X



浦沢直樹の漫勉neo 第12回「渡辺航」 2巻
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:58.48ID:AOHfcg3U
浦沢直樹の漫勉neo 第12回「渡辺航」 1巻
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1646191871/

浦沢直樹の漫勉neo(12)「渡辺航」
[Eテレ] 2022年03月02日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)

「マンガ誕生」の瞬間を同時体験する異色のドキュメント。第12回は「漫勉」初のスポーツマンガ「弱虫ペダル」の渡辺航!▽週刊連載15年目の大ヒット作執筆現場に密着
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【ゲスト】渡辺航,【司会】浦沢直樹,【語り】葵わかな
詳細
ふだんは立ち入ることができない漫画家の仕事場にカメラが密着する人気シリーズが再開!▽大ヒット作「弱虫ペダル」の渡辺航さんが登場!▽週刊連載を支える驚異の執筆スピード、その秘密は「ベタ」にあり!?▽ロードレースの疾走感を表現するため生み出したテクニックも大公開!▽週5でトレーニング、週末は100マイル走る異色のマンガ家生活▽Gペンへのこだわりで渡辺・浦沢が意気投合!▽ヒット作を生み出す秘密に迫る!
ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
趣味/教育 - 音楽・美術・工芸
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:28.28ID:AOHfcg3U
新シリーズ放送決定!3月2日「渡辺航」、9日「青池保子」、16日「新井英樹」
3月に新作3本を放送します。

3月 2日(水) 「渡辺航」

3月 9日(水) 「青池保子」

3月16日(水) 「新井英樹」

Eテレ夜10時からです。

NHKプラスでもご覧いただけます。どうぞお楽しみに!
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:43.52ID:AOHfcg3U
この番組について
普段は立ち入ることができない漫画家たちの仕事場にカメラが密着し、最新の機材を用いて「マンガ誕生」の瞬間をドキュメント。その貴重な映像を元に浦沢直樹が同じ漫画家の視点から切り込んでいきます。


プレゼンター
浦沢直樹(漫画家)

語り
葵わかな(女優)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:47.57ID:OUEIh41x
浦沢の仕事場、昔見たのはもっと広い部屋だった
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:53.15ID:kUgQ8MgU
でもやっぱ単行本買いたくなるようにしないとだな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:55.43ID:weN/kTfK
>>1
おつ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:05.01ID:BKAgMNAO
>>962
妖怪だな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:14.00ID:0Vwu5Zxd
>>1
おつ沢。。。
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:14.45ID:w3PWud08
何か不思議な音が聞こえるんだけどなんだろう
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:25.54ID:weN/kTfK
流行りがあるのね
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:26.20ID:S6Ve2opO
そういや弱ペダのキャラって未だにガラケー使ってるよな
機種変しないのかな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:28.04ID:tNUEJGwo
このせかいにもめんどくせえオタクがいるのか…
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:28.86ID:peX0Dvdj
もう時代はディスクブレーキだもんな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:37.57ID:8mJVTTyl
舞台のときみたいにハンドル握らせとくだけでいいんじゃないですかね
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:37.62ID:uU5KJOdf
アナログで週刊連載してる漫画家って今はもう少ないよね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:43.37ID:UQnHnOAD
自転車警察がイチャモンつけてくるのか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:49.87ID:OmyGH1BH
あえて特定させないスタイルか
同じ大会なのに形が変わっちゃうとまずいしな
ってかえるんかいwwwwww
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:51.98ID:w3PWud08
そんなに変わっていくのかよ・・・道理で金がかかる趣味なわけで
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:52.15ID:qL15D+zk
自転車のブレーキって今はパッドもあるらしいね
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:56.46ID:IOxyGaVm
そういう細部は省略してあいまいに描写するってのは漫画ならではだな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:58.44ID:weN/kTfK
大変だな
そこまで気にするの
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:03.23ID:rYW1YI+T
浦沢のリアクションw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:03.71ID:BKAgMNAO
外装のがつけはずししやすそうだがだめか
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:08.84ID:r2pnoU3u
なるほど、最新鋭だとコードって中に入っとるのか
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:09.36ID:7VeUcdUk
自転車警察もいるのかよ(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:10.53ID:0Vwu5Zxd
こいつ、京伏入ったら相当だな。。。
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:13.89ID:vFh8EWuA
今ディスクブレーキだしね
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:15.40ID:x1t+i1v5
昭和に始まった漫画にも今ではスマホが登場してるみたいなことしれっとすりゃええねん
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:15.51ID:UpJS4QF7
経験があった方が面白い漫画が描けるのか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:18.49ID:hUSRdF7p
実際に乗ってる人だけしか分からないこだわりかよ・・・大事だな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:18.91ID:w3PWud08
自転車警察がやってくるのは面倒臭いなあ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:22.87ID:j/N/iJqF
インターハイ編になると長いからな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:25.70ID:wKJHzNH+
鉄道系も(´・ω・`)読者がうるさい
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:30.78ID:mBfCqQeI
長期連載は時代の整合性おかしくなってくるよね
コナン初期なんてケータイ電話もない時代だし
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:31.44ID:/ht7fNRN
ジャンプで単行本出ても漫画家続けるの難しいよね
好きだった漫画打ち切りになったし
連載してた知り合いは今何描いてるのか全然知らん
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:32.23ID:zC980Xge
大変だなw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:37.37ID:NwfqfdTp
作者が自転車乗ってるからこその配慮だね
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:39.92ID:kUgQ8MgU
自転車漫画はチリリン二人乗りくらしか知らない
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:47.61ID:NGtsVJjD
高校野球も着こなしの変化がある
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:48.14ID:2mk3VaoP
平筆か
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:49.14ID:weN/kTfK
色塗りも躊躇ない
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:55.08ID:S6Ve2opO
この思い切りの良さセンスだなあ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:56.86ID:9bEbvC8L
カラーの画材って一応何使っても良いのかね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:16.46ID:1hNmfVxn
>>70
ガラスの仮面で携帯出てきた時は衝撃的だったw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:22.43ID:I57WUkWL
それ言ったらガラスの仮面とかスマホ出てきてるしな
そっちに比べたら途中で自転車のコードが無くなるくらいどうってことない
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:22.44ID:+Rk7LuE5
ホイールもヘロヘロだなw(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:30.98ID:pcDre4Z0
ジャンプ離脱組は鈴木央が一番大当たりか
進撃のやつは連載してないから無し
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:31.64ID:x4R/shUq
この人、早いというか迷わないな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:31.64ID:2mk3VaoP
凄いわ!
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:32.97ID:HWqo9mGw
ジュビロも似たような事言ってたな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:38.48ID:zC980Xge
>>91
ケータイが出てきた時の衝撃
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:46.80ID:tus4XXpv
アナログらしいね。
この覚悟さ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:46.80ID:w3PWud08
釣りキチ三平も初期は魚心さんが缶を土に埋めてこれが釣り人のマナーとか言っちゃってたっけ・・・
後の時代になると腐らないものを土に埋めちゃあかんという風潮に・・・
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:49.67ID:OmyGH1BH
>>87
蛍光色とかでもなければ一応何でもいけるんでは
作家によってOKでるでないありそうだけど
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:49.74ID:FMaWM7Uj
>>93
あれどーすんだろねw
続き出る前にスマホの時代なっちゃったよ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:55.14ID:BKAgMNAO
てかあの細いタイヤでよく制動できるな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:58.50ID:peX0Dvdj
へえええ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:01.00ID:Yrxfh6rg
紙パレットってアクリル絵の具みたいな粘りのあるもの用だろ(´・ω・`)
ふつう透明水彩では使わんな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:01.14ID:Yrxfh6rg
紙パレットってアクリル絵の具みたいな粘りのあるもの用だろ(´・ω・`)
ふつう透明水彩では使わんな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:03.72ID:BKAgMNAO
すぐタイヤ交換になりそう
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:08.27ID:s4StoNku
下積み長い人って何がすごいってずっと続けてきたことだよなぁ…
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:15.07ID:1ZUa2+ou
これぐらい思い切らないと病んじゃうのかなw
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:15.31ID:0Vwu5Zxd
山中伸弥に似てるな。。。
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:16.64ID:weN/kTfK
描き直したりしないんだw
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:19.18ID:wKJHzNH+
ほくろ(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:19.92ID:r2pnoU3u
一発勝負のスリルを楽しんでるってさすがだな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:21.23ID:3Tkgg/yt
星新一が何十年後でも古びないように登場人物の名前や国名や特定のテクノロジーを特定しにくいように書いてたみたいな感じか
それでもコンピューターの技術が進んで重版する事に手を加えてたって言うけど
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:24.75ID:1hNmfVxn
>>114
そもそも作者に続きを描く気があるのかどうか…
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:35.20ID:SMKC159t
道に落ちてたゴミが飛んだとか言っとけ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:35.91ID:zC980Xge
しかし迷いがないな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:36.01ID:j/N/iJqF
下積み時代に諦めていたら、この大ヒットはなかったのか
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:36.16ID:/ht7fNRN
>>70
大原部長の初期設定は大正生まれの軍人だし
当初設定なら波平は生きてたら120歳だし
ガラスの仮面の先生は戦災孤児なんだよな
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:40.66ID:9bEbvC8L
>>113
そうそう使っちゃダメなやつあるかと思ってた。大体は大丈夫なのかな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:43.49ID:+HvofGx0
>>127
37までずっと続けて芽が出なかったら諦めるよなあ
すごいわ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:47.14ID:pcDre4Z0
マガジンのバスケ漫画のやつは表紙描かないよな
性格がひん曲がってる
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:47.61ID:2mk3VaoP
>>101
その人の代表作は何?
名前じゃ分からない
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:48.75ID:mBfCqQeI
修羅の門の塵みたいなものかと思ってた
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:51.07ID:UQnHnOAD
>>96
自転車とかファン層がガチだからそういった物は叩かれるんだろ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:53.95ID:1z77SiAc
失礼ながら全然うまいイメージなかったけどうまいね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:56.67ID:LdEp7qTs
スポークは描かないんか
あれが面倒くさいのにw
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:00.19ID:v/JJ3KZJ
チャンピオンは打ち切りになったけど好きって漫画多いなぁ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:00.72ID:BKAgMNAO
にしてもはやい
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:03.23ID:vxAuJUnu
1年目と2年目の展開がほぼ同じことに突っ込んで
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:14.82ID:tNUEJGwo
昔友人がチャンピオンの漫画のアシ行ってたけど漫画家本人はアシに色塗らせてたわ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:23.30ID:+Rk7LuE5
印刷だと彩度が数段落ちるからな(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:25.73ID:YwilT0mk
ここまでホワイトが一回も出てこないw
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:27.40ID:hCZG2Ymn
とにかく早いなさすが
週刊漫画長年続けるってこうじゃなかったら無理なのね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:31.28ID:hnnJmla5
はぁ、俺もタブレットで絵描きはじめたけど
線や色はみ出さないようにとかあまりキチッと考えると煮詰まってしまうからなんか刺激になるわ…
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:32.59ID:kUgQ8MgU
>>91
エロイカより愛をこめても今新作描けるのかと
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:41.53ID:WBE7l82C
ハンドルだけ持ってるミュージカルのイメージしかなかったけどほとんどフリーハンドで描いてることに感心した(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:43.69ID:1z77SiAc
>>163
漫画にはついたほうがいいウソがいっぱいあるからな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:47.57ID:NJksYwiA
そういやこの先生、修正でホワイト使ってないな
ほぼ修正なし?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:49.20ID:ItuHOYW1
>>152
紫とかは特色インク使わないと綺麗に出なかったりするので難しいかも
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:49.39ID:OmyGH1BH
>>157
ジャンプでライジングインパクトやっててサンデー経由してマガジンで七つの大罪
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:51.20ID:Mk5Ah9J0
彩色上手いな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:52.62ID:UQnHnOAD
>>114
コナンも劇中では1年たってないのに普通にスマホもっているからいいのでは
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:58.70ID:e/emDrvf
そういや当たり前のようにアナログだな(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:00.39ID:UpJS4QF7
味わい深い絵だな
原画だからか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:03.45ID:tNUEJGwo
こんなタイヤじゃガッタンゴットンしそう
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:06.09ID:PdE4dl+m
上手い…
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:11.32ID:+gkhyfJ1
作者が本当に好きなもの描いてる画っていいよね
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:11.99ID:0Vwu5Zxd
きじきゅういか。。。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:13.69ID:peX0Dvdj
フリーハンドのタイヤ歪すぎだろって思ったけど違和感なくなったわ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:17.97ID:tus4XXpv
連載出来る方は筆が早いけど、この方は迷いが無いのが凄い
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:22.39ID:91FgM6fH
色塗りもできないと駄目なんだな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:22.87ID:BKAgMNAO
どっかがっつり暗い塊があると引き立つんでは
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:23.46ID:+Rk7LuE5
いろいろと、経験則の技術があるねw(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:23.61ID:w3PWud08
作品内の各種整合性を考えたら長期連載はするもんじゃないということだな
せめてジョジョシリーズのように時々リセットしていかないと
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:25.11ID:7jezlMIK
考えてないようで考えてて
下手なんだかうまいんだかもわからん
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:29.41ID:wKJHzNH+
誰が撮ってるんだろう(´・ω・`)
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:35.28ID:n59Xl2c/
漫画家って水彩画も上手いの?
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:38.31ID:peX0Dvdj
Zwiftかぁw
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:40.06ID:weN/kTfK
仮眠でもしてるのかと思ったらwww
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:40.76ID:2mk3VaoP
>>176
おお!
マガジンの…
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:41.66ID:0Vwu5Zxd
マウンテンの2位の奴とチーム組んだら結構戦えそうだな。。。
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:47.70ID:BKAgMNAO
wiifitに必要だったコントローラ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:54.27ID:WlXqESo2
藤田「ホワイトの使い方なら俺にまかせろ」
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:55.98ID:wDm/himv
漫画家は不健康になりがちやからな…(´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:59.64ID:bpOVAOVX
トレーニングって試合あるのかよ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:59.87ID:L/Q0xPyu
漫勉見る度に原画展行きたくなる
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:01.78ID:YuL+vt9V
雉だからKIJIってシャツを着せるセンス
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:02.08ID:rYW1YI+T
稼いでるのうw
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:04.54ID:7jezlMIK
ZWIFT
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:05.73ID:wKJHzNH+
木梨自転車店(´・ω・`)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:06.34ID:tNUEJGwo
>>226
単に下手な先生だったから
人の漫画見ながら絵を描いてたらしいし…
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:08.72ID:+HvofGx0
週刊連載の漫画家のやることじゃねえなw
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:11.53ID:NwfqfdTp
アクティブな人だな
だから若々しいんだな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:13.71ID:BKAgMNAO
なんか服が似てる
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:14.82ID:9m+nXUhL
漫画家って自分の絵と似てるなあ…w
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:16.26ID:peX0Dvdj
シクロクロスじゃねぇかw
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:23.58ID:1hNmfVxn
>>228
今時の漫画家は水彩とか使ったことないんじゃね
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:26.78ID:6ucKQB+T
担当者は怪我しないでねって思ってるよな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:29.58ID:1ZW7gudD
青天井の自転車でも、超人気漫画家の収入ならどんとこいだな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:36.05ID:1z77SiAc
寺田克也
鳥山明
やっぱり漫画家の自転車といったらモールトンだよね
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:36.37ID:e/emDrvf
昼飯も夕飯も補給食で済ませてそうだな(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:37.69ID:weN/kTfK
浦沢www
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:38.73ID:mBfCqQeI
相変わらずこの番組に出るのは参考にならん人ばっかりだ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:39.23ID:ClxkR4Cb
ウィキ見た
雑誌捨てる前に未単行本化作品を救出せねば
30年分は面倒イな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:48.77ID:5w0ZNQcP
連載スピードはやいのにトレーニングもしてるのか
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:49.20ID:hCZG2Ymn
この前の日は160km走ったんだろw
すごいわw
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:50.00ID:YGlwfL/n
マラソンやってる人はなんだか老けて見えるけど
自転車はそこまででもないんだな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:53.15ID:yJQB/YPh
わたなべわたるてエロマンガの人じゃなかったのか騙された。
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:54.24ID:w3PWud08
週間連載でこんな・・・無茶苦茶だ・・・
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:58.10ID:BKAgMNAO
チャリの欠点 案外使わない部分が多い
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:58.76ID:S6Ve2opO
趣味を仕事にすることで更に趣味捗っちゃったのかいいな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:59.45ID:/ht7fNRN
>>228
人によるんでないの
デジタルでしか描かない人も居そうだしなあ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:03.98ID:wKJHzNH+
これがエロ漫画なら(´・ω・`)放送出来無いね
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:09.26ID:BKAgMNAO
あと骨格が強化されにくい
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:09.56ID:peX0Dvdj
顔色見ると健康そうには見えないんだよなぁ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:10.81ID:+gkhyfJ1
富樫は正直カラーはあんま上手くないと思った
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:16.46ID:FpVE/713
>>212
印刷にその色出ないけど割り切って使うって漫画家さんもいたような
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:16.80ID:b/B5jYu7
経費で落としてるんかな、趣味だけど
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:16.90ID:9m+nXUhL
幸せだなあ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:18.82ID:W3gzKvkB
荒木見たいな〜
ジャンプ作家も出してくれ…
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:20.43ID:OmyGH1BH
>>152
印刷に出にくい色とかあるから、どのぐらい作家がこだわるかと
どれくらい特色とか許されるか次第なのでは。
印刷用の原画なのにもりもりの油絵で金使ったりパール貼ったりしてる人もいるしね……
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:23.32ID:WBE7l82C
健康そうには見えないけど(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:23.63ID:pcDre4Z0
舞台は無理があったなコレ
ハンドルだけもってその場でエアチャリしてて
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:24.42ID:BKAgMNAO
膝がだめになったらアウト
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:28.14ID:tNUEJGwo
自分の漫画のユニフォーム着て走るの恥ずかしくないか?他人は原作者だなんて思ってないし
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:32.64ID:mBfCqQeI
>>242
こないだCSの漫道コバヤシに出てたけど相変わらず面白かったわ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:39.08ID:+Rk7LuE5
>>299
知らないうちに小便が漏れる体になる(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:40.45ID:I57WUkWL
もうトレーニングしながら描いたらいいよ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:42.72ID:QL3tSesI
確かに体育と図工の無限ループだな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:43.71ID:r2pnoU3u
ヘビースモーカーで鬱血して不健康なのかと思いきや、日焼けで健康なだけか
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:44.45ID:zC980Xge
>>304
山本直樹やったぞ
REDだけじゃなくエロの方も
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:51.39ID:wKJHzNH+
永井豪だな(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:53.09ID:BKAgMNAO
>>307
日焼けでは
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:00.21ID:bpOVAOVX
描き方ばっかでストーリーの話はないんか
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:00.45ID:7jezlMIK
弱虫ペダルサイクリングチームなるものも持ってる
あとはググれ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:05.22ID:iZeJHCJQ
>>170
西原のとこのアイちゃんとか桜玉吉のちょりそのぶとか色アシとかもいるな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:17.90ID:2DMam1UY
自分オリジナルの原稿用紙あるんね
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:25.58ID:+HvofGx0
>>318
別の出版社に移籍したら印刷の具合が違ってて見た目が全然違うのになっちゃったって言ってた漫画家いたな
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:25.64ID:o8zoj2yk
全然アタリ的なの入れないんだな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:31.97ID:BKAgMNAO
>>242
厚みのある原稿
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:34.62ID:/ht7fNRN
頭の中に構図出来てるんだろうな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:43.34ID:0Vwu5Zxd
電車乗りながら風景スケッチしてそうだな。。。
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:47.91ID:1z77SiAc
>>318
そういうのが印刷のCMYKより色範囲が広い電子のRGBで今後どうなるか興味がある
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:49.13ID:xJ2U/Y2t
しまったあ〜
予約も入れてなかったぜ
告知が早すぎると忘れるんだよなあ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:54.68ID:weN/kTfK
流石に額は広くなってる感じだな(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:55.25ID:tNUEJGwo
>>346
サイバラ色自分で塗ってないと知った時は呆れたわ
あの絵なら自分で塗れよと
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:57.43ID:hCZG2Ymn
>>336
自転車はそんな膝に負担かからないっしょ
マラソンとかの方が着地するときに衝撃くる
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:08.91ID:2mk3VaoP
>>101
マガジン離脱口だと遊戯王の作者だな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:10.21ID:YuL+vt9V
下書きくらいなら1時間で描いちゃいそうだな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:10.76ID:3Tkgg/yt
>>228
昔のカラーページをよく書いていた漫画家は上手い人が多い印象
キャプテン翼の原画展を見に行ったら若い頃の橋陽一すげーうまいじゃんって思った
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:20.15ID:MEuo5lpT
>>353
こんだけいるんだから色盲の漫画家って絶対いるよな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:23.62ID:5fuqmlis
コトウツミは見習え
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:24.32ID:wKJHzNH+
奥に富士山を探してまう(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:26.20ID:Yrxfh6rg
同じアングル同じポーズだらけだし
そら速くなるわな(´・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:27.92ID:e/emDrvf
>>353
木の茂みの色の入れ方特徴あったな(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:29.06ID:Yrxfh6rg
同じアングル同じポーズだらけだし
そら速くなるわな(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:36.82ID:9m+nXUhL
化け物
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:37.04ID:0Vwu5Zxd
ほぼ出来てるじゃん。。。
0389NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:39.03ID:W3gzKvkB
>>242
双亡亭壊すべし面白かったな〜
絵が本当独特だよ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:39.85ID:zC980Xge
10分w
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:50.08ID:fjk2fCPU
>>318
少女漫画家で明らかにカラー原稿マニキュア塗ってる奴もいるしな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:51.90ID:95e1G7ks
弱ペダは初期は本当に面白かったんだが今は……って感じだわ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:58.02ID:/ht7fNRN
鳥山明のデジタルはあんまり好みじゃなかったけどアナログはめちゃくちゃ素敵だったな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:03.08ID:9bEbvC8L
>>366
進撃の諫山も単行本とかの表紙とかのカラーは依頼してるんだっけか。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:06.01ID:BKAgMNAO
>>336
ロードのほうが上げる筋肉使える分楽かも
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:07.52ID:YGlwfL/n
>>357
魔夜峰央はベタを何重にも塗って全くムラのない原稿で重かったそうだが
藤田は…
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:15.20ID:4ZjzSYad
このガンバレーのコマの躍動感凄いな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:19.31ID:xJ2U/Y2t
>>376
期待してると無いこともあったりな
特に有事の時とか再は真っ先に飛んじゃったり
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:26.44ID:BKAgMNAO
面相ふでなのか ひつかと
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:26.96ID:voIf+pKE
まあ自転車乗ったらみんな同じポーズかw
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:35.80ID:zC980Xge
漫画家が全員安彦良和か渡辺航だったら編集者も楽だろうなぁw
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:39.04ID:Mk5Ah9J0
この雑な線がチャンピオンよ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:42.23ID:L/Q0xPyu
>>318
前に惣領冬実の回だったかで凄い綺麗なのに印刷じゃ出ないって言ってたわ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:48.39ID:1hNmfVxn
>>401
単行本の表紙は別人みたいに上手いと思ったら別人だったのか
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:50.03ID:/ht7fNRN
>>318
紅茶で下塗りしてるって少女漫画家ならどっかで見たな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:56.90ID:0Vwu5Zxd
うめぇ。。。
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:58.84ID:BKAgMNAO
>>407
年度末は要注意
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:59.93ID:2mk3VaoP
凄いな!
めちゃ自由に描いてる
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:00.41ID:FMaWM7Uj
割とどんな画材使っても印刷やのおいたん達が頑張って再現してくれるよ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:01.58ID:9u0XjUlF
>>378
コトウツミ先生は自転車描くとチェーンがないんだぞ(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:03.60ID:VKYhpoic
こんだけ迷いがないとデジタルに変えたら逆に描くスピード落ちそうだよね('・ω・')
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:04.52ID:uU5KJOdf
>>396
2年生編以降は考えてなかったと
編集からの継続要望が
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:19.93ID:w3PWud08
>>342
ストーリーその他は別番組で解説していったほうがいいかもしれないなあ
漫画夜話だっけ あんな感じで
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:30.17ID:weN/kTfK
>>414
「僕はアニメーターだったから」
で済む話じゃないよなw
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:38.57ID:fW9pTCxK
>>170
カラーは専門のアシとか専門のプロに任せてるって人も多い
エロ漫画の表紙とかはその方が多いんじゃないか
(本人もプロのエロ漫画家で、専門のプロカラー彩色師やってる人もいたり)

>>366
量産の為 その方が多く仕事できる
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:43.04ID:MEuo5lpT
>>401
ジャンプのカラーとかも彩色はあんま作者やってないと聞いた気が
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:57.58ID:R8Tzfy8r
>>426
切っても切り離せないであろう
印刷屋さんの特集があってもいい
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:59.82ID:BKAgMNAO
Gを表現するには最終的に空間をゆがませないと
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:01.18ID:HWqo9mGw
>>396
二年目が同じ過ぎて離脱してしまった
作者も大学編に行きたかったらしいな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:08.22ID:r2pnoU3u
ペン入れでずらせるってすごいな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:11.12ID:NwfqfdTp
ペンが止まらないよね
ずっと動いてる
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:17.79ID:peX0Dvdj
へええええ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:22.04ID:2mk3VaoP
コレきっちり描かないのがミソなんだな。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:29.09ID:I57WUkWL
描くの早いからペンの音が気持ちいい
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:33.19ID:/ht7fNRN
>>435
こち亀の人とかもだけど元アニメーターの漫画家の人結構いるよね
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:36.15ID:rZJ9WfBq
マリオカートでダッシュキノコを使った時みたいな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:37.22ID:YGlwfL/n
>>432
マンガ夜話はまたやってほしいわ
100分de名著の特番でたまにそれっぽいのやるはやるけど
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:38.97ID:xH8v3IaH
ビュンビュンでグングンでブーンブーン
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:40.29ID:3Tkgg/yt
ちばてつやとは違うタイプだけどペン入れに全く迷いがないのはすごいな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:42.97ID:FMaWM7Uj
>>442
見たいw
プロフェッショナルとかでもいいから見たいw
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:43.98ID:xJ2U/Y2t
>>431
色に関わる仕事ずっとしてるけどあの検査のやつはずっと引っかかって色弱扱いされてた
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:44.51ID:BKAgMNAO
強すぎるとタイヤこすれるしな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:46.33ID:9bEbvC8L
>>439
ジャンプの作家もそうなのか、昔のアナログで鍛えた漫画家の方がスキルは高そう
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:47.92ID:OmyGH1BH
>>436
二人居るけど補助だけなのかな
ベタ指定したりしてるから映ってないところでなんか仕事してるはず
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:56.26ID:tus4XXpv
原稿あんなに早く回す人は見たことない
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:59.58ID:pcDre4Z0
木多はこういうの見てもなんとも思わないんだろうな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:03.05ID:uU5KJOdf
今のチャンピオンの看板漫画って弱ペダと入間くんかな
刃牙はギャグ漫画だし
0479NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:10.48ID:zr22/Tks
>>342
そっちの方が興味ある。故人だけど梶原一騎とか小池一夫が見たかった。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:15.36ID:2mk3VaoP
職人だわ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:19.10ID:Le4x/TnW
NHK「テレビがなくても受信料徴収」
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:19.50ID:weN/kTfK
>>455
だね
絵は上手いけど…って人が多い感じ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:24.82ID:1z77SiAc
>>437
西原は青と黄を混ぜると緑になるとかそういう基本ですらないところが怪しい
どうやって美大卒業したんだろうってレベルなんだよな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:26.29ID:WlXqESo2
原稿回すのもヒュッてやるの好きねw
0492NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:30.35ID:UQnHnOAD
この番組少年誌の漫画家はあまり出てないんだな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:32.44ID:e/emDrvf
>>445
ずっとインターハイだもんな、話が広がらないのは目に見えてたのに(´・ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:32.54ID:9u0XjUlF
雲形も丸ペンつかってんのか(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:32.85ID:BKAgMNAO
雲形定規で描く尼子騒兵衛
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:33.81ID:ItuHOYW1
雲形定規も扱ってるところなくなってきてるんだっけ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:34.06ID:FMaWM7Uj
定規使ってインクベタァとかならないの凄いw
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:34.70ID:4ZjzSYad
加速って盛り上がるんだよな
ウマ娘もそうだけど
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:34.81ID:fW9pTCxK
>>342
「漫画家って自動的に描きあがるようなもんじゃなくて、
気が狂った技術とか、すんごい天才もいるんよ」
みたいのを漫画家目線で見せつける番組
藤田和日郎のホワイトの使い方とか……
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:41.45ID:o8zoj2yk
ペン入れの音気持ちいい…ASMR的な
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:58.20ID:OmyGH1BH
>>439
昔は絶対コピック使ってくださいって指定が会ったみたいな話も見た気がするけど
木のせいかな(´・ω・`)
広い面積がムラムラしてた
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:59.48ID:BKAgMNAO
ステッドラーの奴あるだろw うちにあるぞ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:03.54ID:FMaWM7Uj
なるほど、5円玉…φ(`д´)メモメモ...
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:08.67ID:02ffKyON
今回のシリーズ出演者は全部わかってるのかな
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:11.42ID:1hNmfVxn
やったなぁw
自分は1円玉だったけど
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:14.74ID:wKJHzNH+
包丁か(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:18.64ID:gVCPgRld
どんだけ昭和のマンガ技術で描いてんだよ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:19.22ID:peX0Dvdj
一点ものだなw
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:25.29ID:kUgQ8MgU
>>342
このごろ作画と原作で分業制のも多いしな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:26.82ID:0Vwu5Zxd
細かいwww。。。
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:30.25ID:zC980Xge
なるほどなぁ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:35.38ID:UQnHnOAD
>>396
長期連載の引き伸ばしやっていたらどんな漫画もそうなってしまう
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:37.25ID:BKAgMNAO
同じのずらして貼り合わせてもできる
0547NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:39.13ID:YGlwfL/n
>>465
前回のシリーズだったか
西炯子さんの回では水彩でのカラー製作もやってたなぁ
にじみの生かし方をうっとり眺めてしまった
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:40.51ID:w3PWud08
削れるまで使ってるんか
俺だったら曲がってると分かったら捨てる
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:43.20ID:t140ucyJ
アインシュタインの稲ちゃんかと
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:47.61ID:uU5KJOdf
>>508
吸血鬼すぐ死ぬはあの絵だし最初打ち切られる思ってた
まさか女性が食いつき人気出るとは
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:53.42ID:fW9pTCxK
>>475
あまりにこの先の重要展開を話し過ぎて
画面外の担当さんからガチで制止が入る「はじめの一歩」森川ジョージw
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:57.97ID:OmyGH1BH
効果線だけでめっちゃ画面濃くなってる
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:01.97ID:ItuHOYW1
>>499
ふつうに定規おいてつけペンで線ひくとベシャーって汚くなるねん
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:03.25ID:BKAgMNAO
>>527
真鍮のが重い
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:06.77ID:2mk3VaoP
>>476
浦安鉄筋てまだやってる?
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:10.05ID:qwQGfyYq
一円玉で作ったな
アナログマンガ描き講座で読んだ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:11.63ID:9m+nXUhL
まねできないやつ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:12.79ID:hCZG2Ymn
とにかく技術すごいわ
職人だな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:14.00ID:Le4x/TnW
2005年以前の5円玉を探しています送ってください
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:22.58ID:3Tkgg/yt
始まる前に「なんで弱虫ペダル?」って言ってたやつ渡辺センセーに謝れよ!

ごめんなさい(´・ω・`)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:23.12ID:w3PWud08
なるほどねえ そこまでキャラ扱いなのか
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:26.59ID:9sVPB1b4
アシの出番どこw
ww
wwww
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:27.73ID:wKJHzNH+
オリンピックなら金(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:29.20ID:91FgM6fH
そうだよな
アシスタントがやる作業だよなこれ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:31.61ID:1z77SiAc
雲定規なんて3年ぶりくらいに見た
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:36.42ID:+Rk7LuE5
それでこの速さになったかw(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:44.68ID:BKAgMNAO
最初は押して歪ませてたのかも
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:45.49ID:iZeJHCJQ
>>432
後で作者からクレームきたりするんで
アニメ夜話みたいなお手盛り番組しかできなくなりました

100分で名著の体裁かりて石ノ森章太郎とかは最近もやってたな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:45.56ID:9m+nXUhL
なってるよw
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:53.41ID:x4R/shUq
同じような事をベルセルクの作者も言ってたな・・・・
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:53.48ID:w3PWud08
たしかに 「全部やってんの?」と驚いてますよ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:54.74ID:rYW1YI+T
確かに衝撃w
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:55.50ID:ItuHOYW1
アシさんほんとベタとトーンくらいしかやることなさそう
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:58.16ID:tus4XXpv
漫画家てできれば全て描きたい人ばかりだからね
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:59.20ID:UpJS4QF7
5円玉定規は実用新案なのかなw
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:02.76ID:dRI1nAS/
アシスタントは何やってんの?
ネーム入れ?w
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:03.26ID:3uJPBEXu
>>304
田亀源五郎とかなら紹介する作品選んだらいけそう
弟の夫とか
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:04.38ID:7jezlMIK
王滝村とか山奥…
ヒルクライムとかやってたっけ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:05.12ID:NJksYwiA
確かに見方変わったわ
弱虫ペダル、ヘタレ絵のイメージだったもん
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:10.32ID:fW9pTCxK
>>445
アニメだけど響けユーフォニアム(今日放送日だ)の監督さんも
二年目編はそう言われるだろうと悩んだって言ってたなぁ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:10.48ID:AQs4O/8s
雲形定規は洋裁でも使うから持ってる
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:11.66ID:gkUCUciV
スペアバイクののんびり感もいいよね
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:11.86ID:uU5KJOdf
>>563
フルットなにげにチャンピオンの長期連載古株に
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:18.62ID:2mk3VaoP
アシスタントは居ないの?
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:21.65ID:HWqo9mGw
背番号はアシさんじゃなかったっけ、それしか仕事が無い
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:22.13ID:1ZW7gudD
逆にアシ2人じゃないと多過ぎて手持ち無沙汰になる。と
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:23.09ID:FMaWM7Uj
アシさん消しゴムかけくらいじゃね
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:27.02ID:fW9pTCxK
モーニングで自転車漫画で新人賞受賞したのにまったく掲載も連載もされなくて
自費で取材ばかりやらされて、担当(ナニワ金融道担当)はクソみたいな指示ばかりで成果0、全ボツの後最後は

「このヒロインのJKがツールドフランスで優勝する話にして!じゃないと載せない」

まで言われてこれまでの恨み爆発
馬乗りになってブン殴ってしまって漫画界を去った新人さんの話あったなぁ……
担当は後に汚職で逮捕された人だとか
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:28.34ID:eitXs9Z6
こんなアナログ手法で書いてる漫画家レアだろうなぁ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:35.01ID:j/N/iJqF
アシスタントは、キャラの目玉だけ描くらしいな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:35.17ID:BKAgMNAO
てかよく定規でペン使えるな
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:38.78ID:1z77SiAc
>>582
尾田くんもせめてトーンくらい使ったらこれくらい見やすくなるのにな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:43.75ID:0Vwu5Zxd
アシスタントいらねぇんじゃね?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:45.08ID:1hNmfVxn
動きの速さがこれまでの漫画家と違うな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:45.48ID:hCZG2Ymn
1時間で2ページ分おわっちゃうってすごいな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:46.74ID:ebTPP0OD
アシふたりはなにやってんのかってとこも欲しいわな
ベタ塗り?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:47.40ID:OmyGH1BH
ほんとトーンとベタぐらいしかやることない
背景もやってんのかな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:48.09ID:uU5KJOdf
>>586
個人的には好きだけどビースターズ程の人気は
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:49.58ID:2mk3VaoP
上手い!
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:50.69ID:9m+nXUhL
こんな雄々しい漫画家だとは微塵も思ってなかった
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:54.41ID:weN/kTfK
迫力あるな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:57.59ID:9u0XjUlF
ミスほぼないな(´・ω・`)
この細かい集中線で失敗するとホワイトどえらいことになってしまう(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:03.61ID:UQnHnOAD
>>304
エロ漫画の有名人って誰だろう
クジラックスかな
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:12.02ID:9sVPB1b4
思い切りの良さだな




大事なのは
0644NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:12.19ID:qpSRICih
1枚絵でも凄いな
マンネリさえなければ最高に面白いからなあ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:12.29ID:3KG8r1LT
でも原稿の線って未だに印刷で潰れるしこれだけ細かいのが綺麗に見えないんだよね
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:16.93ID:BKAgMNAO
>>618
こらw
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:23.08ID:/ht7fNRN
>>501
秋本さんタツノコプロに居たんじゃなかったかな
全く関係ないが市川崑も元アニメーターやで
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:25.88ID:w3PWud08
消しゴムかけとベタとトーン貼りはさすがにアシさんだろうなあ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:30.35ID:rZJ9WfBq
さすが浦沢直樹が見たいと思っただけあって、面白かった
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:39.54ID:BKAgMNAO
>>601
ドラマ化されたときにやれよ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:41.96ID:w6pPLbso
ヤワラも躍動感あったよな(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:42.42ID:39ezuoXX
アニメだとキッチリ背景だけど マンガは射線で済むんだな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:48.26ID:91FgM6fH
1時間2ページだと1話分9時間で終わっちゃうのか……
週間連載でも休みすげー取れるな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:50.45ID:hCZG2Ymn
荒々しい部分も迫力になっていいな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:50.79ID:0Vwu5Zxd
曽田正人に近い感じするな。。。
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:51.33ID:peX0Dvdj
わかるわぁ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:10.05ID:zC980Xge
面白かったわ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:16.21ID:+HvofGx0
えまだ3年生になってないのwww
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:17.96ID:WBE7l82C
あだち充先生のキャラの描き分け法をやってほしい(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:18.15ID:/ht7fNRN
漫画はさくさく読めるのが良い

70巻も出てるのに高2だったのか
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:18.31ID:uU5KJOdf
>>601
代わりにそっくりなメイドインアビスの作者を
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:21.37ID:kUgQ8MgU
>>639
森山塔でしょう
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:21.44ID:r2pnoU3u
漫画制作マシーンって感じですごかった。絵柄は好きじゃないけどちょっと読みたくなった
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:23.82ID:w3PWud08
漫画が一番と思ってるから漫画家さんになったんだろうし
アニメが一番と思ってたらアニメーター目指すよな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:24.64ID:ItuHOYW1
おおきく振りかぶってといい勝負だな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:24.74ID:AQWRq/0F
いやぁ 面白かったな。でも弱虫ペダルを読もうとは、思わなかったなw
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:25.26ID:02ffKyON
>>576
ありがとう
若い人はあんまり受けてくれんのかな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:27.13ID:voIf+pKE
おおふりとかも進まないんだっけ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:28.61ID:BKAgMNAO
よほど好きじゃないと続かん
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:38.44ID:fW9pTCxK
この浦沢の雑音みたいなテーマソングさえなくなれば
最高の番組
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:39.57ID:peX0Dvdj
いい話
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:45.37ID:e/emDrvf
まんべんの間が開く度まんがの巨匠が亡くなるの何とかしろ浦沢(´・ω・`)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:47.01ID:wDm/himv
>>432
あれもいいけどやっぱりこの番組みたいに作者本人に語らせてみてほしいね
ストーリーの話になると本人が語るの恥ずかしがるかもしれないけどw
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:47.17ID:aQ6VI7TQ
マンガ読みたいとは思わんが絵はすごかった
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:47.73ID:dsB2I4MG
引き延ばしやめろ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:48.66ID:FMaWM7Uj
来週の青池先生楽しみ
めちゃ丁寧よね
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:53.66ID:0Vwu5Zxd
次回の青池保子って知らないな。。。
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:55.17ID:ZLj2ljMf
回想シーン多すぎなのなんとかしろよ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:56.73ID:hCZG2Ymn
>>670
曽田正人もチャンピオンで自転車漫画のシャカリキ描いてたもんな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:59.70ID:W3gzKvkB
>>457
夜話は山岸凉子の回が面白かった
夏目さんがいしかわにキレてて笑
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:02.89ID:qwQGfyYq
森薫とか見たいな
描き込み凄そうで
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:08.02ID:HWqo9mGw
腐女子がロード買って痩せたって話だったもんな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:10.65ID:Mk5Ah9J0
競輪編期待してるぞ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:10.70ID:x4R/shUq
>>703
浦沢直樹が作画を見たい漫画家という枠なので
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:12.57ID:FMaWM7Uj
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:13.33ID:zC980Xge
大御所だ!
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:18.85ID:9bEbvC8L
あっちゅーまだった。再放送は無いのかな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:21.03ID:2mk3VaoP
エロいか
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:22.18ID:0Vwu5Zxd
あぁ、この絵か。。。モーニングで描いてないか?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:33.97ID:ItuHOYW1
顔が長い件について突っ込んでくれますかね
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:37.56ID:YGlwfL/n
青池さんどんどん顔が長くなっていくのどうにかならんか
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:39.27ID:V9ZoDlU0
NHKの園芸番組みたいなセットだな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:39.65ID:pcDre4Z0
人の良さそうなばあちゃんになったな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:40.66ID:1hNmfVxn
>>703
基本アナログの人だからなぁ
オールデジタルの人も何人かは出てたけど
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:41.53ID:weN/kTfK
上品そうな人やな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:43.30ID:1z77SiAc
ああおもしろかった
知らん作家なら知らん作家なりに面白い
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:45.59ID:QR/L+73I
三十年ぶりにテレビで見るわ青池保子サン
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:46.47ID:tNUEJGwo
なぜ少女漫画家は年取ると男の顔を長く描くようになるのか
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:47.50ID:3Tkgg/yt
>>708
六角精児の尿酸値の歌みたいなものだから広い心で許してあげてw
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:50.81ID:uU5KJOdf
女性作家の大御所はかなり高齢でも現役ちらほらいるのスゴい
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:53.18ID:r2pnoU3u
おばあちゃん回は、なごみそうだな。漫勉おもしろいなぁ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:59.35ID:0Vwu5Zxd
浦沢はなんで朝ドラの続き描かないの?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:00.21ID:/ht7fNRN
ゴルゴの人並みのベテラン出てきたな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:01.03ID:AQs4O/8s
読んだことないけど知ってる名前
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:04.92ID:9m+nXUhL
うわ
6歳の頃から読んでる人だ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:17.54ID:QR/L+73I
>>708
うむ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:22.62ID:j/N/iJqF
いつの間にか、この番組って短期シリーズになったよな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:23.02ID:9u0XjUlF
来週は小熊のミーシャとジェイムス君か(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:23.02ID:w3PWud08
貴重な映像を堪能させていただきました
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:23.86ID:UQnHnOAD
>>698
エロ堕ちしてLOで書いているなあ
抜けないけど
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:24.33ID:tus4XXpv
当たり前だけど、職人さんの仕事ぶり見てる感じ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:26.06ID:xJ2U/Y2t
こういうののイラストレーター版も見たい
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:30.53ID:x4R/shUq
>>776
さいとうたかお亡くなる前に出てくれて良かったわ・・・
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:34.26ID:wKJHzNH+
ガラスの仮面がシレッと携帯電話使ってる話は笑ったなあ(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:40.23ID:weN/kTfK
あしべゆうほも見たい
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:42.46ID:Sqcfj+6y
>>775
連載止まってるの??


んーあまり売れてないからかなあ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:42.53ID:R8Tzfy8r
>>670
シャカリキも絵が動いてみえるもんな
最高に面白いし
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:42.66ID:QR/L+73I
>>772
高齢少女中心に有名ですのよ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:45.58ID:hCZG2Ymn
>>726
単行本の巻数なら超えたかもしれんな
アラレちゃんとドラゴンボールでも70届かなさそう
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:47.96ID:+Idh6ihU
俺が高校の時に毎日往復120qを自転車通学してるのいた
競輪選手になった
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:53.72ID:fjk2fCPU
>>736
メイキング映像とか見てたけど
そういえば本人の手が写ってないんだよな
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:01.12ID:WBE7l82C
小野君が先生やってるとこか(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:11.90ID:/ht7fNRN
>>793
目だけ描いてる説に怒ってたのと、ホワイトをタバコで乾かしててイメージそのままで笑った
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:12.19ID:Le4x/TnW
古塔つみ先生のお仕事ぶりも拝見したいわふ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:16.11ID:YGlwfL/n
>>770
あれフルで聴いたら何の歌なのか分からなくなるw
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:17.95ID:x4R/shUq
>>794
ソーマの人は上手いね ジャンプで連載中も1人だけ絵が上手すぎて浮いてるレベルだった
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:18.88ID:tNUEJGwo
生徒諸君!の人を漫勉でやってけれよw
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:28.37ID:QR/L+73I
ヤソ教のボウズの漫画買ってたな
青池保子女史の
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:37.67ID:9u0XjUlF
青池エロイカほんとうに面白いギャグが(´・ω・`)
なんかめくった瞬間にすごいおもしろいとかある
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:40.65ID:e/emDrvf
>>797
取材しとくチャンスだよな(´・ω・`)現役の人が現役のうちに…
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:42.78ID:9m+nXUhL
>>772
ドイツに街ができるくらい
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:55.46ID:fW9pTCxK
>>639
みやすのんき
大暮維人
食戟のソーマの人
ぬ〜べ〜の2人

とかか有名な人

純エロ漫画家だったらきいの作業とか見てみたい
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:55.90ID:L/Q0xPyu
>>775
電書解禁でまたお金たんまり入っただろうしな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:56.56ID:jsTLxQ0F
>>800
カペタ、昴とスポーツものでいいのに、なんで妙なファンタジー描いたんだろうか
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:00.00ID:iZeJHCJQ
>>639
エロ過ぎるからと逮捕されたビューティ・ヘア
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:00.44ID:dsB2I4MG
なんだ?ちょんか?
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:01.42ID:FW1HVxVT
>>783
ないよww
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:11.47ID:wDm/himv
>>817
そりゃエロ漫画で鍛えた人ですから(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:17.69ID:FW1HVxVT
>>819
あるの???
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:19.62ID:i6dgX9ou
銀牙の高橋よしひろ先生お願いします
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:21.18ID:mBfCqQeI
>>793
いまだにゴルゴの目しか描かないとか得意げに語るネット民嫌い
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:26.88ID:QR/L+73I
>>825
なんかファンが聖地参詣しちゃう所があるんだっけ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:54.88ID:FMaWM7Uj
>>814
画像探すのに45分使って後はクリスタでポチポチw
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:58.05ID:uU5KJOdf
>>804
ところざわサクラタウン周りになにもないのが
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:08.12ID:fW9pTCxK
>>772
エロイカとか70年代少女漫画好きの大メジャー作品
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:13.29ID:r2pnoU3u
>>843
本宮ひろ志はアシスタントに描かせてて、顔くらいしか描かないと言ってたな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:17.57ID:9m+nXUhL
>>845
そうそう
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:32.72ID:UQnHnOAD
>>847
俺はエロしか知らないんだが他に書いているの
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:35.75ID:wDm/himv
>>840
いややってないと思うぞ
ナタリーで動画はあげてたけど
0863NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:43.59ID:3Tkgg/yt
>>813
ゴルゴもいいけどバロム1みたいな話をもっと書きたかった話も良かったわw
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:51.95ID:/ht7fNRN
>>852
あづまきよひこと山田章博の特集組んで漫画どうなってるのかせっついて欲しい
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:53.29ID:1z77SiAc
作画のカロリーだけで言ったらエロ漫画のほうがすごいとは思う
テレビではやりにくいだけで
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:24.07ID:9u0XjUlF
青池先生の漫画は女性漫画家ではあるがなんか左脳的て感じする(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:35.96ID:R8Tzfy8r
>>2
新井英樹… こわいもの見たさで絶対見ないとな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:37.60ID:L/Q0xPyu
もう1回見たいのが多いよね漫勉
安彦良和
池上遼一とか
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:47.02ID:uU5KJOdf
>>852
半年に一度ぐらいしか漫画描かなくなってしまったのが
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:59.97ID:hCZG2Ymn
>>724
サイン会ではその場で言われた好きなキャラ何でも描いてくれた
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:05.11ID:FMaWM7Uj
>>828
たぶんw
コミックめったに出ないからそのまんまだわ
29巻くらいまでは読んだ(´・ω・`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:06.74ID:9bEbvC8L
>>867
あと若くないとエロパワーが激減する気がする(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:16.85ID:tGwJyfS7
>>789
NHKじゃないけど、デジ絵の文法というのが昔あったね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:41.19ID:96G1GbLR
>>457
岡田斗司夫が番組進行上わざと漫画に詳しくない役回り演じたり
出演陣の棲み分けが最高の番組だったな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:07.37ID:R8Tzfy8r
>>867
アッサリ目なのもあるけど
高カロリーな奴は途方もなくこの苦労は報われてるのかと心配にになったり
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:43.68ID:FW1HVxVT
安彦さんはやっぱり凄かった?
見てないんだよね〜残念
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:52.49ID:L/Q0xPyu
>>884
池上遼一がデジタル取り入れたけどやり方がアナログというの面白かったよ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:18.70ID:/ht7fNRN
志村貴子も見たいが小学館系じゃないと出てこないんだっけかこうの史代も見てみたい
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:28.18ID:fW9pTCxK
>>853
青年誌の人じゃなかったっけ あと外国人

と思ってぐぐったら少年誌の前に青年誌、青年誌の前に成年コミック、
成年コミックの前は少女漫画家だったのか! 知らんかった
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:32.24ID:WlXqESo2
>>889
すごすぎてまったく参考にならない
ってレスが多かった
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:35.06ID:x4R/shUq
>>889
安彦さんは下描き無しの1発ペン入れでいつものあの絵が出来ていくのが神業でした
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:36.77ID:9bEbvC8L
>>889
主線ペンじゃなくて筆で描いてたから凄かったわ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:08.24ID:bBOgq7Aq
新井英樹やるんだ…怖楽しみすぎる
ヒグマドン
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:39.32ID:FW1HVxVT
>>892
かなりご年配だけどいまだに速いんだw
魔法みたいだよね。天才だと思ってる。見たかったな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:42.22ID:fW9pTCxK
>>847
ひろもりしのぶってPNで初期のコミケやエロ漫画誌のエロ漫画家だった
その後ジャンプに抜擢されてエッチ漫画を描く
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:54.93ID:ItuHOYW1
>>790
アナログ限定かアナログ経験長い人で上手い人がいいな
自分の趣味でいうと山田章博とか
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:59:32.53ID:/ht7fNRN
>>902
浦沢直樹の顔が効く範囲なんじゃない?
小学館と集英社と白泉社てグループだからそっちだと呼びやすそうなイメージ
今回の人は秋田書店だったなそう言えば

西炯子の回を見逃したので再放送して欲しい。
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:00.50ID:1ZUa2+ou
>>902
絵を見せる関係でどうしても交渉が上手くいくのが限られちゃうよね
浦沢直樹の番組だからそういうことに結果的にはなっちゃう
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:09.97ID:Sqcfj+6y
ガンダムオリジンの連載はビビったなー
あの密度で毎月ページ数もめちゃ多かったし
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:59.19ID:L/Q0xPyu
>>906
西さんの回は御本人がエッチな感じが良かった…
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:00.47ID:ItuHOYW1
>>903
かなり複雑な構図を下書きなしでいきなり塗りだしてしかも正確で意味が分からなかった
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:13.26ID:/ht7fNRN
>>905
筆でサラサラ字を書くしあの人の絵素敵だよね
漫画の続きをずっと待ってるわ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:25.50ID:fW9pTCxK
>>889
下書き無しで真っ白な紙に、いきなり筆で、人物の足から描いてって、
だんだんと見降ろし視点で天井の梁とか手前に入って
複数の人物が立ってる複雑な絵の大コマを
普通にサッサカと描いて完成させてた 普通ありえんw
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:02:35.87ID:W3gzKvkB
>>906
白泉社ならミウチスズエ呼んで続きかかせてほしい
書けよ、いい加減…
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:02:53.02ID:/ht7fNRN
>>912
探偵ナイトスクープの西炯子回は見れたのにまんべん見れなかったの悔しいw
>>911
割と幅広く大丈夫なのか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:03:08.36ID:fW9pTCxK
>>905
見た目も味があるしな
一時期単行本全部持ってて、Wikipediaの作品リスト投稿したりもしてた
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:03.01ID:ItuHOYW1
>>879
それ探してたやつだ タイトル分からなかった ありがとう
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:11.83ID:L/Q0xPyu
>>918
猫が邪魔してたり手料理出てきたり良い回だったぞ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:26.46ID:OmyGH1BH
>>906
西炯子は作家猫を最近再放送してたね
当然作画がメインじゃないけど
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:48.28ID:fW9pTCxK
>>924
娘さんを森山塔ヒロインタッチで描くピースケよ……!w
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:12:25.55ID:QR/L+73I
>>872
あたいは清水玲子せんせ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:13:40.47ID:9bEbvC8L
>>924
芸能デビューしてる浦沢の娘さんもとーちゃんの漫画読んでたりしたんかな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:19.57ID:VPKcM4Y1
来週戦況がどうなってるかもわからんが
NATO対ロシアが代表作の青池さん登場とはタイミングが凄い
とっくに撮影してるんだけど
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/03(木) 00:44:34.98ID:5bYhHvo+
ところで西原って美大出てるんだよね?
んであの絵柄
自分で色は付けない
付き合ってるのはナチス高須
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況