X



NHK教育を見て63643倍賢くモルダウ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:28.85ID:6LxzCURp
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:38:37.87ID:4Sm8RSaP
けっこうドロドロなストーリーなのよね
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:02.00ID:tVrsfKbX
パロディウス
モアイ戦艦の所だっけ?
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:13.21ID:N29zkp3U
>>1
乙!
※アルルの女は舞台に登場しません
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:16.99ID:qKJ/bAS9
アルルの女のバレエなんてあるんだ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:18.19ID:b2CAaTog
セットさみしいと思ったけど今時は後ろになんでも映せるじゃないか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:21.25ID:vgli2pg3
おもしろい
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:36.09ID:SUdBKL8b
何万回も言えるLOVE YOU
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:43.80ID:b2CAaTog
ちょっと千手観音やりそうだった
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:47.70ID:rngcZy5P
>>3
バルタザール「見るがいい、恋に死ぬ男のありさまを」
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:47.73ID:1hycRrB6
スーパークレージー君みたいな人ばかりだな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:10.62ID:3G+65/Xf
>>1
乙です(´・ω・`)白鳥の湖とか見たい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:11.07ID:yIHrA8Qj
地方バレエの紹介か
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:14.64ID:JjtuZQYO
女性のビジュアルは完璧
男性がもっと…だったら酔えた
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:21.37ID:1ZDSGa45
おっちゃんもバレーやりたい(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:22.92ID:nw2dcfKc
>>21
トゥートゥートレインかと
世代がバレるのかしらん
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:24.96ID:7pTVj9Mv
いちおつ
アルルの女って全くストーリー知らんな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:29.31ID:OqA8GTni
手しばり
0035◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:34.79ID:JdKPFuO+
なかなかおもろい(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:36.77ID:WJKZbjzY
アルルの女組曲おすすめ
デュトワ/モントリオールSO
チョンミョンフン/パリバスティーユo
ビシュコフ/パリo
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:42.69ID:+lfXoqtX
ここも揃ってないけどこういう作品選ぶ方が正解
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:42.82ID:dJv/65l1
やっぱ音楽が名曲だといいなあ(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:45.04ID:vgli2pg3
ひらひらくねくね
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:47.89ID:4Sm8RSaP
確か原戯曲にはアルルの女自身は出てこない
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:53.02ID:/SDDYqd1
これ腕の左右上下間違えたら一人だけ引っかかるやつ
0043ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:55.49ID:ryh19RHL
>>1
いちおつ。モルダウと言ったらスメタナだけど
ウクライナにスメタナって名称の乳製品があるとか。
向こうではボルシチにかけて食べるようで。
日本だとサワークリームだけど(´・ω・)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:02.53ID:vlCfQtaw
なんかあんま揃ってなくない?
素人目にもきれいに見えない
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:06.02ID:+voFPItE
なんか日本人がラテンのお国の衣装でやることからやはり違和感が
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:06.26ID:vgltO0tj
男性は背が高くないと映えないな(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:10.20ID:6jMyG6F3
この曲って何でこんな有名になったの?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:14.77ID:Whc+tG3M
バレエ劇伴は組曲と違ってかっけえな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:25.48ID:dJv/65l1
アルトサックスきたー(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:34.53ID:OqA8GTni
命!
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:45.57ID:SUdBKL8b
プティ、日本だとアルルの女やるとこ多いけどカルメンは全然だよね
一応Kはやったことあるんだっけ?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:54.88ID:6psO8MqV
>>31
バレーボール買うてきて公園で一人で遊んだらええがな(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:02.45ID:/wGYzao3
さっきまでやってたのはアルルの女じゃないの?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:17.38ID:TEHK2Gaf
>>50
名曲だからじゃないかな
いわゆる劇伴音楽だけど、劇の方はほとんど忘れ去られ音楽だけ残ったし
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:19.11ID:b2CAaTog
>>38
わかる
揃い具合を影の王国で比べてみたい
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:21.72ID:1TyPEEXI
アルルの女も博多の女も同じ饅頭なのかな
包み紙だけバラバラで
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:28.77ID:rngcZy5P
>>33
実在しない美女「アルルの女」に恋した青年フレデリは
その恋が成就しないことを悲観して養蚕塔から身を投げる(幕)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:38.56ID:yIHrA8Qj
若くて激しいバレエを観たい
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:48.83ID:pJRVqNt2
男がピース綾部に見える
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:53.95ID:+Ysb8GBm
バレエの人の丸いおでこ羨ましいな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:07.72ID:WJKZbjzY
アルルの女ってCDでよくカルメンと一緒になること多いよね
あと美しきペルトの娘も好き
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:08.85ID:N29zkp3U
あかん!アルルの女しか見えてへん
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:24.35ID:I6t18Az/
超絶美竜大型美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんミニスカサイハイブーツおっぱいドラゴンに性的暴行を受けたいのと同時に超絶美獣大型美巨乳ぴっちり光沢インナー正義ヒロインウサギに性的暴行を加えたいという思想に苛まれ生きるのが辛い
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:55.46ID:gA9spnXb
アルルの女って戯曲だけど、オケだけのやつしか見た事無かったから初めて見るわ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:02.80ID:SUdBKL8b
>>69
オタクじゃん
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:08.76ID:N29zkp3U
心ここに非ずの目のマイムが見どころやで
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:10.45ID:+lfXoqtX
>>46
女性より男性の群舞の方がより揃ってないのが目立つが それでもこういうタイプの作品なら揃ってなくてもまぁって感じではある
パキータみたいなのは海外からパキータの指導者が上手な専門家呼ばないと先程の様な事になる
パキータはリモート指導は難しいよ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:31.15ID:N29zkp3U
きたあああああああああああああああああああ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:44:49.11ID:OqA8GTni
結構コミカルな動きあるなw
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:04.03ID:b2CAaTog
ぐるぐるまわってる
春祭が見たい
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:06.21ID:/SDDYqd1
>>69
同じ幻の美女でもドンキホーテは楽しく終わるのに
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:07.13ID:QMdQXYlk
さっきの収まり良かったなw(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:19.48ID:kCbl/0gc
ちっちゃくてカワイイんやんか!
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:45.54ID:nw2dcfKc
>>92
人には出来ない動き勝負なところあるからな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:58.38ID:UFE9gWoq
今年モイセーエフが来る予定だから
絶対NHKで放送してくれますように
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:08.56ID:OqA8GTni
やっぱ白い女の人は素人目にも上手いな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:32.56ID:yIHrA8Qj
スカートの揺れが奇麗
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:39.88ID:N29zkp3U
主人公「アルルの女!アルルの女! × ∞」
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:42.76ID:KH7KvIH2
>84
存在してると思ってた2次元キャラに恋した結果か
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:43.60ID:KtR8VWKp
衣装もかわいいし動きもかわいい(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:48.39ID:LHHcNqmG
青山さん、牧で20年くらい主役やってるよね
とびきりお金持ちなのね
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:50.36ID:QMdQXYlk
全力でかわいいの身体表現してるな(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:52.21ID:WJKZbjzY
メヌエットの中間部のこのメロディ好き
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:32.39ID:OqA8GTni
なぜシャツの胸がそんな保坂先輩に
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:32.47ID:L3Qn2u5T
スカートどんな生地使ってるんだろ
裾の動きが綺麗
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:40.59ID:SUdBKL8b
バレエでここまで6番多用するコリオグラファーって後にも先にもプティくらい?
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:50.21ID:6qpU1F6d
>>109
こういう形式の時は大目に見てあげて
トリはきっちりやるから
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:57.29ID:JjtuZQYO
青山さんトゥシューズの紐が出ちゃってる?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:38.37ID:WJKZbjzY
アダージェット、ピアノ編曲もあるのよね
ホルヘ・ボレットの演奏が好き
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:38.44ID:8Gb0iHfU
>>133
踊ってる最中に左足の結び目出てきちゃったね
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:39.08ID:OqA8GTni
>>132
キモいじゃなくて気持ち悪い・・・
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:43.71ID:MDv1hq7q
>>109
川´3`)
その代わりPAにはお金掛けています
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:44.68ID:4Sm8RSaP
>>131
バレエでファランドールはどうなるんやろな
まさに狂喜乱舞!なのか
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:50.17ID:vgli2pg3
すごい移動の仕方
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:00.13ID:+voFPItE
振り付け、今の歪な感じでよかったん…?
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:04.76ID:6jMyG6F3
>>66
なるほど 確かにこの珍妙なラインダンスは初めて見たもんな
ロミジュリとかだとストーリーありきで話が進むから状況説明しかり街の音とかもあるし、劇伴音楽鳴ってない時の方が多いだろうし、セリフいっぱいあるけど、これは音楽ありきの劇だしね
当時はこういうサイレント映画的な言葉を発さない劇が多かったのかな?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:26.32ID:yIHrA8Qj
男は高校生ぐらいに見える
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:43.71ID:rngcZy5P
>>148
ファランドールの絶頂で主役の青年が投身自殺するんじゃないかな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:52.87ID:7pTVj9Mv
なんかめっちゃ女が縋り付いてるけどなんなん
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:49:59.87ID:+lfXoqtX
こういったガラ形式で色々なバレエ団と最終的には比べっこされるのを念頭に演目選ばないとな
今後の宣伝になるんだから
牧阿佐美バレヱ団は良い選択してる
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:09.01ID:+voFPItE
なんか同じ振り付けなのに、違和感とかなくて嘘のようにストレスなく解釈合ってるなと思わせる時あるよな。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:14.59ID:uPARMTq6
>>127
たぶんトロンとしたジョーゼットで裾に重めのフリルたっぷりつけて
全体の動きをゆるやかにしてる、のでは
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:19.26ID:vgli2pg3
おねショタ感ある
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:24.14ID:N29zkp3U
(アダージェットの音楽も素晴らしい)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:27.76ID:MDv1hq7q
BSニュースに移動
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:28.46ID:OqA8GTni
ドメスティックヴァイオレンス!
0172ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:33.07ID:ryh19RHL
>>147
2年丸々ツアーを休んでる間に、もうすぐ古希の達郎。
声が出なくなったら引退するはずだから
このままフェイドアウトが濃厚牛乳ね(´・ω・)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:39.16ID:8Gb0iHfU
>>159
そこは縫わないよ
本番中に履き替えたりするし
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:41.42ID:N29zkp3U
カリヨンきたああああああああああああああああああああああああああ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:44.59ID:4RMoqB6c
>>148
期待してね。このバレエはファランドールを見るために他の部分があります
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:53.41ID:SUdBKL8b
伊集院光とらじおと
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:54.05ID:IoIyXJdb
ダンとアンヌもこれでやれば良かったな(良くない)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:50:54.71ID:dJv/65l1
空気読まない鐘きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:01.34ID:+voFPItE
これでチケットいくらなん?オケついてんの?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:11.66ID:bxeCJld+
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:25.66ID:WJKZbjzY
このカリヨン、地元の零細新聞社のCMで使われてたな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:30.56ID:4Sm8RSaP
黄ばんだミニスコアを持ち出してきました
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:34.42ID:6qpU1F6d
>>148
もうどばあーん!ずばあーん!ぎゃああああ!です(´・ω・`)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:47.63ID:uPARMTq6
>>186
オケもちろんありでS席12000円くらいだったと思う
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:54.36ID:MDv1hq7q
>>172
うん残念だけどそれが良い
ミックジャガーとか痛々しい
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:03.03ID:TEHK2Gaf
>>186
オーケストラは生演奏みたいだ
ピットだから弦の数は少なそうだけど
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:23.40ID:IoIyXJdb
字幕で説明いれながら演ってくれないかな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:32.80ID:yIHrA8Qj
足ブラブラ揃えるの難しそう
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:51.79ID:rngcZy5P
老僕バルタザールは出てこないのか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:00.66ID:XxnYyaaY
あらすじを読んでみたけどサッパリ分からん( ´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:13.17ID:+voFPItE
>>195
それならお得に感じるな。国内のバレエ団だとそんなに安いんだな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:20.52ID:+lfXoqtX
ああ 男性がもう少し上手かったらなー
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:23.91ID:OqA8GTni
>>194
どんな体育祭やねん!w
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:36.44ID:MDv1hq7q
洋子なのでBSニュースから帰還
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:54.81ID:dJv/65l1
鐘のテーマが戻ってくる(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:56.23ID:vgli2pg3
よいしょ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:01.98ID:xnLQNSsH
オトコが細すぎてプルプルしてる
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:22.55ID:OqA8GTni
なんか聞いたことある曲だな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:24.28ID:uPARMTq6
>>203
今年の料金あった
S席 12,800円?A席 9,800円 B席 6,800円 C席 3,800円 U-25席 1,800円
まあでも儲けほとんどないだろね
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:37.44ID:8Gb0iHfU
>>215
なんで清瀧さんじゃなかったんだろう
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:44.09ID:7pTVj9Mv
日本人の男性ダンサー全体的に言えるけど女性をもっと軽そうにもちあげてほしい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:49.52ID:gA9spnXb
フレデリ:色違いの男
ヴィヴェット:白い服の女
アルルの女:誰?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:52.11ID:/SDDYqd1
>>204
そうなんだー
うちの先生本番は絶対縫えって言う
めんどくさい
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:56.25ID:yIHrA8Qj
これはカップル誕生ですわ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:00.92ID:vgli2pg3
脱いだ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:04.30ID:SUdBKL8b
そろそろベッドシーン
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:06.63ID:N29zkp3U
第1組曲おわた、第2組曲きたあああああああああああああああああああああああああああ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:09.88ID:dJv/65l1
第2組曲きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:20.14ID:IoIyXJdb
この主人公が宝塚くさいんだよな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:39.60ID:SUdBKL8b
>>233
バレエリュスの結婚オマージュなので
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:43.32ID:+voFPItE
>>197
海外のバレエ団の公演だとオケ付いてなくてもすげえ高いから安く感じる
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:46.73ID:Lp/ADxJY
今北。伊集院光のラジオで聞いたことのあるフレーズ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:46.83ID:tVrsfKbX
ずっとアルルの女が歌詞に出てくる曲なんだっけと考えてたんだけどやっと判った
オトッペのわおーん!わおーん!わおーん!だった
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:53.58ID:7pTVj9Mv
>>247
宝塚もっとかっこいいもん!(# ゚Д゚)プンスコ!!
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:14.14ID:IoIyXJdb
たぶんこれもLGBTがらみなんだろ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:22.20ID:TTAVYZbN
スレタイにモルダウとあるのだけれど・・・
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:38.74ID:Lp/ADxJY
ああ、やっぱりアルルの女なのか
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:56:59.89ID:SUdBKL8b
>>253
今週で終わっちゃうね(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:13.88ID:WJKZbjzY
パストラーレ、ファランドールの次に好き
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:14.71ID:+lfXoqtX
>>236
体格の良い日本人男で職業バレエダンサーを選ぶ人少ないから
ラグビーとか野球とかサッカーとか もう少し稼げる方に行くのは仕方ない
フィギュアスケートの男子選手にも同じこと言えるが
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:18.62ID:N29zkp3U
きたああああああああああああああああああああああああああああああ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:20.66ID:6qpU1F6d
気持ちいいのは東フィルが年三回頑張る公演の一つだからかな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:30.45ID:KH7KvIH2
正直、おかしなことやってるなという
気持ちはあるけど、身体能力が凄いの
は分かる。
そのギャップが面白いのかな。
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:45.70ID:8Gb0iHfU
>>263
朝海ひかるも牧系列だったよね
仙台の橘
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:45.77ID:TEHK2Gaf
>>157
初演された時は台詞のある戯曲だったみたい
初演あるあるで、好評ではなかったというけど
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:50.12ID:/QIqX423
>>256
マー姉ちゃん見てたら鳳蘭と遥くららのオンステージがあったw
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:58:13.39ID:JjtuZQYO
これ11時で終わる?と思ったら30分延長か
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:58:18.55ID:MDv1hq7q
>>252
近所のビジホに泊まっていた
ロシアのバレエ団の方々がローソンでお買い物に遭遇した
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:58:32.68ID:uPARMTq6
>>273
男子はちっこい頃からレッスン始める絶対数が少ないしね
まあ日本舞踊とかでもそうだから洋物に限らないけど
0289ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:58:34.19ID:ryh19RHL
日本でも国立バレエ学校ができないもんかしら。
有吉京子のSWANから半世紀近く経ったのに
未だに実現しないとは(´・ω・)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:58:59.90ID:+voFPItE
>>273
アジア系なら骨格の不利さはあれど、リフトを軽そうに持ち上げられなければそもそも男性ダンサー向いてないんじゃ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:17.30ID:dUBDsRWr
このダンサー達、どんな人生送るの?
バレエ教室の先生?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:42.71ID:Lp/ADxJY
日本は男性ダンサーの絶対数が少ないからなあ…
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:43.33ID:VNm5ZcgJ
オール日本人男性でベジャールの忠臣蔵を見てみたい
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 21:59:52.13ID:+voFPItE
>>286
あの人達普通に電車で帰ったりするから遭遇するとビビる
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:12.08ID:IoIyXJdb
堂本剛にもちょっと似てる。学園七不思議とか再放送するんだよね
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:30.61ID:b2CAaTog
>>301
上野で前を歩いてたけどコートが毛玉だらけだったの(´;ω;`)
0307ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:31.14ID:ryh19RHL
>>281
遥くららさんを初めて見たのは1年B組新八先生。
金八先生の後番組で主演は岸田智史。
再放送も全然やらないから内容は忘れました(´・ω・)
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:34.57ID:6qpU1F6d
>>288
息子5歳から始めたけど全年齢で男はうちの一人だけだった(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:37.39ID:7pTVj9Mv
>>291
中国のバレエ団ってどうなんだろ?
なんかバレエ団もどきみたいなのの来日公演は結構よかったけど
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:43.63ID:yIHrA8Qj
ワザと汗で透ける衣装でサービス
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:46.09ID:MDv1hq7q
>>301
宿泊先がルートインとは思わなかった
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:15.71ID:OqA8GTni
ちんだ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:17.27ID:TTAVYZbN
ビゼーは素晴らしい曲が多いよね
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:19.47ID:SUdBKL8b
>>302
迷作と名高い墓場島殺人事件もオンエアされるって聞いてびっくりしたわw
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:19.53ID:OwTqThlv
>>289
SWANのヒロイン真澄ちゃんの娘が主人公の漫画もあるよね
あれまだ連載してるのかな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:26.34ID:kD9lPzK2
>>301
ジョゼマルティネスたちと同じ電車で帰ったことある…
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:44.34ID:LHHcNqmG
>>293
牧は実家がお金持ちで働かなくても生きていける人多数なイメージしかないw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:52.74ID:MDv1hq7q
>>328
マグマ大使じゃね
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:23.98ID:IoIyXJdb
>>326
墓場島って塹壕が放射状になってるやつだっけ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:32.43ID:+voFPItE
世界バレエの後に有名ダンサーがぞろぞろ上野から帰るのすごいよな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:36.56ID:uPARMTq6
>>310
中国はロシア並みに・骨格審査とかする
国立の舞踊学校がある、はず
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:02:53.42ID:VNm5ZcgJ
ベジャールのザカブキは20年くらい前に見た
男性が褌一丁で踊るのは衝撃だった
0347ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:13.61ID:ryh19RHL
>>327
あー、続編ですよね。
私は古典バレエからモダンバレエになってからついて行けなくなって最終回まで読んでません。
バレエ漫画は山岸先生のアラベスクがあればOK(´・ω・)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:14.59ID:s/8OFMOX
バレエって無声コントみたいだな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:47.60ID:+lfXoqtX
>>289
国としてバレエをそこまで育てるつもりがあるのかどうか
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:03:48.41ID:nw2dcfKc
>>341
でもジーパンに白Tとか、貧乏な留学生にしか見えない格好してるからなあ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:00.07ID:OqA8GTni
お前らも彼女にこんな無邪気抱っこされたいよね(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:07.21ID:+Ysb8GBm
この兄ちゃんは佐渡の出身なのか
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:41.71ID:b2CAaTog
なんか創作ダンスっぽいんだよな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:43.06ID:yIHrA8Qj
練習でこんな甲形になれるものなの
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:02.57ID:SUdBKL8b
>>340
それ
かなり残虐な殺害シーン描写とポンコツすぎる脚本が見ものなエピソード
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:15.45ID:3G+65/Xf
>>347
アラベスク好き(´・ω・`)
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:24.92ID:N29zkp3U
きたあああああああああああああああああああここで美しきパースの娘乱入
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:25.78ID:+lfXoqtX
>>355
外国人の女性ダンサーはたまにあんまりメイク落とさないで出てくる人もいるからビックリするよw
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:38.34ID:dJv/65l1
名曲きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:42.14ID:o8rTVVQf
有名な曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:53.68ID:uPARMTq6
照明暗すぎて男性の脚の動きが見えん・・・
0389NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:59.46ID:TTAVYZbN
小さいうちはバレエに熱を入れていても、結局、受験に流れていくものな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:00.09ID:6qpU1F6d
みんな知ってる曲キタ━(゚∀゚)━!
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:10.17ID:TEHK2Gaf
この曲だけはアルルの女と関係ないみたいだけど、友人が勝手に組曲に入れてしまったため
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:10.61ID:3G+65/Xf
この曲好き(*´ω`*)フルートいいな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:13.70ID:OqA8GTni
お楽しみかな?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:33.08ID:6psO8MqV
小学校の頃この曲をリコーダーで吹いたなあ(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:39.07ID:OwTqThlv
ニューデイズっていうJR駅のコンビニのバイト募集のCMにバレリーナ(という設定の人)が出てたのが忘れられない
バレエって食えないのか、コンビニバイトしなきゃ生活できないのかって
0404NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:40.26ID:vgli2pg3
汗すっげえw
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:50.22ID:OqA8GTni
さかんに保坂先輩を誘う
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:51.06ID:dJv/65l1
メロディを全て知ってる唯一の曲(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:07.90ID:Lp/ADxJY
>>366
ノンナといえばアラベスク…確かあれ、ウクライナのキーロフ劇場ではなかったか
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:09.70ID:4Sm8RSaP
この曲で誘惑ダンスとは思わなんだ(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:23.55ID:3G+65/Xf
>>389
だいたい受験で中断、フェードアウトみたいな…勿体ないな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:24.66ID:rg9iMqz0
>>327
つい最近完結したって少女漫画該当スレで見かけた
0413ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:29.46ID:ryh19RHL
>>373
何度も言ったけど荒削りの絵柄ながらも天才にしか
描けない作品だと思いましたね。
電子書籍化してくれたので買おうかしら(´・ω・)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:58.03ID:uPARMTq6
>>403
たとえ国内でもソリストになれるくらいの人はバイトしてる時間ないよね
ということはつまり
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:11.08ID:dJv/65l1
アルトサックスの裏メロきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:15.58ID:/bDrZKIi
外国人と比べてスタイル悪くないかい
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:20.16ID:VNm5ZcgJ
>>403
ディアドクター、すばらしき世界などの映画監督西川美和さんも
映画だけでは生活できないと言ってた
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:24.48ID:3G+65/Xf
>>410
爽やかメロディなのに
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:25.82ID:gA9spnXb
>>403
地方のローカルオケ団員でも食えない人多いよ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:37.87ID:IoIyXJdb
バレエにもドタバタ喜劇があると知った今宵
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:08:50.83ID:+lfXoqtX
>>372
ロシアはバレエ団は外貨稼ぎに使われてる
スポーツ選手(特にフィギュアの入れ込み方はちょっと凄い)が国威発揚に使われてるな
プーチンの支持集会画像みて近々のメダリストと過去のメダリストいてゲンナリした
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:15.18ID:vgli2pg3
脱いだあああ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:19.36ID:i+gmVkjW
芸術関係はお金かかる&稼げない
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:20.67ID:uPARMTq6
>>413
テレプシコーラはあえて踊り以外の描写は線を粗くしたらしい
顔とかほとんど点と線くらいシンプルだったので
連載始まった頃は「落書き?」衝撃だった
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:24.66ID:yIHrA8Qj
少量の汗ならフェロモン
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:25.61ID:m8V2Fwgt
まだそこから脱ぐのかよ(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:27.67ID:SUdBKL8b
アップにすなw
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:28.84ID:dJv/65l1
最も盛り上がる曲きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:31.72ID:XxnYyaaY
脱いだ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:31.72ID:N29zkp3U
牧童「俺、アルルの女と駆け落ちする!すまん」
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:32.22ID:4Sm8RSaP
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:34.19ID:vgli2pg3
中腰
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:42.77ID:nw2dcfKc
>>425
日本で副業しないでも団員が生活できるのはうちだけ、って東京バレエ団の偉い人が言ってた
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:43.34ID:N29zkp3U
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:43.93ID:o8rTVVQf
ファランドールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:44.80ID:PRoOa4fe
! キタ ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:46.01ID:sT1dWoTB
録音開始
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:58.67ID:Whc+tG3M
悲劇北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:07.52ID:N29zkp3U
馬のダンスきたああああああああああああああああああああああああああ
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:12.27ID:VNm5ZcgJ
男性バレリーナが出てくるゲイAVをちょっと見たことが
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:13.52ID:IoIyXJdb
>>450
バレエなんか余程の偶然でない限り見ないからな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:17.32ID:+lfXoqtX
>>383
車で帰る日本人ダンサー(この時は上野水香)もあまりメイク落としてなかった
0479NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:22.14ID:vgli2pg3
江頭やんけ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:27.87ID:Whc+tG3M
おっぱい(´・ω・`)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:30.81ID:xnLQNSsH
こういうストーリーだったのか。アルルの女
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:36.15ID:SUdBKL8b
キレのある江頭2:50
0489NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:36.60ID:i+gmVkjW
衣装着てないとなんか変態チック
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:44.50ID:yIHrA8Qj
現実もこんな若いツバメ欲しいと思ってるわ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:46.99ID:dUBDsRWr
プティは内股多くて日本人にあってる
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:49.42ID:TTAVYZbN
>>439
これからは、女子アナがニュースで噛んでも「脱いで詫びろ」と冗談にしても
書き込めないかも
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:54.87ID:LWHvppnw
ほぼほぼキレのいい芸人(´・ω・`)
0502ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:02.46ID:ryh19RHL
>>438
それそれ。有吉先生のSWANの緻密な絵柄と比べると
落書き同然と思いましたよ。
その果てに天才性を見出せる読者は大したもの(´・ω・)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:11.21ID:9iJYhRPV
アルルの女は一切出てこないアルルの女
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:16.98ID:qKJ/bAS9
なるほどおかしくなっちゃったのか
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:19.22ID:WvDAAjWg
この曲でタンバリン使う演奏、今でも時々あるけどそろそろやめて欲しい
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:22.33ID:1hycRrB6
いいからだしてる
まるでボクサーだな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:29.00ID:S6o5A/s5
やっぱり江頭だ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:31.08ID:/QIqX423
>>478
東スポ政治・社会
@tospo_seiji
埼玉・戸田市長選の開票速報です。午後10時で開票率26.51%で、現職の菅原文仁氏が9000票、
スーパークレイジー君は1600票です。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:11:55.81ID:dJv/65l1
きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:07.80ID:yV/g+QWU
半裸で踊ってる人を街で見たら通報する
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:12.23ID:Whc+tG3M
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:19.75ID:CtO0h3rH
しゅっとしてていい体だね
もっとムチッとしてるダンサー多い
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:23.16ID:dJv/65l1
まさか飛び降りるのか(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:27.60ID:vgli2pg3
運動量www
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:34.58ID:Whc+tG3M
大団円
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:48.30ID:WvDAAjWg
トビオリタアアアアアアアアアア!!
0533NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:49.94ID:YZlvPtI5
あああと五十分弱これやるのか?
これプレミアムシアターとかでやる感じじゃない?
なんでいきなりこんなんやってるの?
来週は古典芸能だし
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:52.20ID:dJv/65l1
しんだあああああああああ(´・ω・`)
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:53.47ID:7pTVj9Mv
多少ふらついても演技っていえそう
おちたああああああああああああああああああ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:53.65ID:XxnYyaaY
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:12:54.93ID:Lp/ADxJY
食えない社長の下で着ぐるみの中に入ったりバイトで食いつないでても渋い脇役で芽がでて娘が芦田かなと同級になったりするから夢は諦めないで
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:00.52ID:KtR8VWKp
うわああああああああ(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:01.29ID:N29zkp3U
8888888888888888888888888888888888888888よかったでー
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:01.51ID:Whc+tG3M
自殺北ああああああああああああああああああああああ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:04.28ID:8Gb0iHfU
飛び降り!
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:06.00ID:TEHK2Gaf
888888888888888888
いちおうダンサーにも888888888
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:07.94ID:6qpU1F6d
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ良かったあ!
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:13.54ID:VNm5ZcgJ
三半規管って鍛えられるものなのか
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:14.07ID:YZlvPtI5
ああ
年に一回やることになっとるんか
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:25.71ID:Whc+tG3M
88888888
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:25.71ID:dJv/65l1
ガイコツみたいな女性(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:27.57ID:qKJ/bAS9
こんなストーリーなのかー面白かったぞ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:33.23ID:sT1dWoTB
歯茎真っ黒・・
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:33.73ID:3G+65/Xf
>>533
やるやる言っててバレエ一回もやらんかったからでは
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:34.83ID:gA9spnXb
ミイラみたいなおばさんだな・・・
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:36.74ID:TEHK2Gaf
バッハの管弦楽組曲3番なら、これも聴きたい
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:50.40ID:vgli2pg3
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:09.33ID:g64S+OJp
面白かったなー
再放送しないかな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:12.96ID:8Gb0iHfU
安達悦子さんて松山だったよね
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:22.59ID:gQdihw8Q
>>409
ミロノフ先生に発掘されたときはウクライナのキエフの学校にいたよ
「キーロフ」は作品発表当時レニングラード・現サンクトペテルブルクにあるバレエ界の最高権威マリインスキー・バレエにソ連時代に冠せられていた記念名称(ソビエト要人の名前)が由来
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:27.03ID:uPARMTq6
>>502
でもストーリ展開ーと踊りの場面は見事だったよ
山岸さんも小さい頃からバレエやってたんだよね
ダンサーが身体について悩む描写のリアルさはアラベスク以上だった
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:27.85ID:VNm5ZcgJ
ミッドナイトスワンでもバレリーナの子が踊りながら飛び降り自殺してた
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:45.74ID:TEHK2Gaf
高音トランペットがミスらなきゃいいけどなー
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:00.42ID:/QIqX423
なんという大時代的なスローテンポw
思わず茶吹いた
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:02.56ID:vgli2pg3
らくだのももひき(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:07.40ID:S6o5A/s5
>>494
そんなあなたにNHK+ 
実況が主目的だったらごめんね
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:09.83ID:Whc+tG3M
かんくみ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:13.52ID:yIHrA8Qj
ここも上野?
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:21.77ID:dJv/65l1
序曲がこんな優美なダンスに(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:31.26ID:qP9G1gLE
あんなに触って勃たないのかな?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:39.26ID:Whc+tG3M
λλ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:51.70ID:AaO+S9nO
ゲームキャラ何となく筋肉もりもりキャラメイクしてしまったけど
胸板とかこのぐらいがちょうど良いのかもしれない
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:00.62ID:IoIyXJdb
さすがバッハは抽象性が高いわい
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:04.82ID:gA9spnXb
こんなタイツ着て踊ってりゃヨーゼフ2世もバレエ禁止にするわww
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:08.34ID:qP9G1gLE
ポチってる
0614◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:22.52ID:JdKPFuO+
全員倒立(´・ω・`)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:29.13ID:uPARMTq6
>>587
当時の公演パンフまだ持ってる
レニングラード・ステージ・キーロフって名称だった
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:35.47ID:q19HU12i
>>37
好みもあるんだろうけど、デュトワは聴かせ上手だけど
チョンもビシュコフも期待外れであまりお勧めできない(´・ω・`)

カラヤン/ベルリンフィルの映像から入った人間としては
やっぱりカラヤン/ベルリンフィル(70)は名手揃いで圧巻すぎる
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:42.68ID:Whc+tG3M
これは勃ってしまいますよね・・・
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:57.12ID:MzOt9na3
>>597
残念ながら見られないので…(´;ω;`)
俺はリアルバレエオタ
0623ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:58.70ID:ryh19RHL
>>588
アラベスクもSWANも半世紀近く前の作品とは思えない普遍性があるのが凄いですね。私はSWANでジゼル、コッペリアを覚えたクチでした(´・ω・)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:03.72ID:IoIyXJdb
ははは。見ろ、人が音符のようだ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:05.86ID:gQdihw8Q
総合で脱ルッキズムの番組やってたけど、バレエってルッキズムの極地にある文化だよね
でも否定されないでほしい
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:11.07ID:3G+65/Xf
>>602
医者と同じでは
仕事にならん
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:17.54ID:vgli2pg3
カクカク
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:19.93ID:Whc+tG3M
だから
λλやないねん・・・
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:20.04ID:yIHrA8Qj
1人ぐらい竿が勃起してもそれはそれでサービス
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:32.59ID:6qpU1F6d
>>607
ありがたい
東京シティは毎回こんなだな…前回会場で寝た(´・ω・`)
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:45.24ID:6psO8MqV
ユニクロが好きそうな色遣い(´・ω・`)
ってかエアリズムキャミみがめっちゃあるw
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:49.01ID:yV/g+QWU
練習終わったらそのままヤッてそうだな
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:51.74ID:Whc+tG3M
思いっきりおっぱい触ってるやん・・・
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:53.50ID:dJv/65l1
フーガきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:56.72ID:sTLC96mu
良くなってきた
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:57.24ID:Lp/ADxJY
>>587
サンクス。随分昔に読んだきりなので、キエフとキーロフがごっちゃになってた。ミロノフ先生と言えばもう「私をみて…」のほうが…
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:58.28ID:mj83iGrE
東フィルいいんじゃない
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:15.24ID:AaO+S9nO
プレミアムの蝶々夫人も気になるが起きて見られるか自信ない
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:15.57ID:qKJ/bAS9
やっぱある程度ストーリーがないとキツい
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:18.38ID:vgltO0tj
まあ女性もいつもおっぱいぶらさげて生活してるんだから
男ももっこりさせて構わんよな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:22.86ID:+lfXoqtX
>>618
地元民だが昔から場所がなぁって思っていた
今はまあ昔よりはマシだが
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:29.65ID:SUdBKL8b
ペアごとに動きズラしてるのが時々ガチで振り間違えてるように見えてハラハラする
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:30.62ID:sT1dWoTB
これって巨乳過ぎる人はやったらあかんよな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:35.69ID:Whc+tG3M
らっぱなかなかええやん
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:49.06ID:qP9G1gLE
>>637
練習したら本番やらないと何のための練習かわからなくなるぞ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:51.53ID:vgli2pg3
白タイツに茶レオタード解せぬ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:01.92ID:TEHK2Gaf
モダンオケのじっくりしたテンポで聴くバロック音楽もいいもんだな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:42.18ID:7pTVj9Mv
>>654
引越し先探してる時に情報誌にはFUGAって表記してるのに実際に建物みたら風雅だったことあったわ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:55.03ID:qP9G1gLE
私服はどんな感じなんだろう?
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:04.87ID:b2CAaTog
この程度で興奮してたら昔放送したあれは見られないぞ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:07.65ID:Whc+tG3M
でも曲をボレロに変えても踊りは通用しそう・・・(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:34.15ID:yIHrA8Qj
ヘンデルとバッハの違いがよくわからん
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:54.01ID:Whc+tG3M
暗黒舞踏にも見える
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:57.93ID:SUdBKL8b
東フィルここまでラッパ安定してたっけ?
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:03.84ID:Lp/ADxJY
モダンは裸足で踊るのは苦手だな…
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:13.46ID:6jMyG6F3
女体に触れられない生活がつづいてるんだが、ダンサーになればいいのかな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:24.43ID:qP9G1gLE
女の人が高いのか、男が低いのか
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:43.20ID:q19HU12i
管弦楽組曲3番は、単に「2.エア(アリア)」を演じたいから入れたのか?(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:45.63ID:3G+65/Xf
>>659
このご時世で欧州のオケ解任になってたね
0690◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:58.16ID:JdKPFuO+
>>674
お前たちの踊る典雅なウインナ・ワルツの
その高貴さを私の詩に加えてくれ。

って詩があったなあ(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:12.53ID:z4KAuBve
>>678
バレエの東フィルって旧新星でしょ。

ちょっとやらかしたw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:16.59ID:ojjwLQb1
この演目4Kで観たい
たぶん4Kで撮ってるだろ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:16.96ID:VNm5ZcgJ
>>677
暗黒舞踏もぶっ飛んでて面白い
あの白塗りでパラダイス銀河を踊ったり
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:24.88ID:uPARMTq6
>>684
早く回れて高く飛べてピタッと静止できて優雅にリフトできるならいいと思う
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:26.09ID:AaO+S9nO
ロダンならスケッチしまくるのだろうな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:37.29ID:3G+65/Xf
>>684
そんなアナタに社交ダンスは如何
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:44.71ID:dJv/65l1
エロDVDにも使われてるアリアきたー♪(・ω・`)
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:48.04ID:N29zkp3U
きたでええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:53.21ID:z4KAuBve
>>689
客演をキャンセルだから解任とは違うと思われ。
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:54.14ID:IoIyXJdb
G線上の元ネタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:56.18ID:qP9G1gLE
悲しいときー
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:59.73ID:+lfXoqtX
>>684
キミが中高生でスケート出来るのならフィギュアスケートのカップル競技があるよw
運が良ければ可愛い子が相手になってくれる
年齢上なら社交ダンスか?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:00.77ID:XxnYyaaY
アリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:05.25ID:vgli2pg3
きたあああ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:12.48ID:6qpU1F6d
>>678
バレエの饗宴とニューイヤーオペラだけは中身が違う(´・ω・`)
0714◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:15.64ID:JdKPFuO+
げーせんきたー(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:17.69ID:OqA8GTni
バッハ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:28.13ID:SUdBKL8b
個人的な思想信条はどうであれ、このタイミングでプーチンを否定できないのは
商売人としても芸術家としても勘が悪すぎだと思う
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:34.96ID:IoIyXJdb
音楽史上最高傑作の呼び声も高い
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:42.17ID:4A9VXrwB
ネコでもないのになんであんな歩き方が(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:45.85ID:QtcUPBXx
振り付け合ってるのか全然分かんないわ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:53.74ID:KtR8VWKp
>>712
卒業式で泣かないと冷たい人と言われそう(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:56.08ID:/QIqX423
現代オケだと音色が派手すぎるG線上のアリア
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:06.54ID:z4KAuBve
>>718
ベレゾフスキーとかガチで支持してるもんなあw
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:12.28ID:FsXlR+j2
バレエと聞いてやってきましたがw
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:18.01ID:IoIyXJdb
だからエヴァでも映画「セブン」でも使われる
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:23.14ID:3G+65/Xf
>>704
そうなんだφ(..)ありがとう
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:26.42ID:+Ysb8GBm
何食ったらこんな身体になるのかな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:27.49ID:uPARMTq6
>>724
でももっと悲しい瞬間に涙は取っておきたいの
0733◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:38.80ID:JdKPFuO+
>>728
紛うことなきバレエですが(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:42.50ID:rg9iMqz0
>>724
でももっと悲しい瞬間に
涙はとっておきたいの
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:43.72ID:OqA8GTni
バッハはドイツ語で小川
つまり小川さん
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:43.82ID:SUdBKL8b
>>727
キエフの電気止めちゃえ発言にはドン引きですよ(´・ω・`)
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:54.16ID:z4KAuBve
なんか演奏し飽きたバッハのエールw

暗譜でも弾けそう笑
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:57.28ID:+lfXoqtX
>>689
辞めた理由の建前は色々あるみたいだが最終的にはプーチン支持を引っ込めなかったのが原因だっけ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:08.23ID:TEHK2Gaf
>>718
でもそれじゃ自由だ民主主義だ、という理念が泣くというもんでしょ
思想信条の自由は保証するというならばw
ここで政治向きの話はしたくないけど
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:08.83ID:b2CAaTog
>>728
残念ながらベジャールの春の祭典はありません
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:15.07ID:IoIyXJdb
エクスクラメーションマークが泣いている
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:17.68ID:3G+65/Xf
>>727
失望したわ…(;・ω・)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:35.60ID:qP9G1gLE
NHKバレエの饗宴2021

こんなのNHKにしかできないな

日テレバレエの饗宴2021
フジバレエの饗宴2021
テレ朝バレエの饗宴2021
TBSバレエの饗宴2021
テレ東バレエの饗宴2021

無理だな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:37.89ID:z4KAuBve
>>737
あ、忘れてたw

ニューヨークのウィーンフィルとスカラ座は覚えてたけど。
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:40.92ID:TTAVYZbN
昔は録音なんかないから、メンデルスゾーンに再発見されるまで、バッハは忘れられていた
と聞きますが・・・
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:53.77ID:jhxQom63
大分前にこの番組で金粉ショーみたいなのをやってたなあ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:56.77ID:yIHrA8Qj
楽しむためというより天に捧げるための音楽
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:00.67ID:6jMyG6F3
>>701>>708
こんな綺麗な子ばっかなら喜んで社交ダンス始めるわ
0755ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:02.35ID:ryh19RHL
>>702
アンナってロシアンハーフ嬢のデビュー作のBGMが
ラフマニノフの交響曲第二番アダージョで
そっちに耳を奪われてシコるどころじゃなかった(´・ω・)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:07.18ID:vgltO0tj
明石だかの演奏会でもチャイコの1812年が取りやめになっとったな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:16.09ID:d5RpI8ae
やっとWi-Fi復帰でPCから
>>717
スマホのJANEでやたらあぼ〜んになってたから何があったのかと思ってたら
原因はテメェか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:39.40ID:N29zkp3U
今年の饗宴はドビュッシーの牧神の午後やるらしいで(意味深)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:41.37ID:3G+65/Xf
>>735
最近はボッタクリ男爵のイメージが…
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:53.52ID:IoIyXJdb
バッハのアリアをバレエに写し取るという野心が空回り
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:55.13ID:qP9G1gLE
>>757
舞台が狭そう
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:56.69ID:z4KAuBve
>>750
ないないw

普通にショパンはバッハで練習してたし。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:57.12ID:uPARMTq6
>>746
ヘンデルっって当代の人気作家でウハウハで
たぶん本人わりと俗っぽい人だったんだろうと思う
作品はすごく美しいけど
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:59.16ID:vgltO0tj
演出のせいで3Dモデルが踊ってるみたいだ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:02.16ID:+Ysb8GBm
背中柔らかいな
ガチガチで全然しならねえわ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:04.84ID:+lfXoqtX
>>727
こういう奴がいるからロシアから逃げ出してきてる反体制派のロシア人が困ってるんだよな
ああいう奴らと同じって見られるから
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:20.22ID:yV/g+QWU
すぎやまこういちに影響与えただけあってドラクエ音楽の原点っぽいな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:41.60ID:dJv/65l1
まっかだなー♪(´・ω・`)まっかだなー♪
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:54.16ID:qP9G1gLE
クールダウンタイム
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:04.58ID:Whc+tG3M
真っ赤だなー真っ赤だなー
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:08.12ID:yIHrA8Qj
水上の音楽
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:16.10ID:Oc+XEEdh
足みじけえ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:21.51ID:qP9G1gLE
>>771
バボちゃんが黙ってない
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:28.04ID:3G+65/Xf
>>751
最初の頃やってたねw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:39.30ID:dJv/65l1
ツタのはっぱも真っ赤になったよ♪(´・ω・`)モミジのはっぱもまっ赤だなー♪
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:50.33ID:3N13uBAH
裸に見えて困る
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:02.29ID:TEHK2Gaf
通奏低音はあってもいいけど、管弦楽組曲とかでは無くても別段違和感はないな
バッハの宗教曲では困ることもありそうだけど
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:05.71ID:d5RpI8ae
おっぱいない、と思ったら男か…
鹿の精かな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:14.84ID:Whc+tG3M
ケツ・・・
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:23.20ID:3G+65/Xf
おトイレ行きたい…(;・ω・)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:26.45ID:6qpU1F6d
東京シティらしいっちゃらしい踊り
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:32.97ID:z4KAuBve
>>777
曲にもよりけりだと思う。

少なくとも鍵盤作品ではフェイク。

あと無伴奏ヴァイオリンソナタをみてピアノ譜が紛失したとかで伴奏ピアノ譜を作ったりしてたし。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:37.86ID:q19HU12i
しまった! 自分もいつの間にか、原曲のニ長調ではなく、
「自慰、煽情のアリア」のハ長調に慣れてしまってた!(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:40.08ID:8Gb0iHfU
>>604
いつものNHKホールは改修中だった?
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:48.62ID:1TyPEEXI
レオタードの女性たちを見ると武富士を思い出す
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:50.85ID:jK3UJMOc
これスズキ教本の3巻くらいに載ってたな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:55.53ID:OqA8GTni
ママどうして男の人だけもっこりしてるの?(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:23.46ID:+R95hpEw
>>766
ショパンはメンデルスゾーン後の人では
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:27.56ID:CjW+ey9E
おっぱいの形丸出しやん
男勃起せんの?
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:28.84ID:+lfXoqtX
>>754
社交ダンスだと習ってる人の殆どが金持ちのおばあちゃんだよな
日テレアナになる前にTBSの番組企画で社交ダンスやっていた市來玲奈や元フィギュアの浅田舞みたいなのはまれ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:43.33ID:Whc+tG3M
スジまで見えそう・・・
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:43.34ID:z4KAuBve
>>794
三幕が長すぎるんだよあれ。

最後の歌合戦始まるまでか長すぎる。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:49.05ID:WvDAAjWg
なんでバロックなのにリピートで同じこと繰り返すの?
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:51.92ID:qP9G1gLE
「出演」新国立劇場バレエ団,牧阿佐美バレヱ団,東京シティ・バレエ団,谷桃子バレエ団

谷桃子ってゴッドタンに出てなかったっけ?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:56.32ID:/QIqX423
>>794
いい加減疲れた頃に始まる第3幕が2時間超で、過酷さに更に拍車をかける演目
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:56.92ID:TTAVYZbN
>>805
ありがとうございます 逸話はうっかり信じては駄目だと思いました
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:15.31ID:8Gb0iHfU
たしかキリアンの作品で女性ダンサーも上半身裸のやつあったよね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:23.55ID:z4KAuBve
>>815
ショパンがワルシャワでピアノやってた頃の話です。
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:49.81ID:VNm5ZcgJ
バレエやったら裸に抵抗なくなりそう
全裸でも踊っちゃいそう
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:55.52ID:SUdBKL8b
>>833
ベラフィギュラかな?
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:02.41ID:AKBCXuwk
アルルの振付は笑えたけどこれは良いね!!
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:24.78ID:d5RpI8ae
ローザンヌの怖い審査員のおばさんが一言
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:25.05ID:wMABf5Q2
身近に男でバレエやってる奴なんて過去に一人もいなかったわ
みんな子供の頃からやってんだろ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:28.19ID:z4KAuBve
>>825
二幕とか1時間でワーグナーの中では短い幕なのに。
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:33.21ID:ym0HN4xf
レオタード飽きるな(´・ω・`)
せめて柄入りとか着ちゃダメなの?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:43.02ID:yIHrA8Qj
背中が固いな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:52.81ID:SUdBKL8b
上手いのにスタイルが日本人すぎてかなしい
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:00.31ID:8Gb0iHfU
>>837
>>838
それそれ
たっぷりとした赤いスカートが印象的だった
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:12.57ID:3N13uBAH
白の女性スタイルがいいな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:22.91ID:qP9G1gLE
これ、演目ごとに担当バレエ団が担当してるのかな?
それとも演者は全体からシャッフルなのかな?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:28.72ID:AaO+S9nO
陰陽師みたいな格好で踊ってるのを見てみたいような欲が出てなぜだかわからない
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:31.66ID:z4KAuBve
>>842
柔道家の小川直也の息子はバレエやらせてたって。

男が少ないから出番多くて体幹が鍛えられるとのこと。
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:56.20ID:pR0fKgwL
今来たんですけどこれはなんなんですか?
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:06.96ID:OqA8GTni
商品はこちらの3色になります!
お電話お急ぎください!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:16.18ID:vgltO0tj
やっぱ男はガタイ良くないと全身タイツやレオタードなんて着れんな
そんな機会まずないけど
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:24.56ID:3G+65/Xf
>>854
バレエ団ごとでは
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:30.97ID:+lfXoqtX
>>854
演目毎にバレエ団が変わってる
共通なのはオーケストラ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:38.84ID:Whc+tG3M
よくわからんが喜びの舞的な・・・
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:40.12ID:qP9G1gLE
それとも、白レオタチーム、茶レオタチーム、朱色レオタチームとかチーム制かな?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:40.24ID:d5RpI8ae
>>856
落語家の孫はなんでバレエやらせたんだろう…
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:50.48ID:TTAVYZbN
ラジオ体操もレオタードでしていた時があったよね
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:51.88ID:3G+65/Xf
>>864
…(;・ω・)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:58.87ID:SUdBKL8b
プレルジョカージュ春の祭典とか日本のカンパニーで上演してほしい
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:59.87ID:oolZ43Un
ウエスト・サイド・ストーリーが始まりそうだね!
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:23.39ID:VNm5ZcgJ
>>856
中森明菜もバレエやってたせいか高いピンヒールで思い切り反ってもブレが無かった
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:24.41ID:qP9G1gLE
>>865
>>867
流石に練習合わせがきついか
0888◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:36.36ID:JdKPFuO+
>>859
こんてんぽらりーってやつ(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:42.70ID:iWCk/ZxU
レオタードの色が木の葉の色なのかしら
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:59.31ID:Whc+tG3M
白い姉ちゃんおっぱいだな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:02.45ID:mj83iGrE
頭がデカいのはどうしようもないのよね
脚の長さはだいぶ追いついてきたけど
大事な腕の長さはまだまだかな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:05.63ID:N29zkp3U
このシュールのあとにベタなジゼルや
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:17.45ID:q19HU12i
>>817 >>820
現代楽器演奏のニ長調やらハ長調(G線上のアリア)やら、
古楽器の半音低いのやらバロック・ビッチのもっと低いのも含め
いろんなの聴いてたら、ハ長調が一番シックリくるようになてた(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:19.57ID:ym0HN4xf
>>881
予告編見たけどポリコレ臭がしてなんだかな(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:22.94ID:MzOt9na3
こんなん舞台衣装になったら
必死でダイエットするわ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:23.77ID:Whc+tG3M
東フィルの金管が酷いな・・・
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:25.92ID:1TyPEEXI
糸川英夫もバレエやってたな
東大を辞めてから
0904◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:32.90ID:JdKPFuO+
8888888888888(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:38.35ID:d5RpI8ae
>>882
身もふたもないなwww
そこはサゲてほしかった
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:43.85ID:csjieaFm
面白いもんだなバレエも(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:36:47.15ID:/QIqX423
>>882
目白の川村学園の裏のお屋敷ぢゃからのう
バフーさんたちが裸踊りを女学生に見せて怒られたとか
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:08.23ID:6qpU1F6d
ばあちゃん亡くなったしな(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:14.25ID:SUdBKL8b
今の芸術監督、高部さんなのか
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:19.85ID:gA9spnXb
谷亮子だったら終わってたなwww
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:21.95ID:8Gb0iHfU
>>873
十市さんね
あの辺の伝統芸能は文化芸術の垣根が低そう
服部智恵子さんのとこも日舞に行ったりしてたし
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:24.66ID:qP9G1gLE
ジゼルって浅香唯がそんな曲出してなかったっけな?
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:31.60ID:KgyeuHJt
ゴッドタンでてた人?(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:32.28ID:+Ysb8GBm
白い衣装で青白い照明のバレエは絶対寝てしまう
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:33.42ID:q19HU12i
>>886
あのオバサンが出てくると、途端に胡散臭くなる(´・ω・`)
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:40.89ID:uPARMTq6
衣裳と言えば、チャコット渋谷本店なくなって代官山移転になったけど
三宿の本社もなくなったの一番が寂しい
季節ごとに変わるウインドウ楽しかったのになぁ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:42.31ID:mj83iGrE
地縛霊
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:47.14ID:yIHrA8Qj
身近なバレエ団がでてくると何か嬉しい
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:58.42ID:i+gmVkjW
ジゼルキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:01.02ID:csjieaFm
ヤワラちゃんの子息も今もう成人したくらいなのかな(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:19.85ID:8Gb0iHfU
高部尚子さん久しぶり見たけど、昔より洗練されてお綺麗になられたような
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:23.88ID:L3Qn2u5T
衣装がシンプルだと肉体美というかこんなに動ける人間すごいという気持ちになる
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:34.37ID:qP9G1gLE
>>931
セシルだったか
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:46.91ID:w3h2GBCZ
手だけ見えてるマエストロがキニナル
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:51.18ID:sTLC96mu
谷桃子ってゴッドタンの印象と随分違うな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:56.07ID:ym0HN4xf
>>921
三宿にあったのか
昔打ち合わせするのに渋谷から歩いて行ってたわ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:56.47ID:csjieaFm
わりとシンプルに死んでしまうストーリーか…(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:57.04ID:d5RpI8ae
母ちゃんが子どものころ谷桃子バレエ団のジゼルを見に行って
割と前列でみてたんだけど、群舞のバレリーナがすっころんで、こっちに飛んできそうで怖かった
って言ってた
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:59.73ID:VNm5ZcgJ
>>898
ウエストサイドストーリー
基本はオリジナルと変わらない
トランスジェンダー的なキャラや性暴力が出てくるがそれもオリジナルと同じ
オリジナルにいたシャネルズのように顔を塗る役者はいなかった
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:17.65ID:3N13uBAH
アルルの逆やな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:23.54ID:LHHcNqmG
>>842
プロになる男子は姉や妹がバレエやってること多し
バレエ男子あるある
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:40.55ID:q19HU12i
「アダン」って「ア・カ・サ・タ・ナ・・・」だったっけ?(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:43.43ID:ym0HN4xf
チョンチョンチョンって踊るの好きなのに省くのかよ!
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:45.09ID:qP9G1gLE
こうゆう注釈は見に来ている人は、余裕で知ってて見に行ってるのか?
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:01.49ID:wMABf5Q2
バレエって中学生くらいから始めてもプロになれたりスンの?
0959◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:08.41ID:JdKPFuO+
>>957
プログラムに書いてあんじゃね(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:11.78ID:+lfXoqtX
>>950
眞子「ガッチリ捕まえておかないとダメなんだよ」
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:26.80ID:+Ysb8GBm
恨んだ相手じゃなくて通りがかりの男を殺るのか
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:36.72ID:8Gb0iHfU
>>946
まぁお相撲の砂かぶり席よりはセーフティ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:39.30ID:yIHrA8Qj
恨んで踊り続けるんだからホラー
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:41.41ID:qP9G1gLE
>>959
映画に行ってもパンフ買わない俺が、プログラムなんか買わないと思う
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:45.58ID:AaO+S9nO
恐ろしい精霊がいるものだ
集団ヒステリーの踊りバージョンなのかな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:49.91ID:LHHcNqmG
>>873
母が1人はバレエと決めていた
弟も子供の頃はバレエやってたよ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:51.81ID:Whc+tG3M
経帷子で踊るとかないかな・・・
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:56.89ID:3N13uBAH
なんたら遊助に似てんな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:57.13ID:csjieaFm
恋が実らなかったのは悲しいが、これ通りがかりの人だよね(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:59.04ID:mj83iGrE
なんやこのアルプスの羊飼いのような衣装は
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:17.61ID:N29zkp3U
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:23.90ID:qP9G1gLE
>>977
やっぱり好き者には常識なんだ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:40.11ID:Whc+tG3M
処女の霊北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:44.86ID:iWCk/ZxU
さっきなシティバレエ団の衣装はコンテンポラリーみたいだったな
トウシューズ履いてるけど
まあエロくて良かったな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:45.69ID:+lfXoqtX
>>957
ジゼルならこういった公演に行くくらいの人はジゼルの2幕と言ったらわかるレベルが多いかな
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:45.83ID:8Gb0iHfU
ヒラリオン悪人じゃないのに不憫
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:55.15ID:d5RpI8ae
>>985
劇場まで見に行くような人はたいてい知ってるだろ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:02.56ID:qP9G1gLE
>>995
すげーな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:12.22ID:q19HU12i
>>958
身体が柔らかくて、身体能力が高ければ
成れないこともないんじゃね?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況