X



ガッテン!「筋肉!血管!免疫!あの栄養素で体ごと強くなるSP」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/24(水) 17:37:07.80ID:T85o5H0g
若々しい血管や免疫力は、自分はもちろん、両親や家族がいつまでも
介護いらずの元気な体でいるためのカギ。その実現のために決定的に
大事なのは「ある栄養素」だった!
0004公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:29:57.54ID:/4RHe5d1
>>1


またスーパーから無くなるものが?
0006公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:30:37.66ID:HjeTlMcB
ためして
0017公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:13.41ID:s0kD2gJD
鶴瓶の弟子が出ると聞いて
0020公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:29.09ID:pdPwdudJ
俺だよ俺
0027公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:39.25ID:R3uLeLDq
もしもし 私、誰だか分かる?
0034公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:45.47ID:c2ej7sDZ
オレオレ
0040公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:50.12ID:TWJgKEDE
いまテレビ見ていいこと知ったんだけどさ
ガッテンは信じちゃダメだよ
0041公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:50.31ID:AwjTmTA+
ちかやん
0042公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:50.41ID:Kw2jLWir
セックスを
0043公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:50.75ID:rhc2K/FC
オレオレ
0052公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:31:57.00ID:CyiSMQqy
「もしもしおお母さん?会社の金使い込んで今日中に300万円必要なんだ」
0056公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:04.39ID:sZ6NPFkk
やまね
0058公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:09.05ID:w/+lckHY
もっとお金を振り込みなよ
0060公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:14.35ID:PO3zT86y
ためさないで ガッテン

人が話してるとき、バックに歌入れるなボケ!
0062公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:16.76ID:KA9TZ4hf
うちの親は欠かさずガッテン見てて、いつもあれしろこれしろと電話してくるんだが、、、
0065公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:28.60ID:o8aVv39d
自慰
0066公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:29.23ID:aeL+jSoE
もう、この番組ネタ切れだろ。
山瀬まみと一緒に終わればよかったんや。
0069公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:30.41ID:uKT5ObCS
ひっぱりすぎだろ
0075公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:39.65ID:mwAf7ojO
そこまでして長生きしたいか?
長生きしても煙たがられるだけやん・・・
0076公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:41.30ID:eXJ1ZAy1
TBSかよ
0081公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:53.01ID:c2ej7sDZ
>>27
もしもし、私リカちゃん
0082公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:53.33ID:zuuKG3Cd
もっとセックスしなよ
0084公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:32:59.34ID:F+JozjBE
特殊詐欺に利用されそうw
0094公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:33:13.73ID:ls46Tmkc
親はいつか死ぬけど自身も親になることで親の生は無駄にはならないからな
いつの時代も思い出は子供に託される
0098公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:33:18.54ID:UhdqLkQF
不倫しなよ だろ
0099公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:33:24.24ID:UD2wjF+H
母さん、オレオレ
0110公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:33:42.90ID:c2ej7sDZ
>>77
そこでこの ニンニクです とか?w
0114公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:33:55.62ID:tgboAR+Z
元祖ブログの女王の眞鍋かをりさんじゃないですか。
まだブログやってるんだろうか・・・
0116公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:00.78ID:uKT5ObCS
クイズはいいから  さっさとやれや
0120公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:07.87ID:A3isYbFH
肉食えか
0126公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:15.20ID:rhc2K/FC
薄っぺらい眞鍋
0129公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:20.20ID:JAjmQjid
>>79
長くても3分で終わる内容を如何に引き伸ばすのかを観るのがこの番組の醍醐味ですし
0133公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:39.65ID:OGplwDqK
栄養バランスが崩れた結果の栄養失調なんだよ
これ有名、最近問題になってる
0137公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:45.98ID:SGo+utfc
あああ肉か
0140公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:49.52ID:A3isYbFH
おやつ食えって言われたらうれしいな
0143公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:52.61ID:BPvjjQTP
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |   あっ、かあさんオレオレ
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  今のテレビ見た!?
   彡/  ト、_>|∪|  、`\
   /ノ  /   ヽノ /´>  ) そう!肉をドカ食いすろよ!!
  (_/      / (_/
   |       /  
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)
0144公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:52.67ID:c2ej7sDZ
>>108
娘たら未だしも息子だと、お前は自分の心配してな だねw
0146公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:34:57.90ID:UDs3RzvS
いまの老人は長生きだからなー。
この間整形外科行ったら45人中44人が老人だった(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:35:06.61ID:uKT5ObCS
3分で終わる内容なのに30分もかけやがって
0156公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:35:17.90ID:OGplwDqK
特に老人はあまり食べなくていいとか食べたくないとかいって栄養失調になってる
0158公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:35:21.86ID:rhc2K/FC
あ、おまいらだ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:35:50.18ID:c2ej7sDZ
たった800人www
0177公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:04.13ID:EtrT9v32
確かにおじいちゃんになると小太りの方が生き生きして見えるね。ガリガリは見た目からしてもう危なそう
0181公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:16.32ID:FOE6goel
今日のブスドル枠は、スー女
オッサン芸人枠は、笑瓶ちゃん
オバチャン枠は、眞鍋、えっ、眞鍋って世間的にはオバチャンなの?
0182公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:16.33ID:vQ2uoP2k
でも食べすぎて肥満で膝痛めて家に引きこもりがちってのもよくあるパターンかと
0185公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:34.79ID:s5jqAmgb
おばあちゃんが体調崩した時に、
一食にメイバランス2本飲むまで見張ってたわ
0187公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:36.42ID:SGo+utfc
あー肉食ってる人が健康で歯も常備で長生きって奴でしょ
でもこれ、逆だって意見あったよ
健康で歯も丈夫だから肉を食うんであって、肉を食うから健康なのではないって
0201公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:50.13ID:uKT5ObCS
栄養とりすぎが病気の原因になるとか言っておきながら逆のことを進める法則
0204公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:51.60ID:PJZPI1FU
金を使わせたい政府のステマかよ
0208公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:36:58.44ID:c2ej7sDZ
>>129
内容知りたければ、見ないで番組サイト見るだけで足りるからね
0211公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:37:00.41ID:iXOBbQgW
もっとお肉たべなよ
0213公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:37:05.71ID:rhc2K/FC
>>196
有働由美子
0215公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:37:08.64ID:A3isYbFH
牛乳でも飲めばいいんじゃね
0232公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:37:50.27ID:iXOBbQgW
高齢者にお金を使わせるキャンペーンか!?
0233公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:37:50.30ID:iXOBbQgW
高齢者にお金を使わせるキャンペーンか!?
0246公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:21.63ID:OGplwDqK
>>196山村紅葉ちゃん!
      /::::::::::\へ
    /:::/ ̄ヽ::::::ヽ::)
   (/    ヽ__::|>
    /⌒ヽ/⌒  ミ|
  / (●> <●) 6)
  |   (_)    |
  | ヽ____ノ  |
  ∧          ∧
 /  \二二_/  ヽ
 |  / ヽ//     |
 | (  //    |  |
0249公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:22.28ID:iXOBbQgW
>>236
言ってどうぞ
0258公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:31.17ID:gVxUCXxQ
今は、飽食の時代といって、残飯が600万トンとか言っているけど、栄養失調なんだってねぇ
0260公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:35.71ID:SGo+utfc
タンパク質
0261公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:38.08ID:A3isYbFH
青汁なの?セサミンなの?グルコサミンなの?キミエホワイトなの?
0264公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:42.75ID:F+JozjBE
エロが足りない
0265公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:38:46.19ID:6JWJDQzb
むちゃくちゃ長生きだろ
0279公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:03.66ID:DgK3q9f0
現在アラフォーの知人がよく転ぶんだけど何なんだろう
若い頃から転ぶらしいけど栄養不足なんかな
0288公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:12.57ID:SWG6KXEt
かけすぎじゃね?
0291公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:15.57ID:pdPwdudJ
ニククエ
0292公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:15.81ID:jqtTMHt7
ちゃんこが足りてないのか
0293公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:15.73ID:4aOeVqjQ
何歳で死ぬのか事前に分かればいいのに。俺は45才でいま4000万貯金があるけど、いくらためれば良いのかわからん。
60で死ぬならもう貯金を止める
0303公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:30.12ID:siCNm8Lk
 
 介護施設なんかが最高に悪いな、今。
 
0304公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:30.84ID:c2ej7sDZ
日本人はカルシウムが不足、マメな
0305公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:32.42ID:CBHqCaCw
肉が足らんな
0311公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:44.96ID:PJZPI1FU
脳みそ
0315公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:49.05ID:zrkH/IKD
0319公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:54.67ID:7+/jnpVi
食べてもカロリーを吸収できる率が減っていって段々死んでいくって聞いたことある
0320公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:39:55.39ID:c2ej7sDZ
アルブミン足らないなら、卵だな
0328公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:03.57ID:siCNm8Lk
 
 アルブミン低いなんて、タンパク質不足。
 金かかるからね。
 
0334公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:13.83ID:iXOBbQgW
肉魚卵とか?
0344公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:40.37ID:6JWJDQzb
年金生活最高だな
0348公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:44.67ID:c2ej7sDZ
アルブミンは血中タンパクだよ
0350公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:48.94ID:siCNm8Lk
 
 アルブミン2.8なんて、
 金のかからない食事しすぎ。
 
0351公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:50.12ID:SGo+utfc
ヤニ付いてる歯だなあ
0354公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:40:54.19ID:iXOBbQgW
炭水化物で腹いっぱいにする世代だろう
0376公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:41:38.41ID:UwRQoT18
昔のテレビに長生き婆さんが「これが長生きの秘訣」ってご飯にたっぷりバター乗せて牛乳かけて食べてたな
0378公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:41:41.19ID:FhEKTAr/
卵かな
0382公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:41:47.62ID:siCNm8Lk
 
 米だけ食っている奴、
 炭水化物+塩+油で生きている奴は
 若い奴でも同じ。
 
0388公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:42:03.13ID:F+JozjBE
俺も利用したいな
0395公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:42:10.25ID:SGo+utfc
そこまでして生きたいか
0408公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:42:39.86ID:UDs3RzvS
長生きしたくねーなぁ
歩けなくなり始めたらポックリ逝きたいわ
0414公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:42:43.96ID:siCNm8Lk
 
 ひき肉だらけだよな。
 
0423公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:42:52.94ID:s5jqAmgb
朝食無料で出してるデイサービスとかあるな
欠食児童ならぬ欠食老人が多いからだとか
0425公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:42:54.73ID:pdPwdudJ
もっと精子飲みなよ
0428公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:03.09ID:IB+INEyJ
いくら栄養が足りる弁当と謳ってても

栄養不足になり痩せ細る現実
0432公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:07.98ID:C3L3c5/l
でも日本人の腸は肉食に適して無くて大腸がんになりやすいって聞いたぞ?
0433公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:10.04ID:6JWJDQzb
プロティンでええやん
0434公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:10.81ID:c2ej7sDZ
完全栄養食の卵食ってろ、安いし、肉ほど脂ないし
0439公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:21.83ID:tgboAR+Z
牛乳じゃダメなんかな
0440公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:24.23ID:sidT0io6
タンパク質重要。

生活筋力鍛えよう!って老人むけのGo-up!ってのみものあるやんけ。
0448公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:30.18ID:hfCAw9Gq
アンパンマンなんかあんパンしか食ってないのに
あれだけ元気だぜ
0449公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:33.36ID:jqtTMHt7
いい食べっぷり
0451公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:34.11ID:siCNm8Lk
 
 炭水化物漬けの国民だから。
 
0456公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:38.62ID:F+JozjBE
茜さんのお弁当

懐かしいな
真理子
0457公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:40.50ID:SWG6KXEt
たんぱく室か
たんぱく質ってたくさんとっても問題ない?
0465公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:50.06ID:qaD2OpDm
>>395
生きたい。
むしろもう十分って奴は、
やる事なくなるほどそんなに充実した人生なのか
0470公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:59.29ID:SGo+utfc
>>408
寝たきりでも安楽死も認められないクソな国のせいで将来不安すぎるね
0471公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:43:59.83ID:jqtTMHt7
おれそんなに歩いてない
0491公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:22.79ID:K44Anvzd
そんなにたんぱく質食べたら腎臓悪くするわ
0492公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:26.87ID:fBiM8/gY
元気な婆さんだな
同じような年齢のうちの親父はもう介護施設だぞ
0498公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:35.57ID:uKT5ObCS
弁当業界歓喜の番組ですなあ
0501公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:40.57ID:G0ZXussY
肉嫌いで魚しか食えないんだけど(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:42.50ID:zRlpHzo/
老人元気で 子供が虫歯 こりゃ国が滅ぶでえええええええええええ
0510公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:52.31ID:zrkH/IKD
お弁当は肉がどこ産かわからない
0512公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:53.58ID:6JWJDQzb
>>448
あんは栄養の固まり
0514公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:44:55.99ID:PxbkmrmR
>>339
そうは言っても要介護で長生きしている老人を殺すのは現実的に無理なので
介護が必要な時期をなるべく遅らせる方向へ転換しつつあるのだろう
0517公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:02.11ID:SGo+utfc
>>465
お前みたいのは少数派だよ
0523公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:07.33ID:74Y/9Ct8
前もやってたよね
年寄りは肉食べなくてタンパク質不足ってやつ
ネタ切れか
0525公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:08.92ID:siCNm8Lk
 
 年金生活では食費を倹約してしまう。
 介護施設では強制的にタンパク質を減らされてしまう。
 食費は経費の中で結構大きな位置を占める。
 
0529公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:16.44ID:Oje60RZs
ブルーベリーが視力回復にいいとか言ってたのは
どこに行ったんだろうなw
0533公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:21.39ID:iXOBbQgW
胃腸が強くないとな
0539公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:29.34ID:IB+INEyJ
たかが一個の弁当で劇的に改善するかのような過度な放送だな

ヤラセだろうな
0540公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:31.84ID:F+JozjBE
年金貰って35年
0545公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:37.54ID:C3L3c5/l
>>477
若い頃は程ほどにして年取ったら肉多めにすればいいのか
0547公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:41.80ID:siCNm8Lk
 
 タンパク質は金がかかるんだよ。
 
0549公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:46.02ID:tgboAR+Z
たんぱく質消費するからオナニーもほどほどにな
0551公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:50.98ID:e50kOOC0
ベジタリアン憤死
0555公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:55.40ID:pdPwdudJ
沖縄は豚食うし長野は虫食うし
長生き県はみんなたんぱく質取ってるわけか
0560公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:45:57.22ID:6JWJDQzb
>>473
中国産の焼き鳥は安い
0564公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:01.65ID:zRlpHzo/
実はアルツハイマーの人は凄い肉を食べるでええええ パワー系やでえええ
0570公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:12.59ID:RZEOtv1J
いつも鶏肉ばっか使っててたまに牛肉使うとむちゃくちゃ美味く感じるよね
0571公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:12.60ID:DgK3q9f0
>>492
親戚のじいさんはぽっくり逝ったよ
ボケてもいなかったけど歩けなくなってホーム行った
老衰言われたらしいけど80代で老衰するものなのか疑問
0573公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:13.65ID:sidT0io6
やっと白米つっこんでくれたww

肉かーじゃないよw流れで気づきなさいよww
0579公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:19.72ID:F+JozjBE
>>547
豆は安いだろ
0580公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:20.58ID:4aOeVqjQ
>>518
えー、子供のころは牛肉なんて年数回しか食べられなかったけど、179cmになったぞ
0585公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:28.36ID:SGo+utfc
>>399
先進国では食えなくなったら寿命だと考える
0587公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:32.75ID:q5oF89DP
オレも帰省せばかっちゃさ「にぐけ、にぐけ」って皿の上さ勝手に乗へでる
0596公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:46:56.58ID:siCNm8Lk
>>554
 酒止めたら良い、
 炭水化物と脂肪と酒で脂肪肝。
 炭水化物は関係ない。
 
0608公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:47:27.70ID:zRlpHzo/
>>546
それ 大腸がんやでええええええええ
わしの知り合いで赤いウインナー大好きで毎日食うてたら大腸がんであの世や
0611公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:47:29.05ID:F+JozjBE
喫煙並みww
0618公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:47:45.76ID:siCNm8Lk
 
 肺炎の場合は、どっちが先か分からない。
 嚥下障害で低栄養が起こる場合もある。
 
0622公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:47:59.01ID:81cFMkOT
>>599
公共放送は国営ではない
自民党が国営放送作ろうかみたいな議論はしてるけどNHKはあくまで公共
0623公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:00.03ID:PxbkmrmR
どんなにどんなに寿命が延びても人間は120歳程度が限界らしい
上限が決まっているなら自分で動けて元気なほうがええやろ(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:02.69ID:RNCFxsjC
>>62
逆に心配してるふりして毎週のように肉食べろとか魚食べろとか電話したれ
こっちの気持ちがわかるだろ
0627公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:10.94ID:XnV0c05D
>>524
こっちは鹿児島産の胸の鶏肉ばっか。
100グラム38円だし。牛豚は月に数回ぐらいだわ。
0628公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:12.26ID:G6IKkOmf
>>597
ダイソーはもう100円ショップの看板下ろせと
セリアやキャンドゥと違って100均じゃねぇし
0633公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:18.30ID:+vUFOqG6
>>606
正直、貧乏人の俺には牛肉のありがたみがよくわからない…
そんなに美味しいかな
0637公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:24.56ID:K44Anvzd
もうこのテーマはチョイスでやってたし

この番組もネタ切れだな
終わればいいのに
0639公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:30.42ID:61dfiW4Y
>>617
高っ
0640公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:31.39ID:siCNm8Lk
>>617
 一食1,000円ぐらいかけられるか?
 
0643公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:40.75ID:C3L3c5/l
ショウヘイも爺さんの領域なのに母親が健在とは
0650公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:48:58.31ID:vGIsZ19J
タンパク質なら肉じゃなくて魚、大豆、玄米でいいんだが?
なんなんだよこのクソ番組
0652公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:04.62ID:F+JozjBE
メンチ
肉団子
好きや
0653公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:06.35ID:SGo+utfc
>>641
確かにw
0655公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:08.66ID:fBiM8/gY
ソーセージ食ってるのにレスくれた人ありがとう。
ソーセージ食うの止めるわ(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:18.75ID:4aOeVqjQ
年寄りは「肉は体に悪い。昔の食事(ご飯、味噌汁、漬け物)の食事が一番体に良い」って頑なにいうことがあるよな。
昔は平均寿命がずっと短かったのに、なぜか昔の人の方が健康だったと頑なに信じてる
0661公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:25.72ID:vQlLz6oE
ためしてガッテンでも低栄養やってたじゃん
ネタ切れなの?
0662公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:25.91ID:siCNm8Lk
 
 金のない高齢者は死ぬだけ。
 
0664公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:27.28ID:/5dyj+w6
断面厨歓喜www
0669公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:43.51ID:9ejVDgkK
ガッテンで食べるの推奨された食べ物リスト作ったら結局どの食品も万遍なくってことになるんじゃないのか
0676公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:58.79ID:81cFMkOT
ID:vGIsZ19J

「NHKは特殊法人ではありますが、日本ではまぎれもない私企業であって国営ではありません」
0678公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:59.36ID:sidT0io6
>>496
あっ、麦芽飲料な、袋捨てちゃったんで写真撮れないが、
偶然今日飲み終えたわ(´・ω・`)

近所のセーブオンが閉まるんで半額だったんで鉄分の値すごかったから買って毎日飲んでた。
0679公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:49:59.54ID:T8vMmfFO
アマゾンプライムの仮面ライダーアマゾンズ見てから動物性タンパク質を積極的に取ってる俺
0681公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:04.47ID:k9cdOFFJ
肉だけみたいな偏向報道
たんぱく質なら同じだから
卵や魚、乳製品もいいよ
0683公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:10.39ID:+vUFOqG6
>>638
ギョニソ含め練り物は食品添加物の塊
おでんなんて食品添加物食ってるようなもの
0685公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:16.20ID:siCNm8Lk
 
 介護施設の調査をしたら低栄養だらけ。
 
0688公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:18.70ID:eTwA0gif
あまいら、酵素ダイエットには騙されるなよ。
酵素なんてとっても今の説明のように、
タンパク質でしかないから
アミノ酸に分解されるだけだから
0689公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:18.92ID:hfCAw9Gq
>>623
そういえばインドネシアかどこかで146歳がいて
調査結果は後日、ってそれ以来音沙汰ないから
やっぱりインチキだったか
0693公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:31.86ID:Amk6nDBo
必須アミノ酸の含有率がベストなのは蕎麦。
最低でも二八蕎麦以上。
0697公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:38.20ID:Q2vZuQQJ
( ´・ω・`)一方、その頃三浦雄一郎は毎日2キロのステーキを食っていた
0699公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:41.29ID:tgboAR+Z
毎日たんぱく質を放出してるおまえらも不足には気をつけないと・・・
0701公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:42.44ID:q2eQoeX0
焼き直しのネタばっかりだな
もう終わればいいのに(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:44.04ID:UklQ/alx
50万種類もあったら、市販のプロテイン粉末ってどうなってんだろうな
0711公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:57.48ID:6JWJDQzb
アミノ酸が一番やな
0712公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:50:58.30ID:RNCFxsjC
要は魚も肉も米も野菜もバランス良く食べなアカンねん
健康番組に影響されてあれこれ食べるもの変えてたら意味ねーんだよ
0715公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:02.35ID:F+JozjBE
なかなか解明されない
たんぱく質
0716公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:02.50ID:SGo+utfc
真面目に観るほど無駄な番組
0717公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:03.31ID:C3L3c5/l
◎があるとこか?
0722公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:10.34ID:siCNm8Lk
 
 経営上、低栄養の高齢者ばかりの介護施設がいっぱい。
 
0726公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:14.92ID:iHRy02wH
理研ってあれやろ?
ノンオイルドレッシングとかつくってるとこやろ?
0736公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:33.15ID:fkdCUjwc
LHCか
0747公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:50.04ID:hfCAw9Gq
>>726
お前らが大好きなスパコンのプロジェクトやってたとこだよ
本当に大好きなのはそれ批判したやつなのかもしれないけどw
0748公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:51:50.94ID:F+JozjBE
2万年後は
古墳として
遺産にとな
0760公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:06.18ID:FcyGyfDM
そうだ!!
肉を食べて
癌になろう
0764公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:19.72ID:ABanplzY
近所の付き合いで加工肉漬けの近所が大腸癌祭りになったら笑うしかない
止めろ言っても母ちゃんが買う
0768公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:22.47ID:siCNm8Lk
 
 介護施設で給食を受けているのに、
 低栄養の高齢者ばかりのところはたくさん。
 経費がかかりすぎるから。
 
0778公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:29.72ID:C3L3c5/l
子宮やん
0791公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:45.30ID:y/dAkeQX
俺が尿検査で毎回引っ掛かるのもこいつらのせい
0801公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:58.03ID:SXjjjCKK
また鶏胸が値上がるな
0802公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:52:58.55ID:siCNm8Lk
 
 介護施設で管理栄養士の作った給食を受けているのに、
 低栄養の高齢者ばかりのところはたくさん。
 経費がかかりすぎるから。
 
0803公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:53:02.24ID:nRRz82m7
>>726
レーザー技術を中国にあげた所 1
0804公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:53:02.63ID:P0MqnIN7
栄養素としての効率が一番いいのは昆虫らしいぞ
おまえら、幼虫食え
0806公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:53:09.24ID:fkdCUjwc
マッシーンだろ
0811公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:53:16.95ID:zRlpHzo/
癌になると、異常タンパク質が出来るでええええええええ
それが悪さをするううううううう
0818公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:53:45.59ID:siCNm8Lk
 
 介護施設で管理栄養士の作った給食を受けているのに、
 低栄養の高齢者ばかりのところはたくさん。
 どうしてもタンパク質のために肉使うと、経費がかかりすぎる
 から。
 
0827公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:54:13.13ID:BPvjjQTP
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )ここには効かない
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0830公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:54:27.69ID:tgboAR+Z
たんぱく質が足りないよ♪
っていうCMを前にガッテンで流してたけどあれもう一度見たいな。
0838公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:54:38.15ID:FjHP0ibJ
ミオシンは実際は歯車じゃないだろ
ATP分解のエネルギーを非対称的な熱揺らぎに変換してる
0846公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:54:53.33ID:siCNm8Lk
 
 誤嚥する高齢者は、
  栄養障害と
  誤嚥性肺炎が
 共にあるからなぁ。
 
0870公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:55:33.26ID:siCNm8Lk
 
 介護施設で管理栄養士の作った給食を受けているのに、
 低栄養の高齢者ばかりのところはたくさん。
 厚労省が指導しても
  どうしてもタンパク質のために肉使うと、経費がかかりすぎる
 から。
 
0882公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:55:55.51ID:SXjjjCKK
しかし年食うと肉食えなくなるからな
肉が食える内は元気だわな
0884公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:55:59.82ID:E1hFuFHn
明日スーパーで肉売り切れだなwwwwwwwwwwwww
0892公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:15.13ID:Amk6nDBo
35種類の物を食べましょうなんて、どの農畜産物にも配慮した国策。
野菜なんて、食物繊維とビタミン、ミネラル剤を摂れば足りるし、
白米よりも、五割麦飯の方が良い。
0898公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:22.06ID:jRarxXGk
1日60gタンパク質取るには、脂質の少ない良質な肉でも300gは最低必要
0903公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:31.53ID:siCNm8Lk
 
 食費は経費がかかるから、
 介護施設で管理栄養士の作った給食を受けているのに、
 低栄養の高齢者ばかりのところはたくさん。
 厚労省が指導しても
  儲けたいために
 食材をケチるんだよな。
 
0904公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:33.84ID:4W7HlI16
菜食主義者は結構短命だもんな
かといって肉ばっか食ってるのもヤバいし要はバランス
0908公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:41.13ID:UDs3RzvS
しなよじゃなくて、高級なお肉でも実家に送ってやれよ(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:50.25ID:7b7vV5Xv
>>882
肉を食う老人は長生きする
経験的に
肉を食べられないのはそうではないということの兆候かもな
0914公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:52.89ID:tgboAR+Z
1日何百グラム食べればいいのよ
0918公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:56:57.41ID:vQ2uoP2k
>>869
それは本当のヒレ肉を食ったことがないだけだな
明日また来てください本当のヒレ肉を食べさせますよ
0921公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:03.60ID:E1hFuFHn
焼肉屋狂喜乱舞wwwwwwwwwwwww
0925公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:11.71ID:IAuw2hQ8
在日経営の焼き肉屋を応援してるのか?

家で食えよ
0926公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:15.02ID:ABanplzY
>>866
ローマ彫刻は理想美を追及したギリシャ彫刻と違い
頭の薄さも忠実に再現したとかあってワロタ
0927公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:14.57ID:uKT5ObCS
肉をどのくらい食べればいいのか言わないと、肉の食いすぎで病気になるよ。
0932公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:20.04ID:siCNm8Lk
 
 腹一杯になるためには、
 肉ではかなりな量になるわけだ。
 
0935公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:21.19ID:KNKk2wvJ
>>832
そうでもないよ、芋や豆からタンパク質を摂取して強靭な肉体を得てる人もいる





ベジタリアンはいいんだよヤバイのは(ビーガン)だよ、勉強になったね
0941公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:31.69ID:vQlLz6oE
魚、大豆じゃだめなの?
0948公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:57:48.59ID:7CEd5kih
とっとと死ね
0957公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:01.65ID:A59j7DyH
宗教や倫理的な理由で・・
0959公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:03.30ID:siCNm8Lk
 
 植物からは植物しかできない、
 動物だったら、動物食えよな?
 
0961公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:11.00ID:e50kOOC0
肉食えねえならゼラチン溶かして飲みゃ同じだわ
内容うっすいなこの番組
0980公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:43.10ID:RUQmTVkB
あるある大辞典なら何肉が一番いいとかやるから売り切れになるんだな
0982公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:43.90ID:olkeYxcZ
漫画家の藤子Aは肉魚ダメだが鶏卵は食える

卵だけでもいいんだよな
肉は必要かどうか
動物の死体だもんな
0985公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:49.93ID:ZwiecZMY
肉の好きな人は言わなくても肉を食うだろ 嫌いな人は言っても食わないだろ
0987公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:58:52.06ID:7CEd5kih
ああ、ひとりだと面倒だよね
0993公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:59:05.38ID:5BhP6WBP
肉肉肉
0995公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:59:05.68ID:siCNm8Lk
>>961
 ゼラチンでは、偏ったアミノ酸のため、上手く利用できないわけ。
 
0999公共放送名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:59:09.89ID:zRlpHzo/
マルシン、イシイのハンバーグ  食うてた子供は成長して、みな癌になったああああああああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 22分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況