X



NHK教育を見て64770倍賢くおはよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:44:07.08ID:JOLlz0IH
>>1
凄いもうこんなに勃ってる!
0004NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:44:58.75ID:7N893gMD
切ったのは挿し芽にしないの(´・ω・`)
0006NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:45:12.85ID:Pg/2c3/E
ライターで炙っちゃうわ
0008NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:45:27.24ID:9HoBI2r0
>>1
安っぽく見えるけど園芸用のハサミなのかしら?
0009NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:45:30.39ID:cqw5XMbl
結構細かいことがっちり放送してくれている
0011NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:45:38.78ID:f0IxU7M/
こないだミリオンベル植えたから成長するの楽しみ
0012NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:45:55.30ID:jBgAywj+
>>1
おまいらの頭もバッサリしてあるよね(´・ω・`)
0013NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:46:05.58ID:Nj/poud7
今日はのんびりするつもりだけど花買いに行きたくなってきた(´・ω・`)
0014NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:46:20.62ID:Mfgbnmpi
カリブラコアは蒸れに弱いから
植え付けるときに
株を土の高さから少し上げて植え付けたほうがええで
多少根っこが見えたように植え付けたほうが
蒸れでやられることが少なくなる
0015NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:46:20.80ID:wNoG8yZz
こんなでかい鉢物買わない(´・ω・`)
0016NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:46:23.39ID:9HoBI2r0
死んで花芽が咲くものか
0017NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:46:38.08ID:jaqAkXlU
剪定なんてグッと掴んでザクッよ!
0018NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:46:47.63ID:JOLlz0IH
オレの働いてるスーパーも
エビのヒゲは普通のハサミで切ってる
0021NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:06.82ID:f0IxU7M/
>>12
切り戻しで毛根増えてボリュームアップできればいいのにね
0022NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:13.05ID:Ma8TE8A8
>>8
100円ショップで買ったのとソックリ
0023NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:15.63ID:IHS7qqrS
ばっさり切るほうが好み
0024NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:16.89ID:Nj/poud7
バッサリの方がまとまっていいな(´・ω・`)
0025NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:17.88ID:cqw5XMbl
村雨さんバッサリいきそう
0027NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:32.24ID:NtLuet42
私も剪定したら逆に咲かなくなってしまった
0028NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:32.90ID:ysmzYn88
二鉢用意して両方試す
0029NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:33.54ID:Ox1tzq13
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ばっさり切りで
0031NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:47:52.24ID:HUBdn8l8
ナチュラリスティック
0033NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:48:20.80ID:jBgAywj+
ターシャ・テューダーと同じか
0036NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:48:50.80ID:Mfgbnmpi
ピートのふしぎなガレージは
とっくの昔に終了した
0038NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:48:56.17ID:byJpy08T
切り戻し
しなかったのも並べて欲しかったです
0039NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:48:57.21ID:i6Je8oJO
咲〜き誇〜る花は〜♪
0040NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:09.29ID:wTdu7kk/
>>12
コロナ禍になってから床屋に行くのが怖いとの理由で、2年か3年くらい散髪していない人が職場にいる。
0041NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:15.71ID:IHS7qqrS
なんだ本人来てねえのか
0042NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:21.57ID:Nj/poud7
>>29
植物は脇芽が育ってフサフサするけど貴殿の毛は根が死んでるから…(´・ω・`)
0043NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:24.84ID:9HoBI2r0
虫全般がダメだから土いじり無理だわ
0044NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:31.28ID:hDQ3Wfol
BSでハルさんやってるけどこれと被っているのが残念
0045NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:43.97ID:Ma8TE8A8
>>30
100円ハサミ
酷いヤツは噛み合わせ?すら合ってない
0047NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:46.83ID:Nj/poud7
なんだこの黒い玉
おもしれー(´・ω・`)
0049NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:52.00ID:9HoBI2r0
図面だけ渡したの?楽な仕事だな
0051NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:49:58.62ID:AG8azkRs
ウォータースペースを日本語で
0052NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:50:03.84ID:ZXYqEUnl
野菜も花もやっぱりめんどくさい買ってくるのが一番だわ(´・ω・`)
0054NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:50:29.23ID:Mfgbnmpi
>>43
近い将来、
虫を食料として食う時代が来るから
早めに慣れておいたほうがええよ
0055NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:50:31.83ID:jaqAkXlU
>>14
最近うすうす、パンビオ〜カリブラコア・ペチュニアは
単独の鉢にコーンカップアイスみたいに植えたほうがいいような気はしてたけどやはりそうなのね
寄植えすると変なことになる
0056NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:50:33.02ID:i6Je8oJO
この人の英語、単語を聴き取り易い
0057NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:50:38.28ID:9HoBI2r0
>>45
そうなの?それならまだハズレ掴まされてないわ
一応全部切れる
0059NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:50:41.24ID:ysmzYn88
熊本でできないのか?
0060NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:13.24ID:9HoBI2r0
>>54
そんなに近くないと思うから遠慮しますw
0061NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:18.06ID:Mc0vTbTL
趣味の園芸観るの久しぶりだけどちょっとレベルアップして面白いな
前は初心者向けでさらっと品種紹介して実際に植え付けて風通しの良いところに置いてくださいねであっさり終わってたがw
0062NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:23.06ID:i6Je8oJO
>>42
ミノキシジルで生えてこないかな
0063NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:24.78ID:Nj/poud7
これかわいいな(´・ω・`)
0064NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:26.94ID:byJpy08T
>>43
っハイドロなんちゃら 
 エアプランツ(土ない)
0065NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:27.03ID:Mfgbnmpi
>>56
イギリス英語じゃね?
訛りが少ない
0066NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:38.63ID:jBgAywj+
梅雨と猛暑がある日本に合う植えっぱなし草花は少ないだろうな
0067NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:52.84ID:9HoBI2r0
画面を見るポーズが怖いw
0068NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:51:55.81ID:7N893gMD
庭のクリスマスローズ今咲いてるな(´・ω・`)
0070NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:05.60ID:ZXYqEUnl
わざわざ外国のナチュラリックガーデンより日本の山野草を植え付けた方が日本らしくてよかったんじゃ?
0071NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:09.08ID:Ma8TE8A8
空き家なら
いつでもナチュラルガーデン
0072NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:09.96ID:i6Je8oJO
アンドロフポルナレフ
0074NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:16.99ID:jaqAkXlU
>>51
水代だって
日本語訳あったのね
0075NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:18.09ID:NtLuet42
お婆さんかと思ってたら
お爺さんだった
0076NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:25.18ID:jBgAywj+
>>56
オランダ母語の人のイギリス英語は聞き取りやすいよ
レロレロしてなくて
0077NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:29.28ID:HUBdn8l8
え、これシリーズものだったのか!
0078NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:35.98ID:Mfgbnmpi
>>70
日本の山野草は
大きくなるのに時間がかかるでそ?
0079NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:42.41ID:wTdu7kk/
安価なはさみやネジ回しでもグリップの部分に2種類の色分けされていると高価そうに見える。
0081NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:50.53ID:0U5Vuwha
今日は三上さんの出演は無しか〜
0083NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:52:54.21ID:i6Je8oJO
庭好き同士なら戦争しない
0084NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:07.97ID:jBgAywj+
>>70
山野草は平野では夏越し出来ないから植えっぱなしはムリ
0085NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:11.68ID:ZXYqEUnl
上の上級者が言ってるようにやっぱりムレムレの事言ってる
0086NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:14.54ID:9PpfVI4O
彡⌒ミ
(´・ω・`)蒸れ
0087NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:37.79ID:f0IxU7M/
去年はペチュニア蒸れ蒸れで駄目にしちゃった
0088NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:51.87ID:jaqAkXlU
>>73
水栽培してたらボウフラが湧いたことあったわ
0089NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:52.65ID:ZXYqEUnl
>>78>>84
そうなんだ
知らんけど(´・ω・)
0091NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:55.69ID:Nj/poud7
>>68
去年の春に買ったクリスマスローズが花の色変わっててビックリした(´・ω・`)
0092NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:55.75ID:Mc0vTbTL
>>43
花を育て始めたらいつの間にか小虫やアブラムシも指でひねり潰せるようになるw
0093NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:53:57.52ID:Mfgbnmpi
>>83
境界線では
ミントを植えるや
枝打ちをどっちがするかなどの
攻防が始まる
0095NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:05.90ID:9HoBI2r0
来週はグリーンサムか
そろそろ滝藤回も来そうだし村雨回減るの嫌だな
0099NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:32.93ID:KVIA49A3
オレのはクワッドコア
0101NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:35.81ID:HUBdn8l8
続・グリーンサムへの12か月
0102NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:38.21ID:Mc0vTbTL
この子農学部出身らしいな
0103NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:40.43ID:JOLlz0IH
>>40
オレなんてバリカンでセルフカットなのに
0104NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:42.61ID:9HoBI2r0
>>92
花を育てないようにしようっとw
0106NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:51.46ID:jBgAywj+
今日は園芸作業があって久しぶりに見てられる内容だった
来週はまた期待できなそう
0107NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:54:55.88ID:HmoKdnGX
きーちゃん・・・・・・
0110NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:08.36ID:yzGT6rwE
テレビは脳に悪影響ないの?
0112NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:17.72ID:7N893gMD
保奈美がいない(´;ω;`)
0115NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:26.92ID:Ma8TE8A8
>>73
ゼリーの玉みたいな
エアープランツはこまめに水やらんと枯れる
サボテンの方が楽
0116NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:31.59ID:JOLlz0IH
鈴木保奈美が出しゃばり押しつけがましい
耳障りな番組・・・あれっ
0117NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:42.43ID:0U5Vuwha
スイレン好きなんだけどボウフラ湧くのが嫌で躊躇してる
0118NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:48.60ID:i6Je8oJO
俺たちはいんんたーねっつと共生しているよね(´・ω・`)
0119NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:55:49.50ID:9HoBI2r0
>>105
村雨さんになってから全部ディスクに落としてるんだけどパンパンになったから滝藤回見ないで消したわw
0121NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:56:02.38ID:qZsgajGv
あれ?朝ごはんの番組は?
0126NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:56:26.26ID:HmoKdnGX
鈴木保奈美の押し付けは終わったようだな
0128NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:56:28.08ID:9HoBI2r0
>>115
そっかー
やるならサボテンなのね
やらないと思うけどw
0129NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:56:32.48ID:jJsBUS/g
ホラーっぽい番組が始まったので来ました
0131NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:56:43.97ID:JlmYeQ1I
頭の形いいな(´・ω・`)
0134NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:56:59.30ID:jaqAkXlU
>>117
メダカマジお勧め
むしろ睡蓮とはセット
0135NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:57:02.87ID:9HoBI2r0
鈴木保奈美のナレが不評で終わったのかな?
0140NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:57:42.47ID:Ma8TE8A8
>>92
なんか嫌
蟻地獄の巣に落とすと喰われる
0141NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:57:45.52ID:7N893gMD
睡蓮にメダカ入れると(´・ω・`)最後はメダカがメインになってどんどん増えていくんだよ
0142NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:57:47.85ID:JlmYeQ1I
ボールペンで描いてんの?!
すげーー(´・ω・`)
0143NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:57:56.57ID:JOLlz0IH
お前らの誹謗中傷で
鈴木保奈美さんの番組は終了した模様です
0146NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:58:04.66ID:HmoKdnGX
黒人の陰毛
0148NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:58:12.80ID:j1S9CpEn
ボールペンで描いてるのかすごいな
0149NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:58:14.92ID:9HoBI2r0
>>130
途中からだったのにわざわざ「選」で#1からやるしね
かさばってしょうがないw
0150NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:58:27.79ID:jJsBUS/g
怨念がこもってますね
0151NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:58:59.07ID:aJyZluZi
はげ天からきました(´・ω・`)
0152NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:58:59.93ID:j1S9CpEn
この番組結構見るけど初めてうまいと思ったが
ボールペンってところはやっぱりメンタル病んでるな
0154NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:59:04.97ID:Ox1tzq13
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) お気に入りの河童?
0156NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:59:08.65ID:i6Je8oJO
>>143
あの話し方、
可愛いけど。
顔も美人だけど今も。
年齢と釣り合いが…
0157NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:59:22.14ID:smqDV1ul
葉っぱ切り絵の人と仲良く出来そうやん
0158NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:59:46.51ID:7N893gMD
葉っぱデカい(´・ω・`)
0161NHK名無し講座2022/04/10(日) 08:59:51.67ID:smqDV1ul
いじめられておかしくなったの?
0163NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:00:17.96ID:JlmYeQ1I
杉本さんの絵ほしいな(´・ω・`)
0164NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:00:23.57ID:9PpfVI4O
また再放送か(´・ω・`)
0167NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:00:37.34ID:dCo4BtX4
美術とかよくわかりませんが、なんだよまた再放送かよ
0168NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:00:38.19ID:i6Je8oJO
「居場所が無いと、自分が生きてる価値が無い」

案外そうなのかもしれないな…人間って(´・ω・`)
0169NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:00:39.75ID:iekEndKK
香港かー
行かないわ
0172NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:00:53.48ID:qZsgajGv
現代美術しかないのかな?
0175NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:02.70ID:9MAC8ddk
料理の番組は終わったのか
0177NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:10.04ID:Ox1tzq13
ほんとNHKは中国好きだなぁ
0179NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:25.78ID:dCo4BtX4
別に再放送でもいいけど最近の過ぎませんか
0180NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:29.43ID:PdvW3ypM
NHKは中国の広報ばっかりやってる
0183NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:33.56ID:qZsgajGv
再放送かよ甲子園の間何やっとったんや
01841172022/04/10(日) 09:01:34.72ID:0U5Vuwha
スイレンの花を咲かせようとするとメダカと一緒は難しいよ
0185NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:38.76ID:3cGwxMV8
それより、ロシアのエルミタージュ美術館の行方が心配、、
もうロシアに観光に行く人は激減すると思うし、
(;><)
0186NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:01:46.33ID:JlmYeQ1I
あーこれ見れなかったやつだ
録画はしたけどそれもまだ見てない(´・ω・`)
0187NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:02.71ID:qZsgajGv
森美術館ってヒルズにあるとこか
0189NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:10.98ID:2kV+547j
中共の支配が強まって表現の自由とかないんだろうな
0190NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:16.52ID:DxwJ2pzp
またこれか(´・ω・`)
0191NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:19.52ID:iekEndKK
中国は総力特集なんだな
他の国の美術館も、これくらいやればいいのに
0192NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:19.55ID:HmoKdnGX
つい最近やったものだと、ろくに再放送の内容を選びもしないんだなと思う
0193NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:21.26ID:PdvW3ypM
シルクロードの時に中国と癒着した
0194NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:35.62ID:i6Je8oJO
これは「習近平と共産党の素敵な仲間たち」記念館に改装されないの?
0195NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:37.97ID:3cGwxMV8
日比野克彦ゲストに呼んでよ
0198NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:02:55.27ID:RUmfreGu
再放送やん
0199NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:03:02.78ID:Ma8TE8A8
>>178
高橋英樹
20年近く前のドラマ
「新」は詐欺だろ
0200NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:03:18.15ID:i6Je8oJO
>>195
中国が香港弾圧してるから辞退するだろ
0201NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:03:21.24ID:5vy935hU
民主化運動は無かったことにすんの?
0202NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:03:31.47ID:PdvW3ypM
今日は見なくていいか
0203NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:03:35.97ID:kAyBgHr8
香港しょっちゅうやってるなこれ
0204NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:03:52.03ID:qZsgajGv
外国人かなこの支局長
0207NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:04:10.36ID:iekEndKK
並ぶの基本な美術館で、中国人がちゃんと並んで見るだろうか
0208NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:04:34.53ID:i6Je8oJO
>>201
日本ファンの周鄭ちゃんはもう釈放されたのかな(´・ω・`;)
0209NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:04:36.18ID:3cGwxMV8
世界三大美術館

ルーブル
メトロポリタン
エルミタージュ


?それとも、
オルセー入るかな?
0210NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:05:02.13ID:TnIfPPrU
録画してあるのにまだ見てないやつを再放送で見るという、駄目な俺
0212NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:05:27.92ID:93PzWhwZ
おはようございます
香港支援と騒いでた人達は何処に
コロナ蔓延で助けているのは
大陸政府
海外政府なんて役立たず
0215NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:06:05.43ID:qZsgajGv
デモ起きてない?近所で
0217NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:06:16.73ID:hMxfTBLn
香港は日本より治安いいらしい
0219NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:06:36.59ID:ls/bmiJY
M+だから出資は森ビル?
0223NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:07:22.48ID:hMxfTBLn
録画した番組ってほぼ見ないな
0224NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:07:22.76ID:3cGwxMV8
→で、順路が決められるのはなんか嫌、
IKEA立川とかでは逆流したりショートカットしたりしてる私
0225NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:07:28.03ID:dCo4BtX4
ゼータプラスの方がかっこいいな
0226NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:07:33.15ID:7ix+B6t4
今朝の読売一面

香港長官選、李氏出馬表明
中国政府一本化へ
民主派弾圧を指揮
0230NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:07:56.81ID:hMxfTBLn
治安は中国侵略前の話だった
0233NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:08:17.81ID:aJyZluZi
ガラガラヘビかな(´・ω・`)
0234NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:08:39.20ID:TnIfPPrU
>>224
立川のイケア、一回行ったけど、工場見学みたいだった
0235NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:08:44.99ID:Xqd9EOt0
芸術の自由は残ってるんだろうか
0237NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:09:05.76ID:Vq1CcU9P
教育でもチョンかよ死ね犬HK
0239NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:09:55.09ID:0CrzJqeY
わざわざ何でこんなゴミ回を選ぶのか意味不
0240NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:10:03.48ID:93PzWhwZ
>>234
買い忘れた物が有ると
ダンジョンが
0242NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:06.86ID:93PzWhwZ
>>238
日本でも無い
鼻炎ナーレ開催許さない
0243NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:11.16ID:Xqd9EOt0
>>209
メトロポリタンと言えばあるお方がキュレーターになるとかならないとか
0245NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:18.01ID:KVIA49A3
此地彼方でHere and there
0246NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:18.56ID:ceoxKJGR
ネオンって今製造してるのかな?
0247NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:30.68ID:iekEndKK
説明が、三歩進んで二歩下がる感じ
0248NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:42.23ID:Q2oM0weA
もう中国人から受信料取れよ
0249NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:11:46.41ID:ysmzYn88
新年度なのに再放送からはじまる日美って・・
0251NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:12:00.63ID:aJyZluZi
クーロン力(´・ω・`)
0252NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:12:11.58ID:KVIA49A3
カオルーンで逢いましょう!
0253NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:12:15.45ID:kAyBgHr8
エアポートエクスプレスの九龍駅の近くなんだな
0254NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:12:22.99ID:iekEndKK
あまり興味を惹かれないので、眠くなってきた
0256NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:13:20.71ID:7ix+B6t4
イギリス文化の名残も見たい
0257NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:13:21.84ID:9PpfVI4O
>>249
3日のうち2日が再放送の趣味どきっ!の立場は…
0258NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:13:42.41ID:i6Je8oJO
ヤマザキマリがふくよかになったような女性だな
0259NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:13:43.41ID:dCo4BtX4
俺はノブヤボを始めた
0260NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:14:08.24ID:i6Je8oJO
ジャッキーチェンは香港をすてたの?
0261NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:14:27.78ID:ceoxKJGR
アジアは美術市場として右肩上がりだな
0262NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:14:43.27ID:PdvW3ypM
現代アートからしたら遅れてるよな
0263NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:14:58.66ID:kAyBgHr8
>>260
ジャッキー・チェンとテレサ・テンどこで差が付いたのか・・・
0265NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:15:38.83ID:ysmzYn88
海外旅行とかあと5年ぐらい無理や
0266NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:15:39.80ID:PdvW3ypM
>>243
日本が給料払って置いてもらうんだろ
0269NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:16:40.25ID:sRJdYdtM
地震のない土地はいいな
0270NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:16:51.31ID:ls/bmiJY
ステンレス…辛くね?
0271NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:16:56.78ID:2kV+547j
そういえば中銀カプセルタワーが明後日から解体か
0272NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:16:59.33ID:dCo4BtX4
一回見ればもういいかなってものは再放送だとしっかり見なくなるな
0273NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:17:46.94ID:aJyZluZi
せまいながらも楽しいわが家♪(・ω・`)
0275NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:18:20.93ID:ls/bmiJY
83uで家族三人暮らしって悪くないんだな…掃除が大変
0276NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:18:23.32ID:Xqd9EOt0
新宿御苑は広々
でもどの辺がアートなのかわからんかった
0277NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:19:03.04ID:ls/bmiJY
住居狭いのにこんなバカでかいスペースの美術館何でつくれるんだ?
0278NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:19:05.75ID:iekEndKK
>>243
学芸員が客に刺された事件あったし、妊娠の可能性あるようだから
その話は流れたようだ
0280NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:19:43.00ID:ysmzYn88
日美は朝夜二回放送しなくていい
クラシックとかジャズをやってほしい
0281NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:19:49.10ID:SEu8kunq
あ、ミゼットだ
かわええ
0283NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:20:02.63ID:dCo4BtX4
しゃんりんさ
0288NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:20:39.74ID:TnIfPPrU
台湾のレトログッズ(;´Д`)ハァハァ
0289NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:20:44.89ID:tc6hbaVy
あの頃の東芝はもう…
0290NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:20:53.07ID:SEu8kunq
最近この台湾の電化製品流行ってんね
0292NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:21:13.44ID:kAyBgHr8
>>277
半島の先端の何もないような場所だなここ
0295NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:21:32.60ID:i6Je8oJO
>>267
ステルス香港と化したんだな
少林寺も生きてる間にリメイクして出演したし
0296NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:21:41.47ID:ysmzYn88
東芝は分割して生き残る戦略
0298NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:21:59.84ID:dCo4BtX4
大きな家もいいけど逆にコンパクト化を突き詰めた家もちょっと住んでみたい
0299NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:22:03.22ID:SEu8kunq
世界に誇れる産業だったのにな…
0300NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:22:06.19ID:ls/bmiJY
銀座の寿司屋かな?、
0301NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:22:15.62ID:93PzWhwZ
英領時代は
反日圧力凄かったぞ
0302NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:22:20.15ID:SEu8kunq
あれ、この寿司屋のとこ前に見たわ
0304NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:22:57.73ID:iekEndKK
海外の特集してるのに、現地における日本の話題に持って行くの好きじゃない
0306NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:23:12.21ID:KVIA49A3
>>296
儲かる分野を売却するというね 利益をモノ言う株主に進呈
0307NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:23:31.70ID:bl00+4rA
だから 違うんだって 番組製作者さん
美のセンスを磨いてから番組を作って
0310NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:24:04.15ID:tc6hbaVy
扉デカいけど開けても人通れるんかな
0311NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:24:11.44ID:iekEndKK
つまんない
0312NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:24:20.00ID:i6Je8oJO
>>301
ドラゴン怒りの鉄拳とかモロだしね
0313NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:24:39.07ID:93PzWhwZ
生中継なの
0314NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:24:50.26ID:bl00+4rA
太っている人に美がわかるはずがない
まず痩せて
0317NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:25:13.70ID:iekEndKK
日本特集じゃん
0319NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:25:26.15ID:ls/bmiJY
>>304
そうね…このおばさんが買い付けて来たのは良いな…
バンダイナムコか富士フイルム、ウチの企業の、奴は収蔵してないのかな?
0321NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:25:50.69ID:i6Je8oJO
>>301
今のロシアみたいなことやってたからな。
満州から撤退しないで国連決議蹴って仲介人のアメリカ奇襲して
0323NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:25:59.97ID:Xqd9EOt0
お正月を写そう
フジカラーで写そう
0325NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:26:06.98ID:iekEndKK
うんこ
0326NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:26:52.67ID:iekEndKK
次の作品に行こうよ
0327NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:05.96ID:QrqNxaCo
(´・ω・`)←これの発明した人の作品も展示すべき
 (゚Д゚)←これとかも
0328NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:09.88ID:ls/bmiJY
有名じゃないと評価されないとは…
0329NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:11.85ID:TnIfPPrU
建築家が他のデザインで注目されるのは普通では
0330NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:19.37ID:Q0IsN+tu
ドット絵書くの流行ったよなw
0331NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:38.30ID:93PzWhwZ
QR CODEの方が凄くね
0333NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:45.65ID:KVIA49A3
OS8ってなつかしすぎる
0334NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:53.69ID:PdvW3ypM
日本人向けが全世界に広がっただろ
0335NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:27:58.16ID:ls/bmiJY
絵文字なんかファミコン時代からあるだろ…
0336NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:28:19.00ID:RSW1W6Zw
全然知らないものばかり
こんなの昔のナムコのドッターから見たらへそで茶レベルでは
0337NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:28:55.52ID:FBHWu1mM
絵文字はガラケーからスマホになって劣化してしまった
0338NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:29:15.39ID:PdvW3ypM
携帯電話にカメラ付けたのも日本発
0339NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:29:22.34ID:7ix+B6t4
今日はあまりスレ伸びないね
0340NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:29:25.48ID:Gm6U0Mmv
>>327
日本でДとかΨとか使うのってほとんど絵文字需要だもんな
0343NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:29:43.94ID:sRJdYdtM
皮力 ピーリーさん
皮剥 ピーラーさん
0344NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:29:48.34ID:dCo4BtX4
当時はブターだったのか
0345NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:30:21.71ID:iekEndKK
このタッチで描いたエロが見たい
0346NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:30:22.21ID:Gm6U0Mmv
>>338
で、自分ところの主要産業を衰退に追い込んでしまうとか
0350NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:30:47.75ID:sRJdYdtM
コカコーラ持ってそうな笑顔
0351NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:30:52.91ID:ls/bmiJY
それ堂々と言えるようになったのはデカイな
0352NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:31:07.62ID:+WtIz1wN
プロパガンダものは不自然に笑顔だよな
0354NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:31:47.61ID:Q0IsN+tu
こわっw
0355NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:31:53.01ID:iekEndKK
ロンパリ
0356NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:31:56.78ID:7ix+B6t4
アウシュビッツの宣材写真でユダヤ人が全員笑ってたの思い出す
0357NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:31:57.16ID:FBHWu1mM
>>350
コカコーラもプロパガンダみたいなもんだな
0358NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:31:58.55ID:PdvW3ypM
共産主義では人民に理解できない作品はダメだからな
0359NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:32:13.29ID:aJyZluZi
つげ義春的な(´・ω・`)
0362NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:32:59.55ID:93PzWhwZ
>>358
上下どちらか作者にも判らない様な作品は
さすがに
0363NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:33:06.43ID:ysmzYn88
社会主義的リアリズムをこじらせるとショスタコーヴィチ
0364NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:33:06.60ID:iekEndKK
そのはけ口が反日
0365NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:33:58.18ID:RUmfreGu
ドキドキ
0367NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:34:05.57ID:Gm6U0Mmv
>>358
でも、中国市場もバスキアとか買ってるんでないの?
0368NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:34:37.53ID:kAyBgHr8
中国一時期映画でハリウッド超える!とか鼻息荒かったけど結局鳴かず飛ばずで終わったのは
結局こういうとこなんだろな
0369NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:34:42.50ID:FBHWu1mM
いっぱい並べる系アート
0370NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:35:09.31ID:bl00+4rA
古いだけで美しくはない
0372NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:35:41.74ID:OaVVEjbC
>>367
美術芸術作品は昔から投機マネロンの対象
0373NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:35:41.79ID:+WtIz1wN
>368
規制規制じゃ面白いのできんな
0374NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:35:44.54ID:ysmzYn88
向田邦子が骨董市で買った安物の茶碗を高度な技術で修復
0375NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:35:59.14ID:iekEndKK
下手だなあ
0377NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:36:17.93ID:93PzWhwZ
ルソンの痰壺でも利休殿が1満元と言えば
飛ぶように売れる
0378NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:36:27.90ID:kAyBgHr8
>>374
あれ凄かったねw
0379NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:36:37.40ID:bl00+4rA
美の世界で政治を語るべきではない
0380NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:36:40.41ID:sRJdYdtM
>>374
お手伝いさんがシーツと一緒に乾燥機に
0382NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:37:10.44ID:Gm6U0Mmv
いちおう毒のないのは展示しました、って言い訳的存在ね
でも、愛知ビエンナーレで日本もこの美術館を批判できなくなった
0383NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:37:20.46ID:PdvW3ypM
それは中国は民主的というプロパガンダかな
0384NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:37:50.48ID:6Po5cXvW
こういうおしゃれで
素敵なおばさんたちになりたかった(´・ω・`)
0385NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:13.59ID:bl00+4rA
右翼左翼暴走族 全てリピドー
0386NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:17.34ID:iekEndKK
>>368
中国人ばっか出て来る映画なんて、観たく無いしな
中国では空前のヒットだった映画が、日本でも公開されたけど
1週間持たず打ち切りになったことがあったし
0387NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:26.04ID:93PzWhwZ
美術館は下層階だけで
上はオフィスやホテルなんでしょ
0388NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:33.63ID:Xqd9EOt0
面積を要する展示が多いね
0389NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:39.34ID:anAEl8Gp
八幡平のフィギュアと聞いて
0390NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:39.86ID:tc6hbaVy
何なん?この回
説明が押し付けがましいし
物が並んでるだけ見ていて楽しくない
0391NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:38:59.00ID:kAyBgHr8
あれ金継ぎってなんか違和感あったけど
全く元のままに戻すってのはある意味タブーだったんだろな
だから技術は凄いけどなんか異端的な扱いになってる
0392NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:07.79ID:b+AIza2f
コダマみたい
0393NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:08.32ID:6Po5cXvW
人に作らせてどやる(´・ω・`)
0394NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:14.26ID:sRJdYdtM
びっしりブツブツ系むりー
0395NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:26.00ID:Gm6U0Mmv
うわ〜
賢者の石に取り込まれた人間みたい
0396NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:30.31ID:93PzWhwZ
>>386
内需が違うし
邦画に関しては一部マニア向けを細々と海外では
0397NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:39.63ID:bl00+4rA
何をアピールしてるの?
0398NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:46.35ID:Xqd9EOt0
>>384
こういう番組を見ているだけでおしゃれ
0399NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:39:56.92ID:PdvW3ypM
>>390
発展途上国や成金はものを並べればいいと思ってる
0400NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:02.02ID:6Po5cXvW
ポストイットもアート
0401NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:04.20ID:iekEndKK
正直、わざわざ行ってまで観たいものはここまでで無い
0402NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:06.42ID:Gm6U0Mmv
>>388
そりゃ広いスペース埋めなきゃならないもん
0403NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:12.14ID:+WtIz1wN
M+の紹介だからな、あんまり魅力感じる美術館でもない
今後の展示に期待
0404NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:14.84ID:FBHWu1mM
なんでみんな穴開けて目つくってんの
0405NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:27.03ID:dCo4BtX4
感想 「この人形を作ったのは誰だああああ」
0406NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:30.98ID:4sME4L45
芸術という形でなら人を誹謗中傷していいわけではない、ということでもあるかもなー
0407NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:35.30ID:bl00+4rA
醜いものを見て幸せになる人はダメ
0408NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:40:43.39ID:OaVVEjbC
>>382
あれはアートを隠れ蓑にして左翼が活動してるだけだから
0410NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:41:11.38ID:iekEndKK
いつもモヤってる
0411NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:41:29.71ID:i6Je8oJO
>>327
佐藤裕也(`ェ´)ピャーさんも忘れないであげて
0412NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:41:52.85ID:93PzWhwZ
日本人が思う香港
ジャンボ
タイガーバームガーデン
九龍城
カンフー
0413NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:41:59.04ID:6Po5cXvW
>>398
優しいレスをありがとう(´・ω・`)やさしさ

でも芸術を高尚だとは思わないんだ
クラシックとか美術館とか好きな人は
その枠に入らない音楽や創作を下に見る傾向がある
そういうのは嫌なんだ
0415NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:42:18.55ID:TnIfPPrU
幸せのためのタッチ
フヒヒ
0416NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:42:20.69ID:+WtIz1wN
香港という特異な立ち位置は、感じれるけど
0418NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:42:55.57ID:4sME4L45
凄いような浪費が激しすぎるような
0419NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:43:09.46ID:dVS/U/vJ
つまらない。絵画を見せてよ
0420NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:43:17.71ID:93PzWhwZ
>>413
生理的に受け付けない物へのヘイトは仕方が無い
0421NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:43:22.89ID:6Po5cXvW
似てる2人
手のブローチが良かった
042242歳厄年独身フリーター2022/04/10(日) 09:43:33.96ID:YqL7/i9z
芸術家って電気をバカみたいに使って
一方で環境保護を訴えるんだから
ホントクズ、ボケナス
0423NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:43:35.01ID:+WtIz1wN
>>413
多くの共感があれば、美術に昇華できるさ
0425NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:43:58.67ID:Gm6U0Mmv
>>408
アートが隠れ蓑ということはない
どんな思想であれ表現しようという意思がアートとなる
それを批判するのはもちろん自由
だけど表現を規制するのは強権国家の発想と同じ

いやだと思うならガンガン批判すれば良いだけのこと
0426NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:44:03.69ID:bl00+4rA
大衆受けを狙っているのではないな
ただガメついだけだ
0427NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:44:17.68ID:6Po5cXvW
>>420
そっか…(´・ω・`)
0428NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:44:33.52ID:TnIfPPrU
民主主義国じゃないと一人当たりのGDPが1万ドルを越えない説とかあるから
経済も芸術も自由は大事やで
0429NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:44:44.19ID:iekEndKK
前座が終わった
0430NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:44:45.15ID:ysmzYn88
この美術館は国立なのか私立なのか
0432NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:44:53.44ID:i6Je8oJO
>>413
> クラシックとか美術館とか好きな人は
> その枠に入らない音楽や創作を下に見る傾向がある
それは喩えていえば
雄山と山岡士郎の関係
獅子は谷から蹴落とすので這い上がってきて欲しいという
0435◆HeEEEEEEEE 2022/04/10(日) 09:45:24.24ID:nB9Q/qF0
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0436NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:25.12ID:OaVVEjbC
>>413
その分野の王道とカウンターカルチャーは別物
王道に対する酸っぱい葡萄理論もそれはそれで虚しい
0438NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:27.91ID:/nIhHOTx
あら職場の近くだわ
0440NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:36.23ID:a8vhWxVk
しまった出遅れた アートシーンだけでも見よう
0441NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:53.90ID:93PzWhwZ
>>438
特定した
0443NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:55.35ID:dCo4BtX4
ふむ
0444NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:55.82ID:4sME4L45
六本木は肉と芸術の街だなあ
0445NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:45:56.84ID:/nIhHOTx
分館じゃなくて東京になったんか
0446NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:46:03.64ID:TnIfPPrU
日本画トライアングル
個人的に興味がある視点
0448NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:46:09.25ID:iekEndKK
落ち着くわー
0450NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:46:13.82ID:sRJdYdtM
虎「ギャルのパンティーおくれ」
0451NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:46:23.02ID:Gm6U0Mmv
泉屋博古館…クッキーの会社の美術館だと思ってた
もちろんクッキーの会社が美術館持っててもいいんだけど
045242歳厄年独身フリーター2022/04/10(日) 09:46:23.15ID:YqL7/i9z
>>434
今日の香港のは酷い特集だと思った
0454NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:46:30.12ID:bl00+4rA
>>384
皮肉なのにね
本気にしている人がレスしてる
0456NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:46:53.05ID:iekEndKK
高速増殖炉
0457NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:05.80ID:+WtIz1wN
きりん?どれでもないか
0458NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:11.30ID:9PpfVI4O
やれやれ、僕は射精した
0459◆HeEEEEEEEE 2022/04/10(日) 09:47:13.15ID:nB9Q/qF0
おっさんぽいライオン(´・ω・`)
0460NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:13.31ID:6Po5cXvW
>>423
これはただの意見だから
否定だと捉えないでほしいんだけど
美術に昇華というのはやっぱり「昇」という漢字を使ってるから
有名で優れた(と評価された)美術を上に感じてるような感じがする
自分はピカソの絵もそこらの子供が描いた絵も同じ美術だと思う
0461NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:15.07ID:i6Je8oJO
>>452
政権にゴマすりしないと取材させてもらえないんじゃね
0463NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:18.21ID:aJyZluZi
ライオンをしゃせいて (´・ω・)っ かわった性癖ですな
0464NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:22.28ID:dCo4BtX4
すごい人間っぽいライオン
0465NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:47:38.62ID:iekEndKK
後ろのみすず学苑みたいな絵が気になった
0468NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:00.44ID:iekEndKK
こういう絵大好き
0469NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:15.90ID:tc6hbaVy
鳥獣戯画の野菜バージョン思い出した
0471NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:19.59ID:6Po5cXvW
戦争のニュースが嫌だから
ここに避難して余計なことを言ってしまった(´・ω・`)

レスをくれた方ありがとう
不快にさせたらごめんなさい
0472NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:20.90ID:/yggfuRn
>>460
ピカソは作風が自由自在なので真の天才だと思う(´・ω・`)
0473NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:25.09ID:OaVVEjbC
>>425
いやそういうことではなくて
北川フラムとか知ってる?
0474NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:27.51ID:/nIhHOTx
>>451
泉屋の缶入りクッキーは子どもながらに高級感g溢れて見えた
047642歳厄年独身フリーター2022/04/10(日) 09:48:31.31ID:YqL7/i9z
>>465
縄文太郎ってなんやろ?
0477NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:35.07ID:TnIfPPrU
アメノウズメノミコト、不細工の印象がある
0479NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:44.84ID:iekEndKK
観に行きたい
0480NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:49.64ID:aJyZluZi
すとりっぷじゃないの(´・ω・`)
0481NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:48:51.49ID:Gm6U0Mmv
おい、全身写せよ 
なんだ衣着てるじゃないか
0482NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:49:11.41ID:a8vhWxVk
今いなくなったな今いなくなったな
0483NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:49:25.06ID:iekEndKK
あのアニメのせいで、パリピに見える
0484NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:49:27.08ID:93PzWhwZ
>>474
ゴーフルの缶も
0488NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:49:44.38ID:+WtIz1wN
>>460
子供の画をたくさん集めた美術館もあるのさ、わかる
0489NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:49:59.43ID:dCo4BtX4
千億八個
0493NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:10.55ID:93PzWhwZ
ギーロッポンとかもう一生行く事は無いんだろうな
0495NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:20.24ID:RSW1W6Zw
ファミコンのポートピア連続殺人事件風
049642歳厄年独身フリーター2022/04/10(日) 09:50:31.74ID:YqL7/i9z
>>451
企業の美術館もピンキリだよね
俺っちはDICはいい美術館と思う
0498NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:39.18ID:iekEndKK
下手
0499NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:39.30ID:/yggfuRn
こええええええええ(´・ω・`)
0500NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:44.02ID:a8vhWxVk
よく見ると怖い絵だな
0501NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:50.88ID:Xqd9EOt0
>>477
えっ?そうなのか
どちらかと言うと色っぽい感じかな
0502NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:53.18ID:bl00+4rA
お口直しの10分番組
美術品を映すだけでいいのにね
0503NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:50:58.95ID:dCo4BtX4
ナムゥ
0505NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:51:11.15ID:Gm6U0Mmv
>>473
知ってるけど
地域振興になるならそれはそれでいいじゃん
自分が気に入らないからって規制に走るのは自由主義国のすることじゃない
0506NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:51:12.48ID:0CrzJqeY
何故宝だけにフリガナ
050742歳厄年独身フリーター2022/04/10(日) 09:51:17.35ID:YqL7/i9z
そうかそうか
0510NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:51:57.23ID:ARxqz7r5
是非懐石にヒカルを参加させてみたい
0511NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:52:10.83ID:TnIfPPrU
客人を楽しませる(意味深)
0512NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:52:14.57ID:dCo4BtX4
八寸とか強肴とか何回呼んでも覚えられない
0513NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:52:17.51ID:iekEndKK
いい器
0514NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:52:48.70ID:93PzWhwZ
食洗機に入れて良し
0515NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:52:49.56ID:+WtIz1wN
まさかの美術番組で、飯テロ
0516NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:52:54.22ID:ARxqz7r5
一人暮らしの人は普段、給食のプレートとかでご飯食べてる人多いよね
0517NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:53:04.93ID:Xqd9EOt0
家には特別な日用の御碗セットがあった
0518NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:53:06.07ID:/nIhHOTx
光琳&乾山合作の器は長らく東博に貸し出されていたが大倉集古館に戻っただろうな
0519NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:53:24.61ID:iekEndKK
ミロのヴィーナスか
0520NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:53:36.64ID:dCo4BtX4
全盛期の工藤静香かと
0522NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:53:48.48ID:0CrzJqeY
廃仏毀釈という馬鹿げた出来事
0523NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:53:52.74ID:Xqd9EOt0
廃仏毀釈の罪は深いなあ
0524NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:04.71ID:dCo4BtX4
きっしょうてん
0526NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:14.28ID:Gm6U0Mmv
懐石料理は腹いっぱいになるために食うもんじゃないんだけど…そのわりに高い
しょうがない

>>516
俺はフリマで買ったJALファーストクラスの食器セット
割れないし食洗器も電子レンジもOKだから重宝してる…(´・ω・`)
0527NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:16.03ID:a8vhWxVk
輪っかは後光なのか
0528NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:23.26ID:SPozUlTT
仏像っめ吊り目なのになぜ癒やし系なのだろつ
0530NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:24.32ID:93PzWhwZ
維新政府酷いな
廃藩置県
勝手に拡大解釈して地蔵の頭落としたりしてたけど
0531NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:31.09ID:/nIhHOTx
展示位置のせいか実物より大きく見える
0532NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:54:53.72ID:iekEndKK
0533NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:55:08.05ID:bl00+4rA
作ったり書いたり描いたりしている人は宗教とか考えてないと思うのよね
0534NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:55:15.64ID:sRJdYdtM
うちの女房にゃ髭がある
0537NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:55:33.53ID:/yggfuRn
>>533
えー...(´・ω・`)
0538NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:55:39.16ID:iekEndKK
ああこれ行きたい
0540NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:55:48.32ID:/nIhHOTx
慈母観音って芸大が持ってるんだ
0541NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:55:48.99ID:93PzWhwZ
>>522
>>523
ついこの前なのに
ISやタリバンを批判と
0542NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:02.88ID:OaVVEjbC
>>460
正統派を通ってからのドロップアウトと、マイナーから這い上がれないことを一緒くたにしてないか
0543NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:04.98ID:ysmzYn88
アートシーンで科博が出てくるとは
0546NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:17.54ID:TnIfPPrU
地球がうみだすキセキ

地球の「膿」みたいに言うなw
0547NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:34.80ID:OaVVEjbC
>>505
地域振興とか単純な文言を持ち出すんだな
0548NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:38.87ID:a8vhWxVk
飴みたい 舐めたい
0549NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:44.38ID:d+qAIVNI
マグマはマントルの一部じゃなかったのか
0550NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:49.17ID:93PzWhwZ
>>543
コズミックフロントでアートも出るし
0551NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:52.72ID:SPozUlTT
地下にはものすごいダイヤモンドが山程ある説…
0552NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:53.53ID:aJyZluZi
魔熊大使〜♪(´;ω;`)
0553NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:56:55.67ID:iekEndKK
うわー綺麗
0554◆HeEEEEEEEE 2022/04/10(日) 09:56:59.25ID:nB9Q/qF0
オパール化(´・ω・`)
0557NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:57:23.85ID:2kV+547j
これは見に行きたいな
0559NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:57:29.08ID:bl00+4rA
>>526
ファーストって耐熱で軽くて良い器なんじゃね
0560NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:57:29.39ID:/yggfuRn
>>551
まああるにはあるでしょうけど(´・ω・`)
0561NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:57:33.55ID:OEKDMmhB
お水がマグマを作るんや
0563NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:57:49.35ID:tc6hbaVy
ショッピングモールで鉱物や石扱ってる店は何故潰れずに出店存続してるのか不思議に思う
0565NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:57:56.36ID:SPozUlTT
こんなエメラルドあるんだ
0566NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:07.48ID:/yggfuRn
エメラルドはモース硬度ではかなり硬い扱いなのに
加工中にすぐ砕ける職人泣かせ(´・ω・`)
0567NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:08.50ID:RSW1W6Zw
中にジョジョ5部が入ってるからだよ
0568NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:17.16ID:Gm6U0Mmv
>>540
慈母観音と原田直次郎の騎竜観音を対比させた山田五郎のようつべは面白かった
0570NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:28.08ID:dCo4BtX4
こりゃすげえや
0571NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:34.25ID:TnIfPPrU
>>563
「パワーストーンですよ、奥さんw」
0573NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:36.36ID:bl00+4rA
この番組を1時間やればよかったのに
0575NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:43.09ID:93PzWhwZ
>>563
地方の温泉街の土産物にも有るよね
0576NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:58:46.23ID:ysmzYn88
京都で放射線を出す鉱物を売ってる石屋があったな
今でも売ってるのかな
0579◆HeEEEEEEEE 2022/04/10(日) 09:59:10.18ID:nB9Q/qF0
>>566
モース硬度は傷のつかなさだからな(´・ω・`)割れとは別
0582NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:59:31.16ID:d+qAIVNI
なんというタイムリー
0583NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:59:31.84ID:a8vhWxVk
>>563
とんでもない金持ちがポンと沢山買ってくれるからだよ
0584NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:59:44.50ID:Xqd9EOt0
キエフの大門は無事なんか
0586◆HeEEEEEEEE 2022/04/10(日) 09:59:57.26ID:nB9Q/qF0
    .    .    .    .    .   -
   .    .    .    .    . キ
   .    .    .    .    ス
   .    .    .    . ン
   .    .    _  ├-``
   .    .   .─┐ └-
   .  .  │   /
____  ├─
   . /  │
   /
  /\
/   \
0587NHK名無し講座2022/04/10(日) 09:59:58.32ID:MAwJv3EM
戦争始まった後に作ったのか?
0589NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:06.68ID:/nIhHOTx
>>568
なにそれ面白そうだから見てみる!
0590NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:09.42ID:0CrzJqeY
今夜はヴィンヴィンか
0593NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:19.50ID:93PzWhwZ
>>586
苦手
0594NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:23.58ID:SPozUlTT
アシスタント変わった
0595NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:26.61ID:zY3kAl7E
山口理梨子さんと結婚したいです!
0596NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:33.88ID:jDKRNtKz
将棋に興味ない茂雄ちゃん こんにちは
0597NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:43.71ID:/yggfuRn
クソアイドルから将棋を取り戻せて嬉しい(´・ω・`)
0598NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:51.65ID:mjkGmP68
あまり将棋に興味なさそうなアイドルはいなくなったのか
0599NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:54.15ID:FbQB0or4
>>595
リリコは純烈のもの
0600NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:54.98ID:30BxW4Pj
泣いたってはづきちゃんは帰ってこない(´・ω・`)
0601NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:57.16ID:dCo4BtX4
もじぴったん改めバンちゃん来たあああ
0602NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:59.07ID:Y5qAcVoU
インチキ3級のサバンナちゃん
0603NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:00:59.50ID:i78Nr3Lf
葉月が挑戦!
0604NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:01.91ID:nR5veFzP
乃木坂枠は消滅しました。
0607NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:08.06ID:TnIfPPrU
将棋はさせないけど、山口さんの喋りが好き
0608NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:08.73ID:yMNFsSUR
葉月いないとツッコミ入れられないから困るな(´・ω・`)
0610NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:19.05ID:aiiw66br
えりりんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0611NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:20.36ID:zY3kAl7E
山口恵梨子さんと結婚したいです!
0612NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:23.60ID:huqge04c
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0613NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:26.97ID:9WI/ihLM
木曜日には「カムカム大好き芸人」としてNHKに出ていた高橋さん
0614NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:27.09ID:Pixp1psn
なんでサバンナ高橋やねん・・・・・・
観る気無くすわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0617NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:36.96ID:CtXML1GF
えりこ、高橋にマンモスとか濃すぎだろ
0618NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:37.47ID:XD0kP9AE
将棋にコッシーになったのかw
0619NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:42.10ID:ysmzYn88
>>591
あの店でパイライトを買ったことがある
きれいな立方体
0621NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:44.57ID:/yggfuRn
>>606
アイドルやるような女が大嫌いだから大歓迎だよ(´・ω・`)
0622NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:45.81ID:mTYKd3Hc
自由だ〜〜〜〜〜!!!
0623NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:46.63ID:/AkwvIuH
永世アンダー葉月ちゃんよ永遠に!!
0624NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:47.18ID:gcXriy4e
今日のトーナメント聞き手はカンナですよ
0625NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:54.51ID:Xn1lIOWU
マンモスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0626NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:01:54.89ID:TnIfPPrU
マンモス、コノヤロウw
0630NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:06.71ID:/yggfuRn
二歩ティさん(´・ω・`)
0631NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:11.07ID:dCo4BtX4
とーよかわっ!とーよかわっ!
0632NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:12.44ID:IHNA9uFW
いきなりマンモスから来た
0633NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:16.01ID:jy3LoNzE
いただきマンモスごちそうサマンサ
0634NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:16.15ID:7jhbOTyC
3年間高橋か
もうフォーカス見ることないな
0635NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:18.26ID:bl00+4rA
芸人で見ると不快になる
なんにも努力していない感じが
0637NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:19.50ID:/LHUIdpw
同飛車大学
0638NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:19.64ID:7yrUuzbm
マンモス
0639NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:25.57ID:30BxW4Pj
うわっつまんね(´・ω・`)
0640NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:36.49ID:i78Nr3Lf
駄洒落はA級 将棋はC級の豊川です
0641NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:38.24ID:aJyZluZi
無理やりダジャレ言わすな(´・ω・`)
0642NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:44.56ID:Xqd9EOt0
フォーマリーノウンアズ
0643NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:45.14ID:fHvfPtmm
茂雄「いわゆるひとつの」
0648NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:02:55.92ID:jDKRNtKz
おすまんさんかん?
0650NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:00.41ID:mqKHUGDj
葉月降りてから初めて見るわ
0653NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:04.18ID:FbQB0or4
ネタが昭和中心
0654NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:04.36ID:Pixp1psn
どうせなら将棋好きの若手芸人とかにしろよ・・・・・・・・
こいつから将棋の話は1度も観たことねーぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0655NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:04.59ID:gcXriy4e
豊川はフリーにせんと
0656NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:06.66ID:7yrUuzbm
オスマン・サンカン
0658NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:24.16ID:i78Nr3Lf
豊川ってマック赤坂とやってること同じじゃね? スマイル!
0659NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:28.33ID:/yggfuRn
>>644
実際えりこが先週感心してたからな
見る将って聞いてたけど想像以上に強かったて(´・ω・`)
0660NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:29.77ID:bc5Useeg
オスマン・三冠って、オスマン・サンコン知ってる人がもうあまりいないだろ
0661NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:35.85ID:Xn1lIOWU
>>654
将棋のイベントとかでよく見るけど
0662NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:40.47ID:fHvfPtmm
>>644
高橋、何級だっけ?
初段はないだろ
0664NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:45.02ID:QG0IB5T0
永瀬のために王座は最後まで残してあげるよ
0665NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:47.09ID:7jhbOTyC
8冠なったら羽生さんより上か?
0666NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:47.77ID:TnIfPPrU
王が6つもある
将棋界は乱世やな
0667NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:50.79ID:Lms2XkOd
>>635
でも前任のアイドルよりはやる気あっていいのでは?
0669NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:03:56.08ID:gPbUhLvL
この芸人は、若者にしられているのか?
0671NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:00.81ID:Pixp1psn
ここのスレの伸びも明らかに落ちてんじゃねーか
この人選が大失敗だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0673NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:02.22ID:eQIXjlJx
>>595
誰?
0674NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:07.82ID:sX+iixh7
マンモスとか、視聴者におもねりすぎだなw
0677NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:16.76ID:Xn1lIOWU
>>662
ウォーズ6級
えりりんの指導対局では3級認定
0679NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:21.30ID:WOIxuTN2
叡王戦、いつまで続くかと思ったけど

不二家も親方ヤマザキだし
世界のトヨタもついてるから無くならないな
0681NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:48.75ID:i78Nr3Lf
アメバになってから将棋中継見なくなったわ
棋譜だけでいい
0682NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:53.45ID:dCo4BtX4
現役の棋士でタイトルどれか一つ一期でもいいから取ったことある人って何人居るのかな
0683NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:58.26ID:MS0RKiht
乃木坂いなくなってゴミ吉本に変わったのか最悪だな
0684NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:04:58.89ID:Xn1lIOWU
なんでさいたろうは順位戦だけ強いんかな
0685NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:02.36ID:BoBOzOqE
1はコンビ組んだの?
0687NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:05.37ID:bc5Useeg
四角い稲場って言った!
0688NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:06.38ID:gWYBaPdO
四角い稲葉?
0689NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:17.25ID:/yggfuRn
>>679
一番やばいの王将戦だっけ?(´・ω・`)
0690NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:17.69ID:7yrUuzbm
四角い稲葉w
0693NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:20.12ID:aJyZluZi
佐藤がんばってるな(´・ω・`)
0695NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:28.91ID:dCo4BtX4
アンパンマンからしょくぱんまんまで
0696NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:30.16ID:RHnQUPWM
そういえば名人戦もう忘れてたわ
0697NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:34.10ID:sX+iixh7
四角いって言うかwww
0699NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:49.58ID:BoBOzOqE
えりりんかわいい
0701NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:56.36ID:geoD5dEt
あれっ葉月ちゃんは?
0702NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:57.63ID:rbVYuNIQ
高橋は子供認知度高いな
0703NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:05:58.77ID:jy3LoNzE
丸ちゃん
0705NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:04.16ID:lgPTMhwJ
メランコリー梓みちよいただきました
0706NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:04.20ID:7yrUuzbm
メラメラとメランコリー
0707NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:06.36ID:Pixp1psn
高橋いらねーだろこれ
0709NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:08.40ID:9WI/ihLM
豊川先生、丸ちゃん好きだな
0710NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:08.45ID:+WtIz1wN
すごい、全部すべってる
0711NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:15.06ID:aJyZluZi
まるまる(´・ω・`)もりもり みん
0712NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:15.09ID:gcXriy4e
朝から豊川はきついです
0713NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:15.90ID:mqKHUGDj
おもんねーわ
0714NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:20.30ID:/LHUIdpw
番勝負で竜王に勝てる棋士居ないのでは
0715NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:22.22ID:yMNFsSUR
>>675
>>678
先輩後輩いうても学年に5千人以上いる大学(今はもっと多いかも)だからなあ
0717NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:25.73ID:7jhbOTyC
>>692
陥落した
0719NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:33.74ID:/yggfuRn
冷えピタを頭頂部に貼って将棋指した伝説がある人(´・ω・`)
0721NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:39.23ID:isuNzTkF
森内さんとか谷川さんって、
もうタイトル戦線に絡んでこないの?
0725NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:06:55.85ID:sX+iixh7
>>691
最近は東野センセにお株を奪われているな
0726NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:00.19ID:Xn1lIOWU
朝からふぐちり食う人
0727NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:00.54ID:TnIfPPrU
将棋界はやっぱり名人だよなあ
一回でも獲ったのは凄い
0728NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:07.53ID:ACcjwoZL
一年前には将棋の指し方も知らんかった奴がフォーカスの司会
0729NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:08.11ID:zjFIpxfs
藤井が上がってくるまでA級に居られなかった羽生
0730NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:09.86ID:7yrUuzbm
B2=地下2階
0731NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:11.52ID:H6MvHeu9
>>719
しょっちゅうやってるからもはや伝説というほどでは
0732NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:17.57ID:dCo4BtX4
>>698
20/170か、確かに一期でも取りたいって思うだろうな
0735NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:28.49ID:mwHzhecI
丸山先生最近お腹が出てきた
0736NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:33.07ID:/yggfuRn
>>731
しょっちゅうやってたのか...(´・ω・`)
0737NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:33.28ID:48kKsJpx
よく考えたら米長は50超えて名人ってとんでもないな
0738NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:35.58ID:eQIXjlJx
自分は将棋見るだけで指さないから解説者を評価するだけの実力ないんだけど
正直この人の解説はあまり面白いと思ったことはないんだよなあ
0739NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:39.26ID:Xqd9EOt0
そうすると会長は化け物か
0740NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:45.50ID:FbQB0or4
丸山はあきらめ早いだろ
0741NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:50.91ID:N6UihMm2
高橋は全然ダメだな
カンペ見て話してる
知らないんだな

目がキョロキョロして酷い
0743NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:53.05ID:ACcjwoZL
>>719
頭部というか頭頂部から後頭部にかけてみたいな
0745NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:07:56.08ID:/LHUIdpw
地下アイドル
0746NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:08.59ID:lgPTMhwJ
粘りと辛いは違うよね
0747NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:09.47ID:Xn1lIOWU
>>727
河口老師は名人の格が・・・みたいなこと言ってたな
豊嶋の名人一期と同じようなイメージ
0748NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:10.34ID:TnIfPPrU
昭和のヤミ金融屋みたいな伊藤くん
0749NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:16.05ID:bc5Useeg
まあイトタクは藤井竜王のライバル候補筆頭だよな
0751NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:17.58ID:gcXriy4e
同じ年
なお見た目
0752NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:18.49ID:ACcjwoZL
匠、将棋と囲碁の二面指しやってたな
0753NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:22.59ID:/LHUIdpw
8割こえ
0754NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:36.08ID:2q6gALtA
最近の若い棋士はちょいちょいおしゃれなやつがいるな
この人の赤メガネ?は南海キャンディーズのやまちゃんみたいだな
0756NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:41.24ID:cbcIKkee
マンモスは相槌に「いやっ」って言うよな
0757NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:44.17ID:dCo4BtX4
とても同年とは思えない
二浪三留年くらいしてそう
0759NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:52.63ID:bc5Useeg
高田君か。ハットリ君じゃないのか
0761NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:56.16ID:jy3LoNzE
左門豊作
0762NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:56.30ID:gWYBaPdO
古いw
0763NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:08:59.24ID:/yggfuRn
藤井世代、羽生さんのときみたいに世代の棋士がみんな強くなるかなぁ(´・ω・`)
0766NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:03.41ID:CM4AmJY9
ひどすW
0771NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:13.03ID:ACcjwoZL
まあ確かに弁護士の息子だったりするし
0778NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:21.80ID:aiiw66br
じ....柔和
き....木訥

何気にボキャブラリー豊富な高橋
0779NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:22.48ID:fHvfPtmm
わからん
ウマ娘で例えて
0782NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:30.76ID:/LHUIdpw
雁木のスペシャリスト
0783NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:32.30ID:bc5Useeg
左門豊作似てるわw
0786NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:36.50ID:7jhbOTyC
ほんま何でこんなつまらなくなったんだ
0788NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:41.90ID:yMNFsSUR
川崎のぼる懐いな そういえば絵はそうだったか
0789NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:41.96ID:H6MvHeu9
飛雄馬じゃ即刻引退しちゃうだろ・・・
0790NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:42.81ID:gPbUhLvL
世代間ギャップがひどい
0791NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:42.83ID:gcXriy4e
スポーツカーに乗るイトタク…
0792NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:47.35ID:mjkGmP68
藤井先生ぜんぜん星飛雄馬じゃねーだろw
0794NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:53.93ID:FbQB0or4
重いゴン俵 試練の道を
0795NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:57.95ID:aJyZluZi
飛雄馬は泣いてばかりじゃないの(´・ω・`)
0796NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:09:58.91ID:mTYKd3Hc
>>779
メジロマックイーン = 阪神
0797NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:01.29ID:GVXYdYoX
カトモモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0798NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:02.03ID:ACcjwoZL
高田は減量我慢できずにうどん食う西だろ
0799NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:03.36ID:Xn1lIOWU
えりりんなんでこの番組だとテカテカなメイクなんだ
0800NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:04.48ID:gWYBaPdO
おっぱいの方の桃子
0801NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:04.95ID:TnIfPPrU
西山さん、背が高くてカッコイイ
0802NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:07.78ID:MS0RKiht
例えが古すぎる
悟空、クリリン、ヤムチャくらい分かりやすい例えしろよ
0804NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:18.44ID:aJyZluZi
( ´・ω・)o彡゚ おっぱい!けつ!
0806NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:25.00ID:aiiw66br
将棋とゴルフは桃子多すぎ
0807NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:27.51ID:FbQB0or4
全員可愛くない
0808NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:27.94ID:Xn1lIOWU
セロリを知らなかったさえちゃん
0809NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:29.67ID:/yggfuRn
>>802
ヤムチャはアカンw(´・ω・`)
0810NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:33.40ID:haLNdZjC
>>792
残り二人(特に左門)からの取って付けだな
0811NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:34.07ID:WOIxuTN2
西山さんめちゃくちゃかっこいい
0812NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:38.53ID:7jhbOTyC
西山はもう3段リーグ終わったん?
0813NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:38.56ID:/LHUIdpw
ほぼ2強
0814NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:38.82ID:RFlY++U+
女流棋士は品があっていいね
DQNがいないところがいい
0815NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:44.36ID:gPbUhLvL
山口さんちょっと画面てきにきついなぁ
0816NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:47.54ID:ziaIsrWl
伊藤沙恵ちゃんもカトモモも、デカい
0817NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:48.85ID:ACcjwoZL
藤井は天才で努力できるし将棋大好きだから、嫌々やらされてた飛雄馬ではない
0818NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:49.77ID:i78Nr3Lf
番長、室谷、山口
この3人の戦国時代が一番面白かった
0820NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:10:59.85ID:isuNzTkF
カトモモかわええ。
ナカモモは綺麗だし、
桃子にハズレはないな。
0823NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:12.44ID:ACcjwoZL
えり子調子いいもんな
0824NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:12.75ID:TnIfPPrU
豊川、酔っ払ってるのかw
0825NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:14.47ID:jy3LoNzE
攻めダルマ
0827NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:19.87ID:IHNA9uFW
何言ってんだかわかんねえ
0828NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:20.24ID:aJyZluZi
せくはらオヤジめ(´・ω・`)
0829NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:21.39ID:FbQB0or4
山口ってブスになってね
0830NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:25.86ID:dCo4BtX4
☆ひゅうまって結局作中で勝率なんぼなんだ
0831NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:31.75ID:/LHUIdpw
14年とか言うなよ
0834NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:47.21ID:Xn1lIOWU
まぁでも昨年度がんばったよね
0836NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:47.62ID:/yggfuRn
えりこ強いイメージ無い(´・ω・`)
0837NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:48.89ID:dCo4BtX4
もうやけくそ収録になってんなw
0838NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:49.09ID:mqKHUGDj
前の暗いコンビの方がいいって思う時が来るなんて…
0841NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:54.80ID:jDKRNtKz
無理や コイツの棋力では
0842NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:11:55.27ID:YdbVbpHZ
去年そんなに勝ってたのか
0843NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:04.81ID:+/iFhLYH
ずいぶん明るい番組になったなー
0845NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:06.62ID:WOIxuTN2
この4人と比べられるのはキツイなえりりん
0846NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:08.25ID:fKuCfL8+
挑戦まではあるかも知れないけど、奪取は無いな
0847NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:10.60ID:DivUU4ZX
画面越しでわかる肌の汚なさ
0849NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:11.96ID:FjyqodL8
豊川先生もレギュラーなの?
0850NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:16.94ID:eQIXjlJx
実際第2グループの次ぐらいには強い?
0852NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:19.62ID:aJyZluZi
だるまの親方かよ(´・ω・`)
0853NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:21.32ID:isuNzTkF
棋士って基本、ヒマなのか?
0854NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:27.54ID:1sEbz6bx
この女女流棋士っておっぱい大きい?
0856NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:30.98ID:7jhbOTyC
>>832
女流の方が勝てると判断したんかな
0857NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:31.63ID:MS0RKiht
ニューヨーク嫌いだわ
0861NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:38.07ID:FbQB0or4
あいつを愛したら星になるだけサ
0863NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:43.97ID:/yggfuRn
二歩ティはサウナ好きじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0865NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:48.12ID:gcXriy4e
>>829
メイクの仕様が局で変わるから
0867NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:53.07ID:BoBOzOqE
ふるふる?
0869NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:58.97ID:mjkGmP68
もっと脱いでる写真が見たかった
0870NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:12:59.14ID:gPbUhLvL
将棋関係なさすぎるな
0872NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:03.48ID:vT6GFnSX
山口さん良いですねえ
素っぴん顔を見てみたい
0873NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:06.37ID:7jhbOTyC
>>839
姉弟子がいるから
0875NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:08.75ID:ACcjwoZL
ホンマ高橋鬱陶しいわ
0876NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:11.15ID:/yggfuRn
三枚堂タイム(´・ω・`)
0877NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:12.02ID:jDKRNtKz
さんちゃん
0878NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:13.35ID:mTYKd3Hc
ケイ・コムロ
0880NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:17.31ID:9WI/ihLM
さんちゃん、来ちゃった
0881NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:21.58ID:FjyqodL8
二日市温泉、、地元すぎる
0882NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:24.58ID:WOIxuTN2
フルフルって人間打楽器のことかwww
0883NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:24.98ID:Xn1lIOWU
>>856
香川さんも奨励会と女流の大会で体調崩しちゃったし
ストレス半端なかったんではないか
0884NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:29.47ID:ACcjwoZL
枚堂さんちゃんになったのか
0885NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:31.23ID:aJyZluZi
ようやく若いのになった(´・ω・`)
0886NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:32.97ID:mqKHUGDj
メガネっ娘だけは残ってほしかった
0887NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:36.93ID:i6Je8oJO
番外編で銭湯の旅でもやれや
0889NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:45.54ID:CtXML1GF
三枚堂だけは爽やかだな
0890NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:46.68ID:PTUzlsid
ポーズ取らないのか 不評だったのか
0892NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:55.37ID:geoD5dEt
このお姉ちゃんは なんとか坂の人なん?
0893NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:13:56.21ID:rbVYuNIQ
つまんないとかうっとうしいとか書いてる奴が一番鬱陶しいわ
0894NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:10.29ID:sX+iixh7
加久藤を狙え
0895NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:12.32ID:YdbVbpHZ
三枚堂はメガネしない方がいいな
0896NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:14.94ID:Xn1lIOWU
ここで角上がる人多いよなぁ
0897NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:24.02ID:FbQB0or4
>>886
メガネっ娘(35歳2子持ち)
0900NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:36.02ID:xt70J141
アイドルやめて
高橋投入したのか
0901NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:36.91ID:mjkGmP68
女性のプロが生まれるのは何年後になるん?
0904NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:45.49ID:MS0RKiht
囲碁フォーカスの美少女棋士まで二度寝するか
0905NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:14:56.87ID:/yggfuRn
>>893
全員まとめてNGしとき
どうせドルオタ、ロクなやつじゃない(´・ω・`)
0907NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:01.43ID:mqKHUGDj
>>897
娘ではいかんのか?
0909NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:07.39ID:9WI/ihLM
下の写真は眼鏡なんだな。そういうとこやぞ、NHK
0910NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:14.47ID:Xn1lIOWU
>>903
なんで?
自分は相がかりやりたいから金上がるけど
0911NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:16.16ID:/LHUIdpw
C1の年収って平均どれぐらいなの
0914NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:27.12ID:dCo4BtX4
マイドの髪型、上が平やねえ
0917NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:40.04ID:YdbVbpHZ
ハゲシン「頭は狙わないで」
0918NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:40.74ID:PTUzlsid
>>892
原宿将棋通り
0919NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:15:46.06ID:isuNzTkF
>>888
でも、
リョドリーヘップバーンと同飛車大学っていう
言葉を作った功績は大きい。
0925NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:16:38.09ID:t1KN2kdW
三枚堂先生は将棋を覚えた幼稚園の頃から鋭い攻めが得意で将来将棋界の佐々木朗希になるだろうと言われていた、千葉ですし。
あれから20数年、まさか風貌まで似てくるとは
0926NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:16:40.81ID:7jhbOTyC
>>901
ちょっと強くなると女流に引き込まれるからなぁ
ずっと奨励会に集中出来たら現れそうやけど
0927NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:16:46.82ID:xt70J141
>>919
もうC2まで落ちて
後が無くなってきたな
0928NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:16:51.19ID:wHHh6He9
俺は高橋評価したい ライト層の取り込み大事だよ
0930NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:17:13.27ID:/yggfuRn
>>911
対局の他に稼ぐタネあれば800くらい行くらしいよ(´・ω・`)
0931NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:17:27.74ID:Lms2XkOd
これって相がかりっていうの
0935NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:18:01.40ID:eIEtNARP
角を42に置くと使い道が少なくなるのが嫌だなぁ
0936NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:18:14.03ID:/LHUIdpw
女流は弱くても職域に呼ばれたりして生活に困らないイメージ
0937NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:18:20.91ID:fHvfPtmm
>>911
名人 月100万
A級 月70万
B1級 月50万
B2級 月35万
C1級 月24万
C2級 月17万
フリー 月12万
0938NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:18:39.64ID:Pixp1psn
>>928
高橋で取り込めるわけねーだろ
バカか
0939NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:19:09.10ID:/yggfuRn
>>937
フリクラやっす...えぐいな(´・ω・`)
0941NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:19:49.22ID:H6MvHeu9
視聴率が1%上がったら高橋を評価してあげてもいい
0942NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:19:58.97ID:/yggfuRn
>>938
クソアイドルにはもっと無理な話
あんだけ長くやって番組の進行すら一度もまともにできなかったし
0943NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:20:07.60ID:fHvfPtmm
>>939
宣言した人を除き、事実上窓際部署だからな
0944NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:20:08.41ID:zUrLUl68
>>937
これの資金源ってどこから出てるんだろ
0946NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:20:11.31ID:/LHUIdpw
香車取るバターン
0947NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:20:28.94ID:Pixp1psn
高橋の人選は大失敗

ここのスピード、乃木坂がやってた頃とまったく違う

誰だこの人選した責任者のど阿呆は
0948NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:20:46.36ID:H6MvHeu9
今週もまだこうはならんやろ
0950NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:20:56.44ID:PTUzlsid
>>944
新聞社はじめスポンサーとか、免状発行代とか
0953NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:21:28.51ID:/yggfuRn
ID:Pixp1psn はクソアイドル大好きらしい(´・ω・`)
0954NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:21:29.87ID:dCo4BtX4
そのライダー変身みたいな謎ポーズはなんなんだ
0956NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:21:50.79ID:zUrLUl68
>>949
ありがとう。タイトル料だけじゃなくて月の給料も新聞社が出してるのか
新聞社がんばれ
0958NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:08.28ID:yMNFsSUR
テキスト両手餅*。o*.゚o(・∀・)。+。*。.゚
0959NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:10.29ID:Xn1lIOWU
将棋板では誰もさんちゃんと呼んでいない件
0962NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:17.13ID:PTUzlsid
えりりんは口が性器みたいでいいね
0963NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:17.17ID:Pixp1psn
ID:/yggfuRnはごり押し吉本が大好きらしい・・・
0964NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:22.66ID:BTIVKZhD
まぁ高橋は要らねえな
0966NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:29.26ID:GVXYdYoX
こんなOPあったっけw
0967NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:22:44.19ID:/dzdnKFe
>>947
糞みたいな慰安婦いらんかったわ
0968NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:23:09.44ID:/yggfuRn
えっ...むず(´・ω・`)
0971NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:23:46.17ID:mqKHUGDj
ぶっちゃけ葉月よりかわいい
0972NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:23:51.73ID:Xn1lIOWU
えー歩も動かせないのか
0973NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:23:55.10ID:Pixp1psn
おい!ごり押し吉本好きの阿呆ども
もっとスレ伸ばせや
ぜっんぜん伸びてねーだろが
0974NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:23:56.77ID:0VS4O7M4
>>947
最終的にはNHKだろ
連盟サイドはさやっちで動いてた
0975NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:23:59.01ID:FbQB0or4
お遊びコーナーか
0976NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:03.30ID:Zp9ugDtD
>>965
>937のフリークラスは順位戦参加出来ないけど新聞社が出してるの?
そこはどうなんだろ?
0977NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:07.48ID:YdpvW6V3
歩で55はだめなんか
0978NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:13.83ID:Xn1lIOWU
ジグザグにもってくのか
0979NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:21.34ID:QG0IB5T0
あー初形のまま入れ替えないと駄目なんか
0980NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:25.80ID:/LHUIdpw
おもしろクイズ
0981NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:28.80ID:/yggfuRn
わからん(´・ω・`)
0984NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:31.59ID:BTIVKZhD
何をやるかわかってないんじゃねーのこいつ
0986NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:38.18ID:TnIfPPrU
アイドルと芸人と囲碁が好きな俺が将棋フォーカスを楽しんでるんだから、将棋ファンは喧嘩すんな
0987NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:41.01ID:+hmfNPrH
実時間で5分放送するのか!
0989NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:51.15ID:i78Nr3Lf
こういうところがサバンナ嫌いだわ
0991NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:54.53ID:ivnbC8+r
これおもしろそう
やってみよ
0992NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:24:57.47ID:mwHzhecI
まず先に飛車動かしたい
0993NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:01.34ID:Pixp1psn
高橋なんか将棋の子と全く知らねーよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0994NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:03.11ID:fHvfPtmm
>>977
歩は後ろに動けないので、動かしちゃダメ
0995NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:06.92ID:sX+iixh7
飛車18だろ
0996NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:13.50ID:831eWVUD
こういう練習もありなのかあ
0997NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:18.59ID:Xn1lIOWU
>>977
飛角以外の駒が初形と一緒じゃないとダメだとさ
0998NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:31.62ID:/LHUIdpw
手数掛かりすぎ
0999NHK名無し講座2022/04/10(日) 10:25:45.32ID:/yggfuRn
すげえええええ(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況