X



NHK教育を見て62621倍賢く安達ケ原
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:31.46ID:yphKjnMM
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:45.25ID:yphKjnMM
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:58.16ID:yphKjnMM
ぜんこさんさようならぜんこさん
0011mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/23(金) 21:00:26.93ID:eBp3Vcwl
鬼婆、見に来ました
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:00:58.93ID:4y8oNnfg
また劇場も閉まってしまうのか
かなわんな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:00:59.16ID:yphKjnMM
また鬼特集なのか
キツメのオメコの影響は凄いものだ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:01:19.29ID:4+S4ta/H
テレ朝の番組、2時間ずっと、夏目、有吉。マツコのトークをやればいいのに、なんでクソつまんねえ企画やってるんだ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:01:59.80ID:ycqSyNgC
伊達の田舎もんが、黒川は俺の土地やろがっていちゃもんつけた、
あの安達が原やな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:00.86ID:uiK9s5ln
「教育スレだけは絶対にのぞくな!」
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:51.83ID:qIljeI7z
能楽堂借りた公演、たくさん撮ってるんだ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:04.15ID:yO5KkHu2
ババアと全国行脚すら出来る健脚の男とだったら
男のほうが強いに決まっとるがな
男がババアを殺して鬼だったことにしたな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:22.69ID:2rfHMw4e
鬼の噂知らずに宿を借りる山伏が悪い
情弱すぎ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:26.07ID:qIljeI7z
今度の日曜は4月最終日曜です

古典芸能への招待 文楽「本朝廿四孝」
[Eテレ] 2021年04月25日 午後9:00 ~ 午後11:00 (120分)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:29.35ID:yO5KkHu2
能ばかり見ているので素踊りは激しすぎます
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:15.81ID:2rfHMw4e
能楽堂で三味線というのもシュール
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:23.15ID:yO5KkHu2
素踊りにもあんな抽象的なセットがあるの
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:32.20ID:4y8oNnfg
>>32
わたしも先日国立能楽堂へ行きました
いい空間ですね
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:35.23ID:ycqSyNgC
みんな同じ方向向いてるんやったら、マスクせんでええんちゃうやろか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:41.32ID:yO5KkHu2
>>37
えええ・・・しといた方がええやろ
みんなで歌う場面とかあるやん
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:35.78ID:rP6pkibw
おう、君かい(´・ω・`)しらんけど
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:49.79ID:yO5KkHu2
やっぱ能舞台だからスゲー違和感あんな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:13.57ID:ycqSyNgC
山伏姿とか、托鉢姿で駅とかに立ってる人たまに見るけど、
あれ、一日立って、いくらぐらいお鉢にお金たまるんやろか。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:50.84ID:qIljeI7z
>>50
いくらはいるかとか邪心を抱いてはいけません
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:44.09ID:ycqSyNgC
笠を深く被った托鉢の人とか、
顔みえへんやんか。
あれで結構な稼ぎなるんやったら、
ええ商売やなぁっていつも思うねん。
顔させへんのがええよな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:50.89ID:4y8oNnfg
歌舞伎舞踊としては歌舞伎座で亀治郎で見たことがある
あの人踊りうまいね
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:32.34ID:ycqSyNgC
これ見て思い出すけど、
ほんま、電話ボックスって見かけんようになったよな。
スーパーマンとかドクターフーとか最近どないしてるんやろか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:31.20ID:uiK9s5ln
泊めてもらってるの要求が多い僧
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:21:38.37ID:tmqes7xZ
これも鬼婆のどこが悪いのかよくわからんわな
しいていえば昔人間を食ってたのが悪いわけではあるけれど
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:25:56.03ID:p8/U3T2k
伝統芸能ってリアルに観に行きたいけど
字幕ないと何言ってるか分からなさそう
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:01.53ID:ycqSyNgC
デポジットはろて解説の場内ラジオを貸し出ししてもろたらええねん
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:44.07ID:AvtKAyDy
知らざぁ言って〜、聞かせやしょっか?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:35.36ID:4y8oNnfg
>>65
歌舞伎座にはイヤホンガイドが
国立能楽堂には座席に字幕システムが
国立劇場には左右に字幕がある
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:44.94ID:tmqes7xZ
>>65
字幕が出てくるよ@国立の小劇場とか国立能楽堂
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:45.68ID:p8/U3T2k
>>66
副音声の解説みたいなのが聴けるのかしら?
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:30:24.52ID:tmqes7xZ
一瞬直面かと思ったがw三味線があるわけないわなw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:30:33.70ID:p8/U3T2k
>>69
>>70
ありがとう
それなら着いて行けそうな気がする
緊急事態宣言が解除されたら鑑賞に行ってみようかな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:32:13.89ID:4y8oNnfg
>>75
ぜひいらしてね、また劇場がしまったら地獄だわ
今月の歌舞伎座2部なんて、まるで密じゃなくて心配になるが
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:32.52ID:Cf+7MYnz
>>70
昔はイヤホンの解説だけだったような
中学の時学校行事で一度見たが結局何言ってるのかわからんのでひたすら眠かった…
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:32.62ID:GF85LTHS
能は難しい仏教用語がてんこ盛りで、字幕見てもわけわかめの演目もある
事前に予習して行ったほうがいい
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:47.69ID:AvtKAyDy
>>68
♪ヽ(´▽`)/<七之助のラジのすけは面白いでつか?w
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:32.67ID:tmqes7xZ
>>80
今は目で読めるようになっているから理解は進むと思う@字幕
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:51.21ID:ID4erfao
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:45.71ID:uiK9s5ln
僧侶がこれだけ自信満々に「見ない」って言ったのにのぞくのか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:01.13ID:rP6pkibw
>>82
そっかラジオ・・(・∀・)b むずいのですw
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:37.80ID:tmqes7xZ
>>81
東は降三世南は軍荼利西は大威徳とか
字幕には出ても予習は必要だよねw@仏教系単語
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:05.94ID:tOh/sBoJ
田舎の婆さんの寝室なんて普通は見ろと言われても見ないよね
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:08.21ID:4y8oNnfg
>>83
意外とオススメなのは英語字幕
日本語の謡本よりもシンプルでわかりやすいw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:40.73ID:AvtKAyDy
>>88
( ´∀`)<カズのうえほんまち夜カフェは面白いでつか?w
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:10.71ID:4y8oNnfg
見るなって言われなかったら見なかったかな
そして食われる
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:48.73ID:tOh/sBoJ
これ当時の子供たちが見てたらゲラゲラ笑うシーン?
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:18.25ID:tmqes7xZ
>>92
なるほどそういう使い方があるのかW@英語
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:31.93ID:mLAKuatx
元祖コンテンポラリーダンスだな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:51.74ID:Cf+7MYnz
今までどうやって死体の臭いごまかしてたんだろw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:04.01ID:uiK9s5ln
そんなニオイがボロ屋の扉一枚で防げてたのか
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:16.34ID:tmqes7xZ
>>103
あの黒マスクほしい(´・ω・`)
歌舞伎座でも国立劇場でも売ってないの(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:16.51ID:pZkPrbWZ
やっぱり伝統芸能はいいな。今のyoutuberが100年後に評価されるとは思えないけどw
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:34.78ID:GF85LTHS
ここは地謡のような重さがほしい

ちょっと華やかすぎるw
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:37.62ID:4y8oNnfg
>>110
先日は空いていたのをいいことに
お隣の席の字幕も借りて日英両方で見てましたw
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:01.69ID:Cf+7MYnz
とんでもない状況なのに楽しそうに舞うの面白いわ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:42.86ID:tmqes7xZ
数珠じゃらじゃら北あああああああああああ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:43.46ID:4y8oNnfg
>>117
売ればいいのにねえ
佃煮の量り売りじゃなくてさw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:02.31ID:tmqes7xZ
何か北ああああああああああああああああああああああああああああ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:34.40ID:qIljeI7z
汗っかきだからこれから暑くなると、不織布マスクはつらい
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:09.29ID:tmqes7xZ
婆「おまえら人がいやがるのに無理やり泊ってさらに覗き見とか酷すぎるやろ(´・ω・`)」
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:18.14ID:AvtKAyDy
>>105
( ・∇・)<おんな酒場放浪記と思ってBS-TBSに行ったら高橋英樹さんが出てますたw
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:42.21ID:mLAKuatx
焦がす炎(ほむら)っていうのかと思ったら
ふつうにほのおだった
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:17.42ID:pZkPrbWZ
昔鼓を習っていたが本当に音が出なくて泣きそうだったw
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:35.84ID:ycqSyNgC
ていうか、ペロって舐めて、
これは青酸カリとか、これはシャブとかわかる奴あるやん、
あれもなんでやねんって思うけど、
死体の匂いで、あ、これ死体の匂いやなって分かるんは、
この創作がされた時代ではありえたんやろな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:39.71ID:qIljeI7z
思わず手元の孫の手を取って真似しそうになった
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:49.28ID:tmqes7xZ
鳴神北ああああああああああああああああああああ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:50.53ID:4y8oNnfg
>>144
涼しいよ
霊感だからゾッとする…訳ではないw
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:50.70ID:W3rdVzxM
なかよしにしか見えんな鬼婆と客僧
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:58.96ID:tOh/sBoJ
>>142
動物の死骸とかも保健所が片付けてくれることもないし
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:49:34.70ID:tmqes7xZ
仏教用語北あああああああああああああああああああああああああああああああ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:01.00ID:tmqes7xZ
数珠じゃらじゃら無双やなwww
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:03.12ID:GF85LTHS
わけわかめの仏教用語連発きたw
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:25.03ID:4y8oNnfg
>>139
すごいね!音出すのだけでも大変でしょう
歌舞伎役者なんか子供の頃から習ってるのに
先代芝翫でさえ舞台で叩いても澄んだ音にならなかった
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:27.25ID:qIljeI7z
三味線なければそれほど違和感ない気がする
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:33.14ID:W3rdVzxM
責めかけ責めかけ、が性行為の謂でなくて何であろう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:52.17ID:tmqes7xZ
発菩提心くらいしかわからないわw@仏教用語
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:02.57ID:01/kt6In
死ぬと干物のようなすえた感じの匂いがしてくるな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:13.90ID:pZkPrbWZ
>>164
枠に手のひらを打ち付けてその反動で指先を皮に打ち付けるんだけど、手も小さくて音が出るまで数カ月かかったわ・・・(;・∀・)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:33.10ID:tmqes7xZ
この劇の間は特に悪いことをしていないのに追い出される鬼女www
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:47.01ID:4y8oNnfg
>>165
でもそしたら日本舞踊じゃなくて能もどきになってしまわへん?
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:50.79ID:tOh/sBoJ
ファンタジーバトル物なんだな
クライマックスの挿入歌もアツくてテンション上がる
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:13.94ID:mLAKuatx
偽西村雅彦
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:40.51ID:qIljeI7z
いとうせいこう、休業中と聞いたが
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:41.40ID:ycqSyNgC
桃太郎侍、語ってたけど、
実際は見てる風にコメントしてるだけで、
見ずにスタジオで撮影だけしたんちゃうか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:52.41ID:W3rdVzxM
いとうせいこうはみうらじゅんに全くかなわない
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:55.03ID:mLAKuatx
せいこうは
学校のスピーカーになったんじゃないのか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:58.28ID:dzA03xno
11時に戻して欲しい 食事して、風呂に入ってからゆっくり見たい
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:02.23ID:yphKjnMM
意識高い系の人が大好きな「隠れ家」
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:22.55ID:mLAKuatx
赤名リカこと鈴木保奈美が厳選した仕事
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:24.01ID:CLHh8KkD
見てるみたいよ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:31.95ID:yphKjnMM
さて飯テロタイム
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:00.63ID:yphKjnMM
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に掘りたての筍はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:16.82ID:ycqSyNgC
沢村貞子も死後に自分の料理日記が番組になるとは思ってなかたやろな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:25.06ID:pZkPrbWZ
鈴木保奈美ってバンドのグルーピーだった人だよね 要するにパンパン?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:40.71ID:yphKjnMM
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に車海老はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:43.02ID:p8/U3T2k
面白かった
学生のうちにこういう番組に出会いたかった
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:56:48.89ID:01/kt6In
ご家庭で美味しいタケノコは手に入らない
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:18.82ID:yphKjnMM
.,ヘ⌒ヽフ
( ・ω・)すぐ曇るから意味のないガラス豚
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:28.80ID:mLAKuatx
料理民「すぐ曇るから意味のないなんたら」
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:40.08ID:yphKjnMM
間違ってもすし太郎なんか使いません
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:27.58ID:ycqSyNgC
こんな料理を毎日作ってくれる嫁さんほしいわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:42.93ID:yphKjnMM
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  たまごは二個しかない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:03.10ID:mLAKuatx
新しいスーパーに行くと卵売り場で迷って倒れそうになる
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:11.24ID:yphKjnMM
木の芽は手のひらでパンとするのよ(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:40.46ID:yphKjnMM
あぁん(;´Д`)ハァハァ
そうめんだけでもいいから下さい
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:15.41ID:yphKjnMM
いいからぬこ出せや(´・ω・`)
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:15.82ID:ycqSyNgC
ゆずを常備してるんか、あれ、あまらすやろ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:16.71ID:mYzG2Upe
三冠王キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:47.33ID:yphKjnMM
Twitterもいいからぬこ出せやで埋まってるんじゃないか(´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:50.40ID:mYzG2Upe
落合さんってノビーの御子息なんだってね。
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:01:01.75ID:pODbd6gz
オチアイさんの番組なので来ました(´・ω・`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:01:30.10ID:zaYZ+9Uv
ドキュランド22時に戻して(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:01:53.34ID:pZkPrbWZ
飛行機は一番安全だけどやっぱ乗るのは怖いよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:17.16ID:yphKjnMM
>>234
ドキュランドはなんとか慣れたがデザインあが11:45なのにまだ馴染まない
今日ないけど
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:26.93ID:pODbd6gz
プロトタイプ番組時代はゴミだらけの汚部屋のようなふいんきだったのにキレイにしててかなC (´・ω・`)
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:06.50ID:pZkPrbWZ
死生観が多様化したということは死と直面しなくなったせいもあるんじゃyないか
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:06.78ID:yphKjnMM
ウィルスミスみたいなことやってるんだな(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:20.29ID:01/kt6In
最近は葬儀に行けなくても遺体の写真メールで送ってくる
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:22.59ID:vowP0p/r
日本じゃコロナ流行ってないじゃん
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:30.21ID:b9x7tE43
なんか安っぽいな。。仏教的観点が必要だよ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:04:21.07ID:dzA03xno
遺体に対面してどうするのだよ。生きている間に行けよ。
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:04:22.76ID:pZkPrbWZ
九相図を全国民が履修すれば死生観もある程度ブレないんじゃないか
腐っていく様子を見届ければさ
あっ、変な性癖の人も炙り出されるあ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:04:37.00ID:pODbd6gz
海のそばの墓地ってなかなかいいな 墓石も潮風でボロボロになっていくだろうし
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:05:38.79ID:vowP0p/r
ダライラマも中国政府に決められるらしいな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:06:01.12ID:yphKjnMM
>>246
絵じゃ死生観が狂うほどにはならないな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:07:14.65ID:vowP0p/r
仏教徒じゃないからどうでもいいだろ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:08:07.59ID:pZkPrbWZ
>>250
最近は文字を読んで想像力を喚起するというプロセスすっとばして映像ばかりみてしまうからなぁ。その影響がどのように出てくるのか興味がある。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:46.90ID:01/kt6In
確かに遺体と対面すると心の整理がつくな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:03.06ID:yphKjnMM
欧米の納骨堂に御遺体をおきっぱにして何年かたって骨になったら
そこら辺の人の骨とまとめて一箇所に収納
というのはちょっとないと思ったがスペースの解決としてならありなのかな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:55.07ID:pZkPrbWZ
うわ、嫌な予感 これはやばいやつ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:55.77ID:ovtwvvSc
落合くん
流石に今の日本の体たらくじゃ
今年中のグレート・リカバリーは無理だと思うぞ?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:12:27.63ID:sznxi2cD
またトッツァンボーヤの高齢ガイジの冠番組やってんのか
こいつはどのコネでごり押しされてんだ
そもそもこいつは学者になれる知能もないだろ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:12:36.22ID:yphKjnMM
これはちょっとやばいやつや(´・ω・`)
人によってはぶっ壊れる
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:57.88ID:pODbd6gz
死んだことを受け入れろ そして忘れろ(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:01.57ID:dzA03xno
動画でも悲しいのに、これはメンタル的に問題だろう
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:04.56ID:yphKjnMM
世界一美しいミイラの親の人もずっと自分のそばに残すために娘をミイラにしたけど
子供がずっと育たないのを見てついには耐えられなくなって見れなくなってしまった
ってどこかで読んだな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:23.15ID:pZkPrbWZ
イメージの中で弔うことが人間のいとなみだろう
それを超越して陶酔の域へゆけば倫理観がブレーキをかけるものだが
その倫理観がなくなってきてるからなぁ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:35.48ID:KfSgaPN4
AI美空ひばりを認めるならこれも認めなきゃいけなくなるのか
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:48.46ID:vowP0p/r
DNAだけで個人を再生できるわけはない
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:57.56ID:L4v/iEpM
DNAって何ギガバイトだっけ?くだらねえ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:05.22ID:sznxi2cD
>>271
そもそも何でそんな記録がのこってるんだよ胡散臭いなぁ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:41.79ID:0CpJnIa6
自分にとって都合のいい子供だったら悲しいだろう
障害児が死んで「やったー!自分は解放された!」という
気持ちが隠せないブログを2つほど見たことある
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:44.14ID:b9x7tE43
なんでファッショナブルに語るんだろう。。だっせ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:44.97ID:G51PKHML
科学的屁理屈で俺に賢いと思われようとしても無理だぞ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:02.57ID:pODbd6gz
でもVRの3DAVは流行らなかったよね(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:48.92ID:yphKjnMM
>>281
だって触感がないんだもの
立体で見えるのに触っても空って無理だわ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:17:57.53ID:b9x7tE43
コイツ目と目の間やけに離れてんな
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:17.97ID:ovtwvvSc
>>275
DNA自身は情報をコンパクトに纏める為に
あの形に進化したから、余計に浮少なく感じるよな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:19.22ID:pODbd6gz
Yahoo!のジオシティーズがなくなって多くを失った(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:31.19ID:/jMLeX/h
そもそも
そこまでSNSに依存してるのは少数やろ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:36.46ID:sznxi2cD
落合は見るからに発達障害のキモヲタだがちゃんとカミングアウトしてるのか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:52.54ID:pZkPrbWZ
墓マイラーとしては放ってはおけないだろうなw
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:19:20.44ID:dzA03xno
心の中で思い出してあげることが供養です
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:19:49.37ID:pZkPrbWZ
それは弔いなのか、ただの自己満なのか・・・?
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:20:06.17ID:sznxi2cD
>>278
その辺りの倫理観は堕胎という史上最悪の虐殺事件の周辺が証明している
女という生き物がいかに愚かで残虐かを物語っている
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:20:25.66ID:yphKjnMM
自分が死んだら何もわからなくなるわけだから向き合えといわれてもなぁ
後の人が困らないために黒歴史を葬っておくくらいしか
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:20:58.38ID:/jMLeX/h
スペイン風邪の時もう経験済みやろ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:21:17.02ID:sznxi2cD
>>295
自分が死んだら何も分からなくなるという根拠は?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:21:57.31ID:vowP0p/r
いや怖いだろ
宗教は誤魔化してるだけだろ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:22.89ID:zaYZ+9Uv
それら偉人たちの発言は何かを残せたり何かをやり遂げられた人たちだから言えることではなかろうか(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:26.08ID:pZkPrbWZ
わてついついアップル製品をこうてしまうんよ・・・あほやなぁわて
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:40.17ID:pODbd6gz
新iMacはかなりがっかりした(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:28.93ID:pZkPrbWZ
この人は、なんだっけ落合さんか、ウソツキだなw
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:56.69ID:/jMLeX/h
死んだ人より生きてる人を参考にするわ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:18.68ID:yphKjnMM
>>297
死んだら脳味噌も止まるんだからそこで何もわからなくなるよ
魂が生き続けるなんてない
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:19.83ID:sznxi2cD
>>306
魂だか意識だか知らんがそれの在処が脳である根拠は?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:21.07ID:zaYZ+9Uv
治せる可能性が高かった病気を変なことにハマって治さなかった生きられたのに自ら死んだような人でもあるんだが(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:30.22ID:pZkPrbWZ
自分なくしなら得意なんだけどなぁ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:26:32.92ID:yphKjnMM
ジョブズの真似をして毎日同じ格好をする林檎ヲタが増えたなぁ
さすがにあれは滅んだか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:23.87ID:23k0tgME
ジョブズわかくしてなくなたよな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:37.17ID:uBJGFYBd
 
「ジョブズ尊敬しているオレってかっけー」的な
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:05.39ID:yphKjnMM
そんなにやばいこと言ってなかった気がするんだが(´・ω・`)
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:11.15ID:pZkPrbWZ
たぬきのきんたまおおきいwwww
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:14.12ID:vowP0p/r
何だったのかよくわからん番組だった
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:45.38ID:23k0tgME
しかしジョブズさんはがちあたまよいからな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:49.62ID:pZkPrbWZ
フィボナッチ数列好きな人は嫌い ナルシストだから
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:55.40ID:yphKjnMM
アヴァンギャルドになろうとして普通になってしまう見本みたいな人だなぁ(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:03.52ID:uBJGFYBd
 
こいつ10年後に自分の過去映像を正視できるのかな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:08.34ID:pZkPrbWZ
落合さんと討論してもまったくつまらないことが分かったw ただの知識の寄せ集めで体系的思想や方法論が乏しすぎる
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:13.75ID:/jMLeX/h
イケメンなのに顔隠してどうすんだよ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:21.19ID:yphKjnMM
さて北欧建物探訪
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:25.94ID:pODbd6gz
本日の本編ハジマタ(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:05.01ID:pZkPrbWZ
なんかおもしろそうなのはじまた でももう寝ナイト〜
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:07.21ID:sznxi2cD
浅い知能と知識で何か自分はわかった気になってるゆとり以下の代表見てるみたいで
落合のトッツァンボーヤは見てられんわ
そりゃSNSの申し子と言えば良いキャスティングなのか知らんが共感性羞恥で見てられんわ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:19.41ID:uBJGFYBd
 
キシリアさま
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:44.78ID:yphKjnMM
しかし北欧の人は日光が好きすぎるな
貴重だからだろうな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:13.41ID:pODbd6gz
氷点下になるのは数日だし雪は5年に1回ぐらいしか積もらないし夏は高温多湿だし
この番組はまったく役に立たない(´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:27.88ID:mNOWtvCG
設計屋自身の家は凝りまくるけど
大工自身の家は住めればいいというような家が多い
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:32.85ID:yphKjnMM
押入れベッドがあったな
ドラえもんか
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:34:11.01ID:yphKjnMM
日本でこんな家を建てたら蚊取り線香必須だな(´・ω・`)
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:05.41ID:UAWKk5wr
日本だと竹林になるのかな
竹林不倫
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:12.31ID:mNOWtvCG
こんだけ窓ガラス大きかったら冬くっそ寒いと思う
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:17.61ID:yphKjnMM
周りに家がないからできる建築だな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:41.37ID:pODbd6gz
この冬は畑を侵略しつつある放置竹林をかなり退治した 
孟宗竹は完全駆除まで5年かかると聞いた(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:37:21.00ID:yphKjnMM
どう見ても廃屋(´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:37:24.59ID:nCCf/cLZ
くもじぃじゃ(´・ω・`)これはいいモジャハウスじゃのぉ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:37:29.85ID:UAWKk5wr
ポツンと一軒家を思い出しました。
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:00.29ID:24SUpp2W
ネットがバカに拡がりミュート機能が発達したお陰でエコーチェンバー効果の社会実験のような時代になってしまったな
さっきの死んだら無みたいな厨房の妄想をほざいてたのが何匹か居たが
誰一人としてその根拠すら答えられていなかった
バカの癖に知った風な思い上りをしている
バカな仲間としか触れあわないせいでより増悪したという証左を見せられているようだった
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:06.10ID:yphKjnMM
なんということでしょう
壁をジュニパー柄にしてしまったのです
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:17.32ID:X/E1VB5z
ジュニパーってジンの香りの素だよね
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:09.23ID:nCCf/cLZ
家に植物で絡まって
隙間が出来るのを避けたかったんだろうな(´・ω・`)ツタが絡む家の宿命
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:11.63ID:mNOWtvCG
ツタ類で覆っちゃう建材ダメになりやすいのにようやるわ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:49.53ID:X/E1VB5z
>>339
虫コナーズとかあの手のぶら下げ系って
血を吸う蚊には効かないんだよね
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:04.23ID:nCCf/cLZ
>>359
(´・(ェ)・`)呼んだ?
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:27.93ID:sznxi2cD
意識高い系白痴御用達でお馴染みの北欧
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:38.16ID:dzA03xno
30人の建築事務所は大きいですか
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:58.87ID:nCCf/cLZ
>>360
うん、コバエとか蚊のオスとか(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:01.07ID:pODbd6gz
ガウンを右前にして着るのは変よ!
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:12.25ID:nCCf/cLZ
夫婦二人からちょうどいいサイズなんだよね
これに子供が居た日にゃ・・・
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:36.31ID:yphKjnMM
家何件持ってるんだ(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:55.65ID:nCCf/cLZ
ゲレンデの正面に家って、さすがに旅館だよね?
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:11.33ID:yphKjnMM
冬のコテージというと何か事件が起きそうだな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:27.42ID:0WyKbBvU
これ車で家まで行くの? 電気とか水道あるのかな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:28.41ID:nCCf/cLZ
ゲレンデを登るトナカイw
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:03.93ID:UAWKk5wr
スキー場のコテージはあるあるですけど
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:19.75ID:nCCf/cLZ
このしたり顔のおっさんが出てこなければいい番組なのになぁ(´・ω・`)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:36.34ID:nCCf/cLZ
あら、屋根にも高ェ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:51.84ID:bbMZEEv5
滋賀のたねや本店みたいだ(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:14.23ID:bbMZEEv5
エコでロハスな思想をびしばし感じる建築だ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:41.24ID:0WyKbBvU
通ってた小学校が木造校舎でこんな感じだったなw
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:05.41ID:bbMZEEv5
BSテレ東の隣のすごい家見逃しちゃった
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:30.46ID:0WyKbBvU
中は北欧シンプルモダン系
コテージだからゴージャスなのも困るけどさ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:33.25ID:yphKjnMM
でも中は現代的(´・ω・`)
さすがに中までワイルドでは耐えられないのか
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:55.89ID:nCCf/cLZ
外装でワザと昔の小屋みたいな事してるのか
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:58.75ID:/jMLeX/h
中はリフォームしたの?って感じ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:23.07ID:bbMZEEv5
貧乏だし家建てるにしても四角い三角屋根のシンプルなコストカット平屋でいいやっておもってる
それすら建てられるかわからんが
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:00.21ID:yphKjnMM
>>378
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:18.15ID:nCCf/cLZ
>>392
昨日の偏屈ジジイみたいなのもちと困るw
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:24.36ID:bbMZEEv5
木造で大きな窓はきつい
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:42.60ID:mNOWtvCG
>>391
中古物件買ってリフォームが一番安くつく
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:22.85ID:pODbd6gz
>>394
ジャズ喫茶は偏屈マスターの見本市だがカスラックが一掃した
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:34.12ID:nCCf/cLZ
ねこ?
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:17.37ID:yphKjnMM
心臓麻痺で逝きそうだ(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:55.09ID:nCCf/cLZ
物置とかサウナはコンテナ・・・ですよねぇ(´・ω・`)スペース足りないもん
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:56.47ID:FUkQWLPW
>>378
>>393
シャイニング何度も見てたけど、今初めてしったわw
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:56.77ID:UAWKk5wr
文化が違うからこんなの怖いだけなんだけど
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:56.80ID:pODbd6gz
スウェーデン人もサウナが無いと死ぬ民族なのか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:59.77ID:yphKjnMM
ビフォーアフターにもコンテナを家にしたいって依頼者がいたな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:21.08ID:0WyKbBvU
>>398
北欧にタヌキはいません、アナグマじゃないかなあ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:56.99ID:nCCf/cLZ
サウナじゃなく浴槽に浸かることを知ったらどうなるんだろう?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:39.21ID:yphKjnMM
こねこねー
 こねこねー
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:53:39.57ID:nCCf/cLZ
食事のテーブルと作業台が同じなのか(´・ω・`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:30.90ID:bbMZEEv5
緑おおくて日差しで明るいエコなスウェーデンの風景は カルトホラー映画ミッドサマーをおもいだす
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:32.08ID:yphKjnMM
でも痔主にはきつそうな椅子(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:05.15ID:mNOWtvCG
ねっこやんけ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:12.94ID:yphKjnMM
もふもふなぬこだな(´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:14.11ID:pODbd6gz
>>410
よくわからない(´・ω・`)
でも富裕層への課税ヤバいよねー
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:28.19ID:nCCf/cLZ
>>418
そうじゃなくて、ぬくぬくのお湯に浸かって溶けるってのを知ったらって話(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:44.53ID:yphKjnMM
そうか痔主でもぬこを敷けばよいのか(´・ω・`)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:47.43ID:nCCf/cLZ
人がねこ?って書いたのに(´・ω・`)今頃
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:57.47ID:pODbd6gz
この提灯みたいなランプシェードは誰の作品だろう
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:07.00ID:0WyKbBvU
さっきのパンめっちゃ膨らんでるな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:21.71ID:pODbd6gz
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:34.60ID:yphKjnMM
汚い洗面器の料理人がよく使ってた菜っ葉だ
レインボーチャージだっけ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:55.17ID:mNOWtvCG
雑草に水やるのか…衝撃だわ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:23.99ID:FUkQWLPW
>>429
北欧は知らんけど、もっと南のあたりだと
水の質が肌には大変悪いから(髪洗ってもギシギシになる)
水量もいるし、抵抗感あるかも?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:38.27ID:pODbd6gz
今回も謎住居だった スキー場のコテージだけは理解できた(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:44.62ID:putEgL51
みどりが森って、どこだろな(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:55.90ID:LSmnbSUz
>>429
激あつのサウナで汗流してからの真冬の天然水風呂が好きな民族なので
日本のお風呂は生ぬるくてダメかもしれない
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:58.64ID:yphKjnMM
本当太陽とBBQ好きだな(´・ω・`)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:02.64ID:0WyKbBvU
日本で言えば稚内在住建築家みたいな感じなのかしら
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:28.87ID:nCCf/cLZ
どうして女性の設計屋はみな同じような格好になってしまうのか(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:32.23ID:UAWKk5wr
次回の家みたいなのって常石造船の社宅みたい
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:52.13ID:sznxi2cD
>>427
諌山創「下級が背伸びしてサウナなんて片腹痛い」
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:02.70ID:nCCf/cLZ
>>439
硬水だからってのもあるのか(´・ω・`)なるほど
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:31.59ID:0WyKbBvU
>>435
レインボーチャードだっけ? マーサの料理教室にもよく出てくる
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:31.97ID:lVMggebU
ネトウヨは要りません
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:07.92ID:lK36bzLS
ぶっこみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:22.81ID:g+JqTURm
エンディングノートってやつか
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:23.03ID:yphKjnMM
>>450
それだそれだ
ドだったか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:26.13ID:nCCf/cLZ
>>443
スーパー銭湯のサウナに入るのは嫌いじゃないけど、10分でいいやってなるからなぁ(´・ω・`)民族性もあるのかな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:27.89ID:mNOWtvCG
ほなまた
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:41.97ID:lVMggebU
全然ステージ4の大腸癌患者に見えないな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:17.10ID:YUDdIGKX
これ見たけど短期間でものすごい窶れていくのが怖かった
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:26.95ID:KV/h8gNo
ソジン可愛い
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:27.67ID:m033wXga
これ再放送だけど可愛そうなやつなんだよなあ(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:30.78ID:lVMggebU
(;ω;)ブワッ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:04.51ID:lVMggebU
初見だわ
再放送なのか
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:27.56ID:FUkQWLPW
>>458
寒い地域の人は、汗かくことないから、無理やりにでも
汗かかないと、体に良くないんじゃないか?
たとえば海女さんが海に潜ったあと、必ずたき火を焚いて
汗でるまで部屋でじっとしてる、そうして体から寒気が逃げるのだと思う

寒い地域に、冬に旅行してみたら何かヒントあるかもしれん
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:41.60ID:g+JqTURm
ひょっとしてもう亡くなってるパターンか
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:18.11ID:lVMggebU
小林麻央と重なるな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:05:08.00ID:fG9yQXj8
意識高い系白痴が群がったと思ったら今度はチョンが群がってるのか
せわしないな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:40.46ID:lVMggebU
韓国は中学教師は院卒なのか
スゲェな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:12.56ID:lVMggebU
旦那も音楽教師なのかな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:30.06ID:E1FMSL4V
患者会に取材に来たテレビに
子供のいるお母さんの声を聞きたい、
それ以外はいいです、って言われた
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:55.14ID:KV/h8gNo
>>480
何それ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:25.77ID:lVMggebU
抗がん剤の副作用とかキツく無いのかな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:14:48.71ID:g+JqTURm
テレビドラマや映画だと山ほどある題材だけどリアルだとキツいなぁ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:05.88ID:lVMggebU
母ちゃんが亡くなるの
薄々気付いちゃってんじゃないのか
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:28.73ID:lVMggebU
あー治療で入院してるから
家にいないのか
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:17:56.77ID:lVMggebU
ステージ4の患者も見た目じゃ分からんもんだな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:18:29.03ID:01/kt6In
>>480
メディアに出てくる人って支えてくれる家族がいるパターンばかり
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:20:30.17ID:lVMggebU
オプジーボはやらないのかな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:20:57.54ID:lVMggebU
うわ
奥さん、だいぶやつれた
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:33.67ID:lVMggebU
うわああああああああ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:53.95ID:g+JqTURm
よくカメラ映せるなぁw
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:56.08ID:dzA03xno
>>487
友人の奥さんがいきなり肺がんのステージ4だったけれど、本人だって分からんかった
ようです。癌はそんなものらしい。
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:56.28ID:lVMggebU
>>496
そうなのか
癌というシコリが出来るんだよな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:57.54ID:01/kt6In
進行が早いと半年持つかどうかよ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:23.10ID:OnYKBrSD
今は大腸がんってステージ4でもなんとかなる印象だが
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:59.34ID:lVMggebU
さっきの乳がんだかのステージ4の人か
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:29.01ID:JZwTQfLj
療養って言われるのがきついんだよねぇ
そっかぁ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:40.04ID:dzA03xno
ある人の手記読むと、一人になると毎晩、どうして俺がと泣いていたというものな。
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:04.48ID:+ykiVP3S
前にも見たときも思ったけど
この凄まじいやつれ方で時間経過を実感した
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:16.97ID:01/kt6In
助かるかどうかは癌の種類によるね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:23.59ID:lVMggebU
>>506
サンクス
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:59.56ID:JZwTQfLj
いろいろと書類に一筆書くんだよね
あれはつらい
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:27:46.62ID:0WyKbBvU
編集してるのもあるけど、あっという間にやつれてるな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:27:52.91ID:YUDdIGKX
治せなくても痛みだけは全くなくせるようにしてほしい
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:27:52.91ID:pvqttMrA
はぁきついなぁ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:28:16.69ID:g+JqTURm
首がどんどん細くなのか
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:28:31.23ID:KV/h8gNo
夫婦仲良いのが救いだね
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:28:35.11ID:01/kt6In
コロナの時だったらもっと大変だったろうな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:29:31.05ID:lYWfQPS3
>>511
子宮頸癌ワクチンて男もやっといたほうがいいらしいね
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:30:01.69ID:lVMggebU
良い先生で良かったな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:30:24.97ID:UsWnI1xV
>>520
ほんとだね
自分や家族がこうなったときこんなに冷静に自分を保てる自信ない
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:32:24.75ID:lYWfQPS3
余命宣告越えてしぶとく生き続ける人がいたり、余命宣告よりもずっと短くしか生きれない人がいたり
なにが運命分けるんだろうな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:19.29ID:1ttBPvU8
緑のジャケットの人イモトかとおもた
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:23.89ID:lVMggebU
死ぬ時は宗教が救いになるかもな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:50.56ID:1ttBPvU8
辛くてもう見てらんない…(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:03.16ID:g+JqTURm
佐々木からだしぞってるなぁ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:25.09ID:N8+AGA2d
つい最近大腸がんの検査受けたばっかりだけど
腸の洗浄剤2リットル飲むのきついんだよなあ
あれもうちょっと楽に検査できるようになればいいんだけど
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:30.93ID:g+JqTURm
もう座ることも出来ないのか

辛そうやな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:40.37ID:lYWfQPS3
やつれすぎて孫と祖母に見えるくらい
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:01.45ID:QdEt6BN9
>>535
下剤が効きすぎて終わった後もしばらく大変だったわ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:06.14ID:lVMggebU
>>534
確かに
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:57.40ID:QdEt6BN9
>>539
なべおさみとかモロだよな
結果良かったのかもしれないが
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:36:15.34ID:nzByE/pp
自分もまだ2歳の男の子がいるから、病気しないで長生きしたいな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:36:53.57ID:lVMggebU
>>541
あー池江璃花子の話?
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:05.64ID:QdEt6BN9
子どもいないと逆にコロッといくんだろな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:28.31ID:N8+AGA2d
>>540
そうそれ
しばらくスポーツドリンク飲みたくない
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:57.82ID:lVMggebU
死んだらまた会えるって考えるしか無いよな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:02.84ID:QdEt6BN9
親より先に行くのが申し訳ないくらいしかないな、俺は
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:13.46ID:g+JqTURm
カメラ、ディレクター誰なの
0550うほ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:13.71ID:s0EMzFgy
NHK渡邊 佐和子アナに似てるな
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:18.79ID:lYWfQPS3
>>543
あのジョブスですらまともじゃなくなっ助かったかもしれん命失ったくらいだもんな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:23.85ID:1ttBPvU8
>>535
ぬるくてまずい下剤を大量に飲まなきゃいけないんだよね(´・ω・`)
お疲れさま
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:33.04ID:QdEt6BN9
ばあちゃん見とったけど直視できんかったわ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:40.74ID:YUDdIGKX
受け入れてた感あった旦那さんが最後泣くのが来る
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:47.16ID:N8+AGA2d
旦那さんずっと仕事休ませてもらってたのかな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:11.85ID:lVMggebU
。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:40.01ID:KV/h8gNo
スイカの歌のが嬉しいと思うわ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:55.57ID:nzByE/pp
もうすぐ亡くなる人の呼吸の仕方だよね
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:41:55.71ID:lYWfQPS3
>>556
爺ちゃん看取ったけどあまりにも穏やかに逝かれたせいで20年たった今でもなんか実感がない
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:41:57.77ID:QdEt6BN9
俺は死が近づいても宗教にはすがれそうにないわ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:09.05ID:g+JqTURm
ここまで写すのかよ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:23.06ID:JZwTQfLj
好きな人がいなくなるのは寂しい
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:02.77ID:N8+AGA2d
>>565
ドラマだと一言話してから死ぬけど
実際はそうじゃないよね
だから最後の言葉が何かってわからない
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:12.32ID:2a9z9V1y
同情を買おうとしているのか知らんけど
ここまで映すチョソはキモい
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:44.96ID:wHKPnf2T
>>574
Eテレでそれを言うかwww
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:27.74ID:nzByE/pp
でも、本当、子ども産まれた時、1番幸せだと思ったなぁ…
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:31.69ID:lYWfQPS3
>>572
ガンだったんだけど最後の入院のときはかなり強めに痛みとる薬打ってたらしい
夜中に手を握ってくれ言われて握ってたら死んでた
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:41.59ID:h2ao5XAe
今来たけど日本じゃないよね
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:48.65ID:QdEt6BN9
光で隠すのはモザイクよりいいかも
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:48.65ID:w9ctRSMu
シネマ「ラ・ブーム」 〜1980年 フランス制作〜
https://i.pinimg.com/564x/6b/71/8b/6b718ba89808bf7d1a036e4f682d7c46.jpg
4/23 (金) 23:45 〜 1:36 (111分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督】クロード・ピノトー  【音楽】ウラジミール・コスマ
【出演】ソフィー・マルソー / ブリジット・フォッセー / クロード・ブラッスール
フランスの人気女優ソフィー・マルソーのデビュー作で、80年代に
大ヒットした青春恋愛映画。パリで暮らす13歳の少女の淡い初恋と、
その家族の恋愛騒動をコミカルに描く。テーマ曲「愛のファンタジー」と
共に日本でもソフィーフィーバーが巻き起こった。

プレミアムシネマ 6101◆愛のロリータ(;´Д`)ハァハァ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1619144044/
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:04.80ID:4vARxv26
母ちゃんの最後の瞬間には立ち会えなかった
二時間前まではいたんだけどな…
覚悟はしてたけどつらいよ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:05.79ID:hIJRjBc8
韓国はモザイクでなくて光みたいなの入れるのか
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:16.30ID:9GdepIEW
奥さん何歳?
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:55.66ID:UsWnI1xV
亡くなった瞬間にソジンと旦那さんが「!」ってなってた
まだ人を見送ったことない
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:08.77ID:g+JqTURm
お墓ないんか
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:19.33ID:3rsanBM9
>>574
韓国は芸能人が入院してる病室に突撃取材とかするから
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:24.19ID:0WyKbBvU
納骨堂みたいな集合墓地みたいな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:33.35ID:N8+AGA2d
韓国でも骨拾う習慣あるのかなあ
あの習慣はどうも嫌だ
自分の骨は人に見られたくないし、近親の骨も見たくない
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:46:47.06ID:lVMggebU
やっぱり旦那も音楽教師か
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:47:03.13ID:O7k+jLf2
◆シネマ「ラ・ブーム」

4/23 (金) 23:45 〜 1:36
NHK BSプレミアム
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:47:50.42ID:3rsanBM9
>>591
よく韓国ドラマで骨を粉にしたやつ撒いてるよね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:47:55.03ID:4vARxv26
母ちゃんのお骨は分骨して家にあるよ
なんかさ気持ち的にね
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:48:31.39ID:0WyKbBvU
>>595
こないだ見たドラマでは樹木葬やる人が増えてるって話だったな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:48:48.63ID:N8+AGA2d
>>574
日本でもこういうドキュメンタリーはあるよ
お坊さんが遺言で自分の死体まで晒したドキュメンタリー見たな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:48:55.19ID:fjh9BOE+
入学前からメガネなのか
相当だな
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:17.44ID:lVMggebU
来週のドキュメンタリーも凄そうだな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:39.08ID:nzByE/pp
こういうのを見ると国とかは関係無くて、子を想う心とか一緒なんだなと思う
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:50:09.95ID:UsWnI1xV
自分を愛してくれてる人たちに囲まれて亡くなるのってある意味幸せなのかな
週末にずーんって気持ちになっちゃった
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:50:29.36ID:/PoSu2ag
韓国ってキリスト教が多いんだな。日本では全人口の1パー未満なのに
自分は宗教はどの団体も好きになれないので、その感覚は分からないが。
救いにはなるんだろうね
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:52.44ID:0WyKbBvU
すてハンの主要視聴者層、スマホでそんな細かいの見れないと思うよ!
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:52:57.50ID:/PoSu2ag
>>610
あれは坊主で医師の人だったと思う
だから自分の進行具合
どのぐらいで自分はダメになると冷静に話していたな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:23.43ID:FCLvxV4A
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:39.79ID:FCLvxV4A
田中(゚听)イラネ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:55.20ID:FCLvxV4A
こんな時間に銭湯やってんの?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:56:33.18ID:qxHxIY+U
>>619
朝までやってるとこもあるけど
このご時世だとだめか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:04.14ID:qxHxIY+U
ジョババババババ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:57:04.42ID:FCLvxV4A
>>620
三畳一間の小さな下宿乙
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:10.99ID:7ObbiC4h
こいつのタマ?
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:19.28ID:vdyM28OI
新たなスタンド使いだよ、トビー
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:25.79ID:KNqwty10
>>612
確か夜中に見たせいかやたらあの回は覚えてるわ…
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:34.81ID:qxHxIY+U
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:37.66ID:m033wXga
ドライヤーでもこんなのできるよね
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:46.57ID:LSmnbSUz
>>466
汗をガッツリかいてスッキリしたい感じなのかな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:58:55.24ID:kDUdL28z
水はスタッフが美味しくいただきました(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:14.66ID:FCLvxV4A
あれ?日めくりは?
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:45.02ID:xg4/ALXB
夜更かしワークショップってメカニズムを教えてくれないから消化不良になる(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/23(金) 23:59:59.88ID:kDUdL28z
(´・ω・`)っ2021/04/24(土) 00:00:00.00
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:00:24.24ID:t9TaaMdQ
あー石澤さんの朗読聞いて寝てぇ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:01:36.30ID:cDx14d1W
四季のオペラ座の怪人は山口祐一郎さんが好き
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:01:49.10ID:j2RSvi6+
>>662
朗読じゃないけどラジオ深夜便とかTBSラジオとかで声聴ける
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:02:09.90ID:cJkhrXtg
イヤミスの女王
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:02.97ID:cDx14d1W
四季辞めずに30年もいるの凄いな。
東宝ミュージカルに出たいとか思わないのかな?(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:12.61ID:cDx14d1W
湊かなえってこんなオタク女っぽい見た目と喋り方なのか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:28.84ID:XH9WfJJE
>>672
四季も辞めたら2年くらい他のところにでちゃいけない暗黙の了解あるんじゃなかったっけ
だからよっぽどのイケメンで人気ないと独立してもやってけないよね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:06:25.25ID:XH9WfJJE
東京新聞のアレな記者・望月イソコの弟も劇団四季にいてやめて独立したけど
いまイソコ以上に触っちゃダメな感じに仕上がってるしな・・・
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:07:08.11ID:cDx14d1W
台本捨てないで取っておくタイプの人なのね
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:08:13.03ID:cDx14d1W
>>676
辞めて東宝ミュージカルで活躍してる人達は四季のスター俳優だったり、主役クラスの人だもんね
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:09:01.96ID:nDcI/KHv
湊かなえってこんな人だったんだ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:09:25.25ID:cDx14d1W
>>684
あ!吉野圭吾さんは四季のしたっぱ役の人だったw
辞めてからは暫くは化粧品売ったりキャンプ場で働いたりしてたと話してたことがあったなー。
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:11:16.11ID:XH9WfJJE
>>684
そうそう
もうおっさんだと山口祐一郎とか、脇に回ってるけど頑張ってるよなー
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:12:23.94ID:AFqzhDxA
>>685
意外とめっちゃしゃべる人だよね

ブランチのBOOKコーナーによく出てるw
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:14:01.10ID:XH9WfJJE
>>686
東宝ミュージカルの脇役も脇役をやってる女の人が、某俳優さんと子連れ結婚してると数年前に知ってショックだったわー
なんか人生いろいろだと思ってしまった
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:01.85ID:cJkhrXtg
ジャパネットたかたでセールスしたらめっちゃ売れそー
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:10.25ID:XH9WfJJE
佐野正幸
1963年2月10日 (年齢 58歳)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:00.18ID:XH9WfJJE
>>692
昨年モデルを売ってるから安いジャパネットか!
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:27.51ID:cJkhrXtg
なにも足さない、なにも引かない。
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:50.37ID:cJkhrXtg
>>694
なる!それで俺の使ってるAQUOSSENSE3
今ごろ売ってるんだジャパネットw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:51.48ID:9ZB6nMmQ
WOWOWで外国のオペラ座の怪人みたら
劇団四季とか本当にゴミなんだなと思った
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:49.28ID:pdJe4Io8
>>693
うせやろ!?
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:51.09ID:KPVwzadg
それはプロ意識じゃなくてただの根性論だろ
根性論はただの手段じゃねーか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:22:45.55ID:XH9WfJJE
>>697
CMで
「なんでジャパネットのエアコンは安いの?」
「それは昨年モデルをお取り扱いしてるから!」
「取り付けもなぜ無料なの?」
「夏前だからです!」ってやってたw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:23:03.24ID:cJkhrXtg
湊かなえさん毎回淡路島から上京して観に来てんやろな
東京の高級ホテル泊まって
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:25:50.74ID:GPBcCDod
でも久しぶりに再会した幼馴染みがイケメンかつ金持ちならそっち選ぶわな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:25:57.90ID:b+Ss1mEH
声だけ聴いてると山田花子かゆりやんかって感じ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:27:52.02ID:cJkhrXtg
>>705 Wikipediaより

淡路島にて主婦業と並行して執筆活動を行い、昼間は主婦業をこなし夜間の午後10時から午前4時ごろまで執筆に励んで朝家族を送り出してから睡眠をとる

やて
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:28:33.08ID:XH9WfJJE
>>707
あ、そうそう
ゆりやんだ ゆりやんレトリイバアだわ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:29:35.22ID:tl3OB8Dz
湊かなえ、米倉斉加年に似てるな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:02.44ID:XH9WfJJE
>>713
桐野夏生さんも素敵だよねー
一度、井の頭線でお見かけしたけど、美しさに圧倒されたわ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:16.48ID:9ZB6nMmQ
佐野さんて人整形顔だな
なんか気味悪い
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:21.40ID:pdJe4Io8
角田光代と顔がごっちゃになる
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:36.51ID:9ZB6nMmQ
桐野夏生のOUTとかの方が先じゃないの
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:31:48.16ID:AFqzhDxA
>>719
うんうん、素敵でかっこいい
美しさに圧倒すごい
いいなー
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:09.49ID:tl3OB8Dz
佐野さん、名倉潤+郷ひろみ+森進一÷3だな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:38.52ID:xrRTQOQn
湊かなえの声質と喋り方って日本昔話のナレーションに似てる
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:48.99ID:9ZB6nMmQ
雰囲気が関西とか四国、九州とか西日本テイストだねあっさり顔で
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:55.69ID:XH9WfJJE
>>722
あれ読んで弁当工場とか怖くなったわ

>>723
すさまじくおきれいだったわ・・・・・・
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:34:57.05ID:9ZB6nMmQ
>>725
ああ、郷ひろみ、森進一か
それで整形顔に感じるのか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:35:19.42ID:XH9WfJJE
佐野さんが全く興味を持ってなさそうに相槌をしてるのが気になる
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:37:38.64ID:tl3OB8Dz
若い頃はさわやかな顔立ちだったんだな
人間の負の面ばかりに目を向けているからそのとおりの容姿になってしまった感じ・・・
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:45.52ID:AFqzhDxA
やっぱシナリオは、Pやら演出家やら大手事務所に書き換えさせられるんだろうな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:52.51ID:XH9WfJJE
>>730
井之頭線沿線に作業場か棲み処があるのかな、と思った
要チェックよ!すぐにわかったくらい
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:39:19.07ID:GPBcCDod
うちの地方明日からNのために再放送するので楽しみ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:39:22.96ID:XH9WfJJE
>>735
あの人の本って、漫画を小説にした感じだよなあ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:39:24.56ID:e5suziVt
昨今のドラマのつまらなさを見るに
脚本家育ってないんやな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:40:17.92ID:xrRTQOQn
湊かなえってよく喋るんだな
寡黙な小説家はいまどきいないのかな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:40:40.99ID:pdJe4Io8
>>738
橋田壽賀子も初稿一発じゃなくて書き直すって言ってたよ
人が動いてみないと分からないんだってさ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:40:41.41ID:9ZB6nMmQ
湊さんは話し方はおっとししてるけど
言ってること文字に起こすと印象が全く違ってくるね
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:41:28.05ID:itDwKKAs
なにかは読んでるとおもうがおもいだせない
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:41:42.17ID:AFqzhDxA
>>748
なるほど、そういう場合も多々あるのね
ありがと
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:43:34.41ID:AFqzhDxA
こんな話し方してても、やってることはプロいw
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:45:28.95ID:9ZB6nMmQ
インタビューとして記事で読むならなるほどなって思うけど
話きいてるときついわ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:45:47.33ID:itDwKKAs
ここにいる人 おすすめの作家いる?
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:46:16.57ID:XH9WfJJE
湊さん、パソコンなにをつかってるの
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:47:36.28ID:9ZB6nMmQ
浜口京子の話を延々きいてるみたいなつらさ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:21.68ID:xrRTQOQn
ポルノが高1の時に湊かなえが高3だったのかよ同じ高校で
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:50.71ID:pdJe4Io8
>>761
話し方って大事よね
内容自体は面白いけど聞きづらいというか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:10.43ID:AFqzhDxA
>>755
京極夏彦とか

エッセイは佐藤愛子先生好きw
御年97で笑い取れるお方(・∀・)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:14.47ID:XH9WfJJE
バクチクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:23.17ID:tl3OB8Dz
佐野さん、患者の話をあたたかく聞く精神科医みたいだったな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:44.64ID:xrRTQOQn
なぜヒロシがバクチクと
かまいたちとは仲良しだが
0768 【吉】
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:10.34ID:YSILw/Hm
調整からくり
0772 【大吉】
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:22.33ID:YSILw/Hm
調整国旗
調整国歌
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:56.98ID:XH9WfJJE
湊さん、話し方に抑揚がないから、確かに相槌とかうちづらい
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:59.32ID:xrRTQOQn
日の丸って綺麗な国旗だな・・・
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:51:00.40ID:pdJe4Io8
ヒロシのネタトップ3

ヒロシ3D
ずっとファンですという手紙を貰いました死んだんですか?
0776 【中吉】
垢版 |
2021/04/24(土) 00:51:21.42ID:YSILw/Hm
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:52:33.02ID:AFqzhDxA
ヒロシ音楽もやってた時期あったしな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 00:56:13.97ID:AFqzhDxA
そーいやヒロシのエッセイも独特で良いよ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:30:18.82ID:XGVpiK4d
洗面器はじまた(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:30:29.06ID:mIAy1FnA
Big tits cooking キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:31:06.27ID:MsIsJiO2
何だよ早朝からおっぱいか(*´Д`)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:31:25.63ID:MbBbam1B
デコルテばっちりあいてる
料理をするかっこうか!
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:31:40.38ID:XGVpiK4d
レイチェルを見ないと週末ってかんじがしない(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:31:42.24ID:wy9/LFCX
ラビオリじゃなかってマジギョーザか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:32:00.23ID:MbBbam1B
ほんとに餃子なの?っておもったけど
あのサイズで焼くなら餃子か
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:32:20.81ID:mIAy1FnA
あかん粉
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:33:01.43ID:wJZXP3+R
小さなお子様にやらせたら惨事になるよね
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:33:37.55ID:wJZXP3+R
どピンクの口紅が気になるのはうちのテレビの都合かしら
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:33:46.81ID:XGVpiK4d
ジップロックは日本で買ったやつかな(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:34:48.70ID:MbBbam1B
>>800
レイチェルは割とリップ濃いめなきがする
特に衣装がビビッドなとき
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:35:26.09ID:MbBbam1B
餃子じゃなかった(´・ω・`)
あふれそう
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:36:04.43ID:mIAy1FnA
俺が陶芸部の時
わざと爆発するものを窯に入れて
みんなの作品を粉々にしてたなあ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:05.02ID:MbBbam1B
酢胡椒か酢醤油ラー油で十分(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:12.78ID:mIAy1FnA
キッコーマン
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:19.21ID:WbKsYhal
このオバちゃんずっと喋りっぱなし

きょうの料理の方が断然見易いね
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:30.30ID:61F5CFTy
あんまり見てなかったがキッコーマン?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:38:56.37ID:wy9/LFCX
シンガポール系みたいだから箸はつかえるしょ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:02.39ID:61F5CFTy
ギョウザ=水ギョウザ やろ

焼きギョウザということは日本のギョウザか
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:32.29ID:cDmyzJuF
土曜日の早朝から教育実況してるおまえらってなんなん
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:35.14ID:61F5CFTy
なんかナウい音楽がかかるようになったな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:37.61ID:wJZXP3+R
冷蔵庫の余り物野菜ってしなびかけたにんじんキャベツピーマンしかないぞ(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:39:42.84ID:XGVpiK4d
みるくるみるくる(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:40:57.44ID:mIAy1FnA
あるある
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:41:03.97ID:MbBbam1B
もうダメになりそうなナス(使用済
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:41:09.61ID:wJZXP3+R
ダメになりそうなナス(レイチェル使用済み)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:42:30.38ID:XGVpiK4d
ディルは?(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:43:14.73ID:wy9/LFCX
綿棒も自分のサイズに合わせてるのか
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:44:07.48ID:61F5CFTy
焼きなすってスウェーデンでも食うのか
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:45:19.09ID:wy9/LFCX
びっくりおっぱいつつみ
得意ですね
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:45:24.73ID:MbBbam1B
おい、パイくわねぇか( Y )
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:45:55.51ID:XGVpiK4d
くぼみ動詞(´・ω・`)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:47:36.46ID:XGVpiK4d
みるくるみるくるしないのか(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:47:38.01ID:fuknE9Nd
上岡龍太郎にはダマにならないぞ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:49:56.27ID:61F5CFTy
レイチェル、稼いでるし、いい家建てたし、服も高そうになったし、調理器具・容器・皿も高そうなのになったなあ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:50:12.18ID:XGVpiK4d
ヌテラのことかな(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:50:25.47ID:wy9/LFCX
そういや昔
マージャンのパイ乾杯のパイおっぱいのぱい
ツウ歌が子供番組で流れていた
いい時代だったなあ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:51:37.64ID:MbBbam1B
♪〜(´ε` )フスー
22分しかないのにED長い定期
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:52:19.13ID:XGVpiK4d
レイチェル終わると週末が終わった気分になる(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:52:49.56ID:maTJW8Yc
早朝から甲斐田さんの声聞けて今日は良い日になりますん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:53:23.70ID:UA5wxGTT
「教育スレだけは絶対にのぞくな!」
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 05:54:53.49ID:61F5CFTy
筧数 かけい かずえ という名前にしたらよかったのに
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:14:01.96ID:4R1dSAmw
酒井敏也って
ごはんジャパン以外にも
仕事あったんだ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:16:33.55ID:WaY12c5w
自分の子供を木に吊り下げられてるようなもんだから喜ぶわけない
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:22:44.39ID:LE2pQVBj
子犬可愛い
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:24:36.41ID:61F5CFTy
この番組の曲、誰が歌ってるんやろか
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:02.64ID:61F5CFTy
>>884
ああ この世界の片隅で の人か 思い出した
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:55.12ID:61F5CFTy
岡本美佳さん、虫歯は銀のかぶせものか
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:11.01ID:N0XMsG3H
遅れた
矢作さんのダイナマイトボデー
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:03.49ID:05L2xX1M
周りに人がいて、殴ってしまいました
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:28.38ID:TY0lHeKb
愛ちゃんが出てる土曜日今日はいい休日になりますように
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:01.99ID:SHs2tPGy
やはり、気取らず目立たず運動を邪魔しないピアノはしげみ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:58.51ID:SHs2tPGy
なんてけしからんオッパイしてんだあかりは
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:32:06.35ID:N0XMsG3H
原川さんは肩幅があるのでシャツが小さく見えます
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:32:47.88ID:SHs2tPGy
やっぱしげみのピアノが一番体操向き
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:15.21ID:m7/+9+2k
俺が知ってる第二とちょと違う (´・_・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:30.37ID:TY0lHeKb
愛ちゃん身長165くらいかな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:55.16ID:DlgLNFyr
街角ピアノでこの曲を弾いて出演するのが私のささやかな夢。
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:35:13.80ID:DlgLNFyr
ときどきペシッと音がするのがスケベ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:35:26.88ID:LE2pQVBj
チャロ可愛い
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:09.00ID:DlgLNFyr
>>917
ありがとう。打倒ハラミちゃん。
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:17.49ID:p3B7dvmS
東海岸から船でどうやって日本へ
地球一周でもするのか
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:48.91ID:LE2pQVBj
船にああいう子犬がいたら触れ合いたいな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:08.84ID:dWFnOrDS
>>929
クビになった
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:50:07.08ID:dWFnOrDS
>>931
卒業という名のクビ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:51:00.48ID:dWFnOrDS
おはよー奈々
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:39.76ID:p3B7dvmS
あかくじらああ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:41.74ID:dWFnOrDS
バカクジラ〜
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:19.41ID:p3B7dvmS
0655こねーと思ったら土曜日か
いまだに番組改編に慣れない
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:15.16ID:uxaybFYO
ちんちんふっふっふーしそこねた(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:56:44.66ID:BDkuHPVb
スタッフに手コキマニアがいるな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:34.69ID:p3B7dvmS
オフロスキーきた
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:51.91ID:NU/lvTdt
呼んでません今日は早いですね(´・ω・`)
0955ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:20.68ID:vWeri2p2
まるちゃんみたいな娘と付き合いたい
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:58.58ID:dWFnOrDS
>>938
710〜725 なりきりむーにゃん
725〜735 デザインあ
735〜745 ピタゴラスイッチ
745〜809 おかいつ
809〜810 パッコロリン
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:46.26ID:dWFnOrDS
さる「さそりでいいだろ」
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:49.37ID:7yFxRSoS
>>956
おはよ、いるといつも安心するよ。
可愛いから今度頭撫でさせてね
0962ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:27.05ID:vWeri2p2
>>960
おはようございます
可愛いって一瞬私のことかと思った
まるちゃんかわいいよね
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:33.04ID:dWFnOrDS
汚職時中
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:35.21ID:MbBbam1B
ミーアキャットガ┌(・∀・)┐└(・∀・)┘フラミンゴー!
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:14:48.81ID:dWFnOrDS
わしが育てた
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:16:28.97ID:kPUwYOFI
え?この子トラウデンじゃないの?じゃあ誰?
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:14.90ID:dWFnOrDS
>>968
マリエ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:22.03ID:dWFnOrDS
>>971
少年時の孫悟空か
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:41.83ID:dWFnOrDS
↓わしが育てた
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:26.51ID:kPUwYOFI
子供の頃プロ野球選手のマネしてマジックで黒く塗ってやったらマジで効果抜群だった
でも後で酷い目に会うから油性マジックを使うのは控えた方がいいよ!
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:54.25ID:WaY12c5w
スポーツ選手が目の下を黒く塗ったりしてるのも
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:37.47ID:G9MhTH4d
まるちゃん前に終わらすつもりの作業が終わったら、まるちゃんも終わってた…
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:16.98ID:G9MhTH4d
野球アメフトだと目のまわり黒いの貼ったりするけど、
サッカーじゃ見ない気がする
0994ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/24(土) 07:27:02.72ID:vWeri2p2
>>985
女の子にモテるならかわいいおっさんも悪くないか…
0997mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:00.94ID:ahd4eNip
見入っちまった
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:11.52ID:t2YGkxcR
朝からSMとかいやらしい(´・ω・)
1000mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:24.92ID:ahd4eNip
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況