X



プラネテス PHASE-01〜PHASE-08 一挙再放送 ToyBox1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:38:15.08ID:dNPLpLCL
Eテレ 2022年1月9日(日)夜7時放送スタート!
これからのエピソード

NHKEテレ1 2022年3月12日(日) 午前0:50〜午前1:15 (25分) PHASE-01 大気の外で
NHKEテレ1 2022年3月12日(日) 午前1:15〜午前1:40 (25分) PHASE-02 夢のような
NHKEテレ1 2022年3月12日(日) 午前1:40〜午前2:05 (25分) PHASE-03 帰還軌道
NHKEテレ1 2022年3月12日(日) 午前2:05〜午前2:30 (25分) PHASE-04 仕事として

プラネテス PHASE-08 拠るべき場所 再放送 ToyBox2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1646560199/
プラネテス PHASE-08 拠るべき場所 再放送 ToyBox1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1646554058/
0002NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:40:13.33ID:dNPLpLCL
プラネテス PHASE-01 大気の外で 再放送 ToyBox3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1641721119/
プラネテス PHASE-02 夢のような 再放送 ToyBox2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1642325453/
プラネテス PHASE-03 帰還軌道 再放送 ToyBox2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1642931276/
プラネテス PHASE-04 仕事として 再放送 ToyBox2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1643536680/
0003NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:40:32.37ID:dNPLpLCL
PLANETES Web - プラネテス公式ホームページ
http://www.planet-es.net/index.html
アニメ プラネテス - NHK
https://www.nhk.jp/p/planetes/ts/9QQZ2Q783Z/
「プラネテス」2022年1月よりEテレにて放送決定! | NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10394
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable/
NHKアニメさん (@nhk_animeworld) _ Twitter
https://twitter.com/nhk_animeworld/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:40:41.69ID:dNPLpLCL
あらすじ
時は西暦2075年。人類は宇宙開発を推し進め、巨大な宇宙ステーションや月面都市を建設するまでになっている。地球、ステーション、月面の間には旅客機や貨物機が行き交うようになり、人々にとって宇宙は、遠い世界ではなく日常の世界になりつつある。

この時代、大きな問題となっているのは、宇宙開発にともなって発生するゴミ(デブリ)。使われなくなった人工衛星、ステーション建造時に出た廃棄物などのデブリは、地球周回軌道上を高速でまわっている。2068年に起きた高々度旅客機アルナイル8型とデブリの衝突事故は、多くの死傷者を出す惨事となり、デブリ問題が注目されるきっかけとなった。

主人公・星野八郎太(ハチマキ)は、宇宙産業の大手・テクノーラ社の社員。デブリ回収船トイボックスに乗り込み、仲間のフィーやユーリとともにデブリ回収の任にあたっている。ハチマキを中心に、新入社員タナベの登場、宇宙開発に反対するテロ組織「宇宙防衛戦線」の暗躍、木星往還船フォン・ブラウン号の建造など、様々なドラマが描かれてゆく。
0005NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:40:50.62ID:dNPLpLCL
キャスト
ハチマキ:田中一成
タナベ:雪野五月(現:ゆきのさつき)
フィー:折笠 愛
ユーリ:子安武人
課長:緒方愛香(現:岡田吉弘)
ラビィ:後藤哲夫
エーデル:伊藤舞子
0006NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:41:00.60ID:dNPLpLCL
ドルフ:加門 良
クレア:渡辺久美子
チェンシン:檜山修之
リュシー:倉田雅世
ギガルト:若本規夫
ナレーション:小林恭治
0007NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:41:42.28ID:dNPLpLCL
スタッフ
原 作:幸村 誠(モーニング/講談社)
企 画:内田健二 上埜芳被 松本寿子
脚 本:大河内一楼
キャラクターデザイン:千羽由利子
コンセプトデザイン・設定考証:小倉信也
メカニカルデザイン:高倉武史 中谷誠一
美術監督:池田繁美
色彩設計:横山さよ子
撮影監督:大矢創太
編 集:森田清次
音響監督:浦上靖夫
0008NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:42:11.08ID:dNPLpLCL
音 楽:中川幸太郎
オープニングテーマ :「Dive in the Sky」
 作詞・作曲:酒井ミキオ
 歌:酒井ミキオ
エンディングテーマ :「Wonderful Life」
 作詞・作曲:酒井ミキオ
 歌:酒井ミキオ
プロデューサー:河口佳高 湯川 淳 植原智幸
監 督:谷口悟朗
製 作:サンライズ バンダイビジュアル NHKエンタープライズ

©幸村誠・講談社/サンライズ・BV・NEP
0010NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:47:28.51ID:dNPLpLCL
2022年3月8日 午後5:00 公開
Eテレで毎週日曜に放送中のアニメ「プラネテス」。
第9話の放送を前に、第1話〜第8話を2夜連続で一挙再放送します。
■第1話〜第4話
 Eテレ 3月12日(土)午前0:50〜2:30※金曜深夜
■第5話〜第8話
 Eテレ 3月13日(日)午前1:05〜2:45※土曜深夜

第9話「心のこり」は13日(日)午後7:00の放送です。
これまで見逃していた方もここまで一気に追いつけます。
この機会にぜひご覧ください!!
0011NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:47:36.04ID:dNPLpLCL
© 幸村誠・講談社/サンライズ・BV・NEP
0012NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 21:48:27.50ID:dNPLpLCL
アニメ プラネテス(1)「大気の外で」
[Eテレ] 2022年03月12日 午前0:50 ~ 午前1:15 (25分)

時は2075年。宇宙開発が進む一方、宇宙のゴミ(デブリ)が発生し、社会問題になっていた。美しい宇宙を取り戻すことはできるのか?デブリの回収に奮闘する人々の物語。
番組ページへ
出演者ほか
【声】田中一成,雪野五月,折笠愛,子安武人,【原作】幸村誠,【脚本】大河内一楼,【監督】谷口悟朗
詳細
国際宇宙ステーション内のテクノーラ社に、新入社員のタナベがやって来る。配属されたのは宇宙のゴミ(デブリ)を回収するデブリ課だ。そこで、タナベはハチマキたちと出会う。しかし、デブリ課は半課と呼ばれる、社内でも白眼視される部署だった。新人指導を任されたハチマキは、いちいち青くさいことを言うタナベが気に入らない。タナベはタナベで、ハチマキのことをデリカシーのない最低男だと思っているのだが。
ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0013NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 22:38:37.41ID:5Mkx6l3U
エンディングで何故か不快なグッチ裕三の顔を思い出す
0014NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 23:25:26.00ID:7XOhPbXB
おいおい2日前にスレ立てとかどこのぷりきゅあヲタだよ…とか思ったら
今夜キャッチアップ放送やんのか
0015NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 23:31:45.75ID:KhuNUyun
番組表見てたらなんかあったw
いっそ最後までまとめてやってほしい
0016NHK名無し講座垢版2022/03/11(金) 23:48:27.00ID:3H7XH5vX
先週録画失敗したから俺がNHKに懇願メール送ってた。
お前ら感謝しろ
0017NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:04:03.17ID:90toL/O1
ありがとうテストでとれない回があって困ってたんだよね超助かるわ
0019NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:06:42.87ID:4HfKEimd
このプラテネスは新作?
それとも昔のやつ?
0021NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:10:28.11ID:X+6/jyYq
見逃し回複数あったからちょーうれしい
0023NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:36:10.35ID:wUqavS3X
>>1スレ立て乙です!愛です!

>>16
ありがとう
お礼に月で採れたりんごを差し上げます
0026NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:50:50.08ID:GL5pbagy
プラネテスハジマタ
ユーリのトラウマだ
0027NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:50:55.51ID:wUqavS3X
10話を観た後はこの冒頭を観直したくなるよね
0032NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:51:52.58ID:tziLgF3F
デブの処理が必要になてきました
0035NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:52:04.68ID:AIkaugV6
プラネテス本当に好きだったわ
ドラマCDMも買った

ドラマCD凄いカオスだったけどw
0038NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:52:38.48ID:q9GnpzZO
>>16
有能な方、3月のライオンと昭和落語もお願いします
0042NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:53:06.27ID:5HSCEihG
管制課のガヤも谷口監督特有の声優陣の宿題だったのかな
0043NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:53:24.81ID:PQOOLjNj
しーんw

コンビニで酒買って来たらちょうどハジマタ
0046NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:53:36.63ID:L5+Z7RyP
結局アナンケって何?
0047NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:53:47.40ID:EPKNzE1I
ちょっと出遅れちまったけどプラネテス一挙見に来ました
0050NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:54:28.08ID:PQOOLjNj
抱え込むくらいの書類ってのはさすがに記号かなぁ
0052NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:54:44.04ID:+9yf2V2s
オムツしながら仕事するくらいなら地球勤務の方が良いよな
0055NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:55:11.12ID:QEr6scVk
受信料使ってるのに可愛くねー顔ww
0056NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:55:18.14ID:EPKNzE1I
もう見るからに窓際族って感じの職場だなw
0059NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:55:47.50ID:5HSCEihG
おむつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:56:23.64ID:QEr6scVk
酷いアニメだなぁ…NHKはアニメ作らなくて良いよ
0065NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:56:44.21ID:MZpRIQJB
タイポグラフィがいちいちカッコいいな
0069NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:56:58.92ID:FYYpFinH
コレめっちゃ期待して見始めたけど思ってたのと違ってて途中でやめちゃったやつ
0070NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:57:04.99ID:QEr6scVk
おいおい、受信料返せww
0071NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:57:05.01ID:PQOOLjNj
ドリフだw
0079NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:57:35.44ID:jKgCrlE8
課長補佐と係長補佐しかいないって組織として成り立つんか
0080NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:57:35.49ID:X+6/jyYq
そうぞうしいな笑 ADHDのあつまりかよっ
0083NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:57:56.29ID:QEr6scVk
>>69
なんかもうそんな気がしてきたわ
:(;゙゚'ω゚'):
0086NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:58:04.53ID:L1Bq9ZT2
課長補佐ってことはちゃんとした課長が別にいるのか
0087NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:58:08.34ID:iPvj6pOF
そうとう昔に見てさっぱり忘れてるけどちょいちょい思い出してくるな
0090NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:58:31.79ID:+9yf2V2s
>>61
しょぼいNHKアニメにしてはこれは破格に作画が良いアニメなのに
0091NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:58:38.82ID:mOMe23UN
電脳コイルはやってくれないんか。BSで同じころ再放送してたのに
0095NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:58:50.36ID:bL/3jLOH
エデルガルド
0097NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:59:02.00ID:5HSCEihG
>>91
玉でやってくれてる。やらかしてくれた。そろそろ終わる
0100NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 00:59:20.05ID:QEr6scVk
もうコレさぁ、ショムニとしてドラマで復活させた方が面白いだろww
(。・ω・。)
0106NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:00:28.18ID:jKgCrlE8
短大卒が普通に入社してEVAやるとか凄い時代だな
0109NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:00:32.99ID:EPKNzE1I
>>98
結構古い作品なんだな
なんで今更放送してんだろうか
0110NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:00:41.97ID:bDJBa0/+
>>91
電脳コイルの監督が最近宇宙物のアニメ作ったけど結構良かった。地球外少年少女っていうのでネトフリで見れる
0112NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:00:57.83ID:+9yf2V2s
>>100
主要メンバーがほぼほぼ消えたショムニって再放送できるのか?
0113NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:01:02.55ID:3I9mmw7B
この作品は減圧の時間あっという間に終わったりする方?
それとも時間かかる方?
0114NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:01:08.47ID:MZpRIQJB
なんか分からんけど『気分はもう戦争』読み返したくなってきた
0119NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:01:43.77ID:GL5pbagy
2075年はMSやスペースコロニーが出来てそう
0124NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:01:50.81ID:PQOOLjNj
>>113
前者かな
さすがにソレやるとエンタメにならん
0127NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:02:13.34ID:HpmsVh2d
何だこいつケモナーか?
0130NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:02:20.73ID:hGsbrjyn
>>113
たぶん時間かけてやってるかな(本編上では省略されて)
あと一気圧服もある
0131NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:02:22.17ID:3I9mmw7B
>>124
あっ、そうなんだぁ(´・ω・`)30年先の科学の進歩はすごいね・・・
0132NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:02:23.50ID:3M6Pr3Km
ふたつのスピカと無人惑星サヴァイヴも再放送しよう
0136NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:03:01.96ID:5HSCEihG
>>113
この時代の宇宙服は減圧を必要としていない。旧式はまだ残っていてそういう宇宙服は残っていてそれで自殺する話が明日
0138NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:03:30.18ID:HpmsVh2d
丸いドアDS9だっけ
0141NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:03:33.76ID:QO/y5G6l
>>132
ふたつのスピカは最後までにアニメ化して欲しかったなぁ・・
0142NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:03:34.22ID:FYYpFinH
色々豪華だなぁ
0144NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:03:37.12ID:+9yf2V2s
>>117
色々やらかした様だけどドラマの再放送は出来るのか
ドラマ自体は面白かったから闇に葬られなくて良かったな
0145NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:03:39.95ID:hGsbrjyn
>>91
BSフジで全話一挙放送やったで! もう終わった
深夜3時ー4時とかの放送だったけど、
懐かし組&初見組で意外と盛況だった
「ダイチ、発毛ス」はやっぱ盛り上がったww
0148NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:04:01.37ID:3M6Pr3Km
>>141
ねー(´・ω・`)
プラネテスとふたつのスピカの子安はキレイな子安
0155NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:04:47.20ID:q9GnpzZO
あなたを器物破損で訴えます(´・ω・`)
0159NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:04:54.04ID:EPKNzE1I
>>145
1話から引き込まれて再放送含めて全話見てしまったな
なぜもっと早く見ておかなかったんだろうって思うくらい面白かった
0161NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:05:17.25ID:PQOOLjNj
DS-12…DS-9にはメジャーの歴史に詳しい司令官が居たり
0162NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:05:17.56ID:hGsbrjyn
>>106
だんだん出てくるけど、地球軌道で万単位の人間が労働してる時代
月の宇宙資源が人類の主エネルギー源になってる世界や
0165NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:05:32.48ID:CwZbi+gn
始めて見たけどわりと正確に描いてるな
ガンダムだとやたらにロケットエンジン全力点火で発進するし
0166NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:05:43.88ID:FYYpFinH
字幕はわざと平仮名多めなのかな
0167NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:05:46.56ID:uLGjlcMR
1話からやってるんだ
0171NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:06:12.56ID:hGsbrjyn
>>159
しかも今見ると違和感ないけど
ほぼ誰も実際にARとか見たことなかった時代にあれやってたしな〜
0173NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:06:37.51ID:jKgCrlE8
>>167
今日と明日見るとそのまま日曜19時に追いつけるんだっけ?
0174NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:06:38.13ID:+9yf2V2s
>>165
でも、これ元JAXA職員にけちょんけちょんに馬鹿にされたんだぜ
0175NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:06:39.86ID:3M6Pr3Km
>>158
桜庭ななみと大東くんと仮面ライダーゼロノスだっけ
0178NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:06:50.76ID:IRldUBFl
なんかOLの恋愛モノみたいな印象しかない
全然覚えてないな
0180NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:06:53.94ID:vciLw4dt
>>165
ムーンライトマイル描いてた人がガンダムやらダグラム描いてるの色んな意味で辛い(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:07:14.95ID:+9yf2V2s
ケロロが普通の女キャラをやったのってこれが最後かね
0183NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:07:18.68ID:EPKNzE1I
>>173
NHKはこうやって一挙放送で追いつかせようとしてくれるからありがたい
0187NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:07:41.46ID:bDJBa0/+
>>170
そのうち地上波でやりそうではある。ネトフリってそうゆうの多いから
0188NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:07:45.76ID:hGsbrjyn
>>141
実写ドラマ版だともう少し先まで進んだ ○の死まで

前番組「十二国記」が原作中断で急きょ終了したあおりで
準備期間わずか2カ月で放送、っていう悲惨な制作事情だったからなぁ
きっちり作れてたら2期とか無かったかなぁ
0190NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:07:51.46ID:PQOOLjNj
死ぬ死ぬww
0191NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:07:53.67ID:Y7fr+1Ok
ど素人
0194NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:06.03ID:3M6Pr3Km
やっぱり田中一成さん死ぬの早すぎた(´・ω・`)
0196NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:16.57ID:a8vfOifF
>>172
タバコ吸いたいがために暴れ回る回好き
0197NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:18.26ID:Y7fr+1Ok
ヽ(#゚Д゚)┌┛)`д) ;∴ガッ
0202NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:26.80ID:tziLgF3F
>>180
あの人のマンガ、所構わずセックスするよね
0205NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:37.96ID:hGsbrjyn
>>132
サヴァイヴは5年だか7年くらい前にやってたな 久々に
スカパーだとキッズステーションとかでもやってた気が
0206NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:39.46ID:Z5MPLK+b
ハチマキの声優亡くなってるんだよな
ハイキュー烏野の監督最後までやって欲しかった、残念だわ
0209NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:08:45.47ID:QEr6scVk
>>117
YouTubeでも観れたな
(。・ω・。)めっちゃ面白かったよ!
0212NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:01.52ID:bDJBa0/+
このアニメ昔見た時よりイライラするなw
0215NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:07.99ID:CwZbi+gn
>174
少しのフィクションも許さない人なんだろうな
話を面白くするためには誇張とかは必要だし
0216NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:08.92ID:rB+IRsq/
こないだの8話がなぜか録画できてなかったから明日の夜やってくれるの助かる
0217NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:10.95ID:uLGjlcMR
これの作者はヴィンランドサガだっけ
0220NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:26.81ID:hGsbrjyn
>>175
足立梨香も
もう一人は「よみがえる空」実写版の主役の子
0221NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:33.83ID:+9yf2V2s
>>202
連載誌がおっさん向けだからお色気シーン入れろって指示でもあるんでないの
0225NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:41.26ID:PQOOLjNj
なんで尽力くらい漢字で書けんかな字幕
0226NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:09:43.92ID:FYYpFinH
大本営発表
0232NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:10:44.07ID:GvNwSElo
普通こんなもんに金遣うくらいなら
難民救済するよな
0233NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:10:44.41ID:EPKNzE1I
宇宙漁師が廃業になっちまったからでしょ(決めつけ)
0234NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:10:46.99ID:3I9mmw7B
死にたくなったに聞こえたよ(´・ω・`)小さな旅じゃないんだから
0236NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:10:58.17ID:kGF4J99B
ナディアも時々やってくれるけど
YATも再放送してくれないかなー
0240NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:11:24.18ID:+9yf2V2s
>>229
結局あの箱の中身は大した事無かったな
散々思わせぶりに扱って人死に出し捲っったくせにさ
0243NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:11:33.04ID:47P9YKn/
>>223
記念プレートが 衛星にぶつかるから 廃棄するミッション
0247NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:11:54.21ID:L5+Z7RyP
ウクライナの関係で急遽再放送か?
何か主題歌のプラネテス聞いたら泣きそう。
0250NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:11:59.44ID:QEr6scVk
>>215
ほんそれ
戦争モノ映画とヤマトや銀河鉄道とかで実際と違うとかで酷評する一部の軍オタとかバカじゃねーの!って思うわ。
0254NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:12:11.06ID:2n6qO3B2
どっかで聞いた声だと思ったらフルメタのヒロインの子か
0255NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:12:11.69ID:V2Ym68a5
当時観てた時は何このすごいアニメ!!!って思ってたけど、この年になって観るお仕事系アニメは何か観てて白けるしタナベが鬱陶しいって感想しかなくなった
青臭いってタナベに言ってるハチマキの方がむしろ青臭い
0256NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:12:11.81ID:HpmsVh2d
対閃光防御!!
0264NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:12:38.52ID:GL5pbagy
>>240
連邦にとっての爆弾 スペースノイドにとっての希望だったな
0266NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:12:46.31ID:HpmsVh2d
>>238
でてる
0270NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:00.94ID:M8fQHOx1
これってもともと漫画?
それもアニメがオリジナル?
0271NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:02.69ID:hGsbrjyn
>>181
そうそう 小学生たちのほっぺの無精ひげの上で、最終核戦争w
0276NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:13.35ID:3M6Pr3Km
ミキオEDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0279NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:14.17ID:hGsbrjyn
>>174
あの人含め腐してた宇宙ライター 漫画家 「解説しますね♪」とか親切げに出てきたロケット関係者
一人残らず全員ホリエモンロケットの関係者だった っていうオチだった……


打ち上げ失敗する度自分のアンチから「デブリ増やすな」ってプラネテス知識で罵倒が殺到するので
「いつかヤッてやろう」って思ってたみたい 何年も前から標的にしてたツイが残ってる ホリエモン
0282NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:18.79ID:rB+IRsq/
タナベはなんでここまでウザくしたんだか
0283NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:19.35ID:a8vfOifF
>>253
原作も凄いけど再構築したアニメ版の出来もめちゃくちゃいいんだよな
0288NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:25.56ID:uLGjlcMR
声優がなんかなついな
0289NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:29.16ID:DAPi9+SF
うるせえなぁ
寝落ちしそうだったけど起きたよw
0290NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:31.54ID:tziLgF3F
俺このED好き
2005年くらいのカラオケでは毎回歌ってた
0291NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:33.87ID:ub3W1fBd
良作画なアニメだね
最低このレベルはないとな
0292NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:34.13ID:QEr6scVk
ココは…経費で落ちませーん!風に多部ちゃん登場させろ!
(。・ω・。)
0296NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:43.63ID:FYYpFinH
なぜか羽賀研二を思い出した
0297NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:46.18ID:Z5MPLK+b
精霊の守り人の続きアニメでやって欲しかった
何でドラマにしたし
0298NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:46.86ID:kGF4J99B
>>244
ヤダモンとかイサミとかモンタナとかジーンダイバーとかな
YATは(1期)だけでいいです
0299NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:48.35ID:hGsbrjyn
ナレーションの小林恭治さんはこれが遺作だったと思う
ウルトラアイ レンズはさぐる
0301NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:52.96ID:5HSCEihG
>>270
元はマンガだけど原作が少ないのでほとんどオリジナル
でもマンガ原作回は傑作だよ
0302NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:13:55.70ID:lUHHhpd6
世界にひとつだけの花に影響受けすぎてる曲w
0303NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:03.31ID:hd9rKQdd
なんか絵が小綺麗なだけでカタルシスがないな
宇宙船サジタリウスの再放送がみたい
0306NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:03.78ID:QEr6scVk
>>291
ヒロインがブス過ぎる!
0307NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:05.13ID:3M6Pr3Km
最近のミキオ聞いてるとねっとり度が足りない気がする
0308NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:05.94ID:jKgCrlE8
>>284
原作は4巻しかないからね
しかもアニメ作り始めたときは2巻しか出てなかったし(でも2クールやれと言われたらしい)
0309NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:08.10ID:EPKNzE1I
ED酒井ミキオなのか
落第騎士以来だな名前見たの
0310NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:11.07ID:/eAHwr3m
>>250
そういうネット記事がカネになる。それだけだから気にするな(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:18.64ID:PHaZwqNa
地球上に存在してないかのような扱いのイエメン…泣き顔無表情
光を当てる女闘将 Ronda姉さんのスレRT…
https://twitter.com/bettarabt1966mh/status/1500757828864450563

米国サウジアラビア連合は、イエメンの市民に対して、イエメンの主権に反して、違法な包囲と封鎖を行なった。連合は、民間人に対する戦争の武器として、飢餓を使用してきたし、今も使用している。これらは非難ではなく、証明可能な事実である!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1381725115583434756/pu/vid/320x320/vyXhM5CtYBL3Z1sf.mp4
https://twitter.com/40_Ronda/status/1381725307800072202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:19.75ID:bDJBa0/+
このあとハッチポッチステーションで空気読めってなってたな
0314NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:27.75ID:a8vfOifF
>>284
タナベは途中からのキャラだし第一話はユーリがメインの話
しかもデブリコンビとかあのお局わアニオリキャラ
0318NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:31.18ID:GL5pbagy
>>270
漫画だけどアニメオリジナルの話もかなりある
ちなみにタナベは原作だと4話辺りで初登場
0320NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:45.60ID:PHaZwqNa
一方、アフガニスタンでは...何万人もの人々が避難を求め、500万人の子供たちが飢餓に直面し、児童婚が500%増加し、家族を養うために子供が売られている...。そのことには一切触れていない。
彼らは自分たちの人道的危機がなぜそんなに重要視されないのか不思議に思っているに違いない。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1501267408551661568/pu/vid/478x270/XhcNR50FVr4aWu6G.mp4
https://twitter.com/ClareDalyMEP/status/1501271815695515655
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:53.94ID:PQOOLjNj
>>291
いやぁ…これを最低ラインとかハードル高杉
0323NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:14:55.04ID:EPKNzE1I
ヒロインのタナベ役は改名前の雪野さんか
今じゃ名前聞かねえな
0326NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:00.15ID:CwZbi+gn
>258
耐熱性と熱遮断性のあるシートがあれば、あれはあながち間違ってはいない
ようするに断熱圧縮での熱を遮断すればいいわけだから
0334NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:20.44ID:47P9YKn/
トイレタイム 無し。(´・ω・`)
0335NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:22.43ID:3M6Pr3Km
>>316
あーかすみんいいね
ミズハスが子供向けアニメの主演で驚いた
0336NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:25.67ID:GJquI4Nl
原作者も放送を楽しめる作りとなっております
0337NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:30.43ID:QEr6scVk
>>310
そうなん?
(`・ω・´)
0338NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:35.56ID:yfZ1+ctI
>>305
魔法少女アルス懐かしい
やだもんてあったね
0339NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:35.86ID:hGsbrjyn
>>270
モーニングに時々載ってたマンガ 当時二十歳ぐらいの新人さんのデビュー作
これを一旦終えて次「ヴィンランド・サガ」って漫画を今描いてる 幸村誠
0344NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:48.20ID:EPKNzE1I
実況板もゴミが多いんちゃう?
放置されてるスレとか
0345NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:15:48.82ID:5HSCEihG
ぶるわぁあああああああああああああああああああああああああああああああ
0357NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:28.88ID:uLGjlcMR
>>316
ワンニャーがもう一度みたいな
0359NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:34.59ID:F5VIrNi2
>>132
電脳コイル?だったか眼鏡かけた女の子出てくるアニメもっかい見たいな
0361NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:41.12ID:GJquI4Nl
>>325
銀河へキックオフ、あれ名作なんだよね
実際のサッカー見始めてたから凄くツボだった
0363NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:44.59ID:QO/y5G6l
試写会か何かでアメリカ人がOPでだしの「ウォウオウオウオオ−」に大爆笑したってOPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0365NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:49.96ID:3M6Pr3Km
ミキオOPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0369NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:52.97ID:Hc3EDT30
若本って

元々は、超2枚目声優だったんだよ?
0370NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:54.77ID:hGsbrjyn
>>353
漫画もいいよ 日本SF大会で星雲賞とか獲った
アニメも後に獲った
0371NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:16:54.85ID:V2Ym68a5
>>305
フィギュアセット当たった
しかしシーラちゃんに恋愛フラグ立たせたのは未だに許せん…
0373NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:17:04.56ID:tuhrw/OA
OPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0374NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:17:08.34ID:tTnzMhRp
( ゚д゚)ハッ!
0377NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:17:19.63ID:47P9YKn/
さあ!今だ。 駆け込むのだ。
0380NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:17:27.90ID:hGsbrjyn
>>336
録画失敗した日

作者「タナベは! タナベはどうなったんですか!!?」
0384NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:17:39.94ID:IRldUBFl
レーザーとオンラインゲームを連動させて
デブリ落としゲームを作ったらいい
0386NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:17:45.14ID:mOMe23UN
このアニメのOPとEDだけは出来が悪かった記憶
電脳コイルは良かったな
0392NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:07.14ID:EPKNzE1I
>>317が言った通りOPも酒井ミキオなんだね
いい歌声してるわ
0394NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:12.43ID:a8vfOifF
>>359
つい最近までBSとかテレ玉でめっちゃ再放送してたのに
0395NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:14.94ID:Hc3EDT30
なんで

歌ごときで、そんなに叩きまくるの?
0396NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:15.31ID:GJquI4Nl
>>364
ギガルト・ガンガラガッシュ
声に出して読みたい名前No1
0397NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:16.11ID:PHaZwqNa
>>381
昔はそう思ってたが今じゃ懐かしい
酒井どうしてんだ
0399NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:18.63ID:kGF4J99B
>>368
あれ男の子にも普通に面白かったけど
変身シーンの気まずさといったらなかったな
0400NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:20.80ID:tuhrw/OA
この時代のアニメを今見ると左右が空いてるのが目立つな…
0404NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:25.85ID:q9GnpzZO
>>341
うちも出てないけど、設定してないからだと思ってたわ
0406NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:18:27.17ID:yfZ1+ctI
>>359
ネットフィリックスにあるよ
0413NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:00.97ID:HpmsVh2d
2等でも数千万出るんでは
0416NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:07.56ID:ub3W1fBd
>>322
古いけど電脳コイルくらいのレベルを求めてしまう
最近のアニメのうすーく紗がかかったような画質が嫌い
0419NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:12.10ID:IRldUBFl
嫌いだ、このノリ
後半シリアスになるバランス調整なのか
0422NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:18.76ID:+9yf2V2s
2回目にして
職場で男が裸で居ても叫ばなくなったんだな
0423NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:18.90ID:5HSCEihG
フィー姐さんは上半身裸にならないの?
0425NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:21.58ID:bYoEMiJr
なんで女だけ服着てるねんコレ差別やろ
0427NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:26.14ID:hGsbrjyn
地味にいっしょにやってる派遣のメガネ姉さんw
0430NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:31.25ID:HpmsVh2d
泉アツノ生存確認
0431NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:32.45ID:wUqavS3X
>>364
ギガルトさんは明日の9話にがっつり出るからよかったら観てね
0433NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:36.79ID:/qAAWHlK
お腹空いたお。(´・ω・`)から揚げ定食(おろしポン酢、豚汁、グリーンサラダ付)が食べたいお。
0434NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:37.77ID:mOMe23UN
あーこのテンション低い事務員いたなw
0436NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:46.48ID:HpmsVh2d
心臓をささげるやつw
0438NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:47.94ID:PQOOLjNj
>>366
マジかー、しょーもないゴシップのせいで
アニメの勢いまで削がれたのが惜しまれるな
0440NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:19:51.51ID:tuhrw/OA
>>378,394
しかも初期の数話をアスペクト比の変換ミスってたから丁寧に最初から放送し直すという丁寧っぷり
0444NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:20:01.65ID:+iForoqB
めちゃくちゃかすってただろ(´・ω・`)
0451NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:20:39.43ID:ub3W1fBd
>>448
そうなんか
0452NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:20:48.43ID:jKgCrlE8
>>440
そら新作の宣伝でやってるからスポンサー(その新作の製作委員会)の手前中途半端に放送しましたというわけには行かない
0453NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:20:51.26ID:tziLgF3F
電脳コイルならBD-BOXで持ってるからうちにくるか?
0455NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:20:56.13ID:PQOOLjNj
コイツw
0456NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:20:56.59ID:+9yf2V2s
>>438
そう言えばかなり間が空いたけど3期をやるとか言ってたけどいつやってたんだかな
0459NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:21:01.21ID:R6gieb9O
子供のころ夏休みにBshiでみた記憶が
0461NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:21:11.82ID:kGF4J99B
>>442
OPでみんなが歩くカットで
課長の髪の毛の色が回を重ねるごとに
徐々に変わっていってるから
よかったらチェックしてみてね
0462NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:21:16.28ID:67n6iGf1
プラネテスやってたのか懐いな
昔BSでよく再放送してたが内容は何も覚えてない
0467NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:21:38.50ID:F5VIrNi2
>>433
唐揚げに豚汁は贅沢だお(・ω・`)肉、肉になってしまうお
コーンスープで我慢しろお
0475NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:21:57.84ID:EPKNzE1I
>>452
特に違和感なく見てたのにアス比間違えてたから再放送やるとかもう1度見れてラッキーって思えたな
0478NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:12.40ID:hGsbrjyn
>>419
まあ三億の宝くじが8ケタまで合致して数字あと一つになったら
俺らでもああなるかもしれないw
0480NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:17.65ID:Hc3EDT30
まだ貨物しかやらせてもらえない

半人前
0481NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:24.47ID:3M6Pr3Km
>>446
2017年から森口博子と酒井ミキオでやってるアニソンの番組
閣下とか藤井フミヤとか謎なゲストも引っ張ってくる番組w
0483NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:26.16ID:iPvj6pOF
次やったら噛みちぎります
みたいなシーン思いだした
0484NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:27.25ID:/qAAWHlK
>>467
わかったお。(´・ω・`)中華風コーンスープにするお。
0487NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:42.23ID:wCc7s5Wd
これはどんなアニメですか?
今から見ても大丈夫?
0489NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:22:55.38ID:yfZ1+ctI
>>464
3時間起きてればいいんじゃないの
0492NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:23:01.28ID:mOMe23UN
>>465
あ、それはわかる。なんというか外してる歌い方というか歌い手がなw
0493NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:23:07.79ID:AIkaugV6
>>462
大好きだったけど
ドラマCDで、凄いバカップルと、皆で仲間の為にキャラ変えて騒ぐカオスっぷりの内容が頭に残ってる
0497NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:23:18.24ID:kGF4J99B
ゴローさんはNPB
ハチマキはMLBなのかな
0498NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:23:24.61ID:PQOOLjNj
色男すぎて裏を疑っちゃうけど
檜山さんならガチかな
0500NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:23:30.03ID:bYoEMiJr
この頃の人たちにオリックスと近鉄が合併するって言うっても信じないやろなぁ…
0506NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:00.68ID:PQOOLjNj
宇宙に来てまでコイツら馬鹿w
0507NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:01.62ID:GJquI4Nl
>>417
地球の「浮かんでいる」感がグッとくる
アニメ1話冒頭もそうで、もうそこでやられた感じ
即DVD買う資金を貯め始めたなあ
0508NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:07.86ID:tziLgF3F
ハチマキとチェンシンのキャラ名が字幕に出てるけど覚えてると良いことあるだろうか
0509NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:15.60ID:TSuYE+di
この時代にまだ円盤だし、
さらにはゲームボーイみたいなので有線対戦
0510NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:16.66ID:hGsbrjyn
>>446
BSで何年も森口博子とアニソン番組のレギュラー司会やってる
そっちでも「ねっとりボイスでおなじみ」「今日もねっとりボイス!」とか
番組自体から言われまくってるw
0511NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:20.61ID:R6gieb9O
千羽由利子の絵はいいな
0512NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:26.53ID:+9yf2V2s
他人の金でギャンブルする奴はリアルクズだから
縁を切るべきだな
0515NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:50.86ID:IRldUBFl
こんな宇宙飛行士は嫌だ、お前達がデブリだよ
0516NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:24:57.63ID:6Q2tM+p6
なんでタナベ目がピンクなの?
目がピンクってネズ子かよ
0519NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:25:23.45ID:tziLgF3F
ハチマキとチェンシン以外のキャラ名、だった
0520NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:25:30.59ID:CwZbi+gn
>503
これはフィクション過ぎて見なかったわ
宇宙兄弟のほうにハマってた
0523NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:25:39.09ID:/eAHwr3m
無重力部屋と重力部屋をどうやって移動してるのだろう
0524NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:25:39.48ID:+9yf2V2s
紹興酒って事は
こいつは中国系だったのか
0528NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:25:50.22ID:Hc3EDT30
普通なテレビ漫画なのに

謎に叩く人間だらけで
0530NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:01.99ID:4HfKEimd
今似たような仕事してるんだけど
コピーって本当に言うのな
ただアイコピーとかはいわない
0532NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:12.85ID:6Q2tM+p6
金髪ソバカスめがねの派遣事務の娘が良いです
0535NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:17.96ID:PQOOLjNj
木星…資源的にはそのへんがリアルかな
0536NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:33.55ID:kGF4J99B
ボールでザクやっつけた実績がでかかったなチェンシン
0537NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:42.12ID:3M6Pr3Km
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
0538NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:44.40ID:/qAAWHlK
>>513
中華スープにクリームコーンを入れて、片栗粉で軽くトロミを付けて、かき玉子にしたものだお。
コーンポタージュよりあっさりしていて、いろんなメニューに合うお。
0541NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:58.21ID:+9yf2V2s
>>526
飲み会に参加しなくて良いなんて素晴らしい人生じゃないか
0542NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:26:59.94ID:GJquI4Nl
>>487
今からでも遅くはないけど、1話はNHKプラスでもバンダイチャンネルでもいいから見ておくべき
そして10話に備えよ
0543NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:27:02.88ID:5HSCEihG
この金髪真ん中分けは最終回でハチマキのサインをねだります
0547NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:27:18.94ID:PQOOLjNj
ガラ悪いなぁw
まあ現場仕事だもんな
0557NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:28:00.85ID:EPKNzE1I
>>541
でもこういう気の合う仲間たちでバカ騒ぎするの憧れるわ
0560NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:28:02.09ID:a8vfOifF
>>523
クリームルーム入る前の密室みたいなところで無重力にしてから扉あけんじゃね
0561NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:28:02.14ID:HpmsVh2d
AC3感
0571NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:29:01.17ID:tuhrw/OA
男だらけの寮… 何も起きないはずがなく…
0572NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:29:01.20ID:jbjVIflG
なかなかリアルな設定あるね
月生まれ月育ちのルナリアンは重力が地球に耐えられない身体だから降下できない。
聞いてるか富野?
0574NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:29:02.67ID:/qAAWHlK
ユーリ、エロいお。(・∀・)抱かれたいお。
0585NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:29:57.45ID:hGsbrjyn
>>511
日本のトップアニメーターのひとりだなぁ

キャラクターデザイン 千羽由利子

To Heart、鋼鉄天使くるみ、フィギュア17、プラネテス、ブレイブ ストーリー、セイクリッドセブン、純潔のマリア
剣風伝奇ベルセルク 、コードギアス、アクエリオンEVOL、ステンレス・ナイト
0586NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:30:05.37ID:+9yf2V2s
>>555
ジャンプ史上最大のヒット作のワンピースなんて
中身スカスカだのキャラがきもいだの絵が見難いだの本当にこれ売れてんの?数字操作してね??とか色々ボコボコに言われ捲ってるもんな
0590NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:30:23.51ID:ub3W1fBd
ジョイマンの元ネタってこれだったのかw
0591NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:30:24.93ID:jbjVIflG
>>523
回転してる重力区画とシリンダー状のベイがあるでしょ
0593NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:30:28.27ID:EPKNzE1I
宝くじでゾロ目なんてまず当たらん気がするがww
0596NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:30:45.91ID:PQOOLjNj
ゾロ目宝くじってハズレても高く売れそう
0605NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:31:14.23ID:rB+IRsq/
こんな大声でキャンキャン言われたらハチマキでなくともイライラするわ
0614NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:31:41.51ID:jbjVIflG
>>606
弟の学費
0615NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:31:42.70ID:EPKNzE1I
実況民が出来ることと出来ないこととは一体
0616NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:31:46.15ID:FYYpFinH
何に金使ってるのかな
0617NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:31:48.87ID:9EUvBptj
>>593
東京ゴッドファーザーズで1のゾロ目が当たってたな(´・ω・`)
0620NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:31:54.26ID:PQOOLjNj
おいやめろハチマキ(´;ω;`)ブワッ
0622NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:03.67ID:a8vfOifF
>>572
しかも重力かからないから歳の割に身長高くて病弱とかね
月面に出てここが私の海ってところ凄い好き
0623NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:05.06ID:T6jakwWe
なんでイライラするのか分かったこいつら正社員だ
0624NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:06.53ID:yfZ1+ctI
>>596
その発想はなかった!?
天才か
0626NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:14.02ID:+9yf2V2s
この作者の次のバイキングのあれでも一発狙いで金稼ぎしてたし
作者自体が一攫千金狙いが好きなのかもしれないな
0629NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:26.63ID:6Q2tM+p6
>>586
ワンピースはね
みんな嫌ってる
っぽい
アニメ、漫画、映画好きで好きって言うの見た事無い
あと外人もあんまワンピースは嫌いみたい
0630NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:27.74ID:GJquI4Nl
>>523
1話のタナベ管制課乱入の手前のエレベーターのシーンで、中央部から外周部にエレベーターが上がっていくとGが増えていく様子が描写されているよ
0632NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:45.64ID:rB+IRsq/
フェイスガードを唐突に開けたカミーユ
0633NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:32:51.00ID:6BjhmRKn
コピー
0637NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:33:18.09ID:hGsbrjyn
>>621
宇宙船が高過ぎて買えない 普通の勤労者なんかには
0638NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:33:37.43ID:jKgCrlE8
>>621
まあデブリ回収は会社としては儲からないけど大企業の義務的な感じでやってる業務だからね…
腐っても大企業だから普通には貰ってるとは思うが
0643NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:34:00.71ID:+9yf2V2s
>>629
今度やるって言う実写ドラマが当たれば評価は一転するさ
こけたらまあ、また色々言われるんだろうな
0644NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:34:31.75ID:hGsbrjyn
漢字は田名部
旧・南部藩地域の名字・地名 北海道出身だしありそう
0645NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:34:40.21ID:GJquI4Nl
>>585
フィギュア17はNHKで放送すべき
ポートボールが出てくる貴重なアニメ
0646NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:34:53.10ID:NdnXH7jR
>>643
ビバップの実写ドラマ 聞いた話だが酷いらしいな 元の設定とはほとんど違ってるって
0647NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:34:58.36ID:a8vfOifF
>>642
このツイート前に見たけどホリエモンとかが味方についててキモかったな
0648NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:03.43ID:jbjVIflG
カテジナさんがいい声だ
0651NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:09.83ID:EPKNzE1I
>>641
芽が咲かずに消えていった連中がわんさかいるしなあの業界は
0652NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:18.69ID:CwZbi+gn
こういう操作インターフェイスパネルが無人機に付いてるのは・・
まあ、つっこまないことにしよう
0653NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:20.54ID:rB+IRsq/
>>629
買ってる人がいっぱいいるから売れてるのに「みんな嫌ってるっぽい」とはこれいかに
0658NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:33.52ID:+9yf2V2s
>>641
漫画家も一発当てれば外車乗りまくって声優嫁や美人嫁を手に入れてと夢がある商売よね
0659NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:50.30ID:NdnXH7jR
ブー垂れながら、必死に仕事するハチマキかっこいい
0660NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:35:59.29ID:kGF4J99B
ハチマキが宇宙船買うって言うの
クルーザー買うとかセスナ買うとかそんなレベル?
0663NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:36:27.05ID:hGsbrjyn
>>645
いいよね 戦う変身宇宙ヒロイン版北の国から
1時間って枠が面倒かな BS12なんかもちょうどよさげだが
0666NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:36:39.37ID:HpmsVh2d
かこさとしの本で見た型だ
0668NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:36:40.36ID:HpmsVh2d
かこさとしの本で見た型だ
0670NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:36:50.18ID:PQOOLjNj
ハチかっけえ
まさか冒頭ハダカで謎踊りしてたやつとは
0674NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:37:06.19ID:a8vfOifF
>>658
月刊ならまだいいけど週刊とか余程漫画書くの好きじゃないと生きた心地しなさそうだけどな
0676NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:37:16.13ID:+9yf2V2s
>>646
ビバップ自体が雰囲気アニメだから実写には向かないんだよ
冷静に見るとフェイの存在が浮いてるしさ
0677NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:37:18.63ID:GL5pbagy
>>660
多分そんくらいかな 金持ちなら所有出来るみたいだし
0678NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:37:35.32ID:HpmsVh2d
いやーこれを人間が手動でやるのは悪夢だな
0685NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:37:53.44ID:EPKNzE1I
なんとか成功したみたいだな
脚本大河内・監督谷口コンビだからてっきり殺すのかと思ってた
0689NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:10.43ID:HpmsVh2d
始末書w
0691NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:18.09ID:GJquI4Nl
>>676
エドとかどう考えても無理だよね
グニャグニャしてるし
0693NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:21.68ID:3I9mmw7B
失敗しかしてない後輩は辛いやろ(´・ω・`)
0695NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:26.57ID:jbjVIflG
田中一成、藤田淑子、石塚運昇、後藤哲、小林恭治
18年前といえよう亡くなってまんなこの作品
0696NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:27.89ID:CwZbi+gn
いや、デブリ落とす仕事が終わってない
0698NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:33.15ID:PQOOLjNj
>>637
どんだけロケットが飛ぼうが俺たちは…って感じ
なんか記憶にあると思ったら『アウトロースター』だわ
0699NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:42.93ID:jKgCrlE8
そら旅客船とニアミスとか重大インシデントだよなあw
0700NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:46.54ID:EnzebeS7
秒速何キロって速度で飛んでるんだもんなあ
当たったら…
0702NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:38:59.25ID:+iForoqB
エンディングで走ってるのは昔流行ってたのかね
他でもいくつか見たことあるような
0703NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:39:13.69ID:GJquI4Nl
重大インシデントで国交省からきつく怒られるよね
0705NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:39:16.85ID:R6gieb9O
昔のアニメの特殊効果っていつも千場って人だな
0706NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:39:23.55ID:jbjVIflG
250cc4気筒が絶滅するなんて思いもしなかったな当時
0709NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:39:46.44ID:hGsbrjyn
>>662
この前「あの場面にいたアムロの部下」って設定の外伝キャラが
twitterのガノタの間で盛り上がっててわろた

ボッシュ大尉(ガンダムF90)の評価が180度変わった日
https://togetter.com/li/1837513
0710NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:39:48.05ID:PQOOLjNj
あー、ひさしぶりにバイク乗りたいかも
0713NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:40:01.16ID:HpmsVh2d
この回は見た
0714NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:40:01.21ID:V2Ym68a5
>>659
感情の起伏が激しい人は上司に向かない
ユーリが一番上司向きかな
テンションが常に一定
0719NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:40:10.80ID:67n6iGf1
これやってた時代はBS民放の無料放送とかまだ無くて今程視聴者も居なかったのか
NHKBSは何故か異常な位にアニメに対する熱量があった
0724NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:40:46.52ID:/GPf5xVd
>>699
ぶつかって事故起きたからデブリ屋あるんじゃないの
0725NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:40:47.37ID:wCc7s5Wd
2075年ってめっちゃ未来に思えるけど
50年後くらいなんだな
0727NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:41:24.00ID:EPKNzE1I
>>719
地元民はアニメなんかロクに見る機会がなかった時代だな
今じゃ平然と3被り以上が発生するほど放送してるんだから時代は変わったな
0728NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:41:26.89ID:GJquI4Nl
グッチ空気嫁がないと物足りないな
指から血がデトロイト
0729NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:41:29.40ID:jbjVIflG
>>720
これは架空のバイクでヤマハっぽい
2075年はさすがに電動化されてるでしょ
金田「ようやくコイルがあったまってきたぜ」
0731NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:41:31.47ID:yfZ1+ctI
>>725
その頃は生きてないわ
0733NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:41:57.32ID:hGsbrjyn
>>685
実際制作中監督の殺意を押しとどめるのに現場は大変だったそうw
0734NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:41:57.93ID:+9yf2V2s
>>697
重大事故でもなけりゃ
どこでも現場でのもめ事は面倒臭くならない様にもみ消すに決まってるじゃないですかw
0735NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:00.32ID:/qAAWHlK
ネムイ(´・ωゞ)お。
みなさん、おやすみなさいだお。
0736NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:00.56ID:PQOOLjNj
>>711
常用ならヘルメットとブーツ・グローブくらいでしょ
0738NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:03.01ID:TSuYE+di
死ぬ寸前くらいには1000万くらいで宇宙に行きたい
0740NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:16.80ID:jKgCrlE8
>>719
BS2がそういう方針だったからね
民放に民業圧迫とか言われてBS2とBShiを統合したのホント糞だわ
0741NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:18.11ID:M8fQHOx1
>>695
まって
この作品そんなに前の作品なの?
絵も綺麗だし最近なのかと思ってた
0744NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:28.09ID:hGsbrjyn
>>728
ちょうどこの前グッチも復活してたしなw 星野源の番組で
なんというタイミング
0745NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:29.68ID:V2Ym68a5
しかしこのチェンシンって人何か問題あり物件じゃなかったっけ?
あんま覚えてないけど
0747NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:42:33.07ID:jbjVIflG
>>725
はいからさんが通るは今から50年前のアニメだが、
その舞台の大正時代はそこからさらに50年前っていう
0751NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:05.55ID:hGsbrjyn
>>741
当時からHD画質で16:9制作だったし、古くなってないね
0753NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:14.05ID:PQOOLjNj
ハチマキ別にモテたいとか思ってないだろw
0757NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:19.03ID:uLGjlcMR
おっぱい
0760NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:31.28ID:EPKNzE1I
>>733
谷口ってどんだけ人殺し(の話)がしたいんだよww
0763NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:42.13ID:5HSCEihG
>>741
18年前の作品
でも当時のNHKの方針で次世代フルハイビジョン規格で作ってくれとお願いされたので今見ても耐えられる解像度
0764NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:45.18ID:kGF4J99B
アニメのタナベって朝ドラヒロインぽい。良くも悪くも。
0765NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:45.58ID:GJquI4Nl
>>742
生きていれば絶対ネットでプラネテスやってたよね
デブリトリオと一緒に
0768NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:43:56.60ID:PQOOLjNj
うわーーめっちゃ美人なのに保険のおばちゃんだったw
0769NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:44:06.24ID:+9yf2V2s
健康・生命保険は若い内に入るに限るでござる
0771NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:44:09.75ID:EPKNzE1I
>>740
そして今度はその統合したプレミアム無くすんだろ?
0776NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:44:25.92ID:jbjVIflG
>>768
お姉さんだぞ
0779NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:44:41.99ID:EPKNzE1I
実況民もいつ死ぬから分からん職業だしな
0780NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:44:52.34ID:bak49YB+
今や日本中の人がいつ死ぬかわからないな
0781NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:44:56.19ID:judn00aJ
タナベは原作とアニメでキャラ違うよね
0785NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:19.21ID:zYuD6uT6
このアニメ放送してる時は実況なんて知らなかったなあ
0787NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:28.24ID:jKgCrlE8
>>771
マジじゃん
糞だなー受信料払ってんだからそういうことすんなよ
0788NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:32.69ID:jbjVIflG
次の4話に、相棒やる前の鈴木砂羽ちゃんゲスト出演するから憶えておいてね
0790NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:36.88ID:bYoEMiJr
俺も会社でおばちゃんに保険勧誘されて加入したは
後悔は少しだけしている(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:39.03ID:HpmsVh2d
ニッセイのおばちゃん今日もまた〜♪
0794NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:47.85ID:3I9mmw7B
>>780
コロナだけでも毎日250人くらい死んでるって流石にね(´・ω・`)
0795NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:48.01ID:GJquI4Nl
>>770
ハチマキですら彼女がいたというのにお前らときたら

みたいな煽りが昔はありました
0796NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:48.66ID:wCc7s5Wd
>>731
実況民の平均年齢からすると100歳くらいになるのかな
0797NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:49.43ID:jKgCrlE8
>>774
アナログ時代からハイビジョンやってたような局だしね
0799NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:45:52.27ID:R6gieb9O
解約する時の保険さんのそっけなさときたら
0802NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:00.30ID:EPKNzE1I
ちゃんとトイレのシーン流すアニメは名作
0806NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:17.40ID:PQOOLjNj
いや、宇宙仕事とかF-1ドライバー以上にアレかと思うんだがw
まあ漫画だしなぁ
0808NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:24.00ID:+9yf2V2s
>>778
中年になってから入ると保険料が高くなるから独身でも若い内に入ってた方が良いんだぜ
特にこいつらの洋梨に直結する仕事だとさ
0809NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:28.58ID:+iForoqB
>>725
車を改造したタイムマシンができたのが10年前、完全AI制御の宇宙船が飛んでたのが21年前、
人類はなかなか未来に追いつけないな(´・ω・`)
0813NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:35.51ID:tuhrw/OA
ピンク色のモジャモジャに顔埋めてフモッフモックンカクンカスーハースーハーしたい…(;´Д`)ハァハァ
0816NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:40.80ID:NdnXH7jR
>>771
BS1はスポーツ BS2は文化といったイメージなんだが、もうまともなコンテンツなくなりそうだな
0818NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:58.42ID:90toL/O1
ユーリが子安さんの役で1番好きかも知らん
0819NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:46:58.64ID:HpmsVh2d
>>797
今見てるTVがそのころの型だわ
0821NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:47:02.43ID:5HSCEihG
タナベの親父は般若心境をロックで歌うロックミュージシャン
0824NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:47:16.62ID:jbjVIflG
>>812
尿を吸引するカップ
0825NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:47:20.36ID:+9yf2V2s
>>770
嘘やんw
ケロロは宗教的に婚前交渉ダメじゃないのかw
0829NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:47:36.46ID:hGsbrjyn
>>806
月の宇宙資源が人類の主エネルギー源になってて、
その辺の地球軌道で万単位の人間が労働してる時代や
0832NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:47:44.87ID:6Q2tM+p6
>>787
>>771
とか言っても
BS4Kが実質プレミアムにあたるんじゃ?
よー知らんが
0833NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:47:45.14ID:CwZbi+gn
>809
まさか本物の自動車が宇宙に打ち上げられるとは思わなかった
0834NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:02.92ID:a8vfOifF
テンプレファンタジーや日常系ばかり増えてどんどん内容のある作品作れるスタッフ減るんだろうな
もはやロストテクノロジーだよ
0837NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:05.61ID:90toL/O1
寧ろ弟がいい感じの宇宙船作ってくれるかも知らん
0838NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:06.81ID:tuhrw/OA
>>779
割とマジでコロナとかで死んでもおかしくないからな
「先週まで見かけたあの人来ないねぇ…」と思ってたら死んでたとかよくある事に…
0839NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:25.93ID:JU9f5NLD
幸村誠は45歳で思ったより若い
賢いのかな
0841NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:29.48ID:HpmsVh2d
>>813
s://static.wikia.nocookie.net/memoryalpha/images/f/fa/Kirk_surrounded_by_Tribbles.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/1440?cb=20180720004222&path-prefix=en
0842NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:30.06ID:9EUvBptj
元JAXAが文句つけたのはこの回だっけ?
タナベにイライラしただけだよねあの人w
0843NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:30.92ID:jKgCrlE8
>>832
でもBSプレミアムもかつてのBS2とは別物になったしなあ
これからどうなるやら
0848NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:48:58.78ID:EPKNzE1I
>>835
こっちの生活も圧迫してるからガチでプーチンなんとかしろよ
0851NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:08.62ID:hGsbrjyn
>>745
放送当時のNHKの番組

鈴木砂羽さん 「好きなキャラは誰ですか?」
大河内 「今20話ぐらいの脚本を書いてるんですけど……今だと、チェンシンかな!」
谷口 「wwww(爆笑)」

こんなことあったw
0853NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:08.96ID:R6gieb9O
SNSは悪魔の発明だな
0855NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:24.75ID:zYuD6uT6
遺言かあ。ハードディスクは見ないで破壊してくれくらいか
0859NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:51.44ID:90toL/O1
人の遺言状に文句つけるのどうかと思うのだよね
0860NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:52.49ID:EPKNzE1I
フィー役の折笠さんはやっぱりお姉さんボイスがよく合うなぁ
最初に聞いたのはショタ役だったけど
0861NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:53.09ID:kGF4J99B
ネルガル重工
アナハイム・エレクトロニクス
テクノーラ
好きなの選べ
0862NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:55.21ID:rB+IRsq/
チェンシンってチェン・シンかと思ったらカオ・チェンシン(高 正盛)なんだな
0863NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:49:58.32ID:SP7xKOcJ
>>834
スキルある人間は金の良い中国とかに流れるだろうしな
0864NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:05.92ID:6Q2tM+p6
フィーさんエッチな体よね
これ既婚子持ちだよね
旦那何やってるの?離婚してる?
0865NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:11.60ID:uLGjlcMR
おっぱい
0866NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:13.31ID:hGsbrjyn
>>844
「女ってスゲエ!」
っていう二十歳ぐらいの童貞新人漫画家の夢とリスペクトに溢れてる
0867NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:15.42ID:/GPf5xVd
保険入ってやっぱりやめますってできるん?
0869NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:20.78ID:jbjVIflG
11年前のとうほぐの夜はよく晴れてたってさ
それで放射冷却で潮被った人らが夜を越せなくて( ノД`)
0871NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:28.68ID:NdnXH7jR
チェンシンはハチマキと対比されるキャラだから、まあ物語的には不遇だわな
0872NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:32.13ID:judn00aJ
>>842
最初はタナベがウザい!だけの感想だったのにいつの間にか違う方向に言っちゃったよね
0874NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:41.81ID:L5+Z7RyP
書けなくなるわな。泣きそう。
0875NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:43.23ID:6BjhmRKn
お金は大事だよ
0881NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:50:50.97ID:Hc3EDT30
♯スペースデブリを回収する話です
0890NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:51:17.70ID:EPKNzE1I
「AIを残せばいいんですよ!」
いやキズナアイは・・・もう・・・
0894NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:51:37.89ID:hGsbrjyn
>>842
そう思ってる人も多いけど、タナベの話は1ツイート目で終わってて、
その後の仲間とのたくさんの連レスは全部「科学的に間違ってる」「科学的に間違ってる」
って話ばかりしてたよ
やっぱそっちがメインだった模様
0896NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:51:47.21ID:NdnXH7jR
>>884
スピカは原作準拠でリメイクしてほしいなあ 売れないだろうけど
0898NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:51:51.75ID:yfZ1+ctI
>>790
のちのち、お宝保険になるかもしれんよ
若いうちに入れば安いしいいよ
私は医療保険に入りたくてもいれてもらえない
いずれ手術しないといけないから
0901NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:05.69ID:+9yf2V2s
色々考えたって
結局遺族が残されても困らないのはお金なんですよねぇ
0904NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:15.18ID:R6gieb9O
ワーキング!
0905NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:16.90ID:90toL/O1
>>884
景麒はいまいち役に立たないし、レゾは悪役だったし
星宿は不憫だった 某宗教の教祖は胡散臭いw
0907NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:19.58ID:HpmsVh2d
じょうじ「働け
0909NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:26.32ID:mOMe23UN
>>745
しいて言えばプレッシャーに耐えられなくなりそうな脆さを出す、だったかな
0911NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:29.51ID:L1Bq9ZT2
今の宇宙飛行士って遺言に何書いてるんだろな
0916NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:39.60ID:a8vfOifF
>>894
勉強できる人って馬鹿が多いよな
0917NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:40.69ID:TSuYE+di
>>873
原作だけだけどフィーには世捨て人のおじさんがいたな、
俺の将来のような悲しい話だったわ
0919NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:52:50.07ID:6Q2tM+p6
ああ
金髪ソバカスめがね派遣事務娘
ツインテールでもあったのか

ぐへへ
0926NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:53:23.49ID:bDJBa0/+
こんな小さなゴミと速度合わせるって相当難しいよな
0929NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:53:35.61ID:f5ksNlu6
雪野さんヒスっぽい性格のキャラ上手だね
0931NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:53:44.35ID:hGsbrjyn
>>856
そうそう
低賃金労働者たちが月面をドリルでガリガリと掘ってた
「いや、そうはならんのではw」とは思うがw
0932NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:53:46.94ID:/GPf5xVd
家庭の事にも突っ込むのは今だとハラスメントだよね
0934NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:54:16.48ID:V2Ym68a5
>>909
ああ何かそんな感じだったような気もする
何か弱音を吐いてたような…
完璧超人って春馬もそうだけどプツンと糸が切れた時が怖いよね
0935NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:54:19.00ID:R6gieb9O
時代を感じるノートPC
0936NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:54:22.83ID:rB+IRsq/
タナベはこの先ウザくなくなる日は来るの?
0940NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:54:41.84ID:tuhrw/OA
>>868
登場人物について全然知らなかったのでWikipedia見てみたらピンク色のモジャモジャ「ノーラくん」のファンなのか…
意気投合しそう…(;´Д`)ハァハァ
0943NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:54:52.18ID:zYuD6uT6
派遣社員のメイン回ってかなり後の方だったかな
0951NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:55:10.82ID:EPKNzE1I
宇宙葬なのか
てっきりうっかりコールドスリープしてたのかと
0956NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:55:18.25ID:CwZbi+gn
>916
ワシが見ても間違ってるっていうとこチョロチョロあるけど、フィクションにそんなこと言ってもなぁ・・
0962NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:55:28.78ID:hGsbrjyn
>>818
「ペルソナ・トリニティソウル」っていうペルソナ3のスピンオフの
長男の署長役も良かったよ
アニメ最も優しい長男賞とかあったら受賞するレベル
0963NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:55:34.88ID:90toL/O1
廃止もクソも宇宙葬できるような感じではないな
0964NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:55:40.12ID:HpmsVh2d
「宇宙葬を味噌鰤だぞ!
0966NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:55:53.97ID:R6gieb9O
散骨するのって結構金いるんだっけ
0970NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:03.52ID:bYoEMiJr
恥丘の重力に引かれて落ちる、か
おまえたちは頑張り過ぎたのかもしれんな
0975NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:30.73ID:EPKNzE1I
まぁ宇宙葬してるならまだマシだよね
2075年ならMS破壊されたパイロットの死体がそこらに浮かんでそうだし
0976NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:31.68ID:uLGjlcMR
インド人の中の人も亡くなってるんだね
0977NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:32.36ID:9EUvBptj
>>963
ロシアがステーション落とすぞとか言ってる現実(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:34.55ID:6Q2tM+p6
そういえば
ZOZOのサル顔の人
大気圏突入して帰って来る時の動画
ノンカットで上がってるんだっけ?2時間くらいの?
見てないけど
0981NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:39.65ID:PQOOLjNj
宇宙葬…もし可能なら太陽にぶっこんでくれよ(`・ω・´)
0982NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:46.27ID:jbjVIflG
このカテジナさんはいい人だ
0985NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:56:57.15ID:GJquI4Nl
>>896
アニメは偶数回がことごとく泣けるんだよね
「おかさあん」とか号泣したわ
0986NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:57:00.95ID:NdnXH7jR
>>977
最近でも爆破して大量のデブリ発生させてなかったか
0988NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:57:17.72ID:PQOOLjNj
>>979
本気でどうでもいい
0993NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:57:36.67ID:jbjVIflG
リモートできてる
0998NHK名無し講座垢版2022/03/12(土) 01:58:07.89ID:HpmsVh2d
斜視じゃね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況