X



博多駅前で道路陥没 ライブ映像実況★7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:17:42.56ID:f3E6BKn9
>>1
おつです
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:17:57.90ID:jO6W7IuD
【今後の主な見どころ】
・歩車道縁石設置
・ローラーにて締固め
・乳剤散布
・アスファルト合材搬入
・機械轢き舗装(フィニッシャー)
・転圧・アスファルト合材締固め
・白線工
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:18:53.01ID:hd43+kAL
>>1

警備員置いてないのか
勝手にまたいで現場側入り込んで何かに引っかかってたバカがいたぞ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:19:30.64ID:D1yTDsy2
アスファルトを敷き終えてから、白線を引けるまでどのくらいの時間が必要なのですか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:19:41.30ID:eleqAxXY
そもそも昨日の段階で終わったと監督はおもってたんだろうか
舗装屋来てたし
あきらかに右はまだなのに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:20:10.78ID:08V1FAXi
土砂は後ダンプ何台分かな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:21:07.61ID:nG7wsxK9
粒調砕石
2台目ダンプ
キターー
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:21:20.75ID:lZ1cpmmw
免許とって作業するなら、どれがいい?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:21:33.80ID:45gNri9o
見た感じ2層かな、しかし均すの遅い
ユンボじゃなくてブルと人力のがよっぽど良いよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:22:01.29ID:0WAEtoMA
>>1

前スレ>>1000で、魔物が埋まってて吹いた

しかし、今回のをどうにかマイナスに持ってこうと書き込みしてるヤツの
レベルが低すぎてなぁ...もう少し何とかならんかね?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:24:21.83ID:EOHzgT9k
怒涛のミキサー車やダンプ車列を見た後だとトロく見えてしまうな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:24:30.72ID:nG7wsxK9
粒調砕石
3台目
ダンプ
キターー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:24:46.09ID:NYPKcCA8
だんだん左右のレベルそれってきたな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:25:16.30ID:zL0B6adE
どうみても土砂
市の仕様では、アスファルトの下は土砂でいいのか?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:25:38.28ID:Uvpi/bu3
特命係長もいるのか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:26:14.33ID:nG7wsxK9
状況写真 出来型写真
いつ取るの
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:27:31.96ID:6PbWwHfW
昨日地面ボコボコにしてクソみたいな仕事をしたのがあのトラクターモドキ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:27:41.75ID:D1yTDsy2
画面右下の駐車中の重機を左にうつして道路を開けたほうが、作業が進むんじゃないのかな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:27:53.94ID:08V1FAXi
少しずつ土砂を下すダンプがカワイイ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:28:12.20ID:zL0B6adE
不陸とは?
土木用語で平らでなく凹凸があること。
凹凸がある場合など不陸 があるという。

グレーダーで不陸処理をする。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:28:54.92ID:j74YqhvP
グレーダー登場だが、これはオペの能力が試される重機だw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:29:06.39ID:lZ1cpmmw
ショベルカー面白そうだな。これは器用じゃないと無理そう。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:29:23.72ID:t9Q4aCON
こどもの頃こんなん見てたらこっち方面の仕事選んだかもしれんな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:30:02.02ID:0WAEtoMA
元々、片方の車線のみ復旧させる予定だったのを
周囲の店舗の声で全面復旧にする事にしたんだろ
昨日の時点では片方のみのつもりで作業してたんじゃないか?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:30:09.15ID:ayEjrcw5
>>44
イマドキはレーザーセンサーで
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:31:05.40ID:Nut1nbJ9
てっきりアスファルトの作業の為にブルーシート敷いて昼まで作業を雨天中止していたと思ったけど
普通の盛土作業なら普通の雨天でも出来るし、雨の内に終わらせれば昼にはすぐ舗装入れて夕方開通できたのに…
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:31:10.22ID:lZ1cpmmw
上のほうで道路にたまってる人たち何してるんだろう?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:31:23.32ID:M1urzsU1
>>17
洗車←いまここ

その水が地下に流れ込んで
土流出

陥没

Σ(゚Д゚)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:31:55.76ID:fCkvryCe
>>44
自分のところでは冬場の除雪に活躍するんだけど
ビビリなオペレーターだとマンホールとかに引っ掛けるの怖くて
ブレードをギリギリまで下げないんだよな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:32:46.66ID:C/3xf7P1
>>49
なるほど
それで右側慣らしはじめたのと同時に完了を朝に延ばしたんだな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:33:23.61ID:Hhm3IDMh
グレーダーによる除雪ってオペレーターによって上手下手がはっきり出るんだよね。
上手な人は薄皮(雪?)1枚残して除雪するけど、下手がやると除雪しなさ過ぎorしすぎでボコボコ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:34:00.62ID:ayEjrcw5
>>63
ダンプから落とすと ドシャって音がするからだろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:34:40.73ID:fCkvryCe
>>61
道を成らすぐらいしか使い道なくて、大きな公共事業減ったから
土木の下請けクラスの会社では買っても維持するほど利益が出ないだって
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:35:43.11ID:nG7wsxK9
トンボ(路盤工の高さの目印)なしでの施工
路盤高ガタガタになっちゃう
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:36:06.45ID:fCkvryCe
>>65
雪がこびりつかないようにしてるみたい、そういう刃ない所は油を塗りたくってる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:37:15.10ID:08V1FAXi
クレーンとオレンジの撤収を見逃したのが心残り
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:38:31.60ID:lZ1cpmmw
>>46
いろんな免許取りたいって思ってしまうね。

>>49
車出したい人がいるから、右側も早くお願いってことか。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:10.59ID:0WAEtoMA
敷き慣らし専門って言うだけあって滅茶苦茶早いな
昨日、クラシックカーみたいなのって言われてたのが
コレだと気づいて吹いた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:15.67ID:GWhKZndn
整地作業って結構手間なんだな
何度も同じところを調整してるし、かなり厳密そう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:38.73ID:8ObfmJzR
道の真中に地下駐車場への入り口があるんだな。大都会はそうなのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:41:06.62ID:08V1FAXi
クラシックカーか馬車みたいなの登場してきた時は爺さん大丈夫かいと思ったw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:41:22.60ID:cRnDqgnI
>>77
油か
確かに雪が固着しなくなる

自宅に有る
ママさんダンプはシリコンスプレーで雪着かない用にしてから除雪に使ってる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:41:28.22ID:hd43+kAL
>>60
ありがとうありがとう!!

プロレスのパイルドライバーの元がわかって感動している
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:41:52.44ID:Zb0l7Aow
一部まだ地盤が緩いところがあるみたいね。
そこをしっかり踏み固めてからアスファルト敷くってさ。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:42:37.36ID:WjYhrkBN
おれグレーダー乗ったこと有るんだが
質問募集w
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:42:47.47ID:9+GI4aWu
締め切りが延びたから、もうちょっとこの辺綺麗にしとくわ、
みたいな作業が始まってると予想w
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:42:56.57ID:fCkvryCe
車を出したいとグレーダー車で
毎年大雪の日は、道路を除雪のグレーダー車が家の前に雪を寄せて行って
車が出れなくなる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:42:57.33ID:dRkotVqP
アスファルトを燃やす炉がまだない!
100個ぐらい持って来いや!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:43:01.08ID:0WAEtoMA
>>83
違うだろw
人が来れなきゃ売り上げ立たないからだ
車が出したいだけなら一気に出させちゃえば良いw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:43:05.61ID:nG7wsxK9
右側
画面上
粒調砕石高2cm低い
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:45:09.65ID:zL0B6adE
車道のアスファルトの下が土砂でいいなんて聞いたことがない

要確認
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:45:13.18ID:MgnvWv/M
もう一台キタw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:45:21.74ID:WjYhrkBN
>>104
前後ってどういう意味だ?

>>105
45度くらいまではいけたと思う
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:45:49.82ID:M1urzsU1
>>88
ルパンルパ〜ン♫
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:46:00.32ID:f3E6BKn9
中央のコーンはどけちゃダメなのか?
気になるw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:46:18.18ID:Giv2Y4tv
今動かしてるグレーダーの人は上手い感じ?
最初見たときの人は土をあっちにやりこっちにやりで
平らになってなかった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:46:19.75ID:WjYhrkBN
>>106
すまなかった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:47:32.49ID:0wRvc6wb
J( 'ー`)し 「たかしへ。アスファルトを今一生懸命煮詰めてます。色が付くまでもうちょっと我慢してね。」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:48:26.11ID:WjYhrkBN
>>115
場内だったから道路交通法上の免許は知らん
車両系建設機械の免許は持ってたがグレーダーはチョ乗りだったからその免許との関係は知らん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:48:36.61ID:M1urzsU1
>>118
グレーダー作業域につき注意。
取るとうっかり入り込んで
折角均した土をダンプが踏んだりする。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:48:56.18ID:fCkvryCe
>>111
そこまで倒した場合、直進性はどうなるの
ブレードに掛かる抵抗とバランス取れないと直進できないんだよな?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:49:15.98ID:nG7wsxK9
画面右上のマンホール蓋周辺
まだ低い
だれか気づけヨ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:50:00.42ID:M1urzsU1
>>133
お前、叫べよ!

「志村、後ろ〜!」
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:50:03.82ID:lZ1cpmmw
>>101
ああ、そっか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:50:06.40ID:f3E6BKn9
コーン動かしたが人力でトンボ掛けしているw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:50:40.62ID:f3E6BKn9
>>128
ありがと
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:50:57.37ID:WjYhrkBN
>>131
倒すのは曲るときだぞw
回転半径を小さくするため
ブレードは油圧で上下できるからタイヤを倒して下げる必要は無い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:51:02.18ID:lZ1cpmmw
>>134
たかし、だよw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:51:17.86ID:08V1FAXi
>>54
道路工事がこんなに面白いとは思ってもなかったわ
いろんな重機も登場するしここで解説してもらえるし
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:51:30.53ID:0WAEtoMA
ユンボだけなら講習受けるだけで免許取れるって
うちの母親が言ってたな
まぁ、普通の人じゃ使い道がないとは思うが
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:51:44.29ID:M1urzsU1
>>142
さて、クイズです!
この機械の名前は何?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:51:53.45ID:8ObfmJzR
あのT型フォードみたいなのがグレーダーというのかなるほろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:53:15.67ID:WjYhrkBN
>>131
再レス
肝心な質問への返事をしなかったが
直進性は当然悪いが直進しないほどではない
ブレードに角度をつけると確かに横への力が加わるが
それで直進が難しくなくなるというほどではない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:53:20.99ID:M1urzsU1
>>152
惜しい。それは1/2のヤツね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:53:53.73ID:nG7wsxK9
画面上中央で
突っ立てるおっちゃん二人
ひまなら
マンホール蓋に
養生テープでも巻けヨ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:54:27.08ID:lZ1cpmmw
転ぼうとしたw気をつけてください
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:54:38.75ID:WjYhrkBN
>>151
2輪の方が前で4輪の方が後ろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:54:50.76ID:4GIXqbYT
左端で話し込んでる作業着は女だな
内股でちょこちょこ歩いてた
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:55:10.26ID:fCkvryCe
>>140
前輪斜めにし道路の雪をよせながら直進してくるの見たことあるぞ
あれは高等テクニックなのか?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:55:13.71ID:cRnDqgnI
>>155
上越の妙高周辺の国道は
ガードレールに沿って綺麗に除雪してるからなぁ
あれ見ると上手さに感心するよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:55:20.12ID:0wRvc6wb
暇だからナスカの地上絵でも書いちゃう?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:55:25.79ID:lZ1cpmmw
>>146
どんまい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:56:13.73ID:0WAEtoMA
>>133
マンホールの部分は出っぱってて良いの知らずに言ってる?
この後、アスファルト敷くからそのぶん周りは下がってて当然だぞ?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:57:42.36ID:dRkotVqP
崩落前より歩道が広くなってねーか?
街灯が境界線だったろ?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:57:52.71ID:WjYhrkBN
>>164
ホイールベースが長いから安定して走行できるんだよな
ガードレールの方さえ真っ直ぐになってたらだがw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:58:48.84ID:1mmzEBlE
左、きれいにならしたところにあんなこんもり土おいていいの?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:58:51.55ID:HNqpFoWs
転圧するローラーがたまに水巻きながら動くんだけど、なんのための水ですか?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:00:55.37ID:1mmzEBlE
>>169
歩道広げたり自転車道つくるためだかで
最近街路樹伐採したらしいからその分広がってるんだと思う
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:00:57.89ID:WjYhrkBN
ブルドーザーは前にブレードが付いてるから自身の上下運動(ピッチング)がもろにブレードに出て水平に整地するには腕がいるが
グレーダーは真ん中についてるから上下位置が安定するんだよな
まあグレーダーはさらに水平精度が求められるからどっちの方が腕がいるかというものでもないが
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:02:28.87ID:1mmzEBlE
トラックってあんな小分けして土おろしたりするんだね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:02:44.29ID:0wRvc6wb
中洲産業大学の卒業生来てんね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:03:11.17ID:WjYhrkBN
>>185
ゆあうぇるかむ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:04:12.29ID:ln7UGii9
昔みたときは重油みたいのドラム缶からまきながらやってたけど、いまはどうなだろうな。楽しみ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:06:54.71ID:nG7wsxK9
陥没事故復旧をドラマ化するなら
現場総括者役は
やっぱ
役所広司
だよな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:10:13.41ID:zL0B6adE
歩道側からレベルつくっていけばいいのに
なにやってんだろ?へたくそ?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:10:17.50ID:NYPKcCA8
道路屋さんは運転が雑な人が多いな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:11:56.37ID:eleqAxXY
見たかんじ左右おなじ、とかじゃなくて
水準器とかでちゃんとチェックはするんだよね?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:12:16.39ID:75vKPeMU
今作業してる人たちは、昨日までの穴埋め部隊とは違う部隊なの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:12:24.44ID:NYPKcCA8
>>198
タモリでお願いします。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:13:41.64ID:MBJUYoBl
小さい街路樹は後日作業になるかね?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:13:42.40ID:1mmzEBlE
全部コーンとって
ブルドーザーでガーーーーっとならしてほしい衝動に駆られる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:15:39.57ID:1mmzEBlE
>>198
つ佐藤浩市
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:18:01.28ID:+fl7qY3f
>>205
黒のアスファルト屋だろ

呼ばれて現場に来たのに全く舗装できる状態じゃななくて、893みたいな職人気質で現場監督に文句を言う

でも、その時が来たら表情を変えてビシッと仕事する、みたいな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:18:18.81ID:+e6DE6JQ
道路開通して、あの駐車場からワーッて車出るとこも見たいよね(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:18:42.60ID:fCkvryCe
>>226
スタビライザー付いてるトラックだからそのまま荷台がスロープになるはず
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:21:00.40ID:1mmzEBlE
左の歩道の黄色いラインて点字ブロックだよね?
敷くのかな?

また土きた
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:21:33.68ID:MgnvWv/M
手前のトラック、もちょっと画面中央へよってくれないかな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:23:43.24ID:FYP4SoHu
ちょっと出かけて帰ってきたら 段差直ってる。

斜めの地ならしするの子供のころカッコ悪いと
思ってたが これが本当の実力者
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:24:18.83ID:1mmzEBlE
左手前もさっき土入れてたから
仕上がってるのは左奥だけかも
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:25:09.42ID:Giv2Y4tv
今日はブルドーザー使わないの?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:26:18.37ID:NYPKcCA8
>>240
いや、中継始まった頃は周期的に点滅していたから
犬HKがシャッタースピード調節したんだと思う。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:28:25.24ID:+fl7qY3f
禿Yahooの雨雲レーダーだと、一時的な雨だから

アスファルト舗装には影響はないだろう(`・ω・´)ゞ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:28:59.99ID:FYP4SoHu
もしかしたら ゴールデンの時間帯にメインの作業が見られるのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:29:21.17ID:1mmzEBlE
雨上がった?
駅前の人はさしてないね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:29:25.39ID:OiZoxnBi
この中継いつまでやるんだろう? 予告なしにいきなり終わるのは嫌だな(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:31:05.87ID:+fl7qY3f
>>257
設定に60・50MHzの切り替えがないか?持ってないから、知らないけど?

カメラ付きガラゲーをフロントミラーに輪ゴム2本で止めて、シガーからUSB給電でドラレコもどきやってみた・・・、撮影完璧でビックリしたわ( ̄□ ̄;)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:31:09.99ID:hSkamRbf
タイヤ洗浄する人もう1人増やせばいいのに
効率悪いw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:31:51.61ID:WjYhrkBN
まさに昼行灯だが
何してるんだ? あれ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:33:39.59ID:mDE9KMHw
左にショッカーがはしっていったよー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:33:59.25ID:1mmzEBlE
手前に黄色い車が2台とまってるのグレーダーじゃないの?
なんであっちのでかいのもう1台つかわないんだろう
あの黄色と緑の小型のやつ、さっきからヨロヨロしてる
もっと自重のあるやつのほうがいいんでない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:34:30.30ID:MG6J0JT6
初期、中盤段階の頃は分かりやすいけれど終盤になってくると知識が無いと分かりにくい
このスレみたいに実況コメントが無いと見てられんわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:34:52.05ID:08V1FAXi
あとは化粧を施すだけだな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:34:54.67ID:+fl7qY3f
>>272
今から徐々に暗くなるから、間違ってない

今日は曇り空で薄暗いから妥当かな(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:34:56.41ID:OiZoxnBi
ブラウザ再起動したら治った 俺のPCがポンコツなんだな(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:35:16.30ID:fEKEB/MJ
道路左サイドがまだ低いな

水がたまるからキワが低くなるんかな?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:35:31.40ID:+fl7qY3f
>>279
手前はバリバリ低かったはず

まだまだ、ダンプで運ばないといけないはず?はず?多分
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:35:41.65ID:cRnDqgnI
ユニック付きのトラック
小型ローラー載せて帰っていくね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:36:55.73ID:WjYhrkBN
>>282
だな
暗くなりかけてるの知らなかった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:37:19.29ID:0WAEtoMA
>>268
それこそ要らんだろ
タイヤの洗浄待ちのダンプが出てるわけでもなし
誘導してるのが兼任しても良いくらいだw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:37:27.10ID:1mmzEBlE
>>286
ああそうか
あの鼻のところがカパーとあいてアスファルトのせるとこになってるのか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:37:53.63ID:nG7wsxK9
そろそろ
現場密度試験
くるぞーー
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:38:06.54ID:+fl7qY3f
警察?警備員が、クリニック看板下のリーマン・おっさんの野次馬を排除したね

リーマンは立ち去ったけど、老害の糞爺はまだいるな

消えろよ、糞老害じじぃ、みんなルール守ってんだろ、糞じじぃ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:38:22.25ID:f3E6BKn9
タイヤローラーさんせったいすぎw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:38:36.19ID:Zh84JXgM
撒いても撒いてもまだ足りん
陥没現在進行形♪
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:39:11.55ID:f3E6BKn9
せっかちだw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:39:40.84ID:SBZ1+upq
浜崎あゆみは博多出身だったのか
何かとタメになるスレだな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:39:55.64ID:fEKEB/MJ
詳しい人おしえて
ローラー車なんで4つに分かれてるの?
一本の太いローラーじゃダメなの?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:39:59.71ID:nG7wsxK9
ダンプの運ちゃんの助手席に
週間大衆置いてあるぞ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:40:10.98ID:+fl7qY3f
>>293-294
手前はまだガッツリ低いよ


左の歩道との仕切りの下の空き具合見たら、わかりやすいよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:41:18.85ID:+fl7qY3f
画面の一番左下、信号機の左

まだ、糞爺が野次馬して、警備員と世間話してる、じゃま

消え失せろ、老害・・・・・ああやっと消えたわ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:41:29.47ID:nG7wsxK9
カラス
キターー
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:41:32.12ID:eleqAxXY
>>305
すごく太いの一本と
そこそこのが4本だと
どっちがいいか主婦にきいてみよう!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:42:25.96ID:CwK8w/4e
>>305
隙間がある方が当然軽い。
後輪は絶対必要なので、隙間は後輪で押えればいい。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:43:48.85ID:MawC69uL
>>259
俺の晩酌までアスファルト待ってくれ。。
今日は定時で上がれそうなのだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:43:54.04ID:WjYhrkBN
>>305
ブリジストン「そんなもの作れってか? え?」
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:43:57.95ID:wj8K6B62
全部録画してハイライト化してくれるやついる?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:44:24.68ID:GWhKZndn
お互いヘッドセットで会話してるわけでもなしに、よくもまぁこんな協調動作が出来るもんだね
端から見たらカオスだわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:44:31.75ID:+fl7qY3f
>>305
詳しくないけど普通に考えたら、

前4本で平均的にならす、一部が多過ぎたら間に入ってくれる、

後ろの1本が平面用

だろ??
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:44:41.63ID:X6ztXaoF
これ砕石敷かずにアスファルト載せちゃうのかな
真夏になると轍出来そう
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:46:08.31ID:+fl7qY3f
左下の歩道、野次馬がさっき若干増えたから、

1人警備員?が張り付いてるね?

今もおばさんマークされててワロタwwwwwwwww
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:46:45.61ID:mDE9KMHw
画像がみだれだしたなぁ
また各局中継車でもきたのか?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:47:22.17ID:+fl7qY3f
>>327
いきなり1本で行ったら乗り上げて真ん中だけが踏み固められた山になるだけ、多分
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:49:43.77ID:mJfuTIdr
コールタール散布するトラックか?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:50:03.79ID:1mmzEBlE
ん?黄色い車はなに?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:50:39.41ID:+fl7qY3f
>>334-335
地デジのテレビと一緒だろ??
最低限必要な映像データが、ブラウザのプレーヤーに届いてない


視聴者が増えてるからか?お前らちょっと配信見るのヤメロや

少なくとも、受信料払ってない奴は視聴を控えろや(# ゚Д゚)ノ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:51:06.58ID:6PbWwHfW
グレーダー時間かかるくせにぽっこりした所が残ってむかつくわー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:51:16.06ID:nG7wsxK9
現場密度試験なしに
プライムコート散布かよ
発注者の承諾得たのかな
また,凹んでも知らないゾ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:51:24.35ID:BS1mPUI9
みんなは何でライブを見てるのかが気になる
ちなみに俺はタブレットからテレビにキャストしてみてるんだが
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:51:36.51ID:1mmzEBlE
ショッカーがキビキビしだした?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:52:42.46ID:X6ztXaoF
タンク車風なのはアスファルトディストリビューターと言って
アスファルトと地面の接着を良くする乳剤散布車だよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:54:01.43ID:+fl7qY3f
青 「ボンベどうすんだよ、誰に渡せばいいんだよ、誰か指示して遅れぉ(´;ω;`)」
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:54:08.25ID:e8TsKVMu
大急ぎで出先から帰ってきたらまだ合材敷いてなくてワロタ
フィニッシャー3台あるよなこれ
奥のちっちゃいので歩道やるのかな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:54:32.76ID:j8mke9n6
埋め戻したところは陥没前に比べて強度30倍らしい
タダで地盤強化してもらえてラッキーだったかもしれんな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:55:10.06ID:+ZVfAMRb
この件で初めてとめ手羽ってお店を知った。近所にない。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:55:18.88ID:nG7wsxK9
ベニア板
キターー
飛び散り対策
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:56:00.41ID:+ZVfAMRb
今のは応急処置なの?
後ほどまたアスファルト敷き直すの?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:56:27.29ID:1mmzEBlE
右の奥で青伊人がなんかコンコンしてる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:56:44.94ID:s3whobwq
作業しながらこんだけ重機やダンプが右往左往してるのに
事故や接触がないのはさすがだな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:57:33.18ID:+ZVfAMRb
ガスってどれ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:58:04.79ID:+fl7qY3f
ガスボンベ2本だけかいっ、荷台全部じゃないかんかーーーーい(# ゚Д゚)ノ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:58:29.33ID:e8TsKVMu
>>390
乳剤って言うアスファルトと地面なじます薬だよ
服や靴に付くと大変な事になる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:58:55.60ID:D6n4ftvK
デスピレーターで乳剤散布する瞬間は見ものだから見逃すでないぞ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:59:23.02ID:nG7wsxK9
伊予銀の建物に
養生して
散布しているの
それともベニア板
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:59:41.03ID:mJfuTIdr
ここからが日本のアスファルト舗装技術の真骨頂だな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:00:46.32ID:UYF1WaCJ
右側、地面に黒板置いて撮影してんな
現場密度試験ってやつ?
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:01:21.30ID:e8TsKVMu
>>399
昔からじょうろを自力で改造したヤツだったり手動ポンプが付いた散水機みたいのだったり
現場によって色々工夫してた
と言ってもそんなに昔を知ってる訳でもないけどw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:01:26.97ID:+fl7qY3f
左下のリュックサック、ただの野次馬だな

なんで立ち入れさせたんだよ、うざいな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:01:36.20ID:M5BCC4Rm
NHKもこんなニコ生みたいなコンテンツが人気取ることがわかったら
激安企画ばっかりになっちゃうぞw いいけど
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:01:47.09ID:e2L/U6mN
>>361
ダンプの計量やってた時に来ると面倒くさかった奴だ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:01:48.97ID:MG6J0JT6
細かい所はホースが繋がった手動散布機みたいなので作業してるな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:02:20.92ID:+fl7qY3f
左の歩道、集団が来たから

内側から警備員がマークして付いてきてるね(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:02:44.03ID:mhKMp0BX
慌ててるな、すぐにアスファルト来るのか?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:02:46.94ID:+ZVfAMRb
>>417
わかる。ひな壇芸人もワイプ画面もいらない。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:02:48.11ID:e8TsKVMu
>>417
くっそどうでも良いバラティーやらドラマやらよりこう言うのの方が受信料に納得行くわ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:03:31.46ID:NYPKcCA8
歩道はアスファルトで仮復旧してから
地盤が安定したらタイルで本復旧っていう流れかな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:03:56.97ID:+fl7qY3f
左下の歩道も、もう目隠ししろよ

絶対に野次馬がギャラリーするから、このままじゃ邪魔になるだろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:04:04.16ID:GMYXHEMk
日本の工事現場ってコンビニで売ってるような
安いマスクつけてて可哀想と思う時がある。

しっかりした防塵マスク会社で用意してやってくれ。
切断する時もマスクしないでやっている人多いんだよね。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:04:07.87ID:+ZVfAMRb
工事費なんぼくらいなんだろ?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:04:42.85ID:fEKEB/MJ
知り合いが言ってたけど、
この中継ってあらゆる重機とか集まってるからその手のオタ歓喜らしいっすねw
そっち系の専用スレは盛り上がってんだろうか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:04:49.15ID:NYPKcCA8
歩道のミニダンプから
手で何かまいているな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:05:02.66ID:eleqAxXY
この作業員のひとたち
日給いくらぐらいもらえるんだろう

非常時だからたくさんもらえるといいね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:05:53.00ID:nG7wsxK9
ベニア板移動
右の歩道散布のようだ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:06:31.67ID:e2L/U6mN
しかしいつの間にかラフテレーンクレーンが居なくなってて
ちょっと寂しい
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:06:36.97ID:fEKEB/MJ
>>440
見やすいようにカメラのホワイトバランス変えてんでしょ
これ実際もっと暗いはずだよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:06:41.96ID:WjYhrkBN
>>438
だな
福島のように何重にもピンはねとか無いのを祈る
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:07:21.44ID:nG7wsxK9
左歩道
砂まき開始
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:07:24.39ID:mJfuTIdr
>>447
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:07:43.10ID:ayEjrcw5
>>445
直射式から 提灯式にして
広範囲で明るくなったよね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:08:08.63ID:WjYhrkBN
ダンプが追加できたが
またグレーダーが撒くのか?
お前の仕事じゃないぞw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:08:16.65ID:fEKEB/MJ
せっかく乳化剤撒いたのに砂入れちゃっていいの?
それとも違う種類の何かの砂なんかなこれは
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:09:08.17ID:+ZVfAMRb
博多って人が多いなー。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:09:46.54ID:e8TsKVMu
>>438
資格やなんやで大きく上下するけど土工なら1日1万5、6千円じゃね
夜勤で手当が2、3千円付くぐらいで
福岡の単価を知らないから一概には言えないけど
非常事態であることは下請け孫請けにはあまり関係ないだろうし
手当があっても飯代が出るぐらきじゃねw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:09:46.77ID:ayEjrcw5
>>449
NHKがDVD製品にしているとか
福岡博多陥没復旧のすべて とか なんとか
DVD版 4枚組み 6800円
BD版 1枚 4800円とか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:09:47.44ID:JPHFerh7
>>149
これは朝までに仕上げちゃうのかな、時間的には余裕だろうけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:10:06.27ID:+fl7qY3f
歯科クリニック看板下の数人、テレビ撮影のクルーか??

なんか、三脚を立ててるね?


マスゴミは、規制の外から撮影しろよ、おまエラどうせ捏造しかしねぇーんだから
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:11:40.45ID:HTemoHQT
>>455
乳剤まいた後歩いたり走行すると路盤材ごと足の裏にくっついてきてボロボロになるから砂まいて保護する
舗装時にはアスファルト合材の熱で再度乳剤が浮いてくるのでうまくせっちゃくするらしいぞ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:11:52.56ID:XhMZa8EA
歩道に点字ブロックまで付いてるんだな!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:12:25.76ID:9rNYIOdV
市長
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:12:49.75ID:0wRvc6wb
レッド肩は市長なん?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:13:11.54ID:UYF1WaCJ
右の照明付近のお偉いさんみたいなの
何かデジカメで撮影してる?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:13:16.03ID:+ZVfAMRb
>>472
私もw
オフ会か、作業員さんとの打ち上げ。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:13:28.06ID:cGGYJEav
おー、月出てるとこあるんだ
雨降ってるしうちでは見られそうにないなー
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:13:59.75ID:08V1FAXi
こんなん見てるとアフリカとか発展途上国のインフラ整備が簡単じゃないのが分かるな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:14:45.68ID:e8TsKVMu
え?乳剤撒いた上にバケ入れるの?
もう歩道は合材敷いちゃおうよ
てか市長邪魔すんなよ
来るなら作業員全員に飯と飲み物ぐらいポケットマネーで差し入れろや
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:16:29.90ID:+ZVfAMRb
手前とは、割と勾配があるな。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:16:33.43ID:sp7Q8icz
左側の歩道
砂だったら、インターロッキングで復旧するのかな?
仮にレミかアスファルト
さあどっちにしろあともう少しだな。
テレビの無知のコメンテーター
この緊急工事が中国のような工事なのかしら。不安ですねだって。
どこに手抜き工事があるのか指摘してから言えよ。
寝ずに作業している人達に失礼だよね。
自分では何もできないくせに。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:16:48.17ID:9xIS6fkt
おまえらどうしてこんな遠くから市長とかわかるんだよ w
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:16:48.69ID:fEKEB/MJ
>>492
いやいやw普通に光源上げてるっしょw
ゴルフ中継とかよくあるやつじゃん
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:07.68ID:fEKEB/MJ
とめ手羽のとめって何?
との左にまだ文字ありそうな感じ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:16.76ID:4thdzq40
照明もついて地面もかなり平らになった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:38.06ID:Jt0zIkjZ
市長 ドラッグストア横でインタビュー中
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:42.15ID:GMYXHEMk
>>500
この映像を見れば、凄く丁寧に慎重に仕事しているの分かるけど
テレビって本当にアホを広めてるよな。
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:54.60ID:e8TsKVMu
>>500
よく見ると陥没復旧箇所の手前も水道かなにかの仮復旧してるみたいだから
その関連工事も全部終わってから歩道は復旧かも?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:19:33.20ID:cRnDqgnI
なんたら歯科のエントランスに
TVカメラがの様な物があるかな?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:19:48.23ID:XhMZa8EA
新しい信号がんばれー
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:19:52.99ID:ErPjUiq9
クリニックの看板の下、テレビカメラっぽいね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:20:06.37ID:+fl7qY3f
>>501
会見で、上着の上一部が赤い作業服着てるから

あと、お付の人がスーツでかばん持ってるから
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:20:24.86ID:e8TsKVMu
見えないけど右側の歩道も乳剤撒き終わって砂巻いてるっぽいね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:21:16.89ID:9xIS6fkt
>>506
最初は 「乙女手羽」 だと信じていた
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:21:23.71ID:lZ1cpmmw
>>500
テレ朝の玉川か
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:21:27.64ID:+fl7qY3f
手前はまだまだ凹んでるから、舗装始められるのは

明日の朝ぐらいだろうと予想してみる(´・ω・`;)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:21:43.15ID:0wRvc6wb
ぼんぼりが灯ったほうがお祭りの雰囲気が高まってみんなもウキウキ
夜はこれからだ!状態
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:21:43.98ID:WjYhrkBN
>>509
丁寧にとまでは思わないが
作業自体は別に急いでないなあという感じはする
24時間体制とか、全面通行止めって点では他に無いほど施行速度は速いが
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:22:21.78ID:xZGPP/rJ
ホントだ
右でショッカーが砂撒いてるw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:22:25.61ID:GMYXHEMk
>>517
昨日の夕方5時から朝の5時まで黒のアスファルト職人さん達は
12時間くらい待ちぼうけ食らったからね。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:22:58.53ID:gpRLbOoZ
>>525
災害があれば着ているだろうね
災害の時は作業着着ないといけないと決まっている
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:23:12.72ID:9xIS6fkt
>>515
スーツの人が、かばん・・・ 核のボタンですか?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:23:14.10ID:+fl7qY3f
>>520
あいつって、下の名前がチョルなんだよな、哲のチョルwwwwwwwwwwwwwww

単に朝鮮同胞の野党の為に、公共事業悪玉論を捏造して、現政権を叩いてるだけ


ジャーナリストのフリしたタダのエラ左翼の糞野郎なんだよな、キムチ悪いよな、
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:06.10ID:nG7wsxK9
クリニック看板したのTVカメラ
レンズ込み800万相当
盗まれないか心配
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:12.86ID:EOHzgT9k
配信映像手前はもういいからもうちょっとズームしてほしいな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:14.72ID:C/3xf7P1
>>509
まあ、トランプ騒動の一連の顛末で奴らの没落は決定的な物になったから
このネット中継にしたって奴らはニーズに合った物を作れないとよりによってNHKが証明してしまってる
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:22.04ID:fEKEB/MJ
作業員みんなずーっと立ちっぱなしだけど疲れないのかな

事務仕事してる自分からはこの立ちっぱなし絶対無理なんだけど…
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:56.83ID:Jt0zIkjZ
小雨降ってきた
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:25:14.72ID:e8TsKVMu
>>528
それをトレードマークに利用して選挙しそうって話
災害時以外は着ちゃダメとかあると良いんだけどなぁ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:25:55.71ID:9xIS6fkt
>>535
ああいう時はよ 疲れたら
ヘルメットを外して逆さまに置いて
その上に座るんだぜ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:25:56.31ID:e2L/U6mN
デスビ帰る・・・んじゃなくて一旦待機か
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:26:09.16ID:pIBX/w0b
>>500
建築エコノミストやらは復旧に半年かかるとか相変わらずデマこいてたな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:26:22.56ID:e8TsKVMu
>>537
ああ…信号は後にして合材進めようよ…
まだ届いてないのかな
でもオペの用意すらしてないし…
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:27:03.07ID:C/3xf7P1
>>535
それが案外立ってる方が楽だったりする

座り込むと立ち上がるのが億劫になる
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:27:35.30ID:0X7XZ78n
アスファルト敷均し工
同時進行 信号取付工
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:27:38.23ID:MG6J0JT6
俺みたいな飽きっぽい輩が目一杯楽しめたのはこのスレのお陰だわ
感謝!!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:30:07.84ID:fEKEB/MJ
面白すぎてこの中継映像見ながら飯食ってる俺は異端かな?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:30:31.46ID:e2L/U6mN
なんか一気に日が落ちた気分
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:31:17.30ID:e8TsKVMu
>>552
このスレ見てるやつほとんどじゃね?
俺は昨日の夜の飯テロのせいでマルタイのとんこつラーメン買ってきたわ
もうちょいしたら作って食いながら見る
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:31:27.06ID:9xIS6fkt
>>547
いろいろ専門用語も出てきましたからな
ラフターも知りませんでした
照明のテラスターには大いにウケました
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:32:40.83ID:0X7XZ78n
なんで今日の昼のうちに歩道縁石ブロックを敷設しなかったのか
手際悪い
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:33:40.34ID:M5BCC4Rm
NHKはスーパームーンを盛り上げたいらしいがやっぱり土木だよ。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:33:48.30ID:fEKEB/MJ
>>554-555
こういうのって作業が面白いのもあるけど、
盗撮を覗き見してる気分ていう背徳感もあるよなw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:33:54.11ID:eleqAxXY
亡くなられたテラスターはきっと絵本になる
「じめんのしたのテラスター」
いまは深い眠りについて
また人々を照らす日を待っているよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:35:04.00ID:e8TsKVMu
>>560
夜中にラーメンの画像を貼った不届き者がいた
おかげで今日1日とんこつラーメン食いたくてしょうがなかった

>>562
最初はやるつもりなかったから発注しても間に合わないって思ったんじゃね
あるだけやるってのも不格好だし
最悪バリとコーン並べとけば良いだけだしね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:35:19.59ID:hd43+kAL
オランダの高速下トンネル3日間完徹工事思い出した
あれもすごかったな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:35:24.43ID:9YuqnUIE
クリニック下、脚立に乗ってカメラ取ってる人がいる
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:36:21.18ID:9xIS6fkt
>>567
あれは穴に転落しつつも、華麗に輝き続けて
いましたからなあ!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:36:44.23ID:fEKEB/MJ
このNHKの中継ってずっとやってるけど
タイムラプスムービーみたいのって編集やってくれるんかね
すごい見たいわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:37:09.11ID:MG6J0JT6
>>562
土木工事って理由は有るんだろうけれど一般人から見たらそういう風に判断されることが多いよな
効率で批判されるのも仕方無い業界かも
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:37:20.31ID:0X7XZ78n
>567
あのテラスターはあと1m手前側に置かれていれば助かったのに
運命とはわからないものよのぅ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:39:39.45ID:9xIS6fkt
>>582
ああ ねえ
きっと、穴の中までよく照らそうという
意図があったのでしょう

立派に役に立ちました 無茶しy(ry
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:39:41.37ID:XhMZa8EA
全体的にみんな急いで作業してるね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:40:29.87ID:e8TsKVMu
なぜか信号優先だな
なんでだろ
それなら乳剤後で良かったろうに
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:42:01.15ID:EOHzgT9k
市長 「ここまできたら今日中に終わるよな? なっ?」
市長 「もうマスコミへも発表するからな」
とかだったり
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:42:21.33ID:e2L/U6mN
>>579
30秒に纏めたのはライブ映像の下に有るけど
忙しなさ過ぎるというか・・・
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:42:29.32ID:mJfuTIdr
しかしこの復旧作業の速さは凄いよね。
日本人の俺でも驚きだわw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:43:28.77ID:4Nr7eJPh
明かりをつけましょ ぼんぼりに
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:43:39.14ID:+e6DE6JQ
>>567
なかまのテラスターが、ふと かおをあげました。
あっ!おそらにあのテラスターが!
まるくて大きなお月さま。そうです。お月さまになって、みんなを
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:01.52ID:6PbWwHfW
スロープの所を掘ってるってことは、もうダンプは終了ってことかな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:02.44ID:08V1FAXi
均してきめ細かい女性の肌みたいななって来たな
ぼんぼりに照らされて綺麗
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:37.68ID:0X7XZ78n
>>569>>585
歩道のほうがGL+20センチくらい高いから、
その段差を仮設アスファルトで維持するはちょっと不安。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:50.69ID:eleqAxXY
あの市長は次の選挙で
「博多の奇跡」「あの巨大な穴を直させたのはオレ」
ってアピールするんだろうな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:45:53.00ID:++8BlIG5
田島のママ居ないの?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:46:20.94ID:0X7XZ78n
だれか一週間分のライブ動画を30分に早送りして
YOUTUBEにアップしてくれ。
そこで反省会じゃ。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:46:57.49ID:nG7wsxK9
水糸張って高さチェックか
まだまだダナ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:47:22.83ID:6PbWwHfW
この配信でグレーダーという重機が心底嫌いになった
タイヤがヨレヨレしてるのもむかつくw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:48:03.16ID:eleqAxXY
無生物はおろか人造物にまで魂を感じるのは日本人だけだという
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:48:22.86ID:e8TsKVMu
>>604
言うても都内じゃそこらじゅうそんなのだしへーきへーきw
黄色ペンキで斜線して直で踏めないようにしとけば大丈夫だって
本復旧で最初に手を付けるのは縁石を含む外側車線だろうしそれまでは余裕で持つって
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:49:02.50ID:0wRvc6wb
王蟲、みんなところへお帰り
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:50:06.64ID:0wRvc6wb
>>626
信号機
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:50:24.80ID:e8TsKVMu
なかなかフィニッシャーに火入れないね
信号はまだまだかかるのかな
まさか歩道は手引きって事はないよね?
手引きなら大変そうだけど…
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:58:38.36ID:MG6J0JT6
今気づいたけれど車道、歩道を仕切る柵みたいなのが置いて有るな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:00:09.46ID:e2L/U6mN
>>645
単バリ?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:00:28.40ID:mDE9KMHw
>>567
続き、書いてほしいなw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:01:47.31ID:mSGts04K
貴様らまだかよ早くしろよ!遅い遅過ぎる。早くフィニッシャ動かせや
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:44.43ID:Giv2Y4tv
右の信号機もやってる
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:03:05.39ID:NYPKcCA8
奥の駐車場入り口のところの黄色いクルマは
白いラインを引くクルマでは?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:03:36.71ID:NYPKcCA8
いや乳剤のクルマか
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:05:22.04ID:C5cD/u5O
ヤセじゃ妊娠しにくいのかもしれないが
デブじゃそもそも男に種付けしてもらえないんで
結局痩せるしかない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:09:39.32ID:nG7wsxK9
合材ダンプ着たら
荷台で温度チェックしているか
だれか確認しておいてね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:10:36.38ID:Lm1DJwf1
まだまだ砂が足らないんだな。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:10:46.45ID:1mmzEBlE
なんでこんな手焼きのバウムクーヘンやくみたいに
ちょっとずつちょっとずつなんだろう
ガーッとダンプいれてブルドーザーでざっくりガーッとならせば早そうに思えるのだが
右はまだキャタピラうごかすとガコガコしててオフロード感があるけど
もう土追加しなくていいのかな
見た目はローラーでだいぶつるんとしてきてはいるけど
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:11:06.97ID:mSGts04K
貴様ら公務員か?何のんびりやってんだ!早くしろ、残業代稼いでんのか?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:12:54.36ID:fEKEB/MJ
右の信号機設置って、さっきの地盤の強度確認したからやってるんだよね?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:13:40.90ID:WOHl7ixW
>>674
いるいる横から口出すこういう奴笑
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:14:11.78ID:QdTC54g8
人がたくさんいる時間帯にで陥没が起きなくてよかったな


ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「今です!」
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:15:29.14ID:WOHl7ixW
>>678
そんな貴様も給料ドロボーだろ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:15:53.42ID:e8TsKVMu
>>683
信号かなぁ
詳しくはよく解らないけど全部設置して同期?取れるまではまたバケ車が必要になるかもだから合材敷けない…とか?
教えてエロい人!
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:16:12.45ID:f/4y/n4f
あのおまわりさん苛つきすぎだわ
いきなりシッシッってしたりすぐ手を引っ張ったり
興奮してすぐ人の体に触る
でも人が増えてくると引っ込んじゃうというw
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:16:57.48ID:27Td9Sq0
犠牲になったテラスターさんと信号機さんは数万年後発見されてオーパーツとか言われるのか?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:18:14.31ID:mDE9KMHw
>>671
舗装の建機って全部かっこいいな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:18:21.72ID:0wRvc6wb
地底人が回収してるっしょ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:18:23.22ID:6DRzElNJ
信号の制御線の地中化は無理っぽい?
いや、各種配管を修復した際に、信号機用の配線立ち上げてあったかも。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:18:35.53ID:MBJUYoBl
右の信号機、方向がおかしくないのか?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:18:51.39ID:f/4y/n4f
この文明がなかったコトにされるレベルの地球規模の変化に
墜ちたテラスターさんと信号機さんが耐えられるのかよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:20:00.60ID:nG7wsxK9
何待ち?
舗装前の検査で
国交省の検査官が博多ラーメン食っていて
現場到着が遅れているのか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:20:39.35ID:lZ1cpmmw
暇だからカップルが喧嘩とかしてるのみたいわ。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:06.79ID:oKmGb83k
やっぱり公共工事だから粒調使わなダメなん
fe石灰入れたの?
詳しい人教えろください
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:22:42.72ID:mJfuTIdr
さぁ 始まるぞー
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:23:08.17ID:KTgrs8hE
今日中の通行はできないって。
NHK福岡ローカルニュースより。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:23:28.91ID:mDE9KMHw
あれがディストリビューターというのね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:24:56.05ID:GMYXHEMk
誰か市長に14日までの約束守れなかったと詰め寄る住人はおらんのかw
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:25:17.58ID:fEKEB/MJ
さっき歩道側が車で一斉に撒いてたのになんで車道が手撒きなわけ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:25:57.74ID:mDE9KMHw
乳化剤って人力なんだ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:28:56.57ID:M5bsY7TF
フィニッシャー来とるやん

って、なんで2台も居んの???
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:30:19.87ID:nYZ5MHE4
さあ、これで表面は仕上がってきた。
問題はトンネル内部だな。
リアル内部映像公開希望
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:30:48.97ID:M5bsY7TF
>>741
合材注文するときはだいたい余裕を見越したキリのいい時間で決めるからな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:30:55.68ID:0wRvc6wb
左はパパ用で右は赤ちゃん用の乳剤
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:31:02.45ID:1mmzEBlE
歩道は黄色いタンクがまいてたよ
信号機の下あたりのところだけ降りてきて手まきしてた
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:31:07.27ID:27Td9Sq0
>>694
前後両方付いてるタイプじゃねーの?
前にトラックなんかがいて正面の信号が見えない時、右側にも付いてて分かるやつ。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:31:18.45ID:mDE9KMHw
>>745
だいぶ、ライブカメラの画質おちてるな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:33:22.53ID:AdEnV21H
しかし、14日夜通行できようが15日早朝通行できるようになろうが余り変わらんわな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:33:51.80ID:M5bsY7TF
>>751
よく見えないけど旧式っぽいの居るなw

てか、この程度の舗装で複数台ってどういう事だw
アピールとしか思えん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:33:58.14ID:XhMZa8EA
地下鉄はいらんよ
どうせ誰も乗らんのやけん
バスがあるけん
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:34:19.61ID:e8TsKVMu
てか伊予銀行のとこのジジイなにやってんだよ
さっさとどっかいけよ邪魔だろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:35:24.39ID:Giv2Y4tv
地元ニュースで
当初、舗装作業の開始は朝8時ごろを予定していたらしい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:36:38.91ID:e8TsKVMu
>>760
小型で左右の歩道
車道はこの広さを2層打ち
今日中に開通する気だったんなら妥当だろ
今日開通ってのが市長のパフォーマンスだって話ならその通りだけど
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:36:39.26ID:lItnKLN9
地鎮祭でもするのかよw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:36:53.74ID:b1HzGh81
なんか手前側ホジッテる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:37:16.20ID:DwU5wd4b
福岡ローカル

雨のため5〜6時間遅れが出てる

19時からアスファルト

明け方4時〜5時通行確定
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:16.88ID:JGCnX469
なんでさっきまで人も機械も待機状態だったのに
思い出したように聖地作業を始める。急に問題気づいたのか?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:33.31ID:e8TsKVMu
伊予銀行にいるジジイはなんなの?
クレーム入れてる?
はよどけよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:56.95ID:XhMZa8EA
国際センターからここまで5分くらいだし横綱に四股踏んでもらえ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:14.45ID:0wRvc6wb
完成したら神主呼んでムニャムニャするっしょ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:30.00ID:6XKI7TyE
もう今夜の開通は無くなったんだからもう少し整えようぜってなったか?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:33.82ID:Giv2Y4tv
地鎮祭ww
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:42:22.68ID:27Td9Sq0
地鎮祭の小山作ろうとして掘ったら穴が空いて振り出しへ戻る。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:42:34.48ID:mDE9KMHw
掘ってはないような・・・さっきトラックがあそこに土砂おいていったし
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:43:05.13ID:e8TsKVMu
擦り付け代わりに盛ってた砂を均してるのかな
なんか違う気がするけど…
相変わらずフィニッシャーにも否が入らないし何待ちなんだろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:43:30.40ID:8FV5TELc
最後にこうやって余計な事ちょこちょこする奴っているんだよな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:43:42.36ID:6XKI7TyE
なんか一瞬御乱心になったかと思う勢いで掘りまくってるなw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:43:47.43ID:GMYXHEMk
>>789
この市長は一年中寝ぼけた顔してるなw
顔洗ってこいと言いたくなる顔してる。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:44:01.65ID:CLbFBSI7
ただいま!
Twitterで一番近くのホテル取って一日中工事見てるってつわものさんがいた
ほぼ真上からの絶景ポイント
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:45:07.55ID:SXSHaSlY
日テレで美人レポーター現場から中継
満月の夜に映えるね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:45:11.26ID:M5bsY7TF
>>796
こだわるなら排土板で削る程度だがなぁ
こんな掘ったら転圧しても後から下がりそう
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:45:51.44ID:aVTseYcn
>>812
一般人には今日の深夜だろうが明日朝だろうが大して変わらんな
タクシーの運ちゃん位だろ困るのは
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:46:50.57ID:8FV5TELc
深夜も朝も大して変わらんなら、朝で焦らないで丁寧にやったほうが良いって感じなんだろうな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:48:52.66ID:1mmzEBlE
手前白いのめっちゃつってる
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:49:50.39ID:MG6J0JT6
登校時には埋めてたのに下校時には又掘ってる
住民、通行人から見たら「土建屋のやることは分からん」ってなるわな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:50:14.67ID:X6ztXaoF
際とかプレート使わないな
手押しの小さい振動ローラーもここでは見ない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:50:26.70ID:0wRvc6wb
わんこそば何杯目だよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:51:12.31ID:e8TsKVMu
>>836
それな
昨日から舗装屋が嫌がらせされてんじゃないの?ってぐらい作業中断されてる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:51:39.38ID:mDE9KMHw
あんまりおかわりくると、少しずつ沈んでんじゃ?と思ってしまう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:51:48.56ID:q0kgouV8
ダンプを中まで入れれば早い ユンボやめれ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:52:02.82ID:8n3gBsJu
>>797
舗装2層にするんだろ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:52:33.54ID:ln7UGii9
子どもの頃グレーダーって好きじゃなかったけど、今回見直したわ。精度がすごいや
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:52:45.26ID:GMYXHEMk
塗装と同じで下地処理次第で仕上がりの出来を左右するね。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:52:51.42ID:8n3gBsJu
>>848
舗装前の仕上げだから高さ合わせてる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:54:03.83ID:6PbWwHfW
うーん。この舗装チームが単に優秀じゃないんじゃないの。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:54:51.58ID:XhMZa8EA
30倍って凄いよね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:55:12.01ID:jO6W7IuD
セブンイレブンに1週間前のお弁当屋やおにぎりが
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:56:22.35ID:1mmzEBlE
>>842
オレンジと白が撤退して以降
雨の影響を除いても段取り的にいまいちに見えるな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:56:47.71ID:8n3gBsJu
>>745
そりゃアスファルトの温度が下がるもんな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:57:46.95ID:aVTseYcn
>>866
食材はカップめんみたいなインスタント系やスナック菓子とか除けば総入れ替えでしょうなあ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:58:23.74ID:k+g051+5
手前のところは元もと有った土壌でしょう。舗装のためにはぎ取った部分。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:58:41.72ID:e8TsKVMu
>>865
さっきの乳剤撒いてからの信号設置とかもどう考えても変だよなぁ
全体的な現場仕切ってる人間が交代したのかなぁ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:59:58.28ID:baAZHENe
素人がすき放題笑えるなw

ロテックの協力会大変だろうけど頑張って
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:00:15.69ID:1mmzEBlE
>>857
手前の右きわのところはユンボが行き来してるだけでローラー通ってないよ
左のスロープのほうは4連タイヤのほうがきわまできてたけど
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:00:20.60ID:mDE9KMHw
セブンの前の3つ目の信号って、新しくたてた?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:01:16.27ID:aVTseYcn
>>865
天候が読み切れなかったり市長の意向等あって段取りや工程が二転三転してるのかもしれんなあ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:01:27.72ID:8n3gBsJu
この後
乳剤散布
アスファルトフィニッシャー
ローラー
二層目フィニッシャー
ローラー
白線
開放かな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:01:56.30ID:RtGMH5MA
手前のユンボの人は職人?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:33.28ID:lkS/c124
バカチョン面白すぎw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:34.53ID:1UfuM1V1
今帰宅
ゴールデンに舗装きそうだね
ブルーシート撤去したのは何時頃だったですか?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:54.95ID:e8TsKVMu
>>876
右の方はプレートで叩いてたね
で、左の方はなかなか高さがキマらない感じに見えるから
下がって行ってんのかなーって
でも左もローラーかけだしたしやっとキマったのかな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:56.69ID:sp7Q8icz
気になったのがクレーン車オペって一人だけだったような感じがした。
出番もすくなっかたし、クレーン車で寝てたんでは。
一体誰がこの現場仕切ったんだろう?
生コン、ダンプ、埋設管関係の業者、埋め戻し、仕上げ舗装、警備員、スマホのバッテリーなくなるような段取り
あっぱれだ。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:03:30.40ID:CLbFBSI7
>>879
スケジュールがどんどん変わってて、それが他社(舗装屋)にまで届いてなかったりするんかな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:03:34.05ID:nklzlMcH
博多の工事監視しつつヒロミのリフォーム見て2ちゃんに書き込みの大変だわ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:04:03.15ID:jO6W7IuD
アパマンショップの店員「明日から出勤めんどくさい」
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:05:19.40ID:45gNri9o
フィニッシャー2台か並べて2回ひいて終わっちゃうな
転圧と冷却に時間掛かるから2台はあんまり効果は無い気がする
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:05:20.16ID:6PbWwHfW
やっぱこいつら優秀じゃないじゃん
スロープ削ってから結局ダンプ入れてるし
大馬鹿
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:05:42.88ID:e8TsKVMu
ってそっちにも砂いれんのかい!
やっぱ下がって行ってる?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:05:46.42ID:32kvE9lC
右は埋め戻し遅れまくってる上に埋設だらけで締まってないからなあ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:07:37.74ID:9xIS6fkt
>>895
いったん仮舗装でもして、あとは一般車に走って
もらって 落ち着かせるしかありませんなあ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:07:38.49ID:5WHgDcKU
ロテックってオートレース場の舗装やってるとこでしょ?
技術は一流だよね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:07:46.39ID:8n3gBsJu
>>34
写真って言うのは竣工届けの出来高に関係するもの
この場合定点観測と図面通りの復旧さえ出来てたら写真はとりわけいらない
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:08:26.35ID:Lm1DJwf1
本舗装前に追加盛り土する可能性があるなら、
今後の圧密化分を見込んで、凸地形に盛り土
しておいたらいいのに
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:00.30ID:7eZ3SPbo
>>879
992 公共放送名無しさん 2016/11/14(月) 15:12:37.75 ID:ayEjrcw5
http://www3.nhk.or.jp/news/realtime-3/
福岡市長が
地元の道路両側の被害者からの要請を受けて

一部通行から全面通行可能体制で切り替えたため
今夜で舗装完了して明朝の出勤時間前には
全面通行可能にするそうです
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:04.33ID:RtGMH5MA
今の段階で多少でこぼこしてても
アスファルトで修正できたりするの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:15.42ID:q0kgouV8
>>895
ダンプを中に入れればローラーより締まるのに
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:26.95ID:zL0B6adE
ちまちま足していくから遅くなる
削っていけばいいのに・・・・・
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:55.34ID:+ZVfAMRb
飯から戻ってきたらきれいになっとる。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:59.12ID:0wRvc6wb
砂時計みたいに落ちてんの?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:10:31.83ID:sp7Q8icz
青ぽい作業着の業者は線引き屋さんかな?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:10:32.41ID:1UfuM1V1
>>890
ありがとう。半日以上のロスだったんだね。
ローラーしてるとこ、遠目だと土だか砕石だか素人には分からん。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:10:40.98ID:JPHFerh7
映像見にくいけど今歩道の表層かな?
車道は2台施工の基層表層でもいい時間になりそうだな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:11:02.65ID:32kvE9lC
左は埋設がほとんど歩道の下で大したもんは道路に埋まってないからかなり早かったけどなぁ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:11:16.42ID:Lm1DJwf1
現地はどんぶり飯状態だから、いくら表面を平らにしても
近々、重力で凹むだろ。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:12:00.88ID:e8TsKVMu
ユンボがどいたな
フェイント連続でここの住人もイライラしてるしそろそろ舗装しようぜw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:12:43.60ID:gkgxEImw
真中が盛り上がって両側が下がってる
水はけを考えてるのか?偶然か?w
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:13:29.05ID:8n3gBsJu
>>922
常識やぞ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:13:35.27ID:fEKEB/MJ
なんか左が下がってるように見えるんだけどカメラ位置のせい?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:13:37.44ID:1yMrKH4T
信号テストしてるね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:13:41.40ID:RtGMH5MA
技術がおっついてない年寄りがいたのか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:14:01.20ID:e8TsKVMu
>>919
仮復旧終わってすぐ本復旧しても2年もしたらボッコボコでまた復旧だろうね
で、その頃には博多の奇跡()なんて忘れて税金の無駄!手抜き工事!ってめっちゃ叩かれるんだろうねw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:14:50.11ID:f3E6BKn9
信号点灯きたああああああ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:15:00.08ID:huHBwfij
道路ってこんなに手間かかってるんだね
今回のライブ見て、ありがたさを実感したよ。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:15:02.12ID:M5bsY7TF
舗装したばかりの綺麗なAs面を汚い長靴で容赦なく足跡付ける舗装屋は

現場監督として大嫌い
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:15:23.43ID:1mmzEBlE
あ、ようやく最後に生コンいれてた
きわのところをふみふみしはじめた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:16:29.92ID:xZGPP/rJ
ドナドナされるぅ〜
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:16:35.23ID:0X7XZ78n
やっと舗装かよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:17:15.14ID:CwK8w/4e
ん?右の信号なんでこっちにも見えるんだ?
ここ一通で4車線なのか?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:17:23.60ID:lZ1cpmmw
何か感動する
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:17:25.06ID:1mmzEBlE
おおー
信号機点灯おめ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:17:26.19ID:fEKEB/MJ
>>943
せっかく水だしながらローラーで締め固めてんのに
普通に作業員がその上歩いてていいの?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:18:43.72ID:mDE9KMHw
>>961
これ変だよね?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:19:00.52ID:RtGMH5MA
空気を読まない市長登場しそう
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:19:41.64ID:1mmzEBlE
ツヤのある泥だんご的な感じで
一面ピカーッってなった所をみてみたくなるなw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:19:54.31ID:e8TsKVMu
>>975
交通量の多いとことかだとワリと見かけるが
前一個だとでかいトラックとかいると見えないから反対車線にもあんの
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:20:03.79ID:61CglVtM
>>975
ポールの前後に信号が付いているタイプみたい
ストリートビューで見たら前もそうなってた
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:20:17.75ID:/HXRCibR
>>961
常識だぞ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:20:18.94ID:Lm1DJwf1
うめうめ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:20:23.66ID:CwK8w/4e
>>975
対面2車線ずつなら右の信号がこっちに見えるのは変だと思う。
なんだろ?補助信号も兼ねてるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況