X



NHK教育を見て64275倍賢く(;´Д`)ンフンフ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002◆w.ZenMoo.2 垢版2022/01/18(火) 21:12:13.19ID:sEHTFk7D
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:01:15.37ID:41Ic7oEa
いざキャバクラ
0005NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:01:47.94ID:dbIt0WBl
上級のLANってすごいネットワークなのか
0008NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:02:12.59ID:LcvO49hZ
隠岐に流されるぞ
後鳥羽上皇かよ
超承久の乱〜
0009NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:02:20.81ID:yawk6UBf
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0010NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:02:30.96ID:CSkg0h5x
ノリオ
0011NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:02:34.71ID:9ZnkdZDX
〜の乱とか〜の合戦とか全然覚えられない
0012NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:02:39.79ID:CSkg0h5x
上級の乱
0018NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:03:28.60ID:41Ic7oEa
征夷大将軍ってのはそんなに軽いのかね
0019NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:03:31.56ID:eOgjteRo
世界の半分をお前にやろうってか
0023NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:03:59.09ID:RwdsTXxu
逆にほぼぼ全国支配になった1221年という説はないのか?
0024NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:04:13.80ID:QPn4vIK1
「乱」は、帝・朝廷など、その時の政権に対する大規模な反乱を起こしたが、権力者によって鎮圧された戦い。例外で、反乱ではなく全国規模の大きな争乱を「乱」と表記する場合もあります。
「変」は、政治変革の陰謀事件など、政権担当者が倒され政治的な変革を伴った戦いとされています。

 反乱を起こしたけど負けたららんなのか
0025NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:04:55.11ID:dbIt0WBl
>>18
よくわからんからとにかくたいそうな名前の役職やって黙らせようってのが征夷大将軍だから軽いっちゃ軽い
0026NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:04:56.29ID:0qqzXzwb
>>18
その頃は武家の棟梁としての権威はあるけど権力はないのかな
0027NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:05:05.70ID:pq7/JLsW
>>18
令外の官だしな
平清盛がなった太政大臣と比べると屁みたいなもん
0029NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:05:16.13ID:RwdsTXxu
>>18
当時は蝦夷征伐の隊長という程度だし
0032NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:05:49.40ID:IMdYEC/m
同じ基準で言ったら他の幕府も時代成立年が変わるやないか
0037NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:06:52.51ID:pq7/JLsW
>>32
江戸幕府なんかもそうなるかもね
関ヶ原から征夷大将軍任命まで3年あるし
0038NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:06:53.90ID:/d8kfGR0
後鳥羽上皇北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0041NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:07:50.56ID:RwdsTXxu
>>35

戦争
合戦
も入れてあげて
0042NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:07:55.36ID:yvmdx8gr
後鳥羽上皇て相撲強かったの?
0043NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:08:07.34ID:68DnprxQ
>>1
乙です
暴れん坊将軍のテーマとな(´・ω・`)
0045NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:08:44.15ID:/d8kfGR0
泰時「帝が先頭に立たれて攻めてこられたらどうすればいいのでしょうか(´・ω・`)」
義時「その時は弓の弦を切って平伏するのだ(´・ω・`)」
0046NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:09:13.49ID:eOgjteRo
党首や首相の座を得る為に暗殺するような物か
0047NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:09:16.92ID:CSkg0h5x
公暁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0050NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:09:34.38ID:RwdsTXxu
>>45
上皇(治天の君)がせめてきたときは?
0052NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:09:35.92ID:CSkg0h5x
公暁も三浦義村に殺される
0062NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:10:29.68ID:RwdsTXxu
んなこというなら苦行を殺さず将軍にしたらよかったのにw
いうこと聞かなんだらあとから殺せばいいんだし
0063NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:10:33.37ID:eOgjteRo
カイジの利根川かよ
0064NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:10:34.39ID:/d8kfGR0
江戸幕府も家光の後は宮将軍にしようと酒井忠清が
0065NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:10:50.59ID:QyFWwSkE
前から分からんのやけどなんで頼朝は初対面で義経が本物だって分かったの?
0066NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:10:52.84ID:68DnprxQ
>>59
平家パイもあるけど源氏パイの方が好き(´・ω・`)
0068NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:11:02.98ID:rl/zclXo
荘園とか地頭とかなんか昔中学校とかでやった気がする
0072NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:11:32.19ID:jqqM7OE4
鎌倉周辺の皇族って割と狡猾ムーブ多いよな
0073NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:11:43.11ID:/d8kfGR0
なんだかんだ言っても兼務の申請までは朝廷は生活に困ってもいなかったし
0075NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:12:05.85ID:4aZS9Ob+
北条政子の心の中に分け入ってみないの?
0077NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:12:36.05ID:/d8kfGR0
前の大河で宗尊親王がDQNみたいに描かれててクソだった
0079NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:13:24.89ID:RwdsTXxu
家人って元々は奴隷のことだったのに
0082NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:14:00.60ID:CSkg0h5x
激怒
0086NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:14:33.44ID:CSkg0h5x
佐々木氏は寝返った
0089NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:15:11.48ID:RR60RsSM
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0090NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:15:11.75ID:/d8kfGR0
院宣北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0091NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:15:15.61ID:3RyPSu51
こんなこすいやり方なのにどうして後世になって名乗りとかやりだしたのか
0092NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:15:29.31ID:dbIt0WBl
作戦としては悪くないが政子の力を見誤ったな
0095NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:15:40.06ID:1v3FxTVz
都合のいいことしか考えないタイプかな
0096NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:16:00.61ID:pq7/JLsW
>>91
あれは、手柄は俺のものだから横取りすんなよ宣言だろ
0098NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:16:20.27ID:68DnprxQ
チクった(´・ω・`)
0102NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:16:40.19ID:hliwL+x1
はっきり言うて後鳥羽が鎌倉狙ってたから北条が怒ったんだよ
0104NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:16:45.93ID:CSkg0h5x
>>73
広大な八条院領や長講堂領があったしな
0105NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:16:48.55ID:yawk6UBf
関ヶ原の真田家みたいなもんだろ
(´・ω・`)
0107NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:16:55.31ID:0qqzXzwb
ここで上皇に従ったら京都政権の言いなりだしな
0108NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:17:22.03ID:/d8kfGR0
義時追討の院宣であって将軍追討の院宣ではなかった
0111NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:17:33.39ID:RwdsTXxu
>>103
そして北条も
0117NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:04.84ID:eOgjteRo
妨害かよ
0118NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:04.92ID:QDLM75oF
三浦も息子の代に北条に滅ぼされる・・・
北条と組んで三浦潰した安達も北条に滅ぼされる・・・
0119NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:11.09ID:RwdsTXxu
>>108
将軍おらんやん
0120NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:20.19ID:CSkg0h5x
三浦氏も義村の息子の泰村の代で安達氏と北条氏に滅ぼされる
0122NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:25.34ID:jqqM7OE4
>>114
兄はがっつり鎌倉側の権力に食い込んでるけど弟はそうじゃないってだけじゃない
0124NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:29.27ID:eOgjteRo
ブラック企業だな
0125NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:18:36.19ID:68DnprxQ
>>110
うん(´・ω・`)取り敢えず
0128NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:19:11.12ID:RwdsTXxu
>>114
勝てば家(財産)が自分のものだし
0134NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:19:31.32ID:4p1XQV5+
でも北条氏は滅亡するんやろ
武士は恩知らずや
0135NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:19:39.71ID:4V6Bumza
お前たちが戦わなくても私が戦う!だったっけ
0136NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:19:40.28ID:68DnprxQ
なんだかんだ政子が主役やん(´・ω・`)
0137NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:19:55.27ID:dbIt0WBl
実際にはスピーチはしなかったんだけどね
0138NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:19:59.94ID:p8DjD2eO
サッカー選手が乱起こしたのか(´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:20:09.05ID:/d8kfGR0
チ―ムワークっつうか日和見で幕府についたほうがよさそうだから・・・
0142NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:20:47.80ID:pq7/JLsW
>>119
あまり知られていないが、源氏が滅んだあとは皇族を連れてきてお飾り将軍をやらせていた
0145NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:21:24.17ID:p8DjD2eO
生き残れそうな方についただけなんだろうな。ゴーンとかホーコーとか条件なんて二の次だろう(´・ω・`)生きねば
0146NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:21:24.23ID:4V6Bumza
あんなにカッコよかったマルカリが今じゃあんなことに
0150NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:21:48.33ID:CSkg0h5x
丸山の乱
0151NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:22:00.48ID:WDzQT4zJ
>>143
福留「誠意は金で見せろ」
0152◆XWMEKNTVJA 垢版2022/01/18(火) 22:22:24.11ID:DXZRb2fN
このアナウンサーさん
めっちゃやせた?
0153NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:22:24.97ID:QDLM75oF
>>134
ライバルほぼ潰して
北条一族で利権独占したから政治も腐敗
太平記の頃みたいになる
0155NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:22:41.49ID:CSkg0h5x
>>119
この時は九条頼経が将軍
0159NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:23:19.34ID:4V6Bumza
>>149
朝庭・・・ゴールデンバウム王朝
鎌倉幕府・・・ローエングラム陣営
0160NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:23:27.34ID:68DnprxQ
見切り発車?(´・ω・`)
0161NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:23:27.87ID:RwdsTXxu
>>132
乱の後
0163NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:24:16.47ID:/d8kfGR0
北条高塒もだいぶ誇張されて大悪人にされているという説が
0166NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:24:56.07ID:p8DjD2eO
サッカーを戦に例えるには無理ありすぎるだろ…よく準備したらスタメン12人にできる訳でもなく(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:25:19.20ID:68DnprxQ
>>164
着物の上からでも明らかに素晴らしいオッパイ(///∇///)
0169NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:25:28.16ID:bpiIsIWD
サッカー選手はチームを裏切ってライバルに寝返る事はないでしょう
0170NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:25:56.69ID:0qqzXzwb
>>163
尊王史観で天 皇と戦った人たちは過剰に悪役になってる感じ
0174NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:26:13.05ID:p8DjD2eO
ノリノリで精神論ぶってるこの監督って(´・ω・`)
0177NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:27:16.58ID:68DnprxQ
>>174
精神論キライ(´・ω・`)モチベーションは大切だけど
0180NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:27:59.21ID:68DnprxQ
>>176
さしずめガッキーの八重さん…(;・ω・)
0182NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:28:18.03ID:CSkg0h5x
大江広元は積極的に京への派兵を主張した
0183NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:28:25.26ID:dbIt0WBl
文官のほうが強硬策主張するのはよくあること
0185NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:28:44.19ID:/d8kfGR0
草燃えるの時に後鳥羽上皇が登場したのはかなり驚きだった
天のうを役者が演じるなんてまだ考えられない時代だった@昭和40〜50年代
0187NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:29:38.23ID:0qqzXzwb
京都は守りづらいのを知っていたのかな
0189NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:29:46.15ID:F0jLf/i/
武士よりよっぽど兵法家の思考しとるなw
0190NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:30:17.85ID:bpiIsIWD
戦が長引くと内部で分断工作されそうだな
0192NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:30:39.86ID:CSkg0h5x
守りに入るとどっちつかずのやつが寝返る可能性が出てくるからな
御家人も一枚岩ではないし
0193NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:31:04.31ID:F0jLf/i/
乗らなくちゃこのビッグウェーブにw
0195NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:31:21.70ID:jqqM7OE4
直接連絡取られ始めたら多分ボロボロになるしねぇ・・・
0198NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:31:42.66ID:dbIt0WBl
この辺はほんとかなあって感じ。頼朝の話をそのまま引き写したんじゃないか
0202NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:32:22.56ID:0KxjV0fy
19万は盛り過ぎだろう
兵站とかどうしてたんだ
0204NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:32:30.93ID:41Ic7oEa
この時代に19万の兵ってすごいな
0205NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:32:34.31ID:F0jLf/i/
百戦錬磨の東国勢に無理ゲーすぎるw
0206NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:32:36.18ID:/d8kfGR0
ここで上皇がご出陣すれば・・・秀頼と同じやな・・・
0207NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:33:04.74ID:OYNgcNt0
>>201
ほんとだ
0208◆HeEEEEEEEE 垢版2022/01/18(火) 22:33:09.65ID:b+gXFTat
隠岐に流されるって後鳥羽上皇かよ(´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:33:59.57ID:41Ic7oEa
KKもこの時代に皇族と結婚してたら
乱を起こしてただろうな
0212NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:34:07.10ID:jqqM7OE4
しっかり西側徴兵して東にも根回しした上なら問題なかっただろうに
0214NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:34:18.61ID:RwdsTXxu
だから1221年が鎌倉幕府成立やんか
0215NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:34:21.19ID:0qqzXzwb
ここで西に逃げて長期戦に持ち込んでいたらどうなってたんだろ
0216NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:34:21.66ID:CSkg0h5x
仲恭天皇は明治以降に諡号が決められた
九条廃帝とされた人
0219NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:34:40.20ID:nyh0ozeH
子供の時からは聞かないだろ
適当にいうな
0222◆HeEEEEEEEE 垢版2022/01/18(火) 22:35:31.11ID:b+gXFTat
>>218
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
(´・ω・`)
0223NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:35:36.24ID:/d8kfGR0
>>215
足利直冬「うーむ(´・ω・`)愚策じゃね?」(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:35:50.61ID:0qqzXzwb
>>221
まだ鎌倉政権の権威は全国には及んでいなかったはず
0225NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:35:59.56ID:QW3PAWtk
ゴトババもゴダゴダも本人たちの意志と逆方向に持ってってしまたと
0226NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:36:22.21ID:CSkg0h5x
>>189
大江広元の祖父大江匡房が兵法書を書いてたりするからおそらく大江広元も目を通してたはず
0227NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:36:22.89ID:bpiIsIWD
みずほがことごとく失敗する理由もこれか
0230NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:36:43.50ID:/d8kfGR0
そのうち交代に出せばいいんじゃねとか言い出して・・・
0231NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:37:10.87ID:F0jLf/i/
善く戦う者は、これを勢に求めて、人に責めず
0233NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:37:34.85ID:QW3PAWtk
ぶっちゃけ「わからない所」だったんでないかと思う
中国地方と九州の動き次第で鎌倉が負け太郎
0234NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:37:35.86ID:0KxjV0fy
女芸人いらねえ
0235NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:37:50.42ID:F0jLf/i/
>229
勝ったら謀反ではなくなるw
0237NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:38:21.47ID:p3L+d3WY
義時にフォーカス当てた大河をこの時期にやるなんてなんかアレやな
0238NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:38:28.44ID:3kxO5E5N
財閥系商社からやってきた執行役員的な
0239NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:38:39.46ID:RwdsTXxu
>>229
上皇に対しての戦いだし
0240NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:38:45.56ID:yvmdx8gr
幕府を支配した北条も嫌われてたから滅ぼされたんやろ
0242NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:38:59.47ID:LcvO49hZ
新井オネエはこんなところでだべってないで田中君に麻由子の手懐け方を伝授してやれよ
0244NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:39:45.08ID:QW3PAWtk
平家物語の最終巻「灌頂の巻」でも後鳥羽の「謀叛」と書かれてて
当然ながら最後に書かれた巻なんで「後鳥羽が悪い」って世界観は広まっていたと
0247NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:40:35.16ID:0KxjV0fy
>>217
徒歩の従者がいるからその倍以上か
0248NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:40:55.52ID:CSkg0h5x
>>240
驕る者久しからず
0249NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:41:21.94ID:/d8kfGR0
そんでも治天に対する戦いだから
パンピー武士はかなり煽ってやらないと不安になっちゃうしなw
0250NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:42:04.02ID:QW3PAWtk
日本もバブルの後30年間不景気で人心もいじけてしまったからまさに奢れるものか
0251NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:42:06.59ID:Fqu5fwMR
ドラゴンボールならスカウターで数値化(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:42:15.15ID:F0jLf/i/
後鳥羽上皇は数値を全く読めてなかっただけだと思うがw
0253NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:42:37.38ID:p3L+d3WY
>>249
坂東武者てそういう細かいことはわからんがとにかくヒャッハー!!
みたいなイメージ
0254NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:42:42.97ID:p8DjD2eO
>>224
曖昧な勢力に逃げ込んでも、恭順の手土産として首になって京に帰るだけのような
もし自分とこに負けた皇が逃げ込んできたら基本そうするかなあ(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:42:54.84ID:RwdsTXxu
>>252
ブレーンいなかったんかね
0257NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:43:13.59ID:yvmdx8gr
この女芸人おもろい話しおらんね
0259NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:43:28.90ID:CSkg0h5x
雪舟の上司周文
0261NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:43:36.98ID:QW3PAWtk
結果を見てゴトーバを責めるのもね
彼にしたら「俺の言うこと聞くもんだろ?」だから
0262NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:43:47.28ID:RwdsTXxu
>>254
ぐあーーー
0264NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:44:15.45ID:F0jLf/i/
>255
上皇に物申せる人はそう居ないだろうし、耳に痛いこともちゃんと聞ける度量が上皇にもいるw
0265NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:44:17.07ID:p8DjD2eO
ムーンライダースくるのか、クラシック音楽とは(´・ω・`)
0266NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:44:19.71ID:Fqu5fwMR
>>253
ろくに文字読めないのもたくさんいたとか聞いたから、烏帽子取ったら髷じゃなくてモヒカン出てきそう(´・ω・`)
0272NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:45:31.75ID:LcvO49hZ
落合ってわかんねえことをさもわかったように小難しく話す天才のあの落合か
0274NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:45:46.88ID:QW3PAWtk
>>255
大河ドラマの考証やってる先生いわく「後鳥羽は優秀すぎるから周りがイエスマンだらけになって」と大河ドラマに即したことを
当たり前だが後鳥羽に反対してた朝臣もいた
0275NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:45:51.04ID:OYNgcNt0
洗面所に閉じ込められた人
0278NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:46:32.66ID:I46FC7xV
しれっと編まずに織ってるんだよね(´・ω・`)
はなさかにゃんこ感
0279NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:46:38.81ID:0qqzXzwb
>>254
北条家の息のかかった守護地頭を派遣されてギクシャクしていた土地に根づいた西方勢力の中には恩賞を約束すれば京都政権につくのもいたんじゃないかな
鎌倉政権も将軍暗殺されまくってる状況だし
0281NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:46:41.42ID:mNJy1sD4
>>253
歴史のセオリー的には蛮族こそ文化への憧れは強いぞ
中央では廃れたような権威が辺境や異民族で受け継がれたりする
0283NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:47:29.79ID:WY8ybsfH
サクラダファミリアと横浜駅どっちが先に完成するの?(´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:47:54.32ID:p3L+d3WY
>>266
う〜ん見てみたい
普通に肩パット装着しはじめるんだろな
0294NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:49:37.20ID:dYNxX9XU
>>282
あーコロナで伸びたんだっけ
2026年のガウディ没後100年に間に合わせるみたいな話はあったけどどうなったんだろ
0295NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:49:42.28ID:I46FC7xV
にゃんこ
 にゃんこ
  花咲かにゃんこ♪
0296NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:49:44.76ID:p3L+d3WY
>>281
辺境であればあるほど京や将軍家や朝廷をありがたがるというアレか
田舎者の目印!
0300NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:50:34.29ID:I46FC7xV
オワマタ(・ω・`)おみそはんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0302NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:51:05.36ID:QW3PAWtk
>>281
国連が文句言ってきてる夫婦同姓も実は近代ドイツ法をパクったものなのだ
本家ではとっくに法を改変したもんが蛮族の極東日本で生き永らえているのも興味深い
0303NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:51:05.46ID:p3L+d3WY
おみそはんの声がしたきがした!(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:51:25.92ID:dOBsRh27
ガンバレルーヤのまひるみたいな声で歌ってるの誰や
0305NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:51:32.20ID:LcvO49hZ
タマビとかムサビとかの人って四六時中こんなの作ってるのか
0306NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:51:44.28ID:HDmlhOle
こんなんに触れてはたして音楽楽しいって思えるだろうか
昔もうちょっとマシだった
0307NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:52:10.91ID:dYNxX9XU
びじゅチューンってダビデ像が元ネタの曲ってないよな?
0309NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:52:29.11ID:dGPhv3pq
ハッチポッチとかクインッテットのころからレベル落ちたなぁ
0310NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:52:30.39ID:/HyOe1dK
おみそはん
一応ミュージシャンだとおもうだけど
ホモチューンさんの曲作りどうおもってんだろ
0315NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:53:07.68ID:68DnprxQ
>>303
よく分かったねw(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:53:33.66ID:QW3PAWtk
>>296
別に源頼朝兄弟だけが貴種だったわけでもない
御家人の多くは畿内ルーツの貴種を自称していた(真偽不明)
奥州藤原氏、安倍氏、出羽清原氏もその点は全く変わらないので「確かに天なんとかの権威はあった」と言える
0323NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:54:27.16ID:Fmn11kbR
メニーナスっていうから茄子いっぱい出てくると思ったのに
0326NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:55:04.59ID:Fmn11kbR
詩ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0329NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:55:25.69ID:dOBsRh27
おみそはんの番組はなくなったのに
びじゅチューンだけ続くのが不可解
0335NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:56:42.53ID:p3L+d3WY
>>315
この鼻にかかったほのぼのすっとぼけ声はおみそはん以外にはうちの近所のヨウムしかありえぬ!
0336NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:56:52.58ID:Yx7CZBa6
イモトアヤコのギャラは語学番組にしては少し高い に該当するのでは(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:57:00.98ID:I46FC7xV
合法ロリBBA詩ちゃんを愛でるだけニメハジマタ(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:57:28.84ID:I46FC7xV
ほんと詩ちゃんはかわいいな(;´Д`)ハァハァ
積極的!!!
0341NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:57:38.84ID:QW3PAWtk
後で復習しないセリフのほうが表現が高度という
0342NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:57:45.30ID:p3L+d3WY
>>318
そういや平家もそうだったな
0345NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 22:58:47.67ID:p3L+d3WY
この曲どこかで
0346NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:00:37.07ID:3kxO5E5N
大丈夫か中国?
全く漢字を使いこなせてないじゃないか
全然意味が違うぞ
0347NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:00:44.73ID:QW3PAWtk
>>342
ルーツが高貴と主張してた点は御家人も同じで頼朝・清盛はそれよりは格が上だった程度(源氏・平氏多々いるやん)
それ知ってると今の大河ドラマもマツケン『清盛』も頭をひねるセリフが多い
0348NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:00:54.54ID:I46FC7xV
そういえば昼のコメンテイターで文文出てたけど肩書は早稲田の非常勤講師なのね(・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:01:54.11ID:I46FC7xV
>>346
「音が同じだから別の字で代用したろ」とかしょっちゅうなので(´・ω・`)
0350NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:02:50.22ID:p3L+d3WY
>>347
言われてみれば清盛ん時は演出であり得ない台詞やらなんやら言わしてたな・・・
ドラマ自体はわりと好きだったけども
0351NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:03:31.32ID:QW3PAWtk
>>346
それはビギナーの言葉だ
字義が変わることは日華鮮でもよくあったことで
そもそも日本では字を誤解していることも少なくない
0353NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:03:54.94ID:3kxO5E5N
アカン
英文法が頭ん中で邪魔しまくってる
0354NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:04:49.20ID:3avruTJI
日本語のちょっとーやめてくれるーのちょっとと同じ意味なのかな
0355NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:05:17.06ID:p3L+d3WY
これ習得したら台湾で通じるのか
0356NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:05:45.41ID:fzP+xA+e
NHK BS1 23:00〜23:45

BS世界のドキュメンタリー選
▽チェルノブイリ 衝撃の真実〜口を開く証言者たち

1986年に起きたチェルノブイリ原発事故。現場近くの街の住人や病院の医師など、当時を知る人々の証言と初公開の映像によって、事故の状況が生々しく浮き彫りになった。
0357NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:06:59.73ID:NcktLBDD
>>355
一応通じるはず。台湾は繁体字だけど。
0358NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:07:19.08ID:3avruTJI
思ったよりもの比較と短くていやって意味か
0360NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:08:03.52ID:p3L+d3WY
>>357
細かいことはよくわからんが習得してやるぜぇヒャッハー!
0361NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:08:12.34ID:3kxO5E5N
やっぱり傻傻王八蛋だな
中国人は漢字の意味がわかってない
0363NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:08:56.95ID:I46FC7xV
実写にとけこむ詩ちゃんと熊キタ──ヽ('∀')ノ──!!
詩ちゃんの喋りが若干中の人出てるのが好き
0365NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:09:28.07ID:JsyFvi5u
セーラー服着とらんと誰だかわからんなイモト
0366NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:09:45.05ID:QW3PAWtk
>>350
一応、平安末の序列は確かにこんなだが

上 大臣、摂政、関白、大納言とか(彼らは京都にいる)
中 国司(頼朝、清盛はこの辺)
下 北条氏とか(大江広元もこの辺かな)

国司の娘が摂関家級に嫁ぐとか地方豪族の娘が国司の妻になることは変でもなかった
程度の差があっただけで支配階級=上流階級には違いなかった(庶民とは違うのだ)
だいたい清盛らの桓武平氏って平安京おじさんの子孫だから「王家に平氏の血が入ってしまう」なんてセリフはあり得ないのだ(同祖だもん)
0371NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:11:29.09ID:Z54Ewpvs
昔よくあったアメリカントレーラーハウスの話っぽいな
0372NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:11:30.20ID:NcktLBDD
劉北山 きたやま
0373NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:11:33.69ID:I46FC7xV
びっくりした
そっと後ろから突き落とすのかと思った
0375NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:11:45.96ID:/HyOe1dK
なにこの良さげな映画
こんなん作ってるから
映画好きに中国バカにすると
切れられるときあんだな
日本じゃいつどこで見れるん?
0377NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:12:03.10ID:QW3PAWtk
>>350
あと昔の偉い人が下の名で呼ぶなんてあり得ないので三浦義村(ホモ)が「頼朝」と呼び捨てなど変なのだ
まぁ分かりやすさって演出なんだろうけどね
0378NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:12:07.33ID:JFcnCyvX
中国がしゃおべえで日本がしもべえってこと?
0386NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:13:37.23ID:p3L+d3WY
>>366
子細を知らなかったのかもしれない!
ほんまにゴラクイーンなのかね
0387NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:13:57.75ID:hb5TL/LB
ネタバレファスト動画
0390NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:14:06.49ID:I46FC7xV
このプリント投げるの片付け大変そうだといつも思う
0392NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:14:21.58ID:QW3PAWtk
>>360
台湾は台湾で独特でなあ

・コンピューターで入力しにくい
・日本人が見たこともないような字がよくある

台湾でいう「国語」も北京語であるには違いないが一番ひっかかるのは発音かも知れない
0394NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:14:28.47ID:QkXQzW5C
前も家族で嘘つき通すやつ紹介してたな?
0395NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:14:29.78ID:JFcnCyvX
これのどこが共産主義なんだよw
0397NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:14:42.95ID:hb5TL/LB
アール化は北の訛り
0398元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2022/01/18(火) 23:14:45.52ID:t23hTOd1
今朝のスペイン語を寝過ごしたので早くも待機始めますた
おまいらこんばんは
0399NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:14:55.52ID:NcktLBDD
王陽「ティッシュを持って映画をみるべき」
0400NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:15:04.38ID:k0cBcICi
良い映画なのかもしれないけど胎教に悪そう
0401NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:15:15.51ID:QkXQzW5C
王さんでもまだおかしな日本語使うんだな
0402NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:15:18.78ID:p3L+d3WY
>>392
もう台湾語として捉えればええな
台湾語を習います(´・ω・`)
0403NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:15:19.17ID:Fmn11kbR
ティッシュは常備してるから問題ない(´・ω・`)
0404NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:15:21.04ID:/VWwa+OJ
『少年の君』(しょうねんのきみ、原題:少年的?、英語題:Better Days)は、2019年の中国・香港合作映画。
原作はチオユエシーのオンライン小説『少年的?,如此美麗』。監督はデレク・ツァン。

日本では2020年に第15回大阪アジアン映画祭で上映された後、2021年に劇場公開された。
0407NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:16:04.86ID:hb5TL/LB
>>360
こちらがしゃべる普通話は聞き取ってもらえるだろうが
向こうの台湾語はほぼわからんと思えw
0411NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:17:02.39ID:I46FC7xV
竹マイクスタンドの脚がないから
手でずっともってなきゃいかんやつ
0412NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:17:20.84ID:p3L+d3WY
>>407
そんな・・・
薩摩や沖縄や秋田に行った時と同じくらいの覚悟が必要なのか
0414NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:17:42.39ID:/VWwa+OJ
>>404
本作は青春映画の上に、いじめ、大学受験競争など、過酷な社会問題を描き出している。
公開から11月2日までの9日間の興行収入が10億人民元を突破。最終興行収入は15.58億人民元(約243億円)と、
2019年度中国映画興行収入9位となり、青春映画ジャンルとしては中国映画歴代1位となった。

中国の動画サイトBilibili、Youku、iQIYIなどで有料配信されている。
0416NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:18:05.85ID:p3L+d3WY
>>410
なにこれ!!
右のはなんか親鸞上人の鸞ぽいが・・・
0417NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:18:18.84ID:I46FC7xV
>>412
年配者じゃなければどこも普通に標準語の範疇じゃろそれ
0418NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:18:31.24ID:QW3PAWtk
>>386
清盛=白河院の落胤説は昔からあるが「そういうの豊臣秀吉にもあって」ぐらいにしかw
たしかに貴人に「この役職に就ける」って序列はあったが結婚はするぐらいの関係ではあった
マルクス主義や司馬遼太郎的な世界観で見ても誤る
0419NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:18:42.72ID:Z54Ewpvs
>>404
なるほど、だからあんな感じの刑事像だったりするんだな
0420NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:19:20.33ID:p3L+d3WY
>>417
ガチ沖縄弁わけわからんかった
ニュアンスで察した!
0422NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:19:30.86ID:YqiY6DBZ
重たいなんですけど
重たいんですけどじゃないのか
0423NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:19:41.44ID:yblON98Y
>>414
紹介を見る限り、よく上映が許されているなと思った。
0425NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:20:08.68ID:3kxO5E5N
現代中国語は7〜8割が和製漢語だからな
中国人の造語力のなさが証明されてる
0427NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:20:22.28ID:NcktLBDD
>>412
台湾語と台湾華語(台湾訛りの中国語)は別ね
0432NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:21:05.88ID:YqiY6DBZ
>>416
よく書いてられるよな
日本語ぐらいに簡略化してほしいわ
0433NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:21:37.78ID:p3L+d3WY
>>418
やめないか人をマルクス主義信奉者みたいに!!
そんなことより俺は武士の末裔なんだ
俺にも平氏の血が流れているんだ!( ´・ω・`)
0434NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:21:41.26ID:QW3PAWtk
>>410
台湾で台湾語もっと略して台語って福建系の漢語なんだよね(漢語=中国語ではある)
台湾の北京語は俗に「台湾国語」「台北国語」と言ったりもする
独特な語彙が混ざったり発音にややズレがあったりする(ことは台湾人もよく知ってる)
0438NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:22:35.51ID:p3L+d3WY
>>427
え〜と台湾独自の言葉もあんだっけ
高砂族とかの言葉も興味ある
0439NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:23:26.21ID:pq7/JLsW
この番組を見て勉強する層って、フレーズ云々の前にさっきの会話を聞き取れるの?
0440NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:23:44.22ID:p3L+d3WY
>>424
わしにはわからんアホじゃけぇ・・・
なんかもう頭の電源落ちそうや
0446NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:24:30.86ID:p3L+d3WY
>>432
いやほんとにね
学生が授業で書く様子見てみたいわw
0448NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:25:08.70ID:p3L+d3WY
>>426
ほんと南国って感じがしてほのぼのする
0449NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:26:28.97ID:t4OuS9nC
六花さん待機
0450NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:26:29.37ID:rhJTizIV
>>439
聞き取れるよ
普通のネイテイブが話すスピードより2.5倍ぐらい遅くて
一言一言こんな、はっきり話すネイテイブはいないから
リスニングの勉強には、ならない
0451NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:27:08.46ID:p3L+d3WY
トップラィオリリィ
0453NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:27:37.65ID:QW3PAWtk
>>433
いやほらマルクス主義の代名詞「階級闘争史観」は右側の人も受容するほど浸透したからw(一応言っておくとルーツはヘーゲルなんでマルクス主義の専売特許でもない)
とかく「身分の低い武士ガー高い公家ガー」と見る人が多いんだが頼朝・清盛はそこそこの出自ではある
藤原道綱(道長の兄)は源頼光の娘を妻にしてたし、頼朝の娘が後鳥羽院に嫁ぐのも変なことではなかった
北条時政の娘が頼朝の正室になっても特に問題はなかったと思われ
0456NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:28:55.99ID:t4OuS9nC
この英会話、基礎ではないよね
0457NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:29:07.82ID:pq7/JLsW
>>450
はっきりと喋ってるには間違いないけど、スピードは盛りすぎだろw
こんなところでマウント取ってどうするんだよw
0460NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:29:57.38ID:t4OuS9nC
地点かー
0461NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:30:00.92ID:Yp0oNFcN
ろくはなさんハジマタ
0466NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:30:20.64ID:rhJTizIV
大西ハゲの進行も、そうとうきてるな
0469NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:30:31.68ID:t4OuS9nC
スペイン語が堪能な南こうせつ
0473俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:30:47.14ID:gYOUhwde
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0476NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:30:53.85ID:DisbnkCA
諸説ありますって言うたらなに言うてもええって思てるやろ
0477NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:30:57.39ID:9MNWNHOE
>>457
5chになっても2ch時代同様マウントとりたがりのやつ結構多いよね
0478NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:30:59.87ID:Yp0oNFcN
コーラ系かと思ったけどちょっとマテ茶だよな
0481NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:31:12.69ID:t4OuS9nC
カフェインないならマテ茶のみたい
0482NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:31:13.97ID:Pp6NvrqU
ちょっとマテ茶
0485NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:31:32.65ID:p3L+d3WY
>>453
ありがとう
頭の悪い俺でもようやく合点がいった・・・
しかし昇殿許された層ではない中で野に散って年月が経って野生化した野生のブシが
どれほど畑や人に被害を与えてきたか考えてしまうわん
0486NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:31:45.94ID:t4OuS9nC
ソイリッカだけは覚えた
0487NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:01.68ID:DisbnkCA
このスペイン語の娘、髪の毛のつやええし、眉毛も濃いし、
絶対下も剛毛やで、間違いない
0488NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:03.00ID:QW3PAWtk
>>438
原住民の言語はマレーポリネシア系…つまりはマレーシアなんかに近い
0489NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:04.01ID:jaK4y+Ie
怪しそうなセンセ(´・ω・`)
0491NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:17.20ID:t4OuS9nC
南こうせつ
0492NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:18.71ID:p3L+d3WY
マテちゃん( ´・ω・`)
0494NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:34.82ID:t4OuS9nC
マテ茶と言えばペルーの印象が強い
0497NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:41.80ID:I46FC7xV
カフカのときの使い回しキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0498元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2022/01/18(火) 23:32:53.44ID:t23hTOd1
>>477
聞き取れる人は普通に聞き取れる言うし、聞き取れない人はそれに対して
マウント取りがやってブツブツ言う。それがクソBBSってもんよ。
0499NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:32:59.28ID:Yp0oNFcN
やっぱりなんとかって奴の再放送か
0502NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:33:20.09ID:p3L+d3WY
なんでか知らんがうちにガバ茶が山ほどあるんだけどもなんやあのお茶・・・
体にええんやろかガバ茶
マテ茶も飲んでみたいけども
0503◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:33:20.32ID:ON+lKLZQ
>>497
しれっとモップ犬が映らないかな(´・ω・`)
0506NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:33:39.19ID:yw8kxijR
ボンビージャってなんか貧困になりそうな響き
0507NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:33:39.29ID:Fmn11kbR
新録かと思ったけどやっぱり使いまわし?
0509NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:33:42.21ID:t4OuS9nC
見たことあると思ったら
0511NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:33:43.53ID:rhJTizIV
>>457
3年間リスニング対策で毎日、ニュース、英語のアニメ&ドラマ見てるけど

こんな遅いスピードで話すネイテイブいないから
スローモーションで話してるほど、遅く感じるよ
0512NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:33:46.62ID:I46FC7xV
>>503
このお兄さんのVTRにはモップ絡んでなかったからなぁ
0513俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:33:58.40ID:gYOUhwde
ヽ( ・∀・)ノ● ウンポキートー
0516俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:34:25.12ID:gYOUhwde
(;´Д`)ンフンフ
0519 【中部電 - %】 垢版2022/01/18(火) 23:34:42.17ID:vhR7aEef
回し飲みするんだよな
0522NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:35:06.11ID:I46FC7xV
あそこにも
エロイムエッサイム エロイムエッサイム
0526NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:35:16.97ID:t4OuS9nC
マテ茶中毒
0528NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:35:34.30ID:Yp0oNFcN
マテアミーゴ(´・ω・`)
0531NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:35:46.08ID:jaK4y+Ie
どんだけマテ茶愛なんだよ(´・ω・`)
0533NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:35:48.69ID:t4OuS9nC
カップヌードルの自販機を思い出す
0535NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:35:57.60ID:pq7/JLsW
>>511
いやいやw
俺も毎日NPRを聴いてるけど、少なくともニュースはさっきの会話くらいのスピードだわ
映画やドラマになると一気に早くなってワケワカメになるが
0539NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:36:06.63ID:3kxO5E5N
トッププライオリティは赤ん坊のミルク用だろ
0540NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:36:24.41ID:t4OuS9nC
南米の女性はセクシーすぎる
0541NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:36:26.62ID:jaK4y+Ie
ほぼほぼ、同じ地域だよね(´・ω・`)
0542俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:36:31.72ID:gYOUhwde
(・∀・)テレレー
0545NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:36:48.21ID:7H+ZUxxv
太陽のマテ茶ってあったけど発がん性があるって販売中止にならなかったっけ?
0546◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:36:59.41ID:ON+lKLZQ
香りですら立つというのに(´・ω・`)
0547NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:37:06.69ID:t4OuS9nC
俺、速攻でお腹壊しそうw
0549NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:37:08.97ID:I46FC7xV
レイチェルのキッチンにしかなさそうなすり鉢
0550NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:37:09.95ID:jaK4y+Ie
なんか味が想像できる(´・ω・`)
0553NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:37:19.77ID:I46FC7xV
どっかで飲めないかな
一式そろえて試すのはハードルが高い
0554NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:37:26.12ID:p3L+d3WY
>>540
おっぱいちいさくて尻がデカい娘が持て囃されるんとな
0555NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:37:49.86ID:jaK4y+Ie
丸メガネでパーマはだいたいお笑い系(´・ω・`)
0557NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:38:04.76ID:ieVfLGsH
てきえろ
0558NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:38:14.10ID:yw8kxijR
ちょっと子どもっぽい響きじゃない?
って昨日なんか言ってた
0560俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:38:24.45ID:gYOUhwde
ヽ( ・∀・)ノ● ウンマテー
0561NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:38:30.70ID:t4OuS9nC
やっぱ主語が兼ねてるのは進化した言語だな
I want to drink mate teaより短い・・・
0564NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:38:45.83ID:t4OuS9nC
>>554
お尻整形もあるんだってね
0566◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:38:47.54ID:ON+lKLZQ
君のアイスを味見したいな(;´Д`)ハァハァ
0568NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:38:51.18ID:p3L+d3WY
いやらしい・・・
0569NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:39:07.71ID:I46FC7xV
君のアイスを味見したいな(意味深
一口頂戴といって半分持ってくやつは滅べ
0570NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:39:11.46ID:t4OuS9nC
声も南こうせつ
0571NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:39:11.98ID:Z54Ewpvs
なんでアルフィーがお前のアイスを食わせろとか言ってるの?
0573NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:39:32.35ID:t4OuS9nC
>>569
雪見だいふく一つもらっていい?
0575NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:39:56.84ID:p3L+d3WY
>>564
えげつない改造してる人いたな・・・
マンガでも見んぞいうような体型
なんかもう謎の兵器みたいだった
0577NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:40:03.20ID:jaK4y+Ie
>>570
国道沿いの二階の部屋では目覚める時に天気が分かるーー
今日は雨ーーー(´・ω・`)
0578◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:40:08.69ID:ON+lKLZQ
六花さんから一口ちょうだいなんて言われたらどうしよう(;´Д`)ハァハァ
0579NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:40:14.18ID:QW3PAWtk
>>485
まあ「本当に上の人から見たら下」って程度の話であって関白さんのそばを守る武士なんか三浦とか畠山であって
ただまぁ鎌倉幕府ができたことによって頼朝たち将軍さま→大臣・摂政・関白級に
北条・三浦・畠山・島津など→国司になれるって感じで彼らの格は上昇した
でも国司は官位が四位とか五位なのは変わらず京都にいる名誉職ぐらいの公家じいさんが官位二位などねじれも生じた
新井白石は「武士の官位は公家と比べて低すぎる」と文句を言ってた(江戸時代だぜ?そのぐらい変わらなかった)
0580NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:40:16.21ID:p3L+d3WY
インポしよる
0581NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:40:35.11ID:t4OuS9nC
>>574
ソーセージ(意味深
0583NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:40:49.23ID:I46FC7xV
>>573
鬼の所業
ピノとかアイスの実一個とトレードしようとしてきたりとか
0585NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:41:00.89ID:v4XTy9mb
国ごとの単語のバリエーション見るの好き
0586NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:41:02.91ID:t4OuS9nC
方言が強すぎる
0588俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:41:31.22ID:gYOUhwde
本編ハジマタ
0590NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:41:32.42ID:Yp0oNFcN
参考映像ないのかよ
0591NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:41:34.70ID:I46FC7xV
えちえちスペイン語体操ハジマタ(´・ω・`)
0594俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:41:43.09ID:gYOUhwde
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいセバスちゃんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0595NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:41:50.36ID:t4OuS9nC
ゲイの方の中でも、セバスのワークアウトを楽しみにしている人はいるのだろうか
0596NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:42:01.21ID:4CqkALLp
この鍛えちゃおっていう勝生さん、可愛すぎ
0597NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:42:11.32ID:I46FC7xV
 . . . . ∧_∧
 . . . . ( ´・ω・)ついすと
 . . . . ( つ つ
 . . . . 人. Y
 . . . .( ヽ ノ
 . . . 人. Y′
 . . .(. ヽノ
 . . .人. Y′
 . . (. ヽノ
 . . 人. ヽ、
 . .(_)_)
0599俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:42:16.55ID:gYOUhwde
>>595
今週も乙です(´・ω・`)
0602NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:42:46.06ID:t4OuS9nC
>>598
有力な女子アナ混ざってるぞーw
0603NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:42:57.35ID:Yp0oNFcN
これはまだマシな部類だな
0605◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:43:05.74ID:ON+lKLZQ
なんで花を持ったのだろうか
0608NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:44:29.28ID:I46FC7xV
なんか見覚えのあるお顔のエンリケさん
0611NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:44:49.48ID:t4OuS9nC
偏見だが六花さんって便秘そう
0614NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:45:06.42ID:k0cBcICi
そこはハープ教えてもらうんじゃないんかい
0615NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:45:14.57ID:p3L+d3WY
>>579
やっぱ名誉職的な感じの官位もあるのか・・・
おれなら名誉職だろが従五位下くらいだろうが貰っといてやりたいわ
弾正実況民の威光をかざすんや
0617俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:45:23.77ID:gYOUhwde
パコさんの役回り(´・ω・`)
0618NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:45:42.80ID:jaK4y+Ie
カンニングするなよ、糞が(´・ω・`)
0619NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:45:53.95ID:/HyOe1dK
ボンビー茶
昭和の小学生だったら言葉の響きだけで暫く盛り上がれる
0621NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:46:07.55ID:p3L+d3WY
>>609
サッカー選手しか浮かばぬ・・・
0623俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:46:13.90ID:gYOUhwde
ボンビージャを入れるのねん(´・ω・`)
0625◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:46:24.32ID:ON+lKLZQ
茶っ葉と比べたら量多いな
0628NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:46:46.50ID:Y4u9tdDS
南米ならモコチンチを
0630NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:46:52.71ID:t4OuS9nC
>>622
今日のクロ現もやばかったわ
0631NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:46:52.95ID:/HyOe1dK
だってさあ
レモングラスだって
暫く置いといたの使ったら
だだの草味強くなるし
0632NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:47:11.47ID:t4OuS9nC
チョトマテカラ、一瞬スペイン語かと思った
0634俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:47:12.88ID:gYOUhwde
ヽ( ・∀・)ノ● ウンポコマスー
0637俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:47:26.58ID:gYOUhwde
(;´Д`)ンフンフ
0642NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:48:14.49ID:p3L+d3WY
>>622
上白石萌音に見えてきた
0644NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:48:50.54ID:Yp0oNFcN
ttps://arpasonrisa.com/
ここっぽいけど脳の時にも協力してたのか
ホタのコーナーかな
0648NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:49:18.08ID:t4OuS9nC
なんかスペイン語講座はゲイの方向けか、OL向けに偏ってるような・・・
0650俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:49:59.71ID:gYOUhwde
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /   ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0653俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:50:12.83ID:gYOUhwde
かまどハジマタ
0655NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:50:27.78ID:Rlgyppff
ブラウリオさんはチョコのメルティーキッスという名前にえらくうけたらしい
0657NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:50:36.71ID:Yp0oNFcN
ウンポコにすた歓喜
0659NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:50:43.39ID:72vpJHk1
東京バレエ団のくるみ割り人形は毎年見に行ってた
0660NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:51:08.74ID:t4OuS9nC
エロい
0662◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:51:35.27ID:ON+lKLZQ
>>660
むしろエロくなく見えてしまう(´・ω・`)
0663NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:51:40.03ID:t4OuS9nC
陸上の長距離の選手と、バレエダンサーは貧乳が多い
0665NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:51:50.74ID:/HyOe1dK
>>615
おまらさっきから煩いな
そもそもマルクス主義だったら何が悪いかしらんが
違う階層だったらとか
下の階層が天皇家と結婚できない!とかいうのは1ミリもマルクス主義な史観と関係ない
古代の奴婢とか寺の寺奴みたいな奴を使ってる奈良の寺院の荘園と中世の封建領主の階級の対立とか
中央の朝廷での権力の奪い合いとか土地を取り扱う役所の
幕府と朝廷のイザコザやらを分析するんがマルクスなんたらだろ
0667NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:52:42.50ID:1v3FxTVz
それは日本人じゃなくその人がいい人だっただけだよ
0670NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:52:51.84ID:t4OuS9nC
ノンケだけどこういう衣装だと股間に目が行ってしまう
0673NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:53:01.43ID:Z54Ewpvs
歌舞伎というより京劇に見えてしまう謎
0677NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:54:08.24ID:Yp0oNFcN
目がホモっぽい
0680NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:54:40.55ID:t4OuS9nC
消えろ
0682NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:54:47.04ID:I46FC7xV
多分コールドでハーブ入ってるほうが飲みやすい予感
0684◆SXFkBO53Hc 垢版2022/01/18(火) 23:55:02.40ID:ON+lKLZQ
来週はエステルさんが出てくるのか
0686NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:55:22.56ID:Yp0oNFcN
2355
0688NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:55:23.79ID:a9+5hRZq
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0697NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:56:08.23ID:a9+5hRZq
3大ハズレ
・ナイツ
・サンドウィッチ
・これ
・爆笑
・素数
・84歳
・ストレッチ
・ツボ押し
0700NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:56:30.50ID:50KgZhCT
おいしそう〜
こんな夜中って、まだ12時前だよ

…松葉ガニのだっぴ???
0703NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:56:46.00ID:ZHbpcIst
へええええ
0708NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:57:05.26ID:72vpJHk1
脱皮し終えたとたんサメに食べられちゃうやつ
0718NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:57:47.18ID:50KgZhCT
脱皮直後のがソフトシェルクラブだな
旨いらしいが食ったことない
0719NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:02.50ID:ZHbpcIst
めくらない日?
0722NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:04.95ID:a9+5hRZq
  ∧_∧  /
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  捲った
  |   _う~ ノ
0730NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:14.42ID:I46FC7xV
新キャラ?みたことない
めくれよ……めくった!!!
0731NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:15.09ID:4NesCPd4
また石澤アナが高い声だしてる
めくった
0736NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:22.75ID:Yp0oNFcN
おまえらのしょこたん
0738NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:25.96ID:a9+5hRZq
やっと干支ソングオワタ\(^o^)/か
0742NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:43.76ID:ZHbpcIst
お掃除大変そう
0743NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:58:55.16ID:I4we5oP+
京都には3回しか行ったことがない(´・ω・`)
0746NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:12.52ID:/HyOe1dK
中川の歌もっと聞きたいんだよおな
連絡船とかじゃなくて
0748NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:39.00ID:p3L+d3WY
>>665
うるせぇ!!
よくわからんがまぁそうなんだろう
静かにするからとりあえずどうかあんしんしてほしい(°ω°)
0749NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:46.58ID:I4we5oP+
>>746
そんなこと言ってるとまたNHKが手抜きして一週間これになる
0750NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:48.22ID:Ua2JtZbZ
本日ハズレ回(´・ω・`)
ヨルガヤに龍安寺って何の罰ゲームだよ
0752NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:58.31ID:ZHbpcIst
トビーはお休み
0754NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:59.47ID:t4OuS9nC
あしたちょうど
0759NHK名無し講座垢版2022/01/18(火) 23:59:59.91ID:Yp0oNFcN
0119
0760NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:00.10ID:XboIHT66
1/19 00:00:00.00
0766NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:00.25ID:ogOb0EKT
あした
0767俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/18(火) 23:59:59.88ID:gYOUhwde
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0769NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:06.43ID:j2i4GUba
北向きの地図でイメージするなよ。
右京  左京
って位置関係やからな
0772NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:14.46ID:9lMyTXzs
あれ?そういやトビーは
0778NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:22.39ID:nd7Bid5c
>>768
汚水
0779NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:23.49ID:cmEvtwL9
>>757
おすい
0781NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:28.10ID:9lMyTXzs
>>757
汚水すぎる
0789NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:40.78ID:Q/jivR8W
噴水回か!
0790NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:00:44.14ID:vCSba4/b
>>757
ぶっかけ回
0792俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/19(水) 00:01:03.20ID:GdLET1e0
>>757
おしい(´・ω・`)
0794NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:01:08.86ID:9lMyTXzs
うわなにこの光景すごい
0795NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:01:22.86ID:cmEvtwL9
BUKKAKEは日本の文化
0797NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:01:32.21ID:9lMyTXzs
串刺し公て誰だったっけ
0798NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:01:38.63ID:3jLSU+Bq
ぬれぬれヒゲ税回キタ──ヽ('∀')ノ──!!
おっぱあああああああああい
0800NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:01:45.27ID:cmEvtwL9
ヴィーカは隠れ巨乳
0801NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:01:49.75ID:iGxaVmW9
真似するロシアンょぅι゙ょ(*´Д`)ハァハァ
0803NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:02:24.26ID:eXR/dn0t
ライフル銃を撃つのに免許はいりますか?
0806NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:02:35.01ID:cmEvtwL9
モージュナエータ
0808NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:02:57.77ID:cmEvtwL9
谷間!
0811NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:02:58.34ID:iGxaVmW9
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0813NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:03:03.55ID:vCSba4/b
ふぅ・・・けしからん
0817NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:03:50.63ID:5V5tAQUc
こんなかわいいのに巨乳とか反則すぎる
0818NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:03:52.73ID:9lMyTXzs
ギリシャ文字とキリル文字ってなんか似てんな
0819NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:03:56.84ID:cmEvtwL9
>>809-813
おまいらおっぱいならなんでもいいのか(´・ω・`)
0820NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:03:58.66ID:8+GidtRQ
ロシアの美女と付き合うくらいじゃなきゃとても覚えられないなぁー
( ̄^ ̄)
0822NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:04:25.16ID:3jLSU+Bq
手入れしてるんかとおもったらよると結構ハゲてるな
0823NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:04:27.05ID:SGC2+OL1
デートなうで使ってもいいですか?
0824NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:04:28.12ID:cmEvtwL9
サムソン、ハンソン、やっておしまい!
0828NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:04:42.63ID:j2i4GUba
おまえはおっぱいをえり好みできるほどえらいんか、何様のつもりや
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)>>819
0829NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:04:50.56ID:9lMyTXzs
>>802
>>814
あー!それだそれありがとうピョートル1世の顔見て似てるなぁと思うた
0832NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:05:10.25ID:SGC2+OL1
>>818
漢字と日本語みたいな関係
0834NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:05:32.84ID:PRyTWtu0
ロシアってナチュラルに煽りマンだよな
0836NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:05:51.76ID:vCSba4/b
発電すりゃいいのに
0838NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:06:10.37ID:9lMyTXzs
>>832
あぁそうなんだ!
わりと近いんだな
0841NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:06:22.57ID:cmEvtwL9
ぶっかけ来るぞ
0843NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:06:28.72ID:TsqvmyIJ
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0848元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2022/01/19(水) 00:06:40.27ID:NGFg6TH4
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0851NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:06:58.59ID:3cUYgRIC
ロシア人は美人な上におっぱいも大きいのか
0852NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:03.81ID:9lMyTXzs
>>837
あぁなるほどな!
ロシア正教とかなんなんとか思ってた
0855NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:19.76ID:iGxaVmW9
ぶっかけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0856NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:21.38ID:TsqvmyIJ
ぶっかけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0858NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:24.17ID:vCSba4/b
仕込みのお姉さん
0859NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:28.96ID:Q/jivR8W
おっぴあ
0860NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:29.11ID:cmEvtwL9
ゆっさゆっさ
0861NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:29.19ID:SGC2+OL1
こけそうw
0864NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:44.24ID:eXR/dn0t
ロシア美女にBUKKAKE
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! ゆっさゆっさ
0867NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:49.21ID:cmEvtwL9
これロシアのJSなのか、発育良すぎ
0869NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:07:55.88ID:9lMyTXzs
おっぺいも学べる語学番組って最高やな
0872NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:08:03.52ID:3cUYgRIC
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0873NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:08:07.93ID:Q/jivR8W
人力だから凄いw
0875NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:08:19.40ID:8+GidtRQ
今走ってた女の子爆乳ゆっさゆっさ
(〃ω〃)
0879NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:08:50.23ID:Q/jivR8W
ロシアンショタかわええ
0880NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:08:53.97ID:bA6xpo51
>>852
ざっくりいうと
ヨーロッパの
西側がカトリック ラテン文字
東側が東方正教会 ギリシャ文字
0882NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:08:58.52ID:9lMyTXzs
為政者の振るまいとしてかわいすぎるやろこんな仕掛け
0885NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:09:16.44ID:W7IWJWfp
老若男女が濡れ濡れになりながら
大いに乱れ交わっておる
0888NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:09:29.72ID:vnPcaM9D
このオッパイが将来醜い豚になるのか?
0889NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:09:38.82ID:vCSba4/b
>>876
冬は誰も外に出ないから
0892NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:10:13.65ID:9lMyTXzs
>>880
めちゃめちゃシンプルに合点がいってタスカル
つか実況民物識り多すぎやろ・・・
0894NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:10:50.79ID:SGC2+OL1
普通にデート
0897NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:11:05.90ID:Q/jivR8W
ギスギスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0900俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/19(水) 00:11:08.07ID:GdLET1e0
やさぐれ講座ハジマタ
0901NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:11:17.58ID:3jLSU+Bq
/ ィノィリw)   .    イyハy ヽ
リc。σ」σ   .    □U□レっ
⊂ξWξつ  . 日⊂Y 8 Yoヽ
 /__ゝ   .   . ト---酉
  U U   .   .  レ’\ノ
0903NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:11:36.64ID:cmEvtwL9
ギスギス
0904NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:11:37.46ID:Q/jivR8W
働きたくないでござる(´・ω・`)
0906俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2022/01/19(水) 00:11:54.37ID:GdLET1e0
>>901
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0907NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:11:56.77ID:8+GidtRQ
>>881
テルマエロマエ観たわ
奴隷が根性で
0909NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:12:08.16ID:Q/jivR8W
>>898
火曜深夜のギスギスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0910NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:12:23.86ID:9lMyTXzs
>>901
きましたわ〜
0913NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:12:40.34ID:yOilUsa0
声だと割と若そうなのに写真見たらおばちゃんよね和泉先生
0915NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:13:21.43ID:cmEvtwL9
先生からウォッカを取り上げよう
0920NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:14:10.91ID:bA6xpo51
固有名詞も格変化するロシア語は信用できない
0924NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:14:17.66ID:9lMyTXzs
>>898
絵がうまいぃぃぃ
0926NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:14:25.28ID:SGC2+OL1
ステイホーム
0927NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:14:52.22ID:cmEvtwL9
つぶつぶがきもい
0929NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:15:06.13ID:9lMyTXzs
>>925
アラビア語講座のあれを思い出す
0930NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:15:14.05ID:cmEvtwL9
>>922
死ぬw
0931NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:15:14.23ID:Q/jivR8W
警備員風の係員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0934NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:15:19.63ID:eXR/dn0t
もしや地下で捕まってる河童が噴水を・・・
0936NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:15:28.03ID:jKnLsIU/
デコルテがエロすぎる(;´Д`)ハァハァ
0942NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:15:53.39ID:vCSba4/b
ブロンズって結局なに?
0943NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:01.59ID:cmEvtwL9
>>929
「いつもこのライフル銃を使っているのですか?」
0944NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:04.33ID:Q/jivR8W
Siriが美しいのにSiri見せてくんないのか
0947NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:34.30ID:cmEvtwL9
ヴィーカはなんでおっぱいをさらしてるのだ
0948NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:35.52ID:9lMyTXzs
>>943
コラだとずっと思ってた
0950 【中部電 - %】 垢版2022/01/19(水) 00:16:43.66ID:OIWMp5uY
係員(´・ω・`)
0951NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:44.60ID:3jLSU+Bq
>>943
 │ /⊆⊇コ //|
 ├-/(・-・)ヽ-┤
_Lll(つと )//」_
ハル タスタフディム
ハーズィヒ^ル・ブンドゥキーヤタ
ダーイマン?
0952NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:49.86ID:j2i4GUba
おっぱいに挟まれるヒモに来世はなりたい
0953NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:16:55.95ID:eXR/dn0t
何が何でも女性に水をかけたいという信念を感じる
0954NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:03.77ID:iGxaVmW9
毎度気になるんだけど右のスイッチ押すとどうなるんだろう
0955NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:04.11ID:SBHfVGXm
>>938
おっぱいからおしりを経由してまたおっぱいに戻ってくる
0956NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:05.15ID:cmEvtwL9
×楽しむ
○不快
0957NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:09.18ID:Q/jivR8W
葡萄以外はスイッチ入らないのかな
0960NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:35.26ID:Q/jivR8W
>>951
最後のwww
0961 【中部電 - %】 垢版2022/01/19(水) 00:17:38.44ID:OIWMp5uY
虫歯w
0962NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:44.02ID:cmEvtwL9
>>951
wwww
0965NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:45.82ID:SGC2+OL1
カメラはイタリア語で部屋の意味
0966NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:49.06ID:nd7Bid5c
ピョートル大帝は医者になりたかったのかな
0968NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:54.39ID:Q/jivR8W
ピョートル1世好きだ
0969NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:17:54.63ID:vCSba4/b
昔は虫歯になったら抜かれるのがなあ
0972NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:18:06.74ID:9lMyTXzs
>>951
かーわーいーいー!
0973 【中部電 - %】 垢版2022/01/19(水) 00:18:25.99ID:OIWMp5uY
>>965
内閣官房とかも
カメラスムス
0974NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:18:39.78ID:8+GidtRQ
>>955
巨乳は歳とるとみっともない姿だぞ
0976NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:19:07.64ID:9lMyTXzs
あぁマルファン症候群の人やろか
0978NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:19:11.95ID:yOilUsa0
飛び抜けてでかいってだけで拉致されるのか
0980NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:19:19.67ID:nd7Bid5c
白鳥がくつろいでいた
0981NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:19:22.07ID:cmEvtwL9
心臓肥大ってすごいな、活きる気満々だろ
0984 【中部電 - %】 垢版2022/01/19(水) 00:19:59.45ID:OIWMp5uY
favorite
0985NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:19:59.47ID:3jLSU+Bq
なんで西洋は口から水吐かせないと気がすまないのか
0986NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:20:03.42ID:nd7Bid5c
可愛い噴水
0987NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:20:27.78ID:cmEvtwL9
ヴィーカのおっぱいにしか目が行かないのは不純でしょうか(´・ω・`)
0989NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:20:39.67ID:vCSba4/b
0990NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:20:49.06ID:SGC2+OL1
>>985
温泉とかw
0991NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:20:51.03ID:9lMyTXzs
>>987
純だから向くのです人の子よ
0994NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:20:54.84ID:eXR/dn0t
気をつけて(教育スレは変態だらけだから)
0996 【男の娘】 垢版2022/01/19(水) 00:21:06.98ID:lRhF6zve
1000は漏れのティムポしゃぶる
0997NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:21:10.13ID:cmEvtwL9
>>991
えすさまー
1000NHK名無し講座垢版2022/01/19(水) 00:21:40.17ID:cmEvtwL9
999ならヴィーカAVデビュー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 9分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況