X



NHK教育を見て64712倍賢くさかなクンさん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座2022/04/01(金) 17:51:09.31ID:xnLzgZKW
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:28:36.62ID:z1BqkZD/
>>1
0004NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:29:18.00ID:u/3vtruS
ぶっ
0009NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:29:33.86ID:VtQ66idc
まやおねえさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0012NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:29:54.73ID:ylRp2oZ+
ヤコロはピーナッツ?
0013NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:29:57.12ID:9ywPWIRu
ガラクタはちゃんと帰れたのだろうか
0015NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:30:02.75ID:QZL/GVlC
まや母さんって感じだな
0016NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:30:03.74ID:DbpI+XuA
きんもちわりぃ
特に落花生
0019NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:30:14.19ID:tUectWw3
>>4
なんだと
新キャラもブサイから
それにあわせてるのかも
0024NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:30:42.49ID:6LLpCz3f
そのうちお前らはみももと繋がりたいと言い出す
0025NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:30:42.79ID:mfix7ldj
おねえさんもっと可愛い人がいいな
0026NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:30:44.96ID:gt55AYQ5
ルチータきゅんのお腹の白い所に顔埋めてスーハースーハーしたい…(;´Д`)ハァハァ
0027NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:31:14.01ID:aU2dxzVg
予算がアレなのは今田さんのギャラがアレだからでは……
0031NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:31:36.00ID:ylRp2oZ+
ひょうたんなのか
怖いな
0033NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:31:42.56ID:z1BqkZD/
なんか杏月が可愛く見える、俺疲れてるわ
0035NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:31:51.31ID:psvUEA1R
大きさがちがうじゃろ〜♪
0037NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:32:05.53ID:1YLDJbW3
>>17-18
このやり取り何回やるんだよww
瓢箪とか一応昔から日本にあるし、そこまでマイナーな感じしないんだが…
0038NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:32:24.64ID:4oiLRETw
ルチータcv R藤本であれ
0039NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:32:26.26ID:4P588/VG
おでん
0040NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:32:33.58ID:d6IdgVNc
>>36
最終回の一つ前でネタバレとは思わなかったから
見れなかったよ
0041NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:32:46.49ID:6LLpCz3f
サボさんはいつもへらへらしてるだろ
0045NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:33:29.31ID:ZgeUWIPy
おさげの杏月かわいすぎんだろ
0046NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:33:39.19ID:psvUEA1R
はいだしょうこ姉さんを超える画伯はいないのか
0047NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:33:42.84ID:aXSHeNYK
>>40
ドラえもんニセ最終回のパクリだった
0048NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:33:52.22ID:9ywPWIRu
ミヤケマンじゃないのかサウナ
0050NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:34:19.28ID:zDh/Bu38
>>36
しかもチョロちゃんが開発者という衝撃の設定
0053NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:35:03.41ID:1YLDJbW3
えるえる(ロリ系合同誌)
0054NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:35:14.05ID:z1BqkZD/
中尾彬の嫁か
0059NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:35:29.61ID:wBXR/Ugh
スイちゃんは変わらなく続投?
0064NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:35:51.58ID:jn0FkJ59
You Tubeでやれwww
0065NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:36:00.99ID:FIInO25S
Language Laboratory
0066NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:36:18.40ID:aU2dxzVg
>>58
妖精は人間と寿命が異なるので(
0067NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:36:41.58ID:0p6N/cGf
ねずみのなかのひとやん
0068NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:36:43.83ID:jn0FkJ59
>>59
22年度は続投のようだか
いっそのこと変えても良かったんじゃ…
0072NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:37:11.69ID:aU2dxzVg
おでこのメガネででこでこでこり〜ん
0073NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:37:12.45ID:tUectWw3
もっと
若い時代に重用してやればよかったのに
0075NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:37:19.22ID:jn0FkJ59
今度はこいつかwww
攻めすぎ教育
0078NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:37:40.67ID:QZL/GVlC
芸風変えたのかこいつ
0079NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:37:44.83ID:0p6N/cGf
しゃっきーんおわたんだろ
0080NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:37:59.57ID:/huJ5Pun
つまらなそう
人気番組終わらせてまでぶっこんでくるのがこれとか酷い
0082NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:38:33.24ID:tUectWw3
>>77
フェイクじゃ無いの?
ビジネス発達障害
0084NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:38:49.59ID:psvUEA1R
クックルンの時間移動も紹介してよ
0085NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:38:58.35ID:jn0FkJ59
天てれがこんなに時間変わるのって初めてだよな
0087NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:39:10.38ID:ylRp2oZ+
こうやって見ると芸人多いな
0088NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:39:15.59ID:qtVD+V7b
礼ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0090NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:39:15.90ID:+aoDjPAO
礼キタ-(°∀°)-!!
悠真は新しいライダーベルト買ったな
0091NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:39:26.91ID:jn0FkJ59
>>84
スルーされそうだな
はなカッパあたりと同じ扱い
0093NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:39:35.35ID:psvUEA1R
礼ちゃんペロペロ(*´Д`)ハァハァ
0094NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:39:56.78ID:jn0FkJ59
俺はせりなろすだぜ、、
0095NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:03.22ID:z1BqkZD/
礼ちゃんきゃわえええええ
0096NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:10.33ID:Wdrizmfc
定年以外で卒業戦士って判明してる?
0098NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:18.62ID:pM9UA+i6
>>77
そういう芸風だと思ってたが公表したっけ?
0099NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:22.03ID:qtVD+V7b
礼ちゃん舐め回したい
0100NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:33.22ID:Y0zxgSTy
今田の番組は短命であってほしい
0102NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:46.86ID:lYbU3I0K
エンジってなんの意味なの
0103NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:40:47.53ID:psvUEA1R
紅緒の電キャ好き。マッハッハァ
0104NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:41:00.65ID:z1BqkZD/
礼ちゃんちょっと声変わりしたな
0105NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:41:15.90ID:qtVD+V7b
礼ちゃんはかわええなあ
0107NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:41:44.54ID:psvUEA1R
きた!サッキーアとロワーシャ!
0109NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:42:08.64ID:+w6Lg36v
セイコーとうとうクビか
0110NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:42:09.69ID:RAw2RyoI
せいこうを進化させることにせいこう
0112NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:42:49.45ID:RAw2RyoI
ケメコの時代に逆戻りか
0114NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:42:58.67ID:qtVD+V7b
夜のクックルンとかやってほしいね
0117NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:43:04.92ID:gt55AYQ5
あのキャラクターかわええ犯したい…(;´Д`)ハァハァ
0119NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:43:34.65ID:QLzOmSuy
全体的に今回の新番組イマイチな気がする
0120NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:43:46.98ID:RAw2RyoI
ロッチは仮説だけ立ててろ
0122NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:44:05.58ID:+aoDjPAO
すイエんサーの放送時間移動もスルーか…
0124NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:44:40.77ID:qtVD+V7b
>>122
すイエんサーの新人とか発表されてる?
0125NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:44:44.06ID:psvUEA1R
それでも来週は混乱しそう
0128NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:45:07.46ID:Y0zxgSTy
>>102
電空世界をメンテとかするエンジニアの略かと思ったら
みやぞんエンジ自身が電キャだったのでエンジがなんだかはよくわからない
他のエンジも電キャなのかどうかも不明
ていうか多分スタッフそこまで考えてない
0130NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:45:20.64ID:8NUs/6RM
ナレーションこうちゃろだったのね
0131NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:45:21.21ID:jn0FkJ59
>>114
いやとりあえず今でも朝晩でやってるし…。
まあ夕方の放送いらないので金曜とかに別物をやってほしいのはわからんでもない
0134NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:45:46.04ID:PtRh6rJY
やたら宣伝してるなこの番組 期待されてるのか
0136NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:46:02.59ID:fLOkEO+x
魚氏ね
0137NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:46:13.00ID:psvUEA1R
深夜にオトナのクックルンをやってほしい
0140NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:46:40.30ID:jn0FkJ59
かのんちゃんお父さんの遺伝子でてきてない?
0141NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:46:44.77ID:3E6QSjNH
共働きに配慮した時間帯にしたらしいけど帰ったらバタバタだろうしテレビ見る余裕あるんかな
0142NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:46:57.30ID:EJFBG68p
サメのアソコはいい匂いがする
0144NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:48:35.67ID:Y0zxgSTy
>>114
>>137
モメン・バニラ・ミールたちクックルンが、
キッチンの番人ムール姫と酒のつまみとか作るんですね
0145NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:49:58.63ID:jn0FkJ59
>>144
eテレで酒のつまみ番組とかwwwもっとやれwww
0146NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:51:09.30ID:qtVD+V7b
>>144
初めから大人のクックルンを除けば酒飲めるのまだバニラさんだけだな
0147NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:51:13.61ID:XomdLIHQ
野々村まことの娘かw
0150NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:52:09.37ID:gt55AYQ5
勃って泳ぐ…(;´Д`)ハァハァ
0152NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:52:26.79ID:6jRobQqO
太刀みたいだからタチウオなんだと思ってた(´・ω・`)
0153NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:54:35.63ID:WXcc12WH
 
エロい腰周り・・・(´・ω・`)
0154NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:55:04.53ID:00R8IMpY
さかなクンは香音でいいから結婚しろ
0159NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:56:34.12ID:FIInO25S
プは小さいのか
0162NHK名無し講座2022/04/01(金) 18:57:24.97ID:FIInO25S
おおあった
ㇷ゚
無能Eテレ実況では反映されないが
0165NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:00:50.11ID:xYXWilZ3
すげ〜
アンモニア臭くないのかな
0166NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:01:27.41ID:nwwJuEyy
野々村の娘可愛くなったな
化粧か?整形か?
0167NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:02:46.27ID:NR4m9J+a
さかなくんがガーシーと繋がってたら嫌だなあ
0168NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:02:58.13ID:1sVMDl9N
カマキリ野郎のサカナ版だな
0174NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:07:29.33ID:nwwJuEyy
ハコフグ解体ぬいぐるみほすぃ
0177NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:09:41.95ID:nwwJuEyy
かわえええええぇぇぇぇぇ
0178NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:10:40.23ID:QmeJs7kw
新番組なのになんで過去の振り返りみたいな予告なの?
0180NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:12:52.91ID:WjYfBppM
いい提灯が出来そうだぜ
0181NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:13:54.66ID:2/nWmzCB
サカナクションじゃなかった
0182NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:14:05.65ID:+NKbxpbr
サカナクションじゃないのか
0183NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:14:22.02ID:nwwJuEyy
どっちかというとカマキリ先生の方がいいんじゃ……
0184NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:14:31.23ID:Q0eV0Xm3
サカナクションはなぜスルーされたんだ
0185NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:15:35.66ID:Y0zxgSTy
なんか無駄な時間移動の告知ばっかりやってんなEテレ
0186NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:17:14.24ID:d2dN5w//
イルカにならやられてもいい
0187NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:17:41.24ID:jn0FkJ59
>>146
もめんちゃんもいけるやろー
0188NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:20:05.71ID:aXSHeNYK
このメンツに入ってるって事は先生って食用蛙なのか
0189NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:22:19.05ID:qtVD+V7b
>>187
モメンさんも最初から大人クックルンかと
0190NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:25:45.25ID:B1nvGZmg
来週の番組表にないと思ったら時間移動だったか
0191NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:26:30.44ID:ib58wcnW
主人公変わってないやん
0192NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:27:57.18ID:efT7jkSV
ウィル・スミスvsクリス・ロック
0193NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:28:40.81ID:/CdBZojD
今シーズン4見てるからこの主人公懐かしく感じる
0195NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:31:10.98ID:efT7jkSV
今に馴染むと言うか他の生徒も同類だろう
0197NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:31:49.92ID:S/ZUGBbc
ロリババアは初期のミリーを傲慢にした感じだな
0198NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:34:18.82ID:/CdBZojD
あいかわらずのクソエセル
0202NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:36:15.76ID:/CdBZojD
jane変なとこに広告出るようになった
0203NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:37:35.95ID:efT7jkSV
今週も遵法意識の無さを披露して恥じない
0205NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:44:10.99ID:efT7jkSV
エセルに門限破らせる魔法掛けようぜ
0206NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:45:10.25ID:S/ZUGBbc
エセルは何度ミルドレに助けられたか思い出せ
0207NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:45:30.15ID:UQEdYHKp
この黒人のキャラは酷いな
0210NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:49:04.95ID:ib58wcnW
黒人率高すぎて気になるレベル
0214NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:50:14.35ID:efT7jkSV
アナキン・スカイウォーカーはもう存在しない
0215NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:50:16.96ID:jvA7D1sM
自分もラッピィみたいに紙袋をかぶって外を出歩きたい
0216NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:50:29.12ID:/CdBZojD
黒人どうこう言ってるやつは最近の海外ドラマ見たことないのかな
黒人どころかアジア系もたくさん出てるのに
0217NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:50:38.63ID:B1nvGZmg
この番組も長く続いてるな
0218NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:50:57.32ID:efT7jkSV
>>212
アゴが伸びる呪いを解いてあげればミル一派と仲良く出来るのかな
0219NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:51:07.50ID:1sVMDl9N
リコクマー
0221NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:57:15.59ID:ib58wcnW
日テレでも魔法使い

金曜ロードショー「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」
シリーズ3作目公開記念★2週連続のまずは第1作
★物語の舞台は「ハリー・ポッターと賢者の石」の約70年前
★2週続けて見れば最新作がもっと楽しめる★本編ノーカット
0222NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:58:13.06ID:ebHpYw+W
誰このうざい歌唱法
0223NHK名無し講座2022/04/01(金) 19:59:03.09ID:XM9KF8ij
明日はガラピコたちの最後のお言葉があるからさみしい
0224NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:00:17.99ID:S7qpT+v5
>>216
でもやっぱり魔女学校というなら白人の妖精みたいな少女をメインで見たいわ
黒人はブードゥー学校とかやればいいじゃんと思う
0225NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:04:40.19ID:8Iy+qEqo
謎のヨイショからはじまった(´・ω・`)
0226NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:05:14.36ID:8eVuXBnA
南牧村だ
0227NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:07:14.01ID:S/ZUGBbc
>>224
ミルドレッドに出てくる白人達を見るに妖精みたいなのを探すのは厳しそう
0228NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:10:16.47ID:gqK4cXBq
テーマがマイルド過ぎて実況民も沈黙(´・ω・`)
0229NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:12:59.65ID:Jdax4tve
オッケー牧場
0230NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:13:05.73ID:XM9KF8ij
うちの町にも来てたな移動販売
0231NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:14:01.90ID:8eVuXBnA
自分とこで揚げてるのか
マグロも自分でさばくのかすげえなあ
0232NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:15:02.08ID:UETvtFUv
都会っ子だからこういう生活全く想像できん
0233NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:15:27.12ID:3azhsWfp
群馬とか栃木の人はマグロ好きだよね
0234NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:16:29.28ID:S7qpT+v5
アスマール集落と聞こえた
0235NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:16:48.41ID:3azhsWfp
夫婦でやってるから出来るんだろうなあ
ふたりとも元気でいて欲しい
0236NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:16:49.07ID:gqK4cXBq
移動販売じゃないけど、この手の商店に並ぶ揚げ物に郷愁を覚えるわ。
0237NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:16:55.84ID:8eVuXBnA
鮭も自分で切るのか
スーパーの物を単に持っていくんじゃないのかよ
0238NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:17:41.59ID:Yc5NUrEP
マグロうまそうだったな
0239NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:17:53.21ID:ZYGkyIH2
かけ離れすぎて
参考にならない
0240NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:18:13.43ID:S7qpT+v5
この人達の後継者はいるんだろうか
0241NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:19:05.66ID:S/ZUGBbc
高齢者の生活を高齢ドライバーが支えるという綱渡り
0242NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:19:05.71ID:S7qpT+v5
過疎集落って国的にはマズいんだけど
何とも言えない趣があって見てる分には楽しい
0243NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:19:36.83ID:Yc5NUrEP
揚げ物が食べられる年寄りは元気でいいなw
0246NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:20:26.76ID:ebHpYw+W
うさん臭え

アメブロでお茶会とかやってそう
0247NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:20:41.03ID:gqK4cXBq
実況というルーチンで心を磨く!
0248NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:21:29.17ID:Yc5NUrEP
真矢みきの偽物って感じw
0249NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:22:35.88ID:S7qpT+v5
>>246
>>248
例えがw
小金がある美魔女って皆同じ路線に行くな
0250NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:23:50.26ID:Yc5NUrEP
今日も書き込みができたことに感謝
0251NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:24:00.37ID:S7qpT+v5
夫婦で37年の重みはどうしようもないな
老人が1人で始められる例を出してくれ
0252NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:24:45.96ID:Yc5NUrEP
朝白湯を飲むと胃腸の働きが良くなるけど続かないw
0253NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:24:56.54ID:PXMM+9B4
おばさんの巻き髪は痛い
0255NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:25:43.88ID:gqK4cXBq
一人で実況しても面白くないもんな。感謝になきゃ。
0257NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:26:46.24ID:S7qpT+v5
また特殊な例を出す〜
0258NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:26:54.35ID:8eVuXBnA
ルーティンの使いかた間違ってねえか
0260NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:27:18.13ID:gqK4cXBq
これまたハードルの高い活動だな。真似できん。
0265NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:28:35.56ID:S7qpT+v5
アーティストじゃなきゃ駄目なのか?
普通の人が借りられる方よくないか
0267NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:29:19.14ID:Yc5NUrEP
コンテンポラリーダンスw
0269NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:29:40.67ID:gqK4cXBq
ギャラリーって興味なくはないけど怖くて入れないんだよな。
0270NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:30:27.18ID:Yc5NUrEP
>>269
ラッセンの絵のキャッチとかまだいるんだろうかw
0271NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:30:30.61ID:ruEvuH5U
さっきのダンス、モヤさまで出てこなかった?
0273NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:31:04.89ID:S7qpT+v5
しかしまあ金を生み出さない自称アーティストが大量発生してるもんだな
0274NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:31:27.63ID:Yc5NUrEP
あー、それでアーティストか
0275NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:31:51.20ID:gqK4cXBq
さっきの22歳も藝大生だったのか
0276NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:32:10.03ID:S7qpT+v5
こういう連中の汚い鼻マスク率なんなん
0277NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:32:12.36ID:8Iy+qEqo
東京電気大学のキャンパスじゃないのか(´・ω・`)
0279NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:32:48.78ID:8kM/ENEu
>>276
若い人はみんな鼻マスクだよ。
怒られない楽なマスクのつけかた。
0280NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:33:17.21ID:EZg0tqs/
ルーティンなんかないなあ(´・ω・`)
0281NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:33:22.47ID:fyRssrrl
不織布マスクはおしゃれじゃないので着けないのが芸大流か
0283NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:34:07.51ID:S7qpT+v5
ルーティンの話はまだなの?
0284NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:34:11.79ID:PXMM+9B4
大きいテーブルいいな
0285NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:34:26.25ID:fyRssrrl
>>279
ジジイが鼻マスクどころかアゴマスクノーマスクで困ってるんだが(建設業界)
0286NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:35:04.90ID:S7qpT+v5
>>279
怒られないというよりヤベエ奴だから近づかないようにしてるんだと思う
0287NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:35:11.61ID:fyRssrrl
マッマ生きてるのか
良かったな
0289NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:35:27.95ID:PXMM+9B4
綺麗な婆さん
0291NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:35:51.52ID:8eVuXBnA
ひとりもんか
0292NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:35:57.10ID:8kM/ENEu
夫婦じゃないのかw
0293NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:35:58.15ID:fyRssrrl
俺と同じこどおじだった加賀山さん…
0294NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:36:04.92ID:yAsAsB9k
なんで嫁が来ないって
0295NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:36:14.47ID:S7qpT+v5
未婚だったのか
そりゃ暇だろうな
0297NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:36:39.78ID:iM1UxKyF
母親べったりといえば、あの訪問看護の先生をアレしたハゲ
0298NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:37:18.63ID:8kM/ENEu
ほら、マスクを手で持ち上げても、鼻は出したまま。
鼻を出すことを確信してるんだよな。
0299NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:37:31.76ID:8eVuXBnA
だからルーティンの使い方違ってねえか
0300NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:37:33.39ID:fyRssrrl
こいつらのウレタンマスク率草
0301NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:37:50.15ID:Yc5NUrEP
シェアハウスじゃねーか
0302NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:38:03.14ID:fyRssrrl
足立区原住民に襲撃されろ
0303NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:38:10.98ID:S7qpT+v5
自分で挨拶させろよ
コミュニケーションをさせたいならそこをやってやるのはおかしい
0304NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:38:46.05ID:fyRssrrl
マスクを着けているとみんな美人に見えるから困る
0305NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:39:02.11ID:3GtLszIc
なんかエロそうなおっさん
0306NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:40:06.22ID:S7qpT+v5
>>305
エロそうってオッサンがセクシーってこと?
0307NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:40:23.99ID:gqK4cXBq
顔のがっかり要素は下半分に集中しているんだな。
0309NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:41:36.76ID:EdPfQXCf
日本人なら ルーチン と言え
0310NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:42:24.83ID:Yc5NUrEP
小澤アナの三行日記、震度6強の地震があった日の分を読ませてほしいw
0311NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:42:32.93ID:HdtJSVs8
心を磨く
のほうが違和感でかい
0312NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:42:34.13ID:S7qpT+v5
いやだから普通の老人が気軽に1人で始められるルーチン紹介せえや
0313NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:43:09.60ID:ZYGkyIH2
抽象論
0314NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:43:12.92ID:fD+17OgI
各地過去 
0315NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:43:14.59ID:PXMM+9B4
このおばさんの後に賀来千香子が映ると女優は別格だと分かる
0316NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:43:52.74ID:87UCCpiC
なんか原稿読んでるみたいな話し方で全く入って来ないテンポの話し方だな
0317NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:44:45.28ID:gqK4cXBq
年とると花鳥風月を愛で始めるよね
0319NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:09.97ID:3azhsWfp
フラワーアレンジメント作りながら見てたから来週楽しみ
0321NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:15.73ID:UupmWVij
小野寺&職人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0322NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:32.47ID:UupmWVij
すごいスーツだなw
0323NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:42.17ID:DVZvtHCW
善子さんきたああああああああああああああああああああ
0324NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:48.83ID:YbcfZiJp
小野寺さん 好きです
0325NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:52.37ID:XVM/5MHo
おっ○いぜんこさん!
0326NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:45:56.10ID:ruEvuH5U
・停戦交渉進展の見通し立たず
・成人年齢18歳
・”使い捨て”さくげんへ 法律施行
0327NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:46:17.76ID:UupmWVij
避難の手話はわかった
0328NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:46:34.08ID:pW2nvUEO
今日は間に合った
今週の調整
月曜日 ゴマフアザラシの赤さん
火曜日 大歩危こいのぼり
水曜日 ヤギの赤さん
木曜日 糸巻き大根
さて金曜日は
0329NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:47:33.95ID:XVM/5MHo
マスコミは自由に出入りできるの?
0330NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:47:35.23ID:o3Wv6mxx
>>328
順当に桜かな?
0332NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:48:25.05ID:o3Wv6mxx
ジャベリンの破壊力
0333NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:49:10.36ID:fD+17OgI
ロシアはウソしかつかない  いう事は全部信用できない
戦国時代の日本より悪質 
0334NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:49:10.77ID:DVZvtHCW
>>328
乙であります

調整は水族館の入社式(昨日の事だったかも)
0335NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:49:16.86ID:8Iy+qEqo
ドラギって首相になったのか?(´・ω・`)
0336NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:49:27.89ID:pW2nvUEO
でも女子高AVはなしなんでしょ(´・ω・`)
0337NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:49:28.85ID:UupmWVij
消費者金融チャンスだな
0339NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:50:07.22ID:o3Wv6mxx
昔は12歳ぐらいで元服であった
0340NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:50:15.68ID:pW2nvUEO
おかいもの検定一級みたいなライトなカードも出てるしなぁ(´・ω・`)
0342NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:50:38.05ID:XVM/5MHo
>>338
パチンコって今までも18歳からokじゃない?
0343元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2022/04/01(金) 20:50:40.96ID:renwvBi6
飲酒やギャンブルは20歳まで禁止ってことは、援助とかパパ活の契約は
18歳になってれば親権者の同意が要らないってことかいな。
0344ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:50:47.20ID:QEGe/DLZ
まぁまぁそんなに肩を貼らずに
0345NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:50:47.83ID:DVZvtHCW
18歳現役高校生の制服でのAVに期待しますw
0346NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:51:01.94ID:pW2nvUEO
結婚は18なのに酒は20ってのも不思議な話だな(´・ω・`)
0347NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:51:35.68ID:ruEvuH5U
人間関係ってネットビジネスかw
0348ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:51:45.90ID:QEGe/DLZ
まあ車のローン抱えてる18歳は今までもいっぱいいたからなあ
0351NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:52:07.23ID:XVM/5MHo
改正侮辱罪も今日からじゃない?
0352NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:52:22.38ID:pW2nvUEO
>>347
大学の陽キャサークルなんてマルチの巣みたいなもんだわ(´・ω・`)
0353NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:52:27.29ID:gqK4cXBq
これからは歯ブラシもって出張か
0354NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:52:30.61ID:ruEvuH5U
コンビニでカレー買っても
割り箸にしてもらうか
0356ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:52:48.17ID:QEGe/DLZ
災害用の非難袋や出張用かばんに
コンビニでもらった割りばしやスプーンを常備してるのは俺だけじゃないはずだ
0358NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:52:56.19ID:pW2nvUEO
だからこういうやってますよポーズやめぇ(´・ω・`)
0359NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:53:02.52ID:ib58wcnW
世が世なら
紙の無駄遣い推奨!
0360NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:53:15.00ID:o3Wv6mxx
そもそもプラスチックで食べると味気ない
0361ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:53:23.66ID:QEGe/DLZ
ゴトゥぶんじゃないのか
0362NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:53:31.83ID:gqK4cXBq
クリーニング屋のハンガーは返却したいよな
0363NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:53:58.71ID:pW2nvUEO
確かにクリーニング屋のハンガーはたまる
でもビニールはかけてくれ(´・ω・`)
0364ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:54:01.24ID:QEGe/DLZ
紙製のハンガーに大量に接着剤を塗ったものが出てきそう
0365NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:54:21.88ID:ey42gmlF
ダブルベッド
いやらしい!いやらしい!
0366NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:54:37.68ID:4q8cowxG
資源がどうのと言うより
経費削減が主目的でしょ(´・ω・`)
0367元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2022/04/01(金) 20:54:55.21ID:renwvBi6
ウミガメさんがプラスチックを誤嚥して健康を損なうってのはわかるんだが、
プラスチック製品の存在よりも捨て方の問題のほうが大きいんじゃね
0368ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:55:08.68ID:QEGe/DLZ
可塑地域と聞き間違えて
0369NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:55:22.14ID:ey42gmlF
12-14時の教育スレも過疎
0370NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:55:48.18ID:XVM/5MHo
ぜんこさんの手話も激しいな
0371NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:56:02.64ID:UupmWVij
クレカやべぇ
0372NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:56:08.12ID:pW2nvUEO
レジで預かったカードの番号を覚えてて使う奴がいるらしいな
そんなに記憶力いいなら何か別のことに生かせよ(´・ω・`)
0373ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:56:09.72ID:QEGe/DLZ
>>367 マクドのコップやストローが河川や海に捨てられる前提になってるように聞こえるのに強い違和感は感じる
0374NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:56:14.55ID:o3Wv6mxx
>>369
あの再放送枠結構見てます
0376ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:56:48.65ID:QEGe/DLZ
おおおおおおそれは大ニュースだ(しったか
0377NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:56:51.42ID:DVZvtHCW
>>369
この改編でどうなりますやら・・・w
0378NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:03.97ID:c4PFOAKp
このお姉さん嫌いじゃないです。
0379NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:04.23ID:pW2nvUEO
こういうものは知らせたくないから出さなかったんだろうに(´・ω・`)
0380ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:57:06.44ID:QEGe/DLZ
調整は動物の親子かな!
0381NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:16.57ID:UupmWVij
さすが教養チャンネルEテレw
0382元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2022/04/01(金) 20:57:24.95ID:renwvBi6
>>356
俺もやってる。
コンビニ弁当を買ってきて営業所で食おうという奴が「しもたーお箸もらってくるの
忘れたー」言うてる時に「あるで」言うて鞄から割り箸を出してありがたがられる。
0383NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:33.74ID:0MysTjBg
お箸は断るより前にいつの間にか入ってて家にたまってしまう
0384NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:42.67ID:ey42gmlF
>>374
でも、人いないよね (´・ω・`)
おらお昼寝タイムだから、リロード1分にしても15回連続新着なしでリロード切れる (´・ω・`)
0386NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:51.08ID:o3Wv6mxx
ドーハの悲劇
0387NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:55.34ID:gqK4cXBq
没にしたくて没にしたのに!
0388NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:57:57.10ID:XVM/5MHo
ワールドカップの手話は地球か!
0389NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:06.66ID:UupmWVij
宣伝かよ!!!
0390NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:16.53ID:ey42gmlF
今回アジア予選で敗北した方がよかった気がちょっとだけしている
その次からは予選落ちありえない形に変わるし
0391NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:35.33ID:o3Wv6mxx
わさびとは!
0393NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:47.51ID:XVM/5MHo
調整わさびの花 見頃
0394NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:49.77ID:UupmWVij
金曜に来る調整マニアはガチ
きょうの料理の前にだけ来るやつはもぐり
0395NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:50.83ID:pW2nvUEO
調整わさびの花…
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  そんなのわかるか!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0396NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:58:56.98ID:ey42gmlF
そういや、イタリアが2大会連続ヨーロッパ予選落ちとか
0398ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 20:59:00.26ID:QEGe/DLZ
わさびのお花かあ  泣きたくなってきた(´;ω;`)
0399NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:59:03.63ID:ib58wcnW
わさびの花
白い菜の花って感じ
0400NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:59:20.30ID:S7qpT+v5
花ワサビは無限に白米が食べられるやばい食べ物
0401NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:59:24.06ID:pW2nvUEO
今週の調整確定です
月曜日 ゴマフアザラシの赤さん
火曜日 大歩危こいのぼり
水曜日 ヤギの赤さん
木曜日 糸巻き大根
金曜日 わさびの花
0402NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:59:33.96ID:ovE6Djlw
>>387
死んだ後に日記とか公開しないでほしいな
0403NHK名無し講座2022/04/01(金) 20:59:35.06ID:XVM/5MHo
調整植物な一週間だった
0404NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:00:00.65ID:pW2nvUEO
さようなら那須さんぜんこさん
0405NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:00:00.84ID:c4PFOAKp
手話のお姉さん、どんな声してるんだろ?
0407NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:00:11.08ID:ey42gmlF
にっぽんの芸能[終]「蔵出し!名舞台 テレビが描いた“アート系”古典芸能第2弾!
[Eテレ] 2022年04月01日 午後9:00 ~ 午後9:55 (55分)
蔵出し!名舞台」古典芸能を大胆にアレンジした“アート系”作品を発掘する第2弾。創作舞踊、文楽など、斬新な演出による幻の作品を再びお届けする。(この回再放送なし

(この回再放送なし
 (この回再放送なし
0408元くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2022/04/01(金) 21:00:14.23ID:renwvBi6
>>373
コンビニの弁当容器とかPETボトルとか、トラックが多い地域の
道路沿いにいっぱい捨てられてて何だかなあと思う。
トラックの人が捨ててるのかどうかは知らんけど。
0409ペイル ◆njZBp7A4jY 2022/04/01(金) 21:00:15.87ID:QEGe/DLZ
>>402 kakikomi。txtだけは消してほしい
0411NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:00:36.77ID:ey42gmlF
考える人!
放送終了は考える人が一番よかった
0413NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:00:58.48ID:UupmWVij
白黒契約だったのか
受信料が
0414NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:01:03.99ID:kBIEV4gv
 なんで最終回なのよ、哀しい
0415NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:01:09.83ID:o9jH+yAJ
日本の芸能最終回ってどういうことだ!
アホかNHK
0416NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:01:17.79ID:DVZvtHCW
>>402
ウチのHDDに入っているヤップ島は大丈夫
0417NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:01:22.22ID:Fnw0shdl
最終回記念実況に来ました
これの前は芸能花舞台だったか
0419NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:01:35.61ID:ovE6Djlw
藤本義一といえば11PM
0422NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:02:02.02ID:P4kyhjKj
第1弾っていつやったっけ?と思ったが内容を見て思い出した
おそらくあれだ
0423NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:02:11.24ID:XVM/5MHo
>>414-415
来週からは新・にっぽんの芸能が始まります( ・∀・)
0424NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:02:13.04ID:ruEvuH5U
>>415
来週からは新日本の芸能がはじまりますw
0426NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:02:23.58ID:o9jH+yAJ
琥珀の勉さん ナハナハ
0427NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:02:56.36ID:kBIEV4gv
わかぎえふさんすっかり白髪のご婦人に
0428NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:03:00.23ID:S7qpT+v5
高橋秀樹足開きすぎじゃね
電車で迷惑なオッサンみたいだ
0429NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:03:00.50ID:ey42gmlF
本編は寝た方がマシかな
0430NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:03:04.56ID:XVM/5MHo
逸平さんはまだスペイン語話せるかな
0432NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:03:14.34ID:hQPluBHB
わかぎゑふってストリートファイターの…
0433NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:03:23.77ID:P4kyhjKj
名前だけ知ってた
こんなひとなんだ
0435NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:04:16.93ID:S7qpT+v5
このオバサンの自分語り聞きたいわけじゃないんだが
0436NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:04:19.92ID:iM1UxKyF
中島らものアレなひと?
0437NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:04:31.98ID:0MysTjBg
垣根を勝手に越えてくる
押しの強い人なんだ
0438NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:04:34.91ID:kBIEV4gv
そういや納涼でわかぎえふの見たな
巳之助が太鼓叩いてた
0439NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:04:42.96ID:iM1UxKyF
最終回でわかぎえふいらん
0441NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:05:17.03ID:UupmWVij
迫る書家
0442NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:05:27.55ID:kBIEV4gv
前衛的なものは今よりも昔の方が盛んな気がする
0443NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:05:30.67ID:ey42gmlF
>>431
高橋英樹は続投
アシは庭木桜子アナ
0444NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:05:48.26ID:iM1UxKyF
来週

新・にっぽんの芸能 「鮮やか!片岡愛之助の“蜘蛛絲梓弦”前編」

司会はおなじみ高橋英樹さんと新たに庭木櫻子アナウンサーが担当。ゲストは愛之助さんとの共演経験豊富なサラ・オレインさん。
0445NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:05:57.48ID:DVZvtHCW
>>431
35分番組になり高橋英樹と庭木櫻子アナウンサーになります
0446NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:06:01.32ID:P4kyhjKj
書にきく禅語
このあとすぐ!
0449NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:06:08.57ID:ey42gmlF
朝比奈宗源
水戸黄門の題字で有名である
また、日本会議創設でも知られている
0451NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:06:25.37ID:0MysTjBg
夜中にやってた蝶々夫人のオペラ映画も寝ちゃってリアルタイム見逃してしまったから
実況しながら見てみたい
0452NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:06:39.19ID:o9jH+yAJ
>>443
この落ち着いた感じがよかったのに残念
でも英樹が残るだけよしとするか(´・ω・`)
0455NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:07:10.04ID:o9jH+yAJ
>>445
放送時間減ってしまうのか!( ゚Д゚)
0456NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:07:13.44ID:XVM/5MHo
昔のウィーンフィルニューイヤーでもこんなのあったな
0458NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:07:20.38ID:ey42gmlF
>>446
朝比奈宗源、鎌倉・円覚寺住職。臨済宗円覚寺派管長
ガチ
0459NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:07:38.39ID:kBIEV4gv
>>455
ひどいよね
2時間番組でもいいくらいなのに
0460NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:08:05.27ID:pdnILwyx
鬼滅の刃なんか見てるおばさんかよ
0462NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:08:24.85ID:o9jH+yAJ
これ全編見せてくれえ
0473NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:10:08.61ID:iM1UxKyF
来週から金曜日は21時から趣味の園芸再放送やって、そのあと35分間をにっぽんの芸能やるって意味不明
1時間にっぽんの芸能やればいいのに
0474NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:10:09.47ID:DVZvtHCW
けものみち が観たいです
よろしくお願いいたします
0475NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:10:10.38ID:idXCmtnz
こんな面白いのやってたのか
教えてくれよ
0478NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:10:32.24ID:8ULh+Bxo
このドラマ再放送してほしいな
0479NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:10:50.66ID:o9jH+yAJ
船場の問屋が大きくなった雰囲気のある社長だな
0480NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:11:07.40ID:kBIEV4gv
昔職場に安宅産業の一族の人がいた
0481NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:11:27.04ID:ey42gmlF
三林京子 当代桐竹勘十郎のお父上か
0482NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:11:42.05ID:idXCmtnz
子供が見たらトラウマになりそう
0484NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:19.98ID:kBIEV4gv
顔だしてないね主遣いも
0487NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:23.11ID:AfXSXlTV
すげー
指曲がるんだ
0489NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:31.48ID:ey42gmlF
刃刺してぐりぐりしてる
生身じゃできん
0490NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:33.26ID:S7qpT+v5
こういう人形の裸ってこんなことになってんのか…
怖い
0491NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:33.53ID:5mC7G+vp
22:30からBS松竹で幸四郎の番組が始まるよ
0492NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:36.44ID:P4kyhjKj
庭木櫻子
趣味、特技
箏、日本舞踊、ドラマ・音楽鑑賞

若いけど古典芸能に関しては中條さんより適任だと
0493NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:12:54.73ID:0MysTjBg
映画やドラマとかせっかく背景作り込んでるのに
やたらどあっぷ続くの息苦しくて苦手
0494NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:13:14.53ID:kBIEV4gv
>>491
うちのケーブルテレビでは見られなくて哀しい
0495NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:13:14.72ID:ey42gmlF
>>484
顔見せろと思った
と、玄人ぶって言ってみる
0497NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:13:54.76ID:2d2XWRDp
江戸時代は「文楽」とは呼んでなかったんだな
0498NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:14:15.78ID:kBIEV4gv
>>493
BSプレミアムの舞台中継もアップ多いと萎える
0499NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:14:17.98ID:ey42gmlF
吉本語でなければ関西弁もきれいだし
0500NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:14:45.25ID:4q8cowxG
>>494
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
0502NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:14:57.76ID:pdnILwyx
隼人が来るだな 高橋英樹を初めて知った時代劇
0503NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:14:59.10ID:iM1UxKyF
リトルチャロって終わった?
0504NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:15:09.93ID:5mC7G+vp
本人がクローズアップみたいな顔だから
0506NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:15:32.77ID:DVZvtHCW
>>483
マジですかありがとうございます
ちょっと調べてみます
0508NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:15:41.05ID:kBIEV4gv
>>496
そうなの
光対応のお宅しか見られないとかで、うちの建物はダメなの
0511NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:16:20.33ID:idXCmtnz
芋たこ軟禁の板尾のモデル
0512NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:16:41.47ID:P4kyhjKj
大阪11PMは火曜と木曜
0513NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:16:44.83ID:ey42gmlF
音楽もんたよしのりw
0514NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:16:46.26ID:tmEzkWyX
もんたよしのりかよ
0516NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:16:58.77ID:XVM/5MHo
>>493
わかる
全身で表現してるのに顔だけ切り取るのは失礼とも思う
0517NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:17:00.24ID:947N2bMr
音楽 もんたよしのり
0518NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:17:09.65ID:kBIEV4gv
>>505
BSもCSも見られるのに
新しい3チャンネルだけ見られないってわけわからんわ
0519NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:17:10.34ID:Fnw0shdl
BSの260チャンネルってどうやってリモコンで入力するのかわからぬw
0520NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:17:10.41ID:4q8cowxG
>>505
BSは映るけど、新しいところが全部映らないの(´・ω・`)
0522NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:17:57.49ID:tmEzkWyX
仕草がかわええ
0525NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:18:29.42ID:11DJJgKM
真ん中のひとたいへんだな(´・ω・`)
0533NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:05.67ID:kBIEV4gv
>>523
光じゃないとダメよってはっきり書いてある@荒川区民
0534NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:22.39ID:8ULh+Bxo
>>520
うちもだよ
アンテナ脆弱マンション(´・ω・`)
0535NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:24.91ID:idXCmtnz
しかし義一の11PMはつまらんかった
0537NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:38.03ID:4q8cowxG
細かい仕草とか凄い
0538NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:45.66ID:e9P4S0uM
蓑助さんが喋ってるのかw
0539NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:49.98ID:rWdbTpen
買い物はシュールだなw
0540NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:19:57.96ID:ey42gmlF
天神祭りの船渡御で文楽一座の船もあるな
0542NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:20:03.55ID:o9jH+yAJ
勉強してって値切らんかいな、おさん
0543NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:20:04.53ID:P4kyhjKj
中村屋のコロッケの商店街?
0547NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:20:52.96ID:kBIEV4gv
文楽の女性は男に都合よすぎる
0553NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:21:46.96ID:3tmaiirm
黒子が存在感とか気配を感じさせないのが凄い
0554NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:21:50.08ID:o9jH+yAJ
この世も名残り 夜も名残り
0555NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:21:53.32ID:S7qpT+v5
女性視点で一切解釈されてなかったって凄い時代だな
改めて考えると
0556NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:22:02.64ID:MnrUIOOX
ぐさっぐさっ(´・ω・`)こればっかり
0557NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:22:02.66ID:ey42gmlF
人形が刀で刺し殺す (2度目)
0559NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:22:10.45ID:0ArTQ/4p
もう今は作る側にこういうセンスが無くなっちゃったもんなぁ
0560NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:22:15.40ID:947N2bMr
おさんさんは子供を二人かかえて未亡人か
0561NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:22:38.49ID:kBIEV4gv
>>555
書き手に女性っていないよね江戸時代って
平安時代にはいたのに
0562NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:23:07.86ID:o9jH+yAJ
>>558
いつも隠しておいてほしい
人形遣いなのに人形より目立ってどうするんだといつも思う
0564NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:23:30.26ID:idXCmtnz
義一も11PMとかお笑いの審査員とかやらなきゃ
宮本輝みたいないい評価で終われたのに
0565NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:23:46.45ID:XVM/5MHo
なんて言っていいか分からないけど凄かった
0566NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:23:51.04ID:bPa2t1Fj
上方文化に精通した藤本さんならではの企画。
0567NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:24:10.14ID:5mC7G+vp
>>562
文楽はやめれ!!ってスレを思い出したw
0568NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:24:10.89ID:S7qpT+v5
このえふって人は何者なの?
コメントが全部つまらないし自分語りに通じていて何か気に障る
0569NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:24:44.24ID:AfXSXlTV
男も、男の役目を押し付けられていたんだろうに
0570NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:24:51.04ID:8ULh+Bxo
>>561
まだ母系社会の名残が強かった平安時代と女大学なんかがあった江戸時代の女性の地位の違いかもしれんね
田辺聖子が小説にしている小田宅子の旅行記なんかは江戸時代にもあるけど
0571NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:25:13.49ID:etOiK3/a
わかぎえふさんも老けたなぁ
0572NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:25:21.55ID:ey42gmlF
???「古典落語もできた時は新作」
0573NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:25:30.93ID:bPa2t1Fj
>>535
巨泉さん司会ほど、即物的でなかった印象あり。
0574NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:26:01.08ID:S7qpT+v5
>>569
無職だったり浮気だったり割とやりたい放題じゃないか
0575NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:26:01.77ID:idXCmtnz
>>568
中島らもの相棒みたいな人
まあ中島らも知らない人も増えたかな
0577NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:26:35.42ID:kBIEV4gv
自分も長く芝居を見ているが自分も変わっていると思う
昔見たものも今となってはげんなりすることもある
0578NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:26:49.26ID:MnrUIOOX
カルチャーセンターなの
0579NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:26:57.34ID:ey42gmlF
池畑慎之介のお父上
人間国宝
カルチャーセンター講師
0580NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:27:04.18ID:Fnw0shdl
>>553
黒子はほくろ
黒ずくめの後見は黒衣
0581NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:27:04.42ID:bPa2t1Fj
>>570
『芋たこなんきん』の町子さん。
0582NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:27:07.12ID:5mC7G+vp
カルチャーセンターなんかで教えるんだって思ったけどこわいw
0583NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:27:28.86ID:kBIEV4gv
>>575
千秋楽のちくわ投げに出くわしたこともある
0589NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:28:01.96ID:5mC7G+vp
似てるか?ピーターお母さんとそっくり
0590NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:28:04.26ID:XVM/5MHo
みんな立派な耳だなあ
0592NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:28:15.03ID:ey42gmlF
>>582
人間国宝とか文化勲章クラスでも、カルチャーセンター講師って結構いたらしい
コロナで壊滅したんじゃないかな
0593NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:28:56.90ID:o9jH+yAJ
だだだだ誰がハゲ鷹や!
0594NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:29:02.15ID:8ULh+Bxo
>>581
せやね
田辺聖子は文学少女でもあったけど歴史にも造詣深かったからね(´・ω・`)
0595NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:29:02.74ID:bPa2t1Fj
鸛。
0596NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:29:17.03ID:947N2bMr
< ̄`ヽ、   +   / ̄>
 ゝ、  \ 彡⌒ミノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/  
   .  >   .  ,ノ  
   .  ∠_,,,/´
0598NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:29:39.23ID:AfXSXlTV
意欲は感じるがなかなか難しいな
0599NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:30:05.92ID:8ULh+Bxo
プライベートも無駄にしない
0600NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:30:24.10ID:idXCmtnz
とよた真帆ってピーターに似てるよね
0601NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:30:49.15ID:S7qpT+v5
ピーターってNHK出ていい人なの
0602NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:31:04.88ID:bPa2t1Fj
LGBTQ時代を先取りした存在。
0604NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:32:07.05ID:ey42gmlF
>>600
とよた真帆の旦那、この間亡くなったな
夫婦そろってタモリ倶楽部地形回に出てたのは覚えている
0606NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:32:59.78ID:8ULh+Bxo
>>604
結婚してたんだ
いしだ壱成と付き合って写真集出してたイメージのまま止まってたわ
0607NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:33:12.79ID:S7qpT+v5
背景の謎の光模様懐かしい
教育番組とかでもよくあったなコレ
0608NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:33:58.57ID:o9jH+yAJ
昔杉村春子が言ってたのは、若い娘は胸から走り、年寄りの女は腰から走って演じ分けるって
0610NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:34:03.43ID:5mC7G+vp
住太夫さんがすんごい若い
0612NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:34:29.64ID:3tmaiirm
理解するのに日本舞踊の教養が必要なのではないか?
0614NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:34:32.23ID:bPa2t1Fj
尋常小学校?
0617NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:35:29.85ID:tmEzkWyX
表現が細かい
0618NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:05.68ID:8ULh+Bxo
>>616
八千草薫さん皇潤のCM出てる時に膝壊したよね(´・ω・`)
0619NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:12.43ID:tmEzkWyX
もんぺ履いたw
0620NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:26.91ID:3tmaiirm
パントマイムのようであり落語のようでもある
0621NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:30.56ID:8ULh+Bxo
すごい
0622NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:34.03ID:MnrUIOOX
おープロペラ(´・ω・`)
0624NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:43.75ID:tmEzkWyX
扇がきれいにどっか行った
0627NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:52.50ID:bPa2t1Fj
最近、文楽の太夫さんは、大夫から太夫に、芸名が変わったはず。
0628NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:36:52.88ID:Dg7SDDaK
テテテテテテ
いいね(´・ω・`)
0629NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:37:02.10ID:S7qpT+v5
この時代は半数が戦争経験者で
今でいうあるある探検隊みたいなものか?
0630NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:37:34.56ID:3tmaiirm
確かに体幹凄かったね
0631NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:37:36.99ID:S7qpT+v5
このオバサンのコメントほんと鬱陶しい
0632NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:37:55.91ID:bPa2t1Fj
相変わらず英樹さんの靴下のセンスは疑問。
0633NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:38:09.57ID:Fnw0shdl
もうピーターじゃないのか
0635NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:38:58.61ID:tmEzkWyX
わっけー
0636NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:10.24ID:ey42gmlF
居間でやって…たら、金取れんな
0637NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:11.66ID:P4kyhjKj
ピーターと池畑慎之介と使い分けてるんじゃなかったか
0638NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:13.81ID:o9jH+yAJ
>>629
若い後継者が戦死したりして大変だったらしいね伝統芸能も
0639NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:33.81ID:bPa2t1Fj
>>618
ロコモアのCMに出ている、扇雀さん。
0641NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:49.93ID:2d2XWRDp
爪王てこんな前からやってたのか
勘九郎と七之助のは見たことあるが
0643NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:53.73ID:o9jH+yAJ
これ、勘九郎と七之助でみたな
0644NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:54.16ID:Dg7SDDaK
鷹かわええ(´・ω・`)
0645NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:39:54.67ID:kBIEV4gv
新派もこれからどうなるんだろ
0646NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:40:01.47ID:S7qpT+v5
鷹吸いしてる!
裏山!
0647NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:40:16.23ID:ey42gmlF
>>638
勘三郎 三津五郎は戦死に入りますか
0648NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:41:00.34ID:bPa2t1Fj
十七世。
0649NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:41:29.66ID:ey42gmlF
デジタル補正して欲しい、さすがに
0650NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:41:30.82ID:/dNAavcf
最初は本物の鷹が飛翔する場面入りとか斬新な作品だなあ
0651NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:41:33.74ID:S7qpT+v5
動物を女子に擬人化して萌えてるだけか
0652NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:41:33.96ID:o9jH+yAJ
>>647
この二人はせめてあと10年は生きてて欲しかったね
0653NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:41:49.02ID:3tmaiirm
鷹匠の鷹を美少女擬人化とか時代先取りしすぎでは?
0654NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:42:07.48ID:tmEzkWyX
なんだこの髪型は
0655NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:42:17.88ID:bPa2t1Fj
>>641
中村屋所縁の演目。
0656NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:42:34.26ID:o9jH+yAJ
松たか子も日舞の家元だったよね
踊ってるのを見たことある人はいるのかな
0658NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:43:01.76ID:ey42gmlF
>>653
浮世絵からの伝統だ
なんでも女性化

なお、頭身異常も人魚浄瑠璃の人形からの伝統
0659NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:43:51.69ID:/dNAavcf
>>656
家元ではないよ
家元は兄貴の、現・松本幸四郎
松たか子は、名取というだけだね
0660NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:43:56.34ID:bPa2t1Fj
>>652
どちらも還暦前に…。
0663NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:44:46.62ID:o9jH+yAJ
>>659
あれ そうだったっけ
1度でいいから踊ってるのを見てみたい
0664NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:45:07.39ID:3tmaiirm
アニメとかの擬人化ネタの枯渇が言われてるけど鷹匠は可能性を感じたわ
0665NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:45:34.79ID:5mC7G+vp
久里子まあまあ身長あるんだな
0666NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:45:37.07ID:/dNAavcf
久里子は踊り上手いな
0667NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:45:40.74ID:tmEzkWyX
ケモナー歓喜
0668NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:45:58.00ID:ey42gmlF
「浮世絵 女性化」でググったら、なぜか広告に「吉岡里帆_4 女優 Lサイズ写真10枚」って出てきてクリックしてしまった
0669NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:46:26.08ID:Dg7SDDaK
なかなか激しい(´・ω・`)
0670NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:46:29.95ID:o9jH+yAJ
ひょっとして久里子の方が背が高い?
0671NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:47:09.34ID:S7qpT+v5
>>665
相手がかなり小さそう
でもこの体幹や跳躍は小柄ゆえかもしれないね
0672NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:47:17.03ID:kBIEV4gv
もう1人のお姉さんは芸事しなかったのかな
0674NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:47:36.84ID:ey42gmlF
お姉ちゃんのほうが上手く見えた
0675NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:47:37.85ID:tmEzkWyX
赤いきつね(´・ω・`)
0680NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:48:10.13ID:bPa2t1Fj
>>665
たしか、疎開先の横須賀出身で、久里浜に因んだお名前のはず。
0681NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:48:50.78ID:5mC7G+vp
>>679
弟は165ぐらいじゃね。あんまり変わらない
>>672
もう一人いたんだ
0682NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:49:28.72ID:ey42gmlF
>>672
澤村千代枝(次姉・二代目澤村藤十郎の妻)
だそうだ
0686NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:49:51.43ID:3tmaiirm
フォームチェンジしたw
0687NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:50:09.23ID:kBIEV4gv
>>681
澤村藤十郎と結婚しているが別れたかもしれない
息子もいるが歌舞伎役者にはしなかったと関容子さんの本に書いてあった
0688NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:50:29.00ID:/dNAavcf
>>681
千代枝さん
元・澤村藤十郎の妻(離婚はあまり大々的に話してないけど)
0691NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:51:12.31ID:tmEzkWyX
ドヤァ
0695NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:52:21.41ID:bPa2t1Fj
わかぎゑふさんは、泉ピン子さんを薄口にしたような感じ。
0696NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:52:27.47ID:3tmaiirm
えねえちけえの映像資産は異常
0697NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:52:36.44ID:/dNAavcf
今回の月曜再放送がないのは残念だなあ
0699NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:52:49.60ID:5mC7G+vp
35分じゃ足りないよ、英樹
0700NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:52:55.19ID:tmEzkWyX
変わらないで(´;ω;`)
0701NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:13.92ID:2hdBZr6w
クラシックTVに半分取られたのか
0702NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:15.08ID:bPa2t1Fj
引っ越しという名の短縮。
0703NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:22.61ID:ey42gmlF
35分じゃ厳しい
と思ったら、2回に分けてか
でも厳しい
0704NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:41.37ID:P4kyhjKj
同じ時間で引っ越しとは
0705NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:47.01ID:/dNAavcf
なんでラブ版の映像になったのかな
同じ題材なら、猿之助の方が遥かに鮮やかで見応えあるぞー
0706NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:47.65ID:5mC7G+vp
中條さん落ち着いた感じで良かったです
0707NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:49.30ID:ey42gmlF
庭木さんが意外におっぱいなのにはびっくりした
0708NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:53.17ID:Fnw0shdl
捕食されそうな目力の庭木さんか
首都圏のニュースでも時々見るけど慣れない
0709NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:53:54.77ID:tmEzkWyX
これぎり
0714NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:54:13.36ID:Fnw0shdl
中条さんはコレギリ
0715NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:54:30.19ID:bPa2t1Fj
義時の兄さん。
0717NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:55:26.11ID:o9jH+yAJ
時間短くなるわ中条さんはお払い箱だわ(´・ω・`)
0718NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:55:42.93ID:2hdBZr6w
飯テロコネ━━━━('A`)━━━━…
0719NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:56:04.07ID:Fnw0shdl
沢村貞子さんの献立は終わったのか
0720NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:56:24.96ID:mV5EBLfz
わき毛見えてしまった…
0721NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:56:45.64ID:bPa2t1Fj
>>706
古典芸能にはあまり縁がなかったらしいけれども、それを感じさせないところは、さすがベテラン。
0722NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:58:47.38ID:2hdBZr6w
ハコフグの丸焼き食べてみたい
肝入ってるやつ
0723NHK名無し講座2022/04/01(金) 21:59:10.16ID:Fnw0shdl
>>721
櫻子は古典芸能への招待で能のシテにインタビューしてたけど
よくわかってないようだったw
0724NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:00:22.05ID:2hdBZr6w
なんかハジマタ(´・ω・`)
0725NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:01:08.96ID:n2NfnaT+
>>719
今月から放送時間変更
本(月)後0:40〜0:45 
再 (木)後10:55〜11:00 
再 (金)後3:25〜3:30
0726NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:04:53.06ID:ey42gmlF
ダチョウw
聞いてないよ!
0727NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:05:38.72ID:/Cawa1Hn
猫と猪が一緒に飯食ってるw
0730NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:09:17.79ID:PMbz55pN
こっちのほうがNHK総合っぽい
0732NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:14:33.21ID:SypqXH0f
どうにも手際が…(ノ∀`)
0733NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:15:14.44ID:SypqXH0f
安全策ってそういう?
0735NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:16:39.30ID:aSwMyilX
役場の人に言ってもね
0736NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:16:58.82ID:8mO9aG1w
面倒な市民だけど根張り強く対応するしかないののかな
0737NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:17:23.20ID:6BhYgGkH
>>730
総合で放送すればいいのにね。こんなひっそりと放送せずに。
0740NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:20:11.72ID:8mO9aG1w
あんな勢いで産みまくるんだな
0741NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:20:28.31ID:S7qpT+v5
このドキュメント、フクシマというと避ける人も多いけど
ゴーストタウンでたった1人、大勢の動物と暮らして自給自足してるスーパーおじさんとして紹介したらなかなか凄いと思うが
0742NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:20:55.57ID:/HHYmI2o
あんな小さい体にペンキつけられて気の毒な…
0743NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:21:09.47ID:S7qpT+v5
農薬使わないとこんなになるのか
そりゃ必要だな
0746NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:22:12.82ID:S7qpT+v5
この人が倒れないことを願う
0750NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:23:24.41ID:S7qpT+v5
しかしこのレンタルカモちゃんは外から連れてきたのか?
もう帰れないんじゃ…
0751NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:24:34.38ID:6BhYgGkH
復興五輪というなら、福島で開催しろよ
0752NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:24:45.79ID:S7qpT+v5
そうか…愛されて逝けてよかった
0754NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:26:10.71ID:6BhYgGkH
88歳で軽トラ運転とか危なっかしい
0756NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:26:52.84ID:8mO9aG1w
ばらついてるけど一人でとかスゴすぎる
0757NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:26:53.94ID:SypqXH0f
ここで被曝の影響出てもどうにもできないだろうけど
寿命を全うしたのならまず(`・ω・´)
0758NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:28:07.39ID:6BhYgGkH
三菱農機の帽子かな?
0761NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:29:43.87ID:8mO9aG1w
ヤマちゃん…忘れちゃったの…
0762NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:30:14.70ID:4X/oFgCN
聞き取れない…
0763NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:30:29.34ID:8mO9aG1w
うぉぉ、、まさに地獄…
0766NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:31:15.32ID:gmJ2/Wfs
>>743
つうか土の下ごしらえが見るからに適当過ぎんねん
親から受け継いだ土地だからって毎年田植えと稲刈り手伝ってただけで
碌な知識も無く農業できると思ってたら甘すぎ
0767NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:31:23.14ID:WjYfBppM
許可とったんだろうか
0769NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:31:50.02ID:6BhYgGkH
半谷さんの使わなくなった農機とか使わせてもらえばいいのに
0770NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:32:10.43ID:U7GxTEeG
字幕ないとわからないな
0771NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:33:57.57ID:S7qpT+v5
思い出話する時嬉しそう
0772NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:34:39.85ID:NBOUEEIR
文楽と街に出るのは意味ないやろ
0773NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:34:42.58ID:Sd/eLmdT
植物育てるのがいちばんおもしろいな
小生も家の前の土手にせっせと木を植えてる
0774NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:35:51.44ID:Sd/eLmdT
>>770
早口だから聞き取りにくいな
母音がはっきり発音されてないような感じ
0775NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:36:11.26ID:S0+49a/F
アイガモはどうしたのかな
0776NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:36:21.95ID:SypqXH0f
米は命
そりゃ都会とは故郷への想いが違うわ
0777NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:36:33.30ID:Sd/eLmdT
震災前でなく事故前だろ
0778NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:36:40.26ID:6BhYgGkH
>>773
小生もカボチャの種を蒔くのが趣味。カボチャは発芽率高いし。
0779NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:36:57.09ID:4X/oFgCN
米獲れたー
0781NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:38:22.44ID:gmJ2/Wfs
>>776
土地ってのは離れられなくなったり呼び戻されたり
呪いのアイテムみたいな側面もあるけどね
0783NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:38:55.55ID:S7qpT+v5
さすがに人にあげるのはどうなんだ…
0784NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:39:15.98ID:8mO9aG1w
「選別下手だな(笑)」
0786NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:40:00.19ID:S7qpT+v5
まあ上手かったら師匠は寂しくなるから下手でいいんだよ
0787NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:40:15.12ID:8mO9aG1w
あああ、、ここにも太陽光の魔の手が……
0788NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:40:20.83ID:acA7d3V1
>>774
東北の言葉はあんまり口を開けないってのも特徴じゃないかなと思う
それが聞き取りにくい要因でもあるみたいな
0789NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:40:59.29ID:SypqXH0f
あらー(´・ω・`)
まあ、カラダが動かないんじゃ選択肢がないか
0790NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:41:07.19ID:gmJ2/Wfs
でも太陽光パネルの下に畑作ったりするんだよね
田舎の年寄って
0791NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:41:29.42ID:S7qpT+v5
>>774
東北弁って古代の言葉に近いとか聞いた気がする
0792NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:41:51.46ID:Sd/eLmdT
いまふりかけたの味の素じゃないだろうな
0793NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:41:59.07ID:S7qpT+v5
塩かけすぎぃぃぃ

動物がいる間は健康に気を遣ってくれ
0794NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:42:21.00ID:6eR89yQr
これから炊いて食おうかなー
食いたくなってきたー
飯テロ
0795NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:42:21.75ID:8mO9aG1w
>>792
塩っぽいかな、、でもいきなりかけるのはな…
0796NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:42:27.54ID:SypqXH0f
>>792
赤キャップだけどどうかな
0797NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:42:46.11ID:gmJ2/Wfs
アジシオも化学生成されてね?
0799NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:42:51.13ID:S7qpT+v5
新米はそのままでも涙出るほどうまいじゃろ…
0800NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:43:27.34ID:acA7d3V1
きょうの料理伝説の一品「塩むすび」
0802NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:43:34.64ID:S7qpT+v5
これ老朽化したらどうすんの
0803NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:43:36.44ID:4X/oFgCN
大丈夫? スタンド使いが住み着いてない?
0804NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:43:37.50ID:8mO9aG1w
役目を失った鉄塔か…
0805NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:44:28.89ID:Sd/eLmdT
問題は電気を送る人間がいるかだな
0808NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:44:54.44ID:8mO9aG1w
あああヤマちゃんのけが
0810NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:46:53.62ID:8mO9aG1w
また石か、あんま丁寧に下地作ってないのかな
混ぜっ返してもいないみたいだし
0811NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:46:56.16ID:S7qpT+v5
ずっと元気で健康でいてくれないと困る
0812NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:47:22.00ID:gmJ2/Wfs
止まったってのも所詮人間の感覚なんだよな
自然の流れは止まらない

民家に猿やイノシシ、クマが下りてくるって言うけど
人間が住み始めたのが後だからな
0813NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:48:53.25ID:aSwMyilX
フィールド・オブ・ドリームスみたいな絵面だな
0814NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:49:11.25ID:4X/oFgCN
良いドキュメントだった
0815NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:50:12.65ID:SypqXH0f
日曜夜にBSで「完全版」やるみたいだけど
その番宣ってわけでもなかったのか
0816NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:50:37.97ID:8mO9aG1w
サバンナ高橋大抜擢だな
0818NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:51:39.74ID:cGm0fHGf
M浦氏
0819NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:51:46.25ID:PnBIf2G/
良質なドキュメンタリーもくさいナレーションで締めたせいで台無し

それにしても切ない番組だったな
0820NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:52:09.80ID:gmJ2/Wfs
>>815
カモ鍋のシーン追加か?
0822NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:54:32.02ID:S7qpT+v5
太って肌の汚い押切もえみたいだな
0824NHK名無し講座2022/04/01(金) 22:58:12.29ID:SXjQJDsA
隙あらば番宣繰り返してんなEテレ
0825NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:00:35.60ID:gmJ2/Wfs
>>824
電力需要ひっ迫の中放送時間延長してるしね
深夜だから良いだろって声も有るけど
そもそも節電で早い時間に終わらせてたんだろと
0826NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:04:11.55ID:1Zpk3ep/
スティーブなにしとんねん
0827NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:04:52.27ID:2MDhSJTA
セクハラきた
0828NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:05:34.50ID:ui9lcEf2
スティーブ頭おかしい
0829NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:06:04.30ID:S7qpT+v5
女の敵はどう考えても性犯罪者
0830NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:06:06.25ID:1Zpk3ep/
警察が犯罪者とは終わってんなぁ
0831NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:06:36.75ID:ui9lcEf2
誰も訴えなかったから味占めたんだな
0832NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:07:01.10ID:r7vf5j/3
どの国の性犯罪者もみんな同じこと言うね
誘ってきたんだって
0833NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:07:37.13ID:7DSr+iHF
ですから、佐々木希さんの旦那は女性から許されないわけだな
0834NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:08:15.27ID:2MDhSJTA
>>833
多目的トイレとかいうラブホ
0836NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:10:01.11ID:S7qpT+v5
>>832
何かの本で見たけど性犯罪者からすると割とマジでそうらしい
自分の世界にその女性が飛び込んできたと思うそうだ
自分の認識に入ってきた女性は誘ってきたわけだから何をしてもいいと
何を言ってるかわからないと思うけども
0837NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:10:40.69ID:2MDhSJTA
アメリカってちょっとムスっとした女が大人気だよね
国民性かな
0838NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:10:53.82ID:gbqmAkxe
>>832
わが職場でバツ2の女性が男性社員に向かって、
甘えた感じでベタベタしてくるぅ
0839NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:11:24.59ID:2MDhSJTA
活動家がおっぱいアピールしてる
0840NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:11:44.75ID:7DSr+iHF
まずオッパイを隠せよ
0841NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:11:52.44ID:cgDi5Sg0
ワキの匂いチェックをしてそうなBBA
0842NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:12:02.22ID:DM55TvVG
アメリカでは仕事中なら女性の服のなかに手をいれてもいいっていう世界観なのか( ゚∀゚)
0843NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:12:05.03ID:0wFvzoNQ
半分出してセクハラとか
0844NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:12:25.92ID:ZIhawHY4
その格好もセクハラだろ
0845NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:12:27.39ID:S7qpT+v5
>>837
日本の女性は無償で全方位にニコニコすることを求められてるだけなんじゃないかな
やたらと笑顔を見せるのは危険だし金を貰ってやる行為
0847NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:13:09.63ID:RIQJE/pr
フェミニストのパーティー
0848NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:14:02.83ID:DM55TvVG
仮に誘ってきたとしても
誘われれば仕事中に相手の服のなかに手をいれてもみもみしてもよい
という世界観にわりとカルチャーショック( ゚∀゚)
0852NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:17:50.05ID:WcrE+6zP
これが日本より性犯罪が6倍少ないアメリカの話か
0853NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:18:03.70ID:gbqmAkxe
>>842
米大統領の方が、たしか部屋で実習生の女性にチョメチョメしてもらうぐらい開放的なw
0854NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:19:24.85ID:NR4m9J+a
おちんぽとおまんこが無い世界へ
0855NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:20:12.58ID:1Zpk3ep/
あっちにも表現の自由戦士がおるんか
0857NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:21:05.07ID:doZiWPwg
>>830
警官同士が同意?の上で交番当直
イチャイチャinくみのき
0859NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:21:22.94ID:S7qpT+v5
人種というより女優という職業という気が
0860NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:21:29.16ID:ckWbdayW
性犯罪ってそもそも何なのか?
って事を考えないよね(´・ω・`)
0862NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:24:06.96ID:S7qpT+v5
この紫スーツの女性はめちゃくちゃ強そうだ
0863NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:24:09.85ID:CXyVxitq
>>860
今話してるけど、曖昧だからこそ
難しいし、問題になるんだろうな
0865NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:24:48.75ID:NoqBSzcg
ハリウッド、アカデミー賞の暗部か
0866NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:25:16.75ID:7uwDmcx6
>>835
実際のところ、性犯罪の被害者は、その被害による自尊心の喪失から、自傷行為的というか、自暴自棄的な犯罪に手を染めたりする。
自己否定的な精神状態から食事の摂取がうまくできなくなり、摂食障害からの常習的な窃盗とかもある。
女の犯罪者は、性虐待や性犯罪の被害者であった者少なからずいる。
性犯罪者や性虐待者は、社会の治安を将来に渡って悪化させるているので、人類の敵、ってのは、実際のところ間違っていない。
0867NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:25:29.86ID:1Zpk3ep/
得意先の社長の奥さん娘さんにできないようなことは誰に対してもするな、でどうだろうかね
0868NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:25:40.86ID:scQFUmbQ
男がいやらしくなかったらとっくに人間は絶滅している。
男はそういうものだ。
0869NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:25:46.56ID:7DSr+iHF
子供を産む人は女性が100%という生物学的条件は無視ですか
0870NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:26:12.05ID:ui9lcEf2
投資家頭おかしいんじゃねえの
0871NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:27:23.70ID:CXyVxitq
>>866
性犯罪の被害者になっても、自暴自棄にならないような教育とか制度を作ればいいのかな
二次的な犯罪については、一次犯罪の加害者には責任はないかと思う
0873NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:27:27.19ID:Hb0lQqN6
どうしてこんなことになるだよ(・ω・`)!!
0874NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:27:28.00ID:2MDhSJTA
>>857
昔、交番で男女でお巡りさんがセックスしているのみたことある
0875NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:27:31.49ID:fPnKfDyp
そんなやついんの??レイプしたくなるかもなんてビジネスの場で言うとか
0877NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:27:51.99ID:1Zpk3ep/
>>868
相手の同意を得ないのがダメなんじゃろ
0878NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:27:58.20ID:CXyVxitq
パーティーで酒飲んで、
1人だけ帰らない時点で、十二分に警戒するべきやん
0881NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:28:11.02ID:fPnKfDyp
見た目からしてアジアンフェチのドMって感じだもんな
0882NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:28:19.16ID:CXyVxitq
この人のことなの?
いまのメガネ
0883NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:28:32.28ID:Hb0lQqN6
でもタイプだったら?
ムリがあるんだよ性差を無視するなんて(・ω・`)
0884NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:28:40.25ID:WcrE+6zP
アメリカも被害者叩きよくあるのか
0885NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:29:01.25ID:CXyVxitq
捏造する人にも、なかにはいるだろうな
それでオン億円貰えるんだから
0886NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:29:14.21ID:S7qpT+v5
>>875
強者はそういう目に遭うことがないから想像がつかないかもしれない
0887NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:29:18.68ID:CXyVxitq
10%は、嘘をつく
けっこう大井ぞ
0888NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:29:23.28ID:WcrE+6zP
女性の歴史学者とか社会学者はフェミニストが化けてるだけ
0889NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:29:32.26ID:7DSr+iHF
>>874
私でしたら大声で歩行者に触れ回るだろうな  どうなさいました
0890NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:29:38.05ID:HuBRU4am
赤い人はさすがに
おっぱいを見てしまう
0892NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:30:04.27ID:ZIhawHY4
いや嘘かどうか証明できないと駄目だろ
0893NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:30:04.97ID:fPnKfDyp
本当のことを言うことがほんの少しテラピーに繋がるのかも
0894NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:30:13.49ID:2MDhSJTA
>>884
国民というより人間性だな
0896NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:30:23.85ID:QJMOZMA2
>>887
加害者は100%だろうから
0897NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:30:25.58ID:CXyVxitq
>>890
そうそう
胸を強調してる服を着てると、つい見ちゃうぞゃん?
それで、そのオンナが、「何見てんのよ!」みたいな顔するの
わけわからん
0898NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:30:42.06ID:Hb0lQqN6
社会的抹消(・ω・`)
0899NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:31:41.80ID:QNEjI5ly
で、この人の本業は?
0900NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:31:47.50ID:fPnKfDyp
>>886
日本のおっさんなら死ぬほどいそうだけど、と思ったのです
0901NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:31:50.13ID:CXyVxitq
大企業から仕事をもらってる中小企業だったら、自社の従業員が性被害うけても、なんとか泣き寝入りする方向に進むよね
0902NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:31:56.82ID:p6WGnUET
こんなおっぱい強調する服着ててセクハラ撲滅とか矛盾してね?
0903NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:32:16.18ID:7DSr+iHF
>>897
先手を打って、ブラジャー見えているとズバリ言ています。
0904NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:32:26.41ID:2MDhSJTA
性被害受けたくなかったら露出度少ない服装すればいいのにおっぱいと足見せつけすぎ
エロい
0905NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:32:56.13ID:CXyVxitq
「感情を出さない」って、「男性的暴力」なの?
0907NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:33:52.46ID:z7lIDVxW
>>871
二次的な犯罪に一次犯罪の加害者に責任がないのであれば、子供の人格形成に親の責任もないだろう。
精神とか心への被害は、ぶっちゃけ脳へのダメージだからな。
PTSDや虐待による脳萎縮が治療で治るのでなければ意味がない。
責任の所在を問うたところで、原因は放置されたままでは結局、事を起こるのは防げず、
新たな被害者の発生に目をつぶっていることにしかならない。
0909NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:34:25.92ID:CXyVxitq
>>904
そうじゃない場合もあるんだってさ。
大人しめの服着てる=大人しい=泣き寝入りしやすい=狙いやすい
0910NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:34:28.51ID:gbqmAkxe
>>901
営業がなにかにつけて、若い女性アシスタントとかを連れてくるのは
何が目的なんでしょう?
0911NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:34:31.73ID:Hb0lQqN6
男らしさを1ミリも求めんなよマジで
二度とと奢られんなよ
二枚舌すぎんだよこいつら(・ω・`)
0912NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:34:53.26ID:1Zpk3ep/
>>866
たしかに いわば人間じゃなくモノ扱い、最悪オナホ扱いされるようなショックだからね

マトモな男にとっても一緒にされたくないはずだし皆の敵じゃろ
0913NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:35:32.64ID:CXyVxitq
>>907
責任があるかないかを問うている
この責任は法的責任ね
0914NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:35:39.21ID:WcrE+6zP
>>897
イケメンだけに見せたいという女の我が儘
0915NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:36:00.12ID:S7qpT+v5
>>905
昔でいう「職人気質」みたいな感じじゃね
不愛想だったりデリカシーのない直接的な言い方をしたり相手が嫌な気持ちになっても知らんぷりみたいな

私は人見知りだから自分からは歩み寄らないし努力しないけどあなたは私にこびへつらってね☆というような
0916NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:36:08.31ID:SBWtoMfe
お局女に責任を押し付けられたことある
男は責任を取るべきみたいな押し付け
0917NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:36:17.08ID:2MDhSJTA
日本人でも多いのが事故や事件が起きたら加害者が全額負担してくれるって考えしているのが多すぎるんだよなぁ
ほぼ確実泣き寝入りなのに
0918NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:36:31.63ID:eqihVgwr
>>911
奢ることが男らしさと自分で思ってるだけでは?
0919NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:36:35.66ID:CXyVxitq
でもさ、本能的に「性質の違い」はあるよね
ドッチボールとか野球とか好きなのは、男子だし、
鉄棒とか一輪車とかは女子だし。
0920NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:37:27.58ID:CXyVxitq
>>915
だから、それが「暴力」なのかと。疑問
0921NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:37:31.45ID:QNEjI5ly
気持ち悪いなあ
君らの理想の社会作って出資してもらえば?
0922NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:37:37.75ID:QJMOZMA2
>>911
奢るどころか女と飯に行った事すらない男ほどこれ言うの何なんだろうな
0923NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:38:05.40ID:Hb0lQqN6
>>918
俺は奢んねぇよ
簡単に奢られない子の方が良い子だし
仲良くなれば別だが
社会的な話してんのに浅はかすぎやろお前(・ω・`)あっさ
0924NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:38:13.28ID:1Zpk3ep/
n=1でその属性の人間みんなは語れんじゃろjk
0925NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:38:23.98ID:z7lIDVxW
>>912
オナホ扱いの方がマシかと。抵抗するから面白いという支配欲求もある。
コンクリ殺人とかはそうだろう。反応のないオナホでいいなら、ああはならん。
0926NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:38:34.40ID:gbqmAkxe
一日中う体操着wwwブルマなのかなぁ〜
0927NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:38:48.57ID:S7qpT+v5
>>910
ビジネスの場に若い女が観察者としてそこにいるとオッサンは恫喝できない心理が働くらしい
自分をよく見せたいから
0928NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:38:53.09ID:CXyVxitq
女子の体を見ないようにするのは気を遣ったなあ
0929NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:03.65ID:QNEjI5ly
どいつもこいつも谷間強調しやがって
あほなんか?
0930NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:27.14ID:CXyVxitq
>>927
子犬や子猫が、その場にいるだけで、場が和むからな
0931NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:31.19ID:Hb0lQqN6
>>919
得意不得意が違うのになんで平たくすることに拘るんだろうな
フェミの言うこと全部を否定はもちろんしないけど全部合ってはない(・ω・`)
0932NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:35.02ID:QJMOZMA2
>>923
奢らないくせに何被害者ぶってんだ図々しい
0934NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:46.62ID:fPnKfDyp
サバイバーなんでフラワーデモとか行ったことあるけど、活動家たちには1ミリも賛同できなかった
「強者には想像できない」とか言う前にこっちが弱者かもしれないことを想像しろよぼけ
0935NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:47.07ID:1Zpk3ep/
>>925 正気か?わりと本気でびっくりしとるわ
0936NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:39:55.12ID:S7qpT+v5
>>920
無理矢理日本語にするから変なんじゃないの
〇〇ハラスメントってやつでしょ
ちなみにあんたのそういうじめっとした絡みもソレ
0937NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:40:07.48ID:r7vf5j/3
イスラムのローブとかはまさにそんな理由で着てるもんなあ
0938NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:40:12.26ID:AevT8p1T
>>917
任意保険払ってないキチガイが加害者だったら大赤字だからなぁ
0939NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:40:15.14ID:NoqBSzcg
この事件でいえばモラルなき者が幹部になったり聖職者になる
など企業コンプライアンスや組織運営が大きな原因では?
0940NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:40:19.69ID:gbqmAkxe
>>928
ブラ付ける前のぷっくらとした膨らみがw衝撃的だったのかな?
0941NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:40:36.25ID:3HUgVmWs
日本のブラック校則学校もこれ観るべき
0943NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:41:03.46ID:QM/ytRuR
レギンスやヨガパンツでもっこり
0945NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:41:36.61ID:QNEjI5ly
こいつらすぐ歌歌うよな
0947NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:41:39.76ID:gbqmAkxe
>>930
人見知りしないワンワンのベロベロ♪口撃には、だれもが和むw
0948NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:41:49.68ID:SBWtoMfe
大学入試で前の席の女がパンツを見せてきた
試験に集中出来ず落ちた
0949NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:41:59.91ID:6W3NzkEo
もっこりしすぎは禁止です
0950NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:42:20.47ID:FdcN3MZ5
何時?日付変わってる?
0952NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:42:46.26ID:2MDhSJTA
>>939
小林麻耶なのが洗脳されそう
0953NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:42:48.79ID:HuBRU4am
でもやらしいものはやらしいし
学校の考えも間違ってなかったと思うが
0954NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:43:02.63ID:Hb0lQqN6
男性被害は表に出ぇへんやんけ
恣意的なデータ持ち出しすぎやろこいつら(・ω・`)
0955NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:43:08.63ID:QJMOZMA2
Real Men Are Feminist
0956NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:43:09.54ID:422/5QAL
>>930
これからバッグやファイルに犬猫の可愛い写真貼っていこかな
0957NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:43:29.19ID:S7qpT+v5
>>948
性犯罪者の視点
「女が自分の世界に入って性的な部分を見せつけてきた」
0958NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:43:42.35ID:CXyVxitq
男性のおかげで女性差別がなくしてやったんだぞ、
0959NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:43:56.94ID:6W3NzkEo
学校の窓際で立ち小便してたら勝手に窓を覗いてきた女がキャーキャー行って逃げてった

俺は悪くねぇよな
0960NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:44:07.22ID:CXyVxitq
>>956
フレンチブルドッグは、かわいくないから
0961NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:44:21.81ID:fBIeUEBa
>>952
洗脳から解けると別の誰かに攻撃しだすのはなんだろうね
0962NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:44:24.61ID:z7lIDVxW
>>923
割り勘なら、会計でとりあえずまとめて払うのは女でもいいよな。
傍から見たら、女が男に奢ってるようにしか見えなくても、気にならんだろ。
0963NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:44:25.62ID:WcrE+6zP
ハリウッド俳優が女装したり女子競泳に元男性が出場して優勝したりアメリカはどこまで狂うんだ
0964NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:44:31.84ID:1Zpk3ep/
protect your daughter でも
educate your son でもなく、その先に行こうとしているんだな
0965NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:44:47.49ID:ZIhawHY4
本音を言えない人間がすりかわっただけだな
0966NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:06.36ID:7DSr+iHF
>>959
想像を働かせなかった貴方にも落ち度があるような
0967NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:07.60ID:SBWtoMfe
>>957
日本では被害者の発言を信用してもらえないようだ
0968NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:20.25ID:2MDhSJTA
>>957
サイコパスみたいな発想だな
絶対に自分は悪くないって感じ
0969NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:27.13ID:CXyVxitq
女性の本能的にビジネスに向かない

たまに優秀な女性がいる

女性も社会参画しよう

優秀でない女性も社会に来る

使い道がない
0971NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:29.95ID:QJMOZMA2
>>954
普通に捕まってるだろ
大半犯人男だが
0972NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:34.92ID:3HUgVmWs
日本がこの辺まで来るのにあとどのくらいかかるだろうね
0974NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:45:59.21ID:CXyVxitq
でも、好きな人に触られたら喜ぶんだろ
0975NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:46:28.57ID:r7vf5j/3
今まで常習的か重大じゃないと裁かれなかったってアメリカ結構あれっすね…
0976NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:46:34.26ID:6W3NzkEo
アメリカてすぐ逮捕されそう
0977NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:46:35.80ID:S7qpT+v5
>>969
それって男性もだよね
ノーベル賞取ってるのは男性だから男性のオレ凄い!と思ってる勢
0979NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:05.39ID:Hb0lQqN6
>>962
彼女とかなら女の子に払っといてーっ次出すからーって別に普通なんだから気にしなくていいんだよそんなの
順番にやればいい(・ω・`)
0980NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:09.00ID:QJMOZMA2
アメリカってけっこう痴漢が大罪なんよな
ちょっと前マリオの格好のジジイがババアの太もも触ったとかいうニュースが
日本でまで報道されたわ
0981NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:18.04ID:CXyVxitq
>>976
逮捕されないから問題になってるんだろうけど
曖昧性のある事柄は難しい
0982NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:20.58ID:7DSr+iHF
ウクライナからの避難者は子供と年寄りと女子が優先されているよね。
0983NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:24.79ID:WcrE+6zP
レイプするような男の方がモテるという事実
0984NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:26.59ID:3HUgVmWs
>>974
それは当たり前
好きな人以外は他人に触ったらいけない
当たり前のこと
0985NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:29.18ID:422/5QAL
>>959
ワイでもエエエエー?!言いながら避けてくで
0987NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:47:44.79ID:XVM/5MHo
遠方に住んでる仲のいい女子と久しぶりに会って飲んホテルの部屋まで送ってそのまま帰りましたよ
性犯罪って言われたくないからな
なんか知らんけどそれっきりになったのが理解不能
0989NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:48:21.48ID:CXyVxitq
>>984
でも、上司に「好き好きアピール」することで、
社内での立場を作ろうとしてる女いるよね
0990NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:48:27.17ID:2MDhSJTA
おっぱいでかい
0991NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:48:33.73ID:1v0WKOrS
>>980痴漢っていう響きが重大っぽく聞こえないから全部まとめて暴行でいいのに
いじめも暴行で
0993NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:48:49.80ID:yVNdbNi/
差別と区別これも同時に議論するようになれよフェミババア共
0995NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:48:56.49ID:Hb0lQqN6
>>974
恋愛ってある種強引さも必要なんだから少子化まっしぐらなんだよなフェミの助長って
てか男側の難易度を上げすぎなんだわ
イエスノーの札でもぶら下げとけよ常にって話(・ω・`)
0996NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:48:57.22ID:CXyVxitq
>>982
男は戦力だし、女子供老人は、身体が弱いから、それは当たり前では
0997NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:49:05.70ID:QJMOZMA2
>>979
お前は嫁や彼女が出来ても絶対に飯を作ってもらおうとするなよ
女にだけ女らしさを要求するのはダブスタだからな
0998NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:49:11.43ID:1Zpk3ep/
>>974
同意なしでモロに触ってきたら秒で軽蔑するわ
好きな男ならセクハラされたいとか思わんな・・・
0999NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:49:15.10ID:S7qpT+v5
>>982
優先じゃなくて国が男性を兵士にしたいから出さないようにしてる
ゼレンスキーさんに言って下さい
1000NHK名無し講座2022/04/01(金) 23:49:26.59ID:CXyVxitq
>>995
俺にレスしたってことは、好きってこと?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況