X



ザ・リフレクション #04 「ニューオーリンズ」 ◇1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ2017/08/12(土) 05:51:54.41ID:ZfH1gfFY
8月12日(土)午後11時00分
#04 「ニューオーリンズ」
8月19日(土)午後11時00分
#05 「ヴィーとマイケル」
放送時間は変更になる場合があります。
0002公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:52:00.60ID:ZfH1gfFY
8月12日(土)午後11時00分

#04「ニューオーリンズ」

LAでは、アイガイの活躍が連日報じられていた。
そんな自分になぜか激しく嫉妬する、
アイガイ本人であるイアン・イゼット。
彼の正体は一体…。
一方、エクスオンとエレノアの旅にリサも加わり、
アレンの血縁者がいるニューオーリンズに向かった。
この町には、
「力」を持つ者たち「リフレクティッド」を狩る者がいるという…。
0005公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:53:10.85ID:ZfH1gfFY
ザ・リフレクション #03 「リサ」 ◇1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501880574/
ザ・リフレクション #02 「サバイバー」 ◇2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501333514/
ザ・リフレクション #02 「サバイバー」 ◇1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501276230/
ザ・リフレクション #01 [新]「セレモニー」 ◇3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500727717/
ザ・リフレクション #01 [新]「セレモニー」 ◇2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500727556/
ザ・リフレクション #01 [新]「セレモニー」 ◇1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1500689947/
0006公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:54:34.17ID:ZfH1gfFY
INTRODUCTION

スタン・リー×長濱博史×トレヴァー・ホーン

「アイアンマン」「スパイダーマン」など数々のヒット作を手がけてきたアメコミ界の巨匠、スタン・リー。

「蟲師(むしし)」「惡の華(あくのはな)」など独創性の高い作品でアニメファンを魅了する日本の長M博史。

ポール・マッカートニー、ペット・ショップ・ボーイズらのヒット曲を数多く生み出しているイギリスの音楽プロデューサー、トレヴァー・ホーン。

米日英の3大クリエイターがタッグを組んだ、新しい“ヒーロー”アニメーションが「ザ・リフレクション」!
0007公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:55:06.79ID:ZfH1gfFY
Story

全世界を襲った謎の大災害。『リフレクション』と名づけられたこの現象は、おびただしい数の命を奪ったが、生き残った者たちに、ある特別な『力』を与えた――

あれから3年。ニューヨークで行われた追悼セレモニーで、その『力』がテロという形で人類の前に突きつけられた。

闇に染まった能力者たちに立ちはだかったのは、正体不明のマスクの男エクスオン、メタルスーツを身にまとったアイガイ、エクスオンを追って、自ら戦いに身を投じてゆく少女エレノア。

何故、リフレクションは起こったのか?何故、彼らは人類に牙をむいたのか?

その謎が今明かされる――
0008公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:55:36.58ID:ZfH1gfFY
STAFF

【原作】スタン・リー/長M博史

【監督】長M博史

【脚本】鈴木やすゆき

【音楽】トレヴァー・ホーン

【キャラクターデザイン】馬越嘉彦

【EDテーマ】「SunSunSunrise」9nine

【アニメーション制作】スタジオディーン

【制作・著作】THE REFLECTION製作委員会
0009公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:56:02.66ID:ZfH1gfFY
CAST

エクスオン:三木眞一郎

イアン・イゼット/アイガイ:三上哲

エレノア・エヴァーツ:伊瀬茉莉也

リサ・リビングストン:花村怜美

カナエ/ヒロナ/ウキ/サヤカ:9nine(吉井香奈恵、村田寛奈、佐武宇綺、西脇彩華)
0010公共放送名無しさん2017/08/12(土) 05:56:12.32ID:ZfH1gfFY
デッド・ウイング:樫井笙人

フレイミング・フューリー:三瓶由布子

スティール・ルーラー:日笠陽子

ミスターミスティック:西村知道

レイス:宮田幸季
0011公共放送名無しさん2017/08/12(土) 08:43:26.56ID:ZfH1gfFY
■エクスオン  CV:三木眞一郎
年齢不詳、経歴不詳で神出鬼没なヒーロー。相手の体に3秒触れるとその能力をコピーし、複数ストックすることが出来る。
0012公共放送名無しさん2017/08/12(土) 10:07:33.18ID:ZfH1gfFY
■イアン・イゼット/アイガイ  CV:三上 哲
声が衝撃として周囲に拡散してしまう能力を持ち、声を動力とするメタルスーツを装着し戦う。その正体は超有名ロック歌手。
0014公共放送名無しさん2017/08/12(土) 13:04:46.72ID:ZfH1gfFY
■エレノア・エヴァーツ  CV:伊瀬茉莉也
短距離だが瞬間移動能力を持つ少女。得意のPC操作により情報収集に優れる。ヒーロー、特にエクスオンに強い思い入れがあり、彼の情報を集めている。
0015公共放送名無しさん2017/08/12(土) 15:03:09.10ID:ZfH1gfFY
■リサ・リビングストン  CV:花村怜美
大空に憧れる少女。車いす短距離走の選手でもあり、いつも明るく好奇心が旺盛。リフレクションの影響で、愛用の車いすが巨大ロボットに変身する。
0016公共放送名無しさん2017/08/12(土) 17:29:32.29ID:ZfH1gfFY
■レイス CV:宮田幸季
リフレクティッドを秘密裏にまとめ上げ、ある目的のために暗躍する人物。その能力は不明。人心掌握に長け、自らの力に戸惑うリフレクティッド達を次々と配下に取り込み勢力を拡大してきた。
0017公共放送名無しさん2017/08/12(土) 17:57:44.48ID:ZfH1gfFY
■スティール・ルーラー CV:日笠陽子
レイスの掲げる理想に同調し、配下となった冷徹な女性。特に強力な力を持ち、存在するあらゆる金属を自由に扱うことができる。
0018公共放送名無しさん2017/08/12(土) 18:06:42.53ID:4SkmcKkM
アベマTV 今夜の注目 【対 北朝鮮 先手必勝】今こそ立ち上がれ!日本航空自衛隊!
23時〜航空自衛隊60周年 築き上げた信頼と歴史
【実写化記念】ジョジョの奇妙な冒険記 ダイヤモンドは砕けない 21〜31 一挙 吉良くんによる、しげちー爆死
ドラえもん 映画 20時〜のび太の銀河超特急、のび太の緑の巨人伝
★とある魔術の禁書目録2期 3〜7、キン肉マン 48〜56 バッファローマン ハリケーンミキサー炸裂 ミート君バラバラ事件
★機動戦士ガンダム 伝説のロボットアニメが17日に帰ってくる! アムロ行きまーす!〜 父親にも殴られたことないのに!>1-999
★ホラースプラッター映画の先駆け サム・ライミ監督 元祖、死霊のはらわた、2013 死霊のはらわた 2週連続放送
★メディアの真実に気がついた人は、アベマTVで皆でリアルタイムでコメントをして楽しんでます。
※ヤラセ演出を思わせたり仕込み演出を思わせたり、いいかげんそんな放送番組製作手法を改めたら?
※糞すぎる糞芸人(嫌悪の対象)が騒いだり、観客エキストラのエーエーエー相槌効果音も嫌悪感を抱かせる効果音もウザイ。
http://i.imgur.com/7rid80t.jpg http://i.imgur.com/dSbBzwg.jpg http://i.imgur.com/rY90PNe.jpg http://i.imgur.com/6tdaqHK.jpg http://i.imgur.com/NDf3Yox.jpg http://i.imgur.com/8CieQt3.jpg
0019公共放送名無しさん2017/08/12(土) 20:02:02.78ID:ZfH1gfFY
■フレイミング・フューリー CV:三瓶由布子
レイスの配下。炎を自在に操り、その応用で空をも飛ぶことができる。火力を集中させることでバーナーの様に水中でも能力を使用することができる。


■デッド・ウイング CV:樫井笙人
リフレクションの影響で、人間としての姿を完全に失っている。醜くなった自らの姿を忌避せず導いてくれたレイスに心酔している。飛行、超音波による攻撃を得意とする。


■ミスターミスティック  CV:西村知道
原作のスタン・リーがヴィラン(悪役)で登場!?
0020公共放送名無しさん2017/08/12(土) 21:01:54.28ID:ZfH1gfFY
■カナエ CV:吉井香奈恵(9nine)
■ヒロナ CV:村田寛奈(9nine)
■ウキ  CV:佐武宇綺(9nine)
■サヤカ CV:西脇彩華(9nine)
EDテーマを歌う9nineがキャラクターとして登場!
0021公共放送名無しさん2017/08/12(土) 21:56:14.11ID:flDitKgu
>>1 ザ・マトメキチ
アニメ ザ・リフレクション(4)「ニューオーリンズ」[字]
8/12 (土) 23:00 〜 23:25 (25分) NHK総合・東京(Ch.1) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
謎の大災害「リフレクション」によって特別な力を持った者たち。ある者はヒーローに、ある者はヴィラン(悪)に。大きな謎を抱えたまま、新たなヒーローの物語が今始まる。

番組詳細
LAでは、アイガイの活躍が連日報じられていた。そんな自分になぜか激しく嫉妬する、アイガイ本人であるイアン・イゼット。彼の正体は一体…。
一方、エクスオンとエレノアの旅にリサも加わり、アレンの血縁者がいるニューオーリンズに向かった。この町には、「力」を持つ者たち「リフレクティッド」を狩る者がいるという…。

【声】三木眞一郎,伊瀬茉莉也,三上哲,花村怜美 【原作】スタン・リー,長濱博史,【脚本】鈴木やすゆき 【監督】長濱博史
0026公共放送名無しさん2017/08/12(土) 22:59:47.91ID:6VxeBDj7
トランスフォーマー待機
ニューオーリンズといえばNCISのスピンオフだな
0037公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:00:40.11ID:ZfH1gfFY
GAY
0048公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:01:27.08ID:HJHLdeSN
伊瀬ちゃんは賭けグルイのほうがはまってるよね
0057公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:02:00.24ID:DI7+JFZ6
なんか別のとこで見た番組紹介でちゃんと背景がわかってから急に見られるようになった
0062公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:02:28.59ID:Ces3C7yS
海外にでも売って制作費回収できるんだろうか?
0064公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:02:51.21ID:08Vna3uD
 
はじめてまともに見るんだが
スレ伸びとか見る限り
評判あまりよくないのかな
0065公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:02:51.41ID:Cy6V/hn5
こんなんやってるなんて知らんかった
先週のラブライブも見逃した……
0066公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:03:02.36ID:DI7+JFZ6
伊瀬は今期出番多いな
0069公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:03:16.58ID:NOQiqnW9
女子高生3人組はいつニュータイプになるん(´ºωº`)
0073公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:03:32.03ID:OTAOR3uI
なんだこの状況
0074公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:03:34.66ID:xNqAH34/
このアニメの演出好きよ
俺は
0076公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:03:40.16ID:vkhfpj6G
リサのブリキのおもちゃロボ発進して
どうなった
0084公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:03:51.68ID:5icL0h4m
ひざ枕してるのかしてないのかはっきりしてくれ
0090公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:04:07.85ID:vkhfpj6G
ロボすぐに墜落したw
0093公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:04:14.02ID:Z7gTZS1a
いや死んだでしょ
0096公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:04:28.99ID:Wa9t8f3k
エックスオンは味方の能力は取り込まないのか?
0100公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:04:53.46ID:DI7+JFZ6
ミキシンはリサの能力は真似出来ないの
車椅子ないからだめか
0103公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:05:06.95ID:xNqAH34/
タイツマンは普段人間なのか、
普段から見た目変態なのか
0113公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:05:47.23ID:Wa9t8f3k
>>103
エックスオンの素顔は最終回に明かされる
0117公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:06:14.37ID:cIJ6c6pK
タイツの人タイツだから声がタイツ越しなのか聞き辛いな
0128公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:07:03.58ID:Z7gTZS1a
またヘビロテか
0129公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:07:04.49ID:Wa9t8f3k
なんかGTAチックだなぁ
0138公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:07:35.46ID:hw5o7En6
あの娘はルイジアナママ。やって来たのはニューオーリンズ。
0141公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:07:54.85ID:vkhfpj6G
アイガイすっかりスーツに慣れた
0142公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:07:57.09ID:vyoYeB5b
作画が適当すぎだろw
0144公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:07:59.07ID:HJHLdeSN
タイバニ的におっさんヒーローが出るアニメはメ名作
0147公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:08:15.39ID:zOImdtOP
このアニメ金とかかけまくってる割には外してるよね
0155公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:08:29.22ID:A1g6CMSr
このころの日本の流行歌があまり良くないんだよな
0157公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:08:33.30ID:Ces3C7yS
今の飛んで小さくなったアニメ酷いwww
何コマだよ
0159公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:08:42.78ID:6tiN1EWz
たくさん引き金を引いて、なんて表現聞いたことねえw
0165公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:08:48.05ID:HV6TSzFE
>>124・125
I-GUYのミュージシャン時代のヒット曲じゃないの
それを自身のテーマ曲として流している
0169公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:08:59.84ID:DI7+JFZ6
イエエエエエエエエエエエエエエイ
0172公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:09:06.14ID:xNqAH34/
手抜きじゃない
演出だよ
0173公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:09:10.13ID:OTAOR3uI
バイオレンス
0183公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:09:23.55ID:uDcPRDcp
昭和のアニメかよ…
0193公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:09:43.74ID:vkhfpj6G
町が死んでいくのを眺めていたい武器ディーラーが
廃工場でゴロツキどもにタダで銃器を渡してるところへ突入アイガイ
0200公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:09:58.97ID:A1g6CMSr
AKをアメリカでも作り出したからAKじゃないのかねえ
0201公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:06.44ID:zOImdtOP
>>166
アメコミの大御所とかエゲレスの有名プロデューサーに曲作ってもらったりとか作画とか以外に金掛けてる
0203公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:09.24ID:vkhfpj6G
武器ディーラーもリフレクティッドなのか
0204公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:12.26ID:FOFmiCkp
15年前のフラッシュアニメの方がまだ動きがある
0209公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:14.67ID:+6ZfvFHz
このレベルのアニメでいいんなら
鷹の爪団の本格ストーリー版でいいんじゃないかと(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:15.78ID:OTAOR3uI
音楽流しながら飛んでるの?
0217公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:36.90ID:WW/9Fjj7
虎徹のパクリかよ
0219公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:38.81ID:mm3V62sG
すげぇ低品質なアニメやってると思ったらスタンリーか
0222公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:43.34ID:ZfH1gfFY
あいげい
0223公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:48.73ID:Z7gTZS1a
あいつの能力なんだったんだよ
0224公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:10:49.08ID:ZOMk3xZ4
日本のアニメをバカにしてんのか? 紙芝居じゃねんだぞ 女子高生
0248公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:11:27.71ID:6VxeBDj7
魔法少女大国ニッポン
0250公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:11:33.12ID:A1g6CMSr
アメコミの着色ってこんな感じだろ、今は違うのかな
0254公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:11:37.26ID:vkhfpj6G
アイガイが捕まえた奴らは後で何者かに奪還されまくって
アイガイが詰めが甘いと叩かれる流れに
0261公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:11:59.51ID:WemjWTxI
トレヴァーホーン日本語うめええええええええええええええええ
0263公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:12:07.80ID:VdTcOad/
まどマギとタイバニとアメコミを足して15で割ったような出来
0267公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:12:18.11ID:OTAOR3uI
アッガイアッガイアッガイ
0273公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:12:26.35ID:rPEP8hK5
ビデオキルザレディオスターのアイコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:12:27.87ID:zOImdtOP
しかも監督は蟲師の人じゃなかったかな?
なんか色々惜しいね
0276公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:12:43.38ID:BoNPtWSx
このゆったりしたテンポ土曜夜にウトウトしながら見るのにちょうど良いね
0277公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:12:43.77ID:ZfH1gfFY
ナイスゲイ
0287公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:07.10ID:ZOMk3xZ4
>>147
NHKは未来少年コナンや世界名作劇場を思い出せ 犬のホームズも面白かった。

6時や7時でアニメやれや
0290公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:13.90ID:WemjWTxI
>>260
一応もう本編には出てたけどね
能力者なんだっけかあいつらも(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:22.15ID:mBt8ZGM1
作画こういう感じなのか
長濱だからもっとリアルなのかと思ったわ
0295公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:27.52ID:FOFmiCkp
なんやねんこのお経
0300公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:32.99ID:HV6TSzFE
>>274
キャラデザも蟲師の人だよ。
0302公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:39.24ID:OTAOR3uI
歌えよ
0305公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:44.90ID:mm3V62sG
大きな画面で見るようなアニメじゃないな
0307公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:13:46.88ID:DI7+JFZ6
あれ
0317公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:00.44ID:W6ESrvIq
皆様の受信料を有効に使わせて頂きました。
0318公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:01.69ID:rPEP8hK5
これ80年代が青春だった奴向けのアニメかwwwwwwwwwwwww
そりゃ盛り上がらんわ
0319公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:03.73ID:THesMlsQ
なんやねんこれ
0320公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:08.42ID:6VxeBDj7
歌ったら能力発動しちゃうのか 不便だな
0322公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:09.91ID:Wa9t8f3k
スーツなしだと能力を制御できないのか?
0324公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:14.68ID:8yUBrDpP
>>147
お爺ちゃんがやりたいことするために
起こした企画って時点でジャップの感性からは外れてるしな
0333公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:37.82ID:vkhfpj6G
アイガイの中の人のイアン・イゼットは声が破壊音波になっちゃう
0334公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:38.12ID:08Vna3uD
 
なんかアメリカの敵組織ってこんなのばっかりか
不平不満の貧困層ぞろい
0341公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:14:50.07ID:f4cU+zsi
タイバニのベンさんみたいなおっちゃんだったな
0348公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:15:04.07ID:vkhfpj6G
スカイ・ショウってイアンの歌だったのね
もうアイガイの正体知らせてるようなもんじゃんw
0358公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:15:29.19ID:xNqAH34/
演出と手抜きを混同して批判してるヤツが多過ぎる
0364公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:15:41.40ID:A1g6CMSr
>>334所得格差世界一だからだよ、所得格差は能力差ではないからな
歌手や運動選手なら皆納得するけど
0365公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:15:46.34ID:CWn9o1mC
スパイダーマンの映画見に行ったらアイアンマンにスーツを作ってもらってた
0367公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:15:51.19ID:hw5o7En6
東京ビッグサイトに自作コスチュームのヒーローがいっぱいいるんですね。
0376公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:18.50ID:+6ZfvFHz
存在する全てのモノの質感ゼロで作画したら

こういうアニメになるんだなぁと思いながら見てる(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:26.60ID:OTAOR3uI
すごーい
0380公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:27.14ID:vkhfpj6G
アレンの血筋で亡くなっている人の息子がその時に行方不明になっていた
0381公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:27.40ID:zOImdtOP
なんか話がよく見えんし
各話に盛り上がりもないし
どうしたんだよこれ
0385公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:38.57ID:vkhfpj6G
海じゃなくて湖
0390公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:48.41ID:5kNhmGox
>>358
省エネというか
枚数多く使えないからこういう絵作りなのかな
0391公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:16:50.44ID:A1g6CMSr
リフレクションがなんなのかというと黄緑色のことなんだよな、それしか分かってない
0401公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:17:54.12ID:HEkk86rH
権利関係とかアレコレで予算のほとんどアメリカ側に持ってかれてるんじゃ
このハゲーーー
0404公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:18:06.18ID:FOFmiCkp
まじかよマー君最低だな
0408公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:18:21.08ID:XQViXoGn
DLIFEでやってる2Dアニメのスパイダーマンやアベンジャーズと比べたら作画クオリティが違いすぎる
0419公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:18:38.00ID:bWr2eD3Z
なんか背景が色あせたFMステーションの表紙みたい…
0421公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:18:42.07ID:sfnstHkd
このフラッシュアニメと色盲っぽい色調はなんのための演出なんだ?教えてくれ
0422公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:18:43.65ID:FOFmiCkp
0441公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:19:17.16ID:CWn9o1mC
>>408
単発とシリーズ物なら予算に差はあるだろうな
立ち上げにも色々必要だし
0442公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:19:19.25ID:vkhfpj6G
ミシェルさんに会いに来たけど
リフレクティッドだから既にマーチャント・アンド・トレーダーという商人らに連れていかれてしまった
しかもその商人は売らずに廃棄する
0443公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:19:19.37ID:VFltQrAP
廃棄するなら商人じゃなくてゴミ回収じゃないのか
0454公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:20:04.03ID:Z7gTZS1a
いい奴くせー
0455公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:20:04.39ID:6VxeBDj7
笛のお兄さんだ
0457公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:20:07.13ID:xNqAH34/
だから紙芝居みたいな絵作りをねらってんだよ
0465公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:20:34.32ID:XQViXoGn
>>400
このアニメ監督とスパイク・リーの共同原作って事になってるけど
実際はスパイク・リーは名義貸してるだけで日本側でストーリー作ってると思う
0466公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:20:34.98ID:W6ESrvIq
>>387
シーズガッタハヴイット
0467公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:20:35.54ID:vkhfpj6G
「リフ無き世界を」
0474公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:21:01.80ID:vkhfpj6G
リフってリフレクティッドのことなのか
0488公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:22:03.44ID:W6ESrvIq
ラリって観るやつや
0489公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:22:20.83ID:UJo0pRX9
なんかこれアニメにしなくていいから
絵として一枚一枚綺麗に描いて紙芝居状態でもいいな
0493公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:22:52.37ID:mm3V62sG
アメコミは実写化するとすごいけど、アニメのままだとひどいな
日本アニメと真逆じゃん
0498公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:11.75ID:SNBhCc05
>>465
スパイクリーってスタンリーやろ(´・_・`)
0512公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:37.58ID:FOFmiCkp
1スレ消費すらできてなくてワロタ
0515公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:38.86ID:xNqAH34/
今日も面白かった
0523公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:46.50ID:vkhfpj6G
1・2・サンライズ 2・2・サンライズ 3・2・サンライズ サンサンサンライズ♪
0525公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:51.22ID:rPEP8hK5
やっぱりリフレクテッドの組織みたいなのはあるか
一般人警戒心薄すぎだろ
0526公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:53.94ID:tvB7Kccn
でアメリカではこれ盛り上がってんの?
つかアメリカでも放映(配信)されてんの
0529公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:23:58.92ID:VFltQrAP
前回はちょっと面白くなってきたかと思ったけど今回はそうでもないな・・・
0530 ◆NqifpZkP7Y 2017/08/12(土) 23:24:05.35ID:m+ayvx9u
おわた。
この前これのニコ生特番してたが、何回か見ないとわからんネタ仕込んでたりする模様
0533公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:24:15.86ID:SNBhCc05
トレヴァーホーンって
0535公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:24:22.71ID:xNqAH34/
EDは動き滑らかだな
0537公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:24:26.73ID:08Vna3uD
 
なんだ、日本側の4人の魔法少女ってのは
どこかの事務所のねじ込みか
0538公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:24:26.75ID:UD+O9hEl
海外に売る場合この残念アイドルはどう見られるんだろうね
0545公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:24:43.59ID:ELN54iET
パヒュームきたあああああああああ


って一人多い
0560公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:09.79ID:hw5o7En6
マイケルって喋る車に乗ってる人だろ。終わった。また次回。
0561公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:10.16ID:vkhfpj6G
次回 ヴィーとマイケル
0562公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:12.66ID:OTAOR3uI
よしMXスレに帰る
0567公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:21.80ID:mm3V62sG
作者が次回予告すんなwwww
0569公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:27.16ID:8F4Sx7Nn
もうスタンリーじいさんは作品作りに関わらない方がいいよ
0570公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:27.53ID:FOFmiCkp
マーベルの戦闘シーン抜いた展開をずっとやられたらそりゃ誰も見なくなるわw
0571公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:30.74ID:08Vna3uD
>>534
忍者同士の戦いみたいにどんどん数が減っていくんだなw
SMAPがはじめ12人だったというびっくり事実w
0576公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:40.62ID:vkhfpj6G
ドラマあるあるリサーチw
0577公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:41.00ID:2zRzYTn4
これってあまりの大物が絡んでしまって
制作スタッフの思考が止まって
誰も何も言えなくなってる状態だろ
0578公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:25:47.50ID:W6ESrvIq
責任回避の製作委員会
0579 ◆NqifpZkP7Y 2017/08/12(土) 23:26:01.45ID:m+ayvx9u
>>498
特番での監督→スタン側からかなり詳細なシナリオ貰って、それをベースに進めてる。これでも全体の半分もいってない。
0580公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:26:03.45ID:OTAOR3uI
>>565
1,2、三国志
0581公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:26:05.95ID:IDiGylyN
>>566
このアベンジャーズ路線なんとかならねえかな
今やアメコミヒーローは一人じゃ作品を支えられないのか?
0583公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:26:38.88ID:DI7+JFZ6
>>545
妹がいるが別のグループ
0584公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:26:42.94ID:mBt8ZGM1
よく見てなかったが作監は前話とほぼ同じ面子かな?
コンテ演出は誰だったのか
0585 ◆NqifpZkP7Y 2017/08/12(土) 23:26:58.16ID:m+ayvx9u
>>533
劇伴は今回初
0587公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:27:17.34ID:IDiGylyN
どうせ2クール目以降はネットフリックスで観ろとかそういう
0589公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:27:48.30ID:sfnstHkd
雨ざらしにしたカラー本を天日干しにして乾かした後みたいな色が凄い不快
0590公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:28:08.51ID:tvB7Kccn
前話の作画スタッフが頑張って倒れたのかしら
スタッフは少なさそう
0591公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:28:31.27ID:Wa9t8f3k
主人公はエクスオンだけでよくてアイガイいらないな
どうしてもっていうならアイガイは敵の方がいい
0592 ◆NqifpZkP7Y 2017/08/12(土) 23:28:42.25ID:m+ayvx9u
>>574
一応12話で終わるようにはなってる。
円盤とか出る。初回盤にはスタン直筆サイン付き
0594 ◆NqifpZkP7Y 2017/08/12(土) 23:30:25.29ID:m+ayvx9u
>>593
特番での発言とかだと第2シーズンも作る可能性あり
0596公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:31:06.70ID:Hk6TvZBy
>>581
いろんな層に合致するようにヒーローもいろんなバリエーション必要な時代なんだってさ
0597公共放送名無しさん2017/08/12(土) 23:31:31.69ID:+5rh6h9o
>>517

いや一瞬出てきてる
変身キャラで
電線とか家の様子からすると日本だな
0599公共放送名無しさん2017/08/13(日) 00:00:55.17ID:L84Yqg9E
気ままにリフレクション
0601公共放送名無しさん2017/08/13(日) 02:09:11.27ID:DsvGGVex
3話はアメリカ南部の貧困層レッドネック批判だったな。ボロトレーラー、警察が偉そう、だだっ広い住宅に廃工場だらけの廃れた街並み。トドメはジャンクフード漬けみたいなデブ悪役。
0602公共放送名無しさん2017/08/13(日) 02:12:27.66ID:DsvGGVex
4話はメガネマンのチートなジャップ、黒人が晒されたな。グラサン掛けた黒人が故マイケルジャクソン似でWW
アメリカ北部の富裕層ヤッピー限定の強いアメリカ万歳!にしか見えない。
0603公共放送名無しさん2017/08/13(日) 02:55:57.48ID:I3g7DA3z
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1501880574/755-759n
http://tv.yahoo.co.jp/program/33108537/
23:00〜23:25 NHK総合1・東京
アニメ ザ・リフレクション(4)「ニューオーリンズ」
ジャンル:アニメ/特撮 - 国内アニメ
謎の大災害「リフレクション」によって特別な力を持った者たち。ある者はヒーローに、ある者はヴィラン(悪)に。大きな謎を抱えたまま、新たなヒーローの物語が今始まる。

【番組内容】
LAでは、アイガイの活躍が連日報じられていた。そんな自分になぜか激しく嫉妬する、アイガイ本人であるイアン・イゼット。彼の正体は一体…。
一方、エクスオンとエレノアの旅にリサも加わり、アレンの血縁者がいるニューオーリンズに向かった。この町には、「力」を持つ者たち「リフレクティッド」を狩る者がいるという…。
0604公共放送名無しさん2017/08/13(日) 02:56:09.36ID:I3g7DA3z
出演者【声】
三木眞一郎,伊瀬茉莉也,三上哲,花村怜美

原作・脚本【原作】スタン・リー,長濱博史,【脚本】鈴木やすゆき
監督・演出【監督】長濱博史

【アニメオフィシャルサイト】
http://thereflection-anime.net/

 
0605公共放送名無しさん2017/08/13(日) 02:56:19.71ID:I3g7DA3z
>>1
ザ・リフレクション #04 「ニューオーリンズ」 ◇1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502484714/
【マターリ】ザ・リフレクション #04 「ニューオーリンズ」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502535905/
ドラマあるあるリサーチ(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502540430/
(´・ω・`)山の日ってなんや(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502435411/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 136775 お盆(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1502539940/
二次元実況@ふたボード:無し
0606公共放送名無しさん2017/08/13(日) 05:17:06.80ID:40nQ2iPH
>>1 ザ・マトメキチ
アニメ ザ・リフレクション(4)「ニューオーリンズ」[字]
8/12 (土) 23:00 〜 23:25 (25分) NHK総合・東京(Ch.1) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
謎の大災害「リフレクション」によって特別な力を持った者たち。ある者はヒーローに、ある者はヴィラン(悪)に。大きな謎を抱えたまま、新たなヒーローの物語が今始まる。

番組詳細
LAでは、アイガイの活躍が連日報じられていた。そんな自分になぜか激しく嫉妬する、アイガイ本人であるイアン・イゼット。彼の正体は一体…。
一方、エクスオンとエレノアの旅にリサも加わり、アレンの血縁者がいるニューオーリンズに向かった。この町には、「力」を持つ者たち「リフレクティッド」を狩る者がいるという…。

【声】三木眞一郎,伊瀬茉莉也,三上哲,花村怜美 【原作】スタン・リー,長濱博史,【脚本】鈴木やすゆき 【監督】長濱博史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況