
>>698
見せたくない部分を写させるなって話やね(´・ω・`) これからの大型産業になるかも知れんのに
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:00.63ID:323mDIr4
>>710
DHC<NHKはコリアン系に汚染されている!
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:08.19ID:tosuBDfZ
おはよう日本の番宣コーナーで観た場面だ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:20.42ID:EArnYdyE
エンジン難度は、航空機→ガスタービン→ロケットの順だろう
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:21.76ID:FH/ejftp
>>713
NIMSの出してる雑誌に金属破断の載ってたの詳細が乗ってた
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:25.73ID:ezaVSnFZ
われま
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:26.17ID:rYaX1MuF
金属の粉・・・
下町ロケットのフィルターの話か?
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:29.75ID:tS2MFCeP
われめ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:35.69ID:J7H2Cp1c
入れ放題やん
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:36.13ID:MRoZmb1j
あのときは蓮舫先生に怒られると思いましたね
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:36.59ID:LoUCmoxT
こじるりさんのワレメをみつけたい(;´Д`)
0738◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:37.23ID:nPl8pEtb
ワレメ…(;´Д`)ハァハァ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:37.97ID:eFu06xtk
ワレメが見つかったか
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:41:47.91ID:t4kEChv4
プロジェクトX
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:05.86ID:MCjdg/2Z
振動があるのは怖いな(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:07.76ID:3UnUkrtL
想定外?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:07.98ID:K44/QmQZ
NHK民間問わずこういう公開モノがやたら多いんだが
うがった見方をすると
番組でやりましょうやりましょうと積極的に働きかけてる工作局員がいる気がする
核心的な部分が映らなきゃ大丈夫と思ったら大間違いだぞ
例えば何でも無い工具箱ですらヒントになる
日本人独特のきめ細かやさが漂うからな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:18.12ID:TcUS1LyW
小さいタービンをいっぱいつけよう
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:19.15ID:6J5q1CDe
加工精度の問題か?タービン(´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:21.53ID:eFu06xtk
ワレメ連呼
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:27.05ID:MCjdg/2Z
ワレメが熱くなるのか(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:31.47ID:EArnYdyE
航空機エンジンは既にF22ラプター搭載エンジンを超えるものが出来ている。
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:33.91ID:DHgHtOIc
まあ
日本人どもがJAXAで一生懸命培った技術も
100年後には
アメリカのNASAがぜんぶもっていくんだけどね。そういう運命ずら。ギャハハw
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:47.29ID:rsb8unc4
日本の未来を左右とかねえわ
万年赤字垂れ流しだし米の民間宇宙企業の後塵拝すんだろどうせ?ん?w
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:18.49ID:A0DN/+CQ
大型化するわりにエンジン小型だなぁ(´・ω・`) これ何機積むのかしらんけど
0765◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:20.58ID:nPl8pEtb
またワレメ言った…(;´Д`)ハァハァ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:24.03ID:7A7f7uvZ
実験に失敗というものはない
うまく行かない方法を発見したのだ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:25.25ID:tS2MFCeP
年少室のワレメ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:31.36ID:t4kEChv4
テスラのスペースXも失敗して爆発するたんびに超ポジティブな感想をイーロンが出してます
株価にも影響するしね
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:37.76ID:r0zYiMle
>>628
あれはなによりコストを重視しないといけないうえに
ビジネス用だから需要と採算に合わなきゃ何の意味もない
そういった全体戦略を三菱自体が全部まとめ上げてなおかつ様々なサプライヤーからシステム面の開発までしないといけない

基本的に国と防衛省が主体でやってる戦闘機とはわけが違う
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:52.49ID:MRoZmb1j
NHKにプロモビデオ作ってもらえて幸せだろう
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:56.01ID:xFgq2nfQ
ジョンイルはポンポンミサイル打ってるけどエンジン作ってんのか
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:57.99ID:A0DN/+CQ
水圧で言えばウォーターハンマー効果みたいなもんか(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:11.88ID:g84d2a6a
30年前以上のH2ロケットのH7エンジンの開発のニュース見たの覚えてるわ
これで欧米と肩並べるって言ってたわ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:23.90ID:TcUS1LyW
何か出てたけど燃料漏れてないの?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:26.93ID:H0RoEZOf
こういうのホリエモンロケットでも見たわ
0785 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:30.46ID:XPQ26ndW
マスクマスク
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:32.70ID:MRoZmb1j
北朝鮮の技術者が見ても感慨深いだろうな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:33.27ID:6dfvxQHx
>>768
あれは打ち上げ失敗じゃなくて 着陸失敗だからな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:44.23ID:1lR7/T1H
固定してるの含めてよく周りが崩壊しないのだな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:45.06ID:3UnUkrtL
オネアミスの翼
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:45.40ID:A0DN/+CQ
これだけ高温になるのに金属表面に焼けがでないとは(´・ω・`) スゴイ技術だ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:46.03ID:s/UTnIOV
マッチで火をつけてやらないと燃焼しないのかよ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:50.96ID:ojMr+XSp
流石に己に厳しいjaxaにピザは居ないな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:12.40ID:K44/QmQZ
流出AV同様に
ボカシ無しの動画も流出するはず
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:20.26ID:J7H2Cp1c
なんかこすってた
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:35.75ID:3rkaCQRh
オレの税金が霧となって消えていく
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:39.75ID:DHgHtOIc
なぜアポロ計画は頓挫し、
約47年間、誰も月面に行こうとしなくなったのか?
なぜ民衆はその疑問に、真剣に向き合おうとしないのか?
ワレメ連呼やめろ!
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:44.30ID:7A7f7uvZ
>>787
あんな細いもの縦に着陸させようとするから失敗するんで
横向きに着陸させたら良いのに
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:46.68ID:RGVcGyl4
温度が上がってワレメが柔らかくなるハアハア
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:54.61ID:eFu06xtk
ワレメが広がる
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:58.38ID:4613UkLG
せめてこじるりに割れ目言わせないと
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:45:58.39ID:3UnUkrtL
素材は難しい
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:10.09ID:ezaVSnFZ
停止時に故障で問題起きるかね?やっぱ駄目か
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:11.23ID:fd9hllTH
>>748
研究成果はメディアを使って積極的に広報しなさい
広報することで国民に説明し、国民に還元しなさい
じゃないと予算はあげませんよ
と言う財務省の陰謀かもしれんぞ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:21.15ID:JRHkS1gG
フルパワーというとフリーザを思い出す。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:41.17ID:KE2OwUko
スペースコロニーはいつ出来ますか?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:43.68ID:Durbg0tY
このロケットの開発に京は使われてるのかな?
JAXA自身もスパコミあるだろうけど
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:56.76ID:ok02xDWf
眠いけれど地球ドラマチックを見るまでは起きていたい
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:58.79ID:J7H2Cp1c
振動で割れ目が広がる
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:02.38ID:DHgHtOIc
こうやってロケットを飛ばせるのも
納税者のみなさんのおかげです
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:13.57ID:eFu06xtk
キングダムとの失敗
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:15.51ID:RGVcGyl4
>>813
一応その建前は正しいけど、北朝鮮や韓国に技術を漏らしたい奴が悪用してる
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:20.71ID:6J5q1CDe
小島は無理してベラベラしゃべるなよ(´・ω・`)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:21.17ID:3UnUkrtL
まだまだアメちゃんには敵わないか
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:25.20ID:ojMr+XSp
官制室の人は汚れる作業無いから作業服着なくて良いのに
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:29.27ID:6dfvxQHx
>>806
ピンポイント着陸じゃなくてパラシュートでいいじゃないかと思う
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:30.35ID:EArnYdyE
温度が高い程、パワーが出る。だから素材の耐熱温度が重要。日本の素材技術はアメを、上回る。
0839◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:30.65ID:nPl8pEtb
>>822
しかもぬこ回だからな外れな訳がない
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:32.02ID:A0DN/+CQ
>>818
国際宇宙ステーションが出来ただけでももの凄いことだと思う(´・ω・`) 夢みたい
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:33.06ID:TcUS1LyW
>>806
軟着陸出来るように羽根を付けるといいかもしれない
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:34.80ID:oKsKrucR
宇宙エレベーターできたら費用グンと下がるのにな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:37.14ID:JRHkS1gG
>>806
翼とパラシュートを付けて滑空させればいい。
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:40.52ID:g84d2a6a
AIとスパコン組み合わせて設計できないのか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:45.31ID:MRoZmb1j
すぺーすXはNG爆発映像まとめてyoutubeに載せとる
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:03.54ID:K44/QmQZ
ロケット関連の予算より
風俗業の脱税の方が何倍も多い
0848 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:04.17ID:XPQ26ndW
スパイ衛星
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:06.50ID:DwgvhNeP
NW9ではわくまゆが割れ目連呼してたな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:10.47ID:kLFXh+Cl
スナミ先生
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:12.88ID:GRjbXcWx
ソーシャルディスタンスのせいで
こじるりの媚び売り視線が変に目立ってこの上なく見苦しい
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:20.54ID:r0zYiMle
>>748
いつの時代の話してるんだお前・・・
一時期アメリカがロシアのエンジンでロケット開発してたころもあるのに
0856 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:33.26ID:XPQ26ndW
はい、自主防衛
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:36.24ID:rsb8unc4
>>819
JAXA事態もスパコン持ってるよ
JAXAは昔から富士通とズブズブなはず
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:38.29ID:DHgHtOIc
こじるりのワレメに ロケットダイブ hide with Spread Beaver
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:39.21ID:6CuC5itO
>>844 スペースシャトルになる 余計な重量が増えて打ち上げられる荷物が少ない
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:45.07ID:t4kEChv4
だいぶん前にサイエンスゼロがはやぶさのイオンエンジン放送したけど まだ韓国はパクってないから大丈夫
中国は知らん
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:46.47ID:3YvkIP+u
ミサイル開発の代わりだろ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:53.41ID:J7H2Cp1c
>>853
富岳だろ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:58.82ID:ezaVSnFZ
>>846
見たけど、ノリノリなのなww
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:00.21ID:XuoUfSC/
自国輸送能力が無いと、他国に足元見られるからね
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:02.55ID:Durbg0tY
>>853
富岳が本格稼働したの先月だから、まだこういうことに使われてないのかなと思ってね
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:03.22ID:Urm/T6bx
>>806
そんんことしたらサンダーバードと同じにならないじゃないか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:09.83ID:H0RoEZOf
取り組み、ホリエモンと変わらんやん
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:12.78ID:g84d2a6a
リニア使った打ち上げはどうなったんだ
打ち上げ時にリニアで加速したら速度稼げるだろ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:15.63ID:3UnUkrtL
日本学術会議の連中に言ってくれ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:28.36ID:+YiztwQx
人間積んでなきゃ失敗してもいいんや
失敗が10倍増えてもコスト100分の1に出来れば10発打って一個成功でいいもん
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:35.36ID:t4kEChv4
電気自動車で自動車エンジンがダメになったらこっちのロケットエンジンで雇用を・・・
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:37.56ID:PXR7qbvv
この記者?若い時はイケメンぽいな
NHKに入れるんだから
それなり?にエリートだろうし
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:41.54ID:eX3IrWLD
片足はかけなきゃいけない決まりなのか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:46.58ID:3rkaCQRh
割れ目の一言でそんなに楽しめるお前ら幸せだな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:47.00ID:K44/QmQZ
>>854
そういう馬鹿単純なレベルの流出の話じゃないぞ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:56.46ID:r0zYiMle
>>828
韓国は失敗してるけど何が問題かって
結局米国から十分に技術提供を受けないうちに先走ってうまくいってないんだよ
その点日本は米国に譲歩しながらかなり長い年月かけて純国産化したの
それは一長一短にできるもんじゃねえから
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:49:57.29ID:t8AOednO
エンジンはパクれ無いよ
技術の塊すぎる
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:02.41ID:MRoZmb1j
番組の思想が大阪万博の頃のようだな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:04.33ID:RGVcGyl4
>>871
開発は途中の失敗前提
ホラレモンは人格の悪さで何しても言われる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:06.90ID:CA+Sq2A0
>>850
七年ゴロシ〜!
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:10.56ID:J0u6lBdP
NHKの予算は削って宇宙開発に使うべき
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:11.94ID:0cnb05GV
科学技術開発、宇宙開発で失敗すると、すぐ○億円がムダ!って煽り立てるマスコミはクソ!
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:23.09ID:t4kEChv4
ホリエモンロケットは1発なんぼ?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:24.80ID:6CuC5itO
ホリエモンロケットは数千万円レベルだから 一桁ちがう
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:25.39ID:qr0PHrCU
ワープというのも存外面倒なもので特に複数のエンジンを使う場合、
完全な連動を得られなければ亜空間で行方を絶つか原子に還元してしまう。
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:28.63ID:Nt7uzUN1
日本の製造業は終わったとか言う人いるけど現場のエンジニアからしたらたまったもんじゃないよな
大いに同意している可能性もあるけど(笑)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:32.81ID:LoUCmoxT
こじるりさんを開発したい (´・ω・)っ*
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:37.26ID:r0zYiMle
>>883
じゃあ陰謀論じゃなくて具体的な話してくれよ
お前の脳内工作員の話ならどうでもいい
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:39.88ID:EArnYdyE
日本学術会議「H3ロケットは核ミサイルアル」
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:41.28ID:DHgHtOIc
日本の宇宙開発の未来
50年後
日本経済は破綻して
ロケット開発事業を手放し
アメリカ合衆国のNASAがJAXAをまるごと接収します
おしまい
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:41.62ID:323mDIr4
H2Aはニー
H3はスリー

なのか。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:43.72ID:3YvkIP+u
コストカッターの重宝 →東京電力爆発
0912 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:46.33ID:XPQ26ndW
宇宙世紀
0913◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:47.80ID:nPl8pEtb
>>891
でもそれでEテレ廃止されたら嫌だな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:50.86ID:ojMr+XSp
h3で支那にミサイルを打ち込めるのか気になるな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:50:55.79ID:J0u6lBdP
50億ならスペースXと勝負できるだろう
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:00.36ID:t4kEChv4
日本はしみったれてどの理系分野にも予算うるさいやん
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:00.76ID:yaE90YHj
コスト意識を高くしすぎるとホリエチュドーンになっちゃうぜ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:09.35ID:H0RoEZOf
そこ、宇宙に活動のばす必要あるん?ていう疑問に答えないと
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:10.90ID:eFu06xtk
蓮舫
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:22.98ID:A0DN/+CQ
宇宙から資源調達したとして増えた質量で惑星のバランス取れるのかと(´・ω・`) いろいろ心配
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:23.66ID:oKsKrucR
死ぬまでにロケット打ち上げみてみたい
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:30.75ID:ezaVSnFZ
搬入でトラブル起こさなかったっけ??
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:30.85ID:3UnUkrtL
脱輪したんだよな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:46.84ID:6dfvxQHx
初号機とかエヴァの影響だな 1号機でいいじゃんw
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:47.45ID:398zJapn
これ吊ってんのがコメ農家のおっちゃんなんだよねw
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:00.39ID:J0u6lBdP
>>913
歌番組、ドラマはNHKでやる必要なしと思う
MLBとかは論外 
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:04.84ID:IdvrNEoK
そんなにゆっくりやらなあかんのか?
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:06.66ID:QrUTJQpU
>>877
まだ車体開発のノウハウがあるから頑張って欲しい
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:09.22ID:MCjdg/2Z
まずは勃たなきゃ話にならないからな(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:14.17ID:ojMr+XSp
種子島止めて沖縄から打ち上げたら燃料減るのに
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:17.42ID:tosuBDfZ
ロケットより先にガンダム作っちゃったしなあ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:29.77ID:DHgHtOIc
北川景子!お父様が三菱の重役!!
その北川景子の旦那が、竹下総理の孫DAIGO!
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:32.77ID:Y8Ip40dI
宇宙軒は麺もスープも好みだがチャーシューが冷たいのをなんとかしてくれ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:40.91ID:sMfJRqx5
カナダのジェットコースターなら穴拡げてはめるのに
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:41.32ID:r0zYiMle
やはり問題はいかに開発期間を短くできるかだな
使い捨てと割り切ってコストを下げる予定であるなら
なるべく早く運用を開始して就役期間を長くし、それによってより量産効果と打ち上げ数を増やす
それが出来なければただ時間をかけただけのロケットになってしまう
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:43.37ID:6J5q1CDe
重工は一品モノだから大変だよなぁ(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:51.09ID:yaE90YHj
重工の組立チームか
期待は出来んな機体だけに
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:55.22ID:oKsKrucR
三菱はロケットで儲けてるんだろな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:56.47ID:0cnb05GV
>>922
じゃあ、流れ星や隕石もゼンブ大気圏外で撃ち落とさんとな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:04.63ID:TcUS1LyW
寸法間違えたのか(´・ω・`)
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:05.40ID:PXR7qbvv
三菱ってロケット専門の子会社も無かったっけ?
TYPEの転職フェアでブースみかけたぞ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:10.50ID:1lR7/T1H
隙間でかすぎだろ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:13.59ID:ezaVSnFZ
おいww
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:13.62ID:TcUS1LyW
アナログ最強
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:24.95ID:t4kEChv4
これ組み立ててるのは誰なの? メーカーさん?
JAXAじゃないよな?
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:25.02ID:IdvrNEoK
15ミリもアカンのか
公差の範囲やろ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:28.30ID:3TcMyXRC
現場って絶対こういうの起きるよねw
0967NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:33.61ID:6J5q1CDe
>>927
文系でも仕事するなら良いんだけど、中抜きだもんなぁ…(´・ω・`)
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:40.10ID:MRoZmb1j
そういうの地球ドキュメンタリーを見たぞ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:44.58ID:ezaVSnFZ
えww
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:45.34ID:H0RoEZOf
ブチッて切れてぺちゃんこにになりそで近寄りたくない
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:48.04ID:DHgHtOIc
戦闘機から鉛筆までなんでも作ります  三菱
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:50.40ID:yaE90YHj
アメリカジェットコースター職人「ズレは当たり前だよな」
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:52.67ID:4613UkLG
先っぽがあたる(*´Д`)ハァハァ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:54.34ID:Y8Ip40dI
>>877
日本のロケットって元々中島飛行機→プリンス自動車なんだよね
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:55.08ID:FH/ejftp
なんだかよく分からんが叩けばヨシ!
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:56.42ID:Nt7uzUN1
こういう人はとんでもなく頭のいいドカタって聞いた
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:59.04ID:qr0PHrCU
ズレが出てるなんて設計がおかしいってことやん
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:07.95ID:TcUS1LyW
農家の人がクレーン扱ってないのかな
0988 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:14.69ID:XPQ26ndW
でっかいプラモデル
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:29.52ID:3UnUkrtL
時計は外せ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:32.87ID:xbJCQd0J
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:35.92ID:Y8Ip40dI
寸法間違いって初歩的な
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:46.39ID:MRoZmb1j
ジェットコースター職人と一緒だ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:52.65ID:t4kEChv4
>>922
自分はロケットやら人工衛星を宇宙に飛ばすと 鉄やアルミニウムやレアメタルから地球からなくなっていくじゃんって心配
1000 
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:59.03ID:XPQ26ndW
初号機
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況