X



NHK教育を見て64793倍賢いハツエ・レミ・明日香・繁榮
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:17:42.50ID:XKR3dp9Q
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:25:01.85ID:XKR3dp9Q
さて、Windows updateの再起動でもするか
0005NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:25:37.49ID:T1ZK+9W3
のはーなとあそぼ はじまた
0006NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:25:45.23ID:3UpC44Tv
にほんごであそぼのオープニング布袋だったのか
0010NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:26:32.02ID:D+fkzuIi
のはーなさんが歌って踊るのを見せられるだけの番組
0015NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:28:38.81ID:0B2eT/Fr
新しい歌が少ないから毎回えそらごと流すねえ
0017NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:28:56.84ID:ZLCdFbtF
Eテレは出てくる女をひたすら性を感じさせないようにしか腐心してないのか

もっと見てる男児が精通してしまうようなエロいあゆみおねえさんみたいなの出してくれ
0018NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:28:59.89ID:3UpC44Tv
絵空事をこんな良い事みたいに教えていいんだろうか
0021NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:30:25.40ID:a/kTGLlk
なんかバンドがあったと思ったが、怒髪天か
0022NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:30:30.46ID:5y+G2nOT
おおたかしずるさんと藤原道山さんを返せ…返せよ…!!
0028NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:31:20.55ID:+1NvxTUl
いや、この感じは布袋じゃないな。ギター
0031NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:31:58.83ID:3UpC44Tv
間の爺って人気コンテンツだったの?
0032NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:31:59.28ID:qjBxuNEh
>>26
さんざん日本語であそぼつまらねーとか
意識高い系が見てそうとか不評だったからな
逆にえいあそがつまらん
0034NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:32:15.68ID:nqEExYtP
次回からウクライナ語であそぼでいいよ
0036NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:33:17.66ID:3UpC44Tv
>>32
でも今は今で
日本語勘違いしていてつまらんよ
0037NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:33:50.79ID:3UpC44Tv
おかいつ土曜日感
0040NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:34:00.32ID:A8XZi+u+
「言の葉」を教えるだけでいいのに
造語と、もともとある語の嘘解釈
0042NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:34:27.81ID:yrdCmWSU
>>32
にほんごであそぼつまらんかったけどBGMとしては聴けた
今のはどれも耳障りだな
0044NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:34:38.45ID:6l0W3Q0N
なんか覚えたばかりの言葉を連発するような大人気無さを感じる
0045NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:34:40.12ID:A8XZi+u+
>>34
railwaystoryウクライナで(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:35:14.66ID:DOLkw8gy
歌うのかと思ったらマジで歌った…
0047NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:35:16.74ID:D+fkzuIi
毎回毎回この子のカラオケ誰が見るねん
0048NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:35:23.28ID:3UpC44Tv
宇宙スイッチいつになったら完成するの
0049NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:35:34.85ID:a/kTGLlk
中尾隆聖さん、コロナ感染の後ニュースないな。。。
0050NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:35:35.13ID:A8XZi+u+
>44
造語もアレなのに絵空事の嘘の意味かぁって
0052NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:36:01.26ID:3UpC44Tv
なんでパックンじゃなくなったんだ?
0055NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:36:22.34ID:DtqPaw2A
ビー三とビーシロー…
0057NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:36:45.03ID:cj5EpzYo
ちゃんと「捕らえられて」が「捕われて」に変更されてるな
0059NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:37:09.44ID:ZLCdFbtF
これは凝ってるわ
0061NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:38:17.85ID:3UpC44Tv
ビーースケェェェェーーー!!!
0063NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:38:36.81ID:DtqPaw2A
本当は黄色も出てくる予定だったんだろうな
0066NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:38:54.00ID:DOLkw8gy
連チャン
0068NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:39:39.60ID:1o0ngJ4v
こんな敵を作ってしまうビーすけって結構性格悪いのか?
0069NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:39:45.86ID:3UpC44Tv
通信係誰だよ
0070NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:39:47.30ID:DtqPaw2A
PSビータ
0072NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:40:18.84ID:A8XZi+u+
>>52
モゴモゴしてて嫌だったな
0073NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:40:19.55ID:3UpC44Tv
>>68
敵対原因は黒玉の妬み
0074NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:40:28.42ID:DtqPaw2A
>>68
ただのやっかみだから
0075NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:40:34.17ID:6l0W3Q0N
ドングリ(父マイニング)
ドングリ(父スキャターザゴールド)
0076NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:40:52.21ID:DOLkw8gy
>>68
黒玉軍の嫉妬だからセーフ
0077NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:41:05.91ID:A8XZi+u+
>>57
録画し直すか
って次いつだろ
0080NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:41:17.61ID:3UpC44Tv
この隠れて進むの凄く好き
0081NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:41:29.63ID:0B2eT/Fr
>>68
なんかのSPで解説されてたけど
ピタゴラ装置に出演できない黒玉の嫉妬が原因
0082NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:41:29.83ID:DtqPaw2A
赤色危なかった
0085NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:41:45.45ID:ZLCdFbtF
黒い玉を悪役にするのは黒人差別!ってどこかの団体が騒ぎだしたりして
0086NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:41:54.17ID:A8XZi+u+
>>71
間に二人
井戸に落ちたり川に落ちたり…
0089NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:06.69ID:6l0W3Q0N
ビースケだけで終わるのかと思ったら菊地とその一派
0090NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:07.49ID:3UpC44Tv
この子たち今何歳かな
0091NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:18.54ID:DtqPaw2A
白人洋ロリより白い菊池
0094NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:28.79ID:A8XZi+u+
ビー(チク)助
0096NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:51.18ID:DtqPaw2A
>>86
ラジバンダリ!
0097NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:51.36ID:A8XZi+u+
6年は聴いてるな
0098NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:42:56.70ID:3UpC44Tv
>>85
王子いい子だよ
0099NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:43:21.00ID:A8XZi+u+
>>96
ナルホドッ
0101NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:43:44.10ID:3UpC44Tv
チョキ
0102NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:43:44.13ID:6l0W3Q0N
でもビンタよりグーパンチのほうが痛いよね
0105NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:45:28.67ID:yV9EmDZk
ふぁぁあああああ ふぁぁぁああああ
0106NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:47:13.40ID:0B2eT/Fr
頭が出てるたけのこはもうマズイから食ってもらえ
0108NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:50:41.90ID:A8XZi+u+
ヒストリーチャンネルかよ
0112NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:55:45.63ID:CRKazjI4
血管 ありがと
内臓 ありがと
骨 ありがと
ほか ありがと
0114NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:56:45.41ID:3UpC44Tv
ほかwww
0115NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:57:26.24ID:0B2eT/Fr
ほか、って他になにか表現なかったのかw
0118NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:59:01.90ID:A8XZi+u+
>>112
ごはん 美味しゅうございました
たくわん 美味しゅうございました
みたいな
0119NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 08:59:18.39ID:3UpC44Tv
歌がアレなのは仕方ないとしても
もうちょっとアニメーション頑張ってやれよ
0123NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:00:47.78ID:3UpC44Tv
メルティチャンネルはじまた
0127NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:02:25.96ID:6l0W3Q0N
道を聞くとあるある
「私この辺の者じゃないんで」
0131NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:04:14.18ID:6l0W3Q0N
ついでにスーパーあるある
店員に品物の場所を聞くと、
「私客です」

養護施設あるある
生徒だと思っていたら先生
0132NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:04:18.91ID:WUAhwCoW
無線通信ができても枯れ木は撤去できない
0136NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:05:32.29ID:WUAhwCoW
>>127
旅行先でやたらと道聞かれるんだけど何がいけないんだろう
0146NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:07:37.06ID:WUAhwCoW
方位地震って地球だからこそなのかな
ズビの星の作りが地球と違ってたら方位という概念は役に立たないのかな
0147NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:07:59.56ID:6+d2fEV6
ワンワンの中の人
昔この番組やってた
0150NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:08:36.99ID:3UpC44Tv
変なおじさん
0152NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:09:11.90ID:3UpC44Tv
上手すぎ笑う
0154NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:09:23.00ID:+NJpmQZa
通りすがりの変な探検おじさんだったなあ
0155NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:09:41.84ID:6l0W3Q0N
>>143
バイトで施設内作業に付いていって、初めてだったのでビックリしてしまい、
「先生大変そう」と思い「それにしても先生いないな」と思っていたら、しばらくして「あ、いたんだ」ってなった
0157NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:10:07.08ID:96e5jmV1
これ系の番組で漫画家出た事無かったよね
チョーさんも絵上手いけど本業役者だし
0160NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:10:42.13ID:5BUG3hry
これがアトリエシリーズの岸田メルなのか
0162NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:11:05.27ID:96e5jmV1
新番組どれも酷いから昔のやってくれると安心するわ
0166NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:11:55.28ID:0B2eT/Fr
>>158
この時間10年再放送クラスが多くて、まだ新しい方に見えるから困る
0167NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:12:13.94ID:WUAhwCoW
ドラえもんの道具にそんなのあったな>地面に挿すと蛇口
0169NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:12:44.89ID:WUAhwCoW
>>166
なんか番組の雰囲気的に昭和感すげえなって思ってた
0171ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2022/04/13(水) 09:13:22.18ID:XEa0Mm0g
>>157>>160
メルさんは絵(イラスト)描けるのは当然なんでしょうが、そもそもわりと出たがり・サービス精神が旺盛な方なんで選ばれたのではないかと(^_^;)(笑)
0173NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:14:45.25ID:WUAhwCoW
水道の仕組み知らないはずなのに浄水場という単語は知ってるのか
0174NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:14:57.67ID:0B2eT/Fr
田舎だろうけど、近くに井戸水があるところは水道代がタダって聞いて驚いた
0178NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:17:13.76ID:6l0W3Q0N
藤子不二雄Aのキャラにいそうな山口さん
0180NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:19:06.86ID:WUAhwCoW
>>179
そんだけ最近の治水がうまくいってるってことだろう
知らんけど
0182NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:19:46.98ID:6l0W3Q0N
昔あった川の番組みたいだ(オープニング曲がけっこうトラウマ的だったやつ)
0183NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:20:17.39ID:t6QB1fAy
誰かが居なくなったことすら忘れさられた番組
0189ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2022/04/13(水) 09:21:38.23ID:XEa0Mm0g
>>177
自分もレギュラー枠で始まってからは
ちらりとしか観たコトないですね(;´∀`)(笑)
よしお兄さん目当てでチェックする方もおられるでしょうけど、それでも「元・おにいさん」ではありますし(・ω・`*)

今年度の悪いところ(作りも出演者も低予算)がとりわけ目立っちゃう番組ですし…(´Д`)
0194NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:22:53.47ID:3UpC44Tv
島と呼んでいいのかこの岩礁
0195NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:23:20.51ID:6l0W3Q0N
>>189
よしお兄さんエンディングで体操してるんでしたっけ
最後の3分間だけおっかなビックリ見てみようかな?
0197NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:24:02.60ID:6l0W3Q0N
狩野の代役なら「ゲッツ!」ぐらい言えよな
0198NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:24:29.92ID:WUAhwCoW
与那国島とかに生まれると超のんびりした人生送れそう
0200NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:25:01.73ID:3UpC44Tv
酷すぎワラタ
0204NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:27:13.90ID:WUAhwCoW
西之島みたいなのがボコボコ出てきたら日本の領海ドンドン増えるのか
0205NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:27:22.95ID:6l0W3Q0N
高山へ行ったのなら甘くないみたらし団子を食べるがよい
0206NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:27:49.88ID:WUAhwCoW
>>205
飛騨牛の握り寿司の方が美味いぞ
値段もそこそこするけど
0209NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:29:28.45ID:A8XZi+u+
あたし亀よ
>>136
顔や柔和である
歩行が遅い
ファッションが主張が少ない
よわそう

とかだな
0210NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:29:41.43ID:6l0W3Q0N
>>206
飛騨牛の時点でそりゃ美味いだろうなとは思うよ
みたらし団子はジャンキーな点でオススメ
物産展とかアンテナショップでも売ればいいのにと思う
0212NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:30:27.66ID:A8XZi+u+
>>205
世間一般のあのショウユゼリー浸しの団子って何なのよ
0215NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:31:53.62ID:6l0W3Q0N
>>212
あれはあれで美味しいと思うが、たまに甘さがくどいと思うこともある
0216NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:32:44.47ID:6l0W3Q0N
ルールの結果約1名がハブられることに
0217NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:32:51.06ID:t6QB1fAy
しかし日本では内閣が国民を縛るために都合よく変えようとしている
0221NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:34:52.73ID:0B2eT/Fr
戦時中は天気が秘密だったなんて知らない人多いんじゃなかろうか
0226NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:35:27.51ID:kUn8MafE
>>219
小学六年生は公民と歴史両方やるということなのかな
0227NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:36:17.07ID:6l0W3Q0N
みたらし団子だけど普通に取り寄せできるわw
0229NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:37:32.47ID:WUAhwCoW
>>209
顔は自分ではわからんけど他は当てはまってる
納得したわ
0235NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:38:47.54ID:WUAhwCoW
この人のトイレ、デザインあで見た気がする
0241NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:39:42.03ID:aywd7Q0l
そりゃあ多目的に使うトイレだもの(W氏談
0245NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:41:31.56ID:6l0W3Q0N
>>243
しかも先生の無駄話のせいで明治以降は三学期に端折る
0246NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:41:41.66ID:3UpC44Tv
デザインあ結構好きだったんだけどな
0249NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:42:35.40ID:6l0W3Q0N
そういや朝の他局の子供番組にイノサクがいなかったのを思い出した
0251NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:43:06.06ID:0B2eT/Fr
>>243
公民と歴史って時間分けられてったっけなあ、まとまってた気もするけど覚えてないわ
0255NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:44:55.38ID:WUAhwCoW
>>253
小学生は漫画にほんの歴史読ませとけみたいな意見もあるしな
0257NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:45:22.35ID:0B2eT/Fr
>>253
ただそれやっちゃうと、創作と史実は違う!派が出てきちゃうんで…
0258NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:46:56.89ID:6l0W3Q0N
>>252
ああ、レキデリのことなら音楽がなくなりテンポが悪くなってる感
ただ、集中して学ぶにはいいかも
0261NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:48:30.64ID:t6QB1fAy
この時代の歴史ってあくまで推測だよね
0262NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:48:41.71ID:6l0W3Q0N
>>253
渋沢栄一関連ならテレ玉でやってる渋沢解体新書っていう番組もなかなかいい
歴史オンリーじゃないうえに地域めちゃめちゃ限定されるけどw
0268NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:51:09.27ID:6l0W3Q0N
またエスディージーなんとかかよ
何十回やるんだよ
0269NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:51:57.78ID:6l0W3Q0N
学びたいのに学べな〜い
言うじゃな〜い
0270NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:52:13.45ID:96e5jmV1
SDGsネタいらね
てかU&Iってこんな時間に移動してたのか
0271NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:53:53.39ID:6l0W3Q0N
この時間帯はもういいから、とりあえずプーチンに教えてやれ
0276NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 09:58:25.11ID:6l0W3Q0N
>>274
厳密に言えば今は終了してリピート放送になってる
それでも渋沢の生涯を振り返ったり、渋沢が関係した企業やゆかりの土地を廻ったり、なかなかいい教材になると思う
0279NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:00:00.58ID:t6qY20zO
話したい相手が理解してくれなくて拒否られると地獄よな
誰にでも話したいわけでもないし
0280NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:00:25.30ID:qqmbAjQH
さくら
0281NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:01:07.83ID:t6QB1fAy
4月から大人の時間が高校枠になったのか
0282NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:03:14.14ID:MzgrLhGe
いげちゃんかわいい
0286NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:12:13.88ID:acU5sf59
ライダーの頃より若く見えるなあ
雰囲気変わるもんだね
0288NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:14:32.73ID:xvrcNWNd
この女の子修猷館出てるんだなすごい才女
0289NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:15:00.03ID:mFtHOrTr
地理の人選はセンスあるな
清水さえの頃から
0290NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:15:02.96ID:MM075G6m
なんだ、ロシアってあんなでかくないのか
0291NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:17:45.15ID:mFtHOrTr
ほくろが心配だ
もうナンノくらいになってる
0293NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:19:09.50ID:WD5OTnsz
欧州が中心の地図が世界のスタンダード(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:23:00.70ID:MzgrLhGe
お茶の一つも出さない歴カフェ
詩乃ちゃんかわいい、生足えっろ
0297NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:24:36.56ID:qcR4QUJB
>>292
今年から
0300NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:28:06.17ID:u3MvJTnw
磨製石器芸能社
0301NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:29:08.10ID:MzgrLhGe
ヤればデキます
0302NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:30:35.89ID:sBAantvM
ドキドキする土器
0305NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:33:20.38ID:47LM6Vex
>>289
民ありさ時代の人か(´・ω・`)
フリーのアナウンサーだっけ
0307NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:34:40.90ID:WD5OTnsz
「土人穴居し・・・」と江戸時代に記されていたような住居(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:35:29.90ID:sBAantvM
古墳ギャルのコフィー
0309NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:36:36.92ID:sBAantvM
なわふみ時代
0310NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:36:52.30ID:qqmbAjQH
しのちゃん背高いな
0311NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:38:01.65ID:xvrcNWNd
孔子とかブッダが活躍してたり
オリンピアが開催されてた頃
俺らのご先祖様はこんな人形作ってたのか・・・
0313NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:39:18.70ID:tHvR47Hx
>>288
修悠館でて声優になった後プロ雀士になって
麻雀アニメに出た声優いたな(´・ω・`)
0314NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:40:16.78ID:qqmbAjQH
パスタの時間
0317NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:41:06.52ID:MzgrLhGe
ドスケベミニスカ制服JK旅館
0318NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:42:01.40ID:MzgrLhGe
犬塚ちゃんの太ももで絞め殺されたい
0320NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:43:00.44ID:WD5OTnsz
小麦価格が現在1.5倍
10月には2倍を超えると言われる(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:43:19.65ID:1nikMBLi
政井マヤとかつまんな
バカ人選の日本反日協会(NHK)
0322NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:44:42.16ID:WD5OTnsz
砂漠でパスタwとイタリア軍の食事を馬鹿にしてたのに元祖はキャラバンなのね・・・(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:45:24.41ID:x0cEvO23
こうやってパスタは塩水で茹でる習慣になったのかも(´・ω・`)
0324NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:45:44.00ID:xvrcNWNd
船でパスタって海水で茹でるのかな
0325NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:46:13.89ID:47LM6Vex
>>320
パンとかどれくらい値上がりするんだろうなあ(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:46:51.14ID:xvrcNWNd
今じゃ貧困食だよなパスタとか炭水化物は
0329NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:47:12.61ID:x0cEvO23
そんでアメリカへの移民がゴッドファーザーPART2か(´・ω・`)
0330NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:47:51.84ID:WD5OTnsz
>>325
不作や戦争による飢餓は人類の歴史ではよくあること(´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:47:53.99ID:47LM6Vex
やっぱこの時間帯は微妙に実況しにくいなあ(´・ω・`)
0332NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:48:12.18ID:xvrcNWNd
全裸かよ
0333NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:48:46.38ID:xvrcNWNd
蹴鞠も中国伝来なのか
0335NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:49:42.52ID:xvrcNWNd
ラグビー「」
アメフト「」
0336NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:50:44.73ID:x0cEvO23
サッカーの他のイギリス文化があんまり伝わらなかったのはなんでだ、カトリックは行ったけど(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:51:52.89ID:WD5OTnsz
メソアメリカの球戯はサッカーじゃないんだ(´・ω・`)
0340NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:52:08.42ID:x0cEvO23
イギリス文化がーってかなぜサッカーだけめちゃ広まったのかだな(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:52:45.93ID:e+vVhKHO
>>321
まあ指導要綱変更で今年か来年には
新科目に置き換えられるから、それまでの辛抱
0342NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:54:44.19ID:iK3Ihut2
狛犬に「阿」と「吽」があるのを数年前に知りました
0343NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:55:36.93ID:x0cEvO23
エジプト人ネコ科好きだなw(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:57:57.93ID:xvrcNWNd
狛犬はスフィンクスの何百年も後やけどな
0346NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:58:07.85ID:47LM6Vex
ミニスカjk旅館の文文回はまだあと一回あるのかな(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:58:54.13ID:xvrcNWNd
中国から伝来するのに沖縄の方が後のわけないやん
0348NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 10:58:57.50ID:WD5OTnsz
唐獅子株式会社の同時上映がドラゴン特攻隊(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:01:08.75ID:x0cEvO23
一時期より世界史はだいぶ良くなったな(´・ω・`)
0351NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:02:57.04ID:xvrcNWNd
ちょっと意味がわからない
0353NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:08:59.47ID:VyBaxmaa
大人しいお客だな(´・ω・`)されるがままだ
0356NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:11:07.38ID:cFD7Zw30
おっぱい英会話番組なのにおっぱいを目立たないようにするとは
0362NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:17:45.23ID:WtgKLXVg
レッドドワーフのキャットみたいな黒人姉ちゃん
0364NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:21:21.93ID:430HvgKX
0365NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:21:49.09ID:430HvgKX
おじいちゃんがそのまま転生したwwwwwwwwwwww
0366NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:22:07.88ID:ESJ0p+sd
子が5ヶ月の時なんてずっと部屋着着てドすっぴんで髪バッサバサだったな
0368NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:23:11.90ID:430HvgKX
沖縄顔
0369NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:23:57.21ID:lJA7lZtM
なくな、こどもーよ、こどもーよ、なくなー

延々子守唄うたってた
0370NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:27:25.36ID:oGLsYhQS
ニンジンは小さめの乱切りにしてレンチンして食うことがよくある
0372NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:29:26.28ID:uFVCaAi7
昨日ニンジンを使おうと思ったら白い根が生えていてキモかった
0373NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:29:34.42ID:Rp4wtFEa
にんじんメインの料理なんて作ろうと思った事ない
0374NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:30:25.31ID:Rp4wtFEa
野菜スティックとジュース以外でにんじんの美味しさを感じた事ない
0376NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:31:32.81ID:mB6RvnhI
カレーにはジャガイモを入れないが人参は必ず入れる
0378NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:32:15.12ID:uFVCaAi7
この嫁は有名になるために地味な息子に近づいてレミの名声を利用しているとか言うなよ
0379NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:32:45.61ID:92YBe1jj
昨夜ちょっと見逃してたから
また見れて良かった
0381NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:33:36.60ID:oGLsYhQS
ごぼう五時間、にんじん二時間、卵たちまち、山芋やたら
0382NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:33:46.66ID:0B2eT/Fr
売ってる人参は皮むかなくても食えるって最近聞いた
0385NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:34:51.53ID:0r1XYngD
入れ方!
0387NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:37:04.55ID:uFVCaAi7
味が微妙なのでかつお節でごまかしたのか。私なら味の素だわ
0391NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:38:00.85ID:mB6RvnhI
パンにはさんだりとか他のもんに混ぜたりとかはなんか残務処理してる感が強くて食ってて空しくなる
0392NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:38:57.79ID:nlEi3hMX
明日香がブレーキになってるような気がする。暴走する位がレミさんらしい。

ごごナマで船越さんや圓樂師匠相手に暴走していた頃が懐かしい。
0394NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:39:07.48ID:fADKjuKR
0396NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:39:45.47ID:fADKjuKR
連呼すんな
0398NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:40:20.90ID:oGLsYhQS
豚バラの余分な脂や灰汁も一緒くたでなんかいややわ
0399NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:40:30.91ID:0B2eT/Fr
>>391
作ってくれる相手もいないのに
いかにも自分が普段食わされて迷惑みたいな言い方すんなよ
0400NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:40:41.61ID:fADKjuKR
>>397
事故やん
0402NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:40:59.14ID:F85TnO7f
作るものも作る人もアシスタントもそれぞれ別方向に不愉快でむしろ感心するわ
0404NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:43:04.75ID:fADKjuKR
これうまそう
0405NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:44:27.59ID:oGLsYhQS
料理下手なオレにはブリは背中側より腹身の方が煮物にも焼き物にも失敗が少ないわ
0406NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:44:33.99ID:CLb4KlTc
レミさん好きだわ
こんなお姑さんいいなぁ
0409NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:46:26.93ID:0B2eT/Fr
>>403
食ってて虚しくなりそう、ならまだしも
なんで見ただけでそこまで言えるかね?
0411NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:46:41.92ID:CLb4KlTc
明日香みたいな子が息子の嫁なのもいいなぁ
0412NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:47:22.67ID:mB6RvnhI
>>409
自分で作ってるからに決まってんだろ
手前勝手な憶測で文句つけるとかキチガイの所業
0416NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:49:29.12ID:NpTMxIbF
家庭料理ってのはこういうのでいいんだよを体現してるな
0417NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:49:32.50ID:0r1XYngD
レミを使う
0419NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:49:54.18ID:oGLsYhQS
蕪の煮物てしたことないな、どうにも漬物の印象が強いわ
0420NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:51:08.07ID:TuLiZiaC
>>416
その辺の主婦より雑で手抜きとアピールするのがお仕事の講師増えたよね
0421NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:51:14.22ID:NpTMxIbF
>>419
和風の煮物もシチューも何でも合うよ
寒い時期のほうが中の筋が少ないから食べやすい
0423NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:53:08.85ID:sB3S0BVF
>>419
すぐ煮過ぎになって溶けちゃうのが難しいけど美味しい油揚げとかとよく煮る
鶏とシチューにするのも好きだし炒めても美味しい
0424NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:53:24.28ID:oGLsYhQS
>>421
試してみようかなと思うけど煮物に向きそうな大きなカブて見ないのよね
0426NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:54:23.64ID:6pmyOhd3
ロバート
0428NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:57:28.00ID:SWaUwW8p
なんやこの女声はりあげて注意せんでもいいやろ
0429NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 11:58:33.63ID:0B2eT/Fr
ライスペーパーって水で戻すと表面の後が無くなるよね
不思議
0430NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 12:00:14.70ID:mFtHOrTr
油に入れるとここまでふわふわになるって実験
0432NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 12:04:55.22ID:1QUk20Iz
本人次第でしょう
人々と社会と混じり合いたい意識があれば孤立しないよ
0433NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 12:06:52.71ID:DpYqsWul
ここだけの話、俺、岩田まこ都さん好きなんだ
さすがに最近は歳とった感が否めないが
0435NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 12:34:23.97ID:HJIwCDZO
焼き鳥屋の弁当2500円か
リーズナブルですね
0438NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 13:35:58.70ID:RHDcgtQG
すでにマスクなしで他者に出す料理を作る勇気はない(´・ω・`)…
家族相手ならマスクなしで作れるけど
0439NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 13:39:27.79ID:iK3Ihut2
でも家のオーブンじゃなしテントだから…(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 13:40:01.70ID:RTvZYatW
コッツウォルド地方とかいいよな(´・ω・`)
0441NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 13:43:14.50ID:RHDcgtQG
このケーキを手づかみで食べるってなかなか勇気いるよね
0443NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 13:47:23.21ID:RTvZYatW
この番組はおいらの青春なんだよ(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 13:56:55.60ID:iK3Ihut2
テクニカルチャレンジ最初の頃は時間制限があったんだ
0451NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:05:12.75ID:SCnKbyCW
日本には蚤の市がないからな
雰囲気がよくわからんな
0452NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:08:39.49ID:SCnKbyCW
外国語の発音は難しいな
日本語の音が単純なだけなんだろうけど
0453NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:12:43.91ID:SCnKbyCW
イタリア語も男性名詞、女性名詞ってあるよな
0454NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:12:46.43ID:zeE3JFvJ
サムスン。。。
0457NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:16:23.53ID:zeE3JFvJ
磁石?
0467NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:32:57.48ID:dTYaUBrW
>>466
ポップにガチ将棋をやるようになったよね
前任の秋元グループの子が余りにも無関心そうだったからちゃんとしたプロと向上心のある芸人を起用した感じ
0469NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:36:45.98ID:V5JeGTfc
取り敢えず毎週予約してみた
これなら見たいかも
0471NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:39:29.50ID:i9rmC0Tk
藤井5冠じゃなくて藤井竜王と言ってる点は正当な将棋番組でいいな
ニュースじゃ藤井5冠しか言わないもんな
0472NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:40:27.27ID:47LM6Vex
加藤桃子さんエッチすぎるな(´・ω・`)
0476NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:51:59.46ID:Og82Q3Vj
あれ?高校講座は?
0478NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 14:56:49.47ID:++mV7Ap/
テンポ良くなったなぁこの番組
乃木坂46とか何だったんだレベル
0479NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:00:30.19ID:i9rmC0Tk
アシスタントは囲碁の圧勝
若くてかわいい
0480NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:00:39.05ID:MzgrLhGe
安田さん可愛すぎ
0485NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:02:17.60ID:MzgrLhGe
下手なアイドルよりかわいい
0489NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:03:32.25ID:8rwAAPg4
安田さんは頼めば
渋々クンニさせてくれそうだ
0490NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:03:35.02ID:MzgrLhGe
>>487
安田さん結構なヒール履いててこれだからね
0492NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:05:46.29ID:MzgrLhGe
かわいいのきたー
0494NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:05:58.20ID:8rwAAPg4
なにこれやらしいw
くぱぁしてるみたい
0495NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:06:01.60ID:++mV7Ap/
この子、結構口が歪んでるな
歯並びか
0500NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:08:08.15ID:MzgrLhGe
安田さんに俺の精力もチャートしてもらいたい
0503NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:08:45.43ID:ZC16+Cr3
俳句の時はこの時間の実況こんなに人いなかったのに盛況だな(´・ω・`)
0504NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:09:32.82ID:MzgrLhGe
安田さんを広げたい
0507NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:11:17.63ID:MzgrLhGe
照れ隠しがまたかわいい
0508NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:11:27.87ID:ZC16+Cr3
ぎこちなくやってるの可愛い(´・ω・`)
0512NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:13:32.44ID:i9rmC0Tk
安田さん19歳だから今年の4月1日に成人になりました、でいいのかな
0513NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:14:02.94ID:MzgrLhGe
明夏gif
0516NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:16:07.61ID:MzgrLhGe
脱いで
0520NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:18:36.91ID:MzgrLhGe
手で口を抑える癖がある明夏ちゃん
0522NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:19:50.05ID:eniXASe+
大昔に島田広美さんという伝説のアシスタントが居たけど、安田さんはそれ以来の逸材だな
0523NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:23:22.58ID:MzgrLhGe
A○ソムリエか
0525NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:28:15.47ID:jhK7ef/r
そう言えば少し前までトンカチぶん回してたお姉ちゃんはこんな番組に出てる場合じゃないくらい凄い人だったのね・・・
0527NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:30:08.14ID:MzgrLhGe
可愛かった
0528NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:33:13.27ID:MzgrLhGe
ギュナイも負けずかわええ
0529NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:36:15.03ID:47LM6Vex
>>525
あさみ先生はブスなのになんかエロかったな(´・ω・`)
0530NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:38:44.33ID:dKsIHOPu
アメフト中か…事故っていまだに無くならんね(´・ω・`)
ギャップに苦しんだだろうな
0532NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:41:37.71ID:MzgrLhGe
千葉ちゃんかわええ
0533NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:42:03.14ID:dKsIHOPu
声かけてもらえれば躊躇なく手伝えるな
たまに坂に苦戦してる車いす見かけるけど
自転車停めてまでおせっかいして良いものか迷う
0535NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:56:26.31ID:dKsIHOPu
ベビーカーの次に乗ったのが車いす
アイデンティティか〜
0536NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 15:59:59.24ID:8kaGuMAa
次回のバリバラは神回の予感
0538NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:00:18.46ID:hKqFL928
教育テレビだから出来る内容だな
0541NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:01:58.76ID:8kaGuMAa
パンダといえばらんま1/2
0542NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:02:04.07ID:hKqFL928
>>533
自転車で坂上がるのを苦労してる人に手伝おうと声かける?
車椅子も同じように考えればいいんじゃね?
0544NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:03:12.99ID:8kaGuMAa
三大どうでもいいニュース
・芸能人orアナウンサーの結婚・出産
・パンダ
・東京の積雪
0546NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:05:10.30ID:8kaGuMAa
ひつじのジョーン
0548NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:06:25.78ID:pV9l3K1Z
赤ちゃん失業、岸田政権は猛省して欲しい(; ゚Д゚)
0549NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:07:04.66ID:pV9l3K1Z
はるちゃん後方確認(´・ω・`)
0550NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:07:16.21ID:pV9l3K1Z
はるちゃん床オナ(´・ω・`)
0551NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:09:20.05ID:8kaGuMAa
はるちゃんにミスド禁止
0555NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:10:19.95ID:On9GAdHS
お腹ぎゅうぎゅう鳴るときはトイレで屁を
0557NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:11:40.27ID:Up632EdU
男ならトイレを見せてもおkという謎潮流
0558NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:12:14.41ID:MzgrLhGe
絵のはるちゃんもかわいい
0559NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:12:40.10ID:Up632EdU
はるちゃんの胸が揺れるようになるのはいつかな(;´Д`)
0560NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:13:46.64ID:baQdwMIS
大人体系はるちゃん
0561NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:14:05.76ID:hk70r8WF
うーたんは風船おじさんみたいになろうね
0563NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:14:55.07ID:8kaGuMAa
???「わりいな この気球は3人乗りなんだ」
0564NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:15:33.54ID:LYsO9Kxl
これだけドーナツ推してドーナツやらないんだ
0565NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:15:39.86ID:MzgrLhGe
のはーなかわいい
0567NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:15:54.16ID:MzgrLhGe
ルルロロかな?
0568NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:16:05.34ID:8kaGuMAa
まやとのはーなを入れ替えてほしい
0570NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:16:48.80ID:8kaGuMAa
>>569
シモン「そうだそうだ」
0572NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:17:22.03ID:MzgrLhGe
あきちゃんかわいい
0574NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:17:31.22ID:kF28ebBu
のはーなって音大性なら、にほんごであそぼよりもムジカピッコリーノに出た方が良いような気がする
0575NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:17:44.14ID:8kaGuMAa
関西人「ちょっと(話)盛りました」
0576NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:17:55.38ID:82mHPMRy
これが大きく変わったと噂のにほんごであそぼですか
0577NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:18:03.24ID:e+vVhKHO
これ、いつの間にうたのおねえさん的な人が出るようになったんだ
0579NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:19:16.08ID:hk70r8WF
にほんご
でぬるぽ

※水曜〜金曜の1615:00.00〜16:24:59.99はぬるぽ解禁タイムです。ガッはされませんようご注意下さい。
0580NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:19:27.96ID:8kaGuMAa
露=ロシアだから
0581NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:19:37.29ID:MzgrLhGe
ほんとにルルロロだったでござる
0584NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:19:52.62ID:baQdwMIS
ルルロロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0586NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:01.54ID:MzgrLhGe
あかりちゃんかわいい
0588NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:08.95ID:fZ8n4I9c
びっくりした
音だけ聞いてたからルルロロがまた始まったのかと思った
0589NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:12.32ID:hk70r8WF
ヤッポ島「縫い目が野球の硬球みたい・・・」
0591NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:24.15ID:82mHPMRy
なんでけいれいじゃなくてけーれーなんですかね(´・ω・`)
0592NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:24.56ID:baQdwMIS
うなりやベベンは(´・ω・`)?
0593NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:30.18ID:On9GAdHS
のはーなは土下座してお願いしたらやらせてくれそう
0594NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:20:31.71ID:8kaGuMAa
ロシア軍「ピッ敬礼!」
0599NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:21:07.84ID:8kaGuMAa
>>593
そこまでチャラチャラしてないから
0600NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:21:26.43ID:hKqFL928
ルルロロは好きだけどこれはにほんごであそぼでなくてよかったろ
いつもやってる歌も
仲里依紗がやってる方の国語番組でやれよ
俺のにほんごであそぼをかえせ
0602NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:22:07.81ID:hKqFL928
>>592
成仏させたれよ
0603NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:22:51.58ID:fZ8n4I9c
あいだのじいさんのぬいぐるみ作るの簡単そう
0604NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:22:59.87ID:hKqFL928
>>577
4月の改変から
0605NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:23:46.16ID:82mHPMRy
1回手枕しただけなのになんでこんなに週刊誌が来てるんだよぉ
0607NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:24:22.03ID:MzgrLhGe
あきちゃんかわえええ
0608NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:24:31.12ID:8kaGuMAa
NHKもロシアに魂を売ったか
0609NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:24:36.00ID:i9rmC0Tk
にっぽんの芸能と新・にっぽんの芸能以上に内容が別番組になってるのに
番組タイトルがそのままの謎
0610NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:24:38.06ID:LYsO9Kxl
スタッフ入れ替わったな
おそらく改変で入れ替わったんじゃなくて再放送で繋いでたちょっと前から
だからあいだのじいさんとマジシャンだけ残ってる
0613NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:25:02.32ID:MzgrLhGe
ギリヌルポ
0615NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:25:10.80ID:K6MkeLO4
シンプルになんでにほんごであそぼでルルロロなんだよww
意味が分からん
0617NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:25:30.13ID:8kaGuMAa
阪神ファン「阪神がなかなか勝てません」
0619NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:25:57.05ID:CZluGfTI
美輪明宏は?野村萬斎は?中村勘九郎は?
0620NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:26:07.76ID:nTfBzux8
>>616
おみそはん「私は?」
0621NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:26:13.44ID:8kaGuMAa
>>615
NHK→ウクライナ→敬礼
0622NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:26:40.40ID:hKqFL928
>>606
ほんとにね
幼児から低学年向け国語番組は新しく仲里依紗のが始まって、そっちもうたのおねえさん的なのだから変えた意味が分からない
古典のままでいけば新しいのが現国で使い分けできてよかったのに
0624NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:27:13.58ID:xwywStOd
一般的なアニメーションがレベルアップしすぎて
今までのNHKこども教育的なやつが陳腐になって
おかげでこういう感じになってしまった
0625NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:27:21.94ID:nTfBzux8
>>618
八神庵「…」
0626NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:27:29.33ID:82mHPMRy
けいれいならともかく「けーれー」はないわ
NHKに抗議してくる
0630NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:28:30.19ID:8kaGuMAa
シモン「ガスパール?」
0631NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:28:32.25ID:MzgrLhGe
カスパールって嫌な名前
0633NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:29:22.39ID:8kaGuMAa
デーモン生存確認
0634NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:29:36.31ID:xwywStOd
ロンリのちからを見返してロンリを身につけているよ、たまきぃぃっ!
0635NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:30:10.83ID:nTfBzux8
>>633
過去映像だから
0637NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:30:16.28ID:MzgrLhGe
ナオミの声好き
0638NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:30:38.60ID:BBbWv3d9
Crazy English はじまた(´・ω・`)
0641NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:30:58.51ID:hsVQWmnu
べんきょー
0642NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:31:14.01ID:MzgrLhGe
1足す1は田んぼの田
0643NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:31:16.04ID:fZ8n4I9c
新マスコット出てきてお払い箱かと思ったけど鳥いた!
0644NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:31:19.92ID:8kaGuMAa
???「赤は今休憩中なのね」
0645NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:32:09.51ID:MzgrLhGe
変態だあああああああああああああああ
0648NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:33:19.31ID:MzgrLhGe
このホーン音苦手
0650NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:33:47.36ID:MzgrLhGe
チャンキーに支配されるえいあそ
0653NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:34:22.65ID:BBbWv3d9
再の週か(´・ω・`)
0658NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:35:35.75ID:MzgrLhGe
ロング、ロング、タイム、顎!
0659NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:36:15.82ID:8kaGuMAa
>>658
辻本相談員「どこ映しとんねん!」
0663NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:37:26.74ID:hsVQWmnu
ABC
0664NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:37:30.51ID:MzgrLhGe
恐竜月歌
0666NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:37:51.20ID:hk70r8WF
恐竜月歌

ワクワクとノージーが片手間で作ったような恐竜
0667NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:38:09.03ID:hsVQWmnu
KOTA
0670NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:39:00.69ID:MzgrLhGe
どうせ赤
メアリにお赤飯
0675NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:39:18.14ID:MzgrLhGe
あかくじらぁーこねーー
0676NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:39:33.86ID:MzgrLhGe
curry hurry honny
0679NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:40:01.16ID:MzgrLhGe
honeyだった
0688NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:41:48.16ID:nTfBzux8
いちごの中あったかいナリ…
0690NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:42:02.85ID:8kaGuMAa
栃木県民にしかわからない問題
0692NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:42:15.19ID:nTfBzux8
スジ(*´Д`)ハァハァ
0694NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:43:16.16ID:nTfBzux8
>>690
福岡県民激怒
0695NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:43:45.79ID:8kaGuMAa
>>686
しかも結婚してるし
0696NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:44:10.81ID:8kaGuMAa
あたりまえ体操〜
0697NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:44:21.96ID:nTfBzux8
あたり前田のクラッカー
0700NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:44:55.90ID:Ruv86/Qw
当たり前交通体操はエロかった(´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:45:58.39ID:HKiMvx90
えいごを見るの忘れた。時間変更しないで欲しかった
0704NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:46:01.59ID:nTfBzux8
思ってたより中まで赤い
0705NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:46:06.06ID:6nrXjgr/
相棒ではなくBGの再放送が終わったのでテレ朝から移動してきました(´・ω・`)明日からの一課長が楽しみです
0707NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:48:01.10ID:nTfBzux8
ブラマヨ吉田も縦に切るとブツブツに向かってすじか伸びてるのかな?
0710NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:49:41.31ID:Ruv86/Qw
>>703
大幅時間変更で得した人、よかったと思ってる人1人もいない説…
0714NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:51:35.74ID:b1CAAMAV
>>710
実際問題子供達が一番困惑しているらしい
0715NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:53:06.63ID:C4Q0uhJ8
これなんで?
0716NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:54:06.73ID:nTfBzux8
>>715
影は生きているから
0717NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:54:16.00ID:pRLVww41
問題提起しっぱなしで
答え合わせなしってことはないよね?
0718NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:54:51.80ID:fZ8n4I9c
  ∧_∧  /  ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  ♪
  |   _う~ ノ
0720NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:55:47.62ID:Up632EdU
1回目は素直なロジックだったデデニオン
0721NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:55:53.53ID:e+vVhKHO
>>710
なんか総力報道THENEWSをやってた時の
TBS並みにやらかしたなぁ
0728NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:58:09.38ID:nTfBzux8
>>721
あっちは視聴率低下でスポンサーに叱らて反省したろうけどNHKだとなあ
0731NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 16:59:30.95ID:Up632EdU
蒼井優は対した女優でもないのに消えないなあ(´・ω・`)
0738NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:00:29.41ID:WUE5CHJM
考えるカラス答えどっかで見られるの?
0741NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:01:03.96ID:nTfBzux8
最初だけかわった?
0744NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:01:43.56ID:i9rmC0Tk
二酸化炭素は空気より重いけど、ここでは熱せられてるから軽い
だったかな
0750NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:01:59.48ID:baQdwMIS
声が違うか
0753NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:02:14.51ID:Up632EdU
トミーの声もう少し年寄りに出来なかったのか(´・ω・`)
0754NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:02:47.67ID:6nrXjgr/
>>714
保育園等に子供を預けて働いてるママくらいかこの改悪の恩恵を受けてるのは
0756NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:02:56.35ID:X0kSMyyt
トミー他ジジイたちはもうジャズ
やんないのか
0757NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:02:57.81ID:Wz+J/Ime
>>744
んで上に上がった二酸化炭素によって酸素を含んだ空気は下に押し出される
0762NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:03:12.98ID:elkWllvD
たまにUFO飛ばしてるのは母星に燃料や部品補充に出かけてる?
0769NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:03:48.00ID:qcR4QUJB
この時間になったことをすぐに忘れる(´・ω・`)
0772NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:04:03.36ID:qcR4QUJB
うしろうしろ
0773NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:04:03.46ID:baQdwMIS
(´д`)
0774NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:04:10.79ID:elkWllvD
UFOは円盤じゃなくて人を食らう宇宙生物って漫画が面白い
0779NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:04:38.11ID:hewobQtR
こんだけ不思議世界に生きてて宇宙人居ないと思えるのもすごい
0781NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:04:48.40ID:qcR4QUJB
おじゃるは星野のUFOに乗ったことあるんじゃ?
0790NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:05:24.93ID:baQdwMIS
ETw
0796NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:05:46.47ID:elkWllvD
>>781
他の星につれていかれても宇宙人だと認識できなかったような
0798NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:05:53.34ID:Up632EdU
OPがスターウォーズだったりETだったり
0800NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:06:15.45ID:thp4muj6
どう考えても宇宙人より 蟲がしゃべったり
メラがいる方がおかしいw
0802NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:06:49.99ID:qcR4QUJB
>>710
カテゴリーごとに固まってたのに分散されてマジで時間が分からなくなってる(´・ω・`)
なんで美の壺再放送が朝5時台なんだよw
0805NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:07:17.03ID:tqhR3oKv
鬼はいても宇宙人はいない
0808NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:07:43.54ID:qcR4QUJB
鬼が言うかww
0811NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:08:06.57ID:X0kSMyyt
そういえば数々実現した未来を描いてきたSFのなかで光線銃は実現して
ないな
0815NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:08:20.00ID:qcR4QUJB
星野まで驚くかw
0816NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:08:41.85ID:thp4muj6
京田さんせっかく呼んだので使いまわしか
0817NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:09:06.10ID:elkWllvD
ケロロ軍曹のケロン星とかうる星やつらのオニ星と日本政府が同盟結べば北方領土も尖閣諸島も竹島も安泰なのに
0825NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:10:00.51ID:ZlWf1P1s
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見しタイゾウ
0828NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:10:08.40ID:YzyPBRMA
おじゃる丸、一週間に3本作るのって結構大変じゃない?
0829NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:10:09.02ID:thp4muj6
この歌の唯一のメリットは次がシーナだと思い出させてくれるところ
0834NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:10:23.68ID:pV9l3K1Z
シーナの股に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0835NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:10:24.66ID:hewobQtR
最後のイラストなんで星野一家泣いてるんw
0840NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:11:02.66ID:BeBVFHtc
モフ先生の声、最初はウォッタの声優かと思った
井口だった
0841NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:11:06.62ID:9P3Wd25U
トミーに慣れない
0842NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:11:12.11ID:h7UM2fmS
時間帯変わって辛うじてオトッペは見られるけどクックルンは忘れる
まあもうどうでもいいけど
0845NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:11:32.53ID:6nrXjgr/
>>802
ドラえもんとクレヨンしんちゃん、ニチアサの時間帯変えて視聴率ダダ下がりのテレ朝思い出したわ
0851NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:11:49.22ID:A462A9oW
>>839
わしもが始まる前は年90本新作だったけど、わしもが入ってから年60本以下になったの。
0852NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:11:54.35ID:pV9l3K1Z
おっちゃんも即売会で販売してる(´・ω・`)
0853NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:12:05.53ID:6nrXjgr/
キュアヤムヤムの登場はいつなんだよ(´;ω;`)
0858NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:12:45.22ID:nTfBzux8
>>811
ワイルドガンマン
ホーガンズアレイ
ダックハント
0859NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:12:47.27ID:pV9l3K1Z
>>855
さすがにそれはコンプライアンスに反するので、、、(´・ω・`)
0865NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:13:53.06ID:BeBVFHtc
シーナちゃんのエロ同人描いて大儲けしてくれ
俺が買ってやる
0866NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:13:58.33ID:6nrXjgr/
>>856
視聴率低下を理由にしてアニメとニチアサ打ち切り説は前々から出てるね
0867NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:14:00.97ID:nTfBzux8
>>841
もっと甲高い声だよね
0868NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:14:01.84ID:thp4muj6
世界三大小原
・シャミ子
・藤原書記
・恐怖の怪力水飴娘
0872NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:14:17.11ID:9P3Wd25U
毎年のように時間変更されたりすると
観る番組と観ない番組が混在して
結局すべて見逃す
0874NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:14:22.09ID:QtsqwUvH
なわとびの女の子のとこで涙出そうになる
0878NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:14:44.57ID:pV9l3K1Z
>>865
(´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:15:04.49ID:fK8FXMbK
>>864
何度見たことかこのシーン乙
>>865
同人のなら前にスレで貼られていたよ
アナルのオトッペだぁーってやってた
0882NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:15:13.17ID:RCKr9mT8
あい
0887NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:15:24.62ID:pufVcNS8
どーもくんライブで見た大原ゆい子は美人だった
0889NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:15:31.17ID:nTfBzux8
>>868
キュアオヨルン
0890NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:15:35.69ID:A462A9oW
>>866
あの番組の存続は視聴率云々よりバンダイと東映の都合やで。
0892NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:15:45.93ID:RCKr9mT8
本日の禁止メニューは?
0893NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:16:05.63ID:fK8FXMbK
>>866
テレ朝はあれらの枠が憎くて憎くて仕方ないらしいね
0895NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:16:12.74ID:RCKr9mT8
笑ぅせえるすまん
0896NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:16:12.94ID:8kaGuMAa
>>892
藤浪
0897NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:16:24.53ID:t2qUNr4Y
ウォッタちゃん かわいいな ぴちょん♪
0898NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:16:34.06ID:pV9l3K1Z
ももかっぱ、、、糞女だわ(´・ω・`)
0901NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:16:51.20ID:RCKr9mT8
>>898
本当の設定でもそんな感じなのかな?
0903NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:17:13.09ID:A462A9oW
>>893
今のテレビは特にキー局は世帯視聴率どうので動いてるわけじゃないよ。
0907NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:17:42.89ID:RCKr9mT8
ハート泥棒@キャンディーズ
0908NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:17:50.40ID:Up632EdU
ルパンはとんでもない物を盗んでいきました
0910NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:18:11.82ID:nTfBzux8
Dr.スランプでありそうな話
0911NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:18:20.49ID:qcR4QUJB
ハート泥棒ってルパン三世かよ
0912NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:18:21.59ID:ZN8bY7pD
「泥棒」というと窓閉められる
「火事だ」といえば皆出てくる
0915NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:18:50.73ID:8lHCLtMn
見慣れない番組ばかりでちょっと鬱気味になってる俺に安心感を与えてくれるはなかっぱありがとう
0916NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:18:56.37ID:8kaGuMAa
青いパンツでバレバレだろ
0918NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:19:07.09ID:qcR4QUJB
見えないものが見える能力者か
0919NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:19:28.32ID:RCKr9mT8
>>915
にゃんチュー「うちは?」
0921NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:19:37.99ID:nTfBzux8
>>915
どういたしまして(´・ω・`)
0924NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:20:02.13ID:elkWllvD
リトープスを大人の花にすれば世捨て人になれる?
0926NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:20:19.13ID:BeBVFHtc
天テレとおかあさんといっしょ並べる意味が分からん
視聴者層の違う長時間番組並べるなよ
0930NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:21:04.57ID:nTfBzux8
>>925
彡⌒ミ
(´・ω・`)はげかっぱです
0931NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:21:08.57ID:ZlWf1P1s
18:24〜18:25 (1分間) あおきいろ ニャンちゅうバージョン
0932NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:21:19.26ID:BeBVFHtc
皆で集まって50メートルの海苔巻を作るとかやったな昔
0933NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:21:33.92ID:RCKr9mT8
>>928
「モンドセレクション」の本ってあるんだろうか
0938NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:22:03.09ID:nTfBzux8
やまびこ村って人口百人以上いるのか
0941NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:22:07.35ID:elkWllvD
これ本当のギネスブックに記録あるのかしら
0942NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:22:08.89ID:RCKr9mT8
>>929
朝に「俺の日曜が終わる」
0945NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:22:20.48ID:8kaGuMAa
空振り=大山 佐藤輝 ロハス
0946NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:22:26.75ID:pFtLaiLu
やはりおちゃめなシモンが終わったのは視聴者に対して大打撃を与えてしまったな
0951NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:23:06.32ID:6nrXjgr/
>>934-936
吉村民鑑定士としてモーニングショーの継ぐ女神のコーナーに出てたのにコロナ禍でコーナー消えた…
0952NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:23:08.26ID:RCKr9mT8
>>945
新外国人がみんな役に立たない件
0956NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:23:17.02ID:nTfBzux8
>>941
金払えばどんな記録も載せて貰える
0959NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:23:45.46ID:jEZz6yid
なにそのリラックスするために一度ヌイとこうみたいなの(´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:06.63ID:8kaGuMAa
>>952
おまけに藤浪・伊藤将・江越がコロナ陽性
0965NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:24.27ID:Og82Q3Vj
福くんの精子ぴゅっぴゅっぴゅ
0969NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:28.32ID:qcR4QUJB
>>928
少なくともAmazonには売ってる
日本語版はギネス世界記録2021
0971NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:31.81ID:RCKr9mT8
の炒め物
0974NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:34.92ID:Og82Q3Vj
ミリンレモン
0976NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:35.69ID:elkWllvD
>>950
チキップダンサーズとのりものまんは枠移動して再放送中
0977NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:36.81ID:MzgrLhGe
マイカちゃんのおしっこ
0978NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:38.74ID:baQdwMIS
もなか
0980NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:39.77ID:hk70r8WF
シン・タツタ 宮崎名物チキン南蛮タルタル
0983NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:44.43ID:pufVcNS8
みんなで缶蹴りしながら作ったマイカピュ特製
0985NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:46.16ID:Og82Q3Vj
ノブナガの精子ぴゅっぴゅっぴゅ
0986NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:46.69ID:baQdwMIS
うどん
0991NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:56.05ID:baQdwMIS
プロ野球チップス
0992NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:24:56.89ID:Og82Q3Vj
ちんちん見せてみ?
0994NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:25:00.19ID:RCKr9mT8
クックルンスレまた
0999NHK名無し講座垢版2022/04/13(水) 17:25:03.66ID:hk70r8WF
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、 ._〃Ν ; ゛△│´' 'ゝ'┃...   ●┃
 ┃┃_.━┛ヤ ━━━━━━,/\.\━━━━━━━━━ .━┛
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 7分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況