X



浦沢直樹の漫勉neo 第14回「新井英樹」 1巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 17:52:21.42ID:D6lK8Bx6
浦沢直樹の漫勉neo(14)「新井英樹」
[Eテレ] 2022年03月16日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)

「マンガ誕生」の瞬間を同時体験する異色のドキュメント。社会のタブーに切り込む問題作を描き続ける鬼才・新井英樹さんが登場!▽締め切り直前・緊迫の仕事場に密着
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【ゲスト】新井英樹,【司会】浦沢直樹,【語り】葵わかな
詳細
ふだんは立ち入ることができない漫画家の仕事場にカメラが密着!▽「宮本から君へ」「ザ・ワールド・イズ・マイン」など衝撃作を描き続ける新井英樹さんが登場!▽ひきこもりの青年が同級生に再会する読み切り短編▽漫勉史上最も遅い?緻密なペンタッチ▽表情、アクション、書き文字全てで「心の痛み」を表現▽モブキャラすべてが「生きている」▽「主人公に厳しすぎる」過酷な物語を描き続ける鬼才の現在地とは?お見逃しなく!
ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
趣味/教育 - 音楽・美術・工芸

浦沢直樹の漫勉neo 第13回「青池保子」 2巻
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1646830358/
浦沢直樹の漫勉neo 第13回「青池保子」 1巻
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1646815836/
0002NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 17:52:39.01ID:D6lK8Bx6
新シリーズ放送決定!3月2日「渡辺航」、9日「青池保子」、16日「新井英樹」
3月に新作3本を放送します。

3月 2日(水) 「渡辺航」

3月 9日(水) 「青池保子」

3月16日(水) 「新井英樹」

Eテレ夜10時からです。

NHKプラスでもご覧いただけます。どうぞお楽しみに!
0003NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 17:52:51.61ID:v1dRXpAJ
この番組について
普段は立ち入ることができない漫画家たちの仕事場にカメラが密着し、最新の機材を用いて「マンガ誕生」の瞬間をドキュメント。その貴重な映像を元に浦沢直樹が同じ漫画家の視点から切り込んでいきます。
0004NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 17:53:02.29ID:v1dRXpAJ
プレゼンター
浦沢直樹(漫画家)

語り
葵わかな(女優)
0008NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 21:33:00.21ID:l0h2hkx1
新井英樹スレも本人Twitter始めてから
一気に幻滅してスレすら立たなくなったよなぁ
なぎさ打ちきりで
KISSもひとのこもつまんなかった
0015NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 21:59:59.94ID:GdfDIfPV
>>1
おつ
はじまた
0018NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:00:26.11ID:OP3ta7JE
過剰なくらい人間のきたなーい部分を見せつけられるので
辛い時には読めないな
0019NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:00:27.47ID:l0h2hkx1
宮本 アイリーン TWIM シュガー・RINまでは天才
だがオススメしたことはない
0021NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:00:32.89ID:GdfDIfPV
まんべーん
0028NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:00:53.93ID:agLI189/
2021年11月25日 惣領冬実「チェーザレ 破壊の創造者」が完結…16年の歴史に幕
0035NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:01:07.61ID:TGF3VuLY
なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )
 なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ぇ〜ん♪〜(´ε` )
なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )
 なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ぇ〜ん♪
0037NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:01:11.49ID:0+o+xbL7
相棒つまらん
モンちゃんに襲撃されりゃいいよ
0040NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:01:29.80ID:GKoQ7ZJ0
まんべーん
若い奴でアナログで描いてる奴て居るんだだろうか?
0042NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:01:37.47ID:LBe6KFeh
名前を知ってるが読んだことはない新井英樹(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:01:51.88ID:MeQJeQ7k
水曜日のダウンタウン休みでがっかりしてたら
漫勉やってるやんか!
しかも新井英樹って
0045NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:01:52.23ID:GdfDIfPV
曲強そう
0051NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:02:08.70ID:+X+lcXRJ
ワールドイズマインしか知らん
0053NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:02:10.88ID:GKoQ7ZJ0
宮本から君へ?
絵が苦手だわ
0054NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:02:21.34ID:k9OtoXSi
暑苦しい
0058NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:02:28.41ID:HXa6VVYm
ザ・ワールド・イズ・マインは警察署立て籠もってたときがピーク
0060NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:02:34.16ID:0+o+xbL7
最近どこでやってんだ
スペリオールのはいつの間にか打ち切りにあってた
今のスペリオール尖ってて面白いからカムバックしてほしい
0064NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:02:40.01ID:XdxV84Lz
もう宮本は太田出版が版元になってるのね
0073NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:01.97ID:aMpAi1JM
エッチな漫画も、ある意味 加害者かも
0078NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:13.10ID:WNZAdmyE
まあいつかはやってほしい作家だった。今行くのは浦沢も気が乗らないかもしれんがw(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:20.35ID:Dgb9mEfL
池袋の水族館元カノと見に行ったなぁ(´・ω・`)
0083NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:25.53ID:9I5XmeBr
そのうちペンタブでも取材来るようになるの?
0085NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:32.99ID:AUqceE8N
これ新作?
0087NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:35.01ID:TGF3VuLY
>>40
結構いるとはおもうけどコロナで仕上げデジタル増えてそう
0090NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:39.27ID:GKoQ7ZJ0
西武線か東武東上線沿線に住んでるんだろうな。
0091NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:51.27ID:FBsJWvL1
ワールドイズマイン打ち切りにしたヤンサン編集部アホやろ
0095NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:03:59.73ID:+c9GGAt3
RINの終わり方は残念だったな
盛り上がってたのに途中で放り投げたのかあれ
天才描くなら最後までキッチリやってほしかった
0096NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:00.86ID:GdfDIfPV
便器w
0102NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:16.68ID:6qm/1SXL
新井英樹は血まみれの素手でぶん殴ってくるタイプだな
甘いお菓子に毒混ぜてくるような人もいるけど
0103NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:17.82ID:b34VzGOS
なんだそのサロンw
0109NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:25.10ID:GKoQ7ZJ0
>>88
見たいね!
0112NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:29.50ID:GdfDIfPV
すげ
0116NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:38.53ID:b34VzGOS
すっご
0117NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:04:46.22ID:kCgU6tin
ワールドイズマインはヤンサンが新編集長になったときに
雑誌のカラー変えたいって打ち切りになったんだっけか。
度胸星とかも。そうした結果、結局ヤンサンは廃刊という。
0129NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:06.21ID:GKoQ7ZJ0
昔ながらの漫画作業部屋だな、
0130NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:09.46ID:qNAh8CWL
ワールドイズマインは後半何読んでるのかわからなくなる
0138NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:20.19ID:GdfDIfPV
締め切りヤバいんかw
0140NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:21.84ID:b34VzGOS
漫画家の部屋って感じ
0148NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:46.46ID:DVIVxJFP
おまえら(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:49.28ID:VAu4jDUQ
後ろにアベチャンの写真あったw
0153NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:53.05ID:GdfDIfPV
おまえらか(´・ω・)
0154NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:54.24ID:Dgb9mEfL
柴田亜美曰く「締め切り守る漫画家なんていない」っていう話だが果たして
0155NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:05:55.21ID:joQTnzlL
これグランドジャンプに載った読み切りだ
0157NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:00.49ID:LBe6KFeh
読み切りなのに締め切りに追われてんのかよ
0158NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:01.82ID:l0h2hkx1
新井英樹自体がひきこもりだったのはビックリしたな
0161NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:04.18ID:WNZAdmyE
アシスタントはやっぱり信奉者なのだろうか(´・ω・`)楽しそうな職場ではないよね…
0165NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:19.61ID:0+o+xbL7
NHKの引きこもりのドラマと似てる
あれも引きこもりが外国人労働者に惚れてた
0166NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:19.67ID:Ykd57Mnw
ネームでも絵上手いな
0172NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:28.30ID:Nl1QKCs1
>>91
ヤンサンってなんか懐かしいんだけど
いつまで刊行されてたんだろ
0177NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:06:50.31ID:GKoQ7ZJ0
中途半端な人じゃなく
本宮ひろ志とか、永井豪が見てみたいな。
0179NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:07:00.43ID:LBe6KFeh
冨樫が載せた下描きより描き込まれてる(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:07:13.81ID:3ejKaWJf
製図用シャーペンで普通のと何が違うんだ
0191NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:07:36.32ID:GKoQ7ZJ0
浦沢は特別だろ!
0192NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:07:40.64ID:P3YrPXrV
ワールドイズマインほど没頭した連載はないな
0194NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:07:44.19ID:GdfDIfPV
漫勉では珍しいな
0198NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:07:56.38ID:6qm/1SXL
下書き無視して熱量でガリガリ言ってる人のイメージだった
0200NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:03.15ID:1wuwPe7U
藤田和日郎の回が締め切りで面白かったな。電話がかかってくるやつ。
0202NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:10.24ID:kCgU6tin
今回だと弱虫ペダルの作者はペンがクソ速かったな
0206NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:18.70ID:Nl1QKCs1
>>171
サラリーマンみたいに週休二日は守ってるとか聞いた気がする
0208NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:23.11ID:geX7BAM+
>>182
しかも徹夜作業はしない、休みの日を作るって感じでやったうえでの締め切り厳守という
異常さ
0209NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:24.35ID:XdxV84Lz
キーチvsぐらいから今のタッチ変わってきたよな
0210NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:24.94ID:aMpAi1JM
新井 英樹(あらい ひでき、1963年9月15日[1] - )は、日本の漫画家。

神奈川県横浜市出身[1]。神奈川県立川和高等学校、明治大学卒業[1]。妻は漫画家の入江喜和。
0211NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:29.51ID:AUqceE8N
この人の読んだことないけど面白いの??
0212NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:30.38ID:1skKrrR9
>>187
先週の青池保子も遅かった 年齢もあるんだろうけど
0214NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:36.30ID:34DsXMqj
漫画描いてるの見るの凄く好き。
0215NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:36.73ID:+X+lcXRJ
絵がうまいから面白いわけでもなし
0216NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:38.39ID:fEEMEJJQ
デジタルの線は小綺麗でつまらんのよね
0217NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:43.66ID:WNZAdmyE
主人公はあまり部屋でバットを振り回さない(´・ω・`)
0218NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:56.36ID:DVIVxJFP
あー
0219NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:08:56.56ID:GKoQ7ZJ0
腱鞘炎?
0227NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:07.76ID:GdfDIfPV
雑談してる場合かよw
0229NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:08.74ID:0+o+xbL7
ワールドイズマインが映画化されるのはいつのことだろう
最近深作欣二がロケハンしてたこと知った
0232NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:12.50ID:TGF3VuLY
今更wwwww
てか時間ないのに雑談してて大丈夫か
0235NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:17.60ID:AU0B9wy3
アシスタントはつらい
0236NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:18.69ID:9ajIBLWw
この世代の人ってこういう話し方するよね
0242NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:25.32ID:M4rvYgZE
こんなことばっかやってるから締め切りギリギリになるんだろうがw
0246NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:32.20ID:1skKrrR9
アシスタントがため口なんだなw 友達か
0249NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:34.47ID:Nl1QKCs1
>>177
本宮ひろ志は顔だけ描いてて首から下はアシスタントが描いてるんだよね
全身描いたらバランスが悪くなるだろ!ってアシスタントに怒られた…
0252NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:35.87ID:6qm/1SXL
手の書き方とか調べる時に気づくやん!っておもたけどw
0258NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:45.24ID:kCgU6tin
アシスタント随分フランクな関係だな。
0259NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:45.57ID:d2/fB7dG
ギターやってる人間なら誰でも気付くやつ
0260NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:46.96ID:Dgb9mEfL
>>208
めっちゃ規則正しい生活を(´・ω・`)
きっと書くのが好きなんだろうな
0263NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:09:49.71ID:LBe6KFeh
>>202
鈴木央を見てみたいな(´・ω・`)
いま小学館なんだし浦沢のナワバリ
0271NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:06.96ID:MiMIe7Tl
58歳でオンラインゲーム廃人の中学生を描くとか
時代を追いかけてるね
0273NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:13.43ID:Z1yjXB2l
3Dモデルにボーン入れたとき気づいたわ( ´・ω・` )びっくりした
0274NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:13.67ID:uiLCH0Je
アシスタンのフレンドリーだな
子供なん?
0278NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:21.34ID:l0h2hkx1
アシのごはんも未だに奥さん(漫画家)が作ってるような環境
0279NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:21.75ID:i6plDib5
記号として記憶してるからちゃんと観察してみないと存外気づかないものよねw
0280NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:24.21ID:M0WHpPM6
手の練習するときに初めに覚えることやで…
0282NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:40.20ID:jecBzG/e
アシスタント (この糞忙しい修羅場に何言いだすんだ先生)
0284NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:42.86ID:rBrIW/2F
指の付け根と骨の曲がるところがけっこうズレてるんだよね
手のひらを曲げるところを真横から見るとわかる
0285NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:45.53ID:WNZAdmyE
手のひら見るとちゃんと折り曲げ線ついてるね(´・ω・`)
0287NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:53.69ID:juMV8S9G
新井英樹ってもっと怖くて気難しい感じの人間だと思ってたけど真逆だった
0288NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:55.58ID:1skKrrR9
マンガ夜話でいしかわじゅんに漫画下手って言われてたなw
0289NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:56.22ID:zAtIRjEz
この人は打ち切りばっかだな
0295NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:10:58.95ID:DVIVxJFP
セミwww
0299NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:02.15ID:TGF3VuLY
いい椅子買いなよ
ってぎっくり腰かよ
セミwwwwwwwwwwww
0301NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:03.93ID:Yg20MZtR
漫画家って早死するから気をつけてもらいたいな
0302NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:04.67ID:GdfDIfPV
>>263
マガジンで連載してね
七つの大罪の続き
0305NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:06.73ID:+X+lcXRJ
おじいちゃんやん
0308NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:08.52ID:XW8ql5v1
指の付け根の線はなんなんだ
こわくなってきた
0313NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:15.15ID:6qm/1SXL
座りっぱは腰にダメージ蓄積するからなあ
0314NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:15.55ID:WNZAdmyE
60近いまんが家はあまり地面に落ちたセミは拾わない(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:22.32ID:XKUHe19+
>>259
物とか握る競技やる人もそうね
0319NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:22.39ID:XdxV84Lz
>>211
万人が読んで面白い漫画を描く人じゃないな。無理な人には無理。
0320NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:22.60ID:joQTnzlL
締切ギリギリの上にぎっくり腰…(´・ω・`)
0322NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:25.16ID:aMpAi1JM
コルセット 腰に固形物を1ついれるのか。真似してみよう
0324NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:25.62ID:epoyNs1+
セミを助けようとしたんだな、優しい人だ
0325NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:26.80ID:RDhc3gCc
なんてしょうもない理由でぎっくり腰になってんだよ
0326NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:29.97ID:GKoQ7ZJ0
運動不足は職業病w
0327NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:30.10ID:wIJoO8bl
まぁぎっくり腰は顔洗おうとしてもなるからな(´・ω・`)
0329NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:31.48ID:jecBzG/e
コマ? ページでなくて?
0330NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:35.14ID:DVIVxJFP
まさかの天然キャラ
0331NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:11:37.54ID:YX4Kch5Y
ぎっくり腰はある拍子になるからまじ怖い
重いもの持ってる時と限らない(´・ω・`)
0338NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:00.76ID:8ZKCE4UR
天井近くの安倍昭恵の写真にボカし入ってる?
0340NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:08.28ID:Ykd57Mnw
正直好きな絵ではないけどうめえ
0341NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:08.82ID:NUwRV1mz
さっきの手の線の話は怖いな
モデリングで手を作る時に俺ずっと間違えてた・・・
0343NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:12.59ID:mYALjHcu
>>323
入江喜和って言う漫画家
ゆりあ先生の赤い糸って漫画今やってるけどめちゃくちゃ面白い
0344NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:20.73ID:n2Vkpz4y
ペン入れで気に入らないならホワイト塗れば良いのに
0345NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:22.80ID:daq7/dOm
長えなw
0346NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:24.26ID:AUqceE8N
年より老けてるなw 60代後半にみえる
0348NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:30.14ID:GdfDIfPV
>>335
前はサンデーにも描いてたね
0350NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:36.41ID:g99B2PIl
奥さんの漫画もオモロいのよな
0353◆XWMEKNTVJA 垢版2022/03/16(水) 22:12:41.34ID:oyQ5RFbj
>>334
立ったまま使うデスクにしてるの誰だったっけ
0355NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:41.90ID:Rq/5n9UA
最近気がついたこと
拳の膨らみ(指の根元)が手をMAXパーにしたとき
凹んでいること
0357NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:43.05ID:+X+lcXRJ
先生締め切りが・・・
0360NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:54.27ID:9I5XmeBr
あんなに芯出してよくとちゅでぺきっていかないな
0361NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:56.08ID:S1nlLAuY
消しゴムって10年くらい触ってないかもしれない
0362NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:12:57.55ID:GdfDIfPV
下書きで完成とか言われても
0366NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:06.27ID:OP3ta7JE
今まで何千ページも描いてるのに日々発見というか初めての感覚なのね
0370NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:20.80ID:fEEMEJJQ
>>343
不倫ものだから人は選ぶかもしれないけど、新井英樹の奥さんだと言われるとなんか納得できる作風だよね

人間を描くと言うか...
0372NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:21.74ID:1skKrrR9
>>348
やっぱりワールドイズマイン連載追ってたからヤングサンデーのイメージ
0374NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:24.43ID:5A8q/Dfl
確かに筆が遅い
0375NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:27.62ID:VAu4jDUQ
意外と丁寧なんだな
書き殴ってる感じの画風なのに
0376NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:30.11ID:epoyNs1+
そろそろアナログ作画の漫画家が絶滅しそう
0377NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:30.63ID:aMpAi1JM
バットのフォロー あの位置でいいの? 
右利きなのに
0378NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:38.82ID:+c9GGAt3
藤田みたいにモリモリ厚塗りしないのか
0379NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:46.49ID:GKoQ7ZJ0
消しゴムかけると(´・ω・`)ガッカリ…
しちゃうんだろうな。
0380NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:51.86ID:TGF3VuLY
先週は薄く消しゴムかけてからかいてたよね
0381NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:56.48ID:dQ/cBbu7
>>321
水木しげるも言ってたからな

でも手塚治虫とか石ノ森章太郎みたいにアイデアがめちゃくちゃあって睡眠時間が惜しいって気持ちもわからんでもない
0382NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:13:58.43ID:XW8ql5v1
>>333
県境には線がないのに!?
0384NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:03.89ID:OP3ta7JE
あの絵見てたらもっとシャッシャッて描いてるのかと思った
0385NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:05.78ID:6qm/1SXL
上手い人ってなんの迷いもないと思っていた時期が確かにありました
0389NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:17.09ID:LBe6KFeh
ボーイチとかコンプレックスあんのかね(´・ω・`)
0390NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:21.11ID:lFKsrhJ7
>>376
コロナのせいでアナログだった人もデジタルに移行していってるしな
0391NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:21.18ID:WNZAdmyE
そっちは金の匂いのしない方だ浦沢(´・ω・`)
0392NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:22.70ID:dhg3apWR
『8月の光』はまだ持ってる
『宮本から君へ』は途中で読むのやめて売った
そんな感じの認識
0394NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:28.22ID:joQTnzlL
>>327
顔洗ってる時にくしゃみが出て初めてのぎっくり腰に…(´・ω・`)
0398NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:50.19ID:rBrIW/2F
>>376
Gペン作ってるところが昔と違う作り方にして不評なんだけどもう戻せないらしいからデッドストックがなくなるまでの命かな
0400NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:14:55.80ID:1skKrrR9
キーチはあの内容でよく長期連載させてもらってたと思う
0402NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:00.48ID:S1nlLAuY
それは絵じゃなくストーリーの問題では
0405NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:07.82ID:XdxV84Lz
俺もキーチ大人になってから読むの止まったなー
0406NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:08.99ID:7+HdBl5X
先々週の弱虫ペダルのスピードと比べると(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:10.90ID:Ykd57Mnw
バット持つ手が上手いわ
0409NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:22.80ID:LBe6KFeh
下描きが濃くてペン入れ後に消しゴムかけたらアレッ?ってなりそう
0410NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:25.35ID:fEEMEJJQ
>>390
楽なのはわかるけどペン入れまではアナログでやってほしいな
トーンとかはデジタルでいい
0412NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:29.92ID:mYOHDYBI
エロ漫画家で白い作画を世に出してるヤツに聞かせてやりたい台詞だ
0413NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:34.08ID:aMpAi1JM
新井さんは、言葉遣いが雑だなぁ。アシスタントがタメ口なのも、そのせいかな。
本人がよければ別にいいんだけど
0415NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:38.31ID:daq7/dOm
RINの人ってイメージだわ
あとワールドイズマイン
0416NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:43.98ID:d2/fB7dG
こんなシーン、筆圧上げたくなるけどな
0417NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:44.71ID:XW8ql5v1
>>363
でも折れないよね?(´・ω・`)
0419NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:47.54ID:dhg3apWR
>>376
月マガあたりの長期連載が休載しまくってて心配なんだが
0420NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:49.88ID:DVIVxJFP
うめえ
0422NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:15:55.21ID:TGF3VuLY
>>327
朝起きた瞬間に立てなくなってたことあった(´・ω・`)
旅行前日だか当日に
0427NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:13.01ID:GKoQ7ZJ0
アナログはデジタルと違い、
体力半端なく使うからな…50過ぎで頑張ってるわ。
0428NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:17.00ID:ea8tIVH9
勢いで描いてると思ってたけどこう見ると丁寧で上手いなあ
0429NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:21.07ID:NUwRV1mz
>>406
たしかにあの速度は凄かった
まあ安彦良和先生には敵わないけど・・・安彦先生ってなんなの・・・
0430NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:21.12ID:8ZKCE4UR
人の顔だけ書いてページ終わらせてる漫画家に見せてやりたいなこれは
0431NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:23.30ID:rLg5zp5I
>>376
浦沢直樹調査だと半々らしい
デジタルはデジタルで使いこなすのに技術いるし
0432NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:23.72ID:GdfDIfPV
>>419
チンミとか
0434NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:25.28ID:5z7qjJ2d
北条司や森田まさのりも漫勉で行ってくれんかな
ああいう上手い人の作画風景どうなってんのか見てみたい
0435NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:25.23ID:geX7BAM+
>>390
ペン入れまではアナログでも
それから先はデジタル導入した人多そうね
アシスタントのリモート作業のために
0436NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:25.64ID:XW8ql5v1
>>394
足の臭いかごうとしてなったわ
0437NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:32.46ID:Rq/5n9UA
手の指の第二関節には
2本スジが入っている不思議
0441NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:50.76ID:TGF3VuLY
すげえ丁寧だけど遅い
これ間に合うのか……?三日前よね?
0442NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:52.04ID:Dgb9mEfL
江口寿史とかもくっそ遅筆だったなぁ
好きだったのに(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:16:53.80ID:S1nlLAuY
ペン入れでかなり変わったな
下書きこれどうすんのって思ったけど
0445NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:01.47ID:lFKsrhJ7
>>431
アナログ作家がデジタルになった途端にイマイチになることあるよね
特にカラー
0446NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:02.92ID:l0h2hkx1
>>413
ここ数年までずっと引きこもってて
そこから色々外に出るようになってからが
外界との接触だから仕方ない
0454NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:22.38ID:GKoQ7ZJ0
>>404
上手いけど…でも、地味だよな。
少年誌では通用しないな
0456NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:24.35ID:1skKrrR9
こりゃ時間かかるわ・・・編集はいつも締めきり地獄だったろうな
0457NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:25.52ID:Nl1QKCs1
絵の上手さって練習でどうにかなるものなのかな
それとももう生まれ持った何かなのかな…
0460NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:33.35ID:geX7BAM+
>>398
弱虫ペダルの作者がそれで
読者でGペン持ってる人使わないならくれ!って呼びかけたとか言ってたね
0462NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:41.18ID:WZsW6ZXC
今日熱が出たって嘘ついて仕事休んだら、PCR検査してから仕事来てと言われた。
どうしよう。
0465NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:53.27ID:WNZAdmyE
>>431
作家の年齢とかキャリアでソートすると相当偏りあるだろうな(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:53.38ID:TGF3VuLY
>>429
アニメーター出身はとにかく早い印象だけど
あれは意味がわからんかった
0468NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:55.64ID:rLg5zp5I
首の後ろで止めるマスクいいな
耳痛くならないためか
0469NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:17:55.93ID:rBrIW/2F
>>434
森田まさのりの仕事場は番組名忘れたけど民放のバラエティで見たことある
机の前に鏡があって自分で表情を作ってそれをデッサンしてるって言ってた
0472NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:00.80ID:OP3ta7JE
黒田硫黄見たいなあ。最近漫画描いてないけど。
0473NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:05.93ID:9+62FXTi
一時間半掛かって描いても読者に0.5秒くらいで読み飛ばされる悲しさ
0475NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:07.97ID:5A8q/Dfl
アシがタメ口ってのは本人が要求してんだろな
0478NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:16.60ID:DVIVxJFP
Tシャツ面白い
0480NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:22.05ID:Ykd57Mnw
すげーわ
0481NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:29.17ID:NUwRV1mz
>>435
アニメと似てるんですかね 原画までは鉛筆と紙でいけるけどそこから先の作業工程はデジタルみたいな
0482NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:32.52ID:dQ/cBbu7
>>431
完璧主義者はデジタルにしたら手直しが何回でもできる分絶対進みが遅くなるわ
0483NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:34.92ID:GdfDIfPV
>>477
やってるんだよw
0487NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:41.48ID:g99B2PIl
コレ終わるの?
0488NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:42.19ID:IT945IxD
まだこんなアナログなことやってんのか
0490NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:47.79ID:6qm/1SXL
マインの頃から比べるとすっごいスッキリした絵になっとる
0493NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:50.97ID:C9cEPyTS
アシスタント代って高いんだよなぁ。下手すりゃ漫画家本人より金貰ってるってYouTubeの漫画家対談で聞いたわ
0495NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:18:56.70ID:GdfDIfPV
味があるな
0497NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:01.49ID:gSIa970v
キーチ青年漫画で一番好きやわ
プチエンジェル〜国会議事堂占拠は何回読み返しても燃える
0500NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:11.16ID:7+HdBl5X
このアシはもう10年レベルで一緒に仕事してるとかじゃないんか(´・ω・`)
0504NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:17.82ID:XW8ql5v1
文字ここまで凝るんだ
0505NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:18.27ID:fEEMEJJQ
>>398
Gペン(というか付けペン)っていま漫画以外で何に使われるのだろう

その顧客の漫画家の意見を無視して製法変えてたらメーカーもつぶれるだろ
0506NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:19.01ID:Dgb9mEfL
>>461
正直連載中にあんな自伝挟むくらいならさっさと本編書いて欲しかったんだけどね…
0507NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:20.29ID:WNZAdmyE
顔文字つけるとただの腹の音だな(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:20.92ID:GdfDIfPV
一瞬 重ね塗りするんかとw
0509NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:24.42ID:TGF3VuLY
>>412
原稿料安いから仕方ない……
下手すると印税も期待できないから
広告だとおもって同人で稼いでって言われる……らしい
0511NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:28.25ID:l0h2hkx1
桜玉吉とかネームまでに放送時間の大半使ってそうだ
0516NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:34.92ID:GKoQ7ZJ0
>>448
59で現役って凄いね!
石ノ森も手塚もそろそろ亡くなる年だわ。
0518NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:36.70ID:geX7BAM+
>>429
安彦先生はアニメーターだったからなぁ
アニメーターは枚数描いてなんぼだから素早く描けるように
1本の線で決めなければならない
そんな長年の鍛錬のたまもの
0519NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:40.38ID:OP3ta7JE
藤田和日郎「ホワイトそうやって使うんだ〜斬新!」
0523NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:46.98ID:YwkUDC3t
>>493
原稿料はアシ代で消えるって言うね
だから単行本が売れないと赤字だって
0524NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:47.23ID:Ykd57Mnw
間に合うかやべーって言ってたのに手抜き無しだな
0525NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:47.56ID:lFKsrhJ7
>>483
確かアニメやってたのって30年以上前なんだがまだやってたのかw
0526NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:48.91ID:TEDWYR5m
>>472
まえアップルシード描いてたような
作画してるとこ見たいね
0527NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:50.05ID:d2/fB7dG
こんな丁寧だったとは
0528NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:19:57.76ID:0+o+xbL7
>>497
国会議事堂のシーンで止まって10年以上経つ
いまになって続き気になるわ
0534NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:16.85ID:+c9GGAt3
神奈川なんだ
北海道かと勝手に思ってたわ
0543NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:34.57ID:WNZAdmyE
ネットでバズってもおかしくない、気合い入ったコマだね(´・ω・`)許す!許す!
0544NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:34.92ID:pDR8FLm9
おれは幼稚園でデビルマンを読んだ(´・ω・`)
0545NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:36.37ID:k9OtoXSi
いきなりこんなのw
0554NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:41.63ID:AU0B9wy3
入口酷すぎ
0557NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:43.13ID:DVIVxJFP
納得の神奈川県民っぽい顔
0558NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:47.45ID:GdfDIfPV
>>525
月刊だから
ってだけの理由じゃないよなw
0560NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:49.04ID:Nl1QKCs1
>>469
あー
それ見たことある
番組は忘れたけどルーキーズのドラマやるあたりの時期だったかな
0561NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:52.30ID:rBrIW/2F
アシスタントとタメ口ってけっこうあるよ
桜玉吉とちょりそのぶみたいなリアル友達の延長で仕事するとそうなる
0563NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:20:59.86ID:aMpAi1JM
>>501
話は変わるけど、江口寿史のロングバケーションの新しいイラスト あれ良いよね。
0564NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:21:05.33ID:gSIa970v
>>512
がっつり援交の話書いてるよ!
でも最後はスカッとする
0566NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:21:17.12ID:11/uiPOK
気が遠くなる仕事やな
こんなん無理や
0567NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:21:22.41ID:8ZKCE4UR
文房具メーカーって宮本から君へじゃん
0569NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:21:24.80ID:d2/fB7dG
メメクラゲに刺されたか
0575NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:21:38.47ID:hXh4AqJ6
さっきの握り方も振る方向もおかしくない?

違和感しかなかったけど
0577NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:21:41.28ID:GKoQ7ZJ0
>>471
iPadなら寝て描けるぞ!
凝りすぎたら、デジタルでも重労働にはなるけどね…
0590NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:03.83ID:OP3ta7JE
わかるー
俺も大して面白いと思ってない企画のプレゼンとかやだわー
0599NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:17.42ID:DVIVxJFP
映画化されたのか
0601NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:23.36ID:d2/fB7dG
映画見たぞ、アマプラで
0605NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:25.28ID:lFKsrhJ7
宮本から君へって映画上映で何か問題になってたな
0606NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:26.58ID:6qm/1SXL
嫌な漫画だったよなあ(面白くないとは言ってない)
0609NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:36.03ID:Nl1QKCs1
>>506
江口寿史の各雑誌の担当者の座談会が結構面白かった記憶あるわ
0610NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:38.18ID:LBe6KFeh
ドラマやってたのは知ってる(´・ω・`)
主役が大根役者
0611NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:42.87ID:rz2NFAR9
>>412
マンガ図書館Zにある昔のエロ漫画見ると
今のエロ漫画家は大変だなぁと思う

そういや山本夜羽がコロナで逝ってもうた
0612NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:42.95ID:gSlI1zBM
ドラマ糞やった
0613NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:46.02ID:gSIa970v
>>528
国会議事堂占拠から最後までむちゃくちゃ熱い展開だよ
0620NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:53.26ID:dhg3apWR
>>497
その当時の芸能人すげーdisってて笑えるw
0621NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:22:56.79ID:mYOHDYBI
あの頃のモーニングってそうだったよな
0623NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:00.16ID:icEckdZZ
ドラマもあるけど面白いの?
読んだことない
0625NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:01.52ID:O885q/Cp
映画行った。
観終わったら車のバッテリーが上がってた。
0631NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:22.36ID:HXa6VVYm
モンちゃんすき
0633NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:28.20ID:SN3zJl6+
>>610
そいつ新仮面ライダーの本郷猛やるで
0635NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:32.11ID:g99B2PIl
>>623
宮本のドラマと映画は面白い
0639NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:39.79ID:dhg3apWR
ヒグマドン、か
なんか評価高いけどあんま好きじゃない
0642NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:43.97ID:1skKrrR9
この頃は90年代末の世紀末だったなぁ
0643NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:45.98ID:aMpAi1JM
>>609
ユリイカに載ってたやつかな? どこで読んだんだろ?
0645NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:50.58ID:5z7qjJ2d
宮本から君へはドラマも名作って言われてたな
0646NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:52.49ID:gSIa970v
ワールドイズマイン、ビレバンでよく見かけたわ
0647NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:23:53.66ID:TGF3VuLY
いちいち描写が痛いな
なんかぞわぞわする
0649NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:10.46ID:hp5+64Km
過激な性表現とか暴力表現から先に進めないよね
0651NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:15.57ID:IdO8hfCa
>>605
出演者が逮捕で助成金対象外になったのでそれを不服に国を相手に裁判に
0655NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:26.27ID:WNZAdmyE
今も全然変わってないなこのへんのモラルは(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:26.58ID:l0h2hkx1
これは凄かった

トシの母ちゃんが泣けて
未だにトラウマだわあの曲
0657NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:28.37ID:AU0B9wy3
ワールドイズマイン広げた風呂敷どうやってたたんだの
0658NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:36.19ID:OP3ta7JE
青いぜ
若くないと描けんなこういうのは
0659NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:37.55ID:rBrIW/2F
>>640
単純に画面が大きいほうが作業しやすいしPro以外はなんかガラスが厚くてペン先が浮いてる感じがするらしい
0660NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:39.05ID:7+HdBl5X
今はウクライナがもっと濃くなったな(´・ω・`)
0662NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:41.12ID:MeQJeQ7k
当時付き合ってた彼女に貸したら
ドン引きされたわ・・・・
0663NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:46.94ID:Nl1QKCs1
>>563
そんなのあるんだ
知らなかった
ロンバケのイラストといえば永井博だからなあ
0664NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:49.28ID:d2/fB7dG
戦争の映像から血の色奪うと、途端に他人事になるもんな
0667NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:51.78ID:gSIa970v
ワールドイズマイン好きじゃ無いやつ意外と多いのね
安心した
0668NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:24:52.80ID:GdfDIfPV
別人!
0675NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:05.67ID:rLg5zp5I
浦沢直樹は最終的にこうあるべきだよねの作品ばかり
0682NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:23.58ID:Z1yjXB2l
若い頃と太ってた頃と今とぜんぜん印象違うな( ´・ω・` )
0683NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:29.93ID:dhg3apWR
>>662
そら引くわw
0684NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:35.35ID:HXa6VVYm
命の価値は時価っての好き
0685NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:41.66ID:GKoQ7ZJ0
何で主人公は宮本なん?
何かその苗字、重要だったのかね。
0686NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:41.77ID:GdfDIfPV
>>662
そんな内容なのね
0687NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:25:42.15ID:hp5+64Km
大人キーチで完全に絵がおかしくなったよな
0697NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:03.75ID:GdfDIfPV
何してんの(´・ω・)
0699NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:06.26ID:IdO8hfCa
なぜw
0702NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:08.87ID:Ykd57Mnw
面白いわこの人
0704NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:09.46ID:DVIVxJFP
何を見させられているんだ
0712NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:12.63ID:33GJ43pi
うーん
変な人だw
0720NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:21.81ID:rBrIW/2F
新井英樹が好きそうな服をいっぱい売ってる店を知ってる
教えてあげようかな
0723NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:26.76ID:NUwRV1mz
漫画もそうだけど本人の思考や発想もぶっ飛んでいるなあ
0727NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:32.54ID:Dgb9mEfL
蝉拾おうとしたり女装したり
何者なんだよ新井英樹…
0729NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:34.07ID:O885q/Cp
何やってんだよ
かーちゃんのパンツから始めろよ
0733NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:36.63ID:Nl1QKCs1
>>643
ユリイカめったに読まないから…
たぶんなんとかなるデショ!の後ろの方にのってたんじゃないかなと
0734NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:38.09ID:GdfDIfPV
>>720
w
0739NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:41.56ID:aMpAi1JM
>>663
永井博さんのジャケットを若い女性が後ろ手でお尻にくっつけて持ってるイラスト なんだけど、これがまた爽やかなんだよね。良かったらググってみて
0742NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:45.47ID:dhg3apWR
>>688
まあ、掲載誌もアレだったし
そういう編集方針もあったんだろう
0745NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:53.75ID:Ykd57Mnw
釜愚痴ホモ恵
0748NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:26:59.45ID:TGF3VuLY
よしりんがうっふん顔で先生描いてるやつ
0755NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:09.60ID:NUwRV1mz
なるほどね 漫画を描いている時にもうロールプレイは体験済みってことか
0756NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:10.19ID:1skKrrR9
ぶっちゃけ、精神病んでたからだろうな
0757NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:12.89ID:GKoQ7ZJ0
>>640
プロでも大きいサイズがイイよ!
漫画描くならね。
0758NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:17.09ID:LTCc52Su
そういう話なら掘られてみたらいいんじゃないだろうか(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:17.16ID:JVjg1XqU
確かに漫画家は、おっちゃんが女キャラになってるようなもんだもんなぁ
0764NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:24.80ID:MYL78pxX
釜愚痴ホモ恵に似てるなw
0766NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:28.70ID:Da+e2fx4
女装がハマる人とハマらない人は俳優にもいるみたいだな
0767NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:32.13ID:23XRYXwV
今日の回は何か別のベクトルで面白いな
0768NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:36.92ID:d2/fB7dG
>>681
そういえば4巻くらいまでしか持ってなかったw
0772NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:53.39ID:wos1aeft
安倍晋三と昭恵映らないなw
0773NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:27:54.25ID:dhg3apWR
今はアプリでオッサンがJKメイクしてたり
0777NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:00.23ID:GdfDIfPV
>>767
キャラが濃ゆいねw
0778NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:01.12ID:Rq/5n9UA
橋田壽賀子もベッピンさんのキャラになりきって
セリフ書いてるしな
0779NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:03.41ID:hp5+64Km
下手うまの人がそこそこ上手くなった悲劇みたいなん
0780NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:08.76ID:mYOHDYBI
内心はたぎってる人なんだろうな
でなきゃ、こんな漫画描けないよ
0781NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:20.27ID:1skKrrR9
>>765
思想を語っても売れないので、エンタメとのバランスが難しいんだろう
0782NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:21.38ID:LBe6KFeh
>>745
月曜から夜ふかし4月から22時に繰り上げで下ネタあんま言えなくなりそうだな(´・ω・`)
0786NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:42.10ID:+c9GGAt3
奥側からじゃなく手前からペン入れするんか
0787NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:44.86ID:aMpAi1JM
眼だけ100回くらい書き直してる漫画家がいたり、色んな人がいて観ていて飽きないね。漫勉は
0788NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:49.29ID:geX7BAM+
>>772
昭恵は目のところまで別の紙貼られて隠されてるのはあった
0790NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:28:51.75ID:MiMIe7Tl
今の喋ってる雰囲気を見ると、明るいし饒舌だし引きこもりっぽくないけど
0793NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:02.46ID:kCgU6tin
このひとはやっぱ昔のもっと荒々しいタッチのときの作画を
見たかったな。
0794NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:02.90ID:33GJ43pi
凄い丁寧だ
0796NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:11.96ID:d2/fB7dG
>>739
永井豪がそんな爽やかな...て
0800NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:17.85ID:GKoQ7ZJ0
でも若い時に比べて格段に上手くなってるよね!
普通は年齢と共に劣化するのに…
0805NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:45.11ID:hF8WijQg
この手の青年漫画っていろんな実体験がそれなりに豊富な人じゃないと描けないよね
0809NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:52.23ID:wos1aeft
普通にすげえうまい
0810NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:29:53.25ID:0+o+xbL7
>>790
引きこもっていっても家族や友達とは滅茶苦茶喋ってたと思う
0813NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:05.03ID:g99B2PIl
奥さん
入江貴和 ゆりあ先生の赤い糸 連載中
0814NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:09.71ID:aMpAi1JM
吹き出しの文字を手書きするの、近年増えてるよね?
0818NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:17.91ID:GdfDIfPV
マッキーの赤が
0823NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:28.97ID:1skKrrR9
>>790
色々丸くなったんだろ
作品が評価されて映画化されたりもしたし
0826NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:35.04ID:+jdin2KI
やっぱ漫画描くにも人生経験大事だよな
0827NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:36.53ID:xr+/nUy7
ハズキルーペw
0828NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:37.19ID:EPs/DXA9
王欣太もモブしっかり描くね
0829NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:38.99ID:rBrIW/2F
筆が遅いって言ってるのに作画カロリーの高そうな絵が多いんだよな
0830NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:30:39.42ID:dhg3apWR
>>800
こなれちゃわない、ってのかな
自覚してるんだと思う
0836NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:31:01.96ID:GKoQ7ZJ0
>>774
イラストなら10インチでもイイけど、
どうせ大金出して買うなら13インチおススメします。
大は小を兼ねると言うし!
0837NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:31:08.96ID:4Q46BcA2
作品同様いかにも生命力溢れてるおっさんだな
0838NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:31:09.92ID:aMpAi1JM
宮崎駿の映画「風立ちぬ」みたいな雑多なシーン
0842NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:31:18.05ID:Nl1QKCs1
ヤンジャンヤンマガヤンキンはあるのに
なんでヤンサンなくなってるんだよw
ヤンサンって山田玲司とか細野不二彦とかいたかな?
0845NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:31:28.98ID:NUwRV1mz
ホントだ モブまで異様に描き込んである
世の中にはモブをピクトグラムで表しちゃうアニメすらあるのに
0851NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:31:58.11ID:XdxV84Lz
新井英樹、モブに後の主要なキャラとか入れてることあるよなぁ
0852NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:04.31ID:GdfDIfPV
何のサプリだ?
0856NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:15.17ID:1skKrrR9
>>842
山田玲司は漫画の連載企画通らなくてユーチューバーなってるなw
0861NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:26.05ID:8ZKCE4UR
>>842
無能編集長の改革が大失敗してそのままズルズル休刊した
0873NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:40.59ID:Z1yjXB2l
一度に言われても覚えきれない( ´・ω・` )w
0877NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:43.96ID:l0h2hkx1
>>842
殺し屋1山本英夫や
へうげものの山田とかも居たんだ
編集長が変わって
全部切って萌え路線して廃刊
0878NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:44.70ID:TEDWYR5m
>>842
サンデー自体がやばいからなあ
部数伸びないんだろう
0880NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:48.79ID:6qm/1SXL
こんな感じって指示でかけちゃうアシスタントも凄いな
長年一緒にやってるからか
0881NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:51.32ID:fEEMEJJQ
アシスタントもしっかりプロだなさすが
0883NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:52.99ID:GKoQ7ZJ0
声がイイよな。
漫画家にしとくの勿体ない感じw
0884NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:32:53.06ID:MeQJeQ7k
ああ、ピンクフロイド好きなのかw
なんか解るわぁ・・・・
0891NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:33:06.08ID:d2/fB7dG
原子心母
0892NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:33:08.71ID:DVIVxJFP
おっぱい
0895NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:33:11.32ID:GdfDIfPV
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0910NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:33:34.00ID:Nl1QKCs1
>>856
やってるねw
山田玲司って何描いてたかまったく覚えてないけど
0912NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:33:40.74ID:4Q46BcA2
エロい
美人じゃないとこがすごくいい
0915NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:33:41.93ID:dhg3apWR
>>856
生きてんの?
漫画描いてないのか
0926NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:01.76ID:XRNLIO2O
牛が空を飛んでいる
0927NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:02.96ID:rBrIW/2F
>>840
その異世界もどっかで見たようなJRPGの世界観丸パクリだったりね
狭い世界で作り手と読者が濃い共感を築いている
いいことなのか悪いことなのかは知らん
0931NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:23.99ID:wPN7mXVN
ピンク・フロイドはon the turing away が一番だな
0932NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:27.30ID:aMpAi1JM
触られてる間 自分の意識を飛ばしてるのか
0935NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:40.83ID:EPs/DXA9
女にも容赦ないなこの人
0936NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:41.01ID:pDR8FLm9
やべえとこ突っ込んだな新井w
まとめられない男に
0937NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:41.38ID:Nl1QKCs1
>>861
>>863
なるほどね
スピリッツあたりと年齢層がカブるんかな
スペリオールとか出し過ぎだわ
0939NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:44.03ID:l0h2hkx1
ヤンサンといえば
おしゃれ手帖の長尾謙一郎の今の作風にたまげたな
0940NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:47.00ID:IdO8hfCa
よくぞ聞いたw
0941NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:48.10ID:dhg3apWR
>>910
ストリッパーとか初期短編はめっちゃ尖ってたな
メジャーなとこだと『Bバージン』とか
0942NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:48.31ID:iy0TDyh0
>>890
そうですよねそんな無一文のなおっさんが大量に居る競馬漫画なんて無いですよね
0945NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:34:52.01ID:rBrIW/2F
チェンソーマンでもこういうシーンあったな
悪魔が主人公になんかのお礼に胸を触らせるやつ
0949NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:04.84ID:6qm/1SXL
オチはなんだそれ!ってなるけど
読んでる間はちゃんと読めるから凄いと思うよ浦沢
0955NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:29.87ID:WNZAdmyE
>>927
パクリはいいけど、スキルとか経験値とか読者と共有できてる事前提で話進めるのがなんか幼稚だなあと思って無理になる、あの手の(´・ω・`)
0957NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:32.05ID:AU0B9wy3
やっぱりストーリーは行き当たりばったりだったか
0958NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:34.06ID:vtbZHefF
漫画家って物語を考えるの方が大変そう
0959NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:35.08ID:4Q46BcA2
サンデー面白かったのになあ
細野不二彦六田登吉田聡辺り大好きだったな
0962NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:42.03ID:GdfDIfPV
展開変えて回収できなくなるんかw
0965NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:48.98ID:FKUg/nZc
>>949
昔から風呂敷広げるのは上手いって言われてるよね
畳み方を知らなすぎるけど
0966NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:49.62ID:EPs/DXA9
>>842
大概連載はスピリッツに引き継がれたね
0967NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:50.29ID:JpL8xJb8
>>927
異世界転生でよくある異世界ものと違って面白いの見つけたけど漫画家の人が個人でやってるやつだからなー
商業化してほしいんだがなかなか難しい
0968NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:50.84ID:Nl1QKCs1
>>877
へうげものの山田ってヤンマガの大正野郎描いてた?
0969NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:52.17ID:DVIVxJFP
アイリーン好きだった
0970NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:35:53.57ID:hF8WijQg
こういう顔の女実際いるわ
0972NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:17.30ID:GKoQ7ZJ0
何で主人公が宮本なんだ?
新井でも、佐藤でも、鈴木でも良かったのに…
0973NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:21.14ID:mYOHDYBI
よく編集者がゆるしてくれたね
昔だったらボツになったろうに
0974NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:30.59ID:dhg3apWR
『8月の光』ホント好き
0975NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:30.85ID:aMpAi1JM
PLUTOは最初からエンドが決まってたんだろうなってわかるけど、モンスターは行き当たりばったり感あった
0976NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:34.79ID:wIJoO8bl
浦沢は「俺はちゃんと風呂敷畳んでる
お前がそれがわからないだけ」

って西原には言ってた(´・ω・`)
0983NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:48.74ID:0+o+xbL7
アイリーンの映画も面白かった
映像化の結構恵まれてる
映画的だから親和性あんのかな
0989NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:58.58ID:l0h2hkx1
>>968
大正野郎からヤンサンでデカスロンと度胸星書いてたが打ちきり
0991NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:36:59.44ID:d2/fB7dG
レ目
0993NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:37:00.27ID:DVIVxJFP
でもまな板な感じ(´・ω・`)
0996NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:37:14.78ID:EPs/DXA9
と読まされてる葵わかなちゃんに興奮するわ(;・∀・)
0998NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:37:19.45ID:aMpAi1JM
>>976
西原にはわからないだろうな って思ってたんやろかw
0999NHK名無し講座垢版2022/03/16(水) 22:37:20.14ID:GKoQ7ZJ0
>>958
そりゃそうだろ。
得意不得意は有るだろうけど、
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況