X



映画 おしりたんてい テントウムシいせきのなぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 14:52:51.26ID:Yi/tEsFO
[Eテレ] 2022年04月23日 午後3:20 ~ 午後4:00 (40分)

児童書やTVアニメでも大人気の「おしりたんてい」シリーズ。なぞときや迷路も楽しめる劇場版第2弾には父のおしりダンディが登場!2020年公開。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/B1GK75NV9J/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【声】三瓶由布子,齋藤彩夏,山路和弘,渡辺いっけい

詳細
おしりたんていは父おしりダンディの依頼を受けて、テントウムシ遺跡に向かう。そこには雨が降らなくて困っているテンテン村を救うカギとなる宝物が隠されているというのだが、宝を奪おうとする二人組に狙われ、さらに怪盗Uからも予告状が届く。おしりたんていは遺跡に隠された数々の謎を解き、無事宝を手に入れられるのか?

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
映画 - アニメ
趣味/教育 - 幼児・小学生
0002NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 14:53:05.32ID:Yi/tEsFO
映画 おしりたんてい テントウムシいせきのなぞ
初回放送日: 2021年5月5日

児童書やTVアニメでも大人気の「おしりたんてい」シリーズ。なぞときや迷路も楽しめる劇場版第2弾には父のおしりダンディが登場!2020年公開。

おしりたんていは父おしりダンディの依頼を受けて、テントウムシ遺跡に向かう。そこには雨が降らなくて困っているテンテン村を救うカギとなる宝物が隠されているというのだが、宝を奪おうとする二人組に狙われ、さらに怪盗Uからも予告状が届く。おしりたんていは遺跡に隠された数々の謎を解き、無事宝を手に入れられるのか?
0003NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 14:53:54.39ID:Yi/tEsFO
この番組について
おしりたんていは、父親であるおしりダンディから依頼を受けてテントウムシ遺跡の宝探しに挑む。

声の出演
三瓶由布子
齋藤彩夏
山路和弘
0011NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:28:49.01ID:MsW/OMDP
いずれシリアーティもここで放映されるのかな
0015NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:30:43.56ID:MsW/OMDP
プリキュアの敵側に居たけどかっこいいと評判の良い声
プリキュアの味方側に居たけど裏切りそうと言われる声
0020NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:32:02.14ID:MsW/OMDP
お尻側だから無問題
0022NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:33:50.56ID:MsW/OMDP
アニメでパンダといえば白蛇伝
0023NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:36:37.99ID:MsW/OMDP
アイカツ!アイカツ!
0024ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2022/04/23(土) 15:37:08.61ID:a4nXlwVX
専スレあったのね
パンタンかわいいよパンタン
0028ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2022/04/23(土) 15:40:11.25ID:a4nXlwVX
パンタンみたいに無意識に男を惚れさせる女いるよなあ…
0031NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:43:02.35ID:rGans5Uj
古い遺跡なのに着火の仕掛け生きててすごい
0036NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:44:48.52ID:rGans5Uj
駆け出しておっぱいみたいに揺れるしり
0038NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:45:02.45ID:MsW/OMDP
フンコロガシとはしゃれている
0041NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:46:23.30ID:MsW/OMDP
お化けには違いない
0047ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2022/04/23(土) 15:52:41.29ID:a4nXlwVX
パンタン可愛いなあ
同名の駅長とは大違いだ
0051NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:53:43.83ID:drztAPQE
放屁からの仕事人X激闘編風テーマキタ━━(゚∀゚)━━!!
0063NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:57:27.91ID:rGans5Uj
幼女にそんなこと言われたら困っちゃう
0064ipupa ◆z.0y87I1Rw 垢版2022/04/23(土) 15:57:47.78ID:a4nXlwVX
俺も世界中のレディーに会いに仕事辞めて旅に出るか…
0065NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:57:57.80ID:MsW/OMDP
最近結婚しちゃったからな、ダンディ
0067NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:58:06.28ID:rGans5Uj
父上はダンディでありインディなんだな
0069NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:59:34.83ID:+OcrV6FC
 ↑
5回ケツ
なるほど
 ↓
0070NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 15:59:38.55ID:MsW/OMDP
歌の響きも少し違う
0073NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 16:00:45.45ID:MsW/OMDP
>>71
頭脳警察っていたな
0074NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 16:00:54.44ID:OdlCNoKl
主要キャラむりやり総出演かと思ったけど、案外おもしろかtった
パンタンかわいかったね、ブラウンくんも!
0076NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 16:09:53.01ID:MsW/OMDP
>>75
中の人ネタね
0077NHK名無し講座垢版2022/04/23(土) 16:14:15.03ID:OdlCNoKl
女子高生に熱愛されてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況