X



NHK教育を見て62731倍賢くカラスハネト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:43:33.73ID:LAME0SmY
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て62729倍賢く大人になった教育実況民集結!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1620447995/
NHK教育を見て62730倍賢くミイラ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1620459601/
0002NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:43:50.96ID:sYT9LqRG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:44:14.26ID:sYT9LqRG
さっきのミイラがかかってた病気だ(´・ω・`)
0014NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:44:50.00ID:LxxdACiv
大和田娘ばいばい(´・ω・`)また来週ね(´・ω・`)/
0015NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:45:03.92ID:sYT9LqRG
きょうの健康でも男アナが運動してたんで何故かと思ったんだよな
胸揺れするからか(´・ω・`)
0017NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:45:22.80ID:uSSCclcz
くそぽんとか言うガキが↓
0018NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:46:20.04ID:vCNUmQXb
さーてと
スウィッチも面白くないっぽいし
(ヒロシとバクチク櫻井みたいなんじゃ無い)
ETV特集おもしろくなかたら土曜日のEテレ終了やな
バリバラもおもしろくないっぽい
0021NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 20:49:56.74ID:XjOSG4Fl
この時間は目の見えない人には放送事故だと思わせるな
0025NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:01:42.28ID:XjOSG4Fl
いや子供ができて変わるのは母親だろう
母性本能が強く出て性格キツくなる動物たち共通に見られる自然の摂理
0028NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:03:35.33ID:XjOSG4Fl
子供ができると子供を守ろうとしてオスに対してキツくなる
たいていの野生動物はメスだけで子育てするからいったんは結ばれたはずのパートナー含めオス全般を忌避するようになる
0031NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:06:34.08ID:MIZE61bY
まあ気持ちはわかる
そういうもんだと思うしかないわな
0033NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:08:29.30ID:ebeH9HbK
今はコロナで嫌でも家族で過ごさねばというのが辛いよな
0034NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:10:50.88ID:W4y3AhRG
お金を好きに使わせてくれてるから完全ワンオペだけど許せてるわ
ワンオペなのに好きに使えるお金が月10万とかだったら愛想尽かしてる
0036NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:11:54.76ID:nnNWcikI
子どもがこれまたうるさく泣くんだよ
安い家なら隣の家に聞こえるから泣かせないようにキリキリする
0037NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:12:01.18ID:ebeH9HbK
>>34
そういう問題じゃないだろ
0038NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:12:37.78ID:RBQEOQFK
日本の女性の有償労働時間も比較してくれよ
0039NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:12:54.65ID:zfsb7Tf5
【速報】戸塚のヘビ無事確保 
0040NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:14:03.01ID:XjOSG4Fl
子供ができると母親は過敏になってイライラするから
父親に対する要求ハードルも自然に高くなる
しかし母親自身は自分の目線が変わった事には気づかないものだから、相対的に父親が急に仕事しなくなったように見える
そういう理屈
0041NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:14:51.06ID:0zbkCmaI
言い合いの喧嘩ばかりしてると子供は見て見て行動増えるよ
あと外でパパママ喧嘩ばっかしって言うよ
0043NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:16:35.54ID:XjOSG4Fl
人間って古代は夫婦生活してたのかな
ここ数万年くらい
まだDNAが夫婦共同生活に馴染んでないようにみえる
0044NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:17:16.01ID:0zbkCmaI
旦那の家事能力を奪ってきたのは結婚当初から全部やってきた自分自身だと気づけ。それが嫌なら最初から分担
0048NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:18:09.56ID:zfsb7Tf5
イライラした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る
0049NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:19:10.25ID:XjOSG4Fl
10〜20年近く前にこういうの経験した
最近は下の子が大学受験控えまた寄せ付けないほどピリピリしてるけど
0050NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:20:32.19ID:RBQEOQFK
加点式から減点式になるからな。
言われたことをやって当たり前 0点
察してやらないと -10点
0051NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:22:21.66ID:ebeH9HbK
>>50
金で解決できない問題が大きい
0052NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:23:00.98ID:XjOSG4Fl
>>50
それな
やったとしてもやり方がマイルールと違ってても怒られる
0053NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:23:42.39ID:IZ2oLR2v
玉ねぎは外の皮だけでも向いてから切った方が安全だよ(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:24:27.80ID:MIZE61bY
結論
夫婦はいつでも「どっちもどっち」
0055NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:24:41.49ID:skXWV7bG
ケンカして言いたい事を言ったとこで
何ら得るものがないので、
俺は嫁に一切反発しない。(´・ω・`)
0057NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:25:20.04ID:os+1NG/B
逆に何も言わんようになったな
女は人に厳しく、自分に甘いから
0058NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:25:40.63ID:Gg4nGwgZ
夫婦間で、会話をすればいいんじゃね?
0059NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:25:43.22ID:zfsb7Tf5
(・∀・)ニヤニヤ
0062NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:36:20.20ID:nnNWcikI
嘘だろ座ってるせいか分からんが小さすぎ
0063NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:38:52.59ID:05svL3Rp
この年齢の自尊心の機微を把握するのって至難やろな
0065NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:40:10.50ID:ttW185I3
あまえにみえてしまうわ
0066NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:40:13.29ID:s26kgvaV
皆勤賞をモチベに無遅刻無欠席で学校に行ってた私みたいな子どももいるんです
0069NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:41:50.94ID:fZ/qa6A2
俺もだるいから高校行かなかったなあ
いつも三時間目から行ってた
0070NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:42:15.69ID:fZ/qa6A2
高校なんてパンチラ見に行くぐらいの価値しかなかったよ
0071NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:43:15.68ID:LxxdACiv
小中は風邪で休んだりしたからまあ普通だったな
行きたくないとは思わなかった
0072NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:43:21.78ID:ttW185I3
このまま育ったら楽しくないから会社行きたくないってならないのかな?
0073NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:45:26.67ID:05svL3Rp
 芸術方面がもたらすものって 面白いな
0074NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:47:02.63ID:LxxdACiv
女の透けブラ見たさに通ってたな@学校
0076NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:48:29.59ID:km5pOQr5
動く点pのあたりから学校がつまらなくなった
0077NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:50:10.27ID:LxxdACiv
行き渋りなんて言葉いつからできたんや
不凍港でええやん
0078NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:51:05.02ID:05svL3Rp
学校より 自分の母親の方が解ってそうだけど
0079NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:51:11.03ID:LxxdACiv
東京親の会とはまた大きく出たな・・・
0080NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:52:04.04ID:renKOJ5r
中学でいじめられてるの自分で気づかない鋼メンタルだった。
のちのち発達障害ってわかって思い返してみたらいろいろやられてたなぁって思うんだけど、そいつら全員名前書けば入れるような高校、おやつの出る昼寝の時間のあるやばい高校に行ったので、そいつら以外の勝手についてくるグループの人としか喋らなかったからまじで学校行かずに勉強と、音楽しかやらなかった。
IQの差が激しいと会話にすらならないってマジだと思う。
0081NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:53:47.92ID:renKOJ5r
>>76
あれなんで点pが動くのか不思議で教師に聞いたらくだらないこと言ってないで解けば良いんだよ!って言われたけどスクールカウンセラーの人に聞いたらスッキリした思い出。
0084NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:54:56.20ID:renKOJ5r
早生まれってズルいだろ1年目パワー蓄えてるんだよな?
0087NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:56:58.95ID:LxxdACiv
おばちゃんの迫真の演技北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0090NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:58:29.06ID:LxxdACiv
Take 2 北ああああああああああああああああああああ
0091NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:58:48.36ID:otpi2/Zi
やっぱりお前が取ったんじゃないかこの泥棒!
0093NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:59:35.29ID:Yy8Ndubp
◆歌える!J-POP 黄金のヒットパレード決定版!(3)

5/8 (土) 21:00 〜 23:00
NHK BSプレミアム
0094NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 21:59:56.15ID:05svL3Rp
 うちの近所 散歩してる老夫婦が多い。
朝も昼も夕方も
ああいう人たちは 丈夫を保つんやろうなぁ
呆けもおこらんのやなかろうか
0095NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:00:06.81ID:LxxdACiv
あゆみとおばちゃんばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)

次は運転回あたりかな?
0097NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:01:38.44ID:4AWmpcCk
エロいのか
0098NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:02:01.47ID:O8BlHb59
紙さん好きだけどナレーションは向いてないわ
0100NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:06:28.16ID:FbCIFfh5
番組ももう少し明るい木村の写真を使ってやれば良いのに
0101NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:07:14.17ID:O8BlHb59
キムタエ名前を覚えたのがアンフェアだったなぁ
0102NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:07:34.44ID:Vp/Qr9sP
ニンチ「私の財布ないんだけど」

ニート「私の仕事ないんだけど」
0107NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:09:59.05ID:Vp/Qr9sP
キムタエももう50か
奇跡の50代やな
他に奇跡の50代といえば
石田ゆりこか
0108NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:10:18.31ID:FbCIFfh5
職人の見分け方で頭頂部が禿げて太っていない職人はどの職種でもハズレが無い
0110NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:10:38.39ID:O8BlHb59
薄幸系女優って声がかわいくないと成り立たないな
0111NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:11:42.57ID:zJ0AXnmV
頭もかぶれたんですかね
0112NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:12:22.44ID:O8BlHb59
>>109
天然のタイプは近いんだろうけど
山口もえはそうでもないのにキムタエはかわいく見える
0115NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:13:49.16ID:O8BlHb59
>>113
昔は可愛かったよね
ジョセ虎見に行ったわ
今は見た目がさすがになぁ
0116NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:13:57.51ID:FbCIFfh5
美の壺欠かさず見てるが漆やったかなぁ〜
0117NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:14:36.76ID:Vp/Qr9sP
佐藤さん
なんで頭に肌色の漆ぬったんや
0118NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:16:17.13ID:O8BlHb59
>>103
修復前後の写真見たけど
三猿以外の動物たちも軒並み顔つき変わってたね
0120NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:17:20.44ID:Vp/Qr9sP
丸川珠代と木村多江が
なんか似てるな
0121NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:17:27.94ID:FbCIFfh5
浅草駅から東武に乗れば東照宮の正門入口まで行けるのかな
0122NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:17:35.80ID:ME+VFtV3
いまは見に行く人は少ないな
だけどいまだからこそ見に行く価値はあるんだと思う
0123NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:18:15.62ID:O8BlHb59
プロフェッショナルにも出演済みなのか
0125NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:21:10.18ID:FbCIFfh5
どうしてもそういう目で見てしまうせいか、木村多江の話し方は暗く見えてしまうな。それじゃいかんのは分かっているんだが・・・
0127NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:24:44.73ID:jh7ngAP7
東照宮久しく行ってないな。近くまて仕事で行ってるのに
0128NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:26:24.81ID:O8BlHb59
やる気ない人にハッパかけ続けるより
全部自分でやれるように研究するほうが早いと思う
0131NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:27:29.24ID:AOa6JYAM
木村多江は白い巨塔のがん患者役が上手だったよね
0132NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:27:45.17ID:Vp/Qr9sP
中学時代に
天海祐希と殴り合ってそうやな
0134NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:30:50.15ID:1PuGrIdK
たしか多江さん、顔が暗いと言われて
整形しようかと思ったけどやめたとか言ってた。
正解だよね、年とっても変わらなそうできれいだし。
 
0139NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:32:34.12ID:XjOSG4Fl
不幸そうな顔だからな
あと悪者役も似合うはず
0140NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:32:38.72ID:P1Cpfzg2
この構図だと木村さんが塗られちゃうんじゃないかと
0141NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:32:55.21ID:NK/O/Ikg
不幸場面のダイジェスト不謹慎だけどわろてまうw
0142NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:32:57.96ID:O8BlHb59
ブラックリベンジは新境地頑張ってたけどあんまりハマってなかったなぁ
0143NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:33:05.06ID:F0DVjBaj
この人より船木幸のほうがもっと不幸な役のイメージある
知名度は落ちるだけど
0144NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:33:20.65ID:FbCIFfh5
もう少しオブラートに包んでボカシて言えば良いのに
0145NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:33:24.26ID:hdLbdBBA
24JAPANもこれまでの集大成ぐらい
凄まじく不幸な約だったな
0146NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:34:14.86ID:EETSTsml
肌ツヤツヤだし手もハリあるし
どこまでもエロいな
0147NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:34:51.44ID:O8BlHb59
>>134
奥二重が地味だから整形したほうがいいと勧められたらしいね
全く整形してない事はないだろうけどこの路線でホント良かった
0148NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:34:59.19ID:FbCIFfh5
佐藤さんの質問は本人が考えたんじゃ無くてnhkの台本通りに言わされてるんだな
0149NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:35:41.41ID:KJGw2tSe
日本舞踊やってるから、色っぽい雰囲気なのか
0150NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:35:51.11ID:cragLKXH
永島暎子さんに比べるとまだまだ幸福そう^^
0152NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:37:10.38ID:Gg4nGwgZ
木村さん、素晴らしい女優さんだな・・・・
0154NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:37:58.58ID:FbCIFfh5
段々その辺のおばちゃんが話してるみたいになってきたな
0158NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:38:38.81ID:02+gvvXj
木村さん、なんで24japanみたいな糞ドラマ出たの???
0160NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:39:35.21ID:lmHwqmKu
50代にみえない
0161NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:39:49.59ID:Gg4nGwgZ
木村さんのような、美しい日本女性は少ないな・・・
涼しげな雰囲気が好き
0162NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:39:53.09ID:lmHwqmKu
38歳でも通用する
0164NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:41:09.83ID:O8BlHb59
リリーフランキー捕まったら
放映できない作品がますますうなぎのぼりに増えるだろうなぁ
0166NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:41:25.93ID:lmHwqmKu
おっさん
見惚れて
無口になってるのかなw
0168NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:41:44.23ID:EETSTsml
アップに耐えれるのすごいな
むしろずっと見てたいし声も心地いいし
すごいなあ
0172NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:43:46.50ID:Gg4nGwgZ
明るい、可愛い役は少ないのが気になるけど、
ちょっとやってほしいな。
0175黄金の橋 ◆HENJwljE3E 垢版2021/05/08(土) 22:45:10.73ID:8E5yKiP2
(●д・`)←によると、狂気系ヨゴレという称号を持つ木村多江さんm9(゜Д゜;)
0176NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:45:40.82ID:Iiqq3UH7
確かに悪い奴のほうがストレスは溜まらないかも
0177黄金の橋 ◆HENJwljE3E 垢版2021/05/08(土) 22:46:52.26ID:8E5yKiP2
悪いやつほどよく眠るm9(゜Д゜ )
0178NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:46:55.75ID:tL/wi96k
話し方も巧いって感じるし声が気持ちいいや
0179NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:47:22.12ID:lmHwqmKu
会話
多江9 オジサン1
0180NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:47:53.77ID:FbCIFfh5
佐藤さんは話下手だろうから無理やり話しさせないで良いのに
0181NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:48:14.26ID:NK/O/Ikg
キムタエの話し声を子守唄がわりにスヤスヤ眠りたい
0182NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:48:15.08ID:lmHwqmKu
脱DT企画のAVみたい
0183NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:48:36.86ID:KJGw2tSe
木村多江は綺麗だけど、トークはつまんなかったな。トークも薄幸で地味ね
0186黄金の橋 ◆HENJwljE3E 垢版2021/05/08(土) 22:49:19.62ID:8E5yKiP2
もう終わりか日光東照宮の方も見たかったなm9(゜Д゜;)
0188NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:49:28.22ID:lmHwqmKu
ムツゴロウ!

生きてた!
0190NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:49:48.70ID:KJGw2tSe
再放送か。ムツゴロウさんはカップ麺を食いまくってるという記事を数年前に見たな
0193NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:50:13.70ID:lmHwqmKu
結局
動物王国とは何だったのか・・・
0195NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:51:15.15ID:Gg4nGwgZ
時間帯にもよるけど、
最近、NHK総合より、Eテレの方が落ち着くようになってきた・・・(´・ω・`)
0196NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:51:15.99ID:lmHwqmKu
こいつのゲームにかけて
モブキャストの株かったら大損したでごる
0200NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:52:54.75ID:lmHwqmKu
>>198
俺ですw 
0202NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:54:03.17ID:Gg4nGwgZ
>>199
教養が高まりそうで、いいわ。(´・ω・`)
知らない世界を知りたい意欲が最近あるもんで。
0204NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:54:33.32ID:cragLKXH
そう・・・・
XJR1300の納税通知書が・・・
0205NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:54:53.65ID:NO38Sfgi
バイオリンとか無段階の音階なのにどうするんだ
0208NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:55:27.31ID:KJGw2tSe
>>200
マジかw 俺はゴーン失脚前に買った日産をガチホしてるけど
0211NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:56:16.85ID:F0DVjBaj
よく知らないけど
河合楽器ってここまでいろいろアイデアが豊富でいろいろ楽器を生み出してるかな?
ヤマハと比べると地道に旧来の楽器を造り続けてるだけのイメージある
0212NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:56:30.77ID:VQtolxhK
今北産業。ピアノをスピーカーにして、どうしたんだYAMAHA…。
0214NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:56:36.61ID:tL/wi96k
ヤマハはVR46を切れば予算作れると思うの(´・ω・`)
0218NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:57:33.90ID:lmHwqmKu
LEONのエンディング
0220NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:58:01.79ID:NBTTViMb
スティングて正直これよりいい曲いっぱいある予感
0224NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:58:52.92ID:F0DVjBaj
これ面白いな
録画すればよかった…

>>195
森本毅郎も言ってたけど
最近の総合テレビって民放の後追いみたいな感じだしね
0225NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:59:19.26ID:VQtolxhK
>>222
更に楽器の無駄遣いだなw
普通にスピーカーでやれよwww
0226NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 22:59:24.39ID:1PuGrIdK
>>141
チコちゃんの「わたしは、蚊…」とかも挙げてほしかったw

>>147
いつの間に一女優は重瞼不可みたいにばったんだろ?
欧米だと東アジア女性は切れ長、一重や奥二重のほうが人気あるのに。
 
イノッチも整形を断ったとか。
0228NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:00:41.44ID:oOPkMS2b
>>226
蚊ってなんだっけ?って思ったら朗読かなんかやらされたやつか
0237NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:01:56.81ID:bag+aYWJ
貧しい日本とか未来の話かと思ったら戦後すぐの話だった
0238NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:02:10.25ID:Gg4nGwgZ
>>224
NHKは、NHKでいいんだけどね。
視聴者も多様なご意見を持っているから、いろいろと注文あったんだろうね。
0245NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:04:05.84ID:NLKC7+tN
健康で文化的な最低限度の生活ってどの程度をさすのかわからないから、モデルを示してほしい。
0246NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:04:31.14ID:ztKuUY9g
また偏向、似非ドキュメントだよ
一方的な思想統制やめろよなNHKは
0247NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:04:50.38ID:E5mVyBbp
天皇のはんこも電子化で廃止するのかな(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:04:57.96ID:qPXvGq6l
>>245
そんなモデル作らせたら自助共助で最低限度は維持できるとか言い出すぞ
0252NHK名無し講座(しまむら)垢版2021/05/08(土) 23:06:25.01ID:vrG1KGS2
占領戦略だろ馬鹿でもわかるわ、もの言う日本人のばんぐみなのか犬HK 悪いけれどいねーとおもうよ、犬HK
0254NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:06:44.28ID:E5mVyBbp
ぼたもちでほっぺたを叩かれる -1点(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:07:34.62ID:JdBlGBke
ポケモンプラチナ/バトルファクトリー
オープンLV/50連戦
『じゅんいちvs金ネジキ』
ラウンド13

『(50連勝)金ネジキクリアするまで
止まらない男の配信。29連勝目』
2枠目(12:02→21:43〜放送開始)

ht
youtu.be/yQp0MmOE-uU
0257NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:08:10.85ID:MPFEEBIM
今は本当のことを言うとコテンパンにされる時代だから学のないぼた餅ババアはやめとけ
まるで今の日本は二世皇帝の時代のようだ
0259NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:09:27.55ID:MPFEEBIM
>>249
パヨさんもとっくに棺桶に足突っ込んでるのに元気だねえ
だったら若者が絶体貰えない年金を返納したどうだ?
0260NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:09:43.29ID:UGs5dDZQ
25条はもっと具体的に書いて欲しかった
0261NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:10:08.19ID:wy+l/xKY
>>259
おまえ個人が否定されてるんだからちゃんと反論しなきゃ
妄想に逃げたところでおまえの醜悪さと愚かさが確定して終わるぞ
0262NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:10:39.49ID:E5mVyBbp
渋沢栄一がそろそろ死んじゃう時代(´・ω・`)
0263NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:10:51.89ID:O34HoSlF
1923.9は、日本じゃ関東大震災だ
直前か直後かの出版だろう
0264NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:11:03.36ID:MPFEEBIM
そうだよ日本人がやったことは人類史上類を見ないレベルの一大愚挙だよ
まさか国民全員で世界を笑わそうとしたのだろうか
0265NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:11:04.76ID:JgkvW47L
そもそも日本国憲法前文から無理がありすぎるんだよなぁ

>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
>われらの安全と生存を保持しようと決意した。

シュウキンペイやらプーチンやらキムジョンウンやらに自分の安全と生存を託せるのかと
0267NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:11:51.83ID:wy+l/xKY
軍国主義で国を日本を滅ぼしたわけだからな
大日本帝国を讃える奴は国賊よ
0268NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:11:58.07ID:MPFEEBIM
>>261
早々に妄想とたたかってるよ
痴呆が進むと疑心暗鬼が強まるから親族も大変だ
0269NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:11:59.74ID:O34HoSlF
WW1もなんかほんっとにすごかったみたいだもんねえ……
仏とか未だに入れないとこあるんだろう?
0272NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:12:43.12ID:qPXvGq6l
>>265
中東とかアフリカとか南米に侵略して傀儡国家打ち立ててるアメリカに
安全と生存を託してる国が何言ってんだ
0273NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:12:53.37ID:S8CtVrV/
最後は本土決戦でこどもに毒ガス瓶持たせて特攻させようとしてました
0277NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:13:50.68ID:MPFEEBIM
>>267
今はキチガイと雌鳥が狂い鳴いて亡国手前だけどそれについて何か言い訳はあるか?
0279NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:14:31.44ID:wy+l/xKY
>>277
その「キチガイと雌鳥」が何かを説明できないの?
話し方を知らないの?
それともその「キチガイと雌鳥」っておまえのことなの?
0281NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:15:37.51ID:JgkvW47L
>>272
だったら余計憲法を改正して国軍を創設して自主防衛力を高めなきゃならないだろw
0283NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:16:18.73ID:CGCrR193
>>276
ヒトラードイツイタリアと組んでたんだっけ
0284NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:16:31.36ID:O34HoSlF
仮に、今後世界や周辺の情勢をもって改憲を考えることになるとしても
現状や未来に対して思考停止しちゃダメだとも思うけど
この理念もまた忘れちゃいかんのだよなあと。
0287NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:17:36.58ID:wy+l/xKY
今の自称保守の多くってアメリカの犬になって売国してる反日なんよね
0289NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:18:10.99ID:ztKuUY9g
>>261
相手間違って罵詈雑言吠えてるな
左翼老人は
0290NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:19:08.40ID:JgkvW47L
憲法によって国民に平和愛好を強制するのは
ある意味ファシズムではなかろうか?
0291NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:19:26.11ID:qPXvGq6l
>>281
そしてアメリカの手先として親日の中東国の民家爆撃する手伝いするべきだよな
0292NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:19:48.63ID:nSZygq4W
戦後76年戦争しないで済んだ国
その憲法を変えないと日本は守れないという自民党
そのコロナ対策のお粗末さを見れば
変えたほうが良いのか変えないほうが良いのか一目瞭然
0294NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:20:05.39ID:E5mVyBbp
>>284
SF視点というか宇宙や地球の歴史視点だと環境破壊と殺し合いに
全く建設的じゃないエネルギーを使う不毛さがすごい(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:20:21.07ID:wy+l/xKY
>>289
また「左翼老人」なる謎の新キャラを出してる
妄想の世界に逃げすぎ
Qアノンとかと変わらんぞおまえ
0297NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:21:06.00ID:JgkvW47L
>>291
自主防衛力が高まれば高まるほどアメリカの意に従う必要性も薄まるだろw
0298NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:21:11.79ID:NETVJYGY
赤的思想かそれに類する思想の人がたくさん採用されて作られてるのは解るな
その方がアメリカに都合が良かったのだろうか
0300NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:21:36.69ID:02+gvvXj
モアイ亡くなったよね
0301NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:21:55.06ID:E5mVyBbp
イギリスは生存権を脅かされて文化の継承が出来ずメシマズ国になった
っという説がある(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:22:45.36ID:3MU+RxqR
NHK BSプレミアム 00:00〜02:52

シネマ「グラン・プリ」

スピードに命をかけ、ヨーロッパ各地を転戦するF1ドライバーたちを迫力のレースシーンとともに描く超大作。カメラを装着したレースカーを猛スピードで走らせ、撮影した映像は今も迫力満点。迫真の映像を作りあげたのは、骨太のドラマを得意とするジョン・フランケンハイマー監督。ジェームズ・ガーナー、イヴ・モンタン、三船敏郎と国際的なスターが共演、当時活躍していたF1ドライバーたちが撮影に参加したのも話題となった。
0305NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:22:49.65ID:/8LAbgMO
変わった名前の人多いな
インテリげだ
0306NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:23:03.59ID:zyWK2+Yt
>>224
水曜日の午前0時
(日付変わって木曜日)に
再放送があるから
今すぐ録画予約を

義男さんは
福島県の白河の人と知って
もっと知られても良いと思った
ちな自分は郡山市の者
0307NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:23:10.56ID:ztKuUY9g
>>290
武力持たなければ平和になるという
拡大解釈された、短絡的で現実離れした平和主義を広めてしまったことは
間違いないよね
0309NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:23:26.19ID:/8LAbgMO
斉藤さんだけ突然玉音放送風でびっくりする
0310NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:23:46.59ID:3luczQT0
>>293
生活保護とかの根拠だよね
社会の現状とかはいろいろあるとは思うけど
根本的な理念は大事なものだと
0311NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:24:11.53ID:CGCrR193
>>293
コロナ禍ではなく
検疫失敗により公衆衛生悪化
が正しい日本語だよなあ
0312NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:24:40.08ID:MPFEEBIM
極左教師がワイマール国を誉めちぎってたな
0313NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:24:40.70ID:ztKuUY9g
>>296
左翼老人は書籍化もされていて
実在してるけどな
0314NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:25:01.34ID:i2eRc6CY
>>309
膜がかかったような声だよね
前はそうでもなかったのに
0315NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:25:12.51ID:qPXvGq6l
>>297
それは日本の都合であってアメリカの都合じゃないからね
日本は9条を言い訳にしてアメリカの侵略戦争に関わらないようにするのが一番良い
0317NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:25:29.62ID:MPFEEBIM
>>279
逃げるばかりで何も答えられない
まさにパヨク
よくもまぁこんな恥知らずになれるもんだ
0318NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:26:17.67ID:3luczQT0
夜警国家的資本主義とその限界、福祉的修正の問題でもあると
0319NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:26:20.03ID:/8LAbgMO
斉藤さん咽頭がんやったんやな…それでこんな声なのか
0320NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:26:30.26ID:ArVAvf2z
>>302
周りが貧乏で力を持ってなかったのが良い方に向いたのもあったかもな
メディアが乗っ取られてるのは正直血は流れてないが侵略状態だし
中国ロシアは平気で領海領空侵犯してくるからこれからもどうかはわからんね
自分の国を真剣に守らなきゃいけないのは自国民のはずなのに
0321NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:26:47.47ID:H1BpmgpB
こんばんわ今北
今日は剣法か
0322NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:26:47.77ID:MPFEEBIM
>>296
そして息をするように非実在団体のQアノンだとほざきだすw
0323NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:27:03.99ID:nSZygq4W
>>317
それって自称愛国保守の安倍のこと?
詐病で国難に政権放棄トンズラ
0324NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:27:19.38ID:3luczQT0
そんな、ここでそんなマウント合戦して疲弊して面白いかい?
合意できる点を探したほうがよほど気持ちいいと思うが

とかいって両方から噛みつかれて見るテスト(´・ω・`)
0326NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:28:15.37ID:E5mVyBbp
人類を進化させようとするか
進化を止めようとするかの視点で見てる(´・ω・`)
0327NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:28:31.52ID:H1BpmgpB
BS
ネット
テレ東
TVK
は最低限
0328NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:28:40.21ID:nSZygq4W
>>320
貧乏?
貧乏だけど朝鮮戦争もベトナム戦争も
中台紛争もあったけど?
9条があったからこそ
米国の手足にならずに済んだ
0331NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:29:02.02ID:klaspU0g
まーたウンコネトウヨが沸いてんのか
0332NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:29:15.44ID:qPXvGq6l
>>324
インターネットで意見の合意笑とかアウフヘーベン笑とか求めるのは無理やぞ(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:29:30.34ID:GbUR5LQL
>>313
1部のネトウヨしか使わないような言葉に何の価値があるんだよ
0334NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:29:37.72ID:UG39NMgM
>>328
ただそのせいで米国の言いなりにならざるを得なかったのは認めるよね。

あらゆる面で米国の言いなり 
0338NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:30:27.12ID:E5mVyBbp
>>332
ウヨサヨ二項対立は楽しいみたいだけど
ついていけないわ(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:30:28.19ID:MPFEEBIM
>>324
保険かけてまでこんな所でマス掻くのってどんな気持ち?
0340NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:30:29.78ID:kATsNO87
そういう考え方の人今でもたくさんいるよね
0341NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:30:59.25ID:UG39NMgM
憲法改正してほしくない連中見たら どう考えてもやったほうが良いに決まってる。 
改正阻止したい連中って日本侵略したい国とか日本をぶっ潰したい連中ばっかじゃん

 
0342NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:31:04.20ID:3luczQT0
旧憲法、旧民法下の事件だよねえ
0344NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:31:14.58ID:E5mVyBbp
さすがに名前も顔もわからない(´・ω・`)
0346NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:31:40.27ID:MPFEEBIM
正しい処罰だね
今は世界最悪の胎児虐殺が行われてる狂った時代だ
0347NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:31:47.19ID:JgkvW47L
>>315
憲法9条こそが日本国憲法における欺瞞と責任放棄の象徴であり諸悪の根源。
0350NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:08.50ID:nSZygq4W
>>329
今の政治家で探すのは難しい
あえていうなら山本太郎
0351NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:08.57ID:3luczQT0
地裁でこんなに裁判官要るのか
0352NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:09.39ID:UG39NMgM
>>338
反日か反日じゃないか?の判断のほうが明確でわかりやすいよ

或いは 
戦後のGHQが作ったシステムが→絶対善 って思想か 
GHQシステムは最悪と思うか?
0353NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:09.47ID:DMBsBkES
まん「いいぞ!もっと言え!それが私達に都合がいい!」
0354NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:12.84ID:W1qMYfZF
日本でも裁判の時は面白い服装してたんだね
0355NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:17.23ID:1PuGrIdK
>>246
どこが思想統制なん?
資料に基づいた再現ドラマ+ドキュメンタリーじゃん。
 
0357NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:33.86ID:3luczQT0
>>351

× 要るのか
○ 居るのか
0358NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:32:50.62ID:UG39NMgM
>>350
金融財政政策だけじゃん あいつがまっとうなのは 

外交防衛においては
太郎はチャイナと同じようなことばかり言ってる 
0360NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:03.48ID:MPFEEBIM
誰か殺されたこどもの気持ちを考えてやれよ
0361NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:03.58ID:Fu3+ysJg
>>328
まあ竹島も攻撃されて侵略されてるし尖閣もヤバい
なんなら沖縄もヤバいし
ぬるっと盗られるのは侵略行為でも敵対行為でも何でもないんだろうか?
中国や韓国に都合の悪い事は報道しない自由も沢山あるし
0362NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:07.52ID:r608gBJB
当時って本当にこんな純文学みたいな話し方だったの?
0363NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:15.41ID:H1BpmgpB
平成天皇は口に出さないけど
護憲派だよね
0365NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:31.52ID:UG39NMgM
>>355
資料に基づいてるのは事実 
でもその資料が都合のいい部分だけピックアップしてたとしたら それは偏向してると言うんだよ 
0366NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:32.77ID:nSZygq4W
>>334
認めないなぁ
アメリカの要求をうまいことかわして
アメリカをしのぐかってところまでの経済成長を成し遂げた
0369NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:33:58.72ID:qPXvGq6l
>>336
出来たのマルクス主義と同じくらいだったと思う
ニューリベラリズムを自由主義と訳して、ネオリベを新自由主義って訳してんのややこしいよね
あと革新とリベラルがほぼ同義語になった90年後半以降もややこしい
0370NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:34:03.50ID:UG39NMgM
>>363
典型的なオパヨ てんちゃんの嫁はんも朝日新聞とか真に受けてそう 
0371NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:34:06.29ID:MPFEEBIM
我が子を殺して二年か
この頃かキチガイの軍靴の音がしてたのか
0372NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:34:52.63ID:klaspU0g
憲法作成過程を知れば、改憲しなくても我が国が自衛軍を持てることは明らか。
0374NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:35:25.17ID:qPXvGq6l
>>347
そういう観念的でエモい考えはどうでも良いからな
実利的であれば
改憲派はそんな事ばっかり言ってるから未だに改憲できんのやぞ
0375NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:35:28.33ID:3luczQT0
へー どういう経緯で残ってたんだろう
0377NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:35:35.13ID:85kUZ9d8
>>334
まあ守られてる立場で対等ではないもんなあ
自力で自分の事を守れない国なんて本当の意味では認められてない所あるよなあ
結構最近ロシアにもそんな様な事言われてたの聞いた気がする
0378NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:35:44.10ID:nSZygq4W
>>361
あんな島くれてやっても痛くも痒くもない
あんな島も北方領土も関係なく世界一の経済成長を成し遂げた
0379NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:35:54.32ID:MPFEEBIM
>>370
最近のネトウヨは天皇まで批判するからな
もはや思想も糞もあったもんじゃない
出来損ないのごみが肥溜め
そういう意味ではキチフェミと同じな
女の腐ったような連中
0380NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:35:58.73ID:CGCrR193
>>341
安倍自民党公明党の一部入国制限が2020年2月
中国の団体旅行規制が1月
こんなcovid対応でしたか客観的にみて
0382NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:36:32.16ID:UG39NMgM
>>366
そういう側面もあるのは事実だが これからはそうは行かない

だって90年代までなんてチャイナも北朝鮮も全然軍事的脅威じゃなかったもの 

ただ今後は米国の軍事力を上回る可能性もあるわけで 
しかも日本の領土奪おうとしてるし それどころかウィグルの弾圧みたら 日本も他人事じゃなくなる

単に領土が奪われるだけじゃなく 我々の言論の自由 文化や財産まで奪われるんだ。 

つまり今後はこの憲法の負の麺のほうがどんどん多くなる 
それは貴様も十分にわかってること
0383NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:36:51.65ID:UG39NMgM
>>366
シンプルに答えるならが
今後はそうは行かないってこと 
0385NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:37:45.65ID:DMBsBkES
もはや偏向報道とかそういうレベルじゃない
0387NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:37:54.19ID:E5mVyBbp
>>352
ラベリング理論を知ろうな(´・ω・`)
レッテル貼って思考停止してる自覚がないと
メディアお布施マシーンになるぞ
0388NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:38:05.24ID:3luczQT0
すげえきれいなガリ版
0389NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:38:07.23ID:UG39NMgM
>>379
日本がチャイナに侵略されたら嫌だろ 
ウィグルみたいになったら嫌だろ? 

改憲しないってのはシンプルにそういう問題なんだ
0390NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:38:11.01ID:85kUZ9d8
>>382
中国に侵略されたら日本もウイグルになるとしか思えんしなあ
コロナでぬるっとながされた香港もどうなってるんだか
0391NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:38:47.94ID:JgkvW47L
戦力の不保持を掲げておきながら自衛隊を有し
交戦権を認めず国家の最大の義務である国民の生命と財産の保護を放棄している。

条文どおりであるならば国民に対する責任放棄であり
条文どおりでなく侵略者には武力を持って抵抗し国民を保護するのであれば
憲法に嘘が書いてある事になる。

こんな不誠実極まりない条文は直ちに改正して然るべき。
0392NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:38:58.04ID:PMDglkpW
>>379
地球に残っている連中は地球を汚染しているだけの、重力に魂を縛られている人々だ!
0393NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:39:10.24ID:1PuGrIdK
>>248
それに近い判例もある。国家の犬、違憲とは言わない最高裁。
>>>
憲法二五条にいう「健康で文化的な最低限度の生活」なるものは、きわめて抽象的・相対的な概念であつて、
その具体的内容は、その時々における文化の発達の程度、経済的・社会的条件、
一般的な国民生活の状況等との相関関係において判断決定されるべきものであるとともに、
右規定を現実の立法として具体化するに当たつては、国の財政事情を無視することができず、
また、多方面にわたる複雑多様な、しかも高度の専門技術的な考察とそれに基づいた政策的判断を必要とするものである。
0394NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:39:42.85ID:E5mVyBbp
マルクスも今では中身を知らずに叩きやすいアイテムになってしまった(´・ω・`)
0395NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:40:06.00ID:UG39NMgM
>>379
正直天皇関連は打算的に見てる 

つまり日本を商品として見た場合 天皇(男系男子)ってのは最高の広告塔ってこと 
毎年200億円ぐらいの意義がある 

それを潰すにはあまりにもったいない

神社仏閣とか全く関心ない人だって「法隆寺を潰せ!燃せよ!」なんて思わないでしょ? 
残しとけばいいじゃん いろいろメリットあるし 
ぐらいの発想
天皇も自分としてはそんな存在 大切に守っていきたいね。 
0396NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:40:13.28ID:1PuGrIdK
>>393
>>>
憲法二五条の規定の趣旨にこたえて具体的にどのような立法措置を講ずるかの選択決定は、立法府の広い裁量にゆだねられており、
それが著しく合理性を欠き明らかに裁量の逸脱・濫用と見ざるをえないような場合を除き、
裁判所が審査判断するのに適しない事柄であるといわなければならない
(最高裁昭和五一年(行ツ)第三〇号同五七年七月七日大法廷判決・民集三六巻七号一二三五頁)

【判例】「健康で文化的な最低限度の生活」を侵害するという主張 (平成元年2月7日最高裁)
0398NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:40:36.09ID:klaspU0g
>>379
昔からネトウヨはただのバカだよ
なにが右でなにが左かすらわかってない
それがネトウヨ
0399NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:40:36.30ID:nSZygq4W
>>391
え?
少なくとも戦争をしないことで守られてるけど?
今の自公政権は本当に国民の生命を守ろうとしていない
0400NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:40:40.46ID:H1BpmgpB
>>392
恥丘に小惑星落ちたら
コロニーも数年寿命が長らえる程度
0401NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:40:41.11ID:K173gFre
>>386
わかってんじゃん
だからじゃないかな
アメリカの戦力に頼りきってきたから無事だった事も多分にあるぞ
0403NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:41:15.41ID:PMDglkpW
こんな時間に、冷凍の唐揚げを簡単にチンして食べられるとは・・・・・
いかんな、300gも喰ってしまうとはw
0404NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:41:16.15ID:3luczQT0
いやー かっこいいとこばっかながしてるかんじだけど、
戦中これじゃあ 風当たり大変だったろうに…
0407NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:42:08.53ID:CGCrR193
公文書改ざんみたいなことにたいして?
0408NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:42:16.73ID:3luczQT0
旧憲法下は国賠に当たるものなんもなかったんだっけか
請願権みたいのは何かはあった気がしたが
0411NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:43:44.70ID:nSZygq4W
そうそう
アメリカの憲法より先進的だったんよ
アメリカはまだ黒人に参政権無かったからな
0413NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:43:52.20ID:UG39NMgM
今回のコロナ
日本にとっては極めて弱毒で感染者数、死者数も全然少なかったから良かったが
もしこれが日本も欧米のように死者数今の100倍とかだったら 
マジに憲法の問題でひっかかるよ

つまり日本国憲法のせいで日本国民が死にまくるって問題 

国が国民の移動の自由を制限することができないんだ
医療機関も 国が命令して 「コロナ対応しろや!」って言えないのが今の日本国憲法 

つまり緊急時に全く対応できないんだ それはアメリカが日本弱体化させるための憲法だから当然だよね。 
侵略国にとって都合のいい憲法 
0415NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:44:49.90ID:E5mVyBbp
大陸法と英米法のすり合わせなのかな?(´・ω・`)
0416NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:45:09.79ID:JgkvW47L
>>399
それは単にこれまで戦争を仕掛けてくる国がなかっただけの事。
それが今後も続くとは限らない。

他国からの侵略に対し憲法9条では対処できない。
それは韓国に占領されている竹島を見ても明らか。
0417NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:45:18.91ID:nSZygq4W
>>413
バカも休み休み言ってな
日本の対策が憲法関係なく無能だったんだから
0419NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:46:23.73ID:3luczQT0
現状でも、冤罪での国賠はなかなか通らないみたいだもんね
刑事補償の段階があって大正解と感じるが
0420NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:46:52.30ID:fKaWQ7yY
>>306
白河市民というか合併した地域の者だけど白河市でも全然有名じゃない

白河市の郷土の英雄と言ったら松平定信だから
0421NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:47:13.38ID:qPXvGq6l
日本の安全保障環境悪化で改憲が必要という人にとって
冷戦時代のソ連の認識はどうなってんだろうと毎回思う
0422NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:47:41.47ID:r608gBJB
ここでウヨだーサヨだーとか話してなんになるんだよ
政治家にでもなってお互い主張すればいいだろまったく
0424NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:48:08.74ID:4OxdIf4z
>>417
無能ではあることは疑い無いけど
バカな国民の顔色を伺ってロックダウンも施行できないのは情けなすぎるわ
0425NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:48:21.08ID:0edS4rAK
>>413
対応出来る様に変えようとしてても
軍靴ガーで反対し続けてた勢力もあるしなあ
なのにそのあたりの勢力が何故ロックダウンしないのかって政府叩いてたりするし
ヤバい勢力が自由に活動出来るだけすげえ国だとは思うけど
スパイとかそう言うの取り締まれる様にならなきゃ駄目だよね
0426NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:48:28.20ID:qPXvGq6l
>>422
ウヨサヨ言ってる奴に国会議員になってほしくないだろ(´・ω・`)
0427NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:48:28.53ID:UG39NMgM
今回のコロナ日本にとっては極めて感染者数、死者数が少なかったから良かったが
もし欧米のように死者数が今の100倍とかだったら 
マジに死人続出しただろうね。 

なぜなら日本は日本国憲法のせいで「移動の自由」を制限できないんだ 
医療機関に対しても「コロナ対応すること」を命令できないんだ。 

つまり日本国憲法のせいで日本が潰れる 

それはアメリカが日本弱体化させるシステムが組み込まれた憲法だから当然だよね。 
侵略国にとって都合のいい憲法  
戦争やパンデミック時などの緊急事態に全く対応できない憲法 
0428NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:48:44.26ID:PcHy943D
よくしらんが
憲法の素案は在日駐留米政府人の若手が一瞬で草案したんだよな
スゲーよ
0429NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:48:46.60ID:nSZygq4W
>>416
あれは9条関係なく力が無かっただけ
そもそも実効支配出来ていなかった
0431NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:49:37.15ID:nSZygq4W
>>424
政治家としての覚悟がないんでしょ
ロックダウンだって災害対策法で出来るし
0432NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:49:45.25ID:qPXvGq6l
>>428
一瞬で草案作れた理由は
憲法研究会って言う日本人の学者団体が作った草案丸パクリしたからだよ
0434NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:50:10.74ID:UG39NMgM
護憲派

★中国 
★韓国
★北朝鮮
★朝日新聞 
★反日団体 
★メディアを真に受けてるデュープス 
0436NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:51:19.78ID:PMDglkpW
>>430
口の中が油っぽい・・・サッパリさせたい
ビールも飲んじゃうか・・・・・
0437NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:51:24.63ID:E5mVyBbp
>>427
大阪府の人口あたり死者数はインドより多いんだけどね(´・ω・`)
アベノマスクも学校閉鎖も一律給付も憲法関係なく出来たよね?
憲法を変えないと出来ない政策が思いつかないけどなんかある?
0438NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:51:50.95ID:4OxdIf4z
>>431
もしそうなら新しく改憲したところで政治家にできることは変わらないだろうよ
0439NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:52:05.86ID:UG39NMgM
憲法の問題のも一つは 
サイバー戦争に全く対応できないってこと

サイバー戦争はひたすら攻撃しか無い 防御という概念がないんだ 
つまり守るためには相手を攻撃する これしかない 
これは憲法9条に引っかかってしまう

つまり日本はサイバー戦争で完全に殲滅させられるっつーこと 
 
0442NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:53:47.49ID:UG39NMgM
原理原則として 

★日本国憲法とはアメリカにとって都合のいいモノ
★日本弱体化させるシステムが組み込まれたモノでありアメリカに歯向かうことは絶対にできない。 
★つまり侵略国にとって都合のいい憲法  
★戦争やパンデミック時などの緊急事態に全く対応できない憲法 
0443NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:53:48.43ID:JgkvW47L
>>429
お前はどこまで愚かなのか…
力がなかったから他国によって占領されたのだと言っておきながら
力を持つ事を禁じる9条を支持するのか?
0445NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:54:22.49ID:PMDglkpW
斉藤洋介さん、キャラクターたってるな
0446NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:54:24.41ID:NO38Sfgi
内閣の「指名」において、内閣ゴネるやんw
0451NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:55:23.49ID:zDzXPIC0
あれ?2355は?
0453NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:56:04.31ID:E5mVyBbp
反論できないと思考停止して演説始まっちゃうんだよなあ(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:56:05.53ID:kWO17g78
>>413
例えば移動の自由については災害時の道路の通行規制、営業の自由については食中毒発生時の営業停止処分とか酒や薬剤の販売の免許制など
現行の憲法下でも自由の侵害にあたる行政行為や法制度が運用されている
これは規定を置かなければ安全な生活を送るのに支障があるので生存権を守る必要があるため容認されるって解釈で運用されている
こうした解釈をベースに補償を前提とした法律による営業の制限だったり移動の制限しようって議論してないのにいきなり改憲議論に飛ぶのはショックドクトリン以外の何でもないと思う
0455NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:56:14.86ID:3luczQT0
司法は収入面でも厳しかったからかわからんけど、わざわざ一条
80条
2 下級裁判所の裁判官は、すべて定期に相当額の報酬を受ける。この報酬は、在任中、これを減額することができない。
と、置かれてるよね><
0456NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:56:31.49ID:nIVnfJhx
>>443
その人全体的に支離滅裂だよ
護憲である事と中国韓国の侵略は良い侵略って事は伝わってくる
本当にどうでも良い土地なら他国が侵略して来ないだろうに
領海が減る事と日本本土へ更に侵略し易くなるのって良い事じゃないハズなのにね
0457NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:57:06.00ID:ukTExBEn
【名字】仁昌寺
【読み】にしょうじ,にんしょうじ
【全国人数】 およそ200人

現岩手県である陸奥国二戸郡小鳥谷村仁昌寺がルーツである。近年、
岩手県二戸郡一戸町小鳥谷に集中してみられる
0459NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:57:41.60ID:nSZygq4W
>>443
国際紛争を解決する手段としての力を持たないだけ
国民領土を守る力は持てる
0460NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:57:57.93ID:3luczQT0
健康保険法って浜口内閣辺りからやってたんじゃなかったか
実現したのが戦後なんだっけ?
0462NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:58:20.94ID:E5mVyBbp
高齢者の年収200万で2割負担とかもう自民党は自爆なんじゃないの(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:59:06.04ID:nSZygq4W
>>456
力がある方が領土を取れる世界ならとっくにそうなってるよ
単に武力では話のつかないのが国際情勢
0468NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:59:13.67ID:PMDglkpW
>>464
サーセン♪GW明けの月曜日もう挫折しそうですが・・・・
0470NHK名無し講座垢版2021/05/08(土) 23:59:43.60ID:3luczQT0
改憲議論は、始めれば相当過熱するんじゃないかと思うんだけど
改憲議論にばかり明け暮れるような感じにならないかが一番心配
マスコミも煽り気味になるだろうし…
0472NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:00:02.85ID:q5nc1HEu
>>455
立法趣旨や現実の運用から法解釈して判決出すけど最終的には裁判官個人の判断というのが裁判には出てきて
その判断に対して人事権を握っている者の横槍が入りかねない状況だと歪められる可能性があるからそれを防止するための条文
0473NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:00:16.60ID:qYSzTsoV
改憲はちゃんとした人がやらないとダメだ
0474NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:00:31.37ID:qIFCZxf2
9条は世界の非常識
0475NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:00:51.34ID:33xMnQBB
大正デモクラシーは、戦前の日本がもっとも繁栄した時代でしょ。

モカとか、欧米の文化が大流行した。
0476NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:01:02.41ID:ueOpClKi
>>466
残念ながら
領空侵犯したら撃ち落とされる国には領空侵犯する国は少ないし
領海侵犯したら撃たれる国なら領海侵犯もしないだろう
その攻撃すら先制攻撃になるから出来ないのが良いとは思えないね
0479NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:01:57.79ID:ueOpClKi
>>477
中国とか韓国に是非に輸入していただきたいね
大好きみたいだから
0481NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:02:12.45ID:Z1wnqeZ0
>>476
ロシアだってアメリカだって中国だってそんな野蛮な事しないよ
0482NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:02:47.75ID:qYSzTsoV
改憲して歴史に名を残そうとかそういった下心で改憲したらいかんでしょ
0483NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:03:01.29ID:7xe2IfQh
俺はパヨクだけど改憲はアリだと思うんだよなあ
ただし強力な第三者機関を2,3用意することができるならだけど
0487NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:04:18.45ID:4PkpKtN6
すごいネタだよな><
0488NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:04:52.05ID:WthBW6/j
病識があるかないかでかなり違うみたいね統合失調
0490NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:05:18.48ID:gu3ovYk8
>>476
そんなん10年以上前から武力攻撃予測事態で撃ち落とせるだろ
それに戦争中でもないのに有人機に領空侵犯即撃墜みたいな事してる国ほとんどないし
君が領空侵犯だと思ってんのはほとんどは防衛意識別圏入った航空機に対するスクランブルだと思うぞ
0491NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:05:24.23ID:4PkpKtN6
おまいら的にはご存知のネタなのか><
0492NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:05:35.38ID:xk+tHXq4
知的障害者と、体が悪い系の障害者はジャンルがちょっと違うような気がする
0493NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:06:26.97ID:mrHEx0mS
ビール飲んだらお口はスッキリしてきたが・・・お腹がポンポンら〜♪
0494NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:06:27.28ID:JDX5MUl8
>>448
安倍ちゃんは
総理大臣は立法府の長!って国会で連呼してたから
無理っしょ
0495NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:06:34.34ID:4PkpKtN6
>>472
すごい
司法試験組の方ですか><
0496NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:07:02.15ID:V/k+2/NS
どうせ大したことないと思い込んでたらガチで面白かった
0498NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:07:54.01ID:gu3ovYk8
鈴木凛子って子のネタが好き
キスで性病が移るとか言うやっちゃダメそうなネタだったけど
0500NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:08:07.22ID:kCLzyyxH
>>490
残念ながら
民間機のフリしてどこまでやって良いか見てる国もあるからね
中国から尖閣にくる船も武装し始めてるしね
0501NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:08:13.32ID:NEETXRWN
ガキの使いでもこういう企画あったなw
0502NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:09:04.71ID:4PkpKtN6
昔の
映画字幕みたいなフォント
0503NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:09:27.92ID:tlowGrfD
>>484
大韓航空機大学で講義受けてた先生が亡くなったので覚えてる
0506NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:10:30.98ID:Azf4ozwz
プレミアムシネマ「グラン・プリ GRAND PRIX」 〜1966年 アメリカ制作〜 
5/9 (日) 0:00 〜 2:52 (172分) NHK-BSP
【監督】ジョン・フランケンハイマ 【撮影】ライオネル・リンドン 【音楽】モーリス・ジャール
【出演】ジェームズ・ガーナー / イヴ・モンタン / 三船敏郎 / エヴァ・マリー・セイントほか
スピードに命をかけ、ヨーロッパ各地を転戦するF1ドライバーたちを
迫力のレースシーンとともに描く超大作。カメラを装着したレースカーを
猛スピードで走らせ、撮影した映像は今も迫力満点。迫真の映像を作り
あげたのは、骨太のドラマを得意とするジョン・フランケンハイマー監督。
ジェームズ・ガーナー、イヴ・モンタン、三船敏郎と国際的なスターが共演、
当時活躍していたF1ドライバーたちが撮影に参加したのも話題となった。
プレミアムシネマ 6159 【【【(((´・ω・`)・ω・`)))】】】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1620464883/
0507NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:10:37.82ID:V/k+2/NS
日本の戦争放棄は暗にアジアの一等国は日本だけであるという前提ありきだとおもう

今の中国みたいな国の台頭は想定されてないから難しいのよ
0509NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:11:08.69ID:JDX5MUl8
来週は「おしん」と戦争責任論か…
自民党がETV特集を目の敵にしてるってのも分かるな。

橋田さんは、(昭和)天皇に庶民がどんな目にあったを見て欲しかったから
主人公を裕仁と同じ明治34年(1901年)生まれにしたって言ってた。
 
0511NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:12:40.66ID:IveXFgGO
感動ポルノが嫌っていうなら、健常者と同じくバカと言われても耐えろよ?と思ったり
0512NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:14:13.83ID:aMTt5+/Z
英訳すると、「inspiration porn」なのね。
0514NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:14:34.90ID:IveXFgGO
気持ち悪いなー
0515NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:14:58.95ID:xk+tHXq4
俺なんて健常者やけど、DT脱出したのは45歳くらいのとき
0516NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:15:18.98ID:IveXFgGO
>>515
どんまい
0517NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:15:53.26ID:IveXFgGO
障害者が泣いてる時点で感動ポルノやな
0518NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:16:21.58ID:V/k+2/NS
告白しても通らないなんて普通なのに
0519NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:17:32.59ID:4PkpKtN6
赤裸々
0520NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:17:36.81ID:tlowGrfD
>>515
感動的やな
俺なんかオナニーばかりだったから膣が柔らかくていけないのです。
女の子を喜ばすためだけ、つまらん。
0521NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:17:49.92ID:gu3ovYk8
障害とか関係なく
人のセックスの話なんて聞きたくないんだが(´・ω・`)
0522NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:18:12.04ID:ByUNdIUw
俺たち実況民は何の障害もないのにセックスと全く縁が無いのは何故?
0523NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:18:48.68ID:IveXFgGO
障害者なんだから生殖は諦めろよ
0525NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:18:59.06ID:NR870Xzd
彼氏をイカせることは出来るじゃん
0526NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:19:26.19ID:IveXFgGO
>>524
竹山はもう芸人として死んでる
0527NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:19:31.00ID:M2Q2+WVI
手コキぐらいならしてやってもいいけどな
0528NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:20:21.09ID:gu3ovYk8
>>526
勘違い芸人が政治の話しとか始めてコメンテーター気取り始めるよくある奴
0530NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:21:14.41ID:NR870Xzd
あっそw
0531NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:21:19.31ID:ZL4NVBzG
Eテレは攻めてるなぁ
障害者のセックスとか想像もできんな
0533NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:21:56.09ID:V/k+2/NS
>>520
俺もそうだったけど、オナニーのやり方工夫し続けたら変わったよ

でも超遅漏でなおかつ自由にだせたのに、今じゃ我慢に必死だから変えなくても良かったかもw
0534NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:22:17.80ID:npLGW3wL
このインタビュー凄いなw
0536NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:22:31.32ID:NR870Xzd
言えるかオマエ目の前にしてw
0537NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:22:38.40ID:ZL4NVBzG
本音なんか言うわけないわなカメラの前で
0538NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:22:38.94ID:NEETXRWN
そら直接聞かれたらそう答えざるを得ないw
0539NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:22:43.35ID:GYuGxZc8
嫌ですなんて言えんだろww
0541NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:23:04.62ID:FowpA5hP
アホか
そんなもん生むんじゃねーよ
子供自身の幸せという事を考える脳みそは無いのか?
0542NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:23:31.44ID:vHE2DkaF
怒ってオナニー
0544NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:23:44.37ID:TDxK1Qq5
ダウン症の子を持つ親が「私らもダウン症の子を育ててるんだからお前らも産め」
なんて言ってるの酷いよな
「私らがしんどい思いしてるから産まないほうがいいよ」て言ってこそ先人じゃないか
0545NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:24:02.80ID:V/k+2/NS
ダウン症は絶対検査するわ
これに議論の余地は無いわ
産む自由は認めるべきだが
0546NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:24:26.52ID:wG8BLnIu
だって反抗期とか、先々まともに育つかすら分からないのにダウン症って時点で無理
0547NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:24:42.21ID:npLGW3wL
わかったうえで産む人もなかにはいるんだろうか
0549NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:24:52.54ID:V/k+2/NS
この議論になったら突然建前一辺倒だからつまらんわ
0550NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:25:00.92ID:bkw0yryi
経済的な問題も精神的な問題もいっぱいあるな
0551NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:25:10.83ID:ZL4NVBzG
自分が生きて元気ならいいけど、その先を考えてまうとなぁ
0552NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:25:27.87ID:gu3ovYk8
検査するかしないかも産むか産まないかも個人の自由って事で流すのが一番良いのだと思う
0555NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:26:16.02ID:VGMW9Kc5
他人事ならダウン症産めばいいよ!
我が事なら全力回避したいのが本音

周囲の障害を承知の上で産んだ母親ですら皆精神科に世話になってんだな…
0556NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:26:34.79ID:wG8BLnIu
>>553
ダウンとか障害者全員、間引きしてったら、そのうち健常者だけの世界になるんかね
0558NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:26:44.60ID:NEETXRWN
これはさすがになぁ
未然に回避したいと考えるのもある意味当然というか
その気持ちまで責めちゃいかん
0560NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:26:51.34ID:N0/V2QyJ
原発事故があって福島の人達が「これから妊娠出産すると障害のある子が生まれるんじゃないか」と不安がってると聞いて、障害者の活動家が「障害者は生まれちゃいけないのか?」って福島まで抗議しに行ってたな
0561NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:27:31.59ID:lemPxngU
応援するからって、じゃあ代わってくれるの?
0562NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:28:09.36ID:V/k+2/NS
>>556
それはなるわけがない
後天的障害なんて山盛り2あるから
0563NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:28:14.63ID:wG8BLnIu
天使じゃなくて、普通の子が欲しかった。って障害児持つ親のブログあったやろ。
0564NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:28:22.30ID:bkw0yryi
それでも健常者とは別に余計なお金がかかるんだよね?
時間も
0566NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:28:22.86ID:gu3ovYk8
>>549
建前でも嘘はついてないのが面白い
さっきのインタビューでも「産んで良い個人の自由」って言ってたが「私は産む」と言った人は居なかった
質問が「ダウン症の赤ちゃん産んじゃダメですか」じゃなくて「産まれる赤ちゃんがダウン症だったら中絶しますか?」だと答えること拒否する人多いだろう
0567NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:28:41.93ID:VGMW9Kc5
何言ってんだ
障害児の親は独立できねえ我が子の為に必死こい金ためてんだよ
0568NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:28:55.58ID:TDxK1Qq5
>>560
でもそれ既に生まれて生きてる障碍者と
これから生まれる障碍者を混同してる感じがする
ここれから生まれる障碍者を堕ろすことは
既に生まれて生きてる障碍者を否定することとは違う
0569NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:29:01.54ID:V/k+2/NS
>>557
命なんてそもそも山ほど中絶で奪われてる、ダウン症中絶してもそれは微増にしかならん
0570NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:29:48.09ID:NR870Xzd
なぜかけんじはキモくない
0571NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:29:48.38ID:wG8BLnIu
障害児の親、みんな疲れ果ててボロボロだし
0572NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:29:58.11ID:fHu2Pa8J
中絶をどう考えるかを除くと、遺伝病の親が子供を作らないようにするのと同等かな
0573 【大吉】 垢版2021/05/09(日) 00:30:13.22ID:Umu77GUW
調整からくり閉
0574NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:30:23.89ID:bFbeoE5d
障害は中絶で認められてないって
どんな理由なら認められてんだ?
0575 【ぴょん吉】 垢版2021/05/09(日) 00:30:28.36ID:Umu77GUW
調整国旗
調整国歌
0576NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:30:36.31ID:N0/V2QyJ
>>568
自分もそう思うんだけど、その抗議した人達からすると、我が子が障害なく生まれてほしいと望むこと=障害者の存在を否定している=私達を差別しているってことらしいよ
0578NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:30:39.57ID:vHE2DkaF
一緒に働いた奴の弟さんがてんかん持ちと自閉症の障害者で、親が死んだらこの子はどうなるのか心配してた話を聞くと大変なんだと思ってしまう
0579NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:30:49.69ID:ZL4NVBzG
どんな選択しても他人が文句を言うことじゃないわな
0580 【ぴょん吉】 垢版2021/05/09(日) 00:31:21.30ID:Umu77GUW
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0582NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:32:34.17ID:V/k+2/NS
>>574
そもそも今行われてる中絶の99%以上が本来は違法やで
行政も司法もわざとそれを無視してるだけ
0583NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:33:17.58ID:vHE2DkaF
中絶して何年か体調不良なって亡くなった子なら居た。まだ20代だったけど
0584NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:34:05.56ID:V/k+2/NS
>>583
それは偶々かと
0585NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:39:01.75ID:vHE2DkaF
>>584
後からその子の知り合いに聞いたら中絶が原因だったみたい
0586NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 00:41:05.84ID:K1FWpb+w
0:30-5:00
放送休止です
0587NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 03:06:44.45ID:krwzpRms
310 名前:公共放送名無しさん(武蔵・相模國) :2021/05/09(日) 01:11:11.19 ID:w0QDbo2j
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0590NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:25:37.34ID:EOtEuBxK
途中から見出したけど、父親は知的障害とかなかったのかな
0591NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:33:57.02ID:J6i1CYUq
入る予定者の代わり探しとか生贄みたいだな
0592NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:40:40.19ID:OgfrePNH
前半のひとみちゃんのエピソードにはぐっときたけど、
今の母親の話にはひっかかるものがある
0595NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:47:29.37ID:PDmjOeGN
なんでこの神父は性格の悪いことをするんだ
0598NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:49:32.73ID:Cl/ODkgQ
神様 「こっちの都合のせいにすんな!」
0599NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:50:48.31ID:J6i1CYUq
キリスト教がクソなのか隠れキリシタンがクソなのか
宗教なんて関わるもんじゃないな
0600NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 05:52:53.72ID:PDmjOeGN
ミネヤンはいいように他人の都合を押し付けられてストレスで死んでしまったのか
0606NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:23:15.18ID:8Zp2iAbI
このハキハキした
可愛らしい女性は
だれでつか?
0610mc ◆Up9TtTNEZE 垢版2021/05/09(日) 06:25:19.68ID:+3PCLFtr
おはようございます
0615NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:28:05.70ID:vJFLvfJh
久 方
0624NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:32:02.95ID:vJFLvfJh
矢作 今井in
0627NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:34:52.95ID:vJFLvfJh
ごきげんやう
0634NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:41:07.40ID:5hhRKX+d
まだ18時なのに明るい?
こいつ頭悪いだろ
0637NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:46:03.24ID:4CAAnYrB
ケシの花
ゾムニフェルムに
セチゲルム
0638NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 06:46:23.56ID:RbvWhsob
ナガミヒナゲシは特定外来生物だから
見かけたら引っこ抜いて捨ててほしい
0642NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:00:40.19ID:N4Texp4x
加藤諒は本人は否定してるけどものすごくアッチ系ってマジ?
0643NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:00:55.56ID:Epqkb6QC
左は竹山を頑張ってイケメンにした顔
0644NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:02:30.44ID:N4Texp4x
>>633
こないだの「マツコの知らない世界」の時にキモそうな男と共演してたね
0647NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:07:36.91ID:ChD4bc8e
水ダウかよ
ミキは右のがキーキーうるさい
0648NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:09:31.93ID:N4Texp4x
>>647
昂生か
0651NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:09:50.30ID:N4Texp4x
1分だから思いっきり端折ってる
0653NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:10:28.27ID:N4Texp4x
>>650
さすがに日曜は起きてないでしょ国宝さんは
0654NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:11:52.80ID:N4Texp4x
おとうさんといっしょ 5月9日 7:25〜7:55 
https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/Y8NQY6RJ8K/ 
「おかあさんへのプレゼント」
おかあさんは、なにをプレゼントすれば喜んでくれるのか?悩むゆめが、レオレオ駅の仲間たちに相談すると…
▽「♪ティンガリング♪ダンス」▽料理が楽しくなるコーナー!まさとも&ポッポの「まさメシ」。
▽MV「♪凸凹クッキング」▽あそびたいそう(ゆび)ゆめ編&まさとも編▽母山のぼり(鈴木亜美さん母子)
▽「シュッシュ・ポッポ、みてて!」パン作りに挑戦▽あそびたいそう(第2)▽今日のひとこと▽お楽しみに!
0655NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:12:19.13ID:Epqkb6QC
よってけって命令すんなや
0657NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:14:23.73ID:2nq/wyiw
アイカツプラネット 第18話「オシャレ!」!Part1
0658NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:14:48.58ID:Epqkb6QC
この店にホリエモン一行が行かないかな・・・
0660NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:16:09.71ID:Epqkb6QC
呼んだから日本気合側の暴風止めて
0661NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:16:58.36ID:1s1i7N3w
呼んでなくてもお構いなしですね(´・ω・`)
0662NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:18:21.15ID:Epqkb6QC
フーフーの座布団って名前でいいよ
0663NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:19:52.81ID:N4Texp4x
>>657
本当はTX板で実況したいけど荒らしがいるから・・・
0664NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:20:30.39ID:Epqkb6QC
夏場所のステマ
0667NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:24:00.24ID:Epqkb6QC
虚言癖なんだろ
オフロスキーの精神科医に行ってこい
0671NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:00.57ID:YYz/kGvR
おとうさんといっしょ「おかあさんへのプレゼント」
[Eテレ] 2021年05月09日 午前7:25 ~ 午前7:55 (30分)
ttps://www.nhk.jp/timetable/130/tv/20210509/daily/morning/
0672NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:07.59ID:TwdjDpGV
クドカンの詩、クソだな
0674NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:19.10ID:YYz/kGvR
竹内夢 @takeuchiyume
ttps://twitter.com/takeuchiyume/status/1390959453734723587
「おとうさんといっしょ」の放送日です
母の日ということで…
全国のお母さん、毎日本当にお疲れ様です。そして、ありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:24.99ID:N4Texp4x
今週のおといつ>>654
0676NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:29.86ID:Epqkb6QC
膣内射精達成したノンケといっしょ
0677NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:46.40ID:cbE6LTEc
ゆめちゃんの1stアルバムをネット注文したけど
まだ届かない(´・ω・`)
0678NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:25:52.38ID:N4Texp4x
歌い手ひとつ変わるだけでちがうもんだなw
たいせいのときはズコーだったから
0681NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:26:02.75ID:Epqkb6QC
引退後の人、まだいたんだw
0684NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:26:19.19ID:nRNt+BPw
ゆめの脚をもっと見たい(´・ω・`)
0685NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:26:26.87ID:N4Texp4x
>>674 >>677
最近のインスタライブで姉の心まで一緒に登場してた件
0689NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:26:42.10ID:5+8uYLgj
>>669
おはよ、今日はお寝坊さんだね
ただ、その寝起き姿も可愛いよ
0692NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:27:10.76ID:ghu0gw9m
おといつでお母さんとかNGワードやないんか
0693NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:27:27.27ID:N4Texp4x
>>669
おそよう

おといつ始まるまでには起きよう
0694NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:27:48.29ID:Epqkb6QC
タイセイの後任って
なんか微妙な顔ね
0695NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:27:48.42ID:nRNt+BPw
>>680
あつこは?
0696NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:27:54.72ID:YYz/kGvR
>>687
【レビュー】竹内夢、枠に収まらないポテンシャルの1stミニアルバム『reve』
リンクはNGワードだった(´・ω・`)
0698NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:28:09.50ID:N4Texp4x
>>691
4月から15分早くなったからこない日もまれにあるようだしあの人
0702NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:28:48.94ID:nRNt+BPw
団栗は食うにしてもアク抜きが大変
0703NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:28:58.52ID:N4Texp4x
>>696
スレによってリンク貼れない上そのあと書き込み自体も規制されるのはどうにかならんのかね
0704NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:29:04.66ID:Curh2XMr
>>696
ブラジャーに収まらないポテンシャル・・・( *´Д`)ハァハァ
0706NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:29:21.47ID:N4Texp4x
>>697
ゆうヤリさんなかなかこないからいい相手になって助かる
0709NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:30:12.60ID:N4Texp4x
>>707
家庭もちだと大変だねえ
0710NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:30:25.18ID:YYz/kGvR
まさとも、歌イけてる <ティンガリンクダンス
0712NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:30:54.14ID:N4Texp4x
>>710
ちょっと低いけど、たいせいと違ってズレてない
0713NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:30:54.70ID:Epqkb6QC
ポッポかわえぇ
0714NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:30:58.90ID:X9aiR0r1
おかいつは見てるけどおとうさんといっしょは初めて見た。
包茎みたいなぬいぐるみウケる笑
0717NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:31:32.87ID:TwdjDpGV
日テレのバカリズムの音楽番組で、夢ちゃんの歌、ちょっと流れてたね
0718NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:31:34.84ID:9FiDAogo
>>710
いい声出しうまいんだけど
前の人との高低差がすごすぎてしばらく違和感かも
0721NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:32:03.98ID:ghu0gw9m
まさともちょっと不安になる顔してるな
0722ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/05/09(日) 07:32:08.36ID:gR7hNxmP
>>706
ゆうヤリ氏はこの前おかいつ実況に来ていたけれど忙しいようですね…
0723NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:32:11.86ID:sKIelXJx
最近のママさんはイケボが刺さるのかな
0726NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:32:25.75ID:N4Texp4x
マサメシ?

>>715
こらこら
来年の今ごろは各局民放で引っ張りだこの予定のあつこになんてことを
0727NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:32:32.69ID:YYz/kGvR
サラメシのオマージュか? <まさメシ
0728NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:32:46.79ID:wB2ZxsCM
おといつ初見やけど、結構シュールで面白いね
0730NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:32:56.77ID:I41fN9eE
いやだ!ゆめちゃんがいい!ゆめちゃんの料理が見たい!
0731NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:33:06.70ID:nRNt+BPw
将来、まさともとポッポの中の人がドラマで共演しても違和感無さそう
0732NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:33:15.43ID:cbE6LTEc
クッキンアイドルまし、ます、まさとも
0734NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:33:32.38ID:Epqkb6QC
ご家庭にホイップクリームはない
0736NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:33:46.39ID:cbE6LTEc
専スレは俺のホイップクリームをまさともにだとか
0740NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:34:43.02ID:YL5FOWyn
日野日出志キャラみたいな顔パーツの分布だな
0742NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:35:13.66ID:Epqkb6QC
逢引肉・・・
0745NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:35:54.37ID:nRNt+BPw
たまねぎの中の人誰だっけ?ジャンジャンだっけか?
0748NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:36:42.60ID:Epqkb6QC
玉ねぎ(淡路島産)
0749◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 07:36:54.24ID:CSSSCzhy
普段全裸のシュッシュ君とポッポちゃんが服着てる…(;´Д`)ハァハァ
0752NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:37:12.79ID:I41fN9eE
シュッシュの声  アメザリ柳原 (カラバッチョ)
0754◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 07:37:46.12ID:CSSSCzhy
シュッシュ君とポッポちゃんのCock-costumeから見える脚…(;´Д`)ハァハァ
0755NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:37:56.14ID:nRNt+BPw
最近は揚げ物もしなくなったから南蛮漬けも作らなくなった(´・ω・`)
0758NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:38:08.86ID:Ra5pPc4H
夢ちゃんごめん CDまだ買ってない(´・ω・`)
てか配信で買うか迷ってる
0763NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:39:08.56ID:nRNt+BPw
いい加減にダディマン出せよ(´・ω・`)
0764NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:39:20.77ID:I41fN9eE
竹内ゆめ(おとうさんといっしょ)テアトルアカデミー所属
メアリ(えいごであそぼ)テアトルアカデミー所属
・・・おそろしい芸能事務所よ・・・フヒヒ
0765NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:39:25.90ID:cbE6LTEc
>>758
わたしそういうハイテクなことに疎いから
CDにしました(´・ω・`)
0766NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:39:37.47ID:N4Texp4x
>>764
おそろしいの?
0768NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:40:14.01ID:I41fN9eE
こ、この流れは・・・ゆめちゃん5歳の映像くるか!
0769NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:40:25.29ID:a7tQ2kdT
ゆめちゃんはコニちゃんにお仕置きされ、パンタン駅長はコニちゃんに暴行されました
0772NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:40:43.87ID:N4Texp4x
>>758 >>765
曲というものはCDとして手元に持っていなければ
0775NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:41:01.55ID:XoXaaW63
お母さんもうっかり中出しされてあながた生まれたのよ
0778NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:41:20.41ID:DRpuZSAi
この女の子、若いのに歯茎下がってるなぁ
0780NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:41:27.13ID:a7tQ2kdT
パンタン駅長はコニちゃんにお尻ペンペンされました
0782NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:41:44.22ID:a7tQ2kdT
パンタン駅長はコニちゃんにビンタされました
0783◆SXFkBO53Hc 垢版2021/05/09(日) 07:42:03.71ID:7KA4jtzd
快速の通過駅と間違えまして…。
0785NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:42:13.17ID:a7tQ2kdT
コニちゃん「おいパンタン、今度シュッシュに注意したらお尻ペンペンを受けるからな」
0786NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:42:20.87ID:YYz/kGvR
時速70キロ以下になると、第3のスイッチが入り、爆発する
0789◆SXFkBO53Hc 垢版2021/05/09(日) 07:42:37.93ID:7KA4jtzd
指で遊ぶなんていやらしい!
0791NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:42:48.48ID:YYz/kGvR
産後の兄さんですら仕事に行っているというのに・・・
0793NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:42:54.01ID:Epqkb6QC
産後の兄さん( ゚д゚)
0794NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:43:00.53ID:Eyx7ZeWD
産後のにいさん
0797NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:43:06.25ID:nRNt+BPw
こっちもスカート姿じゃなくなった(´・ω・`)

鰊の父さん
0799NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:43:25.99ID:ydW8yOPh
むっず…
0800NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:43:45.98ID:YYz/kGvR
鈴木 亜美(すずき あみ、1982年2月9日 - )は、日本の歌手、女優、作詞家、
YouTuber。本名同じ。旧芸名、鈴木 あみ(読み同じ)。
0801NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:43:54.14ID:Epqkb6QC
幸せなご家庭タイムがあったのか・・
0803NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:01.11ID:N4Texp4x
今週は鈴木亜美
0806NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:11.67ID:YYz/kGvR
番組初? <母山のぼり
歌作ったのか!
0807NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:12.50ID:cbE6LTEc
>>785
面白いかどうかは感性によって違うからいわないが
てにをはくらいちゃんとしろよ(´・ω・`
0808NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:16.58ID:N4Texp4x
とうとう母山という派生版が
0811◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 07:44:26.90ID:CSSSCzhy
休日のお母さんの身体を破壊し尽くすコーナー
0816NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:45.50ID:N4Texp4x
なんで子供の顔は出せるのに名前は出せないのよ>4さい3かげつ
0817NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:48.81ID:I41fN9eE
ビートゥギャザー♪ビートゥギャザー♪
0819NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:44:53.44ID:Epqkb6QC
「THANK YOU 4 EVERY DAY EVERY BODY」のCD流してあげたい
0823NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:45:25.90ID:YYz/kGvR
アミーゴ!
アモーレ マッタリーノ!
0824NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:45:31.65ID:N4Texp4x
来週5月16日はラミレス親子
っていうか、ガイジをテレビに出演させちゃうのかよ・・・ 

https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/NLVM6N5WQG/ 
「まさともとウクレレ」
シュッシュが見つけてきた楽器「ウクレレ」。このウクレレを、まさともは弾くことができるという。
さっそく、小さな演奏会がはじまった▽あそびたいそう(第2)まさとも&シュシュバージョン
▽やってみYo!「おさかなをつりあげYo!」▽MV「♪ピンクドラゴンのでんせつ」
▽「シュッシュ・ポッポ、みてて!」▽父山のぼり(アレックス・ラミレスさん父子)
▽まさとものウクレレ版「♪きょうからともだち」▽お楽しみに!
0825NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:45:56.92ID:wB2ZxsCM
シュッシュはジャンジャン並みの狂気を感じる
0830NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:46:34.46ID:nRNt+BPw
亜美&あゆ板ってあったけど今もあるのかな?
十年くらい前に見たときは浜崎あゆみヲタと安室奈美恵ヲタの叩き合いの場と化していて
鈴木亜美のスレなんて二つくらいしかなかったけど
0834NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:46:53.00ID:YYz/kGvR
シュッシュとポッポに見てほしいこと、聞いてほしいこと、伝えたいことなど
自由に表現している様子を動画で撮影し、投稿してください
ttps://post.nhk.or.jp/pxy53jnl4y/A/image/registrations/input
0835NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:47:10.61ID:I41fN9eE
先月ぐらいに民放番組でアミーゴ見たのでわりと久しぶりでもなかった
0838NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:47:35.53ID:N4Texp4x
>>806
初だな
これまで父山でずっとやってたけど

ってか、いつまで芸能人枠であのコーナーをやるのか
0840NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:47:50.92ID:8W6gkucd
そっか今日はおかいつないんだ。
日曜日だったわ(笑)
0841◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 07:47:52.10ID:CSSSCzhy
ヌけないね…(;´Д`)ハァハァ
0842NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:47:58.65ID:Epqkb6QC
まことの初年度よりはしゃべりがちゃんとしてるな
0843NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:48:21.33ID:I41fN9eE
この曲はやっぱスカートのほうがいいな
0844NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:48:24.72ID:cbE6LTEc
3年染み付いた習性は2回くらいじゃ直ることはなく
パブロフの犬がベルの音でヨダレを垂らすごとく
「き」の時にゆめちゃんの膝のあたりを見てしまう(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:48:25.52ID:Ra5pPc4H
Eテレに来てから初めて見たけど新しい兄はなんかパッとしないな(´・ω・`)
0846NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:48:26.06ID:N4Texp4x
>>840
そろそろ慣れような、第2・3(今月は第5もあり)日曜
0847◆SXFkBO53Hc 垢版2021/05/09(日) 07:48:41.12ID:7KA4jtzd
友達のキャベツ食べるってどういうシチュエーションなんだろ
0849NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:48:53.67ID:N4Texp4x
>>845
中途半端にゆめちゃんだけ残したからじゃないかな
0851NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:49:04.69ID:Epqkb6QC
トラキチ○イは怖い
0858NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:49:41.17ID:5Rbb8IkD
おとうさんといっしょはなんだか地味だね
0860NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:49:43.56ID:Epqkb6QC
マンネリの極みになったおかいつよりおもろいわ
0861NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:49:43.64ID:uOALoY52
>>846
最近曜日感覚がおかしくなってる。
気をつけなければ。
0862NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:49:57.56ID:Ra5pPc4H
ゆめちゃんにパイタッチ(;´Д`)ハァハァ
0863NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:50:01.95ID:nRNt+BPw
ゆめとπタッチ(*´∇`*)
0864NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:50:14.68ID:N4Texp4x
「金スマ」に田中真弓出演してたね
「サタデープラス」の天の声の様子とかその模様映ってた
0865NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:50:19.41ID:cbE6LTEc
>>838
客寄せパンダみたいなものだから
おといつ地上波が定着したらなくなるんじゃない?たぶん
0866NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:50:22.23ID:h6vMplW5
メンタリストの目が離れた版
0867NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:50:30.32ID:4up9NJDf
>>714
着ぐるみって時代と共に洗練されるどころかどんどん微妙になってる気がする
ごろりはクオリティ高かったのに
0869ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2021/05/09(日) 07:51:05.60ID:gR7hNxmP
ゆめちゃん、俺もご両親に挨拶しに行くよ(σ*´∀`)
0874NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:51:11.39ID:Epqkb6QC
○ンコは
女は全員好きだわ
0875NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:51:24.42ID:Ra5pPc4H
>>849
そういうんじゃなくてぶっちゃけて言うと顔がブサイク(´・ω・`)
0876NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:51:28.29ID:N4Texp4x
>>861
4月からBSP1115枠の再放送みなくてすんだぶん、
日曜は朝7時までに起きないといかんしな、アイカツプラネットのことがあるから
0877NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:51:35.16ID:nRNt+BPw
>>849
まだゆめが残留したことに難癖つけてんのか
0878NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:51:53.03ID:I41fN9eE
リアルゆめちゃんは仲の良いお姉ちゃんと一緒に考えるんだろうね
0879NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:51:55.42ID:a7tQ2kdT
ゆめちゃんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0880NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:03.07ID:YYz/kGvR
グレナディアガーズの川田将雅騎手は、3・4番手追走から最後の直線でゴーサインか?
0881NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:05.36ID:N4Texp4x
>>865
お、おぅ
来週はラミちゃん親子ってのがねえ・・・
0883NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:11.21ID:cbE6LTEc
青空のゴーサインの撮影現場にたまたまいたどこかのお母さんのツイートみて
もともと高かったゆめちゃんとシュッシュの好感度があがった
一般人のツイートだからさらさないけど
0885NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:14.15ID:Ra5pPc4H
北海道の実家まで走ってくのか
健脚だな(´・ω・`)
0887NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:22.00ID:2cgWkivP
ゆめちゃんの声いいなあ
0889NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:33.35ID:N4Texp4x
>>877
ちがうよ
0890NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:34.09ID:nRNt+BPw
初期型ゆめはもう・・・
0895NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:52:52.84ID:N4Texp4x
なんで「難癖」になるのかわけが分からない
0898NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:53:55.27ID:12B7I7vc
>>876
BSって殆ど見ないけどこれを気にチェックしよっと。
0899NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:54:01.69ID:N4Texp4x
来週

「まさともとウクレレ」
シュッシュが見つけてきた楽器「ウクレレ」。このウクレレを、まさともは弾くことができるという。
さっそく、小さな演奏会がはじまった▽あそびたいそう(第2)まさとも&シュシュバージョン
▽やってみYo!「おさかなをつりあげYo!」▽MV「♪ピンクドラゴンのでんせつ」
▽「シュッシュ・ポッポ、みてて!」▽父山のぼり(アレックス・ラミレスさん父子)
▽まさとものウクレレ版「♪きょうからともだち」▽お楽しみに!
0902NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:54:08.78ID:5Rbb8IkD
子供が産まれてからNHK見るようになったんだけど
ラッキー池田って結構活躍してんのね
0903NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:54:39.24ID:85BOS/US
なんでこんな民放みたいな糞寒いのやるの…
0906◆SXFkBO53Hc 垢版2021/05/09(日) 07:55:15.47ID:7KA4jtzd
>>897
丸まった紙がいやらしさを倍増させているね(´・ω・`)
0910NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:55:32.38ID:I41fN9eE
不滅のあなたへ、見始めたわ。蟲師みたいな雰囲気やな
0912NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:55:41.70ID:4up9NJDf
お前らの大嫌いなパプリカw
0913◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 07:56:22.47ID:CSSSCzhy
>>897
ゆめちゃんになってポッポちゃんに揉まれたい…(;´Д`)ハァハァ
0915NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:57:20.38ID:BhumzjqF
札束で世界の子どもたちの頬引っ叩いてきたよ動画
0916NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:57:40.46ID:ZjHU1urH
どんな力が働いてんのかねこれ

NHK主導で映像作りまくって1日中流しまくるとか
0917NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:58:18.84ID:I41fN9eE
パプリカは好きなバージョンと好きじゃないバージョンがあるんだよ
0918NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:58:30.90ID:HOngsrYO
え、なに?ロボット?CG?小さい人の着ぐるみではないよな
0920NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:59:04.20ID:juHBkMtS
>>916
むしろずっと流してオリンピックを盛り上げるべき
赤い署名なんぞに負けるな
0921NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 07:59:09.58ID:N4Texp4x
>>898
いや、もうどーももおといつもあっちではやらなくなったからさ
もう実質こども番組排除なってるから
0923◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 07:59:19.92ID:CSSSCzhy
ミライトワが俺にWinkしてくれた…(;´Д`)ハァハァ
ソメイティの目がハート…(;´Д`)ハァハァ
0929NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:00:39.86ID:cbE6LTEc
>>923
モフモフと対極の位置にある質感でも(;´Д`)ハァハァできるのか!
0930実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2021/05/09(日) 08:00:43.28ID:1KsKq3be
氏ねって言われたけど日曜朝の幻聴タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシおでかけ再放送
0932mc ◆Up9TtTNEZE 垢版2021/05/09(日) 08:01:03.96ID:+3PCLFtr
どこの園芸店だよ?
0937NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:02:11.01ID:ZjHU1urH
>>920
パプリカ流してもオリンピック盛り上がらないと思うよ
0938NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:02:19.46ID:YLBg9TlN
ハーブよく食べるからやりたいなあ
室内だめかなあ
0941mc ◆Up9TtTNEZE 垢版2021/05/09(日) 08:02:47.83ID:+3PCLFtr
再放送か
0943NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:03:18.15ID:uqpToEWS
選ってワザワザ書いてあるし
距離取ってないってことは
コロナ前だろうけど
見覚えないな
もえ買い物
0945NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:03:35.12ID:z9IeC5O+
カモミールはカモミールの香りだろ
リンゴの香りなんかしないよ
0947◆w.ZenMoo.2 垢版2021/05/09(日) 08:04:01.75ID:CSSSCzhy
>>929
可愛いマスコットとかも(;´Д`)ハァハァできる
0950NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:04:20.63ID:Ra5pPc4H
この年になってもアホの子キャラが抜けてない(´・ω・`)
0951NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:05:17.79ID:In2+qGeT
ハーブ買ったのどこの園芸店?
0952NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:05:23.09ID:WCyfYK06
鈴蘭やスイセン、フクジュソウなんかも美味しいですよね?
みりん梅酒と一緒にいただくと絶品です。
0954NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:06:28.93ID:MrK8AUPH
####
#### < なんで俺を使わない
####
####
0956NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:07:11.15ID:WCyfYK06
>>948
え〜?警察〜?
ここは警察じゃないよ〜?
0957NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:07:29.23ID:MrK8AUPH
>>953
逆に昔のキャラ要望する女子が多くて困ってるらしい
0959NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:08:14.15ID:nYQj2WOK
浅い鉢のに>>954を使うのと
深い鉢に石を敷くのとどういう違いがあるのかしらね
0964NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:09:32.49ID:MrK8AUPH
いい歳した女がグルグルとか言って恥ずかしくないのか
0968NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:10:17.73ID:nYQj2WOK
>>929
世の中にはりんかるくんのエロ漫画とかもあるらしいわよ
0970NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:11:19.06ID:nYQj2WOK
デブが「土をギュッと押すのは水を上げるのと同じ効果」って言ってたので押し固めるようにしてる
0977NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:12:57.20ID:IxBZHIXH
自然の種子って発芽率どれくらいなんだろ
0979NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:13:44.83ID:MrK8AUPH
> 山口もえ、夫の爆笑問題・田中裕二の「お菓子を食べない」宣言について「どこの現場でもお菓子が出なくなっちゃったみたいで…」
0980NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:14:34.06ID:rP4QHAcQ
>>965
ワンナイのチョコボーイ山口思い出した
あぁっ、お婆ちゃん…すごいっっっ
0983NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:17:01.60ID:MrK8AUPH
ウチもドクダミとかつくしとかハーブ植えてる
0984NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:17:04.76ID:IxBZHIXH
先月サツマイモのポット苗植えたけど全然伸びないのは土のかけ方足りなかったのかな
0986NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:17:24.79ID:nYQj2WOK
裏の崖にローズマリー植えたらめちゃんこ合ってたみたいで旺盛よ
0992NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:19:13.02ID:z9IeC5O+
ハーブは水少な目な方がいいかと思ってた
0993NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:19:54.79ID:rP4QHAcQ
このジャガイモにローズマリー散らすんですね
0998NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:21:44.19ID:wCk1SSuD
コロナ前ってこんなに接近してたんだ(´・ω・`)
1000NHK名無し講座垢版2021/05/09(日) 08:22:21.08ID:nYQj2WOK
>>996
食べられるの?
猫の食べ残しを食べればいいじゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 38分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況