X



ガッテン!「気分爽快!キュウリのおいしさ大発見SP」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:05:57.38ID:FOaOKXpi
日本人は心も舌も貧しいからきゅうりの味がわからないんだよね
0009公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:05.36ID:fOEdHtZi
遅いぞ!
0011公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:07.40ID:CXDtu2Lp
炭酸水とキュウリは合う
0013公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:14.27ID:Bxp6PRPR
日本でも、やんごとなき人しか食べられなかったのかしら
0015公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:15.31ID:dDoV0Jj+
>>1おつ
そういえばキュウリネタなのに河童の話が無い・・・(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:15.92ID:dn1NoatM
これガッテンボタン押すの拒否したらどうなるの?
0018公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:22.53ID:e/O8LgSI
小野アナのおでこのシワ、くりぃむ上田よりすごいな
0019公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:23.10ID:ojfBco4s
こんな格言を知っている?
「サンドイッチはパンよりも中のきゅうりが一番おいしい」の。
0023公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:27.12ID:teeOElkg
>>1
なんでもワザワザ不味くして食べるイギリス人
0027公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:35.23ID:NMbm73xB
何出されようが味噌で食うのが一番ですけどね!
0028公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:39.50ID:ORE10BZ8
味覚偏差値世界一の日本人に海外で美味いって言われても
0030公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:42.49ID:w28ZLuDH
イギリスのきゅうりはイングリッシュキューカンバーと言って、日本の
きゅうりと似てみずみずしい。だから、納得。
アメリカのきゅうりはスカスカで水分なくてまずい。
0031公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:43.57ID:MRY1Ojf+
まあうまいだろうよ
0032公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:44.89ID:MhPQ8QRT
日曜日に作った料理を土曜日に食べるのも貴族文化だぞ!
0035公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:48.27ID:T3e4Bdio
それレモンだけでよくね
うちはオレンジ入れたりするけど
0037公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:49.87ID:Bxp6PRPR
ペプシキューカンバーをバカにしてすみませんでした(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:51.48ID:u4C1TI+e
ペプシ・キューカンバー「いまこそ、おらの時代ずらー!!」
0042公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:06:54.59ID:Mti14+CW
キュウリにハチミツをかけるとメロン味になる
OH!MYコンブで習ったわ
0046公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:05.20ID:6CBWDjrg
鉄腕DASHも今週平塚のきゅうり農家を扱ってたな
0048公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:06.40ID:LmIJPq5o
日本のキュウリとは違うのか?
イギリスキュウリは
0049公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:06.43ID:XCkqzZ0o
「湘南なんですか? 「しょうなんですよー(´・ω・`)」
0053公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:14.80ID:X/VWx9aS
>>11
ペプシのキューカンバーはクソ不味かった
0054公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:17.26ID:ll3po5F6
きゅうり水飲むならクリームソーダ飲むわ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:21.56ID:RnYaty7d
向こうの香水とかだとキュウカンバーの香りとかあるよね(´・ω・`)
数年前のダヴとかも入ってたけどきうりかよ!ってなった
0058公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:22.29ID:8BOWCEhL
「外国の方(かた)は」と台本に書いてあったのに
「外国のほうは」と読んじゃったか?
0060公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:26.46ID:uxqgWXW8
もうキュウリに対する考え方が違うんだな
日本人はキュウリは食感だもんね
匂いは青くさーぐらいしか思わないし
好きだけど!
0062公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:27.93ID:hlM0sCue
>>27
金山寺味噌とキュウリ、キャベツ、焼き茄子、里芋、こんにゃく
なんでも合うな
0064公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:29.23ID:8PumtQS2
平塚は湘南じゃないです
偽装してすいません

平塚市民
0068公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:48.35ID:vgGArgZ0
これを言わないとダメだろ。

もっとも栄養のない野菜としてギネスに載っているほどのきゅうり。 ... キュウリは全体の90%以上が水分で、栄養素はビタミンC、カロチン、カリウムなどが含まれるが含有量は非常に低い。
きゅうりを栄養面で見るとそれほど目立った栄養成分はありません。 きゅうりは大半が水分で、カリウム、カロチン、ビタミンCなどを含んでいます。
0072公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:55.64ID:pyWrcYhj
育ちすぎだ
0073公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:56.82ID:IDz+7kAQ
 
勃起じゃねーか
0074公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:07:58.97ID:PfKjcb2E
イギリスのメシマズ伝説は
ライバルのフランスが「わがフランス料理の足下にも及ばない」と
広めただけ 実際は色々良いものもある
けどフランスとかスペインとかイタリアとか欧州の料理大国にはさすがに見劣りするってこと
0082公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:08:19.35ID:pyWrcYhj
やめて
0091公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:08:32.22ID:MRY1Ojf+
乾燥機すげえw
0093公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:08:34.62ID:uxqgWXW8
やせたかなしい姿
0094公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:08:35.41ID:CXDtu2Lp
乾燥機ほしい
0098公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:08:52.55ID:dn1NoatM
このカラッカラのキュウリ食べたらどんな食感なんだろう
0105公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:02.15ID:w28ZLuDH
>>48
違うよ。大きさも長さも違う。
でも、味は日本みたいにみずみずしいの。
アメリカで暮らした時日本の美味しいきゅうり
がなくて不満を言っていたら、日本人の友達に
イングリッシュキューカンバーを勧められた。
で、食べたら、本当に日本のきゅうりと同じサクサク
で美味しかったよ。
0107公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:08.41ID:uxqgWXW8
>>81
最近あると変わったようだが!
0109公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:15.51ID:o9dkcCb+
じゃあ水飲めばきゅうり食ってるのとほぼ同じか
0113公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:22.15ID:IDz+7kAQ
 
しゃぶりしゃぶり
0118公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:30.68ID:Mti14+CW
>>74
そういうのを色々と説明してたやる夫のイギリス料理の解説は面白かったな
0120公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:33.75ID:mOTl0X5l
>>74
イギリス発祥って、ローストビーフぐらいしか思いつかない
0122公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:09:57.19ID:uxqgWXW8
>>105
やっぱり日本の方が美味しいのか
0133公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:10:19.18ID:hlM0sCue
>>74
タラのフィッシュアンドチップス
ハギス
ローストビーフ
とかスコッチ・ウィスキー好きにはスコットランド料理がおすすめ
0135公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:10:20.52ID:WANoRhPp
一番手間かかってるのはキュウリのキュウちゃんだな
0140公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:10:32.86ID:h8jRsyZ5
ズッキーニとかうまいんだからキュウリもかわらんな
0141公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:10:35.07ID:CXDtu2Lp
てんぷらって油の摂りすぎになるからぁ・・
0148公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:02.73ID:r5r9Ddpm
ホントかよ
にわかには信じられん
0149公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:06.43ID:3KohuPME
昭和の少年は夏に外に遊びに行く時に水筒がわりにキュウリを持たされた、と聞いた
0158公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:28.97ID:6dtg1Pi8
鉄腕ダッシュや目がテンで先にやったよな
きゅうりのフライって
0159公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:30.72ID:PfKjcb2E
中華料理だと火を通したキュウリは良く出てくるし
加熱調理は当たり前だろ

まぁあんかけにしたり水分保持するように苦労してるが
0160公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:31.91ID:Bxp6PRPR
キュウリサンドの時は、白ワインビネガーに漬けてから作ると美味しいよ。

日本のサラダパン(たくあんのヤツ)が美味しいのと一緒。
0167公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:50.72ID:vx+0IYUt
「 サンドイッチはね、パンよりも中のきゅうりが一番おいしいの。挟まれた方がいい味だすのよ。」
0173公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:11:58.60ID:IDz+7kAQ
 
ちんぽじゃねーか
0178公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:20.97ID:mOTl0X5l
>>133
フィッシュ&チップスって素材鮮度悪いから揚げたようなもんだし
ハギスってクソまずいし
0184公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:27.34ID:fZCt76dV
ババアの山瀬まみをクビにして
もっとババアの榊原郁恵を投入ww
0185公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:27.90ID:FCmYYVSx
キュウリはケツのアナに入れる、味噌漬けがオススメ。
0188公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:36.59ID:w28ZLuDH
>>122
あくまでアメリカとの比較だけど、日本の野菜やフルーツは
みずみずしい(それだけふんだんに水を使っている)
から、みずみずしくってサクサクして美味しい。
それに比べて、アメリカの野菜や果物は水分が
日本の野菜と比べて少なくておいしくない。
大量生産だから仕方ないか。あっちの野菜や果物作りは
味より量だからね。
0190公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:36.71ID:xBwdf+C1
おえええ
こんなもんキュウリの味しかしないわ
0191公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:38.56ID:M2y4x6mO
痛てて
0193公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:41.92ID:ojfBco4s
日本と外国って、キュウリにたいする認識が違うよね。
0194公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:42.16ID:ORE10BZ8
揚げたてじゃないとビッチャビチャだぞ
0195公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:42.66ID:/65qhxLH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   いっぽん揚げ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0196公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:42.76ID:GlDUr2q8
これで明日、キュウリを買いにスーパーに詰めかける
キュウリ夫人が増えるのか
0197公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:44.33ID:r5r9Ddpm
徹に喰わせろ
0201公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:12:57.68ID:WANoRhPp
へんな料理番組になってしまったなあ

徹を監禁してキュウリばっかり食べさせとけばやせるぞ
0207公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:13:04.94ID:Z9vp0s7d
フライをパクパク食べられるのはアンタの旦那だけです
0220公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:13:29.34ID:wyCRdEIR
日焼け?
0223公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:13:35.67ID:KdiNKW6A
骨?成長期にダイエットとかせず、ちゃんと飯食えばいい
0232公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:13:57.49ID:lrI+tqJG
栄養最低レベルのきゅうりにも使い道が
0236公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:14:09.23ID:w28ZLuDH
>>206
でも、氷水につけてサクサクなきゅうりに
することはよかった。これは実践できる。
0237公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:14:09.50ID:74GAwnqm
つまりきゅうりを枕元に並べるとぐっすり眠れる
0238公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:14:12.14ID:IDz+7kAQ
 
日光浴

ビタミンD

カルシウムの定着

骨の強化
0243公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:14:35.99ID:d7efq8p3
トマトの葉っぱの匂いが凄く好き
あれは中毒になりそう
0245公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:14:44.44ID:dDoV0Jj+
それが日本では青臭いという感覚。香水レベルまでに抽出すればいい香りだけど
0246公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:14:45.96ID:ef/qyab5
>>74
産業革命で料理してるなんて時代遅れでダサいという風潮が家で料理をするというの機会を奪ったわけだだよ
んで外食が発達した
当時からいた移民のインド人がそこに目をつけてイギリスでメシはトルコ系とインドにイタリアで占められるようになった
ドイツも似たようなもんでメシマズ国だよ
栄養あればいいという国民性でソーセージとか一部を除けばイギリス以上に不味い
0252公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:15:05.26ID:6CBWDjrg
きゅうりの匂いが嫌いな人もそれなりにいると思うけど
0260公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:15:40.03ID:xcbjnynM
キュウリはカミゴタエもあるからダイエットに良いぞー
0262公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:15:57.55ID:PfKjcb2E
>>226
実は結構ある
しかし水分が多いため重量比だと少ないことになる
0263公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:16:05.30ID:JZbW+9Je
キュウリの香りってキリギリスとかコオロギのえさだと
子供の頃からすりこまれてる
0264公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:16:08.25ID:ZlV2gtcb
>>252
鮎を思い出すからにおいはあんまり好きではない
でもキュウリ自体は好き
0267公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:18:18.28ID:ef/qyab5
>>226
カリウムが多いから日本人はナトリウム排出のために食べましょう
といっても96%水なんで栄養量は絶望的に低い
0268公共放送名無しさん2017/05/31(水) 20:54:22.09ID:nIFwPKC3
>>246
フランスも不味い食材をソースで誤魔化して発展したし
0269公共放送名無しさん2017/05/31(水) 21:38:00.42ID:Qzjy8Jsl
明日はスーパーの野菜売り場でキュウリが売り切れるのか!?
0270公共放送名無しさん2017/05/31(水) 21:49:53.37ID:W1tKcMyR
❖           ☪
          ☪   ☪
         ☪  ☪  ☪
          ☪   ☪
            ☪
     九人の天使がやってくる
         NHK下手だからさ
       「きせきはおこる」   神
0271公共放送名無しさん2017/05/31(水) 22:04:21.11ID:W1tKcMyR
必ずおきます✉
0272公共放送名無しさん2017/05/31(水) 22:11:42.33ID:W1tKcMyR
明日開かれる
0273公共放送名無しさん2017/05/31(水) 22:17:14.48ID:W1tKcMyR
とりよう
0274公共放送名無しさん2017/05/31(水) 22:22:05.99ID:W1tKcMyR
エ)・`)
塗料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況